【FANZA】ティンクルスターナイツ Part581【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>148
塔は緩和されたのでフル強化の特効外属性がいっぱいいるならいらない
ただ一部属性は本当に課金ばっかなんで1体ここで仕入れておくのはアリ あの塔って周年記念仕様だから通常塔がどこまで緩和されたかはまだ分からぬ >>148
突き詰めると現状要らん枠、どうしても欲しいなら買えば良いと思う
数合わせなら交換所でアナ交換しとけば良い
金出して買うならシーズンパックのサーシャのが強い たておつらいじんぐいんぱくとー
魔族の尻尾は大きくしたり小さくしたり出来るって言ってたっけね
お姉ちゃんのびたんびたんしっぽ好き(モン娘からの流れ クルスタはまだ幼馴染み魔法少女メルエルを残している 大きくしたり小さくしたりできて生えてるものな〜んだ? メルエルは待ってるけどちぃーっとばかり長すぎではありませんかねぇ 挿れるのは置いといて尻尾で身体を拘束してってシチュはいいよね
独占欲が可視化されているようでさ 生放送でサーシャとソフィアがドラゴンモチーフじゃないことに驚いたな >>145
やっぱ奏で姉妹は氷竜か何かだよなぁ
なんでいけDたちは生放送でデーモンとか言ったんだろう…
アニマ先輩あたりと間違えた説を推したいねボカァ 魔将ウィステリア
をメダル交換所に並べてください!
魔将の魂核も!!
ぜったい、存在そのものを忘れてるだろ?運営さんよぉ? >>171
ねじれた角がデーモンっぽいから合ってるんでないかね
尻尾だって他作品のデーモンをモチーフにしたキャラにもよくあるし ピクシブでリィベルが自分の尻尾でオナってるのは見た >>95
クルスタに諭吉を何枚も投げる癖に
初詣では賽銭箱に10円しか入れない…
もう終わりだよ…この国…リクリエが必要だ いろはとかおり立ち絵はうんこだけど
寝室の絵は別? コラボの黒魔女の角を見て思ったんだが
髪の毛突き抜けて生える角の謎は令和になっても解明されないんだな >>174
画像へのURLキボンヌ
>>179
ちゃい 自分の人生が終わってるからって
他人巻き込むなクソコテ >>177
寝室は原作よりらしい
個人的には好みじゃないけど 構うとその分だけ喜んでレスするだけだぞそろそろ学べ ルルカを見て思ったんだけどさ、
VTuberにスパチャで1万円や数千円を投げるのにさ、
なぜ そのお金を賽銭箱へスパチャしてあげられないの?
神様はコメントを読んでくれないからかな… なんでセイラじゃなくて洋裁なの?
丹でも良いじゃん(何故か変換出来る) マブガルずっとやってて最近気になるキャラが出たからクルスタ始めたけどおもろいわ
キャラ可愛いしバトルも新鮮だと思った
難点は画面切り替えが遅いのがストレス バトル...新鮮かなぁ...
戦闘...つまらん方では
どっちかというと声ゲーの部類じゃ無いかと 新鮮って言っただけで面白いかどうかは言ってなくない? マジカミはセイラと丹も欲しいけど、来年かな…?
声デカい人がいるからかここでは不評だったみたいだけど自分は満足できた
360連まわしたけど… おもろいわは関西民でしか通じないのかもしれないし勘違いなのかもしれない デカパイとデカケツを眺めながらデカいダメージ出すだけのゲームだぞ
ケツを見るのは比較的楽しい >>184
何でいつまでもこの類のレス無くならないんだろうな
否定しないと居座るんだよこういうのは その辺もここの開発はよくわかってるよね
超高難度とかないし、めんどいこともやらせない
エロゲであることを大事にしてるのがよくわかる神運営すぎる ライバルのマブガルみたいなフルオートゲーよりも
こういう若干の操作できるやつのが楽しいわ なんとなく爽快感あるのは楽しい
読み込み遅いのは思う いろはの寝室はFANZAのトップにも出てるけどゴミだな
マジカミも寝室の絵はゴミだったけどクルスタでもゴミとはね バトルの演出が長すぎず短すぎずでちょうど良い
カットインもエッチなの見れてええし マジカミネガキャンずっとしてる人らはかなり貢いだのに終わっちゃったからって憎んでる層? 読み込みの遅さは致命的だね
クマさんの技術力のなさは異常
いちいち画面が切り替わるたびにロードが長い
あと星騎士強化してるとき、素材が足りないってなったときさぁ
ホーム戻る(くそ長ロード)→アイテム一覧開く(クソ長ロード)→ホーム戻る(クソ長ロード)→星騎士一覧を開く(クソ長ロード)
これはやるたびにガチのまじでやめたくなる
足りない素材を自動で手持ちアイテムから補充するぐらいの機能はつけろや。それかせめてキャラクター強化画面から直でアイテム一覧とばせて、ワンクリックで戻ってこれるようにしろや
ほかのゲームじゃ当たり前にこれぐらい気を配ってんだよ! コンテンツ面白いのにシステム周りがくそすぎんだよ。これ 総力戦とかアホみたいに長いし
繰り返しというクソゲーだぞ マブラヴの人たち
たまたま1位になったことで調子に乗ってたことを馬鹿にしてたよ >>206
くまさんに技術力あるわけねーだろ、あそこは宣伝&絵の集団
技術力がないってならそれは開発担当のジーゼ(飯屋のとこ)の問題 両方のスレでは必死に煽っているおまえはどっちの人なんだよw
ああ、ランスレの人か 原作だとカオリンは配信エロあったんだよな
ルルカ好きになってるの見てフフってなった マブラヴは一人だけ条件が違うからなあ
地元の水泳大会に一人だけ競泳水着で出場してるみたいなもん
ビキニに負けたら恥じ 編成関係無く弱点付与出来るのってプトラとレイラと晴れ着サーシャだけか
ナターシャは神族5人縛りあるからもうちょっと使いやすい神族の弱点付与欲しいな レベル上限開放が一段階ずつなのとアイテムに飛ぶだけでロード入るのは割と苦痛 バトルは結構面白いほうじゃないのか?
もう飽きてるけど初めた当時は面白いゲームが来たと思ったぞ UI/UXを改修予定とか言ってたような
いつになるかわからんけど 割と簡単操作かAUTOでわきちちしりふともも眺めるゲームとしてはたぶんよくできてる
ただ流石に開発が数値増やすしかしてこないから飽きがひどい ここ一ヶ月でもヒールドライブとかカウンター誘発とか新要素増えてるじゃない
それを使うかどうかは別として むしろUIに不満をもってない会長くんとかいるの?
俺はなんかすっげえ機能つけろとか言ってるわけじゃなくて
ロード時間短くして、ほかのゲームが当たり前にやってる気配りを当たり前にしてほしいって言ってるだけなんだ……
出来立てのゲームならその辺甘いのはわかるけどなんで2.5年もやってて改善されてないんだよ >>222
新ギミックスキルはわりと多めじゃないか
ユニークアビ、強制フルユニゾン、逆走化、ヒールドライブなど
まぁ結局バフって1CTループに帰結するが もともとは悲劇のヒロイン的な登場をしたシズハだが 抱えていた問題が解決してしまった今となってはただの変態でしかないな >>224
それが一番無理なのよ
読み込む容量抑えてキャラを出さなくすればいいけどそれをやるなら一から設計のやり直しだもの
普通の人はそれを知ってるから嫌なら辞めろなのよ >>224
2.5年もやってて改善されてないんだから
普通はもう諦めてんだよw
どうしようもないとわかりきってるもんに
いつまでもウダウダ言ってても見苦しいだけっていい加減察しようか マジカミってこんだけ根強いファンいるのになんでサ終したんだ
さすがにマブラヴと更新日被って勝つとは思わなんだ 根本としてUIは金にならないから
完全にスルーはしないけどそこにそんな工数注力するなら新たなコンテンツ作るとか絵師等依頼費用とかに充てろってなるのよ
そしてどんどん複雑怪奇化したり、もともといじってた人がいなくなったりして手がつけられなくなる
といえここはまだ改善してるほうだけど、キャラ一覧表示時に重くなってたのとかも1度なおしてるし みんなも同じ不満を感じていたんだな。
ただ、UI/UX を軽視するっていうのは、
どのソシャゲ、ゲーム業界全体でこんなもんだよ。
クルスタの開発が特に技術不足という訳ではない。
UI/UXの設計は割と根本の部分に関わるので
正常に動いているソフトに 今更、手を加えるのが怖いんだよな。
ミスったら大きい不具合が目に見える形で表れるし隠せないから
ユーザーの不満爆発の原因になる。
以下を3年近くにたっても放置しているのが、その証拠。
・行動時に味方のバフ・アイコンが薄すぎて見えない、
敵のデバフが画面の上端で見切れる。
・バフの重なっている枚数も数値も分からない。 ちなみにバフデバフはUI変更予定よ?
むしろクルスタに関しちゃその変手を食わてる方だわ むしろ今になって次のステージへボタンが実装されたのが奇跡 バフデバフの残り時間見れないのとか改善してほしいから満足はしてないけど
>>224みたいなクレーマー思考が増長するのはイヤ マジカミは出してはナーフ出してはナーフされて運営への不信感↑↑だったわ
同じキャラでガチャ展開してたけど終盤に追加キャラ来ても手遅れだったな
それでも最初に喧伝してた製作費は回収できたーてレターで言ってたけど >>224
UIの改善は優先度が低いんだろうな。
3年近くも経って そのくらいの改善を出来ない訳がないし。
金と手間がかかるからやりたくないから触れていないだけだな。
同じ要望が腐る程届いているだろうに…
一番嫌いなのは
「 編成切り替えの左右の矢印、 ステージ遷移の左右の矢印」
この2つが全く同じ色、同じ画像のアイコンなのにビビるわ。
ぜったい、押し前違えるやん。
同じ場面で同じアイコンに別の機能をもたせるな、 >>77,79,81
シスターいろはもシスター花織も有利属性ダメージ倍率アップがついてないゴミじゃん、お前らこんな産廃が強いとでも思ってんの???エアプにもほどがある >>229
課金圧高くて付いて行けなくなったの多数&飽きられてた
サ終する前は更新しても謎ラン低空飛行だった
ただクラファン一瞬で達成するぐらいには根強い信者はいるし
クルスタとの相性よかったってのはあるかもね >>228 >>230
正解です。
「ユーザーの皆さんに不便さに慣れてもらう」
っていうのが現状ですね。
住めば都っていう諺にあるように、我慢してもらえばいいだけだから。
ゲームを立ち去るほどではない、絶妙な不便さ。 >>232
それ、リリースして3ヶ月で改善すべき点のはず。
ぜったいに、バフアイコンが見づらいっていう要望が
数千件は来ていただろうに。
ずるずると引き伸ばして、不便さに
もう俺達が慣れちゃったんだよ。
ファミコン時代のゲームの不便さ、セーブポイントが少ないゲームと同じ。 >>241
そういう何の根拠もなく
数千件は来ていただろうとか平気で書けちゃうのが
また痛々しいっていうか・・ ロードは短いほうが嬉しいが、「ロードを短くするだけ」ってそれが一番難しいんだわ・・・ 憶測だけど別に間違っていないと思うが…
戦闘時のあのバフアイコンを「見づらくない」と
思っているユーザーがいるのか?
ドラクエで バイキルトやスクルトのかかっている枚数が表示されないのと同じ。
表示しないなら表示しない でいいよ。
ただ、アイコンを表示させるならば、しっかり見せろ、どちらかにしろ。
中途半端にするな、隠したいならもうバフのアイコンを隠せよ。 色んなゲームやってるけどタイトルのロード時間さえ短ければ結構我慢できる
タイトルで長いのは段々と触ることすらなくなる マジカミ鬼つええ!このまま逆らうFANZAタイトル全員ブッ殺していこうぜ! 個人的には毎日ログボからフレンドポイントまでの閉じてから次のポップアップまでの妙な間が結構イラッとする
もうちょっとサクサク進まないものか ガークリもロード長いよね
はせPは遊んでないでちゃんと仕事しろ 1位と2位の差はスタドリ10本らしい
いや、これはこれで嬉しいけどさw >>250
それな一日1回は耐えてるけどもうきつい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています