【DMM.R18】対魔忍RPGX Part846
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://x.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part844
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1766280066/
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part845
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1767193329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績) 3: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイWW 95c4-xLJk) 2025/12/21(日) 10:23:09.89 ID:1rs5VNoW0
■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20240428/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/158355/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版:ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
テテンテンテンと言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
特定単語を連呼する場合はそちらをNGするのをお勧めします
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)68-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
テテンテンテン
■オススメNGワード
Word
ω やべ次頼んます
>>3のテンプレIDごとコピーしちゃったんでそこだけ次消してください 建て乙ー
紅寝室楽しみ。イチャだとうれしいがはてさて ブラウンダスト2に移住するか悩んでる
ただ対魔忍に資産が残りすぎててなぁ スクワッド15万人登録
腐ってもタイマニンって事か ブラウンダストってどういう意味なん
うんカスしか連想できない スクワッド、さわった感じだとRPG上回ってる要素がなさそうなんよな。。。
シナリオがナレーションだけで進むからキャラの個性とか無くなってる感じ メインがオマケなのはまあ良いんだけどキャラの個別エピも現状だとオマケ程度しかないというね
かと言ってアクションみたいなモデルを楽しむジオラマモードが有るわけでもない
現状だとアクションにいないキャラの立体化ぐらいしか褒める点がない 5時に間に合うように超ダッシュで帰宅してきたのにクソが… 鶴コロなおの3人が立体化されたのが嬉しいんで暫く様子見で続けてみるけど1年続く気がしないな
スクワッド死んだらモデル再利用でアクションに輸入されることだけ期待する まともに修正出来ないのに今になってマッチングシステムを変えようとした理由が分からない
大人しくキャラ追加だけ淡々と続ければいいのに 年末やらかしたからガチャの中身だけ入念に確認してそう
それ以外のバグなんで補填しなくていいし適当にあとから修正すればいいしな 今のリリスはもう『対魔忍ユーザーなんて馬鹿な脳死信者ばっかだしコストカットしまくってもええやろどうせ俺らを盲信してるんだしw』みたいなことしかやってないからな 全消費系の不具合を解消したらとんでもないダメージ出ることが発覚して焦ってるに一票 >>38
だとしてもそれが正しいんだから諦めろよ……
まあ9割9分直してないだろうけど 書いてある通り確認作業に時間掛かってるだけじゃね?
年末超五車で大損した後だし過剰な多重チェックしてそう 年末の超五車で何かあったのか?
最近チェックしてないからわからん アルカニダ運営が重要チェックしたところで無駄無駄
細々とアレが抜けてるソレが出来てないけどモーマンタイ、ケンチャナヨのクソ運営やぞ バグ祭り以降に真摯な対応を約束するとか言っといて調査中という名のバグ放置と年末のあれだからなそもそも確認なんてポーズだけよ
どの口が言ってんだって話 マッチング改良するって言った手前できないと開けられない、けどできないでループしてんじゃね? 前から思ってたけど何でこんなにメンテ時間長いんだ
閉めてから修正し始めてんのかとすら思えるわ
普通メンテなんてテスト済みの物件配布+動作確認ぐらいじゃないのか? はい
【メンテナンス再延長のお知らせ】 1月16日(金)11:00より実施しておりますメンテナンスにつきまして、 確認に時間を要している為、終了時間を再度延長させていただきます。 終了時間:1月16日(金)20:30 予定 お客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 >>49
ローカルでテストしてある程度動作確認した後、devをmasterにマージしてデプロイ後に一応チェック〜ぐらいのもんだよね普通
DB操作だってローカルで確認済のスクリプト流してデータ追加とかするはずだし… 年末に続いて年始もまともにメンテ出来てないじゃん
もう大した人材残ってないでしょコレ 最近の糞運営っぷりに慣れてるとメンテ終了時間前に延長のお知らせ出すだけマシって思える まーた延長かよこれまた23時50分案件じゃねえのか? トイレ休憩で2回も抜けてきたのに頻尿とか腹下と思われるじゃん >>59
コレやね、今日中に開けないとまた文句言われるからアリバイ的に開けましたってヤツ 今やろうとしていることってレイドをソートしようとしているだけではないの? 何か大規模改修が行われているの? 風呂入ってきてもいい? >>44
五車限定ガチャなのに恒常出ます
↓
何百連と回したユーザーから当然クレーム
↓
運営がガチャリソース全部返還しますで対応
↓
当たった分のSRメモリーや天井チケットが旨々のユーザー多数発生
運営にとっては大損ってほどじゃないけど
まあ課金率は鈍ったかもね程度 対魔忍運営に足りないものは、それは〜 情熱思想理念頭脳気品優雅さ勤勉さ!
そしてェなによりもォ−−−−−−− 速さが足りない!! やっぱりSP消費直ってなくて草
もう直す気ないだろ 現在発生している不具合について(1/16 20:30更新)
・スキル効果「現在のSPを全て消費」してダメージを与えるスキルを
使用した際に、想定よりも低いダメージを与えてしまう。
ふざけてんの? 魔界殴ってたのにセッションエラーで追い出されて入れなくなったわ
うんこ それなりに儲かってるはずなのに何やってんだこいつら お得意のセッションがなんたらキタ――(゚∀゚)――!! ほんとうにこの運営のゲームに課金するとかバカじゃねーの? エラーが発生しました。
不必要な情報に対するリクエストなので処理でき
ませんでした。 馬鹿だと思うが課金してる人がいるから年越したんだろう 葉入れてもエラー吐くからアカンわ
またメンテやなこれ エラーで入れん
今年度最後の四半期もこのスタート
まじで今年でサ終もあるか? 何回か試せば入ることはできるからサバがうんこすぎて
ただクソ重いだけか あれだけのやらかししといて今もなおサ終してないのは課金して支えてる奴がいるからやないの?
俺は怖くて課金してないけど。 薬課金続けてたけどアリスコラボ以降のこの運営の醜態を見て課金やめたわ
こんな信用のないところに金良く入れられるなって心底思うわ いや何かしらバグってると思うわ
やっぱレイド関連かな 入れたわ
…と思ったら新イベを回そうとしたらエラー落ちした 底なし沼にハマってる人は大変だな
それよりも重い原因は何?
また通信量バカ食いしてるの? 型落ち確定ガチャ引きたかったけど高え…
あとピックアップ無しだから引ける人はコンプ直近じゃないと1.5万はきっつい オークが一斉に狭い穴に入れようとするからもうパンパンだよお >>108
今回レイドの表示調整とかしたみたいだから何かしらエラー出てそう やってて草とは言わんけどいまだにバグにキレてる人たちは流石にそこは受け入れようよとしか言えない
たぶんもう直んないよこれ 佐川「ガチャ更新とバグ仕込むためのメンテと延長なんやが?何を期待してたん?」
もうこの動きしかしないよこの運営は 怒ってる人も本気で直すこと期待して言っているわけじゃないだろう
もはや愚痴を言うまでがRPGの楽しみの一部になってるやつ 魔界が一番上に表示されるから席取りやべえな
サポ選んでたらまともに殴れないどころか入れなくなるぞ なんか魔性パまるでダメージでないんだけど係数系奥義ってまだバグってんの? 魔界と超上しか出ないけど魔界は即埋まりなんでちょっとでも遅いとエラー出るってだけ 魔界がとんでもない速さで参加数いっぱいになってて草 攻略wikiで紅の回想凌辱と知り、恒常なのに100連も回しちゃったぜ
回想1はwikiにも書いてあるけど
触手でM字開脚の状態で宙吊り&触手で鼻ファック&胸に媚薬注射&乳首とマンコに媚薬塗られる
→触手とバイブで両穴攻め&舌にも媚薬塗られる&乳首を触手で吸われる
回想2は快楽堕ちしてて腕と髪掴まれて前後(口とマンコ)から突っ込まれる→首絞められながら後から突っ込まれる 更新して1/20だけ入れば良いよ、貢献20万でも石すら落ちないけどw 参加自体は早い者勝ちだけど
参加出来たら回線勝ちじゃなくなってるかもこれ
MVPあっさりとれてる ZEROさくらと三郎ちゃんだと同じ編成に入れてもダメージが2倍以上違う 正月さくらアタッカーの精神パで行ってるけど貢献20〜25万くらいだな
30万以上の人は三郎? >>129
おまえらの編成がクソ雑魚いだけかもしれんよな
とにかくあっさりですわ >>130
さくらそんな凄いんか
おらんし救援で稼ぐのはもう無理そうだな >>134
あれぇ
LSクソ強でダメージ高そうなのになさくら
三郎でいいんならちょっと編成弄ってみるかな M取ってる人らは石チケ落ちてるん?貢献20万くらいだと討伐報酬1300ptだけで枠すら増えないんだけどw なんか特殊ルールでノマド特攻あるけど紅さん活躍できそう?
結局三郎か? ZEROさくらフレ募集します
文香、甲斐もできれば
ID:23310786 >>141
水着カーラの三郎パが500万出せるけど超えられる? >>144
組んだ訳じゃなくて特攻あるならって意味で書いただけだし万能使わないとサクラフルにできないからリスキー過ぎて試せないのよね しかしいつも思うけどクソ高すぎだよな
誰が回すんだよと思うけど回るんだろな せめて獲得済み確定枠はランダムで来る感じにならんか
そんなことできんか これまで救援で一緒になったことがなかった別鯖っぽい人の名前がMVPにチラホラあるな
20枠すぐ埋まるし魔界級も初日から湧き過ぎな気はするし糞ゲーとは思えない盛況ぶりだし
これはついに全鯖横断マッチング来たか? >>147
正直、過去のキャラとかいまさら性能で回すもんでもないし
回想目当てならメモリー交換で手に入るしで
わざわざこの金額課金してまで回す意味もないんだよな 今回も三郎ゲーだな
三郎のせいで属性という概念が死んでるわ
超人相手にはさくらのほうが有利取れそうだけどどうせ三郎とWアタッカーになりそうだしな さくらと三郎でダメージ倍くらい差があるし超人相手でも三郎でしょ 結局マッチングは何か変わったのか?
HPは上がってるけど早押しゲーなのは変わってないようにしか感じないけど 本当に全鯖横断環境になってるような感じがするな
参加者数1の状態から急いで入っても人数オーバーで蹴られることが何度もw 他鯖と当たるんか魔界部屋増えるとええな
まあ猛者も増えるんやが もうかれこれ20戦ぐらいはmvpとれてるけどチケットいまだに落ちないけど落ちてる人いる?
石はもうプレボに30個はたまってるけど 即20人埋まるのに一人でワンパン1億以上削れるガバガバ部屋増えてきたからその内討伐失敗部屋できそう >>161
ちゃんとでるのねありがと、まぁやってればそのうち収束するか 三郎なしでも文香かさくらサポに選べれば3位までには入れるな
まぁ選んでたらそもそも参加できないけど 最初、相手の動きを見るためにとりあえず八百比丘尼用の魔性SPD部隊で殴ったけど
SPDに限定したバフ解除撃ってくるのは意味わからん調整だなー
三郎カーラでMVP入れてるから俺個人はいいけど
精神魔界で魔性部隊にだけ刺さる嫌がらせ調整をする理由とは 全鯖横断にした分ボスのHPを増やした+魔界湧き過ぎ+救援リストが魔界ソート
バカが考えたヤケクソ調整だが結果として以前のような鯖内の上位4〜5人がMVP回してるだけみたいなのはなくなったな
MVP率9割超えて楽しい
その分張り付き要求が強くなっててキツイし赤薬ないなるわ 魔界ひっきりなしに沸いてるし、MVPも取りやすくなった
これは褒めていい良調整じゃなかろうか 未所持五車キャラ確定ガチャ15000は流石に高すぎだろう >>151
三郎と他のメンバーは何を揃えれば良いですか?
出来れば今の超5車ガチャのキャラで組めればよいのですが・・・ SPD対策してくんのかよ
徹底的に魔性使わせなくて笑うわ 以前までのフレンド限定魔界とか発生しないか
メンテ延長したものの今のところは問題ないな 他に誰も言ってないから自分だけっぽいけど
自発した魔界でこれでてきて処理できなくて詰んでる
https://i.imgur.com/5FeDBjs.png 静流雷帝あやめ三郎カーラで300万とどかないわ
毎ターン500万いってるのがゴロゴロしてるがどういうことやねん そう言えば鯖統合されたからかあまりの速さで討伐されて見てないのかサブ垢みたいな発見者消えたな 固定メンバーがいないからMVPが簡単に取れるわ
魔界もめちゃくちゃ湧くし稼ぎ時だな
後はやる気だけだ 最終的には今回も結局早押しだけど、前回までの早押しと違って
早押しに負けてる時はそもそも入れないから印象そんな悪くないな
鯖が本当の意味で統合されてるから毎度同じチーター臭いやつを見るとかないし いわゆる隔離魔界が無くなってようやくサブ垢トス出来なくなったか
それが当たり前だと思うが一体何のための隔離だったのか? 入れさえすればかなり遅れても捲れるから快適すぎる
4月以降でやっとまともなマイナスを戻すだけじゃないアップデート来たわ 鯖統合のおかげで知らん名前ばっかり見てこのゲームこんなに人居たんだって驚いてる ちょっとしたら最適解だらけで単なる早押しになるぞ今のうちに稼げ でも鯖統合ってなんかあんまり良い兆候じゃない気が…
終わる前に少し快適にしてくれたと考えたらまぁいいのかもしれないけど てか三郎編成が早く終わって欲しいよ
いつまで居座ってるんだっての 鯖統合して古強者だけ残して延命し続けているFF11みたいな例もあるしシュリンク即ち店じまいとも限らないさ
まあここは他に稼ぎ頭がないから縮小してそのまま消えていくだろうが
スクワッドが救世主になるとはとても思えん 対魔忍はサ終だの先が短いだの言われてるのにまだ続いてる、これじゃあ終わる終わる詐欺じゃないか!? >>188
多分SP全消費が直ってれば魔性パが最適解になったんだけどね…現実は三郎パですよ フレに救援飛びやすくなるシステム無くなったなら完全に趣味サポフレいらんか >>175
ありがとうございます
ただ、静流いない場合は諦めでしょうか? よく知らないんだけどSP治さないのってインフレのロードマップミスったから
他のキャラ達のインフレがそこに辿り着くまで放置してるってこと? >>190
結局バグ直せないままずっとボロボロで新年あけまして鯖統合は順調な推移だとは思う… >>194
シンプルに25年度の現体制に変わった時にかつてのプログラマーも抜けて技術力がなくなったから
だから最初はマップイベントも復旧するつもりだったのに復旧できなくなってすごろくに逃げたり
そして去年の4月からずっと続いてる数々のバグを直せないまま今に至ってる 俺はもう辞めることにしたからお前らも楽しそうにするな😡 三郎を年末年始のガチャで引けたから初めて使ってみたんだけどこんなダメ稼げるんか…そらみんな使うわってなった 正月さくらでも一応バフ全部かかってるターンは490万くらいでるな まあしかしイベントストーリーの
つまらんこと。
展開に何のひねりもない上に
新規RユニットもHRユニットも絡んでこないときている
ほんとにまともなシナリオライターもいなくなったんだな >>193
静流は魔界級だとやってることが非常に多くて
・HPSPバフによって雷帝の奥義でSPが回るようにする
・ATKDEFの両面デバフ
・SPリジェネとサブヒーラーをすることで回復の余裕を作り、雷帝が会心ダメバフのスキル2を撃つ暇を作る
・デバフ無効でデバフを弾く
・倍率低めでもPTにDEFバフ
ってことで1人で替えが効くユニットは居ない
部隊の核になってるのはあやめ雷帝静流の3人の方で、三郎はそこに乗っかってるだけ >>201
また絡まないパターンかよ…
いやマジで頭おかしいだろ何のためにストーリーとの同時実装なんだよ
ライターにも辞表出した奴いたしもうストーリーもAIに考えてもらってんのか? >>196
SPなんて消費量×でパラメータ弄るだけでできそうなのに
なんでやらないのかね くー5車確定引きたいけどピックアップ無いから無理だわ
これメモリーもついてない?し何故か安い方より1.5万の方がついてくる魔石が少ないし何考えてるのかわからんわ
この値段払わせて数年前の旧キャラなんて他のエロFANZAゲーなら確定で選ばせてくれるの普通なのになあ >>203
おまけに対魔忍アタッカーの会心率アップまでやってくれてるんだよな
上位互換が登場してこいつが産廃になるとこが全く想像できない… 八面六臂の大活躍してるもんなあ、天花静流は
便利すぎ 可愛的女孩子と、ゆっくり幸せな時間を過ごしたい。
でも日本でどう探せばいいかわからない人、多いと思います。
そんな人には 夢色館 をおすすめします。
・在籍は可愛い系〜大人系まで幅広い
・掲載写真はすべて本人、写真詐欺なし
・好みのタイプを自分で選べる
・現金のみ、余計なトラブルなし
・料金も幅があり、予算に合わせて選択可能
初めての人でも不安にならないよう、
事前説明もしっかりしていて安心感があります。
「失敗したくない」「ちゃんと会いたい」
そんな人には向いていると思います。
LINE:suv113
T-G:@momo113
G-l-e-e-z-y:yeee1 >>189
ここ15年くらいは鯖統合しとらんぞ
合併した分人が減っただけで完全に失敗扱いだ どの静流やあやめなのかさっぱりわからんぐらいにはもう新キャラわからん
なんか今さらながら武器ガチャっていいのかなぁ……って気がしてきた 間違ったレイドタイプって何だよゴミ
ほんとゴミカス運営だな(´・ω・`) いい加減表記通りの挙動しないのなんらかの機関に怒られてくんねぇかな 文句言いつつレイドで稼ぐのは止められねえのか思ったよりまだまだ人いるな 自分で湧かした魔界追い出された挙げ句エラーで2度と誰も叩けんとか最高に頭対魔忍運営だな
バグ以降のこのゲームの現象で1番冷めたまであるw レイドタイプ云々で叩けない魔界がいつまでも居座り続けるの邪魔すぎる
それ以上に自発者が気の毒すぎるけど 正月さくらアイコンにしてるのに正月さくらサポに出してないのめっちゃいるけど何が目的なんだろ 魔界って配布キャラで賄えないの?
三郎雷帝だけは持ってる 現状はサービス終了なんかする訳ない
ネタや憎悪で言ってないんだとしたら頭イかれてる ここでも金いれる気ないけど時間溶かしてる魔界勢いるし結局手のひらで踊ってるよね
タイムイズマネーだよまったく なんだかんだ課金してる人らがまだまだいるからな
今年の8周年アニバまでは続くと思う
来年はどうなるか分からないけど 正月さくらフレ厳選しないとダメそうだな・・・
安定感も貢献度もぜんぜん違うわ >>224
去年で選択チケにふみかが来た次のレイドでふみか厳選してたからか
特に厳選しなくても8割近くが正月さくらだしてくれてるのすごい助かってるわ
上でフレ募してた人もフレになってた人だし 敵の攻撃痛くて開花なし雷帝と開花途中のあやめが落ちまくる
結局静流神舞頼り >>201
正月もひどかったしな
本当に惰性で出せといわれたキャラを機械的に出してるだけで老若さくらが対面するなんて超おいしい話をまったく活用しなかったし
紅が組長を襲名するかだっていろいろ転がせる話なのにやらないしな 結局話を転がす相手が不在だからつまんない話になってる シナリオといえばパワーレディ出てきたけど恐らく来月やるヨミフェスに出すってことかしら
筋でいえば回想はカガミだけど最近の流れだと社員かね 話を作る気がないなら決アナ方式に戻せばいい
イベントストーリーは配布キャラ中心にしてしまってガチャはストーリーとは無関係に実装
エロみたい奴が回せ方式 昨日メンテ前75レイドのリザルトいつまで残り続けんだ
確認し終えた魔界リザルトもすぐにnew表示復活するし あー糞
紅の回想エロすぎて欲しすぎてステップ課金しちまったよ
5ステまで回して結局引けなくて爆死だわ
あまりにも愚かだわ俺二度と課金しねえ 新キャラが全員絡まないシナリオ連発からライターが逃げてAIを疑う意見も見えてくるが寧ろAIならもっと上手にキャラ全員絡めてお話し作れると思う
よって単に手抜きなだけが正解 最初からやたら胸デカいし顔の作画も崩れてるから別人かと思った 最初から胸デカイって徐々にデカくなったり急にデカくなる方が怖いだろw ぶつ切りみたいな感じの導入だったし手が足りてなさそうだったな >>233
今のAIならキャラごとの基本設定シート用意して指示出せば全員登場させつつ話作るなんて簡単にやってくれるしな grok君に小手調べにちょっと無茶ぶりと思いつつ輪姦ゲーのヒロインでイチャラブ書いてって頼んだら
検索して性格も口調も設定も把握した上でエロ短編書いてくれて驚いた スクワッドはストーリー無いも同然だから最早AI使ってすらいないぞ >>232
恒常は待ってればチケで交換できるやん
我慢できんかったか 土曜とはいえイベント2日目の朝からすげえ取り合いになってんな
火力は頭打ちだし完全にリロード速度とサポ正月さくら有無の勝負になってる
デッキ性能ほぼ関係ないPvPや >>240
きっと経営者や運営もコストカット出来るでw 周「なっ?俺が正解だったろ(笑)」
絵師陣営「「「「「………………」」」」」 恒常か今の超五車のピックアップ対象で、これ引けば新規は下駄はかしてもらえるみたいなアタッカーroバッファーはいないですか?
マジでキャラ(の仕様違い)が多過ぎて全然分からんです・・・ 魔界プロには勝てんが雑にやってるだけならフルオート三郎 水カラ編成で充分だな えっ、ポイントで引くの?正気か?ってレベルだからヤメとけ、全部型落ちだから
ギリギリCQCが使えるかな?レベルだけどセレクトじゃねえしw
新規はアーカイブの使えるキャラ取ってストーリーこなして貯石ってのが正解、後は五車かヨミハラの性能見て全ツッパで良いよ >>241
RPG系って割とシナリオ大事だと思うけどないも同然ってマジなのか
シリーズの新規はついてこられるんかね >>250
主人公が違う云々もぶっちゃけやるほどシナリオもないからあると思うわ
一応初期キャラだけど
絆シナリオもあっさりしてる 自発の魔界28ターン目くらいで確定でエラーでて処理できなくなるな
救援も出せず出した本人も殴れず新しいレイドで上書きもできない あと上書きしようとするとエラー出てできないのにチケットだけは消費されてるわ ユーザー不利なバグはイベ終了まで放置ですw
人によっては半分削ってから救援出してるけどそれまでに半分削ってんのかね? >>247
魔界は人権1体引いたところで瞬殺されるぞ
アーカイブから玉藻やらメルシーやら取ったか? >>250
シナリオ大事って…
エロの方が大事だろ…
えっ!?
エロも無いんですか!? 魔界で救援出すと面白いな
昔水族館で見たピラニアの餌やりみたいに
19人が寄ってくる 今回の魔界ではアサオボが凄く落ちやすい。スキル2使わせてるからバフ切れてる合間に落ちてるのかな。未来ユキカゼと入れ替えるかなぁ 自発したけど瞬間で終わるな
2分で終わるってどないやねん 夜会不知火初めて使ったけど意外と強いな
DEF参照にバフ消し&ダメ上乗せで五車紅よりダメージ行く
まぁ三郎持ってないんでレースには参戦しないけど >>254
自発して編成の試運転兼ボスの攻撃パターン把握しようと思ってたワイもそうなったんだけど
やってくれるな運営め 初獲得ガチャ15000円!?石50だけ!?
高杉オワオワリやね(´・ω・`) おまえらが優良誤認とか本当のこと言うから
運営がこそこそステップアップガチャのツイ文言を修正してる
前)5ステップ目では「〇〇」が確定で排出されます
今)5ステップ目では、SR排出時PUユニット「〇〇」確定! >>265
今まで許されてたのが理解不能だわ
他ゲのキチガイみたいに鬼騒ぐやついないと思って舐められてるな
バグ半年放置してるゲームも初めてだわ しかし他のゲームから来て今の有料ガチャ見たらクソびっくりするだろうな
7800円と15000円だぞw 危機的状態なんだろうね15kってのは
相当課金額減ってそう というかああいうのは普通なら全確保済みでもなにかしらランダム確定とかやらんの ユニット性能の不具合を10ヵ月以上放置するようなとこに課金しようって思う人は希少だからなぁ 未所持ランダムで専用メモリー無しの15000円は高すぎる
他ゲーならセレチケ1〜2枚と完凸素材ついてくるレベル >>272
石50個とスキルの書付いてくるんですけど!?🥺
高え!😭 自発者が30分かけて800万削ったらしい参加1の魔界が流れてきたから入ろうとしたら間違ったレイドタイプエラー
多分これ自発者も入れなくなってるやつだろ、悲惨過ぎる お前ら散々文句言ってるくせに課金してたんだな…
1位おめ コミケ盛況だったらしいし絵師が変わろうがゲームの不具合がそのままだろうが課金するしグッズも買うって人は一定数いるって事なんだろう
ロイヤリティというやつかな 極論するとソシャゲ課金は長期間他人にアドつけれるか?だし
看板絵師が減らして中韓スタッフに丸投げして一年近くバグ放置して
シナリオ破綻してAI制作に舵を切った運営を信じれるならお布施一択やね 間違ったレイドタイなので処理できませんってなんやねん
ええ加減にせえよ 正月さくらか文香フレ募集中。精神にさくら設定中
レイドで中々出なくて困ってます。
ID34171834
フレになっても気軽に切ってくれておkです。 レイド参加も上書きもできない
時間切れ待つしかないんか
糞すぎる >>274
全鯖マッチングだから見えてるの同じ人なんだろうな
俺も殴ろうとして弾かれてずっとリストに残り続けてる
何とかしてやれよマジで 晒しものじゃねえか 15000でおまけが石50とスキル書でユニットは未加入とは言えランダムでメモリー無し?じゃ流石にお買い得感は全く無いと言わざるを得んわなあ 型落ちなんだし1.5万もするなら専用メモリー500個くらい付けてやればいいのにね 15000円払って好きなのも選べないっていうのは流石にどうかと思うのだが…
選択チケで良かったじゃん 久しぶりにクーガー75やったら
麻痺してもDEF下がらない仕様になってた
もうやだこのゲーム… 高開花の重課金者ほどスキル書意味ないんよなw
その上全てとは言わんけど過去の型落ちキャラに金払わんし古い奴はメモリーで交換できるし意味不明すぎるわ もう謎ラン信仰はええて
そんなんだから運営も必死に詳細不明の謎ランキングに上納しまくって今こんなことになってんじゃないの
何も好転してないじゃんXデーから 工作かどうかは分からんけど相変わらずwikiはマブガルとかよりも閲覧数多いしここと同じく初心者っぽいのがあれこれ質問してる
書き込み量は以前の半分以下に減ったけど >>279
ただ完売報告は年々減ってる一方な感じだな
通販か知らんがwikiやここも配布アサギ絡みの話は全然ないし コミケ完売したのって武田弘光のオリキャラみたいな凛子だけじゃなかったっけ >>292
敵もいつの間にか進化してる新感覚RPGか wikiで運営に対してキれてる人の過去の書き込みをIDをタップして検索してみると
以前までは普通に楽しんでた人がほとんどなのが本当に反転したのが多いんだなってわかる また「間違ったレイドタイプ・・・」
どうなってんだよこれwwwwwwwwwwwwwwwwww
自発狩れないじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>303
大人しくメンテで修正されるまで自発はやらんほうがいい
某配信で2度食らってた人がいたし、一度起きた人は発生しやすい気がするわ 推定キ●ンPの垢見つけて草
まあまあ遊んでて開花しててと普通のプレイヤーって感じで水着ラグナのおっぱい丸出し絵にしてた >>297
配布や低レアのエロだけはコンスタントに出し続けてるからなあ
もう課金はしないにしても貰えるエロだけ回収しておくかで続けてる人はまだまだ多いと思ってる フレンド募集板にどとうの正月さくら募集がでてて笑った
まぁ影響でかいからなぁ 文香妥協してギリギリでMVP取れないだけでイラッとするからね スレ見てると思うけどなんだかんだでお前ら魔界レイド楽しんでるよな
XにもMVP争いに拘ってる廃人は減ったとは言えまだ残ってるようだし バグと絵師にすぐ対処できていればもっと稼げたろうにもったいない コラボ辺りから勝手に壊れ始めたからな
雇われや社員の空気が不穏になったり システム壊れたただけならまだ生存の目はあったのに絵師問題も発生させて完全に終わったからな
そして未だにバグ直してねーし
8割直しました!(以後一向に直さないまま数ヵ月)
こんな体たらくで課金しようなんて気になるやついるか? 人手不足で維持できず終わるパターンの方が可能性あるな そういや唐突に思い出したんだか前園桃子ってこっちで出てきてないよな 不具合は1年弱経ってもまだボロボロだし他にも色々とショボくなってる真っ最中
絵師たちも軒並み憤慨して怒りの退職者や縁切り発言や何も言わず消えた人たちも多数
そんで肝心のリリスはエロを切り捨てて一般化で当てることしか頭にないし流石に希望が… ゲーム内のバグは仕方ないとしても
背景にAIイラスト使用
背景だけなら思うけど、建物の構造が存在しない、文字もAI特有の謎の文字になっていた(チェックをしていない)
Rで発注をかけていたキャラがSRになって、謎の回想2が追加される(絵師に説明なし)
絵師に下書きのみ描かせ、原画を社内で始めて経費削減し始めた
(絵師への支払いも下書き分のみになる)
既存の絵師をリストラし、社内の無名のゴミに絵を描かせ始める
(ユキカゼ、凜子 等) 代わりの絵師をゴミ呼ばわりするのは全然理解できなんだよな 上手いとか元絵師リスペクトしてるとかなら誰もゴミ扱いせんだろうけど花嫁アスカとかマジでゴミだったからなw正直キリンPも微妙だと思うし 葵キャラもどきにしか見たくないせいで
スクアッドやれねぇ自分がきもい 他の絵師に対してゴミ呼ばわりするなんて葵ちゃんガチ恋勢は攻撃的過ぎる 最近エロ絵師がAI生成イラスト疑惑で燃えててその判断材料の1つとしてぷっくり爪先がどうのとか言われてたけど
去年9月のキリンPのゆきかぜも似たようなこと言われてたんだよな…
https://i.imgur.com/25Lcr1h.png
https://i.imgur.com/iy5TQJS.jpeg 魔界もだいぶ落ち着いてきたな、埋まらないのがちらほら出てきたし スクワッドはSteam版があるからとりあえずやってみる
けどエロ報酬無しだから続かない気がするわ >>322
ぷっくり以前にどっちも小指の爪おかしくね? >>318
ゴミ扱い肯定するような奴なのにリスペクトなんて高尚な言葉知ってるんだなw ブラウンダストやってみたら出来はいいんだが、全くエロくないんだが… なんか今の魔界は早押しのために結構厳選するから薬減らないな
おまけにサポが枯渇するとかなりペース落ちるし >>327
それはさておき作画が怪しいだけなら疑惑なんて浮上しないだろうけど今はそもそも運営のそっち方面の信頼度が無いからな…
まず絵師陣営は何にキレてどんどん消えてるんだろうってのもあるし… 三郎三郎言われるけど静流いないと話にならないのが五臓六腑にしみ渡る新規達 その3人に三郎、水カラあっても500万とか出る気がしないな、三郎で400万くらい出るの?それとも他もアタッカー仕様なの? 三郎のアビリティも発動してDEFあがってれば正月さくらサポで最大600万超えれたりする
平均は500万ちょいにはなるけど 処理できないエラー魔界が複数並ぶような状況流石にまずくないか そもそもなんでエラー魔界が生じるんだろうな
パケット云々とかいうエラーもあったし、UDPで通信環境が悪くてデータ破損か何かしてるとか?
通常レイドとイベントレイドは単一フラグで区別してて、そのフラグが壊れてる??
でもだとしたらイベントレイド一覧には出ない筈だからよく分からんなあ 今すぐ直せないにしてもこういうエラーが起きてるってことくらい発表しろよと いまフレンドの魔界やってるんだけど13分経過しててそこから救援だしたんだろうけど
2/20のまま他に誰も入ってこないで倒しきれそう、今度は逆に10分とかたったらフレンドに放流されるようになってる・・? 今まではいちいち魔界級が出るまで更新繰り返すの面倒だったから
救援スルーしてたけど
なんか滅茶苦茶石落とすんな
5回ぐらい救援参加して4回ぐらい石1個手に入ってるんだが これ自発魔界から弾き出されたら時間経って逃亡するまで追撃や上書きすら無理…ってコト!? >>343
そうだよ
しかも上書きしようとするとエラーで失敗するけどチケットだけは消費されてる >>344
ありがとう。
何が原因なんやろ。キャラの開花をいじってSP回るかを10T見守ってから救援出して放置してたら放り出されてやんの。救援来てくれたオークたちには申し訳なかった ひょっとして500万とか出てる人らは全大起動なん? いや?フルオートでもサポートがよければ普通にいくよ
ZEROさくらとか文香なら運が良ければ560万ぐらいは出るはず(水着カーラ三郎パ) エラー出るのによく魔界湧かせてくれるわ
感謝しかない 猛者が集まると敵のHP上がってんのに8ターンで終わるな たまに課金欲が沸く時はこのスレ見ることで何とか抑え込めてる、ありがとうオマエラ。 たまに課金欲が沸く時はこのスレ見ることで何とか抑え込めてる、ありがとうオマエラ。 アンドロイドだけどキャッシュ消しても本体再起動してもゲームに入れなくなった ダメージでないけどMVPとれるから、もうめんどくてサポラグナロクでやってるわ メンテなしで裏でデータ弄ってんの増えたがそれなら閉めろよ感 いきなりセッションエラーで入れなくなったのだが、書き込みを見る限り自分だけじゃなくて割とみんな入れない感じなのか? ちょうどたまってたSR確定ガチャチケット使ってたところだったから
どうなるのか心配なんだが マジクソだなwってか日曜まで仕事とかブラック過ぎやろ いい加減サイレント修正やめてくれ
BP薬大で満タンにした直後にこれかよ… 石が出やすいみたいな呟きあったがまさか調べてる感じ? 言うほど出やすくないし前半ならこんなもんでしょ、例のバグをオンのまま直そうとしたんでしょ あれやっぱログインできないよな
おま環じゃなかった 間違ったレイドタイプで入れないやつの修正じゃないんか あ、俺だけじゃなかったか。BP溢れるから使おうと思ったらこれだよ
稼働8年目のソシャゲの姿か?これが⋯ >>372
その人が不公平だから全員ログイン出来ないようにしてあげようという運営のやさしさだぞ >>375
告知ぐらいしろよ……ほんとにこのクソ運営はさあ… 30分くらい音沙汰無しとはこの運営には恐れ入ったぜ 日曜に仕事していてえらい…とか言われるとでも思ったか無能共 見たことないエラーメッセージ出てログイン出来ねえと思ったらみんな出来てないのか え?サイレントメンテじゃなくただ単にまた問題起きて入れないだけなんか??? ちなみにコラボの時も同じ例があって丸一日放置してなかったか こんな惨状でもランキング首位なんだからウハウハだな こんな実態としてエラーや不具合はまるで直らず社内すらボロボロで新作も爆死濃厚の状態でも詳細不明謎ランキングに上納しとけば安泰だと思う人がいるからウハウハだな もしかして裏でなにかいじってたんじゃなくてただ単にエラーで入れなかっただけか?
入れなくなる前に出てたエラー魔界は入れないままだけど やっぱおばちゃんがコンセント抜いちゃって慌てて戻したのかw 間違ったレイドタイプのオンパレード、速攻で消費されるフレサポ
ぶち56すぞ >>372
ここの運営がそんなユーザのためのバグ対応に休日出勤するわけないだろ…ないよな? レイド結果眺めてたらRANK300とかいう化け物おって草
マジか正気か botとか運営垢とか普通に使う運営というか会社だし正直そのあたりの信用性ももう無い気がする
決アナは言わずもがなRPGでも少し前のレイドとかも挙動が怪しすぎたし 紅めちゃ好みだけどオークのうんこ食ってるようなのとはキスできんわ ランク300は2年くらい前から各鯖数人くらいたんじゃないの
フレに1人いるわ 100箱くらいで1上がるしAP5倍あるかにもよるけど年内には300行けそうだな ぶっ壊れバグくさいので今しか楽しめないけど
今回配布されてるいぶき連れて75源之助やるの気持ちよすぎてワロタわwww
レースクイーンナディアとの相性よすぎる いぶきで不滅つけてからナディア様でマダンテってコト?残り3枠でアタッカーとSP回復とかキツいんじゃね? アタッカーは神眼凛子、SPはリッチメイドと雷帝で
雷帝にはスキル2も使わせて凛子はたまにSP足りなくなるときはスキル1かなんかやらせとく
1凸でいけるとかではないが派手なダメージくらっても平然と立ち続ける+不滅発動エフェクトや音がとにかく気持ちいい
すぐ飽きそうはそう 本日12時頃より、一部のユーザー様においてゲームに
アクセスできない事象を確認しております。
現在、原因の調査を行っております。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
進捗があり次第、改めてお知らせいたします。
【復旧のお知らせ】
先ほど発生しておりましたアクセス不具合につきまして、12:55をもって解消し、現在は正常にアクセスいただける状態となっております。
本不具合は、一時的にアクセスが集中したことによりサーバーへ高い負荷がかかったことで発生いたしました。
補填対応につきまして、
次回1月30日(金)に実施予定の定期メンテナンス時にて対応を行わせていただきます。
本件についてお客様にはご迷惑をおかけいたしますこと、お詫び申し上げます。
#対魔忍RPG #対魔忍
こんなんアナウンスされてたけど「一部の」ユーザーだったの?
え何そしてまだ実際は復旧してないの? また間違ったレイドタイプwwww
先にこっち直せよwwwwwwwwwwwwwwwww
メンテで何やってたんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 新作動かしてんのに旧作のRPGは1年近く壊れたままほったらかしとかもう絶対また先が長くない決アナ確定じゃん スクワットにエロがあるならそっち行くけどエロが無いならここまでの付き合いだな 精神レイドなんてつちのこお出しされたもんでな魔性アリーナ登ってたら不具合連発だったんだ
ようやく50階踏破したからいまからできる 適当に回復したらbp99回復して草
無限レイド地獄のはじまり 魔界叩いてたらいきなり無効なパケットどうたらとかエラー吐きやがった レイドイベ始まってからサポート変えてもサポ選ぶ側にはサポ変更が反映されてないから
文香やさくらセットしてます!相互希望です!みたいな奴で実際は変更前クソサポしか表示されない人邪魔…
次イベからは役立つんだろうけど今回は邪魔枠だし悪いけど即お別れするか迷うな 今からでも対魔忍スクワッドをエロ回想追加でFANZA版としてリリースしてくれないかな うちはサクラサポにしてから申請かなり来てるぞ、イベ始まって希望が多かったからサクラにしたし ゾンビアタックSRキャラ
もしかして初心者救済のつもりか?
一応30T殴れるようになるし 運営が悪いとは言え次回イベのメンテ前にサポート変えないとメンテ後変更は反映されない状態なの把握してないと
今後も同じような事やる人って事になるから難しいな
>>432
それフレがバトル参戦時にお前さんをサポートで選ぶ時にはサクラ入ってないよ たしかに今確認したらフレンドからサポート確認したらさくらになってる人もサポート選択画面で出てくるのは別のキャラだわ
だから正月さくらのフレンドしかいないはずなのに千都とかナーサラが大量に出てくるのかよ ブラックマジシャンガールって人またエラーレイドになってるなぁ
昨日もエラーになってたしなりやすい人とかありそうだね
せっかく自発してくれてるのにかわいそうに 三郎居ないとレイドの参加権すらないのホントどうにかしてくれ・・・
運営の頭が悪すぎる 三郎以外人権ないのほんま草
最強の対魔忍さんもっと見習ってもろて 復刻してから最初のレイドで文句言えるの新規だけやろ 強キャラ引いて魔界で石稼いでその分でまた強キャラ引いて‥
結局決アナのレイド稼ぎループと同じことやってるんだなあ もうずっとDEF参照一択なのがなぁ
紅はつよつよリーダーらしく消費SP減を味方にも撒くんだったらぶっ壊れだったんだけど
LSの対魔忍ノマド両特性持ち+28%バフだけじゃ三郎無双のこの世界では輝けない 三郎いるけど静流いないせいで編成組めません・・・
正月さくらの精神パでも5回に1回くらいは3位以上入れるけど >>437
BMGがレイドの裏でゴブリン突撃部隊とかにダイレクトアタックされてると思うと興奮してくるな うおお静流100%ガチャ!15000円!!
誰が払うかボケ!!!🙄
https://i.imgur.com/CWL7xge.jpeg >>446
専用メモリもくれないのホントケチすぎ
おまけとして万能メモリでもつけりゃあいいのに ぶっ壊れてるにしても純日本女学生から大陸好みのゴリッゴリの銀髪モデル整形女に意味不明に改造された三郎ちゃんがそれってのもまたなんかやだなぁと思ってしまう 静流自体はメモリー300あるから交換できるけど
開花なしの静流って戦力としてどうなの?って思って交換できないわ
プチ五車のピックアップ待つしかないかね 静流はスキル2以外は開花(DEF)関係ないから持ってないなら交換するのもアリかなとは思うけどね
どうせ色々やるせいでヒーラーに専念はできずサブヒーラー的ポジションだし 今回最適(と自分は思ってる)編成組んで改めて思ったけど、一人一人の役割が増えすぎだよな
前からその傾向はあったけど 静流交換しちまったわ
まぁ開花は来月からちまちましてくか 三郎が強いのは言うまでもないのだが本当の意味で核になってるのは雷帝と静流だと思うんだよな
三郎パじゃない代替パを考えても便利すぎてこいつら二人だけは外せない 静流便利すぎてメモリ交換で開花進めていってたら50にしてたわ まあゆきかぜと静流は五車だから勝手に手持ちに入ってるからな 静流と雷帝が強くてあとはパーツ感は確かにする
今のところ三郎が最適解ってだけで、静流雷帝は別パに入れても全然使える よく考えたら水着カーラ持ってないから流行りの三郎編成組めなかったわ・・・ カーラ使わなくても200万overくらいは三郎が出すハズだから、WアタッカーにすればMVP争い位はできるんじゃない?
まあ水着カーラ + サポ正月さくらで(運が良ければ)スキル2なしに600万overとか出るから初速以外では勝てはしないだろうけど…… あやめが交換できる?ならカーラ無しでも練りに練った染パよりダメージ出るんじゃね
クソゲーだな さくら 三郎 あやめ 静流 雷帝にしてみたけどめちゃくちゃダメージ落ちたわ
スキルシートの問題かな このゲームちゃんとやろうとするむずすぎるな 五車紅
夜会不知火
毒島
雷帝
あやめ
これで1ターン最高400万弱くらいかなぁ
ただたいてい遅れを取ってたまに3位入れるくらい 同じDEF参照なのになんでこんな大きく差が出るんだ三郎とその他
三郎のダメージが実はバグでしたまで可能性ないか? >>463
試してないけど さくら を新生紅にしたら案外ダメージ出るんじゃない?
実験で 新生紅・ツバキ・ゆきりん・雷帝・静流 で組んだときは紅で190万ぐらいでたし(ツバキ200万、ゆきりんが50〜80万でMAX450万ぐらい)
新生紅・三郎・あやめ(疾駆で最初にバフ)・静流・雷帝 みたいな >>465
ステも奥義係数も飛びぬけているからなんで設定通り
ヨミハラをどうしても成功させたくてオーパーツをぶっ込んだ感じ >>465
三郎のここが卑怯
- ATKが普通に高い
- 奥義のDEF係数が高い(MAX 1.7)
- モードチェンジとアビリティの効果を合わせるとDEFが+500される
- 奥義ぶっぱしてるだけで自前でDEFバフ65%を掛けれる
- 奥義ぶっぱしてるだけで自前でアタックブースト15%を掛けれる
- 相手にデバフが掛かってると奥義の威力が1.1^(n) (n = デバフ数) 上昇する
- 対魔忍特性なので雷帝や静流の特性バフを余すところなく受け取れる >>465
三郎は会心50がついてない分色々盛られてて
モードチェンジ込みで本人のステが超高いし
スキルの係数が異様に高い
普通にATKとDEFデバフつけてるだけでDEF×2になる 5人でやるのがもう限界なんじゃないかという気はするから6人部隊でやらせて欲しいんだよな
人数少ないから1人で色々役割を持てるユニット以外はゴミってことになる
毒使いの三郎が最強なのに毒使い専用サポーターのメイドスネレの席がないのは悲しい >>469
おーわかりやすい
持ってないから使うことはないけど 三郎デビューしたんだけど
UR装備で固めても50万ぐらいしかでないわ
もしかして増魔4+UR2の方が良い? この前の復刻で三郎引かなかった人結構いるんだなって思った Wアタッカー編成で火力が出ないて言ってる人はバフ役を見直した方がいい
def参照のアタッカーだと忘れてないかな 自発したいけどエラーでるのが怖くてやれないし、今日の昼間にでも緊急メンテでさっさと直してくれ >>478
某所の配信で正月さくらと三郎、水着カーラと三郎の編成で色々やってたけど
そんなに差はなかったように見えたしねWアタッカー編成のほうでもちゃんとすれば火力は出るはず 初心者の人はバフの種類と順番を見直すと凄まじくダメージ違うからやってみて欲しい。1年以上自分は理解してなかったが。
atkバフ2キャラでやってるとかあるから。つーかバフとバフ特性でめちゃ分かりづらい バッファーを前にしないと継ぎ目でダメージ落ちる、けどヒーラーも兼ねてると後ろに置きたいってなっちゃうわけだ >>481
すくなくともサトル先生を叩いてたアイツじゃないよ、なんだかんだで魔界級を中心に配信してるガチ勢の人らが小規模ながらチラホラいるからそっちのほうだよ 今回の三郎パから崩してWアタッカーにするなら二人目が倍率アップのための自己バフを持ってないといかんよな
例えばハロウィン鶴とか新生紅とかバレ舞華とか
こう考えると三郎がチートじみてるのも自分でそこそこ強力なDEFバフを(しかも切れ目なく)掛けれるからよなあ
だって持ってないとしたらDEFバフかけるヤツが必要だから水着カーラを入れる枠がなくなるし ツベに上がってるWアタッカー編成の動画見て丸パクリしたらさくらの精神パより1.5倍くらいダメージ出るようになった 超人・自然・精神でLRのみ(超人は文香・正月さくらが枯渇した時にラグナを引っ張ってくるため) 魔界が減って競争が激しくなると、もはや野良サポではMVP厳しいな
この間に自発を処理するのが良さそうか 魔界発展率前回ほどよくないんだよな
早くて6に沼ると14程で大体9~11
前回のような上振れして2連続とかまず起きる気配がない サポ終わってるわ
サクラは限定だからまぁいなくても仕方ないけど文香すらフレ以外ほとんど出してる人がいない LS特に気にしとらんかったから設定したのメンテ後になったけどそんなややこしい仕様なのか
珍しく申請来たのにもったいないな タイプエラーの不具合がでてるし流石に平日の今日以降にメンテあるだろうから
そこで更新されるんじゃない フレコメでメンテ前に設定しました安心してね!的なの書いてる有能居て笑う
フレ募集版でさくら文香相互募集を見るけどメンテ後の偽装さくらばかりで残りは既フレと極端で駄目だった まぁ正月さくらのLSがDEF依存では最強なのは間違いないんだから
さっさと入れておけばいいのとは思う、といってもrank300で偽装さくらになっちゃってる人が3人確認できてるし
ぶっちゃけメンテ前にサポート出しとけっていう以前に運営がこのバグをさっさと直せって話だけどね やってみた感じ救援は即飛ぶようになったり魔界が優先して上に来るようになったっぽいから
なんだかんだで一応だいぶストレス要素は減ったな RPGしばらく閉鎖して作り直すか新しくFANZAで作ってくれ 正月さくら開花50 ATK、DEFに全振り 150万ダメージ
三郎 開花25 DEFだけ 250万ダメージ
ほんと三郎だけ狂ってるわ
>>489
編成は 正月さくら 三郎 あやめ 静流 雷帝
編成と言うよりスキルシート丸パクリした 募集申請するときは時は正月さくらや文香の他にナーサラや神舞とかを設定しないように頼むわ
千都も正直邪魔なんだよな 公式コミュの方でもタイプエラーノスクショとかかなり貼られてるし流石に今日か明日には対応してほしいんだけどまだ何もお知らせないな CPU使用率が100%のバグって対策あるの?
キャッシュ消したら直るって書いてたからやってみたけど90%前後に落ち着いて結局パソコン壊れそうなまま おっ…?もしかしてまた死んだ?セッションエラーになったんだが… >>502
オーバーレイが他に使われてるとかでハードウェア支援が効いてないとか また入れんわ
BP満タンにすると入れなくなるのほんま嫌がらせかよ… 自発したらセッションエラー出て弾かれてずっとエラー出てログインできんって思ったら
みんなそうなってんのか……鯖落ちか…… 平日のこの時間に日曜の昼と同じアクセス量になるわけがないし運営の言い訳は嘘だろw ん〜……昨日のXでの告知通りサーバーの負荷が高いことが原因だとすると、この前のメンテの時に(サーバーのインスタンス代をケチるか何かで)以前より性能落としたのか?
でも平日だし言うて負荷かかるか?っていう気もするが… 俺もとうとうアクセスできなくなっちまったわ
他の事を進行中のセッション?らしいよ
ニホンゴムズカシイネ サーバーとかにかける金もケチり出したか?
いよいよだな クソ運営いい加減にせーよ!てか韓国企業に任せてからなんかいい事あった? サバ代をコストカットしたがぱっと浮かぶ原因だよな
サ終決めてるんなら年度末なんて悠長なことせず今月中に発表して欲しいわ うちのマシンだとCUPはそんなでもないけどメモリ2Gぐらい食ってるときがあるわ
ずっとメモリリークしてると思ってる 【お知らせ】
現在、一部のユーザー様においてゲームにアクセスできない事象を確認しております。
現在、原因の調査を行っております。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
進捗があり次第、改めてお知らせいたします。
だってさ
しかし日曜ならともかく月曜の午前中に昨日みたいなアクセス集中とは考えにくいし
マジでサーバー代をケチってるだけだろこれ サーバ代ケチるとかじゃなくて
これユーザー側で切ったあととかのセッション切り忘れてんじゃねえのか
セッションタイムアウトも設定して無くて残しっぱなしのバカPGの可能性 アクセス試みて弾かれたユーザーに詫び石配っとけよ!タコが! あれ話すことあんの?
エロじゃないだけで全くやる気ないが まぁ、シナリオはGoGoよりも無いに等しいし
図鑑も3Dモデルをあまり拡大できないし
戦闘はRPGより地味だし
なおパイセンの3Dモデルはおっぱいちょっと盛ってるし
良いところどこ?とはなる また入れなかったのか
というかなぜエラー魔界には触れないのか
一時的に入れないよりせっかくだした魔界潰される方が問題だと思うが やっと入れたと思ったらメンテかよ
AP消化しねえと アクセスの改善をおこうなう為とか書いてるけどタイプエラーのバグは? GOGO力はいってたんだなってわかるわSquadみてると >>535
14時から緊急メンテだよ
17時終了予定だけどどうせ20時とかだろ メンテは終わるがなにも直ってないとかそんな感じだろどうせ そもそも何のメンテだ?
全消費系の不具合が治るのか? >>542
バトル中に魔界級が異なるレイドタイプになって自発救援追い出して挑戦とレイド上書き不能になってレイドが逃亡するまで3時間弱放置しなきゃいけないバグじゃないの 毎回毎回飽きもせず新しい角度から斬新なバグ出してもろうて
運営はんの不断の努力には頭が下がりますわぁ 昨日もそうだけど更新日でもないのに何か起きるってどういうことなんだよ お知らせによるとエラー魔界も直ってるらしいが信用はできないな っていうかもう殴れるターン数が前の魔界と変わらないんだが
HP5億はないとだめだろこれ 平日昼間で放流数は少ないのに魔界プロ率が高いからだろ
更に上げられたらガチ勢以外振り落とされるわ そもそも三郎雷帝静流あやめ水ラグ所持でようやく上位参加権だろ?
三郎引いてる人に詫びで石1000ぐらい配って三郎ナーフした方がマシ レイドのログ表示が更新されないバグ直す気あったんだ。壊れてもうすぐ1年か… 三鯖あった時から魔界とかもぐら叩き要素強かったのに、鯖統合したら問題出まくるのは当然だよな
データ圧縮したんだから不具合が多いのも改善出来ないのも当然っちゃ当然 鯖統合しても処理的には分散させたままにしておけば良かったのにな
他ゲーだと全体の満足度を底上げするために明示的に一定の人数でグループ分けしてその中で争わせてたりするけど、そんな所に金も気も効く運営ではないからな… 救援出したら爆速で席埋まるな
まあもう魔界ファイターではなくなったからどうでもいいっちゃいいけど なんか再戦のときにBP小使うときの挙動が昔の1個しか使わないに戻ってんだけど
マージも録に出来ねえのか? メンテでサポート更新されたのか使い切れないくらい正月さくらが湧いてくるな メンテ入らないとサポート更新できないの欠陥すぎるな
元々そういうシステムなのかアリスバグからなのか 緊急メンテのおかげでサポート更新されたのは怪我の功名
野良さくらいっぱいおるやん >>556
6BP回復薬がスクロールしないと押せないのも大概だわ
BP薬3種しかないのに意味わからん BP回復してるうちに早押し負けるとか嫌だからもっとUIの上のBP押したらサッと回復できるようにして欲しい まずBP薬足りない状況にしてる時点で素人
プロはレイドやる前に99まで回復させる 99だと自動回復つかないからケチケチ使ってしまう派です
まあまだBP換算15000ぐらい薬あるんだけど マジかよ
99まで回復させたら他のことで数時間席離れたらなんか勿体ない気がしちゃうね >>566 カーラの事言いたいんでしょ多分
今回は緊急メンテでサポ更新されたけど普段って皆イベント前に予測でイジってるって事?どんなボスかも分からないのにムズくね >>567
サクラは本人でも三郎でも必須レベルだから知ってれば前もって出してたかな、けどリストに出ないならどうやって申請飛ばしてたんだろうね? レイドタイプはまだ治ってない感じ?
それが治らないと自発出来ねえわ 緊急メンテ以後、今のところエラー魔界には遭遇してないな 自発して自分で討伐してるからソロプレイと変わらんなぁ
統合鯖で早押し勝負とか狂気の沙汰だわ キャッシュクリアしようが何しようがエラー吐いてログインすらできねぇわ
シナリオも詰まらんしもういいわ、この糞ゲ
みんな、数年間ありがとな 社員や絵師ですら続々去ってるんだし
ユーザーが去らないわけがないんだよな タイプエラーも修正されたのかなこれ、いい加減自発していいのか? 内部的には3つに分かれていたユーザーDBを今回統合したんかね?
どう見てもアクセス集中どうのって話じゃないよなぁ 三郎持ってないから上位入れないんだけど
魔界って3位以内だとどのくらい量報酬貰えんの?
魔石の確率は何回に一個出そう?メダルは2枚以上出る? >>577
wikiの今回のイベントページにそのデータの場所が書いてる 今のところタイプエラーで死んでるレイドは見てないかな なんだか10年以上前にみた、金落としたユーザーがひたすら開発に報告できないデバックプレイやってた
システムソフトアルファーのスレ思い出す流れだな >>576
人減ったから安い鯖に3鯖まとめてぶちこんだんじゃね?んでひもづけ失敗した垢がエラー吐いたとかでしょ ここでよく名前出てた龍族の民って確かにチーターっぽいな
ダメージは他と変わらないけど3Tくらい多く殴ってるね せっかくだから正月さくら使ってたけど水着カーラが正解か 三郎ってそんな強いんか
持ってはいるけどいまいちわからん
開花前提? 龍族の民が他鯖民にも分かって貰えたようで何よりだ
告発してきた甲斐があるというものだ >>584
開花11はさすがにきついけど25あって名前上がるバッファー揃ってればイス取りゲーム参加権はある これが噂の本物の龍族くんかぁという感じだけど現状7割勝ててチーターっぽさは感じない
参戦量は多いがフレ募集してたり前に編成晒して談義してた件や速度的に普通の張り付きマンじゃないかな
よほど前鯖の中華漢字ーズの方が速さも頻度も時間帯も酷くて奴らはフレ1人とかでも常に早いから怪しかった 普通の張り付きマンとは明らかに違うわ
というかお前が龍族本人だろ 擁護が苦しいんだよ 即20人埋まりの魔界で8Tくらいで終わってMVP常連が6人2000万前後の横並びなのに1人だけ3600万だから普通ではないよ ダメはクリブレ範囲程度でさくら使用で中央値と速度が速くなる編成辺りかなと見てる
まあ参戦量は多いと思う
>>589
有名だったから正直どんなチーターなのかと思ったら弱くてびっくりよ、ここ数日で少し早くなったけど
今回は弱いが別鯖の周うんたら后(2鯖の魔界マンなら分かると思う)とか子狗?の方がやばかった 周 「せっかく減った人口です、これ以上増やさずに廃課金な太客だけを残す、それ以外に対魔忍の永遠の平和は望めません。そして、その為には周家独裁によるユーザーのコントロールしかありません。」 そもそもその人めっちゃ粘着してる雑魚がいるだけで普通のプレイヤーだし はいはい
まぁ鯖統合されたんだから他鯖民にもいずれ分かることだよ 「こっちのクソの方がダメージデカいからコイツはチーターじゃないよ」ではないだろ
両方チーターだよ 言うて3T速いって所で貢献1600万差なら1T約500万で早入りと編成速度差で納得の範囲よね
そういや隔離魔界は無いけど魔界によって応援届くまで数秒差あるパターンとかあるかな?
前までなら9割負ける超速超火力の相手とか同格相手に6T分前後位差付けて謎に勝つのが見られる リザルト画面に誰が何ターン殴ったか書いて欲しい
これ負けたのは何ターン差がついて負けたんだなって理由がわかるし怪しい奴は通報できるし一石二鳥 >>589
竜族の民といま何戦か遭遇したけど普通に勝ててるな
これチーターなんだっけ?それとも複数アカウントの魔界沸かし? 即埋まる場合は2人から20まで2秒とかなんだから1人だけ3T先行なんて無理だよ 知らんけど疑われたくないからチートオンオフしてるんじゃね
仮に怪しまれない努力してるならそれぐらいするわな また勝ったしスプレのログシートでも貼りたいけど、こういう奴のログも去年のアリスコラボ以降できないし、昨日のメンテからは自力30tもとれないっぽいのが終わってる
ログ直せさんざんいってたけど悪化させる方向にするとは お前らのガチっぷりは魔界見てればわかる
あまりにもガチすぎて草 構成はみんな同じだからいかに速くサポにサクラとか文香を選べるか、だぞ >>605
多分違うと思う4人は同じだけど残り1枠がなにがいいかってので別れててそれが差になってる 今回のHPだとワンパンは無理だろうけどトップの開花も全部してる人は30Tで1.5億くらい削れるのかな 自発はまだ2回しかやってないけど1億6350万までは出たな 同じ編成でも相手が26~27T殴る間に30T終えられる違いとか生まれるしな
統合(統合してない)時と比べて今回はフレンドと魔界で会うのが増えた気がする
ないし騒動以降はフレンドとフレになってもいつメン以外と現場で合わないのが多かった >>611
すまんそっちの話とは別の話
そっちは参戦、サポ、編成違い、回線やら含んだ上での8Tでのターン差でこっちはそれ全部同じ条件での30Tの話ね 龍族は知らんけど水カラ編成だとトップ勢には勝てないよ 真っ昼間っからレイドに張り付いてるのもチーターも労働者から見ればあまり変わらん
仕事行きたくねぇよ 魔界1時間くらい前からターンの切れ目で妙にもたつくようになってない?
コンマ数秒の差で三郎が1回多く殴れるかどうかが決まることもあるしちょっと困るわ 水カラじゃない人な三郎とサクラのWアタッカーなん? あるあるのミスだな
どんだけ張り付かないアカンねんってなるやつ 俺はこれまでに2回やったぞ 今期中に3回目やりそうで怖い
まぁこれだけ魔界があれば数時間張り付けば消費出来るよ いくらかマシになったといえ同期が腐ってるしログがあてにならないからなぁ
最適解猛者の放流者を軽く抜きさったとかじゃないとクロ認定は難しいね
改名しているか自分が遭遇してないだけかもしれないけど
前回2鯖ブロックで加速疑惑かかってた中華ネームは消えたっぽい? 最終的に10人くらいしか参加しない半隔離魔界みたいなの入れるとめっちゃMVP取りやすいな
条件が謎だけど全然埋まらないのちょいちょいあるよね 水着カーラ編成は30T通した時のダメージで運が良ければそれこそ1億5千万とかでるけど
そんな30Tだの殴れるのなんて過疎魔界ぐらいだし、普通の10T前後で終わる魔界だとエンジンかかるまでが微妙だしね >>625
上の方に湧いたやつよりちょっとスクロールして1〜3人参加のやつはあんまり人が入ってこない 久しぶりにチーター見たわ
HP満タンの所に入ってすぐ終わったからあれ?って思って貢献度みたら
1位が85万で2位以下は20万くらいで団子状態
他人のレイドでそんなに一気に稼げないだろ真っ黒やんけ どうせ運営はなにもせんからな、半端にやるくらいなら毎回トップ確でも一緒なんでしょ ログぶっ壊れターン数わからない今ならやりたい放題
あ、ずっとかてへぺろ☆ ダメージ2000万以上出したのに貢献10万以下にされた
他人のダメージで随時HP減ってたから通信エラーではない
サーバーケチって質落ちたか? 50戦石32チケ4
サポさくらも文香も全然居ないからほとんどラグでやったけど普通にMVPとれるな 魔界はリストで見やすくなったが同期は相変わらず取れていないので1/20もアテにならん
最速でポチポチした奴が同時に19人いるほど元気なゲームには思えないし弾かれてもただのラグだと思っとくのがいい
ただマルチログが死んでるのをいいことに10Tくらいで1億点取ってる馬鹿がいるのは確か wiki転載
周「チートチートうっせーな…せや!ログ見れなくしたろ!」 中国の緑化計画ではげ山に直接緑のペンキ塗ってたのをなぜか思い出した ガチ勢じゃないんでさくら置いてないフレンドを断捨離とかしないけど
お気に入りさくらなのに精神サポはナーサラちゃんしか出してないクソは切った >>637
あれちゃんと肥料とか活力剤混ぜてたらしくて今はリアルに草木生えてるんやで 中華がハイドロポニックス吹き付けなんて気の利いたことやるか? 魔界ガッツリやり始めるとサポが弱いフレンドが邪魔って感覚がわかってきたわ
サ開どころか決アナ時代からのフレとかもいるしサポで切るとかしたくないけど、せめてラグナロクぐらいは出しといてほしいと思ってしまう サポ置いてないのに90人以上フレンドいる人とかどうやって繋がったんだか不思議になる
一方的に申請するにしてもサポくらい置くだろ 150とか200超えの高ランクの人でもサポート全然設定してない人結構いるよね
まぁ他人がとやかく言うことではないけどなんでだろう 募集板にもいるけどさくら設定してあっても反映されてないのがちらほらいる
やっぱ切るしかないよなあ >>643
レイドはいろいろ面倒だからスルーしている箱開け専門家とかがいる
あとはかつて廃だったけど呆れてログボ勢になったとかね >>643
フレポなんか溜まったところでロクな価値もないし フレンドとは言っても大したもんじゃないから普通に切ったり入れたりじゃんじゃん申請したり自由にすればいいと思うよ 前はフレンド大事にしてたけど崩壊後はどうでもよくなってガチ勢以外は切っていってるわ
そんな殊勝な心掛けでやるゲームではまったくない
そもそもデフォネーム多すぎて救援出しててもフレンドかどうか分からんし繋がりなんてサポの利便性が全てよ ちなみに葵プロはもう275日ログインしてないのにまだフレが87人残ってるという 昨日からedgeだとエラー吐いてログインできねぇぞ 対魔忍の一般化ってそんなに多くの人から求められてるの?正直俺は対魔忍はエロしか求めてないからRPGの惨状どうにかして欲しい。 >>653
キャラデザと世界観が好きなんで
ちゃんとしたシナリオがあって絵師に不義理しないなら一般化してもいいと思ってた fateやヘブバンの夢を運営が捨てきれないだけでしょ
まあ単純に市場大きいしね
そっちに夢見るのはしょうがない なんか魔性パまるでダメージでないんだけど係数系奥義ってまだバグってんの?
https://youtu.be//2u_EfhEktgQ 石率が急降下してんだけど サイレントナーフしてないか? リリスがイチャラブ界隈で生きるのは予測不可だし凌辱は規制と同人の台頭で末期戦の様な過酷さだしで
一般に活路を見出してたとしても責められない…ついてはいかないが 一般路線で稼ぎたいのが悪いわけじゃないけどユーザー・ファン・絵師・スタッフと全方面でやらかしてるのは悪いからな
ここまで悪評まみれだと某コンテンツみたいに買収からのスタッフ総入れ替えでもせんと再起不能じゃないか 未だに何で揉めてるのかはハッキリしてないわからんよな
とりあえずゲームのバグは直してもろて >>657
さっき自発したら三個落ちました、下がるのはもうちょい後でしょ さくら引いてなくて後悔してる奴ら結構いそうだな
元気出してこー LSが間違いなくぶっ壊れなのもあって1枚はひいてないとフレンド人権なくすだろうなって思ってたら案の定だった
というかフレンド掲示板にレイド始まってからだけで30件近く正月さくらの相互募集あって笑う サクラ出してると申請めっちゃ来るね
レイドイベなってから20人ぐらい承認してる気がするわ >>658
イチャもRPGで一定のヒットはあったのに結局上手く扱えなきまま終わった印象だわ
行き当たりばったりで商売が下手に見える 危なかったカガミのさくらじゃなくて謎新キャラならスルーしてたわ さくら出したほうがいいのか
でも反映されるの時間差あるんだろ?
じゃあいいや さくらを手に入れた時点でサポ需要高いの分かってたから即サポに出した 今のフレンドはサポにせんでもお気に入りさくら率も高いから引かなかった人居なそうなイメージ きのこ達有名ライターがいるFate や、だーまえのいるヘブバンと張り合ってもなぁ
エロ以外のシナリオじゃあ話にならないんだから、エロで勝負しないと勝てないよ そもそも論として
Fate:エロがメインで売ってた訳ではない
ヘブバン:そもそもエロではない
対魔忍:エロでしか売ってない
この認識を運営が持ててない しかも対魔忍以外にもタマ作ろうとして悉く短命に終わらせてるからな
カガミ・葵渚の絵と出オチ同然の対魔忍設定でウケただけの一発屋なのに
思い上がりも甚だしい エロを前提にしないRPGシナリオが典型だけどここのストーリーって結局どんな話やりたいかさっぱり分からんもん
強いて言えば旧淫魔王が典型だけどその作品や場面ごとにいい思いしてるキャラに感情移入してるんだろなって感じだけど 正月さくら出しといたけどフレに活発な奴は少ししかおらんしそもそもだいぶ切って40ぐらいやから使われるのかどうか 悪名だとしても名前と顔売れたというだけでも一般化のチャンスはあったんだ
それを活かせなかった運営が悪い というよりさくら出してるをフレにすれば活発なのでは? 今日は石全然落ちなかったな
帰って来るまでに水着カーラよりつおい編成出しといてね 運営がFGOの成功に脳を焼かれたという風潮
あのパロ漫画が10割原因だろ 対魔忍が一般化を狙おうなど、おこがましいと思わんかね・・・ 何気にここでも対魔忍一般化いけそうだった派割といるよね fgoが悪しき前例とか成功体験とか言われてバズってたのあったね
ビジネスとして再現性皆無で真似できないから
ご当地ブス集め……(ボソッ 可能性は0ではないにしても土台が違うのは間違いないからな 比べるならブルアカなどnikkeなど一般向けエロで売ってるソシャゲだろ
FGOと比べるなんておこがましい 比べるなら一応R18版があるラスオリじゃね?
土俵も一緒だし エロゲとして有名すぎるから広告も他と比べて簡単に出せないだろうしな FGOに関しては最初から信者の数が桁違いってのもあるけどね
それにしてもそれ以前からの積み重ねありきだし対魔忍は知名度あっても評価上げることしてきたかといえばだし ダルダルの佐川シャツ着て言葉だけの謝罪動画に映る時点でオンリーワンやぞ誇れ エロしか売りがない対魔忍と、エロ以外が売りの他ゲーだと扱いは違うよな
同じエロでも下品さが軽ければ路線変更も出来ただろうが、対魔忍では無理だわな GALAXYだからSquadのベータやってるがストーリーを声優が読み上げる感じだったわ地の文まで読む >>691
UR装備は基本必須
増魔みたいに一部例外もあるけど 魔界の参戦者激減してないか
これイベント終盤どうなるんだ 倒されない魔界とか出てくるかもしれん カジュアル勢が消えた感有るね
参加9割がしっかりダメ出してるし 食い残しだらけだった昔より遥かにいいと思う
今んとこ放置で時間切れっぽい魔界も見かけてないな むしろ裏でガッツリ特殊性癖しながら表で何食わぬ顔して一般やってたら話題になったかもしらんけど
なんか何もかもが中途半端だったね エンジョイ勢ならサ終まで赤ポ使い切れる気しないと思うけど
毎回頑張ってる魔界プロ達は今週末とかで赤ポ切れ起こすと思う
そうなると食い残し問題再燃するかもね FANZAゲーム入れなくなってるみたいね、だから魔界も人減ってるのか 朝動いたのに夜になったら急にこのサービスはお住まいの地域からは
ご利用になれません。って出てDMM繋がらないわ お住いの地域からはご利用なれませんって
初めてだわこんなのw >>704
ウィンドウズ11じゃないからとか思ったけどファンザの問題ぽいね サポサクラいれるなら精鋭と精神どっちにいれたほうがいい?
いま精鋭にいれてるんだがどっちがいいのかねえ 魔界倒せないならいっそスクワッド行った方がいいのかな
三郎使ってもカスダメしか出ないし何かもうこっちに時間割くの意味ない気がしてきた 三郎使ってカスダメしか出ないのは三郎以外のパーツがないかスキルシートが間違ってるのどっちかじゃないのか >>709
俺はサポのソート条件を精神LR図鑑順にしてるから精鋭でも精神でもどちいでもいいけど
フレのコメント見てると精神にセットしてくれって人が多いみたい 対魔忍以外のおすすめエロゲある?
ブラウンダストはエロくない このゲームもしかして三郎持ってなかったらやる意味ない?
交換所のアイテム売り切れたらどう考えてもやるだけ赤字になってるよな というより三郎以外に課金してくれた人たちの全属性の努力が全部無駄になってるのが問題なのか
上方修正も無さそうやしあかんね SP消費も永遠に治らないし、今の運営の技術力じゃあレイドボスに自然特攻つけて
三郎メタることも出来なそうだしな スレでよく見る三郎編成テンプレ全員揃えて完全厳選したUR装備&スキルシートをwikiの通りに整えたんだよ
開花甘いから大したダメージ出ないだろうと思ってたが、数ターンで崩壊してスタートラインにも立ってなかったわ ちまちま入れ替えたりSP計算したり育ててきた染めパが三郎おりゅになって悲しいよ 俺は三郎開花50だし楽しませてもらってるけど爆弾否定してたやつらって三郎は許してるの? >>717
テンプレ持ってないけど開花でDEFとHPを上げてないと初期ステータス低いキャラは最初の一撃でやられるよ
あとはキャラの回復力が1ターンで回るペースにしとかないと 爆弾否定してた奴等ってツイフェミみたいなもんだろ
声の大きい少数派だよ 精神自然ソート体力順にすれば低い方はほぼ正月さくらになるわ
高い方に文香がいるけど神舞体力開花がいると邪魔だよね >>713
同じくらい濃いエロが見たいならデンズリ
カジュアル系でヒロピン敗北エロやNTR好きなら超昂大戦 >>717
与ダメ以前に開花甘いと雷帝とかすぐビターンするからなぁ
とりあえずスキシを生存重視にして調整していくしかない >>717
序盤から崩壊するならもしかして静流の開花40以上いってないんじゃ?
あいつ低開花だとただの器用貧乏状態で実用性乏しいぞ 三郎アタッカーのテンプレ編成で崩壊するのは単純にスキル回ってないからじゃね
開花ちゃんとしてても1ターンスキル回らないだけで普通に崩れるし 対魔忍っぽいエロゲーがやりたいならヒロピン陵辱でググれば幾らでも過去の名作が出てくるだろう 死んだ目で装備ガチャ繰り返す羽目になるからな……
極稀にすぐに出るけど、大抵は出なくて欠片が凄い勢いで消えていく まぁ装備更新なんてもう滅多にないから有用な奴さえ揃えとけばあとは楽よ ブラウンダストってR18になってたからエロゲだと思ってたけど一般だったのか…
知らんかった
超昂試してみるかな
サンクス ダメージ計算式ってwikiにあるのをみんな使ってるの? 魔界やってるといつのまにか欠片とか全種類50万とかになってるからいくら使っても減らなくなるけど
そこまで貯めるには魔界で殴り合えるようにならんとあかんってのがね あとフレンド正月さくら100%にしてわかったけど
一度の標示されるフレンドって6人までなんだねこれ お気に入りさくらなのにフレに出してないカス共は何がしたいの?
めちゃくちゃいるんだけど全員切ったわ まぁ自分が相手が有利になるの知ってて正月さくらをサポートに出す理由は
正月さくらのフレンドが欲しいからだしね
そういう目的がないなら出す必要なんてないんだし 平日昼間に張り付いたことなかったけどこの時間帯やばいな
魔界供給数が減った分飢えた全鯖の魔界ファイター達が一瞬で集まって食い散らかしていく
鯖統合した分ラクになったかと思いきや過疎タイムはかつてない修羅場だわ
サポ正月さくらの在庫切れたら火力が追い付かねえわ 正月さくら出してないのはいいよ
五車さくら出してるのが邪魔すぎる >>742
似たような画角で短期間に続けて出してくる方が悪い気もする、後同じ属性ってのもなんかなぁ >>741
この時間帯は他発だときついから自発して自然回復分だけ消化する時間だと思ってる >>743
もうちょっと見分け付けやすくして欲しいよな
まあこの問題で一番酷いのはメモリーなんだけど やっぱ前回まではフレ間のマッチングおかしかったな
フレになってても放流も応援も届かぬ無関係フレと放流応援両方あるフレで極端に分かれてたし
今回はある時以降承認した無関係フレからも放流や野良魔界で初遭遇もした…キモい位強くて参るよこいつら 今日の11時に新章追加って告知あったけど、選べないじゃん なんか見たことないレイドいるなと思ったらストーリー追加来てたのか メインシナリオの更新来たけど
複数回分の話やイベシナリオでやる話を無理やり一回に圧縮したような話だった あまりに一連の流れが不評だったから軌道修正した感強い 前のわざわざふうま死亡偽装したのにその場でネタばらしもおかしかったしなぁ
魔界放浪編すっとばしてさっさとイレギュラーズ編始めたかったんかね? >>752
不評だった点に対する後付けみたいなフォロー凄かったよね 今回のメインシナリオで思ったのは、蛇子ってやっぱりエロいって感じるのは何でだろうな?って事だった 斎藤が劣化吉良だったけど主人公への執着みるにベルフェゴールは劣化ヒソカみたいなキャラにしたいんかね
しかしいつでも畳めるようでもあり続けられるようでもありと生煮えなストーリー展開が続くな 正月さくらの需要が高騰したおかげでフレを一気に魔界用に入れ替えられたわ ____
/ \
/ _ノ ヽ、_ \
/ o゚⌒ ⌒゚o \ 今日もまた、3時間かけて
| (__人__) | 正月さくら99人を消化する
\ ` ⌒´ / 仕事が始まるお… 正月さくらのフレを増やしたのはいいけどBP薬が足りんわ
増やし過ぎた 石4個割って魔界12戦すれば平均して
石9個以上は返ってくるから惜しまずBP薬買ってるわ 今日やった魔界の半分くらいしか石落ちてなさそうつまんね 夜の人多い時間帯なら放流が増えて魔界プロも分散するからMVP獲りやすいけど
その他の時間帯は全鯖統合取り合い激しくて運ゲーすぎるからわざわざ赤ポ飲むのはもったいない感じ
自発か自然回復分の救援をコツコツ続けるなら悪くないのかな この現状で課金煽りは無理があるわ
嫁蛇子で今も抜いてるんだが、ロリ時代への回帰はあるんだろうか…
半分蛇子もエロいと思うんだが、嫁蛇子の続きが見たいんだよ
チンポが起つようなエロゲやりたい >>757
3時間正月さくらまつり終わったけど
この地獄の時間帯でも全部mvp入れたのは嬉しい 稼ぎが苦行の域になってくると
「この時間使って働いた方がプラスにならんか……?」って思考がよぎってくる 隙間時間利用して稼ぐ方がいいと思うけど、かといっていざ稼いだとしてもこのゲームに課金はしないよね
魔界稼ぎはRPG内で完結するから苦行にならない程度にやるんだよ 魔界級出たら停止にしないと魔界スキップする仕様なのか
放置したいのに出来ないじゃねーか つーか
対魔忍RPGXはどれだけやってもプラスにはならんよ
プレイヤーに収益は無いんだから
有意義な娯楽の時間だと思うか、時間の浪費だと思うかの差 そういえば、ようやく文香交換してサポに出せたのにもう型落ちなんか? いうて一般化路線ずっと微妙でスクワッドも駄目そうだしそれらの予算をちゃんとRPGに使ってたら今頃こんな事になってなかったのにな… 一般なんてエロゲ業界の比じゃないライバルゲーム数なのにリリスなんかが勝てる訳がないよね ましてやエロ人気で成り上がった代表例みたいな対魔忍でエロから脱却しようとするのは本当に頭おかしいとしか言えん 正月さくらの追加バフ基礎DEF580以上って条件ゆるゆるなのに両面+15%だもんなぁ
それに比べて今回の紅さんは… 選んでる分には正月さくらと文香ってあんま変わらんけど、バフ倍率結構違うのかな? >>778
LSもさることながら本人も弱いんだよなあ、ノマド紅
どうせなんだからSPDなりDEF参照なりにすれば良かったのに(SPDの場合は倍率上げれば丁度いいでしょ) 超五車タダ引き騒動は出遅れ引きそびれて正月さくらは見送り三振
年末年始はやらかしましたわ フレ募集版のサポ半分くらい実際レイドで使おうと思ったらサクラに反映されてないという罠 フレ全部正月さくら持ちに変えたはいいけど箱みたいに放置できないから消化きっちい 対魔忍を一般化とか自分達をTYPE-MOONだと思い込んだ頭のおかしいエロゲ会社にしか思えん 運営が自分達をTYPE-MOONだと思い込んでると思い込んでるのも大概やべえけどな 未だに性能議論してるのすげぇなw
見切りつけたんじゃなかったのキミら? 一枚岩じゃないだけだろ
去った者も多いからスレのスピードはだいぶ落ちてるし アクション次のプレイアブルまりなのか
つーか、ぽーしょん今どこにおるんや? エロの中で続けていれば今でも大安泰の覇権だっただろうに まあ問題起きなくてもソシャゲの寿命を考えると7年続いたRPGは折り返し過ぎて課金やユーザーはジワジワ減っていただろう
遅かれ早かれ次の一手は必要になってただろうよ
RPGだって決アナの後釜として生まれたんだし でも後継としてスクワッドにRPGほどのポテンシャルが感じ取れないのが辛いな 決アナ始めたときRPGに移ったときは絵師もライターもみんな付いてきたからな
今は絵師もスタッフもどこに消えた状態だし
リリスとしては版権さえあれば絵師なんかたいしたことないって判断したんだろうけども FANZAのエロゲとして対魔忍の新作出せば救われたかもしれない バグと絵師問題は相当寿命を縮めたね
もったいない事をしたもんだ ExtasyとGOGO失敗のせいでそれ用に委託してたチーム丸ごと捨てるしかなくなって
ツケがRPGに回ってきて人員整理、唯一健全運営してたアクション対魔忍担当の韓国企業に丸投げ
地上波CM出稿でキャッキャしてた時点で約束された破滅ではあった 絵師問題は方向性の問題だからそこまで気にしないけど
バグはマジで擁護しようがないからなぁ 型月目指してるってより、アサシンクリードのUBIの後追いしてるようにしか感じないんだよな
スタッフの大量離脱からの迷走とか >>793
その次の一手が出るまでの流れが崩壊バグからの絵師勢やライターとの内紛状態からのエロなし一般化で低クオリティの3Dスカスカゲーだから駄目だ駄目だ言われてるんだと思うんですけど(名推理) スクワッドで思ったのが、キャラゲーなのにメインシナリオ空気にしたのがダメ過ぎるんよね
これ対魔忍初めてプレーする人から見たら蛇子や鹿之助すら低レアのなんかわからないモブユニットとしかならないんよね
鹿や蛇より舞華のがレア度高いのも意味わからんし zeroさくら入れたからサポート更新してくれないかな >>801
むしろバグはまだあれだけど絵師問題が致命的すぎるイメージが…
方向性の問題で片付けられないくらい大半の絵師がキレるか消えるかしてるしよっぽどのことやってんだろうなとしか思えなくなってしまった
サトルの件も結局なんでそんなことしたのか何があったのか説明放棄して逃げたせいでこういう不信感しか残らないって結果になっちゃったし… >>805
群像劇やりたいといえば聞こえがいいが華がないよね
男キャラはほぼ低レアだしエロ売りもしないんじゃ何を楽しめばいいのかよく分からない >>808
俺も絵師(ライター)問題の方がヤバいと思う
ゲームそのものが特別面白い訳じゃないし好きな絵師やキャラが見たい人が大半だったでしょ >>805
舞華は運営の推しキャラだからな
ただの脇役その4くらいの位置だったのにいきなり四神の一翼を任されるくらいには ケツアナ
対魔忍(赤)・魔族(青)・米連(黄)
RPG
超人(赤)・魔性(青)・精神(緑)・自然(黄)・科学(紫)
アクション
制圧(赤)・保護(青)・支援(緑)
人間型・魔族型・機械型
スクアッド
破壊(赤)・敏捷(青)・技巧(緑)・均衡(紫)
月輪・火星・水星・木星・金星・土星・日輪
攻撃型・防御型・支援型
どんどん対魔忍から離れてくし直感的でなくなってくな わけわからん惑星はなんなん?w
直感的に分かるように五行にすれば良いのに 惑星(特性)は
編成キャラ(4枠)を全て同じ特性でそろえると全員のHPと攻撃力が25%アップ
全て異なる特性にした場合は全員のHPと攻撃力が10%アップ
え?4枠7特性そろえんの?ってゆう とはいえ課金ランキングは相変わらず絶好調だから
絵師にしろバグにしろ実際ほとんどの
ユーザーは気にしてなさそう >>805
舞華って一応設定的には鹿蛇よりは強いんだろ
運営的にはヤムチャチャオズ程度なんだろ鹿蛇は 課金ランキングなら謎ランキングとか言われないでセルラン言われてるから謎ランは謎ランなんだよな…
そこんとこの詳細が判明してるトークンの使用人数の方は普通にがっつり下がってたんじゃなかったっけ まあそこは売上ランキングと大々的に銘打ってるgoogleとかがおかしいみたいなところあるから・・・
こんなもん謎の人気ランキングくらいの緩さでいいのに >>811
監獄アカデミアは舞華主役と監獄のどっちのパケ新作やりたいって聞いたらSianが監獄選んだから出た経緯だし
舞華は決アナの頃から人気ある >>804
アサクリにエロはないよ
ただ、アサクリシャドウズって日本舞台のアサクリ作ってから『弥助ダイブ』って言われるくらいに株価が下落して、会社が傾いてる
クリエイターを大量解雇して初心者にプログラミングを任せたせいでバグまみれ、AI生成画像を使ったせいで背景にガードレールや電柱、軽トラ写ってたり、黒人侍にお市をNTRさせたり、天皇陵を荒らしたりとか、最後は黒人も「アレは無い…」ってドン引きしたみたい
アリスコラボ騒動をグローバルにやらかしたのがUBI レイドでさくらサポ出なくなったと思ってイベントクエやったら
3人位フレさくら出てきたんだがレイド用とイベント周回用で
フレ枠分かれてんのか?
クエ用に選ばれたフレサポはレイドじゃ全然出てこなかったわ いや、2ちゃんでネトウヨとか言われても…
公式から来た人か? BP薬がついに切れた…
荒稼ぎしてる魔界プロは石割ってんのかな まともに魔界1度も走った事ないから赤薬7000BP以上貯まってるなもしかしたらもっとかも
サ終までに使い切れないだろうからお前らに売りたいわ 前回のBP使用量調べたら1万BPちょいだったな
今回は4500BP位だからペース的に最終7000BP前後になりそうだからその薬全部くれ 1日300戦以上とかヤバいな1時間20戦出来たとしても15時間だぞ? 前回の魔界は5T~7T位で終わって今回の倍近く叩けたからかな
GT数時間と早朝昼休みに殴る程度だったから平日は10時間とか無理なはず 決アナでランカーしてた時期あるけどその時よりはるかに時間費やしてるな
もうそこまではやれんわ 今のところチケ50以上、石800位稼げてるがもう疲れてきた
これ走り続けられるヤツ凄いわ よなよなかちかち。2 今夜オタクくんチでエロゲやろうぜ!
https://www.kadokawa.co.jp/product/322506000163/
『斬魔大聖デモンベイン』 『行殺・新選組ふれっしゅ』
『対魔忍アサギ 完全版』『euphoria』『ぬきたし』
未来永劫語り継がれる
美少女ゲーム実況コメディ 完結巻!
一般コミックにアサギ登場 まだ魔界勢で自発してない人も多そうだし後半やべーな 石400くらいためたけどチケットは20枚もいってないわ
一位取らないと出にくいんかなあ 三郎開花35でも800万出ておったまげた
フル開花だとどうなってまうんや 現時点で1538戦チケ97枚だけどチケ率は
1位 8.3%
2位 4.0%
3位 2.1%
になってる
前回までより明らかに絞られてるわ… >>840
開花35もすりゃDEF全盛りできるしそれ以上の伸び代はあんまりないんじゃない? >>841
確率より回数にビビるわ
日常が対魔忍すぎる 800万てどうなってん
こっちも開花35だけどサポさくらでも600万台が最高だわ 800万叩き出せる我でもヨーイドンで倍のスコア差つけられる🐉の民はすげぇわ だってそいつは、な
まぁ分かって言ってるんだろうけど 龍族は最初の数日は人並みの数字だったけど数日たったら常にブッチギリになったな
最適編成を見つけたのもあるだろうがそれ以上にファーストタッチが異様に早いイメージ
ログが生きてたら観察もできるんだけどこの雑魚運営はホンマ…… 決アナで運営垢でしょうもないことやってた前科あるとこだしどんな事やっててもおかしくない運営だからあんま真面目に考えすぎない方がいいよ 800万出せる編成は10T時点ですら貢献10万以上のハンデ抱えてスタートだから
完全体作れるバケモン相手だとダブルスコアは容易いと思う 元1鯖は龍族くらい怪しいのがまだ3,4人いる
戦闘終わったら全員のターン数表示してくれや ケツアナで鯖落ちてるのに報酬ライン上げてく謎垢
アリーナイベントで既に報酬所持してる謎垢とやり放題だったしな Xで三郎が1200万くらいだしてるの見かけたけどどうなってるん? 1発だけのダメージに特化して編成組んでバフとデバフかければ行くのかな
少なくとも魔界とかでダメージレースしなきゃいけない編成ではでないでしょ? 1鯖って全鯖で一番レベル低かったのにチート認定だけは圧倒的に多いのは中々頭がアレな認定マンが住み着いてるんだろうな そもそも龍なんたらって割と見る割に一位になってるの一回も見てないんだけどどんだけ1鯖のレベル低かったんだよ 3鯖勢だけど龍なんとかってのとわりとあたるけど半々ぐらいで勝ったり負けたりしてるし
別にそういうの使ってるようには思えんけど・・多分自分と同様理想編成組んでるだけでしょ 水着カーラが理想編成だと思ってるならそりゃ勝てんよとしか言えないとだけ言っておく 水着カーラが上振れして感想すれば1億6千万はいくのなんて百も承知なんだよな カーラをサクラにした方が出るんじゃないの?自分のLSもサクラにできるし 1鯖最強のP〇〇さんがチーターだって言ってるんだからチーターなんだろ(ハナホジ ただのデフォルトネームの龍眼は噂の民とは違うからな
一度自分が即放流した時に民来たけどこっちが水カラ三郎で50万だったところ民は90万近く稼いでたわ
上でも言われているようにリザルトでターン数表示くれねぇかなぁ カーラ編成で9割くらいMVP取れてるがそれ以上の編成ってあんの?
仮にあったとしても十分勝てるからまあいいんだけど さくらでもカーラでもMVP自体は普通に取れるし対して変わらん
参戦速度とサポで誰選ぶの方が重要だわ 計算上三郎+サクラは三郎×2.05の三郎カーラより出力が下がるし
LSをあやめからさくらに変えてるから会心率が更に下がる
さくら使うんならカーラの所に入れ替えじゃなくなんか別の編成なんじゃない
それがどんなんかは知らんけど 最大値はカーラ、スタートダッシュはWアタッカー、同編成は早押し会心運ゲー
前回もそうだったろ 2鯖に戻りたいよ
鯖統合してからギスギスが酷くなった 三郎居ねぇからレイドもほぼ関係ないわ
はよ終わらんかなこのクソゲー 終わりには近付いてるな
人減ったから統合したんだろうし
>>878
人減ったからもうしょうがねぇんだ… 統合前は爆弾とかあって人が増えてる感じだったのになぁ 龍族の民を擁護する自演コメが必ず湧くんだよな
やたら雑魚ってワードを使いたがるからすぐわかる 今回からの仕様で初めて遭遇したけど別に絶対に勝てないってわけでもないしなぁ
そもそもログ見れないから判断のしようもないし 1/20の魔界見つけて即飛び込もうとしたら残り16秒な事に気づいて
リロードしながら様子を見てたら7人飛び込んだ所で残り0秒になっててワロタ 俺も勝ててるよ
以前と同じカーラ構成使ってるのに勝ててる だからおかしいんだよ 運営には報告してるんだよね?
2年ぐらい前から3鯖で魔界でこいつおかしいだろって奴は運営に通報してるけど
しっかり対応されて消されてるし黒ならとっくにBANされてるでしょ 契約した絵師すら裏切って名義を無断で使って出自不明な謎の絵柄コピーイラストを色々偽ったまま出して大問題になって逃げた運営をそこまで信じられるかと言われるとまぁ… 龍族に勝てても負けても不正扱いになるのはちょっと笑った
前回のカーラ編成は前回の環境も相まってすんごく弱かったぞ、今回はかなりマシ
報告者はカーラ使い多いけどカーラじゃ何の指標にもならない…最悪カーラなら参戦15秒前位から動画無いと判断出来ん 以前から言われてることだが
今の運営に「露骨なチーター」以外を見抜ける能力なんて無い 龍族の民さん見てたらレイド後でいいからwikiに編成コメ書いてくれんかな
自分は全く疑ってないけど答え合わせしたい
たぶん自分と同じ編成でフル開花だと思ってる こんなところじゃなくて公式コミュで聞けばいいじゃんとしか
ここが便所の落書きなの忘れてるでしょ ターン数で負けてるのか編成スキシ装備などで負けてるのか知りたいからターン数の表示ほちい
俺も答えあわせしたい せめてマルチログが直ればいいけどな 逆に表示範囲が狭まる始末だから 速度云々って人はやっぱり光+ゲーミングPCとかなの?他のゲームもやるなら環境的に持っててもおかしくないし どうなんだろな?
殴り始めが早いとかならPCや回線の差はでそうだけど、ローディング後の挙動が他PC環境より2〜3倍早いということはありえない気がする スマホって遅いの?1/20みつけて入っても7/20とかになってて4位止まりが多いんだが 高性能PC&回線だったとしてもそれくらいなら何人もいるわけだしな 21年のfirehd10で対魔忍やると露骨にロードが遅くなって影響を感じるから箱周回とかならするけど
魔界レイドには使わない まあチーターがいたところで運営が対処する訳ないし
そもそもどれがチーターなのか判別つかないだろうから無駄じゃん?
やる側もそれが分かってるからやりたい放題やってんだし運営側が絡んでも「さもありなん」しか言えん 加速チーターは結構いる
運営がログを見れば判別は可能
簡単なプログラムでログ調査させれば済む 対処して少ないユーザーを減らすか対処せずにユーザー萎えさせて減らすか 三郎がワンパンで500万以上出すんだからチーターとか分からんわな 散々報告してBANされてないならそういうことなんじゃろ >>900
ウチもコレなのよね、だからレイドはPCでやるけど回線は家庭用Wi-FiでPCも格安ノーパソだけどタブよりは何やるにも速いからなあ うちのFIREHDは4月の不具合以降、対魔忍再インスコすらできなくなったわ
なんでだろ あの時しれっと必須OSver上げたんじゃなかったっけ ランキング報酬やPvP要素があるわけじゃないので
あんまりチーターとか気にしたことない
まあワイの戦力がザコってこともあるけど FireHDでもやれてるわ、データ壊れてるとかじゃないん? フレサポって一回使ったら何時間で再使用できるようになるんだ? なんだろう、レイド中にエラーで落ちたからキャッシュ消してから再起動したけど画面真っ暗で入れない
ここで何も騒がれてないって事はおま環か(絶望) フレンド以外の野良正月さくらも大分増えてきてるなぁってのを感じる
まぁ正月さくら出してないとガチ勢からはもうまともにフレ承認されない環境になってるから良い傾向だけど 加速器なんて本当に久しぶりに見た
まだあんなの頼るくらい熱量のある人いるんだな >>916
キャッシュクリアしたからでしょ
あの黒い画面中にもデータ落としてるからしばらく放っておけ 今入ったらいけたありがと
ただまたレイドエラー出て再起動したは
何か全員アタック位置に集まって止まってたw そろそろカーラ使わないで開花35の三郎が800万でる編成教えてくれないか? アサオボとか入れてるなら最初の1回目はクッソ待つけどそれじゃないの?アビの発動演出もキャッシュクリアすると1回目だけ1分近く固まる 50近く石稼ぐと露骨に石落ちないな
1日100とか稼げんのかよ スクワッドって結局何なの?
AI絵メインの劣化アクション対魔忍? AIの女の子がオートでバトルみたいなソシャゲあるけどそれと何が違うんだろう 動画のカーラ編成丸パクリでやっと25開花のナタリーちゃんが1T100万前後出してくれるようになったわ・・・
三郎おらんと話にならんな いつもより一日早くイベ終わるから明日メルマガなんだよね
St.ヴァレンタインきらら来ますぞ >>929
三郎いなくて雷帝と静流がいるならカーラ編成に拘らずこの二人を軸にしてカスタムして組んだ方がいいよ
雷帝の会心ダメージバフのお陰で大分編成の柔軟性が高いから そろそろSianこないかね
サイクル的に2月のヨミハラと3月の五車でも来なかったら二度と登板なさそうだが >>929
これでも150万は越えるはず
ナタリーってメモリーで開花50出来なかったっけ?
https://i.imgur.com/z3vJnE4.jpeg >>931
>>935
画像までありがとう!
タワー未踏だから青いやつ無いけどやってみる バレンタイン、鹿之助が来てドン引きする可能性だってある 鹿は個人的に燐をバックからヤってる姿がなんというか不気味過ぎた
アイデンティティなんか捨てていいから男として和姦する時は成長させてくれ あー、ナタリーでもダメージ出るんか
さくら使ってるけど頑張っても100万前後で終わるんよな 久々にやったらなんか昔に比べて魔界溶けるの速くなってる?鯖統合したからかな 今回の魔界から本当に123の元ユーザーらがお互いにマッチングするようになったからガチ勢もその分増えて消化スピードがあがってる マップイベント
「バレンタインメイドとチョコ狩人」
報酬SR:魔性:【チョコ狩人】信楽まめ / 原画:常、原案:ほむらゆに
SR:精神:【魅惑のチョコメイド】リッチメイド / 原画:カガミ、原案:羽倉ぼう
HR:科学:【超濃縮ショコラトル】薬師寺瑞穂 / 原画:ZOL
R:自然:【オトコノコVD】藍野のぞみ / 原画:旭
※ピックアッププレミアムガチャ
https://www.lilith-soft.com/mm/20260128/images_iojg53e3123/main.jpg バレンタインはイチャとは思ったがリッチメイドだったか 今年もヨミフェスやるんかね
バレンタインに人気キャラ持ってこないってことはそっちが集金の本命ってことか 限定じゃないのか
ならHRやR狙いで引く事もないな なんで水着っぽいんだ?
かつてのサンタサンバアサギみたいな流用感あるな カガミ連打でオーバーワーク、今度はカガミ離脱とかなったらホンマに終わりやな >>953
というかバレンタインSRガチャユニットってほぼ毎度バレンタイン要素低い気がする
回想もあんま関係ないし ほむのキャラを他の人が描くたびにやっぱほむ絵下手だなって思うのとキャラデザはセンス良いなって複雑な気持ちになる
てか鹿ちゃん全然出ないのにのぞみくん地味に出番多いな そういう設定とはいえリッチメイドとことどころ皮膚が欠けてるのちょっとグロい
バレンタインなんだから水着にしなくていいしやっぱ流用絵なんかね 分かる。ほむ絵はともかく原案キャラ好き
ガチャ引いた副産物でもらえるものとしたら文句ない >>957
このキャラに関してはこれが特徴だからわざと見せてるだけでは?
リリスのことだからこのグロいのがチョコみたいな色だから選んだんだろ バレンタインガチャ昔からチョコだけ持たせてバレンタインって言い張ってるだけだわ
回想も全然関係なくて恒常でも出せそうな内容なのが殆ど >>966
茶色つながりにしてもチョコネタでそれやるのは冒険が過ぎる
しかしクリスマス正月バレンタインをカガミが全部担当ってSianとかのゲスト絵師ももう来ないってことかしら 狸ってわりと擦られてるけど需要あんのかね
いや私は好きですがね メルマガの表記ミスで恒常じゃなくて限定なんだってさ なんやねん
【公式】対魔忍RPG @taimanin_rpg
【お知らせ】
1月28日(水)12:00に配信いたしましたメルマガ内のガチャ名称に誤りがございました。
誤:ピックアッププレミアムガチャ
正:期間限定ピックアッププレミアムガチャ
お客様にはご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
#対魔忍RPG #対魔忍
https://x.com/taimanin_rpg/status/2016376020094656638 てか31じゃなくて30開始なんだな
土日に更新するのやめたんか 単にイベ期間の調整だと思う 終わるのも2/13だから早い
2月は後半イベが短かったからな >>971
いやさあ……お前もう本当にくたばれよ…
クソみたいな事ばっかりしてんじゃねえよ ちんちん付きが2体か
これもう実質、男祭りでいいんか? リッチメイドの顔から下のコラ感凄いんだけど
手抜きか? のぞみちゃんまじ嬉しい
これで竿役だったら一転粘着アンチになるからな 鹿もココアも好きだったのになんで竿役にしたんだろ
特に鹿は不知火の回想台無しにしたから許せん 鹿は不知火の着物の中入り込んでお洋服赤ちゃん状態で境内練り歩いてほしかった
grokで書くか スクワッドはエロ回想追加のFANZA版リリースしてくれねぇかな今のRPGは不安要素が多い >>988
単純に依頼しなくなった可能性もあるしほむらゆに側から仕事断った可能性もある
どっちにしても決アナ以来延々起用してきて何でこのタイミングで使わなくなったって邪推はされ続ける 全くそそらんガチャが続くなぁ
カガミを無駄遣いするなよ 熱川るみの新衣装待っとるんだがなぁ
てかスレ立ってねえじゃねえかやってみる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 10時間 39分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。