【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part197
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★4
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1764077881/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part196
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1768209824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
317742781 【FANZA独占】61位
212802991 【桃板の宴】27位
415364371 【pink】49位
819763061 【カゲロウ・冴】84位
741089971 【幸福に生きよ!】20位
212222381 【スレサークル8】23位
415502231 【ピコピコピーン】53位
212822701 【百合竜セズレックス】63位
814008051 【オトギノクニ】82位
616952941 【天啓マブラドクス】圏外
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】29位
212777871 【トリフェラトプス】47位
317330521 【復活のFザウルス】65位
813368671 【ウレシオサウルス】圏外
415409021 【ジャニーズ事務所】圏外
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」「エヴィ・レーナルト(キョンシーハッカー)」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる こういう系のゲームでその周回限りの強化アイテムを合成していくのはありがちだけどさ
周回するメイズと相性悪すぎ いちょつ
案の定というかメイズ201以降は簡悔難易度か
いつも通りのKMSクオリティね 211じゃスキレポの交換上限は上がってなかった
でもそれ以外は上がってた それがメインのローグライトゲーならいいけどソシャゲのただの1コンテンツで面倒なことやらされても困る >>1
乙です
メイズ1位でランキング入りはタイパが悪すぎる
早起きしてメインハード1位になっていけ 210でフラッシュセール出たと思ったら画面固まったわ クラフトは糞レリック爆破に使えそう
上位強化はイケてる気がするけど出てくる場面的に手遅れな気がする
クリスタル貯められんのかな 1周あたりの価値増やさんと誰も寄り付かないだろコレw >>2
ウレシオサウルス、メンバー1名募集中です
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
前回のサークル戦は上位0%でした
ご希望の方はID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請お願いします あ ごめんアーティファクトは別枠の新しいのが上がっただけで
今までのは上がってないわ
何で別枠の作ったんだろう >>14
シールは代償消せるから得だな
全部そうなるか分からんしマス来なきゃ終わるが 立て乙。
クラフト合成でみなぎるエナジードリンク。戦闘開始時EX3増加。つんよ。
クラフトでメイズのバランス大荒れだな。 210超えたらちゃんとモジュール強化できるから回れよ >>17
未踏イベントで201までやれてない人との差をなくしたいとかかな 通常メイズと未開拓とシステム分けりゃいいのにクソに成り下がったか クッソ分かり辛えし合成した能力直ぐに見れないしゴミ過ぎだろ もこもこジュリーこれ緑なのがあれだけどノエルとの相性良いな こんなぶっ飛んだ効果のレリック追加したらこれ前提の難易度にされたら逆にないと絶対クリアできない難易度になっちまうな アクティブクソ減ってね?
前のメイズ追加の時はやらないとガンガン順位落ちてた気がしたんだが 前のメイズから思ってたけどスキルレベル1アップって15以上にはなるんかね? 黄金像、わかっちゃいたけどクソつえーなw
300kとか食らって笑いが出たわw キャラとストーリーは好きなのにそれ以外が邪魔すぎてマジでしんどくなってきた 5%のパワフォを強化したら28%まで伸びたけどガバガバやな 以前のメイズ追加前からステータス基礎値爆上げやべぇやべぇいわれてたけど運営さんようやく気付いたんだな おたすけもメイズ補正あれば先行削り結構えぐいな
まあどこまでつかえるかだな 11いったらレリック強化素材が全部なくなってた
10階層刻みでしかキープできないのかな クラフトの性能やっつけすぎるだろ・・・100%10%ばっかりで一括で設定しましたって感じやん 強化も出来ないメイズなんてチンカス以下だな 運営は天才 >>55
せんきゅーじゃあフラッシュセールは全属性140かぁ 1回強化したやつを更に強化したら成功しても変化なかったんだけどなめとんのか レベル上がったせいかクソみたいなレリックばっかで初期のシンプルなのが出てこねえ ショップでも強化素材が枠取るからワーム率減ってダルそうだな >>37
やる意味もなく時間もかかる
平日に誰が登るんだよ
前は早く登ることで強化出来たから アーティファクト強化久しぶりすぎてスルーしちまうな イベントもとにかく邪魔したいって意図としか感じないのがな >>74
まだ行ってんの?
210クリアした強化できるし黒本の上限も上がってるぞ 助っ人4枠ありがてえけどガンとして無くす方向へは行かないんだな 攻撃デバフ積みでクリアされたのが悔しかったのかショップがゴミで埋まってるな つうか追加メイズ新規要素多すぎね
おもしれーしゆっくり掘って楽しむわ ジャギ何のこと言ってんのかと思ったらモブ子か
一度だけだが知ってる選んだらご満悦でレリックくれたぞ チューンナップ上げられる(多分10層毎4ずつで200まで?)のにやる意味ないとは・・・ 有償石1500の10連って最低でもSR1つは出なかったっけ? 今は維持してるけど1年くらい経ったら崩壊しちゃうのかなあ
怖いなあ 作ったレリックてその周かぎりだよね?
作るのダルくね メイズ100→200の時みたいな理不尽さはないな
じわじわ掘るならストレスなく新要素含めて楽しめそうだわ
ハムだけどこういうのでいいんだよ >>95
君が強くなっただけじゃね?
200追加当時も初日組あたりは無心でハムハムしてたぞ ジュリー寝室が豊胸失敗したカチカチおっぱいみたいでシナシナですわ 敵のレベル900とかあって笑うわ
さすがKMSクオリティだな >>98
初日組微課金だけど101は指揮官ランクあげないとどうにもならんかった記憶があるが違ったっけ メインも先行で見てるんだしスキップ連打するだけなんだから今の半分くらいにしろよ40近くあるとかアホかよマジで 220クリアしてもスキレポ上限解放なし
黒本は10階層ごとに5ごと解放されてるな ジュリー強いのか、ハロエビSSRで冥夜もいないから引きたいけどハフバ控えてるしなあ 有償メモリはノエルか
人気がないのは心香だとバレたか メイズ変わりすぎててスキップどうこうとかあんま気にならんな
どうせ一回突破したらスキップできるし、プレイしてるのか疑わしくなるぞ 合成はピコマスじゃなくてボス撃破後に確定で良かったのでは…? >>116
ピコカスが初めて高性能な所みせたな
やったぜ 楽勝だと調子こいてたらマーマンに全滅させられそうになった
ありがとう純夏 これ制作でレリックをランダム生成?するより強化で有能なやつの数値上げた方がええ感じか なんかよくわからんからもうデイリーはラミの階段でいいよ >>116
ちゃんとやれば使えるのかってか代償なくて草 >>116
それ取ってなかったけど
そうなるのかwwwww ノエル→強い
心香→キュートでは強い
ジュリー→まぁまぁ強い
ラウラ→???
プレAって実は優秀なのでは🥹 イレイザー強化すると毎戦闘イレイザー+2個になる→イレイザー+を3つ使って強化すると80%ぐらいの確率で攻撃100%ダメ10%のブーストシールができるからイレイザー最強です ジュリラウラで見た目微妙でも性能よければ回るのか問題が解明されるかもしれない コレクターズの強化成功でレリック獲得数が2になった こんなアホみたいなバランスで今後の追加大丈夫か…? まぁまぁ強い程度だと引いてもどうせ育てられないんだよなぁ あとエナジードリンクをLRまで強化するとデメリット無し戦闘開始時EXゲージ3増加になるからこっちもヤバい >>139
でも未開拓ってイレイザーなかったよねたしか… >>144
まじかサンキュー
クラフト結構奥が深そうやな 220おわた
10層ごとにチューンナップ+4 採掘+5ですかね
スキレポはどこかで上がると信じたい ゲームバランスについて大丈夫かどうか思うなんてさてはKMSゲー初心者だな? なんかちょいちょい同じレアリティで内容変わるけどあれは失敗の一種なんかな >>147
一番害悪のスキレポ上がらなかったらヤバい 3倍全然出ないな
タツミヤ大量に持って終わる事がない >>2
空きができたため1名募集してます
サークル名:パイズリケラトプス
サークルID:212723791
リーダーID:U42vkJ0EZjK
条件:シミュ300攻略済、週EXP300↑、2日未ログで除名
参加希望の方はサークルに加入依頼かリーダー宛にフレンド申請をお願いします >>152
獲得アップを長いとこで作るのがいいね
穴入って強敵もあんまでてこん 俺の鯖、中国人2人が250到達
でも流石にツールはまだか? メイズノルマ終わらせたからイベいってみたけど川口浩ノリやなw 勝利時の選択レリックがクリスタルだけになって草
もはやこれ嫌がらせだろw 前はメイズ追加制圧戦まっただ中だしそれよりはマシかな クリスタルだらけになってもクラフトマスこなかったら意味ないよ メイン15とハード13-20まで終わらせて次はデイリー処理のメイズスキップだー
って行ったらスキップ出来なくてわろた
こっちも新規有るのかよ盛りだくさん過ぎるだろイベまで辿り着かんわ 助っ人にリーダーが一度も出てきてないんだけどまたバグってるのか? スキップ不可の面倒さ…メイズ探索
スキップ可能の面倒さ…メインクエスト
今ならどちらも体感できる! 確定クラフトマス多分あるよ
8/21の時多分確定だと思う うちの鯖240以降が4人おるし早い人はこんなもんではない・・・?って思ったけどVIP0だったわ エナジードリンク🧃強化したら開幕EXの嵐で草生える 公式Discordでいまさっき250報告はあったな
チャイナの人がいつ到達したかわからんけどチートか微妙かも ヒイロに喧嘩売ったら攻撃約20万、防御約15万、速度2400でブチ転がされた >>160
イベスチルのロゴで川口浩探検隊なのは分かってたでしょ >>171
あれやなくて開幕40ダメのやつちゃうか?これ >>178
トップのやつは演習でも上位の方だしチートは使ってないかも いってるぞ、AMAZONの奥地へ向かったノリでなついw タツミヤ鉱は捨てるものって感覚が仕上がってるから間違えて捨てちゃいそう 結局スキップできないのか……
本当に何のためにアンケートなんて取ったのか分からん 強化面白いけど粗方強化先が出尽くすまでやろなこの楽しさ
簡単には網羅出来んくらい種類増やしてくれ ジュリーはあの見た目で乳でかいの違和感あるわ
盛っても中盛までだろ >>193
黒本上限解放あるからやらないとだめだと思う メイズスキレポフラッシュリレー2回あるらしいね
2回目までに買っておかないと上書きされるらしい 黄金像逃げたら凍結するやつ押し付けられたんだけど
あいつハズレすぎんだろ1回で済んだからよかったが >>193
ディリー黒本してない勢だったら次回制圧戦までにクリアしてれば十分じゃねぇかな
黒本入手機会をビタ一逃したくないならさっさと潜ればヨシ 気づいちゃったんだけどこれハムは今後12じゃなく毎日17やらないとだめになったんじゃ? ところでジュリー寝室どうなんです?
アナルファックあったんです? そういえばいつの間にやら獲得できるタツミヤ数とか素材とか見れるようになってたのね
リスキーじゃないのにUR素材2つもらえるバトルがあったりしてた 4400くらい目にしてヒイロ出たわ
ドロテア凸してないから次どちらか確定来たら50%でドロテア2枚手に入るぜ 今210だけどレイラとハロエビでサクサクだな
ただの作業だ
もっと潜れば難しくなるんかな 黄金像以外は最後までよわぽよ
黄金像は湯リア入れても開幕でかなりきつい >>201
7と14でボスになったからサークルポイント配るのが悔し過ぎる ガチャページで雪だるまックス期待したけどスチル見る限りはただのセックスなのね
残念 私のこと知ってる?
知ってる→戦闘
知らない→戦闘
なにこいつ 今まだ230くらいだけど201が一番強かった気がする 201で負ける人はまず200でレリックMAXまで上げよう あ、アーティファクトだったわ
>>216
210の後半とか結構相手のステータス馬鹿みたいにあがってたよ サービス開始直後と違ってスキップ不可でモチベ持つ訳ないよっていう >>212
緩和しろって言ってんのに逆にするとかホンマ >>215
あれウザいよな
どっちも戦闘なら選択肢いらないよな >>212
ハムからするとメイズ即離脱のクソに配らなくてよくなって嬉しいわ
さすがに配るヤツがいないから離脱するのはだるかったから たかが20階やるのに一時間以上画面眺めてないといけないとかバカすぎる
スキップさせろや 北斗ネタだか知らんが作ってる側は面白いとおもってやってるんだろう←どっち選んでも戦闘のやつ 北斗ネタじゃなくてこの前の温泉イベントのモブでしょ >>230
やばいな
何がやばいって1ターン終了時でも発動しなさそう >>229
だよな
プレイしてたらこんなのになる訳無いし 名前聞いてくるイベントでジャギ連想したおっさんが俺だけじゃなくて良かった メインクエのテキストからの戦闘多すぎて虚無
メイズも初回スキップ出来ないしうんち メイズ225で今のとこリディアが初動+攻撃でズタボロにするから楽だな
湯リアはいれておいた方が安全
敵のレベルは1000超えててズルい 201層で黄金像出たから戦ってみたらワンパン全滅で草 >>2
カゲロウ・冴 2名募集してます
サークルexp200以下サークル戦無凸が除名条件です
加入条件はメイズ200クリアのみです
サークル戦は連係なしの凸ってもらえればOK
スレ以外でも募集したりしてるのでご了承いただけますと幸いです
サークルID
819763061
リーダーID
UWAvRYbM8jm >>248
badが全部致命的でgoodは8割大したことないゲームでこの確率は話にならんな >>249
むしろ毎回アイテムくれるんじゃないのかw 201クリア出来なくてワロタ
kmsはまた同じ過ちを繰り返すのか 過ち繰り返してるのはお前だろ…今まで何やってたんだ? 普通にプレイしてたら大多数は楽しめそうではあるな>新メイズ 最近始めた新規か?
ずっと続けてた奴ならメモリー外しても余裕だぞ 201で危うかったけどそれ以降サクサク進められてる
メモリーの恩恵って大きいんだなって ターン終了時という来るか分からない危うさが人を惹きつけるんですよね!シエナさん! 適当にポチポチしてたら凍結肉とっちまった
これ遅延になるから邪魔過ぎる メイズちょうどいい難易度で楽しいね
元天啓Pは天啓で学んだんだな 楽しくないけどやらざろうえないって感覚がストレスマックスでもやっちゃう悔しいビクンビクン >>241
北斗はパチとかあるからおっさんじゃなくても知ってるのは多い 雪男みたいなのが開幕2個回避持ってるの意味分からんのやけどw 今日他の更新も被りまくってるからとにかくやることが多すぎる 作業のダルさに隠れてるけど回避やかばう持ちの敵増えてるんだよな
シミュで出されたら絶対面倒 脱出ポッドが選択式になってて草
最初期にそんな要望出したかもしれん…w >>281
ポッドは前から洗濯じゃね
うんこ穴は強制 おいおいおいVIP0の外人が1位取ってるぞ
使ったかな? ハイハイハイハイ、>>248君のちょっといいトコ見てみたい♪ 誰かメイズ報酬まとめてくれ
50も今日やりたくねえよ メイズ追加後オメガミネラル初めて出たけどまだ1戦目なんや… >>280
これ天啓でもやってるから今後やる可能性高いんだよな
こっちが使うと大して使えないけど敵に出てくるとクッソ邪魔なやつ
んでそいつの対策のためのキャラをまた出すっていう メイズいま215
もうダルくてムリじゃ
先に逝ってる >>290
無職なら今頑張らないでどうするんだよ
働いてるならそのうち誰か纏めるから寝ていいぞ 年度末で忙しいし酒飲んでスレで煽っていけ キオーンとかいうゴミをボロクソ言ったから悪魔の最初の方の後はマシになってたんじゃないの
まあ代わりにガチャ自体が悪魔にあんってゴミ化しちゃったけど >>293
死んだら味方無敵化するやつがウザすぎてやらなくなったわ まあ同種の能力居るタクトが悪かったんだけども
これもAFKアリーナ系列だとお決まりの特定の属性とかロールガンメタキャラが来るのはお決まりみたいなもんだけどさ
既にそこらの雑魚でタンクのPP全削りとか居たし >>285
2-5かな
ENって書いてあるやつよね 炎上肉取ったら死にかけたわ
これ絶対取ったらダメなやつか >>308
回復ないと死ぬ
一回殴られれば解除される凍結より辛い >>308
ファッキンミートは全種類地雷だぞ
あと2種類は全体気絶と全体凍結だしな ダークドラッグ?さん知ってても知らなくても襲ってくるじゃね―か 肉もクラフトすればデメリット消せるんだ
クラフトまで抱えていかなきゃいけない問題は知らん なにげに新敵も多いから思わずクリックして見てしまう
ロクにすすまねぇw スキップできても怠いぞ
メインクエストやってみ?飛ぶぞ🤮 気絶と凍結は自分の防御高ければ死なないが
炎上は高くても怖くて無理や >>306
そう。2位と15分以上差がついてるし、そもそも出来るのかな
レベルリンクなしで レリック捧げるとかいうイベントで捧げたら気絶肉押し付けられてキレそうになったわ
無視してHP50%減らされる方が遥かにマシだな
ゴミレリックだらけなのほんまくそ スキップめっちゃ言われてるだろうにできないから見切り時かもしれん どうせ持ち越せないレリックのクラフト強化と
それを念頭にした難易度
知ってた
知ってたよ運営
絶対普通の増築なんてやらないってことぐらい察してたさ せっかく新しい敵作ったのにスキップされるとか悔しいじゃないですか まぁまぁ、ウスノロスももうすぐくるしそっちいけばええやんw オーバーレイド作り替えると順序変わって火力上げられるのか?
後でやろ 風呂に入って身を清めて
お願いしますお願いしますお願いします!!
って念仏唱えながら枕の上でポチったのにヒイロちゃん来てくれなかった…
祈りが足りなかったってコトォ!!?
もっとちんちん振り回せばよかった >>283
本当の当たりも引く奴があるか
テメー吹っ飛ばすぞ ローディングで固まったわ
やること一気に増やし過ぎなんだよ馬鹿か メイズも1日10階更新にしてくれ
リーマンにはきつすぎる 虚無だの忙しいだの文句が多すぎる
嫌でも課金はしろ バトシミュまだ100ちょっとしか進んでないから黒本使えず
メイズ201即死するから諦めた クラフト要素嫌いじゃないが10Fマップはいらなくぬ >>348
詰まってるのに貧乏性発揮して黒本開封しないの余計に損するよ 金曜とかにやってくれたらなぁ
面白い要素いれても素直に評価しにくいのよw イベントとメインとメイズを同時に重ねてくるなよ
分散させて虚無感を薄めてくれ 体力満タンだからぽよとレリック交換したら炎上肉を渡されたんだが
許せねえよこのインフルエンサー >>355
出されたもん即食い尽くさなくたっていいんだぞ >>249
こいつ俺のなを言ってみろとしか言わない メイズ増やせとは言ったけど
AFしか強化できないならそれ増えてる意味… メインクエで大分採掘レベルも上がるしどうなることやら ナイトメアドール渡してくる校則違反さん、微妙に闇が深い うわ〜…長らく忘れてたけどメイズスキップできないの思いだして声出たわ🤮 >>356
だけじゃねーよだけじゃ
30くらいでいいのに 黒本はLV125になったから今回0.25%upかなたぶん 登り切ったわ
まさかスキル増えないとは思わなかった
250のフラッシュはスキル本な 先駆者さんきゅー
登るの急がないでよさそうで安心した
ハムついでにじわじわ進めるわ なんで葵さんはエナドリか呪いの藁人形の二択を迫ってくるんだ? 0.25%か…一冊上がるかどうかも微妙なラインだな
急がなくてもええか クラフトよう分からんわ
上位と言いつつゴミレリックに化けたりするし ケツ穴が綺麗な七彩とかアイデンティティの喪失じゃねぇかよマジか ジャギ連続で出てきてワロタ
どんだけ名前呼んでほしいんだよ とりま250まで終わらせた
結局メモリー無しの赤緑でストーリーハードもメイズもサクサク難易度だったね
タツミヤ集めは250でLRマテリアル集めてタツミヤ効率レリックをLRにすれば倍率凄い 250クリア
スキレポ上限解放なし
+20
採掘+25だから2.5%
アーティファクト+100 黄金像倒してもクリ10%レリックだけか?
いらねー >>389
乙乙
2.5%なら1上がるなぁ…登るかぁ… ブーストシールはURが、パワーフォースはRが最大だな
伸び代はブーストシールのが上だけど、レア鉱石一つで100%強化出来るパワーフォースのがコスパはいいかもしれん
https://i.imgur.com/kkdB6R7.jpeg 201でさっそく死んだぞ・・・
もうちょい段階を踏むとかないんか・・
みんなどんな編成で行ってるん?(ヒイロ・ドロテア無しでお願い) サブスクするとスキップできるようになるのは煽りすぎだろ 助っ人4枠になってもどんどん被ってくるけどこれで改善できたと思える頭が羨ましい 低VIP無職どもがここぞとばかりにランキングに
入ってくるなw 黄金像逃げてデメレリック押し付けられたが、次にピコマスあったから即変換できてラッキーだった 無の心で250終わり
さすがに300まではなかったか >>397
レイラノエル温泉ユリアフィーハロエヴィ >>399
助っ人枯れるのが早くなっただけなんだよなあ >>397
いつもとあんま変わらんな
ノエルユリア純夏
🦐翠嵐
純夏枠はハロ海老やら何やらに変えても全然行ける メイズ選択の一番上が確定で戦闘じゃなくなったのが一番めんどいな地味なマクロ対策しやがって タツミヤ12%取ってレアリティ高いゴミレリック食わせるくらいか マクロなんてどうせ200とか以前のやったら良くない >>399
メイズ即離脱のクソメンバーしか出てこない確率はかなり低くなったからモチベアップやぞ >>386
そこそこ高レベルで出てくるクソ邪魔レリックだよ っていうか泉のマーマンも倒せたけど強かったし今回の特定イベントボスはやらん方がええ 強化されると無色→黄色→ピンクに変わり
クリスタルは背景が色付きの方がレベルが高く補正されるのか 250終わり さてメインやって イベントやって…
いや忙しいな 詰め込みすぎだろ馬鹿か まだ半分くらいあるわ怠過ぎ
引退RTAでもやってんのかよ 休日明けで他も更新あるから今日は忙しんだよなメイズ&イベはともかくメインもきたからなー
サークルコイン的にもみな一気に制覇しないほうがコンスタントに配給期待できるのだわ 300まで来いって思ってたけどこれは250でよかったわw >>415
枠が紫になるもう一段回上がある
無色がノーマルで順にSR、UR、LR レリック強化できてたり強い人のキャラ借りられたら勝てるぞ >>412
ガレムグラード山脈は ヒイロの紹介(ガレムグラード山中表記)
メインストーリー3章 など言及されてるのだ 明日からナドクライに帰るしデイリー分しか進められんわ タツミヤ強化してたらドライブエリクサーに変化したんだが?糞だろ >>433
日本だって島だけど山脈あるじゃん
つーか島って言葉で連想されるほど小さくないっぽいよ あの島 つららもったやつって1ターン目必ずMISSになるのかこれ めるちゃんが料理好きアピールしてるのはバレンタインめるの伏線だよ タツミヤ鉱捨てるのが癖になっているせいで上げるのあるのに間違って捨ててしまうわ で、メイズ面白いんか?
毎度ログインで許せるんか? >>448
このルートもあるんだな毎回煽りかましてるとおもわれて攻撃されるわ >>447
250もう終わってんのにこのレスで知りました… 最初は急いでるんだからしかたない
急いでるのに説明するほうが悪い 面倒くささでふるい落とす以前に201クリアしてるのが数%しかいなくない? 取る価値ゼロのゴミレリック追加して強化したらマイナス効果すら消えるようになったって割とみっともないよね >>461
前からそうだけどその%自分がクリアしたときの%だよ >>2復活のFザウルス メンバー5名募集中
ID 317330521
リーダーID U13vDropwg2
ノルマ:貢献週200以上、制圧戦毎日参加、メイズゆっくりでも登りきれる人
マイペースでほぼ無言の後発ゆるサーです
申請時、マイプロフィールのコメントでスレ民アピールかスレで連絡してください 今までバトル後にワンポチで拾ったり買ったりできてたものをこねくり回して作る手間が増えたよやったね ジュリー結構強くね?スマートなら即1軍なんだが
ゴミくららとトレードさせてくれよ ただテンポが悪くなっただけのゴミ要素どうすんのこれ このクラフト考えたやつまじでセンスの欠片もねぇから今すぐゲーム業界から去ってくれ! お前らがデメリット効果あるレリックに非難轟々だったから改造できるようにしたんだぞ ワームクラッシュ悔しいでござるから産まれた新要素をありがたく堪能しとけ >>473
ヒイロに勝ったのか
黄金像も勝てるか? やりたくなければクラフト終了でスルーすればええだけやん
ケチつけたいだけにしか見えんわ ただでさえメイズスキップ出来なくてめんどくさいのに更にめんどくさい要素増やしてんのバカじゃねーの クラフトのせいで戦闘終了後のアイテムやショップがゴミまみれなんだが?
余裕だから気にしないけどさ シャイキャラのLR、フィーしかおらんのだけど新ジュリーはシャイの救世主になれますか? クリスタル大量追加で本来のレリック邪魔されてんだろ てかハム周回の難易度上がったんだけど勘弁してほしいわ
運良ければ一度に5回助っ人借りれたはずが3回で枯れてるじゃん死ねよ クラフトは即終了すれば時短になるからいいんだけど拾えるレリックがクリスタルばっかりなのは楽しくないな
まぁ通常メイズのレリックなんて何でもいいんだけど >>305
ジュリーのパンツ無かった
もう脱いでてジュリーが上で(正常位で)ジュリーが動いてフィニッシュだった
アナル見せたんだから次は自慰でしょう?と思いました。 今までのゲームもそうであったようにこれもクラフト前提難易度になっていくさ みんなテクロノスいくらしいしもういいんじゃね終わっても >>480
救世主っていうか現状シャイが最強なので… 癖がそんなにないし、炎上あるしで意外と悪くないとは思うけど
ガチガチチンポ勢の意見は知らん メイズさくさく進めるなと思ったらイベントの輝くマーマンで壊滅しそうになった クラフトアイテム強要されてクラフトマス強要されてるのにどうする―しろとw 相変わらず改善はせずストレス与えてくることには積極的やなここ 一応4人から選べるようになったのは改善だとは思うよ?
まぁそんな修正より自分にサクポ入るようにしてくれればいいんだけどな まぁどうせウスノロスは連続1位取れないし、さっさと行って帰ってこないでくれw やっぱこの初回スキップできない仕様はどうしても納得できないわ… エロイベントマスとエロ効果レリックとエロアイテム交換は?そのために延期してたんじゃないの? 属性染め実績報酬とかゴミ以外の最初のシンプルな効果のレリック群が一番完成度高かったかなあと思ってしまうね
250のクリスタルしか落ちないから自分で4つ並べて作成しろとかなんか変な方向に行ってない >>501
まぁクエスト初回でスキップできるゲームなんてほとんどないだろうし・・・ 日課で7回10マスやってたけど明日から15マスにするかは悩むな テクロノス寝室2つだしもうテクロノスでいいかなって >>480
メモリーは強い
今は右前に置く火力ENキャラいないかもしれんが HARDは途中までなのかやっと今日やる事終わったわ 200以前でよくない
マップ生成時に援軍マスの配置が多くて抽選された人数が多いとすぐサークルの助っ人がスカる仕様だから
選べる人数多くてもなあって感じある サークル戦と同時だったらおそろしいことになってた
デイリー報酬UP気になるが別に極め人以外はノルマ分登頂でいいだろ なんかイベントマスで氷っぽいやつに喧嘩売ったらお互い1ダメージしか出ずに10ターン過ぎて草 クラフトイベのせいでタツ鉱貰える期待値も下がってんだろこれ、マジでゴミ以下 >>424
なるほど言われて気付いたけどキャラのレア度と色は同じ仕様で
無色R→黄色SR→半分ピンクSSR→全枠ピンクUR→紫LR だな このスレいる人はいらない情報だろうけどコラボと会長とシリウスシュガーのURメモリーはメイズで攻撃3%防御8%のつよつよメモリーだぞ マジで終わってんなコレ
社内の功績作りのためにイランゴミ追加するのやめてください。 >>508
んー、素体引きだけしておいて後は重なるの待つ方が無難?
ハフバも近いしハロ🦐の方が良いかな、やっぱり メイズのスキップはやりたくないのかやれないのかやる度胸がないのか知らんがこういう所ホントKMSって感じするよ
メイズごときスキップできて誰が損するんだよ
こういう所でくだらない驕りがあるから数年もしないうちに過疎になるんだろ クラフトしている時間がもったいない
消化コンテンツくらい普通に消化させろ 250で所持3倍見てないけど所持3倍消したか減らしてクリスタルポチポチした結果がLRにしてやっと戦闘後入手3倍てゴミじゃないの >>520
自分はシャイパ仕上がってるから
素材ぶっこんでまでジュリー入れないかも
スタイルカードあるのでSSR+で保留
メモリー
https://i.imgur.com/74qXOg2.jpeg クラフトは長期戦かあの制限シンドロームMAPで本格的に運用考えるんだろ
10面しかない通常MAPでレリック強化に工作極める意味は? 208までしか進めてないけど3倍あったよ消えてはない 250になるとマップがクリスタルで埋め尽くされるから普通レリック全然抽選されない 3倍は1/10〜2/10でよく見た
明らかにそういう設定にしてるだろって思った 既存のレリック永久強化ならともかく一過性の強化とかする意味あんの?
未開拓エリアくらいだろ強化する意味あるの
アーティファクトや装備系のレベル上げも改悪してるし、まじ余計な事しかしねえわ糞無能運営はよぉ レリック渡すの悔しいからってクリスタル渡してくるなよ >>531
あーこれもしかして既存のレリックドロップで引かせないようにしたいのか
クラフトしないと満足にこっちも強化できないようにしたいんだな
簡悔だけはホント余念がないな 3層で採掘作業してる違法パイロットってよく考えなくてもカオスメイデンクラスの実力者なんだよな
学園のルートとか使えないからワンチャンそれ以上か? 未開拓メイズといい課金に繋がるでもなく不快なのがきつい ただ単に未開拓の運ゲー要素更に増しただけよな
ウンザリするわ 今回唯一褒めたいのがフラッシュセールの上書き仕様を無くしたことだな 今の状態で未開拓出してくれたら前回よりクリアは楽になるだろうけど、まぁまず手を入れてくるわな >>538
というかつるはしで掘削するんだなって思った そもそも強化素材って普通に敵マップで倒せば貰えるのに
何で選択画面でもでる上にショップがそればっかで埋められるんだよ
これ考えたやつ首にすべきレベルの糞システム 別にメイズ事態はいいんだけど一気食いしなきゃいけない仕様やめようや
サクポもそうだけどわざとなんだろうな ドロテアメイド達はいつSSRになれるの?
ぼちぼち来ると期待してたのに >>544
あの大きさの採掘具+近接武具と弾で帰り道は採掘した鉱石もって考えると運送専用のロボ作った方が良さそう >>549
カオスメイデン終わったし次のメインストーリーじゃないかね 開幕ダメージのレリック強化したら開始0秒で敵全滅させてワロタ
バランス調整極端すぎんよ メイズにはMGが寝るためのベッドもあるしツルハシもある ここはいつまでポイント配るのにメイズやらせんの?
ソシャゲで更にエロなんだからそういうの意味不明だぞ
プロデューサーが悪いんか え?嘘だろ
ポイント改悪したの?
リーダーやめちゃうぞ 改修する気無いなら無いではっきり言って欲しいわ
行動で示してるって言うならここまで 助っ人の選択肢が2つから4つに倍増したのだけは諸手で絶賛させて頂きます
それ以外はなんていうかまぁ 普通でよかった… 助っ人の選択肢が2つから4つに倍増したけどその分助っ人がかれる量が倍になったから
むしろ改悪だぞ 特定の人にだけ配りたい場合は選択4つあるのはありがたいよね もううんざりしてきた
スキップもできないしサクポも改善する気ないし 助っ人の選択肢増やしたのはサクポ配り不要にはしないって意思表示だろ
個人的には目当ての人に配りやすくなったから嬉しいけどさ 1周でいっぱいヘルプマス踏むメリットも別にないしもらった人に返したい場合と全員に満遍なく配りたい場合はメリットだな https://i.imgur.com/P1ye85C.jpeg
クラフト解放の奴色々作ってみたけどサイレントデバイスくんが無残な姿にされてた ジュリーは課金メモリも強いからね
まあ本ないからスルーで >>562
未開拓以外で枯れる事なかったから問題ないんだわ
3〜4回選んで撤退すりゃいいだけだし >>567
自キャラいらんから4人じゃなくてもっと増やしてほしい 選択人数増やすだけでもこんなしぶってるの強いキャラ借りて無課金にメイズクリアされたら悔しいからか? サクポ不満民がうざい
せっかくアプデで盛り上がってるのに水を差すな >>575
まだメイズとメイン終わってないから・・・🥺 翠蘭遠慮したら回復してくれるのか
この子マジ天使だな 今回のメイズって行動速度AFないけど、近いうち敵が先制してくんのかなw だってイベントまともに読ませてくれねぇじゃん
俺はメイズどうこうよりイベントが面倒すぎて辞めそうだわ 取ったら即死亡クラスのゴミレリックがあるからランダム交換とかリスクしかないだろ ハムるのにサクポ配らないメンバーしか出てこない時が多くてストレスだったから助っ人4人は嬉しいぞ
くれる人に配りやすくなるしな >>577
どこぞの害悪肉押し付けてくるやつとは違うな 未開拓慣れすぎたせいで温すぎてワロタ、黄金像と気絶肉で死んだだけだわ 黄金像から逃げたら開幕凍結+3ターン毒のレリック押し付けられたぞ
呪いの像戦っても逃げてもやばいのかよ ヒイロと黄金像だけバグってんのかってレベルで頭おかしい強さしてんのどゆこと?🥺 スイメドとかステラみたいに一括挨拶ボタンで簡単にメダル手に入ったら悔しいじゃないですか(笑) 運営に問い合わせしろよ
絶対にやれよ
このままだとストレスしかないぞ >>501
中華ツール使えよ
最初からスキップ出来るようになるぞ クッソつまらんメイズをさらにクソクソにしやがって
これもうなんなのかねホントなんなん ジュリー強いけどドロテア純夏フィーハロ海老+ちゆるorアニスで入る場所ないなぁ ずっと愚痴言いながら張り付いてるのはクソゲー好きか損切り出来ない無能なんだろうな >>600
何で愚痴の方が多いスレにいるの?無能なの? 30レスする信者くんも張り付いてるのに馬鹿にしてんのか?😡 たまに出てくる超デカイ🐸(シエナ)なんなん
誇張しすぎw >>602
17レスしてるやつもあんま変わらんだろ ソシャゲに限らないけど愚痴るのがメインコンテンツな人いるよね このメイズ推しはなんなの?
新規ユーザーに250階登らせたいの? 毎日20やればええやろの精神で俺はもう閉じた
シミュもいっちゃん上まで行けてないしな メイズ更新これだけ待たせといてメイズ推しはなくないか まるで課金者は満足してるかのような言いぶり ガイジ過ぎて草 イベントマスリスクでかいのばっかでスルー安定だな
どっち選んでも襲ってくるやべーやつもいるけど 白米におまんこ汁かけてグワッと食べたい子ランキング
1位 リディア
2位 ラミミ
3位 ケイト
4位 シエナ
5位 ジュリー 250終わったわ
クラフトまじゴミ
タツミヤ3倍よこせ メイズ途中までタツミヤ効率とか考えてやってたけど
戦闘避けてさっさと登頂しちゃった方がいいな 問い合わせのポイントだけど
不具合かつ返信必須で送れよ
決して要望なんかで送るな無視される 不具合要返信でも無視するから関係ないぞ
都合悪いor分からない時は返ってこないから 250階酷くなかった?
糞素材ばっかでてくるのなんなのあれ 250やっと着いたけどマジでクリスタルしか出なくてワロタwwww ここの運営ずれてるんだよな
メイズが人気コンテンツと勘違いしてねぇか?
強化のために無理やり登ってるだけなのに 220まで来たけどやっぱクリフトうーん
ドライブエリクサー→速度600
ドリンク→ゲージ7
強いには強いんだけど結局一時的だから面白いかと言われるとNOなんだよな せっかく導入した新要素だからたっぷりポチポチレリック作成して欲しいという開発さんの熱い想いが伝わってくるね
まあ元々レリックなんてランダム抽選で三択選ぶのを楽しむゲームだったのになんでクリスタルで改めて抽選やらせてんのって感じだけど クラフト自体はいいんだけど普通のレリックでもできるから素材レリックはいらなくない?って思う メイズのフラッシュのスキル本お得か?
買おうかと思ったけど微妙かな 別にメイズ面白いだろww
マブガル嫌な奴はチンカスでもやってろよwwww 登頂したけどグラビオンとシールドゼロ1回も見なかったけど消されてんの? メイズ面白かったよ
黄金像とヒイロは笑わせてもらった 普通に気持ちよく周回させれば課金勢は勝手に金落とすのになぜ篩落とすようなことするんだろうなこの運営
売れ行き悪くなったからテコ入れするタイミングならまだ分からなくもないが メイズでひさしぶりにコックピットビュー眺めてるとイライラしてくるから仕方ないね・・・ 黄金像倒すのにレベル250くらいあれば行けるんかね
200程度じゃ瞬殺されるけど >>644
黄金像は黄金像
ヒイロの時は見てなかったな >>640
そりゃはよ寝たいからだけど遅れるほど差がついて不利になるからな
ソシャゲユーザーはそういうのに敏感だ >>648
黄金像レリックがあるのか面白いな
さんきゅー マブガルを作ってる人はsteamとかでデッキ構築のゲームをいくつか遊んで学んでくれって思いました マブガルを作ってる人はsteamとかでデッキ構築のゲームをいくつか遊んで学んでくれって思いました ヒイロは回避できるけど黄金像はゴミ寄こしてくるからうざい 黄金像勝ったけど3/5持ってかれて結局その次の次で全滅したわ 2-8のメイズ1位の人メインハードも2位で草生える リディアたんあんま使う機会ないから存分に使えて満足じゃ ヒイロは資源くれるからいいけど黄金像はマジゴミだな 予定通り先週メイズ追加できてれば今頃スレはアナルの話題で持ちきりだったはずなのに 既存のレリックは出にくくしました
マクロ対策で肉だけはいつも以上に出るようにしたのでよろしく サークルのリーダーは今日時点の登頂状況監視してるんやろうなぁ・・・ 制圧とタイミングずらしたのに無能延長のせいで結局メイン更新イベント更新メイズ更新の3重苦になってるの笑う 別に次の制圧戦までに間に合わせればいいんだろ?
楽やん SRレリック1つ捧げる!→凍結肉をプレゼント
はぁああああああああ(糞デカため息 テクレポ収入増えるのに放置とかやる気なし勢認定で追放だぞ 50層でやってみたが4人選べるな
だが、一番右上ネームが空白が出てきたんだがバグだな テクレポ増えるつっても時給が2増えるだけだから直ちに影響はない 生姜、体ノエル、たま、湯フィー、クリ川
リリー、ハロぽよ、レイヴェル、クリクララ、正月ちゆる
体心香、純夏、ルナ、正月ラミ
リュシー、ハロ海老、冥夜、湯リア、雪ジュリー
シャイだけ追加キャラの強さおかしくね? >>679
どっちかというとスマートがおかしいような ランダムで手に入れるレリックで肉とか凍る奴とか出て来てさくっと全滅したわ…
罠過ぎんだろ、これ、糞ゲー 黄金象やべー言われてたから逃げたらやべーマイナスレリック渡された >>685
戦闘態勢とったら戦闘になって全員200k〜300kダメ喰らって即全滅したぞ、ソレ
糞ゲー >>659
悲報やん
じゃああの時のアナルは元々じゃなくて本当に汚かったことになるやん ブーストシール鍛えたらデメリット消えて火力クソ伸びるから
黄金像も動く前に仕留められるけど、そこまでやる意味あるかと言われると… メイズ3択で上下がピコカスで中央がショップだったから中央に逃げたら次がピコカス一択だった… >>690
強いけどヒイロ倒せる強さなら別に要らんな… メイズ全部買い占めた
前よりは買い占め早かった気がしないでもない >>692
強化した結果がこれ。強化値がガバガバすぎて笑うわ、何も考えてないだろ
https://imgur.com/a/eNLZ8QH 攻撃と速度だけ強化しとけばいいな
攻撃50万速度5000とかいくし あれワムクラバリクラ無くなってね?俺の気の所為か? >>696
ヒイロそんなん落とすんだな
俺の時は肉落としたわ バリクラは元々ってか未開拓終わってから通常メイズで見てない >>690
マジかよそんないい物落とすんか
自分の時はそんなんくれなかったわ クリスタルベルトってその辺のモブクラスがおいそれと立ち入れない領域じゃなかったんかい てかメインも追加してきたのかよw
ここなんでまじでこんないっきにやるんだ ガチャって1枚ずつ引いてたらSSR出にくいとかないよな?最近確率ぶっ壊れてるくらいでないんだけど >>708
アカウントが駄目だから10連していたとしても出てないから安心しろ 勢いでチケと石全部使っちゃって130連したけどゴミキャラすり抜け5のピックアップ0だったわ
バレンタインまでまた貯めるかね3万くらいは貯まるだろう メイズ無理にして今日登る必要ないぞ
230で黒本1時間あたり1個増えるだけ >>704
レリック一つだけ引き継げるとかなら嬉しいけどそんなのないからな
コレクター要素もないし メイズ100階修行終わったけどまたスキップなしで進めないといけないのか イベント予告PV差し替えでラウラの胸元に謎の湯気追加されてる?
もとは隠れてなかったと思うけどあれくらい問題ないだろ・・・ >>716
ああそうかメイズがズレてきたからか
じゃあメイン先週にすりゃ良かったよなあイベントからの移行なんだからバグもなさそうだし ジャギ姉さん初回だけレリックくれて後は全部俺の名を言ってみろだわ
初回だけ機嫌良かったのか 強いけどハロエヴィ育ってるかつ冥夜とか犬小屋いるなら枠がない ジュリーのデザインだけ見ると全年齢ゲーと勘違いされそう ジャギ姉ちゃんはやっぱ♰ダークドラッグ♰さんでいいのか? すすんで舐めてくれるジュリーはありがたい存在だね
ペットにしたいね! >>715
>PV内の一部イラストの表示及びあらすじの内容に不備がございましたので再度ポストいたしました。
ってXでポストしてるこれが多分湯気追加の部分とか含め なんか怒られたんだと思われる
まあゲーム内で湯気ないならいいでしょ メイズ周回に集中して課金しないから明日はクルスタに負けるに俺は花京院とラミの魂を賭ける マジカミとコラボしてるのか
こっちともコラボしてほしい メインで12000のフラッシュ2回とメイズで合計いくらかわかんないけど2回フラッシュ来てるから確実に1位取れるよ >>730
性能微妙見た目も微妙ガチャは単体x2で天井別とかなり評判悪いぞ マジカミって人気キャラはロリっ子じゃなかったか?
あれガチャに来る時が本番じゃないの しかしメインスキップは画面遷移軽いゲームでよかったな メイズは210、250が2回とも内容一緒で上書きなし
メイン章最後とハード節最後がいつもの12000で上書きあり >>2
415364371 【pink】 1名メンバー募集です!
最終ログイン3日、週間200P、対抗戦3凸が規約となります。
対抗戦50位を目指して頑張ります!
「Ul3g75azlv4」までフレンド申請をいただくか、スレで連絡をしてもらった上でサークルへ加入申請をお願いします。 先日の無料100連?だっけ?
一枚もSSR出てないからお察し すれさー解散したのに思ったより埋まってなさそうよな ピコのレリック創造スキルに酔いしれよ
ボス階層は長丁場だからつくっていかないといかんな >>749
別に作らなくてもクリアはできるよ
なくなったレリックじゃなくて残ってるレリック集めでなんとでもなる ジュリーの立ち絵から帽子をオプションで外せないか?
ジュリーの新ヘアスタイルを立ち絵で見てみたいんだが メイズおわた
リディアからのハロ🦐でしゅんころだからめっちゃ楽やった >>748
ぶっちゃけソロサークルで問題ないんだよね
サクポ欲しかったら分岐用の合法サブ垢起動させればいいし ストーリーも地味に進めるの面倒くさいなぁ
ステージ数多いしなんで同じストーリーまた見なきゃならんのだ メイズ終わったけどダルかった
面白い要素もあったけどな 前回から見てもソロでも30撃破くらい初日で余裕そうだし
称号にこだわりなく実力あればソロサーはありだと思う >>760
コラボ作自体がすごい評判悪い
正月に限定キャラ2つ出した後にコラボの限定キャラを3体それぞれ単体ピックで出してきて余計文句が出てる
でもコンプ勢とかは文句言いつつ課金はする人も多いだろうしどっちが勝つかわからんね ハードいまからやるけどなんか苦戦しそうなとこあった? 冷凍肉とかいうリスクに見合ってねぇレリックおしつけてくるのやめてもろて 周年でドロテアガチャにボコられて万年2位だったクルスタがガチャ更新日のマブガルに勝てる訳無いでしょ🥺 デメリットというより爆弾押し付けてくるのマジでストレス溜まるわ
バフ入れて攻略してくださいがコンセプトなんだろ?破綻してんだよ。テストプレイしとらんだろ >>766
結構拮抗してるわけだし勝ち確とは言えんわな
あと今日のところはガチャ2キャラよ ゴミ🍗を強化素材として活用出来るようになったのはありがてえな
腐ってもSSRだから確率グンと上げられるし
まぁ無理矢理ゴミを拾わせるなと言われたらその通りなんだけど 黄金像から逃げた次のマスがピコカスだったから青い黄金像をステ50%アップの肉に変えてやった >>2
桃板の宴、2名募集してます
除名条件は1週間未ログインです〜
気軽にどうぞ ハロ🦐のおかげでレリックとか気にせずメイズ攻略できたわ
ヘルプでハロ🦐×3できた時の無双感よ >>779
サークルID付け忘れました
212802991 です
よろしく〜 ジュリー迷うなあ
シャイにはもう枠ない気もするけどどこかで活躍しそうな気もする
湯リアもリディアもなんだかんだ言ってたけど今回のメイズで活躍してるしなあ >>782
サンクスというか今日13だけなのな
やったけどオールスキップで終わった >>696
7ヒットだけってことは20ヒットくらい普通に避けれる製品ありそう しかし先月やったイベントを再走させられる虚無感半端ないな 長いんだよね…
いやその分そざいにはなるんだが
長い ジュリーって見た目はメインヒロインっぽいけどクソほども話題にならないよな
デブとロリより埋もれてるのは酷い メイズクリアしてメイン終わらせて寝るかと思ったらイベントやってなかったわ イベントは明日やる
疲れた
急いでやる必要も無かったから自分が悪い >>766
評判悪かったとしてもクラファンは一瞬で達成してたみたいだけどな メインストーリー次どうなるんだろな?
メイドは教育する必要無さそうだしヒイロと絡むんだろうか >>796
あれはすごいお得だったと思うよ5000円でコラボ以外のエロ見れるのははかなり安い
でもクルスタやってる層からしたら終わったゲームなんて知らんわって反応が多いキャラ人選も微妙だからなあ一番人気が配布だし 評判が悪いのは原作に対してじゃなく
コラボがマジカミ知らんクルスタユーザーに見た目も性能も売り方も全部刺さらんのが原因かと マジカミはリリースからしばらくは楽しめたけど課金圧がマブガルの比じゃないくらいゲロ強かったのがな
付いて行きたかったけどふるい落とされたわ マジカミのエロが多彩なのは評価する
純愛のみは流石に限度がね すいらんすいらんしてんのに
あの訳わからん選択肢のおかげで首長族ルートもう一回見させられる悲しみ 羽の髪飾りしたピンク黄色青が単独PUガチャで角生やした臙脂色が配布
まぁガチャ回す必要無いわ
https://i.imgur.com/YUTmRVZ.jpeg 当時ミストレが150連天井やってる中
300連天井とか続けてたらそりゃ客も離れるわなぁ 狐の治療でエキノコックス大丈夫なのかと思って調べてみたら
しっかり洗えば大丈夫っぽい? 半額だけ毎回引いてるけど2枚抜きした時いつもすり抜けだわ 400連くらいピックアップ出なくて交換で済ませてるわ…
今回も交換してスタイルカード買って終わりだわ 無課金はもう恒常のPUは回す余裕ないな
限定か光闇待機 ピックアップガチャ1000連超えたけどピックアップが出た確率は0.4未満だな
そろそろキレてもいいかな メイズスキップできないとか死んでくれ
ツーラーバンしないくせに スキップって正直してもしなくてもそんなに変わらん
どうせながらでやるだけだし 選べるメンバー4枠に増えたけど3枠NPCなんだが選択どうなってんのこれ
30名近くいるから枯れるわけないよな
絶対出ないメンバーとかいるわ ダメージ系は未開拓で多かっただけで通常メイズは元々こんなもん イベントメモリーの七彩いいべ
有償メモリー担当したあの人よりもいいべ 味方4人に増えたから
今まで10人配ったあたりからダブり始めてたけど
今は20人超えてようやくダブり始める ガチる要素がない
未開拓来たらどうやるかを考えるだけだな 冥夜持ってなかったら演習でシャイパ組むのにジュリーありかな?
ハロ🦐とフィーはLRだけどもて余してるんだよね まだ温泉ユリアの育成も終わってないのにシャイばかり育ててもね サクポ面倒なのに更にメイズを面倒にするってなに考えて作ってんだ >>821
選ばれないジャンルの分も枯れるぞ
4×3で12人消費するクソクソクソオブクソ アンケも機能してないしどっち向いて調整してるのか正直分からんけど売り上げ落ちるまではこのまんまなんだろうなという気はしてる >>825
緑エヴィで上から殴るだけでどう楽しめとw ふうメイズ250終わらせたぜ そんなに難しくはなかったけどあと一年は来なくて良いぞ 枠増やした分枯れるのも早くなりました!
ほんまこいつら何も考えてない つい1週間前は虚無だスレサーだ言ってたぢゃん🥹メイズ楽しもうよ 弱すぎてがっかりしてる
なんでこいつらは遊ばせようとしないんだ? タイプ別装備
メイズ200でLV160
メイズ250でどこまで上がる? お肉食べればやりがいのあるゲームへと様変わりするぞ イベントメイズメイン全部一気にぶつけたからかサークルメンバー減って草
いや草ではない フラッシュセールこれ2回目あったんか
1回目の時点で買わずにストーリー全部クリアしちまったよ 任意でピコ呼び出したいわ
そんな悔しい要素でもないだろ >>850
こいつのオマージュ元ってラグランジュポイントのサポートだよね オメガ率クソ低くなったから稼ぐのめんどくせえな
いちいち石増えるやつ合成するのか >>851
デメリットレリック即処分されちゃうのは悔しいだろ >>824
指揮官さんのお嫁さんはワタクシで決まりの様ですね(ニッコリ 前回もだけどメイズ新階層追加でなんでこんなに極端に難度上げてくるんだろう
200は余裕でクリアできてタイプ装備だのの強化も全部終わってるのに201に乗り込んだら1戦目で全滅したぞ…
これじゃ強化上限も増えないからこれ以上なにも出来ないんだが マジカミコラボ楽しむほうが健全
簡悔難易度クソゲはもう捨てろ >>857
200余裕でクリアできて、201の1戦目でつまずくってどういうこと?
挑んだ編成とレベル貼ってみて メイズでアドバイス欲しいなら指揮官レベルとレベルリンクがいくつなのか書いて欲しい
ただの愚痴なら反応しなくていいよ 4-1で201クリアしてるのいたぞ指揮官ランク102
2週間で最前線だ レベル230ぐらいにしたらレリックメモリーなしで250まで余裕だぞ アドバイスとか言うけどこのゲームでやれる攻略なんてたかが知れてるだろうに まあそれもそうやね
指揮官レベル上げて
レベルリンク上げて
最高戦力トップぶっ込んどけばいつかはクリアできるし 通常メイズに関しては、クリアできないって言う人のエアプはすぐバレるんだよね メイズはステータス見ると20万とか30万とか数値上がっててこんなゲームのバランスとりはしたくねえなって心底思う。
あとクラフトでイレイザーを上位にするとバグってるのか5%UPレリックが貰えるな。進んできたwaveを再計算でもしてんのかね。 この先細りし続けてる仕様でバランス取ってるとは思わんな
上に合わせてるだけ フラッシュセール1回目買ってなかったら2回目出ないの? 後発組は普通に201で詰まるだろうなとは思うよ
それくらい敵はインフレしてる というか凸やらスキル下げたりできず他人の持ち物に合わせた攻略ができないゲームでよくあんな強気になれるな >>859
LR2純夏
SSR +湯リア
LRハロ海老
LR劉
URぽよ
でレベル155の総戦力447K
この編成で200は助っ人不要で余裕でクリアできてるんだが201は全く歯が立たないんすよ 凸進めろか黒本買ってレベル上げろとしか言えないのが辛いとこよね ちょっと火力が少ない気がするが、それで200が楽なら足きりラインはlv180ぐらいかもね。 12月に始めた無課金サブ垢で200フル強化済、指揮官ランク171でリスキーにむやみに突っ込まなければ普通にクリアできるくらいの難易度だね レベルだろうな
199ならハロエビSSR+でもそこそこ戦えてるし 適当にクラフトしてたら行動速度9000越えてて草
こんなどんぶり勘定なステ上昇で大丈夫なのかね >>875
>>875
歯が立たないってことは通常クララで速度上げてもダメそうか
メイズ強化が終わってて編成もまぁ十分だから、ほんとレベルだけが足りてないね
すまんかった、レベル上げ頑張ればすぐ超えられると思うよ 101のクリア最低指揮官レベルは87くらいだっけ?
単純に倍なら160〜180くらいか 200で新しいアーティファクト解放してやるべきだったな
201無理なら200でタツミヤ貯めて鍛える導線用意してやれば親切だった >>885
ジュリーA評価やん
育成するかは置いといて入手しとくか 250クリアは各鯖100居たり居なかったりするくらいの人数みたいね
一晩でしっかりメイズ攻略する人が2500から3000人くらいは居るんだからマブガルも安泰だな!ヨシ! >>886
その程度の想定ならすり抜け待ちで良くね
どうせピックアップ当たらんし >>884
ほんとそれ
200を周回したところで201以降には意味ないってのがね…
それか250の難度はいいとしてそこに至るまでの難度上昇をもっと緩やかにしてくれと思うわ
なんでこんな調整下手なんかなと 敵とレリックのインフレがすごい割に実装キャラのインフレはなかなか進まないな ハフバで純夏やハロ🦐クラスのキャラが出てこないかな 新キャラインフレさせて買わせようって事なんでしょ
半年後とか今のメンバーごみ扱いにされる予感 穴の強敵倒しても1500以下くらいしかもらえなくなってるやん メイズこいこい煩かったくせに実装してやったら文句ばかり
ほんまめんどくさいユーザーだな
と思ってそう フィーとドロテアいるから後衛の方が火力出しやすいのが現環境
前衛限定の強バッファーが出ればいいんだが… >>902
これはぽよなスレ立て
メイズは文句ばかりだろーなと思ってスレ覗いたらそのままの内容だった、こんなもん250まで行ける奴は絶対メモリー全外しコクピットでやってるよ、さすがに擁護のしようがない、強いて言うならメンツをENタイプで固めた シャイジュリーは置き場所ないっていうか
メモリー的にも今は居場所無い感パッシブも素直に発動させるんじゃなく変な条件ついてるし
ちゆる冥夜育ててない人は良いかもしれん
スキル書はともかくカスタムギアも新たにジュリーに施すのキツイ ジュリーは普通はこれぐらいをベースにしてちょっと味変しないといけないんだけど、ステータスオールBとか意味不明な事ばっかやってたから、これがハイパー強キャラ扱いとか俺たちの感覚までおかしくなってる 期待していたクリスマス正月キャラがのきなみ微妙性能だったからな クリスマス正月キャラがゴミだったのに雪だるまジュリーが普通に強いのがな
スマートなら引いてたわ そこにスキレポフラッシュセールが出現してるじゃろ? メイズについての感想はダークドラッグさん?イベントマスは撃破後に色々と取り調べするメモリーを付けて欲しかった どの道スキレポは即買いしてガチャはどれだけするかはゆっくり考えてるな ジュリーはスマートかキュートならハロ海老に並ぶ恒常人権と持て囃されただろうな
シャイだと強いけどフィーハロ海老湯リアで埋まるから無理して引かなくてもまぁ…ええか…ってなっちゃう ウィークリーのスキレポが1枚10円でフラッシュのは1枚4円ちょっとやぞ メイズ追加を待ってたのは満足して黙り、そしてずっと黙ってたメイズアンチが今度は騒ぎ出してる。初手スキップは……まあこのバトルならあってもよかった。
神ゲー的な面白さはないけど予想外のシステム追加もあったし、このままアプグレしていってほしい。 >>919
これがゲロマズってお前…
3つ目と4つ目は詰め合わせだぞ? 致命的なデメリットしかないレリック詰め込んだ時点でな フラッシュセールだってぼったくり、正直その感覚は正しいですよ? もうこのスレで数百回以上このゲームを健全に楽しむならほぼ無課金って言われてる、唯一の問題はスレで一切イキりがやれないってだけで 新要素のレリックはデメリット付きを入手した時に消す為に使うもんだよな
サ開勢でLv200近くあるなら素ステの暴力でレリック要らずだし ソシャゲがぼったくりなのはその通りなので元々スキレポ買ってないなら無理に買う必要はないね
同じ課金するなら効率いい方ってだけ 野良サークルで新メイズ用に完凸ハロエビ用意してこれでしばらくサクポガッポガッポやでー!って思ってたら201以上潜ってんの俺とエース様の二人だけでサクポ1だったわ
つかよく考えたらそもそも200まで潜ってんのも4人しかおらんかったわ 美味しいパックがどうかの話であって課金がどうのこうのじゃないでしょ 朗報、七彩のメモリの寝室ガチで有能
めっちゃちんぽに来る
朝から抜いちゃった うちのサークルは盛り上がってたのにスレは違うね
これが課金有無の差、心の余裕の差かな フラッシュはキャラ実装時の3000円のパックと比較したら滅茶苦茶お得なのが分かる
間に挟まってるのがフロッピーなのが気にくわないけど クリ姫川スコア伸びねぇ…
スマートアタッカーのユリアと沙耶のうち
沙耶が速度速くてガードされるのキツイわ イベント見て思った
ラウラ身長157じゃなくて167の間違いだろ
七彩との身長差でそう判断した 姫川は今回のメンツで唯一のハズレ枠だな
スマート弱すぎて有利属性染めも微妙だし
デバフ解除運ゲーもある なんていうかさ
みんな頭からっぽにしてオナれよ
それが一番幸せ
最近は無料メモリの白菜も七彩もめっちゃ使えて運営のやさしさ感じて幸せになれてる フラッシュは買っておけ
皆が買えばランキング1位でさらに石が増える
運営も儲かってさらに良いゲームになる 続けてやるから課金者共は課金してランキング石配れ
これがwin-winの関係でしょ? 無料メモリはだいたい抜ける
本番一辺倒のキャラエピよりシチュが豊富 正式なチームじゃないプレAの面子が明らかに柊校舎のチームよりも強いのはちょっとな
ソシャゲじゃしょうがないのかもしれないけど属性の偏りといいもうちょいバランス考えてほしいわ でもさすがに沙耶さんはシチュがマニアックすぎて無理でした……
あと葵さんのはなぜかわかりませんがきっつ、まじでそのかっこきっつって感じてたちませんでした
やはり白奈と七彩が抜けてますね。オナネタだけにwwwwwwwwwwww >>885
前回の表と比べて純夏の評価が上がってる
やっぱ現環境TOPか プレAはいつまでプレAなんだろうな
季節イベント2周目以降どうすんだろうって話にも繋がるけど
サザエさん時空にするのか 純夏の評価上がったというよりはユリアの評価下がったの方が正しそう 姫川が相対的にスコアでるな
ドロテアが最適編成にならないおかげか 前回と次回の制圧戦や1月の演習考えるとユリアAでアニスSでいい気がする アニスSはないな
火力なさすぎる
どうにもならないときにしか入らん アニスは受動的に選ぶキャラだからな
必要になったときのニーズは高いけど常に入れたいわけではない でも七彩相手だとアニスいないとスコア全然出ないしなぁ 七彩相手ならそりゃSだけど1月演習って書いてたからな
そりゃSじゃないんじゃないって話
制圧戦も敵次第では別にいらないきはするしまだぶっちゃけわからん ユリアは位置的にドロテアフィーのバフ受けられない上
気絶とAP削りで相手の手数減るせいで相性悪いのが向かい風だからな
それでも強いのは流石ではある >>960
表のことじゃなくて上でいいんじゃないって言ってるやつへのレスね もう正直ユリアだけ会議に急にお偉いさんが乱入してフレンジーキャノンとか最大威力約300になったまであり得る気がしてきた、なんかその後のキャラの実装見るとおかしい もう知れてるかもだけど悪魔合体みたいな感じで右上の種類マークの組み合わせで出来上がるマークが決まるね
ダイヤマークとなんか丸の中に光ってるマーク組み合わせたら出来上がりはダイヤマーク 合成はハズレや用済みを始末するための機能だな
なんというか実績による解放もだが邪魔なお助けキャラを増やすのやめてほしい なんか一気にやる気失せたな
強い限定やコミクレ以外はガチャ回させる気のないクソデザインなのに
ずーーーーっと微妙な恒常追加しててなんも環境変わらん まだ4ヶ月やぞ
環境を大幅に変えるなんてやめてくれ ジュリーガチャしたらおたすけ来やがった
持ってない方の鯖だから悪くはないかもしれんけどお前さぁ・・・・ 自分が課金してるゲームがゴミカスだったのは悲しいな
あ、課金者は心に余裕があるからノーダメなんだっけw 欲を言えば七色の尻穴はもう少しレインボー感欲しかったな 停滞感感じるのは育成素材が全く足りずに毎回同じキャラ使わざるをえないからだよ
凸や黒本はしょうがないとしてもスキル本くらい緩和してくれれば各自好きなキャラ使えて色んな変化あると思うんだがね バーサークの見た目が◯サヒスーパードライなせいでダークドラッグさんがより面白い女に 正直俺の興味の4割ぐらいはダークドラッグ?さんかもしれない、名前を知ってただけでこのチョロインぶりは俺にストライクすぎる ぽよといい祭壇といいレリック渡してくるやつの肉率…
捨てりゃいいのにメイズ内で肉押し付けあってるの何なんだ >>972
0.013引いたのか
イラッとするだけだなそれ 凍結肉は指揮官たちが使い方わかってない説を推したい、食ってるとこぽよに見られたら何やってるの・・って震えた声で言われそう >>982
俺の名を言ってみろお!
1ジャッカル!
2ジードォ!
3バイクのエンジン音 ドロテア凸用だからリディアもドロテアも同じ価値だけど当たりと思えないよな
お前がいなければヒイロ引けてたんじゃないかって思う 僕はヒイロ引けました^^
正月でドロテア1凸になったからドロテアの方が欲しかった^^キレそう^^ ログインはしたけど日課すらやる気起きなくて草
時間の無駄だったが無課金でよかったわ >>993
言われなくてもこんなクソゲに帰ってこないよw 無課金のくせに引退することをスレに書き込むくらい未練タラタラでわろた スマート3枠目で毎回攻撃して沙耶より先に動けるのドロテアぐらいしかいないよね?
リリーは速度ギアが結構きつくなってきたぽよ 問題はスマート以外を使える場所ならスマート以外を使ったほうが強いということ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 59分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。