【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4739
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■公式X
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
※前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4738
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1768345557/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ!
第5に200万票ぶっ込んだら20位圏内まで行ったから21位〜以降結構団子ね >>1おつ
ロリポスト全然やってなかったから言うけど
ゴッさんのおぱんつたべたい… 有償内定投票券どうするかな
狙ってるところアネモネになりそうなんだが座して待つか 入れた人数までデータ取ってるみたいだからとりあえず別バ欲しい花騎士は一票でもいれるか シキシャはもういないけどガールズクリエイションでまたガルシンコラボやっとる
でも結局イツメンなんだよね
ガルシンで嫁だったワーグナーちゃんにもう一度会いたい 投票はスタミナ厳しいぜ!…のはずだったんだが蜜使い切れねえ
おかしいと思ったら消費スタミナが特殊極限100じゃなくてイベEXの80だからか アルカママ19位陥落か
順位カテゴリでレア度分けできるけど第5で低レア19以内がツワブキパプパン(別バ確定済み)アサガオジャスミンカイコウズだからこの辺りはしれっとイベで別バきてもおかしく無さそう 永年の雌伏に耐えてきた低レア団長が今がチャンスとばかりに立ち上がったか https://x.com/i/status/2013570450803302509
アジサイ絵師って公開初?
毎年第5グループの低レアは100位前後で殴り合ってるけど今年はかなり熾烈になりそう。ジャスミンさんがまじでつえーのよ勝てねえ 3位まで別衣装だからここが正念場よな
ここにもいたオナモミ団長とかアサガオ団長がんばってくれ アサガオってたしか合法ロリだっけ
ヨルガオは逆にあの見た目で声が異様に可愛い アサガオちゃんは進化後が可愛い寝室に胸がまあまああるロリ
低レア進化前と後でだいぶん雰囲気変わるの多いのよねサザンカさんとか シクラメンも進化させたり寝室見るまでは貧相な体と思い込んでいた人が多数 クリローって進化絵の影響とかじゃなくて元々順位高かったんだっけ? 嫁が3位以内に入ることはないけど落ちぶれるのは嫌
それだけが闘志 >>31
一人分の頑張りで逆転できるくらいの接戦だったのにそういう考えの団長がいたため負けてしまったキャラがいたし清き一票も案外馬鹿に出来ないぞ
それに表彰台に上がれるかばかり目が行っているけど投票イベは意思表示だからな
例え表彰を逃してもそれなりに票が入っているキャラ熱量のある団長がついているキャラは別バの可能性が上がるんだから自分の好きなキャラに入れた方が良いぞ 昨日順位出てた推しが今日は?になってやがる
どうせ1位ムーリーなのにどこかのガチ勢が奮起したんかなぁ fanzaだけじゃなくてDMMの方も無理だわブラウザからゲーム起動出来ない https://i.imgur.com/4QkDVp5.png
まさかFANZAが先にサ終するとはランタナの目を持ってしても
(お花はログイン中なので別ゲー開いたら全部これ) 俺以外の団長すべて締め出されていいから
俺だけ周回させてくれ みな環だったのか
でもその間もDGPからのゲームは普通に入れたんだけど何だったんだまじで ブラウザで開いた時だけIPで弾かれたんじゃない?
普段は海外アクセスを制御してるけど作業ミスかなんかで国内のIPも対象になったとか
DGPやアプリ版はチェックしてないか別ルートで制御してるかで影響がなかったとかそんなとこだと妄想 (´・ω・`)なんか知らないうちに不具合出てて治ってたんだけどお詫びちょうだいナズナ? スターグラスかウィンが1位と思って2位狙いで投票してたけど1位になったら有償確定しそうで嫌だな FANZAサ終とかきいてなんだそれと思ったらおま環かいな 推しが第5枠で別衣装確定なので
上位はともかく10位以内で存在感だけ出て欲しい
それ以外だとフリちゃんには身を固めて欲しいし
クリベゴは知らない元老院あたりに貰われて曇って欲しい
誓いまだ? 周年放送見たけどまだ続けそうだな思い入れも強いとはいえ移管してまで見捨てず続けてるんだからはせPの人柄がうかがえるわ
相当厳しくならなければ切られない加護があるから安心していいのか 蜜もスキチケもあるけど回る元気がない…
スキチケとか蜜1000単位とかで使えるようにして…ナズナ… まあ今回の投票も肯定意見多いけど実際丁度上位競争させやすい部門にわけて焦燥感と夢と期待で煽って集金してるって見方もできるからねぇ
お花が続くなら課金寄りでも全然良いけどね 200万票入れたのにもう順位出て悲しい
足りません!ってことか・・ 部門5に配置されたキャラにとってはこれ以上ない好条件ではあるから当初の想定より多く金つぎ込みそうだしな
しかしこの条件下ですら獲り逃した場合つぎ込んだ量によっては立ち直れなくなる人出てくるんじゃという不安はあるな 嫁は既に別baaがたくさんあるので別衣装狙いでは闘志がわかない
となると団長補佐狙いだけどデフォルト嫁は態度が良くないのでそれもいまいち・・・
ということで今回は10人以上に分散投票してる 別バ推しになってるし今後の投票も第5枠作ってくれてるといい感じなんだけどナビキャラ化は別バ2以上は魔境になってくるから今だけみたいなもんなのよね 最初から勝てないと分かっているマイナーキャラ推しの俺としては、占有率のみが目標
今年こそは99%を狙ってる >>57
そこは移管先の都合や過疎ゲーなんだから勘弁してやってくれ生きてるだけ偉いじゃろ キンランさん条件ちょっとムズいとはいえhp500%付与は相当ヤバそう
毎日毛玉ガチャとステッポアッポで虹でてきた…やっぱ2%うまうま スキルダメバフも目立つし変身パの強化パーツかね
ダメコンの更新に使われるんかな 黄金の加護持ちだからスキル2回撃ったらお前もザフラ(ryにしてやろうかできるぞ
素で攻撃力+100%&国家一致で+200%&HP500%で+750%
自前のアビでバリア5枚&モリモリ回復だからお手軽に攻撃力盛りできそうね
参戦付いてるけど拉致したあとキンランが倒れたら国家って戻るんだっけ? メコと違ってお前もコダイバナにしてやろうかは1人だけか
ただ普通に強そう。コダイバナに強アタッカー来た時は初手からバフかけられるし キンランとウェルウィッチアが支援、メコも特殊と言いつつほぼ支援
アマルはアタッカーかな いつの間に所属:コダイバナがザフ(ryに変わったのん? イベステ助っ人のキンランの攻撃タイプへのバリアがアマルにかかってないからアタッカー寄りだけどタイプは特殊かな
全員未進化状態だけど自己火力バフそこそこあるっぽいし。タイプ変えられてたり設定されてない可能性はある >>72
今週だったかな?
お知らせで見た気がする オナモミ団長が既に2000万投下していて恐ろしい
それともこれが今期の標準なのか はい
みなさん大体それくらい走ってらっしゃいますね 去年はともかくとして、例年の1.6倍ペースだから(イベEXで投票券160枚) ノーマルパネルのざくざくGパネル化ってゴールドガチャがある限り一生スタメン枠ですやん ゴールド音ゲー無限放置やってからカンストしっぱなしやわ
都度毛玉に変えられたりするならいいんだけどな 余裕の天井だった
そして非処女か
情事の振る舞いも淑女の教養のうちらしい やっぱり非処女か最近ライターが非処女好きを隠さなくなってきたな キンランってガチャにあるシクラメンに挑発つけて組ませるとええんかな キンラン見た感じだと、ザフラ所属で編成組んでシナジーって方向性ではないのかな >>88
アマル所属の攻撃タイプがでたら結構化けそうなくらいはシナジーありそう。おまえもコダイバナになるんだよアビは腐るけど くぁwせdrftgyふじこlp
虹鉢でてキンラン来たと思ったら被った
ふざきんな! おまコダイも初動が遅いだけで発動してしまえばどのアタッカーにもかなりの最大HPとバフ盛れるからかなり強い スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね インラン狙いたいけどバニ生姜さんに向けて貯石もしないとならん…困ったな プレチケVダチュラゲッカ外かクリスマスブルーロータスさん命中目当てで引き直しでとっちゃってたから誰とろ 毎日の足切り順位が1位ずつしか上がらないから実質中間発表の日まで何もわからんな
特に第1部門 キンランは普通の限定なのか
名前の響きはこういうイメージ
(´・ω・`)キンタ○らんらん♪
あと黒毛玉って来週の予想なのかな? 何千万票とか個人で行く団長は数年分の蜜チケため込んでそうだけど、いつまでコンテンツがもつかもわかんないのによく温存とか出来るなと思う なんかキャンペーンの無料ガチャから虹出た
が正月福袋から出たばかりの式典スイレンさん被りで泣ける!
https://i.imgur.com/8rxuZy9.jpeg メインシナリオでの出番であんまり好感持てなかったが
おっぱいに惹かれてついキンランお迎えしちまったクソ
若干実は性根は…的なエクスキューズ入れてきたけど
なんかコダイバナ所属の連中はみんな揃ってなにを考えてるのワカランモヤってしたキャラばっかだな
婚約者居て団長にちょっかい出してるし 婚約者がいるからダメって前提で誘惑されるとかクソエロくない
まぁ宇崎ちゃんの母がエロいのかクズなのかで評価が割れる所だけd…割れている?
お尻と同じだ…!! 挨拶代わりに夜這いするキンランさんも団長のマジカルには勝てなかったよ 初の浮気ックスってこと!?
出先で確認できないのが悔やまれる 貴族の婚約者ネタは破断になってこそって雰囲気もあってまぁそこはアレだけど
ミヤマヨメナの亡くなった旦那に操を捧げてた未亡人が団長のこん棒に堕ちる様は
純愛に妙に偏ったお花に変化を感じた ミヤマヨメナは寧ろ団長が元旦那に筋通そうとしてたよ
なんかお手々から慣らされていったよ 元カノに一生独身でいろと言うようなもんだからそれはそれで男のエゴだよ 婚約者いるの知ってて誘いに乗る団長もクズだと思った
いいけどなエロゲ主人公だし その辺責めるとディプラデニアとか許せなくなっちゃうし キンランの寝室見た印象
普段から枕営業おせっせとやってる感じで
むしろ婚約者云々とか些細な事って感じで逞しいな そのうちに人妻とおせっせしてやはり旦那と別れられないと言って団長がフラれる コダイバナ勢はすぐ「お前もコダイバナにならないか?」してきて怖い 次女と長女好きだからはやくイベントしてくれ
みなみけ未だに読んでるが 投票報酬の専用装備5枠錬成あり装備ステータスも高いって話だけどアルカママとかの国のステータスUP無しでステータスが高いでバランスとってるのが壊れそう。総合力的な意味で 17位表示、メコ、ナデシコ、オオメユリ、ディル、アサガオか
明日には?位に戻っているかもしれないけど コダイバナに入れたかったらムチムチ爆乳姫カット褐色従順花騎士をくれ
さればスキップしてブロッサムヒルから移籍する アマル「今日からお前もコダイバナにしてやろうか」
新国家の名前はまだ覚えてない 褐色はカレンサスの特権なのでダメですと思ったら他国にも結構いたわ フラワーチケットって何で貰える(買える)ん?1枚も持ってねーわ フラワーチケット君は過去の遺物なのでもう入手手段はないはず 実装してすぐ規約か何かに引っかかって配布されなくなったような 3万円で順位30↑で上位10すらはいれんか…。うん魔境だな!
キンランさん愚妹っていってるけど殿方探しで花騎士になった貴族はそらそうか。言い方悪い癖もあるけど 第5で個人300万票で大体30位くらいっぽい
おとどし傾向だと1000万(今回実質2000万?)で全体100位くらい目安 第5はここぞとばかりブッパしてる人がいそうで上位が魔境化の予感 第五に思い入れの強いキャラ固まっててツライ
カゲツもサカキも捨て難いが
やっぱりもう一度グリーンベルのお漏らしを 9周年の10位が5千万票くらい(スキチケ効率で言えば今年の8000万票に相当)
個人でスキチケフル課金しても1年で半分にも満たないから個人票だらけなら中間後の浮動票が決め手になる 今回EXが時間効率良すぎてスキチケだけじゃ何も判断できんよ
マクロ組んだら1日で120万くらいは増える 堂々と公言するか別としてもうマクロやらサブアカやら前提 スキチケの方が流石に時間効率良いからマクロが巻き返すのは後半だろうから前半の今らへんがスキチケ課金ぱわーの数値に近いのかな?流石にAB垢複垢課金までは手出せないわ まぁでもマクロ使用されるのもスキチケとか蜜とかもっと一度に大量に使えないのが悪いねんな
ナズナぱんつみせろ >>146
どのプレイヤーがやってるか判断しようがないけどどうやって通報すんの? 通常とEXの時間効率差が大きいのにEXにオート付けない時点でマクロは容認してるようなもんでしょ
マクロは使わなきゃ損だよ 時間効率だとEXだとして
ドロップ副産物もやっぱりEX優位? 投票イベは単純な周回作業で退屈だけどラブメがモリモリ上がるのは楽しいね
レベルが上がっていくにつれてハートのデザインが豪華になっていくから区切り区切りでほんのちょっとだけテンションが上がる >>152
副産物は圧倒的にイベ通常よ
EXだと上アンとか出ない上に1戦コースに至ってはドロ1個ゴールド0種0 ドロップ副産物は通常イベなんだけどぷち様出る以外はシークレットガーデン劣化なのよね…
まあこのスレ音ゲーマクロ放置の話もあったしマクロ容認勢いるよねって。スキチケ入手数とかプレイ時間で運営側でも判別はしてそう 前に人気投票の票が反映されてなくてキレてた団長おったけど
正直複垢+マクロとかで目つけられて除外されたんちゃうのと思ってはいたな イベEXを回るならゴルパネアビ推奨だわ今丁度期間限定FM12完凸でもつけれるし
第7部はこれ団長追放者になるやつ?世界救って追放されたけどもう遅い的な >>154,156
ドロップは通常のが上かあサンクス
団長によって時短を取るか副産物を取るか違ってきそうね 詳細はわかんないけど不正な方法でアイテムを入手したとかでアカウント停止あったね ラブメ1000報告結構出てきたけどもう5000とかいってる人居て横転
うちの団も1000いったけど最速だったのか未踏ならずだったのかシリたい キンランのHP維持可能とかのバフって黄金の加護でつけられないのかよ
詐欺だろゴミキャラじゃん HP維持500%、攻撃100%、スキダメ100%の3つは戦闘開始時に発動する効果の為、黄金の加護では発動させられないってwiki書いててまじか
これアマル様が攻撃タイプ系じゃなかったらやばくね タイプはいくらでも変えられるけどどの辺がやばいんだ タイプ変えてもアビが攻撃型じゃないし専用装備穴も無いしで現状使い道なくねって意味でヤバいって思った
他国にhp500%漏れないのはちょっと… イベステのアマルを見る限り攻撃タイプじゃなくてもアタッカー性能 >>157
ノーブルグレイスの個人票数ランキングに抜けがあったやつの話ならマクロも複垢もしてない俺も抜けてたよ
証拠なんか出しようがないから信じるも信じないも勝手だけど 今回グループ別で見どころがあって楽しい
第2のクコ早すぎるとか
第4のディルさんが健闘してる(17位)とか >>169
むしろディルさんって2021年4位だからもう表示されたんかって思ったよ
2位のあえ?さんももう出ちゃったし >>166
まあちょっと国家染めキャラなのに染めても恩恵フルに受けられないのはチグハグ感はあるよな キンランはアタッカーか防御変換キャラあたりにHP維持500%飛ばせないと全然強いキャラじゃないからなぁ
アマル様がかっちりはまる性能してくれないと限定なのに割と本気で性能面ではゴミキャラになっちゃう >>168
じゃあ普通に運営がアレなだけだったのかね
アプリ版実装後のユアゲ運営正直手作業で電卓ぽちぽちして集計していると言われても信じるレベルで色々あれだったし…w 無償でもそのうち強いコダイバナアタッカーくださいね アマル様はまだアビリティデータ全部入ってないから本気を出すのは実装後だな アルカ復刻ガチャって罠か?
周年だから有償キャラチケは出しそうだし10.5周年の前回が賢人ガンライコウまでが範囲なら今回入ってそうだし 早くも投票先が絞られてきてる
予想通りの部門もあるが全体的に大混戦やねこれ 適当に黄金でフィルタかけて編成組んだけどよく見たら黄金の旋律とか混ざってたわあfn スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 今回の発表ルールの弊害というか
いつもなら「あのキャラがまだ残ってるやべぇ!」みたいなのが出てくる時期だけどそういうの起こらないな 部門ごとに投票権欲しいけどそれやると単推し廃人のお裾分け票で順位がぶっ壊れるジレンマ 第5の勢いスゲーのでその票の浮遊票がどかっと3,4に流れると確かに。1は変わんなさそう 上の方でマクロうんぬんの話出てるけどラブメ5000はほぼ音ゲーマクロよね マクロなのかねえ
そうだとしてもあの感じだと相当課金してる上客だからBANされなさそう
BANされやすそうなのは売上に貢献もしない不正ハゲか 投票イベをガチでやる勢いで音ゲー手動周回していればいけるんじゃないの
クリック数半端ないけど 10周年記念のときだったかのヨウラクボタン団長はマジ
あれ音ゲー範囲外だし まあ1000以上のラブメとか完全に自己満足だからそれ以上の暴落はそんなにないとも言えなくもない
大体3万で200ちょいくらい上がるざっくり体感 はやく暴落してくれ
このままではサ終までやっても1000は無理ぽ 1月26日メンテナンス後では、有償限定ガチャの開催を予定しております。知ってた
1000は昔で言う団長レベル300とかな雰囲気今だと400? レベル400団長は今40人くらいだっけ
ラブメ1000超え団長はもうちょいいそうな気もする コチョウランさんだいぶ上がってきた
ハツユキソウさんもう出るんだ 第4の毛玉で残っているのはレンだけか、アルカも出ちゃったし
2019年の区切りあるとはいえウツギとか新しめのキャラにもいい感じに競えているのね 第一グループなんてアネモネ ヒガンバナ ネムノキいるのにわざわざ課金してリソースドブに捨ててまで走るバカおらんよ
ぶっちゃけ捨て回だし盛り上がるわけがない スタグラは副団長数多いし限定強キャラだからとってて投票してた無課金勢が投票有償で投票しなくなったんじゃない? ASMR既にダウンロード出来るじゃまいか
ちゃんと教えてよね 同い年のアイドルうぉーずもサービス終了かぁ
残る先輩はアイギスのみになったな そう考えるとお花は周年投票でだいぶ賑わってるし課金の音も聞こえるからまだ安泰なのかな まあ課金圧の跳ね上がり方見てると怪しい感じはないとはいえないけど、何だかんだで続いてはいるんだよな おっぱいが見たければ課金しろというセクシースキン圧… やばくなったらどこぞみたいに謎のメーター実装して生き残ろう 購入前のサンプル表示でセクシースキンの全容見れるのはいいのかなあ、と思ってる 買った後思ったよりセクシーじゃなかったらどうするのん? そういえば音声作品3弾のキンラン来てたけど露骨にDL数少ないな…
やっぱ3回にわけると後ろの方は忘れがちになるな 投票イベ中はガチ目に花騎士に入れ込んでいる人ほど手を離せないから
やるならせめてスキチケ使い切った後半になってからにすればいいのに >>215
VIPとサークルを実装してスレがヲチスレみたいになるのは勘弁だぞ 人気投票毎回こんな感じの組分けでもうええな
第一が実質的な殿堂だしさ
ただ来年は衣装2と3わけて衣装ない組も3グループくらいにしてくりゃれ キンランがあまり興味持たれてないだけのような気がする 今回で様子見しててんご辺りで人気キャラのそういうボイスASMRやりそうな雰囲気。人気だったら >>224
まあASMRに興味がある団長がどれくらいいるかの観測気球だろうね セクシーはちょいちょい供給来るあたり売れれば次は来るっぽいからASMRも観測気球(?)よねって
ほっぺちゃんナビがバカクソ売れたら実装もされるはず ほっぺちゃん人気があったから花騎士ナビ化(仮)が実現したんじゃない?
人気云々じゃなくてシステム的に差し替えても問題なさそうだったから満を持して実装したって線もあるけど… ほっぺちゃんやアルカママ販促でナビキャラお試ししてて立ち絵流用でまあまあの石単価なのに売れてるから今回の上位ナビキャラ大量実装に踏み切ったのかもしれない
外から見たらコスパ抜群な気もするし >>212
元がガチャキャラ欲しいのだけならほぼただで手に入るけどどこに課金するん?レベルだったから… 4コマスキンは使わないけど好きなキャラならなんとなく買ってしまうw 4コマスキンの順番祝福ってわけでもないしよくわかりゃん 4コマスキンはイベの登場人物詰め合わせセットの時と運営の気まぐれチョイスセットの時があるよね そろそろロリ(体型)じゃないちっぱい出せっていうのはあるよね >>32
これやっと思い出した決選投票の10位ステラ(1332票)11位スノドロ(1326票)12位ハツユキ(1311票)だわ清き一票がまじで僅差だったやつ ASMRなら正直DLsiteにしてほしいがFANZAゲームだし無理だろなあ 何が起こるか分からないから後悔しない様に自分の好きなキャラに入れなさいって事よ ムラムラしたから100万票ぶちこんだった
明日どれくらい変わるんかなぁ 稼いだ票はその日のうちに全てぶち込んでしまう
宵越しの票は持たぬのじゃ 順位発表のボーダー近くなら早く入れて上位キープするべきだよね あんまりスキチケ貯め込みチキンレースしてるとサ終で全ロスの可能性あるのがね スキチケ使用一度に10枚までとかケチくさい
10000枚くらい使わせてくれてもええやん 世界探索と石交換蜜のおかげでスキチケ全部使っても蜜4500くらい残ってる…どうすんのこれ通常周回じゃ絶対おわりゃん… 今回の投票でラブメレベル1000楽勝だったと聞いてなにか特別なキャンペーでもやってるのかと思ったけどラブメ2倍だけよね?
たとえばEXスタ80にスキチケ1000枚使ってもラブメ経験値80✕1000✕キャンペーンで2倍=160,000
ラブメ1レベル上げるのに10,000必要だしたった16レベルぽっちしか上がらんくない?
計算間違ってるかな 一回の投票で2〜300*2+音ゲー+1.5年分のデイリーでギリ1000かな?
5000蜜×2倍期間=220ラブメ=今回イベ周回220万票 1年分+1.5万円のスキチケが2万枚→EX2万周=160ラブメ×2倍期間=320ラブメ x見てるとガチ勢一人で千万票とか集めてるの珍しくないからな… 投票上位になると有償になるから投票控えてるハゲもいるのかな 課金してまでスキチケ&蜜集めてた男たちだ
調子こかせていただこう スキチケ購入するような課金投票ガチ勢は、推しの有償ガチャ化に躊躇しないのでは?知らんけど 第1部門で走るるような人達でもなぜか有償ガチャにはブチギレがち 有償ガチャにキレている人には課金歴を聞いてみよう。
無課金とかほざいたら殴っても無罪になる法律を整備せねば。 また微妙性能のアネモネが追加されるのか程度にしか思ってねーや
ここ数年結果も見てない 土曜日だし順位変動いつもよりあるかもね
数字出ていたキャラが上に戻ったり 第3部門の1衣装持ちはエニシダ以外残っているの金以下なんだな
第5はマロニエの順位が出て虹はアグロステンマだけ 第4普通にレンは残りそうだけど3枠あるからフラスベルグも…ネタはともかく投票人気あるのだろうか
また団長に騙されて孕みトゥナイトしてくれ 第4はとりあえずイヌショウマじゃないかなぁ
シギラリアとかウマゴヤシみたいなポストだけバズじゃなくてFAもめちゃくちゃ多かったし メスガキ分からせ寝室はなんぼあっても良いもんですからね わからせ孕みトゥナイトからしか得られない栄養があるのだ 微力ながら推してるヒスイカズラが上に戻ったのが嬉しいぞ 4コマの人って普通の絵もクソ上手いじゃん
自撮りの爪的に女性??結構エロティックな4コマ絵や話あるから男の子かと(年末年始のウマゴヤシポロリとか 100万ぶちこんだら順位ちょっと上がったわ
しっかしどうにもならんなこりゃ 今までそこまで人気があるとは思ってなかった花騎士が結構上位に残ってるな いいねロリポストキャンペーンは明後日お昼までで、初日から全部やってたらあと20ptで終わりだZo
サイト経由でいいねしないとカウントされてない? (´・ω・`)あふんはお知らせがよめない
本キャンペーンサイトのポスト一覧からの「いいね」「リポスト」のみがポイント付与対象となります。
(X上で直接アクションをしてもポイントはつきません。) スキチケ課金して切れたので手動で親指ポチポチ1.5hほどEX周回して4万票…。うんこれ蜜使い切り無理だな! ブルーベリーも4コマの人だったかしらん
むちむちが上手いよね 4コマの人はあまねむくんじゃろ
今は名前変わった気がするけどなんだっけ 4コマの人も長らく4コマの人(疑惑)扱いだったよな
いつ確定したのか忘れたが 10周年かなんかで4コマの人ですって公開したんだっけ? キンラン10連で出したからか無料ガチャがまさかの確定枠以外全滅で禿げた なんか虹メダルの交換ラインナップがたくさんになってるな
取った方がいいフラワーメモリーとかある? 虹メキャラはあと2で次はFM取りたいけど周年てんごじゃないと一気にとれないのよね
カウントダウンFM13枚は性能一切ミズに各種1枚全部石交換したけど 無料ステッポアッポで3虹出てメイドステラNEWだったわラッキー >>247
>>248
やっぱりキチガイ行為してるだけやんけ!(感心)
試しにたぶん30分くらい連打してみたけど
スキチケ5000くらいは飛ぶのな…
常人にはラブメ1000は依然遠いっすわ 今なら1万5千円の投票セットを買うだけで無料でラブメ160と160万票が手にはいるぞ!このスレでも100万200万票前半に突っ込んでるし毎年やってたら1000近くいくよねって 無料いうけど30分でも手の感覚はなくなったぞ…
ガチるなら手が死なないようにもろもろの準備が必要だがめんどい 冬にマウスかちかちしてると指先が冷えて紫色になってくるのじゃ 無料ステップアップからやむなく見送ったメイドセルリアが来ましたわー(+被り虹1)
キンランで天井食らった運の揺り戻しと思っておこう なんか無料すてっぽあっぽ1日できてないっぽいけどこれすてっぽあっぽだけしてなかった場合ガチャにまだだよ警告ないから見逃してるな ウィークリーの復刻マップステージやったの忘れてて前回のステージ選んでスキップしてスキチケ20枚無駄にしたわ…
まあ20枚ならEX3分分くらいだしええか まぁまぁ人気ありそうなのに別衣装が一向にこないセラスチウムちゃん
今回別衣装来てほしい 10位まで発表、レン脱落か(フラスのが上だったか)
第4部門
アエオニウム、イヌショウマ、ゲウム、サイトウ、セラスチウム、フラスベルグ、プルーン、ペリストロフェ、ホルムショルディア、リュウキンカ
第5部門
アグロステンマ、オナモミ、サイネリア、ジャスミン、ツワブキ、ハギ、パープルパンジー、メイゲツカエデ、ヨウラクボタン、リューココリーネ オナモミの変な声はいいぞ
アエオニウム別衣装来たらまた幽霊に視姦されながらセックスやるのかな オナモミはスキチケ50万とあるから個人で8000万ええ… オナモミ去年は順位的に捨ててたっぽいからか
トリカブト増やせるんならオナモミも…の気持ちはわかる >>312まさかと思って確認したら戦友さんだった
団長レベルがいきなり上がったからどれだけ周回してるのかと思ったがスキチケ50万… >>315
蜜ガチャ換算で500万円相当のスキチケ
2024年ならたった一人で総合10位
どれほどの狂気があれば成せるのだろう いうて人気キャラならそんなん無課金多垢の集合で超えられちゃうからな >>316
振り切っててヤバいとは思う
ただそこまでやれる人なら皮肉でも何でもなく尊敬する
俺もお花自体はそこそこやってる方だと思うけどスキチケ50万は無理だ 「そんだけやらないと無理だ」と思わせてる運営が罪深いわ フラスベルグ様の躍進でほっぺちゃん達げぼくがきゅあきゅあ喜んでいるかと思うとほっこりする
別バのSDにげぼくちゃん達ちゃんと付けてよね蛾形態ではなく 1人で5000万票は狂気すぎるし第5でそれだけされると勝てんわ純粋に尊敬だわ
ほっぺちゃんがんばえ〜 >>321
手でカチカチやってるわけはないからなあ…ツーラーは尊敬できない
どこまでを良しとしてどこからがアウトなのかもはや分からんところもあるけども しかしそのオナモミ団長の狂気にもしかしてヨウラクボタン団長なら勝ち切るかもしれないと思ってる スキチケとツールって何の関係が?
スキチケ切れたから手動EXで毎日100万以上稼いでますとかいってんなら手動で1日100万とか無理だからマクロだろうけど >>325
やった事ないのが丸わかりだから無理にレスする必要なかったのでは?
自分の経験で言うと50万枚は手動で消費できる
ただ時速1万枚が限界だったから1日2日じゃ流石に無理だが
マクロでこの速度出せるの? >>325
証拠もなく憶測でクロ認定はさすがにあかんでしょ スキチケ50万枚で探して見てきたが水曜から休み使ってるぽいよ 第5個人勢のバケモン強すぎで勝てねえ
再来年その次くらいじゃないとまともに勝てなさそう むしろこんだけやる団長がマクロのわけないと思うが
嫁のために腱鞘炎になるこの痛みこそが勲章とかそんなレベルの人達やろ ラブメ音ゲー無クリック放置(再プレイのときだけクリック)は愛に含んでいいですか 別ゲーだがそういう風に言われていた人がマクロでBAN食らってたし世の中判らんもんよ マクロじゃこの時速出せないからスキチケか、とんでもない推し活だな >>334
うえに上がってるガチ勢は音ゲーフルコン周回とか蜜周回を仮眠しながらしてるとか昔言ってた気がするからマジモンのバケモンが潜んでるのよね スキチケ10枚ずつとか少ないから増やせよおらん
ところでスキチケ消費するならEXがいいの?(今更) >>338
副産物目当てなら通常イベ、票のみ欲しいならイベEXのが効率良い >>339
ありがとう
とりあえずEXでいいかな
適当に消費がんばるマン やっぱ投票ゆるふわ勢だから、副産物目当ての通常にしますた 上アンプルはあったはず
EXは沖田落ちるけど毛玉か何かに錬成できるんだっけ あふん体感だけど通常イベントは
10スキチケでプチ・センティ1個くらい
50スキチケで上アン1個くらい 票関係なしならSGとEXはきゅー劣化を回らされるのに不服感あるけど票2倍はしゃあなし
観測してる限り前半団長レベルや1年分の蓄えした後に後半から本気出す勢もいるっぽい パプパンがかつてのシクラメンみたいな扱いになっててちょっと笑う
第4はもっと有償…もといシナリオ重要キャラが犇めくと思ったのに全然だったわ
あとAMSRが人選のせいか殆ど話題にならず勿体ない
第1とか第2のキャラで作った方が反応あったんじゃねぇかな
デルちゃんラナンキュラスの耳かきAMSR待ってます… (´・ω・`)エッチしてる最中に言葉攻めしてって伝えたらハゲって罵倒してくる花騎士 ASMRは今回の実装キャラ縛りなんだろうけどそれならアマル様のおしゃぶりちゅぱちゅぱそういうボイスのが注目集めたような(即BAN >>347
特に上位存在のシナリオキャラはとても好きだし、有償引いたし(アマルも多分引く)投票人数増やしの為に数票入れるし、ガチャ来たら多分引くけど、
今後シナリオである程度言及されそう&別verワンチャンなこと考えると
どうしても別のキャラに票集めてアピールする考えになってしまう キンランって現在進行形で婚約者がいるんだ
花のキャラでは珍しいタイプかも ASMRといえば催眠音声
催眠と言えばワタシチョロスギさん!
バニラちゃんでもいいぞ 麻の葉くんにパッケージ描いてもらってコミケでASMR頒布すれば売れそうじゃないですかはせPさん シナリオキャラは別verほぼ確定はそれもそうか
第5はオナモミとかジャスミンとかヤバい団長がいるの分かってるけど
第4はヤバい団長が何人もいる印象無いから上位が誰か予想つかないわ そろそろ蜜とスキチケの使用上限あげるべきよな…腱鞘炎なるで… みんなが投票頑張ってる中、1年分の勲章集めた。これで来年まで触らなくて済む
https://i.imgur.com/OgErkKF.png まあなんか第5は上位ほぼ確で狂人いるから無理だろうけどまあまあ上ならイベ金別バくれそうなのよね
パプパンさんめっちゃ強いけどお零れで他のパンジー姉妹も別バ確定なの羨ましい チラッと見るとモントブレチアまたドベなのね…そこまで酷いデザインでもなかったような印象だけど オナモミ様は入手経路が不遇やから…
オナモミ様の変な声すき シリアルコードキャラは全体的に不遇だけどソラル団長のラブラブ幼なじみリュウゼツランはどうすればいいんだろうなあ ゲームでは普通にハゲと幼馴染みになってなかったっけ?
プレイヤーはハゲでありソラルくんなんだよ! 2021組とか去年1〜5位までで別バあるの去年年度1位のキャラだけだしマジで空気なんよな スキチケ50万も時間かけて消費して投票して
その先に待っているのは18000円の課金限定
冷静になったりアホらしくなったりしないのかなこういう人たちって そういう人たちってたぶん5万の女とかで出されても買うような人たちだと思うよ スキチケ50万も使うガチ勢なら有償くらい余裕で突っ込みそうやん スキチケ50万のやつがたかが18kなんて気にする訳ないだろ… 1万8千円で別バくれるなら飛びつくよ
有償許さないおじさんって投票本気ガチ勢いるんだろうか ぼくの惜しはまず有償なんてなさそうだから嬉しいような悲しいような…
わざきた生きてたらナデシコ有償はあったかも知れんけど… 天井18000じゃなくてあたかも確定で18000みたいに書くやつよ 毎週あるスタミナ回復蜜ガチャだけで年間30万円はいくからなあ
その他スキチケがつくアイテムパックを買っていけば年50万円は超えてるからそれと比べたら1万8千円分なんて軽いわ >>373
たまにある天井にセクシースキン人質されると実質18000なのよね 18000払う覚悟がなきゃ有償ガチャには手を出さないからな >>368>>369
そうはいってもネムノキやスタグラの有償限定でも更新直後に
1位取れなくなってるからその辺も大分怪しくなってるような いま1位ってずっとマブラヴが張り付いてるんでしょ?それ越えて1位って他のゲームでも結構難しいのでは 最初から有償や限定キャラじゃなければいきなり別衣装有償は…と思ったが小説キャラはある意味課金キャラだった 昔と違って今の花騎士なんてファンザの中堅いわば有象無象なんだからたかが18000でほいほい1位取れるわけないやん? イフェイオンの美巨乳に18000円注ぎ込んだ団長は多い 0時回ったから言うけどお前ら農場(14時メンテ開始まで)とRTキャンペーン(12時まで) >>377
まぁ上のはガチ勢にとって18kは余裕って話しであって一般的には高いし
お花も全体的に人は減ってるだろうからな… 実質18000円だし、3000円で出たわwww とか10年前のインターネッツの乗りだし…
有償はお祭りのたっかい焼きそばみたいなモンで無かったら来年の祭りは無いし
毎回 高いってキレるのもそれはもう諦めの境地というかわざわざ言わないというか
あ、イフェイオンはエロかったですね 自分の力で別ver手に入るならそりゃ全力だよな。何かアレだなキン肉マンの超人採用ハガキに近いもんを感じる 有償キャラ出します 他の集金はほぼないですみたいなのばっかだからそもそも取る気ないんじゃない?
周年すら神姫とかの通常アプデよりなんもないし 昨日ツイッターのやつ登録したらチケのポイント足りなかった 上から適当にいいねとかRTしてたらやられてる側もそれでいいんか…と思う 誰もフォローしてないフォローされてない捨て垢で適当にリポストしてすまんな 毎日ポイント取ってて全部交換したら11ポイント余る感じかな? ウィンちゃん意外に順位高くないなー
2,3着目有償だから人気投票で新衣装来てもどうせ有償っていう分伸びづらいかなー。スターグラスもそんな感じか
それともこれから順位動きまくるんかな おしゃぶりアマル様よりなぜかぴよぴよ組ウィンちゃんの方が性癖が反応してるのはなぜなのか…。アマル様ペド感が足りない? スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね リリはちゃんとサン実力認めてるっぽいし煽りにはバチクソ乗りやすいのも良いしレンに特別視されてる関係性も良い。ベルもお姉さん感あるけどやんちゃなのが長女じゃなさそう感 リリはホームボイスで、いつかリリィウッドから人がいなくなってしまうのかと寂しがったり、人の真似云々で自虐しつつ無理やり連れて行ってくれと頼むところが特に好き >>387
なんでもかんでも売ればいいってわけじゃないしな
販売品に不具合出れば補償しないといけないし、売れる見込みないもの用意してもってのはある
サ集間際なら補填気にせず回収するだけ回収しちゃえってノリなんだと思うが 投票って後半の翌週がロスタイムで更に翌週が集計期間だから結果が出るのは3週間後だっけか
寿命削っているような人たちはずっと胃を痛めてそう どうせ勝っても、の一般大衆負け組感よ
別ver無し的には有償or供給無し
Die or Die >>409
いつもいい所からズルズル下っていくジャとある団長だが定期的に別バ実装されたりでムキチ案外運営も上位ちょっと下も見てるアプんじゃないかリコな。ランクインせずともット投票する価値はあると思う ジャムキチは適度に別バもらえて人気もそこそこと悪くない立ち位置だから良いんじゃない
イベリスあたりの昔人気で古い別バが少し見たいな立ち位置は辛いかも 1〜3年に一回別バ来るだけでも良いよね。嫁は6〜8年ぶりくらいに花トークと祝福実装きたくらいでシナリオにすらでてこないし似たような役割移管後キャラに食われたし 今年もグリーンベルは無理そう
おれの2026年が静かに終わった >>413
ベロニカも来て紅生姜さんも予定されてるから、もねきキャラは順繰りに実装進めるんじゃないかなと少しだけ楽観できるようになってきたかと 現状別バなしでストーリーキャラじゃなけりゃ勝ったらほぼ恒常枠だろ 貴重なもねきロリのビワもいつか季節イベで来るだろうか
ベロニカさんは期待通りのアブノーマル寝室で満足でした 正直昔からいて複数回出番があるのに300〜なんて実装するくらいなら普通に高順位のキャラ優先して欲しい
それならどうせ枠に入れんから投票適当でいいやって人らも投票するだろうし 大昔に1回だけ別衣装が来た子をずっと推してるけど今追加が来たら確実に別絵師なので微妙ね 15時の開票の途中経過楽しみにしてたら
メンテだったな 300位台とかそれに満たなくても、新しめのキャラなら割と来てるんよな
100位台だったり2桁順位経験してても別衣装無しで何年も…ってキャラが少なくないのがつらいところで
ワイもそういうキャラ推してるけど、順位だけで見りゃもっと下の子にぽんぽん衣装が渡るの見てるのはしんどいんよね >>421
なに大人ぶった黒パンツはいてるんだナズナケーキ100個食わせるぞオラァ 大人パンツなのは見栄を張ってる感じでわからせがいがあるよね オーバードライブってなんだろう?極陽解放でなく波紋疾走? https://i.imgur.com/nYZU4Bf.png
トークン名草
https://i.imgur.com/VSffCXY.png
ハゲビトリガーで消費してフルパワー時だとガッツバリア貫通
https://i.imgur.com/VPlhbYB.png
スキル10回+被弾2回以上で34%/T上昇だからフルパワーにするなら最短3Tくらいかかりそう?
この一撃に賭ける!みたいな大技的な使い方は出来そうだけど普段は貯めとく運用の方がよさそう
オートハゲビ切るのは忘れずにな また対策の巻き添えで他のキャラが通用しなくなったりしそう オート設定で常にやる気の無いひっくり返ったアマル様が拝めるのが 一般マブガル見る限りマブガルがそんな強くないタイミングで割と1位とれそうなタイミングなのに
有償スペチケも限定スペチケもないんか…
投票5はまあそうなるなって3人がならんだわね 第2部門、△1位、ヘレニウム2位
古参まだまだ強いな 消費しないと発動しないのもあるし、かといって消費すると青天井蓄積分(攻撃力とHP保護)がリセットされてと割に合わなすぎる
これリセットいらなかったんじゃないかな・・・ とりあえず部門順に1位は
アネモネ、△、オシロイバナ、セラスチウム、オナモミ
第4と第5の2位3位まで含めるとホルムショルディア、フラスベルグ、ハギ、ジャスミンも まあここで毛玉が無償だと思ってた奴はおらんだろ
途中まで無償だったんだから最後まで1周はそうして欲しかったのはあるけど そもそも4と5全キャラあわせても毛玉とか蟲のメインスト関連しか有償化しそうなやついないっていう
まあ仮に今の順位のまま確定すると有償枠アネモネオシロイフラスベルグかな
第4は全然変わりそうだけど第5は1位2位は変わりそうにないよねジャスミンは詳しい情報がわからん 第4上位陣の白さよ
https://i.imgur.com/WdYVyD8.png
お前気まずさを感じれるくらいの繊細さがあったんか!?
あとなんか急に聞き分けのいい子になって温度差で風邪引いちゃうんですが
https://i.imgur.com/nDZNnMX.png
あとキャラクエの冒頭からセクシーポーズを決めるのははしたないからやめなさい なんでやリバイバルパック3000円の強気有償販売キャラだったオナモミ様ぞ ホルムショルディアだけ全くどんなキャラかわかりません 第5は仕様上ただでさえ個人票で戦うから上位勢ほぼ個人でぶん殴りあってるのよね怖
☆3部門ではジャスミン団長がまーーじで強いのよ見た感じたぶん個人のみ ギリ入賞か否かの接戦ラインに宇路月くんキャラおおいな みんな頑張って欲しい いつになくロリ、貧乳が並んでいる希ガス
話題性はともかく投票はいつも正統派〜お姉さんが強かったような アマル様ステップ2に毛玉スキンあるから取り忘れ注意だぞ これアマル様は他の世界花と違って国家染めしなくてもいいやつ? ザフラ・アルアマルに染めようにも人数がいないからこの仕様なんだろう
黄金の加護組入れて自由枠1人にアルカでも放り込めば高難易度は余裕か マジで
じゃあこっちをしゃぶって貰おうか(ボロン これアマル様メインに添えるならコダイ染めする意味ある?種も人数じゃないし
バフよくわかりゃんがやる気MAX維持でいい感じかな? 3連続有償天井でキレそう
祝福とかに還元してくれるなら文句ないけど頻度も人数も知れてるしお気に入りに擦りすらしねぇ アマル様声なし毛玉だとなんじゃこの生意気なKUSOGAKIっておもってたけど舌っ足らずな声ついたら、ドチタノ〜♡(赤ちゃんあやす声で)ってなったから声は偉大 44連で来てくれたが
アマル・メコ・ウェルウィッチア・キンランってなんかシナジーあるの? キンランとウェルウィッチアは最大HPアップとそれに比例したダメアップがあるから組んでもいいんじゃねって思う
1戦目1T時にはどうせ全力は出せないしな
メコは…この編成にアルカ入れたら最大HP維持の上限にひっかかるしで強みがなくて辛いがどうせアルカって高難度じゃ出禁でしょ感もある
軽く使ってみた感じとしてそんな感じ >>460
なんて有能な奴なんだ
よぉし、お礼にこの俺をくれてやる。好きにしろッ! >>460
さんくす
アマルアルカキンランはかなり良さそうなんだけどやる気リセットとやる気溜まるのが最大32%+敵攻撃で供給量が間に合ってなさげなのよね。やる気リセットさえなければかなり強そう 第5で分かる投票廃人の恐ろしさ
第2はネリネ票が△に流れそうだしほぼ決まりかな? アネモネも人数は多いだろうけどあんだけ稼ぐにはやばい票数の団長いるのでは? サイド読んだけど1000年前のコダイバナ国民がひたすらカワイソーだったな
アマルもアルカも形だけで一般人のことなんも思いやれてない気しかしないぜ… >>489
ベルだかが人になるときの毛玉会合で「気配が減ったのは花騎士死んだだけじゃね?」みたいに言われていたし神様はそんなもん
あれは逃がし屋が隠しただけで実際の犠牲者はいなかったのかな? >>481
天井いかないおじさん見かけなくなったよね >>488
何年か前の投票で投票人数が公表された時アネモネはネムノキより人数が少なかったけど勝ってたね
絶対にヤバい人を何人か抱えてる >>488
アネモネは昔からガチ団長結構多いと思うぞ 18000円じゃない花騎士は集金してないだけっていつも言ってるおじならいるだろ 先週、べつに好きでもないけどおっぱいに魅入られてついキンラン引いてしまったんだが
その時 アレ? この人花騎士だったっけ? ってちょっと不思議だったんだが
今回の話でようやく花騎士になったオールドルーキーだったんだな
あんなにたくさん幼女が害虫と戦ってるのにようやく戦闘に参加とかほんとけしからんおっぱいしやがって 小説でクチナシさんが騎士学校を出てもしばらくの間世界花の加護が目覚めなかったから不貞腐れたって話があったな
世界花の加護が目覚めるかどうかは結構運が絡む設定 ばぶの極み〜輝きの黒〜(黒毛玉名称
サイドラストに詰め込んで撤退撤退覚醒撃破の第3部以前くらいのいつものって感じね。こうイベに繋がるか 第1部門はまあ予想が付くとして他の部門すげえな
なんとしても嫁に別バをという気迫を感じる
あとネムノキとスタグラが妙に低いのが気になるんだが浮動票が別に行った? 1位〜3位にするためにかなりの課金額いるのにどうせ有償だから的な意見多いね
オナモミ団長とか数年分ってスゲー課金額な気が… 第1部門の団長もアネモネに勝てないなら翌年に温存年とか貯め込んでるんじゃないの 500人斬りのロイヤルまんこのためにあそこまで頑張るとは 第4第5の投票上位キャラは負けても別バ用意してあげてほしいね >>509
春庭にはロリコンが多くて困っちゃうわ! ああなるほど有償にならなさそうな所に入れた方が無課金勢には得って判断か
ますます読めねえな今回 >>491
そもそも毎回天井前提のやつがあんまりいなくなったし >>512
あーだからトップ争いをするであろうと予想されていたスタグラとウィンちゃんが微妙な結果になっているのか
ここら辺は間違いなく有償だからなぁ 中間結果を見るともはや1万、2万の票を積んだところで焼け石に水というのがわかってしまうな
上位陣が異次元すぎる 上位陣の数字が馬鹿げた桁になっててもはや参加するだけ無駄手間まである
適当に報酬分だけ回したら後は好きなとこ回ってるわ 単純に投票せずに溜め込んでる可能性もあるよ。
俺はミッション達成のための5000票しか入れてないし。 上位にくると有償になるから票をいれない
これは人気投票としては不健全なのではないだろうか 考えてもみろ。本来別バを歓迎したくて頑張る人気投票で有償にならない可能性に掛けて人気を下げようと頑張る姿を…
不健全なんてもんじゃない 人気下げたら別バ自体出ないだけでは?
1位は有償ですみたいなのないし前回考えたら有償は常連かメインキャラだろうし 去年票数自体は高くなかったネムノキとスタグラが有償になってるし推してる人数とかで決めてる感じはするけどなあ
ただ中間のままで決まるならアネモネとフラスベルグ以外は人数も読めず全く予想つかないが そもそも去年の人気投票キャラも全員が有償だった訳じゃないし… 第5とか個人票3000万〜5000万と戦えってヤバすぎるわ。Bアカラブメ1000くらい上がってるのとか見て第5で勝つのむりぽって折れた 人気投票1位は皆無償で来てない?
アネモネもヒャックもハナモモも無償だったし
カトレアとかシクラメンとかステラは元々用意してたのに更に投票で権利あったせいか1〜2ヶ月の間に連続で来てたような(あやふや) 去年の人気投票は年度別で入賞特典が有償だったのはネムノキ、アネモネ、スタグラだっけか?
変則的で票が偏ったとは言え総合順位だと19位、1位、21位だし
TOP20位以内で人気投票外衣装の有償って条件でもカトレア(6)とかスノドロ(9)とかイフェイオン(11)だしなあ…
有償の3人もアネモネ以外は人気投票で順位が高かったからというよりは
シナリオで優遇されてるって方がしっくりくるし多少は投票を見てるにしても有償実装の決定打にはしてなさそう >>528
ネッムとアネモネはちょっと遠いから忘れてても仕方ないにしても
スタグラさんはメンテ前まで有償ガチャやってたんですがそれは 第1部門キャラは投票だろうが季節だろうが集金要員扱いでよくね 投票の日に挟まるNZNの日は*100倍周回下さい
ネムノキ様とかスタグラさんとか絵師さん枠で今後有償なんだろうな感 >>530
スタグラさん引いたお!強くて美しいお!
投票ガチ勢じゃないから年度別のランキングとかあまり覚えてなくてね…
アネモネ、エノテラ、カトレア、サフラン、シクラメン、ステラあたりはただの別バなのか投票の結果で来てるのかさっぱりだ 今回全力で走ってる人は有償でも良いから別ver寄越せって人だろうな
それか嫁でナズナを団長補佐から追い出したい人か 第5とかここまで熱意あるなら運営さんの目に止まって上位勢以外でもイベ金とかシナリオちょい役ででても良さそうなくらい殺気に満ち溢れてる。札束の殴り合いだ 花トークでの出番が増えるとか四コマスキンの可能性が増えるとかもありそうよね
結局ああいうのって運営の印象に残っていないといけないし 結局100日ガチャ被り虹2で終わったぞナズナ
ステップアップガチャも被り虹1だぞ新井 スキチケと蜜は大量にあるんだけどスキップが10回ずつだからどうしても途中で面倒になって続けられない スタミナ4000に増えたからナズナクエだいぶ放置しておけるようになったな 有償でも構わん票こそ結果に反映されるべきな気もするけどな アマルのアビリティ世界花ザフラ・アルアマルの化身2の
「やる気100%でオーバードライブを発動したとき無効化と特殊回避を無視する」
こういうのが遂に出てきたか… サイドストーリー終わったし次からは人同士の争いが始まるのかな 全世界花(神様)と守護神蟲と女王数人に各機関のトップがハゲ側に付いてるのにマジでどうすんのさ… ガラケー時代のクソインフレバチーンソシャゲみたいなのはやめろ ストーリーまだ読んでないけど第二の勇者やらはまだ未登場?
上層部の思惑はともかく今の団長に対抗したい命知らずいるんだろうか 敵対しそうな組織はリリィウッドの元老院あたり?
リリィウッドブロッサムバナナの女王達も絡んでくるんじゃろか >>545
ハゲは所詮中間管理職だから上司に説教されると弱いんだ どれかのカトレアのホームボイスで言ってたけど
団長は一般人相手だとあまり英雄みたいな扱いされてないんだよな
たぶん単純に知られてない
されてもいいレベルのことはやってるはずだけど >>552
去年辺りの人気投票の表彰イベントでもカトレアが愚痴っていたね
あと数年前のジューンブライドイベントでハゲだけ一般人に人気なかったり描写自体はあったね そもそもハゲ自体無個性だからあまり思い入れもないや
それはそれとしてNTRみたいのはイヤだけど 団長さんのおちんちんより(偽)勇者さんのおちんぽの方が気持ちいいって言ってる世界花の寝室ください 団長(30〜40歳)
勇者(16歳)
そりゃ勇者選ぶよね仕方ない 個性が欲しいならソラルくん
…新しい勇者、まさかな スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね ふにい
勇者はボーイッシュだけど実は♀という展開で4649、もちろん最後は団長と和解♂ ふに
内ゲバシナリオは追放なろう者みたいになりそうだし害虫との戦いが完全決着ってあるからこれ来年第8部どうするの?一巡後の世界になんの? >>543
元々トリガーになるハゲビが回避とバリア無視だから…
逆に言えばもうハゲビは威力調整しないよって言われたのと同義でもあるんだよね 今回のでコダイバナ完結して人間vs人間vsふにカスのメインストーリーに移行するんよな 各国で団長可哀想ヨチヨチって慰められてまわるストーリー まず団長はブロッサムヒルから追放かな
そしてザフラ・アルアマルにくるといい
プーもよろこぶ 対抗馬を出すとしてどうやったら団長失墜するの
さすがに書類仕事や幼女と追いかけっこサボりくらいでは…十分か? でもハゲの地位脅かすって難しすぎない?
ウィンター、ベルガモ、ロータスはトップがちん堕ちしてるから盤石じゃろ
バナナは多数の王族がちん堕ちしてるじゃろ、ハゲは元々ブロッサムの団長で女王の信任も厚いじゃろ
リリィがやや手薄くらいなもんやんな チン落ちはストーリー的にはあまり関係ないだろうにせよ、実際他の国の要人とのコネの強さで考えたらな…
それこそ無理やりそういう展開に持っていきたいがために、他の国の重要キャラまで団長に反感持たせないと難しくね?とは思う メコが結婚相手探していた時にみんなからハゲの話を聞いてハゲと結婚しようとしてたからあの時点のハゲの功績は民衆に知られていたんだよな リリィウッドなら小説で王女たちがそれぞれ校長を鞭で調教して言うこと聞かせ合戦したりしてたし
しょうもない手段で上層部を掌握できそう つってもこれ以上引き延ばすとなると後やれる事って内輪もめとかループ展開にするとかしかないんじゃあないのかね
同じ10年選手のアイギスさんだって魔界行ったり天界行ったり海底行ったりしてるしもう残ってるの宇宙くらいしかないんじゃねってなってる 独自の秘法で生き残ってたような古代人ちおか出したりとかまだまだ伸ばせるだろ 地下世界の恐竜人と邂逅したりとか雲の上の王国とかいろいろ出せるわな >>572
ウィンターって女王こそあれなものの上の方大分腐ってそうだし盤石じゃなくない? ベルガモはゲッカビジン現役のときに暗黒期あったし、冬薔薇はカトレア絡みで色々あったね
PVの闇タケさん(仮)はなんなのやら >>580-581
ガン子「こんな事もあろうかと、過去のガンライコウ達が意志のある宇宙線を集めて動力を得る炉心ry」それ関わらない方がいい奴じゃね? 人VS人やるよりクジラ艇を魔改造して宇宙行こう宇宙 1位じゃん。もうその辺のキャラを有償にしたところで全然順位上がらんけど初実装の世界花は流石に回るか 外の世界とかカレンサスだけで
他調べてないし
まあ行けるところはあるような
今のところは行く必要ないだけだしね 集計が正午なら727の日パックで追加スキチケも売れたのかも 今度の敵はただの虫じゃなくて擬人化して♥
お仕置きックス要員としたい >>591
カレンサス以外の世界も行くと思ってた時期がありました ストーリー1年区切りでいつでも終わらせられる方針はいいけど内輪揉めで終わったら消化不良になりそう まあ全体計画(サービス終了含めた)の区切りみたいなもので
一年単位でやるほうが都合いいんだろうな。むしろ半端なところで畳まないようにしてるって話かと >>599
周年の目玉だから先に出した感
>>596
後継者使いは惹かれ合う こんなわざわざ着替え経験無しキャラを集めて人気投票やって煽っちまうと
人気投票上位に入れなかったキャラがシレっと別衣装出すみたいな騙し討ち、
命がけで推しキャラに投票走ってる狂者に対する裏切りだし
かといって人気上位だけしか追加来ないならサプライズのない1年で終わるしなんかなぁ 騙し討ちってやはり狂人であったか
バージョン違いぐらい人気投票報酬じゃなくても出すだろ 頑張らなくて済むならそれに越したことはないし推しキャラじゃなかったとしても成仏してくれればライバル減るし まあ今回の第5上位は確実に目に留まるし前もあぶれても別バたまにくれるからちゃんと上位には上位なりのなんかあるよたぶん
祝福とかも100位前後なら順にくれたし 票数も大事だけど挿れられた数も見てるだろうからきっと大事じゃぞ 第5、298人人いるから約30以内の時点で第5上位10%だから上澄みよね 貯めてた人と同量のリソースかけてても、「少しでも順位上げれば希望はあるかもしれない」と思って毎年走ってた人には多分なんもないってのも酷 まあでも純粋に嫁の布教目的ならこんなに目に留まる事はないというか
特に第5の上位オナモミとかサイネリアとかヨウラクボタンとか一体何がここまで団長を虜にしてるのか聞いてみたい
チコレ姉妹とか2人とも可愛いのに何故妹には熱狂して姉はスルーなのかとかも聞いてみたい
キャラに興味は出るよね オナモミは有償リバイバルパックだけじゃなくて華霊石交換所にも来たから新規に興味持ってもらうには絶好のタイミングではある >何故妹には熱狂して姉はスルーなのか
熱狂理由はその人にしか判らないけど姉スルーは今の投票形式だとしょうがないでしょ
1人にしか突っ込めないよ
適当だけど1日5票あって別キャラに1票ずつとかいう形式なら入れるんじゃない Xのキャンペーンでポチポチしていただけなのに センシティブ警告食らってた 許すマジ カレンサスとオトギリソウの姉妹とか、コンビ投票みたいなのも始めると面白いかもふに… 姉妹も血縁もなく特筆すべき友人関係もない、みたいなキャラが本格的に詰んでしまうyo チコレ姉妹はそれぞれ別絵師みたいだからたまたま妹が刺さっただけじゃないかな インド東部の西ベンガル州で最近、ニパウイルス感染症例が発生し、医療スタッフを含む5人の患者が確認され、100人近くが自宅隔離を求められています。
世界保健機関(WHO)などによると、ニパウイルスは人の肺や脳を攻撃し、症状には発熱、頭痛、眠気、意識がはっきりしない、昏睡などがあり、感染者の死亡率は40%以上に達します。 イタドリやトウガラシなんかはまだマシだけど
虹メダル交換やコミケのキャラは他の花騎士との絡みないから出番作られないよね コダイバナ探索取り敢えず投票後実装されたら来月100探索蜜あるからファーストペンギンで特攻するつもり >>618
書いてから気付いてたけどどうせ別人ネタだしいっか…って >>608
キャラクエでも悪い顔してたよー
そういやストーリー上だと
匂わせ程度で猫被ったままだっけか アマル様やアルカママとかの世界花関連重要人物で1位?とれるなら次の世界花(カレンサス?)生やさなきゃ
キンランさん入手で愚妹っていってたけどイベだとギンランさんと普通に喋ってたな 愚息とか愚弟とかは自分や身内をsageる謙遜の言葉だぞ
特に貴族なら不自然でも何でもない 愚妹って別に仲が悪いからって使うって言葉でもないし あっそうなんだ普通に貴族のくせに殿方目当てで花騎士になりあがって的な感じかと思ってたら普通に話してたから謙遜的なあれなのね 現代日本でも畏まった場で身内を下げて謙る事はよくある気はする
ただ最近だとそういう場で目上の人とプライベートな話題をすること自体が減ってきてるかもしれない その道の偉い人が自分の発言を「素人質問で恐縮ですが」とか言っちゃうようなもん >>631
典拠とした論文の投稿者から飛んでくるやつふに? お前らがんがん周回してるの?
俺はずっとGrokで遊んでて全然だよ 投票は別として、経験値やラブメーター、ゴールド稼ぎ的には1年の中で最も高レートなので
スキチケと蜜が余っているならぶん回しておくのが高効率だしな
終わったらデイリー消化だけでいい さっき1時間ほど右手ポチポチでEX蜜60分周回したけど3000万〜5000万個人票を見せつけられたのでむりぽーってなりながらNZNの日50周回 今でも持ち込み画像でいろいろできるの?
俺はエロ小説書かせてるんだけど >>635
>>636
>>637
この流れでちょっとくすっときた。疲れてるのかな 生成AIってあまりにも一定すぎるから面白味に欠ける 同じような絵しか出ないのは使ってる人が下手なだけなんじゃよ ナノバナナ君は別verくらいの着せ替えは簡単にしてくれるな スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 投票イベも後半になると新しいネタないから走る側も目立たんな
なんかエロい話題ないの団長 投票後半は21位以降しかみれないからねぇ
アマル様はおしゃぶり無しスキンもえっち だからおしゃぶりの代わりに団長のtkb吸ってもいいのよ スキチケガチ勢の人って新キャラとかいらねえから11連特典のスキチケ目当てで全ガチャ11連回すぞとかおるんかな スキチケだけ集まっても蜜と石枯渇するからなあ
何気に11連の一発目だけスキチケのおまけ多いんだよね ガチ勢なら天井して植木鉢ガチャからもスキチケ集めてそう たいていは2週間設置されるから11連目特典目当てで100ポイントを11日分買ってたな
セレクションが3000石で回せたときは44連で144枚手に入るからほしいキャラいなくても回してたし、植木鉢ガチャができた後は88連あたりで目当てのキャラが出てきても天井まで突っ込んでた
さすがに今は1人で限界まで投票突き詰めるほどやる必要ないと感じたり、近年の物価高とか有償限定が来て余裕とれなくなったのもあるからやるものはだいぶ絞っているけど ガチ勢怖いふに…
投票セットと探索蜜のみだとめちゃくちゃ蜜と石だけ貯まるのよねスキチケ枯渇 気づいたらスキチケって増えてるけど1万枚程度なんだよな、買うとどんな規模になるやら… 毎月のデイリー300円フルに買うだけでも100*13*12で1年で15600やね
こっちは月3900円だしやってる人はまあいそう
週末パックの方は3000円で300枚で月12000円で1200枚とかしか増えないしよっぽどのガチ勢じゃないと買われなそう
後は7の日の3000円727枚が2回かな
ただこれは増えたのが合金以降 スキチケ無課金だけど一年使わずにコツコツ貯めたスキチケが4日で溶けたな
たぶん初日に休み取ってガッツリ張り付いて周回していたら1日もかからないうちに溶けたと思うわ
スキチケ課金勢と無課金勢の差はかなりあるんだなと実感したわ 今年分だけだと年間55万円ちょっとだからスキチケに絞れば月5万程度じゃないかな
ただ新キャラ追加ガチャでの11連特典はとらなかったことが多いから増える余地はまだまだあるのでガチャ回す数次第では月10万もなくはない
まあスキチケだけ買ったところで回復蜜も石も全く足りないのでガチ走りするなら年100万円は見たほうがよさそう 11連特典なんか全部とっても配布と週末パック分と727の日分のパック石で回せるから増えんよ
というか>>665のやつ全部出しても3万もないけどどこに2万分あったの? >>665
毎週の3000円の奴は2回買える
あとガチンコで考えるならB垢の分で2倍にしないと 年間100万…課金商品が弱いといわれている花騎士で投票イベは正しくドル箱コンテンツなんだろうな
そら止められないはずだ
でもはせpの後発作品で花騎士方式が採用されていないのを見るに運営側の負担も大きいんだろうな 書かれてないやつだとマンスリーの727時間パックとか麻雀スポンサーとかもあるな >>670
記録見返したらナズナスキンパック(復刻含む)が結構挟まってたな
あとはホワイトデースペシャルパックやガルシン復刻、さらにプレミアムガチャの特典分の2週目以降を110連分と換算して計算に含めてた
これらを引けばたぶん3万以下には収まりそうだからこっちの集計が悪かったわ ファイルBも運用するなら倍買えるわけだからな〜
1年の備蓄でもインパクトある数字は出せそう クソマズだけど727の日ガチャ松竹梅もあったな
500円、2000円、3000円でスキチケ20、30、50とかだったか ウィークリーが*2なのとマンスリー入れて35000〜40000くらいかな
>>677
500は入れてもいいけど他は効率がカスすぎるからわざと入れてなかった 大口個人の応援が強いキャラは、順位良くても別衣装与えて満足させるより放置した方が稼げる…と見てたのかもね
今回のレギュ実装したってことは少なくとも今は、そう見られたくないんだろうなってのは分かるけど まあ実際は数年分貯め込みとかで年100万どころか50万もスキチケだけに使ってるやつおらんだろうけどな
5000万投票の人すらABでスキチケ数3倍くらい差があったし ナズナは毎年福袋代で顎削ったり糸リフトしてるんだなあ 地味にだけど毎年スキチケ供給量(販売物)も増えてるんだよな
727の日のスキチケもいまは月2回だけど元はナズナのコスプレ衣装があるときだけだったし 蜜の供給量は世界探索とかで明らかに増えてるし今後コダイバナで蜜5とかになるかもしれぬ ユーザーによって人気投票にかける熱量が違いすぎて草生える 半額の時に蜜使うのがいいんだろうけど半額滅多に来なくて使い切れんから今もがぶ飲みしてる
まあドレスとSGしかやってないけど そりゃ対人イベの熱量違うのは他のソシャゲでもよくある 上アンプチもらえるから割とイベクエが美味いという珍しいイベントでもあるしな 有償のかわりに入賞できるなら是非させて欲しいマイナー団長 人気投票は例年デイリー分しかやってねぇわ
蜜もスキチケも1万あるが走る気にはならねぇ
課金してまで好きなキャラを入賞させるぐらいなら気長にいくつかいる気に入ったキャラの別ver待つわ 自分がどう思っているかはっきり言っているからいっそ清々しくて良き
前からナズナの乳揺れ不自然だから改善しろ とりあえずパネルミッション分は入れたけど残りどうすっかなあ 1年分+課金分の2万スキチケでも200万票ちょいで3〜5000万勢と戦わなくちゃいけないのまじで魔境。10年分あっても勝てんぞ… 火事とケンカとお花人気投票は江戸の華と昔から言うじゃろ? EX1周で160だから2万スキチケなら320万だけど >>697
最初イベントが2倍なの知らなくてクジラドレスとSG周回してました… 2倍なの知らなかったけど通常マップがスタミナ割引付いちゃってたからスキップするならイベEX一択だったな 去年のぶっ壊レートあったから真っ先に確認したわ
ドレスに捨ててるならどうでもよさそうだけど >>701
(´・ω・`)動画最初からケツ丸出しはいけませんよ! 投票イベはミズイベを周回するイベ
今年も勲章600万無事集めきったぜ…ツカレタ
残りはドレス周回だわ
上の方のレスに色々あったけど投票ガチ勢怖いっす…自分には無理っす… 他の周回分終わってからとか副産物のイベ周回してからEXとかを許さない勢いでEX周回当たり前だろ?って感じのガチ勢怖いふに… リリースしてすぐ位にファミ通で特集記事あったぜ
その号に付いてたスノーフレイクのシリアルコードが
俺をお花に引き込んだな >>701
ずっと防がれてるがやる気を出すと一撃
というのがよく分かるが未プレイの人にはどう見えているのか気になる 等速で見させられるとお互いに無効&無効でクソゲ感が酷い >>701
いきなりケツやんけ
そういやスマホ版って今でもおぱんつとか修正されてんの? 境界門に干渉してるってことはワンピの少女がネメシスなんかな スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね 春庭で境界操作って言うとミズよね
新年早々に粗相してたけど 深鈴ネキのキャラが欲しい無課金はイワレンゲに入れてそう
分類的に一番楽だし有償にならなそうだし >>715
粗相って本来は失敗全般のはずなのになぜか脳内でお漏らしに確定する現象あるよな 尿意の境界を弄って我慢していたら決壊まで気付かないシチュ? 確かにアオシロにはおもらしが似合う身長
最近誤爆が多い気がするけどそれだけ周年で人が集まってきてるって事かな 「アオ漏らしてないもん!シロだもん!」「先に漏らしたのアオでしょ!」
だんちょ「まーとりあえず、小の方でまだよかった対処可能だ」子育てはウンコとのフルコン格闘だというが
浴衣ビオラの時の経験が生きたな >>716
ヒャクニチソウやスターグラスと比較すると人気がでるキャラにはバックボーンが大事だということがよくわかるよね 登場シナリオが大事
交換所キャラにも後からイベントで出番あげよう? >>724
あの当時はかなり人気あったよ
今はお馴染みのメンバーポジションになっているだけで ツツジ(巻き子)は人気あったけどメッコ(擦れ子)はそこまででもなかったような…
そもそもこの手のピックアップシナリオはエイプリルフールのモブ投票だかの人気に悪ノリ→巻子だし
そう言えばメイド少女は音沙汰ないな イワレンゲのパワハラックスはとても良かったしポテンシャルあると思うんだけどな メコは巻き子と同じ身長ぐらいにしとけば人気でてたよたぶん イワレンゲちゃん好きだけどキャラ的にハス様依存度高すぎるのがな…
祝福ボイスはとても良い メコ、無印のキャラクエが惚れてきた男を適当にあしらってるように見えた?ってんでマイナスイメージついてたとかなんとか 今のメッコ
同じ部隊で縁ができたな今日からあなたもザフラ所属よって勧誘してくるイメージがついた アマルの話終わったけどウェルウィッチアの企みは何だったの ウィルウィッチアってあれでもうなんか納得しちゃったんか 公式的にはアマル様って黒金ピカの毛玉って表記なのね。庭園アイテムではばぶの極み輝きの黒だけど 黒の金の毛玉
アメイジングマイティといったところか 黄金の世界花のくせにメインカラー黒なのは何故ふに? 黄金の鉄の塊でできたナイトにダークパワーがお似合いだから 20位〜40位くらいでも結構まだバチバチにやってるのね。心折れたぽよ〜ってしてたら普通に抜かされていったわ 忍たまのソシャゲ課金したらインできなくなるとか笑うしかないバグ出てたらしいけど
あまりにアレすぎて元ユアゲ社員でも作ってんじゃねーのかって思ってしまった 今気づいたけどゴッさん意外と順位低いな…悲しい…
ゴッさんのおぱんつたべたい… 推しが部門100位に入れるかどうかみたいな低レベルな争いをしてる 地味な争いでもSNS駆使して投票人数増やせば何かしら運営からの便宜あるかもしれないぞ 衣装替え1回ススキとウサギノオ並んでんのいいよね
というかハス1回しかなかったんか… 去年はDメダル交換でスキチケ蜜あったから1年Dチケに変えずに貯めてたのに今回ないのね み゙ゅぅ゙ぅ゙ぅ゙ゔゔゔゔゔ〜〜〜〜!! アマルさまが実装されたけどお前らの評価が180度変わることはなかったな まさか株買ったらうにゅぐるみの受注生産プロジェクト無理矢理おしこめるのか!? そもそも慨tudio KUMASANは非上場だからそう簡単に株買えないんですがそれは 全力で買うからKUMASAN上場はよ
株主優待はえっちなイラストでお願いします そもそも買うならkmsでは…
kmsは売ってるんか知らんけども 両方買って両方で要望する
つまり・・・挟み撃ちの形になるな アマル引いた人にききたいんだけどアマルの世界花権限ってなに? >>769
所持してない人でも読めるキャラシナリオの範囲で実はヒントがあったりするんだ アマルの権限は輝かしい未来のために良い出会いを引き寄せる
要はこれでお前とも縁ができたという能力 時間ないしめんどいからストーリーよみたくねえからきいてるねんな
>>771
言うのが10踏んくらいおせえええええ!!!たったいまガチャで11連一発であてちまったわ春日
https://suno.com/s/mYj7s9bucb1hmVBq >>771
ゴルゴムの仕業か!くらいの原因への遭遇率も含まれていたりして スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね >>777
あぶねえ毛玉スキンあるの気づかなかったから助かったわ ああ右上にアマル当たってたのかおめ🥳👏
無天井師様と褒めとく ガークリはガルシン復刻で石すった直後だから別タイトルで頼むぞ まとめてやったら分散するだろってボロクソ言われてたからローテにしてきたのか 文明ギルド出張して他ゲーでお仕置きプレイされたりしないんですか この時期のクマさんコラボは毎年するようになるんかな。相手側ログボだけでオナシャス もうさぁ、コラボとか言わずにガルシンキャラ丸ごと移植しちゃえばええやん
春庭に来る時は加護と名前まで貰ってるんだから住民票貰ってるようなものでしょ ガークリの方は転移してきたから本人
お花の方は地面に埋まってた楽器が擬人化した別人だから・・・ またくまさん祭りか
去年ってガークリからゴッホちゃんとモンスターDTから
スライム娘だよな せっかく音楽家とか芸術家の名前が付いた花があるんだし
他人の空似扱いでお花版メンデルスゾーンとか実装して欲しいのう ガークリからブグローちゃん、ミストレからフュッセン、ガルシンからシャブリエ連れてこよう ミストレはフォンテーヌちゃん連れてこいっていうのはあるよね 有償自体はいいけどコラボキャラ有償は誰が来てもうーん
寝室性能次第では回すかもしれないけど やってもないクソみたいなゲームのコラボキャラ要らんから、その分別バ出せよ せっかく別バ増てきたのにコラボでイベント1個潰れるのは勘弁して欲しいな
やるなら通常のイベントと並行してやって欲しい 自分が作業するわけではないからと簡単に無茶を言うなよ コラボは結局何するにしてもイツメンとか人気キャラとかになって
意外性がないからなぁ
元ゲに興味持ってほしいなら巨乳枠、ロリ枠、ロリじゃないちっぱい枠とかで
各々連れて来るべきよね >>800
潰れるんじゃなくて最初からそれでスケジュール組んでるわけですよ 自分が作業するわけではないんだしプレイヤーは簡単に無茶を言っていけ
むかし浴衣フェンネル全員配布(全員とは言っていない)イベのときは天スラと同時並行だったから出来なくはないなヨシ 熊さんでお花に来ても寝室動かんしな
出荷はして欲しいが コラボは配布含めて謎にレアアビ引っ提げてくるのよね。カカリアゴッホちゃんとかなんか配布でバカ強かったし 次のコラボは誰がイベ金になるんだろ
多分芸術関係の子よね 芸術関係だとアカンサスあたりが最有力?
趣味で絵を描く程度なら他にもいくらかいそうだけど 害虫を解体してパーツを愛でるのも芸術ではないかな? サンって性能どうするんだろうな
もう一人あの倍率出してもあれだし下げると劣化品扱いだし >>813
倍率普通のハゲビトリガーバッファーでいいんじゃね?
もしくはハゲビ性能変化で倍率盛られても大丈夫にするとか てか他のゲームは軒並みバレンタインやるのにお花は独自路線だなぁ ヒマワリと目の色は同じか、垢抜けすぎじゃないですか
亡国の末裔ポジを活かせるのか世界観イベ サンは有償でソラビトリガー関連と品種ソラビUPとか原種との組み合わせからいくと光ゲージとか命中ダウンに合わせてなんかあるんかな アマルと同じでオーバードライブ持ってくるんじゃね?
ハゲビは完全にバランス崩壊しているしテコ入れはもう無理だと思う サンを入れれば入れるほどソーラーインフレしてもいいんだよ ソラビ崩壊して高防御で対応してるからどんだけインフレしてももういいのでは?クリスマスウィンちゃんの追撃みるに品種ソラビ1000%〜5000%くらいは盛ってきそう 最近まじめにPT編成してないからアマルが強いのかもわかんにゃい
おしえてえろいひと ハゲビパは潰そうと思ったらハゲビ強化無効で簡単にメタ貼れるから
手が付けられなくなったら高難易度で標準装備させとけばいいだけだからな…
能力煽りはできなくなるけど今も使えればちょっと便利で高難易度だと決め手にならないから大差ないしな ハートドライブみたいにソラビ自体を違う効果に変えるような感じならオリジナルと使い分けできていいと思う ハゲビ強化無効は今はバグで一部機能してないはず
なので素ダメを抑える高防御って対策しかとれなかったはずよ
挙動見る限りハゲビ強化無効ってターン開始時に毎回貼りなおしているし色々とバグの宝庫なんだろうなって思う ハゲビにバフ効果とかつけさせろと8年前からスレで愚痴っとるんだなあ アマルと海老天を同じ部屋で暮らさせたらどうなるのっと ゲストパーティーで顔見せしたけどやる気が溜まる前にマップが終わってしまうという罠 >>832
アマルは防御デバフや攻バフが反映されるハゲビ撃てるって見ればかなりのギミックブレイカー
ただ特化PTにはダメージは遠く及ばないし、アマル生存の最低条件ありという点でPT縛られるしでギミック対策のPT組めるならいらない子
>>836
多分それが今回実装のオーバードライブってことじゃね? >>840
え?いつの間にそんなもん実装されてたのか
ちょろっといじってスレ音しかしてなかったから気づかんかったガハハ ってかやる気を消費する直前とかいうのばっか書いてわけわからんけど、やる気ってどうやってためるんだ?
ゲーム音楽きいたりsteamでぱっと遊べるゲームやったりちょっとお高めのPCガジェット買ったりすればいいのか? 今は強くてもどうせ対策されて使えなくなるんだろ
もう知ってるよ ぶっちゃけゲーム部分は推しパとハゲパと反撃パ以外動かしたくねぇ
防御低下だのちまちま計算したくねぇから脳死できねぇコンテンツは無視
んなことより寝室か副団長選出したくなるキャラ出せ >>842
スレwikiより
《やる気》は100%まで溜めることができ、《やる気》が1%溜まるごとに、アマルの攻撃力と防御力が上昇します。
《やる気》が溜まる条件は以下になります。
・味方がスキルを発動するたび、やる気:3%増加
・味方が攻撃を受けるたび、やる気:1%増加
・毎ターン開始時、やる気:2%増加
※消費されなかった《やる気》は戦闘終了後も維持されます
自力で30%+敵の攻撃で上がるから大体2〜3ターンに一回超強いソラビ撃てる感じかな? 絵のクオリティ的にカンパニュラ有償限定じゃないかと恐れてたが
アップデート予告見る限り違うみたい? キャラ紹介に出てるキャラは有償になったことないんじゃね >>840
ありがとうえろいひと
アルカみたいな万能強キャラではないんだね なーんか酒飲みながらもう11年経過してるの考えると
当時大学生だったようなフサも今じゃ立派なおっさんなのかーとか考えて
なんかエモい気分になってくるな 年齢層が高いほど老化のスピードは遅くなるからな
18-29と29-39は全然違うというのが実感 春庭は日にちで季節が移り変わるってのが無くて常に全ての季節があるから季節感が無さそう 春庭ってザフラ・アルアマルからブロッサムヒルまで徒歩で途中リリィウッドで1泊してから次の日に到着する辺りやっぱ狭いよな 平日忙しくて、11周年記念の特別任務をまったくやれてないんだけど
誰を編成するのがいいの? 教えてつるっぱげ クリアしてあるのにどうやったかもう忘れてるAFNが俺なんだよね
怖くない? あざっす先輩ハゲ
石で取れる強そうな新キャラは大体取ってるけど
精嚢全然把握できてないから、こういうとき水着タケ・スギ・ベル一択になってまう アマル様でカラクリ品種はきゅーの所とか無理やりいけるみたいだし、行動不能系も被弾やる気オーバードライブ割り込みで行けそうだしギミック破壊適正高そう ゴールドメダルに投票して新しいゴールドアビをゲットしよう 結局サンスタグラとかの有償手前のインフレ限定期で性能は事足りてるから精嚢でしか恒常限定とらんくなったな… 前スレ952の通りでやったな
2つめは10周年と敵のスキル発動率低下積まないと時間がかかったけど デカパイ好きの自分は次のイベントがカンパニュラとサンで隙がなくて石も金も搾り取られそう こ、個人でAB垢8000万票…???投票は狂人揃い… 戦闘って別バを同キャラスキンで固めるとロード時間ほんのちょっと短縮できるんだ 結局アグレッサってどういう存在なの?
ストーリー見ても匂わせ的な表現ばっかでわけわからんw
わかる人だけわかれみたいな感じ? 次のメインで団長に対する不信とかでてくるしどうなるか楽しみだな 一般人はそもそもアルカこと根源の世界花のことは認知していないんじゃね? アマルとキンランって現状適当な装備つけるしかないのよね?
そのうち対応国家の装備実装されるんかな (´・ω・`)今月分の千花繚乱495000個です
(´・ω・`)お納めください 投票廃人の投票数ヤバすぎるから個人の投票数ランキングも気になってしまうな 交換所にいろいろ追加されてるFMで交換しておいた方がいいのなんかある? スキチケなしで1日100万ペースとか増えてるやつとかいたら確定マクロだから弾いてくれんかな 100万/160=6250周
クリック連打しても1周12秒〜15秒くらいだから100万届くには20時間以上はかかるか それだけやってもスキチケ無し理論値が約1400万票なんだ
5000万超えてる狂人やべぇな もし1周10秒ペースでも17時間かかるからな
オート放置できるならともかく今回オート放置もできないマップだし2週間もそんな長時間いけるわけがない
こっちじゃわからんけど運営なら500万票以上のやつだけとかで調査したらできそうだし そんな大量に稼ぐ奴は超重課金の金ヅルなんだから運営が弾く訳ないじゃん AB垢は1人換算だと200万票以上稼ぐ時点で上位300〜500人くらいなイメージ
団長レベル300超え引退含めて?1000人くらいしかいないし >>907
スキチケはともかく高速周回を過剰にされたところで蜜と無料石あれば足りるから課金客かどうかは ザフラ編成は4人そろえてもあんまり相互効果ある感じじゃなかったけど
これから新装フィソステギアとかきて完成したりしないかな >>909
一番稼いでる奴らが重課金のマクロなのに、無課金のマクロだけBANしろと? 複垢ならいつかのバーベナみたいに無効票にされるだけだし
ちゃんと蜜スキチケ課金してぶん回してる人にケチつけるのはちょっと 上で挙げられた例はスキチケなし100万票って条件だったし 1日100万だけなら手動かマクロかなんて判断無理でしょ
2週間やってりゃ確実にマクロだけど 1日2日程度なら20時間回し続けるとか人力で普通に可能では。それしか出来ない訳ではなく片手間でいいんだし >>910
キンランさんとかはアマル様を必要とするけれどアマル様側はコダイバナ染めの必要性ないから別にサポーターなら誰でもいいのよね スキップは片手間じゃ無理だけど、やれないことはないからマクロとの判断は無理だね かつての古戦場は手動操作17時間を5日だったからな 効率ガタ落ちだけどイベ通常周回なら20時間*14日くらいはイケそうよね
投票最上位層ってマジのガチで狂人揃いだからEX手動で20時間*6日くらいしてきてもおかしくない熱意はある 残った票ワースト方面のフォローでもしようかな
10万程度じゃ変わらんかな 雑にクジラ回して20万ぐらいしか稼いだ券をとりあえずパボニアに全つっぱで完
スキチケも蜜も余らしたところで意味無いし使っちまってもいいんだけど上狙えそうもないしいいか… 人気投票まじめにやると体鍛えようってなる(体力の限界) >>917
といってもある程度攻バフ積めないとギミック無視後もしょっぱいダメージになるしで、キンランとメコは最適解に近いんじゃね?
それ以上のバッファーっていくと踊り子オンシか七ネム位しかいない 11周年の任務Aって敵のバリアが増える条件なに?
伏撃で倒したはしたけど時間かかりすぎてダルい >>911
なんで一番稼いでるやつらが重課金マクロになってんの?
ほぼスキチケでしょ最上位って 20時間回しても50万もいかないイベ通常オート放置の話すれても... >>926
スキチケ尽きたら石課金でマクロ周回だから >>916
スキチケなしで100万ペースにするには手動だとずっとクリックしないと無理だから片手間じゃ無理じゃね? 元々の話題は2週間ぶっ続けでそのペースだと無理だし運営も特定しやすいから規制できるんじゃね、であってそれ以上でもそれ以下でもないのである >>928
スキチケ切れたーとかいってから毎日100万以上のペースで増えてる画像とか貼ってるんじゃなけりゃただの言いがかりでは?
50万くらいなら10時間程度だからいけそうだしな >>929
戦闘の操作とか一切いらないんだから動画見ながらでも漫画読みながらでも余裕だぞ >>932
EXオート放置できると思ってる?
リザルトも飛ばさないとダメだしすぐリトライも押さないとダメだからそんなんやってたら24時間でも100万いかんぞ EXでも動画見ながらは出来るだろ何言ってんだ・・・ >>931
無課金マクロが廃課金巻き込もうとしてるだけでしょ 普段のソシャゲのデイリー消化とかアニメ見ながらやってるけど花のEX周回ポチポチすら出来ないってどういうこと ソシャゲのデイリー消化と20時間ポチポチだと後者のが全然辛くない? 片手間で出来るかどうかの話が何故か大変かどうかに置き換わってる謎 昔の古戦場経験してたら花でポチポチするだけとか天国だわ 金ヅルがマクロしてお花延命してるならそれでも別に
手段の綺麗汚い関係なく投票イベなんてガチガチツルッパゲじゃなきゃやる意味ないしデイリー勢からしたらどっちもたいして変わらん 動画見ながらやってたら24時間で100万行かないの意味が分からなすぎるんだよなぁ
片手間で動画見ながらだろうがEXに集中してようが何も変わらんが >>942
マクロ勢が数人いるだけで廃課金スキチケ勢に追いつけるから延命どころか短くなってるぞ メイン垢で課金してスキップしてサブ垢でマクロは基本 マクロするにしても燃料がなきゃ動けねーだろ
で燃料のスキチケ蜜をわざわざ課金してまで補充してマクロしてんだからそういう点で手動だろうがマクロだろうが変わらんわ
無課金じゃマクロしようが手動しようがすぐガス欠するんだから考慮する必要がない ぶっちゃけ去年のがまだマシなんよな券集め
去年は300枚でもそこそこ意味あったけど今年300周1時間かからんから土曜のとか月初蜜買い足そうと思わんもの
投票形式のこと言ってるんじゃなくてあくまで券集めのほうね しかしこういう話題は何度もあるけど
スキチケ以外で票伸ばしているようなの実際には疑惑すら見つかってないわけでイチャモンから脱しない >>946
スキチケにどこにマクロが必要なんだよ
蜜の方は石でも出来るんだから別に課金もいらねーわ このブラウザで建てたことないからダメかも知れんが試してくるね スキチケなしマクロとかいちいち戦闘しなきゃならん点でタイパ最悪だろ
蜜だって足りなくなりゃ石課金しなきゃならんだろうし投票イベの為だけに課金してる時点で同じだわ
つかんなことに目くじら立ててる時点でガチ勢じゃねーマクロ嫌いの無微の良い子ちゃんだろ
黙って物好きどもの狂宴を眺めてりゃええねん 投票期間名物のマクロ関連の不満は毎年あるけど今年は投票形式に関する不満は見当たらないところを見るに今回の形式は成功みたいね
11周年にしてようやく正解にたどり着いたか 10th記念のデカケツしーちゃんFM強いなー
いい機会だからたくさんFM交換して、貯め込んでた虹記憶花が一気に減ったぜ この端末では立てれませんって出たから>>960お願いします
1: 名無しさん@ピンキー 転載ダメ(ワッチョイ 86fc-J81O) sage 2026/01/21(水) 04:17:09.87 ID:5hCi+NUW0
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■公式X
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
テンプレは>>1のみ
※前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL -X指定- part4739
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1768936629/ あ、やべ貼りなおすときに間違って1までコピーしちまった
■公式
■公式X
◆スレwiki
◆経験値計算機
◆総合力簡易計算機
◆ガチャシミュレータ
■避難所
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
テンプレは>>1のみ
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1768936629/ 土日周年で急にスレ伸びたかって思ったらマクロ議論とあむりっすか
1.5〜2時間ほどSwitchでニコニコ見ながらスマホでポチポチして8万票だったわラストスパート1000スキチケブッパしてくる 約2時間ポチポチしたのがものの数分の約1100スキチケで2倍稼げるからまじでスキチケゲーね。960 お花で人気投票のマクロ議論って久々に見るわね
今回の形式はそれだけ熱が入ってるということか
>>961
ここがスキチケどっさりの次スレね乙 編成がよく分かっていないので相談させて下さい
たまにガチャ回すぐらいのデイリー勢なのですが画像の手持ちでイベントの極限任務クリアする編成組めますでしょうか?
未使用スペチケも何枚か(古代&世界1枚)あるので欲しいキャラがいれば交換します
よろしくお願いします
https://i.imgur.com/wXfM8h2.png @ハロウィンサボテンバニーカクタス(753みたいなやつ)とその時のイベ金のヤコウボクさんとか
Aサンカヨウクリスマスウィンちゃん
とかでなんとかいけそうだけど防御方面アルカママに頼ってたからそれじゃ足りないかも特に@ 書き方的にログボ微課金勢かなと思ったら有償をバンバン引いているガッツリな重課金勢じゃねーかw 1は迎撃でも行けるからミズウォルム入れたらなんとかならないかな >>965
1は耐えてればいいから水着タエちゃんを軸に新春ミズ(支援タイプに変更)、ミズ(支援タイプに変更)、HWサボテン、自由枠1で行けると思う
自由枠は耐久が足りないならバリア持ち(スライムクルクマ、メイドタエちゃん等)、
火力が足りなければ10thカサブランカ、殲滅力が足りなければ適当な反撃キャラあたりでご自由に
2も自由枠にサンカヨウ入れた編成で行けそうな気はする イベ金のイヌショウマちゃんとか持ってたら昇華すればミズにあわせれそう キャラクター揃えていてもアビリティとかわからないからね、仕方ないね むしろ分かるほうがすごいよ
適切なPTじゃないとダメージすら与えられないとか
AIに聞いたら回答してくれるかね・・・? @は迎撃反撃接待でAは手数で勝負orアマルサンカヨウ接待だからそんな難しくはない >>966を参考にしてサンカヨウとクリウィンを軸にアマルやアルカとか入れたら2をクリアできたわ
ありがとう 周年力試しも投票ロスタイム期間まで置いてくれないかね イベシナリオは終わったら即アルバム行きでみれるんじゃなかったっけ え、終わったイベのシナリオってすぐに見れるのか知らんかった センティや上アンプルゥ使わないと極限任務は無理かなあ。10ターンも持ちやしない センティも上アンも好感度誓も一切いらんよ。結局は編成 まともに受けるとアンプルとか関係なく吹き飛ばされるからバリア回避ガッツでどれだけ粘るか勝負よ
アルカみたいなヤケクソバリアがあると楽になるけどいないならいないなりに組めばいいよ 青天井確率無効化系統をもつイヌショウマHWサボテンHWヘリオリリあたりがいれば色々楽な気がする フサフサ新規の女子小学生ですが特殊訓練任務その3突破できる編成教えて下さい 妹に変な薬飲まされて小学生に同世界転生しました
いつ編で行ってもぼろ負けしたのでお願いしもす そこの騎士団って所の団長に寝室に連れて行ってもらったら良いよ >>966-970
アドバイスありがとうございました!
タイプ変更で何が変わるのかも分かってないので助かりました
https://i.imgur.com/81ytdBm.png キャラ一覧にいなかったアルカがおる...
復刻有償回したんか バニーママ!?アマル様の何とも言えない表情かわいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 19時間 28分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。