【FANZA】 れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part.443
オムライス凄いんか普通ガチャで選択しとくかな〜
あとなんでエンゲージないんですか卑弥呼様 緩いってか情報を仕入れられてないんだろうな
ダメージ何でこんな出てるとか理解してない奴
ネットやTwitterも見てるか怪しい今時無策で突っ込んでる運営ちゃま >>46
卑弥呼の実装はエンゲージシステム以前なので
それ以降に別verが出ない限りエンゲージできない 結局ジーク微妙だったか。やっぱ発動遅すぎるバフが足引っ張ったかな。 温泉半蔵と温泉北斎とってなくて一年マジでぐぬったけど
そろそろ上位互換出されてもおかしくないからもう取らずに進むぞ俺は
幸い個人2桁とか目指してない層だからな あーなるほど指輪渡す時の〆のセリフあるからなのか
これだけのために中の人呼べないので別verきて同時収録期待するしかないのね ログインしようとしたらフルダウンロードが始まった
バージョン情報吹き飛んだか オリジンだけ頭おかしいスコアになったわ
>>53
未来タケルちゃんとヤリチンは実装関係なくエンゲージ追加されてたから絶対ルールではないけど
最近は実装に合わせているね ナイチン・タケルちゃんは実装頻度高いから
新スタイル実装前についでに収録して先出ししたとかじゃないの 卑弥呼ってロボガのヒミカみたいな匂わせここで見たことあるからその人なんじゃないの? ここでたまにCVの変な匂わせレスしてる奴のダメ絶対音感はかなりガバガバだから信用しなくていいぞ
以前ガブの声が北大路ゆきとか言ってたことあって笑いそうになったわ 卑弥呼はshizukuって人だよ
オトギでピュルテとかやってる なんかXバナーまんまユノっぽいから何の捻りもないのなって感想 そのバナーに映ってんのがピュルテってキャラで
ユノはこの人とは別だよ ダミー的なのもあるってことか
要塞少女のユノっぽい見た目でも中の人違うとか
榊原ゆいが生放送でパトラのモノマネしていたのも匂わせになるんかな おれもたまにジョカのモノマネしてるからな。匂わせてすまん 避難所にあったわ
生きとったんかワレェ!
-------------------------------------------------
規制で向こうに貼れなかった
なおチーターいるんで順位は少し変化します
23,7631850583,スレギルド2
28,7061253830,なんJれじぇくろ部
30,6675345700,すれぎるEX
91,2602763676,5chスレギルド
379,458914271,スレギルドlite
個人1000位 266876133
50位平均 224,804,671
100位平均 112,532,698
個人成績
https://i.imgur.com/Qv0L7mQ.jpeg テキスト量が少ないから新名称キャラ出してもインパクトある外見にしないと
初手で詰むってそろそろデザイナーとプロデューサーも覚えろよな 転載おつ
むしろ避難所というものがあるのかその存在を知らなかった 正月キャラソルしか確保できなかったから、選べるやつ買おうかと思ってたけど、EX終わったらまぁいいかてなってしまった。 静御前 ソーサラー、マジック、オリジン、才知
源義経 ソルジャー、アタック、オリジン、有機 単体は底上げしすぎなぐらいだから
次は範囲特化かな? 正月のフラグメントパックとか買って☆6マシマシにしたのに個人順位は下がってる模様
もちろん立ち回りの問題はあるだろうが、けっこう正月課金したヤツ多かったのかも? 去年は
正月トリプル
恒常ダブル(砂漠アントワネット、砂漠ハデス)
温泉トリプル
これで温泉トリプルに性能人権級が複数入ってた
多分自分年末年始に倍石級かなり売ったから回収しにくるんだろうな 弁慶のご主人様だから保母さんみたいな感じかと思ってたが案外キリッとした印象だな 弁慶は弁慶と思い込んでいる義経説があったけどあれは何だったのか。 ベルゼビュートが2500万、追撃2600万、おまけで450万とかいう状況だったけど去年の平均よりはたぶん順位悪いっぽい
上位陣どんだけ れじぇくろユーザーにはウケなさそうなデザインだけどな 弁慶は巨漢で義経は華奢なイメージがあるんだけど
れじぇくろの弁慶と義経だと弁慶がロリになってるのは何でだっけ 小さい弁慶なんて…きっとホンモノがいるはずだ〜からもうイメージ定着したので戻れないっす >>85
???「ロリキャラにべんけーべんけー言わせたいじゃないですか」 なんか悪さできそうなスキルあるかね。ぱっと見わからん 御膳は強そうだけど義経弱くね
義経出すならホモか無乳ロリでよかったろ 物理単体終わった直後&ベルゼ出した後に
これを出してどうするw 義経はタレントがスロースターターな上に一ターン目使えないくそ再行動と攻撃スキルのCT終わり過ぎてて近年まれにみる弱さ。 静御前つよそう、可愛い
義経はそんな胸で八艘飛びは無理じゃない?
勝手にロリボクっ子で来ると思ってたわ 静はなんか魔法版スコルみたいなことしてんな
流石に射程伸びまくったりはしないしダメージソースも単体やが
結局のところ控えめという感想に至る 静御前のパイフェラだけど前半部分は咥えるというか尿道ペロペロしてる感じ。後半は何とか先の部分を咥えてるかな?しかし美乳おっぱいのズリは久しぶりじゃね >>100
そのあたりぐっちゃぐちゃだから定義次第だけど
トリスタンとイゾルデと、正体が判明してないオリュンポスの連中次第かな スコアタは前回と同じ編成で行けたわ
ここでも学アナ使って手数で勝負という スコアタは魔法範囲が強すぎるのでそれ以外の編成する意味がない 物理使わせるなら最低限物理版の学園ヘルミィださないとな >>100
皆の記憶から忘れ去られたシヴァとパールヴァティ
あとカエサル・クレオパトラなんかもある メイン 卑弥呼、ファム、ジャンミカ、マーリン、水着ハデス
サポ RQリヤナ、バニテミス、ドレスリトリー、ウェイトレスニケ、メイドヘルミィ
でとりあえず2.4億はいけたな ソルの新衣装来たから暫くは推しキャラ来ないと腹を括って乳ガチャ引いちゃったから石がない ジャンミカの装備エンチャントってどんな構成がいいの?
アタorマジ%の他は範囲ダメとかでいいの? – 12月 :バニーガールイベント/クリスマスイベント
– 1月 :お正月イベント(12/31開始)/ 新キャラ 源義経&静御前追加
– 2月 :バレンタインイベント
– 3月 :マスターランク追加 /メインクエスト更新
– 4月 :新バトルイベント開催/メインクエスト更新
来月は深淵リセットもないのでバレンタイン一本だとコンテンツ不足だろうから隠し玉のイベントありそうだね
去年とは少し暦がずれてるけど正月明け恒常w実装のあとは温泉→バレンタインのトリプル限定連続だった ソシャゲのコラボキャラってすぐ型落ちするクセにめったに救済されないからなぁ
よほど好きでないとスルーが吉 スコアタ物理範囲でやったら1.3億しか出ねぇ、前回は余裕で取り切れたのに ボスが全ての味方ユニットの範囲ダメージ耐性/物理ダメージ耐性+50%
1ターン目開始時全ての味方(こっちから見たら敵)ユニットにレジスト-50%(10T)
っていうタレント持ってるから魔法の方が通るやろな マーリンは手に入れてからの育成が本番
せめて☆5はほしい 相手(つまりプレイヤー)に物理ダメージ+200%、自分に物理ダメージ耐性-100%、通常攻撃耐性+200%
ってゴーレムがギルクエEXで実装されたらスキル手数勝負になるから義経くっそつよいっスね スキルの手数勝負になったらゴミみたいなCTの義経は弱いのでは 前回の耐性の逆ならファムいれた魔法パでいけるんじゃね?まだ帰宅してないからわからんが 義経はギルクエEXだと学アナクイック込みでもスキル撃てないターンがあって微妙
オラクルみたいなコンテンツだと初動弱いタレントと一ターン目再行動無し再行動のせいで使いにくい
範囲バフとかデバフも無い純粋単体アタッカーでこれまた潰しが効かない感じで強い要素がどこにもない 周囲2マスに味方がいない時にタレントバフとか頭悪過ぎね?ゴミやん 深淵コイン、1000万の上限撤廃してくれたんだな!
これでプレボ溢れが解消できて深淵のモチベが復活しそうだわ 毎回100ステージ突破してるウルトラガチ勢もいるからな…
本当の意味でSLG楽しんでる感がある ローグっぽい雰囲気で潜るたびに毎回違うステージが体験できるし強化もランダム
効率より深淵迷宮をとことんまで潜って楽しむ層はいそうではある 1シーズン30F✕3周ですらダルいと思ってる自分とは相容れなさそうな層だな…
片手間でやると1周30分以上かかっててダルいし強化も勝手に決めていいから
裏周回用にワンポチフルオートで勝手に進められるようにしといて >>85
和風モチーフキャラは大体ロリか貧乳にされるからデザイナーの趣味
それが滑ってるのにGoサイン出してるのがヤバい 義経のスキル6みたいな単体対象ではない単体範囲スキルについて教えてほしい
一応、範囲+装備は適用されないのは確認したけど
与ダメは範囲なの?単体スキルなの? BGM最近イベントで全部習得出来ないて事はサントラ2発売近いのかな? >>137
Pもそう思ってんだろうけど、デカパイ捨てたバカ運営がどうなるか見てろ うちのマーリン星低い(星3)から変えてみたら3億いったわ
卑弥呼(星6クラス3) RQリヤナ(星6クラス4)
ファム(星6クラス4) バニテミス(星4クラス4)
ジャンミカ(星5クラス4) ドレスリトリー(星5クラス4)
バニモン(星5クラス4) ウェイトレスニケ(星6クラス4)
水着ハデス(星6クラス4) 学園ヘルミィ(星6クラス4) そういえばバニモンってマジックだったか、ソルジャーだからアタックの気がしてた すれぎるEX1名募集しています
加入条件:1月1億8000万以上の方
ノルマ:EX50位ギルド平均7割以上
上記ノルマ2回連続不達の場合除名検討します
理由なしの不参加は即除名します。ご注意を
その他条件はありません
プロフに前回EXスコアを記入して申請よろしくお願いします ほかゲーで同じ声を聞いたけど思い出せなくてモヤモヤしてる サンプルで榎本ねむかと一瞬思った最近の声優知らなさすぎてつらい
ルミナスウィッチーズの声優がポツポツ居るような気はしてる そりゃ年末年始に課金の先食いしてるだけだからね
ガチ勢に売れそうなパックの追加もなかったし2週間休憩よ そりゃ年末年始パック石がまだじゃぶじゃぶ残ってるし今回課金する理由がないから残当
>>152
ガチ勢は未確定セットのおまけ目当てに買うぞ
ただこれは全SSR★6ですって超ガチ勢以外は更新日に買えないタイプの販売物 昆布勢以外に回した奴いるかってガチャなのに7位とは、水着北斎の壁は高いな >>154
なんなんと思って見てみたらクラス4玉が3つはいってて草
というかこの未所持確定って1体じゃなくて3体確定ぐらいにしてくれたらいいのに
そういうので初期水着やアイドルとかのPUで選ぶ気しない未所持が欲しいわ 水着北斎実装時ってそんなに低かったん?
いまだに範囲物理の人権なのに もしかして:温泉北斎
水着北斎は★6前提の微妙単体だぞ
ゼニスが手薄だったんでギルクエEXで使ったことはあったが スコルおるのにまだCT重い一発屋の北斎出番あるのか 温泉北斎のCTが重いって俺らのやってるれじぇくろと違うゲームしてる? 水着北斎はまだれじぇが元気だった2年半前の限定なのに謎ラン11位の孤高の存在やぞ ランキングの話なのか性能の話なのか
水着なのか温泉なのかごっちゃごっちゃしてんな! あやらぶやってないけど理想の式神アンケート割りとガチで草
れじぇくろでもやってくれ 水着北斎は微妙キャラで固めるってトチ狂った事やったからな
そもそも不人気の北斎に水着や温泉衣装使うってどんだけ逆張りしたかったんだか クライマックスシーン中のクライマックス
何を言ってるのかわからんくて草 とりあえずこっちも寝室は2種類あるみたいね
低レアのジャンヌで2種
https://tadaup.jp/1jtACIWs.jpg どんだけクライマックスっていえば気が済むんだよww
4Gamer:
なるほどなるほど。確かに,
クライマックスシーン中のクライマックスにダイナミックでシームレスなメカニズムを採用していますね。
カンバンP氏:
はい。これまでのクライマックスシーン中のクライマックスは,
異なる手法でクライマックス感を演出していましたが,テクロノスでは1つ1つ,
クライマックスを手作りしています。
4Gamer:
クライマックスシーンで新たなクライマックス体験をと。
テクロノスでは全キャラクターがクライマックスですか。
カンバンP氏:
もちろんです。リリース段階では各キャラクター,
1回限りのクライマックスシーンとなってしまうので,
クライマックスをより楽しんでもらうためにと考えた結果,
この新クライマックスを採用しました。
4Gamer:
私もこのお仕事と,そちらの界隈との縁はそこそこ長いですが,
クライマックスシーンでクライマックスしながらの取材は初体験です。 一応他2タイトル見直してみたがクライマックスについて
インタビュー中に開発素材を提示してクライマックス中のクライマックスの説明をしてるのはれじぇくろだけだったぞ
あと>>175画像だと2種類だけどインタビューでは「サービスイン時は1キャラ1シーン」って言ってるな ギルメン募集失礼します
【ギルド名】なんJれじぇくろ部
【現在のメンバー数】17
【加入条件】承認あり
【プレイスタイル】自由にプレイ
【ギルクエEX】 1月 28位
【メンバーに求める条件】入団条件は特に無し 残留条件は毎EX50位ギルドの平均スコアくらい(わりとゆるい)
ログイン空く場合は事前に連絡ください。連絡ない場合は3日前であうと
【一言】5ch大人のモバイル版板でできたギルド。なんJは特に関係ありません。スレ見ていない方でも歓迎です。EXにて50位以内を維持することを目的としてます。一緒にEX報酬をうまうましましょう!
申請はゲーム内から直接お願いします テクロノスはガブリエルが出るなら真剣にやる、出ないなら取り敢えず触るくらいかな 人気キャラだから新キャラどんどん追加していくスタンスなら早い段階で出そうだけど
既に発表されてる低レアの別ver優先とかだといつになるかわからんね クライマックスで致した
ガブちゃんはまあ出すでしょ 人気1位のジークやらやたらクライマックスクライマックス
言うてるからクローデットが先かな >>169
そもそも中の人アンチに入れ墨入れとるやろとか言われてたから
天さんがネタにした感ある しかし、メインストーリー2部に入ってからちょっと雑だな。
どこでどのキャラと合流したか分からないまま、
知らない間に? クルセイダーズが全盛期のメンバーほとんど揃えていることになっている。
あと、自我を持っていない人形みたいな女の子?が多すぎるわ。
ほのぼの美少女恋愛ゲームではそういうのが多くてもいいけどさ、
彼女たちは腐ってもレジェンドたちで、戦時下やお尋ね者の立場なんだから
しっかりしてほしい。
当該の内容に当てはまるキャラは多すぎるから挙げられない、
当てはまらないキャラ、しっかりした自我・人格を持っているのはラファエルやアーサーさま などの数名。
(ふざけていい場面とそうでない場面の線引きがしっかりしていて、己の信念がある) ジャンヌとタケルちゃんも
シリアスな場面では余りふざけないので OK. FANZA GAMESのエロソシャゲーで
こんな事をいうのは野暮だけどさ、
一部でシリアスなストーリーだったし、ふざけていい場面とそうでない場面は
ちゃんと線引きして欲しいよね。
あとガブリエルさんについて、
「敵ではないが味方でもないムーブを引っ張りすぎてイライラする。
ヘルミィも背負っている謎を匂わせすぎ!
周りも追求しろや、何者やねん、こいつら?!!
天使兵が死んでいるんですよ!! バスタオルも水着とも言えなくないな
いつ見てもオホーツクに消ゆのめぐみちゃんに見える 発売日1984年12月21日
・・・リメイクの方だよな! ハミコンってwww
ワイが生まれる前のゲーム機じゃん! ( ‘ω‘) >>199
そいつ他のスレで構ってもらうために
大暴れしてるやつだからスルーしろ 何か深淵面倒そうだし強そうだからずっと放置してたけどオートでも29までは割と楽勝だった
これリトライしながらコイン稼いで武器強化すれば良いのかね? 延々と回って武器集めて強化する感じ
凸も武器自体を食わせる オートで29Fまで行けるんなら手動だと50Fくらいまでは行けそうな気が何となくする ありがと、ハムって武器強化頑張ります
ただ強化パネル選択する関係からか1ステージずつポチポチするのがちょっと面倒いね
毎週の塔みたいに連続出撃してくれれば楽だなぁ
ちなみに30はファムにしゅんころされてました!
魔攻6000とかで白目ですよ…… 30とかは手動想定のギミックボスみたいなもんだよね
どこまで行けるかはやり込み要素みたいなもんだからオートで放置周回が楽 オートでもSRPGで30ステージって結構地獄だけどな 今回は30でもオートで負けた事無いな、たまたまかもしれんが 殺られる前に殺れの精神だからな
先に進みたいなら5ステージ毎のボスは手動でやった方が無難 誰がでてくるか次第だな
ファム様が出てきたら絶望の瞬間
レジストが弱いからなのかなんかリタイヤ一直線なの >>210
ファムが出てきたら、
ルシファーで全体攻撃で反撃射程-4した上で単体3連続攻撃でディフェレジ削ってお膳立てする
ベルゼ様の4回連続攻撃で徹底的にたたく、ベルゼ様はアタック攻撃、ファムはディフェ比較的脆いから結構いける
キャラ持ってなかったらハードル上がりそうだけれども パティシエなにゃんこはティンクルあるからないだろうしショコラパルフェは合わなそうしlovesweetsは新しいかな?と思ってたけど家まろは更に新しいしどうだろうな というかdeeponeとコラボしてたような家まろ でもXでリポストしてるならそうなのか?
バレンタインのタイミングでコラボくるのは予想外だわ まあ待て、バレンタインは2/10からで間に合うだろう コラボ衣装キャラは強キャラが多いから気をつけろ
コラボキャラ?好きなら引けば良い ま〜まれぇどのホームページ見たけど
知らんのばっかだわ
また誰得コラボになるのか 復刻も兼ねてダカーポorシャッフルの第二弾とかやった方が需要ありそうだけどね 神姫はスクイズでこっちはま〜まれぇど?
微妙なコラボ相手だなどっちも 結局なんなん?
お家に帰るまでがましまろです
が洋菓子店ぽいけど 寧ろFANZA版があるゲームに有名タイトルとのコラボ期待してる人とかいるのに驚く さそりがためと木場智士とemilyあたりが絵師やってるメーカーのイメージ
プライマルハーツくらいしかパッと思いつかない ましまろはやったがまあキャラはいい、でも無理に取りたい程では無いな >>213
わろたw
的確すぎるくらい下衆い表現やめろw ハロガブの好感度アップ台詞が完全に分かっていて、股を開いて欲しいんだね→股を開いてあげる、という意味を言ってて笑った記憶がある >>231
一度もなかったならともかく既にやってるしなぁ ままれなら無名ではないし、シャッフルやpiaキャロみたいに加齢臭がするコラボよりはよほどマシだわ コラボなら学アナ復刻して欲しかった人も多かろうがこれでは無いな パティシエコスになるなら、ナポレオンに出番あるんか? >>231
対魔忍とか神姫とかマジカミでは有名タイトルのコラボやったけど元がエロ無しなんだから当然エロ無しコラボなんよねそれなら普通にエロがあるエロゲコラボでいい
そうすると興味ない作品のコラボばかりにはなるけどこのゲームはコラボキャラだけでなくコラボ作品の衣装着たれじぇくろキャラが実装されるから大分マシだ
制服衣装ばかりになりがちだけど れじぇくろのエロシーンには
ま〜まれぇどのモザイクの薄さを見習ってほしい 00年代タイトル縛りからは抜け出してきそうでなにより 有名タイトルって一般の有名タイトルの事だったん?
そんなんキボンヌしてる人おったか? 希望してた奴の存在は知らんけど
これまでのコラボ先もエロゲ界では有名タイトルだったろうし
文脈的にはこの場合一般有名タイトルの事を指すんじゃないの こっちがその知らんエロゲなわけだから
相手方に旨味が無さ過ぎるのがねえ れじぇくろキャラがコスプレするだけなら18禁コラボより一般コラボの方がいいわ おしこりできなくていいなら
そもそもおしこりゲーやらないんですよ でも実際は、デイリーをこなしたり
イベントやアドベンチャーパートを読んだりしている時間がほとんどで
エロシーンを見ているのって プレイ時間の2% くらいだよね。 >>252
でも目的の大部分はその2%の所だからなぁ だったら立ち絵をもっとドスケベにすれば良いじゃない! トップ画面をクライマックスにしているおれは10%はいってるかな トップ画面は人狼コスの呂布ちゃんのパイズリです!
アレは良いものだとても素晴らしい トップにクラマックスなんて置いてたらムラムラして
集中できんだろうw 装備品の整理、タップ&ドラッグで複数選択出来るようにしてくれないかな? タップ&ドラッグで複数選択出来るゲームとかほかにあんの?
相当難しいと思うけど レアリティが通常のSSR装備(内部的に持ってる。紅蓮刀とかは違う)を一括で交換券かなんかに置換して
交換券は自由に装備に替えられるようにすればいい
手間が少なくある程度解決すると思うが □錬成画面で無強化で同一の装備を一括して選択する
って設定を追加してここチェックしてると
1個選択すると同じのが全部錬成選択される
ってのが楽そう
まあできたらSSRも選択したのを自動錬成させろや
って思うけど設定は大変そうだしね 錬成とかどうでもいいから、寝室のウィンドウを右クリックかキーボードのスペースとかで一発消去出来るようにしろ 運営おまえカシオペア(バニー)の時に一緒に収録してたやろー スレの名探偵の看破はやいな
ま〜まれぇどはみけおう時代はチェックはしてたが
まじまろはそこまで古い作品じゃないな さそりがための絵は昔から好みじゃないんだよなあ、ライコネンなら欲しかったが メシアGこと飯屋でも描いてたんだろそっちのファンが参戦してくる……のか? 飯屋のみさおとマオの人よね
今も現役かは知らんけど 本家より濃いモザイクになって炎上して盛り上げてやってくれw モザイクで炎上するほど熱があるのが入ってくるなら安泰だわw エロゲコラボが「課金限定ガチャのみです!無課金は絶対引けません!なお天井18万です!」ってゲームもあったんだぞ コラボ全般の不満はホーム画面でセクハラできないこと
DC2の由夢が裏モードだったのは残念だった
裏モードは建前の丁寧語モード C3とか懐かしいなあ
コマンド!
コントロール!
コミュニケーション!
しーきゅーぶ!いえーい Xでちょっと前に誰かネタにしてたやつだな
ステラ女学院じゃねーよって そういえばメンテナンスのお知らせが来ていないように思うが、27日にメンテナンスなしにコラボ開始するのかな?
それとも2/3からコラボ? それにしたらコラボ案内が早すぎるし・・・と思ったけどコラボ案内まだ来てなかったなw 制服なんか地味だけど
コスプレだけならこの前のメイド喫茶のがよかったな そりゃ、メイド喫茶コラボは過去最高のコラボだったからしょうがない
現地組の報告も楽しかった 普段より告知早いな
そして制服コスプレ組は…中の人で選んでね? コラボすると決まってセイントかソーサラーばっかやな… リヤナはサポじゃない?
コラボも片方はいつもサポだし テクロスコラボとあか坂コラボの時にはコスプレ組はメインだったから、いつも、ではないな
まーリヤナはサポの可能性が7割ぐらいだと思うがね えぇ…このキャラ人選にして来るって新人P大丈夫かよ 何かいつもズレてんだよなぁ
無難にクローデットとリトリーでも出しときゃ良いのに 人気はあるがクローデットだと無理すんな言われてると思う でも同じだとお前らイツメンイツメン騒ぐんだろ?
商売なんだから人気あるイツメンで固めた方がいいと思うんだがなぁ エリちゃんとクローデットかカシオペアを組ませてエリちゃんの暴言聞いてみたい
ガチャはトリプルピックか、魔法単体人権が来そう エリちゃんもリヤナも人気サイドだと思うけどなぁ
大人気というわけではないかも、だが リヤナは性能がどうしても先に立っちゃうのがね
もっとサキュバス要素推す寝室でいけばいいのに エンクリみたいに3バカトリオだらけになっても嫌だから今みたいに適度に散らしてくれりゃいいわ でも流石にこいつらは酷いぜ
人気投票20位にも入ってない連中連れて来るって逆張りして滑ってる とりあえずエリはともかくリヤナは人気投票の時いなかったな 魔法単体は前回もコラボキャラが主力になってたけど、今回もまたコラボキャラを主力にするのか
取り逃しがきついものを同じ系統に偏らせるとは むしろ性能盛ってくれないとヤバいよ…
誰だよこのキャラ選んだ無能開発 汐をオリジンでマーリンの上位互換にするのを希望、今更マーリン取るよりはそっちのが 唐突に静御前のタレント修正とガチャ期間延長のお知らせが!? 元ゲーには貧乳しかおらんの?
貧と巨で呼んでくれよ コラボゲー全然しらんけど花音って結構でかくね?
少なくとも貧ではないような? カシオペアぐらいのが標準サイズとしか思ってないから
貧にしか見えんのだろう。巨ファンに行け デイリーフレガチャ10連でホモスロ出てきてびっくりした
やっと星4だわ >>333
もともと射程+2の条件があったのが無条件になるのでナーフではないようだ >>334
★5だけどエンゲージ出来んわ、別バージョン来ないと 実質、バレンタインイベかと思ったが違うのか?ついでにコラボからもう一人来るかと思ってたのに… ランスロ引いて以来フレガチャ触ってなくてスレで話題に出たから見てみたら4724連分も溜まってた
ガチ勢はフラグメント分解用の素材として引いてるんだろうがそうじゃないから引く意欲がわかないわ
2部ランスロかモードレッド、何なら小太郎でもいいから新キャラ追加してくれ 地味衣装が連続されてるから反応が悪くなってるって気が付いてなさそうなのがヤバイな
スレもTwitterも新人見てないんだろうけど、このままだと叩かれる末路になるな ニルフとか桜花とかちょっと前のギルクエEXの表彰台連中が2桁になってたけど何起きたんだろうな いつまで経ってもSSR装備一括売却出来るようにしないし、それが理由で辞めてる人もいる ギルド入り条件が厳しすぎると加入希望者が寄り付かなくなるとかかな
1位も50位ももらえるものが同じなら条件の緩い方がいいだろうし コラボ元の原作絵師が無関係ですって予防線張っていてワロタ なんで新作とか直近作品のコラボしないで
ましまろばっか擦ってるのか謎と言われてんの草 >>347
俺も先週からプレボ放置するようになったが、やる気なくなる前に実装されるのを祈るわ
3年以上続くソシャゲをやめる理由の第一位がキャラ整理とかアイテム整理みたいな所謂「データの整理整頓」っての見て納得した
パズドラやめたのもBOX整理ダルくなったときだし、自分の部屋も片付けるのダルイのに倉庫整理なんかやってられんわな コラボ取って来てるのがFANZAの関係連中だからでしょ
ノルマでばら撒いてるから同じような所が毎回コラボされてるって図
自分たちで探すの怠けてるからこうなる >>350
これは(コラボは会社の判断でイラストレーターの)自分は無関係ですってことなんだろうけど
社会人としてイラスト提供はしていませんが興味があれば触ってみてくださいぐらい言えんのかねえ
外の会社とコラボするとこういうのめんどくさいよなあ 元絵師からしたら一切自分に話がこず
自分の絵柄を真似られてコラボとかしてんの
あまりいい気はせんだろうな
当然権利はその会社にあるんだろうけど メシアでもサ終前に降板しましたって言ってたんだっけか 間違いなく飯屋で揉めたせいだろうな
まりにゃんとかもだけどいくつか非本人で出てたはず いうてさそりって、前から割と面倒よりの人じゃなかったか JC淫行絵師は元々立ち絵しか書いてないし
終盤はその立ち絵も社内絵師任せだったぞ さそりがためはFANZA有名絵師の中でも三本の指が入るぐらい面倒な人なので… に、じゃなくて
が、なのか!?
つまり5本のうち3本は…ってコト? れじぇくろは社内絵師だし、
クライマックスシーンをコラボで依頼は
スケジュール難しいんじゃない?
他のコラボがレトロで当時の人が居ないのが殆どだけど
割と最近だから健在しているケースか。 コラボだろうと新規書下ろしする人もちゃんといる
予防線貼ってるってことは既に知っているからできることなので
話を持ち掛けられた時に蹴ったのでは?
あるいは神経質に情報網張り巡らせてる人なのかもだが…
その辺は詳しくないので知らん コラボするってなったらファンが真っ先にXか何かで
コラボするみたいですね書いてくるんじゃないの
モロ関わってた人なんだから いや今時コラボでコラボ元のユーザーがどれぐらい来るん?って疑問だし
俺は原作絵師に絶対描き下ろして欲しいとは思わないが
自分は関わっておりませんはないだろ言い方があるってもんよ
めんどくさい認定の人なのねといえばそれまでだが おまいら厳しいなw 何か作品下げるような事書いてるならアレだけど
何かに答える形で変に誤解されるのも嫌だから担当してないですってだけかもしれんのに
過去作宣伝しないから厄介扱いとかw 別に宣伝しろとは言わん
コラボ作品のキャラの原画を担当しただけの人であって
広報じゃないんだし ここのコラボって案件こなしてるだけでユーザー増やそうとしてる感じがしない 神姫がワルロマとコラボしたときは社内絵師が描いたと知って驚愕したな
こもりけいの絵と見分けつかなかった 性能はかなりエアプだからね。ギルクエEXの編成今どうなってるっておそらく確認してないな
じゃあエロに振り切ってんのか言われると違うからブーブー言われちゃう >>373
そこは百歩譲ってもこれバレンタインイベントですは企画者駄目だな…
ドスケベ衣装期待してたのに >>370
自分の奴隷にならない奴を面倒とか言い出す奴、社会人経験無いだろw
お前みたいに自身を唯一神だと思ってる奴が面倒なのは仕方ないw こんどのコラボはバレンタインイベントなのか
エリちゃん2回目だな 偏ってるw wiki見る限り洋菓子店中心の話で主人公洋菓子店勤務
んでコラボもバレンタインイベだってのに
キャラのコスは毎度お馴染み学生服ってホント謎
その前にコラボしたとのフラでは全員パティシエ服着てんぞ? コラボだと再入手がほぼ無理だから確実に確保せんといかんのがなぁ…
まぁ限定だらけのれじぇくろでイベ限定とコラボで回数消化してくれるのは助かる(´・ω・) カティアのお面付けて男しかいない仮面舞踏会やってくるといい アイドルステージの「立ち見」と「立ちバック」を掛けてるんじゃ?
エロアイコンの説明するのもなんか恥ずかしいw 立ち見と立ちバックとバックステージを掛けてんじゃないかな
結構考えて作られてると思いました もうログボ勢で
深淵かコンピしか引かないから体になった 静御前と源義経は引っ張った割りにカシオペアママみたいなインパクトが足りない 今回スコアアタックなかなか厳しい。
範囲耐性だからと単体攻撃中心にしても、一番最初に何も考えずにやった範囲魔法編成で出した2億を超えられないでいる。 >>400
スクショ偶然のタイミングなんだろうけど、なんだかアナスタシアにめっちゃバカにされてる様な表情に見えて滾る まばたきのモーションだから全キャラで可能かもね
しかしむかつく面だなw 無事スコアタ完遂。
学アナも卑弥呼も居ないから割とスコアタ大変だわ。加えてマーリンもおりゃん しこしこやってなんとか報酬取り切れました。
https://i.imgur.com/LpRkWYy.jpeg
学園アナスタシアの立ち絵全身見えてるとそうでもないけど、ポーズ含めて悪役令嬢ぽく切り取られてるのかな 今日もデイリークエストこなした後パジャマウリエルの立ち絵を眺めてるだけで1日分のれじぇくろプレイが終わってしまった⋯⋯ ウリエルって何気に巨乳だよな
というか天使って貧乳勢はロリ体型のサリエルぐらいしかいない乳に恵まれた種族 新しいP体制で、初の大台56位
エンクリや天啓、恋姫を笑えんなぁ インポ先生はこんな日のランキングまで念入りにチェックしてるのか >>409
規律を守るのが大好きとは思えないパジャマ姿だもんな >>406
ありがとう。まぁあんま試行錯誤せず強キャラ詰めてる適当にやってるだけだから
本当に四苦八苦してるってわけではないんだけどね。
ただ頭からっぽで終わらせたいけどそれが出来てないって具合
https://i.imgur.com/LGvc9Hm.png
つべの動画にベルゼ使ったオート3億とかあって凄いなと思ったわ
ベルゼ引けなかったのほんと悔やまれる。100連程度しか回せてないから引けなくてもしかたないんだけども 天井石持たざる者深淵ガチャ回すなとばっちゃが言ってた まぁそうなんだけど、このゲームもう難易度的には大分緩い(主にEX)から割と気ままにガチャ引いちゃってる
それで持ってないはまぁ自業自得なんだけどね
ジャンミカ→ドレス前後編→スコルで石絞られてからのバニーテミスとベルゼをどっちも半端な石状況(どっちも100連程度)で回して引けずに石が尽きてしまった 深淵ガチャはジャネ以外天井石抱えて回したことないな
思えばあの時から天井石持ったことない
でもなぜかルシファー以外持ってる 深淵ガチャは石使うのは10連しかしない、配布で3体来たが >>412
2週間ガチで何も動かないからね
温存してた源義経たちもエロくないしもうちょっと焦れよ馬鹿P >>412
ランキングをわざわざ確認して報告してくれていつもありがとう
逐一確認してまた報告してください >>412
クルスタのバレンタインキャラめっちゃ可愛いのにこっちはモブみたいなキャラだし
もう可愛いキャラ用意できないならAIで作った方がマシやね 乳くろ!ってキャッキャウフフしてるユーザー蹴り飛ばすって逆に絵師と担当が凄いからな…
和風キャラは当たり率低いよな。乳を和服に合わせて控え目にしてるから余計にフォローしてくれるユーザーがいない 何回も言うことで「プレイヤーの総意なんだな」と運営に思い込ませることを狙ってるんじゃね? どうせ運営こんな所見てねーよ…
見てたらヤバいの分かるだろ こんな所の書き込みを参考にする運営もそれはそれでどうかと思うがw
ここでの書き込みはユーザー全体の総意だとでも思ってんのか? 総意じゃなくてもそもそも覗いてるかすら怪しいでしょ
新Pやる気全然無さそうだし 愚痴って無いと2週間もやってらんないよ…
敵対してるネームド天使兵が今居ないからモブ天使が毎回犯人にされてるし
このシナリオで新名称キャラ欲しくなるってならんよ 古参のフレンド達が次々2日前になってつらたん
すまないね、さようなら・・・
90切ったら営業しなきゃな こないだ2年ぶりくらいに1日インしなかっただけでフレ切られてたわ
まだそんなにやる気あるヤツいたんだな ログインしてるのに送らない前科があったんじゃねぇの? フレンドガチャとか数年単位で回しとらんが
あんなんそんなほしいか?イキ杉田取れてないん? なんか追加実装されたときに備えて貯めてる程度だな。今130万ほどあるわ
使ってしまえばフラグメント足しぐらいにはなるんだが ホモスロ持ってるやつに俺の気持ちはわかんねぇよ
マジで販売しろ このゲームでフレンドになってやることはコイン送りあうことくらい
それすらできないやらないやつはいらねーよってだけ 大して価値ないもんに二日程度ログインしなかった程度で
こんな所に云々かんぬん愚痴書いてんのもアホらしくね?
1週間ログイン無し程度で作業的にさっさと削除して入れ替えりゃいいだけでしょ
そこまで躍起になる事ですか?っていう しょっちゅう3日前くらいまではなる人いるが切ってない、もう引退しただろって人は切る スコアタ9億も出せるのか、自分のやってるものと同じとは思えない ホモスロは面倒で無料ガチャ引いて無い人居るだろうから
一気に消化出来る何か来ると良いんだけどな スコアタの1位11憶!? と思ったら明らかなチートだった・・・ やろうと思えば出来る人はもっといるだろうが、そこまでやる必要がなくてやらないんだろう 毎回同じ編成でオートで全報酬取ったらおわりだからな
あれの存在意義がわからない あんなんでもスコアの為に課金しちゃうのがいるんだろ
知らんけど EXそこそこ真面目にやってれば課金するだろうしスコアタの為だけに課金するヤツなんておらんだろ(´・ω・) 劇場版ユーフォのCMが流れる度にミカの声が聞こえてきてTNKが反応するからつらい むしろ今回のスコアタなんて毎ターン初手にパッシブ不能撒いてやるだけ火力が解放されて倍の火力が出るぬるいギミックなのに、
「課金が〜」とか言ってるヤツは頭大丈夫か? >>458
ニワトリにでもわかるように丁寧に説明したんだからやって来いって言ってるんだよ。 あれの存在意義がわからない書いてたから
課金してでもスコア伸ばしたいガチ勢の為じゃないの
って一般論を書いただけ
スコアの取り方教えてくださいなんて1ミリも書いてないぞ読解力0のお馬鹿さんw >>460
スコア延ばしたいもくそも、ランキングのプロフィールとかちょっとでも覗いてるか?
課金なんかしなくても普通の知能があれば、1円も課金してなくても毎回報酬取り切れてるんだよ、あくまで普通の知能が有ればな >>461
スコアタガチ勢って報酬取る事だけを目的にしてるだけだとでも思ってんの?
EX50位以内報酬一律なのに一桁代にいる連中なんなんだよw
スコア伸ばす事自体を目的にしてるのがいるからじゃないの?
んで廃課金者の大半そんなんばっかなんじゃないの? >>463
ほら、知能が低い『スコアタガチ勢』とか『廃課金』とかそれしか見えてなかったわけだろその時点で正しい見方も分かってなかったわけだ。
見るのは、その逆の条件でねじ込んでるのが居るかを探す。 プロフィールだけでそんなのはいるはずがないと
よくもまぁ確信を持って言えるもんだ ハズレ枠の状態異常スキルで最強になれなかったハロモンの話でもしとけ 去年1年間のギルクエEXで個人二桁順位3回の俺はかなりガチだと思うが
そこまで熱く語れる情熱はもうもってねーよ
今年?まだデイリー石1回しか課金してませんよ >>467
もお、つまりはその確信とやらの絞り方すらわからないわけだな?「CSV」わかったか? 実際にデータのやり取りはJSON形式であって
CSV形式はここで見せるようなんだよな >>474
さすがにここまで教えてわからない様じゃ、どうしようもないぞ。
毎回ランキングデータ吐いて、プロフィールとクロスさせればある程度そう言うヤツは目立つんだよ。 今回はPU交代制じゃなく、単独PU同時並行なのか🥺
引きやすくなってるけど恒常だけかね >>478
もともとPU交代制だったけど静御前のタレント不具合が見つかって救済措置として静御前のPUが延長になって結果的にPU同時並行になった でもエリザベートとリヤナの告知じゃ釣れないでしょ
いきなりPの手腕が怪しくなった コラボ人選なんて前から適当では?
ルサルカ雪ん子とかそこまでの弾じゃなかったでしょ ルサルカ雪ん子はそれなりに人気キャラなので、言うほど不思議でもない 源しずか の2人の新キャラのガチャと
スコアアタックのピックアップPUガチャってどっちがいいですか?
SSRを5人x2チームくらいしか持っていないんですが、
広く集めるために PUガチャの方がいい?
おすすめの物理や単体のアタッカーを教えてクレメンザ PUから選ぼうとしているけど
これってイベント期間などの限定キャラが強い傾向にあるから
そういうのを狙うといいんですよね?
恒常キャラのSSRはすり抜け・棚ぼたで拾えるから価値は低い。 このゲームピックアップ率は高いからそんなにすり抜けは期待できないし
欲しかったら別に恒常でも引いていいと思うぞ
スコアタピックアップのは古いのばっかだしあんまオススメできん >>486
ここの運営ってコラボ衣装のれじぇくろキャラは
なぜか性能盛る傾向が強いから
性能で取ろうとしてんなら明日まで待ったほうがいいかもね ソシャゲって大体1クールか半年単位で設計するから此処までは餃子の置き土産っぽいけどな
4月辺りから新pのやりたい事が出てくるんじゃないの? 義経はともかくとして、静御前はかなり強いぞ
狙えるなら狙った方がいいと思う スコアタぎりぎりでなんとかなった
学アナの配置が意外と決まらず卑弥呼に変えて雑に範囲魔法クイック戦法でライン越えれてよかった まあ卑弥呼の方が条件緩いし入手も楽なのでオススメよ
毎回リトリー卑弥呼軸に固まって火力範囲3で適当にスキル撃つだけで報酬フルコンプだわ 学アナいつ復刻すんの…
もうこの際アーシャでいいから出汁て! シャッフル2弾やるつもりなら茜色やらましまろやら
挟まないだろうしもう無理よあきらメロン しかし今日からコラボか
今月深淵更新ないからコラボで絞ったあともう一発限定くるよな多分 イベント獲得
春日部花音 サポート、セイント、マジック、支援
ガチャ
リヤナ サポート、ソーサラー、マジック、妨害
エリザベート メイン、ソーサラー、マジック、ナディア、正義
朝霧汐 メイン、セイント、マジック、ナディア、愛 朝霞やら春日部やら埼玉県の地名っぽい名前しやがって… サプライズセールとかいう謎集金の3000円パックに入ってるSSR交換チケにマーリン入ってるやん
サンキューシンさん買うわ 遂にシンボル特化のサポートが出てきて草
これじゃあ魅力1/3だよ… 流石にこのキャラだと性能盛らないとヤベーってなったかな エリザベート→立位側位のW本番
リヤナ→フェラと対面座位 >>513
もう忘れられてるけど新年ブリュンもシンボル特化よ 単体魔法パッシヴ+シンボルバフ付き(各3種)
範囲魔法パッシヴ+シンボルバフ付き(各3種)
単体物理パッシヴ+シンボルバフ付き(各3種)
範囲物理パッシヴ+シンボルバフ付き(各3種)
サポート12キャラ擦れるぞやったなシンさん! 課金しようと思ってるが、延々とDMMポイントクラブTOPに戻るんだが… 天井で朝霞×3+すり抜け3
うんこぉぉっぉぉっぉっぉぉぉぉぉぉぉぉ
はぁ…ほんまつらい、コラボ原作キャラはハズレの法則やめてくれよ
つーか前のコラボって原作キャラ抜きガチャあったのにどうして… 魔法特化のナディアなら更に強化とか
まためんどくさい事を・・ >>523
いやほかのキャラピックの時に引きなよw >>525
情報サンクス。配布ズリ久々だし今回で一番ずって欲しいキャラだから嬉しい >>526
2/3だと引けると思うじゃん?引けると思うじゃん…
全部同じキャラと思わんじゃん・・・ ここのPU仕事するな〜虹さえ出れは花火が上がる
残り2人はPU変わってから引くかどうか考えるか
配布のサポな娘含めてコラボキャラ同士組んだら最適な組み合わせになってるんだよね? なんかコラボ来てるけど原作ファンじゃなきゃ特に引かなくてOK? 白髪ロングのデカぱいのやつだけ興味あるが配布キャラならガチャ回す必要もないな 配布キャラが可愛いし寝室ズリだからそっちをガチャにすれば稼げただろうに運営さん商売下手やな。個人的には石使わなくて良くなったし配布ズリずっと待ってたから凄く有り難いけどw コラボの割に販売物ショボいな
年末年始でしっかり課金してたら毎日石セット以外買うものないじゃん 汐ちゃん性能でいえば最近基準で悪くないと思うけどメインのアタッカーは後発に追い出されやすくもあるからなあ
それはエリザベートにも言えるけど
リヤナのついでにでたらええなぐらいだな エリザベートはデバフ性能高いから
結構長い事残るんでないの サポートが全陣営使いまわしされて悔しかったんか・・・ 朝霞とエリザベートならエリザベートのほうが残りやすいかなEXでいえば
耐性デバフはなんぼあってもええですからね ガチ勢はフラグメントのためにぶっ込んでくれるからな
サポート3倍増で儲けも3倍という算段なんだろう。ガチ勢付いていくのかは知らんが てか恒常のサポも増やせとアイラが最新はもう棘だった時点でがっかりなんよ エリザベートは近接ソーサラー(前回は近接アサシン)だがそういうこだわりでもあるのだろうか はぁ?なにこのクソコラボは
バレンタインキャラは季節物で一番楽しみにしてんのにさぁ
バレンタインガチャやれやハゲ 貧乳の描き方というか見せ方というかあまりに下手過ぎるからデカパイキャラだけ実装してりゃいいのに 10連やったが何も出ず、特に欲しいキャラいないからもう終了でいいな ナディアの魔法単体キャラ自体層が薄いから足元みた性能で微妙やな デバフこそできるけどCTがゴミ シンさんもどさくさに紛れてガチャ改悪するタイプか? 季節イベ関係ないタイミングでコラボやればいいのにな
よりによってバレンタインに被せるとは…ましまろは洋菓子店だしチョコ多少は関係あるけどさ パディエ服ならまだバレンタイン絡んでるとも言えるけど
全キャラ制服なの意味わからん 去年は3月にしたコラボをなぜ2月にしかもバレンタインに被せたのが謎
3月は数年ぶりにひな祭り限定でもやりたくなったのかね そりゃ制服で着衣エロできればいいんだろ?っていう雑な考えよ 長い事ガチャの引きが終わってたけどもう無理です
天井あるからギリゲーム出来てたけどシンプルに面白くないんじゃボケ
ゴミしか出てこないガチャとか辞めろまじでストレスしかないわ コラボ先知らんけどガチャキャラの子よりも配布の子の方が可愛くね? >>553
1位の衣装交換をさしおいての(小)はさすがにないだろ (小)には無限の可能性がある
(小)+水着、(小)+制服、(小)+バニー
etc・・・ >>515
寝室報告助かる
リヤナ は元からちょっと欲しかったし単ピックきたら回すわ 強化ボードちょっと改善しているね
この調子でレジェンドマスタリーも改善して欲しい うお帰宅して回したら有償22連で全部揃った奇跡かシン様サンキュー
まあ2月のEXは3キャラ全部スタメン級だろうから有償だけ回すか ま〜まれぇどといえば朝チュンシチュですよね
一時期何作品かやってたから懐かしい
なんでこのゲームとコラボしてるのか謎すぎるけど バートリ初積みバフだったり初射程1アサシンだったり
今度はどんな初なの?
わいのホームキャラなんだよ実験に使うんじゃねーよw これから神姫はスクールデイズと、アイギスはスレイヤーズとコラボさせられるんだっけ
FANZAの命令なんだろうけどもう少し相手を選ぶことはできないんだろうか >>565
他ゲーでもコラボしてたがまたあの下衆男を討伐して
nice boat.するクエストをするんか おいやめろ
膝にヤシャを受けた古傷がたまに痛むんだ ましまろの所為でれじぇくろのバレンタインイベントが無くなった!許さねえ!!
とかな意見出ない?
大丈夫? 確かまたテクロスコラボやる言ってたから
3月がソレでこっちが先きただけじゃね いまじゃ全画面爆撃するええケツがおるしヤシャスィーンも流石に許されたのでは?知らんけど >>573
>>574
心配無用だ
少し上に既に言ってるの居るから 3000でマーリン買えるじゃん
良かったなマーリン難民 取ってからが大変だけどな。せめて☆5できれば☆6ってキャラだし ケツ穴犯せるキャラ最近来ねーなぁ…
コラボとか誰得なんや? 今回のイベントアクティブユーザー
今まで微減と横ばいを繰り返していたから、初の微増傾向
https://i.imgur.com/ZKcOV0c.jpeg
これでも、戦国恋姫よりアクティブユーザーが少ないんだけどね 戦国恋姫って謎ランで浮上してんのまず見ないけど
アレよりアクティブ少なかったんか・・ イベチャレって導線分かりにくいけどギルクエEX個人とどっちがアクティブ多いんだろうかね フレンドの上限とかヤメロォ゙
俺は作るんだよ
れじぇくろで1000人の友達を
つくるんだ まあFANZA版ユーザーならエロ目的てやり始めたんだろうしおかしいことではない
覇者の塔は石もらえるから無課金ならこまめにやった方がいいと思うが
週に1、2回程度のログインとかだとやり忘れることもあるだろうしな 初心者特典は単なる10連チケではないじゃん
SSR確定だからバエルマーリンだってきちゃうんだ〜 >>581
ケツ穴やれるようなくっころ枠の敵レジェンドも最近出てないからなぁ
そろそろ舞台装置出来る敵を作らんと話もメリハリ出ない >>593
確かに…これぞ悪役!ってのはいないよな
わからせもほぼ無いし まとめると、舞台装置で悪役の益禅のわからせケツ穴ファックが欲しかったって事ね 3000円で選べるならと久々にデイリー石以外に課金した
マーリンは持ってたからパーシヴァルゲットだぜ 言うほど悪役のケツシチュとかこのゲームにあったか? https://files.catbox.moe/azsf6b.png
始めて1000日過ぎでようやくランスロット来たわ
ほんとに入ってたんだな はぁ・・巫女アスクレさん奇麗だな・・・
結婚してエプロン姿の後ろからを揉みしだいて・・うふふ
ボロンッ この惨状で2位は十分でしょ
ぶっちゃけ優良誤認マムの相手も厳しいかと思ってた
販売物に確定もしくはコラボ独自のとかなかったしな 何でそれがわかるん?
今更マブガルに忖度する理由もないと思うが 正直2位取れたことにびっくりしてるよ
周年レベルでしかみんな金落とさないかと思ってた 課金はしているけど、FANZAでは課金してないんだよな
3daysあった時代のDMMカードやコンビニで10パーセント還元やってた時代ならまだしも
今FANZAで課金する理由がマジでない。そういう意味で謎ランキングというならわかる 確実にブツが手に入るグッズ通販する時くらいしか課金してないな
オンラインくじも天井前提みたいなとこあるから手を出してない ありゃDMM自体が売上だけのランキングではないって回答してる時点で
人気なんだなー・石もらえてラッキー程度の指標でしかないでしょ
売上なら間違いなく1位とかどんな根拠があって書いてるのやら 上位にいる連中で火曜に新ガチャ更新したのはマブガルとれじぇくろと柱ぐらいなんだから2位になれて普通だろうとしか
まぁ、月曜更新のアイギスやカリン、モン娘、クルスタによく負けているからマシな結果なんだろうけど 二倍マス踏んだ後に?マスで石引き当てたわ
300石とガチャ1連分だけどやっぱ嬉しいね 今ギルクエやったのにプレボ溢れなかった!?
上限あがったのかー 今コラボやってたんだな
毎回コラボが学園ものばかりだからコラボ衣装つっても全部制服になるのなんとかならんのか
対魔忍スーツとか変身ヒロイン系とかさ メモリーっていまいちなのが多いけど今回は久しぶりにクオリティ高いな
ホーム画面に設定したけど花音ちゃん可愛いから見てて癒されるわ〜😍 めっちゃダラダラとプレイしていたら
戦闘の基礎も分からないまま、
Rank 100, Master Rank 105 まで来てしまった…
バフとデバフについて質問です。
赤いアイコンの アタック+22% などのバフは
パッシヴスキルは全て重なりますが、
一般的なアクティヴ・スキルによるものは、もっとも高い1つだけが採用されるって規則ですよね?
たまに、赤い汎用のアイコンで
アタック +10% と アタック +22%/マジック+22%
の2つが重複でかかっていたりする事があるのですが
これは表記のバグですか? それとも表示が汎用の赤いアイコンではあるが実は
特殊なユニーク・バフが混ざっているのでしょうか?
基本的にユニークバフって、アイコンがキャラの顔入りの一点物ですよね? ガブちゃん主役のイベントが復刻したからストーリー眺めてるわ すごろくとかいらんから毎月フラグメント+9やって? 最大3制限あるならフラグメント+9毎月やってもバチはあたらんよなぁシンさん テクロノス初春書いてるから遅くても来月中にはサ開か
未だに戦闘どんなのかわからんが とりあえず SSRの 20/50 が10人くらいいるから
こいつらをのために30ピースx10 = 300 を集めるお…
1日10ピで 30日もかかり申すぞよ 誰がいるのかわからんけど、初期のキャラいたらもうそいつは捨て置け れじぇくろ以外だと双六はモン娘ぐらいしか知らないが面倒くささはぶっちぎりでモン娘だよな
アイギス?あれはランダム要素無いし…今は無きドラプロの課金ランダム双六が一番ヤバかった Master Rank 5の初心者だけど
ログイン直後の左下の 「デイリー報酬受け取り」って
ボタンがあるけどあれの挙動がよく分からん。
「スタミナ消費なしでスキップする権利を1回以上持っているそれぞれのクエスト(SPクエやマスタークエ)
について、 全自動で一括スキップを行う、その報酬の受け取りを行う」
って思っていたけど、違うのかな?
さっき眺めていたら、クラス上げの宝玉の 赤と紫と白の3つが受け取れたんだけど
おかしいよね。 マスタークエストはスキップ権1回だから、宝玉は3個ではなく
ランダムに1つだけが受け取れるはず。 残りの2つはどこから湧いてきたん? 全クラス合計1回ではなく各クラス1回スキップできるからドロップした分だけ受け取れる ソルジャーからアサシンまで8回スキップして3つも取れるとかすごいじゃん、やったね 返信ありがとう!
マジっすか!? あれ、全8回分を一周して来てくれてるんだ。
道理で クラス色の宝玉が貯まる訳だ 最近引けた淫紋のマリーと眼鏡、このくらいの奴らを放置するか星上げするか悩ましい 1年目とかの持ってない限定とかエロ目的で欲しいわ
アイドルとかクリスマスガブとか それはPUで引けとしか言えんが
前やった限定も出る無料ガチャは特別感あるから
たまにやってほしい ●めっちゃアホみたいな要望やけどさ、
スキルの解説文で 空目(そらめ) しないか?
範囲と周囲の説明文… (老眼とか関係なく)
「自身を中心とした周囲2マスの」
「自身を中心とした範囲2マスの」
↑これ、文章を作っている人は何か思わなかったんかな。
エレベーターのボタンの「開」と「閉」みたいに
見間違いを引き起こしやすい、悪いUI だわ。
リリースからの数年間、誰も要望を出さなかったのか?
以下のようにした方が伝わりやすいと思うんだが。
●改善案
範囲2 → 「自身の周りの距離2のひし形状の」
周囲2 → 「自身を中心とした四方への距離2なる区画の」 一見分かりづらいがよく見れば単語が違うだけまだマシだろ
戦闘時=攻撃対象を指定した単体攻撃時
という定義で範囲攻撃は含まれないという解釈をしているゲームだぞ そいつ別スレでも初心者を偽装して構ってもらうために暴れているクソコテだから もう慣れてるんでそのままでいいかな
範囲系は周囲か範囲かをまず見る癖がついてる 一回覚えりゃ忘れないからな
メラ・ギラやらを覚えんのと大して変わらん >>659
あれも別の単語、キーワードとして
整理したほうが分かりやすいよね。
離れたマスからスキルで一方的にふっかけてくるのと対比させるとすれば、
「1,2マスの比較的に近い距離から殴って来る」のは交戦だ。
●改善案
「戦闘時に」 → 「交戦時に」、
「味方のターンでの戦闘時に…」 → 「進軍時に…」
「敵のターンでの戦闘時に…」 → 「応戦時に…」
>>660
偽装していないぞ、僕は初心者だが?
素朴な疑問と要望を書き込んでいるだけだ。
>>661
ソシャゲってUI/UXが酷い場合が多々見られるけどさ、
要望は幾つか来ているだろうにそれを無視している。
「プレイヤーの皆さんが不便さに慣れるのを待つ」
っていう感じで放置して逃げ切る開発が多いわ。 わかりやすくするという意味では文言を変えるより
まずスキル欄で効果範囲を小さいマスで表示するとかね
説明もごちゃごちゃ長すぎてわかりにくい ボクの考えた最強の説明文をこんなとこに書いてどうしたいんだ運営に投げてこいよ 課金すると画面からザッハトルテがでてくる時代にならないかな、食いたい そんなことよりスキルとかの効果「ターン」を実際のターンに合わせろ
でなければ「行動」とか言い方変えろ
絶対運営もおかしいと思ってるはずなのに何故未だに同じ単語を使うのか >>665
そうやってユーザーたちの要望を
「ぼくのかんがえた最強の〜」って揶揄するのは止めなよ、
冷笑は何も生み出さないよ。
>>668
激しく同意。
ターンの進みと CT(カウンター)の進み、
この2つのズレのせいで説明文がヘンテコになってるよね。 攻守交代の方をウェーブとかにすれば分かりやすいのかもな マップ攻撃は戦闘ではなく虐殺なので戦闘時には入りません! ということでは? また涌いてるのか
キチガイフィルターかけてるから常にNG表示だわ レジェンドマスタリーの反応悪い天命強化ポチポチしながら思ったんだが、これ自分で押す必要あるのか?
他に使い回せない素材だし所持個数で勝手にLV上がってくれりゃいいだけでは 簡単に上がったら悔しいじゃないですか
餃子の置き土産だぞ 一括置くだけなんだけどな
隣の枝はできてるんだからできないはずはないのだが プレイヤーのログイン維持率とかノルマあるんじゃね?知らんけど 半年前のオリジン単体物理接待EXではスキルで押すより旧型通常二回攻撃並べるのが正解だったし
ベルゼビュート不在なら可能性はあるかもな
そこ以外では出番思いつかないが 型落ち書いてるんだから
普通ベルゼやアサシンマリーは所持済って
想定するんじゃないの そもそも正解が彼の中のだけの妄想に過ぎないから無敵。何言っても無駄。 いらねーコラボキャラのピック早く終われ
ガチャ引けんやろがい
と言うかなぜ分けるのやめた?シンさん EX・高難度興味ないならそもそも性能で引く必要ない
ち〇ぽに従え >>692
そりゃ分けてるのに文句つけた奴がいるからに決まっとる 一緒になってんのも分けてんのもあったのに
文句を付けるヤツはおらんだろ 間違えて出ない方引きました!あああああ!みたいな●●遅れ以外
文句つける理由ないんだよなぁ バニー3人とベルゼビュート様に限界まで搾り取られたのでしばらくまともなガチャは来なくていいよ >>701
夏のバレンタインにそらめした。
チョコ、べっちょべちょ、溶けちゃう 文句が出てPUを分けるのをやめた、というのが事実なら「なんで分けるのをやめた!?コラボ先のキャラは引きたくないんだ!」と文句を付け返したら、またPUを分けるようになる、と言うんだろうか? 試しにやったらゲロ吐くような結果になったのでまで言って実装したトリプル時の99回PU変更が
あまりにも悔しくてなかったことにする運営だぞ わい的にはコラボに興味ないのにtntnにダイレクトアタックしてくる
れじぇキャラが混ざってて引くしかない状況が続いてるわ れじぇくろの配布はちゃんとシコれるのえらい
他所だと配布は人気もなければ性能もゴミみたいなの多い 超乳派は量産されてる中華AI絵ゲーにいけば幸せになれるかもしれない
プロンプトにhuge breasts固定で入れてるだろってくらいの乳しかいない 年齢や胸のサイズよりも、眼鏡が好きです
控えめな性格で少しMが入っていると、さらに良いです
つまり、ハデスちゃんが最強です
個人的には、水着は旧スク水にして欲しかったです
次は、ハデスちゃん(小)か、ハデス(テクロスコラボ)をお願いします あまり強すぎるキャラを使うと
プレイングが下手になるから
あえて使わないのがアタシのこだわり (; ‘ω‘) >>715
前ハデスが着てたのが旧スクタイプじゃないの? >>718
ご指摘ありがとうございます
旧スク水は、胸部から入った水が排出できるように、水抜き用のスカートが付いています
ハデスちゃんのスク水は、スカートが付いていないので旧スク水ではないと思います
あと、眼鏡はデバフという意見ですが、眼鏡はオンとオフのギャップも楽しむものだと思います ハデスはプレイ変態でもラブ度が高いし
隊長君への好意がストレートに強くて好き
余談だけどテクロノスの事前が呂布とウカノで迷ってる ヒーラーがククノチしかおらんからククノチ選んでる人が多い印象
ワイはゲーム自体には興味ないから呂布のクライマックス見たら終わる予定 テクノロススレじゃろ
とりあえず事前だけで役立ちそうなアーサーディアおじあたりのパワフルキャラ、
課金でアタッカーは誰かしら手に入るでしょって考えの人は数少なそうなヒーラーのククノチ
とりあえずミタマかわいいよミタマって人はウカノミタマ
あたりが多そう アモンなワイは異端なのか
正直絵柄がライト過ぎて使えそうにないんだよなあ キープは3体でも実際に確保できるのは1体だけだからな
ゲームをスムーズに進めたいなら持ってないと困りそうな
唯一のヒーラーを確保しようというのは別におかしくはない お祭りゲーで性能がよさそうだから選択するとか本末転倒じゃね?
ちんちんで選びなよ どうせ事前キャラは強さで言ったらカスで
事前で取れない一発目のガチャキャラが強いんだろ?このパターン多すぎ このゲームで言ったら事前で後から追加された呂布は割と長く使えたな
完全に見た目で選んだけど 結局リセマラしたらSSR6枚くらい引けるんで事前マジで無意味だったな 次のイベントは何だろうな
ドスケベ衣装に飢えてきたぜ クレオパトラありえんほど弱くて後悔した思い出が蘇って不愉快だから事前ガチャの話はやめろ! 事前はクーちゃんにしたな。序盤攻略でぼちぼち活躍してくれた 事前でパトラ取って次に来たSSRがナポだった思い出
しばらくこの2人しかいなかったからな
Rのアナスタシアさんがフル回転してたわ >>736
ライダーいうくらいだし機動力に優れてるんやろなあ・・・からの砂漠でうぎぎぎ
寝室はまあ満足 事前ガチャは呂布が大当たり、サ開直後のガチャはネロが大当たりだった記憶
両方持ってなくてアーサーふくむ鈍足パーティで大変だった >>741
呂布は初期の事前ガチャにいないで追加だったからな
強いだろうとは根拠なく言われてた。まぁ強かったけど
逆に元ネタのランモバから強いだろうと推測されたナポレオンが悲惨だった
テクノロスは知らん テクロノス事前ガチャが重すぎてもうええわってなった ワイも春になって桜咲く頃だと思ってたし
春の園遊会の準備してたわ デブ専向けのゲームだと思って情報収集してないけど
実際どんだけプレイすんのかね? 知らんがな。宇宙ってなに?って聞いてんのと大して変わらん AIに聞いて
そのまま長文を張り付けたら
あっコイツかしこいって思われるよ
AIに聞いてみたらとか
〜らしいとかを付けたら
アホなやつと思われるから
隠して貼り付けるのが良いよ