【FANZA】ティンクルスターナイツ Part580【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※本イベントで入手可能な「[Magica2026] 陽彩」の星騎士ストーリーは「2026/01/19 メンテナンス終了後」より解放されます。
※イベント後編から解放されるストーリー「EPISODE♡最終話」は「[Magica2026] 陽彩」の星騎士ストーリー最終話と同じ内容となります。 運営さん、
A. 「選べる星騎士ピースおみくじ(2.5周年)」
を マジカミ・ガチャの交換所に入れ忘れておりますぞ? ( ^ω^)
B. ホーム画面の BGMの音量が大きすぎますぞ?
C. 公共工事みたいな性能のキャラでは、
食指が動きませんぞ? >>8
ガチャ見た瞬間マジゴミから生ゴミに進化したな コラボで始めたんだけどキャラは1人1体引けばいいの?
最大開放のために何体かとっとかないととかある? シスターいろはの性能ぶっこわれてね?
これ環境入りしそう
本人は雑魚なのに
https://i.imgur.com/1Y817NT.png >>13
ない
一人引けば全コンテンツクリアできる 夏和小のおちんぽ連呼が聴ける
それだけで俺はガチャを回すんだ ノーマルだけしか解放されないのか
10面まであるし特殊感あるな ガチャキャラ3人だからWPUにして一人だけ単独PUには出来なかったんやろな
とりあえず悪さできそうなかおりんだけ引いた、いろはすは様子見 青の娘これ嘘だろ
絶対リーリアだよこれ、リーリアしてるわ
身長 155cm
体重 43kg
スリーサイズ 74/60/86 スレ見る限り強さは微妙そうだな
カットインはさすがにちゃんと?パンツ見えるみたいだけど >>13
1体いれば性能としては十分
たまにあるスコアレースイベントでトップに立ちたいなら重ねよう
トップにたてばなんか名誉的なものがもらえる
高難易度も重ねは必要無い これもしかしてプトラ復刻待ったほうがいいやつか?
来月復刻するんだっけ? PU別々って性格クッソ悪いな、片方道中で引けても交換ポイントどぶに捨ててもう片方回さなきゃなんないのか、ほんま運営性格悪い 石欠なんだけど今回コラボのガチャは完全にスルーして、イベもデイリー消化くらいで回した場合のデメリットって小さいんだっけ?
アルテ&プトラのコラボは復刻来て無いけど、このコラボも復刻無しで闇に葬り去られて終わっちまうのかな… >>14
いうても常用するならシスターの1枠は課金🍆やしクリしか強みないならもう枠なしでいらん性能かな えっ後からもう1人ガチャ追加されんの?
欲しくないけど2人で済むなら取るかぁって回しちゃった 限定だし回すつもりだったが天井別とか流石に無理だな… あきさに襲われるエッチかー
マジカミってゲーム紹介とかエロCG見てて思ったけど性癖にまったく合わない
A×BじゃなくてB×Aみたいな、根本的なズレ イベントの終了時間24時だと思い込んでてボスチケット消化し忘れた
事前に計算してシズハがコア3まで突破出来るようにしてたのにピースが3個足りなくなったわ 天井別は悪質だな
このゲームでここまで悪質なの見たことないけどコラボ元の指示なのかこれ
性能とかはどうでもいいけど急に天井別単ピックは印象悪いわ いろはすってキャラ
好みじゃないピンク髪嫌いなんや
そのまんまの色にしてほしい >>14
ラッシュ倍でビビったけど
これ各人初手限定ってこと?クルスタ語難しいね 40連と190連もかかってしまった
一応あと10連回すけどダブルピックか交換ポイント共有なら少し安く済んでたのになぁ >>35
30連で引いてしまってもいいのだぞ
俺は魔王フィオナ5凸でもう石がないし10連も回さない
バレンタインイクシリとか来るんだし 夏和小のおちんぽのために引いた
とびおとのエロだけどイチャラブとかじゃなくて良かった >>39
アタックタイプの初回行動はラッシュ数二倍ってこと
その認識であってる 運営は交換異なるのにしたの悪手だな
やりすぎて引くの諦めつくわ 竿役クロトくんじゃないのかぁ…(ちんちんしなしな) アキサの声なんかしわがれてる
イメージからどんどん離れていく 配布のストーリー開放は後日かー
エロだけ見ようとしてた >>43
えぇ…クロトじゃないのかよ
陵辱NTR有りゲーならクロトでいいだろ
訳わからん竿とか見たくねえわ
ランスぐらい有名ならまだしも コラボ皆最初は単独ピックアップ天井別だったろ
性能もそこそこなんだし石無いんなら引かなきゃいいで終わり シングル×2とか酷い
それに後半にあと一人追加されるんだろ?
今のところ悪い印象しかないコラボだわ 最初からマジゴミ引かないつもりだったからなんというか
...不謹慎なんですが...フフ...
雑魚単ピックx3の悲鳴で
ボッキ
しちゃいましてね... 外部コラボって金かかるからな
有償限定にされないだけまだましだと思うよ
こういう普段とは明らかに違う集金が嫌ならアンケでも外部コラボは否定しなきゃいけない こういうのこそピースで確保だけしておけると嬉しいんだけどな シスターのカオリのほうは微妙か
シスターいろはだけ回収してガチャはスルーって感じが一番良さそう 死体とコラボしてなんの意味があるんすかね?
まあアキサ配布はありがたいけど 課金シスターのみで終われるコラボで集金できてんのかこれ たておつらいじんぐいんぱくとー
コラボ寝室はどこでも普通は出張元主人公では?
ボブは訝しんだ 普通に可愛くないし性能低いじゃスルーでいいんじゃない? >>54
この感じだと黄色が有償限定の可能性ないか? 死体は死体でオフライン版があるからな
クルスタに課金するよりオフライン版に課金した方が寝室たくさん見れるぞ ミサ&リアもナナカ&リサもアルテ&プトラも全部単ピックアップだったんだけど、それを知らない新規が大量ってことはこのゲームも安泰だな >>57
電子ガチャはそれされても仕方ないシステムなんだから文句出て当たり前よ
お金渡したら店主が店の奥でゴソゴソやって ハズレでしたーwww って言うのがガチャよ
信用や好感度ありきの運営システムなんだからユーザーに不義理すると総叩きは当然なんよガチャソシャゲって 天井別で色々言われてるけど仮に数日おきに1人ずつ出してた場合は文句出るんだろうか キャラデザ微妙、性能微妙、ついでに寝室も微妙
恒常だったら、絶対にガチャ回してないわ
限定という二文字に人質を取られているようなもの
ガチャ回してて過剰なストレスだったから、クルスタ運営は反省してくれや ぶっちゃけ課金シスターも要らないよ、有利属性+ゲーなのに解放スキルがアタックタイプの最初だけラッシュ増加とか要らん むしろ全部有償限定とかにしてくれたほうが悩まずに済んだんだがな プトラとアルテも別ピだったんだっけ覚えてねえ
プトラだいぶ回したはずなのにアルテ☆3だから別だったぽいな
たぶん性能控えめなのは二度と手に入らないキャラが人権だったらまずいからだと思うわ >>57
いやこのガチャは文句出るだろ……
こんなんやるくらいなら一着でも衣装増やせ 上の方でなんか言ってるけどシスターも有利属性アップ無しの雑魚じゃん 年末年始に石かなり配ってくれたからお返ししたいけどこれじゃ引かないね
後に続かなそうなコラボだし プトラ以外のコラボは帰っていいぞ
これからの戦いには付いてこれそうもない >>68
今まではないけど、FANZAゲーって後からどんどん悪質なほうに改悪する例もあるよ
(最初はユルユルだったけど、数年後に上位レア実装や、有償限定キャラなど)
想像だけで憂うのはスレの空気を悪くするだけなので程々に
ただ、実装されてもおかしくはないということだけ頭の片隅にいれておくとショックは少なくて済む >>61
稀にだが竿も現地調達の場合もある
とくに主人公が手を出す前にサ終したケースとか この後の水着とかバレンタインに石残しておかないとね ここで愚痴ってる人はどうせ引かないんだから関係ないんじゃないんですかね 限定のわりに使い勝手が狭すぎたな
コラプサーみたいな性能でコラボ限定で出されても流石に回せんて >>61
お花xガルシンは現地竿
後有名なレッコラや宝石
一部キャラが3pだった対魔列車
ちょっと異色(記憶なくなってる)だけどリオースの巨神キャラも現地竿超らぶらぶと言える
色々あるで 陽彩だけほしかったから配布だったおかげで別にガチャひかなくていいんだよな 使えないなら引かないからいいけど
こいつら作る金で別な物を作れというのはそうです これまでのコラボは初回時は全部単独ではある
同時に2キャラ実装は今回は初めてだけど コラボは今まで全部単体PUだから今後も例外なく全部単体PUだと思うよ。今回は同じ日に来たってだけで >>93
でぇやもんど寝取られでバカ荒れた上にゲームそのものの人気も少し落ちたよな
現地竿はまあリスクしかない 限定じゃ無ければ余裕でスルーだけどなぁ
復刻も無さそうだし 今までのコラボは実装日が異なってた気がする
同日実装で別ガチャは初かな?
嫌なら引かなければって話だし、嫌だから引かない 今日はいつもと違ってクルスタスレ怖いね
むほほ花織ちゃんのパンツ食い込みカットインエッチだ…w 魅力云々でバニーユウリみたいに強化入ってくれても良いのよ😉 プトラとアルテは4日しか離れてないから、今回も4日おきに3人でも良かったのを最初に二人持ってきたってだけだな 後から出すキャラの方が強い
ソースはリアとプトラ
…引きたくないから弱いといいなぁ なんかすごい勢いだと思ったけど話題はマイナス方面っぽいな…
まあソシャゲスレで勢いでるの基本マイナスの話題ばっかか… 合わせて260連かかって赤青ようやく出た
今更だけどガチャポイント無駄になるのがもにょる マブラブが今日新キャラ追加だから明日1位はない。ルネアも負けたからな
勝ったらマジカミすげぇってなるわ 不人気コラボは性能盛るが鉄則なのにどーしちまったんだ 可愛く無いキャラは強い限定でも引かないけどどちらも可愛いから引くわ
流石にどちらかで天井したら片方は引かないが とてもすまないが今日ほど爆死報告が気持ち良い日もない ガチャキャラが陽彩でぶっこわれだったら1位いけたかもしれないけどちょっと弱いなw 配布の子は今風感あるのに魔法少女3人はちょっとひと昔前の雰囲気感じるんだよな
やっぱり目かな? ガチャ改悪とか謎ランは工作できても実際は売れてねぇんだなw
って煽ってもええか😡 >>112
一応20日からそうりょくせんがあるけどストイベに後半の記述がないからここあ実装するための別イベがもう1個入るね >>126
無理無理
マブガルと被った時点で何出そうが勝てん。他に美味しい課金要素がある訳でもないし 寝室もかつてないほどゴミだしどうなってんだよこのクソコラボ
てか個別PUでもいいけどせめて交換は共有にしろ 限定つけりゃぁいいってもんでもないでしょ
運営さんよぉ 虚無コラボなんでな、ランキングぐらいしか楽しみがないんじゃ まあ今までのあったけー対応と違いすぎて
余計にマジカミってゴミだなって思っちゃうわ 個人的にはイベ後半でサチちゃんの唇が奪われて尊厳破壊されるかどうかが気にかかっている
その場合誰に奪われるかも問題だが いつものコラボガチャと同じ仕様だっただけなのに文句言ってる単発お客さんばっかやな >>138
せめて石くらいもらいたいって思う人は多いだろう コラボだからないつでも
ピースでキャラ取れちゃまずいからな ぶっちゃけコラボ自体いらないんよね
どのソシャゲもコラボやるけど誰が得してんの? >>138
普通にランキング以前にガチャ改悪の方が問題だわ
ガークリとかPU率半減ガチャ出して1位取ったけど俺はやめたし いろは160連、かおり天井とかいう激渋コラボだった… >>147
得するからどこもコラボしまくってるんじゃん
なんで得しないのにコラボしまくるんだよ 引きたくないもん引かなくていい性能にしてくれるのはプレイヤー的には普通に嬉しいし… コラボガチャが全部同じ仕様ってのがお客さんだろ
コラボは基本前半後半のいつものストーリー仕様でキャラも2人だった
同時実装黄色入れて3ガチャは初だぞ まあスルーする選択肢があるだけ有情
エンドコンテンツでは使わない 可愛くない上に性能微妙とくれば盛り上がりようもないな >>152
コラボキャラは何人いようが単体PUってのが今回で確定しただけの話 コラボから壊れ始めたミストレを思い出す流れ
同じチーくまゲーだしクソみたいなコラボにはちゃんとクソって言ってあげなきゃ運営が調子に乗るぞ せめてダブルピックアップなら素体確保ぐらいはするけど
個別天井×3は鬼でしょ
もう素体確保すらする気が失せた これ、シスターの売り上げとガチャの回し具合を観察しているだろ。
たぶん、回し具合が悪かったら
来週から 「ガチャPT交換所」 に おみくじ や 正月装備品が並ぶわ、
命懸けて良い 予想はしていたけどマジカミコラボは性能いまいちだったな
いろははギリ使えるけど花織は性能ノーマル過ぎて今さら確保する価値があるとは思えん 普段ダブルピックとかやってんのにコラボだけ単独にしますって普通にクソじゃん
お客さんだの擁護になってねえよ 今月天井分以上配布した上に引かなくてもいいのに文句言われるの可哀想…
性能良かったらもっと文句言ってそう コンプ勢でも無いし有償単発で引ければラッキーぐらいでいいかな >>160
後から追加すると初日に回した人を裏切るアンフェアなことになるので、もし追加されるとしても黄色の子ガチャのみだよ ガチャキャラの寝室の出来がいいかどうかだけ教えてくれ 恐ろしくブサイクでびっくりした
何かデザイン自体が古いし 魅力が伝わってないとのことで黄色は強くなりそうだな
まあ信号機の中では一番マシなババか シスターパックパターンA
1500円で有償1500+無償1500+シスター
シスターパックパターンB
2400円で有償2400+無償1200+シスター
何故なのか リィベル新規はピックアップ三弾で燃え尽き症候群になってるよ >>171
Aがどれかわからんけど先行と限定の差なんじゃね >>160
頭おかしいんじゃねえのおみくじなんて付くわけないけどねえだろ
あとクソコテ外すなゴミ >>167
いろはの方はかなりエロいよ。夏和小で卑語連呼だし ストイベが前後半に分かれてたら分けてたと思うけど今回後半がないからこういう形になったんだろう
どんな人数でもWPUにはしないってことが分かったから今後他のコラボで3人以上出る場合は覚悟しないと そもそもコラボだけなのか?
このまんまいったらクルスタキャラもダブピが別々ガチャになるんじゃないか?
ミストレも最初はコラボだけ有償限定キャラだったのにいつの間にかミストレキャラも有償限定で出すようになって今では月刊有償限定キャラだし いろはしか出ねーぞこの糞ガチャって思って天井でもう一人交換しようとしたらピック分かれてたのか
あほすぎる 1回抜いたらどうでもよくなってきた
黄色来てから青引くか考えるか
再コラボある時は選んでPUなるでしょ まあうっすらと馬鹿にしていいって空気あったし歯止め効かないんだろ うーん限定という看板がなければ悩まないんだけどなぁ ランスレのガイジがここぞとばかりに荒らしてるのもあるやろ >>178
それまで暖かかったYoutube配信のコメ欄ですらマジカミは冷笑されてたからちょっと今までとは違うな まぁいいや
シスターパックだけ買った!4800円!
後は任せた >>169
21億も製作費かけたわりには、普通にマジカミってキャラデザ微妙だよな
ホントしょうもねぇよ
もっとコラボ相手は選ぶように、アンケートでちゃんと意見出さないとな これ数日おきに1人ずつ出すだすようにするだけで文句減ってたんだろうなって思うとマジ朝三暮四 まぁタイミングも良くないわね
新年に石たくさん配ってくれたのはいいけど強キャラ復刻ガチャ&星上げフィーバータイムでみんな石すっからかんでしょ >>178
コラボ発表されてからずっとマジゴミ連呼してる生粋のマジカミアンチがいるからな
このスレも1時間経たずにID真っ赤になるくらい連投してるし 性能だけでこんな不満が出るの珍しいよな
総力戦のせいで性能しか見ない人が増えてんのかね?
自分は弱いと言われてたクリスマス舞亜も今回のガチャも引いたから性能だけしか見ない人のことはあまり理解できないけど
ちなみにどちらも天井でした😇 生放送ですらさらっと流した感じ半端なかったし誰もがいやいやと思ってるやつ
これもDMMのショバ代と割りきるしかない >>190
アルテが2/17、プトラが2/21だからほとんど同時に来たようなもんだしな 闇で人間&魔族の配布が一番出番ある可能性もあるな
最近始めた人で魔オナ取った人ならありがたいだろうし マジカミは未だにアンチされる程憎まれる事をしたんか? これ来月にクマさんコラボもくる可能性あるんだよな・・
本家クルスタキャラ引いてる暇がねえ >>191
予告してたのに呑気に星上げとか何してたのって話だし、復刻引くような新規がコラボまで課金無しで引けると思うなよと そら生え抜きの子なら愛してあげれるけど
野球に例えるとマイナーリーグから割高な契約金で引っ張ってきた選手が結果だせなかったみたいなもんだぞ
ドラフトで取った子なら長い目でみれるけど
傭兵は結果出せなきゃくそだぞ♡ ティンクルが好きでやってるならコラボ引かない勇気を持てば良いだけなのに 配布にセカンド種族付けるならガチャ産にも付けちゃダメだったのかよ ちょこちょこスレに出てくる夏和小って他に何してる人なんだ? わざわざサ終したコンテンツとコラボした上でスキップさせずに茶番読ませるとかどうなのか ウチの子のイレーナ、イクシー、ルルカ、パテルあたりに石貯めてる人多そう マジカミキャラなんだろう
白目部分が大きくて顔微妙なんかな 放送でバレンタイン、水着キャラだされたからどうしてもそれと比べてしまうな
ルルカとイクシー早く欲しい >>209
藤田茜だよ
表声優でそこそこ人気がある人 前半1人後半1人だったらくまさんコラボと同じだし、文句言う人はおらんかったかと
今回は1人多い訳で、シングルPU×3、それが全部天井別になる同じ形式だからこそ文句も出るってもんでしょ
ダブルPU+シングルPUなら愚痴は出てもこれほどの文句は出なかったんじゃないか
PU排出率的には全部シングルPUの方が有利だから運営にとっても難しい所だけど、天井交換が3人共通なら神だったかもな 原作のキャラ名に近づけてるんだろうが2027年以降もコラボするみたいでなんか嫌だな 限定以外はスタピでいいし、コラボで360連分溶けたけどまあすぐ回復するだろ
でもあと、ここあもいたか… 正直、退魔忍だとかアリスとかなら喜ぶスレ民たくさんいたと思うw
それよりプリンセスウィッチーズ(真顔) >>211
光・人間だろうし、SUPかDEFになるかで命運が決まるな >>171
プトラとかも2400だった気がするから原作以外のコラボは2400なんじゃない?
原作コラボやクルスタキャラの有償シスターが基本1500なんだと思う これに懲りて外部コラボはもうやめてほしい 俺はコラボ嫌いなんだ くさまんコラボすっかり忘れてた
余所では予告されているだっけ?
元々引く気はなかったが、これはスルー確定ですわな つかこんだけ出すならあいつ等より新トレジアンナ来いや 赤ブス10連
青ブス20連
ご当地ブス集め安くて助かる >>192
それいつもの虚言癖で造語症でキャラディスのゴミだからな 黄色はいけDの言ってた新世代DEFとやらでブッ壊れるから… これ配布が一番マシまでねえか
闇人魔のバッファーって今一番雑に放り込める環境だろ
なんで配布が2種族でガチャが単種族なの
青が人魔対象ならまだ少しは使える場所あったんじゃね 桐谷華が消えた今(継続案件と非エロはやってるが)、エロゲ声優の人気は夏和小と明羽杏子の2強って感じだな
明羽杏子も完全に桐谷華ルートに入っちゃったから実質1強 >>194
直前の配布ですら攻撃力2割高いとか
ガチャにして良い性能じゃないだろ
青はまだ好みだけどピンクの顔酷過ぎ
エロゲじゃモブでももっとマシな顔してる
てかツルペタ着物最高
ガークリが過去のコラボ再PUやってるけど
何故か基本LVが本家人員より異常に高いんで
育て切ると性能はトップレベルの4人だし、かわいさもトップレベル
ロダン着物は立ち絵です実用品 >>225
プリンセスうぃっちーず何でやらないんだろう
緑川光のそっくりさんの声聴けるし音楽最高なのに >>160
自分で言ったからには外したらちゃんと生命を断ってね なんならわい、マサキくんがキャラ実装されて単独でもガチャ回すぞ♡
あいつは漢♡ コテハンガイジなんで自分の書き込みなんてもう忘れてるゆ🎃… >>229
正確な時期はまだ憶測でしか語られてないけど昨年末のインタビューで来年(今年)やるって言ってた
https://i.imgur.com/rigpY8V.png 2月までの予定出てるのに来月くまさんコラボ来る言ってるやつなんなんだ >>204
どっちかと言えばメジャー経歴有る高年俸外人取ったけど蓋開けたらポンコツでしたって感じだろ
元が何億円もかけたそこそこ有名IPなんだろ >>209
最近だとガンダムジークアクスでヒロインやってた 今月末くらいにミストレかガークリのロードマップ公開されたらくさまん祭りいつやるか大体わかりそうではある
3月か4月くらいにはやるんじゃあないかね >>218
今調べたが最近あんまりいい役なかったけど去年はまあまあ主要な役何個か貰えてたっぽいな一個はエロゲ原作だけど
桐谷華もだけどエロゲ堕ちしても腐らず頑張ってた人は報われて欲しい 今回ガチャ別々なんだな
Wピックはクソってやっと理解してくれたのか クソコテって前も命懸けてたでしょ
で今ものうのうと生きてる
読むだけ無駄だよ >>225
アサギはブスだから要らないけど、ゆきかぜだったら喜んでガチャ回すわ
見た目もキャラもマジで最高なんだよな
葵渚もクルスタだったら新規絵描いてくれそう >>252
このゲームのコラボキャラってクルくる以外は元の絵師が書いてないからそこは関係ないな。そもそもみさおは飯屋の方でも絵師変わったし 絵は可愛くないけど中の人が頑張ってるから引いてよかった
絵は可愛くないけど なりふり構わず夏和小の引きこもり妹キャラを実装してくんねえか >>252
今のみさおはおりょう絵だから
そもそも立ち絵すら誰だお前!って連発してましたし >>250
マエがあるゴミを紹介されたから仕方なく雇ったらバカッターバイトテロだったが正しいのでわ >>250
開始前から謎にかけた金だけアピールしてて
蓋開けてみると微妙だったっていうゲームだからそんな強くない いろはと香織、二人ともちょうど100連目で回収したけど、わざとやってんのか? と言いたくなる。 飯屋コラボしてもコラボで引き込めるユーザの数があまりにも少ない・・・ >>194
クリスマス舞亜はヴァレリーのほぼ上位互換なので弱くはないぞ
最近の産廃キャラだとクリスマスナミエル、晴れ着リーリアあたりだな 飯屋コラボするならマリニャンだな。夏和小だし、アルテと同じがおうだからエミュれる 赤いのも青いのもそれぞれ90連で出て実質天井食らったようなもん
はぁこんな奴らよりメルエルとかに石使いたいのに ガチャで二人来る予告しといて実は個別ガチャは初だからな
そりゃ9割以上のユーザーはダブルピックで来ると思うからその期待から外れればクソと思うのは当然 クルスタもリオースみたいにネクロマンサーになろうや 新世代DEFもダメなら次はナニになるんですかねぇ… >>255
華ちゃんは逆だ
出発がエロゲや
たみ〜とか顔出しでライブして歌ってる現役エロ声優もいるぞ 異なるタイプ4体は名誉SPD梨緒のいる人間で良かったな コラボのイベントも前のイベみたいに前半後半で別アイテムなこと多い? >>277
1人ずつ実装していくってだけのことでこの文句が無くなってたと思うと人間の心理って面白 >>282
天井別の時点でお前に賛同する人ほとんどいないよ 夏和小と言ったらマリニャンでしょ
でも絵師的にコラボしたとて実装されないんだろうな Wピックは要らない方ばっかり出て欲しい方は結局天井になる まあピンクは声優目的で引くやついるから適当感マシマシなんだろうな
ぶっちゃけ10年前のプリキュアとかまどマギの方がまだ可愛いし
青はキャラデザ自体は無難だけどこれ系なら超絶古いセーラーマーキュリーの方がまだ可愛くねえか >>282
何言ってんだ…
トリプルピックだぞ? (まさかのクアドラピックの可能性も >>288
読んだなら別に賛同求めてない事はわからない?
運営に意見送るだけだよ >>289
元の絵師が描かないから関係なくねって思ったけど、がおうが描いてると思う人が出てくるのはアレか
そうすると今後くまさんコラボでロダンとかラファエロが出荷されることはないのか >>293
クアドラは別ゲーで0.7/4%になったの思い出すからやめろw 今回ブス手に入れるのに12万石使ってる人もいると思うと震えるわ >>255
表からエロ落ちしてる奴なんていなくね
基本エロ(二軍)で経験積んで表(一軍)で役摑んでエロから去るパターンだろ >>287
予告の時点で単独ってわかるからな
それでも文句は言われただろうが今よりマシ がおうはエロソシャゲにあまりにも侵食しすぎていた
大体影武者だったんだろうが >>300
普通に結構あるよ。最近で言うと夏吉ゆうことか >>290
2つ回すと片方は天井行く可能性25%もあるんでね
wの方が楽だと思うよ >>234
そんなわけないでしょ、お前エアプだろ
陽彩は闇属性かつ人・魔複合とはいえよりによってSPD、スキルはノーツ加速がついただけのマハムートもどき
配布とはいえ2年くらい昔の水準の性能だから弱すぎて全くお話にならないよ 初めて名前見るエロゲ声優だけど誰だ?
↓
表の○○がエロゲデビューでした
ってのはちょくちょく見る 昔はランプがよく新しい声優をセンターヒロインにして連れてきてたな >>165
フェアじゃないのは事実だが、マジカミ・ガチャのガチャPTの価値が上がるだけだ。
消費者が得をする方向での追加は法的にも倫理的にも問題ない。
ガチャPTは 200単位でしか使い道がないんだぞ?
中途半端に余らせたガチャPTが消えずに、
別の景品に交換できるようになったとして、誰も文句を言わない。
200天井してキャラ交換した人は ガチャPTが0の状態だろうし、
70連で当てた人は70PT余らせているし、
敬遠している人は回していないからガチャPTは0だ。 新作エロゲで検索にも引っかからない声優の名前見ると、まず車関係、歌謡曲関係、麻雀関係の名前じゃないかを考えて、どれでもないならアグミオンとか水橋あたりを疑う そういえば前のスレで話題になってたんで1つ確認だけど
https://i.imgur.com/Qrkv9fB.jpeg
この画面でリーリアをクリックすると「おのれダッチ、次あった時は必ず(略)」って言いだすの知らない会長君おりゅ? クラウディア様やパテルちゃんぐらいしか最近表→裏に来た人しらないや🥹 エロゲ声優の表の名義を探らないのはエロゲヲタの嗜みである 一芸持ってなくてEX上昇付いてないSPDなんて産廃だわな
SPUの置物の方がまだ使える >>176
補足ありがとうございます ( ^ω^)
>>178
お正月が終わってみんな荒ぶっているんよ。
>>207
低みの見物じゃんwww
って思ったら 本当に高みに立っている人でワロタw
「いったいどれだけのDMMポイントを注いだらこんなに…、
きっと毎日が課金だったはず…」 エロゲ声優はもっと表で活躍して欲しい
その方がエロゲに出てくれた時に更に興奮するからね 昔はしんちゃんだのひまわりだのもエロゲでてたもんや >>311
パテルちゃんは前から表にいた印象ない🙂
表と裏に同時に現れた感じ🙂 なんかすごい荒れてるな
お前ら普段は石余りまくり自慢してるのに 不満あるなら運営に要望だして、コラボスルーすればいいだけなのに
性能も微妙ならなおさら
自分は寝室目当てで満足してるけど >>317
人気の表声優とかより演技力あったりいい声の人たくさんいるよね
今はアイドル売りが前提だからなかなか難しいけどアーニャみたいな役掴めればワンチャンあるって証明されたし クラウディアは実装時からあの人じゃねって意見はあったけど、あの人はエロゲでねぇだろって一蹴されてたな
実際は本当にあの人だったっぽくてダメ絶対音感凄い >>311
エロゲのモブにあずにゃんが出てる作品とか有るけど
メインキャラはまだ無いんだっけ? 赤が110連で青が10連で出たからまあまあだけどこれがダブル天井なら荒れてたかもしれない ナナチが喘いでくれた
それだけでもう勃起もんなんですわ 夏吉ゆうこは最初のR18出演でいきなりオホ声やってて期待したけど、その後くらいから表でもかなり人気出てきたからもうあんまり出なさそう
今度凌辱同人には出るけどオファー受けたのは大分前だろうし 案外エロゲー出てる声優は多いぞ
最近ではダイの大冒険のダイとか、あいつ勇者ダイとか言いながら裏では雌になってエロゲーであえいでるし
クレヨンしんちゃんの野原一家は全員エロゲー出てるからな? 結局どっちを取れば良いんだ
俺の直感は青だと言っているけど エロゲやってて印象に残った有名声優は、子安・ミズハス・飛田さんだな
バルドスカイの子安の演技はマジで素晴らしかった
狂人キャラの演技が上手すぎる >>320
明日はランキングでマブガルに負けてほら見ろっていう人達でまた荒れるのが見える いろは40連
花織30連
絵柄も音声収録現場も違うから劣化は仕方ないけど
もうちょっと努力してほしかった運営さん マジで神のコラボなのにネガってる奴らは他ゲーの工作員 やっぱシングルは天井だ、すり抜けも2体旧キャラだし今年も1人はスルーがいいな 女はともかく男はエロゲで全然出てこないよな
昔は邪風林とかヘルシー太郎とか表で活躍してる人いたけど最近はこういう人いるのかな >>333
ルネアで負けてる時点で負けたところでぶっちゃけそんなに… マジカミなのにモンスターとやるとかないんかよ
マジイラネ いっそマブガルさんにコラボしてもらったらいいのでは?(天才) >>329
勇者だっておせっせするだろ
ダイはまだ幼かったからそこまで至らなかっただけでもう2、3年もすればレオナとおねショタプレイしてたはずだ コラボに備えて松パック買いだめ見送ったのちょっと後悔してきた シナリオは面白かったので俺はそれでよし
このガチャ形式で人権出さないところに運営の健全さがあってなおよし >>337
エロゲ側が声優節約してるんじゃね
昔みたいに豪華声優集めるゲームとか作れる余裕がなさそう >>333
向こうも更新だからまず負けるだろうな
こっちが勝つには🍆オナ並みの性能か過去のサポーター置き去りにしてこいつらを最高に生かせる性能にするしかなかった いろは「わ…私たちは…原作でレイプされた過去があるんだッ」 男声優はBLの方には若い人も出てるイメージあるけど、エロゲではあんまり見ないな
氷河流とかほうでん亭センマイも最近そこまで見ない 表と裏の声優名つなげて俺は詳しいんだアピールしてる奴まで現れだしたし終わりだよ 光人間SUPのここあの性能は盛りまくってくれよな! 声優本人や世界中の人の目に留まるTwitterとかならともかくこんなオワコン掲示板での話だしなぁ… >>350
莉緒おるしな
トモセ補正で間違いなくぶっ壊れになるだろ
ストーリーでも覚醒したし >>234
配布キャラがSPDなのはありがたいね。
お手軽な星5 コア3 のSPDキャラで
人魔の二重種族っていうだけでEX上昇が高くて便利。 >>346
ギャラは仕事取るためにあえて最低ランクにしてる有名声優はいるからそんなにコストに差でるとも思えないけどな 次の梨緒ちゃんは人間と神の二重種族だって信じてる
守護天使内蔵を活かせ ナターシャの水着はX版だといくつかの布地がパージされそう 復刻1弾3弾とサーシャアナでガチャチケ買いながら天井したからコラボは回さなくて済むなら助かる
ロロットやルネアが強かったし、コラボだからと強かったらどうしようかと 裏表は別にいいんだけど
タマ姉みたいに声質的な需要とかで
請われて出てくるような人材なら文句なんて無いが
需要ないのにしゃしゃり出てくる守銭奴とかは使うなよとか思ってる ナターシャはともかくジグとかもう削る布面積ないだろ
あれ以上削ったら全裸じゃん
あと学園長は何をどうしても戦闘服のが痴女って感想になりそう。あれに勝てるの紐ぐらい 光人間supってアム居るしエステル型のct短縮+EXゲージ減少ぐらいしか枠残ってない気がする >>353
旧Twitterでの発言はほんと気を付けないとな
以前何気なくモナカ関連の呟きしたらモナカの中の人からいいねされてびびったことある >>371
新人エロゲ声優とか同人声優はめっちゃエゴサしてる うーん、出来れば二度とこのコラボはやらないでほしいなあ
強くもないし可愛くないし雰囲気もあってないし ナターシャは通常戦闘服と比較するとおっぱい部分の布が多すぎる
謎に二重になってる部分もあるし取り外しを想定してる可能性が高いぜ
https://i.imgur.com/EwGw2ed.png >>333
やる前から結果分かってるのにそんな事言い出すのはランスレガイジだけ まあいろはの方がバッファーとしての可能性はあるけど…自分で属性カウント数増やせないのな >>361
これはありそう。
ただ、梨緒で二重種族持ちって事は限定キャラだよね…?
またインフラなみに編成基盤となるような強いキャラが限定キャラかよ。
>>359
そういえば、声優はエロゲに出演しているのを
黒歴史みたいにしなくていいのにね。
女優さんがヘアヌード写真集を出すようなもの。
美人で整った体だと世間が認めている証左だ。
エロゲに出演が出来るのも同じ、
エロい声と演技をする能力がある証左だ、誇るべきだろう。
(汚い声と下手な演技だと仕事が来ないよ) >>379
まあ正解だよ
コンプ勢だから引いたけど
これは引かなくていいやつだわ ゴミのようなコラボだけどよお
トレジアンナさんがいっぱい喋っていっぱい画面に出て来てるって割と最高だぜ コラボ前半のシナリオだとトレジャー☆サチ側の変態性が前面に押し出されててマジカミ側のキャラがまだよくわからんな おまえら今ガチャガバガバだぞ
赤40連青50連で出て尻浮き上がったわ 妹よ
テコ入れに160キラキラ30倍界王拳出さないか? >>385
ただの幸運だろwww
そんなパチスロの「あの台の設定が緩いらしい」
みたいな情報を流すな。
クルスタなめんな、真剣に取り組め ( ‘ω‘) 50万石あってもスルーするんだ
コラボ限定でも使わないって強いキャラのコア上げに使うんかな >>322
桐谷は良役つかめたからっていうよりも演技レベルが突き抜けてたからでしょ >>364
2人で1ユニットなら出来る
2人2ユニットでどっちも引かないと見られないとかならコンプガチャに引っかかる ほんとな
これで人権性能だったらどんだけスレが荒れてたことか
寝室人権性能ってわけでもなさそうだし? コラボ雑魚なん?やったぜ
誰が得するのかさっぱりわからんコラボキャラ引きたく無かったし全然ありがたい >>375
やるならコスプレで良いわ
フィオナとか配布キャラの格好するなら性能低くてもまだ引く気起きる ワイの事をNG登録している人、
マジカミコラボも始まったし
ちょっと気分転換で一度、NG解除していただけませんか?
きっと有用な書き込みもあると思うんです。
例えば、
「19日までは メインクエストの HARDを半額20スタミナで周回するのが、
もっとも まんじゅう300個集めの効率がいい」
みたいな。
コテハンだからとて軽々にNGにすべきではない。 いうて雑魚ではない
環境級じゃないだけで
ふつうに使えはする
好きなキャラなら引いてるレベル 陵辱して欲しかったけど、衆人環視でとびおを逆レって言うクルスタで出来る上限であろうラインまでやってくれたのは良かったよ >>396
そうね
それなら普通に喜んで引いてたわ どうせ終わったIPなんだから会長にずっこんばっこんされればよかったのにと思う ガチャ別々なのは良いのか悪いのか何とも言えんね
あとぶっちゃけやってなかったから全然知らん >>398
君のような卑猥なワッチョイがゆるされるわけがないの😊 >>403
それはコラボだから仕方ない
たがらこそこんなコラボしないで欲しかったなあって感想しかないわ
2026って書いてあるから来年もやるつもりかもしれないけど
いつもアンケートって満足してるから感想とか書かずに全部5とかにして出してたけど今回はちゃんと書こうと思う >>308
後から付録を追加するなら既に回した人に補填が必須になるからそもそもやらねーよ、お前バカすぎ 1月はもうマジカミ後半だけ?
ロードマップの新春もっとおみくじイベントはよくわからないけど 10連ガチャ20回目に無事青の微乳お迎え
WPならこれで交換をもう一体でコンプだったが
WPなら200連で一体も取れてなかったかもしれんし
なんにせよ最近天井ばっかでお胸が苦しい >>402
絶対にあかん
いくらサ終してようが燃えるものは燃えるしダメージはいつまでも残るぞ
当時修行僧だったから宝石寺炎上は全く他人事じゃなかったわ >>403
コラボや限定でガチャ別々なのは良いと思う
確率的にも精神的にも 神族魔族人間が存在するゲームは他にもあるのになんでマジカミなんだろうな マジカミはエロ全部可能性の世界なんだから
魔王おちんぼしゅごい!も許されるはずなんだけどなぁ 1月19日まではイベ・ミッションだけで終わらせて
メインクエストのHARD 20スタミナを周回するほうがいいかもね。
(データは末尾に記載)
イベ通貨の個数はスタミナに正比例する(スタミナに係数25を) ので回収効率はどれも同じ。
ただ、ボスチケの枚数は(慣例通りに) 非線形的な上がり方ですね、
回収効率は ステージ10が顕著に高くなっています。
マジカミステージ のドロップ数一覧
ステージ番号、 必要スタミナ、 イベント通貨、ボスチケット枚数
10 20 500 54
9 18 450 46
8 18 450 40
7 16 400 34
6 16 400 25
5 14 350 21 >>405
アレ、マジカミ2026じゃなくてマギカ2026じゃない?
だからつぎの魔法少女コラボが再びマジカミとは限らない気がしてる 竿役召喚はまじでクソ
興味がないカップルのセックスとか金払ってみたくねえわ
俺は魔王なんだよ
どうせ他人のセックス見るなら汚いおっさんにレイプされてるほうが興奮する >>416
かように益のある事、つぶやく事もありけり 片天くらって280連もかかったわ😡
石に余裕があったから良かったもののWPUじゃないのはきついわ それと性能で叩いてるけどさ
赤はもうサーシャのがずっと強いしいらねってのはわかるけど
青は縛りが面倒だけどやれそう
ちぃまぐの上位互換じゃん WPはWPで素体だけ欲しいとき確率半分で苦しめられるから
別々のほうがマシって気もするがどのみち天井喰らったらどっちもどっちなんだよね 訳分からん他所の竿呼ぶなら村レで良かったわ
それが許される元ゲー何だろ
コラボの味変ならそれぐらいで丁度いいのに マジカミのエロはちょっと酷い目に遭ってる系のは少しお世話になった記憶があるな 小波すずってコラボでしかクルスタに関われないんですか?w ガチャ分割は草
これで天井も共通だったら最高だったが、まあ手持ち的に要らないしいいか! シュティレがギガンドムレイプされて250年後に生徒会倉庫の片隅で壊れてる可哀想なエロでええか? キャラ個別は全部イフルートだからそういうのもあるべき ちょっとメインクエスト 任務ノーマルとハードを
進めてくるわ ノシ
面倒くさいから50くらいで止めてた (一括クリアができる任務) >>380
次の梨緒ちゃんは、闇堕ちして魔族+神族の二重属性になって、
「おれは人間をやめるぞ!ジョジョーッ!!」的な事も言うかもしれないッ! Magica2026ってキャラ名って事は2027年もやる気か…? マジで他ゲーにクロト輸出して女体化した状態で入荷してほしい よく分からんコラボで新年からモチベ下がったので普通にやめて欲しい >>405
2026って書いてるのはそう言う意味ではなく、マジカミの魔法少女コス関連は「Magica2020」みたいに名前が付くからそれに合わせてる 微妙性能でホッとしてる反面1キャラくらいは取っておくべきかと悩む 復刻時はセレクトPUみたいにしてくれたらいいが、
他版権だしそれも厳しそうね・・・
むしろトレジャーサチ関連がマジカミコラボじゃないと進まないなんてことにならないか不安 性能ゴミだって言うけどいろははともかく花織は強くない?
初手からEX2使ってるだけで回復とバフと前進とCT短縮してくれる
他のヒーラーってオバヒ積むまで前進してくれないからそこは明確な強みだと思うけど >>434
すまん1行足りとも読んだことなかったw
>>435
未実装に担当いるのか楽しみにしとくわ ガチャあんまり回らなくて黄色い子の性能だけ盛られるパターンとかあるかな?
無いか流石に… 迷うやつは引いたとして本当に攻略で使うのか考えてみればいいだろう
俺は使わないと思うけどね 喜べ
マジカミコラボはあと3回あるからな
2027年、2028年、2029年の年始はマジカミコラボだ ここあは人気スゲーあるからワンチャン壊れあるで
どうせサポだろうけど とびおやっぱおるんか配布も取らんとこ、初期に辞めるくらいなんかあいつはダメだった ダメージ倍率が高くてループ入る前にweak入っちゃうから別途短縮役が必要になる normalしか回れなくて後半にhardが見えてるが何時どう周回すればいいのかわからんな… 普通にしてる魔王ちゃんは特段声を挙げてないだけなのだ…… 花織は無駄な殴りがいらん
ノヴァリーリア亜種のいろはのがまだ使う余地がある いい年して魔法少女モノとか恥ずかしくないのかお前ら
いい加減卒業しろ せっかくヒールドライブ追加されたのにヒールドライブ時の追加効果付けてくれないのかよ まだ神プロとコラボしてほしかったわ
またはエンクリ 直前までやってたのがやってたのだし
好きな奴だけ引けって塩梅なのは助かるんだがコラボでこれやって大丈夫そう?とは思ってる 東京2020 夏季オリンピック tokyo-2020
↑これがあるからといっても
べつに東京2023や東京2024の五輪があるわけではない。
つまり、 マジカミコラボ = 東京五輪 これ黄色の子もガチャでくるんでしょ?2人ならまだ許せたけど3人限ガチャはちょっと… 仮にこれでマジカミに興味もったとしてもストーリーもクソも全部意味不明だかなあ
>>417
>>444
んじゃやるのが確定してるわけじゃないのね
ちょっと安心したわ、thx >>467
天井したキャプ
はないだろうけどコラボキャラ2体持ってるキャプはよ 元々あっちの衣装が現代風魔法少女、90年代風魔法少女みたいな感じで年代つけてやってた流れだな 夏和小だけとるわマリニャンでくそ後悔したし
今のエロゲ界の王だしいつ巣立ってもおかしくないからな
ちなみに夏和小をあんまり知らない魔王様に教えておくと夏和小(かなこ)だからね夏和小(なつわしょう)じゃないよ >>471
専用装備が2019だし命名法則を踏襲してるだけみたいだね 某YouTuberは花織評価してたけど常時殴りヒールってゲージ管理含め使い難い印象しかねーのよな 黄色い魔法少女が一番可愛いんですけどガチャないんですか? 配布のセカンド種族あるやつがガチャ性能だったらな―って思ってるの
俺だけじゃない……はず! 毎回思うんだけど最初の寸劇いらねーんだけど
スキップないのがイラっとする コラボするならカ゚ークリとコラボしてこっちにブクロー先生とレンブラント欲しかった
こっちでひたすらセクハラするブクロー先生とひたすら心の中で毒吐くレンブラントが見たかった 理論値クリダメ70%盛れるのはいいが、本人・SPD・SUP・HEAL以外に誰編成するんや 何も聞かずに新キャラ2人の寝室が和なのかだけ教えてくれ
今後のコラボ先次第で新たな可能性が秘められているんだ なんだかんだで引いたわ、2人で150連なら上々
変身シーンのパンチラやデカイ乳首は嫌いじゃないよ 黄色い子がいちばん好みじゃなかったけどそれでも限定だったら引かなきゃ コラボは自社コラボでもないと一期一会が多いからなぁ
引いとけ 上で結構出てる夏和小さんっていろはの担当なんだっけ?特に特徴的な気がしないけど人気のあるんだね
声はここあって娘が一番上手い気がする 一年近く時間をかけた“念願”の外部コラボだぞ
もっとありがたってやれよw 今のパスが2/14〆だしそのタイミングでその二人の更新かける可能性あるよな CT短縮ヒーラーだから花織だけ確保しといたわ
ロロットヴァレリーがいる水人だから一番優先度低い枠だけど
魔法少女と並べられる魔族扱いならよかったのに >>462
変身ヒロイン陵辱モノは滾るから仕方がない ただいま
性能見たけど引かなくて良さそうか?
寝室性能だけ教えてくれ スレでは弱い弱い言われてるけどワイがよく見てるブログではsssランクなんだが
どっちを信じればいいんだ😢 魔法少女とかプリキュアとか好きな奴には刺さるんだろうけど顔微妙じゃね…? なんか力入れました風にするならもっと報酬旨くするなりしてほしいわ
ログボもしょぼいし >>487
しっかり後半も用意してるのに前半組で単ピック×2は流石に…? >>502
これ正直羽ないと誰かわからないレベルにされてて悲しくなった
羽が本体まである >>517
ガチャ期間中はルネアまでsageてたスレだぞ
引かせない方がライバル減って得だからな 限定に求めるランクではないんですよねSSSって
その上に限界突破してることを求められる枠 >>502
水着にクレーム出まくった結果妙に小綺麗で無個性になった誰シリオン >>517
多分そのブログ圧倒的人権のベアトリスがランキング低いし宛にならない… 恒常どれでも貰える結晶で取るべきクソ強キャラとかいますか?🙋
1人だけ居てもかわんない?
ちんちんに従うのがいいんでしょうか >>462
普通の男はそもそも入学しないんだよなぁ
入学自体が普通じゃないのでいい年になったら卒業って概念も当然ないのだ 名前があまりにも突飛すぎてとびおーとびおー言われるのが辛くて昔やめたんだけど
これも言われる? >>528
自分のPTに足りない奴かシコれる奴を取るんだよ
分かんねえなら手持ち全部晒せば誰か答えてくれる >>517
弱いほどではないよ花織は代用効く部類だけどまあちょっと余計な事するけど過不足ない短縮持ちヒーラーで、いろはは編成に悩むけどリターンはあるバッファー 強かったら引くとかいうなら引いとけばよくないか
石がないから引かないとかいうやつはおらんやろ やっぱり魔法少女組の掛け合いは面白いな
サチはドスケベ >>535
こうしてみると顔のバランスってかなり崩れやすいんだな >>518
プリキュアはともかく魔法少女好きに刺さるかね?
魔法少女好きが求めるのはCCさくらみたいな小中学生の圧倒的美少女じゃあないのか >>533
始めたとこなので多分穴だらけです
https://i.imgur.com/VPZXoJ0.jpeg
1人取ったところで対して変わんないならリセマラ中に一目惚れしたプリムラ《セカンド》ちゃんにしようと思ってます🥺 貯めてた石45000使ってPUゼロ
虹きても全部すりぬけ
ここあちゃんだけ欲しかったのに居ないし回すんじゃなかったわ >>535
顔というか塗りが違う感じじゃね?
そこが変わると印象かなり変わる気がする >>542
水着茄子取っとけ
EX1連打するだけで強い奴だ >>535
バレンタインはただの上手い絵って感じだなあ
綺麗だけど元の要素はかなり削られてる 古来より魔法少女とはBBAに変身して戦う存在
幼女のままではなにも成し遂げられない 新規はやはりそれなりに来るか
マジカミ好きできてるのに
引いちゃ駄目だぞとは
さすがにいえないか >>548
サチちゃんさぁ…1人だけそれはあかんすよ コラボ新規さん
強くなりたかったら
マジカミキャラ引いちゃ駄目だぞ >>545
茄子ちゃんって子ラインナップにいないみたい
限定?恒常からしか選べないっぽい
また復刻した時にとるね
ありがとう >>557
マジレスするとナスって書かれるのはヴィーナスってキャラなのだわ >>555
自分の好みじゃないコラボだからって空気読まずにネチネチ愚痴ばっかり言ってると禿るぞおっさん >>555
こういうのがコンテンツ腐らせていくんやな 黄色がどんな性能か知らんけどコラボキャラ4人とコハルコでそれなりに遊べるんじゃなかろうか
まあコラボキャラ強くしすぎると後でおりゅされるからこのくらいの性能でいいんじゃね 妄想虚言癖嘘情報長文垂れ流しクソコテガイジ
(ワッチョイ 4545-1TPf)
特に新人の方は騙されないようしっかりNGしましょうね〜 アルテは可も無く不可も無くだったけどプトラはくそつよだったしな 強いと言っても単体じゃな
定食頼んだのに白米しかでないようなもんだぞ
セッドからこそ生きる
ヴィーナス自体が定食なのとは違うんだよな プトラって未だにおりゅ煽りされるようなキャラなの、ちな未所持
1年も前なのに水属性ってそんな貧弱なの 性能は強すぎず新規はコラボ揃えればなんとかなるっていういい塩梅じゃないの
これで新規増えるならいいと思います
でもやっぱりサチアンナさんの別衣装にほうが シンプルに限定が少ない水属性
炎も割と似たような環境だったけど別ベクトルの壊れは居た上に火力だけはぶち抜いてった 元祖のほうが目がでかすぎておかしいだろ
時代とともに変わってくるのだよ
マジカミ世代はもうちょい古いだろ >>580
プトラは水炎と闇人間の総力戦で使われてた
アルテは闇人間と光魔族の総力戦で使われてたかもしれない 敵のキャラ可愛いのに寝室見れなくて草
なんだよこれ >>580
弱点付与という所持者少ない特殊技能付いてかつ水だから強い
ネーゼマインで水火2属性混ぜられるから汎用性が高く、また2属性持てるということは1属性1つまでしかない有利属性+50%シスターを併用出来るから総力戦需要もある 単体で微妙でもせめてコラボキャラ同士でシナジーでもありゃ新規は脳死で引けるのにな
全員人魔複合で人魔と属性の数が多いほど強化される(サブ属性サブタイプ含む)でいいだろ限定なんだから
これなら魔オナとかバニーネーゼ何かも入れられるし >>588
?人間対象で意図的にタイプも分けてるだろうしコラボキャラ同士でシナジーはちゃんとあるじゃん? >>580
1で全体被ダメアップばら撒いて
2で高倍率ダメ出す
ノーツ加速できない以外強い印象 ツーーーーか
マジゴミはもう死体なんだからコラプサーバフつけときゃ良かったんだよ 悩んだけどスルーやなあ…
別に性能がとんでも飛び抜けて強いってわけでもなかったし
特に思い入れもないし…
限定スルーとか初めてですげえ悩んだけど… こんな げーむで つよくなって と゛うするの
股間のミラクルステッキで考えなさい引こう!! 心配してたけど寝室結構ハードで良かったわ
いろはは見られながらの騎上だし、かおりは無理やり風だし
マジカミコラボでぬるいと意味ないからね 青いのはCT短縮とオバヒとフィニッシャーが全て入ってるから
戦力揃ってない頃に引くと助かりそうな雰囲気だけはちょっとある アタッカーヒーラースピードだから黄色は無難にサポってところか あきさのエロ見れなくて草
180連したのにアポロン出なかったからコラボはスルーや あきさのエロ見れなくて草
180連したのにアポロン出なかったからコラボはスルーや >>581
でもトレジアンナさんはこのコラボ絵準拠だとマジさんのところに紛れ込んでも違和感無い感じがするんだ
しいたけ目だからだろうけどさ >>497
お前がマジカミの柱になれ
そう、人柱だ >>597
沢山使われてるはずなのに本番で使われないめっちゃミラクル! お腹の肉感が大好きなワタシが引くべきかどうかだけ教えてくださると助かる ちゃんと外部コラボどことして欲しい欄があったら必ず埋めよう とりあえずEXゲージ消費量減って取り回ししやすくなる星5まで上げたのだわ
ウチの魔法少女が魔族ばっかだから魔法少女同士のシナジーが薄い!
https://i.imgur.com/UAbV2gJ.jpeg トマルの声を久しぶりに聞いた気がする
これはフラグなのかな まだコア3にしたって人は出ないか
限定ならコア上げまでしないと気が済まないって人は結構居そうだけど >>612
全力で楽しんでる感が伝わって素晴らしい 復刻無さそうな外部コラボマジ勘弁
去年アルテもプトラも天井
今年
赤140連
青190連
地獄過ぎるわ >>612
お前がナンバーワンだ
サ終して数年経つゲームにこんなファンがまだいるって運営は足向けて寝れねえな いろは寝室の銀河鉄道999の主人公みたいな鼻なんなん >>610
ロストノアって書いてもいいのか!?
>>612
すごい(小波感) Core3にする猛者は…いねぇのか正月リーリアですらいたのに >>612
君は林檎の人?
そうでないなら大富豪?
もしくは西原維斗君? 170/20で確保だけ
未所持トレジアンナすり抜けたから実質勝ちだな😤 リーエンは普通に声かっこいいから総力戦で使ってて楽しかった なお本編では空気 他のゲームでもキャラストとかエロが時限解放はたまにあるからそんな気になるところでもない >>632
配布の子どストライクだと思ってちょっとテンション上がってたのに何という仕打ち それにしてもサチちゃん正月イベでも出てきたし連続してこらぼいべにも顔出してるし真の妹としての風格が出てきたな 陽彩ちゃんが悪魔の力悪魔の力言うから頭のなかでデビルマンの主題歌が流れてくる 今回のコラボがいいのはさ、クロトがでてないことだよね
男でるなって話じゃなくて、男がでてるとヒロインがみんな男に向いてしまう
でもクロトがいないので付属生同士のわちゃわちゃした場面が五臓六腑に染み渡る 青い子200連目丁度ででやがった…
赤い子は110連目
致命傷… 配布寝室即見れないのは1日だけやってサヨナラ出来ないようにだな オッペケ魔王ちゃんはサ開勢だから林檎貯金とは無縁なはずなのだ
移った可能性も無くはないけど >>643
赤は110連、青は天井の自分と似てるけどちょっと違いますね… >>649
今までのコラボも全て初回は単体ピックアップだよ >>651
そうなんだ
揃えたい人からするとなかなかキツイね 3万石で何も出ず。
どうせ寝室もトビオだろ?いらんわ。
拗ねてマガガの通常でドロテア引いたから移住する!
バレイクシーまで引退するわ。 魔王フィオナのex2で全員ユニゾンになるのが説明読んでもよく分からない
強いから訳分からず使ってるけどどういう事 >>655
あぁ、そうだな。
オムオムがいた時点で察すればよかった。
でもその場合、ドロテアは引けなかったと思う。 >>656
ドベに居る子も1〜2番手に居る子も皆もろともに魔フィオナに引っ張られる形で強制フルユニゾン!状態になる >>656
EX2撃った時にフルユニゾンしてる訳じゃなくて魔王状態移行時にフルユニゾンするのよ
魔王状態移行時に人間or魔族の味方が全員1番目と同じ位置に移動するからフルユニゾンになるのだわ 初めての原作コラボの聖沙とリアの時も単体ピックだったよね 悪魔みたいなかわいい娘配布なんだな
お布施でコラボガチャ回すならどの子が強い? 期間長いみたいだしとりあえずおはガチャで運試しかなぁ >>663
前半後半で別れてたけどそれぞれ単体のピックアップだから似たようなモノと言いたかった すっからかんなんだが、水着リオまでに天井分貯まるかなあ >>664
黄色見てからでいい
少なくとも正月アナサーレベルはいない >>666
前後半はギリギリ許せる
三人限定で同時に実装ならダブルピックアップでいいだろという気がする 単体の方が稼げるからわざわざWピックアップにする旨みが運営側にねーんだろう 季節モノの限定は前夜祭に被るクリスマス枠だけじゃん 今更だけどCT短縮のためにしゃーなしで撃つFOH後のヒラスキルがATKバフになるヒールドライブって地味にやばいか ガチャキャラ3体で2体同時に紹介されてたからダブルピックと思ってたけどシングル×3かよえぐすぎるわ
赤い方120でもう青い方が180で出んかったからおはガチャつづけるしかない
黄色は有償石使えば何とかいけるがどうするかなあ限定はコンプするつもりだったがどうでもよくなってきた 某所より抜粋 寝室内容ちなみにどっちもおちんぽ おまんこ呼びらしい 相手はとびお(向こうの主人公)
15: ↓名無し:26/01/13(火) 21:28:37 ID:Ep.rz.L3
ピンク:とりあえずIFの世界でと断わりアリ 路上での騎乗位M字
唐突に発情したピンクに路上で押し倒される周りドン引きするもお構いなしに腰振るピンクただ快楽をむさぼる
淫語多めピー音なんかいつもより小さくほとんど違和感なく聞こえる
ひたすらエロイピンクの痴態を見る寝室 CV夏和小に価値を見出せるか
ブルー:上記と同じIFの世界観 公衆便所でまんぐり返しで発情するブルーに種付けセックス
ピンクよりはまだごめんなさいするだけ恥じらいはあるも基本発情肉便器志望セックス
CV:名前違うも有名どころの北見六花で間違いない 鼻に抜ける独特な喘ぎ声に価値を見出せるなら実用度は非常に高め
1 ヒールドライブは強いんだけど2枠割くのか問題があるんだよな 立ち絵見切れでくそ長血濡れ細バットのバイオレンス魔法少女かと思ったら筆だったのだわ 片方引いて160
筐体別々にしたやつマジで死んでくれ >>669
あーなるほど
黄色も来るもんねありがとうございます!
的確なアドバイス感謝 >>676
シングル✕3でも天井共通ならまだ良かったよ
正月で大盤振る舞いしてからのこれは本当に印象悪いわ
せめて🍆オナガチャ今日まで被らせろよ
この極悪ガチャ回すなら🍆オナ200連回した方が圧倒的に良いわ セリア先生の声でおちんぽ連呼してくれるとか引かざるを得ない…悲しい 魔オナと神🍆は適当にぶち込んどけと言われるけど、ヒーラーいる?
それともやられる前にやる感じ? A→数日後Bなら許されて
AとB同時だと炎上するの
反応が朝三暮四かな リーエン短縮時間伸びて思ったより使いやすくなったな
声はもともと良いし欲を言えばEX1のラッシュ制限とEX2の炎人数の緩和も欲しかったけど >>683
コラボ自体にはそんな不満なかったがやり方がひどいよ…
ログボ石とかミッションもしょぼいしどうせマブガルに負けて1位石ももらえんしな
とりあえず唯一課金してた月額サービスも解約してこれからは限定以外はすり抜け狙うスタイルにすることにする
黄色で有償石使うが限定のみに絞ればさすがに全部とれるだろう 1位石は無理だろうけど売上良かったらまた大好評石くれるんじゃない
それすらも無かった場合はまあ御察し >>638
結構上手い作戦じゃないコキ逃げなんぞ許されんわ ルネアや正月ガチャ並みに回ってたら3000石届くだろう 俺は今年の晴れ着二人と神🍆魔オナに全部出し切ったから頑張れる人は頑張ってくれ このコラボは今後クルスタキャラでCV夏和小を出す為の布石だと思っておくわ 3人コラボなのに天井共有せず天井を3本に割って石を吸い尽くす設計にした運営が悪い >>688
前回のA → 数日後B というのが
どのキャラのことかは知らんが、
そもそも、合理的な理由がなく時間や区分を
バラけさせているのが苛つかせる原因になるだろ。
「お餅サーシャと晴れ着アナ」を見てみろ、
あれは 朝七暮無 だっただろ?
一度に2人セットで同じ交換所に並んでいた。
今回もそうすると思うじゃん?
バラ売りにする理由がないのに、
無理やり 朝と暮に分ける っていうのが苛つかせている。 ログボしょぼいって言うからお知らせ見に行ったら3000石もアルジョン
大丈夫?ハフバ周年の配布で麻痺しちゃってるんじゃない…? コラボキャラが常識人すぎてシズハとトレッジア〜ンナさんにインパクト全部持ってかれてんじゃん コラボストーリーで興味持った人向けにトレジャーサチ勢のピックガチャとかやっても良いんじゃないかなあと思った SUPorDEFのどちらでくるかで明暗がわかれる黄色 属性もどっちになるんだろうな黄色
このゲームで黄色っぽいのは光ではあるんだが 普段あれだけ配ってもらってるのに計画性なく使って文句垂れるからね
スルーしたら終わりなのに >>688
今回はいつもと違って3人いるからまあね 130連で二人そろった
pu被りが無いから200連以内にpu2回引ければオトクである 復刻望み薄のコラボは引いとかないと永遠に図鑑が埋まらなくなるんだ… 2400円チケット全部とシスター2体買っちまったよ
揃ったからまあいいけどタイミング悪いコラボだわ 人間88、神族60、魔族85 実装格差いつ埋まるんだ 運営は人間が多いだろうし贔屓しちゃうのもしょうがないのだわ 人でも天使でもない種族を魔族に分類するって設定たしかあったよね いま神族で単体火力一番出るのって誰かな
イングリみたいな特殊条件ない奴がいいんだけど ごめん🍆もなしで
最初の1巡で最大火力で殴れる奴がいいの超地獄級で使いたいから 1巡ならナミエルじゃね?
色々条件揃える必要があるけど >>688
普段二人で今回三人って部分を無視した理由はなに?
その全てが天井違うから問題なんだぞ あークリナミエルか、こいついいな
星3だけどちょっと試してみるわありがとう ケイティさんもおっぱいと火力とおっぱいがでっっっっ!!なんじゃなかったかな? >>535
水着イクシーは眉がくろいーーーーでめっちゃ別人判定してたんだよな
目が悪いやつが多くて困ったものだよ まあ神族ってド変態ばっかだし🍎問題もあって出しにくいんだよきっと 年末から限定連打でコラボまでガチャ回せるわけ無いじゃんこんなんスルー安定よ マジカミ新規さんは
マジカミキャラ引いちゃ駄目だぞ 交流会1巡ってレポA使わなくても行ける?
行けるならそろそろ作ってもいいかなって思えるけど 今帰宅したけど陽彩配布でセイラも丹もガチャに入ってないとかどゆこと?
回すなってことか メインで天界行くんだから神族実装ラッシュ来るぞ
そう思ってた時期が私にもありました ありゃ、コラボで始めて2人と引けた水着赤属性3人で適当にやってるけど弱いんか。ここあでシコって終わるかな。
スタミナが一生なくならなくてプレボにぶち込んで欲しいわこれ。ちなみに色違いでPTは組めない? マジカミ新規さんは
次の周年まで石集めるのだぞ
コハルコとルリエルは初心者お勧めよ
だけどマジカミキャラとの相性最悪
ベリーハードからニューゲームやるようなものだよ コラボで来た人に神ナス魔フィオナは与えないという仕打ち 人間ばっかなもんで魔オナあるとバカ強く使えるの本当に良くない 水着3体?バレンタイン2体
どっかで限定にしてきそう
去年は2月ぐらいまで限定ラッシュだったしな
我慢のコラボや いやあ天界のお姫様が自らの出自に向き合い、自分の生きてきた意味を知って新たな力を手にした時には感動しましたね
これで神族で魔族の新たな魔王が誕生すると皆期待してました
https://i.imgur.com/sQ3mt8l.jpeg >>742
人選謎だよな
いろははまあメインヒロイン的ポジだけど元気というよりやかましくて人気そんなになかったよね
花織に至っては下から数えた方が早いレベルの人気のなさだったと思う
ここあは結構人気だったけど自分はエリサが欲しかったわ コラボ、やる気のなさそうなBGMはどうなの
ペルソナっぽくしようとしたけどオシャレ感出せなかった感じ? 悟空とベジータのあとに
クリリンとヤムチャ出すようなガチャだからな
新規さんすこしさわってポイ捨てだな マジカミやってたけどそういやこんな感じのBGMだったな明るくてテンション上がるというよりやかましいと思ってしまうわ
あんまりBGM気にしたことなかったけどせめてホームでかかるBGMは不快感与えちゃダメだね 170連で出た...。10体くらいすり抜けたわw天井別なの悪魔やbネ >>744
マジカミキャラは今のところ人間対象の種族シナジーで統一されてるから属性違いでもオッケーなのよ
花織は短縮(重要)+前進できるし、いろはもATKバフ倍率高くて言われるほど弱くないから気にしない方がいいのだわ 敵が桃白白くらいしか出てこないんだから強さなんてどうでもいいよ
今のクルスタは戦う相手がいないから戦闘力の数値で競ってるだけ 特効の人選がよくわからんのだわ
魔法少女縛りでも星徒会縛りでも所属や種族縛りでもない… >>761-763
あなるほど
まさか神族ハブだとは >>758
属性だけじゃなくて種族もあるのか。ここあ来たら一応一緒に組めるんだね、ありがとう 手持ち次第では属性染めるより種族染めのが噛み合うこともよくあるのでバフの効果の対象はしっかり確認しておきたいところ
クルスタ文章でわかりにくいところもあるけど・・・ このメンツじゃ陽彩以外興味ないわいと陽彩のエロ見にいったら19日まで待ってね言われた あんまり引く気無かったからいいけど天井別とかエグいガチャだな 魔王フィオナ 「おめぇが弱いんじゃねぇ…」
ヴィーナス神光 「ああ、オラたちが強くなりすぎたんだ」
マジカミ 「…」 性能微妙な赤青引くなんてみんな富豪やなw
ワイ水着リオを待つやで コラボ一人目から天井でテンションだだ下がり…(すり抜け5) くまさん祭りとか来ない限り2月から数ヶ月恒常だし限定2人引いた 限定だろうと可愛くなきゃ引かないからコラボで引いたのはトントロちゃんとプトラだけだな… >>776
普段ならそういう気持ちも少し湧くかもだけど、すごいガチャを前日まで回してたからもういいやって感が強い
でも結構回してる報告あるんだよなあ
林檎で実質金を使ってない民なんやろうか
それかマジカミ大好き民か 10連で青いのが来たからつい赤いのも100連で引いちゃった アナとサーシャしか今月回してないし別に重荷ではない まじで青が微妙って言ってるやつは本当にテキスト読んでるのか?
赤だって強いけど縛りがきつくて固有能力がカスなだけで強豪クラスにまとまってる
もっとほかに使いやすくて強いのいるだけで ルネア可愛いやろわれ
あプトラは可愛いから引きました マジゴミは嫌悪ゲーだったから引かないわ
マジゴミキャラゴミにした上でクソガチャにして下げを狙うとか運営やるな👍としかw
このままゴミ評価のまま消えて言って欲しい ずっとマジカミネガキャンしてる奴は親でも殺されたんか? そういやマジカミのエロってこんなんだったな…
もっとライトにしてくれ 皆さんの課金で作られたマジカミコラボ楽しんでるかい? これは引かんけどマジカミやってたらmagica2026には結構来るものがあるな サバト(対人イベ)で開幕メガフレア撃たれて全滅させられた思い出しか無いわ… 同じヒールのロロット200%攻撃アップだけど花織は300%アップなんだけど
神ナスはクリティカルダメージ倍率50%アップでいろははクリティカルダメージ倍率最大で70%アップなんだけど
あぁでもスレの評価はマジカミ弱いんだったな…忘れてくれ… 70%出すために連れてくDEFをクリダメサポーターにすればもっとダメ出るゾ >>783
ルヴィネとルネア、どっちがどっちかわからなくなる ただほんまくっそ強いけど使いにくいってのが本音だね
青はめっちゃ強いんだけど
下手にダメージでるから総力戦で回しにくいし
EX2が連発しづらいのがなぁ
赤は純粋に本気出すにはタイプ四つがけっこう重いなぁ組めるけどきっつい
あと赤の固有能力の正義の焔はまじで酒飲みながら考えたろ? クルスタのシステムであんなの使えるわけないじゃん いきなり湧いてきたコラボ限定キャラが使いやすい壊れだとそれもそれで問題だしある程度足枷は仕方ないよな
プトラはうちの子だからヨシ!! 敵に火傷を付与してからその後に主導権を握らせて行動を許し、
味方のDEFさんが一発殴られちゃった…
そういう状況でしか活躍しない能力だな。
起こり得ない状況だな。 マジカミキャラ評価
陽彩
評価:産廃
スキル弱い
基本性能はEX上昇の低いSPDのためゲージ稼ぎ要員としても不適
闇属性かつ人間かつ魔族は魔王フィオナと組むのに都合がいいが、スペックが低すぎて話にならない、全く使えない
花織
評価:中の下
スキル普通
基本性能は普通
スキルはロロットやヴァレリー、サンタ舞亜達と大差がない、固有ゲージも速攻EX2+で消えるので別に嬉しくない
全く使えない訳ではないが競合が多すぎて別にいらない
いろは
評価:使える
スキルEX2だけ強い
基本性能普通
本人がパワー不足のためATKが2人必須となるせいで4種が限界だがそれでも連発可能なクリバフ+56%は強い
正義の焔も固有ゲージも忘れていい、恩恵が薄すぎて誤差 マジカミでの推しはカミサマンこと妹と、ゆるビッチ非処女のアカさんなので今回欲しいキャラはいないから、石は温存せず正月アナちゃんとサーシャ引くのに使っておいた やっぱコラボBGM微妙って思う人いたか…
ミストレとかクルスタのBGMのクォリティって高いんだなと再認識したわ BGM微妙って言うか、単純にクルスタの雰囲気と合ってないだけじゃね? マジカミは魔法少女のフリをした対魔忍だから、BGMが対魔忍っぽいのも仕方ない かもしれない ロビーのモニター今は砂嵐だけど後半は何か映るのかな カオリンの、こう、言葉にできない『アナル担当』感がコラボでも再現されてて嬉しい。実際に寝室がアナルかどうかは関係ない コラボキャラの性能どうなん?
なんかクるものがないからイベント配布キャラ含めてそこまでやる気になれないけど
性能的に引いとけってなると石壊れるー! >>806
あの…セーラーマーキュリー出すのに130連掛かってるみたいですが コラボに釣られて始めちまった
二人とも確保して無料150連回してさあ始めよかてとこなんだけど
あと1日で終わるミッションパックって買っておいた方がいい? >>810
弱くはないけど特別強いって程でもない
後半にもう1人追加されるからそれ次第でぶっ壊れる可能性も無くはない >>813
イベント報酬もそんなイベントガン回ししろってものじゃないし今回はゆっくりするか… ここでコラボ第二段とか下ろしてくるあたりがくまチーの怖いところ ロビーのモニターって、マジカミでは何流れてたっけ? いろはの寝室見た感想
元の作風は知らないけど立ち絵はだいぶクルスタよりだったけど寝室絵はかなり違う作風だった
個人的にはあんまり好きな絵柄じゃなかった
寝室の竿役は原作主人公だけどシュチュエーションはいわゆる村人とか言われるのにだいぶ近いんじゃないかなと思った
シュチュエーション自体はコハルコ初期寝室とかルルカ寝室が好きな人は結構いいんじゃないかと思う
どうせなら竿役トマルにするぐらいぶっ飛んでたほうが面白かっただろうにとキャラスト3話見て思った コラボ寝室はマジカミの作風再現されてて良かったよ
バッドエンド系はコラボでもないと出来ないだろうし マジカミの寝室はテカテカだったけど、クルスタでもテカテカなの? >>812
4倍石はミッションパスでしか販売されないから石がほしいなら買って損はない あれバッドエンドなのか
魔法少女モノのノーマルかと(サチ基準) 水着梨紗いつ来るかわからないからコラボ中に石を出来るだけ貯める そろそろ未来から🍆の娘がやってきてエッチしてもいい
さすがに孫とのセックスまでしたレベルの高い変態はエロゲーでも三人しか言えないぜ >>822
天啓の初期の方でもあったけど、あの寝室の塗りクッソ苦手 それじゃあサチちゃんがエロ同人みたいな妄想するドスケベ附属生みたいじゃないですか 期間長いしイベント被らないなら石割らなくて良さそうだな
特効無しでも後半からでいいか 黄色はディフェンダーっていうのが魔法少女にあこがれて
のアニメ見てたからわかる 寝室目的でいろはの見たけど鼻の影?のせいですげー不細工に見えるわ
天井までかかったのに萎えたわ…
ここあどうするかなスルーしてバレンタインや水着に備えるか 普通に立ち絵のままでいいんだよと思うんだが
イニシュとかは違っててもどれも好きだけど マジカミのBGM誰が作ってんのか知らんけどfripSideが作ってるこっちは恵まれてるんだな 何気に今までのコラボが
クル☆くるコラボ:原作意識したスキルで相互シナジー薄い
くまさんコラボ:2人とも脳筋すぎぃ!
に対してマジカミコラボは人間対象且つタイプも分けられてて相互シナジーかなり意識したつくりな上に短縮ありの至れり尽くせり感あってマジカミ新規ちゃん用に結構考えられてるなって感じあるよね 別にBGMをfripSideが作ってる訳じゃねぇよ… >>841
クルスタのBGMの方がいいのはそうだが一部楽曲がfripSideなだけで普段のBGMは違うでしょ? クル☆くる、クルスタのBGMはアメディオだったっけかな トレジアンナがまた魔女っ子について言及してたけど
次の次こそプリっち期待していいのよね? そうか
2019ベースだとここあは防御寄りの性能なのか
もしDEFだと初の限定DEFになるのか? トレジャーサチのシナリオの人相変わらず有能でコラボだとクソになりがちのストーリーも面白くて良かった
オナリンがオナリンしなかったのが一番の不満 コラボ相手と比べてこっちの魔法少女たちの肌色率が高すぎる 特効2人引いた事に慢心して配布キャラ交換すんの忘れてた お願いします
そろそろ顔面偏差値が高いガチで抜ける魔女っ娘を追加してください
現状のメンツは、その、悪くないけど、ちんぽに来ないんです…… シズハちゃんは見た目合格なのですが
その声がおばさんで萎えちゃうんです……いや、ガチのまじで四十オーバーの声してるんです…… じゃあなんすか
魔女っ娘ラビちゃんとか出れば満足なんすか 500歳超えのキャラを演じてるなら声に年季をいれないとな
こればかりは若い声優には無理な領域だね このBGMってマジカミっぽいの?
絵柄好みかどうかとかとは別に、世界観的にもあってないなあという印象
うるさすぎて落ち着かないので消音してしまった >>688
そもそも0.75のダブルピックより1%のガチャ2つのほうが1人だけ引くのも2人揃えるのも確率高いしな 留学生のルリエルが留学先でドスケベになってしまって天界側も留学を控えている ウマ娘ですら
オルフェPUで正月ローレル出てくるのに
片方が確実に出てこないWピックとか客舐め過ぎ 立派な天使になるよう大事に育てたルリエルがサキュバスになったと知り泡吹いて倒れたじっちゃんばっちゃんの悲劇を繰り返してはならないの >>861
ウマ娘のガチャ限はピックアップ期間外にもガチャからは出てくるから限定じゃないんじゃないか >>859
ダブルピックなら最悪一人ひけば天井交換でコンプできるしな ダブルピックで0.75二人を天井までどちらも引けない確率は天文学的に低くて
天井とどけばひけてないほうを簡単に確保できる
ようするにまず天井まで引けば揃えられる
でも単独になると普通に沼にはまる上にはまらなくても天井まで届かせるのすっげえもったいないし気になるし、たいてい交換用コインがくっそ無駄になって不快なんだよなぁ 天文学的に低いは言い過ぎでは
確率1.5%を200回試行して当選0は約4.9%で全然起きる確率だし
何より俺今年入ってから1.5%ピックアップ600連で2枚今回のガチャ200連で0で壊滅的だけどまぁ起こりうる範囲だとは思うよ
数字苦手な人はAIに計算させれば良い
良い時代だよ 今回のようなガチャ仕様で出すならせめて天井ポイントは共通にしてほしかった
運よく天井行かなくとも100連くらいで出た時の余ったポイントはどうしてくれるの
普通のWダブルピックであればささやかだけど装備ボックスとか交換アイテムもあったのになあ ダブピ天井0が天文学的確率なら俺は億万長者になってるわ
下げたくてバカになり過ぎだろ いつも単独ピックアップのガチャポイントなんて消えてってるだろしょうもない 三人も同時に出しておいて全部天井別は鬼畜すぎるって文句言うのは普通じゃない?
単独なら多分誰も文句言わない 配布の立ち絵だけは良いなと思ったからちょうど良かった
他はおはガチャだけ回しとこう。どうせ引けないが引けなくても後悔ないし >>869
今回はとくに頭おかしいのが集まってるよなw
コラボが2人別々ってのも従来通りだったはずだし
粛々と消していくしかねえわ、障害レベルの相手なんだから 日程違う3ガチャが同天井のモンが神に見えちまうな
まぁ有償ガチャと無償ガチャのポイントすら別なテクロスとかいうのもあるけど
ソレに近づいてきたなチンクルも 天文学的に低いは流石に笑う。大分スケールの小さい天文学だな アンケート取った上でやりやすそうなのがこれだったんだろ
望んでない人の方が多いと思う この手のワードでボロ出してくれるとすぐあああそこの連中かってすぐわかっていいわ シズハが妙にババくさいと感じてたのワイだけじゃなかったのか
安心した
顔面とのギャップがちょっとな 個別ガチャでどちらか1人引くなら69回で50%が入手
ダブルピックでどちらか1人でもいいから引くのは93回で50%が入手
個別ガチャで両方揃えるなら169回で50%が入手
ダブルピックで両方揃えるなら170回で50%が入手
なのでどちらにしても個別ガチャのが優しい
1%と0.75%の差があるからまあ当たり前ではある >>864
手持ちによるとしかいえん
性能的には強いほう シズハの声はばばぁが無理してる感は俺も感じる
なかの人いくつなんだろ >>864
全く使えない訳では無いが別にいらない
編成上組み込みにくい
が評価
シスターについては悪くないけどあんま使わんだろうなが本音
ただ炎シスターは少ないんで塔目当てで補充しとくのはアリ あのババア感凄くえっちぃと思ってるわ
イケイケごーごー耳元で言われたら出ちゃう BBAが無理して可愛くエッチな声だそうとしてるのエッチやろ ガルクリでグルおばの声初めて聞いた時くらいのショック受けたなシズハは
え..スピーカー壊れた?ゴミでも詰まったか?って思ってスマート耳かきで耳ほじった記憶 それにババア感で言うならロロットが一番かなあ
そりゃまあ引退してる?人にやって貰ってるし仕方ないんだろうけどイヤホンとかでちゃんと聞いてると声ふるえてるんだよね 天文学的確率は現実に引いてるよ
200連までのガチャ履歴があるとする
この履歴が起こった確率を計算しよう
とんでもない天文学的確率が算出されます
ではそれが起こらないのか?
今、目の前で起こりましたよね? 確率云々言ってる人はリアル詐欺にすぐ引っかかるタイプかもな
ガチャが本当にランダムな確率なら が大前提だからなソレ
信用できかねるものが大前提だということを忘れてはいけない
プログラムは人によって組まれているんだ その天文学的を過去三回引いているんだが?
ここに貼ったけど10万石吹き飛ばしてもどっちも出なかったことあるんだが?
ガチャは常に出るまで引くか、出る前に諦めるかの二分の一
但しガチャに回数制限のあった飯屋とかは例外とする 覚悟して課金して回すにもガチャチケパックが少なくてな 中の人ムチャしやがって… な声ならダントツでヴィーナスやろ
晴れナスとか聞いててこっちが心配になるレベル >>900
シズハの顔面をリノに変えてもあまり不思議では無い声質ということだ コラボ思った以上に熱心に作ってあって良かった
いろはのカットインが鉄拳なのも良き
デタリキの時のコラボも良かったし
これでマジカ民も成仏できるやろ -W5Opはいつもの虚言癖で造語症でキャラディスのゴミだからNGでいいぞ いきなり女の子同士でちゅっちゅし始めたからちんちんがびっくりしちゃったよ 赤と青のガチャポイント10で黄色のガチャポイント5に交換できるようにしよう >>792
60連で両方揃ったわ
そのかわり正月の限定WPU277連まで両方1体も出ずだったから結局大ダメージなのは変わらん… マグダレナさんもママダレナの声でヤッてよってお願いしたら出してくれるのかな >>889
さすがにアングルよりはマシだと思うけどな
俺はガークリで見た目に反して一番衝撃的な声だったのはツァオだなぁ… マジカミはもうサ終してるしあちらではれいぽぅもアリなゲームなんだから寝室はクロトが寝取っちゃうとか、モブにヤられちゃうとかハードめでも良かったんじゃないの?
一味違う寝室を期待してたのに肩透かしでガッカリ これって導入部分でメインシナリオで会長たちが天界に行ってるときの話みたいな説明あったよね
メルエルが幼馴染から魔王のパシリにグレードアップして梨緒が雑に背中からモヤ生やして世界の命運掛けて戦ってるさなかに
起きた事件ってことだよね
ロストアイテムの魔女案件の実質本編組み入れといい 運営は魔法少女ネタを酷く熱心に重視するのな >>913
終わってるから何でもいいなんてやったら炎上するわ
厳密にはオフライン版あるし、なんならRe的な可能性もあるかもしれんのに もう失速してるから今日無かったら明日も無いな
記録日時 順位
2026/01/14 08:25 159位 ▼2
2026/01/14 06:10 157位 ▲8
2026/01/14 02:35 165位 ▲35
2026/01/13 23:35 200位 ▲30
2026/01/13 21:05 230位 ▼12
2026/01/13 17:20 218位 ▼1
2026/01/13 17:05 217位 ▲33
2026/01/13 14:20 250位 ロストアイテムだけじゃなく魔将イベントとかロールとかも最終的には本編合流だと思ってる >>917
でぇじょうぶだ
ヒロインをトロール種付けちんp堕ちさせた上アナルレイプまでやったのにコンシューマーで新作出した格ゲーだってあるんだ 1時間後にランスレガイジが荒らしに来るから次スレ注意な ほぼ原作のままだったデタリキ実装コラボマジカミとはキャラの雰囲気今風にリファインしてきたんだな まじのガチな話
ここまで寝室をみたいと思わないキャラは初めてだよ
イチミリもチンピクしねー
俺はね性能よりもちんこでガチャを回してるんだ >>855
こっちもあちらもヒロインのスキル名でなんちゃらモーニングスターって叫んでて仲良くできそうだしね
平和なのにもうすぐ終わりそうなあちらの世界からギスギスしたこっちに優しい世界観を持ち込んでほしい 黒と青の見た目は好きだけどピンクがなぁ
表情や顔の角度の問題かな 彩陽が見た目で一番気になってたけど配布してくれるのはポカポカやなぁ 結局我慢出来ずガチャ回してしまった…
170連で両方揃って可もなく不可もなく終わり
なんとか次の黄色もいけそう コラボ先にもキャラにも魅力を感じないんだけど
今後も魔法少女コラボシリーズとして色んな作品とコラボが続くと
後々シリーズコンプができなくなるってのがなんか地味にイヤで困る このタイミングで限定コンプ諦めて今後は限定も欲しいのだけど引く路線に切り替えた人まあまあいるのでは 当方ロリコンではございませんが
大人アポロで限定コンプは諦めたな
当方ロリコンではございませんが 性能で考えるんならそれこそ来週待ってもいいんじゃないかな うちのクロト君童貞だから寝室一回もみたことないんだけどもしかして石もらえる? 黄色がクッソ強い可能性はある
ただクルスタでそこまで性能は追い求めない マブガルが強いのであってマジカミが悪いわけではない… 私ロリコンじゃないけど流星アポロ寝室と渚アポロ寝室では合計百回は抜いた 限定って言ってもクルスタキャラの限定なら復刻待てばいいだけだけど外部コラボは復刻なんかあるかどうか分からんからな コラボで人権出されるとくっそ萎えるんだよなぁ
たとえばマブガルってコラボの純夏が強すぎてもってないやつはガチのランキングじゃまず勝てない
もってなきゃ終わりの超絶人権
さすがにそれはやだなー 乳歯が残ってるような子で抜くのはロリコンに片足突っ込んでるぞ なんかいかにもな見た目だしカレー好きなdefちゃうんか マブガルの純夏はこっちの原作コラボと同じでおそらく待てば何度も復刻が来る限定コラボだからまぁいいんよ
復刻が疑わしい外様コラボは色々依怙贔屓されると後がつらい 黄はやってることSUPのDEFかも
そうすればいろはのDEF枠自然に埋まるし
その場合たぶん被ダメ増持ってくる ソシャゲはコラボキャラが強いと萎えるわ
もうこれなんのゲームだよってなるし アポロちゃんの実年齢は高校二年のフィオナと同じだからセーフ
ロリコンじゃない だが待ってほしい
新規ちゃんは知らないかも知れないけどここロリコンしかレスできないんよ 心配しなくてもクルスタのキャラの9割はロリキャラだよ ありがとうマジカミさん
これから毎月マジカミコラボしようぜ 0時〜24時の集計だっけ?
13時締め切りの2.5周年パックの駆け込みは大きかったかもな
松パックの話とかお昼頃あった 謎ランの謎ランたるゆえん
謎ランの話をするのがどれだけアホらしいかわかったかよ マブガルと更新日被った原作コラボとアナやお姉ちゃんは負けたからからなぁ
最強コラボのマジカミさんに頭下げとけよ すげーじゃんよくやったな!マジカミコラボ大成功だ! 各周年限定ガチャの最後の駆け込みもあったからな
マジカミは回してないけどそっちは合計200連ぐらい回したし DMMトップページに強制広告を出してくるくらいだしそりゃ1位取らせるよね まあランスレガイジが煽りに来なくなるならなんでもええ >>981
ここからお互い何も無いんだし地力の差になるかね >>983
そもそも今日更新のゲームがなんかあるんじゃないの? 結果から逆算してそれっぽい理由作り続けることに意味なんか無いぞ >>989
デンズリのアニバはカスみたいなキャラだよ >>987
実際おパンツカットインは良かった
多分広告のスパッツのままなら引いてなかった いうてスレでは叩かれてるけど
マジカミ二人とも頭おかしい性能してるし
いろはシスターはとりあえずガチ勢ならもっておく必要ある貴重な炎シスター(実用レベル)じゃん
炎シスターの売り上げとガチャでまあ普通に一位でしょ どこをどう考えて1位なのか不思議
だってマジカミだぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 52分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。