【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part203
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★6
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1768568151/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part202
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1768809127/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
317742781 【FANZA独占】61位
212802991 【桃板の宴】27位
415364371 【pink】49位
819763061 【カゲロウ・冴】84位
741089971 【幸福に生きよ!】20位
212222381 【スレサークル8】23位
415502231 【ピコピコピーン】53位
212822701 【百合竜セズレックス】63位
814008051 【オトギノクニ】82位
616952941 【天啓マブラドクス】圏外
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】29位
212777871 【トリフェラトプス】47位
317330521 【復活のFザウルス】65位
813368671 【ウレシオサウルス】圏外
415409021 【ジャニーズ事務所】圏外
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」「エヴィ・レーナルト(キョンシーハッカー)」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる 今更、聞きにくいんだけどマブガルの人権キャラって
ハロエビくらい?
ちなスミカはおりゃん >>4
何に対してのTierかによるぞ
それ明記しないならビーダルくんみたいになる 月末サークル対抗戦
ttps://i.imgur.com/DmO1dwf.jpeg >>7
前半戦五日で草
なんでそんなに長くやりたいんだよ おつぽよ
レベルの暴力でどうとでもなるから石油以外は人権なんて気にしなくて良いぞ ノエルちゃんで抜いたらいっぱい出た
人気ないなら貰って良い? >>2
415364371 【pink】 メンバーを1名募集です!
最終ログイン3日、週間200P、対抗戦3凸が規約となります。
対抗戦50位を目指して頑張ります!
「Ul3g75azlv4」までフレンド申請をいただくか、スレで連絡をしてもらった上でサークルへ加入申請をお願いします。 制圧戦早いのはいくらでも構わない
ガチ勢じゃないから順位気にする必要ないし石溜まっていい メイズのヘルプってタイプは必ず3つ選択なんだっけ?属性は1〜3で
バラけて出てくれればまだ借りられるかもしれないのか >>17
ヘルプで1マスの時も結構あるけど法則性はわからん 制圧戦ってことはメイン更新?
あの・・・メイド組のバレンタインイベントは・・・ やるたび悪化する制圧戦来るんか
次はどんなクソ要素足してくるか楽しみやな >>2
カゲロウ・冴 3名募集してます
サークルexp200以下サークル戦無凸が除名条件
加入条件はメイズ200クリアのみです
サークル戦は連係なしの凸ってもらえればOK
スレ以外でも募集したりしてるのでご了承いただけますと幸いです
サークルID
819763061
リーダーID
UWAvRYbM8jm 継続ダメージに注意とか言ってどうせワンパンしてくるんでしょ? 継続ダメならバフデバフ意味なさそう
キュートだしぽよの出番だな https://i.imgur.com/mQPXtV1.jpeg
次のメモリはノエルちゃん! ぶっ壊れなら買うけど性能次第じゃスルーかな >>25
継続ダメージ(10万ダメージ/1tick) >>28
おほー😍これは百合系ほんわかコメディに違いない💪💪💪 >>28
743 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ec55-2wGZ) sage 2026/01/20(火) 17:23:21.84 ID:0qxUcm+30
https://i.imgur.com/YRzs5ic.png
なんかイベント絵の君不細工じゃない?
892 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ec55-2wGZ) sage 2026/01/20(火) 18:45:16.50 ID:0qxUcm+30
https://i.imgur.com/Kfjjvef.png
一つ言わせてくれ
ノエルでっかっ、でかすぎぃ
解釈違いにもほどがあるわ
もうノエルちゃんに萌えれなくなっちゃった
あとでっぶっ
895 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ec55-2wGZ) sage 2026/01/20(火) 18:46:59.87 ID:0qxUcm+30
そもそもかおでっか、七彩と並ぶと同じ人間とは思えないぜ
こんなのジャイアンじゃん
ロリな顔つきしてるのに >>32
なんだかんだで楽しいよな
報酬も美味いし >>20
むしろ1月末〜2月初をメインやったら ちょうどバレンタインの時期なんじゃねぇか?
メイドが来るかは知らないけどな 継続ダメージえぐいことになって純夏なしはまったく何もできないとかありそう >>36
回復もデバフ解除もできるアゲアゲなギャルがいますよ あの…プレボを見たんですが1位が無いように見えるのですが
もしかしてジュリーちゃんは1位0回でフィニッシュって事なのですか?
この緑の髪のビビりはどうなんですか??? >>2
212822701【百合竜セズレックス】1名募集🦖
・無微課金 シコ勢歓迎 無言OK
・ゆるサー方針、制圧戦は100位以内の維持を目標
〈除名条件〉
未ログイン5日、幽霊部員、サークルイベント不参加
リーダーID:UBWq6noPq64
加入申請またはフレンド申請をお願いします そこで攻撃15%も下げられる黒森さんがいれば安心ってワケ やっとオーバーリンクが見えてきたような我ら下々の者とは違って300超えのスーパー指揮官なら攻撃力Sの差がとてつもなくあるはず…違いますか? 報酬そのままでペースが隔月から毎月になるなら有り難い 平日に後半戦スタートするくらいなら前半戦長い方が良いわ >>42
たぶん永続デバフだよな
しかも全体対象で凄いぜ 次はキュート大活躍ってことはぽよ無双だな
楽しみぽよ >>4
ええ普通に純夏
純夏いないパーティー組む奴いないレベルで純夏
100人が組んだら必ず入るのが純夏 埋蔵石極少だからランキング石滞るとそのまま引退増えたりするのに直結しそうなのがこわいね 高性能いちおつピコ
お手数をおかけしますが次スレを立てるときに>>2から復活のFの行を削除してください 純夏はいくら金積んでも手に入らんからな
次のコラボいつ来るのか分からないし コラボ後半はそう遠くないうちに来るだろうが…復刻ガチャがあるかどうか サークル除名されてたと思ったら崩壊したのか
チャット機能全く使わんのでビックリしたわ 当日にならんとわからんが心香は相手が後ろにいるならありだな ヒイドロガチャでドロテアが出てフラッシュ買った
リディアのカードを2セット持っている
サブスクを買っている
この条件の場合はサブスクに最短加入してる人だけが後半戦前にドロテアをLRに出来るんだな >>51
ねーよ
ここ最近の環境は明らかにドロテア>純夏
大体純夏は土属性のせいで編成バフが減るし
好相性の相手でもないとダメージもでない
きっとエアプなんだろうにぁ DMMのサブスク契約の詳細見てるけど更新日が2月8日…😇 有効期限見たらまじで後半戦間に合うじゃん3日だと思ってたわサンキュー >>60
有償メモリーの情報含めていつものお知らせ画像のリークやね
画像のURLに直リンで飛ぶことで告知前に見ることができる 純化は攻略系だといまいちだから、真の人権はハロエヴィだけなのかも ハロエヴィは単体でも強いが
ドロテア純夏フィーからバフを受けると更にヤバいからな メイズの新階層で初めてイレイザー出たけどやばくね?元々強いけど合成で更に伸び代が増えた >>72
ハロエビはそこ強みだよな
真逆がユリアだし 後衛バフが強過ぎるのも今回のジュリーが評価されない一因だよな ユリア警戒なのか前衛バフ系中々来ない上に
活躍の場のアグレ戦術演習のクリ姫川がバフ解除持ちなの可哀想だろ 前衛が純夏フィー固定になるからな
後衛でダメージ出せなくてアグレの翠蘭も評価落ちてきてる 衣装違いの雑魚性能キャラより単独ハロ🦐ガチャの方が回りそう
コラボ前でガチャ禁してて持ってない人いるだろうし >>76
七彩の位置だけ不満やな
シミュ適正高いし300低レベクリアに必須だったわ
Bランクにシミュ適正高いキャラ纏まってるし1ランクアップで良いと思うな >>82
生姜と比べたらそりゃ1ランク上にはなるだろ >>76
もう、体ノエルAはない
湯リアの演習でもノエル外してフィー入れたほうがダメージでるし
それ以外は変なところないわ 湯リア演習はレイラハイキャリ―だからノエル使ってないなぁ
最遅じゃない翠蘭のデバフ食べないようにノエル調整するのも大変ぽよ 現環境はめるや体ノエルみたいなアグレアタッカー前に置くよりも
後ろのレイラをバフったほうがダメージでるからな
地味にうるう有償メモリーの影響もデカいよ >>2
3名募集中ですゆ
復活のFザウルス難民を受け入れた実績あゆので安心ですゆ
https://i.imgur.com/JSnzdJU.jpeg >>64
なるほど俺がノエル可愛いなと思うのは昔飼ってたゴールデンに似てるからだ ユリアの次に火力高いノエルちゃんが外れる環境とか怖 今回のイベントメモリーでやけに七彩の寝室への導入が積極的だなって思ってたけど雪山であんなの見た後だったらなんか納得したわ
…ほんとわかりやすすぎて >>2
メンバー3名募集
天啓マヴラドクス
ID:616952941
リーダー:UB2jzOKlv5y
ゆるサーで行きますのでのんびり続けていきたい人どうぞ
予約の方はリーダーまで ラウラは今回のイベントでお姉さんムーブしてて良かったわ
そりゃ頑張れ頑張れの応援素股もやりますわ 帰ってきた
あれ?配布ないの?やっぱり3位以下だった?
うっわ6位かよ、やっぱりか 今回のラウラは応援してくれないし、おちんちんも言ってくれないんだよね
ケツ穴(✕)は半分しか見えない 応援されるだけでバッキバキになるのに
ちんちんの気持ちをわかってないね 来月になったらLRドロテア持ち一気に増えるのか
戦術演習のスコア平均上がりそうだね レイラがSって後衛に置けるからなのか
沙耶も後衛置けるけどフィーバフ消えるからAなんだろうな >>2
スレサークル8 (212222381) 1名募集します
条件は メイズ200以上 週exp200以上です
予約したい方はU65jWANrrqzにフレンド申請して下さい
宜しくお願いします サブスク更新日どこでみれる?
間に合わなそうなんだけど 茶鬼舞踏とはダブらないからなあ
あれダブったらやばすぎるんだけども >>110
dmmアカウント情報→サービス利用情報→FANZA GAMES >>26
サークル戦後でディスコ経由で来てくれたのは2人ですねそれ以上に引退者が結構出ちゃいましたね >>113
そうなんだ
discoもなかなか大変だな
頑張ってくれ キュート人材不足だしドロテアの有無かなりでかそうな気がするわ 次はキュート有利なんだっけ
純香無しだから肩身が狭いわ いつの間にかタイプ装備の名前変えた?
ラジエーターとかだった気がするんだけど
https://i.imgur.com/AmMlgth.jpeg >>120
変わってる
デバイスのタイプ別装備にアイコンがあってそこの名前と今までの名前が違ってたのアイコンの名前に合わせたみたい 次キュート有利だけど体操服心香育成する価値あんのかなあ 明日は謎ラン1位だよ
もし違ったら木の下に埋めて貰っても構わないよ 先走ってもレベル上がったらこいつやっぱいらんかったわってなるぞ 1/27からのメインシナリオはさすがにメイド来るよな うちの体操服心香がいつまで経ってもストイックやろうとしない不具合について
強敵相手だとストイック化する前にしぬ
弱い相手だとストイック化する前に敵がしぬ
そんな極端じゃなくてもう少し中途半端にだな キュートはリーダー3人もいるエリート揃いだからな制圧戦楽勝だわ
初動攻撃しないのは余裕の表れ王者の風格 >>40
フレンド申請しました
数字入りの名前です >>124
見てからでいいし、なんなら初日も様子見したほうがいい
前回も初日の情報でちゆるに突っ込んでたら終わってた >>2 415502231 【ピコピコピーン】 予約希望フレ申請⇒「UeBjJMXmgM2」
@1名募集 自身のデイリー消化とサークル戦の挑戦回数消化ができる人
サークル戦は指示なし、チャットは賑やかでもなく静かでもなくちょいちょいあり ドロテア純夏アニスまでは確定で入るだろうけど後は耐久次第で葵やぽよやリディアが入る感じか ハゲの一日
睡眠時間は決まって5時間です
〜7時
起床。
政治豚とバトル。気に入らない話題になると発狂して連投
8時〜12時
Xのネタをペタペタしてレス乞食。マガガ、あやらぶ、他ゲー叩き。気に入らない話題になると発狂して連投
12時〜14時
謎ラン更新で発狂して連投。
14時〜15時
ランスレから消える(恐らくママのご飯の時間)
15時〜19時
落ち着きを取り戻しマガガ、あやらぶ、他ゲー叩き。気に入らない話題になると発狂して連投
19時〜21時
帝国サーやディスコを晒して人狼ごっこ遊び。気に入らない話題になると発狂して連投
21時〜
ランスレから消える(恐らくママのご飯の時間)
22時〜
マガガ、あやらぶ、他ゲー叩き再開
話題がないときは帝国とディスコード晒して連投、ハゲーシア開始
2時〜
最後に連投で埋めて新しいスレ立てれないようにしてから就寝 >>2
スレサー『幸福に生きよ!』2名募集中ですよろしくお願いいたします
条件メイズ250総合280除名未ログ2日サークルEXP週300以下サークル戦不参加
ご希望の方はリーダーまでフレンド申請よろしくお願いいたします
サークルID:741089971 リーダーID:U9Wq081Ewqp ジュリーってもしかしてデブ以下か?
デブでも一回は1位取ってたよな ラウラなんでこんな緑一色なの?
なんか臭そうでスルーだわ 明日1位でもチケットはもらえんしな
連続で取らなきゃ行けないのが辛い クルスタは今日の方がガチ集金だったので多分無理
明日よりノエルメモリ―販売後の週末が本命だって 連続1位にはカオスメイデン乱発するしかないんちゃうか ハリエットちゃん出したら一日は一位取れるはず
あとおぱんつみせろ >>2
桃板の宴、現在27/30で3名募集してます
除名条件は1週間未ログインです
サークルID:212802991
引退者が増えて欠員気味なので、気軽にどうぞ ハリエットがスマートでレイラくらいのアタッカーだったら
1週間いけるか? 無駄に多すぎるんだしもっと爆破しろよ
2/3でも埋まるかどうか 対人というドル箱コンテンツ枠をクソつまらんMG競技で潰してしまったのはだいぶ勿体ない あんなエアプ仕様を改善しないまま連続で開催してくる運営様だぞ
格が違う >>156
他のKMSゲー見りゃそんなの分かるだろ
みんな同じムーブしてる 対人もアリーナ形式にしておけばよかったのにな
日和ったのかポチポチするだけの虚無コンテンツになった 一番儲かってたのは無駄に高難易度や対人を実装する前なんだよなぁ 常設にしてシーズンごとに順位出すようにしてシステムはユニコーンオーバーロードパクっとけばよかったのに
これだけ何にでもランキングつけて課金煽ってるのに肝心の対人にはランキングつけないのかよと 超がつく高難易度実装したり廃課金にランキング称号やらあげてもてなすのって
もう新規が入ってこない末期ソシャゲの運営がやりがち >>156
低コスト高クオリティの集金装置を作り上げている天才運営 こんなお手手つないでルーラーのほうがありえんやろ
MGは虚無以外の何物でもない 個人的に対人ランキングはゲームでなくテスト受けさせられてる感覚できつい
他所のソシャゲでも最上位キープ出来てても引退する要員になったりする 対人はこの程度緩いほうが良いな
ガチでやると談合とかあったりするし レート下がらない対人なんて対人じゃなくてハアハア登山と同じ 人数同じでもサークルランクが上がれば枠が増える
どうやっても枠は埋まらん
人数補充のハードルが上がるのにリーダーの負担は増えるだけ
合併をどんどん考えた方がいい 今のMG続けるなら、何もせずにアイテムだけ配れや
ポチるだけダルいわ MG競技は対人とは言いにくいでしょ
運営が用意するNPCかかしの設定をプレイヤーから拝借してるだけだよ まあコンテンツとして破綻してるというか成立してないわな
競い合う要素ないし 今のマブガルにストレス要素加えるのはあかん
どんどん人消えてるような現状なのに ソシャゲで全体のアンケ取れば対人NG票が多く集まるのは予想がつくから
形だけの対人風に妥協したのは運営の苦労の産物だけどさ そら無課金と課金で同じ投票権与えたらそうなるわな
普通選挙って害悪やな 結局何やってもスキップするかパンツ見て時間潰すしかないのをなんとかした方が良いと思うの パンツもろくに見えねぇじゃねぇか…
コクピットの中で下着になれ
それか派手にパンチラしろ MGは変えてもダメ変えなくてもダメな状況だなwwww 本家のGエタでも評判悪いじゃん、フットワークは軽めにしていけ 報酬なしのスコアランキングぐらいつけたらいいのに
ランキングってだけでがんばる勢はいるし トップ層だけエキシビジョンマッチさせればいい雑魚は石100個くらいでトトカルチョ もっとおぱんつしゃぶりたくなるキャラ出せっていうのはあるよね 1位になるための課金をペイできるだけの報酬なんてだしてるところないからな
称号だけでいいんだよ
それすらしないで、みなで一等賞だからな 制圧戦すら10位まで同じだからな
そらベイルも解散するわ ルーラー昇格でもらえる称号がLEGENDってどういうこっちゃ >>196
前からそう、終了時にルーラー称号がもらえる
問題ないように見えて終了時に称号もらえるのルーラーだけだから、レジェンド称号はルーラーでしかもらえないという罠
運営のエアプっぷりとお手々繋いで全員ルーラー前提なのが透けて見える MGは内容の薄さ考えたら常設にして隔週くらいで報酬貰えるくらいでええやんな 初期から野良サーリーダーやってるけど引退者の多かったイベントランキングはこれ
都度募集して満員状態だけどいつまでもつやら
4位:メイズ250層まで追加、第三回制圧戦(2人引退)
3位:未開拓メイズ(3人引退)
2位:第一回制圧戦(4人引退)
1位:メイズ200層まで追加(7人引退ガチで焦った) 水着が出たらコクピット時点で幸せになれるのに時期がね
他もやってるようにクリスマス衣装とかも水着にすりゃいいのにほんとダメだわ クララのクリスマス衣装の露出具合でダメなら どんな露出の服期待してるんだ… 露出の量じゃなくて「水着を着てる」事に興奮するタイプなんだろ >>200
制圧戦って火力貢献出来ない無微層が辞めちゃうんよね気にしなくていいのに
あとVIP高が火力で無微に負けて萎えて辞めちゃうんよね気にしなくていいのに ガチサーならともかくゆるサーならちゃんとログインして日課くらい続けてれば問題ないのにね
そんなことより今日は誰でシコる?くらいの精神でいてほしい イベシナリオ良くも悪くもないな
プレAの成長物語だった >>207
もう無課金が高VIPに勝てるはない
レベルが違いすぎる
演習でもVIP0は完全に蚊帳の外 無課金が初日勢かつLRドロテアとLR純夏含めてキーキャラ確保しつつ石割りに配布石回してて
一方で高VIP後発で黒本課金せずに運激弱とかならまぁワンチャン… VIP20近いんならともかくVIP10程度ならわからなくね
VIP10は低VIPですねそうですね ランキング上位ゲー
マガガ
ティンクル
神姫
アイギス
ランキング下位ゲー
リベガメ
ぷに
天啓
エンクリ
どっちやる? >>211
無微でも初日に低Lvワンパンループやハイエナで稼げば、ただ課金してるだけの中途半端なVIPなら勝てそう 無課金がLRドロテアって絶対無理じゃね
課金者でさえ簡単ではないのに ヒイドロガチャ引いてドロテア当ててフラッシュ買ってリディアカード2セット確保してて
サブスクをサービス開始日か翌日に契約した人が後半戦前にドロテアLRが間に合うんだ 全然ガチャ回す気にならないからはよ強キャラ出してくれください LRドロテアだけいても意味ないしな
A,Sランク育て終わって補強で欲しい人がメインでは? 水着よりも着こんでパンチラの方がエロイと思います
まぁどっちもやってないんですけど
追加キャラでパンチラするのクララくらいじゃね ドロテアも純夏もいないけど石だけは32万相当ある
ぶっ壊れの新めるちゃん早く来てくれ 今日の謎ランは2位だよ、もし違ったら桜の木の下にラミを植えても構わないよ >>222
一体何に課金したんだい君
センス凄いね スクショがない石自慢はランカスやろ
無課金の石貯めとか単なるアホかエアプ 無課金でずっとガチャ回してないだけなんじゃない
純夏終わってからガチャ回してないけど無償石210Kあるし 回す価値あったの純夏とハロ🦐くらいじゃん😅
それ以外全部ゴミカスでしかない😎🤚 虚無期間きついな
今なら未開拓メイズ追加してもいいぞ タツミヤ作るぜ!→リスキースロット…
→しゃーねー100%にするわ→ビーストミート(グッド)
ばかなの? 戦力が十分揃っていてガチャ回すものがないから石貯め<わかる
戦力揃ってないのにピックポイントではなく石貯め<わからない 見返りなんて意識したらランキング入りする意味自体が薄いし… ランキング石最近減っちゃったから今後貯めれなそうで怖いよね
VIP0でこっちは純夏とロリガチャ回してるから10万石は切ってるけど色々キャラは来てるから楽しめてるよデブも貫禄のLR
https://i.imgur.com/nhhXpEN.jpeg >>234
スマートシミュ以外は苦労しなそうな引きやね、VIP0でこれはすごい 俺より真面目にやってるVIP0いるんだな
黒本負けたぜ 疑問に思いますのはランカスさんだとしてもKMSさんがどういう会社がよくご存知のはずであり、無償石を貯めるなど、腹を抱えて笑われるもっとも愚かな行為だとよくご存知のはずなのですが何故それをするのか、ピエロ気取りなのか ユリアがLRじゃないけど
これならシミュ300まで属性含めて終わったりしてんのかな >>236
スマート一番進んでない、青ライセンス使うたびにほぼ沙那でてきて沙那のスタイルカード200になってて病まれてる スキルリンク200超えたけどシミュ全然だわ
このレベルで最深部まで行けるのかね 別にKMSがどういう企業か分からなくてもマブガル普通にやってたら石貯めじゃなくてコイン貯めでいいことは分かるでしょ 青だけやたら出ねえよなやっぱ
他はLR揃いだしてるけど青だけ全くいねえわ >>242
199でシャイ終わってるし全ては手持ちキャラ次第 黒本課金の差は絶対に埋まらんのええよな、あと光闇のサブスク シミュはほぼ終わった
1枠足手まといを入れさせられるスロウターゲットが地味に害悪だと思った ピンポイントでキャラ強化したい時に選択スタイルカードしか選択肢がないのがネック
色ピックアップガチャも信用できないし選択スタイルカードフラッシュを増やして欲しい シャイはフィーとハロエヴィ入れば199ならいけそうだな
どんなメンツでクリアしたかも忘れちゃったけど 属性シミュ、230が門番すぎる
ずっとここで足止め食らってるわ 230ってどんなんだっけ
青シミュの249でめっちゃ詰まった記憶はあるんだけど 230はゴリラかな
240のグラゼロで止まってる方が長かった ゴリラを速攻で処理しないと勝てないからある程度の火力が求められるんだっけ 230は🦍処理だから
沙耶のレベル凸らせればいけた気がするけど
ホント記憶がないなクリア後の編成とか何度もできるようにしてくれまじで 🦍が実質速度1000近くで🦀もいるから下から沙耶ユリアでゴリラ処理が多いんじゃない ああ鍵垢だからここにはれないけど
フォロワーが青230クリアしてたポストのっけてたわ 参考になれば
上から
シエナUR180 ユリアLR5 190 白奈LR2 180 沙耶LR5 180 舞亜LR180
まあ属性シミュは199あってキャラがある程度あればクリアはできそうね クルスタは割とおぱんつ見られるのはいいと思います
コラボのマジカミ勢もちゃんとおぱんつみせてたし
あとロリコン好きキャラが多い シミュは攻略がそれなりに面白いのに300の難易度低かったせいで大分やってないわ
さっさと追加しろよ 追加実装しないって事はまだ300到達してないアクティブプレイヤーの方が多いのでは? Xみてると300どころか200ようやくくらいの人多いしな
ここやスレサーだとVIP0でも300行ってるの多いから感覚バグるけど イベントマスで肉押し付けられて全滅したやんけ!
ピコぱんつみせろ サービス開始9月、250追加が10月中旬、300層追加が12月初旬なら流れ的にはそろそろ来てもおかしくないか >>265
なんで下に合わせんだよ
当時レベル225くらいの俺で全部クリアできたんだから
トップ層なんて全スキップで終わったろ
それが1ヶ月くらい前のままだぞ ピコはパンツみたいなもんだし採掘放置したら脱いでくれるよ ピコはなんかちょっと違うんだよね
狙いすぎてて逆に萌えない 頭かじられた痴女ってなかなかジャンルが濃すぎて受け入れ可能な人少ない印象 >>272
いやキミ1ヶ月前で225って十分トップ層やん
はよ追加シミュきたらええね 正直言うとメインイラストレーターの下まつ毛がちょっと苦手 放置ゲーでもないクルスタがアホみたいに配ってんのに
なんなのこのケチゲー チンカスなんて終わったゲームだろ
テクロノスに期待しとけ バトシミュ割と楽しいからまた50層追加欲しい、キャラと配置と試行を考えて回してる時が1番マブガルしてて楽しい時まである 2年半経ったソシャゲと半年も経ってないソシャゲを比べてもね? 今日から逆転して連続1位だから見とけ
そして自演からのコピペおつかれさま いやラウラじゃ無理だろ
もし1位取れたらラウラのコスプレしてやるよ ピコ!一位になるためにおぱんつ見せろ
一位になれなかったら罰としておぱんつみせろ >>240
沙耶さんの名前間違えるくらいだから、真の最強の力を引き出せていないだけ メイズ追加前の200で行けたし今だとキャラさえ揃ってればリンク190くらいで全シミュ完遂できるんじゃないかな
まぁキャラだけ揃っててリンク低いって状況自体が希だろうけど >>293
ピコならお着換えくらい直ぐ出来ると思うます
つまりおぱんつ履かせる事も可能ということ 風呂もバスタオルでがっちりガードだしなぁ
裸で見えないギリギリを狙ったポージングはもう出なそう 甘やかしてくれるお姉さんキャラ、意外といなかったな
母性キャラはいたけど みんな 泡泡ふぅー になればマブガルは更なる高みに至れる >>296
キュートがおそらく無理純夏いても多分無理 鯖内ランキングで属シミュ300クリア者が100人埋まったところってあるの? 新レイラの格好じゃそこまでコスプレ難易度高くないじゃねーか!
ハロぽよコスしますくらい言わんかい クラフトはローグライク味があるな
進行度1000のメイズとかあったらハマる人はハマりそう
クラフト生成が序盤でうまくいくと後半ヌルゲーになりそうだからバランス調整は難しそうだが 雪山の謎のMG、指揮官も見覚えのあるマブラヴ世界の機体かと期待してたが別にそんなことなかったぜ ローグライク味を出すなら全キャラ使えるようにしないと
ガチャであててLRにしなきゃならない現状がダメ
別に当てなくてもローグライクは別モード扱いで全員どのキャラでも使えて
素材集められるとかならまだよかった
それなら持ってないキャラでもこういう動きするんだとかで欲しくなってガチャ回るだろうし 今のマブガルが持ってるのは
最初集めた人数と
クソバランスの部分に強い報酬がないこと
キャラ人気
のおかげ
どれか欠けるとやばい >>313
謎のMGの一枚絵期待してたから拍子抜けしちまった キャラ1回引くだけじゃゴミなのが割と致命傷な気がする
今はまだ続けるけど引退理由になるレベル 今日は1位やろ
クソアンチがメイズ糞になってユーザー減ってると煽ってるけどw >>316
・配布石
・他ゲーに強いライバルがいない 普通に無凸でも全然余裕だからランカー以外気にしなくて良いぽよ
まぁここは数字でシコるのが好きな人多いから勘違いしがちだけどぽよ キラキラ集金に負け始めたって事は本格的に終わりやね 雪山から帰るよーって時ノエルか誰かこけたのなんだったの? 今までが異常なだけだったんだろうけど
急にガチャが引けなくなった感があるから反動が 別に気にするな昨日のクルスタ妹キラキラ集金は凄まじかったから
貯蓄石があまりないコラボ民がだいぶ飛びついてたんじゃないか ケツ穴が完全に見えてりゃ1位だったのに中途半端なことするから… マガロンは二度とチケットを配れなかった…。
n⎛´^ガ^`⎞n 神フやオワトレ天啓と同等の存在となり
ヽ ノ _ ,.... -‐‐ 永遠に謎ランをさ迷うのだ。
し-一J ,...- ' ゙゙ そしてお礼がしたいと思っても出来ないので
, '´ヽ ヽ _/ ──そのうちマガロンは、配るのをやめた。
/ j´ `'ー、_ j
/ /`´ !ノ
/ '!.j
,!' `' まあゲー厶自体があまりにもつまらないし改善どころか改悪しかしてないから人減って当然だと思うけどね
自業自得 マブ一位取れなくなったあたりでなんか急になんか飽きてきて代わりにクルスタやってみた
けどパチスロみたいに画面ピッカピカのテッカテカで目が疲れるわ寝室もピー音あってなんか無理だったわ
どうすればいいんだよもう 二度と特別支援学級のイベントを出すんじゃねーめるゾ
シリウスシュガーとカオスメイデンだけあれば良いめる >>367
テクロノスでいいだろ
なんであんな古いゲームやんだよ 威力84.8のオワコンブス逝ったwwwwwwwwww >>370
いうてテクノロスのガチャもっと眩しいから、366には辛いんじゃ…(´・ω・`) めるのメモリーでランキングは上がりましたか?
カオスメイデンハーレムが求められている >>376
ゆーゆーうるさいだけだろアレ
いらないよ リディアちゃんの水着衣装実装しろ!
1位はそれで奪還可能だすぐやれ いい加減強いキャラ実装してくれ
VIP20だけどコラボ以降半額しか回してないよ バレンタインめるめるが全てを過去にするからまぁ見てろって 303 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW beff-wV6B) sage 2026/01/21(水) 12:00:56.19 ID:6CUiXsb40
マブラブ大したことねぇな
マジカミ強すぎる
https://i.imgur.com/8V7v3yr.png
310 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fabe-PedP) sage 2026/01/21(水) 12:05:56.99 ID:50ReKwL50
ガークリ3位にいるから更新されてるな
2日目でマブガルに勝つとかマジ神
312 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cde9-TabP) sage 2026/01/21(水) 12:06:32.00 ID:a3vXxpJE0
マガガもガルクリも更新日だったのになんで勝ってるんだろう
314 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4681-deh7) 2026/01/21(水) 12:07:18.42 ID:gDWJRfYS0
マブラヴ弱体化し出してるならこれからもっと石も増えるか
319 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7e93-WTD5) sage 2026/01/21(水) 12:10:14.13 ID:sCyJ9KG90
マブガルは不人気が微妙性能だし有償メモリーとかもないしやる気あんのかという感じ
こちらとしてはありがたいしマジカミに感謝だけど
チンカススレでバカにされててくたしいゆ… >>378
めるのメモリーでほぼ1週間1位だったのに記憶失ったんか? 今回は本当は2位も取るべきじゃなかった、4位ぐらいが欲しかった、早めに開発にいる顔真っ赤にしてスキル威力抑えるマンを排除しないと全く先がない 育成重たいのにこの数ヶ月でキャラ何人も使い捨て
作業部分はまったく改善されない
そりゃプレイヤーは増えないし減る一方よ 重ねるのが難しいコミカルクレバー以外でガチャ回す奴は馬鹿だからしょうがない
運営が悪いよこれは
リディアで確率薄めちゃったんだからもう他の属性なんて回す意味がなくなった 攻撃Sは雑魚フラグになってるのがね
よほど好きなキャラでもなければ詰まってるところを打開できるようなパワーあるキャラが欲しいわ :::::::: ┌───────────────┐
:::::::: | ラウラがやられたようだな… │
::::: ┌───└───────────v───┬┘
::::: |フフフ…奴はプレクラスの中でも最弱 …|
┌──└────────v──┬───────┘
| オワカミごときにやられるとは │
| マブガルの面汚しよ… │
└────v─────────┘
|ミ, / `ヽ /! ,.──、
|彡/二Oニニ|ノ /三三三!, |!
`,' \、、_,|/-ャ ト `=j r=レ /ミ !彡 ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ |`三三‐/ |`=、|,='| _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-, 、 _!_ / ( ゚ω゚ )
/ `ー─'" |_,.イ、 | |/、 Y /| | | j / ミ`┴'彡\ ' `
ジュリー 心香 ノエル めるたん そろそろ貯めてたスタチケ使うか
スマートかキュートの強めアタッカー出るまで我慢した方が良いか ラウラは悪くないだろ
そっちはぶっちゃけ誤差
もっと致命的なのは黒本を買い続ける優良廃人が次々やめていったことだよ 攻撃Sで倍率酷いスキルになるよりも
ドロテア沙耶みたいに攻撃Aで良倍率貰ったほうがいいからな >>397
ジュリーがだんだんみいちゃんに見えてきた 育成できないから中途半端に強いの出されても困るのがな 最近の追加キャラが弱いからスキル本余裕でてきたわ
主力のスキル上げきった上で各属性1000ずつある >>396
インフレさせても不満爆発で燃やされるのもKMSの特徴 >>401
スキルリセットとギアカスリセットももちろんあるよ、なんとそれぞれたったの50000石と交換さ! 売り上げのメインが強化素材のゲームだから
強化がある程度進めば売り上げが鈍るし
強化し捲ってそれを生かすコンテンツの用意も大変だし
そのへんは強化を課金の柱にしたゲームの宿命よ
新キャラとか素体とっただけじゃ寝室見たら終わりのゴミだから
よほどの高性能じゃなきゃ課金は伸びないし 恐ろしい事にプレクラスの娘達は水着を着たいとおっしゃっている 4凸してLRがスタートラインは許容できても
今の仕様ではスキルレポート数でガンガンLV15にできるわけがないしな〜
鍛えるキャラはどうしても厳選になってしまい有象無象のキャラ出されても回らんよ ギアとプレゼントは余り始めてる
スキル本は絞れば余裕だけどほんとは使いたい奴たくさんいる 今度から新規イベントは
シリウスシュガー、カオスメイデン、トレブルクインテット、ピクシス・マスールの人気チーム四つだけでやろう
新規キャラもぜんぶこっからで
カラフルブーケとプレAはもう船降りろ。まだトリニティジュエルに人気キャラ二人追加したほうがまし パクリ元みたいにガチャポイントに汎用凸素材置いてイベントで育成素材ばら撒かないと
新キャラ引いてもLRじゃないと使えないです、育成素材足りませんとかガチャ回るわけねーじゃん
雑魚キャラに割くリソースなんかないんだよ どうせ追いつけないし絞られてる素材買うのもバカらしい
ガチャも雑魚しか実装されないからもうサブスクだけで良いわ 育成要素がレベル上げしかない現状は大分ヤバイよな
課金者じゃなくてもスキル上げはもうだいたい終わってるし、マジで黒本集めて仲良くレベルアップしかない
プレイヤー間で育て方の癖もないしくそつまらん 放置ゲーでここまで勢い持続したことが異常だった
ハフバあたりでぶっ壊れの有償限定解禁していつものKMSルートに入るかな おまえふざけてやがるなってこれ戦闘になっても相手のレリック巻き上げたりしてないのか 新キャラでも素体だけなら寝室があるゴミってその通りだから微課金の俺は好きなキャラが来るまで貯めるだけになったわ
石がたまらなくなったらゆっくりフェードアウトするかな… あのーマガガはまだ都会版出してませんよね?😅全課金が謎ランに反映されている圧倒的有利環境ですよね…?😅 レベル300超えたからこれからもデイリー黒本は買うけど
12000のフラッシュは流石にいいかなぁとは思う 最前線から降りても最前線からは置いていかれるけど無課金からは詰められないんだよね 俺ずっとそのいつものKMSさんになるの待ってるんだけど、この何のひねりもない同じ形式のガチャを○○の一つ覚えみたいに繰り返す姿勢とか本当にその部分だけ10年前のアイギスやってる気分だよ、つまらん 放置系はスタートダッシュがすべてってお前らサービス開始からずっと言ってたじゃんね ガチャ引けないとログイン頻度が目に見えて落ちるんだよなぁ
採掘12時間越えしたりサークルのデイリーミッションの残り2つ受け取り忘れたり段々どうでもよくなってきてるのが分かるわ 正直、いつものKMSさんなら正月にぶっこわれ出してたよ
たぶん想像以上に売れたから調子乗ったんだろうなぁ
売れてるからインフレするのは"もったいない"
それでも一生環境動かない上にシエナの反乱で廃課金が次々に引退
もう廃課金は戻ってこないぞ
廃課金ほど知ってる。このゲームは一回でも休んだら二度とトップ層に追いつけないってことを。廃課金ほど戻ってこないシステムなんだよなぁ 自称最前線さま達が課金控えアピールしてるね
フラッシュ全部買ってくれよ 未所持新キャラより手持ちキャラの凸と強化進めた方が戦力上がるゲームになっちゃってるからな… 損切りできなかったガイジの集会所はここであってますか? 損切りできなかったガイジの集会所はここであってますか? >>435
さすがにステップアップすら出てこないのは言葉を失うわ、見聞きしてるKMSの方針と全然違う 引退多かったのどれだろう
1 制圧戦後
2 0.75%→0.0133%
3 糞メイズ
4 純夏爆死
5 50%ヒイロ引き 多分普通にみんなリディアで気付いちゃっただけなんだよね
このゲーム、限定とコミクレ以外はハロ海老クラスのキャラ来ない限り引かなくていいって >>441
毎日同じこと連呼するおじいちゃん達の集まりだからねこのスレ さすがに開発に絶対にスキル倍率抑えるマンがいるは予想できねえよ、何者なんだよマジで さすがに最近の新キャラひどすぎね?
サンタ姫川 → カス
サンタくらら → カス
リディア → ドロテア様の餌
晴れ着ラミ → カス
晴れ着ちゆる → カス
登山ジュリー → 強いけど、おまえの席ねーから
登山らうら → カス
ドロテア様の餌以外ぜんぶうんこじゃねえか
誰が課金回すんだよ
ぶっちゃけ一軍メンバーの顔触れもう三か月以上変わってねーだろ 売り上げ落ちたらインフレしだすからへーきへーき
今は見に回らせてもらう どれってか地道にクソを積み重ねてる状態だから全部だな
インフレ路線なら低PU割高課金に一生付いていける奴しか残らんからどっちにしろ最初から詰んでる もう育成進まなくなってきたのもあるんかもな
そうなると楽しい体験がほとんどない 贅沢言う気はないけど
ほかのゲームみたいにうっきうきで新キャラ引かせてもらって、楽しく新キャラで遊ばせてくれ
もう同じ顔で同じメイズに毎日潜るの楽しくもなんともない
ただの有料刑務作業じゃねえか 呆れられたのもあるけど、普通に飽きられた点も大きいべ ピックアップ率が低い凸ゲーってのが今の時代に合ってないよな
ゲームなんて無数にあるんだからもっと遊びやすいのじゃないとな やっぱり変に遠慮しないでいくらでも差がつく方針のほうが良かったのかな ダブりでLR作れるってのも減ってきてすり抜けがっかりするだけだもんな >>456
初期メンでてきても、そう……ってなるからな 今からでもAPとPPが凸で変動するシステムはやめてくれよ
あるいは初期値でも動くキャラだけだしてくれ
凸しないとそもそも使えないってなんだよ
とくにPPがないと動けないキャラとか2凸するまで置物ですって言われてるんだぞ
この低確率で2凸しなきゃゴミってまともな神経してりゃ実装しねえよ >>459
それは9月からわかってたことだが……? KMSは正月強いって言うけど天パラはハフバ後の正月1年目はそんなに強くなかったな どうでもいいキャラにどうでもいい性能が付いて困ることはないんだ クルスタはちゃんとユーザーの反応をフィードバックして対人廃止したのさすがだよな
そらギスギスギルドゲー推し進めたゲームには負けんわ VIP0の俺のために課金しろや貧乏人ども
何のためにこのゲームやってんだよ メイド3人さっさと実装して編成に所属チームバフくれよ
属性でトランプするだけじゃすぐにテンプレ化して面白くないんよ >>447
ウィッシュリストみると軽く絶望する。
初期は当たりが多かったガチャだったライセンスガチャに
倍近くのゴミをまぜられてる事実に気付いて 魔法少女マジラヴ学園コラボはやくしろこの先生きのこれなくなってもしらんぞ >>447
えっち見たいという概念無くて草
これは硬派な凸ゲーって事ですね!!
無課金のぼくも見習わなくちゃいけないピコ 晴れ着ラミは事後がえろかった
こういうので良いんだよ メインのクリア編成って総戦力圧倒的に上なのばっか並んでるからアテにならないんだよな
戦力低い順に並べといてくれませんかね? >>483
そうだね
ちなみに追放でも自主脱退でもメッセージ変わらない >>439
ミストレのステップアップはアニバ後の初めての他作品コラボでようやくだぞ
天パラはわからん
オトギも二年目から触ったけど当時ステップアップ無かった思い出 いい加減衣装違いの雑魚性能キャラだし続けるんだ
ハフバまでこんな感じなんかな モチベーション下がると12時間余裕でオーバーするな
やっぱ12時間上限は都会ゲーとか覇権ゲーじゃないと更にモチベ下がる要因でしゃ もうすぐ赤鬼ハリエットかショコラティエールハリエットが全てを過去にするから… 弱くても育成できれば好きなキャラなら回すのに
その選択肢すらないってゲーム設計として終わってる そうそう編成記録はそこそこあるから
余裕あればいろんな編成やって試行錯誤したいのはある
だが今は各色とも少数精鋭しか無理ですわ サ開からまだ半年もたってないしな
アプリ出すまではなるべく変化させたくないのかもね >>489
「じゃぶじゃぶ課金して育成してください」 >>247
手持ち次第か
あまり育ててないがやってみるわありがとう ガチャ更新日の翌日のマブガルは無敵じゃ無かったんですか?🥺 キャラコンプマンの数もだいぶ減っちまったみたいやな 1キャラスキルマに必要なスキレポTが1365
メイズ30日で入手できるスキレポTが720
他から多少入手できるとはいえ、そらキャラ引く意味なくなるよ こんだけ言われててもKMSは改善せんよ
しても来年とか スキル書もっと緩くしろよ
これ
面倒で時間かかるメイズ→ゴミみたいな量のスキル書
クルスタその他
スキップでおk 運営「サークルガチャ毎日引かせてあげてるじゃん!」 手に入れたパワーは使ってみたいのに
最初のガチャからどんだけじらせらるのか スキル書もそうだけどLRにしてからがスタートラインだから持ってないキャラ引いてもそんなにテンション上がらない スキル書はマジでな
メイズでのスキル書倍にしてくれんか >>503
あれも面倒だから直接サクポから5Pひきおとししてほしいところ サクポガチャはssrめっちゃ出にくくしますw
ここの運営は頭おかしい サークルデイリークエのアイテム交換とガチャ引く奴最近高確率で受け取り忘れるから週の貢献度MAX行かなくなったわ 確かに無料ポイントガチャに最高レア入れてるのまあまあ頭おかしい 毎日無料で交換できるやつ、ログインした時に付与しとけよって思う >>510
確かにサクポガチャから恒常とはいえSSR出るゲームは珍しいな 便利にしたらしたでやる事が少ないって騒ぎだすのがおまえらやん >>492
いや、売ってすらいないじゃん
毎月4体出るのにスキル書はフル課金しても2体分だぞ 4枚揃えてLRが実質のスタートっていう3凹ゲーだからな
新キャラ来て1枚引けても何も嬉しくないのが終わってる 凸ると寝室もう一段階解放とかなゲームもあるんだっけ? 廃課金が支えてくれればいいんだ、
頼むから何も考えずに課金してくれ まあそのエロゲに10万以上出してる人もいるわけだよな もう一位取れないのが当たり前になっちゃったなあ…
どうなるんだろうこのゲーム 5位以上連続入賞でチケット配布にしない?
それでもゆるすよ disco見てびっくりしたけど絶対王者HIVE(orzじゃない本家)ですら欠員募集してる
制圧戦リークで廃課金様も心折れた?さすがにTOPチームまで崩壊とかマジやばくね スキレポ緩くしたら緩くしたらで
今までスキレポ入りフラッシュに課金してた層が萎えるんでないか 昨日サークル抜けてサブスクも切ったわ
周年までログボ勢になるけどもう課金はしない 愚痴もいいけど運営への御意見も出そうな
運営側もある程度評判サーチする人員もいるだろうけどそこまでやべーと思ってない可能性あるし >>531
まぁこれなんよ
言っても無駄なんじゃ…ってなって去っていくのよな メイズ追加しろって言われたから追加したのに引退者が止まらない...なんで... >>526
そういやうちの鯖のHiveメンが無所属になってたな
演習やってるから引退かどうかは分からん 次のメインは順番的にカラフルブーケなんだっけ
実装待ちが会長とかコトカとか今ではないキャラだし素直にブーケから来るパターンになるのかな
いっそメイド1人実装して次のイベ込みで3人実装してくれてもいいけどな VIPランクでフィルターかかってるんだろうな
廃課金の意見なら聞いてくれるはずだ >>531
斜め上対応だけど一部の人から言われてた4人選出は実装されて配りやすくはなったから・・・ >>530
改善されても放置ゲーは一度足止めたら追いつけないから、最前線の課金者は戻らないだろうね >>534
クラフトとかメンドイ要素入れたからじゃないすかねぇ 今回は制圧戦日程とサブスク切り替え関連が噛み合いすぎててな
これ運営が狙ってやったんなら凄いわ スキル書含め育成面もサクポもそうだし 埋蔵石問題 ランキング配布依存
この辺は前回のアンケートどころかその前からずっと言われてる問題だから
運営にご意見とか言われても ずっとしてるが?としかならないし
しても一向に改善されねぇとしかならないんじゃないかね
その頃はなくて今噴出してる不満はまともなガチャキャラ追加しろくらいか? >>538
すぐ枯れるから斜め上に投げたように見えて斜め下への暴投なんよね クラフトはせめて合成結果表示しろって思うわ
メガテンの悪魔合体を見習ってくれ ここで話題になるほどドロテアLR持ち
なんて増えるのかね?
誰もがサブスク課金してるわけじゃないし
しててもポイントすでに交換してたりも
あるだろうしたいしてかわらん気がするわ 不具合やバグではなく仕様への不満だから改善にしても時間はかかるものとは思う
現在の仕様で今後もデザインしてるから
改善した場合の影響とかも洗い出ししないとだろうし
まぁ現状の影響考えろとは思うけど >>526
制圧戦のたびに今後も脱落者出まくるんじゃね
テコ入れシステムもなさそうだし そもそもドロテアLRの効果が出るのって他のキャラがそれなりに育成できてる場合だしね
上100人の無ロテアLRがドロテアLRにどれぐらいなるかじゃない 一位じゃないとガチャチケもらえないのがなぁ
別にもらった石でガチャ回してもいいんだけど
石は貯金して期間限定に使うもので、スタンダードガチャはガチャチケじゃないと回す気にならない
こういうの俺だけじゃないだろ サブスク加入タイミングなんて人それぞれなんだからそんなの考慮しなくていいだろ
イチャモンレベルだな 他の課金要素に比べて一番得なのがサブスクだからな
選択スタイルカード自体が希少すぎる >>545
今まで10層で2人そこそこだったのが
10層位までで3人程選べるし
すぐ枯れるから撤退して再入場する羽目になってある意味無意味な3周〜7周への理由付けになった感じはした
そうじゃねぇ!もっとサクポ入手を楽にしろってのはずっと思ってる hive からたった1人抜けただけで外野に騒がれるのも面倒やな 拘束が重い村ゲーは人が離れやすいのを自覚してほしいね この手のゲームで学習能力がある運営って存在しないだろ 30人誰も抜けないを維持すんのがそもそもねえ。多すぎる まぁ稀な例だけど後半戦の最適編成に入るんなら上位で差が出る可能性は否定出来ないんじゃない? 基本恒常オンリーで頑張ってるのに光闇を実質限定キャラにしてしまったのが惜しまれる
あとプレミアムガチャにもウィッシュリスト設定させて欲しい… >>527
してたけど、もうしたくないから大歓迎やで
今までの分のリードはあったわけだし 初期SSR22キャラですら無課金でスキルマにするには課外活動と突発ログボ除いて462日必要なんだぞ
今までのスキレポ課金なんてほんと誤差よ 一旦緩めると戻せないから慎重なのはわかるが、せめてイベでのスキレポ入手をもう少し多くして欲しい >>547
カテゴリは表示されてる
で、その中からランダムだから
結局のところ見えてようといまいと変わらんと思うが 主要キャラにしかスキレポ使わないのなら来年には余ってそう >>562
こういうの大事だと思う
配るだけ手間がかかるだけで何もしない相手だけが得をするってのは気分良くないよね
こいつまったく配らないし救援に名前出てきても選んでやらねーって負のスパイラルにもなるし サクポは挨拶で配れるようにして義務メイズは週7回くらいにして欲しいのう 助っ人サクポに関しては、あくまで強いキャラを借りたお礼っていう想定で、サクポ配りってのが想定外なんじゃないかと思う
そのポイントで回せるサークルガチャから最高レアが現実的な確率で出ることがこの問題の根源だと思う。
それがいいか悪いかは別にして。 ガチャ引かせないように上限設けてるし、フレンドやサークル仲間にポイント配布は独自性皆無
これが想定外だとしたら無能すぎるということにしかならんが 俺のサクポが届いてるのか分からんのも嫌だわ
誰に何個いったてわかれば、ハムは嬉しいんだよ 今日のサクポ2しか貰えんかったわ
サクメンと助っ人の選択肢が増えて選ばれづらくなったんかな サークルポイントなんてそんないるか?
必死になる理由がわからん
糞ガチャちょろっと回せる回数増えるだけ
でしょ? SSRが頻繁に出るわけじゃないけど
凸素材はよくでるんだからいるじゃろ 無駄改行してまで自分を目立たせようとする卑しいやつのほうが謎だよ 廃課金でガチャガチャ回さないと同属性のLR5を何体も作るの難しいし必要だわ サカイの時から埋蔵少なすぎて1位取れなくなったら終わるって言われ続けてきたけど遂に終わりが見えてきたんやなって
そしてサカイから結構期間あったけどなんかテコ入れありましたかね 凸素材も余ってるように見えて、5凸には600枚必要だから一気になくなる LRドロテアはガードでそこそこ硬くて高倍率の気絶持ちASとEXで殴りつつ
後衛に強力なバフ撒けるのが強みだからね
他のキャラも育ってないとな 運営何もせずに2週間分イベループして1週間キャラ1人追加してるだけだからな
改修すべきシステムもっとたくさんあるのにな ガチャなんて運が悪いとどうにもならないのにLR基準にしてるせいで配布が滞ると不満爆発するよな
別にここ緩めたところで廃課金との差なんて埋まらないからいいと思うけど LR5量産するなら凸素材はいくらあってもいいの
虹は出ないけどサークルガチャも重要なんだぜ キャラゲットしても育てられない実戦投入の意味も無いじゃな
もうサ終でいいだろ開発費はとっくに回収したろうし 今さらなんですがこのアーティファクトっての上げ忘れててチビチビ上げてるんですが効果あるんですか?
戦闘中のステータス見ても効果乗ってないし上げなくてもいいやつ?
https://i.imgur.com/AtyQ8Jh.jpeg メイズでしか効果ないからメイズ余裕なら上げなくていいよ メイズ250行ったからアーティファクト面倒で上げてない次のメイズ追加前日でいいかなって 最大40連無料バナーまだ続けてるんだよな
放置ゲーで開幕それだけでスタートする意味 >>592
まだメイズ240なんで上げ忘れてたからチャンスか?と思って上げてるんですが0→100に上げても戦闘中のステータス変わってないんですよね…
余りタツミヤでとりあえずチビチビ上げときます ブルアカのPC版来たんだな
もうジェネリックのこっちやる意味なくね >>556
予定が合わなかったら席譲るやろうしなぁ アーティファクト上げたところで体感出来るほどの強化は無い 報酬はゴミなのにどんどん改悪されるし
次はカエル以上のゴミが出される可能性考えたらそりゃガチサークルなんてだるいとこから逃げるやつもいるよな
むしろ1人しか逃げないとか忍耐力お化け多すぎだろ サークル加入条件
承認、誰でも、マスターとのMG競技勝利 むしろエロないうえに初期勢から遅れまくってブルアカ今更やる意味なんてあるのか エロいらないならファンザゲーなんてやらずに高品質な一般ゲーやるし
エロがあるからソシャゲやってるわけで今更エロ無しやるわけもなく 恋姫からエロ抜いたら何も残らない気するけど無さそうだな… ブルアカはエロ同人のためにやるんだ
関係性とかキャラとか把握したらやめる 俺は週3ぐらいはマブガルでシコってるんや
そんな簡単に辞められない ハード最後まで🦐🦐で倒せたわ
素早さ捨ててタンク並べたほうが良かった
途中で赤シエナ出てきて単体だから🦐では無理かと思ったら逆に弱かったわ
🦐強すぎで他の複数攻撃キャラ息してない シコ勢は糞ガチャ糞難易度程度ではモチベ尽きんけど寝室ナーフされると致命傷になるんだ ぶっちゃけ俺は一日二回は村ゲーで抜いてる
(マブガルとほかにも梯子してる) ヌけるかヌけないかって観点だとマブガルは抜ける寝室は多いぞ
特殊性癖はカバーしてないのが弱点かな 特殊性癖しかカバーしてない対魔忍と組み合わせることで最強に見える 体操服心香ちゃんが押し倒されてるイラストすき
あれすごいエッチ😊 金玉なんて出さなくていいからオナニーやレズセ増やして欲しい 野外露出中田氏放尿がノブレスオブリージュなんてキャラがいっぱいいたら地獄では? >>624
一度もない
何故これやっているのかというと答えに困るが ラミは顔がふざけすぎて萎えて抜けない
顔がいいんだから普通のエッチさせてくれ 抜ける抜けないで勧める人いるけど実際に抜いてるは少なそう >>638
ごめん俺アヘ顔ある方が抜けるわ
正月ちゆるはアヘ顔失ってて萎えた 抜ける抜けないよりtnkに刺さるか刺さらないかだとは思う
みんな違ってみんないいがデフォや リディアちゃんは1度ただでエッチ見せてくれる良い子 ラインナップにいるのにポストからハブられてるチームがいますね…
https://x.com/famimaprint/status/2013061546277314571
🌟好評配信中 #マブラヴガールズガーデン の
#ファミマプリント 第2弾🌟
カオスメイデン、インスカーレット、トレブルクインテットのメンバーが登場✨
ファミリーマート店内マルチコピー機にて販売開始です!
2/27(金)23時59分まで😉💕
#マブガル
famima-print.family.co.jp/game/muvluv_gg 動くパイズリもっと色んなキャラに実装して欲しいわ
温フィーは念願のパイズリあったけど動かないから微妙なんよ もっと気軽に乳ワイパーして欲しいのに該当寝室がジュリーのしか無い🥲 >>642
起っただけと、実際に抜けたは結構差がないか? インスカーレットってなんだ🤔
と思ったらヒイロか
独りやしヒイロでええやん Hシーンが1キャラ1つとか少なくない?
最低2シーンが村ゲーのデフォだと思ってたわ >>649
寝室導入でガチ好みきたコレからの萎えた
あるあるで困る ちゃんと話の繋がった前戯or事後用意されてるむしろ珍しいタイプのゲームだが マブラヴは超絶豪華だろ
まず通常イベントにスチルがある、なんなら二枚スチルがある
これ村ゲーだとほんと珍しい。普通は寝室に入るまでスチルなしだからな
エロシーンも動く絵と、動かないスチルで二枚絶対ある
クルスタとか通常イベントスチルなしで、エロ絵一枚を動かすだけだぞ
四枚も絵があるマガガと、一枚しかないクルスタ。クルスタ下げてるわけじゃなくてこれがデフォだからな
おまえらはもっと恵まれてることを自覚したほうがいい >>602
[メイズ内限定]XXタイプの味方の(ステータス名)がレベル×1%上昇した状態でスタートする
と説明されてるが滅茶苦茶デカくね? 仕方ないんだけどヒロインの裸体が見える構図の方がウケがいいからそればっかになるんだよな
個人的にはシエナの寝室も好きなんだけどああいうのは正面からやると殆どが男の背中と尻が埋め尽くすからな 最近の動画エロはむしろ1つしかないやつがほとんどな気がする でも一つのエロに無駄に4枚使うなら2枚で2シチュ作ってくれたほうがいいな ちな、俺はクルスタを全年齢でやるやつはマジキチだと思ってる
たっかい金出して、キャラゲットしても
あれエロ一枚しかスチルがないから、スチルなしの立ち絵眺めるだけだぞ
その点、マブガルは全年齢パートにもしっかり可愛い一枚絵が二枚もあるから全年齢で勝てるのはこっちだと思う クルスタはエロより変身シーンとかのおぱんつのほうがシコれるっていうのはあるよね
でもアナルファックはあるからマブガルにもアナルファックはよ あと欠点があるとしたらドケチなことぐらいかな?
今時40連って
ゲーム慣れしてるやつらは「40連!? うっひょおお!!」じゃなくて「うわっ、少ね」ってなる
https://i.imgur.com/pmbwU0P.png マブガルは40連程度じゃピックアップ引けないからね
最初の10連で引けたのはサンタ姫川くらい 温泉フィーとユリアは動エロ2シーンある扱いでいいと思うわ キャラLRで寝室もう一個くれ露骨に集金欲出していこうぜ どんなに文句を言ってもエロを人質にされたら俺は課金するぜ exの存在しない記憶戦闘以外で見られるようにしてよ
翠蘭に着替え無限に見せつけてほしい これに大金叩いてる最前線達はエロにはあまり興味が無さそう感 クルスタはがんばりすぎて重たいのがなあ、個人的にはモンスター娘TDぐらいでいいのに EXのアニメ結構凝ってるのにホームに設定できないのもったいないな >>683
めっっっちゃ分かります
翠嵐さんの「なっ…変態…」のブラからピチパツアンダーマーマー着た瞬間のトンガリに住民票移したい >>684
あなたの言葉選びのセンスに敬意を評したい >>677
嘘乙!お前ら弱い有償メモリ買ってないじゃん えっちで性能が良けりゃいいのさ
現状両立してるのはドロテアのみっていうね にわかか? 湯リアのエッチ、ハロ🦐のエッチはSSランクなんだが? そういや後発ってメイン先行イベ配布メモリー取れないんだなコラボもだけど 甘々ばかりだと飽きるんで敵に美少女キャラをだしてメモリーで陵辱系もカバーしてほしい
人気が出るようならその敵キャラを仲間にすりゃいいんだし このサービスはお住まいの地域から利用できませんって出るんだけど? おれもだ
他ゲームでもなるからfanzaがおかしくのかな 俺だけじゃないってことはDMM側の問題やな
他のゲームも同じやし
お詫びしろオラァ! ブラウザから行くと一般の方でもダメだからPF側のサービスがバグってるっぽい
DGPなら繋がるぽよ ブラウザ版だとなんかでるねDGP版は問題なく入れた >>695
うちも
このサービスはお住まいの地域からは
ご利用になれません。
Sorry! This content is not available in your region. ログイン中だと普通にプレイできるからログインサーバーあたりの問題かね 次回のジュリー探検隊は水着で地底湖探索かぁ・・・
ジュリーの水着は赤いのがいいなぁ このゲーム復刻とかないのか?めっちゃ石貯めてるんやが DMM系はゴビ砂漠の中にサーバールーム作って個人情報中国に売ってそう 基本全部恒常だから復刻するキャラがいない
オルタは版権別だし開発しか知らないから問い合わせた方がいい >>705
心香ちゃんは競泳系のスポーティーな感じのがいいな
ラウラはお色気路線と見せかけてパレオとガウンが欲しいところ
ノエルはビキニ着せるとコックピットで暴れ乳する未来しか見えん 色は黒か濃い紫系かな… 多分初めてノマライからSSR排出
お陰で緑エヴィがLR+5に進化したぜ >>693
エピ本で開けるイベントであれば
後からでも石で購入できるね >>706
そりゃまだ開始から半年も経ってないゲームだからな 復刻やるには早すぎひん?
個人的には、メモリー「クリスマスのサプライズ♪」のシリアル再配布してほしい >>693
自己レスだけどまだハード8で止まってるから9のクリア報酬だったり9-20クリア後にエピソードのページに通常イベみたいな売り方あるかはまだ確認出来てはなかったわ クリスマスメモリーって結局去年までだったの?
ゲーム内お知らせだと2026/12/31になってたけど >>712
ジュリーもデカπだから、ジュリーは赤ビキニでノエルは黒紫ビキニで・・・ポヨポヨね! ホーム背景ってちゃんと追加されてんだ
誰か買ってる人おるんか シチュはともかく寝室のクオリティでマガガ以上って村ゲーで見たことない
あるならおせて 演習の湯リアは無課金でもそれなりにダメージ出させてくれてマジで天使やな
今回の演習メンバーで20位以内が安定するのはこの子だけや 虹虹!手詰まり!ゲームオーバー!
わかっちゃいるけど虹虹はmixしたくなるように調教されてんのよね テキストはわからんけどアニメーションはガークリの方が細かい。とのフラやってないからわからんけどロゼットめ可愛い >>731
d
ガークリは気になってたんよね
でも時間かかりそうで避けてた >>730
全然、汚アナルじゃない(憤怒
もうちょっと汚くして欲しい トイレットペーパーかすぐらいは付いてて欲しいよなわかる フィーのPS1バフをハロエヴィに受けさせるにはハロエヴィ最速に調整いる? >>744
今レイラ最速なんよね
それだとフィーのPS1はレイラが吸っちゃうよね? PC版ブルアカやったら3面チュートで古いPCお断りされたので
雪山でガクブルすることにしました。 村ゲー寝室はユニティアが良かったんだがサ終しちゃったの😭 未だにカスタムギア童貞だわ
これやったところで劇的に強くなるとかないよね? >>750
あれi5 760 GTX950以上とかじゃなかった?
どんなPC使ってるの? 攻撃力が数%上がるっていうのはこのゲームのダメージ計算上でかいからな たた今カスタムのわずかな差でやっと300クリアできた やっと総合300クリアうちの鯖まだ100人いってなかった… ちょうどカスタムの話題だから聞きたいんやが、ハロ🦐のカスタムって会心寄りでいいのかな
会心優先であとは攻撃と会心ダメって感じ? >>769
アクションゲーは直ぐ飽きるからやらん
俺はダイブロ待ちだわ 純夏達って復刻無いんだろうか
今更ながらマブラヴシリーズ履修してハマった >>768
自分は会心率会心ダメ攻撃にしてる
メイズで使うなら速度盛りにしてる人も居ると思う
率攻撃は確定で会心ダメor速度って感じじゃないかな >>769
一応ダウンロードしたけど今の所刺さるキャラおりゃんし世界観胃もたれししうだからよっぽどゲーム部分が面白くなかったら速攻で辞めそうぽよ さすがに復刻は、焼きそば達が出てから最低半年以上は待つんじゃない? ぽよは挨拶なんだが?
さてはおまえちゃんとシナリオ読んでねえな?
ぽよ「よろしくぽよ〜」
https://i.imgur.com/hwCx6lQ.png ありがとぽよはダメなのによろしくぽよは許されるの謎 ちがうぞ
トリニティジュエルとは仲良くしたいけど
リディアは嫌いだからぽよって言われるといらっとするだけなんだぞ 天使ぽよはそんなこと思ってもいませんギスギスしてるシュガーやメイデンとは違います ツウィーティでリディアに煽られた過去がぽよにあるのかもしれん (性格がいいやつが、配信者やら歌手やらできるわけないだろ。ああいうの全員自己承認モンスターだぞ) 今日はメモリー追加日なので演習は消費しきらずに待機の日やで ミストレはなんか抜けない
マブガルもあんまりだけど KMSコラボ読みするんならミストレは始めるだけしておくといいよ
ログイン実勢が初ログインからの経過日数だから最初だけやって放置でいい 他はスコア結構いけるけどクリ姫川だけ正解分からんわ ぽよの前に道は無く
ぽよの後に道が出来る
先駆者だから言った者勝ちぽよ ミストレはBGMが良い拳闘娘のシゴキ塾のやつがこの前の正月BGMと似ててすこ ミストレはエロのクォリティが低くてなぁ
マブガルはかなり頑張ってると思う ぽよは語尾に使えないって後で気づいただけだぞ
単に時系列の問題やねぽよ ミストレで抜ける奴、早漏です
エロシーン短くてびっくりするよ これも短いぽよ
せめて15分は欲しいぽよ
できれはもう少し長めでパイズリも動いて欲しいぽよ でもミストレはたまにアナルファックあるから…
こっちもアナルファックはよ
あとゲロちゃんのおぱんつコキはシコれました 最近の新キャラは性能ばっかり叩かれているけど
それ以上に抜けないのが問題ぽよ
ぽよ脱げ。前指揮官とのデート配信してぶちぎれたぽよコーンに輪姦される寝室実装しろ
しかもそれを配信されるぽよ
間違いなくどんなくそ性能でもガチャ回りまくるぽよ >>813
最後にピースしながらチャンネル登録よろしくねって言うとこまでセットで頼む いくら動いても長くても構図はほぼ変わらないからなぁ
エロアニメや漫画形式じゃないと使いにくい 本当に声がでかくて購買力がないのがR18百合界隈なんよね
別に百合は嫌いじゃないけどガチャではやらんでほしい 単品で売れるものをわざわざセットにする必要はない😤 カオスメイデン、ビジュアルでも性能でもはずれが一人もいねえのすげえよ 1位奪還するためにバレンタインはカオスメイデンでいこう ちゃんとした百合はいいぞ
ただ最近は男主人公ハーレムの男を女にしただけの奴が多くて困るわ 指揮官と武ちゃんとぽよパパとちゆるパパとラミパパの絡み!? 翠蘭の立ち絵だけ気持ち修正してくれ
気持ち、気持ちでいいから 声上げると対抗戦みたいに行き過ぎた改悪するからやめておけ(白目) 今日も1位厳しそうだからなぁ
有償メモリーでなんとかなるかどうか むしろこの流れで1位取れたらファンザの他ゲどんだけ勢い無いんだよと >>810
ミストレは短さではなくクオリティが低い
細かいディテールないし上下か左右に動くだけ
ありゃあ無理だよ ミストレはロリとロリババアが豊富ってとこもあるな、だからマブガルもロリ増やして? エロ全振りのとのフラでも3pやったけど後々無くなったから採算とれないか厳しい予感 >>844
マブガルやってるからじゃないけどまじで湯リアと湯フィーのほうがいいわ ミストレのキングクロスとか描いてる絵師とロズウェルの絵師連れてきてくれ 冗談でもぽよレイプとか言うなよ
そんなの見たい奴はこのスレに一人もいねえよ >>849
とりあえず始めてみてだめならやめたらいい
マジカミコラボでデザイナー編成集めれば総力戦と魔族神族推奨以外は困らんだろう 次はメイドイベかね
シエナ2ndで大復活を図るのもいいが DGP速報見たが今日は表彰台圏外覚悟しないといかんかも
根本的に育成素材を考える時期に来てるわ
Tier評価も最低クラスなラウラはもう諦めたが逆にジュリーは全コンテンツいける逸材だと改めて再評価 ぽよガチ恋勢の自宅凸まだ?
ぽよ部屋のタンスの下着を目出し帽にしたキモオタ達に童貞卒業輪かん配信されるシチュ頼むわ >>849
マジレスするとクルスタはアニバと正月にくるったように石配りまくるから
クリスマスから正月にかけてまーじでいかれてるバラマキぐあいだった
今始めるのはタイミングを逃してる マジレスするとクルスタはコラボや限定くらいなら埋蔵石掘れば全取り可能なので何時でも始めればよい
なのでコチラに課金するぽよ >>849
チンカスさんなにこれ😨
389 名無しさん@ピンキー (JPWW 0H84-W89x) sage 2026/01/20(火) 12:42:52.98 ID:mI6PJveMH
クルスタ始めようかと思ってるんだけど、実際どうなの?
403 名無しさん@ピンキー (JPWW 0H84-W89x) sage 2026/01/20(火) 12:47:12.83 ID:mI6PJveMH
クルスタ今始めるのって時期悪い?
413 名無しさん@ピンキー (JPWW 0H84-W89x) sage 2026/01/20(火) 12:50:47.14 ID:mI6PJveMH
クルスタってなんで急に人気になったの?
596 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7e81-W89x) sage 2026/01/20(火) 14:37:00.98 ID:zABmSnYW0
なんでこのゲーム急に人気なくなってきたの?
普通に楽しんでるのに
259 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6e18-W89x) sage 2026/01/21(水) 09:26:11.15 ID:1flJjc0w0
クルスタってどうなの? 唐突にクルスタどうか聞いてくるのは対立煽りのらんかすって聞きました クルスタは絵のぽよさに魅かれて遊びに行ったけど、
ゲームパートがわけわかめだったので撤退したぽよ クルスタという叩き棒持っただけのアンチよな🤣
信者は自スレの外に出る意味ないし hiveですらマブガルが虚無すぎてサークルのdiscordでアークナイツの話してるみたいだしヤバいでしょ ちょっと質問なんですがメイズのレンタル一覧にサークルの人が出てこない事あるのって
なんか条件あるん? 出てこないとほんとがっかりなんだけど クルスタは「ゲキあつぅ〜」と叫びながらきららジャンプするガチャ演出は気持ち良かった マブガル公式Discordの中華チャンネルが1番ゲーム内の話してるまである >>871
4枠になってから周内で3回借りると助っ人枯れて出てこないことあるよ ラウラは攻撃が上位5位に入るくらい高いから廃さん引いてね なお >>870
マブガルの話題だけでキャッキャやってる方がヤバいでしょ 他ゲーの話ばっかしてるサークルとか俺ならいたくねえな ランキング一々選択して中入らねえとそれぞれの数字表示しないとか作ったヤツ馬鹿じゃないの
2位3位見せつけることに意味あるならまだしも >>884
ゴミみたいな性能
いかにもこれから上位の使えるやつ出すって数字 水着でならともかく、厚着でこれなら無償配布レベルだろ… プレクラスマジで続けるつもりなのか?
新キャラとチーム作った方が良くない? 新メモリーと比較でわかる復刻メモリーの強さが改めてやばい おいおいお前らもうちょっと課金頑張ってくれよ
無課金の俺にとってランキング石とスタチケは生命線なんや >>900
寝室性能高い可能性がまだ残ってる
とは言っても俺は引く気ないからひとばしらよろ 新メモリーアナリストやん
プレAアナリストばっかだね 誰も話題に出してない辺り皆しっかり買ってるのか
ジュリー復刻してるやん 覇権とは程遠い
ただ初期にイナゴが群がってただけだったな >>907
これじゃおっぱいが見えないじゃん(´・ω・`)
巨乳のいみねえだろカス(´・ω・`) 明日ジュリー復刻で1位取れないなら新規も全然定着してないってことになるな キャラ人気や性能云々じゃないだろうな
廃課金が消えてる
ただそれだけ >>897
寝室以外に取り柄ないよそれも癖次第だし
あと巨ファンと概ね物は同じ
KMSのUI品質がどれだけマシな部類か思い知らされる程度には作りも悪い
D1よりは遥かに上だけど 正直、この戦闘システム作ったやつはなにも疑問を感じなかったのか?
ひたすら虚無だぞ虚無 >>915
尻をアップにすれば乳が見えぬ
乳をアップにすれば尻が見えぬ トロワ・バートン「早かったな、マブガルの死も。始めるか、マブガルの自爆ショーを……!」 トゲキャノンで難易度調整するのやめてもらえませんか? サ開直後ならまだしも数カ月プレイしてこれが覇権だと思えるならどうかしてる この性能なら前衛だけじゃなくて全体に防御アップつけて欲しかったな
それなら脳死で買ってたのに ジュリーメモリー復刻なら明日1位の可能性もあるか? ジュリードロテアあたりでバランス調整おじが更迭されて今のデフレおじに変わったかも ジュリーはメモリーもキャラもつよつよ
ノエルと共にプレAを引っ張っていくのだ
他の更新薄くなるタイミング的に昨日販売しなくてよかったかと >>923
流石にもう目が覚めたわ
放置ゲーなんてやるもんじゃない 932: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ 5a8d-gcJG) 2026/01/22(木) 12:11:47.00 ID:PFDMJL/X0
みんな持ってるから、新規次第 メモリーもカスだしこれは2週間連続になっちゃいそうだな
もう逆に石くれよ 950指定は構わんが、別に今すぐ建ててしまっても構わんのだろ アイギスは10年やってても面白いのにマブは1ヶ月もやってり底見えて飽きる
これがゲームの”質”の差ってやつか… 今まで限定品には飛び付いてたけどちょっと課金について考えるタイミングに入ってきたわ 廃までは行かない重課金だけどドロテアLRにできたから
強くもないキャラをコミクレすり抜け目的で引く理由もなくなったんだよな キャラは恒常なのに有償メモリーは期間限定にして欲張ったから迂闊にインフレできない
なんか課金動線がめちゃくちゃ下手だ 4位マジ?😅
新キャラ出て次の日だよな🤔
豚やクロンボにもクララにも負けてるってマジ?🤪 ハート目ノエルにレイプされます!
ケツ穴見えます!おっぱい見えません!
おちんちんおまんこ言ってくれます!
えっち性能はあります!!! またクルスタに負けたのはいただけないが
1位2位はアニバや人気キャラの限定更新だし仕方ないかと
>>945乙っす おっぱい見えない構図は嫌い
ハロぽよとかシエナとか アイギスとかインフレのうんこじゃん
1キャラポン置きで終わる 他ゲーだと表彰台入らなくてもはなほじーって感じだけど
マブガルはガチのまじの死活問題だからなー
ランキング石がないと飢えて死んじゃう このゲームの賞味期限は3ヶ月ね
そこからは味がしなくなるからね >>935
意味わかんねえコピペだと思ったが、ランスレに貼ろうとして誤爆したのか
きも >>946
解散したみたいだし
消しといてって書いてあるな>>53 ランキング石無かったらここまで言われないからなぁ😭
こういう仕様にしたことを恨め😡🖕 無償石でしか交換できないものを有償でも出来るようにしてくれたら順位気にしなくてもいいけどそうじゃないからこのままだと厳しいものがある ジュリー復刻のために残してた有償5000うおおおおおお マジでソシャゲって石貰えなきゃつまんねーんだわ
VIP15でもこう思うんだから無微なんて死滅してるだろもう ここでなんと言おうとマブガルは短期で稼ぐことに成功したから運営の勝ちだな
しかもまだ黒本買ってくれる人もいるんだろ? マブガルから村に来たから、マブガルがkonozamaだから他の村ゲーやろうとは一切思わんな もう戦闘システム面白くしろとか無茶言わないから
せめてクルスタぐらいにサービス旺盛にして
あれやればわかるけど戦闘はじまるじゃん
胸どーん、ケツどーん、パンツどーん!! しかもけっこうエロい
マガガもそれぐらいできんだろ 殆どSKIPするんだから戦闘演出に力入れなくていいだろ
それで重くなったら逆効果だ いうて未だに謎ラン6位以下に落ちたことないんだっけ?
化け物っちゃ化け物よ 初村ゲーなら村のレベル知るのに丁度いいな
村と言われる理由がギッシリ詰まってる せめて育成が楽ならな…と思ったけどLR前提時点で石配布がなくなったらどうなるか、わかりきっていたハズなんだよなぁ >>974
毎日1位取ってくれないと困るんですよ! 季節衣装でキャラだしてんのにすぐに全裸に剥くのって究極最強に無能なんだが誰も開発で声あげないんか?
まぁこれはマブガルに始まったことじゃないけど ゆーて都会な放置ゲーのメメントモリだって配布クソ渋いし
シナリオはチュートで終わるし、ゲーム性も…だけどな
キャライラストは好きなのと
全員に歌がある力の入れようはすごいと思うが。 >>979
逆にサウナでととのい交尾と予想されてたラウラは服着てるしこれもう分かんねえな 毎日1位取れないとオワコンと嘆かれるの草
金入れてる奴らはもう金入れないでもいい所まで行っただけの話なのに
無課金が無料ガチャ欲しいだけでオワコンとか言ってるのな
まぁぼくも1円も入れてません どうせノエルじゃ抜けないから買わなくてよかったのはありがたい 最近は親愛度上げられるキャラ(=凸出来たキャラ)がいなくなってきてガチャ引けてないことを実感する ノエルはいつかやると思ってたけど破壊衝動を性欲で発散してる奴か こんな感じでボーン入れて動かしてるから衣装までボーンを仕込むと単純に工数が増える
外注ならボーンの数で単価が上がる、だからエロシーンが基本全裸ばかりになる
https://i.imgur.com/uAgDO2W.png 性能はゴミだけど性能は良かったです
腰の振り方がスケベ過ぎる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 54分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。