【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part202
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★6
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1768568151/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part201
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1768651945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
317742781 【FANZA独占】61位
212802991 【桃板の宴】27位
415364371 【pink】49位
819763061 【カゲロウ・冴】84位
741089971 【幸福に生きよ!】20位
212222381 【スレサークル8】23位
415502231 【ピコピコピーン】53位
212822701 【百合竜セズレックス】63位
814008051 【オトギノクニ】82位
616952941 【天啓マブラドクス】圏外
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】29位
212777871 【トリフェラトプス】47位
317330521 【復活のFザウルス】65位
813368671 【ウレシオサウルス】圏外
415409021 【ジャニーズ事務所】圏外
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」「エヴィ・レーナルト(キョンシーハッカー)」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる 996 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 269c-qvVj) 2026/01/19(月) 19:26:03.60 ID:kglqPeD50
クリックツールみたいなので
オートハムスターって可能?
毎日15分ぐらいかかってるのが自動になると助かるんだが・・・ ロージーも舞亜もラウラもリュシーも生姜もお姉ちゃんなんだが!!???
何ならラミちゃんも「お姉ちゃん」なんだが!!??? 大家族のお姉ちゃんなのにあんなビビリで気弱なのか… 復活のF爆破予定なのでスレサー一覧から消しといてください 予定っつーかさっさと全員蹴って解放爆破してやったらよくね、制限かからないから移動もスムーズ
何か言いたいことあるならこのスレに書いたらいいでしょ、見てないやつなんか気にスンナ スレサーやばいね
桃板もまたランカー消えて次の制圧戦ダメそうだし >>15
まだ月曜日だし制圧戦近い訳でもないから1日のラグくらい大したことないじゃん メイズ201以降の戦力目安ってどれくらいなんだろう
今lv160の総戦力477kなんだが201の最初のボスで詰まってる(ボスを倒せないので助っ人も呼べない)
せめて201だけでも攻略してループできればアーティファクトなんかも強化できるんだけどそこまで辿り着かないという もっとおまんこを連呼すべきなんだよ
赤ちゃん部屋とか種付けとかもっと言って欲しい 爆破とかするぐらいなら、誰かにリーダー押しつけて自分だけ抜けろよ >>19
それ知ってもどうしようもないから放置しとくしかないよ 今日は危ないから中に出しちゃダメって拒否する子がいてもいいのよ >>19
201以降は2からHELP出るが
わざわざ今201潜って出るの確認してきたんだけどキレていい? >>19
ダメージが通らんなら単純にレベルが足らんのじゃなかろうか
あとはハロ海老が居ればどうとでもなると思う >>2
カゲロウ・冴 3名募集してます
サークルexp200以下サークル戦無凸が除名条件
加入条件はメイズ200クリアのみです
サークル戦は連係なしの凸ってもらえればOK
スレ以外でも募集したりしてるのでご了承いただけますと幸いです
サークルID
819763061
リーダーID
UWAvRYbM8jm 俺の指揮官くんは中田氏したら責任はとるよ
ぽよ、結婚しよう >>21
引き継ぐ人がいるわけないじゃん
スレサーなんて主体性のない乞食しかいない上に
匿名でサーメンにサクポ返せとか文句言ってるような連中だぞ >>32
強制的に押し付ける
押し付けられた奴はやりたくないなら別の奴に押し付ければ良い 最近はおまんこを舐めたくなるようなキャラクターがいない >>22
ただ最初にレベルリンクの元にしてるやつがその後ガチャで全然引けなくてMAXレベルが160で止まってんのよね…このゲームはレベル戻す代わりに育成素材返してもらったりできないよね…?
>>26
運良くヘルプマスが出れば助っ人は一応呼べるか…ただ確定で呼べるのはボス倒した後だからなぁ
>>27
ハロ海老と純夏はLR5にしてあるがそれでも突破できん… 今日助っ人枯れるのやけに早いわ
ヘルプ一回踏むと2回目のボスでもう出てこなくなる >>36
リセットできるぞ100石必要だけど
強化画面の上の方にリセットってあるだろ >>36
横からだけど
フィーいるならバフスキルだけ10まであげてSSRでもいれておけばいい
LRならもちろんレベルマックスで
ハロエヴィの火力跳ね上がるしそれでも突破できないなら単に火力不足 メイズとクラフトってあんま相性よくないと思ってたけど
ひたすらタツミヤ鉱の倍率アップを生成するのは結構楽しい
まあその楽しさも全部上げきったら終わりだけど >>2
ウレシオサウルス、メンバー1名募集中です
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
前回のサークル戦は上位0%でした
ご希望の方はID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請お願いします 村人がダメなら指揮官嫌いなヒロインがいてもいいかもな
レイラ「痛い!やだ…指揮官くんやめて…!」
レイラ「あぁ…私の初めてが……ごめんね…RS社担当者くん……」
レイラ「えっ…?中に出す……?やだやだ!それだけは絶対にやめて!許して!!」
レイラ「嘘でしょ…今日はダメな日なのに…指揮官くんの赤ちゃんなんていやぁ…」
レイラ「え、掃除しろってなにを…?うっ!?」
レイラ「(私のファーストキス……この人のおちんちんになっちゃった…)」
レイラ「ごめんね、RS社担当者くん…もう君と付き合えない位に穢されちゃった……ごめんね……」 今までの傾向だとKMSはハフバやアニバでガチャ改悪や締め付けが多いんだよね
ミストレもテンパラもそのパターンだった
アプリはさすがに盛り上げてくれると思う >>39
すまんリセットできたんか
素材も返してもらえるならもう少し育てれば何とかなるかも…
>>41
フィーはSSR止まりなんでスキル上げてなかったわ…それでやってみる
201以降はもはやヒーラーとかいらんのかね?101〜200で苦戦してた時はかなりぽよに助けられたけど
>>46
??一応200Fは助っ人なしで余裕でクリアできるようにはなってる。それでも201以降が別世界すぎるんよ 今回のマブガルに関してはKMS有識者の見解が的外れで助かってる
この流れで行ってくれればハフバもアニバも乗り越えられる
実際にどうなるかはわからんけどな KMSが憎くて異常に叩く人おるけど言うほど酷いことしてるか
よっぽどデタリキのとこのほうがやばいけどKMSのほうが人が多いから目について叩かれるんだろうか まだ半年経ってないのにこの行き詰まり感はなかなかやばいかもしれない 純夏持ってない新規とか可哀想だよな
スタメン級なんだからどんどん復刻させろや 俺も次のイベントでケイトちゃん来なかったら心折れるかも 復刻もええけど追加もして欲しい
君望からもコラボしたらええ 属性シミュ以外で自分の手持ちだと純夏外したことない
純夏なしとか考えられない 純夏ってキュートで1番強いアタッカーだよな
そこに永続バフと全体回復持ちだから強い >>19
同じぐらいの人だわレベルリンク150だけど216まではチビチビ進めた
クラフトで上位レリック作れば何とかなるかも
https://i.imgur.com/fAlkQ1f.jpeg >>56
他と比べてクオリティが高いから妬んでいる人は多い
これだけの話だよ
異常に叩かれる対象が何なのかは世界を見れば良くわかる
どこも同じなんだよ
それだけ世界は歪んだ 別に今後は表彰台に上がれなくなるだけだから
そんなに悲観的になる必要はない キュートは純夏とアニスの2強だよ
というかそれ以外がお察し 君望はいろいろムズイだろ
オルタから連れてきたら竿役死んでるし本編だとロボット関係ないし
武ちゃんに寝取らせるか? >>56
タダノミチル並のやらかし起きたら分かるんじゃないかな >>69
ワイは不人気かも知れんけど委員長が欲しい オルタ2弾で残りの3人は確定だろうけど他のサブキャラは流石に擦らんやろな >>71
あの時天井突き抜けてガチャ引いてたから6万くらい石戻ってきたよ 別世界線ってことで孝之同伴でも別に構わんけど
それだと文句言う人いるかな 演習じゃアニスとダメ貢献無いけど葵使うことある程度
シミュじゃアニスと七彩がダメージ源 純夏が超絶人権なのは間違いない
今後純夏に変わるようなのが出てきても純夏と一緒に編成に並ぶだけだ
色とか関係なく純夏は常に入れてる 最初のコラボでメインの二人出しちゃってるからなあ
まだ人気のキャラはいるけど残り物感は拭えない
エロ無しでやったトータルイクリプスやらシュバルツツェスマーケンやらは声優をエロゲ声優に代えて実装したりするんだろうか >>74
石戻ってきたはええけど衰退してたミストレにトドメを刺した最大のやらかしだからな マブラヴって歴史のわりにあんま人気キャラいないんやなって コラボやっても限定3キャラ別々とかされるだけだしあまり嬉しくないのがなぁ
純夏のような人権だされたら当分入手できないし コラボ第2弾すら終わってないけど第3弾があるなら霞出て欲しい ゲームの愚痴は許しません!スレ荒らすな!
と言っている一方で
運営はカス!KMSは無能集団!
などとも言っている コラボ第二弾でコラボ復刻はあるやろ、たぶん
コラボ前に事前復刻ならいいな 実は今日のクララとかはL5の純夏よりLの心香の方がダメージ出る 今日のクリスマクララ演習で有利属性の純夏と有利なしちゆるのダメージが変わらんくてちょっと驚いた
ちゆるまだスキル上限じゃないのに適切に使うと強いんなぁ 純夏はバフが本体でダメージはオマケみたいなもんだろ
比べる意味ない >>7
HimacroEXっていうフリーソフトで毎日自動でやってるわ
飯食ってる時に15周くらい設定しておくと勝手にサクポ配ってくれる まあマクロ使ってBANされても出獄できるだけだしな 皆も言わないだけでぶっちゃけマクロ使ってるやろ?
あんなの手動でやるの頭おかしいだろ 下手な有利属性キャラよりも
ハロエヴィ主体のシャイ編成の方がダメ出るからな… 新規だけどメイズ101から難易度上がりすぎじゃない?
延々100でファームしてタイプ装備はとっくに育ち切ってるのに初戦すら突破できないんだが >>70
君望勢だけどNTRで全然いいよ
だいたい原作にもNTRあるし、孝之(主人公)はむしろ出てきてほしくないし CARNELIANがキャラデザのやつ出てきてほしいんだけど
あれはエロじゃないんだよね? >>79
回した石も戻って全員天井分ガチャ引けてお詫びももらってユーザーは得しかなかったのに燃えた理由が分からんのよね >>102
そういうもんだと思ってやるしかない…テンプレで推奨レベル90とか書いてあるけど人権キャラがしっかりそろってる前提の話だから必要レベルは普通に100以上と考えた方がいい
ちなみにそこ乗り越えて200Fに到達しても201以降で同じ苦痛を味わうことになるから覚悟が必要 無課金は当然気にしないだろうけど
同じ課金者で周りが自分より数万円分も得してたら損した気分になるわな
ミチゥ好きは得して対魔忍好きは得しないわけだ たしか4-1の200到達見た時指揮官LV87っていたな ランクアップするフラッシュ全然買ってなかったのになんかいきなり6000のやつ出てきたんだがなんだろう
ランクアップ以外にも同じ内容のフラッシュがあるってことなのかな メイズ200以下で詰まる人は落ちこぼれなんだ…
育成はもちろん均等、雑魚キャラの雑魚スキルばかりあげる、配置も考えない、スキルも読まない、EXゲージ管理を戦闘回避でやる頭もない、AFは未強化、レリック効果も理解できない……
推奨レベルは平均知能を持ってる場合やで…… 質問すまん
正月めるの期間限定メモリーはエロある? 今のところ予想が当たってるの有償メモリーくらいだわ >>121
あるぞ
背面座位+片乳揉み 夜間照明なし めるはおちんちん言ってくれない ドロテアに有利属性のギア付けてもクレバーにしか効果無いって認識で合ってる? >>23
だいしゅきホールドしながらハリエットに言ってほしいね >>102
時間さえ置けばレベルは上げられるんだしのんびり行こう
待てないなら課金🥺 ドロテアは速度もはえーから攻撃会心会心ダメで固定だから厳選ダルいんだよな… 実装されているのはキャラやメモリー未所持でもエピソードのとこでサムネは確認できるからな そういや昨日のポストで
>さらに、明日にはイベント後半の予告もあるそうですよ!お楽しみに✨
とか言ってたくせに後半の予告見てねぇな >>2
212822701【百合竜セズレックス】🦖
難民の方1名募集します
ゆるサー方針、制圧戦は100位以内の維持を目標にしてます
リーダーID:UBWq6noPq64
加入申請またはフレンド申請をお願いします >>2
メンバー5名募集
天啓マヴラドクス
ID:616952941
リーダー:UB2jzOKlv5y
ゆるサーで行きますのでのんびり続けていきたい人どうぞ
予約の方はリーダーまで メイズ201以上
敵アイコンタップすりゃ防御とかでるから
自キャラと比べてどれだけ足りないか引き算するだけじゃないの? 明日のイベントもラウラもMGも全く期待されてないのが終わってる >>137
やっぱりサンクス
コイツばっかSで来やがるからイライラがやべぇ レリック制作でオメガミネラルチャレンジしてるけど
階層実績で開放される同じレアリティのやつが邪魔すぎる
これから登る人はクリア前の10n階層とかで挑戦しといたほうがいいな メイズ4回借りられる時もあれば3回目で枯れてる時もあるんだが理由なんだろ? >>143
なるへそ
選択肢が少ない時は枯れにくいってことか
サンクス メイズ追加分って最初の方より途中の方がなんかすんなり行ってんな
あんま敵が強くなってないって事かな? >>119
結局これなんよ
ましてやこのスレにまぁまぁ常駐してたらレベルリセットすら知りませんでしたとかお話にならん
それで推奨レベルは嘘!もっと上げなきゃ無理!とかすまんけど死んでくれとしか思わんて メイズのマスもあるのに借りれる枠が枯れるの早すぎ問題はなんとかしてほしいもんやw >>135
さっき脱退したからまだ加入できないけど明日入ること可能ですかね?
とりあえずフレンド申請だけしました
はから始まる三文字です 誰かがdiscordで100以内条件ユルユルのサークルが5ちゃんにはあるぞって騒いだらどのスレサーもすぐ埋まりそう メイズ追加分はまあ速度はほぼ大丈夫だと思うしあとは攻撃力マシとけば余裕だろうしね
ただただスキップ不可がめんどくさかっただけでw
あとダイヤマーク+剣or光ってるやつでタツミヤ増えるやつできるから強化いっぱいしながら進めって感じ >>19
メイズはユリア以外リンク130代でも250までいけたよ
SSR+ハロ海老がいたので最初のボスに辿り着く前にクラフトマスかHELPを引けたらだいたいなんとかなった みんなレベルリンク200のキャラ何にしてる?(何にする?) まだ199だけど各色の強いの置いてたらカオスメイデンリーチになってたから200にするとき入れ替えてカオスメイデンにするわ >>2 415502231 【ピコピコピーン】 予約希望フレ申請⇒「UeBjJMXmgM2」
ぽよの誕生日記念なのでメンバー募集
自分のデイリー消化とサークル戦の挑戦回数消化ができる人歓迎、その他に面倒な条件や縛りなし
おめでとぽよ🥺 有償誕生日メモリーとか出さないのな
全員低レアもあれば排出本人のみ誕生日ガチャ出来るのに保障無しRぽよ10 サブスクだけで毎月2〜30万稼いでるのかな
ぽよ許せねえよ 誕生日PUガチャくらいあってもいいよね
ぽよとハロぽよの排出率0.75%くらいで うるうなんて誕生日祝う前にサ終してるかもしれないんだぞ! >>168
ぽよは誕生日配信してないよ
クリスマス配信もドタキャンしてたよ >>2
スレサー『幸福に生きよ!』1名募集中ですよろしくお願いいたします
条件メイズ250総合280除名未ログ2日サークルEXP週300以下サークル戦不参加
ご希望の方はリーダーまでフレンド申請よろしくお願いいたします
サークルID:741089971 リーダーID:U9Wq081Ewqp >>2
415364371 【pink】 メンバーを1名募集です!
最終ログイン3日、週間200P、対抗戦3凸が規約となります。
対抗戦50位を目指して頑張ります!
「Ul3g75azlv4」までフレンド申請をいただくか、スレで連絡をしてもらった上でサークルへ加入申請をお願いします。 >>2
桃板の宴、現在25/30で5名募集してます
除名条件は1週間未ログインです
サークルID:212802991
引退者が増えて欠員気味なので、気軽にどうぞ ぽよの誕生日だから言えるけど
ぽよのおぱんつしゃぶりたい… ピコカス!ぽよ誕生日に気を取られてイベント予告忘れてんじゃねえぞ!
予告の予告は嘘だったんかコラ! 所詮ピコカスだからな 自称超高性能AIに期待するな
というかあのX 初期から誤字 誤字の修正連打
ずっとpickupのつづりミスとかに始まり 結構やらかすから
本当に公式Xにあまり期待するな メイズは初戦スキップ不可の意味がわからない
拘束時間とか考えてるのか? スキップで終わらせて虚無だって言うじゃないですかー
見てるのが虚無じゃないとでも? >>192
せめてコクピットでもっとおぱんつ見せるとか
被弾で服が破れておぱんつ見えるとかしてくれたらな… どのマスを選ぶかどのレリックを選ぶかがゲーム性の部分で戦闘中は一切操作できないんだからスキップしても別に何も変わらんだろ FGOの宝具演出飛ばせないみたいな妙な拘り持ってるヤツがいるんだろ >>166
頭文字「裏」でフレ申請と加入申請出しました
よろしくお願いします >>198
よろしくー
>>166
まだ空き枠あるので検討中の人は是非 >>166
がから始まる名前で申請しましたよろしくです メイズでタンクとかコントロールとかのロールに影響するレリックがないのに
詳細で今の状況みてロールのアイコンがあるのは嫌がらせ? せっかく誕生日だし 昨日からファミマプリント2弾始まったから
ぽよでも印刷したるかと思って調べたら最寄りのファミマまで車で45分だった ゴメンぽよ無理だ 千葉の田舎や っていうかgooglemapで調べなおしたら
徒歩圏にあるやんけ駅向こう行かんから知らんかった 全然仕事帰りに寄れるわ
なんやねんあのマップアプリ いや普通に自分が悪いんだけどさ すまんな ぽよ 2枚出すから許せ ぽよ、誕生日おめでとう♡
誕生日プレゼントは二人のかわいい赤ちゃんでいいよね♡
今日はデートしてから絶対孕ませるぞ♡ あいミスは描き下ろしイラスト使って、毎年全キャラの誕生日グッズ販売してるんだよな
こういうのやってくれるとうれしい
https://august-soft.booth.pm/item_lists/8XATZ6Vv >>141
閃光は閃光でシエナとフレイザードのガードが固い 七彩が全然スコア出ない。
他の相手の時はだいたい20位くらいに入れるのに、こいつが相手だと1%からも弾かれる 助けに来たリスナー層見れば分かるけどぽよは同年代の女の子に支持されるようなインフルエンサーだから
お前らみたいなのには関係ない配信してるぞ 詰まってた色シミュさっくり抜けれた、やはりメイズ強化の恩恵は大きいな ぽよはぽよぽよだからエロいぽよ
女の子にはばかにされそうな体つきぽよ >>2
おはゆー♪
亡国3名募集してますゆ
スレサー難民の方も大歓迎ですゆ
https://i.imgur.com/tDro06l.jpeg プレAの属性バラけさせるならラウラはスマート?
あのよわよわキャラでスマートは無いでしょ ユリアがあそこまで懐くの珍しいって誰か言ってたからシャイだぞ 今日みたいに後列に攻撃されるって分かっているときは
フィーが居たほうがいいよな >>2
ウレシオサウルス埋まりました。ありがとうございます
〆ます シャイパにアニス入れれば40M行くから
七彩はボーナスステージだな 戦術演習はドロテアssrだからモチベがな…
今のところレベル差でゴリ押せてるけどそのうち抜かされそう なんか急にサークル募集増えたな
まぁ復活のF爆破したなら受け皿にちょうどええか なんか一気に離脱者増えてるな。
ランキング1位も減ってきたし、今のままだと落ちていく一方だな。 >>200
よろしく!
>>166
残り1枠募集中 アニスEXのタイミングが七彩EX2回目からうまいこと合わないぽよ
アニスEX → 七彩AS2 → 七彩EXで3人凍結して💩 マブガルだからやってるんじゃなくて1位のゲームだからやってるが大半なんだ >>233
今回のラウラがちゃんと応援してくれるかどうかで1位取れるか決まると言っても過言ではない ラウラがちゃんとお姉さんえっちしてくれたら勝ち確やろなぁ ラウラの時点で1位厳しくないか?
マブガル以外がよほどカスみたいなイベントしか開催しない限り 1位でスタチケもらえるからモチベあるゲームだったんだなって露骨に実感するくらい放置だ ラウラがスマートのアタッカーなら採用するチャンスはある そんなに応援されたらおちんちんから白い汗がドバドバでそう >>245
バッファーじゃね?舞亜いるけどフィーほどじゃないし プレAに魅力がなさすぎる
ストーリーすっとばしてるから
未だに補欠組の印象しかない 坂井勢だといまさらスタチケで引きたいキャラおりゃんけど >>250
それは知らんがな
今からストーリー見てきてくれ
そしてちゃんとガチャを回せ 元が最低レアだから好きじゃないって人結構多いよね
ゲームを楽しむ要素として損してると思うわ なんだかんだハフバまで1ヶ月ちょいだけど配給どの程度貯められるかな >>251
新キャラ実装しても素体すら引けないこと多いからスタチケわんちゃん狙い増えてこない? 舞亜にスタイルカード使ってLRにしようと思ってたけど、もうスマートテンプレパの出番もなさそうだな >>259
性能で引きたいキャラおりゃんし精嚢で引きたいキャラはコインで交換してるぽよ >>252
>>256
じゃあ魅力を語って、どうぞ >>2
スレサークル8 (212222381) 1名募集します
条件は メイズ200以上 週exp200以上です
予約したい方はU65jWANrrqzにフレンド申請して下さい
宜しくお願いします >>264
ストーリー読んでから判断しろとしか言えないだろ >>261
食わず嫌いはダメだよおにいちゃん
見たら案外いけるってなるかもしれん あのユリアでさえ演習ではアグレ相手以外には使わないからなぁ 演習は属性有利あるししゃーなしでしょ
キュート相手にはシャイだし、シャイ相手にはアグレだし、アグレ相手にはスマートだし、スマート相手にはシャイでしょ ストーリー読んでないって全くってこと?
じゃあカオスメイデンやシリウスシュガーももわからんだろラウラに限らず ソシャゲの中だとストーリーは上澄みだと思ってたけど🥹 なんならほんまに良いとこってストーリーくらいやろこのゲーム ストーリー読んでないのは良いとしてそれでキャラに魅力が無いと言われてもね ストーリー読んでないなら補欠だろうとエリートだろうとどうでも良いだろw ふるぼっこで草
数スレ前からプレA不満言ってなかったか ストーリーでキャラに色がつく事によって寝室がもっと抜けるんだ🤗 ストーリーと音楽はやってるソシャゲで一番好きかも🥹
壮大な奴とか多いけど胃もたれするからこれぐらいの緩さが丁度ええねん🥹 お前らのサークルって会話ある?
スタンプぐらいしかなくてみんなつまんないサークルかと思ってないか不安 >>288
それが普通だ
やり取りしたいならディスコ有りの所とかに行きなはれ うちはリーダーがメンバー募集やってますって連絡を最後に2週間ぐらい更新止まってる クリスマスのシナリオはその後のセックスがエロく感じた
正月とプレAはうんち さみしいなら話題を振ればいいよ
スタンプで返すけど https://i.imgur.com/mzPVxFo.png
わりとこのイラスト好き
プレAはなぁこれでキャラが良くて人気があって性能よくてエロくて声がよければ言うことないんだけどね
いろいろと惜しいわ コントロールしかもランダム要素ありの範囲攻撃かぁ… なんか1位取れないの続くと冷めちゃったな
どうせ同じことの繰り返しだし プレAは補欠なら全員ロリにしてお兄ちゃんとかお姉様とか呼ばせとけば良かったんや 赤のコントロールか
まだ性能分からんがレイラ押し除ける性能じゃなきゃ席ないな リディアから全てが終わったね
やっぱ自分の足を食うガチャなんてしたらあかんのよ 石とチケ配らないマブガルとか
そば無しのざるそばみたいなもんやん。 石は30万あるけど使うところがない
課外も黒本出るまでやってる 赤には超高速で範囲攻撃が強い代わりに単体攻撃が強いレイラがいるのに 体操服と浴衣とサンタとマブラヴのパイスーはエロくていい
晴れ着と登山服はつまらん >>320
なんだこれ
エロゲのキャラとは思えん姿だ >>327
正面パンチラあるクリスマスクララはエロいよ
連れて行かないけど 赤はまだ染めるとき、エヴィとめるから選ばされるから火力あるなら需要ある アグレは戦力充実してるから属性シミュは楽勝
対シャイ演習はレイラをフィードロテアで支援する編成が完成されてるからな
レイラ以上のアタッカーか翠蘭以上の支援能力じゃないと枠がね… 体操ノエルと相性のいいアグレッシブアタッカー的なデザインかね雪山ラウラ
ジュリーの性能が割とよかったから期待してええんか? >>250
お新香ちゃん引くたびに特別養護老人ホームって言い出すのは任期下げてると思うわ https://i.imgur.com/QK2krcc.jpeg
露出露出うるせえぞ
たとえばこんなかっこうしてりゃ満足か?
雪山こんなかっこうで登ってたらギャグじゃねえか オワコン糞カスゲームか😭
つよ限定キャラどこだよ🥺 >>337
真冬のクリスマスにこれとほぼ似たような格好してたクララのこと馬鹿にしないでください >>337
スク水を切り抜いたような地味なビキニはちょっと 難攻不落がアレだったから実際に性能みるまではワンチャン分からんか。
コクピットでバスタオル巻けよ! >>337
雪山なんだし流石にさぁ…フリルが足りないよね😤 なんでわざわざ障害持ちひまわり学級作っちゃったのか プレA厚着クソ性能アグレッシブ
いったい誰が回すんだいこのガチャ https://i.imgur.com/BS1O9x2.png
geminiフリルつけて
すげえな最近のAI。でも絵が古いwwwwwwww
俺思うんだ。露出がない服もそれはそれで趣があると思う 無事落ち目になってきたしそろそろ恒常でもインフレか ふーん、確率…ね…
ラミちゃんのおみくじのこと馬鹿にしてるの? ラミちゃんは理論値だと最強のキュートアタッカーだよ この後くるラウラも面積あるわけじゃないしアグレで需要ないよ
2桁あるわ >>355
都会に出るし村じゃもう落ちるだけな
現実から逃げるな だが待ってほしい
メモリーが本番で逆転かもしれない 確率範囲で草
ただでさえクリ祈りなのに祈り要素増やすな つうかネタで叩いてるならいいけど
まじでマブガル叩いてるやつは病気だぞ♡
いったい新キャラ作ったのどれだけ前だと思ってるねん
そら新キャラで来たてほやほやのクルスタに勝てるわけねーだろ >>359
そういうのは主人公が所属してトップを目指すか、問題児だけど一芸に秀でてる奴らやろ
このゲームの問題児はブルアカの補習部のパクリや 範囲出るまでリタマラすりゃいいけど…
そこまでする意味…だな
MG競技がガチコンテンツだったら覇権だったかもな このゲーム雑魚のことコントロールっていうの止めなよ ドロテア様純夏フィーのバッファーが強すぎんだよ
ユリア使う編成以外コイツら確定で残り2枠を奪い合ってるから
微妙キャラを採用する枠なんてあるわけがない まぁ昨日更新したところに負けるのは仕方がない(天パラから目を逸らしながら)
明日いけるっしょ!メモリーもあるから継続期待 >>372
その悩みを考えてるのは全体の何割なんやろな… おいおいラウラ アグレなのかよ はーマジさぁ
っていうかもうコックピットをサウナに改造しとけってホント >>375
サウナコクピットから出られなくなる展開やるか 確定ガチャでドロテアをみんな手に入れたのは良かったのか悪かったのか… >>2
スレサークル「トリフェラトプス」2名募集中です
週貢献200以上3日未ログ除名メイズ200踏破が条件です
緩く対抗戦50位以内目指してますので気軽に応募ください
希望者はスレ民とわかるように申請もしくは
リーダーID:UXkgo7d7xg7
フレンド申請ください 確実に寿命縮めたでしょ
確率1/2外して萎える展開もあるし 終了後に始めた人と差がエグいからまたやるとは思うけど
やるたびに効果が薄くなる劇薬になりそう しかも次からはリディアが混じってくる可能性あるの終わってるよな 毎日のように配布がある方が異常でようやく普通に落ち着き始めたってところなんだろうけど
ガチャが引けない日が伸びるたびに虚無感も倍増 >>378
みんなドロテア入手出来たわけでない
廃課金同士もLRに出来たやつとヒイロ引いたり
凸の具合で排出どうしようも無くなったやつ出て両者微妙な空気になったし最悪手だったぞ
引退続出へ追い打ち掛けたし クルスタ始めようかと思ってるんだけど、実際どうなの? >>383
あ〜それがあったか
リディアヒイロの2択の人とかいるかもしれないな ヒイロ引いて萎えたって言うか俺はヒイロ確定だったんですが
正月前に運良くドロテア素引きしてウキウキしてた人全員殺されてる コミカルフラッシュはやりすぎたよな
あれであほらしくて何人か廃課金引退したわ https://youtu.be/XOFtGaZJF10
ラウラの紹介動画きたけどさぁ
これで回そうとは思えんよ
ラウラって声がかわいくないよなぁ えっ!?
ドロテアLRじゃないやつなんているの!? このスレ民度終わってんな
マクラーも許されてるしw 新キャラ引いても4凸しないとろくに使えないスキル素材も少なすぎてろくに強化出来ないつーのは楽しみにかけるよな
いつまで経っても昔の強化しきったキャラ使うしかない 二択でヒイロが出てリディアは引いたか交換
つまり次回はドロテア確定だよ!
3人持ってる人でドロテアLRには出来ないんならSSR放置して次回凸れる確率上げるのも有り
ドロテア出ればOK
リディアでも素材になる
2/3ならよゆーよゆー 赤ちゃん錬金釜さんコラボが健全版のみでよかったと思ったらそれ以上に落ちてた これで課金石じゃないと引けない限定とかやりだしたらやばそう せめて2回引かせてくれたらな
まあそれはそれで5000円分の格差あって腹立つが >>404
もう有償メモリーやpt限定やったんだしいつでもやれるっしょ まあ何にしてもランキング石の切れ目が縁の切れ目ってのはあるよね
石減ってガチャ回せなくなるならこのゲームに用はないわ >>356
マブガルスレには信者しかいなかった?? >>395
そう?高い声出してる時のはやみんみたいですこ 歯ぎしりしながらカチカチスキップしてるってマジ?wwwwwwwwwwwwwwww >>409
100割まで短縮石割してるけどまじで増えないね
ログボしょぼい日は減るまである アグレッシブとか草 この後3回連続強キュートでもいいくらいには性能偏ってるのに >>412
2年も同じゲームやってるようなところは煮詰まったカッピカピの信者しか居ないだろ
まだここは賛否両論だから大丈夫 アグレッシブも最近は鳴かず飛ばずだよ
海老で成り立ってるグループ なんだかんだ前色に人権はいる
アグレ 海老
シャイ 湯リア フィー ハロ海老
スマート ユリア(最近怪しい) 沙耶
キュート アニス 純夏
バランスとれてる! キュートスマートがきついな
スキル本突っ込む気にもなれなくて一生弱いまま ガチのまじでマブラヴは
強い新キャラが出て、仮に引いたところで育成きつすぎて使えないから萎える
この問題は本当にどうにかして
廃人ですらスキレポ余ってねーだろ >>424
レイラいないの?
ドロテア様行き渡ったから評価上がったのに スマートは沙耶が硬いのワンパン出来るとこまで育てたらサクサクになったわ なんかずっとユリアが最強みたいな顔してたけど
ぶっちゃけ沙耶のが強くね? 火力が違う
>>434
レイラは素で忘れてた。ごめんごめん >>422
なんか信者が言いそうな事言いだしたぞ・・・ スマートキュートは明確な3番手がいないから誰育てるか迷う 素材もだけど仮に天井したら実用段階まで重ねられないのもきついわ
自分が強い限定でそれ食らったら続ける自信ない ユリアじゃ耐えれなくなってきたのもありそう
演習も後列狙いや条件でターゲットされること多いし ユリアはドロテアとも相性悪いしな
あらゆる要素が向かい風になってる >>441
実用段階ってLRのこと?
4枚あればそれ以降は同色では? >>389
クルスタ始めて1年くらい経過した俺が答えよう
いいところ
・石、ガチャチケの配布が多い
・上記に加えて好きな恒常キャラもらえるアイテムも配っている
・全キャラに設定されてるカットインがえっち
・新キャラは基本恒常
・凸システムがあるが、クエストクリア程度なら重ねる必要ない
悪いところ
・過去の配布キャラは、アイテムで手に入れられるが強化できない
・最高レア確定のガチャチケのラインナップがゴミ
・インフレしていってるので過去キャラが基本的に雑魚
・ゲーム内のランキング上位狙おうとするとかなりの作業ゲーでストレス
・エロシーンがある男キャラがいる
・エロシーンの主人公が気持ち悪い
・
サブゲーでやるぶんにはいいゲームだと思うよガチャもいっぱい引けるしね ユリア潰しなんて簡単にできるとずっと言われてたわな クルスタクルスタ言ってるのはランカスだろうな
何とかして対立させたいってのが見え見え 短期戦にならざるを得ない高火力環境だから敵の攻撃を受けるカウンター主体はそもそもが厳しい
倍率高いからそれでも使われてたけど庇ってくれるエヴィも気絶持ちだし レイラ無凸で体ノエルLRになったからノエルに育成素材全ブッパして完成したら
レイラ3連続で来てLRになっちまった
まあシャイ相手ならレイラノエル両方入れればいいのか?
育成素材ないけど あんだけユリアゲー言ってたのに掌返し早過ぎんか?😭 前列版フィーはよ
フィードロテアメモリーあるから後列適正ないの相当なハンデよな ユリアと沙耶育成終わってるけど沙耶の強さが分からないそんなに火力でないドロテアいないのが悪いのか? もう順位下がってきたんだからランカスは帰ってくれよ てーかバフが%だからどんどん強くなるんだよな
もう外れないよ >>451
・いいところ
戦闘は見てるだけ
ウィッシュリストである程度排出をコントロールできる
キャラ造形が令和基準
UIが綺麗
・わるいところ
戦闘は見てるだけ
12時間制限の資源回収
ラン報酬除き石チケ配布が渋い
配布キャラが無い
イベが虚無
サクポ
指名チケが無い
3凸→LR化しないとゴミ
UI動線が悪い あとこのゲームキャラがなにやってんのわかりにくいってのもある
戦闘してるとき誰がどう活躍してるのかわかりにくい
わかりにくいから強いって時間が体験としてわからんのよね 沙耶はギアカスタムで速度盛って会心30%以上にしたらシミュやメイズで活躍できるよ
🦀をワンパンできた時気持ちいい ミッションが散らばってるのはUI良いといえるんだろうか >>455
フィーバフは15%ドロテアは30%
沙耶は自分だけだけど攻撃50%+会心バフ付きのスキル倍率1.89倍だから一撃お化けだぞ 今日一位のクルスタやってから同じこといえるかやってみ
少なくとも村ゲー基準だとマブガルUIは神 沙耶の自己バフってフィードロテアのバフで上書きされなかったっけ >>320
これはこれで可愛じゃん
むしろ足が出過ぎていて心配になるよ >>459
良いところがすくねぇ……(´;ω;`)
初めはモザイク狭い絵が多くて良かったんだけど最近は普通になったな クルスタみんなやってる感じなのか
それならやってみようかな チンカスがここぞとばかりに恨み晴らしに宣伝来てんねw
もっとやれ >>467
まぁ初撃高いのは分かるんだけど演習だとトータルユリアの方が出るなぁって >>459
戦闘は見てるだけが両方にあるのは確かに感
あれ、実際何が良くてプレイしてたんだっけ? クルスタはボタンの反応がなんか遅いのがイライラする
マブガルはレスポンスいいから余計気になる マブガルで村に来たけど、他の村ゲーやりたいとは思わんな >>320
えぇ
メンテ後の新キャラコレかよ
下手したらデブより回らないんじゃね?
チケットほしいのになぁ 寝室は初期と比べたらモザイク濃いめ挿入モーション省かれがちBGVもたまに忘れられるで大分劣化したな ここ程爆速な村ゲーって他に無いし
今後も毛虫作以外出ないだろうよ ジュリーが欲しいけど100連で1体も落ちなかったんだよなぁファック
ノエルと心太がLRだからプレA+七彩で揃えようと思ってたのに チンカスは寝室のセリフがピー音まみれとかいう謎規制で抜けないクソゲー >>481
たぶんユリアでよいしょって感じで騎乗位挿入してくるモーション良かったわ 最近ユリアが微妙なのは反撃が機能しないように新キャラをデザインしてるからで
ドロテア&フィーも再来月にはそうなってるかもよ >>487
基本的に活躍してるキャラのギミックをメタってくるのがKMSだからね >>489
まあインフレってそういうことだよな
初期キャラは産廃になり敵もメタのメタを貼るようになっていく 都会ゲーに合わせてこれからは露出が高いエロ衣装は出なくなるだろう
ボイスすらケチる運営だから都会と村ゲーで衣装を分けるなんてこともしないはず レポート1が足りなくてレポート2が常に余るのは仕様か? もう体ノエルに凸素材突っ込むか
バフ消去のせいで直ぐに環境から消えると思ってたけどいまだにアグレ編成に居座ってるし
ラウラ期待してたけど弱そう🥺 https://i.imgur.com/mQPXtV1.jpeg
メモリが、メモリがこれか
有償メモリに不人気ぶちこむとかもう勝つ気ないだろ 逆に聞くが、ひまわり学級で一番かわいい子と金払ってセックスしたいか?
そういうことだよ MGと制圧両方やれって言ってたじゃん!
ゆるサーだと単に報酬増えるだけだからいいわ みいちゃんを取る客だって居るんだ
需要ありまくりだろ ノエルとジュリーをちっちゃくして緑と青をノッポにすりゃ丁度良かったかもな
小さいパワーキャラってロマンあるやん ノエルは学マスのうめちゃんと一緒で意外と大きくないな感ある >>512
あっマジで毎月やるスケジュールになったのか
正月だけ特別かと >>512
リーク乙
埋まってないスレサーは急げよ💃 心香ちゃんしかまともな子がいないの地味にヤバイよな 相手が後衛で単純与ダメだけなら体心香がキュートで一番高いよ 上位はLR純夏持ち以外除外だな
まあみんなもってそうだが 制圧のペース上がって埋まらない内に始まって逆に崩壊進みそう ノエルは可愛いけどノエルとエロい事したくない
怖いし あの何の役にも立たない模擬戦くらいは改装してんだろな?
そのまんまお出ししたらまた引退祭りだぞ ENシールドを貼れる有能ヒーラーがキュートにいるぽよねぇ 制圧戦来るならメイン新章も同時かな
ハニバに向けて加速してんのかな 前半戦5日間に戻ってるじゃん
後半戦は2月に入って何日間やるんだ・・・ EX引き継ぎはそのままだろうな
継続ダメージの威力が強くて無課金は即蒸発だな キュート葵がLRになってるだけで他全員SSR+以下で絶望
多分来るかもしれないキュートピックアップガチャに石チケ使うか? ぽよとかスキレベAll1で倉庫番してるわ
どうしよう🥺 まあ、ぶっちゃけ
あのうるうですら壊れ性能で有償メモリぶんまわって一位とったから
メモリは性能次第で一位いけるかもな
ラウラ一人じゃむりだ >>535
そこまでいったらキュートに拘らなくても アグレ以外ほとんどLRないからアグレ4に純夏キュート有利でも自分はいつもと変わらん >>538
性能バグってたのをそのままにしたおかげで回ったけど運営の想定してた性能なら回ったか分からんな キュートぽよ育成してない奴おりゅ?
うーん…ぽよじゃ微妙か >>539
確かに
そこそこ強くなってるシャイ編成でいくかな
湯リアのバリアで少しは敵の攻撃凌げるといいけど exゲージ関連流石にそのままはないよな?
最悪何ゲージたまってるか可視化させろよ もうこれ以上純夏もってないやつは死ねってイベントやめてくれ……
本気で萎えるから 盛り上がってきたな
純夏未所持は張り付いて残飯処理しろよ フィー 純夏
ハロエヴィ ドロテア 翠蘭
フィー 純夏
ハロエヴィ ドロテア アニス
フィーの位置は変わるかもだけどこんな感じになりそう コラボ中にやってた人はほとんど純夏持ってるよね
それ以降で始めた人はドンマイ じゃあ、なんや
純夏もってないやつはマブガルすんなって言うんか!
サークルに貢献できないからEXゲージ削るために死に続けろっていうんか!! 指揮官は賭けに出た
制圧戦期間中に純夏が復刻されることに命を賭したのだ >>557
新人は石とガチャ大量にもらえるだけの神イベントだぞ
サークルに参加さえしていれば >>560
寝室はタケルちゃんタケルちゃん煩かったから正解😡 純夏いなくても30体ぐらいはどうにかなるだろ 多分
それ以上目指すサークルなら知らん ま、細かい作戦や編成は蓋あけてからですな
前回はハロエビフィーで稼いでサークル内1位だったが
今回は純夏おりゃんのでのんびりで
サークルも上位1%2%で納得しよ 育成状況の差もあるしせっかくワールドわけてるのに、なーんでサークルは共通なんだろうな >>566
こっちの指定した時間にINしてくれれば大丈夫ですよ!期間中は0700〜2600まで常駐お願いします! >>567
>>569
>>572
(T_T)血も涙もない、そんな自分でも前回のサークル戦1凸2千万くらいだったからサークルの中ではダメ貢献高かったわ MGなんかテコ入れしてるだろ?まさかそのままなんて…
皆仲良くルーラーで終了Reのわけがないさ >>571
サークル・ギルドの類は鯖横断型のほうが
質問に答えてもらえたり、強いキャラ借りられたりで
お得だからでしょ >>571
ワールド分けたら余計人集まらんだろ
ただでさえスレサー集めるのに苦労してんのに 制圧戦を常にやれば脱退できなくなる、
脱退できないなら真面目な皆は周りのために続けるでしょ、完璧な作戦だろ 確かに人集めこんだけ苦労してんのに鯖別って制限かけたら破綻しそうやな あっやべ
朝ログインするの忘れてた
まぁもう適当でええか >>574
MGが緩いのは唯一と言っていいイライラしない要素なのに過疎らせたいのか 制圧戦だけ鯖によってレベルリンクあげるとかしてあげて >>580
コラボが即あったのも元々半年で死ぬ予定だったからだしな まぁ配布増えるから歓迎だわ
チケ収入減り過ぎだから少しでも稼がんとな 今って月2イベと演習でPU20スタ60?
演習月2更新とMG毎週で+80くらいしてくれていいぞ サークルLも埋まらないからといってあまり気にしないでくれ
称号スルーで最低限の報酬到達ノルマならライン達成は緩いしな ギリ100位に入れるかどうかのサークルに入って貢献しまくるぞ
こっちのが楽しそうや 制圧戦よりその後の引退とサークル崩壊の方が楽しみになって来た キュートって何育てりゃ良いんだよ
純夏アニス七彩? 50位は入れるくらいのサークル入って緩くやるのがいいわ
10位以内とか目指すと連携だのなんだのめんどくさいからな 継続ダメって事はまた火傷なんかのデバフか
デバフ解除って何かいたような気がするけど覚えてねえな… なんでこのゲーム急に人気なくなってきたの?
普通に楽しんでるのに ttps://i.imgur.com/8Rjatzh.jpeg
事前登録3万人まで来たぞ 恐竜もチャージボール君も横攻撃だから
わた……シエナの方が強いですよ >>424
翠蘭もいれると全色にカオスメイデン入ってて草 どうせ制圧戦カスダメしか与えられなくて萎えるんだろうな ポヨが活躍する仕様で頼む
テンプレシャイキュートじゃつまらん 無所属のままで、報酬期間になったら30討伐してそうな人数の自由認証サークルに入るかな ENシールド持っててキュートのヒーラーがいるらしいぽよ
まさかぽよバリアに感謝する日が来るとはね そういえばあったなぽよプロテクト
無駄なPP技ばっかしやがって…と思ってたけどENボスならまぁ… なんか○○の一つ覚えみたいに〜属性がカギとか書いてあるけど、誰かさんのガチャの難攻不落みたいになーんにも考えてないのはよく分かったからせめてキュートならダメ200%UPぐらいしたら? ENの継続ダメってぽよのパッシブ必須になる気配あるじゃん 正直制圧戦だけ特効倍率変えてもいいと思うわ
このままだとシャイパだぞ 実際ドロテアってLRかそれ未満?
半端にURだと意味ない? >>612
それも分からないレベルならドロテアいても変わらないから気にしなくておけ 何かの間違いで制圧戦前にクレバー実装くれ
僕はドロテア引けなかった弱者です 強キャラと言ってもLRで無いとそれ程使えない
それ以外はLRになってもそれ程使えない バカにされまくったルナが制圧戦で大活躍するんだろ? スキルレベル11から生える新効果
APPP増加によるターン毎の行動回数増加があるからアタッカーはLR必須
UR以下でも仕事するのはシミュのような短期決戦位でしょ デブはおりゅしてもいいぞ
なんかされても……そう…みたいな気持ちにしかならないから >>615
何かの間違いでリディア実装されたし、ラウラの次にあるんじゃね クレバー2体入れたら属性フルハウスBONUS貰えるんかな?
そしたら攻撃+25%,防御+30%,HP+25%になるよね デブはおりゅ?されても悔しくない
でも持ってないとガチャでデブから電話がかかってくる恐怖が常に付きまとうのだ もしかばうタンクが必要になってデブ煽りされてもこっちにはエヴィというデブが既にいるから… 未所持デブ確定ガチャで無デブ勢も随分やられたからな >>627
あの書き方だと3カード+クレバー2体バフだと思う
そしてフルハウス期待してた人が大暴れした後に引退だと思う ルナはシミュで普通に活躍するからな
デブで毛嫌いしてる奴らはまぁまぁ損してる 今回の日程の何がキツいってサブスクの最短が31日(だよね?)なんですよ
次回サブスクでサブスクコインが累計230
これが入っていればドロテアLRに出来たんだ
サブスク最短か早期に加入した人の特権なんだ キュートはアタッカー弱いからドロテア欲しかったな… マブラヴ始めてみたが純夏が暴力振るいまくってくる、時代を感じるなあ >>648
今だと考えられんよな
そういった純夏とのワンシーンが後半効いてくるから丁寧に見たほうがいいぞ
そして途中のラクロスパートはスキップしてOK このデブがデブなところは見た目云々もだけど
・ダイエットの休憩中にお菓子爆食いして血糖値スパイク起こしてベンチで気絶
・今日”は”風呂に入るという普段の風呂キャンをうかがわせるセリフ
・指揮官に協力してもらってるにも関わらずダイエット中にお菓子を爆食い
・↑を痩せない原因とも思っていない・本気で痩せようと思いながらやってること クソ鈍感な主人公がヒロインを弄る→ヒロインからツッコミ(暴力)を受ける
というコテコテのテンプレギャルゲなので… >>650
ルナ博士やん
このざまで可愛く思われたい願望も持ってるからな >>649
お互い暴力振るいあってるから理不尽感薄めなのが幸いですわ
スキップしていい箇所あるんすね助かる 指揮官もヒロインの反撃という暴力あった方がバランス良いような言動してるが令和だからな… 本家のエクストラを令和リメイクしてくれたらいいな
アンリミオルタは令和でも十分通じるし(絵柄除く スマホ移植すら2022年予定が守れなかった会社だぞ… >>661
ガチで痩せてくれねーかな
万が一次の新衣装があったら痩せて登場してくれマジで キュート純夏アニス葵ルナを育成する
あと1人は今後の追加に期待する >>664
マブガルナイズされているからであって、元絵は結構きついけどな >>662
指揮官の野郎が 今のままでも興奮するとか言っておっ勃てておセッセしちゃったから
たぶんもう痩せる気ねぇぞあのデブ MGはさすがに配布がショボい
制圧戦はサクポも含めてうれしい >>650
美少女の解像度は低いのにデブの解像度は高い
ライターは美少女ではなくデブだった…? おまえらデブのこといじりまくってるけど
デブがいきなり服脱いで、まんこいじりはじめて、かもーんって言うたら即はめボンバーだろ? ┳┻|_∧
┻┳|ωゅ) もう怖い人いないゆ?
┳┻|⊂ノ
┻┳|∪ >>672
デブはまだいいけど食い物食ってばっかりで
臭いで勃たなさそう はいっ、ようごっ! ふっかっのーでぇぇぇす!!
・・・ラウラ何これ? ちょっと真剣に天啓パラドクスがサービス開始から今に至るまでどういった経緯だったか聞いてきた方がいいな、元天啓Pですらいっさい逆らえない、歪んだ思想を持った奴がいる可能性がある・・・ 追撃95.4があるけど、
PS2でPP1消費、自身攻撃時PS1で1消費しちゃう上に追撃はCT2行動
なので1回が限度か 攻撃Sで威力95の追撃はそこそこ強いと思うけれどクール2行動か バフデバフが本体でしょ
EXの攻撃低下が永続ならクソ強い まだ始まって半年もしてないのにパッシブの説明何行書くねん ASの威力最大強化しても84.8の単発ってどないやねん、過去最低威力? おまえらこれコントローラーだぞ
攻撃はおまけ
バフ・デバフが本体だよ
十分強いぞ 横列攻撃のうるうの個性を尊重したい気持ちだけ分かった >>695
そうだよな
威力に文句つけてるエアプ多すぎだろ >>695
レイラが威力180とか出してんのよな
まぁ何をコントロールしてんだよって性能だけど とりあえずこの攻撃力がSだと顔真っ赤にしてスキル威力抑える仕様決めてる奴を最速で排除しないといくら辣腕の元天啓Pでもさすがにキッツイかもしれんな・・ >>700
レイラはバフデバフないし役割詐欺の例外だろ PS1で7%の攻撃バフあるけど重複可がないから毎ターン上書きになるの? スキルの説明が遊戯王のカードみたいになってんじゃんw 続く攻撃の時7%付くだけのゴミでーす
バフを名乗るのも烏滸がましい文章量の無駄なのでは? 5回もすり抜けて出てないわしね
糞ゲ辞めてブルアカいこ >>379
た で申請しました、空いてたらお願いします 強いと思うけどこいつが輝くコンテンツそれ即ちカエル並みの地獄ってのがね 地味でもバフ・デバフ両方できるのは悪くないのでは
赤も密度高めだが手持ち次第では枠はあるかも
でも根本的に好みじゃないんだよな〜ラウラという娘が…メイド部隊はよ 一回だけか
1行動だったり次の一回だったり表記ぶれぶれなのなんとかして ラウラの※が見えるけど設定するにはLRまで引かなきゃならん 攻撃Sでちゃんと倍率のあるシエナってもしかして強いのでは? こっそりシミュ追加されるだろと思ったけどそんな事は無かったぜ! 自身のバフしかしない上にデバフはex打たないとちゃんとしたのは入らないってマジ?
スキレポサンキュー 最近は特にインフレさせない調整がされてるわ
まだめるの方が使えるめるよ フラッシュセールも無いから明日は1位無理だろ
諦めろ >>724
元歌姫もぶっ放せればそりゃ強いしな
ラウラもEXでデバフまければ強いよ
ただそこまで安定して構築できる環境がないのと
特定にしか刺さらんしねえ 全キャラ持ってるとギフトカードフラッシュくるから… >>729
スキレポくんが居るから
おれは買わんが EX永続だとしても重複可じゃないから15%しか乗らないじゃん チンカス昨日更新に逃げてるんだからさすがに数日1位とれるでしょ 今まで寝室コンプのために全キャラ引いてた廃課金だけど今回からコンプ諦めるわ
性能が終わりすぎてて使わないキャラのために石使うのが無駄に思えてきちゃった
https://i.imgur.com/mQyMxfg.jpeg 2手目に永続で重複可能な30%ダウン撃てる女が居るのにEXで重複しない15%とかギャグだろ >>736
しかって言うけどめちゃくちゃデカくね15% そんなこと絶対にありえないけど、もう火力の性能面は有償メモリで物理と敏捷の攻撃力15%UPとか来るの期待するしかねえな、初代牙狼の初当たりより確率低そうだけど 攻撃力下げたいほどのやるにEX8でどうにかってのが悠長すぎるわ
まだ風紀委員のほうが使える(名前は忘れた) ボスラッシュとかおみくじとかクルスタ今日も怒涛の更新してるぞ? 恒常に使い道ないの増えすぎやろ…
マジでどうすんのこれから >>744
それこそ今回のMG戦みたいに自分と戦力が拮抗してて
相手の攻撃下げることで勝てるみたいな状況はあるけど
むしろそれ以外がない 普通にバフって殴ったほうが演習なんかはダメージ出るだろうし >>742
自慢かよって思ったけどそんだけ課金してるなら良いわ 敵の火力下げたいって時にEXじゃ遅過ぎだろ
どんな状況を想定してんだよ >>749
EX技が本命ってキャラは全部役立たずになる現環境よ… これに15までスキレポ使える人のキャラ愛マジリスペクトするっす >>759
EX撃ってからようやくギアがかかる心香ちゃん 制圧戦ボスがグラウンドゼロ並みのEX全体攻撃撃ってくるかもしれないから… 正月ラミもそうだけど全攻撃にPS乗ってもまだ強くないレベルなんだから遠慮するなよ 即殲滅できる構成でそれで終わるならバフデバフ考えなくていいもんな
EX撃ってから本番で戦力拮抗してる時に生きるというのはなかなか惹かれにくいか ほしいのはターン開始時発動のデバフ(1ターン目から使える)なんだよなぁ
EX使う頃には終わってる 1位取れないと昼にもログインしなくなるから簡単に12時間越えるしモチベも激下がりだなぁ
この1週間を経てガチャでこのゲームに繋ぎ止められてただけなんだなって思ったわ クルスタおめでとうお兄ちゃんセールいっぱいある
ボスラッシュ妹の集金に屈したら明日もマガガ陥落しちゃう 有償メモリーも無しってマ?
運営にも見捨てられてんじゃん 有償メモリーは火曜日同時って今までなかったからそれは別にいいけど
ラウラなぜこの性能でGOサイン出したの ジュリーはスレでは評判微妙だけどかわいいし面白いし性能も全然悪くない
色さえ間違えなければ十分に一線級にいける逸材だったのに >>779
とりあえず雑魚でも出せば1位だったのに… 攻撃力Sカス威力のスキルのキャラって何考えて作ってんの 着衣エッチでデカケツで脱ぎかけぱんつ
寝室性能は合格かな 攻撃Sが2万ぐらい高ければ倍率低くてもわかるんだが 今までの追加見る限りこのスキル威力やたら抑えたがる偏った考え持ったやべえ奴が全力で邪魔してくる中で、どうやって体操服心香ちゃん通したのかむしろそちらが気になってきたわ・・・ ジュリーが強く見えるぐらい雑魚しか追加されてないんだよな
緑じゃ微妙ってのがまんま答えと言うかジュリー自体は所詮その程度 そんな事言ってもEXが本命で役に立ってるアニスとかいるだろ? >>796
EX通さないとスキルの大半が発動しない制約があるからでしょ
念能力を知ってるなら理解できると思うが? 初期ステSをありがたがってるのにメイズのステ上昇がバカみたいな量の固定値な時点で運営が算数できないのは間違いない >>799
なるほどそうするとEX発動したらに切り替えればこの今回の仕様考えたやべえ奴黙らせられるって事か・・ 一生出なかったエニグマスフィアとシャドウローブがヒイロ倒したら両方同時に来たわなにこれ >>740
ジュリーと違って寝室期待できそうだけどどう? AP1で特殊効果もないのに倍率100未満とか正気の沙汰じゃねえ ジュリーは個別ストーリーは良かったけど寝室は微妙だったな 赤スペチケ取っておいたけど何時になったら使えるのだろう まず緑髪って時点でな
緑髪のメインヒロインなんてC.C.とShuffleの先輩くらいだろ イベント画面に飛ぶたびに思うけどノエル表情可愛すぎないか???? ラウラでシコれない奴可哀想
マブガルの3%ぐらい損してる >>813
大正義の東鳩のマルチを忘れないでいただきたい
うる星のラムとか初音ミクとかもいるし案外緑髪もバカにできん 緩いMG戦でも称号じゃなくランキング報酬別につければだいぶ違うのにな
デバフをつけないと削れないとか倍率とは違うギミックがないと浮かばれないキャラがいるのがな そういやこのスレ寝室マイスターいないよな
村ゲーだとどのスレでも結構いるのに マイスターならアナル見ただけで誰か分かるんだろうな せめてPSでターン最初に必ず発動するワームクラッシュならコントロールだし豆鉄砲でもそりゃしょうがないわと擁護もできた、何で攻撃力Sにしたんすかというツッコミは避けれないにしてもね ラウラすっげえ寒そう
この格好秋の登山スタイルだろ あぁこれバックショットあるのか
ケツ穴見て決めようかな、引くか引かないか なんでこんな微妙性能で実装するのおおおおおおおおおおおお 何があれってこんなんでも演習だと厄介だったりするんだよな
もはやいやがらせや でも安心したわ
ハニバに向けて石を貯めるターンに入ってるから 攻撃SはしょぼいのS
どうせ倍率で調整するなら攻撃力なんて全員一緒にしとけ ランキング配布も渋くなってきたし イベント後半からもチケット再入荷してくれねぇか >>832
真っ当に強い奴がきたら演習でも尚更強いからそれはイチャモンだろ >>825
威力95.4の追撃もあるから…(震え
会心率+10パー威力+15パーで会心マシーンにもなれるから…(白目 確率付けるなら当たったときはつえーにしろよ
単なるデフやんけ >>838
湯リアは味方だと強くて敵だと弱いから狙ってやってんのかってレベルだけどな >>840
そこにハロ海老とレイラがいるじゃろ
比較してみろ
ってかマジでハロ海老はともかくレイラは色まで同じだからな
レイラとめるを足して5くらいで割った性能だろこれ 味方にするとクソ雑魚なのに演習相手にするとめんどくさいキャラをこんなに思いつくの天才過ぎない? 高倍率と高攻撃は敵の固さでどちらが有効か決まるはずなんだ……
基本は差が出ない固さ敵を出して、たまに極端な敵を出すのは普通かな……
まあ、基本は高倍率の方が強くなるゲームが多いけど…… ひょっとしてこの倍率低くするおじさんの主張が通る理由って戦術演習の的役があるから、か? いやいやさすがにそれはないよな・・ 元が強い奴は着替えても強い
元が弱い奴は着替えても弱い
よく考えればそりゃそうよね 倍率とか性能何とか抑えてるのもメイズ実装遅いのも難易度上げたのも
たぶん初動すげー良くてなるべく長くやりたい方針にシフトしたか最初からその気だったかよね 基礎会心15パー+スキル会心上昇10パー+うるうメモリー5パー+翠嵐のバフで+15パーで
脅威の会心率45%だ!!更に威力15パー+うるうメモリー15パーで威力30パーの底上げだ!!ラウラ最強!! マブラヴ関連として長生きしてくれるなら歓迎だけどな
なんかしら続いてないと次も望めないし >>855
その法則もう湯フィーで崩壊してるから🥺 育成素材渋いからあんまり強いキャラ連続で出されても困るしこれくらいでいいわ >>859
初期キャラより弱いのは理解不能だけどな
初期キャラを後にアッパー調整するくらいが丁度いいのに >>865
言うてソシャゲあるあるじゃないか?
最初に強いの入れすぎてあとで困るやつ >>866
俺が見てきた DMMゲームでは困った事はないな、プレイヤー側で初期キャラが最強から陥落したにも関わらずいつまでも最強と言い張って誰にも相手されないのはいるけど >>862
いうてマブラヴは何度もお亡くなりになっては復活してるから大丈夫じゃね
あんだけ気合い入れてやらかしたアニメの後にこれ出てきたしヘーキヘーキ >>868
流石にお亡くなりになりすぎた気はするでw マブラヴは復活したわけじゃなくてゾンビを量産してるだけだぞ 大量に販促してくる妹による圧倒的数のキラキラセールに押されて
明日は無理でも有償メモリー販売以降の週末は1位独占続くで安泰さ 1番デカいのがアマネで2番目がフィーだとして3番目は誰になるんだろうな ユリアの乳も割と可変式だよな
おたすけとのツーショットの時マジでデカくてびっくりした >>880
リュシーか生姜
寝室時の舞亜もかなりデカい この手のゲームだとプロフにスリーサイズ載ってたりするけど
このゲーム身長くらいでスリーサイズないよな ノエルはリアルの体売る仕事にありがちな恵体で頭弱い子系 https://i.imgur.com/Kfjjvef.png
一つ言わせてくれ
ノエルでっかっ、でかすぎぃ
解釈違いにもほどがあるわ
もうノエルちゃんに萌えれなくなっちゃった
あとでっぶっ そもそもかおでっか、七彩と並ぶと同じ人間とは思えないぜ
こんなのジャイアンじゃん
ロリな顔つきしてるのに 乳サイズ3番目候補ノエル生姜リュシー舞亜ぽよ
他おる? キャラdisはNGぶち込みたくなるから程々にしてくれな? いかに演習でプレイヤーへ嫌がらせをするかで考えてるよな、キャラ性能 >>872
うわあ
心香じゃなくてノエルかよ
性能ゴミであってくれ 演習ネタひねり出してるだけでユーザーに使って欲しいという気持ちがかけらもないw 短時間のスレ立てエラーだった
すまんが>950任せた キャラディスは許さないけど妄想で対立あおりはします 乱立ランカス8分前だから当分無理だとおもうで
やきう民期待 え? ノエルって割と好意的なあつか・・それは性能か、でもそこまで悪くもなくね? 今回の話でラウラがマジお姉ちゃんだったからガチャ回れ あー大人モバイル板乱立してるな906ドンマイ
場合によっては>>1避難所を有効活用しようぜ ノエルを一番最初にLR+5にしたけど
身長は今の半分でも良いと思ってる 追加キャラどんどん弱くなるな
初期キャラより弱いキャラが増えていく謎のゲーム ノエルってみいちゃんだよね
学園出たら風俗行きだと思う >>917
ハフバにまた未所持確定やるだろうしハズレ大量追加で当たりキャラを薄めて行くぞ💪 巨乳派こそ声がでかいんだよね
だって今んとこ1位のがしてる弱キャラほとんど巨乳だし
そして年末年始はロリ&貧乳でほぼ2週間1位
煽るならまず結果出してね 僕はKMSに詳しいんだ
ハフバでどうせくそインフレする
今は石を貯めるとき
問題はマブガは表彰台以外の石が死ぬほど渋くて、ランクインしてくれないと貯めれないことぐらいだな ゲーム入れてないけど重複可がついてないなら究極に弱いな むしろリディアとたま以外の貧乳キャラっていないだろ 推しや全キャラ確保勢じゃなければ引く必要ないし石が貯まっていい
ハフバ限定で壊してくるかもだろうし ジュリー→社長令嬢です お兄ちゃん3人います いつか起業したいなぁ
ラウラ→ハーフ 家族のために学園に来た
心香→元陸上選手 事故で引退 第二の人生として学園に
ノエル→人懐っこい・暴れまわる・こっそり恋愛小説読んでる←こいつだけなんか背景説明薄くない? 究極に弱いってそこまでじゃないだろ
重複不可の意味はソシャゲ民ならわかってしまうのはあるが ID:0qxUcm+30
かなり後からマブガル始めて、ぽよ狙いで課金してガチャ回しまくり、ぽよに求愛キモレスを毎日連投しつつ、マブガルの批判は許さない感じだったのに……暗黒面に落ちちゃったか…… 後発のキャラなんて先発のキャラ蹴落とす性能なきゃどんなに強くても価値のない雑魚キャラだからな
ジュリー見りゃ分かる シンカがもう少し小振りなら
むしろでかくした奴無能 5%全体攻防バフするどこぞの限定さまと比べると7%自攻バフは・・・ キャラディスはネタでもお互い不幸になるだけやぞ
デブ好きだけどディスられてもスルーだわ メイドちゃんたち来てもぜってクソザコなんやろなぁ… >>892
ノエルちゃんはどう見ても出かかっただろ いなりさんキャラディスするタイプだったんか・・・
それはそうと>>919乙 確かにノエルはロリのイメージ
頭脳はロリなのにでかい そもそもコミカルクレバー追加された時以外もうガチャ回さんでいいからな ぽよは格下虐めるし冷めチキもする女ぽよ
どっかのVみたいぽよ 身長設定と合ってなかったり立ち絵は縮尺おかしいからあまり深く考えなさんな 戦闘中グループ野郎かって聞こえるんだけど
あれエヴィさんなんて言ってるの >>933
母親に暴力振るいかけて自己嫌悪で逃げるように学園に来たって説明はされるけどポータルには無いな… 最初に背の話出てからノエルはタイキシャトル枠だと思ってる >>892
なにがいなりだかんぴょうまきみたいなくせしやがってぽよ 縮尺がおかしいのは身長に合わせて縮尺調整してるせいな気がする 散々ルナを外れデブ扱いしてるスレでキャラ叩きするなってギャグ? >>960
キャラデザ寄せてはいるけど結局別人が擦り合わせ無しに描いてるからな… 遠くで話してるときにめっちゃ圧縮されてたイベントあったよな
あんな感じで一律でかさ揃えてんじゃね >>379
レから始まる名前で申請出しました。
まだ空きがあればよろしくお願いします。 今回のイベントストーリーでラウラがやたら指揮官の近くにこようとしてるから
遠近感的に他の子より常に2、3歩前にいるんだろ >>181
「a」から始まる5文字の名前で申請しました、よろしくお願いします 重複とか全体とか以前に自分のみでたった7%攻撃1回のみのバフってしょぼすぎだよな 何人かイラストレーターがXでこのスチルは自分が描きましたって公開してるけど
普段の絵柄からマブガル風に皆ちゃんと寄せてるの凄えって毎度なってるわ キャラ叩きの流れにしてるのはランキング至上主義にしてる運営だからしゃーない
1位取れないとなんでこいつ出した?ってなるわけだし >>969
まぁそれはそう、突っ込みどころ多すぎやしな 取れないだろ
コミカルクレバー以外はガチャを回す必要がないから ガチャは溜まった石で回すだけだし激ウマフラッシュでも課金増えんだろ スキル書はもう買わん
雑魚だらけだから1人強キャラ出るまでに追いつく スキル書がもうちょい入手しやすいかリセット出来たら
色んなデッキも試せる可能性はあるんだがなぁ… そろそろ大型アプデ来るぞ?
複数PTが必要なコンテンツくるからな? メイズ250ボーナスキャラ4だとわりときついな先週手持ち3だったからフィーハロエヴィ入れてたけど >>984
ガイジをNG入れてるんか?もう立っとるぞ 無微と言うか課金しててもガチャなんてほとんど配給便りじゃね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 51分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。