【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4738
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■公式X
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
※前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4737
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1766757693/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured はにゃだったらかなり加点されたのに惜しい!
いちおつ いちおつ
あふん知らない新人がまだまだいるもんなんだな 最近はみんなあふんって書いて本来のAFNで使わなくなったのもあるかな いちょつ
最近は養殖物ばっかりで天然物をめっきり見かけないな >>1乙
数ヶ月前には天然のAFNを見たような覚えがある ランダム矢印マスで眼前の害虫をスルーする花騎士のような頭脳しか持たない団長(ATAMA FLOWER NAITO) バカキャラ演じて鳴き声みたいに使わずちゃんと水着モミジ完凸団長みたいなことに対して使え タエちゃんのイベストでウツギにもあふんの片鱗を見た 高頻度であふん言っているとおバカキャラ演じているのか素なのか判断に迷うってのはあるね >>1おつ
もうすぐ周年だから言えるけど
△ちゃんのおぱんつさっと湯通ししてたべたい… 頭フラワーナイトかよと頭対魔忍かよってどっちが初出なんだろ おぱんつたべたい団長やおしっこのみたい団長は見逃されてるのに
スノドロ団長やあふん団長は叱られるスレの基準がわからないよ (´・ω・`)おぱんつ食べたいとおしっこのみたいは同一人物では 声に出さなくてもそういう半コテ連中は等しくうざがられてるから安心して いちいち文句言わないだけで受け入れられているわけではない いちいちNGするのもダルいから消えてくれた方がいいんだけどなあんなの 連投してるわけでもないのにたびたび僕が気に入らないから消えろってレスするやつも同じようなもんでは? らん豚はセーフ判定?まあ色々文句言って蒸し返すのも同一人物じゃねとは思ってる 気に入らないからとかそう言う話じゃなくね。ただのクソコテと同じじゃんあれ 御意って書いてる方も毎回自演だし、文句言う奴がおかしいって流れに毎回持って行こうとしてるのも自演だと思ってるよ俺は 何事もやり過ぎたらうぜぇ〜ってことには変わらんと思うのよ いくら文句言おうが議論しようがあのガイジが消えることは一生ないだろうから話題に出すだけ無駄な話ってのはそう。釈然としないけどね 普段レスなんてほとんどない時間帯にどうしたの君たち パプゥアネモネの時にやたら半コテを目の敵にしてたのいるし単発ばっかで文句しかいわないのちょっと変な目で見てる 謎の話題逸らしをしようとする単発とスマホはちょっと変な目で見てる むしろ普通はこんな時間とか書き込むにしてもスマホじゃないの? 7時過ぎにもう既に出勤中ニキ大変そう
8時出社の会社とかじゃなけりゃ大抵家でしょ この手の話題は初めてじゃないしどうせもうすぐ来てしまう
来週には11周年の推し活が始まる 別に9時出勤でもわざわざ冬のこの時間にPCカタカタする気にはならんかな
寒いし 複数ブラゲ掛け持ちしてるととてもじゃないけどスマホでなんか消化出来ないからPCでやるしかない 夢の庭にゴールドマス(蜜)がなかった時のどうっすかな感
蜜-1でも別いくかもう上アンとるか 好きなキャラが出るイベシナリオだけ見たいからイベシナリオのストーリー選択の右側ランダムキャラ表示じゃなくて花トークみたいに登場するキャラ一覧みたいなの出してほしいけどまあ手間だわな スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 例に挙がっていたけどサンカクサボテンのパンツ食べたい団長とかもう年単位で見ていない気がする 10年もやってるとむしろ無い方が寂しかったり
急に消えたら不安になるッス 11年目ともなりどんどん戦友もログインしなくなって過疎化が進むこのゲームで長くいてくれてる半コテ団長の事は戦友みたいに思ってるよ
やたら追い出そうとしてスレの過疎化を進めるのヤメテ
数年前に東南アジアで幼女買ってるガチ犯罪者がこのスレに住み着いてた事があったけどあれに比べれば半コテなんて紳士でしかない
あれは本当にいなくなって良かった >>61
常にいるぞ
ちなみに前スレおぱんつで検索したら17件もヒットしたわ 10年とか11年目とか1年ずれてますよ
来週11周年で12年目スタートですよ あ、周年イベは来週でも真のサービス開始日は1/27だから再来週か 半コテやーやーなの!おじさん話題が他に移りそうなら議論そらしって言って軌道修正するの強すぎで草
>>59
>>24 ウザいやつは等しくウザいでいいんじゃね?
あふん連呼団長は道化にもなりきれてないから半端モノって感じがして反感買いやすいんだろうなって思う 顔真っ赤なのが草
一連の流れ見ていると自業自得なんじゃない?って思うぞ >>71
反感買いやすいもだーれも気にもしていないものに対して何もお前が勝手に怒っているだけだろ? ウザいと思うレスはあるし思わない人もいるしで終わりでしかないと思うがね
駆逐したらしたで自治厨言われるだけ 昔は完全な荒らしもたくさんいたっけ(今もたまにいるけど)
ああいうのは流石に無理だが 今回のシクラメンさんはにゅーりん出てるのか流石ににっぷれすつけてるのか 衣装に乳首浮き出てるキャラはたくさんいるよね
筆頭はミントだろうけど
ブラジャー付けろ(付けなくていいです) (´・ω・`)そんなに乳輪が気になる?
(´・ω・`)ただのメラニンでしょ つまりおっぱいを見ることはお尻を見ることと同義ってことね 獣人系は複乳対応でブラ3つくらいいりそうだし、鳥系?のアルカ様は総排泄腔なのかも 生放送で出演者の奴見るコーナーでHOMEのX版セクシースキンがチラ見えしてBANになるアクシデントはやめてね >>96
川本ニキならHOMEはサボテンだろうし大丈夫でしょ
…やらかしそうなのはみゃこかな(※個人の感想です) 歌ネキの存在消すなよ
ガチャ企画ないなら生放送用サーバー使うしリンク先とか事前にユアゲが用意してるでしょ 生放送級で最初等速でスキルカットイン入るからそことか 生放送予告のやつで声ついてるけどこれで黒毛玉のボイス誰かわかるエリートおる? 特殊訓練3クリアしたくてwiki見てるんだけど
イズリントン、生命樹ハナモモ、オンシ10th、シギラリア水着、新春スイカズラ、スイセン水着、祝福ハナモモ
がいないんだけど代わりになるキャラいる?
あきらめたほうがいい? ここんとこサボってて寝室に!マークついてて誰が!出してるかわからないんだけど
結局いまだに未読寝室キャラフィルタリングする方法ないよね?
こんだけキャラいるのにめんどすぎる あ、そんな方法あったのかさんくす
後で試してみるわ >>112
2体目で迎撃必須だからどれだけバフ盛れるかよね >>112
スレwiki見る限りじゃ挙げられたキャラを使ってない編成もあったし自分も違う編成でクリアしてる
(10thロイプリ、黄金メコ、黄金ウェルウィッチア、カカリアゴッホ、バニースイカズラ
&1戦目別パで処理&3戦目別パで削りあり、絆創膏なし百花は防御低下命中低下なし
ウェルウィッチアが殴るから2戦目も別処理するならバニースイカズラoutハートツリーinとかでもいけるかも?)
別wikiにあった編成例でもニシキギ軸ならオンシは別の10thでも代替できそうだし
回復キャラも強いの増えてるし耐久するならドレススタグラも強いからいくらでもやりようはあると思う
手持ち次第だから取り敢えずやってみてから考えてもいいしそれぞれ微妙に傾向が違うから1編成で通すより複数編成で削る方が多分楽 訓練3がどんなのだったかもう思い出せない
というかシロアオとリクルス以外全て忘れている 特殊訓練3は耐久編成が容易な国家を露骨に外されているので、ある程度は速攻でバフ積まないとキツかったりする
温泉ニシキギのコンパチキャラでも出れば楽になるだろうし放置も手かもしれないぞ 訓練3クリアした時の編成は10thロイプリ、10thオンシ、水着シギラリア、コダイメコ、ウサちゃんスイカズラだった。センティとか上アンとか使ってなくてもスイカズラの攻撃が当たれば勝ち あと少しでクリアできそうだけどできない感じだからもう少し試して駄目なら寝かせるわ
雰囲気で遊んでるあふんには難易度たけえ
いろいろありがとう 今日いつも通り次イベの予告動画来るのか生放送まで引っ張るのか 次のイベが11周年イベだっけ
そうすると別バが来るけど普通に動画出しそう 周年イベで新キャラ実装もわりとあるでしょ
去年はあたしだよ!姉妹じゃなかったか 11周年記念にお花とケミカルクッカー亮のアニメ化発表だな 次イベは例年だと式典だよな
式典シギラリアか式典アネモネお願いします (´・ω・`)アジサイって昇華の時に一時期みんな使ってたけどいつの間にかインフレの波に飲み込まれたよね よわよわ人気キャラハゲからヘイト買いまくってたイメージある ホトトギスは礼装ver出るだろうなーと思ってたから嬉しいわ
>>134
イメージというかまあまあその通りかと… アジサイは昇華で一時期使われてただけで周年で出すようなキャラじゃないだろ、正気か? アマルなんか口元キモいなと思ったらおしゃぶりか
どうせ有償だから関係ないや ある程度好きなキャラしか昇華させたくなかったからアジサイとかノータッチよ アジサイは低レア勢で一人だけSDキレイにされてるしスタッフに好きな人がいるのかもしれん これアマル様なんだ。話し方毛玉のまんまだし身長リリくらいありそう アマルが咥えてるのっておしゃぶりか…分からなかったわ
>>141
同じく
昇華は当時まだコストが重かったし好み全力だったな もう重要キャラは一発であ、有償か…って気持ちになるよね アジサイって聞くとなぜかアサガオの方が脳内に出てきて
アジサイどれだよってなったよ マゾ花騎手として初期にヤバいやつ認定されていたアジサイさん >>146
有償のせいでシナリオ見なくなったおじさん元気かなぁ アジサイって肉体的苦痛を求めて特訓するドMだったよね えみゃ毛玉か
無闇に有償つっこまんでよかった
ここが狙い目か 実際もうみてねーしシコれるキャラしか引いてねーな
別verウィルウェッチアとかキャラと寝室で引いたようなもんだし大満足な出来だったわ 有償とかは全く関係ないけどイベ戦闘とシナリオが分離したからたまにシナリオ読むの忘れる時があるわ
それでも楽だから今の方が断然いいんだけどね アマ公の絵師はえみゃおばか
正直アマルのキャラ自体あんま好きになれないけどえみゃおば描くなら取るしかないわ 1000年前の好物捜す!って話だけどそこからいきなり人型になるのだろうか アジサイは昇華実装当時に強かったキャラ
あの頃からやってる団長には昇華済みの人が多いのではないだろうか その時代の昇華だとレインボーローズさんが強かったとか聞いたことはある B垢の石稼ぎに再復刻やってるけど三段クルーンとかウンコだな 光と闇が備わり最強に見えるアマル様
リリは頭がおかしくなって死ぬ 10周年でロイプリ、11周年でアジサイが虹になってるからあと17年続けば銅全員が虹になるな あのあの星2のパープルパンジーちゃんはいつになりそうですか アジサイはなんかM気質なのにプリプリ怒ってるイメージ そういえばパンジー3姉妹って
水影化してたりバナナスキンあったりと優遇?されてるのに
別verだけは一向に来ないな…なんでですかね? 草銅銀は今後1〜3年でイベ金別バ結構きそうな雰囲気よね 低レアは地味にFM優遇されてるイメージ
絵柄違いすぎて誰?ってなるのもよくある スキラのFMを数年も待ち続けてるけどまだ出ないのでしょうか >>176
それって昔の生放送で見せてたスキラがカード持ってるやつじゃないよね FM実装前のラフで出されたスキラFMじゃない?
あれどんな構図だったか思い出せないけど宿命のクイーンとは別だった気が 水着5人おっぱいFMとかスレでも正解者少なかった思い出 絵師違うと誰かわからないのあるある
ここはにゃ長に私服のにゃ長キャラ描いてもらおう このスレのハゲたち「センター試験」
フサ「共テ」
なぜなのか 100日後にフサフサになる毛玉ハゲガチャから虹が出たぞ… おれは知ってる
同じウメさんでも思うままに顔を埋めてパフパフできるウメさんがちゃんと実装されていることを ウィンターはバッカらさんブロッサムはウマゴヤシさんが代表だな 周年でカンストするだろうからゴールド処理してるけどBGMとか庭園アイテム一括で買わせて 周年のたびに世界花関連お披露目実装してきたけど来年どうするんだろ
カレンサス毛玉の復活ハクア様でも実装する? もうすぐ生あるんか
そろそろ歌ネキかみゃこか茶助あたりの結婚報告ないんか
茶助って結婚してたっけ? 生放送明日の19:50からか
ニコ生ようつべコメント欄で新井ネタ散見するけどは外持ち出しちゃだめじゃないって思いながら見てる 書き方悪かったねここの住民がやってるとは思ってないよ
ようつべアイコンでるからX民の可能性高いけど内輪ネタ外出すなよな〜っていいたかっただけ 花やってる奴しか見に来ないんだから内輪もクソもなくね ニコニコのコメントでふにーと書き込めば当たり前のようににこーって返って来るけどこれも内輪のノリだからな
視聴を妨害するような荒らしコメでもない限り目くじら立ててのしょうがないでしょ
気にしていたらなにも書き込めなくなるわ 人気キャラは有償限定、毎月有償限定、過去の虹メダル徳政令
これらに比べれば課金や金が関わってないから
生放送や掲示板の内輪ノリなんてどうでもいい些細なことだわ >>212
内輪ノリで外出してないからセーフ
まあきにしてたらなんもかけないはそうわねスレ汚し申し訳ない そもそも徳政令が何のことか知らん
借金なくなったん? 昔は虹メで最新のガチャキャラが交換出来たけどそれを急に無くしたのが徳政令だよ
言うほど徳政令じゃないけど何故か徳政令って言われてるよ 運営側の借金を帳消しにしたようなものだから徳政令なんだろう
もともと虹メダルは売上の前借りみたいなものだったわけで ttp://twintuntun.blog80.fc2.com/blog-entry-1680.html
徳政令は書き込みでなんとなく把握していたつもりだったが思ったよりエグかった
交換所の対象がずっと据え置きなの変だよね ああ制限なしで交換できたのね
そりゃ人も離れるな……よそで似たような騒ぎあったし 今後は新規は交換できませんとか、徐々に対象絞りますとかだったらまだよかったのだろうけど
なぜか既存のまで交換できませんとかやったからね、いまの状態んあったのはそこから少し経ってからで
その間説明一切無し生放送とかあってもだんまりだったから結構な人に逃げられたし、残った人も出し渋るようになった 当時から思われてたけどいくらなんでも虹メダルはばら撒きすぎだったよアレ コンプ団長とかは2000円ガチャ無限に回していたしな
去ったのもそういう人たちがほとんどだろうけど ばら撒き(販売)
売れるからって売りまくった結果がアレ 正直自分は全く影響無かったから当時あの話題ばっかりなのはつらかったわね… 虹メの販売価格を上げるだけで良かったのでは?
もし他に虹メとの交換に頼ったアイテムがあったとしても、別のトークンと交換できるようにすれば解決できそうだけど。 あのときの運営は安売りして短期的に儲けることしか考えてなかったし
数ヶ月数年先まで新虹を交換できる虹メダル集めてる人もいたくらいだし(当時は限定ガチャはなかったしキャラ以外の交換用途はなかった) 爆発的に売れなきゃ意味なかったのかと、即金が必要だったんだろうし
肥大化した会社にガルシンの爆死とHTML化の時点で急激に経営が逼迫したんだろうし まあ既に済んだことだし
それでもまだ続いていて11周年ってどんだけコンテンツ力高いんだよお花っていう 当時の虹メなんて配布量が少なすぎて実質有償みたいなもんだったわ
半年から一年かけてようやく虹1体分集まる程度
徳政令からクリスマスウィンが来るまでは楽しかったわ 短期的とか言ってるけどガチャが1%(ピック0.6)天井なしだったから微課金はずっと買い続けるし
廃課金は2〜3回に1回は0.6あてなきゃだったしで有償以外は好きなキャラ配布石で余裕でとれまーすな今よりよっぽど稼げるけどな 正直ゲーム的に1番ダメな期間が徳政令〜有償キャラ期間な
売り上げ出ないわ無課金でもどのキャラも簡単にとれるから廃課金は去るわ無課金乞食だらけになるわで 今は有償ゲーになってるおかげで無理に課金しなくてもいいやって割り切れてるから心穏やかでいられる シクラメンのおっぱいが暴れすぎていて久々に課金しますた 当時は1イベント当たり虹1金2とかだったから虹メダルでコンプとかは今より安価だったよ
10年前の物価指数もあるし金沼って問題もあったので一概には比べられないけど いうて虹メあっても全ガチャ金2出るまではガチャだし数回に1回は期待値が166連のガチャでしょ?
それに加えて虹メも買うから大分かからんか? ぶっちゃけ虹メで炎上したけど110連天井1%ピックとかにしたから人自体はそこまで減らんかったよ
代わりに微課金軽課金が何も買うもんなくなってランキングオワコンになったけど
逆にいうと徳政令までは発売直後からはさすがに落ちてるけど普通にずっと上位だった ユアゲは徳政令なんぞより福袋バグを被害者少数だから無視したのがクソすぎたんよなぁ
おかげで神運営って幻想から早々に覚められたから徳政令で発狂してる信者だったハゲたちを生暖かく見れたぜ まあこの板でもそうだけど課金したやつが愚痴ると無課金微課金が湧いてきて愚痴ったやつ吊るし上げてボロカス叩いて引退に追い込もうとするような界隈が健全じゃなかったとしか
なんつーか花騎士が好きじゃなくて運営信者みたいなキッショい層が有害だったな、運営移管でほぼ死滅したが
虹メダル騒いでたのは微課金層で廃課金側からしたら虹メダル捨てるくらい持ってたからしょうもなーて感じに見てたわ
生放送の特定の団長とのお食事会は流石に笑ったけど 今でも有償来てからシナリオ読まないおじさんいるし案外微課金無課金勢の方が攻撃性が高いとかあるのかもしれない
少人数切り捨ては去年もあったしそういうもんよね お食事会って何?って調べたら5周年の丁度上の話題あたり?の時に結婚式場で生放送してたのね 公開ニコニコ生放送が2回あって、その2回目が食事会ふに
周り見た感じそこそこの課金兵(自分は当時累計50万程度?)が当選してた感じかな、お土産のゴールドカードまだ残してるわ ふにちゃんの当時累計課金額で当選した+周りもそんな感じってことはほんとに廃課金勢囲おうとしてたんだ 最前列にいたのはたぶん廃だと思うけど年間10程度は微レベルでは?と。昔のがニコニコカフェとかイベント活発で楽しくはあったと思う 3位以内入賞しないと別衣装増えないから廃課金してても嫁が報われない期間長かったね >>249
最前列いたぞ、もしかしてと思って訪ねたら向かいが戦友の人だった
当時ケーキのチョコもったいなくて食えずに保存したら周囲から割とドン引きの目で見られた
そんでもって冷凍庫みたらめっちゃ劣化してた(存在すら忘れてた)
https://i.imgur.com/RFCzS46.jpeg >>251
正直ユアゲ時代に一番ダメなのこれだったんじゃと思ってる
別バ実装自体も多くはなかったし、キャラゲー言われながら実際には人気汲み取れてたか?って 使い捨てキャラを量産してたのもダメなところだったよね キャラ濫造以前のメンツにしても別に好きなキャラが多かったわけじゃねーし別に
ぶっちゃけアネモネカトレアヒガンみたいな興味ない枠が増えるだけ 特定のキャラ(というか特定絵師のキャラ)が出番でも性能面でも優遇されてたりなんじゃこりゃだったな
上で言われてるようにそういうのにについて愚痴ると単発ID(大抵スマホ)がぎゃーぎゃー騒ぎ出すしほんまだるかったわね、喧嘩腰で言うと荒れるのわかってるからこっちもマイルドに「なんだかなー」みたいな感じで愚痴ってたのに
公開ニコ生とかなんつーか自己主張激しめの陽キャっぽい連中も多かったしそういう層流れ込んでたのかもしれんけど キャラ数多すぎて「コイツ以外要らん」って単押し団長が増えた上に細分化
一方人気あっても上位3人以外は別バ実装の期待度イマイチ(3verで事実上カンスト)
移管後のキャラ実装方針でネガな話題よく見たが、冗談は止せとしか言えねえよ… 人気があるのに別verガンガン貰えないとかヒスってるのイツメン擦り団長とあんま変わんねーわ
例の小物団長メンタルと一緒 (´・ω・`)お花の話してるの久しぶりじゃない?
(´・ω・`)周年生放送に向けてバイブス高めていけ 人気投票10人までになって喜んだけど数回やったらやっぱり上位変わらんな?だったけど
季節衣装とかでもどんどん色んなキャラ出すようになったし追加キャラの方針に関しては旧運営より絶対に良い 最近夜中も伸びるけど大抵マイナスな話題でそれ以外の話題は基本過疎なのよね
生放送は良い話題で伸びて欲しい 別ver出しまくってるけど俺の嫁じゃないからノーカンおじさんもいるからな 去年は別verの割合が高くてホクホクでしたわ
石はすっからかんになりがちだったけどまあヨシ! 別バでも新キャラでもいいけど開花まではちゃんとやれ これだけ時間たってるのに最初から開花絵まで用意しないのが不思議すぎる そこが絶対的不満点だわ
静止かつそれほど長くなくとも寝室2つが確約されてるからまだ許される額だと思ってるのに、このままだとかなりの量が開花なしで終わるだろ 初期の虹って1%だっけ?なんか0.5%という印象が…
無課金半年で初虹とかそういう世界だと
ガチャは回したって出る訳ない確率なんだから虹ほ買うもの石は割るものって教わったような 開花については要望送るしかないかな
滞らせても影響少ないラインだと思われてるのかもしれないし 確かに開花減らしたのは明確な不満点だな
1年半遅れが2年遅れになりつつあるし >>268
最初からだとこのペースでの実装がコストと納期でできなくなるとか?
最初から開花実装だけどイベント実装1.2人へらしますだと今のが良い ストーリー新キャラ有償はともかく人気キャラは全部有償とか言われてるのについては追加数バージョン連続有償のネムノキ以外はそんなあかんか?って思うけどな >>268
ハボタン……クリスマスローズ……ボタン師匠……
開花前のキャラはともかくメギとかなんで開花来ないの?って今でも思ってる そういうのは別バ来るのはいつメンばかり論と同じでネガるのが目的ってのが多そう(ヘンケン) >>270
0.5(0.3)
↓
1(0.6)
↓
2(1 Wピック0.5 0.5)
↓
2(1 Wピック0.9 0.9)
1になったタイミングはよく覚えてないなぁ 別バも年月空きすぎたからか解像度が違うのがあったりするから一概に喜べねーよってのは聞いたりする
受け手の思い出補正なのか担当者が読み込み不足なのかは判らんが 虹メ実装されたころはまだ0.5
1%になったのは一時的に虹メで専用の虹技花・装花が交換できるようになったころかな、虹カウスリップのあたりだったはず 爆乳メイドFKは実験的に天井付けたりしてた気がして懐かしいな
それに対して浴衣フェンネルは人によって見た目が違ってお祭りしてたな 60%でフェンネル確定だったな
引けなかったやつなんておらんやろ(なお40%の人間側) >>273>>275
金ないとかそれは言い訳になってないよもう
結局実装するんだから
人気絵師をこき使ってたころの新井ならともかく今なら十分納期見れるだろう
一部はコピペ絵師なんだし 有償スタグラ欲しいけど2回やってNGなのでここが諦めどころか・・・ 開花ペース遅くしたのは分かりやすすぎるコスト削減だな。開花とか1円も儲からないんだし 道の駅にバニタス売ってる…持ち帰れないけど欲しいな… イベ金は無くそうとするし(反発強くて失敗)
開花ペースは遅くするし
恒常ガチャへの新キャラ反映遅らせるし
ユーザーにとってマイナスな変更に一生懸命なのはぺんぺん草も生えない まぁでもkmsやくまさんの新しいゲームだとキャラ配布なんてほぼ無いし
昔はそれが当たり前だったとは言えカットして行きたいんだろうなって感じはあるわね… ユアゲ潰れた時に引き継がれただけでも良しだからな
普通はサ終だったから延命するにはコストカットと集金は仕方ない 一時期コロナ過で大変だからと負担軽減のためにシナリオも減らしたけどその後元に戻ったどころかむしろ強化された所もあるぞ 恒常ピック好きに選べるようになったとか+もそこそこあるのにマイナスに一生懸命とかマイナス要素しか出ない時点でもう別ゲーやった方がいいと思うの ユアゲが徳政令と110連天井のゴミコンボしなけりゃ今でも廃課金からはいまくらいとれるし微課金からも虹メで稼げるしでコスカも有償キャラもいらなそうなんだけどな
代わりに虹メがアホみたいに稼げる無料10連とかは記念月とかしかやらんだろうけど もし虹メ仕様が変わってなくてもいつか有償来た時には有償は別ですってなりそう
当時限定の扱いどうだったかしらんけど(そもそも当時限定あったの 正月スノドロと転スラコラボが数少ない限定だった、当然それらは虹メ交換不可
ぶっちゃけ徐々に限定ふやしていくくらいならまじ渋々ながらも普通に受け入れられたと思うよ
それが許されくらい急激な課金圧が必要なほど会社経営が傾いてたというこれはまじ新井が悪い ユアゲは虹メゴミにして微課金にも石ガチャ回させるぞとかいうアホな考えだったんだろうな
実際は徳政令で虹メ 110連天井でスペチケすら買う必要なくなって重課金以上じゃないと何も買うもんなくなって詰み 虹メ販売の乱発は
お花のHTML5化が必要で金が急遽必要だったのが一番の原因だと思ってる
あとはガルシンかねー? 生放送の度に3000円で虹メ200枚とかやりだしていたからもう収拾がつかなかったってのが…
出張版とか今と比較にならないほどの頻度でやっていたからスペチケいらねって程には虹メダル溜まっていた記憶 あーじゃあ虹メ交換不可の前例はあったのね
今も2週間あれば青天井恒常ピックで引けるし天井実装してるしで楽になってるけど、虹メ資産レートぶち壊して虹メ富裕層ブチギレ案件が今も尚って感じか まぁ徳政令ガーとかほざいてる連中を尻目に今まで楽しめたことを喜ぶべきか
こいつらこそゲームの持続性やら継続性を自分勝手に憂慮する運営の犬やし 虹メダルは天井じゃなくて被りで入手なんて仕様にしたから
プレイ歴長いほど課金少なくても集まりやすくなるって長期的に見たときの欠陥が 110連天井〜有償まで何で稼いでたんこれ?って聞きたくなる >>307
数十レス前に何人かいってるけど当時は無課金だと一人変えるまでに半年〜だったからそんな関係ないぞ
今みたいに無料10連連発もなけりゃDチケも課金以外じゃほぼ手に入らなくてGOGOルーレットもない >>307
被ったときだけだったら何も問題もなかったよ、そもそもほとんど被らんのだし被るほどもでねえんだから
200枚3000円でしょっちゅう売ってたのがほんと首絞めてたが、もうそのあたりで即金が必要になってたくらいヤバかったってことだろう
そも花1本どころかガルシンもヒットしてたとしても社員150賄う人とかやべえのよ
それ以外になにかやってた様子もなかったようだし >>311
別に首はしめてないでしょ
ごく一部の廃課金からの集金減るより大量にいる微課金からの集金を0から3000円とかにした方がいい 新井、茶助、ネーミングおじの3人でスタートしたんだっけ
社員三桁ってコンパイルみたいなやらかしだったのかな ぷよまんに対抗して花騎士のぷ◯まんを売り出していた世界線もありえたのか…? >>314
ガスト「何勝手にぷにの名前つかっとんじゃ」 みゅー様は冬薔薇幼女sにうさぎさん呼ばわりされてたしあれくらいのサイズ感なんじゃね? ウサギっぽいと言われたり頭にのせたり抱っこしたりしているしライターもごちうさのティッピーのイメージで書いていそう >>319
イースターブロスのシナリオでうさぎと同サイズってかいてあったね 新井のFacebook海でリゾートしてるみたいな画像だけ載せてるのがほんまアレすぎてもうね
茶助ぶん殴り事件とかあったし当時の関係者へのあてつけで載せてるんだろうなっていうのがなんとも 生放送は20時からだけど会場オープンは10分前だからもうすぐ はせは今回の生放送で「ほんとに」って何回言うかな。20回と予想 新井いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!! 岡島って新井みたいにネタにされないのはなんでだっけ バニ島さんってネタにされてるけど新井さんネタが強すぎて霞んでる 前ってリツイートMAX行かなかったんだっけ
久しぶりの団長報告だー! しかし新井はともかくゲスト(笑)ふくむこのメンバーで安定して生やれてるのはすげーことではあるな スタグラは見た目もあるけど性能もぶっ飛んでるからなぁ
そりゃ人気出るよ (今の時代ひとクラス36人いるのだろうか?川本ニキの娘さんもそろそろ11歳になるわけで… 防御デバフは強いけどPT編成で対応してるのが多いんじゃね
バフは分からんなりに触っても分かりやすいし パワーこそパワーなんだからそりゃバフばかりになるよな脳筋あふん団長たくさんいるし 上限解放抜きだとすぐに頭打ちになるしな
シンプルなバフ系の汎用性に比べるとそれを持たせる相手も限られるし全体順位で低いのは仕方ない 防御デバフは別に全員に付けたりしないからな
上限解放持ちと合わせるにしても少人数に付けるくらいだし 吸収めっちゃ人気なのびっくりしたわ。通常のスキル吸収とぶつかるからデメリットだと思ってたけどコメントとか見るに人気なのね 耳だからイヌショウマさん?
バニ島さんbまじうめぇ 耳だからイヌショウマさん?
バニ島さんbまじうめぇ 攻バフって10thキャラで青天井に積めるしわざわざ毛玉アビの枠割くのは…
ってなると思ってた アンケート出たら確定だわな(最初ノボタンとか思ったが なんか通信悪くて連投なったわごめんなさい
マツないじゃんコメ多すぎで草 お手軽4枠便利虹のカカリアゴッホにつける分には雑に使えるから便利>防御デバフ
次に何が欲しいかと言われると抜くための攻撃力バフか条件バフ用に行動回数増やす再行動か
編成に余裕が出るスキル発動率あたりになるから複数付与してくとこんな感じにはなりそうよね (´・ω・`)うんこしてたら遅れた
(´・ω・`)これはチシャ バニジマサァン?って煽られてるw
うめぇはほんと さてはバニ島Dちゃんと絵かける人だな?
ガチ絵も見たい これ選択肢にキャラ絵出してるからクソ簡単になってるな (´・ω・`)生放送初めからみんな10歳以上は年取ってんのよね
(´・ω・`)かなしいなあ 52歳???全然みえんわ
>>390
そら石配るイベントだから最後くらいにちょっと難しいの出すくらいじゃないとヒエッヒエなるし >>390
ぶっちゃけ当ててもらうつもりで作ってるだろうし… 毛玉にマOゲとクリスタル刺さってて放送事故なってるw ウィン毛玉にはいやらしい陰毛が生えている事が発覚か (´・ω・`)もじゃもじゃだったんだウィンちゃん
(´・ω・`)失望しました 生放送後の謎詫びでウィンちゃんにおけけ生えててすみません詫びきそうねw 生放送中に虹を引くのに3年掛かってる運だからね…
ルーレットでもそりゃなw 別ver数分けも良いけど
0回でも年度別ってのは良い仕分けかな まだ別バ貰ってないキャラほど枠が広いが、激戦にもなり得るか 紅生姜さんはよ…といいつつモネキャラで2019年以前1度だけ結構多いのよね… >>431
ざっくりいうと虹メ範囲より微妙に狭い
具体的には新春スノドロが20/1/1実装だから図鑑No順にすればその前後で区切れる 去年は特別だったから、9周年の結果見れば大体の候補わかるかな? >>443
(´・ω・`)つまりほぼ虹メダル範囲って感じなのね
(´・ω・`)いやめっちゃ多いわ激戦すぎる 部門別はいいんだけどランキングは総合表示なのか去年みたいに部門別でしか中間順位見れないのか 新井が消えたときもう消化試合と思ってたがまだ生きるんだな
スタグラ強い?元祖が今もダメラン常連みたいだが入れ替わりになれるなら買うのもありか G団長経験値ラブメ2倍か。去年よりラブネ以外低いんかな シクラメンもだんだんと大きくなっているし少しづつ盛っていけばバレないかも実験をしているんだよ (´・ω・`)倍にしたらまた倍にしろおじさんが湧くぞ いままで放置できるの5分弱だったのが倍になるの嬉しい 衣装替え経験四回てつまりは一部隊同キャラ編成できるキャラという解釈でおK? (´・ω・`)なんかどこもASMR出し始めてない?
(´・ω・`)この前もライザが出してたし スイカズラとかサワギキョウ様が罵ってくれるASMRくれ アジサイの録り下ろしそういうボイスとか去年の自分が聞いたら信じられないw 花騎士でASMR第一弾がアジサイは流石にキャッチ力低くない…? なくなくない? そういやアジサイとホトトギスって一時期環境キャラだったんだよな
クリ反環境と最初期の小バエ対策 バニジマさんバニー好きすぎねじ込みすぎでしょwふに力を感じる ホトトギスを貸し出していると団長が爆釣れだった暗黒時代の話か メッセージとか録り下ろしボイスとか微妙に提供がリッチになってるんよな
有償のお陰か ありがとう課金団長 こどもの日キャラに日曜魔法少女実装か。イOヤっぽい パプパンくるやん
なんかスレでちょっと前にパンジー姉妹来ないとか見たわね 高難易度ステージ再編とカラクリリフォーム…。絶対品種のやつ防御ミスってたからリフォームでしょw 新しい勇者(どうせいつもの花騎士で着地するんだろ) 第7部団長がセフレ残したせいで内ゲバ花騎士ラスボスじゃねえかwやっぱ内ゲバになるよなぁ 人間vs人間とか一番おもんない展開やんね
どの作品もコケるのね (´・ω・`)どうせその勇者も股開くんでしょ?
(´・ω・`)知ってるよ まあ共通の敵が居なくなって平和になったら内ゲバになるよねっていう >>520
これなのよねこれで面白くなったのかなり少ないイメージだわ 導入だけ重くても花騎士だし…
もうひとりの勇者が女の子でおちんぽ即落ち2コマなんじゃないの 害虫がいないから他に敵を求めるなら身内になるのは仕方ない流れかもしれないけど、ぶっちゃけ一番つまらない展開だよな …のか!?っていってるのに、かこのこらはみらいへつれていこうってネタバレしてる 散々風呂敷広げておいて最後に人間の小競り合いとかいう糞ストーリー止めろよ
盛り下がる要素しかねーぞ ずっとパプパン投票してたので…始まる前に勝っちまった…すまんな
(マジで投票どうしよう 仮枠が毛玉か
花畑計画(仮)をあきらめて世界探索にしたのか 進撃の巨人とかも人間同士の争い展開になって萎えている人結構いたしなぁ 第二次スパロボαで地球統一したと思ったら第三次でザフトの新勢力現れて結局また内乱してるような感じだ (´・ω・`)はあヘレニウムちゃん可愛い
(´・ω・`)その服着たい だってファンタジー見に来たのに人間同士の泥沼みせられたらジャンルちゃうじゃんってなる ここまで散々、それこそ寝て覚めたら隣に君がいるレベルで害虫が敵として出ていたゲームが身内同士の内ゲバとか、
下手したらクビにナイフ当ててひっかくレベルで寿命縮める可能性があるぞ どっちかだけでも驚きなのにボタンとクリローってマジかよKMSすげえ 個人イラストレーターは納期問題かんなりきついだろうしなぁ 内ゲバ言うても各国の重鎮の大半は既にハゲtnpに負けてるからなぁ… ゾンビ物とかによくある共通の敵そっちのけで人間同士で争うようになるととたんにつまらなくなるんだよな 催促されていきなり200くらい増えてるの草生えるわ >>557
たしかにハゲのバックには各国の王侯貴族はもちろん世界花に守護神蟲までついているしなぁ >>565
副議長がゴンちゃん様の組織だぞ
どうにでもなりそう >>565
議長副議長征服済みやろ
ノータッチは団長所属のスプリングガーデン絡みとかしかない >>567
議長って花騎士として参戦していたっけ?
フリちゃんは議長じゃないけど 元老院も花騎士じゃない老人たちはまだちょっと頭固いしオナモミとジョセフィーヌ以外の王族もな 謎の組織生やしたらなんぼでもいけるけどメイン1年内ゲバで盛り上げるのめっちゃムズいだろうからライターさんの腕次第ね 内ゲバはせいぜいハーフアニバまでじゃない?
花騎士兼任の勇者とかでお股開いちゃって即解決よ (´・ω・`)健康に関してははっせが一番危ない気がするんだけど 内ゲバと見せかけて実は新たな害虫勢力が…って展開ありそう 一時期1年もつかどうかと言われていたけど今回の生を見た感じまだまだやっていくぞという運営の気概は見えたね 春庭の神ともいえる世界花やアルカママともチンポ落ちさせた団長を無下にしたら世界終わるんじゃねぇの 内ゲバで盛り上げられたらライターマジですげぇよ
っていうくらいコケやすい素材だからどうなるか… お食事会のお話でたし開花の話やパンジー別バとかもでたから謎にここ最近のスレの伏線回収してる 内ゲバが長引くとアレだけど
団長が挿れる反抗的なターゲットが順番に出てくるだけでしょ
燃えるよね 有償ガチャやりだした頃はもうダメだとか言われてたけど、結果長生きできてるっぽいしまぁそれはそれでいいよね >>569
あれ、勝手に元老院議長みたいに思ってたわ。神殿関連か… >>576
というかマブラヴのゲームが大成功したからKMS自体は余裕あるんじゃね?オトギとか天啓も続きそうだし しかし人気投票は常連組の枠を減らして衣装なし枠を優先は個人的には嬉しいけど思い切った采配だね
実装時期になったら総合順位トップには及ばないキャラが並んじゃうんでしょ ニコ生1100ようつべ1200人視聴だからそらロリポスト3000いかんわね 生放送の最後は平均年齢30後半だなって空気感で笑える というかKMSはユアゲと違ってゲーム以外の事業もやってるから
ガストとかのメニュータブレットとかがそう 逆にいうとマブラヴで稼げてるから売り上げ出てない自社製の天パラより自社製じゃないこのゲーム切るかみたいな可能性もあったんよね >>597
10周年は年度別で今年は衣装数別で、ってなったら12周年以降も何かしらの枠別つくっていく予感 2更新アニキはいつも生放送終わって結構経ってだからもうちょい待ったらじゃない?いつもまじでありがてぇございます >>604
はせP案件だからよほどの赤字とかでない限り逆に切り難そうではある >>604
こういうのは大抵売り上げ最優先&はせP案件なので
よほど低迷しない限りは切られないと思われる スタミナ回復上限4000とか衣装なし優先とか投票団長としては不満がほとんど吹っ飛んでしまった
ところで第1〜第3部門が1位オンリーで第4、第5部門が3キャラずつだっけ?入賞合計9キャラになってない? (´・ω・`)お花ははせPの連れ子でKMSの養子みたいなもんだし
(´・ω・`)お花でいうとマンリョウポジション メイドシルキトちんちくりん過ぎないか?
パプパンとほぼ同じ身長やん 生放送視聴組が大体2400名くらいで1%以下のレベル300超えが1077名か >>612
シルキトはオトモサソリのせいで縮小される印象 はせPが役職にいる間はお花が切られることはなさそう シルキトと一緒にケペラも来るかな、ついでにリコ(ストーリーがリコ見逃し問題になってくるし) 3姉妹イベは白パンと黄パンも新規あるって考えていいんだよね そういえばモブ団長も全員勇者の子孫だったね
ソーラードライブかなんか使えるのが団長になる資格だった設定だし 追っかけで見てる。岡島喋りやアドリブが若干スラスラになった気がする、若干ね >>621
チュートリアルとソラル時空だけの設定じゃない? >>619
タイトル的にも素直に考えればあると思っていいんじゃないかなぁ
お花って他に3姉妹いたっけ…? ぱっと思いついたのはパンパスグラスとかの牧場組とか初期孤児院組(義理の姉妹?)とか? 三姉妹イベはスギとかサンデリアーナとかも出番あるかな 3姉妹は
ドラセナ マジナータ サンデリアーナ
スギ シラカバ アッシュ
が思い出せた…キャラ多すぎんよー
>>626
アサガオたちとか忘れてたぜ… ランタナスキルのソーラーボタンバンバンしてるやつかw 水影戦で団長が急に覚醒した太陽の剣だか極陽後からだかとハゲビは同じもの? 開花が滞っていたのは「困難なキャラの開花実装には並外れた労力が必要だったのだ…」てことでペース回復しないかな >>629
BBAが…孕ませてやるってなるマジナータ好き
スギは姉妹だったんか… 今回の生放送の内容嬉しいわー
これを待ってたってポイントが5個くらいあった
人気投票の分け方も良いと思うし運営のしごでき具合が上がった気がする
今までは実際にゲームプレイしてない奴が運営してんのかよって事例が多々あった ちょっと前までこのスレで燃えてた点が結構改善されてるしかなりユーザー見てくれてるというか改善しようという気がすごく感じられて良いわ。コメでどーせ有償とかはあったけど 高難易度改修って苦言呈してたしやっぱクリア率バカクソ低くなってたんだろうなぁ リバイバルパック枠が華霊石交換は予想外だった
一度有償ショップに置いたものだからやるとしてもお得なチケットガチャとかその辺になるかと >>643
既存の高難易度のステージ自体の改修というよりは、導線がごちゃごちゃになっていたのでその辺りの整理だと思う(今のままだと新規がどれくらいの高難易度かがわからないので) >>645
あーそっちか。リフォームとかもそっちだろうけど品種階の防御とかは一緒に調整してほしい 「集計する人気投票は総合ランキングのみ」って書いてはいるけど15時発表のやつは部門別なのか全キャラ分なのかどっちの表示になるんだろ >>648
まとめおつわよ
アジサイおぱんつやん
最近ちょいちょい立ち絵でもおぱんつ見せるようになっていいわね >>648
おつおつ!
今年JB2回くんの!?!?水着JBまた来てイイのよ不評なとこあるけど 5月が大当たりの月だから1天井はキープしておくか
開花も順番次第じゃ大分後になるだろうし気長に待つか >>648
開花予定のリンク上2つ、前回の消し忘れ? 投票の傾向とか確認しにおーぷんのスレ行ってみたらタケさんでは?って言われてた とりあえず定番の光飛ばしでも顔の部分しか見えなかった 目の下のホクロがタケさんと一致してるな
闇堕ちタケさんか (´・ω・`)救われなかった素タケさんの逆襲と聞いて 権力嫌いなタケさんを勇者に祭り上げて団長の対抗馬に…提案した時点でお偉いさんの首が飛ぶのでは?(物理的に) >>671
クリローとボタン開花
別衣装の数で部門分け、別衣装0個の花騎士の入賞枠だけで6つ
明日実装キャラの無料ASMR(FANZA版)を無料配布
とか好評な内容だらけだったよ バニーとメイドはたくさん増やしてもいいと思ってそう
俺もそう思う イースターが2回あるのはいいんですがね
ロリっ子ひな祭りどこ… いつものバニジマ権限でバニー増幅。こどもの日有り良いね >>675
バニーハナモモは確定してるしこどもの日もあるからそれで我慢しなさい 母の日も書いてあるけどアルカ?プルメリアママ?ゴギョウママ? リコとの決着の仕方に不満がある者も少なくないか
実装されてる子らで団長と敵対する子も出てくるのかこないのか まあ春庭世界を混沌にぶち込んだ元凶を見逃した挙げ句、
あまつさえその目的に共感さえ覚えるような人間じゃ不信感持たれても仕方ないことではある…
しゃあけど10年続いた花騎士の最新ストリーが内ゲバとか悪い意味で破壊力があり過ぎるわ ボス枠花騎士人間形態で確定っぽいよねやっぱSD味方側にとかでいいんだろうか >>680
混沌にぶち込んだ元凶・・・
ハゲの先祖とアルカもそうだな
あの辺りの真相も各国の上層部には知られているんだよな 害虫勢力の殲滅が目的らしいけどそれ言われるとアグレッサやウォダンだけじゃなくてアルカも敵に回すんだよなあ、あと守護神蟲 リコは2代目だし仮にリコを討伐したとしてもいつの日か新しいアグレッサは誕生するみたいだけどな 正直、団長を裏工作で蹴落とすのは至難の業
真正面からパワハラ説教地獄で心を折らせる方が成功率高いんじゃない? >>683
まあそこを繋ぎ合わせれば、都合の良い内ゲバのネタは十分揃ってるとも言えるわけか…
要は信用できねーから過去の繋がりを突っついてやるぜ。ついでにお前に変わる新しい勇者も擁立してやんよ!と あとは怨恨とか因縁とかじゃなくて、リコと直接出会ったのが団長たちしかいないから春庭の大半は伝聞でしか知らないんだよね
それで「黒幕いたけど倒したら転生して復活するんで和解しときました」とか報告されても不安は消えないわな 毒の人は出てくるんだろうけどショクダイなんとかさんどこいったの? aiで作ったみたいな曲やな…
しかし歌ネキ呼ぶんなら歌ネキにやって貰えばいいのにな… >>673
サンキュー、今帰宅
ちょっと流し見&スレ見返すか
生放送チャレンジ級とかスペチケとかは無い感じか 各国上層部がもう一人の勇者計画って事は内ゲバ敵各国に複数しかもお偉いさんまみれって事よね。ぜんぶ無敵のマジカルTNPで解決して下さい >>639>>641
実際よく見てるなって思うところ結構あるよな 周年アジサイの時も団長がよく使ってた云々ゆってたしデータはかなり取ってそうなのよね。使用率とかでも別バ確率あるだろうから性能ブーストは強い ホトトギス共々環境キャラ経験で揃えてる線なくはなさそう >>696
フリーの声優でYouTuberしてるじゃろ… >>700
https://i.imgur.com/j9iX8LB.png
この中で第4グループになるのがスミレ、タチバナ、ガーベラ、ストキャン、リューコ、アイリス、アンスリウム?
スミレはサ開時にいそうな気がするけどどうだっけ? >>693
生放送チャレンジ級
そういや無かったな
英断というか…全体的にやるやんの運営 イースターイベ2回あるのか
バニーで石が搾り取られる・・・ まあ分かっちゃ居たけど10周年で出し切ってちゃったから後は消化試合よ そういやスペチケは日が変わって来てたんだね
ガチャ部分は見事な銀鉢だった 蜜使用倍加するなら一緒にスキチケ上限突破もして欲しかったけど次に期待 ロータスとかもう内ゲバやりようがなくない?
ワンチャンメイン拠点ロータスになる? スイチューとスイジョーの喧嘩でアイドルみたいな派閥争いがあるかもしれない
ネライダとネッムは…放っておいても無害か… そういや今回はスタoffで開催するのか
ガチ勢は蜜が先になくなるんだっけ とりあえずメンテ後の確認事項はイベントマップの投票券の枚数だなw 消費スタミナ30%オフだとスキップチケットのスタミナ効率下がるし他の年度との比較が難しくなるんだよなあ スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね >>711
そうかそこみてなかったわ。今年もイベ周回の可能性か
オフでやる場合スキチケの価値が30%ダウンで蜜が強くなるのか ロータスにはラエヴァ殿をころころしたような敬虔な派閥がいるかもしれん 去年は投票結果わかりづらいから9周年のときで衣装無しの順位探してみたけどヤマブキ23位が最上位か
今回どうなるかね 紅生姜さんもクマだけどバニーに擬態して出てこれたからセーフ 衣装替え経験4回以上に該当する花騎士一覧メモ
アネモネ イソギク
エノテラ オンシジューム
カトレア サフラン
シクラメン シロタエギク
ステラ スノードロップ
セルリア ネムノキ
ハツユキソウ ヒガンバナ
ヒャクニチソウ メコノプシス
ラベンダー なんでイソギクの名前があるのかわからんくらい記憶にない >>722
4回以上って素を含めて5体以上って意味?
こうやって見ると以外と少ないな… クリパラ式典バニーだろ
まだ有償ないのがありがたい (´・ω・`)イソパイってそんなに別ver多かったんだ
(´・ω・`)なんかコラボでも出向してたし 流石に1枠だとアネモネも厳しいのかな
3位以内常連とはいえ1位取り続けたわけではないし >>722
流石にここに名前の挙がる子は全員顔がわかるな
名前だけ見てもわかんないの数百人いるのに イツメン感薄いのに遠征までしてるイソギクさんは面構えが違うな 2019以降の別衣装なしってなんか固定ファン付いてたり話題になるキャラいたかな
フラスベルグやリリなんかが入賞しちゃったりして メコちゃんもそんなに多かったか…と思ったけどツツジと同じく実装時に既に2パターンだったな メッコは人気的にはそうでもないけど物語的に重要な立ち位置にいるキャラだから衣装持ちなんだよね
その結果死のグループ入りと言う 近年イベ金のサンカヨウさんとかイヌショウマさんも別バ無し2020〜とかになるなら激戦区ね
昨日はみゅー様おけけ疑惑やそういうボイスとか笑わせてもらったわ >>730
ちょいちょい名前見かけた覚えあるのはペリストロフェ、ディル、カライトソウ、オウバイ辺りとか… ペリストロフェはスキルモーションがハゲビ打つより早くね?ってなったから周回に使ってたな
モブ転スラキャラあんまり使いたくないし 個人的にはプルモンとかソリダゴとかコットンとかアエルバにも頑張って欲しい所
金メダル先生とかブルードラゴンとかイヌショウマとかイチジクとかソラマメもいいけど最近すぎるよね メコ ラベ イソギクの場違い感ワロタ
入賞したこともないのに上位グループで投票バトルとか運営に愛されてるなぁ >>722
なんだそんなにいるならアネモネをやっかまなくてもいいじゃないか…(感覚麻痺) アイコンが妙なことに…これが美少女花騎士ゲームだとでも?! 正月の未所持確定で出てきたソラマメがクソ可愛いんだけど話題にならないなんで
ふわゴスおどおどロリボイスに銃器持ちで(表面上は)完璧なのに 豆が如くとかようつべではコメントされてたな、実装時点ではそれなりに話題にはなってたと思う (´・ω・`)声誰なんだろって調べてみたらそらまめ。で笑った
(´・ω・`)ソラマメ役にそらまめ。って >>743
マンリョウは投票は強い側だが別バが少ない
JB実装は早かったがその次が7年くらい空いてないか? スタ100マップ割引くらってるしスキチケ使うならイベEXの80かな? 実両親に愛されない、周りからも金蔓扱い、別バも少ないのに自分より貰ってる義姉しか話題にならない
前世でよほど悪いことしたのかと疑いたくなるレベルでセンリョウって全方面的に不遇よな スキチケ使えないんじゃなくてオート周回できないだけでスキチケは使えました
ゴミみたいな連投すまん 今年は合成経験値2倍やってくんねーの?
溜め込んじゃってて大変なんだが? >バニ島Dのヒントの絵が別の何かに見えてしまったことへのお詫び
(´・ω・`)いったい何に見えたんでしょうかねえ ハートドライブって攻撃力が上がるやつだけど、サン入りハゲパで試しても攻撃力が数%くらいしか上がって無かった(ハゲビ発動時の攻撃上昇アビの分は上がる)
https://i.imgur.com/NcU9iRB.png >>771
試してきたけどめっちゃ猫の大合唱だった… 効果音変更FM、各自の被弾時にも猫が鳴くから場所によってはクッソうるさい
https://i.imgur.com/4HXqoHj.mp4 >>764
でも新年定番で出てくるのはセンリョウだしセーフ 10周年のフラワーメモリー石交換できるけどどれが有用なんや ナズナのおっぱいでかくなってないか?
これが開花か 小説キャラ交換来てるね
噂のリュウジ寝室をようやく堪能できるな ちょっと待て15時集計が部門別順位はいいとしていきなり21位ボーダーって
今日かなり頑張らないと厳しいぞ リポストいいねのキャンペーンの交換チケ、2024/2/26にプレミアムガチャに追加されたキャラが交換対象って書いてるから自警団ゲッカがギリギリ交換できるな(ダチュラあたりは無理) その2は結局アタッカーにはお兄ちゃん待って付けたい環境な気もする
12はこの前の音ゲーでゴールドの価値大暴落してなきゃとりあえずとっとけとは言われてたやろな… >>784
うーんわからん!
便利かもしれないし必中なりスキル100%とかで無意味になる可能性も大いにある! 13は実際かなり良さそうに見えるけどままごとのが優先されるだろうから2枚目以降は取らなくてもいいな FM枠使って攻撃力と防御力を追加で30%積んでも対して影響がなくない?
命中バフさえなければ雑に積んでいい1
連撃使うなら3
効果量が多くて組み合わせ次第で悪さできそうなのが5
付けるもんがなくてバッファーに積むと便利そうな7&11
活躍する場面はほぼなさそうだけどピンポイントであると使える可能性がある8
今となっては過剰or不足で出番なさそうだけどマジカル編成に使えそうな9
移動力調整とざくゴルパネル設置で持ってないなら便利そうな12
気になるのはこの辺
とりあえず13種全部1つは交換するとして自分が複数欲しいのは1と11かな 特別極限任務A、無限にバリア積まれるから伏撃で倒したけど攻略ヒントが1ミリも役に立たなかった。トリガーのヒントくらい書けよ・・・ 1複数以外は攻略の幅が広がるレベルのものがあるとは思えんな
その1複数も出番あるかは微妙だし
結局ダメージが通る=勝ち、1ダメ=負けの環境が良くない
>>792
迎撃とか反撃、もしくは回避とかなのかな
敵の詳細は出撃前に見せて欲しいとこだよな >>793
迎撃反撃回避は入れてないから関係なさげ 敵の攻撃は弱いからスキル3回持ちでぺちぺちして終わった 伏撃にしたら数発で倒せたからすぐ終わったけど伏撃のダメージの仕様が未だに分からん 今回のゲストPT妙に弱いと思ったら進化すらしてないけどミスか? 昨日の生放送でウィンの下がモサモサだと公式で公開されたんだっけ キャンペーンの交換チケで自警団ゲッカ交換できるなら、この間の引き直しガチャでダチュラを優先したのは正解だったようだ >>798
マジやん
でも実際はアンプル1個が1188にしかならんから2倍にはなってないと思うんだけど
ちなみに装備もFMも10%相当だったんで修正と詫びを待つか これ見る限りぜんぶ100%UPっぽいけどいつもの10%にしちゃったのかな
https://i.imgur.com/x4A6qob.jpeg ピックアップガチャ詐欺、2%抽選無し、無抽選星5ばっか、周年までして集金したいのかよ、マジでサ終しろや タイトル絵いいね
アマル様もアルカママの前にはてえてえなのか いいねロリポストキャンペーンのやつ最大265PT?(初回TW+毎日30)で全交換214ちょいだから抜けあっても全交換行けそうね 反撃パで挑んだけど反撃しても1ダメしか出ないから面倒になって退却しちゃった 今更こんなXのキャンペーンやらせんなよ
いいねリポスト1日30回とか正気か? 周年特殊極限@なっが
ヒャクリョウパで危なげなかったけど
✕40から計測しても2分半かかった
Aはいつまでも無効化されそうだったからとりあえずやめた 下はバリア補充されるから3回スキルの再行動だと思うけど
放置してたらいきなり害虫死んだからバリア禿げた後の硬さがよくわからない Aは適当にバフ盛ってみんな持ってるサンカヨウが伏撃出すのを待てばすぐ終わる
スキル発動率低下のFMでも付けとけば早いと思うけど無くても問題なし サンカヨウって透明人間+素っ裸の変態だっけ俺もああなりたい ギミック書いてくれないからわかんねんだわ
とりあえず上も下もスターグラスったぞ つうかこれイベステは4戦
オートできないEXは1戦(下に敵と当たらない編成1キャラ必要)だから時間効率考えたらマクロ大正義やん・・ 確かに伏撃持ってるサンカヨウがガリッと減らしてくれてるのはいいんだけど問題はそのサンカヨウしか伏撃アビ所持してないんだよな サンカヨウは無料配布だし、当時やってなくてもいつでも9000石で交換できるんだから別にそこはいいんじゃね アマル様しれっと人になってるけど他の毛玉みたいに考え方変わって変態してるわけじゃなくない?
イベステ回るよりいつも通り高スタミナ回すのと効率違うの? アマル様は人間に頼って個体差も理解できてるから条件自体はまあ満たしてるだろう >>820
宝箱にも券が入ってるからイベステとイベステEXだとスタ*2貰える
イベステ以外だとスタ分しかくれない 伏撃とかあるんだ
スキルと再行動盛っただけだったからアカンのやな 星6交換のプレミアム3って初かな?
誰まで交換できるんだろ >>822
うっそ効率2倍なの??????ありがとう!!!! 今回どこ周回すればいいのん?
昔はクジラとか咲ハート回ってた記憶あるけど
お毛々落ちるダンジョンとかある? >>825
EXの場合は↓ルートに1戦ルートのとこに置いてる編成がゴールするまで敵に到達しない速度の編成置いとかないと宝とれずに80だけになるから気を付けてね
スキップするなら関係ないけど >>827
ありがとう毎日の専用構築作ってたからそれでいけるけどマクロ未使用だから結局スキップ連打に落ち着くわ >>829
なるほど
引き直しでゲッカ取った自分涙目 唯一持ってないならともかく他に使えるキャラはありそうだし気にしなきゃいいのでは? タイトルのキャラが豪華だったから久しぶりにスレに帰ってきた
生放送なんてあったのねあふん ぷち様が落ちるならイベント周回でもいいか、ありがと
クジラ1年分とメモダンの咲ハートも集めた後に だけど 世界探索からプチハート出るようになってメモダン周回の意味も薄くなったからどうしようかな イベ通常が大体一周47秒で60ST、20蜜で約73周で大体1時間で20蜜…。やってられるかwとりあえず20マン票ぶち込んできたし満足 >>834
こいつは偽物のあふんだ
最近あふんのなりすましが増えすぎてるな >>826
投票目的ならイベントノーマルかイベントEX
フルオートできるのはノーマルのみ
スキップチケット使う場合はEXがチケット効率が良い
手動で理論値叩けるのはEXな気もするが検証してないのと、今回フルオートで済ます予定なので分からない なんかアニバーサリーFMがあるらしいけど、どこで手に入れるの? 70連回して星6ゼロ、舐めてんの?本当この糞ゴミゲーム11周年でサ終しろや有償ガチャとか回すバカいるの? 農場の交換と農薬忘れずに
今後投票はイベ周回が基本になるのかなぁ スタグラおらんからホっとしてたら普通に世界花軍団いて心折れた オートならイベ通常を時給で上回るところもありそうだけどスタミナ効率悪い所を投票目的で回るのもな >>841
3000円でアルカツモったわ
悪ィな おれのアカウントがお前の虹食っちまった 特殊極限100体はいつもの世界花反撃パで、Aは上の通りムキムキサンカヨウさんがギミックよくわからんままぶんなぐって終わった
反撃迎撃-100%だから伏撃でって事かな?ヒントがヒントしてない… >>842
ありがとう
お前に虹が出るよう祈っとくわ Aはよく分からないけどたぶん
通常攻撃以外の反撃迎撃ソラビ使うと勝手に敵が無敵を付けると思った
間違ってたらすまそ 1のほう 水着タケPTでクリアしたけど
最終盤普通にメンバー堕ちてギリギリのクリアでヒヤヒヤした
というかクソ長いからまたやり直すのが面倒で頼むから耐えてくれって祈ったわ 2はクリティカル入る度に無効が付与されていくらしい
いつもみたいに有償詰め込んでゴリ押ししてたら余計勝てないから編成見直した方がいい 合成経験値の修正まだか
仕様と告知どっちが間違ってるにしろはよアナウンスだけでも入れてくれ 2はサンカヨウ使っちゃったけどそれ以外でもいけるんか スタグラ鬼つええ!このまま逆らう害虫全員ブッ殺していこうぜ! (´・ω・`)バリア全然解けないおもったらそういうことね
(´・ω・`)こういうのわかりづらいから高難度触らなくなるんよ 石1ooとかいっそ付けなかったほうが評判良かったかもしれんな Aは考えるのが面倒だったのでいつもの4パーティでごり押した
無効化が詰まれる仕組みが不明だったがひたすら攻撃しまくってたら無効削り完了して倒せた 高難度はなにをどうしろというのか全くわからないんだけど
どこかに敵アビリティの具体的な内容とか表示されてるの? 無いから毎回ハゲた
ヒントから推測して知的ハゲが解いてくれたわ
前回のオーバーヒールで命中率アップとか分からんちんよ バリア増えるトリガーはクリティカルだったのね。攻略ヒントはそういうことを書けや
いつもクリティカル無しのPT用意するよりはいつものガチパのアタッカーをサンカヨウにする方が早いかな 石100ooとかなら簡悔クソゲーって言うが1ooとかやらなくてもいい報酬やし マジでもうずっとそうだけどさぁ、ヒントがまともにヒントの意味をなしてないの考えた奴の脳みそを疑うんだよね
無理に三行ルール縛りみたいなアホなことやってないで最低限必須情報くらいは載せておけよと お仕置きトリガーは何よりも優先して必要な情報だよな 迎撃で無効化増えるのは確認したけどクリティカルは増えないな誤情報じゃないか? 第二部門はスタグラが圧勝するんだろうなぁ
こいつだけ明らかに第一部門の風格が漂っているし トリガーに関係なく毎ターン3枚バリアは増えるっぽい
新春デージー入れて3ターン確定クリティカルにしても3枚しかバリア増えないからクリティカルは関係なさそう 水着タエちゃんが持ってたような数回攻撃されると無効化増えるヤツみたい
複数回攻撃スキル持ち何人か入れて無効化削るの想定してるんじゃないかな 条件がよくわからんのでサンカヨウ入れるのが早いわね。敵はそんな強くないし 伏撃ってギミックブレイカーな性能してたの知らんかったわ スタグラ前回微妙だったけど今回は本気が見れるのか? 進化イラストが立ち絵から一枚絵っぽくなってきたってのはわかるんだけど、ホトトギスが凄い斜めに立ってるように見えて仕方ない イベEXの近道スタートから移動力2000くらい?あれば2PT目移行が動く前にボスだけ倒してゴールできるな
宝箱回収が目的なら全部倒す必要がないのはお花の常識 他の速度調整やってるなら2000もいらんよ。調整ちゃんとしてるなら1300台でも十分
俺の場合、第1は1390で、残りの部隊は全部速度200以下に抑えて回してるし 下もなるべく速くしたいじゃん、ゴール後の高速移動も若干影響するし 移動力221250あれば爆速でゴールできて便利ふにー♪♪ しかしスキチケ使い切ったらマクロ前提みたいな効率差はどうにかならんかったんか
4戦120枚と1戦160枚って スタート複数あるんだから1戦しか戦わなければいいじゃん スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね ふに
まじでなんでEXオートできないんだろ。一回オート不具合実装できたぐらいなのに まあたぶん有利に遊ぶためにスキチケ買ってね♡ってことなんだろうけどオートクリッカー的なマクロがねぇ なんでもいいけど
特殊極限に合わせて最適化していた高速パ無駄になったことは許さないぞ♪ 上アン欲しいんだけどドロップするクエストとか無いよな… >>893
今回の通常イベ(ぷちと上アンと投票倍
SG(シークレットガーデン上級 上アンたまに落ちる+極稀にラブピ少+生命最高率(実質色毛玉交換券
SGはスタミナオフもあってスタミナ効率が悪いけど収穫物がかなり良い シークレットガーデンいつの間にそんな上方修正が…サンクス EXクリアできないから見に来たけどなるほど
サンカヨウは高難度参加用キャラだったんだね! >>897
今年は部門別だぞ
ネムノキとかも強いんじゃない シクレガーデンうまうまだから出現したら自動で行ってくれる設定欲しいな 正直去年激戦区だったアネモネより去年弱パンで勝てるレベルだったネムノキのが有利だと思う >>900
SGでたらかわりにSG鍵下さい♡(強欲 オマルアイコン、パッと見ただけじゃ何のアイコンだか分かんねー アジサイのASMRを待ち望んでたハゲとか存在するんか? ネジバナの事務的性処理ASMRなら有料でもダウンロードしてた 自警ゲッカの寝室内容ならASMRでやってくれと意見したことあったけどまさかアジサイの物を聞くことになるとは スレのおかげで特別極限Aサンカヨウとスキル発動率低下で勝てた
ヒントってこういうのを入れてくれ なんでサンカヨウ刺さるん?
伏撃ダメージってバリア貫通とかするの? 各20位以内に残ったキャラ判明
第5部門は紅生姜とかパプパンとか別衣装決まったキャラでも元々のキャラ人気で根強く残ってるな 伏撃ってほぼ迎撃みたいなイメージだけど最近のだからよくわかりゃんのよね…
20位ボーダーいまから? 第4はレンとアルカが残ってリリとサンが脱落か、ちょっと意外
サンカヨウも20位台だけど順位出ちゃってるな スタグラそんなに伸びてない?
まあ世界花勢もだけど、ほっといても増えるやろ感はあるか 副団長ランキング1位だっけ
1人一票なら強いのかも 副団長ランキングは衣装別集計でスタグラは通常以外有償だから 第4が割といつもの人気投票(notいつメン)感あるな
順位争いも熱そう
第5は熱量があるのかもちょっとわかんない
全体的に衣装はなくとも出番は年単位ならちょくちょくあるな… >>920
最終日にドカンと入れる人もいるし
死票が嫌だから勝ち馬に乗ると言う謎の価値観を持っている人も結構多いみたいだしなぁ 今回の投票頑張って見るかと思ったけど我が嫁が居る第2部門は本命スタグラ対抗ウィンで諦めた 第二にはシーちゃんもいるんだよなぁ
三つ巴の泥試合よ 見た感じ第3が一番変動激しくなりそうな気がする根拠はない そらそうよ
麻の葉君の絵に騙されて5年3組おまんこ係とか買っちゃうんだぞ(10敗くらい) なんというか、部門別に見ていくと第5部門だけ空気が違うというか…うん 第5部門で戦ってるけど20マン票程度じゃ50前後か (´・ω・`)今日さむない?
(´・ω・`)助けてほぐるん >>932
なに?モンドセレクション銅賞みたいってゆった? すみませんフサなのですが11周年特殊極限クリアできる編成教えて下さい 北からでかいハツユキが来てるせいで既にさむさむつらたん >>912
反撃も迎撃も無効化貫通するけど
今回は反撃迎撃のダメージがカットされてるので削れない。(反撃と迎撃-100%)
伏撃はこのカットがないので削れる 大大大寒波来てるからね。仕方ないね
一昨日まで最高気温10度超えてたのに、今日から最高気温でさえマイナス近くて今後2週間近く最高気温1度とかそんなんばっかや
最低気温なんてマイナス7〜10とかもうハツユキソウちょっと本気出しすぎ 伏撃は存在を忘れてただけだろう
次からは伏撃も-100%するのがバランスおじな (´・ω・`)結局伏撃がどんな仕様か知らずにとりあえずサンカヨウ入れてクリアできた
(´・ω・`)サンキューはっげ 伏撃isなに?って感じ
お花の高難易度ってこういうとこつまんねーんだよな
ヒントがヒントになってない
バリアはげる条件も分からんしなんか適当に殴ってたら終わったわって言う
最後尾に配置したスタグラは無効化されるのにその前に置いた奴らは通るのなんでやねん ヒントがヒントしてないときはここでハゲに聞けば大体答えてくれる いいねロリポストは1日してなくてもギリ全回収いけるライン
5chの掲示板が攻略最前線ってのも面白い 誰も編成教えてくれないんですね失望しました
このゲームやめてプラスリンクスやります 合法ロリの中のおじと茶Hする次スレはよ
天麩羅新しくしておいてね >>950
@アルカベルスギ水着タケ
Aサンカヨウ(攻撃)アルカカカリアゴッホ残り攻撃タイプ攻+200%
次スレ2更新お願いします 第4部門は挿れたい子が多すぎる
とりあえずナルコユリにぶち込むね >>954
金沖田5→毛玉にできるからべつに秘石外れても良いか EX用のハゲパからハゲビ倍率低いキャラ数人抜いて移動力調整しようとしたら1発で死ななくて草
まあサブ垢連打ツール周回されにくいしこんくらいは固くてええか あむりっすというより周回してるんかな
150万票まできたけどこれ蜜より先にスキチケたりんな1万5千買ったけど (´・ω・`)のぶおじゃん
(´・ω・`)ちょっと家に行ってスレ立て催促してくる ラブメ1000と団長300lvやったぜ。票は220万 自動周回のみで票150万
ラブメは100までいったら別の花騎士にチェンジしてるな 自動周回だけでもう150万ってEX用マクロ組んでますっていってるようなもんやん
通常だと戦闘数的に鯖あけてからフル放置でも無理だし 交換チケ2024/2/26にプレガチャ落ちした面子までだからゲッカおらんわ チケ思ったより取れる範囲狭いな
季節セレクトにこないムスカリでも取るか 何が強いんだろ
確か聖夜ガンライコウとか引き直しの時そこそこ評価高かったよな >>952
すまん、One Turn Killやってて950踏んでたの気づかんかったわ
経ててくる 特殊いけたわさんくす
2がどちゃくそめんどくさかった 反撃は防御力参照だけど伏撃は攻撃力参照ってのが大きな違いだと思う
防御力がくっそ高いらしくそのままだと通らなかったのじゃ……ダチュラ+サンカヨウ+10th+αでやった スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 数百万票ぶっこんだらどこまで順位上がるか実戦してるけどマイナーだからよなぁ
耐久できれば10thが強すぎるのよね ゴールドカンストしたんだけど一気にゼロにできるような交換所って無いんだっけ 5月に1BGぐらいの黄金(笑)キャラとゴールドガチャが来るくらいかなと 投票券なんて最終日にアジサイゲットするペースで充分でしょ
上位陣すごいわぁ
>>971
乙 装備品は4種一気に取らないと落ち着かない
万が一あいだに何か挟まったら後悔する 庭園のBGM、テーマセット、黄金スキン、金FM完凸、各種開花くらいでゴールドガチャしかないから常設してほしいわせめて周年にも こだわる団長だと装備の部位まで順番通りに整頓してそう >>980
オンシ10thが100%回復編成にも使えて便利だったわ いいねロリポストキャンペーン全部やってたら今日プレチケV交換できるけど全然話題なってないな…
https://i.imgur.com/gqTKIIY.png このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 6時間 36分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。