【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part200
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★5
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1768019783/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part199
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1768439224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
317742781 【FANZA独占】61位
212802991 【桃板の宴】27位
415364371 【pink】49位
819763061 【カゲロウ・冴】84位
741089971 【幸福に生きよ!】20位
212222381 【スレサークル8】23位
415502231 【ピコピコピーン】53位
212822701 【百合竜セズレックス】63位
814008051 【オトギノクニ】82位
616952941 【天啓マブラドクス】圏外
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】29位
212777871 【トリフェラトプス】47位
317330521 【復活のFザウルス】65位
813368671 【ウレシオサウルス】圏外
415409021 【ジャニーズ事務所】圏外
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」「エヴィ・レーナルト(キョンシーハッカー)」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる >>2
【サークル名】パイズリケラトプス
【サークルID】212723791
【リーダーID】U42vkJ0EZjK
【現在のメンバー数】29/30
【方針】対抗戦50位以内、行けそうなら10位以内目標です。対抗戦では外部ツールは使わずにゲーム内チャットで連携しています
【参加条件】
総合シミュ300攻略済、週EXP300↑、2日未ログで除名
【応募方法】
サークルID:212723791から加入依頼または
リーダーID:U42vkJ0EZjKにフレンド申請をお願いします
【実績】
第3回対抗戦8位、第2回8位、第1回19位
【一言】
5ch発祥のスレサークルですが本スレ過疎化により応募がなくなったため、外部でも募集しています。対抗戦で50位以内を目指したい方大歓迎です。 マガガのイベントってマジで出撃ボタン押して右上のスキップボタン押してを終わるまで繰り返すだけだからな
今やる気あるユーザーも延々これやってたらその内モチベ失うぞ
期待してたPvPも1日5回戦闘を数日やってルーラーになったら終わり、敵の編成分かるからヌルゲーだし順位入れ替えもない
バトルシミュは多少試行錯誤の楽しみはあるけど繰り返せないコンテンツのくせに報酬しょぼすぎ、カニとトゲに苦しみながら数週間かけて50階層登ってSSRライセンス1つ(高確率でハズレ)とか割に合わんだろ
制圧戦のサークル事情でしげゆやたぬきみたいなネタが出たときだけだよこのゲーム面白いのな そうか?
イベストも楽しめてるしディリーの作業量も他のFANZAゲーと比較してそんな変わらん気がするが
とのフラしかやってないけど スキップ押さないといけないのはサーバーランキングのせいでもある
ストーリークエのハードはランキングいらんやろ マジでガチャはやってるよな
10連で同じRが5個も6個も出るし 一番のコンテンツはゲームじゃなくてサークルのあーだこーだだからな
それの引き金になるのが制圧戦であって >>13
ネタだよな?
Rの母数見ててその感想はちょっと ハードトレブル戦2行動目ロージーEXからのシエナは見ててヒヤヒヤした ブロック崩しミニゲームとかいう目玉コンテンツまだか? >>2
ウレシオサウルス、メンバー1名募集中です
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
前回のサークル戦は上位0%でした
ご希望の方はID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請お願いします >>13
なんか昨日Xさらされたやつと同じ匂いを感じる 校則違反に隠れてるけど、エヴィって微妙に棒読みだな >>22
俺も小学生ぐらいのころそんな聞き間違いしてだわ、ガチで耳鼻科に通った ハロエヴィの手を振ったりお札にふーっと息を吹きかける仕草が好き 言葉を聞き取れない人の多くは耳によりも知能に原因がある、要は補完するだけの能力がない
この人ならこう言う、この場面ならこう言うってのが考えられないだけ 雪月花みたいに立て直してまた10位争いを繰り広げてくれにゃんこ😭 >>2
カゲロウ・冴 3名募集してます
サークルexp200以下サークル戦無凸が除名条件です
加入条件はメイズ200クリアのみです
サークル戦は連係なしの凸ってもらえればOK
スレ以外でも募集したりしてるのでご了承いただけますと幸いです
サークルID
819763061
リーダーID
UWAvRYbM8jm >>8
むしろサブゲー路線でもっと負担減らしてくれ
毎日メイズ潜るのだるいんじゃ、イベント度に戦闘スキップ連打面倒なんじゃ ウキウキしながら早速確認したら秒で知能は間違いって回答されたわ、聴覚、脳の処理、認知能力などすげえ複雑 まーじでどのセリフのこと言ってるんだろうと思って聞きにいっちまったよ
アクティブスキル1のことか もしかして 便乗して聞くけど、あげぽよの「もしかしてシャバイ?」みたいな台詞はなんて言ってるの?
ヤバいの聞き間違え? メイズがクリスタルしか並んでないのクソつまらんな、強化したら上位になるのかと思ったら全然違うヤツかクリスタルにしかならないし考えたヤツ頭おかしいだろ ダイヤとか剣のアイコン付いてるのに強化素材っておかしいよ >>47
もしかしてシャバいで合ってる
ギャル語でイケてないとかショボいという意味らしい ギャル語なの
シャバ憎とかシャバいシャベーとか田舎のヤンキー系だべ ちゃばいやんなと思って調べたらめちゃくちゃヤバいの略らしいけど
ギャルじゃなくて配信者発らしいからどっちが正しいか解らん ここまでイベントの多様性無い村ゲーなかなか無いわ
多様性出そうにも配置弄るだけのバトルだからシステムの時点で詰んでるんだろうけど イベントの多様性が無いとか村ゲー全部に刺さるからやめろ 多様性を出すためにもエロシーンに陵辱を入れるべきだな SRPG3ゲーは多様性あるんじゃないか
代わりに他に問題有りまくりだけど むしろ多様性あるゲームなんてFANZAでみたことないけど
まあ色々やろうとすると面倒になるだけなんだけどな >>2
212822701【百合竜セズレックス】2名募集🦖
・無微課金 シコ勢歓迎 無言OK
・ゆるサー方針、制圧戦は100位以内の維持を目標
〈除名条件〉
未ログイン5日(イベ前は2日)、幽霊部員、サークルイベント不参加
リーダーID:UBWq6noPq64
加入申請またはフレンド申請からのレスをお願いします まあNIKKEみたいにミニゲームが本格化していってそれが必須になっても困る 以前あった我が姫君に栄冠をの放置ゲーはイベの多様性はあったな
イベストはまったくなくて、何故そんな仕様にしたって感じのものが大量だったけど まほたん(放置少女)式の19時PvPやるか?
ステラのツアーはやりたくない 防衛配置や凸撃タイミングいろいろ考えたが
圧倒的廃課金ユニットに蹴散らされていったよなまほたんのアレ >>62
攻略サイトどころかスレすらないから最後までどういうダメージ計算してるのかわけが分からんかったわ レイドやったりすごろくやったり牧場試練収集やったり挙句に精液集めたり色んな形式のイベントやっても結局やることはひたすらバトルして周回するのは変わらないからなぁ 都会進出に合わせてメイズ改善とアニメ化でついでにコラボブッパしたら復活するぽよ >>51
ぽよは養殖ギャルだからギャルも使ってたワードって聞いて使っててもおかしくはないからセーフ
文句言うならイレイザーと肉を交換しますよ? >>2
桃坂はもうダメだ…俺はどこに行けばいいんだ…
ん?この亡国フランフラワってサークルめっちゃ良さそうだな!
IDは814888471(はいよパパは死なない)か!
あと2枠しか空いてない!お前ら急げ!ゆ
https://i.imgur.com/JHevTu1.jpeg 全体チャットって鯖毎に別れてるんだよね?
1-1鯖と3-1鯖の全体チャットでサークル募集したら、集まる人の戦力も全然違う? 全チャにいる奴全部NGに突っ込んでるんだけど少し前に全チャに入り浸ってる奴がサークルに入ってきて仕方なく解除したらウザい事この上ないです
抜けてくれないかなあの無課金 ドスケベ音頭と言えばさ
寝室とかカッコつけて言うのやめないか?
ただのドスケベセックスなのに
なんなんだあれは 寝室がカッコつけてるように見えるって普段どんな言語でコミュニケーションしてんの イベントの多様性って結局シナリオイベ毎回やる工数ないから逃げてるだけだからな
でもマブガルのシナリオイベってクソ短いシナリオにボイス無しの超低コスト仕様だから多様性に逃げろとは思う じゃあメイズ周回してイベントアイテム集めて交換するやつとか要望だすか なんなら一般声優より上手いでしょ、エロゲ声優上がりで成功してる人もけっこういるし >>2
メンバー4名募集
天啓マヴラドクス
ID:616952941
リーダー:UB2jzOKlv5y
ゆるサーで行きますのでのんびり続けていきたい人どうぞ
予約の方はリーダーまで >>2復活のFザウルス メンバー5名募集中
ID 317330521
リーダーID U13vDropwg2
ノルマ:貢献週200以上、制圧戦毎日参加、メイズゆっくりでも登りきれる人
マイペースでほぼ無言の後発ゆるサーです
申請時、マイプロフィールのコメントでスレ民アピールかスレで連絡してください 一生埋まらなそう
もうスレにサークル入ってない奴居ないだろ 3位→3位
いったいどうしちまったんだよマブガル・・・ める翠蘭エヴィのLRはいないけどアグレ300行けたわ
これが深層メイズの力か…
https://i.imgur.com/xPFh1z7.png >>2
桃板の宴、現在26/30で4名募集してます
除名条件は1週間未ログインです
サークルID:212802991
気軽にどうぞ〜 それこそどっか爆破して振り分けた方が早いんじゃね? 彩峰の人とか表でも結構有名だよね
まだエロやってくれるのかな >>94
おめ🎉
サンタ姫川LR初めて見たかも知れん >>94
いまだに素エビがSSR+ってハズレアカウントにもほどがあんよ アカウントごとにでにくいキャラがいるから
それがエヴィだったりするとつらいよな
打破するならサブスクで凸するしかない ぽよマスとランダムイベマスあってランダムイベマス踏んだらぽよだった >>102
>>105
サンクス
去年スタンダードガチャのSSR率が1%台でな
ヒーラーもSSR+までしかいなかったから制圧戦用にクリ姫川取ったんだ…まぁヒーラー1人いたくらいじゃどうにもならなかったけど >>100
リディアはドロテアの餌だしラミもドロテアヒイロ確定ガチャのお陰だろ 集金と言えるのはせいぜいヒイロドロテアリディアだけで
素ユリアはただの強ガチャキャラでは 解析できた肉は戦闘開始時にHP半分ぐらい回復してくれる有能だぞ 俺なんて初期メンで最後に残ったのが赤🦐で未だに引けてないからな
ユリアレイラ翠蘭がLRだからなんとかやれてるけど デメリット付きの開幕回復レリック強化していったら100%回復+与ダメ10%になったで 今回のメイズでやっと気が付いたんだけど
URメモリーのメイズ性能って
もしかしなくてもメモリー自体の性能じゃなくてレリックを持ち込めるって意味だったの? >>92
都会に出る最後の祭りがあるやん
そこで本当の終わり >>115
お互いエヴィ出るといいな
翠蘭LRうらやま メモリーのメイズのところなんて見たことない
俺は雰囲気でマブガルをやっている
編成も強いと言われてるやつの丸パクリだ そういえばメイズ専用の効果あるんだっけ?
すっかり忘れてたよ >>111
流石にドロテアヒイロで6日連続1位は無理やろ1回限りなのに >>127
所持品見れば分かるがメモリー効果分のレリックを初期から持ちこんでる ドロテアメモリーにパワーフォース付いてるからちょっと攻撃力上げときたいかなってときはこれ強化したらいいかもね 21マスのとこは8マス目とボス前にピコカスいるから8マス目のやつで攻撃力あげたりタツミヤコレクト作ったりするといいのよ
持ち込みメモリーで攻撃力は簡単に上がる 合成全く興味なかったけどメモリー効果のレリックって強化できんの?
できるなら黒豆めるメモリーが未開拓の人権になるが まあ全部メイズ追加が遅れたのが悪い、工夫する必要無くなりなんなら未強化でのSSR4体入れても余裕の状態だったから普通そんなものをわざわざ確認しない ドロテア様の声優さんは上手いと思うけど
寝室の演技すごかったし普段のしゃべりもあんま違和感ないし 強化は出来ないけど合成は出来るのかな
だとすると有用な特定の組み合わせで編成すれば確定で強力なレリックを作れたり? >>135
出来ないのあると思ったらそういう訳だったのか… カラフルブーケの奴とかはSRレリックだから強化素材として他より少し優秀だな ドロテア様はハニバで引くんだ…
邪魔するなよおたすけ野郎 出来るのと出来ないのがあるぽよ
ワムクラとかは201階以降落ちないからか強化できないぽよ カオスメイデンのパワーフォースは強化出来るから低レベ攻略に有用 とりあえずクラフトはタツミヤコアにクリスタル突っ込んでSSRの106%の効果に上げる、最後にやるのは絶対これだけになる ん?
攻撃力防御力アップのやつとか普通に材料にできるぞ。 七彩の凍結、初回は回避できても、後半につれ、ズレて食らっちまうんだが
完璧に防ぐってできてない感じ? >>149
色々遊んだけどがんばって最高のダメージ出すんだーってアニスの配置位置を変えるとEXの溜まり方が変わって失敗し始める、なんとなく右後列が特にダメっぽい >>59
頭文字「栓」で申請しました
まだ空いてたらよろしくお願いします🙇 学園は資金調達のために成績が振るわないチームにはスポンサーへの性接待をさせているという噂が…… >>153
承認しました
>>59
あと1名募集です >>29
ドンジャラァ!って言いたくなった
こんな役ないけど >>150
確かに右後ろより中央後ろのほうがダメージ出たわ
なんでかはわからん 陵辱とか可哀想なのはやめて
そんなことされたら絶望して僕メイズシフターになっちゃうよ >>140
強化できないのはメモリーとか関係なくそれ以上強化できないレリック。カオスメイデンメモリーのパワーフォースなんかは普通に強化できる 疲れすぎて今から寝て5時に起きれる気がしないわ
ランキングは諦めよ このゲームの全チャって鯖ごとに結構特徴あるんだね
1-1はゲームと関係ない雑談してて2-1は9割サークル募集で雑談皆無、2-10はイナイレのop連投してるやつがいる
メインは3鯖だけど見た中じゃ1-1が1番ひどかったな タツミヤ3倍みたいなのは次がないからそういうやつかな
同系統の別のレリックになるタイプ 雑談も募集もスタンプもウザいだけやから全ブロするだけ ハードのランキング狙いはオール一発で通さないと無理だろうしなあ
ワンミスで1位を逃しそう 通常メイズはメモリーが演出的に時間ロスなだけだからそもそも装備しないんだよな
今回も別にメモリー装備せずとも最後まで余裕だったし
階層追加されたら急いで登ったほうがいいコンテンツである以上、もう通常メイズはそれでいいんだけども ハァハァにはまだ指揮官のジャケットプレイと言う隠し輝球があるはずだから
D・R・E・A・M 親愛度上げて増えるステータスってどっかで数値でてる? https://imgur.com/tbXZlzw.png
編成の仕方よくわからずなんでアドバイスお願いします
(下段はSSR+)
メイズ201は運よく強いエビィ借りられたから突破出来たけど
まともに進められん 今後の展望やPレターがないのが引退理由とかソシャゲももうよくわからなくなったなぁ
皆そんなに求めたり期待してるんだね
製作も大変だわ メイズそのレベルとレアリティでつらいん?
アーティファクト育てたら? 都度カネ出してるんだから展望を語らないとそりゃカネ出てこねーよな
あれ?この仕組み何かと似てねぇか?
分かるかな アーティファクトは全部上げ切ってます
201で1勝するのがやっとだったから報酬20程度をひたすら繰り返して何とかね 敏捷助っ人選んだら誰も出てこなくてワロタ
バグってんじゃない? >>179
レベルは充分クリア適正だしクラフト意識すれば良いだけじゃね
前エヴィフィー後ろ翠蘭レイラロージーで行けば対処もしやすいと思うよ
後サポートにハロエビ借りるとかさ
クラフトは作れる種類が決まってるからここ参考にしてみると良いぞ
https://muvluv-girls-garden.wikiru.jp/?メイ
ズ探索 190とか普通に先手5人殴りで殲滅できる構成にするだけで進めれるやろ >>183
こちらの意見挟む余地があるならいいけどね
まぁやることないくらいそれだけ遊んでる人には必要なのかも
侮辱したい訳じゃないんだけど待てされてご飯待ってるワンちゃんにしかみえない 不満なくそれなりにやってくれてるなら求めんけど
そうじゃないし今後の展開すら見えんならバイバイされるだろ
不満ない人はそのまま続ければいいし別にケチつけることじゃなくね 他の人も意見くれてるけど速度足りないならクララ入れたり足りてるなら火力あげたり、HP維持ができないならぽよいれたり
前衛能力高いの置いてみたり色意識したり基本的な部分で行けると思う >>194
けちつけたい訳じゃないんだけどワイに言わせるとそんなんで引退するのが結構ショックだったのよ 4鯖の複垢でメイズ201挑んだら何も出来んレベルで追い返されたわ
レベリン120〜130の戦力で250目前まで進めてるランカー達は何者なんだ レベル160くらいのサブで1部屋目で全滅とかするんだけど?
そんなんいるのか… メイズも何か敵かたいの居てダメ1しかでなかったりする時あるわね… やっぱり地底湖で水飲んだ時のレリック:デスコード
次のバトルでレリック貰えるわ
先祖返りしてるなw 低レベルで黄金像イベ引いたらアウトだろうな
ホンマ嫌らしいわ まぁたぶん今後を期待できるような目玉企画発表してくれないとやめるってことだわね
Pレターとかよほど上手くやらないと作品で語れよって思っちゃう >>193
待つくらいならやめるってやつが多いから
やめてもらいなくなければ早く出せって話なんだがね
ただ、お座りして待ってる犬じゃないんでね みなさんありがとう
>>189の編成でなんか行けそう
やっぱ育成始めると全然素材足りないな メイズアプデの悪かった所
・イベントマスやレリックにマイナス効果ばっかり追加されてる
・道中クラフト素材のみとかレリック集める楽しみも無くなる
・クラフト自体手間の割りに得られる物が少ない
良かった所
・サポート選択枠が3人になった
故人的にはこんな感想だった 天啓やミストレだとロードマップあるしな
何もないのこれぐらいじゃないか 俺のハロエビLRじゃないしなぁ…
お、メンバーのRハロエビ借りられるじゃん!チェンジ!
…おせぇ
あるある もうコンテンツ出尽くされて閉塞感ヤバいからな
そら変化見せなかったらやめてくわ まぁ言いたいことが全くわからない訳じゃないのよ
出せとはならないだけで まぁ、日課メイズやらせたいなら最低限バグるなとレリックの通りの挙動してくれよと
そもそもがソシャゲ放置プレイアプリなのにあんなクソ時間のかかるメイズを日課にするなよ まぁでも遊び尽くしてたらなってるかもだし
最初からこれ以上期待できなかったから
妙案あるなら出してあげてほしいわ
他の遊び組み合わせるしかないと思うんだよね
ステラのツアーみたいなのやりたい? 12h改善とかサクポとかは絶対やってほしいわね
ログインゲーにする度量は開発する側だと中々もてなそうよね
もん娘とかアトワくらいが一番良い クラフトテンポ悪いね
連打でレリック選ぶと1番左のレリックコロコロ変わるだけでセットできないし 妙案出すのはプランナーの仕事
そのために集金した一部を給料としてもらってる
プレイヤーは開発部員でもないしテスターでもないからダメと烙印を押したら逃げてくだけだ それこそ最初の数か月くらいは 「まあここまではサ開前から準備してたとこだろうから」
みたいな擁護のしようはあったんだけど もうその時期は過ぎて とっくにアンケもやって
プレイデータやユーザーの声をフィードバックした結果が出てる時期なはずで
それが全然見えてこないからこそ「遅ぇよ」みたいな反応になってるのはあるんだろうなって オンラインゲームのデバッカーやらされて運営とやり取りしてるときは給料だしてほしくなるよね 4-1鯖ラン見てびびったのはコミクレ両方100位まで埋まってるっていう
サブ垢の集い鯖じゃないのか 4-1ってドロテアヒイロガチャ前(同時?)にできてるから
買ってるだけじゃないの? サークル関係でいえば管理する負担リーダー100%なのも重いわ サブ垢の集いだから持ってんだろ
リセマラしないわけない 40連しかできないのにドロテアヒイロ狙いなんてしなくね?
1回あたりそれなりに時間かかるし、アカウントも作らないといけないし たまにゲーム開始ランキング見た時に大体1位にいるから、サブじゃなくて新規が入ってきて課金してるんじゃない? やっぱりメイズシフターはもと人間だった
メイズに潜りすぎてめるがメイズシフターになっちまったよ……なんてむごい姿にhttps://i.imgur.com/bGzJVVw.jpeg >>218
レベルと同じで取り戻せない遅れになるけどね
凸だけならいずれは飽和するだろうけど ハードも別に躓くような敵いなかったな 全スキップでした 早起きレース3位か…
今回はこのくらいで勘弁しといたるわ 途中で事故ったから詰まると思ったのにちょっと見直すだけで終わった
俺も弱いがそれ以上に相手も弱い… くそー20位以内だった
途中でなんか事故ってたけど同じ編成でいけてたし本当に事故ったわ 起きたけどランキング興味ない以前にそこまでいってないわ 起きてるけど11月20日はぽよの誕生日だから忘れずケーキ買ってお祝いしなきゃ >>237
ノーマル5-3、ハード5-1、5-2、5-3クリア時に計4回フラッシュセールあり 合計48000円なりーって…ずっと買い続けていたがしんどいって思うようになってしまった たまたま5時半に目が覚めたからハード終わらせてしまっま 199リンクだからどこかで引っかかるかなって思ったけど特に何もなかったな また650〜12000のレベルアップフラッシュだったな
最前線を走り続けるならこれ出たら毎回12000払わないといけないから簡単に儲かるんだろうな このフラッシュって2回スルーしたら1ランク下がったフラッシュになるけど
上書きになった場合って、2回目でたことにカウントされる? >>246
この前のアプデから上書きじゃなくなったよ めるちゃんのスキル、11以降追撃の方に火力いって倍率変わんねぇじゃん
そら火力不足になるわ >>247
上書きしないってことは2個出るってこと? >>249
そう
俺はもう長いこと買ってないから650が何個も出てくるけど、12000買ってたら12000が並ぶはず ハード15-1以降のとりあえず緑3匹にコミカル2匹混ぜてみましたとかのど適当な編成見る限りだと、今のところサービス開始の時の会議のメンツに簡悔な考えの変な奴が含まれていた可能性が高い >>2 415502231 【ピコピコピーン】 予約希望フレ申請⇒「UeBjJMXmgM2」
3名募集中 デイリー消化とサークル戦の挑戦回数消化ができる人
ぽよな人もVIP0な人も新規の人も歓迎 まだメイズ250すら終わっとらん…
今思い返すと100層追加されてその日に終わらせてたとかいかれてるわ だったねぇ当時メンはやる気ない人ばかりで誰も潜らず70位→100位付近に落とされたっけ… 5ターン全部見ないといけないこれはスキップ出来ないんだよな
なに考えてゲーム作ってんだろうかほんと 他にもメイン、イベント、属性シミュまでは追加してもガチガチに一日で完走できないように制限してるのに特にメイズがザルとかな、全員同じ条件にすれば何も問題ないやんけ 15-6で詰まったわ(´・ω・`)
謎のライトニングトゲとカニとキツネの贅沢コンボはやめろ キツネの列1人にして赤海老で耐えてる間に赤レイラ緑海老+αで削ってって感じで行けたけど
要求されるステが高すぎてきつい イベント時の既読フラグ引き継いでるならシナリオ再生自体飛ばそうよ
なんで既読でオールスキップ有効にしてんのに一々再生すんのよ おーい!おまえら
今メインハード15-20までクリアしたらランキング1位なれるぞ!
急げ! 今日でわいも採掘441や
テクレポ60丁度なのいいね
00秒待って増えなかったりがあってもやっとしてたから 戦力上位でメイズやらんやつがいるが面倒になってるのかな HELPマスでサクメンの名前出てこないのって仕様? ボス後含むHELPの選択肢*人数で1周当たりの選択可能人数消費してるから4回目ぐらいには出てこないことあるよ HELPマスって見かけ次第必ずそこ選ばないといけないだろうから、配る人数多いと大変だなといつも思ってるわ、というかこの仕組みに気づくのも時間かかった、特に最初のHELPマスが重要ってなんだよ Helpマス人数足りない場合左優先なんだけど3回目が1属性とか2属性だとメンバー出てこない事あるね
選択肢に無いけど内部ではあるものとして見えない方に回されてるのかな 違うわごめん変な事言った
その属性の人が残ってないだけだね メイズもストーリーもまだ終わらん
やることはまぁまぁあるんだけど クラフトは強化合成のためにあると思っておいたほうが安定かな 適当にクラフトやってたらアーマーシールの最高レア出来たけどめっちゃ強くて草 メイズで強化すると引き弱でも色シミュ300クリアできたりするし道理でなかなか追加されなかったわけだな >>282
メイズの強化は固定値だからな
各キャラのC〜Sのステータス格差を殺しちゃうし上策とは言えんのよ
さっさと別枠作ってギアカスやモジュールみたいに%の上昇率にすればいいのに スキレポもレベルリンクさせて欲しい
キャラ増えすぎなんでマジでレベリンさせて スキルレベルリンクとか新しい商品売り出すの確定じゃん
更に課金者との差広げるの? ほんと演習の湯リア弱いな
人気キャラだけ味方だと強くて敵だと弱くなるのは狙ってやってんのか? >>284
%強化にすると今度は上位との差が広がるからね
メイズなんか追加するなって前々から言ってたのに 質問いいですか
レベルって200以上になってもリセットできる? >>292
オーバーリミットするとリンク元の5人はレベルリセットできなくなる https://gzo.ai/i/lM7eX2t.jpg
前左ノエルでその後ろに補助翠蘭、敵正面は純夏、後の配置は適当
めるめるめが育ってないからエヴィで代用してるけど真似しやすいと思うから真似してみてね 湯リアのためだけにノエル育てるか一生迷ってるわ
育てる場合汎用スタイルカードも使わなきゃならん >>293
ありがとう
んじゃある程度使えるキャラであげたほうがよさげなんか >>293
これリセ出来なくなって困る事って何かあるんかな
俺はLR5まで育てたレイラとかユリアとかのアタッカー突っ込んでるけど なんでもフィー入れればいい訳じゃないぞ
後衛に攻撃が来ないんだからデフォ数値に攻撃が加算される同属性バフを優先
フィーのps2対象が翠蘭とレイラと純夏になったところでダメージの伸びはフィー入れた分マイナスや 青がいまだに250で詰んでるのに緑300楽勝過ぎてワラタ
バランス崩壊してる >>300
純夏のバフと別に競合しないだろ
炎上もあるしノエルのスコアも伸びる
エヴィ3Mしか出してないし確実にスコアあがる エヴィよりはマシだけど多分ユリアとかにした方がさらにマシだと思われる >>303
ユリアよりフィーのスコア出た
まあユリアいると翠蘭がユリアに合わせしまう調整のせいだろうけど >>302
バフの競合の話はしてないが
例えば純夏の攻撃力がステータス上50,000の時に、フィー採用だとバトル開始時に54,625のバフ後62,818で、アグレ採用だと60,000になる。でもバフは実数値を見てるから1回あたりのバフ量で合計するとで3ターン目には逆転が起きるって話 なんか今日は助っ人枯れるの早いわ
まだ10層目なのにもう自分のキャラばかりになった回もある(その時の助っ人マスは一回しか踏んでない
この枯れる現象ってその周回内での助っ人利用数じゃなくて日で換算してたりすんの?再起動してみてもだめだった
枯れる度に帰還してるんだけど今日は初回しか完走できてないわ >>2
415364371 【pink】メンバーを2名募集です!
最終ログイン3日、週間200P、対抗戦3凸が規約となります。
対抗戦50位を目指して頑張ります!
「Ul3g75azlv4」までフレンド申請をいただくか、スレで連絡をしてもらった上でサークルへ加入申請をお願いします。 HARDあんま難易度上がってないんだな
VIP0でも余裕だった マブガルの事前登録まだ1万人しかクリアできてないのか・・・
10万人とか厳しすぎんか ランキングに赤丸ついてるけどなんなんこれ
報酬受け取っても消えねえし >>301
昨日やっと青250突破できたわ、他3色は300クリア済み
沙耶がLRになってエヴィをワンパンできるかどうかがスタートラインって感じだな
青は黄色より持ち物検査感があるわ 青250はそんな苦労しなかったな
持ち物検査が必要じゃないのなんかなくね
シャイは豊富なだけでさすがにフィーいないと苦労はしそうだし 学園レベルどのくらい上げてる?だいたいレベル45で中々次進めないわ 青はスロウ援護援護でユリアが狙われるパターンが辛かったな生贄の歌姫入れて実質4枚で戦うことになったから 青シミュはスロウターゲット対策でユリアの速さをちょっと上げてたわ 黄色ってコミカルじゃないの?
キュートって橙じゃね? ジュリーがキュートなら1回ぐらい1位取れただろうなシャイに持ってくるセンスよ ジュリーは圧倒的に青で欲しかったわ
火力がユリアと沙耶頼りで後衛へのアクセスが弱いからな
リリー育てろ?スキル書1が余裕あればな >>283
いつもまとめお疲れ様です
ベイルアウトが解散して覇者サークルに散っていったんだと思うけどパイズリがやたら強くなってるな 人が増えるアップデート一切ないのが辛いな
コラボも完凸前提で増えなかったし サークルにガチ新規の人入ってきてみんな張り切って色々アドバイスしてるわ
出しゃばりすぎて嫌がれないか心配でもある >>326
それ嫌がる人の方が多そうだな
なんかあったら気軽に聞いてね程度にしとけ あー、他所のゲーム配信でもコーチングってありがちだけどあれって信頼関係があって始めて成り立つ内容だからな、やってる事は会社なら完全にパワハラだぞ、だからサークルに新規が来たってんならなまず親しくなるのが普通の対応なんだが・・ >>313
俺もそう思ってたんだが結局大分前にさやSSR+のままクリア出来て300まで終わっとるわ
リリーがいると楽になるって聞いたけど引いたばかりの入れてみて役に立ったかどうかいまいちわからん結果だったが オタクって知識マウント取りがちなうえにそれで嫌われるってことを客観視できないからしゃーない キュートは純夏がいつ如何なる時でも必須なのでお供が欲しいが左のワンポイントリリーフみたいな連中ばかりなのでキュートにジェシーが来ればかなりの需要はあった
体操服心香ではなあ… え?SSRラミを育ててるの?
ダメダメ!スキルレポートは貴重なんだから弱いキャラに使ったらダメだよ!
僕たちもかれこれ3ヶ月はプレイしてるけど
ラミを使うことは殆どないからね笑!
僕のおすすめはハロ海老だよ!
あ、ハロウィンエビィのことね!!
え、持ってない?
うーん、出来れば最優先で取りたいけど
今ピックアップ中のジュリーも悪くないかな?
でもハロエヴィが一番だよ!
少し前に緑ピックアップが有って引きやすくなってなんだけどねぇ
課金周りでも効率の良いの教えてあげるね!
サブスクやマンスリー系はやったほうがいいよ!
サブスクはコミカル凸に使えるから絶対入った方がいい!
そうそう、年始にドロテア確定ガチャがあってあれは超おトクだったんだ!!!
0.02%のドロテアが5000円で取れて、さらに5000円で凸までできてね!!
ドロテアはエッチで可愛くて強い最高のキャラなんだ!!! >>311
だから出遅れ放置をどこのアホがやるんだよという話
都会も同時スタート以外方法はなかった 今日がラストチャンスだな
今日一位とれなかったら責任とってジュリーはクララと一緒に退魔堕ち >>314
緑は全部ロージーが吹き飛ばしたよ、ハロ🦐すら必要ない >>340
ロージーのスキルって全部最大まで上げた? 野良サーはもう集まらんわ新規も鯖チャじゃゲットできん ロージーって会心によって、初手で3回攻撃できちゃう >>343
めっちゃコスパええやん
スキル本突っ込むわ メイズやストーリーやイベントで配給一杯したので配給なくても大丈夫じゃろの精神 >>346
とりあえずロージー生き残る環境にしてればEXで全部倒してくれるよ マブラヴ ガールズガーデン【公式】 (@Muvluv_GG)
◤公式MG競技予告◢
マスタぁ!
お疲れさまです!
『公式MG競技』が開催されます!
生徒たちと共に準備していきましょう💪
▼開催日程
01/20 メンテナンス終了後 〜 02/03 04:59まで
#マブラヴガールズガーデン
#マブガル https://t.co/U5nn8gj3ml
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
競技会はじまるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ってテンションにはなれないよね 特別支援学級イベはもういらないめるよ
シリウスとカオスだけでいいめる MG戦はもう一回ゼロベースで仕組み考えてもろて
今のはもうコンテンツとは呼べん >>353
駄目です
心香ちゃんのエッチな寝室出しなさい 1位はフラッシュやら他の課金要素のおかげ
2位以下はキャラのせいだからな これにこりたら
シリウスシュガー→カオスメイデン→トレブルクインテット→ピクシス・マスールの四チームだけでローテ回してもろーて
ほかの雑魚どもはいらん やはりめるさんが指揮官をお家に招き、ご両親に紹介し手料理振る舞う、正妻人生設計舐めプムーブは心を折るには十分すぎたか・・・ほぼゴールだもんな >>368
指揮官くんは結婚どころか付き合ってるつもりも無いようだけど? ジュリーも人気でかわいいとかいってやついたしな
メイドもそこまでじゃないと思うわ
カオスメイデン以外正直微妙でしょ
めるはある程度人気あるのなんとなくわかっためる ハリエットちゃんは絶対まわる
もしハリエットちゃんで一位とれなかったら
百万ぐらいぶちこんで俺が一人でもハリエットちゃんを一位に押し上げるわ >>372
マブラヴカオスメイデンReしよう
5人でローテしまくるぞ
まぁそうすっと5人の中でも格差が出て○○要らねぇってなるんだけどな デブより結果がしょぼくなる事ってあるのかよ
ジェリー可愛いやん😢 有償メモリーは来週の木曜日じゃなかったっけ?
その前に火曜日でガチャ更新くるけど次もキツイかな >>382
いやまぁ正直大分LR被ってきたから来ないすり抜けガチャするより恒常落ちてから回したいんよね…
ウイッシュリスト入りした方が出るまであるし… ジャニーズの連中はジュリーがLRになるまでガチャ回せよオラァ!
お前らは義務やぞ! ジュリーは本体と有償メモリーどちらも性能盛られてるけど人気出なかった 個人的には既に他のKMSゲームでは当たり前の有償かDMMポイント限定恒常ガチャのイメージトレーニングを始めている、お願いだから他のKMSゲームと同じく普通のステップアップにして欲しい 微課金ワイ氏は幼女を買い占めたせいでもう金ねンだわ そろそろ有償限定のぶっ壊れキャラ出して無課金のゴミ共をわからせよう ジュリーは見てる分にはオモロイし別に嫌いな人は少ない
エロいことするのは需要薄くて性能も色が悪かった
次は本当に人気面でも怪しげなキャラPU 配布なしってマジかよ…
廃課金の引退と黒本フラッシュとデイリー黒本買うの止めた奴らが
結構いるのが確定的に明らかになったな
>>397
前者はシャイだから必要ないし、後者は素体あれば問題ないしで不遇すぎる
サンタくららと属性今からでも交換してくれ、というかなんでそうしなかったんだろうな
サンタくららがシャイなら制圧戦とタイミング合っててEXゲージも一応削れるから
制圧戦用キャラと間違えた奴がガチャ回したろうに メイズフラッシュあったから〜→2位
ストーリー更新のフラッシュも当てにならんな… 謎ランであって課金額ランキングじゃないからな
フラッシュあんま意味ないかも ラウラはバレンタインとハフバの布石だよ
バネは深く沈んだほうがよく飛ぶから 黒本、スキレポ、フラッシュセールが売れてない
アクティブも減ってる レベルの伸びが鈍化してるからもう12000買ってる奴そんな多くないんじゃねえかなほんとに一部だけが止まれず買い続けてるだけに見える これでプレAの出番は年単位でないだろうな
メイズにすら潜れないモブだから何の問題もないけど >>416
ちゆるよりダメ出ないのがバレたのが影響デカイ🦆 ハリエット、ケイト、早くきてくれえええええええええええええええええ
もうマブガルを救えるのはおまえらしかいないんだあああああああああああああああああ >>416
属性の防御上げる石レリックが出てきたし
シャイ染めで未開拓要員なら居場所はある 当たり前の話だがLRとLR+5だと別物ぐらい火力が変わるのな
恒常は努力と根性と情熱でどうにでもなるが
限定で特に火力重視のアタッカーはどこまで沼に正気捨てて沼に潜れるかなんだな >>423
下にポンニャあって草
これここまで下がってたのか 毒にも薬にもならない茶番ストイベ
イベントと言えるかは怪しい虚無MG競技
ガイジメイズ
やる度に引退者を出す制圧戦
0.0133%
ギスギス定員割れサークル
総評:神ゲー 配布無いと村ゲートップクラスに渋いのマジでどうにかしろ
こんなに謎ランで一喜一憂するゲーム中々無いぞ MG競技は楽だし報酬もそこそこ貰えるしで嫌いじゃない またMGすんのか、報酬がゴミすぎるんだよ
4属性選択スタイルカードくらい入れとけよ MG競技つまらん上に報酬もゴミでな
褒められる点が一つもないのは凄い 報酬悔しいから我慢せぇ🤪
運営さんありがとう🙏
感謝しなさい😎🤚 早く限定追加してくれー
限定じゃないとガチャ回す意味ないのよ >>435
雑魚でもルーラーになってきもちくなるイベントだから 月末にまた制圧戦ありそうやな
模擬戦くらいは修正してないとまた引退者出るぞ? やっぱりKMSって運営スキルねーよな
なんか買おうと思ってもケチくさ過ぎて買う気しねーし
サブスクも途中からパワーダウンするしホンマクソ 恒常キャラが無価値だからなぁ
月1くらいで限定出して欲しいよ
いつまで無微なんか気にしてるんだよ >>435
3-4日でルーラーまでいけるから、そのあと一切アクセスしなくていい神(紙)コンテンツ >>441
サブスクコインが継続で月40枚なところがほんと糞 ハフバは限定出るよね
純夏くらいの強キャラはいつ出るんや 配給なしじゃまともに遊べねえし
りんごリリースと同時にサ終告知あるな >>443
ペラいわぁ
やり残し赤丸が残るのも嫌なんだよな >>445
まーハフバで四王天かそれによく似た女じゃね 皆ルーラーに到達できる優しいMGは別にいい
でもその先にもうちょっと重課金者以上を楽しませる要素あってもいいんじゃね
放置でVPって蹴落とす弱肉強食のイメージなのに クラフトのために現物ではなく素材渡されるのはクソ改悪としか言いよう無い
レリックアイコンなんのためにあんの? 限定希望はとどめ刺したいようにしか思えないわ
やるならポイント限定ステップアップのスタイル不可でLR10万とかやろ >>452
そうそう
ポケモンのランクマみたいにルーラー行ってからランキング制にして殺し合わせりゃ良いのよ シャイスペシャルライセンス、既にLRのロージー
緑エヴィ欲しいのに
はーーーーーー 限定は1000ポインヨから始まるステップガチャでしょ(´・ω・`)
ぼくはファンザゲーに詳しいんだよ(´・ω・`) メイズの道中が地味にキツくなって弱い助っ人とか
趣味枠のやつ借りる余裕無くなっちまったよ
有用なの置かないとポイント稼げなくなるかも 250層の強化全て終わったら200F周回に戻って満遍なく助っ人選ぶ日課に戻ったよ
気にしなくてもこの週末終わったら皆いつものメイズに戻ってるのでは? なんかもう無理っぽいな
基本的にはこの配布量が基準になるんだろ? 有償限定でもなんでもいいから引きたくなるガチャ追加してよ
ここ2ヶ月コミカル素材ガチャくらいしかまともなのないじゃん まあいま割と暗黒期なのはわかるけど
新たな機種でリリースするのは決定してるんだからそこまでは安泰+そこから数ヶ月は大丈夫
それが終わってこのままだとまじで終わりだろうけどね いつか重なる理論で結局重ならないで引く人限られるから限定はコラボだけでいいと思うよ
強キャラ欲しいのはってのはまぁ良し悪しだね >>468
課金が分散してさらに配布渋くなるやーつ
流石にラン石依存を変えてくると思うけどね >>283
パイズリ以外のスレサー壊滅的だな
桃板は唯一のランカー消えてるし >>426
ちんぽにゃってそもそも課金する必要ないと思うんだがそんな上位だったのか ちんぽにゃは普通に遊ぶ分には全く課金する必要無いけど見栄張るために装飾課金する奴多かった プレゼント無いと思ったら
終わりのはじまりだね・・ >>472
ランキング石減ったからその分他でもらえる石増やしますなんてゲーム見たことないわ コメントをのんびりやります、微課金でいきます的な内容に変えてるランカーさまって無理して課金して金欠になったんだろうな…… 来週金曜までは1位なさそう
ノエルの有償メモリーの性能次第では再来週までないな ただたんに気持ちが折れたんだろ
このゲームはランカー様を気持ちよくさせる努力を怠ってる
そらどこかで真顔になる
プリコネとかはその辺が死ぬほどうまかった
プリコネのランカー様すげーーーーーーって空気は当時すごかったんよ
でもマブガルのランカー様すげええええってならんだろ? 特別支援学級使えねー
もう後半いらないからメイドイベやってよ >>477
ランキング石はボーナスであって
基本コンテンツで手にはいる石でキャラ供給に間に合うかどうかだろ ソシャゲ運営がくそなのとユーザーが成熟してきたせいだと思ってたけどまだそんなのあったの?
まぁでもサイゲはその辺上手いのかな
アンチラとかどっかんとかあっても生きれるソシャゲはやっぱすげーよ >>480
スレの連中もランカーになっても報酬ないし別にどうでもいいって感じだしな 第二回の制圧戦でベイルの廃課金のドロテアLR見た時の衝撃は凄かったけど今はもうね… >>484
村ゲーでも対魔忍とか大炎上してるし
アイギスもヤシャあっても残ってるからいうほどそんな潰れない
まあ過去のマブラヴゲーとか最近だと栄冠クロスパワプロが終わるから一概に違いがなにかわからん 神姫で消費者庁コラボなかったところだぞ。DMMは治外法権で何やっても燃えやしないんだわ
昨年の対魔忍も酷かったけど完全に燃えてはいないかんな。業界からは嫌われてそうだけど 順調に人減ってきたな
正月のコミクレフラッシュで相当課金者減ったからな エロくないし恐らく不人気キャラ
そして性能でガチャ回す層はまずシャイハロ海老を持ってる
今回引かない理由だらけ 配布圏外はちゆるさんにも多少の責任はあると思います マブガルにはおまんこ舐めたくなるようなキャラがいない 配給無しでこれからどうやって暮らしていけばいいんだ… あ〜疲れた
Lv160でメイズ250まで無理やり行ったわ
ハロエヴィSSS ギブミーチョコレイツ、ギブミーチョコレイツ
ガチのまじでマブガルはランキング以外の石配りが地獄みたいにしぶいよな
たぶん5000石もねーだろ
十連ガチャはできるけど二十連ガチャは無理なレベル VIP100ぐらいまで解放して威嚇出来るようにしたらいいんじゃない ワールド共有プレゼント受け取ってないサーバーのキャラは未だにLRが2体しか居ないからレベリン180で止まっとる プレクラスとカラフルブーケに親殺されたロリコンがおるね ピックアップが渋すぎるんだよな
だからピック外の初期面子が凸って結果新ガチャが益々回されなくなる つうか、マブガルで一度も一位とれなかったくそはジュリーが初じゃね?
クララは一応、うるうさんのおかげとはいえ期間中に一位になったし
ちゆるもめるさんのおかげで一位とったからな
クラーラよりも戦犯度高いぞ ランキングスレかってくらいランキングの話しかしてないな 純夏ですっからかんになったけど虹チケ71枚石9万個は貯まってるぞ
ただ、ランキング下がり始めたこっから先が怖い ジュリーの性能は悪くないと思うんだけどなぁ
石は使わなかったけどチケは全部ぶっ込んだわ 配給なしとか寝るわ
もう朝しか入る価値ないから24時間にしてくれ もうジュリーのことは考えるのをやめよう
逆にラウラが何属性でどんな性能ならガチャが回るか考えよう
見た目は厚着の時点であんまり回らなさそうだが… ラウラ!コックピットをサウナにしよう! もうみんな戦力が整ってガチャ回す動機が無いんじゃないかなと思った とりあえずピルグリムとかいう村外の謎の言語を話す輩がいなくなったのはとても良い事だ、有償 or DMMガチャの土壌はほぼできている、KMSさんたのみますよ まだしばらく続けるつもりだけどそろそろ課金はいいかなって気がしてきた そろそろアンケの結果反映させてよ
何もやってないじゃん ソロレで1色5PT要求すればいいだけ
ジョニーおりゅできるぞ ダークドラッグさんが生存してるのはアンケートのお陰だぞしらんけど
方針は反映はされてそうな気がする >>529
今日はないのよ……
せっかくログインしてくれたのにごめんね……
明日はあるかもしれないからまた来てくれると嬉しいわ…… アンケなんか送信先ゴミ箱シュートまであるだろ
まともに聞いてたら24時間放置できるようになってる キュートの層が薄すぎるから補強してほしい、純夏とアニスは強いってはっきり言えるけどさあ ジェリー ジュリー
ジョリー ジャニー
正解はどれだよ! でも誰も名前覚えてない程度の存在ですよダークドーナツさん ラウラがキュートのアタッカーなら助かる
アグレッシブならもう要らん 防御無視スキル持ちの強アタッカー追加したばかりでしょ! あれ?メイズ緩和した?
初日に比べてすんなり進行してるけどたまたまか >>523
そりゃ配布量のランキング依存度が滅茶苦茶高いので 敵の上りはかなり緩い
アーティファクト上げ前提ならステは以前より楽かも
問題はレリックが以前より不安定だからブレが大きくなってること もともとエンドフィールドまでの付き合いだと思ってたから辞め時としては丁度いいな
ログインだけなら楽だからログインしながらハフバまで放置でええか 多分この会社の上の方に性格が悪い人がいる
メイズの負担を緩和しろとみんな言ってるのにクラフト実装で負担を増やしてくるのおかしいよ アグレにはまだ新しいタンクが追加されてない
後は分かるな? どんなにかわいいキャラ揃えてもLv足りなきゃ制圧戦ではEX吐かせるための捨て石にしかならないの
お金払って育てたキャラの出番はなくレベルリンク外のLv1キャラで凸ってEX喰らって死ぬ作業しかないの
そんなんでガチャ回してくれるお客さんなんていないのジュリーもラウラも悪くないの 味方の七彩さんつえーわ
初動ダメ無し炎上で敬遠しがちだけどリベンジと列攻撃つよつよぽよ特に列攻撃 とりあえず初LRメモリは雑に防御25%UPでお願いします、みんなどうでもいいと思ってるから誰も敢えて言わないけど、ほぼ全てのキャラの防御のパラメータ差が意味ないだろ >>553
いや…俺はメイズ周回してやり込む要素増やしてくれって言い続けてたが… まぁ一番世界観に沿った理想はメイズが楽しい場であり続けることだからね >>553
今までのゲームで既に実証済なんで今更… >>560
3日で終わるコンテンツで何を語ればええんや🙄 撃墜神から称号増えたかな?ぐらい
どうせ報酬も代わり映えしないだろうし クラフトなんてスルーでよくね 戦闘スキップできるし 撃墜神獲ってたら あとルーラー行くまで毎日ポチポチして終わりだからなぁ
…まあ撃墜神の上が出てたとしてもやることのなさはあんま変わらんのだが 公式MGはあるとすれば DMMポイントで買うパスぐらいだろ、なんと買うだけで報酬が豪華になるんだ ノーマルライセンスからSSR→生姜
サークルガチャからSSR→生姜
なんなん ここにいるようなの満足させたければ最強を決める個人戦にせんとな
あとは黒本でも賭けさせればいい あれだけ切望した恒常ユリアがLRまで上げた途端に
うんざりするぐらいダブり引きまくるし
この手のガチャゲーの物欲センサー恐ろしい 別に報酬なんか無くて良いのよ
モチベ高い奴はストーリー更新の早起きランキングですらムキになってやるしやりがいくらい作ってやれ ジュリー戦犯とか言ってるけどさ、実際は制圧戦でもの凄い数の引退者出て
重課金の上位陣も消えまくってるのが原因でしょ・・・
俺もVIP20だけど課金はもうやめちゃったし
マジで何もテコ入れないん? サークルから今日も1人いなくなったよ
今月これで4人目だ 次のサブスク更新でドロテアLRにできるけど、そこまでモチベ持つかどうかすら怪しい
つーかドロテアLRが上位層の必須パーツになっててこれ届かないとやる気勢はモチベ維持すらきついよね 基本的に新要素や開発速度は期待しない方がいいので
今ってある程度できたら当たるか試して当たったらそれで食べ繋いでやっと出来た追加に億が一でいいものが生まれる感じでしょ >>574
そんなに言うなら同じKMSが運営する天啓パラドクスっての覗いてごらん、多分こうなる、これが君のやりたい課金のイメージに合うかは知らないけど >>2
スレサークル8 (212222381) 1名募集します
条件は メイズ200以上 週exp200以上です
予約したい方はU65jWANrrqzにフレンド申請して下さい
宜しくお願いします 人が減った後にどれだけ良調整した所で引退した人は戻って来ない
戻って来ても課金はしない
人が減る前に手を打ち続ける必要があるわけだけど
それが出来る、理解してる優秀な人は糞無能集団なんてゴミ会社には入らない
つまり今後も期待は出来ない 放置ゲーは一回走るの辞めたらもう2度と這い上がれないから復帰する可能性0だし新しい廃課金用意するしか無いのが辛いな このクラフトシステムってクソすぎない?
何を思ってこんなのをメイズに入れてきたんだ? >>283
乙
パイズリは10位余裕だな
ベイルout orgHivein で明前とMygoの10位争いかな
油断と可憐の10位復活は無理だろうな 最終的にはメイズのデイリー交換はタツミヤコア12%拾ってクラフトでSSR以上、106%以上にした方が安定するとは思うけど、21マスあるし メイズにしてもローグライトにしてもテンポが大事なのにな このゲーム、1ターンにAP4で4回攻撃できる仕様だけど
おおよそHP=攻撃力=防御力×2の傾向で順当にいけば
攻撃2発でタンクだろうと沈むバランスだから1ターンキルで極端だよな いや、悔しいけどピコの下乳と股間で抜いちゃったからいる 1日前が2人いるじゃん
戻ってこなければ引退者6人か・・・
運営なんとかしろし >>594
ユニコーンオーバーロードとちがって
マシな防御系パッシブもないしな うちは1日前頻発しつつも続けてるメンバー何人もおるよ うちの生姜さん今までアグレライセンスから3回も出て今日のサークルガチャでも出てUR+になったわ
エヴィと翠蘭はSSR+なのになぁ
超火力敵用に育ててもいいか? 敵のインフレは速度を抑えて他はそこそこ、HPマシマシにすれば耐久/回復系のキャラの重要度も増すと思うんだけどな
現状ほぼ1ターンで決着が付くという多様性の欠如 うちの生姜さん 未だにSSR+だわ ウィッシュリストにもぶち込んであげてるのに >>569
ノマライとサクガチャからSSR出ている時点で勝ち組だと思うけど 短期決戦が主なゲーム性である以上は回復役の扱いが微妙になるぽよ 敵が弱すぎてゲームにならん
次の制圧ボスはぽよが入る構成にして >>610
あのレオタードはもう常時見せてるようなもんでは…? 別に敵は強くても良いけどさ
遊び易くはして欲しいわ
敵のHP自力で1.25倍せにゃならんし模擬戦は機能しないわでゲームにならねえんだよ 何で敵のLVをプレイヤーより100以上高くして硬くするなんて方針にしたんすかとは聞きたくなるよね、これだからなるべき早く倒すしかなくなったし、ハロエヴィが重宝される原因になってるんだから 敵にかばう持ちを複数入れてくる時点でな…
これに追撃高火力や全体火力を組ませるパターンはもう飽きた >>602
ダメージとシールドを1/8まで減らして1ターンAP4×5体=20回分の攻撃で1〜2人沈み
2〜3ターンで勝負が決まるバランスの方が工夫のし甲斐はありそうだとは思うが
そもそもメイズ周回スキップがメインになってて、常設の遊べるコンテンツがないからな メインハードハロエヴィ居ないから手こずったけどこれ簡単なの? >>603
あれはEX持ち越しが大グソだったでしょ 翠蘭の追撃乗ったレイラで後列潰ししてフィーでバフしてエヴィで庇ってハロ🦐でお掃除
全部これで脳死スキップだったわ 最初の頃の9-20だっけ?レベルアップ待ちとか配置工夫してとかあの頃に比べたら詰まりようがないと言ってもいいくらいに >>619
温泉ユリアでバリア張ってフィーでバフ劉でデバフ、タンクエヴィとダメージレイラで詰まり無し
レベルリンクは190 ジュリーは名前が悪い
ジャニーズ関連なのはイクナイ ジュリーでこれなら次のラウラはもっとやばそうで震える >>623
キャラ差だけじゃなくてレベル差もあるか 最初の方リリーリュシージュリーが覚えにくかったわ
この辺に限らず名前にやたらとラ行多い気もする キャラなんて関係ないだろ高VIPの引退増えてテクレポフラッシュがもうあんまり売れなくなってるからどうしようもない
期間限定ポイント限定のぶっ壊れキャラでも出さないとダメだな この手の美少女ゲーってレミリアとかエリエールとかロリエとかそんなんばっかじゃん 4ヶ月たって二桁順位すら取ったことないのに終わった言ってるのは考えが短慮すぎて心配になるレベルだな ラ行? そんなに多かったかな?
ラ:ラミ・ラウラ
リ:リリー・リュシー・リディア(・劉)
ル:デブ
レ:レイラ・レイヴェル
ロ:ロージー 前回はラウラにおちんちん応援してもらったんだから今度はお前らがラウラを応援する番だろ このクソゲーにおいては1〜3位取り続けないと意味無いから4〜9位取り続けてまだ二桁取ってないから大丈夫って言う奴はただのガイジだよ 1位以外の報酬が無さすぎるからね
1位取れなければ人が減る仕組みを運営が作ってるし仕方ないよ 噛み続けたスルメ状態だろ今のマガガ
さすがに味がしないことに気づいて目覚めだしたんや ラウラとか絶対人気ないじゃん
なあ、ランキング方式やめないか? 不人気キャラにたいして、でも俺は○○好きだよって言う奴は大半のキャラが好きなだけでしかも課金もしてない マガガって言ってるやつランスレのやつらな
案の定ネガしてる えっ、>>641がスレ乱立して妨害してる奴等なん?
最低やな 早くアマネちゃん出せ
人居なくなってからじゃ遅いんじゃ 所詮キャラゲなんだから新キャラどんどん投入しろ
デブ以降衣装変えばっかじゃねーか なぁ
あんなに可愛いのになんでステイシーちゃん1位獲れないんや?
ステイシーだけに捨て石ーってか!? 生徒会長はおもいっきり利敵行為をしているから信用ならん >>660
【審議中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` ) 無課金ワイやっとメイズ250登頂する
中断や死んだりしながらチマチマチマチマ強化して少しずつ進んだけど
初日登頂の廃課金様方はノンストップで登りきったん? メインストーリーが核心的なところがまだまだ見えないのがな
タケルちゃん来てるし指揮官自体はオルタ出身ぽいけど繋がりが全然見えないからそこらへんはよ >>664
オルタ出身じゃおかしなことが多いからオルタではなさそう >>666
記憶なくしてるせいかと思ってた
のんきすぎるしアンリミあたりかもしらんね 原作シリーズ知らんけど原作は並行世界とかなんでもありっぽいやん
同一人物の並行世界バージョンでも通りそうな世界やん 今はほのぼのしてるけどその内めるちゃん脳みそだけになったりしない??? 平行世界だと因果導体で悲惨な事になるから勘弁してクレメンス オルタ組の存在は重要な伏線になっていて、いずれメインストーリーの核心と交錯していく
ようなデザインだといいなぁ 無微の人ってスタンポイント何に使ってるんだ
欲しいキャラはいるけど半分以上LRの中狙いに行くのも迷うしかと言って無微がキット交換したところでなって悩む
キャラ増えるまで温存とかがやっぱり無難なのかな >>672
原作世界と合流したら絶対ロクなことにならない >>674
月一のスペシャルライセンスだけ交換してるよ このゲームのガチャ、偏り酷くない?
同じSSRの奴ばっか出るんだが 現時点で分かってる事ってマブガルヒロインがシリコン製って事くらいかね KMSはユーザーの意見は一切聞かない反映しないからな
多分運営をAIにやらせてる やりますで有名になったユメステのPがいるんですよ
当然やれる意見拾って言ってるわけでが やるやらない面白い面白くないはおいといて楽しませてくれりゃええねん
微課金だけどいいものにはお金だしますよ アンリミオルタは歴史が違って日々の遊びがあやとりとおはじきで止まってる
あの世界から来てるなら指揮官がラノベやら三国志やら言い出してるのがおかしい
そしてこの世界に無いはずのフランス料理云々とか言い出すぽよは黒幕です😡 >>692
あれ、指揮官の診断で有機体がどうこうとかなかったっけ ラウラはエロいけど強いはずないからな
アグレのバッファーならワンチャンあるくらいで >>691
謎が多すぎてぼちぼちでええからメインストーリーに絡めて欲しいw エロゲだからゲーム性はうんちでもいいけど
いい加減3PとかハーレムH実装しろよ・・・
そういうのも無いからマジでダメダメなんよなぁ >>693
指揮官の体構造が違うとは言われてたけどどっちが有機体なのかは言われてないので指揮官側がシリコン製の可能性もある おそらくヒロインがベータに近い存在だとは示唆されてるね >>696
アナルファックもはよっていうのはあるよね Betaも有機作業機械だからなぁ、シリコン指揮官の可能性のが高いのか 人間とBETAは炭素生物
BETAの創造主が珪素生物やね ユーザー嫌いのマブガル運営なら
ヒロインの方に爆弾仕込んでるだろうな メイズシフターの材料が人間はほぼ確実
あと会長と、傭兵からしておそらくクローン生産技術もあの世界はある
なぜか存在しないメイズでの死亡者報告、メイズシフター大量発生のなか味方で撃ち合いなんてマジキチなことする命の軽さから、死ねばクローンを起動してるって俺は読んでる
そしてメイズで死んだ人間はシフターになっている
俺たちが苦しめられたカエルはシエナのなれのはてで、今手元にいるシエナはクローンで間違いないね ヒナの3Dに絆ダイアローグアニメーションパジャマヒナ!本当に生きててよかった周年本番よりテンション上がったかもしれん >>702
ニセ会長が指揮官に引き金引けなかったとか
生徒達が指揮官に従って慕うのも
BETAが創造主様に逆らえない設定を輸入してる可能性はあるよな >>697
そんな事も言われてない炭素同位体比率の話は出たけど オルタとの関係妄想してる可哀相な人いるけどマブガルサイドも原作サイドもお互い否定してるから名前だけ借りた別物だってさっさと理解した方が精神衛生上いいよ? BETAの別の可能性とそれとの共存みたいな話になるんだろうからなあ >>701
メイズエロイベとかもね
わけわからん俺の名前を言ってみろ女とか、ハガレンパロとかいいから、そういうのを実装しろと >>705
でもそれだと死んでる必然性なくね?
シエナが生きててメイズで怪我でもした時に体組織採集されてクローンでもなりたちそう ヒロイン側が主人公を攻撃できないって設定からして、ヒロイン側が人間じゃないってのはありそうよね
あとメイズ適性だかなんだかが一定値超えると卒業=メイズシフターになるってのは示唆されてるし 炭素の話は異世界から来たって根拠で出しただけで指揮官もマブガル民も炭素生命だぞ
つうか珪素と炭素でセックスできんわ 別に炭素生物とケイ素生物がセックスすることは可能なんじゃない? >>714
それ見てたらこの妄想は生まれんやろ
現実逃避してるみたいで見てて辛くなるわ >>707
指揮官が最上位命令権もってる女型Betaハーレムとかあたらしいな
それはそれでちんこたつわ >>718
純夏も長期間メンテなしで何の異常もないし精密検査うけてるのにばれないなんてありえないからここでは普通の人間だぞ >>714
>>適性検査を受けて適性があることがわかると、エリート街道まっしぐらな世界です。
でもこの設定がもうなかったものになってるよね…… いい加減1位を1週間くらい維持できるような魅力的なキャラやコンテンツ実装しろよなw
つまんねえメイズ追加するなよな まぁヒロインがBetaでも沙耶の唄解釈ならセーフだからヨシ どっちがどっちか分からんが人間と非人間を接触させてる実験場みたいな感がある
島の外に出ようとする発想や意志をどうやって湧かないようにしてるかは謎だが キュートは純夏いないと属性シミュどうにもならんなぁ 大体の理不尽も説明できる仮想世界説が一番しっくりくる現状わね… 情報が足りな過ぎて解釈するにも広すぎるからもうちょいネタくれって感じだわ 貴重な鉱物目当てにメイズにしか生息しないメイズシフター達を虐殺して回っている行動はBETA的やね 一通りチーム紹介終わったらその辺踏み込んで欲しいね
ブルアカとかもう世界の謎みたいな問題に触れる気も無いし 会長が思わせぶりな態度取って終わりなのをあと何回繰り返すんだろうか 確定情報として、指揮官さんの価値観はマブラヴ世界。あるいはそれに近いもので
学園内の連中は島で完結してその外がないってことだね
何かしらの箱庭で隔離されてるのは間違いない
その箱庭がリアルがそれこそ仮想世界なのか。無人島としてbetaの影響をまったく受けてない無人島とかあの世界に存在しうるのか?
とかそういうの考えるのもめっちゃ楽しいしなんならマブラヴ原作勢はそういうの楽しみにやってるのでメインもっと進めて。正直正月イベントも雪山イベントも楽しくないんです…… >>734
それはそれ、これはこれで日常イベも好きだわよ
Betaと戯れるとか原作じゃ無理だしw 属性ボチボチで演習鯖で1桁〜2桁順位に入ってるからガチャコインだけ貯まって行ってるわ 鯖でデイリーテクレポ買ってるの13人くらいかな
買うの辞めたらTOP10から落ちる感じ
でも買わずにTOP20ならそれが一番コスパいいな メインがシリアスで世界観や敵などの核心に迫っていく話
季節イベントが美少女のキャッキャうふふ特化
ってまあソシャゲの定番だしどちらかを辞めろと言われてもな… 2-10だけデイリーテクレポじゃ足りなくて大変そう まぁヒロインズがBetaときまったわけでもないしね
エロくてちんこたてば十分だけど マブガルの順位が落ちてるのは何ら不思議無いけど
これよりずっと下のゲームってどれほどやばいのか
やってないからわからんけどまじでやばそう 美少女キャッキャウフフなイベントなのはいいけど、温泉の時と違ってシナリオにパンチがないのが問題なんじゃない? 黒本買うのやめてからじわじわ20位維持もきつくなってる下からレベルの暴力がだんだん上がってきてる感じ・・・ メインもイベントもヒロインがあまりにチョロイン過ぎて胸が痛い
少しは欲情に駆られて指揮官刺すぐらいアクティブなヒロインが居てもだな ようやくいつものスレに戻ったようだけれど、都会版実装予定時期はよりによって水着、その・・大丈夫なのか、攻めた水着になるのか、誰なのかとか考えてて・・その、なんか申し訳ないね・・ リリース前の公式放送で純夏冥夜の水着衣装先出ししてたな 正月は他のイベントと違ってラミ3話ちゆる3話って分けて超短縮してどっちも物足りねえってなったのが残念だったな
まあラミがちゆる親を説得する流れの説得力を出す為なんだろうけど… 今回埋もれてる伝説のMGを調べたら実は霞光だった…みたいなシリアスに繋がる可能性もまだある後半を待て 電車止めた七彩がすべて持っていった
次イベントも継続して出てるしこれもうメインヒロインだろ >>743
dmmクソエロゲーなんて基本集金装置でしかないからな
こんなマブガルでも上質な部類になるくらい AI生成じゃない可愛い村ゲーってだけで上澄みと言っても過言ではない そのゲームが楽しめてるかでしか判断してないわ
よければ小遣いぶっこむし、飽きればさっさと切るでえんちゃうか マブガルはまだまだ楽しめてるからランカスは死ねってなってるだけ ちょっと前は新作大量にでてたけど最近中華AIゲーばっかだなマジで ゲーム内で配布増やしてくれりゃ謎ランでギャーギャー言わなくなるから運営に言ってくれ サークルの欠員が全然埋まらないなぁ…なんか申し訳ないわ ユーザーが増えるような事はないし
野良が解散しまくって流れてくる事を祈るしかないよな 次の制圧戦予告でどうするか決めればえーやろ
サークルの週課石貰えんけどソロサーが気楽なんよな ios版で人が増えると思うけどこの極端までに開いた差とランキング依存の配布差どうするつもりだろうね 信者が妄想垂れ流す終末期のゲームみたいなスレになってて草
3ヶ月以上経っても一切盛り上がらないストーリーも離脱者増えてる原因だろうな 前からずっと思ってたけどエロゲーのX、R無し版やる理由ってなに >>776
18歳以下だってマブガルに興味ある可能性を捨てるな >>776!
外出先でやるときにボイス切り忘れ事故があっても致命傷で済む 生姜さんのビジュアルとEXのカットイン好きだなぁ
性能さえテコ入れしてくれればレギュラーで使いたいんだよホントに マブラヴ!ガールズガーデン!って声流れた時点でそりゃ死ぬよ >>780
FANZA GAMES!!
DMM GAMES!!
ん〜〜〜 >>189さんの編成(借りられたらロージーをハロエビに変更)で
無事250まで行けました
ありがとうございました もう疲れたんかよw
>>900取るくらいまではやれww >>2
サークルランク10到達によりトリフェラトプス1名募集します
3日未ログ除名メイズ200到達週貢献200以上です
対抗戦50位以内キープ目標ですが緩くやってますので気軽に申請ください
申請の際はコメント等でスレ民とわかるようお願いします この状況で募集するの草
いやまあいいんだけど900近いし
荒らしいたしあとの方がいいんじゃ 再開するかもしれんし次スレたてとっくわ、乱立もあばれてるし サークルチャットの話題とスレの話題が同じだw
みんな思ってることは同じなんだな・・・
>>597
wikiの募集から加入したけどDiscordで募集しているかは知らないスレサも考えたけどまぁ
サークルの雰囲気は良いよ、100位1歩手前だし、リーダーも上位メンバも統率力高い 短時間のスレ立てうんぬんであかんかった(´・ω・`) >>876
チャレンジおつ。碌な話題も無いし立てれたらでええよ wikiの募集板見てもなかなか人集まってない感はある なにが彼をここまでさせるのか
まぁガイジなだけだろうけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 12分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。