【FANZA】ティンクルスターナイツ Part581【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※本イベントで入手可能な「[Magica2026] 陽彩」の星騎士ストーリーは「2026/01/19 メンテナンス終了後」より解放されます。
※イベント後編から解放されるストーリー「EPISODE♡最終話」は「[Magica2026] 陽彩」の星騎士ストーリー最終話と同じ内容となります。 マジカミありがとう
ここでネガネガしてた奴らは無課金の戯言だったな 単純な売上金額ならルネアの時のが圧倒的に上だと思うけどな
実はマジカミ新規がめちゃくちゃ多いのか? DMM持ち込み企画だから下駄はかせてくれたんだなあ ありがてえな 正直、マブガルが勝手にこけた感はまじである
超絶不人気チームの期間限定イベントを初めて
不人気キャラが新衣装で登場して、性能は悪くねーけど人権キャラとポジマル被りで誰も欲しがらない
地雷を全部踏み抜いてるからな マジカミはなんだかんだでサ終後にクラファンで1億4千万円集めたゲームだぞ
天井ありのガチャで2人くらいハナクソほじりながら課金で取るわ >>8
シンプルに正月パック期限だから買った人が多いのでは いちおつ
つまりマブガルでマジカミコラボやれば最強って事だな! >>8
正月セットの駆け込みがあったろうから今回の方がワンチャンある
ルネア様自体は回した人多いだろうけど備えてた石で回すというだけであのときそんな良いもの売ってなかったはずだし >>8
むしろルネアの方が誰やねんって感じだし・・・ >>8
相対順位なんだしタイミングなだけ
同日のマブガルって何してたかなって調べたが、人気チームの温泉ガチャだったわ >>17
マジカミいらんから飯屋コラボしろって言ってる声デカいバカもいるから怖いわ
クラファン散々だったのに >>8
なんでキャラと売上結びつけてるんだ
そのときに美味しいパックがでるかどうかだよ 一位さすがやん
でもこれ絶対社内忖度入ってるのガールズクリエイションの時と同じく証明してるだろ
売上や人気よりまず社内の力関係優先か
カタチだけでも見栄張りたいんだろうな >>22
ティンクルクルセイダーズファンなら当たり前に知ってるでしょ
マカロンよりは知名度あるぞ マジガミ様昨日はボロクソに叩いてすみませんでした
でも寝室はゴミなんで二度と見ません >>1乙マジカル
ぐぐぷれ課金勢としては自分が関与しない順位はどうでもいい部分あるが
このタイミングで大挙して涌いてくるのはホントなんだろうな めっちゃスレ伸びてるけど午前中何か面白い情報でもあったの? お正月の残りもの処分する様に松昨日買ったからな
黄色はミストレなら確実に有償扱いだけどここは限定ガチャだよね >>30
逆に考えるんだ
入ってたからあの程度で済んだと >>27
くるクルなんて言うマジカミ以下の知名度のゲームじゃな ルネアの時ってそんな買うもの無かったっけ?
正月パック駆け込み勢ってそんな多いのかな?
1日買っても昨日買っても変わらなさそうなのに >>42
マジカミキャラよえーいらねー談義をずっとしてたよ このゲームがマブガルに更新日対決で勝ったの初やな
いつも辛酸舐めてた >>49
ありがとう
まだそれ言い続ける人たちがいるんだね
コラボ期間中ずっと言い続けるかもしれないな >>48
確かにいつ買っても変わらないけど…
松の9600円ってなかなかだからね
「あと1時間」とか表示されたのを見て踏ん切りつく人って一定数居るんよ 実際最終日に駆け込みで買う人ってそんなに多いんだろうか
自分は不測の事態があった時に逃すのが怖いから遅くとも前日までに買うようにしてるんだけど まぁランキングは広告費やからな
運営か親方が必死なんやろ
案件とかを考えるとわかりやすいと思う クルスタで不人気と思いきや、1位ということはクルスタ民は
ツンデレかw マジカミ民も安泰だな
クルスタという大船に乗れたんだからさ 謎ランにアクティブ数も絡むなら昨日の午前中はガチャ自体がかなり回ってると思うよ クルくるファンなんてルネアの時にはとっくにこのゲームやってる訳で、新規を見込める外部コラボの方がそりゃ強いに決まってんだろ >>53
そういやこのスレでも滑りこみ購入報告あったな
9600円だと最後の最後まで躊躇するやつらいそうwお 正月の全力ガチャすらマブガルの恒常にボゴられたのに勝ったんか
マジ神さんには頭が上がらねぇよ >>59
これな
なんかどうしてもマジカミの功績にはしたくないガイジがいるみたいだけど 俺様がミッションパス買ったお陰だな
3000の方だけど >>54
祝日明けで普通の人は働いてるだろうしまぁそんなに多くはなさそう 有償石の期限短いからギリギリに買いたい気持ちはわかる
でもどうせアニバまで持たないんだよな >>62
あれは実質上位レアキャラ確定ガチャの方にボコられた定期 そういやルネアも2位だったか
味占めて外部コラボ増えそうだな >>63
都合が悪くなったらとりあえず謎ランとか案件とか操作してるとか言っとけばいいと思ってるからそういうの 新規って言っても始めてすぐ課金するもんなんだな
自分はある程度はまってずっとやるなって思わないと課金しないけど マジゴミ→マジ神
お前ら手のひら返しすぎじゃない?🙄 マジカ民は原作の方でも金払い良かった記憶
コラボとしては成功だな >>54
ぐぐぷれは6倍8倍があるとそっち優先で買ってる
無ければ可能な限り遅らせるかな?有償石の期限の問題で
なおどうせ間に合わない 俺はシスター売れた説を本気で推してる
とりあえず確保しとくかぐらいの性能はある >>71
正確な売上を見れるわけだからそっちだわな ガチャキャラの性能ばっか言われてたけどシスターの方は文句無しに強いからな 散々コラボのせいで負けるわーしといてこうなったらパック駆け込みだの謎ランだの言い出すの興味深い 文句なしに強いっていうか
代替が効かないってのがある
最強っていうかもっておかなきゃ後で怖いから買っておこうの精神 キャラは弱くはないけど壊れてもない限定としては微妙な性能だったしシスターの方がよっぽど優秀だったよな 順位なんて相対的なもんで各々状況違うのに過去どうだったとか無駄な話でしかない
後シスターは有利属性+無い時点で趣味枠だよ現状 つまりシスターにえっちな事が出来れば最強だったということだな それっぽい理屈を後付けで勝手に言ってるだけで外部の人間が言うことなんか全部妄言だからな
なぜそんな無意味な話を続けるのか サチちゃんの前でサチちゃんシスターにえっちなことしたいってのはある マジガミシスターそんなに強いか?
範囲は広いけど、総力戦のように編成突き詰めるコンテンツだと抜けてくやつだろ まぁ石が配られるならなんでもいいな
3000石お願いします 総力戦で突き詰めるやつばっかじゃないだろ
雑につよい炎枠ってだけで欲しがる層のがずっと多い 1位か・・・
片方は100連、もう片方は200連まで連れていかれたからなぁ
松パックとミッションパック買ったのに全部消えそう マブガルって廃課金しぼりとって逃げる気満々の初動焼き畑集金システムやんけ
ソシャゲ史上最高レベルの良心的集金システムで、顧客の純粋な感謝課金だけで成り立ってるクルスタと並べて語ることすらおこがましい 強いかどうかは対象の総力戦が来るまで分からない
プトラとアルテはそれぞれ証明したし さすがに総力戦以外ならシスターなんかイベント特攻以外はなんでもいいじゃん 雑に強いシスターが必要なコンテンツが別にないからね、普段シスターの火力補助不要だもん
必然総力戦用シスターかマムやサチみたいな日常枠のどっちかしか要らない キャラってほんとに黄で終わりなんか?
5人いたほうが1パーティーでキリよさそうじゃが >>91
マジカミキャラやっぱピー音修正甘いよね
誰もピー音の話ししてないから自分が勘違いしてるだけかと思ってた とうとうゲーム内でルルカとサチがファーストコンタクトしたけど挨拶しただけで何もなかったな
いつか来るであろう妹イベントまでここら辺の関係掘り下げはお預けか ランキングが相対的言われても運営がその相対的なランキング基準で配布してる以上は言うしかないじゃん? >>102
互いが互いの妹力にビビって行動を起こせなかったやつ まぁ今回はDMM案件コラボみたいなもんだろうし勝つと思ってたわ ルルカの尻尾が極太すぎてどっからどんなふうにあれが生えてるのか考えると夜も眠れない
猫尻尾ぐらいなら服からはみ出たり尻尾穴でどうにもなるけど
あんな極太もう背中フルオープンクラスじゃないと無理だろケツの上からなら表面積どんなんや? なんかもうせなかの半分ぐらいは尻尾の付け根じゃね? >>102
>>105
妹イベントとかいう至高のイベントはよやって欲しい ルルカは次のバレンタインルルカがクリスマスルルカを寝室で越えられるかどうかが心配だわ チュートリアルで見た黒髪のちょっとボーイッシュな子、こういうのが好きな人もいるんだろうなでもワイ将はちょっと……って思ってたらこいつがワイ君なんですか!?
話変わってきたな
こういう女みたいな男と女の絡みがいっちゃんいいんだから
こういう美少女ゲームで主人公も戦闘員になることあるんだね ルルカと合わせたらサチちゃんの淫紋が全国デビューしてしまうやん ルルカとイクシリオンのよい子の保健体育イベントだぞ ガチで配信セックスすればいいのでは?
ガワをかぶらずルルカで配信やって
視聴者のコメントに「この汚いおほ声、まさかルカルカじゃ!?」ってのがあふれだしてばれちゃう!? これ以上おほらせないで!! って展開めっちゃええやろ >>117
辛いもの食べてえ゛ん゙!とか言ってるから汚い声には定評ありそう 大量の激辛ラーメンを食べ飲み込むとこは編集で誤魔化すルカルカ トレジャーサチ関係のイベントが今後はマジカミコラボシナリオと
合同開催になるって可能性はあるんだろうか
つまりマジカミコラボが来ない限り、サチ関連のイベントはこないみたいな 1位だから回したら20連40連で回収できたわ
黄もこの調子でガバガバで頼むぞ 古参ファンでもないいろはに一発でバレてたし
配信も地声で分かりやすいんやろなと ここだと不評だけど
限定だし無言でガチャガチャしてる人は沢山いたという事か まぁコラボシナリオ後半みないとわからんけど
トレジアンナのしつこいオールスターズの東映まんがまつり的な何かを仄めかしてるのなら
次はトライアングルの魔法戦士かういんどみるの魔法少女か コラボで1位とったら初回は退魔忍石くれてた気がするからうめぇ みんな無言でマジカミガチャ回してたのに一部の人がごちゃごちゃ文句言ってたの恥ずかしい人じゃん ソフィアちゃんぐらいの控えめ尻尾がいいです
そういや姉のほう尻尾あったっけ? マジカミ新規さん
騙してるけど
課金者がかわいそう >>135
激辛試食配信の話だからたぶん初期ルルカのエピ >>124
トマル覚醒の伏線仄めかしたりしてるしコラボでしか展開なくなるってことはないやろ >>137
シスターが強いだけだから!方向にシフトしたっぽいぞ >>124
今回のイベントでも過去に魔女界救った魔女っ子の話してるし
さすがに次はプリっちコラボだと思いたい 炎シスターはマハムートしか持ってないんだけど
シスいろはは取ったほうがいいのかしら? >>129
限定だから一応素体は確保したけど、大して強くないから重ねた奴も少ないだろ
死体に負けるマブラヴさんサイドに問題があるわ マジカミ新規がこれでうほっなつかしいってならんと思うがw 新規さん課金しちゃったか
これからの新規さんはマジカミ引いちゃ駄目だぞ
ストーリーやってるとボコボコにされちゃうよ 上の方にマジカミコラボで1位とりましたってアピールできたから一応コラボ成功かな >>147
3000倍すんなら300万石になってないとアカンから
ネーミングセンス0だな >>148
塔は緩和されたのでフル強化の特効外属性がいっぱいいるならいらない
ただ一部属性は本当に課金ばっかなんで1体ここで仕入れておくのはアリ あの塔って周年記念仕様だから通常塔がどこまで緩和されたかはまだ分からぬ >>148
突き詰めると現状要らん枠、どうしても欲しいなら買えば良いと思う
数合わせなら交換所でアナ交換しとけば良い
金出して買うならシーズンパックのサーシャのが強い たておつらいじんぐいんぱくとー
魔族の尻尾は大きくしたり小さくしたり出来るって言ってたっけね
お姉ちゃんのびたんびたんしっぽ好き(モン娘からの流れ クルスタはまだ幼馴染み魔法少女メルエルを残している 大きくしたり小さくしたりできて生えてるものな〜んだ? メルエルは待ってるけどちぃーっとばかり長すぎではありませんかねぇ 挿れるのは置いといて尻尾で身体を拘束してってシチュはいいよね
独占欲が可視化されているようでさ 生放送でサーシャとソフィアがドラゴンモチーフじゃないことに驚いたな >>145
やっぱ奏で姉妹は氷竜か何かだよなぁ
なんでいけDたちは生放送でデーモンとか言ったんだろう…
アニマ先輩あたりと間違えた説を推したいねボカァ 魔将ウィステリア
をメダル交換所に並べてください!
魔将の魂核も!!
ぜったい、存在そのものを忘れてるだろ?運営さんよぉ? >>171
ねじれた角がデーモンっぽいから合ってるんでないかね
尻尾だって他作品のデーモンをモチーフにしたキャラにもよくあるし ピクシブでリィベルが自分の尻尾でオナってるのは見た >>95
クルスタに諭吉を何枚も投げる癖に
初詣では賽銭箱に10円しか入れない…
もう終わりだよ…この国…リクリエが必要だ いろはとかおり立ち絵はうんこだけど
寝室の絵は別? コラボの黒魔女の角を見て思ったんだが
髪の毛突き抜けて生える角の謎は令和になっても解明されないんだな >>174
画像へのURLキボンヌ
>>179
ちゃい 自分の人生が終わってるからって
他人巻き込むなクソコテ >>177
寝室は原作よりらしい
個人的には好みじゃないけど 構うとその分だけ喜んでレスするだけだぞそろそろ学べ ルルカを見て思ったんだけどさ、
VTuberにスパチャで1万円や数千円を投げるのにさ、
なぜ そのお金を賽銭箱へスパチャしてあげられないの?
神様はコメントを読んでくれないからかな… なんでセイラじゃなくて洋裁なの?
丹でも良いじゃん(何故か変換出来る) マブガルずっとやってて最近気になるキャラが出たからクルスタ始めたけどおもろいわ
キャラ可愛いしバトルも新鮮だと思った
難点は画面切り替えが遅いのがストレス バトル...新鮮かなぁ...
戦闘...つまらん方では
どっちかというと声ゲーの部類じゃ無いかと 新鮮って言っただけで面白いかどうかは言ってなくない? マジカミはセイラと丹も欲しいけど、来年かな…?
声デカい人がいるからかここでは不評だったみたいだけど自分は満足できた
360連まわしたけど… おもろいわは関西民でしか通じないのかもしれないし勘違いなのかもしれない デカパイとデカケツを眺めながらデカいダメージ出すだけのゲームだぞ
ケツを見るのは比較的楽しい >>184
何でいつまでもこの類のレス無くならないんだろうな
否定しないと居座るんだよこういうのは その辺もここの開発はよくわかってるよね
超高難度とかないし、めんどいこともやらせない
エロゲであることを大事にしてるのがよくわかる神運営すぎる ライバルのマブガルみたいなフルオートゲーよりも
こういう若干の操作できるやつのが楽しいわ なんとなく爽快感あるのは楽しい
読み込み遅いのは思う いろはの寝室はFANZAのトップにも出てるけどゴミだな
マジカミも寝室の絵はゴミだったけどクルスタでもゴミとはね バトルの演出が長すぎず短すぎずでちょうど良い
カットインもエッチなの見れてええし マジカミネガキャンずっとしてる人らはかなり貢いだのに終わっちゃったからって憎んでる層? 読み込みの遅さは致命的だね
クマさんの技術力のなさは異常
いちいち画面が切り替わるたびにロードが長い
あと星騎士強化してるとき、素材が足りないってなったときさぁ
ホーム戻る(くそ長ロード)→アイテム一覧開く(クソ長ロード)→ホーム戻る(クソ長ロード)→星騎士一覧を開く(クソ長ロード)
これはやるたびにガチのまじでやめたくなる
足りない素材を自動で手持ちアイテムから補充するぐらいの機能はつけろや。それかせめてキャラクター強化画面から直でアイテム一覧とばせて、ワンクリックで戻ってこれるようにしろや
ほかのゲームじゃ当たり前にこれぐらい気を配ってんだよ! コンテンツ面白いのにシステム周りがくそすぎんだよ。これ 総力戦とかアホみたいに長いし
繰り返しというクソゲーだぞ マブラヴの人たち
たまたま1位になったことで調子に乗ってたことを馬鹿にしてたよ >>206
くまさんに技術力あるわけねーだろ、あそこは宣伝&絵の集団
技術力がないってならそれは開発担当のジーゼ(飯屋のとこ)の問題 両方のスレでは必死に煽っているおまえはどっちの人なんだよw
ああ、ランスレの人か 原作だとカオリンは配信エロあったんだよな
ルルカ好きになってるの見てフフってなった マブラヴは一人だけ条件が違うからなあ
地元の水泳大会に一人だけ競泳水着で出場してるみたいなもん
ビキニに負けたら恥じ 編成関係無く弱点付与出来るのってプトラとレイラと晴れ着サーシャだけか
ナターシャは神族5人縛りあるからもうちょっと使いやすい神族の弱点付与欲しいな レベル上限開放が一段階ずつなのとアイテムに飛ぶだけでロード入るのは割と苦痛 バトルは結構面白いほうじゃないのか?
もう飽きてるけど初めた当時は面白いゲームが来たと思ったぞ UI/UXを改修予定とか言ってたような
いつになるかわからんけど 割と簡単操作かAUTOでわきちちしりふともも眺めるゲームとしてはたぶんよくできてる
ただ流石に開発が数値増やすしかしてこないから飽きがひどい ここ一ヶ月でもヒールドライブとかカウンター誘発とか新要素増えてるじゃない
それを使うかどうかは別として むしろUIに不満をもってない会長くんとかいるの?
俺はなんかすっげえ機能つけろとか言ってるわけじゃなくて
ロード時間短くして、ほかのゲームが当たり前にやってる気配りを当たり前にしてほしいって言ってるだけなんだ……
出来立てのゲームならその辺甘いのはわかるけどなんで2.5年もやってて改善されてないんだよ >>222
新ギミックスキルはわりと多めじゃないか
ユニークアビ、強制フルユニゾン、逆走化、ヒールドライブなど
まぁ結局バフって1CTループに帰結するが もともとは悲劇のヒロイン的な登場をしたシズハだが 抱えていた問題が解決してしまった今となってはただの変態でしかないな >>224
それが一番無理なのよ
読み込む容量抑えてキャラを出さなくすればいいけどそれをやるなら一から設計のやり直しだもの
普通の人はそれを知ってるから嫌なら辞めろなのよ >>224
2.5年もやってて改善されてないんだから
普通はもう諦めてんだよw
どうしようもないとわかりきってるもんに
いつまでもウダウダ言ってても見苦しいだけっていい加減察しようか マジカミってこんだけ根強いファンいるのになんでサ終したんだ
さすがにマブラヴと更新日被って勝つとは思わなんだ 根本としてUIは金にならないから
完全にスルーはしないけどそこにそんな工数注力するなら新たなコンテンツ作るとか絵師等依頼費用とかに充てろってなるのよ
そしてどんどん複雑怪奇化したり、もともといじってた人がいなくなったりして手がつけられなくなる
といえここはまだ改善してるほうだけど、キャラ一覧表示時に重くなってたのとかも1度なおしてるし みんなも同じ不満を感じていたんだな。
ただ、UI/UX を軽視するっていうのは、
どのソシャゲ、ゲーム業界全体でこんなもんだよ。
クルスタの開発が特に技術不足という訳ではない。
UI/UXの設計は割と根本の部分に関わるので
正常に動いているソフトに 今更、手を加えるのが怖いんだよな。
ミスったら大きい不具合が目に見える形で表れるし隠せないから
ユーザーの不満爆発の原因になる。
以下を3年近くにたっても放置しているのが、その証拠。
・行動時に味方のバフ・アイコンが薄すぎて見えない、
敵のデバフが画面の上端で見切れる。
・バフの重なっている枚数も数値も分からない。 ちなみにバフデバフはUI変更予定よ?
むしろクルスタに関しちゃその変手を食わてる方だわ むしろ今になって次のステージへボタンが実装されたのが奇跡 バフデバフの残り時間見れないのとか改善してほしいから満足はしてないけど
>>224みたいなクレーマー思考が増長するのはイヤ マジカミは出してはナーフ出してはナーフされて運営への不信感↑↑だったわ
同じキャラでガチャ展開してたけど終盤に追加キャラ来ても手遅れだったな
それでも最初に喧伝してた製作費は回収できたーてレターで言ってたけど >>224
UIの改善は優先度が低いんだろうな。
3年近くも経って そのくらいの改善を出来ない訳がないし。
金と手間がかかるからやりたくないから触れていないだけだな。
同じ要望が腐る程届いているだろうに…
一番嫌いなのは
「 編成切り替えの左右の矢印、 ステージ遷移の左右の矢印」
この2つが全く同じ色、同じ画像のアイコンなのにビビるわ。
ぜったい、押し前違えるやん。
同じ場面で同じアイコンに別の機能をもたせるな、 >>77,79,81
シスターいろはもシスター花織も有利属性ダメージ倍率アップがついてないゴミじゃん、お前らこんな産廃が強いとでも思ってんの???エアプにもほどがある >>229
課金圧高くて付いて行けなくなったの多数&飽きられてた
サ終する前は更新しても謎ラン低空飛行だった
ただクラファン一瞬で達成するぐらいには根強い信者はいるし
クルスタとの相性よかったってのはあるかもね >>228 >>230
正解です。
「ユーザーの皆さんに不便さに慣れてもらう」
っていうのが現状ですね。
住めば都っていう諺にあるように、我慢してもらえばいいだけだから。
ゲームを立ち去るほどではない、絶妙な不便さ。 >>232
それ、リリースして3ヶ月で改善すべき点のはず。
ぜったいに、バフアイコンが見づらいっていう要望が
数千件は来ていただろうに。
ずるずると引き伸ばして、不便さに
もう俺達が慣れちゃったんだよ。
ファミコン時代のゲームの不便さ、セーブポイントが少ないゲームと同じ。 >>241
そういう何の根拠もなく
数千件は来ていただろうとか平気で書けちゃうのが
また痛々しいっていうか・・ ロードは短いほうが嬉しいが、「ロードを短くするだけ」ってそれが一番難しいんだわ・・・ 憶測だけど別に間違っていないと思うが…
戦闘時のあのバフアイコンを「見づらくない」と
思っているユーザーがいるのか?
ドラクエで バイキルトやスクルトのかかっている枚数が表示されないのと同じ。
表示しないなら表示しない でいいよ。
ただ、アイコンを表示させるならば、しっかり見せろ、どちらかにしろ。
中途半端にするな、隠したいならもうバフのアイコンを隠せよ。 色んなゲームやってるけどタイトルのロード時間さえ短ければ結構我慢できる
タイトルで長いのは段々と触ることすらなくなる マジカミ鬼つええ!このまま逆らうFANZAタイトル全員ブッ殺していこうぜ! 個人的には毎日ログボからフレンドポイントまでの閉じてから次のポップアップまでの妙な間が結構イラッとする
もうちょっとサクサク進まないものか ガークリもロード長いよね
はせPは遊んでないでちゃんと仕事しろ 1位と2位の差はスタドリ10本らしい
いや、これはこれで嬉しいけどさw >>250
それな一日1回は耐えてるけどもうきつい >>247
pretty acceptable.
内容が正しくとも、その発言をした人間が誰か?
っていうので受けての判断は変わるからな。
イチロー選手が言ったら名言だけど
コムドットや 僕 が言っても誰も聞いてくれないのと同じ、しょうがないよね >>243
そいつ見えてないや
根拠なしとかクソデカ主語はもう消すしかないと思うぜ
マジカミは合わない感じだけど、ハマる人にはハマるってやつなんだな
なんだかんだで3年?は続いてたそうだし、サ終を受けて新規供給のなかった
人からしたら砂漠の水みたいなものだったか 不便さは工夫で乗り切る
ついてこれないやつは置いていく
これが王者の風格よ😎 コラボガチャはスルー予定だけど、
ランキング石は欲しかったから、松2つは昨日になってから買った https://x.com/starknights_PR/status/2011317358795620767?s=20
うおおおおおおおおおおおお、ありがてええありがてえええええええええ
まじでクルスタはこういう太っ腹なところが好き
十連ガチャ+スタミナドリンク10本とかこんな気前がいいところないやで
マブガルとかこっちと同じレートで石1000個だからなぁ こういう UI/UX の不満が出るということは
それだけ賑わっている証拠だぁね。
スレにクソコテが湧くのも同じ、
枯れ木も山の賑わい ですよ。
本当に凋落していくソシャゲは、ゆっくりと死んでいく。
誰も 不満を書き込まず、スレも伸びず、クソコテも湧かないし
wiki も更新されない。
その点、クルスタは安心だな、 wiki も更新されているしクソコテも常駐している。 マブラヴはロードはすげえ快適なんだよな
ブラウザでやってもこっちのプレイヤー版より圧倒的に早い ガークリはロードも長ければキラキラ出してくるタイミングも最悪だったし
UIも大分改善されたとはいえフィルタ機能とかもまだまだ酷い
それに比べるとクルスタは全然マシだけど色々不満はやっぱあるね
UIは金にならんって人もいるけどUXが課金率に影響するのは間違いないし頑張って欲しいところ >>260
さすがクルスタさんやでぇ
天井使ったのにいつのまにか天井分貯まってるゲームやでぇ
でもマブガルは恒常の被りに価値があるから連続1位のスタチケが嬉しいんやでぇ 謎ランの時だけならともかく
毎度マヴと比較するのなんなんだ 3000石とは太い腹やんか。ありがてぇ・・
明日も頼む >>260
よくやった!🤗
ところであざとい黒髪の女はなんだい?😰 >>263
あっちは快適性と引き換えにメンドイ要素満載だからプラマイゼロ説 1位かよ
しかも3000石って助かるわ
お薬10はマジカミ新規に向けてのプレゼントかね
でも初期ってすぐにランクがあがるからスタミナ溢れてたような 3000石あざーっす
俺は別にマジカミに悪感情ないから素直に嬉しいわ クルスタもマブガルもやってる身としては石配布少ないマブガルが1位キープしてて欲しかった
僕は夏和小で抜いたけどね 天才僕「KMSの技術力と、くまさんのコンテンツ力が合わされば最強なのでは? KMSUIに乗せ換えて都会進出いしょう」 ガークリのロードはPC買い替えたらめっちゃ改善したわ
遅いって人は結構前のPCなのかもしれん >>264
個人的にはUIは金にならないかもしれんが今入ってきてる金を維持するものだとは思ってるんだけどね
運営側はそうは思わんところが多いのも現実なんだろうなと、ものによっては技術的に無理ゲーなのもあるかもしれんが
ここはまだ全然いいと思うけど、ほんとUI・UX無頓着なところはもっとひどいからな >>264
UX、体験の部分は新規の定着率に関係しそうではあるが
課金総額には余り影響しないと思う。
だってユーザーはもう不便さに慣れてしまったんだよ?
例えば、尼崎の住民が 「尼崎駅の周辺は治安が悪い、変な匂いがする」 とか
言って町を出ていったりしないだろ?
もう慣れているからね、
そういう地域、そういう文化、そういう仕様であると割り切っているんだよ。 正直マブガルの更新とぶつかって勝てるとは思ってなかった
マジカミさんごめんなさい まあ謎ランは忖度も入ってるからな
村で1、2を争うタイトルがEXNOAからの案件でコラボ受けて1位取れなかったらメンツ丸つぶれだから 2位でもコラボや周年なら3000石!
1位ならスタドリ10本も付ける! 3000石ありがてえ
またマジカミコラボしてくれや >>248と>>280、ホントに同一人物なのかよ
おクスリでもキメて書いてる? ここでコラボクソとか喚いてたおっさんどもは当然貰わないよね? >>286
おクスリって何やねん、
クスリなんか買う金があったら クルスタに課金するやろ。
しかし民度が低いな、罵倒語が下品すぎる。
人に向けて 「おクスリやってる?」
マジカミに向かって 「ゴミ」とか言って…もっと柔らかい言葉で批判だけしろよ。
過激で強すぎる言葉を使うな、
そういうのは本当に必要な時に使え。 3000石とドリンクもくれるのか
360連だったから助かります(泣)
ここあも引きに行きます >>290
すみませんでした、謝罪します。
マジカミコラボは 予算を消化するための年末の公共工事www
などと不適切な発言をお詫びします。
本当にマジカミで伸びるのかよwwwwwwww コラボ記念にサバトのBGMをボーカルありで実装してくれ
あれ好きなんだ 別にマジカミ嫌いじゃないけどこれで大盛況だったのでコラボ第2弾やりますって言われたらちょっとね
それより他タイトルのコラボ増やして欲しいね別に思い入れのあるFANZSゲーないけど ああ、レス飛びまくってて荒れてるのはあのコテいるのか
はよワッチョイでNGしとくといいわよ マジカミって顔役はともかく紫と黄は人気キャラなんか?
デタリキでも見たわ 運営ちゃん石配るねー
マブガルに直接対決で勝つくらい回ったみたいだし当然か ちなみに中の人はプトラと一緒
やたら比べられてるマブガルではピコピコ言ってる 仲間が石に変えられてんのに何でお前らヘラヘラ笑ってんだよ!!!! >>229
1.5周年くらいで運営が思いっきり方針を変えたんだよね…
メインストーリーの更新を半年は止めます、その代わりバトルコンテンツに注力しますとか言い始めてね…
俺はマジカミのストーリーとかが好きだったからその段階で辞めたかな、似たような人はわりといると思う 3分で1-1時間で20-1日で480よ
魔王Lv上がると当然上限あがるけど最大360なのでかなりLv上がっても1日2回は入らないとあふれちゃう 今回のガチャ結構回した人多かったんかね
テスト前に「全然勉強してねぇわ」とか言いながら良い点取るタイプ? 性能だけでガチャ回すのばかりではないからな
エロソシャゲは特に スレみてると回さない人と取れるまで回した人の2極化に感じた
普段いる途中まで回したけどでないから撤退みたいなのなし
覚悟決まった人多かった バレンタインや水着が控えてるのにコラボなんかで石は使えない >>298
自分も興味はないけど限定ってだけで石使ったから、寧ろ復刻あると助かるわ
いつか引けるって思える ソシャゲで50連とか半端に止める人も方が極少数派じゃね?
無駄にしかならんのだし
回すんなら取れるまで回すのは普通でしょ
どこのガチャでも 性能云々でキャラ厳選してる奴は特に声がでかいイメージ
キャラコンプ勢は何も言わずガチャ回すからな
集めるだけなら緩いクルスタだとコンプ勢相当多そうだし 声デカおじさんほど無課金や微課金なんだよね
昨日のお気持ち表明は笑っちゃった スレにいる厄介な数十人だけが声デカイだけで数千人数万人はマジカミガチャ無言で回してるでしょ 昨日はシスターが割高で2体いたからいつも買ってる人が5000円ずつ入れてたんじゃね
俺もシスターだけは毎回買ってるし 絶対無課金マンのワイがマジカミに釣られて課金したから仲間は多いやろ。
竿がトビオっていうのが気に入らんが。 正月7万円マンやけどスルーしたから人次第やと思うぞ
エロソシャゲは好き嫌いでの判断が大きい 全部天井なら120000石だしね
半端な覚悟で魔法少女はできないよ >>324
名無しの汚っさんなら文句のつけ所がなかった >>327
全部天井とかPU率低いマガガとかそっちら辺でしか起こらんよ >>328
ホンマにな。
クマは反省しろ、反省したらバレイクシーの後の穴はトビオにしろ。 とりあえずシスターには課金した
石は正月に補充したしな >>329
俺の場合は出る時は出まくるけど、出ない時は天井な事が多いよ シスターを買うかマジカミのオフライン版とやらを買うか悩み中
結局は両方買うことになると思うが… 割高で無償石割合の低いシスターパックには妹星力が入ってるんだっけ >>320
無言おじさんやけど1位に何一つ貢献してなくて申し訳ないわ オフライン版でメインは声無しだけど
エロ部分は全部声有りじゃなかったっけ? 2400は課金限定シスター(再販未定)
1500は先行販売シスター(後々交換所に追加)
7700の茄子以外はこういう振り分けになってる気がする エロに声ついてるなら、伝説のエロのセイラハイエースは絶対見てほしい マジカミ全然知らな買ったけど敵のデザインいいね
足がヒール履いてるような形状の蜘蛛とか癖ですよ >>337
いちいちこういう反応するから声がでかいって言われてるのに自覚ないんだな エスカだとキャラ多すぎてワイのリビドーが霧散する。
クルスタも寝室選びやすくしてほしい。
マジカミはちょうどよかった。
まあ、個人差の話になるがな。 3000石とかマジ神じゃん!
って言いたかったじゃん! アイ・アムマジカミ〜!
きんも〜
がまた聞きたい。 このスレでは大不評だけど
割と無理やり流されるマジカミのOPBGM好き まぁソシャゲで他人が数千、数万円課金してようやく出たキャラを
「完全無課金だけど20連で出たけど?」というのは気持ちいいからな・・・
そこで自慢気にではなく「今回はコラボだから出やすい気がしたけどな〜」と遠慮しがちにいうとポイント高い トビオとか言う奴はそんなに魅力的な主人公なのか?
コラボしか見てない限りだと村レかクロトで良かったんだけど
NTR有りのゲームでNTRじゃないのもよく分からん 自分は課金勢だけど、マジカミキャラ2人合わせて360連だ
バレンタインや水着来てもスタピ1万あるから余裕はあるが >>349
オトギとかテンズリやってた方が幸せそう 石ないのでこのコラボは見送りです!その代わり正月のでなんとかリオも入手できたから… クルスタは純愛ゲーだから余所から来たキャラで余所の主人公が寝室相手でイーンダヨ
魔王ちゃんが相手するのはクルスタとして何か違うなって 必須級性能ってわけじゃないんだから引きたい奴は引けば良いしいらない人は引かなきゃ良い
自分はちんちんに来なかったし石ないから引かない
引いてくれた人らのおかげで1位になったのは感謝でしかねぇ しししし!俺は純愛もNTRも異種姦も獣姦も蟲姦も好きだ(ニィ) 別に、運営叩きたいわけじゃないけど
俺は会長にめっちゃ感情移入してて会長がヒロインとセックス=俺がヒロインとセックスでめっちゃ興奮して課金でガチャ回しまくってきた
でもさぁ、マジカミコラボみたいにヒロインとセットで竿役まで召喚されてさぁ。そいつらでセックスされても"俺"がセックスしてるんじゃなくてよく知らないカップルがやってるとしか思えなくて
全然興奮できなくて金払ってるのあほらしくなってきて死ねってなる コラボは売れるんだな これはどんどんコラボを進める流れになるね 興味ないなら引かなきゃええやんけ
「石が余って良かった」で済むのに、そこで「運営死ね」になるのは認知バグってるって・・・ >>359
クルセイダーコラボの時に竿役シン君だったけどその時文句言ってる人見たことないなぁ >>363
そらひいてエロシーン見るまでわからないからな
可愛い子とエッチできるとおもったらよく知らん他人とエッチしてたら愚痴りたくもなるだろ 常にガチャ回させられると石なんて即尽きるんだし正月で使用させられまくった石の回復に当てられる上にコラボで石多めに配られるんだからありがたいことじゃんね 引かないつもりだったのに結局天井まで引いちまったよ…… >>366
まあそれはご愁傷様です・・・
ただ、クルスタなんかはちょっと待てばwiki等で寝室情報更新されるし
そもそもリリース前から「竿役誰だ?」は話題にあがってたんで、コラボの時はちょっと待った方がええで コラボは大体コラボ元のが相手じゃね
くまさんもクルくるもそうだったし コラボで主人公とヤる作品のが希少種
この人は引いてみたら違ったで文句言ってるんじゃなくて、主人公とヤラないんだからコラボすんなって愚痴
誰も引かなきゃわからないとか言ってねーから 戦プリ宝石の一件以来よほど攻めてるところじゃなきゃ竿役同伴だと思って間違いないし、期待するほうがバカを見るのよ 運営から特別扱いされるくらい課金してたら個人の要望通るのかもしれない ユーザーが運営目線で話をするのもちょっと違うが
ソシャゲは新規がいないと遠からずサ終してしまうわけで、それは既存ユーザーにもメリットがない
コラボだらけになられても困るが、こういうのはバランスで、今回は新規を獲得するターンってだけでしょ
性能もちゃんと「ぶっ壊れじゃない」形になってるし、興味ない人はスルーでいいと思うよ コラボで一位石取れたんだからコラボは成功したと判断されて今後もコラボが来る流れは決まってしまったかもしれないな あきらメロン コラボキャラが人権級性能じゃないなら石貯め期間って割り切れば良いんじゃない?
自分はそう考えてるけど 言いたいことはすげえわかる
俺もなんか知らんカップルのセックスじゃねけねーわ
性能目的で引いても寝室目的じゃ無理 常に自分の好きなキャラだったりイベント出して欲しいってのは難しいよね
いち個人に対してゲーム作ってるわけではないし >>382
中国のソシャゲみたいに個人で圧倒的な量の課金してたら御用聞されたりして 僕の悪口ならいくら言ってくれてもいいけど
運営やマジカミの悪口はやめてくれ… コラボで1位取れたんじゃなくて、ガチャ分けたから1位取れたのでは? >>366
というかくまゲーコラボの時だって
あっちの主人公とこっちのキャラが致したとかないだろ
おまえの理屈で言うとあっちの主人公とやらないとふざけんなって事になるわけだが クロトに自己投影してるからこその発言よな知らんカップルの〜って 正直クロトに自己投影って思ってても言わないでほしい マジカミコラボしてからランスレガイジやいつものスレガイジ、お気持ち表明勢がギャーギャー喚いてうるさいねぇ
早く普段のスレに戻らねえかな ティンクルシリーズは自己投影しないなあ
クロト君はクロト君だしシン様シン様でプレイしてるわ名前あり主人公の方が好き >>391
自分でキャラ名すら決められないゲームで自己投影はできないわね ランスレガイジは更新翌日にいつも沸いてるからどうやってもいなくならないんだ…
ID非表示さえ無ければ クソコテ外してるゴミガイジが消えてくれれば他も消えるってことやね
さっさと消えて? ちーくま主人公で掘られてないのクロトくんだけとかバグじゃん クロトくんってあんまり語られないけどかなり魅力的な主人公だよな
よくある後方支援型じゃなくて最前線で殴り合ってるし努力もするしたまに変態になるし
女体化したら爆乳美少女だけどぶっちゃけ男の子のままでもいけるし 一番可愛いサキュバスの寝室楽しみにしてたのに解放できなくて草 この子は原作でも人気だったの? クロトはほとんどシン様みたいなもんだし原作からの人からすれば最前線が普通で語ることもないというか 俺、コラボ終わったらみんなで楽しくケツの話をするんだ⋯ クロトくん普段はナヨナヨした体つきにみえるのにエッチの時だけ筋肉隆々になるのはギャップ狙いなんですか クロトくん未完の魔王のままだしガチャ産クロトくん来そう クロトに自己投影するということはバスト100cm美少女に自己投影するということだ 他ゲーやってるとガチャでなく配布扱いの主人公が最前線のパーティ入りしてるけどこのゲームは使えるだけで性能弱すぎてクロトをどうしたいのか解らんな >>411
対魔忍のふうまぐらい使えれば良いんだけどな
編成に入れてたらイベ特攻と別枠でドロップ数アップとか星3装備ドロ率アップぐらいのささやかなレベルで主人公補正つけてもいいだろ 覚醒クロト君はEX2で持ってるシスターの分だけ連続攻撃するから今のうちに集めとかないと レッドコラプションの主人公エドさんは配布だけど無二の性能で良かったと思う クルくるで言えばシン様覚醒マジでかっこいいし
アルケインメテオストリームはマジで濡れる 遅刻シン様のアルケイン撃てた時のカタルシスは異常
なおたまに打てても負ける模様 生徒会でチーム組んでもシナジーまったく無いしクロト君も会長ならしっかりまとめて😢 シナリオでピース貰えてて最後に星5で覚醒して技変わるとか思ったのに何も無かったのは笑ったよね たまに赤髪の子みたいに巻いてる髪型してるキャラいるけどあんな巻きうんちみたいな髪需要あんの? >>422
ドスケベで可愛い 本命は黄色だったか… 可愛いけどより背が低くてよりおっぱいが大きいトレジアンナさんと比較してしまう
罪な魔法少女よ >>422
結構可愛いやん
あとはDEFじゃないことだけ祈る >>422
このおっぱいがよ…!
すぐに種付けしてやるからなぁ!? ここあとエリザに来て欲しかったけどエリザは金髪枠で被るから無理だったんだろうなと推測 黄色はサポーターかディフェンダーとかいう究極の二択 ハナビは陽彩と被る、丹蒼は2枠取るからって理由で省かれたのかな 試しにマジカミ編成したけどピンクのフルクリ条件のDEFが選択肢キツイから黄はDEFか? シスター買わなかった分マジカミオフライン版買おうかな >>422
最高レア1体選んでもらえるってなに?そんなのあったっけ >>440
初心者ログボに選択結晶あるからそれのことでしょ 常識系ツッコミ役は青いのが多いな
マトイとかウェンディとか シズハがトマルきゅんのおちんぽを視認しようとしていた
あの女いよいよ本格的に駄目だな
魔法少女はサチちゃんだけが最後の希望だぜ サチちゃんは苦労せずともクロトくんのちんちん見せてもらえるしな クロトくんは年度の途中に新星学園に編入してきて進級もまだだから
まともに星騎士として変身してから1年経ってないことを考えたら多少弱くても仕方ない
ある程度戦えるのとトワ先生のマンツーマンレッスンのおかげなとこもあるな クロトキュンは3つの力を束ねて真の神の力乗せたパンチを並行世界の数だけ同時に繰り出すぶっ壊れだが アルケインコードでリクリエも力に変えれるようになったしいよいよ最強感 今回もサチのフォルトゥーナはなんか雑に封じられたし
強さの整合性取るために味方を弱くするのやめーや ギャグイベなんだし、味方サイドの最強能力はまっさきに潰しておかないと解決されちゃうだろ!! サチちゃんの能力はラッキーマンと同じでチートすぎるから >>4461
サチとワンダーオブUが対時したらどっちが勝つん? サチvsラッキーマンvsワンダーオブユーvsダークライ ダークライが眠らせたらサチはドスケベな夢みで回復しそう コラボ勢欲しいと思わないんだけど、シスターの方はどうなんだろう。
通常プレイで使えるようなら買ってもいいんだが ドスケベエネルギーを吸収して強くなる敵 サチのムッツリドスケベエネルギーを吸収しきれず破裂 思ったよりみんなコラボ回してるんだな
ランキングって課金額だけじゃないんだっけ? コラボガチャなんで二つに分けられてんのか理解できん酷い運営だな 課金額と
延べログイン回数と
延べログイン時間と
忖度ポイントらしいよ 今日の1位はパック駆け込み+課金シスターじゃないかなとか思ってる >>437
普通を装ったオナニー大好き娘で当時オナリンと呼ばれていた 今回のコラボ魔法少女集合イラストにシズハ入れてないのなんで?
意味がわからないよ >>484
種族交流戦っていうクエストから入ると真ん中下にあると思うんだけど
そこでアイテム集めて全部交換可能よ
ただ月に2個までしか交換できないから早くMAXにしたい人は買う感じかな? マジカミだから一位とれないなって言ってたのに結果出てからだと駆け込みのお陰と方向転換してて草 >>487
ありがとう 取れるなら安心した
課金限定なら課金圧高すぎやろ😡 騒ぐつもりだった マブラヴも今週のポイントミッションに並んでるからちょっと落ち目なんかなと思ってる
あそこに並ぶのちょっと落ち目のとこだし
なおクルスタはたぶん見たことない 別に取れんとは思ってなかったが難民を見守るだけのスタンスは変わってない
ガチャが分かれてる事に難癖つけてる奴のが滑稽よ マジカミ勢がどれだけ残ってくれるのかな
天井して取ってる人もいるくらいだし、マジカミ大好きだけど
サービス終わって心に隙間ができてる状態だよね
女の子だったら速攻口説かれる状態
マジカミ勢に聞きたいけどゲーム開始時の配布石で1天井分くらいはもらえたのかね >>461
ラッキーマンは星を隠せば戦力にならないし、サチはクロトくん添えとけばラッキースケベやってて戦力にならない
攻略法はあるってもんよ 結局自分の都合良いランキングしか信じないんだろう
自分の好きなキャラが1位とったら素直に喜ぶタイプだね 実際のとこランキングなんかどうでもいいんだよ
何位でも石貰えるなら問題ない 自慢のルネアも正月もマブガルに更新対決で負けちまったからな
クルスタおじさんからしたら謎ラン補正やパック駆け込みのおかげにしないと認めたくねぇでしょそりゃ 1位でも2位でもいいよ
石がもらえるかどうかだ
あと自分が運営だったら、目標額を越えてれば2位でもOKだし
達しなければ1位でもNGだ
ランキングにこだわるのはランスレのニートくらいだよ セルランサイトを信じるとなると去年1月の売り上げを今年はこの時点で超えてるから安泰という話になっちゃう! >>493
当時マジカミやってて今もエロソシャゲやってる人は
既にやってる人も多いんじゃないかね
一応こっちも魔法少女物でサ開当初は覇権ゲーだったわけだし そういや新しいフニちゃんすり抜けできたな
nice🩲だった 上から見たらそんな額は生ゴミみたいなもんやぞ
まぁFGOは正月10万超え投資で1キャラのみとかのガチャやったらしいが
一般怖い喃 >>507
俺がマジカミやらんかったのって方向性の違いなんだよな
こっちはネトリとかなしの純愛側だけどマジカミは林間とか凌辱ありだし
そっち気にしてた人のきっかけになればいいね >>502
おパンツ見れる附属生が意外と少ないので議論するのには厳しい >>511
すぐおまんこ出しちゃう子ばかりだからね FANZAのランキングはセルランじゃなくて謎ランキングだから リーナちゃん以外にこどもパンツ履いてる息子いないんですが🥹 都会の一軍持ってくるのはなんぼなんでもオーバーキル グロリアさんはできれば早めに本番が欲しい
あのデカパイをそのままにしておくのは惜しい マジカミに好意的な人って
早期にガチャ2種類ゲットできた人くらいでしょ >>495
ラッキーマンとの戦いで
「星を隠して幸運を封じる」、
これを達成できた敵キャラっていたっけ?
それ自体が達成不能だろ、ラッキーマン相手では。
ちなみに、あの漫画の
一番の名勝負は 「友情マン vs スペードマン」 花織ー?????
三連ぬか喜びで逆に笑いが出たわ
いろはも天井だったし、初めて石枯渇した
https://i.imgur.com/vVznOqn.jpeg 冷静に考えれば来月来るであろう水着はスタピ交換すればいいんだよな
別に石使い切ってもいいや スタピで撮るとフルパワーパテルちゃん作るの大変になるからガチャで引っ張り出すしかないんだ 2月完全スルーすれば1天近く貯まるでしょ
すまんなルルカ フルパワーイクを作らないといけないからな
ピース交換はできね〜ぜ
ピース1800くらいいるんだっけ? コア3は ブロリーみたいにムキムキで白目になったフルパワーパテルちゃんください >>534
素体⭐︎3引いて⭐︎5まで上げるのにスターピース2250個、Core3までだと追加で1750個必要になる ココア回したら2月は大人しくするしかねぇんだ
いつちぃメルぶっ込んでくるかわからんし 先代ちぃはエイプリルフールネタだしその辺りじゃね? ちぃメルの相方でもう1人ちぃ化するかもしれないと思うと… こうして回してる人の報告みてると俺も回したくなってくる不思議 クルスタってバトルコンテンツに関して言えば男キャラ増やした方が盛り上がりそうだよな
渋いカットインと共に「奥義!ファイナリティブラスト!」って野太い声で叫んでほしい 今予想つけられそうなのが大体こんな感じよね
2月:Vtルルカちゃん、Vtイクシー、Vtイレーナ?
3月:水着パテルちゃん、水着梨緒、水着ナターシャ
4月:ちぃメルエル
5月:生放送で実装予告更新 とりあえず盛ってない限定を今回の復刻で全部回収したけど
マム(超竜)だけはほんま何やってもなんかの劣化で辛いな
つうかこれノヴァのくせに通常より使いにくくなってんのなんかのバグだろ バフあり前進あり呪縛付与ありで使いにくい判定なのがバグでは…? シングルピックアップで2枚抜きして両方ともPU外なのはよくあるけど、
WPUガチャでも2枚抜きして両方ともPU外だったりするんだよな・・・ 逆走が微妙すぎるんだよな
設定だから仕方ないとはいえ マムは設定上最強の方のキャラなのに
かわいいからもっと使いたい 魅了でいいという最大の問題点が・・・しかもその魅了使いが炎パの必須キャラという そういや裏塔追加の告知でたな
裏塔名物、反射ボスの対策って今の環境じゃ一番なにがスマートなんだろ ノヴァマムは出来ないことができるオンリーワン性能だからな
ただし魅了が無い世界線の話だけど ルルカってイルカの尾が付いてるけど泳ぐときにイルカの尾を使って泳げるのだろうか?
その時はルルカはどんな体勢になって泳ぐんだろう でも青い子は不倫するぞ(平行世界で実際に起こった) 天井までにピック合計1.5%のどちらか片方引ければいいと、1%引くまでにかかった分無駄になるってのはどうしても印象がな >>518
フニちゃん監修の激ヤバ糞エロパンツを日常で履くようになるイベントまだ? >>537
やっぱ5までは引かなあかんよねぇ
取得時と星5時で70個くらい買えるはずだからなんぼかは浮くけどツレー うらは特に難易度が高いということもない設定だっけ? >>574
凸にはスタピより石で払ってやった方がコストが安く済むよ
スタピでやるのはせいぜいあと少しだけピースが足りない分をスタピで補う程度でいい スタピ2:1レートまで使うだけで魔オナ神ナスを★5に出来たおみくじは神 >>542
他のソシャゲでも言えるけど、無駄な課金したくなかったらネット見ないのが一番良いよ
結局、人と比べて課金しないと置いていかれるって思いが、課金や欲しくもないガチャを回させる動機になるからね
ランキングなんてそのためにあるようなもんだし >>565
平行世界だとほぼほぼ全キャラNTRてたじゃない いいなぁ、俺もNTRれてみたいなぁ
正直、蘭美ちゃんやサチや🍆やフィオナやちびアポロがガチムチモンスターに雑にやられまくってるの見せつけられたら脳がキューってなってめちゃくちゃ辛きもちいいんだろうなって思う
クルスタが基本純愛だからこそ シスターって性能以外だと編成画面で眺めるくらいしか露出要素ないですか?ボイスとかついてないよね? アクティブスキル発動時に一言言ってくれるくらいで基本視姦用途でお買い求めください 推しの子のキャラみたいな髪型の子のスキルカットインでなぜか光誕コハルコのスキルカットイン思い出 マジカミ寝室シュチュエーションはいいんだけど絵柄がやっぱり好きじゃないなぁ 立ち絵は全然違うけど
寝室絵は何かで見た絵柄だったな
寝室絵がコロコロ変わるゲームだったから
その誰かしらのだったのだろうか >>583
?
普段からNTRてるでしょう?
だってクロトはあなたじゃないじゃない おはようみんな
今日も頑張ってサチちゃんの尊厳破壊していこう 親が俺と同い年くらいの可愛い女の子がいる家族と仲良くしてたら、今頃結婚の約束果たして幸せな家庭築いてたので親のせい(他責思考) かおりのイメージってウェディングドレスNTRしか覚えてない いちゃらぶ純愛しゅきしゅきえっちでしか射精できないんだけどマジカミコラボ引いたらだめだよなこれ? >>606
だよな
下の階に住んでた娘なんて中学上がってからほぼ喋らん まぁメルエルみたいな娘なら全力でアプローチかけるけど コラボ前2桁くらいだった石が10000までたまりました!ありがとう!マジカミ!! NTRされたら確実に(精神的)死人が出る娘
1位 メルエル >>607
ここの住人の大半は定年退職して無職だぞ クロトにNTRてる?
何を言うとるんだクロトという疑似バイブを使った遊びやぞ? メンヘラかまちょの中年がエロ画像送り付けられたとか騒いでて草
本当にそんなことあるなら送ってきたやつのアカウント晒してみろや このゲームは黒人くん催眠托卵レイプあるぞ
あからさまにムキムキ色黒チャラ男やつの寝室あるだろ? コラボそんなに違和感も感じてなかったけどDGPのサムネの変顔見て一気に冷めた😢 新規さんはうら塔のために
マジカミキャラ引いちゃ駄目だぞ イベスト意外と面白かったから引こうかと思ったけどあの顔見るとかなり悩んじゃう 新規さんはこの後大人気キャラのルルカやパテルの別衣装ガチャが控えてるので気をつけないとダメだぞ 言うて人気キャラが強いか?と聞かれるとそこまででもないから… ガチャチケとか結晶で勝手に戦力揃うから
新規ちゃんも下半身でいいよ🥺
総力戦狙いは別 新規なら総戦力のランキングよりクリアできるかだから手駒ほしいなら引いても良いだろ >>632
それは総力戦5までクリア出来るようになってからがいいと思う >>627はいつもの引いちゃダメおじだからNGつっこんどけ 半月貯めてルルカやイクやパテルでも良くねってことやぞ 限定以外すり抜けあるしピースあるし股間が求めたら引くで良い >>638
総力戦クリアしてオナニーした方が気持ちいいだろ! 本家マジカミは何よりエロが合わなかったんだよなあ
シチュじゃなく見た目の問題で 半年周期で復刻するハーフアニバ、アニバ組と違ってマジカミは第二弾やるのか復刻あるのか謎だからな はい1位
デンズリ2位マブラブ3位
マジ神さんパネェっす >>635
このタイミングの新規とかもうマジカミ触った人ばっかだろうから
引いちゃダメとか意味不明すぎんだよなぁ 引くかどうかは他人の意見に委ねるな
己のちんちんに委ねろ 文句いってたやつらマジでマジカミさんにマジ土下座な うおおおおおおおおおおおおお
連続一位
今日も3000石寄越せやあああああああああああああああ
頼むぞ運営 マジカミ人気じゃなくて、サチが出てきたことで人気してるだけとかじゃないよね? 昨日は駆け込み1位のおかげとか言ってたけど全く関係なかったね
マジカミ認めたくないおじさんの負けや 昨日もちょろっと言ったけど
最強の敵のマブガルが盛大に自爆してるんよな
一番の不人気チームの期間限定イベント
不人気キャラの新衣装を実装
そのキャラが既存人権キャラの下位互換で性能的には引く必要ゼロ 原作コラボより他ゲーコラボの方が儲かることが確定してしまったな 順位なんて相対的なもんだし、ここ最近マブガル次第でしかないからどうでもいいよ
まあこのスレもう2年近く12時に変なの沸くから諦めてるけど どのみち延々とランクの話するやつ湧いてくるのもう確信犯的荒らしなんだよなぁ >>664
むしろマブガル次第だからこそ普通に更新してるマブガルに勝ったからすげえって話だろ スレ違いになるけどマブガルって人気投票とかしてないみたいだけどどこが不人気とかわかるんか?
傍目にはメスガキの子が人気なんかなー?くらいに見てるけど どうしてもマジカミのおかげにはしたくなくて、マブガルが弱かっただけって言い続けてるやつ気持ち悪過ぎんだろ
原作ファンは大体もうやってるから、原作コラボするより新規を呼べる外部コラボの方がそりゃ強いわ リドジョコラボ最大のポイントはクロトの中の人の扱いなんだから
そこが最優先でしょ
つかランキングで煽っているやつは総力戦スコアとまでは言わんが
魔王ランクぐらいは聞きたいものだな 今日はデンズリの5周年初日に2日目で勝ってんだからコラボが強かったのは間違い無いのに、頑なにそれを認めないアホ >>689
あの人今でも継続案件ならエロブラゲでも出るぞ
現時点で唯一降板したのが、音声作品出したかったけど無理っぽかったから交代したまいてつ この機会に声優さんにクルスタのキャラも演じて貰おう さあ魔王様 マジカミキャラみたいに星騎士を凌辱するワン! 所詮はランキングは広告費やからなぁ
おっおっdmm親方と運営が必死に頑張ってるなぁくらいのもん >>686
青髪の方はもう既に出てんぞ
紫髪はコラボのプトラで出てる そういえばリドルジョーカーって偽乳と偽(義)妹がいるんだよね… クルスタも原作で戦闘要素皆無な作品に無理やり戦闘力付与するコラボする日がくるのか 法律上の正規の妹は偽じゃねーから
どっかのイルカとは違うんです >>690
根拠も何も現実的にランキングのシステムってそういうふうに成り立ってるのよ普通
特に謎ランは今イベの運営のやる気のバロメーター程度として見ておく方がいいでよ 2弾コラボでセイラと丹も来てほしいね
しかし2日連続1位も久しぶりだな
マジカミに対して連日酷いディスがあったけど一部の声デカいだけってことか 村のエロゲで一番好きなキャラはいまだにセイラ
くっすんのベストキャラ >>699
その「普通」の根拠の例を出して言えば?100%ただの妄想じゃん 所詮謎ランだから広告費が絡んでる可能性は普通にあり得ることだけど、訳知り顔で現実的とか普通とかって言ってるのは流石に笑っちゃう 謎ランの真相はともかくクルスタに連覇邪魔されたとガチで文句付けてるマブガル民がいたのにはワロタ
どこにでもアホはいるもんだな 普通ってのはマトイちゃんだけが堂々と使って良いんだよ このゲームは方言キャラが足りない
依子も実装しようねえ そろそろ具が見えるカットインでもいいぞ♡
つうか公式ノーパンキャラそろそろ出してもいいと思う。エロゲーの花だぞ 聖庭園の方言は語尾メルとする事に聖庭園の姫が閣議決定しました ガークリにはノーパンのロリがいるからコラボでお呼びしよう
ロリと言うかペドに片足突っ込んだ子だけど >>664
それ
相対的って単語の意味すらわかってない連中がウキキしてるだけ お尻隊なのか
駆け込みとかいってたのはなんだったのか 魔界は方言だらけでは?
ラビも油断すると語尾が変わる セシアが大丈夫なんだ
多少のペドは受け入れられるやろ >>728
今までアニバではずっと1位だったデンズリにも2日目で勝ってるからどっちにしろ今回のコラボはめちゃくちゃ強いな >>733
へーデンズリそうなんだ
マジカミ認めたくおじさんに何を言っても無駄だろう
駆け込み潰されても謎ランバフのおかげ言ってるしな そういえば蘭美ちゃんの新ストーリー良かったな
繁殖しやすい種族なのにぜんぜん蘭美ちゃんが妊娠しなくて不信に思った蘭美両親がクロト調べたら種無しで
跡取り作れないから結婚は認めないって騒ぎになり
蘭美ちゃんと同じ種族の漢に孕まされて跡取り産んだら結婚を認めるって話はぐっと来た
会長くんが蘭美ちゃんの頼みで、ほかの男に犯されてるところを見ながらしこってたシーンには愛を感じたね 昨日は駆け込みのおかげの1位で、それが言えなくなったら今度は広告費ガーは正直面白い 昨日駆け込みのおかげってのはあるっちゃあるんじゃね
初日と2日目の差の問題で 普通にコラボが強かった、でいいのになんとしても駆け込みとか広告費のおかげにしたい謎 セイラさん来たら爆乳化してそう(かおりんを見ながら) イベントの周回って今本気にならない方が良い?
19日メンテ以降にショップの商品追加とかないよね?
周回効率も19日以降の方が良くなりそうな気配をビンビンに感じてるんだけど >>746
そりゃ19メンテ後に後半追加&黄色実装で効率上がるでしょ >>746
40石3回はやってていいけどスタドリ使うのは待ち 期間長いからたぶん前半はそんな頑張んなくていいんじゃないかな >>747
>>748
ありがとう
やっぱこのゲームも石割してガンガンレベル上げた方がいいんだね
通常任務やっとく ピンクの顔の鼻、陰影のせいで鼻豚に見えて抜けないわ もしかしてではなく今回のコラボ大成功なんじゃね?
何にせよ石がいっぱい貰えてウマウマだから良し! 流石にこれはマジカミ強いと言わざるを得ない
2筐体に分けたのも勝因になったか これが他のゲームじゃこうはならない
クルスタだから勝てた マジカミコラボいらねー派は勿論ランキング石は辞退ですよね? クルスタは魔女の宅急便からプリキュアまで
なんでもコラボウェルカム🤓 >>759
魔法少女・オブ・ジ・エンド「よろしく!」 無駄にイキってたガイジが大人しくなって大変よろしい 今日も1位なのか
今日も3000石と10本いっちゃう? 終了したマジカミコラボでこんな石出るとは正直思ってなかった、謝罪はしないけどw >>759
マジか
じゃあマジカルエミとコラボ頼む
もちろん寝室は変身前でだぞ! マブガルは順位下げてるけどこっちは維持してて完全にマジカミが強いだけやねんな
強いクルスタが帰ってきて嬉しいよ >>759
新プロジェクト発表された白い悪魔さんとで頼むわ もしかしてマジカミコラボ大成功?
こりゃ第二弾あるな まあ1位取れなかった正月と比べるとキャラ引いて凸したとかパック買ったみたいな報告はかなり少ないしな
スレのテンションが反映されなさすぎて踏んだり蹴ったりになってるのはありそう 木曜日だというのに1度もゲームの話題していないワッチョイが
ひたすらランキングの話題だけしているの不思議でしかない 聖庭園で貧乳と扱われる女の子はGカップ
リーリア、アナ、ルルカわかるか? なんでそんなすぐ登れるのさ
ほとんどの魔王がお仕事中のはず そら自営業の魔王様もいるからな
昼遊んで夜に仕事すればええんやで 属性種族カットのない塔は楽で良いね
全フロア通してギミックも属性も持ってないウマッチ殴ってりゃ終わるし マジカミはトレジャーサチとコラボしたのが良かったな
トレジアンナが解説すればこまけーことはなんとでもなる まじでこのアイコンはやめろ
えっろ、やりてぇじゃなくて
きっもが勝つ
https://i.imgur.com/1STegvQ.png 何でそんな嫌うのかわからんよね
親だけじゃなく一族郎党全員コロコロされたのかな 少なくとも俺は別にマジカミが嫌いなわけじゃない
オフライン版を買ってるし楽しんでる
ただこのアイコンが嫌いなだけだよ マジゴミというか運営が嫌いだった
後寝室のテカテカ塗りとカメラワーク マジカミ新規ちゃんおるならこれから来るロリコンキャラ達でビックリしてもろて定着してほしい マジカミ自前のキャラをロリってかペド化して
凌辱させてたぞ そいつキャラ下げ煽りマンだからそらアイコンもディスるよ あれ、シズハちゃんと一緒にいるめっちゃ可愛い子だれだ?
こんなかわいい子いたっけ? いないなら実装しろ(懇願) 裏塔の方も1年前くらいの燃塔から緩和気味ではある
まああの時アルテとかいないと一撃で削るの難しくて、結果時間掛かるとか言ってた奴多かったから緩和したんだろうけど バーニングはアルテ引いてまじで良かったと本家で拝んだわ パテルちゃんも+2000石とドリンクつけてやくめでしょ そいやステージギミのスタン50はOEのスタン50と重複するんかね 妹になれベスト3
パテル シズハちゃん ヒトリ ナミエル シャルレーヌ おいおい、ステマ…じゃなくてダイレクトマーケティングをしている
マブラヴに勝ってしまっていいのか?
クルスタ、こんなにランキング上位にいるなら相当に稼いでるだろ?
はよ、UIを改善しろ、
・戦闘時のバフのアイコンの透過度を変更して見易くして、
重ねているバフの枚数も表示しろ。
・ラッシュ数を常に表示しろ、行動時に消すな。 >>808
シャルレーヌちゃんはちょっと生イキィ!な5歳年下彼女ダロォ?
妹枠ではないとワタスは感じる クルスタは引いたキャラをすぐLv100に出来るのもいい所よな
新規がはじめてまずキャラLvあげるところから絞られてたらやる気なくすからな 10Fまでは元々ヌルいだろ
まぁ最近は追加の11からもヌルいけど そういやフニちゃん以外にお嫁さんもすり抜けで今回来たな BGMはlastFortuneが完璧すぎて変えたくないな シャルレーヌ様が妹になるとちょっと理性を抑えきれない でも正直、青裏塔ぐらいの歯ごたえがあるほうが燃えるだろ? しっかり広告してるのな
YouTubeでマジカミコラボ広告流れたわ うらは何でもいいけど裏は普段の編成じゃクリアできないギミックがいいな
やってることが同じだと時間かかるだけで面白くない >>808
おい、パテルちゃんが妹になったらサチの妹人気ナンバーワンの座が危ういだろうが!
今までルルカが相手だからイキってられたんだぞ! >>833
すまん言葉が足りんかった
イキってたのは俺なんだ パテルちゃんはおにいさん呼びしたことあるから妹なんだああああ! 正直もう妹は食べあきたからお姉ちゃんを増やせ
問題は妹はあとからいくらでも生やせるけど
お姉ちゃんは追加がまじでむずいってことだ 記憶捏造すればいくらでもふやせる
姉も幼馴染も、ね あ゛あ゛あ゛カウンターのギミック面倒くさすぎ……
新月の塔100で詰まった
でも攻略見たら負けな気がする
でも面倒くせぇ メインもイベントも全然読んでなかったけど今更読み始めた
テンポが良くて読みやすいけど…クロトくんのお母さん実装されてません?たまげたなぁ… >>843
ネタバレになるから言わないけど大丈夫
大丈夫 クロト君をショタ化させれば解決じゃね
「ボククンどうしたの〜」から始まる まあよくある血は繋がってないんだろうな
意味深なこと言ってたし凄い人なんだろうけどお母さんだと思ってた人とするのかぁ… >>842
普通にゲーム内でボスアイコンクリックすればダメージ反射条件の説明が出るのにキミはなんで読まないんだい? 100バリアとかは今なら楽勝なんかね
当時はめんど…ってなったが 200叩きゴーレムは今もアーカイブで遊べるから試してみたらいいんじゃねえか 100階はクリアできたけど今度は裏塔アーカイブの毒にしてくるやつで詰まってるわ このシリーズは殴られる前に倒せだからな
ヒーラーはスコア伸びるから必須になったけどディフェンダーはもうどうにもならん 反射とかのHPに作用する奴はだいたいオバヒが解答
行動させずに済めばそれが一番 >>848
何階層か覚えてないけどサメ? みたいなやつもいたしスタンゲージの件は読んだよ
そのサメは火力ゴリ押し聞いたけど100階は両端に攻撃寄せても削りきる前にユニゾンの全体攻撃だけでこっちの体力吹き飛じゃってさ
見向きもしてなかったシールドも回復も育てないとってなってる最中 こんな限定キャラ無しパーティでもうらフィーニスの塔を全て攻略できるよ
新規は参考にしてね 難しかったら配布キャラ変えて見て
シスターもいらない
マジカミ弱いという悪質なデマに騙されないで!
https://i.imgur.com/McKxzib.png
https://i.imgur.com/BQN4OVQ.png シナジーありで組んでうら塔クリア出来ないパーティ作る方が難しそう マジカミ弱いというか
相対的にガチャ引く順位が低いということだぞ 立ち絵はクルスタらしく明るい塗りなのに
寝室CGはマジカミ原作よろしくダークな色使いなのは少しショックだったな
でもどちらかというとマジカミ原作ファン向けだから仕方ないのか マジカミファンとしては、ほんと良かった。
カオリンもいろはすもよかったわ! コラボ新規が満足してくれたならよかったわ
これからもよろしくな カオリンのカットインかっこよ過ぎてこんなのカオリンじゃないよw >>846
トレジアンナさんは年下の姉だぞ
(学籍上の年齢を参照し実年齢は問わないものとする) >>858
お前はプレイングが雑すぎる
イノシシのように何も考えずに殴ってるからワンパターンに自滅を繰り返してるだけじゃん、人間ならアタマ使えよ
ボスのHPはたかだか46万しかない
攻撃力バフを重ねればあっさり届く
そのうえで敵のスタンゲージを管理して大技を撃つなら敵のスタンゲージが5つ以上あるタイミングを見計らえ
なぜこの程度の工夫ができないのか >>864
お前が貧乏で引けないだけなのにずっとグチグチ言ってると禿げるぞオッサン イベは戦闘終了後に次へがあるのに
塔は相変わらず1回1回戻されんのなw マジカミはマジカミで組めってことだろ
いろはの異なるタイプとか今更すぎる
かおりもヴァレリー舞亞ロロット持ってたら別にだし
ここあがくそつよサポで来るかはしらん >>871
あの、46万はモタさんノーツ単体のステで実際のHPは200万前後です
他は特に訂正するつもりはないです いろははSPD、ATK、SUP、HEALの4種で十分なリターンだし、幸い人間だからSPD枠に梨緒入れたら簡単に人間パに組み込めはする
神茄子と魔オナが人間扱いだからわざわざそれ以外の人間パが要るかというとアレなんだけど 正月に使った石が徐々に回復して来てまた貯める気力が戻ってきた 広告で今なら150連無料出てたけど
今そんな配ってんの?メイン石も含めてとか? 150連無料ガチャはあるし石はたぶん色々重ねて7,80連分くらいは貰えるはず あぁその分の石配るとかじゃなくて
無料ガチャの事ね。アレそんなやってたんだ 今年も年末からの配布量すごいことになってそうだけど計算してる人いるのかな 無料ガチャとかは期限ギリギリにするとログイン逃したとか騒ぐ人もいるからな マジカミキャラが全員でシナジーを発揮する構成になってそうだからお遊びでマジカミ編成作って遊ぶのも悪くない
最適解一種類しか認めない人は引く必要がないだけだ 黄色が初の限定DEFになるか、普通にSUPになるか
それが問題だ
先月リーリアがDEFの刑に処されたから大丈夫だとは思うが >>884
クリスマスイベの7700とか2.5ログボ13000とか強烈だったね >>888
なんか結構すごい書き込み時刻でなんとなく嬉しい 機能しないなら
ディフェンスなんて廃止しろよな
出すなら恒常的に編成に入るような性能にしろ >>888
おめでとうお兄ちゃん!
キラキラセールだよ! DEFが恒常的に入る性能・仕様なんて誰も喜ばんからな
DEFと言う名のサポートになるか廃止が望ましい お、今日も1位だったんか
夏和小と北見六花と公開セックスプレイせんきゅー
サチちゃんも今度公開セックスしよ?しよ? カウンターとかカウンター強制発動とか色々やってるけど
必要となるギミックがあんま来ないからなー特定のCTターンに一番近い敵が距離無視して即ライン到達とかギミックありそうで全く来て無い サチちゃんは附属みんな催眠状態で保健体育子どもの作り方をお兄さんと実演授業えっちで派手に潮ふくドスケベ妄想ぐらいはしてそう リーリアのカウンター誘発はバフ量とダメージ倍率を理性的にしすぎた…ダメージ倍率3000%バフ量合計750%じゃあ他でも良いやにしかならん >>898
サチちゃんをどんな目で見てるんだよ……
「してそう」ではなく「してる」が正しい >>785
なんでサ終になったかって
こういうのがウケないから
サ終に追い込まれたのに
なんでウケると思えるんだろう DEFはカウンター状態になったら敵の方行って味方の攻撃でカウンター発動しよう
ダメージはもちろん敵が食らう 報酬のロリはEX2がバフとノーツ移動だけでダメージドーン!が付いてこないから物足りない 配布ちゃんはおにんにんレーダーが全力で反応したから居てくれるだけで満足じゃ
ストーリー開放はよ カウンター状態になったらしばらく相手が前進出来なくなってdefの性能がATKerばりに変化
終了時超遅延とかそんなんでいいかな マジカミサ終は天井300連でvPありのインフレ路線だったからついて行けない奴が脱落し続けた結果だけどな いろはも花織も中々の良いケツだけど
カットインがより好みなのとサムネのいろはの寝室がそそられないのと花織の方が強そうだしで
花織だけ手に入れたわ とにかくコラボ成功を認めたくない人がマジカミ下げしてるのか
どうせコラボ期間終われば空気になるんだから我慢すればいいのに 成功…でいいのかね
なんかDMMの手のひらの上考える否めんけど石貰えたからまあいいか イベント期間長いし特効無しでもコア3楽そうで助かる >>904
対魔コラボとか第二弾やる程度には受けてたみたいだけどな
そん時の寝室絵がこんなんだったぞ 調子乗って勘違いして二段とか考えられたらうぜーからな まあ新規ちゃんも見かけたから成功ではあるんじゃね
でも第二弾は勘弁して 新規入ってるなら成功だろ
またマジカミかはどうか知らんけど外部コラボは色々やっていいと思うぞ >>904
製作費12億円をずっと謳い文句にしてたからな…(元マジカミ民) 既存ユーザーだけじゃ確実に先細るしな
ミストレみたいに毎月のようにコラボやってんのもどうかと思うけど 次は死体じゃくて生きてるアプリとコラボして欲しいわ 生きてるのと相互すると客の取り合いになるから死んだのとが安牌 >>920
今思うと、ユーザーからしたら制作費12億だから何だよって話よな もう先のスケジュール2月まで出てるし衣装も発表されてるんだからコラボを間に入れる余裕は当分無いと思うけどね うら塔やってきたけど相変わらずリーリアうるさいなw 昨日も言ったけどコラボで石とかたくさん貰えるし性能も人権って訳じゃ無いんだから石貯め期間が来たって思えば良いだけじゃ無い 実際の売上とか俺らは分からんけど運営は知ってるし、そういうユーザーが知らない情報見て色々決めるんだろうからこっちがウダウダしょーもない事で騒いでも無駄である 俺が去年やったエロゲが廃村少女2と聖奴隷学園3と異世界おっぱいバニー学園だからこのどれかとコラボしてくれ どうせならマジカミキャラ5人揃えられるようにしたれよ >>924
そんだけ金掛けてますよアピールでしょ
ただ相場を知らんから常に何言ってんだコイツ状態だったけど 最初マジカミコラボのお知らせ見たときは不安だったけど思ったより上手く行ってる感じやない
この感触なら次もありそう >>931
金かけてますアピールは集金に力入れてるから身構えてまうわ コラボするとして脱がして良い天使とか悪魔とか魔法少女っぽいやつか
魔界天使ジブリールだな oh my oh my little my star 勇気を出すから〜♪ 死んだゲームならルミナプログノシスとかどうですか?
あっちにもアナいるしシナリオ作りやすそう >>943
ルミナはもろAIイラストだから、反発も覚悟しないといけないんじゃない? 前にあったサ終ゲーの復刻人気投票
ユニティア、レッコラあたりお願いしたいわ
話の面白さなら天頂
https://i.imgur.com/0EQJaNX.jpeg ポップアップストア行って薄牛気付いていたけど40超えたおっさんしかいないのか >>951
キューキューキューっとたておつドルフィン☆ >>956
これ1位になったら罰ゲームって聞いたけど うら塔ベテランなら交流会OTK編成でしゅんころだろうけど
ガチ新規だとカット付きの数千万削るの結構ダルそう ウマッチちゃんがよだれ垂らしてるの知らなかった
可愛いのだわ >>939
なぜか星のガールズオデッセイのゼウスが思い浮かんだ 新規だけど神🍆とルネアがビーム撃って晴れオナとコハルコが加速してグロリアがおっぱい揺らしてたらうら塔終わってた
やっぱデカパイって神だわ クルスタ係長「神ナスとルネア?いつまで新規気分でいるんだ」 バンッ グロリアは1撃ってりゃ良いから普通に星3でも使えなかったっけ 運用しっかり理解してる時点で新規なの?
って話もある 改めてみるとクルスタって配布キャラも素晴らしいな
記念すべき最初の配布フェニエル 美少女トマル 妹モナカ ロリ魔女っ子アイリーンちゃん
ドスケベボディグロリア お尻好き魔法少女シズハ 陥没乳首閃とかとか >>981
リィベル新規より圧倒的に後のルネア新規なので新規警察は通さざるを得ないのだ >>983
wikiにオススメPTみたいなページあってそれみて真似たとか? 魔王フィオナ神ナス復刻したんだし新規名乗っていいのはそれ以降に始めた人たちかなあ 附属生パをメイン運用してるからミウちゃんとシズハちゃんは未だに使ってるのだわ ワシはここでリセマラしながら色々聞いてたらすぐ理解してたからゲーム歴あればすぐ理解できると思う
結局ただの重複し放題バフゲーだし バフ重複させまくってエッチなカットインとでっかい数字で気持ちよくなるゲームです 初心者の頃押して押されて押し返して回復してで持久戦対決するゲームかとおもったら、ずっと俺のターンしてまだ俺のターンは終了してないぜするゲームだった まず編成縛ってこねえからなこのうら塔
特殊ルールもこのゲームの特色を極端にしたようなもんでしかない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 5分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。