【FANZA】モンスター娘TD562娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD560娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1767315943/
【FANZA】モンスター娘TD561娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1768139471/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ナルケのオマンコ洞窟を抜けてメロンのオマンコ洞窟に入りたい
そして行き来したい コインカンストしたなら300万くらい交換で使ったほうが良いと思うが
生配信でたまに発表されるから中々出来なさそう ゴールドカンストも育成も嫌なら、マズいミルクでも毎週交換すりゃ良いのにとは思う ブロック数+1のサブスキルを1つずつ配れば曲刀と大太刀のネガが減るのでは 通常遠距離持ってる大太刀は普通に強いけどね
剣気以外射程0のはかなりしんどいけど 資源など全て足りん
育てたいもんむすはメインすらまだまだほかにも沢山だよぉふええ 追加キャラどれもパッとしなさそうやな
不遇武器種な分スキルを盛れと >>25
大太刀ってブロック増やす意味ある?
たぶん喜ばれるのは一部のモン娘やな
パナティスとかは評価上がるんじゃね? 確かにパッとせんね
射程が広がります!→広い⋯か、これ?
全体毒無効です!→攻撃面足りてなくね?
オラオラ系の性格は好きじゃないから、ここで消費できたのが個人的に最大の旨味ではあったが ぬわあああん!なによっ3時半って言ったのにまだメンテしてるじゃないっ ジャルナギー 水曲刀じゃん
倍率2.5+0.5は強いが如何せん射程がなあ 専用武器アイレンはボム運用強化、リュプチェは回復が付いたか
ウォルーザはスキル初回-20秒
エーティは配置時に天候吹雪 フレポ交換に砥石キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 専用武器の素材が999個になって溢れたから売ろうと思ったけどこれ売れないのか・・・ 砥石は1個6500で毎週10個まで交換か
エイリアンだけだったから供給量ちょっと増えたかな ガルーダ娘はスタチャか完凸ルプタンに回避%上昇追加して攻撃完全回避型の的にしろってことかい? フーボァは常時反射みたいだしまあそこそこ強いと思うが
メアルスやティレマで十分じゃね >>57
最高回避バフ50%10秒のシルフィーネを併せても10%で被弾する運ゲーだぞ
そこから先はサブスキルで回避を盛っても正直誤差 砥石600が追加されたからガチャチケ合わせると挨拶してくれる人がいないと回らなくなったのか 100戦ミッションは専用武器の実装と同時なら素材掘りでかなり消化できるから良いよな
と考えて先週の100戦ミッションやり忘れてたのを思い出した CPpt 5000ミルク20pt、3万ゴールド20pt 5000ゴールド5pt
なんか前よりバランス悪くなってない? あれ?らんちき昨日まで?1万ポイントくらい貯めてたのにおかしいなぁ… 触ってみた
フンババは30秒のスキルと非スキル中でも反射でブロ3だから悪くない
ガルーダはカチコミ10は強いと思うけどカチコミ10状態でスキル持って行くには最前線でいかに死なないようにするか
ナーガは本体が置いた瞬間天候切り替えと回復不可効果30秒がミソだね。1体3体は実質7.5倍の火力、2体は10倍だから曲刀としては十分かな?ノノアいる水だからやりようはある
ガルーダが一番キツいかも 今週来週は一息つけそうだな
よく虚無週って言われたりするけど長く続かないなら虚無は悪いことではない >>74
スキル発動時にカチコミ10になるんじゃないの?
エアプだから簡単に維持できるかは知らんけど ナーガは猛毒ばら撒くボスの特効になりそうなのとマップ兵器くらいの範囲があれば寝正月で面白そうではある えっイベントこれだけ?やる事ないんですけどぱいせん。。こういう時ってもうゴールド周回しとけばいいですかね?
ガチャどうですか?回していい?欲しいのはビビメダルで覚醒アイテム取りたいだけなんですけど新キャラが弱いなら石的に温存したい所存でする >>76
10付与されるねすまん
スタチャ付けて開幕から全力出来るじゃんと思ったがそもそもACTゲージ溜まってなくてアビ終わる頃に溜まるからスタチャとの相性最悪だった
やっぱテラペ貯めないとダメでキツい Iバランスのポーズって一瞬だけを切り抜きましたって感じの1枚絵イラストならいいんだけどこのまま動かしてるとなんというかイマイチだな・・・ 水はノノアバフの恩恵に預かれるから
自然と火力と瞬間ダメージは期待できそう
ガルーダはわからん タイムリーにブロック数+1じゃねえか
サブスキルで1個くれよ ナーガ専用 攻+55 攻速度+5
+1精錬毎に攻+24 砥石ゴールドフレポ販売でもう専用武器強化に躊躇することがなくなったな
5個使用前提で月+2、週+2だけど時間が経てば貯まっていくだろう ルネルカのアビの魔法ダメ1.2倍は割合魔法ダメにも適用
ソーサラーのみの石板クエにも使えるから便利枠 >>79
このゲームは1日数分足らずで終わることを基本喜ぶゲームなんで覚えとくといいです
だから神ゲーなんです 配布分と交換したガチャチケ10連2回でE1枚のいつものやつですた
今回はEが1枚出ただけマシだワン ナーガの方は雨か毒を持続させれれば強いんだろうけどそこ狙うと総合火力は結局落ちそうだよな
課金サブスキルは無難に強そうね、ノノア関係で真価を発揮する感じだろうが 30秒持続するから局地的な使用でいいんじゃない?
レッグラマー戦に使ってみたところラキオンの攻撃で回復しなくなってダメ効率が非常に良くなった
HPが回復して第2形態移行する時の回復は勿論する
物理攻撃すると全回復とかする敵が出るとジャルナギーは輝くかも 水パなら編成バフも持ってる遠距離持ちの近接キャラが複数いるから現状だと選択肢に入らないかなぁ
あと毒リンとめっちゃ相性悪そう ナーガ娘単体無凸フルスペックでスキル1発10万位ダメージ出るから完凸したら15万になるな
ヤノを添えてのロマン砲として使うのも良しやね しかし後から実装されたキャラもどんどん専用やEX2追加されてるのに
頑なに何も追加されないダナディリー団長マジでどうなってんだ どっちもん〜って感じの性能だな
悪くないんだけど微妙
ちょっと足りないんだよなぁ >>103
まだテコ入れしなくても有用と思われてるんじゃない?
自分も結構最近までレギュラーだった 新年ご主人アナル♂始めかぁ
いやイキリ勃起つモノではなく蛇はなぁ… >>103
普通にチュピナいなかったらメンバー入るくらいの性能だからな
枠取らないコスト稼ぎ役はなんだかんだ便利よ
デコイも置けるしな 運良く引けたら使うが天井まで回して狙うほどのキャラではないとの感想
結局遠距離火力で攻撃するほうが無難なんだよな
曲刀鞭大太刀が評価されない理由こそまさにそれ I字のままアニメーションするのはなんて面妖な・・・
そもそもこういったバランスはその姿で停止できるからこそなのでは? ヨガマスターなら余裕でしょ
そのうちテレポートで移動も出来るようになる 曲刀は結構な火力出ると思うし
鞭も射程伸びて攻撃速度アップあるから悪くないんだけどねえ
それでも微妙という悲しい職 今回追加キャラも普通に強いんだけど普通じゃ弱いにカテゴライズされるのがモン娘クオリティ 移動もクラスアクションポチもめんどいよ〜
画面がスローになるから時間もかかるし 配布猫が被ダメ1.2倍持ってるからジェネリックエグゾディアのパーツに使われたりして ジャルナギーはぶっ刺さりステージが来たらだし、ヴェルディアはスキルとACT両方発動前提の強さで通常時が回避無しなのが課題
ヴェルディアは専用武器がHPマシマシだからHP受けしろって意図があるんかなあ
どっちも置いて終了なキャラじゃないから推しにくいね
弱くは無いぞ弱くは >>118
猫ちゃんは他のパーツと比べて初動がクソ遅いので足手まといなんよ メアルスで反射ワンパンできないやつでもフンババ足して強引に反射で倒せそうだな
ボスの超威力攻撃はほぼ確実に範囲攻撃だから >>121
完凸しても180%なのがなあ
まあ2回持つんだけどさ スキルで倍になるだろ
まあ性能のみで言えば現環境でわざわざ反射使わないけど… >>123
ああ、すまん300%か
これだけあれば普通につかえるか
あとは反射のサブスキルで底上げぐらいか 常時150%スキル時30秒300%でしょ馬鹿にならん数値だけど完凸だからな 不具合のないバランス意識したキャラより不具合のある運営の想定外のキャラのが遥かに強いからなぁ メアルスティレマフーボァスで900%反射はロマンあるわ 即死グラビティエグゾディアの次は即死反射エグゾディアが作られるのか? >>126
最近モン娘で一番楽しかったのって鞭1人操作しまくってフグロクリアした時だからそういう意味で価値はあるかな 編成バフ盛りヤノ添えナーガ娘の初手スキルで130万×3はロマンしかない
https://i.imgur.com/Ukqo68v.jpeg うおおおおおおおおおお!!!!!きたあああああああああ!ガードプロテクトおおおおおおおおお!!!!!!!ネクストステージに行けるぞー!!!!!
ノーカンニング主義なんだけど1時間半かかってようやく来たあああああああああ!
作れないようわあああああん( ;∀;)
https://i.imgur.com/TATfF0n.jpeg
https://i.imgur.com/mmcaf3L.jpeg
https://i.imgur.com/jNUveAA.jpeg >>138
それはヤバいなw
メアルスで狩れるボスがさらに増える >>133
キンスラ相手にソロ同条件で殴るとナーガ娘の方がダメージ出るよ
汎用性は圧倒的にエリュートだけど
ジャルナギー
141865×3=425595
https://i.imgur.com/OqjP7tP.jpeg
エリュートEX2
61949+(20316×9)=244793
https://i.imgur.com/i2UwhTQ.jpeg >>142
条件全部揃ったら間違いなくダメ出るんだけどその条件満たすのが面倒くさすぎるんだよなぁ
曲刀の面倒さがさらに増してるのがね >>142
そうか、とうとう曲刀最強の座が変わったか めんどくさいってボス即死ならやる価値は普通にあると思うが
修正前キンスラも結構色々な条件でエリュートの高火力でぶっ潰すしてたんだしさ >>143
ありがとうございます
楽しいうれしいいいいい >>145
ただその条件を満たす為には射程内をターゲット1体だけにする必要がある
これがまぁ面倒くさい 今回実装のキャラはフンババが一番強そうだね雑に使えそう
ナーガは一瞬スキルの度に雨を降らすに見えたけどそんなことなかった
スキルの度に雨を降らしてくれたら良いじゃん思えたんだけどなー
ガルーダは面白そうな性能をしているけどカチコミを維持するのが大変だろうから結局面白い止まりになりそうではある >>149
フンババはメアルスと組ませても良いし、単体でも使いやすいな消費コスト低いから出しやすい フーボァ!メアルス!ヤノ!
敵人間に反射ストリームアタックを仕掛けるぞ! 曲刀ってあれでしょ
正月太りみたいな課金サブスキルつけるの前提なんでしょ フンババは物理攻撃カットあるから物理攻撃のボスだとあんまりかもしれんな 今回のイベキャラのグリマルキンちゃん中々いい性能しているじゃん
流石カルドセプトで最強の害悪モンスターだ ナーガは雨降らす仕様的に再出撃短縮使ってスキルボムにでもしろと言う事なのか >>155
ダメ軽減しても反射は攻撃力参照だから減らないでしょ ガルーダ娘の絵前衛的過ぎん?
I字バランス元ネタあるのかな >>158
そうかじゃあ問題ないな
リジェネ持ちでHP積む方が強いな
耐久パなら5万近くまで上がるから
そうそう死なないわ
関係ないけどうちのナルケが5万越えたよやったね
https://i.imgur.com/m83ct0e.jpeg 今回のイベントEXのマッスル野郎にムカついてるレベルのワイショタとはやってるゲームが違うのだ マッスルになったら負け
コスト役+拳いっぱいでにゃんこがでてきたら即座に拳で叩き潰す 今回1番欲しい子は配布だったし2番目に欲しい子は5000円で買ったし
後はガチャの子どうすっかなあ 猫耳ミニスカ魔女っ子ご主人くんの寝室はやくなんだよぉ
はよはよはよなんだよぉ >>166
リュプチェとかバーダギとか順当なステ強化って感じの子が多いね
元々有能なウォルーザとロイエの扱いやすさが上がってさらにお勧め度アップ
アイレンがボム用として再出撃短縮が30%だけどついてほどほどに強化もらった
ネイスが撃破ごとに10%攻撃力あがるようになって結構強化されたかな
エーティはステ強化がメインだけれど以前売ってたサブスキルがマッチしそう >>167
すごい
丁寧にありがとうございます!! まあ壊れるようなのはなかったな
あと迷宮の鍵が枯渇した むしろアイレンは初回スキル即発動が欲しかったなぁ…
そして安定の役に立たないヴェ 移動0コスト回収なら別に悪くないしなんなら使う場面も出てきそうだが ヴェ様はかなり強くなったな
やりたい事がやっと出来るようになってる 今回も新キャラ微妙の石貯金期間か?5000円娘もメアルスで良さそうか? フーボァの表情差分可愛いな
こういうのでいいんだよ >>174
まぁ課金してまで取るほどの性能ではない ヴェ様移動コスト0は使わないけど中々良いの貰ったと思う
しかしヴェ様はスキル準備時間25秒で完凸ルプタン+寝正月と相性悪いから曲刀の中ではちょい使いにくいのよね ナーガ娘の絵
ラードーン娘 ジャヒィ娘の人だったんだ ヴェはスキルが連撃ならなあ
2万程度じゃイベントの中型すら仕留められんし高難易度は言うまでもない 耐久パ更新したで
これでナルケもHP5万
もう少しHP増えるサブスキル欲しいな
https://i.imgur.com/ZGH2ZNe.jpeg フーボァの性能見てやるかーと思ったらマッチョ猫に殴殺されて草 >>177
ルプタン使うならフルハ+アセンションでいいんじゃね?通常攻撃なし約15秒発動になるはず >>172
うむ。寝正月パワードバリア等で雑に突っ込んでダメージ受け流しながら非ブロック隠密などにもブロック判定にして削り、あわよくば撃破も狙える
今回の猫みたいにブロック要求が散発的に登場する場合には無コスト最速で隠密無効にできるし、らんちき等でも気軽にワープできるのは旨味 マッチョ猫は近接攻撃しかほぼ効かないので手持ちがないショタは苦しそう
適当にやってたら遠くから殴り倒されたので真面目にやったわ 相変わらず糞めんどくせーステージ作りやがって
E-4止まりにしたるわ >>189
今回面倒ではねえだろ
猫に拳落とすだけだぞ おれマッチョ猫はカタパルト攻撃で凍結させて忍者も凍らせてでツチノコで毒食らわせてぶっ倒したぞ
近接だと速攻溶けてたし…… 早めに抱えてチュピるだけでも十分
まあ雑に放置しにくいのは面倒といえば面倒か 始めたばっかだけど貸出しチュピナ置いて拳投げたらおわってた
サブストーリーと体感難易度変わらんかったで… 単体ならアステリオムLv60でも正面から殴り勝ってた。
あとメアルスだと反射2回で倒せた。 猫はきちんと処理すればマッチョになる前に沈むから、猫担当きちんと用意したら安定するのよね。拳、斧、鈍器、大太刀あたりから攻撃優秀を2名用意するだけのギミック マッチョ猫って何の話だ
ブロックでダメージ入る黒猫いたけどなんぞギミックあったんかこれ >>198
腹ピアスが東南アジアのガラの悪いおっさんっぽくてなぁ… 猫は全部マッチョに変えたな
>>202みたいにスキル発動してればフンババ殴り始めたらすぐに死ぬし
近接職の遠距離なら普通にダメ入るから岩投げでも倒せた
適当な編成でもわりと楽だったわ 今回何かギミックあったん?
とりあえず初見適当にやって失敗したときだけしかギミック詳細見ないから
失敗しないと何があったかすらわからん 遠距離枠に届くとこもあるけど早めに展開できれば古いキャラでも近接遠距離と遠距離でボコれなくもない
凍結や拳スタンで時間稼いだりすると余裕が持てる ノノアとか毒リンとか常用してると知らない間にギミック付きの敵処理してたりするよね 周年セレンをずっとスタメン起用しているからギミックとか気付かんかったわ
遠距離アタッカーがバタバタ死ぬのでえらく強いなとは思ったが 宇宙から拳落としてるだけでギミックもクソも無くなるしな!やはりクリプトロリトラマンシフトは強い 普通の汎用編成なら普通にクリア出来るだろうね
やたら偏ってるか相性悪い縛り以外では初見でも負けないんじゃない? 決死の一撃とかガードプロテクトとか作りたいから素材が欲しくてプレミアムダンジョン毎日見てるんだけどなかなか来ない
あれって週替りとかイベントとかなんかありますか? >>215
基本ローテーション
ただし周年イベントとかでたまに期間限定で全開放したりする >>215
ちなみに決死に必要な捨て身の一撃はおそらく今週末のはず いまだにニィルと誰かがいないからプレミアムダンジョン回れない 今週3と4だからオートパニッシャーと冥途の置き土産かな
捨て身は来週
タクティクスガードは再来週 どっちも持ってるけどおハーブリンは持ってないです… 一級ご主人さまを持っていないのは恥では無い
スタチャを持ってない俺はゲ島の恥 >>218
>>220
ありがとうございます!!!! すごろくのむずかしいボス報酬だっけ
あれは再配布今んとこないんだっけか ストーリーをさいごの機械2段階までいけないやつは2流以下 霧とかビビメダルで売ってたことあるけど
あれもやらなくなったな
ここはそう言う細かいことは自主的にやらんよなあ
ご意見が多くなるとしぶしぶやる感じ 意見要望がないと求められてるかどうかもわからんじゃん 2個目はまた差がつくだけなので既に持ってる人は石にしてください >>234
普通に定期開催しないか?
まあ欲しい人は要望送りまくるしかない 普通のCSのRPGですら取り返しがつかない要素が嫌われて攻略サイトでもそういう要素専用のページができるような時代に
令和のソシャゲでガチの2度と手に入りませんを出してくるのはある意味すげえ モン娘ははちゃんと出してくれるあたり良心的よね
おハーブとコミケアメリは相当後になりそうだが >>226
初期の妖怪イベの報酬、初すごろくだったっけ
ただ、一級ご主人と比べても実用性皆無 >>239
もしかして…持っとりゃん!?
絶対復刻無い霧列車も出したりするから待ってれば石で売ったりするよ そーいやギスだと一部除いて書籍のおまけが交換可能なったんよね
販売時の但し書き次第だけど、モン娘は後発だしまぁまぁ期待して良さそう コミケアメリはバトルログとかで稀に見かけなくもない
半分ぐらいがおりゅ目的な気はしなくもないけど >>240
コスト下がるってだけで一応矢野なんかにつける候補じゃないの?
と言っても今のバランスでコストの一つや二つが勝敗を分けることなんてないとも思うけど コスト削減は初動以外チュピナありならどうとでもなるからなあ
うちのルプタンは完凸3rd一級にしたら初動めっちゃやりやすくなったけど >>247
一級はHP増えるのがデカいからね
妖怪はコスト-1になるけど代用スキル中もあるし ゴールドEX行ってるとミッションの一日10回忘れそうになる >>250
そこに溢れた一般キーやひ弱なキンスラがおるじゃろ? キンスラの一番の敵は1出撃ごとにスクロールが一番上に戻ること 最近は一般キーあまり気味になってきたねえ
逆に専用武器の更新頻度上がったから大迷宮のキーがやばめ >>254
自分は枯渇した
20000だし買うかどうかだなぁ 図鑑のズームイン機能はもっとズーム倍率あげて欲しいな、3倍ぐらい欲しい キミのちんぽ次第だからなぁ...ちょっと見せてくれない? >>259
wikiみたら石化髪コキと立バック角ハンドルだって もしかして出撃中のクリティカル値って見ることできない?
どこから見れるのかわからんのだが ぬこどんなもんかと試しに暴れさせてみたらマジで大暴れで草
割と糞ギミックだったんだなこれ… 手持ちが充実してるからクリアには困らなかったけど、始めたてで揃ってなかったらどうすんだろってレベルの強さしてると思う フンババ借りれば良いのさ
びったんでもクリアできそうだけど 新規はコモンでいいからとりあえず1キャラのレベル上げて
いいキャラレンタルできるようにしろって言ってるだろ! 150までに必要な経験値が
コモン170万とレジェンド220万
レア以下は縛りショタ以外で頻繁に使わないからレジェンドの半分で良さそうではある >>266
ごめんチュピナの貸出があるのって今日びLv120以降だと思うし借りれる時点でそこそこレベル行ってると思うんよ
推奨モンスターLv36(E-4)とか85(EX2)でいけんのかねってことね 推奨モンスターLvなんてもはや意味なさそうだけどね ねえねえ
すごいこと気づいた
このゲームのキャラ名の元ネタが実は全部元素名に因んだもの縛りになってる!
【フンババ娘】フーボァ つい最近3日目だか4日目だかでペリリ148にしてる新規いなかった? 宇宙人組の名前にも元ネタありそうなんだが良く解らんのよなあ 結構キャラ名については伝承やら元ネタうまく使ってる印象
宇宙人も何かしらあるんじゃないかな 誰も言ってないから気づいたの自分だけかも!
大抵そう言うのはみんなとっくに知ってるだけだからせめて調べ物してからにしましょう クリプトが宇宙人にいるけど、クリプトナイトってスーパーマンだっけ? スズ
リン
クロミ
辺りの普通に人名っぽいのがメインどころなのはちょっと感心した ふと思ったんだけどレベルキャップストップ状態ででクエスト回ったら経験値ロストする?
もしかしてもしかしてなんだけどミルクで返してくれたりする?
経験値溢れるの嫌すぎでクラスチェンジのお金ないからそういうキャラはLv88、118、148で止めて貧乏根性丸出しでやってるんだけどふと無駄なのでは?って思えてきまして… このゲームってクエストで経験値入ってたっけ?w
一度も気にしたことなかったわ はい!(一行目)
いいえ!(二行目)
溢れたら経験値もミルクも属性の石ころもゴールドも全部ビビ神の腹の中に消えるよ! よく読んでなかったけどクエストの経験値は気にしたこともなかった >>281
ありがとうございます!!
今のところペリリLv148がLv149になってたくらいにはチリツモで入ってます×12体だとしたらそれなりなのかなぁと
ちなペリリとかいうゴミは思ったより早く戦力外になった模様…
誰かアドバイスくれてたんだけどサウラが永遠に使えそうだからマジでペンギン育てる必要なかったです… >>283
大迷宮とかで地味に使える場面あるからまぁ無しではないよ 自分も最初の頃はやってたけど、御城とかと違ってスキップで経験値入らないからほんと誤差レベルだと思って気にしなくなったな そういうことか
スキップでミルクもらうから必要ないってことか!!!
サブストーリーとか☆埋めマップ終わったら確かにそうですね! 御城はクエの経験値バカにならないからな
御城だけはレベルカンストしたキャラは外してるな お城はわりとゴリゴリ経験値の足しぐらいには入るからたすかる
レベル餌の供給量に対してのレベル上限がクソ高く感じるのと、合成時の大成功確率3倍!の時でも全然そんな感じしなくてLv上げるタイミングに悩むけど >>289>>290
なんか適当こきすぎてた気がするので先に謝っとこう(一敗)
上限数持ってるミルクがもらえずに消えるのだけは確定的に明らかだけど(経験談) ペリリは点火遅すぎる上にずっと前からDPS水準低すぎるんだよね…📕本来の範囲内鈍足目当てならワンチャン使うかもだけど ペリリなんてもうすっかり時代遅れでレティアやフェルミ育てたほうがよっぽど強いが
正直言って大迷宮のR以下でももうペリリ使わんやろ なぜか数年前からコモンはレティアのがずっと実績あるのにペリリばっか初心者育てようとするな ペンギンのヒミツワロタ
エイプリルフールならやるかもしれん コモンはサウラ育てるのが1番無駄がないのにとは思う とりあえず敵の遠距離攻撃の対象にならないって書いてあるキャラは低レアでも育てとけば間違い無い wikiが初心者向けとか言って謎の制限プレイしてるからねぇ >>295
R以下は今だと永続系はツネやコウタを使った方が断然強いからなぁ >>305
そいつらは実に配られるチケで取れるわけでもないんでまぁ アニシラとシジメは代用いないのでいまだに現役バリバリだけども >>310
シジメは今ならガーディアンタイプもいるし音響栽培でかなり強くなるので全然攻略に使えるよ しめじはスカウト縛りでLv30を差し込みで使ってたけど凄い便利そうだよね
1時間半くらいこねてたから失敗するたびに私の存在意義ってぇ〜…ってなってるのが凄く印象に残ってる
そのうち自殺すんじゃねえかって 短CT組だからサブスキル結構化けるしね
高難易度マップでも使い捨てトークンが刺さる場面って多いから、編成の隅にひっそり植えとくと助かる事もあるかもね シジメはフーボァに食べ物として認識されててかわいそかわうそ >>311
プレイ開始から本日で1300日目のワイショタ・・・俺は今までどうして無駄な時間を・・・?(スラムダンク)
https://i.imgur.com/yVqdp6r.jpeg
スクショの切り貼りがヘタクソすぎてとてもつらい >>316
ほぼやってねえwwww
逆にこっちの方がすげえわ
なんのためにログインしてたw >>316
1300日をスクショの切り貼りにつぎ込んでいたら今頃は… サ開プレイの人で1350日あたりなはずだから最古参組でその体たらくとは… スレに書き込むようなのはやる気勢が多いからここにいると気づきにくいかもしれないが
ソシャゲには課金の有無に関わらず高難易度は触りもせずイベとか日課のみの虚無プレイという人も少なからず存在するのだ 無料でガチャを回すためにソシャゲ選ぶって層は思っている以上に多い モン娘は全部終わらせているけどTDやろうぜで始めたアイギスと御城がそんな感じだな
ログインして日課こなしてイベントが来たらクリアして地獄とか魔人討伐とかTDキャンペーンでクリアしてねがでるまで放置していた 御城はいい加減デイリー改善すべきだろう
誰がこれ目的にプレイすんねん >>326
これだな
きっとギス勢か城勢なんだろう ショタ兼王子兼殿兼ボクちゃん兼赤ちゃんもとい騎士クン兼騎士団長兼きくうし×2兼トレーナーをやっている
やることが・・やることが多い・・!! ショタ殿王子はTDキャンペーンの兼ね合いで兼任多そうなイメージ モン娘というゲームはですね
アイギスと城プロを同時にやるようなものなんです お城は信長兜と家康兜と謙信兜と正月こばあかわをゲットして適当にクリアするゲームになったの! 城はキャラ整理がめんどくさすぎる
ギスは厳しいがキャラ整理は城よりらく
もんむすはお手軽で、エロは個性的 デイリー回すだけならどれも数分で終わるから3つともやってる。
大き目のイベントがかぶる時って大体お休み期間だしね アイギスはバトルでユニット一覧をスライドさせるUIが煩わしくて辞めてしまった だってアイギスってタワーディフェンスよりキャラ整理のほうが難しいんだもん
単純に嫌だよ 最近城ギス始めた兼任ショタは信じられないかもしれないけど城ギスは昔よりUI操作マシになったんだぜあれでも
ギスなんて確か2019年ぐらいまで10連ガチャ自体存在しなかったし モン娘から始めてキャンペーンで他のTD2つさわってるけど動作がモッサリしすぎてイライラする 育成で何をすればいいかゲーム画面だけで分かる
育成素材や育成ルートが全キャラ共通、違う場合は自動で選んでくれる
ごくモン娘やってると普通のことに思えるけどそうじゃないんだなとTD祭りで城ギスをやって思い知った >>343
城ギスとかやってると引いたキャラをいちいち売ったり預けたり処理が必要になるのがマジだるくて無料ガチャチケすら溜めまくってる ペンギンの秘密って何だ
メスに相手にされなかったオスたちは互いに慰め合って血脈が断たれていくみたいなやつか >>348
ファーストペンギンは一番初めに飛び込む勇気あるものではなく、
単に崖っぷちに立っているやつが ひとばしら として
仲間に突き落とされて安全チェックのために利用されているだけ。
これがペンギン族のヒミツぺん 低レア配布縛りは分かるがR以下縛りをやる理由が心底わからん そこにR以下縛りがあるから…
と言うかEが使いにくいから、E以下縛りしてるとほぼR以下縛りになりがち RはE以下でも使えるけどEはE以下でないとほぼ使わないみたいなコスパの悪さはあるが、Eってそんなにヒネくれた性能してたか? むしろR以下がヒネくれてて強みが押し出されてる方が近いかな、Eは平均的に高いけどパットしない
姉妹の姉やマコモ見たく居ないわけじゃないから、自分が気付いてないだけかもだけど レップみたいな火力特化してるのはいる
EX2で遠距離攻撃も出来るから使える方 なるほど分かったような分からんような…w
Eにはティーレやロイエなど火力も高く使いやすいのが多いから自分は縛り編成組むとEが多くなるな 城みたいにデイリー報酬がどうでもよいと最悪ログインだけで日課が終わるから別に…
まぁおみくじ引いてイベ委任連打と週末復刻位はちゃんと消化してるが
デイリー報酬一々受け取らないで落すのがデフォだわ (ワッチョイ 9b0f-z33+)
わざわざコテ外してるクソコテ Eの中でも性能が頭一つ抜けてるのは巫女ネリー、水着ロトーナ、ティーレ
上級者向けだがラッツェル、パーク
少し落ちてテティとヤノ やることなくなっちゃったから昨日城姫やったんだけどなんか絵がかわった?記憶補正かもだけど全然かわいくにゃい フェミニスト「うおおおおおお!女性を大事にしろ!」
アンフェ「男女平等なのになぜ女性だけ優遇する必要があるんですか?」
フェミニスト「女性は性搾取されて弱者なので優遇しろ」
アンフェ「老人や障碍者の男性も社会的弱者ですが?」
フェミニスト「ええいウルサイウルサイ あたしをチヤホヤしろ!」
アンフェ「え?貴女って弱者女性なんですかー プークスクス」
フェミニスト「ぎゃおおおおおおおおお!うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!」
フェミニスト女性の主張ってだいたいコレ
弱者女性の保護を謳っているが 本音は自分をチヤホヤしてほしいだけ モン娘にはフェミ娘はいないよな
ハレンチ警察は居るけど おニホホホ様はフェミっぽい言動しながらもご主人が気になって仕方無い複雑な女だしね >>362
Lレアの影に隠れがちだが優秀なE層は結構厚いな
メロン、プネーマ、エーティ、チール、ユニコーンさん(よく名前を忘れる)、スクラティ、シルフィーネ、等々
この辺りはLが出揃うまではお世話になった方がいいし、プネーマは特に寝室がおすすめできる >>369
フェミみたいな自己中密猟者は大量にいるからね >>358
大海原のヒミツ(水棲)、大空のヒミツ(有翼)、草原のヒミツ(獣)、樹林のヒミツ(昆虫と植物)
このあたりは早めに欲しい⋯が、海はほぼ水のヒミツ、空は風のヒミツな件 しかし そういった弱いモンスターは 元々求められていない ポリコレLGBTQフェミ多様性etc リベラル文化マルクス主義
暴力革命がうまくいかなかったんでユダヤはやり方を変えてきた
https://i.imgur.com/5VbBihL.png
ユダヤ人 ベティー・フリーダン
ポリティカル・コレクトネスの最も重要な貢献者の一人は、ベティ・フリーダン(ユダヤ人)でした。フリーダンは著書『フェミニン・ミスティーク』を通して、アメリカにおける近代フェミニズム運動の母となりました。
フリーダンはフランクフルト学派の会員ではありませんでしたが、その強い影響を受けました。彼女の著作は、ポリティカル・コレクトネスのマルクス主義的ルーツに関する有益なケーススタディを提供しています。
古代ユダヤ人の分断と征服の戦術は、異邦人女性を異邦人男性と対立させ、 それによって、ユダヤ人の寄生虫に対してホスト国が統一戦線を張る能力を弱めます。
「わたしが地上に平和をもたらすために来たと思ってはならない。わたしが来たのは平和ではなく、剣を送るためである。わたしは人を父と、娘を母と、嫁をしゅうとめと争わせるために来たのである。」
ーマタイ10:34-35
2.共産主義の終焉
https://note.com/satnas_666/n/nf5c8ad6ebb24 「ご主人くんのフランクフルトがフリーでマルマルポリポリしていいって言いました!?」 たまには密猟者に輪されまくってるモン娘が居てもいいのではないか? 密猟者性的に喰いまくってるもんむすはいても良いね
もういるのかもしれないが 城は城娘じゃなくて兜娘が人権になった時点で終わりよ
モン娘でいえば有料販売の密猟者A持ってないなら人権ありません
みたいなもんだからな 同人版はそういったシーンがある
しかしそういった弱いもん娘は… モン娘側が弱いのは解釈違いなの…
圧倒的な暴力で人間共を屈服逆レこそが正義なの…
お前もモン娘にならないかなの 卵盗まれたりはしてそうだからな娘をリョナられてるようなもんでは 一応あの島オークの男とかリザードマンもいるんだよな 最近トリッカルやってて思ったんだけど、これとかトリッカルみたいに装備を全部付けると装備消費してランクアップ(クラスチェンジ)出来るって言う謎のシステムって発祥はどこなの? 自分の中ではプリコネ方式って呼んでるけど発祥は分からん >>382
ポリコレLGBTQフェミ多様性等リベラル文化マルクス
世界はユダヤの世界侵略の触手だらけ
公然と認める「フェミニズム」はユダヤ共産主義のもう一つの触手です。
一般大衆に語りかける際、ポリティカル・コレクトネス(正式名称は文化マルクス主義)の支持者たちは、自らの信念を魅力的に提示します。「他人に『敏感』になることが重要だ」と彼らは言います。
「寛容」や「多様性」といった言葉を用い、「なぜ私たちは仲良くやっていけないのか?」と問いかけます。
ユダヤ人は「無神経」であることが犯罪となるような思想犯罪の風潮を作り出してきました。 これは彼らが社会に作り出したタブーを強制し、 羊たちが互いに監視し合うように仕向けるためです。
そして、ユダヤ人のアジェンダにとって脅威となるあらゆる主題に関する議論を封じ込める手段を与えています。反ユダヤ主義は、 この戦術のより露骨な例です。
「現実は違います。ポリティカル・コレクトネスは「親切であること」とは全く関係ありません。 強制収容所が良い場所だと考えている人がいない限りは。」
「ポリティカル・コレクトネスはマルクス主義であり、それが意味するところは、表現の自由の喪失、思想統制、伝統的な社会秩序の転覆、そして最終的には全体主義国家の確立です。
フランクフルト学派が生み出した文化マルクス主義は、ロシアを破滅させた古い経済マルクス主義よりも恐ろしいと言えるでしょう。
コミンテルンの目的? それは、世界征服
欧州での共産主義に対抗する闘争は、全て同じ類型であった。
つまり、それぞれ、個々の國の國家主義勢力が、ソ連の共産主義インターナショナル(コミンテルン)に支払われ、支援された猶太人共産主義者によって指導・扇動された革命勢力に対抗するものであった。
そしてソ連自身が猶太人の組織なのであった。共産主義インターナショナルの目的が世界征服であったことは、その記録に明白であり、そこでは次の様に宣言している。
「共産主義インターナショナルは、統一世界共産党に至る、様々な地域の共産党の連合体である。
世界のプロレタリアートの革命運動の指導者・組織者として、世界規模のプロレタリアート独裁の為に、世界中統一された社会主義ソヴィエト共和國の連合(連邦)の設立の為に闘うのだ。」
ウィンストン・チャーチルは1920年の記事「シオニズム対ボルシェヴィズム:猶太の人々の魂の戦い」で、彼の信じるところを「國際猶太」は「猶太人の支配による全世界的共産國家」を求めている、と記述している。
ドイツ悪玉論の神話026
https://caritaspes.hate削nablog.com/entry/2019/04/06/032452 ゲームで強いキャラが人気投票上位なのはまあそうだよね感あるけど強さ関係無い漫画やアニメですら基本は強いキャラが人気上位なのでやはり強さが正義
力こそパワー、力こそジャスティス! プリコネは中国アプリオマージュしてたから、そこからかな?
それ以前にもあったのならわからぬ SoulCrashさんの話してます?
ぶっちゃけクラス解放にアイテムが要求されるのは遥か昔からなのでそこにプラスアルファの恩恵が含まれるかどうかは些細な差だと思う アイギスが装備というかキャラつけてクラスチェンジだからそういうシステムはFANZA内だけでも10年以上前からあるよ ランクアップに素材使うか装備使うかの違いではあるけど、一回全部位に装備させる謎ステップ挟むのが大分謎 瞬間的に消費するのか、それはそれで効果があるものなのか
流石に同一視するには遠い思想に思う そりゃぁ勿論⋯⋯
「え〜!キミ、ご主人くんからそんな装備しか貰ってないの〜?」とモン娘の格付けが装備によって密かに行われており、多く、質の良い物を与えられている事が島ではステータス⋯
しかし、質の良い装備を与えて貰うには愛情と寝屋と信用が不可欠。その段階を1つずつ踏むために、装備の種類が複数存在するのだ みんなこのゲーム以外何やってる?
今やってるゲームなくてメインゲーム探してる
アイギス城姫アークナイツ無期迷途ウォッチャーオブレルムあたりのTDは昔ハマってやめて復帰して即アンスコの流れを経験してる
好きなゲームはMOBAとTDとRPGとマス動かすタイプのSRPG
嫌いなゲームはアクション系と集結するタイプの城作り城攻めシミュレーション
なんかオススメあったら教えておくれ ミドガやってたけど終わっちゃったからなあ
新作に期待 ブルアカとブレブレはやろっかな…やっぱやめたをずっと繰り返して逝く精巣 ブラゲやりながらパルワとかFO4とか五つの試練とかX4とかダッコフとかルフランとかFFTリメイクとかダイイングライトとかプラネットケンタウリとか
最後のは操作性というかテラリアの背丈まで自動的にカーソル合わせるがなくかなりやりにくいんでオススメできない アクションがダメってことはFPSTPSも勧められんか 普通に安売りのPCゲーでもやればエエよ
エロ同人でもいい マス目のシュミュレーションRPGってそんなにあるんか?
ファイファンタクティクスのリメイクのやつとかバチバチのマス目だけどフルボイス良さげだった 1行目はソシャゲであるんか?と書こうとしてたすまん FFTリメイクはファブル構文でちょっと話題になってたな
結局評判はそこそこいいみたいだから
実際プレイしたら気にならんのかもしれん
でも毛皮骨肉店バグが使えないFFTはFFTじゃねぇんだ ハガレンのソシャゲはSRPGだったな
多くはないけど珍しくもないと思う れじぇくろは升目形式のSRPGではあるけど…テクロスだ、備えよう 戦闘マップ入ってもキャンセルしてワールドマップ戻れるのはキャラ配置して戦闘開始してからっていうのはかなりミスってると言っておく >>416
ありゃただの育成で時間稼いでユーザー多いよって言いたいだけのクソゲなので… モン娘がSRPGで出たら捕食スキルでパワーアップとかありそう
んで捕食使うのにチマチマ体力調整しなければならず面倒とかありそう どこぞのクソコテがれじぇはいきなりRank90まで上げれるから育成の楽しみないとかエアプかましとったが
れじぇでRank90なんか育成のスタートラインにすら立ってないからな 満腹度が減りにくくなるをバッドステータス扱いし始めてから一人前とか言われそう >>419
なるほど、所々に居るショタを性的に食うと サブ垢まみれで人が多いとされてるアイギスより健全かも知れねぇ 今まさに話題のトリッカルをサ開からやってる
TDに拘ってないモン娘TDやってる人は相性いいと思う
アダルト要素は同人で補え トリッカルは韓国開発ってことでやらなかったな
本来なら日本でこう言う作品出てくるもんだけど、少し前から韓国中国に抜かされてるからな
なんで変にエロ押さえたりしゃれたもん作ろうとして失敗してるんだろ れじぇくろはそもそもランモバの丸パクリ
典型とかもます目だけどあれはタクト丸パクリだな ここと城ギス以外のTDだとアクナイもやってるご主人もわりと見る スレチだけどトリッカル開発韓国運営中国だからめっちゃ地雷臭しかしないけど開発のゲーム愛はめちゃくちゃ感じるし今の所運営もユーザーフレンドリーなので毛嫌いせずにやってみるとハマる人はドンピシャでハマると思う トリッカルはエルフィンの「キャンディだぁキャンディキャンディ!」がめっちゃ可愛い レッグラマーLv5ぶっ倒してきたで
ぐははは
ぐははははははー! >>430
おめでとう
まあゆっくりしていってくれ 他のやるとなると時間と手間的にギスか城かどっちかやめることになるが今回のやらかし対応見ると今後ともヨロシクしたいのはギスかなあ ギスは剣風ブンブン丸と隠密がいればまあイベとかで詰まることもないし楽といえば楽だな
クソ蛾みたいなのが出なければだが 高難易度以外は基本的に白でもいけるよ
週イベだと決勝戦辺りから スタミナ回復薬って999までしか持てなかったのか
カンストしちゃった まぁプレゼントボックスに貯まるだけだから溢れたら使え
このゲームはよく余る >>438
毎日ログインしてイベントこなしてたら2年ぐらいでカンストするんじゃね? プレボに入れたままにしとくといつの間にか消えるからな
溢れた分を使って無駄にモン娘や獣神を育成しよう 育成面倒で放置してるからゴールドもすごろくで溢れそうになって慌てて育成したし
ミルクも溢れかけたら育成してる
御城もギスも色々溢れかけてから育成したりしてる
ギスの回復薬なんかプレゼントボックスに300個くらいあって圧迫してて困ってる >>394
ユダヤの犯罪が糾弾されないように人種平等
わからないうちにユダヤの共産主義にやられてた
ボアズ派の疑似科学が暴走:
ユダヤ人ボアズは、「政治的に正しい」社会マルクス主義の教義の基盤となっている偽科学の主要なパラダイムでした。
https://i.imgur.com/liqcoRP.png
ユダヤ人 フランツ・ボアズ
フランツ・ボアズは、近代平等主義人類学の父として広く認められています。彼はドイツからのユダヤ人移民で、人類学分野での正式な教育はほとんど受けておらず、博士論文は「水の色」についてでした。
ボアズは、人類学に「文化人類学」と名付けた学問を導入しました。彼が到着するまで、人類学は自然科学の領域に属していました。ボアズは、人類学を文化人類学と自然人類学という別々の学問分野に事実上分割しました。
彼は、個々の人種というものは実際には存在しないという、インチキな考えを唱え始めました。
肌の色や特徴は様々であっても、人種と呼ばれる集団は遺伝的にはほとんど違いがなく、表面的な違いが何であれ、彼らを創造したのは環境のみである、と彼は主張しました。
1938年までに、ボアズは上記の引用を 彼の著書の新版から削除しました。
ボアズとその信奉者たちは皆、共産主義者と広範なつながりを持っていました。彼は繰り返し「人種差別との聖戦」に身を投じていると宣言し、昼食会の最中に突然亡くなりました。
昼食会で彼は再び、そして最後に「人種差別」との闘いの必要性を強調しました。
ボアズとその同志たちは、平等主義的な同志たちに、常に自分たちの地位を利用して学術的任命を支持するよう促すことで、ほとんどの大学の人類学部を掌握しました。
伝統的な人類学者には利害も擁護すべき神聖な大義もありませんでしたが、ボアズとその信奉者たちは、学術界から人種に関する知識を根絶するという聖なる使命に乗り出しました。そして彼らは成功しました。
人種平等は(そして今もなお)科学的事実として公に提示され、反対したのは「偏見を持つ者」と「無知な者」だけでした。
アシュリー・モンタギューをはじめとする平等主義の作家たちは、雑誌、新聞、そして後にはテレビで絶賛されました。
ユダヤ人であろうと異邦人であろうと、人種平等を信じるという信念を公言することは、人類学をはじめとする学問の世界で前進したい者にとって不可欠な教義となりました。
「政治的に正しい」路線を堅持することは、名声と称賛、富と成功につながりました。人種に関する真実を語ることは、個人攻撃や、しばしば経済的困難につながりました。 ギスでI字ズリー引いた後にこっちで開脚鳥引いたからI字の呪いがかかってるのかもしれない >>444
エロ的には当たりなんだろうけどな
鳥の方は髪飾りがアヘ顔になるせいで全くエロくないんだわ⋯。まあウサンクの絵師の作風にエロを求められない相性悪いショタなんだろうけど
ナーダもイマヒトツだったし、鳥モン娘にはおしとやかさが絶望的に足りねえ⋯ Eリクリフやクリフォの寝室みたいなのでいいんだよ⋯。ピュアっピュアにしてくれよ
欲を言えば光ペロロスの2番とかメルーネの2番とかが最高だ。ああいうのをもっとくれ!純愛ロスなんだよお! フーボァお腹周りがたまらん
イカ腹のだらしない感じにピアスがめっちゃいい ヴァルディアさんあんな股開きながらさっさと舐めろやゴルァァ!って迫ってくるの怖くて草 ヴァルディアのキレた時の目の血走りように笑っちゃった
あんな描写久々に見た おまんこジュースというパワーワード
当然ク〇ニしろ おらぁぁ!のセリフも有ります さっさとク※ニしろよ、ごらぁぁ!(大音量)(※寝室ではなく、全年齢のイベントの方の台詞)
じゃねーんだよwww
ヴァルディアさん、武器フル強化Lv150で無事編成入りしてるけど、エロを求めてたはずなのに爆笑しかしてねーんだわ。ちょっとカリス見て落ち着いてくる そういうキャラやえっちなサーカス団員の妹分だからI字バランスもネタになるという
品行方正な女学生が🦪見せつけたりI字バランスするのはどうかと思うが 鳥娘は霊薬だかを飲んで体液が滋養強壮のある液体に変わってるから
すぐに体液飲ませようとしてくる
そんなキャラ チクピさせて電撃浴びせてくる娘もいるんじゃないか
俺はバッチコイだが 風評被害やめてください!
ショタが死んでも蘇生してくれるような優しい娘しかいませんよ! ショタが死んでも蘇生してくれるようなモン娘はひとりしか居ませんが?
優しいモン娘だらけって言う方が優良誤認を生む発言だと思います! >>461
ショタはすでに何度も死んでてそのたびにたまたま近くにいたモン娘に蘇生してもらってるという事実を暗に伝えてるのかな 蘇生しすぎてジェイソンみたいにゾンビ・寄生生物・メタリック化したりしない?大丈夫? 大量に死亡するごとに入れ替わってて、現在創世記ショタと呼ばれるのが一つ前のショタだった説 宇宙の技術でクローンも量産できそうだし、蘇生しすぎて問題が出た個体は処分して交換かな… 最初のほうのイベントシーン転換時に実は1回死んでたバイオのイーサン思い出した
ショタですら軽い命、さすがゲ島 次のご主人様はもっとうまくやってくれることでしょう >>466
むしろ無理に直してって気がついたら不老不死の超再生マジカルチンポ持ちのショタになってそう ギス運営がやらかしてガチャ回してた人にヤバいくらい補填来るらしいけど
一回も回してないTDのキャンペーンしか興味ないショタには関係なかった >>461
その子ショタを自分で焼き殺していなかったっけ… ゲ島で例えると、突然周年キャラが出るガチャチケが大量に配られるようなもんだしなぁ
そして大量にゲットされる周年フランシ 勇者みたいにショタの替えはいるんだから多少雑に扱ってもへーきへーき ギスはそもそも交換天井を新設した時に交換点を各1回分程度は今までの詫びとして配布欲しかったけどな
更に実装までの課金額に応じて千円ごと10点位のレートで追加でくれてれば神だった 10連チケで持ってなかったミストラーナ来た、やったぜ!
鞭、鞭かぁ、うーん モン娘は仕様でゴリ押す神ゲー
ノノアは流石に買わざるを得なかった TDのやつはなんか知らんけど同じ報酬何回も配ってもらえたわーいって人が大半だったと思うw あれとは比較にならんほちんやろ今回
モン娘でのアニバガチャ100回以上無料と天井までの500ポイント配るようなもんやし いつぞやのミストレであった奴に近いのかな
一番多くガチャ回した人に合わせた回数分無料ガチャで1000連ぐらい回した奴 ねぇねぇ聞いてついにスペシャルの13章クリアしちゃった!14章はないのね悲しい
激むずだったうれじいいいいい
やったね( ・ᴗ・ )
https://i.imgur.com/BM6YP2H.jpeg
https://i.imgur.com/xcrW0f0.jpeg ありがとうううう!
アークナイツエンドフィールド楽しみにしてたんだけどやっぱアクション系苦手であんまり楽しく感じなかった…
やっぱもんむす神ゲーです 動画大きくてImgur貼れなかった
13-5からは何回もトライしたから嬉しすぎたんで記念に動画!たぶん気が向いたら消す
ぬははは
ヴェラートが強すぎるんじゃー!ぐふふ
https://youtu.be/hfU-rSRXqbk?si=iI8E213g1jDg8unh コンテンツをやり切ったらあとはイベ周回かゴールド周回して育成素材を集める日常になる
モン娘はメインに据えてやるゲームにしていると虚無なゲームって評価になるけど掛け持ち勢にとってはちょうどいいゲームなんだよね 盆栽楽しみ
日課楽ちんなのほんといいよね。キャラの個性が強いから使いたいキャラ沢山居るし好き
サブストーリー星埋めたら育成がようやくできるようになる
メインゲーは…なんか出てくることを祈りまする モン娘の日課が快適すぎてこれが基準になってしまい、毎日遊ぶゲームが他になくなってしまった
週2-3でTPSを遊んだりはするけど、代わりに毎日モデリングを楽しむようになって結果的に生活の充実度上げてくれたわ >>489
これが出来ればこれからも苦戦すること無いでしょう
もう一級ご主人様で問題ない >>484
隙の無い編成しゅごい…
これは間違いなく一級ご主人様なの >>489
自分はどうやってクリアしたか憶えてないけどランク51てのを見ると真顔になるやつ こんぐらい要領よく出来る事を動画にも出来るってめっちゃ羨ましい
非肉抜きで頭がいいんだろう >>484
ちゃんと恒常最強アタッカー水着ディフニラが入ってる+1919ビビ神ポイント モン娘初心者でもTDは初心者じゃない可能性もあるから分からん
一級取る能力はあるのは間違いない マジで全コンテンツの敵の体力と攻守を1,3,5, / 7,10倍から選べるスイッチくれ。移動速度は1.5/2倍、射程は1.2/1.5倍にしていいぞ
最高の編成を縛って遊ぶのは趣味じゃないのよ。推しだからLv150にしてるのに出禁とかもう本末転倒だろ? その前にデフォ難易度の2分の1、5分の1、10分の1が先に実装されるのが令和 今でも獣神に石払うと難易度補助してくれなかったっけ? ギスの黒チケ回して来たら2021年実装のうんち3体だったペン
1体だけ英傑だったけどラーワルとか言ううんちペン ギッスはブラウザでやってもプレイヤー版でやっても英傑の塔何回かやるとフリーズしておま環すぎるのが辛い チーくまコラボ新規だけど猫強すぎてフレのオルメア酷使しまくってる 凍ったツェペリさんの腕を腹の熱で解凍するスピードワゴンみたいっすね >>510
ギスは塔でフリーズし、城は御殿でフリーズする
どっちも修正予定無しどころか不具合報告さえないんだぜ
おま環とはいえスレやwikiでの報告かなり多いんだけどなぁ スタミナ消費しないからいいやろ
再起動すればいい
ブラウザもかもしれん 塔で落ちるはよく言われるけど、魔神降臨でも結構なるんだよなあれ
モン娘で言うなら「期間限定ボスイベントへの出撃を押しただけで何故か落ちる」って感じか
最悪、再起動再チャレンジ再フリーズを最短でされて即座に再再起動もある 忙しいときにキャンペーンでログインしてしまい
1級を取るところまで遊べなかったショタいるでしょ?
>>515
アイギスの塔はスコア表示した状態でフロアを選べばフリーズしない
恐らくマップの画像を読むときに何かが固まるのだろう >>519
凄いなそんなテクニックがあったのか
広めたほうがよさそうだ >>520-521
前にアイギススレで教えてもらったよ
ベテラン王子の間では常識らしくスレのテンプレとかにも入ってない 島に流れ着いてからもうすぐ1年になるけど、今確認したらLv150が30人もおった
150までの育成は凄まじくコスパが悪いけど、この期間でこれだけ作れるんだからいいゲームだよ。その辺のソシャゲならリソースの都合でどれだけ足踏みさせられるかわからんぞ キャラ完凸前提だけど凸に必要なアイテムが毎日雀の涙しか配布されないれじぇとか
スキルマや専用装備の能力ガチャに必要なアイテムが全く足りないクルスタとか
新キャラゲットしても使えるようになるまでリアル時間必要なゲームはつらたん サ開から無駄なくやってても育成課金してなかったら手持ちキャラ399体中200体がCC4でLv150が100体位なので育成素材足りてないっちゃ足りてない
そこまで育成する必要はないけどカンスト勢はしんどいだろうね いろんなキャラ使わせるゲームで育成素材足りないのしょうもないしな
まぁ最近は商材になってるパターンも多いけど重かったらやらなくなるだけってね その希少素材をあんまり売らないからね
買うかどうかは人によるけど、ノミとか◯個あたり数千円ですってだけでも出てりゃそう簡単には手に入らないって分かるだろうに モン娘でリソース供給が少ないと感じるのは神獣餌の下位2つ位かな 寝室すら開放できないとか、150の最適編成が無いと無理みたいなゲームでも無いしね 寝室開放になんかレベル上げと別で貢ぐ画面があるかどうかでもう面倒になってしまった
勝手にレベル上げるだけで寝室開放してくれるのこのゲームマジで好き 一応これもクラスチェンジでアイテム色々要求されるんですがそれは 逆にこのゲームでレベル60までの装備集めわからんわーめんどくさいわーってなるご主人いたら教えてくれ 新規ショタなら相当にめんどい
素材が確定で落ちるのならめんどい事はあんまり無いが糞確率
歴戦ショタは積み重なったイベや初期のやる気スイッチで割って装備集めしてたりで低ランク装備はもう集め終わってるだけなの
そしてその時に所持上限で消えた低ランク獣神素材に頭抱えてるなの このゲームのエンドコンテンツが神獣スキル15ということに新規ショタが気づくのは一通り遊んだ後の話 このゲームって武器と防具とで入手と要求のバランス悪いよなぁとは今でも思う 増加期間でよろこび勇んで周回しても最新章ではドロップが減るという罠 防具は共通だから一気に減るのよね
最初は大変だった 頭と胴は近接用・遠距離用での二種類しかないからな
アクセは結構な種類あるのに 装備は在庫なくなったらその度にスタ剤がぶ飲みしてスキップ適当周回して集めてるわ
適当しててもスキチケスタ剤サ終了まで使い切る事はないと思う ゴールドのスタミナ60ばかり回してると10回クエストミッションがしんどい
みんなどうしてるの?キンスラ殴りまくってるの? キンスラかダンジョンか迷宮の鍵余りまくってるから使う 神獣の餌集めで回してる
どんだけ集めても終わらないからな 10回はCC3の胴と頭回ってるわ
娘がどんどん追加されるから全然足らん ぶっちゃけ人気位投票結果でいきなり獣神化より前みたいに別属性くれてから獣神化のがいいんだけど
でも宇宙人まだ少ないしな 邪神チュピナ「そなたらの血を神へ捧げるんだよぉ〜」 スキチケは2.3000枚あっても
消化するスタミナ石カギがないと使いきれないから1000切るくらいまではバンバン使ってる ビビ様、俺ご主人が右も左も分からなかった頃に食わせた実吐き出してくれねぇかな⋯ チケットからバレンタインヴェラートゥ出たけど、よく見たら種族特性の名前がヘクセンハウスの吸血姫なんだな
運営の人そこまで考えてないと思うよ案件だとは思うけど そこまで考えてないってのは
お菓子の家の吸血姫って意味の特性と
おかしなテンションになってるバレンタインヴェ様ってことか? ヘクセンハウスの意味とか由来を知らないショタの可能性 石版合成したいのに素材が集まりゃん鍵がにゃい
底力1を2に2を3に
それが合成ってもんでしょう!!!レシピくださいよ!!うおおおおお!!!! >>560
誰もがそうなってこれでダンジョン周回が楽になると思ったんだ
現実は4を作るために3がもっと必要になってもっと鍵が必要になったという 賢いショタが何言ってるか分からないなの
ヘクセンハウスってなんだよなの いいぞ、もっと言ってやれ
鍵はもう惰性で十分くらいになってるから強い気持ちもなくなってるんよな
装備もこの前スタ薬999超えてしまってからの半額で揃えたから集めるのはめんどいと思うが、供給絞感もないし >>562
マジレスすると、>557は今回のイベント名とバレヴェ様の種族特性で名前被ってんじゃんって言いたいんだろうけど
ヘクセンハウスがそもそもお菓子の家を意味する名前で被りがどうとか気にすることでもないし
>558は「お菓子」の家と「おかし」なテンションのダブルミーニングに気付いた
ってことかと イベマップ周回系は交換がある時だろうから別に問題無いけど
それ以外だとゴールド全力した後10回消化が必要な時はダンジョン回るってのすげぇわかるなの
>>566
なるほど?でもモン娘がおかしくない時とかねぇもんな! 最初からやりたくてちょっと調べたんだけどこれ一つのスマホで複数アカウント作るのって無理ぽ? 村ゲでリセマラとかした事無いけどスマホでリセマラしてDMM版に連携すると良いとかなんとか見た気がする >>569
dmm本家(野良アプリ)とGoogle or Appleアプリ版で2つまでは行けるんじゃない? >>572
天才
DMMgamesからインストールするってことか
ありがとうパパ プレイストア版とDMMプレイヤー版でちゃんと別々に遊べるの確認出来たよ
https://i.imgur.com/zoyyham.png そりゃまぁヴェ様毒リンいる垢とそうでない垢選べるならそれに越したことはない 実力がないご主人様がリセマラしたところで1級は取れないと思うの…… ショタフィックバレーに置いていくのサヨナラバイバイなの >>579
すっげ!自分でもL3体引きが最高記録なのにL4体引きってヤババ! マサラタウンを旅立つショタが選ぶモン娘と言えばルルゥなの ショタキストのむらにジムバッジをもらいに行くご主人くん
何も勃起きないはずもなく イベントクリアして暇になったからフレのリプレイ見てるけど今回はEX1、2の割にカオスでおもろい 惰性でやってる人は筋肉猫に好き放題されてからなんとかし、ぶっ壊れ詰め合わせット編成の人は筋肉にしてから玩具にし、スマートなショタは静かにブロックして変身前に処理する⋯
今回はショタ諸兄の方針がよく見えるな ランク2桁ショタは変身前に仕留める以外の選択肢が無いので⋯ エロゲのヘクセンハウスはもう7年くらい作品出してないと思う
ドイツ語だと「魔女の家」なんだけど、なぜかジンジャーブレッドハウスのこともHexenhausなんだよな 理由がわからん フレンドはヤノ+ラキオン+ノノアで全部壊してた
マッスルは遠距離攻撃をほぼカットするのに手数でガードの上から倒すんだもの よーしお前ら、休日だし持ち物チェックするぞー
入手レジェンドを昇順してタコ、おば、犬、ピンクなら初期メン
コラボならお客さんってとこだな
プラチナなら…勇者だ…w
ちなみにワシは初期メンぞ?晒して見せよ
https://i.imgur.com/AmibEtF.jpeg ヤノルイシャは性能あたおかだったけど寝室性能も良かったから天井悔いなしでしたわ どちらかと言えばヤノの話題が多かったけど、超広範囲確定スタン(10秒)バリアが可能で
オーブルイシャと違って回復力とか気にしなくていいからHP極振りで配置15000以上にもなってその体力の半分の耐久のバリアを配布できるって相当やばいんだよな。霊枝個人完結でバリア込み総耐久2万超えとか、マジブロ1鈍器 おっぱいもやばい
立ち絵は普通なのに脱いだらぶるんぶるんでやばい >>608
バランスよく育てて偉いな?
クリフォはスルーして後悔したキャラの一人だから傷痕抉らないでな? クリフォとかもうずっと倉庫だなぁ
いつから出して無いかすら定かでは無い.... >>603
事前からの古参組よ
入手順で見ると最初は適当してたけど2.5周年の時点でキャラコンプしてたわ
あとママの位置でどの辺りから課金しだしたかわかるね
https://i.imgur.com/tG9v4Zn.jpeg アーリーからや
https://i.imgur.com/uM2GZQJ.jpeg
ついでに今回のイベント用編成
ガチャキャラに合わせてインドっぽいの選んだ
こんなんでも猫全部変身させてクリアできるもんだ
https://i.imgur.com/Nnl8cf3.png クリフォはあんだけ待たされたEX2が残念すぎてなあ
一応クリティカルキャラにしてたのにクリティカル出ない渦起きます何噛み合ってないし >>616
まあボスが画面全体即死級攻撃を当たり前に連発してくるゲームになるとかその時点で予測してる人いたら逆にアホと言われるやろな >>616
だってボスは軒並み連続攻撃か貫通だもの、最初の方で活躍できたのキンスラぐらいじゃない? >>616
懐かしいな自称事前ハズレ職人のスレ民と一緒にルルゥ選んだけど正直ヒーラーがハズレになるとは思いもしなかった
普通はヒラやサポって一番長生きするもんだから個人的にも自信あったのにマジ曲がり屋っているんだなと衝撃的だったわ ルルゥは強いのに活躍させてもらえないって論調でハズレとはちょっと違う評価だったと思う
Gデカイオーの多段がバリア1枚じゃ防げなかった時に運営への恨み言をよく見た覚えがある 事前のハズレ呼ばわりはニィルさんが断トツ、次点ロレおばで
他のキャラが割り込む隙なんか無かった ニィルさんは弱すぎてアイドル化してたよな
ニィルさん強化されてからはプラチナがアイドル化したな ニィルってデバフがバグってたのとプロトバリア入場券になった以外話題あったっけ? 事前はテルルが圧倒的に強かった印象
あいつだけでスキル発動したらマルチロック広範囲で序盤の敵全部消し飛んでたし。
テルルは更に水着着たら修整入って超火力になったし >>629
毒が威力弱すぎて途中強化された。
強化されたけどぶっちゃけ水テルルとか
毒リンとか
周りの奴が更に一段階強くなってて
底辺から平均以下になった程度で話題もならなかった アーリーアクセスガチャでラゴスとニィルさんのガチャ出してラゴスつえーぞニィルさんよえーぞ!からの強化
一瞬でデバフ限界まで下げれるバグ
正月衣装
プロトバリア
これくらいかな >>628
そうか最初のガチャでメリッサのオマケ扱いだったんだわ
俺が事前で選んだのロレおばの方だったわ記憶違いしてた恥ずかしい… >>609
クリフォの寝室はマジ最高だぞ
あれは間違いなくモン娘界の宝
早くメダルでお迎えして観てください >>627
ニィルさんあかんのか
流れ着いて1年もしないのに無駄に2凸もしてるからその内使おうかと思っていたのだが、まぁ⋯額面から察してはいたけど クリフォの寝室見て来たけど、同じ絵師のルルゥといい寝室1から本番あるのズルくね?
俺のエルタさんはまだ処女だってのに >>636
今はそこそこ強いよ
もう少し強化欲しいかなとは思うけど
毒や炎症とかのダメージ上げるサブスキル出たら評価は上がるかもね
倍率3倍ぐらい欲しいけど ニィルしばらく使ってないから忘れたけど敵を攻撃した時にできる毒溜まりがクソつよいみたいな話なかったっけ >>638
スキル時間が倍になるか、再使用時間が15-20秒なら楽しそうなんだがねー
ひとまず、反復横跳び前提のポイズンエンチャで試してみようか お前らたこ焼き祭りの話……は地味過ぎるからやめておくか オキューは課金者にとってはまだトップクラスのキャラだな 一昔前にはとりあえず水着テルルをとっとけみたいな流れあったな
今恒常キャラ多すぎるけどこれから始めるのなら確保しておけってなんだろう >>642
配置0秒でコスト22回復はいまだに唯一無二だからね
スタチャいるけど オキューがトップってリミブレの話ではないのか
初期も少し触ったからニィルがひどかったのとテルルが活躍したのは知ってる >>644
寝正月付ければチュピナレベルでコスト稼げるよ
火力も考慮したらチュピナだけど
静かさを考えるとオキューや
ちなみにフルハートとルプタンでさらに早くなる 水着テルルの登場って思ったより早いと入手順にしてみて思った
今は開始時にアニバキャラ狙えるから色々開始パターン選べそうだね >>643
毒リンと進化ヴェ様で良いんじゃない?
取りやすいし
恒常のは地獄や 去年の終わり頃にチュピナリセマラでスタートしたご主人逆に飽きてやめてそう 1級の話はするな ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや 何ですか?一級持ってなかったら一生モブショタとして生きるしかないんですか? すまん、2級以下のご主人様は敬語で書き込んでくれんか 妖怪島とかすごろく報酬や星騎士とかコラボCPのって未入手の場合現状手に入れる手段あるんだっけ? 一部はどっかのタイミングでビビコインと交換できた
ただどれがどうだったかとか、いつ来るかはわかんぬぇ ラゴスって事前に追加されてたっけ?
開始直後のガチャでピックアップされてたような記憶もあるが
思い出せない…ダンジョンイラスト修整前のスズがどんな顔だったかも思い出せない… (無惨様のおねショタで抜いてしまった⋯ま、不味い⋯!) ご主人くんが密猟者に犯されてメスになっちゃう寝室まだー? >>664
ビビコインと交換出来たのはフェニックスの加護と霧晴列車やね
こいつは2つ持ってる >>670
密猟者達がメスにされてまとめて触手乱暴される寝室まだー
…え、もうあるって? >>666
事前登録ガチャはルルゥちゃんとタコと蛇おばさん >>673
こういう人もいるだろうに何故課金に繋がらない限定アイテムに期限をつけてしまったのか モン娘への愛が試されただけだから課金もクソもねンだわなの
電波暗室やスマホすら持ち込めないとかの職業上の理由ならその職業を選んだ時点で誇りをもって2級に甘んじておけ 新規ショタが傍から言うのもなんだが
【一級】てそれだけよくやってるプレイヤーだと思うからランク600↑のショタこそこの名に相応しいと思うワン 運営も煽ってくるスタイル
実にモン娘らしくて良いアイデアなの エクスカリパーみたいなパチモンみたいに一級ご主入証朋書みたいな名前のパチモン追加でいいよ 1000日以上ビビ様の寝室追加さるてないから課金額に応じたVIPシステムでビビ様寝室追加解放されたらみんな課金するんちゃうか >>683
3級ショタとかそこら辺の密猟者あたり?
ネタ的にそっちの方が欲しいかも 結局不満ある人は現状永遠に取り返しがつかない傷のあるデータになってることが嫌なんだと思うから入手可能個数も揃えないと意味がないぞ
パチモン作るにしても未所持者のみ入手可みたいにせんとな 点師(てんし)とは、餃子、シュウマイ、小籠包、肉まんなどの「点心」作りを専門とする中華料理の熟練職人、または中国の国家資格を持つ技術者のことです
?? 1級を復刻するかわりに1級を2個合成して作る真・1級を実装しよう まあ取り逃した用にちょくちょく交換出来るようにしたら良いのにな 1級を気にしている人って同等の性能のスキルが欲しいんじゃなくてスキルの所持欄が埋まっていないのが気に入らないんじゃないの >>691
武器強化するなら買い
しないなら無くてもええよ
武器強化は今のところステ上げるだけだからな
やらなくても問題はないよ 砥石の需要は人によるからなんとも
俺は作りはするけど強化はあんまりしないからエイリアンイベの分だけで十分余ってるわ 15章とスペシャルの次の難易度全章と大迷宮200階までとすごろくと育成イベントとボスチャレンジと秘密5個追加と全ガチャ解放次のメンテで同時実装おねがいしますおねがいしました アイギスの生見てるけど平井さんやらないのな
極級とやら難しそうだけどピンとこないモン娘よりは相当ムズそうだけどよくわからん >>695
ここの開発は遅いし配分とか考えてないから心を無にしてまっとけ お城がとある魔術のとコラボでギスがスレイヤーズとコラボか
最近TD三姉妹は歩調を合わせることが多いしモン娘も何か外部コラボくるかな? 角川系列でモンスター娘出てくる作品で有名なの何があったっけな……? ギスがスレイヤーズコラボやれるなら
ゲ島に異種族クロスレビューのクリムきゅんが遊びに来られるのでは? モン娘は他社コラボやらんよなあ
やっても同人サークルだし
なんかあるんかね? こんなタイトル名のゲームとコラボなんて尊厳ゼロじゃないとやれないよ コラボ相手がいちゃらぶかつモン娘前提で人選ぶうえに、有力候補が死んだ… >>652
実際これあるだろうね。強キャラ持ってないから楽しめた部分はかなり大きい。TDのマップ、システム、ギミックを無視できるキャラは所持しないほうがいい
…え
え負け惜しみです モン娘縛りがあるからコラボ相手をえり好みしないといけないからなぁ
最近は着ぐるみでごまかしているコラボ相手もいるし堂々と人間で実装されたコラボキャラも出たからなし崩しになってはいるけど >>703
どうだろう
ヨシノは去年ガークリに出張したから次コラボ出張するキャラは別のキャラになるんじゃないかなって >>708
有力候補が何かわからんけど、死んでる方がコラボしやすいんじゃね?
>>709
最新のぶっ壊れ2体、旧ぶっ壊れ2体(今でも十分壊れてる)、トップの編成バッファー、EX2で壊れる奴1体
十分強いの揃ってるよ >>710
マイナー含めるとモン娘漫画結構あるぞ
獣人でも良いならかなり多くなる >>712
ミドガのつもりだったけど
コラボって双方の客に自分とこのゲームさせて、あわよくば取り込むって目的でするもんでない?
死んでるとそこ辺り捨てることになるから、ミドガ側には旨味かなり少なくなるなーと >>713
じゃあたぶんミヤコだな
>>713
一般だと転スラとかモンスター娘のいる日常とかだな ミストレから来るならアティリアでオナシャス(´・ω・`)
完凸するからよぉ! >>714
死んでるところなら安い金額でコラボ行けそうだけどな
双方コラボでも格差あるなら弱い方が金払ってると思うし よー分らんけどTD3姉妹でKADOKAWAコラボって感じ?
モン娘の居る漫画アニメは多いからエロおkならモン娘が一番コラボ楽まであるやろ
くまコラボならもう遊んでないけどミストレから来るのならアティリアすげーわかりみ
あの辺まで遊んでたんだよな モン娘に限ればコラボ出来そうなところは一杯あるんだけどな
成人向けってなると中々無いんだ >>717
大幅に規模の差がある場合、コラボの結果客吸い尽くして死ぬ危険あるからあんましないと思うよ
その上で仮に金払ってでもコラボしたい…ってなるとしたら、そっちの客寄越せって言うモン娘側が払うと思う >>720
そうモン娘側が払うから外部コラボ無いのかなって
レビュアーズとコラボして欲しいなあ >>712
ヤノだっけ?2.8倍以外はつよつよチュピナさえいれば普通のキャラでもどうにでもなるからなぁ
壊れのレベルが違うと思うわよ クマとかTDは作品掛け持ちでシナリオ追うの大変だから
単発でコラボしてくれる方がありがたいんだよなあ コミケの抱き枕付属コスを復刻してくれ
抱き枕再版でいい ジャルナギーの回復阻害が刺さる場面結構あるのか
でも回復で困ったことあんま無いんだよなぁ
これからそんな敵増えたらそれはそれで面倒だけど アイギスのシリアルユニット虹交換みたいにビビメダルでその内交換できるようになるんちゃう?
それかダイレクトに石で集金して来るかもだが >>726
いうても回復を止めてメリットがありそうなのは魔獣の大迷宮のタコとかレッグラマーの前半くらいで
らんちきとか邪妖の自然回復くらいじゃ刺さるとまではいかんかな >>728
タコに関しては、あれはもう四神やパニエとアタッカー複数名によるEX同時攻撃で短期決戦狙うだけだから、搦手増やすなら20秒殴ってDPS出せる子配置でいいもんな もうゴールドも5000ミルクもカンスト寸前だから交換所に5万ミルク増やしてくれ🥺 要求数に比べて上限が低すぎるんよな
溢れさせないために使うと編成すらしていのも育成してLv.150が70人 Lv.121が100人 Lv.120が100人くらいになった
CC5のために取っておきたいのに くまさん祭りでガークリとミストレから誰が来るかなあ ケモ耳筆頭のヨシノは既に使ったからな⋯エルフ娘でヴィヴィアンか
ガークリは基本人間だけど、イマージューという変化球もワンチャン コラボでの人間解禁されたから誰でも来られるとはいえ
やっぱり人外要素があるに越したことはないでやんすね 花騎士のオンシは一応コスプレしているけどSEQUELのラビィは誤魔化しなく人間での実装 マナ生まれ世代だろうし、成り立ちからするとそこそこ人じゃないからセーフ…? エフトラは一応人間だね、多分遺伝子弄られたデザイン人間だろうけど SEQUELは人外の仲間も結構多いんだけど
ラビィとティレマはガチ人間やね 人間の女性相手がOKなら皇女姉妹をユニット化して寝室も実装すべき 密猟者や味方のプレイアブル化を激しく拒否する人らがいるからなあ
理由の一つに人間入れ始めるとモン娘実装少なくなるって言う人もいた
わりとデリケートな問題なんよ まあおねショタが何百とあるなかショタ逆転が一つでもあるとギルティになるからな
もんくえがNO逆転ずっと貫いてるんだけど百合シーンが一個あっただけで公式掲示板に殺人予告まがいのこと書いたやつが出たりしてたな昔 ぶっちゃけシーエルフ入れてる時点でもうどうでもよくない? メイジーのお仕置きくれよう
仲間っぽくなってるから無理か エロイーズ欲しいんだよなあ
あの雑に輪姦されてる感じの立ち位置が好きなんだ 仲間になったけどご主人くんに手を出そうとした(冤罪)とかで雑にお仕置きされてほしい コラボはその時点でゲー厶の異物だから人間でもオンシみたいに体裁さえ整えてくれてたら良いんよ
モン娘自体がやるのは違うんよね
こだわりじゃなくてゲームそのものの前提の話だから人間様がモン娘と同じ場所にいるのはおかしい
やるなら寝室みたいにその他の枠やサブスキルで使ってやれって事
面倒臭いショタだと思うがここ大事だから ご主人くんの大事なところなら汚してあげないといけないよね?! 密猟者♂に可愛がられて♀になっちゃうご主人が見たいんだよ 実際何故か密猟者たちの中にもショタ好きが結構いる感じなのよね モンスター娘とかいう汚れた劣等種を犯すのがいいんじゃねぇか(密猟者並感) 密猟者にショタコンがいるのはキャラ設定だからいいとして、モンスター娘とアレコレするのが明確なタイトルなのにホモセ見たがるのが分からんのよな ショタとモン娘のおせっせを見続けるうちにショタに興奮してしまうようになったんだろ
AV見てても女優のイキ具合よりも男優の射精のタイミングを気にするのと同じようなものだよね! お前らがそんな好き勝手言うなら俺だって序盤にあったポデルの男騎士逆レみたいなのもっと欲しいって主張させてもらうよ >>765
モン娘大御所のもんくえのとこは
ここ数年ショタが触手に犯されるだけだったり男同士で触手やらモンスター召喚してイカせあうバトルの合同誌や小説出してますね ショタ勇者くんはもっと色んなモン娘に戦いを挑んで負けて犯されまくって欲しいってのはあるね
ラッシーくんだとそういうの期待できないし 別にモン娘とイチャイチャするのと男受けシーンみたいのは相反しないから兼任してるショタがいるってだけなのでは?
例えば100%女性上位!って謳い文句の作品で逆転わからせを求められたとかならわかるがそうではないしな
コンセプトに反するってのはあるけどサブキャラと色々したいと思うのもよくある事だし
個人の願望で色々言うくらいなら目くじら立てるほどでもないっしょ
別に同意も反発もする必要はないしそういう人もいるんだな程度に思ってればいいよ なら後発的にモン娘になればいいじゃない、ゾンビ娘とかそれだし ホムンクルス娘かクローン娘でいいよ
宇宙人の技術なら可能だろう
ついでに猫耳も移植させとけばオッケー 老魔導士がルキュレたんのガチ洗脳に成功してしまった世界線が見たいご主人も中にはいるのだろうか >>774
ここにいるぞ
ぶっちゃけ女の子がひどい目にあってたらなんでもOKだぞ ガチ洗脳ならお互いに幸せだと思ってるからひどい目であないと思うんだ >>762
自分、サモナイのレシィちゃんでモン娘に目覚めたんで… >>778
それもそやね…
口と行動だけ自由を奪われる方でどうにか… そもそも消化も丸呑みも無いし、ほとんどのキャラが人間に異形の耳尻尾がくっついた形か
太ももの付け根から上が人間の姿してるとかいう、モン娘としてはクソぬるい内容なのに
モン娘ガーとこだわるというなら、ちゃんとそういうガチな内容にしてくださいと思う次第(原理主義者の意見) ペロロスとスカルファックかと思ったら受肉して普通にエッチしたこと許していません ケモナーと一口に言っても、ケモ耳少女が好きな人もいるし、バウくらいケモ度高くないとダメな人もいる >>777
ひどい目にあってる寝室増えて欲しいねえ
エロイーズとかゴブリンとオークで交互に貸し出されてしばらく輪姦されてたエピソードとか
モン娘が過去に人間に捕まってひどい目にあった話とかやらんかな 一口にモンスター娘と言ってもどこまで人外度を求めるかは人それぞれだからねえ
もうちょっと人外よりの子いても良いと思うけどそれじゃガチャ回らんだろうなというのは理解してる ケモケモしいのは配布だからなあ
この辺突っ込みきれてないよね 後はショタ相手にハードな事は無理なんだろうなって言うのもね、丸呑み消化やあとに残るような怪我、精神汚染も無理げだから…
その分密猟者にはがっつりやって欲しいな >>774
俺は「ルキュレたんを追いかけていて溺し(本望)したらなんやかんやあって水棲モン娘に転生してしまったので、なんとかしてルキュレたんと仲良くなりたい」みたいな展開を見てみたい ミテラスやカヅネあたりの人間とモンスターの比率半々くらいが好きだわ >>791
半々だとケツとおまんこかおっぱいかどちらかしか選べないのがな ミテラスママのASMR好きだったよ声優さん含めてあんまそういうの慣れてなさそうなとことかあったけど 寝室1の相手がショタで寝室2は密猟者に輪姦されるようにして新たな層を開拓しよう
純愛厨に配慮してif展開にすればええやろ オトギはif展開じゃないから…村人に中出しされまくったあとそのまま人間さんとデートとかするから… 冒頭のリンちゃん×エロ僧侶姦でシコってなければ正直続けては来なかったと思う >>781
消化丸呑みとか、ご主人が死ぬじゃん
エロシーン以外で燃えて死んでたわ… ご主人君は主人公補正にギャグ補正がついてるから何されてもそうそう死にはしないぞ
仮に死んでもアテエルさん辺りが蘇らせてくれるし最悪溶岩にぶち込めば女の子になって生き返る >>801
そうそう別のとこだとガチで死亡エンドなIF寝室も見なくもないけど、モン娘TDだと空気合わんからねー 女キャラのほとんどが惨たらしく死んでるとかそういうのいらないんで マタンゴ娘を殺してしまってもスタート前からやり直せばよかろうなのだ 不可逆的なの大好きだけどそこまで求めちゃうといっぱんせーへきショタは触らなくなっちゃうの分かるから今くらいで許してる
それはそうとモンスター娘化よろしく モンスター娘化ってのはロトーナとかペロロスじゃ物足りないわけか クリ娘…オリツエ…凄く意識高いコラボになりそうなの 待てよ…モン娘TD側のNTR寝室が作れるからアリなのかもしれないなの 同人で二次創作でやる分には好きにやりゃいいと思う
本編に逆輸入すんべwはやめてね コンテンツクリアして暇だけどみんな何してるんだろう?って思ったらここでイチャイチャしてるんだね >>820
何度も言われてるけどこのゲームは毎日張り付いて何かするゲームじゃないねん
1週間に一回くらいちょっと何かやってあとはデイリー消化に1日数分ログインだけしてりゃ続けられるのを神ゲーって思うゲームやねん 定期的に課金するか石割りまくってゴールドミルク集めて大迷宮の鍵買いまくって石版集め攻略したくなる衝動に駆られる
もちろん石版合成素材はない
無意味と悟ってアプリを閉じる >>824
石割でゴールドミルク集めは効率悪いからやらん方がええよ 季語が欲しいなって書こうとしてタコもイカも夏の季語であることを思い出した
ルキュレたんも夏の季語で通るか……? >>804
一昔前なら普通にそうなってはいたと思うけどな
ただ、今それやるとご主人からの心証が良くないのと、主にそうした理由を建前にしたスズ(元人間代表)の倫理観指導で、ご主人が存命の間は平気そう 髑髏並べられる程度には人死は多いとは思うけど、表立った残虐行為は控えられてるのと
ショタの思考自体もそこそこゲ島に染まってるのか、死んだら死んだでそこまで気にしなくなってると思う アンデッド族なんて人の死体を元に増えていくんだし倒した密猟者は殺し得だぞ
アンデッドは墓の卵から生まれるみたいな訳の分からない設定もあったけど人からアンデッド化したモン娘もいるし
ご主人が来る前のゲ島は狩ったり狩られたりの殺伐としたところだったんじゃね グラフィックでの描写がないだけで、今でもサツガイしてるのでは?
身近で倫理観代表みたいな顔してるスズも密猟者の腹ぶち抜く程度はやってるし クリ娘のアラクネとかケンタウロスは下半身人間だしガチ蜘蛛や馬ファックよりはまぁ 魚とかはそうでもないが下半身が馬だと何かギャグっぽくてエロく見えないわ
何というか馬すぎる 蹴られただけで人間死ぬ下半身だと笑いより怯えがまさる >>839
エテジアやスズは思考の方が人間臭くてえっちいから、反応の方に集中するといいぞ
ガルーダ娘の髪飾りを見た後では大抵のものはまあよかろと思える程に寛容になれた気がするよ。とても清々しい気分だ ケンタウロス娘はシャイニング・フォース2とゴールダンアクス2で目覚める 全身挿入は最初出た当時は大絶賛の嵐だったやん
なおその後は飽きられた模様
そもそも巨人系とのエロが一発ネタみたいなところはあるしバリエーション乏しくても仕方ないけど >>846
バリエーションはアイデア次第だなあ
全身パイずりとか
バック杭打ちとか
ショタをある程度巨大化フィストファックとか(同じにすると個性無くなる)
ニプルファックとか 巨人好きの人らが満足できりゃ十分だからね
元々ニッチジャンル詰め合わせゲーなんだから、全キャラが自分好みな事なんてありえないんだから だからもっとご主人が前立腺こねこねされてかわいくメスイキしてる寝室増やして欲しいんだよぉ ぶっちゃけ寝室ライターが魔物姦やサイズフェチの何が好まれてるかほとんど知らないんやろなあって感じること多いよね そもそも大半のショタが魔物姦を望んでなさそうだし
今見たく雑なショタミームで盛り上がりつつ、抜きてぇ…ってなったら魔物系のリョナゲに勤しむので十分な感じはする 営利目的でゲーム運営してんだから利益が得やすいことをやるでしょ
極端なことして喜ぶコアユーザーが実際に金払ってくれる保障はどこにもないもんな 料理屋でいうなら
厳選した素材からこだわった調味料を…なんてやってるより
ジャンクフード大盛りの店やってりゃ客入ってくるんだよwみたいな アイギスもお城もコラボ来たんだから、モン娘もコラボ来るよね?🥹
期待してるからね🥹 それもよく聞くけど、実際に売れてるんやろか
市場にはそこまで出回ってないように見えるし、声のでかい汚いおっさん叫びでしか無い気もする… ギス スレイヤーズ角川
お城 禁書目録角川
モ娘 ??
この流れだと角川のラノベだけどなんか有力なのあるのかな モン娘ってエロ無しの何かとコラボしたことあったっけ? >>860
おっさんのちんこの事は息子として、おっさんのおっさんってどこの部位をさすんやろ… >>861
そこはくまさん祭りで角川とは別の事するのでは モン娘だけコラボなしとかまるでモン娘が人気ないみたいじゃないですか >>861
その2つよりはややネームバリューが落ちるけど敢えて角川系で挙げるなら狼と香辛料とか?
もっとネームバリューを落としたり神霊悪魔とかも含めればもう少し色々ありそう
六門天外モンコレナイトなら選り取り見取りではあるけど… ゲ島に連れてこられて頭モン娘にされるだけの簡単なお仕事です コラボするならモン娘かどうかよりも雰囲気があってるかでやって欲しいな
コラボ中だけおしとやかになるモン娘とか見たくないし ゲ島ってなんかそういう領域展開されてるよね
って思いたかったけどあの世界全部頭モン娘だったわ まともな人もいるんですよ
毎回牢獄に入られれるリフレックス卿とか 下半身が馬とか言ってるの見てると、それなら馬の胴とか前脚部分は何なんだよって言いたくなる 大御所のあかざわRED氏っていらっしゃるじゃないですか
ぼうけんのしょシリーズってショタがサキュバスに吸われまくるシリーズやってんだけど
勇者の双子の妹が実は街中おっさんとやりまくってるビッチでしたって回やったらめっちゃ売れてるみたいで悲しくなりました どれもめちゃくちゃ売れてるじゃないですか
オススメは8
モン娘でも書いて欲しいネェ ケンタウロスの内臓がどんな構造になっているのか、私気になります セントールの悩みに骨格図とかいろいろ載ってるぞ
臓器考察もあった気がする セントールは進化図でクリ娘が臓器骨格だったかもしれん
うんまぁ読んどいて シャイニングフォース勢がこのスレにもいたか
スタッフが一部共通してるFEDAもやったなあ
亜人類が好きな人なら定番のゲームやね オオ ナツカシイ...
主のラストアタックだけグラ変化するのがエモかった
無言振り返りは友人には絶許だったようだ
そこはメイちゃんと婿入り子作りせっくるだろおおおおんって教室で叫んでドン引きされてたな😔
そしてワイは無事ガンツでアルマジロ萌えに😊 今日は16時30分だったか〜…アプリも更新あったし何かやるのかな モン娘の次のコラボ先か…
千葉大
伊藤忠商事
ラーメン二郎
曹洞宗
ここらへん? 立憲民主党コラボしようぜ、モンスターよりどりみどりだ もう!4時半って言ったのにまだメンテしてるじゃないっ >>891
恐らくまだ四時半じゃないのが一番の原因 >>889
存命中の生ものをエロコンテンツに持ち込むのはやめるのだ >>893
半死のゾンビみたいなもんだし別にいいでしょ ただ、立花孝志娘とか、山田太郎娘とか、小池百合子娘とかパウエル娘とか出たら
私はモン娘やめるがな それならAV女優シリーズがいいわな
それかエロありVチューバーとか vtuberはキャラじゃないからね
2.5次元組より3次よりだわ キルドヤみたいな概念系娘とコラボしようぜ
もしくはオール堕天使娘なエンクリ そんな奴らヤダ
アペチャン娘が出りゃ課金してやるけど なんか編成のサブスキルが大量に外れてるんだけどなにこれぇ・・・ は? サブスキル外れているんだが ふざけんなよ
このゲームでチーム編成が一番時間食うとわかっていてやってんのかよ 俺もサブスキル剥がれてる
てか1.5くるのかよもうスタミナ吐いてたよ 多分ステータスの方からつけてるスキル以外剥がれてるな チームのサブスキル外れたんだが?😡😡😡
キャラ個別にセットしてあったサブスキル以外解除されとるなこれ ユニットに直接付けていたサブスキル以外外れてるじゃん 十数個あるチームのサブスキルを全部付け直さないといけないのかよ
しかも付け直してもまた不具合で外れたらまたやり直しか?(`;ω;´) まさかメンテの度にサブスキルリセットとか無いよな?
それやらかしたらマジでゲーム引退やで ・「スキルオート」機能を改修いたしました。
EXスキルの発動条件やクラスアクションのオート設定がご利用いただけます。
詳細につきましては、編成画面内の各ユニットにございます、
「オート設定」ボタンから表示されるダイアログ内の
左上にあります「?」ボタンよりご確認ください。
・サブスキル一覧画面に「サブスキルのお気に入り設定」機能を追加しました。
所持しているサブスキルにお気に入りの設定を行う事ができます。
またソート/フィルター機能にて「お気に入りサブスキルの優先表示」を行うことができます。
・ガチャチケットに「チケットの提供内容確認」機能を追加いたしました。
各ガチャチケット詳細画面の「i」ボタンより、
チケットから排出されるモンスター娘と提供割合の確認を行うことができます。
※本機能は、
2026年1月26日(月)メンテナンス以降に新しく追加されるガチャチケットに適用されます。 うちのは全部ではないが2割くらいスキル外れてるな
編成の方だけっぽいが確認しないと これ外れてるだけじゃなくて違う奴が持ってるケースもあってうざいわ
ラピチャがチュピナじゃなくてノノアがもってた なんか外れてない子もちらほら他のスキルにすり替わってない?俺こんな組み合わせにした覚えないんだが? スタチャ来てて草
素ファロリも来てるやんけ〜HP盛りたかったんや
やべえ欲しいもの多すぎんぞ 編成画面でつけたサブスキルだけ外れて、キャラ個別で設定してあるスキルがあればそれが反映されてるって感じかな? あーこれはダルいな
サブスキルUIがイマイチな分尚更 起動前に覗いてみたら阿鼻叫喚で草
緊急メンテで直るまで触らん方がいいかな オート設定めっちゃええな
でもサブスキル外れてるのだるすぎて草 バグかと思ってリロードしたけどやっぱり外れてるな
一応編成側で再セットした分はリロードしても保存されたけどすぐ使わない編成まで手直しする気は起きないな… 紫箱を開けたら、スタミナSが3本出てきた。
これって報酬が改善されている?
いままでは幻獣石40前後くらいしか出なかった気がする スキルのオート設定はめっちゃいいな
サブスキル外れてるのはクソだけど オート設定とサブスキルお気に入りは素晴らしいのに編成サブスキル外れてるの見ただけでテンションガタ落ちしてしまった
人間って面白いね 育成側のサブスキルに引っ張られてるね
クラスアクション発動が自動化はクソ有能 スキルは緊急メンテまかせで放置してとりあえず今日は
スタ半でさっさとスタミナ消化してデイリー石回収して終わろ >>935
これから起こらなくなっても緊急メンテで今の剥がれたのが元に戻るかというと スキル対象存在時発動→クラスアクションスキルと同時発動
これオートで出来るとすると相当使い勝手変わるキャラがいるな あかん何つけてたのか覚えてない
覚えてないって事は適当でいいか >>917
だろうね
不具合出ないようにリセット掛けたんやろ 編成画面のサブスキルを育成で付けてるサブスキルで上書きしてる? スタチャは何に付けるかな。オキューとかでいいんかね 星イベぐらいならついてなくてもクリアできるからつけてなかった うちはサブスキル外れてないと思ったら
なるほど特定の編成で変更してるサブスキルが育成画面での設定に戻ってるわ オート設定でスキル空打ちしなくなるだけで強くなるキャラ結構いるかな
クラスアクションも普段はめんどうで使ってないけど勝手に発動するのはありだな 編成のサブスキルが空欄だらけではぁーって感じ
詫び案件だろこんなの 曲刀にテコ入れきたん?
鞭とか人形とかactが本体だったりするとそこautoできるようになってようやくみたいな? とりあえずサブスキルのお気に入り登録したから後で付け直すか
めんどくせえ 正直イベが難しかった
イベで全力パーティーを持ってくる羽目になるとは 不具合じゃなくて機能追加のために意図的にリセットしたんでしょ
この機会にお気に入り設定ちゃんとしとくと後で楽だぞ 今週は何したらええの?
まさか神獣の餌集めじゃないよね?よね? スタチャ再販しろおじさんだから成仏しそうになったんだけど
サブスキル外れてて地縛霊になりそう スキルオートの対象存在時はちゃんとスキル発動後の射程で判定してるっぽいな >>949
新米僕でも初見クリアだったのに…ぉぃたんしっかりしてよねっ スタチャスタチャ言ってるけど当然のように5000円の課金しててこわいお む、短期間でスレ立ってるとかでエラー出るな
少し減速しといてくれ スキル外れてたり変わってたりするのあれだわ
大昔に付けてたサブスキルが付けられてるわ、キャラまで変わってる場合はサブスキル無し
これ去年のセーブデータ読み込んだんじゃね またランスレの荒らしか
18:20頃には立てられるようになってると思う なんかサブスキル外されてる
めんどいからそのままでええか… >>950
いや意図的に外す必要なんて一切ねーだろ
単なる不具合かそうしなけりゃならなかっただけで一切の告知がないことがその証明だろ ボスマップは右上でチュピってるだけで難易度ダダ下がりしたわ サブスキル何付けてたかもう覚えてないんだが何チーム分あると思ってんだよふざけんなよ🥺 エフトラのスキルオートを対象存在時にしたら参照されるのはデフォ射程の方らしく画面内に敵が存在するだけじゃ撃ってくれねぇ!
他のキャラはちゃんとスキルで伸びた射程を参照するけど全画面攻撃は処理が違うのか… オートすげえ便利になったな
サブスキル外れてるの超面倒だけどまぁ許す 最後のボス倒したらスピード遅くなって止まるんだけどお前ら不具合ないん オート設定更新されたから育成画面で付けてるサブスキルに上書きされてるのか
無駄なサブスキルは全部外してるし編成も最小限しか用意してないから気にもならなかったわ とりあえずリミブレ捨て身あたりお気に入り登録したらある程度楽に付け直しできたわ ゴブパはさすがに贅沢かと思うけれど快適快速はわりと欲しいな
でもこれのために5000円はちょっと悩む
月末にまたサブスキルきそうだしな とりあえず今回使う編成修正とサブスキルお気に入りだけしてプレイ
オート設定は特に便利やな >>964
エフトラはスキルボタンにカーソル重ねても射程変わらないでしょ オート設定全員フルオートのままいじってないや
困る難易度に直面したらいじる プレミアムダンジョンの鍵一つしかにゃい
運営たん金鍵ちょうらい? 金鍵って気が付いたら貯まってるけど、何をして貯めたのか一切記憶にない 今来たけどサブスキルひでえなこれ
改善要素これで全部台無しって気分やわ >>971
基準明言されてたのかスマン
ちゃんとお知らせ読んでくるわ イベントマップで止まって動かなくなるんだけどスキルオートでエラーでも発生してんのか? cc4の赤スキル自動発動助かるわ
次の生放送で意見送る予定だったがさす運営 外されたの多すぎて付け直す気力が起きねぇ🥺
もう汎用パと水パだけにして後は全部解体でもええか… 前々から要望に対してズレた機能追加するからもうどうしようもない おいなんで編成のスキル外れてんだよおかしいだろこれ スキルつけ直すの面倒くさいしもうアンインストールしよ アンインストールしよ(しない
>>987
たておつ >>987
偉大なスレ立て魔法さん乙
どうせ次の高難度までにいいサブスキル沢山出て付け直すだろ 今は裸でいいさ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 20時間 14分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。