【FANZA】あやかしランブル! part403
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
・NG推奨
f1-、41-、1d-、da-、31-、55-、a7-
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part402
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1767810926/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧 (第68回 同盟戦まで)
02 163956 33位 29位 34位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 1428 1902 --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 20位 25位 22位 (5chスレ民宿4)
05 202507 12位 14位 09位 (5chスレ同盟V)
06 457751 39位 42位 42位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 04位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 71位 71位 64位 (5chスレ同盟10)
11 911204 16位 19位 14位 (あやかし民宿拾壱番館) ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 1月のスケジュール
★=メンテナンス実施日
1/1(木)
・復刻逢魔襲来イベント 開催
「新春武闘・覇王祭! 〜瞳の宿怨、北天に斬る〜 [復刻]」
1/4(日)
・同盟戦 開催(ボーナス属性 ⇒ 光・闇)
1/9(金)
「弁財天プロデュース 〜迎春アイドル初ライブ!〜 [復刻]」
★1/16(金)
・降魔の戦場(水)開催
・降魔の戦場 EXTREME(水)開催
1/18(日)
・スコア武道会(火)開催
1/19(月)
・異界からの侵略者(闇) 侵攻地更新
1/28(水)
・降魔の戦場 天地狂乱(水)開催 新スレ乙姫
ここのところ毎回埋め荒らしで前スレ終了してるけどなんなの やたら強い雑魚が弱くなったけど本体はそのまんまなんで あー拘束ハメで終わらすとヤバさわからんのか
防御も積みっぱだったのね 新スレにつき再募集
民6ずっと@1
【同盟名】あやかしスレ民宿6
【同盟ID】457751
【同盟順位】46位(19名)
【メンバー数】19/20
【方針】毎日コツコツ
【参加条件】
・同盟大将LV250を3pt以内に討伐可能であること
・同盟ボス最低5体討伐もしくは討伐ptを27pt以上消費すること
*同盟戦は通常難易度モードでの参加となります
できればプロフィール欄に討伐可能な属性とLVをご記載ください
同盟戦期間中に申請頂いた場合その時点のボスLVを討伐できそうにない方についてはお断りする事もあります
【一言】未ログイン4日、同盟戦不参加と参加条件のチャットなしでの未達で除名になります
直接ゲーム内から申請をお願いいたします 新スレにつき再募集
民6ずっと@1
【同盟名】あやかしスレ民宿6
【同盟ID】457751
【同盟順位】46位(19名)
【方針】毎日コツコツ
【参加条件】
・同盟大将LV250を3pt以内に討伐可能であること
・同盟ボス最低5体討伐もしくは討伐ptを27pt以上消費すること
*同盟戦は通常難易度モードでの参加となります
できればプロフィール欄に討伐可能な属性とLVをご記載ください
同盟戦期間中に申請頂いた場合その時点のボスLVを討伐できそうにない方についてはお断りする事もあります
【一言】未ログイン4日、同盟戦不参加と参加条件のチャットなしでの未達で除名になります
直接ゲーム内から申請をお願いいたします 消去無効化不可だから白虎で反転しろってギミックなのはすぐ分かるし、ある程度ちゃんとした編成ならデバフかかったままでも殴り倒せる 拘束ハメできるならそれでもいいし
よわよわかつお知らせ読まない系陰陽師以外はバグ関係なく普通に勝てるよ 体感的に弱体は出にくいからさらにレアかもしれんな、ノミ入れて使おう そういや弱体耐性って意味があるんだろうか
弱体耐性*5のレシピとかあれば変なステータス異常ギミックを無視したりできるんかな… 弱体耐性ってレシピから出るんだっけ
なんかもう見なくなったよな このサービスはお住まいの地域からは
ご利用になれません。
Sorry! This content is not available in your region.
バグ直したせいで別のバグ発生してんのか 他のFANZAゲーも同じだったわ
俺の回線がいきなり外国の物になったのか・・・ >>20
そもそも敵がぶっこんでくるバッステが確率で外れるのを見た事がない このサービスはお住まいの地域からは
ご利用になれません。
って出るなんぞ googleがプライバシー保護とか何らかの理由で自分とこの鯖を経由してアクセスしようとする事があるみたいだな
やっぱり例の1%残すバグを直したのと関係あるんじゃないか?
まぁ設定や強制リロードで直るけど 設定→パフォーマンス→ページをプリロードするをオフにすればグーグル鯖経由のアクセスはなくなるはず
読み込み遅くなるだろうけど 別のFANZAゲーでも出ているみたいだし
あやらぶ固有の問題って訳でもないのでは やっぱ嫁ククノチみたいなオーソドックスな花嫁衣装が一番いいよな北半球は飛び出てるけど それくらいの枚数だと1・2枚しか出ないだろ
どこまでを5枠と見るか人によって違うかもだけど 主にスキルなので会心、攻撃、奥義の5枠を探してるけど
毎日1450〜2900解析で1枚しか出てないな
最近は選別作業が辛くなってきた
累計100万枚は超えてるだろけどこの程度じゃ全然足らんのか・・・
通常設定4-4-1 特殊4-3-1
1周分1450枚くらいを解析して残った250枚を手動仕分けで売り
この売り作業が結構辛いんだけど、もっと最適化する方法ある? 同色スキル2が残る末尾1とかいらんやろ
威力600とか攻撃40が残る3でいい
443と特殊は430
4枠がまだ欲しいなら知らんけど 4枠で欲しいのって攻撃40とか防御40ぐらいだから4-3でやってる
全900+10とかは消えるけどそこは割りきりだわ 通常は4-4-3で残す奴だけロックしてあとは自動売却だな
特殊は4-3-2で 解析ダルいから5枠だけ残して4枠があったら一応残す感じにしてるわ 4-4-2だと攻撃1つとかだと消えてしまわない?って思って最後1にしてたんだけど
よく考えたら5枠狙いなら4でひっかかるんだなこれ
で変更したら1回あたりの作業が30枚になったわ皆ありがとう! スレ民宿一覧 (第69回 同盟戦まで)
02 163956 29位 34位 33位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 1902 --位 --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 25位 22位 25位 (5chスレ民宿4)
05 202507 14位 09位 21位 (5chスレ同盟V)
06 457751 42位 42位 46位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 04位 03位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 71位 64位 75位 (5chスレ同盟10)
11 911204 19位 14位 13位 (あやかし民宿拾壱番館)
>>2 一応こちらが最新となります >>2 >>48 新スレ乙姫です 前スレより引き続き募集中です
【同盟名】あやかしスレ民宿弐
【同盟ID】163956
【前回同盟戦】33位(Lv375 4体討伐)19名にて
一名募集中いたします(wikiでも募集中)
同盟戦方針について色々書いていますが基本は戦力に応じて各自叩くというだけです お気軽にどうぞ
傭兵の方もお待ちしております
【方針】
・基本無言(同盟戦に関する連絡、確認程度)
・同盟戦は通常難易度モードとなります
戦力によって前半組 / 後半組と分け、前半組が討伐を進めLv300あたりから後半組が参戦しています
前半組は討伐数優先、後半組は貢献P優先となります
ボーナス属性のLv300を2P以内で倒せるなら後半組、そうでなければ前半組としています
【参加条件】
・いずれかのLv250ボスを1Pで撃破可能
・日本語で意思疎通可能なこと
【除名条件】
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・積極的な同盟戦不参加(討伐Pの大幅な残し)
・利用規約に反する行為が認められた場合
・その他盟主判断(同盟戦の方針に著しく反する等)
【一言】
前回同盟戦のメンバ貢献Pは45億〜3900万程度
参加条件ギリギリの場合は前半組ということになります
自動承認はOffとなっていますので
自己紹介に本募集を見て加入した旨を記載お願いします
又は申請時にID下3桁を返信頂いてもOKです もう無理…
その言葉を最後に同盟員が引退した
もうダメだ、俺がいくら嫌でもあやらぶしろ! と喚き散らしてもこの負の連鎖は止まらない
テクロスどう責任とんの? 通攻倍率ついた5枠、攻撃50や今需要ないけど特殊会心とかはある程度は回っても良いな
本命は周年で実施したドロップ2倍で威限定は変わりない、きっと4月もやるでしょうよ それが連撃バフ持ちもでてきたから、何でも連撃って訳でもなくなってきた すいません!
俺の書き込み完全無視ですか?
スレで一丸となって個人虐めとか人としてどうかと思います!
もっと、うわー! 嫌おじさんが出たぞー! びぎぃ! もうあやらぶサ終するしかないは…まったく恐ろしい男よ
くらいは言ってくれないと困ります!
嫌おじさんは年金でソシャゲを嗜む寂しがりの老人なんでそこんとこよろしくメカドック 最近ので誰かいたっけ
水着鈴鹿(これは大分古いが)くらいしか覚えてないな キャラステしっかり読まないもので済まない
俺達は雰囲気であやらぶをやっている 異界リーシャありでもSSSまでしかいかないんだが、残3分の時点で頭以外のパーツ全部破壊しないと間に合わないのはっきりいって難易度調整ミスってんだろ 最適で初期レシピぐらいの調整だから
編成足りないならレシピで補うしか それありきの調整されてるのなかでいつか追い付けるじゃん言われて続けようと思う新規ちゃんいたら凄い 新規がなんで最前線陰陽師が勝てる勝てないで騒いでる最上位コンテンツに勝てなくて萎えると思ってんだよ定期 ノミ手に入れる育成コンテンツだと思ってたけど最上位コンテンツだったんか
今回ので心折れたからもうエロだけみる無課金になるわ 期限付きのそこでしかほぼ手に入らない育成アイテムがあるコンテンツを
最上位難易度にするのはねえ
ある程度キャラがいればクリア、育成進めばXも取れる前回のほうがよかったわ 新規が即座に追いついたきゃ金払えやね
不定期&お高いけど有償石で拾える分より多くのノミ買えるべ キャラ揃えればマイレレシピで行けるんだから十分だろ
揃ってない奴はノミ強化しろと
どっちも出来ないなら諦めろ あ、あいいいいいいいい!?
俺は発狂した…
舐めるなこのすっとこどっこい!
あやらぶという、マイナーゲーのくせに生意気だぞコラ! ああ?(威圧
もうログインした瞬間嫌すぎてブラウザ閉じなくなるくらいにこのゲームが嫌いすぎる…ああああ! もう気がおかしくなる! は、早くサ終して俺の目の前から消えてくれ頼む!
俺は最後の力を振り絞り、目の前で高速で手をクロスさせた
はあああああああああああ
手クロノス! 手クロノス!
スーパーハイパー手クロノスダブル返し!
ふっ、決まったな 最上位のコンテンツで最上位の報酬が取れるのは当たり前では >>75
そう?やってる他のソシャゲはそんな事無いからこっちのほうが珍しく感じたわ >>77
大手のグラブルはずっとそうだね
そうじゃないのが最近の流行なのかも 確かにあんまないとは思う
最高難易度なら石がドバドバは多いけど そもそも論だけど「このソシャゲで1位を取って後世に我が名と偉業を残す!😡」とか言ってる人を俯瞰して見てみると良い
別にソシャゲに湯水の如く金を投じる必要も無い
5000円以下でフルボイスでうん十時間楽しめるエロゲやコンテンツは山程あるしね
もちろん課金してくれてる人達には頭あがらんですし、リスペクトあって然るべきだが >>79
グラブルは周回数ハムハムゲーだし
イベントも自分のレベルに合った所周回してればいいしそうでもなくね?
2年前ぐらいにやってた知識だけども >>81
そんな奴いる?
精々、同盟員がみんな325/1P達成してて悔しい;;
低く見られたくないからノミ買う;;
…程度なもんかと ゴボウ素材もっと緩和したらいいのに
取得制限が厳し過ぎる 課金するならキャラ関連に使いたいから
石盤やノミには基本課金しねーな、安かったら考えるかもしれんが
少なくとも今の値段じゃ絶対無い 逆に鑿要るコンテンツってキャラ足りない異界か同盟戦ぐらいなんで
強化の為に強化を〜って言われてもピンとこない 有償5000でノミ3000だからキャラ取ってX取りに行くよりは安上がり キャラは型落ちしても合成レシピはそうそう腐らないしな ログボで500貰えてるんだから1段階強化して周りのやつたおせはいいしゃない ぱっと見て複数侵攻地選べそうなUIしてるから
ぼちぼちスコアレート低目の復刻なり合わせてやってもよかったのにな >>82
そう、いないっす
引退しかないのか…って上で嘆いてる人に向けたつもりのメッセージでした
>>84
その悔しい!の人も上位スカスカ具合を見るに、もしかしたらもういないんじゃないかなとも思ふ それにしても今回のお題目はあかんと思う
カラサのHP解放したら不利になるとか…
いい加減に霊力開放のオンオフかリセットできるようにしてほしいわ 旺盛あるからカラサだけじゃないよ
反動の回復足りなくなるから深雪もあかん。まあこっちは開けてない奴多そうだけど >>94
そんな事言わないでくれ、悔しいマンの自分が憤死する 霊力開放のオンオフはもうテクロスの技術力では無理と諦めよう 汎用心意56も12と同じでタイプ共通の手抜きだったしもう人居なそう ガチ勢ってそんなことも気にしていたのか
何も考えず霊力は全開放していたわ 霊力解放しちゃいけないパネルは昔からよく出てるからな
反骨活かすために回復上限を開けない救護とか 実際のところ武道会上位はカラサのパネル開けてないの? 霊力解放全部しないと心意できないようにすればよかった定期 お題目何も分からねぇ、まあ地天いないから適当でいいか おっても進化も真意もしてないというか面子なさすぎて戦力化できない属性だからしないし当然装備もレシピも準備ゼロ
したところで他属性のがダメージ出るしやる価値がない
出禁コンテンツは基本猫パンして終わりよ いや同盟で使わん属性だからそも育成もしてないって意味
流石の配布キャラはあるがそれすらレベル1だしな... レベルなんか素材もダダ余るしワンボタンでMAXなるけど… ついでに言うならキャラレベル総計を上げとくだけで任務報酬もらえる ねんがんの緑タンクリッカをてにいれたぞ!
しんかまだー?
ロールバフ二種対象でカチカチタンクで打撃装備とか一番欲しいところなんだけと、なんかの間違いで一年以内にこないかな無理かな リッカにメスガキ要素はないのでは
チヨミならわかるが >>112
塔で拾える素材さえあれば真華と凸以外は割となんとかならない? 心意3以上以外は簡単にできるイメージだけど、実際の新規はキツかったりするのか? ソシャゲ関係は全体的に最初は素材不足で少し経てば余ってくること多いけどね
それでも早く育てないなら課金してってシステムだし 六周年無課金新規だけど、得意パだけに絞るならともかく他の属性にも手を出すとなるとまず無理だよ
今までずっと修練ぶん回してたけどスタメン以外に割り当てる素材なんて全く捻出できません
そもそも五芒を所持真符分強化するだけで素材の大半は吹っ飛ぶ
武道会の度に対象属性をできるだけ強化するけど、得意属性以外のフル強化はアタッカーだけ、心意どころか無凸も2人くらい混じるとかそんなもん
今更あやらぶ始めて高難度にも挑むマゾ野郎なんて自分くらいだろって思うよ
以前このスレで同盟メンバーに「今から始めるとかウソだろ」みたいに言われた新規の人いたけど、マジで正気の沙汰じゃないわ このゲーム全然追い付ける気しないわな
始めて半年月2〜3万課金してるけど難易度あげられたりでクリア出来なくなったし萎え萎えですよ >>123
新規には同盟戦鏡の属性限定されてるのがきついよね
☆5霊符拾えるようになったらそれで遠征短縮すれば大分マシになるんだけど、そもそも拾えるようになるまで遠いし 初期からやってるけど左上のイカにも勝てないんだけど メグやククノチ入れりゃ勝てるってもんでもないからな
ある程度の火力あるのが大前提 4ヶ月前ぐらいからやってるけど定期イベントの報酬取るためだけに最新キャラ全員完凸霊格心意MAX(6人×5属性×2通りの60体)で装備やレシピやゴボウ前提なのに驚いた
常設してる逢魔exやら塔やカルマも攻略出来なくて差が開く一方だし
ソシャゲでそういうのは対人やレイドのエンドコンテンツに本気勢だけだと思ってたけどベースラインが滅茶苦茶高い
真華も型落ちキャラの救済かと思ったら完凸&膨大な素材必要でビビった あやらぶは完凸するの余裕だしガチャが厳しいわけでもないから重課金者が発生し得ない作りになってるからイベントの難易度がたけぇんだよな 異界クリアして鑿取ったところで結局同盟戦ガチるだけなんだから札束でぶん殴り勢でもないなら無理にやる必要ないぞ
異界全部ちゃんとクリアしてるやつとか5%もいないだろうし レシピ使えるコンテンツをわざわざ減らしていってるからな
その内異界も装備禁止にするかもしれん >>133
それでいて定期で石盤ビジネスやってるから意味わからん 無理やる必要ないかもしれないし
ノミ使うコンテンツが出てくるかもしれないし運営次第なんだ😢
ただ今回はノミ取るためにノミ使え言われてるようにしか見えない 16章のラストバトルが初級でもやたら難しかったこと以外は別にやらなくてもいい高難度ばっかだからまあ 自分は無課金だしストーリーやキャラ等充分魅力あるゲームだから特に文句はないが、運営の難易度設定や報酬設定が下手でとにかくもったいないなって印象
新規でも頑張れば徐々に攻略できそう感は出してほしい
せっかくテクノロスサービス開始で新規流入が期待できるチャンスなのだから 異界キャラは揃ってるのに
桜武器ほぼ無いから大ボス倒すことすらできん
ノミ2000くらい使ったけど全くの無駄になった
ほんま 今はステップ的には逢魔EXの順に倒してってラスト倒せたら異界にも目があるぐらいの構造なんかな
次のアプデで大崩壊戦もこっちに集約されるみたいだけど
あのときは桜武器全種そろってなかったから差がどんなもんか今一つ解りにくいけど もーちょいコンテンツ解放条件絞ってもいいと思うんだけどね
それはそれで批判多くなるんかねえ これが出来たら次って順路がわかりやすくない
だから先にやるべき強化が終わってない奴が異界勝てません物語上級勝てませんって言っていたりする
新要素実装と機能拡張の年表みたいなのがあっていいと思うんだよな 「はじめてのあやらぶ」ってガイドラインをまとめた公式画像が一度お出しされたんだが
あれもだいぶ前のものだからなあ ゴボウ終わるまで&5枠ゲット&フル強化分のノミゲットしないと解放できませんってか?
育成アイテム手に入れるコンテンツ解放する為に何年かかるんかな🙄 初期からやってる人は追加される度にこなして順に強化されていってるからいいが、
途中から始めた人はわけわからんだろうな。
それを解消するためにスリム化するって事だろうが。 >>143
まさにこういう奴だよな
先人も別にゴボウ終わらせてないし3-4枠でノミ無しでもやってきたのに
勿論素材入手等の積み重ねはあるが、大部分はもはや型落ちのキャラや装備につぎ込まれたわけだしな >>144
どんどんスリム化していってほしいな
カルマもお馬EXクリアで解放とかにしてほしい >>97
すまんかった…悔しいと思う心があれば
それはまだまだ頑張れるということだ!という言葉も聞いたことあるぜ、自身が納得いくまで楽しみながら打ち込むべしべし 別の板でいつもあやらぶのステマを楽しくやってるスレですら異界はボロクソに叩かれてるんだよなあ 前回までは塔チケガチャ範囲内で割と余裕で異界倒せたから今回の難易度調整は出禁にされたって印象が強いわ
今まで出来ていたことがやれなくなるのはストレス強い ぶっ壊れ性能が複数所属してて強い風通攻基準で作ったんだろうから今後の新キャラで余裕なってくさ
一発目の光通攻がどうなるかは分からんが まあ月末月初にまた強ーい光のバニーが出てくる可能性はあるもんな バレンタインといえばバニーという風潮ももう4年目か ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
もう同盟を維持できない
終わりだ 2年目はニニギと華凛とメイド蘭華
あやらぶ学園はその次だね
学生服だがエプロンドレス差分標準装備でもあるので
前年までのメイド路線を捨てきれてないとも取れる >>155
最初に「バレンタインはバニー衣装」っていう形式を開始したソシャゲってどこさんなのだろうか?
そしてバニー衣装自体の別衣装シリーズを広めたのはブルアカなのかな?(バニートキ、バニーネルとか)それ以前に存在したらすまんす 全強化済みの状態でバトルテストしてるから未強化とのバランス取れませんってのはよく分かる
素材緩和でボトルネック解消も課金の都合でできないし >>159
イースターと卯年でバニー着せるのは古来から無数にあったからな すいません!
もっと、うわー! 嫌おじさんが出たぞー! びぎぃ! もうあやらぶサ終するしかないは…まったく恐ろしい男よ
嫌おじさんは年金でソシャゲを嗜む寂しがりの老人なんでそこんとこよろしくメカドック >>123
俺もコラボからだけど楽しくやってるよ
簡単すぎても強くする意味ないしな
臨時収入あったのもあるけど30万ちょいは注ぎ込んでるけどな >>161
昔からあったのか!ありがとん
そうか兎年は納得(しかし12年に一度なので巡り会えないソシャゲもありそうやね)
なぜイースター祭…?となったが、豊穣の象徴であるウサギが定番なんだね、知らなかったぜ 立ち上げっぱなしで5時間周回当たり前の作りとかまあ正気じゃねえわな
平成のMMOレベル 起源とかはわからんけど
ソシャゲで大バズさせて広く普及させた元はブルアカのアスナとカリンだろうなとは確信してる
少なくとも俺はそれではじめてブルアカの存在を知ったってぐらいアンテナ張ってない層にも届いた
でその翌年がバニ滝バニコンだからな
初の試みなのにさらに後詰めでバニ地天も用意してたあたりへポポ星でも絶対ウケるという確信があったと思われる
あとその初年度からずっと
ミズノエをバニー化させて(いい意味で)炎上しないかなと思い続けてる 異界はUI的に複数選べそうなんだから過去の奴もできるようにすればいいんだよ
期間限定で強くなってから挑戦して育成素材回収するって方法が取れないからボロクソに言われる
今ガチャで強くなれば?っていうのも異界ガチャにアマ先生はいないし桜武器ピックもないから課金誘導にもなっていない 俺様「あやらぶ引退します!」
お前「黙って消えろ」
お前「構ってちゃん乙」
お前「知らんがな」
俺様「ああああ!」 まあそれはアマ先+桜武器の方が強いし簡単、って事の方が想定外で
本来隙なく育てた綱で勝てるバランスのつもりでデザインしてあるみたいな感じじゃないの
運営的にはどっちかといえば普及済みの過去キャラより綱を売りたいだろうしな 綱さんも塔チケに入ってるしアニバの無料PUガチャにも入ってたからだいぶ普及してるだろうけどね…
ほんま過去キャラの入手がゆるすぎる 今後も綱使うなら特殊の必要回数−4出来る位の新均衡キャラ欲しい ハチロク目当てのまいてつコラボ組ワイは程々に楽しんでるわ
沼の鍛造ガチャも店売り確定石盤で妥協している >>174
あれ買うほどのめり込む新規が居るなら重畳だよ 正統派ロリババアって精神面が半分枯れてる感じのキャラか?
あやらぶでいえば老君は中身が幼児に引っ張られてて、スクナビコナや葛の葉はお婆ちゃんと言うかおb…お姉さんくらいで、エヴァ様や龍王はそもそも人離れした精神性だから合致しないってことか? ガチャのウリになってる幻の石盤とかは何が出るのか説明も無しに何故売れると思うのか 幻の石版はなんでも出るよ
☆5レシピ4枠以上確定なだけだ
そしてそんなの石版解析に手を出す人なら自ずと分かるやつで
そのシステム自体知らない人に売ることなんか売る側も想定してねえよ 石盤買うぐらいなら全5枠9千円で買った方が安上がりだな >>166
ブルアカをほぼミリ知らな自分でも知ってる長乳アスナちゃんと黒い人の二人が火付け役だったのか!
褐色カリンちゃんが刺さる人にはミズノエバニーはたしかに好評になるかもしれないねえ アスナみたいな声してる奴のバニーとミズノエバニーでいくか ウィスプとか黒葉とかユミチカの配布組もかわいいのになぁ… 最近は良くも悪くも配布枠もそれなりに人気あるキャラばっかになってるからな… 黒葉は絵師かなぁ
同じ人が描いたであろうイソタケルとマオもまだ一度も来てないし キャラもイベも寝室もいいミツバさんの次はまだですかね >>187
配布組の法眼先生もすこすこ
ユミチカとか黒葉ちゃは音沙汰無いが、オオミヤノメだけもう3体実装か
キツネでキャラが立ってるからかね?
あとは言われてる通り絵師さんか、声優さんか 10位台でも初心者OKの募集あるのか、そりゃ全然申請来ないわけだ 埋まらない同盟のために爆破してくれたスレ同盟あるのに
それでも埋まらないのか 十二宮まで取る余裕無くて諦めていってる人が多いかもね 4が飛んだとかあったけどwikiの募集停止してないしソースがわかんね とっくに流れたものと思い込んでて確認も取り消しもしてなかった、失礼 青龍初見時俺「おれはしょうきにもどった」とか言いそう… スレ同盟とかキモイ奴来るなよ
盟主に伝えとくかここの奴ら来たら弾いてもらうわ 初心者OK同盟「はい!初心者も参加OKの同盟ですよ(ニコニコ)」
これだろ
騙されへんぞ! 低戦力です、最終日3P雑消費だけさせてください!…は、50以下あたりでも無いと受け入れられんやろね
既存メンバのモチベだだ下がりになるから、19人でやった方がいいぐらいかな 戦力差ありすぎるのいれ続けると衰退してくよなあ
モチベある強い人からいなくなって周りのモチベ下がってく負のスパイラル だから埋まらないからと言って条件緩和するのは考え者なんだよな
短期的に見ればいないよりはマシって事はあるけど
結局長い目で見ればマイナスだよね 順位次第かな
30位より下ぐらいは戦力差あるの当たり前な感じだし
よくも悪くも適当だから納得してる人も多い 盟主がどれくらいを目指してるか次第よ
外野がどうこう言うもんじゃない
外野はただ自分に合う所へ移動するだけ んだな、とっとと上いってくれ
募集めんどくせえんだから >>2
>>48
同盟員の募集を引き続きしております
【同盟名】5chスレ同盟V
【同盟ID】202507
【メンバー数】18/20
【前回同盟戦】21位
2名様募集いたします
【同盟戦方針】
・基本的には各自が思うように叩く自由凸です
・低LV帯のみで序盤に集中して叩く時は事前申告して貰えると助かります
・同時凸は時間が合った時などに行う事もあります
【参加条件】
・プレイヤーLV250以上
・全てのLv250ボスを1Pで撃破可能
・LV325ボスを3P以内に撃破可能(最低1属性以上)
※お試し参加(1回で同盟を抜ける)であればLV250ボスを3P撃破でもOK
【除名条件】
・無断でのポイント残し
・長期INなし
・サボり(露骨な手抜き)
・その他盟主判断
自動承認はOffとなっていますので
自己紹介に本募集を見て加入した旨を記載お願いします
加入時に一度ご挨拶いただけると嬉しいです 臨時の傭兵だけ条件緩くする同盟もあるな
低戦力に居座られるダメージを理解してる 低戦力っても250や275の1P討伐を複数属性でしてくれればほとんどのところで大歓迎されるよ 4爆破わろた
4募集でいたようなのは下には来ないだろうし上で面接祭りになりそうだな >>214
自分だと250/3Pでも初日から動いてくれるなら歓迎かな
ただ、初日からって部分の方がハードル高いようで… >>214
麻痺してるけどそれはもう低戦力じゃないんよ… 今の時代で250の1pはくっそ緩いだろ
鑿あってちょくちょく配布あるわけで
なんなら375ある時代だぞ
通攻でも倒せる
250の1pを低戦力じゃないって言うあたり上と下の差を感じるよ 250は通常難易度のスタートラインだからな
それすら苦戦するなら素直に低難易度設定か100位以下 >>205
うちは50位圏内だけど250を3Pで複数属性倒せるようなら別にいいかな
早めに動いてほしい気持ちはある >>223
そうそう、日曜日中に早めに動ける人欲しいんよな
土曜は早朝からインできますアピールとかマジいらねえ。木金無理なら前半19〜21で入れボケってなる >>225
ウイママうれちい
水着が2年前くらいだったけか久し振り過ぎて本当に嬉しいですわ
表示に泣き顔差分あって可愛くてわろた
SDキャラのカメラパシャッもかわいい 光闇メインで他属性はろくに引いてないが塔チケのキャラで1P275くらいは余裕だぞ
最新キャラ一人二人いれば1P300くらいは楽勝じゃないかね 塔チケの範囲コンプしてるのはまあまあ古参のやり込み勢か結構な課金者だけで、装備もレシピもごぼうも編成もチャートもちゃんとしたものがあるのはやり込み勢だけなんだ
運営はこの事実に気づいて欲しい チャート公開したところで通せるとは限らんからな
格ゲーと呼ばれるだけはある、あとOSのスペックの問題 塔チケにアイが入るのを待ってる、対光1Pは275すら無理だ お題目はトップの半分にも満たなくても300位以内か、スキル最善揃えてる人少なそうだ 最善どうの以前にややこしくてめんどかっただけだろあれ 表示スペースが狭すぎて読む気になれない
適当にX取ってやめたよ 上位のリソース注ぎ込み具合から見るに武道会自体、もう本気でやってるのはもう30人くらいしか残ってないんじゃないかと思う
そこにあのお題目じゃダル過ぎて更に減るのでは 一切読まずに1位の編成パクって適当に流して100位台だったな お題目はカラサ心意5してる人自体少ないね
チャートそこまで練ってなくても50位以内だからガチってる人はかなり減ってる印象 対火275だけ1Pまだできないんだけど、塔チケのキャラだけで本当にできる?
持ってないかもしれないけど編成教えて 素人質問で恐縮なんだけど
今の光通攻パがこんな感じで現在開催中の異界ガチャで元旦センと太上老君が未所持
この2名って今の通攻パと入れ替えた方が良いよとかあったりする?
できればハチロクとアメは使いたい
https://i.imgur.com/yZZ2htE.jpeg 太上老君取る気があっても今光異界中だから
月末のVTガチャで光通攻キャラが高確率で来てそれが知略である可能性もある
月末になって判明するまでは異界ガチャ回さないほうがいいよ 久しぶりに使うと老君は奥義の撃ち方マジで忘れてるから早く変わって欲しい >>240
老君ガーというよりアマの武器ガーだと思うから老君にした所で大して変わらんのじゃ無いかなぁ
新キャラ待ちをお勧めする キャラがあっても武器ない奴はお帰りくださいみたいなコンテンツになっちまったなぁ異界
終焉カモ 壊れキャラや壊れ装備が出ると以降はそれ基準の難易度になるからな
運営のやらかしのツケを客が払う構図がこれ
で、ここの運営に調整能力は当然無いからレシピや武器防具を課金で売っておいて
武器防具禁止の場所作るという最悪ムーブしまくるというわけさ 特定キャラしか出撃不可とか、そもそも特定キャラ持ってないとそのステージが出てこないゲームとかあるし… 特にこのスレだと顕著だよな
引かない引かない言うの あやらぶには塔ガチャという引かなくていい最強の理由あるからな
同盟戦最適なんてほっとけばいいどうせ周りも妥協編成とテキトーまみれよ 50位付近の下位同盟まで来たが1P275できんみたいなプロフ見て震えてる
さすがに古い時代からプロフ更新してないだけよな? 別に風以外の通攻3属性そろってたりする可能性もある >>251
マジですか、すんげぇ選民のふるいが極まってますねそのソシャゲ…
花騎士、ミストレに有償限定キャラがあって
ミストレに有償限定のスキル的なのがあると聞いただけで、ゆるゆるあやらぶ出身の自分としてはかなりドン引きなのに
コンテンツ自体を門前払いとは想像を絶する衝撃すわ >>262
50近辺で初心者とかも受け入れている所なら275を1pどころか250を3pでも同盟ルール的にはおっけーって感じじゃないの
真面目に同盟戦参加するならね
ところで塔チケキャラだけで火275を1P余裕でできる編成を参考に教えてほしいんだけど ミストレとか塔ガチャ相当のやつが更新止まったりしているのに塔ガチャが順当に範囲広がると思ってるのすごいな 最初に塔チケの範囲更新した時はほんまにキチガイかと思ったわ 最初の1年で塔チケ入りって言うのがおかしかった
まあ今は更新1ヶ月半なってるから段々長くなってきてるけど >>268
無理です諦めましょう
フェイ・エリザ・トウテツ・アマ・ヤコ(水天)・ヒノエ
これならLV300まで余裕で1Pいける 闇通行は荼枳尼天とヒナミはどっちでもいいのか?と言うか連撃レシピ不要かよ 一応はW朱雀ヒナミ優勢だけど、差は微々たるものだし次の更新見てから揃えるのでいい気が
来月は光375殴る機会も無いし、使う機会相当先でしょ 塔ならクリアだけならつぅちゃん、タイムならダキニやろね
今のヒナミ編成はW朱雀する為の朱雀延長要因だし、ピンク無しのヒナミはメイン火力というにはしょっぱい >>272
やっぱり無理ですか… >>228は話盛っているんじゃね?とは思っていました
そのPTは未所持が多いから新キャラ来ないとどうしようもないですね。感謝です フェイがほぼ恒常で手に入るからそれ込みならいけるんじゃない >>276
色々あってややこしいな、滝夜叉編成なんてのも残ってたがもう完全に消えたか? 光単属性垢は異界X余裕だった
光闇2属性垢はアマの装備と老君いないからX届かん
綱に黒乱でいけるの?
レシピとノミは余ってる w朱雀ってカルマ仕様変更前のテクじゃなかったっけ? 今でも出来る
朱雀発動後次たまるまで奥義撃たない
霊力だだあふれを耐える強い心が必要 >>239
夢剣前提だけど嫁水嫁閻魔エリザトウコツ真華ていしゃくミウ様とか? >>282
マジかよそりゃ朱雀1回目撃ってそこから
60秒+十数秒一切奥義使わなければ2回分になるのか?とは一瞬思ったが
心が強ぇんだってレベルじゃないだろ まあ現実的には3バーストの10sだけ被せるとかじゃないかな >>277
補足すると1p275は対火だけキャラ更新の問題かやたらハードル高いだけ
他の属性は1pパーツのアタッカーかサポのどっかがぶっ飛んでるのいるから余裕がある >>286
残り10秒で3回目打てるけどフルに活かすとするなら攻撃させて変なアイコン10個ためないといけんから
実質的なW朱雀は数秒じゃないか? 武道会は軽くやっただけだが、朱雀はWでも普通にやっても同じくらいのスコアだった >>277
心意6フェイ有りでもいいのなら
フェイ嫁閻魔嫁水天クリエリザサスケミウで275-1pやれたよ
そこそこのレシピとゴボウ必要だけど、まあ今なら蛇の目防具とか青龍さんのおかげで結構ハードル下がってるかと 水スキルパってフェイが優秀すぎるだけで結構ぽんこつだったのか…? ヒノエがピーキーすぎたのと他キャラもヒノエ用だったり2p専だったり薄皮だったりの実装が多いからな
リーシャみたいに壊れないと通攻でいいよねってなる 短期アタッカーが長寿過ぎたミウ様とその後も癖強のヒノエだからね 薄皮とは死にやすい壁役タンクの意味だと思ってこのスレ見てた 今回のお題目3人未育成だったけど
とりあえず様子見るかみたいなスキルの薄皮更新ばっかだったから
水鏡クソ余ってたからなぁ 薄皮張り替えのことだからイメージ的には玉葱🧅かバウムクーヘンよ 順位のために真面目にやるなら良かれと思って1P討伐するよりひたすらに自分がため込んでおいたほうがいいパティーンがあるから難しい
下位なら特に 下だと325の1P処理はやらん方がいいパターン多いもんなぁ 下で個人が早目消費か溜め込むかでも順位は1つか2つぐらいしか変わらんから
割と気分で消費してる。サーセン 日曜のうちに沢山消費してる、自由凸だから自由でいいだろと 自由凸は自由凸だからね
変な義務感で縛られてダウンされるのは、同盟側からしてもありがたくないのぜ ゆーて水曜日あたりになったら375がいる訳で
通攻のみ勢は道中は初心者かやる気満々古参に任せて、375だけつつくので十分ではー 俺様「あやらぶ引退します!」
お前「黙って消えろ」
お前「構ってちゃん乙」
お前「知らんがな」
俺様「ああああ!」 >>304
>>305
戦力差ある同盟だと1Pで処理できてもあえて倒さないで温存した方がよかったりするんよな
ポイント的には得だけど結局そこで消費できなかった下位が375で雑処理したりするから >>314
ただ低戦力って、新規でもなかったらやる気がないから低戦力になってる事が多々な訳で
そんなのが効率的な動きに貢献しようとかしないんでないかなー そういうプレイスタイルならつべこべ言わず日曜のうちにポイント使ってしまえ、でいいんじゃないか
それもできないようならそいつは自分が平均的な強さになる位の同盟でやってくべきだ あ、あいいいいいいいい!?
俺は発狂した…
あやらぶという、マイナーゲーのくせに生意気だぞコラ! ああ?(威圧
もうログインした瞬間嫌すぎてブラウザ閉じたくなるくらいにこのゲームが嫌いすぎる…ああああ! もう気がおかしくなる! は、早くサ終して俺の目の前から消えてくれ頼む!
ふっ、決まったな… 375が雑じゃない奴が半数以上いるようなら
それ、もう下じゃないだろ
考えてもどうせ雑になっちゃうのが余るから好きにやるのが下なんやで 375とか普通到達しないからね
全体の5%くらいのユーザーしか戦わない 100は無理でも60位くらいまでは375いけてるんじゃないの
だとすると実働ユーザーの1%ってことはなかろう
このゲームもうそんな人いねーだろうし 60位が375まで行っても375とちゃんと戦うのは上位数人だけだゾ 40前後だけど最終日まで30抱えるサブ臭いのばっかでいけてないよ 前回30位台の同盟だけど375到達時点で全体70Pぐらい余ってたな 同盟戦終わっちゃってスコア一覧見れないから確認できないけど何%くらいなんだろね375と対面してる同盟 10〜20のとこだけど、水曜日には375で半数程度は375しか叩けないね
上下の差凄まじいね… 未だに同盟戦の為にキャラとチャート整えるヤツの数考えると
そんぐらいの断絶はあるやろうな 40位台でギリギリ375突入で1体も倒されずに終了だったわ 325闇だけ連凸されてギリギリ350突入で1体も倒されずに終了だったわ
リーシャ接待そろそろ終わるかな やっぱ375は全然いかんよな
強さも史上最高の上がり幅やろ? 50近辺は275から渋滞しまくりでまともに進まんからな 1Pが弱い属性で止まって渋滞な
通攻で3P通すってのがもうね、350の攻撃が痛くて面倒なのさ
50~100位ら辺の人は気持ち分かるはず 1Pが無理なら2Pでやればいいじゃない
2Pが無理なら3Pでやればいいじゃない
そのくらい適当だな まあ適当って言葉は現代では意味が移ろってきてるから、みんな知ってると思うけど
本来の適当→ちょうどよく合う、ふさわしい状態
現代の適当→無責任、雑に
って正反対の意味持ってることに
一緒に仕事した外国の人がマジで意味がわからない、なんでそんな事になってんの?言ってた
私にもわからん、としか返せなかった 運営はアホみたいに敵のレベル上げるけど本音としてはそのためのパーティ更新なんかやりたくないのよ
キャラゲーなんだから強さじゃなくて可愛さエロさでガチャ引く気にさせろや シンボリルドルフってやっぱりブラック同盟なんか?
今も同名内の古株っぽい人が引退するって騒いでるし、新しい人加入しても募集人数減らないし
太陽神の人もめっちゃ良い人っぽいけど内部では真っ黒なのか? 可愛くてえっちだったら出番がなくても鈴鹿は大丈夫デス >>339
でも性能で引いてくれる人がいないと儲からん罠。
アイドルうぉーずが性能で引く人がいなくなって遂にサ終だ。 エロソシャゲでも大概強性能のキャラばっか売れるからな… >>49 あやかしスレ民宿弐 です
満員となりましたので〆ます 有難うございました エロソシャゲといえど可愛いは割と性癖によるけど強いは共通だからしゃあない 好きなキャラスルーしてまで性能で取るようになったら末期 >>338
ほど良くいい感じにやる、という意味自体は変わってないよ
ニュアンスが軽くなっただけだろう
前向きに検討しますとか行けたら行くわみたいなもん まぁ好きなキャラもオリジナルが至高で別バは解釈違いとか拗らせたケースもあるからな >>347
あやらぶは基本取るでたまに石節約で好みでないのをスルーだな、アイ・ドーマ・地天 光は塔ガチャ範囲までしかなかったので無理かと思ったらカルマをオイラーンにしてクリアしてる動画が上がってたのでなんとかなった(B勝利)
https://i.imgur.com/FiWRtAA.png 好みでないのを理由にスズチヨをスルーしたら
その後実装された塔やら何やらで死ぬほど苦労した苦い思い出 >352
自分も同じ動画見つけてなんとかなったけどかなり厳しいね
センだと無理だったからメグにしてその分カルマを変えてやってみてぎりぎりAだった
https://i.gyazo.com/165ed8536a31b44bd0cc2ec710e64070.png
シナトベとアメちゃんアマ先のレシピは+2まで強化してある >>348
なるほどニュアンスの重みが使われ方で変わっていくかもしれない例すかね
前向きに検討する、とかも国会中継見てて耳にするだけで腹立つっす(過剰反応かもしれない)
政治家が口にする「善処します」とかもニュアンス変わりそう >>353
ソシャゲの二次創作でシコる層がいるんだからソシャゲの一次創作でシコりたい勢力がいるのは当然だろ あやらぶは女の子がかわいいからシコれるよね
同人だと女の子の魅力を引き出すほどの積み重ねがなくて即エッチだから精神面が満たされない
エロゲはその点は優秀だけどエロシーンを見ると言う観点だとプレイ時間的に重すぎる >>356
メグいればタンク抜きでもギリ耐えるはずなので
もし鈴鹿いるなら白鶴orセン→鈴鹿の方が若干伸びるんじゃね
老君いればメグの方を外せるからもっと楽なんだけどね そういえば2025年最シコ大将は誰に決まったんだっけ
クリスマスミウ様? シンボリがホワイトな訳ねえだろう
ふざけてんじゃねえぞ
それ相応の覚悟持ってやってんだぞゴミが シンボリ古株って誰だよ
いつも引退するーとか言ってる奴はいるが 仮にも一位取るための努力惜しまんとこだし
そりゃある程度最適化義務はあるよ
それをブラックととるかは人次第 あやらぶの中では大変言うても所詮村ゲーランキングやしな
個人が使えるポイントも大分減ったし メインじゃない属性の12宮を引かされてたみたいで可哀想だったね 道中の効率が最高なら375要員も最高に必要になるからな
強さもだけど課金額でも引っ張っていっておくれ お前らが無視するから引退しようと思っていたんだが熱いラブコールをされてしまったので引退とりやめます!
あ、あいいいいいいいいいい!?
まったく恐ろしい俺よ 嫌おじさんー!
何処かで俺を呼ぶ声がする…
そう、誰が呼んだか俺の名は嫌おじさん
あやらぶが嫌で嫌で嫌すぎて毎日発狂している悲劇の男その人である怖いか
俺の怒りが頂点に達した
もう許せん! 塔っ!
へんっ…しん! 手クロノス!
何と言うことだ、嫌おじさんは仮面ライダー手クロノスだったのだ
喰らえ! 必殺スーパーハイパー手クロノスダブル返しキック! 嫌おじ待ってたぜ!
こんなクソゲとっととサ終すべきだよな
これからもアンチ活動頑張ってくれ おっと自作自演がバレてしまったは
まあ細かいことは気にすんな! おいおい、嫌おじ最高すぎるだろ…
嫌おじの居ないあやらぶスレとか何の価値もないは それでもまぁ、ブーブー垂れるだけの奴らの馬車馬させられる下位同盟に居るよりは楽しそうには思うよ
思った所でついて行けるだけの財力も無いから入れんけどね いうてシンボリでも雑魚処理係は必要だからな
露払い役に徹すれば意外に楽かもしれんぞ ウマの募集要項見たこと有るけどまあこんなもんじゃない?程度だったよ ウマの強みって最高効率になるように徹底的にP配分してる事と、それに付き合える真面目メンバー揃えてる事だろうからね
後者ハードルがとんでもなく高そうで、変なのが入ってこない1位でないと成り立たんのやろなーとは思う 苦行みたいなクソ回来たら毎月は無理だしようやれるわ 風スキル苦行時代ガチ苦行だったからアレの再来したら流石に辛い すいません!
嫌おじさんは年金でソシャゲを嗜む寂しがりの老人なんでそこんとこよろしくメカドック たまに俺に構ってくれるフレンドが湧くくらいで基本的に完全無視なのは傷つくは…
荒らしには放置が一番堪えるんだけど?
やめてくださいよ! ああああ!
もういい! お前らなんか知らん!
そう吐き捨てると俺は宇宙空間にワープして考えるのを辞めた
さようなら嫌おじさん
ありがとう嫌おじさん
嫌おじさんよ永遠に
〜 完 〜 >>381
今の強化レシピって配布レシピの3倍くらい強いけどそんな余力あるのか 会心率を含む配布5枠が今のつぅちゃんの最適レシピだからそれを強化して使えという意味では ばらすも何も石板から1回分しか出んやろ
レシピが〜って言うなら鑿は余ってるやろ 上からテクロス祭り(テクロノス祭り?)やんぞ!とか号令かかったりしてない限りは順当にバレンタインイベだと思うが バレンタインバニーかバレンタイン学園かバレンタインメイドか
それが問題だ れじぇくろが外部エロゲコラボだからテクコラボは無いよ 神姫で18万石貯め終わってないからコラボはあと半年待ってくれ 綱さん通攻だと回復されるのがつらたんだった
でもアマテラスに桃武器持たせれば火力を出すタイミングを操作できるからいけるんじゃね 左下今やってみたらアマ通攻で2分残しで行けたからまぁ行けるんじゃね
多分獲得済み異能効いてるから同じ環境とは言えんけど 左下って2玉で5秒反撃モード5玉?で5秒再生回復モードになるやつだっけ
あれ救護の奥義で全体に5秒セルフ拘束がかかる設定になってるから
玉行動に合わせてそれ使って回避すればいいだけだぞ >>405
ヒトリミはセルフ拘束で何とかするって運営の発想が面白い、あと風回で布袋と合わせたい
右上は白虎で300%くらい攻撃積めて楽にクリアできた記憶、あと修正 >>365
ノミの使用先まで指示されて自由に使えないからいくら課金してキャラ揃えてもそういうのが面倒な人には向かない 同盟員全員で共有すべきレシピを売却する奴は許せない 30万周頑張るか
レシピくれてノミの使い方指示してくるひと、彼らも何十万と周回してるんだよ、とても大変なんだよ?
特に連撃狙いはAP確保が大変だから、事情を知らず一方的に否定しちゃいかん と言うかノミの使い方指示って、指示が必要なぐらい変なレシピに強化でもしてたんでは
レシピ提供しといて1枠に強化するなとかは無いだろうし 配布を強化して怒られた奴がいたかもしれないしいないかもしれない 以前と比べてレシピの組み合わせがものすごく幅広くなったお陰で
より一層どのレシピを誰にどの装備に入れれば良いか訳わからんくなってる 前回1位んとこ?
「ノミ入れると強いよー」
助言と解釈できる範疇かな
ホワイトよ
今は知らん こう言っちゃなんだが強化するレシピすら指示される奴が1位が定位置の同盟にいることの方が間違ってると思う 上澄みを集められるのは上位の特権だわな
だがプロスポーツと違い深夜まで貼り付いて同凸や苦行チャートを通す苦労に見合うだけのリターン無いから
上位に行く意味合いはほぼ無いが まあそこはワイワイ連帯して何かをやり遂げる事に楽しみを見出す人とか
それで少しでも報酬が増えるのなら大変でもやれる事は何でもやりたい人とか
その人ごとの楽しみ方ってものがあるわな アヌビスちゃんとエヴァ様入れ替わり話はあやらぶでもトップを争うかわいさがあった ここのスレ民は同盟戦と異界しか興味ないからイベントシナリオの話されても分からないよ😔 スレの内容をAIに読み込ませたらレシピがどうとか同盟戦がどうとかの話しかしてないですって答えたけど…😔 つまり自分でスレの内容見てないお客様って事じゃん
お帰りはあちらです いつもレシピか同盟戦の話しかしてないからシナリオなんて読んでないよねって指摘しただけなのに…😔 俺はバキバキ読んでますけど!
なんで勝手に決めつけるんですか!
AIがそんなに正しいんですか! >>426
冷笑系乙
ゲームと言うか娯楽のリターンなんて楽しさしか無いじゃん でーたーゴミ石盤。こういうのに限って期間長いでやんの 俺様「あやらぶ引退します!」
お前「黙って消えろ」
お前「構ってちゃん乙」
お前「知らんがな」
俺様「ああああ!」 嫌おじさんー!
あやらぶが嫌で嫌で嫌すぎて毎日発狂している悲劇の男その人である怖いか
俺の怒りが頂点に達した
もう許せん! 塔っ!
何と言うことだ、嫌おじさんは仮面ライダー手クロノスだったのだ
喰らえ! 必殺スーパーハイパー手クロノスダブル返しキック!
まったく恐ろしい俺よ 威の石版の比率が高いとかそういう美味いなのかと思ったらそういうわけでもないのか 連檄×通攻倍率早く出さないともう狂乱なんて回らんぞ もうこんなクソゲ辞めろよ
いい加減目を覚ませ! ウェイカッ!
光のオーロラ身に纏い〜 そんな青薬増えんから修練週1000とアニバとかの美味しい回で30000くらい回ってる
これでも足りなくなる 狂乱なんてもうオフの周回機能とか付けない限り回らんだろうな
今回は100周までやるけど 威の石板と外れ石版(今回は破)のドロップ比率1:1だったっけ?
前回まで1:2か1:3じゃなかった?記憶違いかな >>463
2日にメンテらしいから金曜あたりじゃない >>461
天地石板なら解析設定4-0であっという間に溶けるから負担は少ないぜよ
希望も少ないが!() さっさとキャラランキングのやつ実装しろよクソノロマが あ、あいいいいいいいい!?
その叫びを最後に同盟員が引退した
テクロスどう責任取ってくれんの? 俺様「あやらぶ引退します!」
お前「黙って消えろ」
お前「構ってちゃん乙」
お前「知らんがな」
俺様「ああああ!」 水アスカ用のレシピって自分の手持ち下記2つなら
どっちを強化して使うのがいいだろうか?
1.150+300+攻撃20+速度30
2.150+600+速度30+通攻20 同盟戦のクリア編成を見る限り通攻倍率は無くても良さそうなので1となりそうだね
水アスカには速度UPあったほうがいいのか知らんかった 俺バカだからよくわかんねぇけどよ
とりあえず攻撃、会心威力、倍率並べておけば大差ないってことだな? あ、あいいいいいいいい!?
俺は発狂した…
もうログインした瞬間嫌すぎてブラウザ閉じなくなるくらいにこのゲームが嫌いすぎる…ああああ! もう気がおかしくなる! は、早くサ終して俺の目の前から消えてくれ頼む!
ふっ、決まったな… アスカは現状唯一通行倍率いらない子
他のアマガッテン才蔵は倍率と連撃だけでいい
日天はもはや連撃すらいらず全部倍率でもいい お前ら目を覚ませ
こんなクソゲにいつまで課金してるんだ! お前は辻か!
こんなクソゲに6年も課金するやつは
名誉辻マンセー男を名乗っておけ! >>479
こういう情報ものすごくありがたい
キャラと理想レシピ&装備をまとめてくれているサイトどこかにないんかな? >>483
479は朱雀前提のレシピだな
他のカルマも使うなら通攻会心威力も積んだ方がいい すいません!
無視しないで貰えませんか?
ああああ! もういい! お前らなんか知らん!
俺はそう吐き捨てると異世界転生した…
さようなら嫌おじさん
ありがとう嫌おじさん
嫌おじさんよ永遠に 大崩界戦廃止に先駆けてEX久々に触ってみたら
鍋王からロボから全部もう雑魚だったなんて話を受けて
それなら時期の近いヨモツオオカミも今ならしゅんころじゃねえのと触ってみたんだが
アレは開幕割合ダメージ+スリップダメージだから
さすがに舐めプノーガードでは死人がでるな今でも 鍋王が瞬殺されるの戸愚呂がB級だったくらい悲しみを感じるな >>488
等倍で水ロボ行ってみよう
今でもなんだこいつってなれるぞ インフレしてるのは攻撃だけで防御側はいいほどインフレしてないからな
ノーガードで舐めてかかると普通にやられたりするぞ メグ入れれば大抵何とかなるんじゃねと適当言ってみる >>492
防御側インフレすると敵に瞬殺されて何もできないクソゲーになるからな 光スキルは今回初めて通攻に勝ったけど一瞬の輝きだったな
まあリーシャは通攻でも高難度攻略で使えそうだから無駄金ではないか >>500
以前別衣装早いって話題になったマキでも24/8/16〜25/4/1で約8ヶ月半のところを
ドーマは25/8/4〜26/2/2でほぼ半年だからね、圧倒的だよ ダキニちゃんサルベージできそうな面子のひとりやしな
次章の前にやっときたいんやないかな 生き返らすくらいならわざわざ殺さなきゃいいのに
陰陽師くん御一行だけドラゴンボールなみに死が軽いぞ 風は前回スキル、光は異界開催中となるとどっちも通攻なんかな
風はタンクかデバッファー、光はアタッカーが来てくれると個人的には嬉しいが
スレ民の予想は? 光通攻ならアメと入替えで頼む
龍王以上のぶっ壊れ性能でな >>499
いやアマ先来るまでずっとスキルが優勢だったでしょ 回避装備だの回復上限だのでしばらく小太郎やってたよなー 光は異界中だからほぼ通攻だろうけど、風は最強の風通攻をさらに強くしたりするのかな?
ママヨミみたいな空気を連発するとは考えにくいし
風スキルでも325を1Pで倒せるようにするようなスキルキャラと予想 キャラのチラ見せが動画になったからボイスが聞けるようになったが画像が転載できなくなってしまった かっっっっわ!!!!!
メイド服かっっっっわ!!! 風はミカエルの代りのタンクかな
スキルは十二宮で強化してもらおう 最初3人紹介して後にもう1人追加されるパターンかね?仮にそうだとしたらウカノミタマ来て欲しい。 違うのか…残念
ミタマちゃん病みバージョン出してくれないかな ドーマは乳見えねえカスアングルだったからな
まともなの来てくれると良いが リン配布かぁ 真華はもう無理そうですかね…?
まあ風通攻はサイゾウ出したしタイプ被りのひょうりも詰まってるしな… 新しいのが来たから同時に収録して実装待ちに入った可能性がある
章ヒロインの強みもある
サイゾウが出たばかりだから次の風真華だとしても遠そうだが なるほど…
まぁ真華続けるとしても先にまず菓子を使う新強化システム?とやらが来てからかな そういうのの場合リンの別Ver.複数より中の人が同じな別キャラの収録する方が一般的じゃないですかね 薄皮も何もスキル強化パーツでまだ更新しませんでないの >>526,528
中の人がリンと同一(wiki調べ)なのは
板額御前、ルイ、キクリヒメ、猪八戒らしい
…あ、これサンタキクリンのときにリンの方が一緒に収録された側だきっと 期間中の異界接待はだいたい来るからな
桜杖ピックアップとかの変化球もあるかもじれんけど 母娘になった沙悟浄と悟空、
なんやかんや親戚のおb…お姉さん的なポジションに収まってる三蔵や牛魔王に対し
八戒ネキだけすっかり蚊帳の外だからな、陰陽寮にとっても部外者だし
さりとて西遊記勢と無関係なピンの出番もまあないだろうからファンの人がいたら気の毒だな イベント見た時はまたあの3人で出番があるのかと思ってた
エロエロってほどじゃない奔放おねーさん嫌いじゃないんだけどな ドーマは生き恥族の中でもほぼ最速復帰に近かったよな
ダキニは今回生き恥族正式加入するのかイベント中だけの復活か どうも嫌おじさんです
突然ですがあやらぶアンスコしますた
もう戻りま1000!
こんなクソゲやってられるか!
舐めるなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
その瞬間俺の中のイデが発現し宇宙は消滅した…
〜 おわり 〜 チハヤもエイプリルフールで消えて4月のシナリオで出てきてまた消えたから… 次のアプデあたりでコラボイベント情報出るのかな
常識的に考えて自社コラボをテクロノスサービス開始前開催でほぼ決まりよね それにしても次の十二宮の情報が欠片もねぇな。
売りたいならイベントに出せよって所だが出ないんだろうな。 気持ちは分かるが無理矢理イベントに十二天だし続けてもシナリオの質が落ちるだけだからな
それに、新キャラの個別エピも1話見れるようになったからそこで宣伝にはなると思う
お前らはもちろん正月ウイとオオミヤノメの交流は見たよな? いつも同盟戦前に来てるでしょ
ガチャが光と風だから十二宮は火だろうね 十二宮はキャラがあやらぶらしくないから微妙に感じる
シリーズものなら干支の方が良かったな 蟹座はあまりにも、あまりにも不遇だった
だからこそ近年の蟹座を強くするという風潮よ
勝ったな…
ああ… カニさん カニさん どこいくの
わたしはナマズのヒゲかりに 2月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
★2/2(月)
・逢魔襲来イベント 開催
2/6(金)
「天下一!我らがスーパー桃太郎! 〜鬼の手で、桃花は咲く〜 [復刻]」
2/8(日)
・同盟戦 開催(ボーナス属性 ⇒ 風・水)
2/9(月)
・夢幻の塔 双 新シーズン 開催
★2/16(月)
・新機能「絆咲心景」追加
・降魔の戦場(光)開催
・降魔の戦場 勇進連合(光)開催
・スコア武道会(風)開催
・異界からの侵略者(火) 侵攻地更新
2/21(土)
・降魔の戦場 天地狂乱(光)開催
★2/27(金)
・逢魔襲来イベント 開催
※スケジュールは変更される場合がございます。
今後とも『あやかしランブル!』をよろしくお願いいたします。 >>2
報告遅れましたが5chスレ同盟V
お陰様で埋まりました
入ってくださってありがとうございます 風通攻が強すぎるので揃えている人には実質対水同盟戦、2/8(日)から開始か
まあ前回も対闇だったようなものだけど バニー以前はメイド路線だったので原点回帰とも言える
そしてバニーはバニーで時期をずらして(例えば3〜4月にイースターバニーとか)継続する可能性ワンチャン ウェディングバニ−と水着バニーとクリスマスバニーを待て オオミヤノメもウイも動画見つからない、地天もだけどどう使えばいいんだ? 地天は奥義で張れる防壁300が壊れるとバフがつくよ
バフは累積上限6回だから味方全員の防壁が壊れるとフルバフになるよ 8日から同盟戦でこういうバカな実装するから課金プレイヤーもアホらしくなって辞めて行くのに そう、マカラが10/31で次の同盟戦が11/2
カラサが12/5で次の同盟戦が12/7
リーシャが12/30で次の同盟戦が1/4なので
いつもと同じパターンだし今更な話 >>596
パターン決まってるのに痴呆症のおっさんか? 今日大崩壊とオウマ鬼消して修練追加して来週の双塔データぶっこみか
長引きそう そんな重要なメンテだったん?
4時間で終わるわけがなかったんだ ポジティブすぎる
メンテ延長するほどのバグまみれを警戒すべきでは メンテ開けてもなにかしらのバグあるだろうな
俺の連撃5枠賭けてもいい 500円12宮召喚内訳見たがふざけすぎだろ
優良誤認もいいところだな このダキニ入れると異界楽になるんかね。雑魚でないけど 新装備きてるな
★5 雲龍の双錘
★5 雲龍の裂槍
特殊攻撃ダメージ倍率UP 500%/特殊攻撃のランダムスキルダメージ回数増加 +2回 アマ先生の桜武器無かった人でもいけるようになったんじゃない? ドーマ今からでもいいんでtntnつけてくれないか? >>627
こっちは有償無償どっちも天井だったわクソが
もう課金やめる金が持たん・・・ メイドさんで露出度低めだと思ってたらだいぶアホみたいな格好の奴が出てきたな… Fateの王の中の王も自分の体に隠すようなところはないとか言ってたし真の王というのは基本的に露出狂なんだろう 超級修練追加されてるから朝やったやつももう一回見とけよ 武器が強いのは分かるが新キャラは強いのか弱いのか文章で判別できん
リーシャはチンパン脳でも分かる強キャラだったが ウィークリーミッション
1000周で合計石1700個→500周で石1200に変更
恒常ログボに石500追加 ダキニとらせちゃんのダブル爆乳ドジっ娘メイドセットと来たか 元々特殊は回数多いし三倍の通行と違ってそんなでもないんじゃないかねえ
スキルに連撃付いたらわからんけど 100連ですりぬけ2という最悪パティーン入ってるので間を空けることにした… 有償20連でドーマちゃん来たから撤退撤退
後半のらせももに全力や! ダキニ10連でゲッツ!全裸待機してたかいがあったわガハハ😁
尚、貧乳ガキはいらね でもダキニ誰の代わりに入れるの?
アメは抜けないだろうしまさかアヌ抜いて盾ナシ?
いやまさかなぁ 特殊装備は急がなくて良さようだけどお前らは頑張って課金してくれ 水スキルだと水着アマテラに装備させたいな
325が楽になりそう ドーマはいらんのに40連ドーマ
ダキニ天井
もう羅刹モモの石ないわ テクノロスのキャンペーンと相まってXが無茶苦茶になってるんだよな
テクロスはアホなのか >>646
スキルは元々複数回攻撃だからそこまでじゃないと思う
通攻はいきなり3倍になったから壊れただけで モモは顔と脇と尻見せるために体がとんでもない角度になってるな 下からがぶり寄る構図だよな、下半身大きく見えるのはそらそうよとしか
これは本来伊舎那天も同様なんだがそれであの頭の大きさはおかしくね?っていう スマン12宮キャラってたしか防御力の霊力解放したらダメなんだっけ
リーシャってどっちだっけ ダキニちゃんのおっぱいが苦しそうだから俺が解放してあげたい 1mmも気にしてなかったけどよく考えたら今回のシナリオ過去最高にバレンタイン関係ないな? おま環かもだけどホームの守護神クリックで通信エラーでるな
特殊武器追加は嫌な予感しかしないな十二宮でやばくなりそう
12だから3回来る属性もあるし特殊系のもいるんだろうな >>624
小狐丸最強伝説キタ――(゚∀゚)――!! >>670
騎乗位でおっぱいが壮観でふとももが立派でドチャシコい もう生き恥何人目だよって感じがするけど
やっぱ生き恥はあやらぶにおける行き付けの定食みたいないつもの味で安心感あるよな
十二宮もマカラは正直イベントでの調理失敗してた気がするが今回のはわりと良かった 異界は真華メグ耐久で
知略とダキニ交換なんか?
楽になるかは知らん アパートは古代ローマからあったから海向こうとかには有りんじゃないか 幻武器が奥義+1倍率400ってこと考えると特殊武器はぶっ壊れですわ 逆に言えばここまでぶっ壊さねえと特殊パ()だったってこった 火ジライヤパぐらいしか特殊ってまともな編成がなくね?
毘沙門天とかガネーシャはすでにダメだろ ジライヤってまだ生きてる?
2P↑は既に通攻に場所取られてそうたけど 異界は耐久をダキニに替えてゴリ押しでなんとかなった >>684
ドーマは普通に奥義アタッカーでしょ
>>685
長期戦だと速度足りないのがかなりしんどい
ただ編成と鍛造工夫すれば350の3Pまでは行けそうな気はしてる 登場から2年近く経ってて新verも出てるしアメ引退させれる均衡性能で来るだろうと思ってたらダキニの性能大分微妙だな
バースト毎に攻勢通常回数+1があるとはいえ倍率も威力もたったの300%アップ?
救護なのに1200%盛れて速度400%アップやデバフまで備えた龍王に比べて弱すぎない? ダキニこれ入れる枠あるの?
アメ抜けないでしょこれじゃ やっぱり告知通り週一で星5確定のガチャ廃止したんだね
週一無償石1500で星5貰える良いガチャだったのに、
数少ない楽しみが減った
ホンマ余計なことをすんなよ運営・・・ 今回どっちのキャラも微妙だな
風通攻が1Pも強すぎるせいで風スキルは元々死んでるけど ガチャ回させる為なのかインパクト重視で救護知略にやたら強力なバフ持たせるせいで本来のバッファー役の均衡の方がオマケみたいな状態になってる メイドダキニで攻撃回数増やしたアマ先生奥義で異界の攻略難易度は低下したんじゃないの?
アマ先生もダキニも両方持ってないから知らんけど なんか逢魔の報酬ウィンドウ表示がおかしいな
ちょっと触れば出てくるけど アメと併用しようにも枠が無いよな
アタッカーをアマ先生にするならアメと入れ替えで伸びる気がする
まあ異界専用枠になるのかな 素直に3p用の光アタッカー出しておけよ
桜以降来てないの光だけでしょ ああああ!
俺は発狂した…
もうこのゲーム終わりでは?
早くサ終して俺を解放しろ!
ああ嫌だ嫌すぎる! もうログインした瞬間苦渋に満ちた表情になってしまう!
もう気が狂いそうだ! あ? ああ…ああああ! 桜前後はともかく綱は出てまだ1年にもなってないぞ
それ以降の新アタッカーも軒並み桜適性低いのは一緒だし すいません!
無視しないでくれませんか?
荒らしが1番嫌うのは無視なんです!
もっと構ってくれ! ああああ! >>697
ダメカ持ちの救護とか救護/知略が出たらまた変わりそうなんだけどね
プリティヴィー真華まだかな 異界は心意5アメ→ダキニでSSSからXになった
皿足りてなかったんで割と助かった 最高レア2%かつ闇鍋は伊達じゃないからな
最も心象を悪くするガチャだとは思う 最高レア2%はともかくPU率1.2%天井200は普通じゃね
有償なら天井100だし 自分で食らうとそのダメージの大きさにビックリするぐらい普通じゃないよ
久しぶりにデスクを拳で思いっきりぶっ叩いてしまったわ
まあW天井なんですけど 結局PU率が重要よ
他ゲで☆5出現確率4%でもPU率がクソだとすり抜けまくってストレスで寿命がマッハ 新キャラでもPUされてないってのもあるからな、他と同じ0.083で取りに行かないといけないとかある PUなしで天井付近になるとドキドキするけどまあ出なくても割り切ってるわ
ソシャゲってそういうもんだし 俺のヒキが弱いだけだと信じたいが、ここのガチャは確率以上にきついんだよな 大体は運良く出た時のことが記憶にない奴やね
重ねも必要ないんでガチャ自体は楽な部類だと思うよ
最適編成作れないとダメが倍ぐらい変わってくるのはかなりエグめだと思うけど 人間なんてみんな自分は不幸な人間だと思ってるからね 誰も触れてないけど、混合ガチャが糞ゴミすぎる。この糞のせいで99%天井だし。 単PUだと天井付近でキャラが出たら天井分が無駄になるけど、WPUなら天井付近でキャラが出ればもう片方は天井で取れるからまあどっちが良くてどっちがクソかを明確にできる話でもない ステップアップ4段階でPU確定になるガチャをめっきりやらなくなってしまったので
コンプも容易ではなくなっとる 装備が混合なことかも知れん…けど
それこそ分けてないからすり抜けが期待できるだけ、かなりマシなんよね
専用武器とかが空気なゲームだと話も変わってくるんだけど 最初の10連で1キャラ引いてももう片方のキャラ取るための期待値が50000石だからな
1キャラ引いて撤退の選択出来ない時点で早めに引けた記憶なんて生まれるわけがないわ リーシャは天井したけどダキニは20連で出た、ガチャなんて所詮運よ。 こんなクソ排出なガチャゲーいつまでやってんの?
その金を募金に回すなりしろよ!
ああ? 舐めてんのかこの野郎!
オラオラかかってこいや…あ、あいいいい!? 嫌おじ待ってたぜ
やはりお前こそナンバーワンだ
あやらぶとっととサ終しる! おっと自作自演がバレてしまったは…
まあ細かいことは気にすんなガハハ! 1.2%でW天なったことは数回しかない
無償石だけで300連↑いったことも何回かある
素体だけ確保したらいい普通のガチャで200連ピックなしは激萎えするけど
素体+皿欲しい十二宮でピックなしになる人もそこそこいるんだよな
1%の桜華だと300連ピック0続出してたしまじで終わってた いいから黙って手クロノスしろ!
セガサターンシロ! 嫌おじさんー!
俺の怒りが頂点に達した
もう許せん! 塔っ!
まったく恐ろしい俺よ そうした悲惨な実例が公になった事で緩和(天井を設定)に至ったんじゃないの なるほど、ダキニを入れる隙ないのか
また俺は(異界に)釣られて要らんガチャを引いてしまったのか
いくら貢げば学習するんだ・・ 何故かwピックでどっちも引く前提だけど
片方だけ欲しい場合のほうが遥かに多い 天井ない時代は数十万かけても出なかったとかあったからねぇ
まあ天井設けられたらそれはそれで天井ついたから云々と騒ぐ人に変わったんだけど 逆にアメ心意6になってない奴は引いておいたほうがいいぞ
今からアメ用の皿集めるのは無駄過ぎる 鵺以外の桜花フル心意してて皿がちょうど3枚あるが
いつかなんかの間違いで「皿を十二宮鏡に交換できる様にしました!」ってならんかなぁって思いながら手を付けずにいる 今アタッカーが綱さんだから相性悪いだけで相性良いアタッカーが来たらアメさんと差開くやろ 人気キャラだから壊れてなくても回すだろって思われてそう 真に重要なのは相性がいい式神が出るかどうかだよ
例えば水着大黒天もバニコタロウみたいな速度参照持ちが近い時期に出てたら間違いなく環境入りしてたし 風の攻撃40通攻倍率20が出たんですけどこれって使えます?
今までは1200+10を使ってました 2回以上あるならまあだよな
現状でも375を34%削れてるならいらんとしか 5枠がポンポン出るほどレシピ掘り続けてるわけじゃないなら強化しまくってええな アメとダキニ、同時起用で異界Xいけたわ
救護なしでもなんとかなるもんだな 一月中500ガチャずっと回してきて何の成果も得られなかったからモチベ下がってたんだよね
金角のヒキは悪くなかったけど強武器防具全然引けなくて
テクロノスも始まるし、ガチャ爆死したらもう異界諦めてキャラ集めエンジョイ勢でいいかなって思ってダキニ引いてしまった
結果10連で青玉がピシっていってあっさり御降臨
途中からテキトーに始めたソシャゲなんてテキトーにギャンブルガチャして爆死したら即引退でもいいのかもなって思いましたまる 装備もレシピもキャラも足りずよわよわで異界に手も足も出なかったうちの通攻パは
ダキニのおかげでだいぶ強化されました、頑張ったらAくらいは行けそう
https://i.imgur.com/9xvXvUf.jpeg
回復はオロチガチャで押し通した >>759
まさにその編成でXいけた
僕はオロチスキル撃たなかったけど、火力が足りないと部位破壊後に確かにオロチガチャせざるを得なくなりそうだったね そのメンバーと強化具合でB止まりって装備とレシピが死ぬほど弱いのかオートでやってるとかなのか? 薄皮ランブル乙…
おいこら! テクさん、どう責任取ってくれんの? シコシコシコ…
くっ! もうダメだ我慢出来ん射精る!
おれは薄皮ダキニで射精した
いやいや、そう言う問題か!
薄皮きもてぃ〜で騙されんぞ!
あ、いいいいいいいいいい!?(発狂
スーパーハイパー手クロノスダブル返し! >>763
アマテラ先生はピンク武器無いと伸びにくいからソコかな 運営はこんなセコい商売して恥ずかしく無いのか?
薄皮ランブルとか言われて今どんな気持ち?
まーじーでふざくんなど畜生!こ、この…ちょんまげ!
まったく嘆かわしい運営よ
もう引退しちゃおっかなー?(チラッチラッ そういえば風ドーマは3年も前ならせちゃんや
長期戦が本領の真華オロチよりは強いはずだろうとは思うが
325を1pで倒せましたとか報告出てないのかな まあドーマは長期戦でも現状はパーツ待ちかな
オロチ抜くとスキル耐性が足りないから知略二人にしないといけないし
妲己か三蔵外してまで知略入れても火力落ちそう オオミヤノメが1人で防御30スキル40で結構なバフもあるからスキルもインフレはしてはいるんだよね
来月の風十二宮が(耐久か救護?)足りないデバフ分も持ってきて風スキル長期完成するんじゃね >>780
キナコ、キュウキセットが解体できればいいんだけどね
来月の風十二宮でうまく組み合わせできるかな (攻略談義の流れを切ってしまいすみません⋯
夜のおすくににいる祝子ちゃんは何者な存在なのでしょうか
あと桜花の私服カグヤちゃんも同じくわかりません
配布の魔法少女ブラックルナちゃんは壱与ちゃんがいた別世界の存在なのはわかります
3人とも同じ顔でこんがらがってしまって⋯
) おすくにの祝子は量産型、ブラックルナはその量産型のうちの1人が死亡して(12章)ヨモツヘイヤに行った奴(魔法少女イベ)
私服のはブラックルナが現世に出てきた奴ね 俺様「あやらぶ引退します!」
お前「黙って消えろ」
お前「構ってちゃん乙」
お前「知らんがな」
俺様「ああああ!」 >>761
メンバー的には行けるんやな、ありがとう、がんばる
>>763
ピンク武器が全然ない、レシピは4枠が数枚、ノミは他属性に使い切ってる、そんな感じ すいません!
嫌おじさんは年金でソシャゲを嗜む寂しがりの老人なんでそこんとこよろしくメカドック >>783
ありがとうございます!!!!
かなり序盤で語られていたなんて⋯自分がメイン物語を理解し切れてなかったようでした
長くて期間細切れに読んでいる内に内容把握が迷子になっていたのか! 月関係でよくわからんのはコトシロなんだよな
地上での現場指揮用に造られた一点物の特殊個体だと考えるのが妥当なのだろうが
特に説明がない(俺が見落としてるだけならすまん)せいで
「月には働きアリのように大量のツクヨミばかりがいる」というのが俺個人の勝手なイメージで
普通に老若男女様々な月人がいるだけって可能性も否定できない >>775
チーリン・シャオ・オオミヤノメ・妲己・三蔵・ドーマで報告あった 異界アマ先生は桜杖ないとダメなんか
綱は桜剣あってもダメなんか 部位破壊後の発狂モードに耐えられるならB〜Aクリアくらいはできるんじゃね
アヌビスとか老君とか心意5リーシャとか揃ってないと厳しそうだが・・・ アクスタ届き始めてるな、これ希望のが本当に来ていいわ。
余裕あるなら今後もこの企画やった方がいいな。 桜杖なくてもXは取れると思うぞ
最適1欠けぐらいでもいけてた人いた その後色々召喚券に交換したらピンク杖引けてSSまで行けました、満足
https://i.imgur.com/5KkJ6MU.jpeg これシナトべをジライヤに変えてクリアできるかな?
出来そうならメグを真華させるんだけど >>800
ありがとー
>>801
やってみたけど敵の攻撃速度があんま下がらなくて
ただでさえ足りない回復が間に合わなくて厳しい >>802
ありがとうございます。
残念だけど今回は諦めます。 こんなクソゲもう無理…
ちょ、待てよ!
同盟戦直前に抜けるとか無いわー
俺の様に、あやらぶ嫌いすぎて毎日発狂しつつ同盟戦は欠かさない真摯な姿勢を見習え!
ああああ! もう許さん、塔っ!
変…身! 手クロノス!
俺は仮面ライダー手クロノスに変身した
ふっ決まったな… 運試し有償500回したら水着アヌビスと三蔵出たわ5万の課金が効いたか 皆歓喜で迎え入れてるけど
今のダキニっていわゆるスワンプマンだよな
万が一億が一虚空からオリジナルのダキニが還って来たらどうするんだ どっちも受け入れるんでない?
前ダキニとは別人って言うのはストーリー中にも確認してるけど、それはそれとして目の前の人消滅させる道理はないよねって感じだったし 以前ウカノミタマちゃんとダキニが融合していた関係でウカノミタマちゃんに残ってたダキニが切り離されて復活したみたいなもんだと解釈したが違うのか? マジかよ薄皮ダキニで射精する事以外興味なくてそんな事気にしてなかったは
シコシコシコ…うっ! ダメだもう射精る! あー記憶からの再現にとどまらずウカノンの中に欠片が残ってたと考えるなら
ダキニの分霊が生えてきたと解釈することもできるのか
アマ公とチハヤみたいなもんだから問題ないな、ヨシ! 7章の夢に出てきたスーさんは
何千年も前に八雲禍津神と戦って死んだオリジナルのスサノオ(現代ではスーちゃんとして転生)
11章以降のは清明と旅してた方も含めて
草薙剣を媒介に座から召喚された英霊(クラス:セイバー)なので
そりゃ別人よ あ、あいいいいいい!?(発狂
もうダメだあやらぶにログインする気が起きない…
もう辞めだ辞め! 今月の同盟戦は参加辞めます! 止めるな俺は本気だうわあああ!
こんなクソゲやってられるか!
ああああ! あ? ああ…ああああ! 俺様「あやらぶ引退します!」
お前「黙って消えろ」
お前「構ってちゃん乙」
お前「知らんがな」
俺様「ああああ!」 ああああああああ!
俺は発狂して次元の扉を解放した…
かくして、嫌おじさんは現実から目を背け
異世界へと旅立っていったのだ
さようなら嫌おじさん
ありがとう嫌おじさん
嫌おじさんよ永遠に エヴァ様のアクスタの表示数ですら44とか本当にあやらぶタグ機能してねぇな 自分がやってるゲームのタグはちょこちょこ見に行く人いるだろうし結構な損失だよなあ 十二宮やっぱ来るのか、スキル通行どっちだってどうせスキルか リーシャみたいに心意5が本体なんだろうなあ
心意6が本体性能だったらさすがに厳しいな
風通攻完成してるし火パやりたくないからぶっ壊れすぎるのはやめてくれよな 火スキルって350を3pすらできないんじゃなかったっけ?
風通攻の対抗勢力になるには十二宮が相当盛られていても厳しい気がする 影の薄い牛を最大限に生かすため、心意5になるとHP1で確定耐えとかにして反骨軸に盛りまくろうや 風は12うんこ来ないのか
じゃあ次の同盟戦は風は通攻一択だな まあ見てろって火12宮が375をワンパンするのをよ 火の次の十二宮は風、そして風キャラはスキルスキルと続いているけどそれでもまたスキルなんかな
自分得意パの風通攻で来ないかな〜
思えばアイドルナギであやらぶ始めて以来風の新キャラ引けてないわ
異界応援の半額分や500石ガチャ、限定確定なんかをちょこちょこ回してきただけ
最新キャラ、それも十二宮とかいうインチキ性能の暴力を早く味わいたい >>826
パーツ揃ってなさすぎて12宮だけでどうこうできるレベルにないだろ 反骨だったらスルーしたいレベル
反骨はやってて楽しくないし 中途半端に反骨枠で入れられたドスケベチハヤかわいそう はっちゃけてないときは黒衣姿の方がデフォなのかもしれんし… 田沼氏が確か立ち絵とは別に式神には普段着あるって言ってたような 嫌おじさんー!
俺の怒りが頂点に達した
もう許せん! 塔っ!
まったく恐ろしい俺よ ネギらせとかネギキクリン(サンタらしさ皆無)とかがそれに該当するのかね?
21世紀(20世紀?)の地球とそう変わらんよなあの世界の文明レベル 霊力をこねこねしたら光線銃とかできるし、スチームパンク見たく電子より霊力方面で発展した現代が近いかもね 平安相当?の晴明の時代から1000年経ってるからな >>835
まだ反骨とかいう馬鹿要素続けるなら普通に火を切るわ
アンケートにも送ったけど運営よ自分でプレイしてみろや、あれを楽しいと思って提供してるなら運営お前らアホか?と 最初は現代から100~200年前くらいの感じだったけどよるのおすくにが来てから現代レベルになってきた 飛行機の類が無いのは不思議パワーで飛べるヤツが多すぎて逆に基本原理が有耶無耶になったとか考えるとおもろい すいません!
無視しないで下さい!
俺はお前らに構って欲しくて毎日頑張ってるのにこの仕打ち…酷くないですか?
もう引退しようかな(チラッチラッ 俺様「あやらぶ引退します!」
お前「黙って消えろ」
お前「構ってちゃん乙」
お前「知らんがな」
俺様「ああああ!」 あ、あいいいいいいいい!?
俺は発狂した…
ふっ、決まったな… 最初期は
ハロウィンとかいう舶来のお祭りだそうだぞ!とか
ちょこ…れーと……?(メグ以外名前も知らない)とか
ちょくちょくひと昔前的要素もあったっけな 宿曜十二宮から新たにシンハが登場です!
Burst時には敵から受けた風属性ダメージを20万倍にしてお返し!
さらにダメージを受けるたび、特殊攻撃の発動間隔が短くなる!
仲間を守りながら自分でもダメージが出せる規格外の火スキルタンク!
★5 [大望抱く獅子王] シンハ 火の12宮もつえーな
闇水の12宮はなんだったのか 水着エヴァ様のスキルバージョンみたいなもんか?
そしてあの心景は全年齢版で許されるのか…? >>856
闇はウイのおかげでマカラパ強くなったよ バフ効果量はリーシャ霞むレベルだな
与ダメもぶっちぎりで高そう
まあリーシャの一番壊れなところはリレイズ楽になることだけど
火スキルは古いキャラ多いけど光に並ぶ可能性あるじゃん 1周目の心意6はバースト固定ダメあがるだけっぽいしまだ助かるな
2周目から心意6前提きそうですねえ
しかし強いことしか書いてないな風通攻越えはさすがにないと思いたいが 何で12に拘るんやろな
桜華もそうだけど属性5つだから絶対2人半端なキャラ出てくるやん 普通に世の中に12個で1セットなのが多いからでは?
5個セット10個セットのものより一般的やろ 何故十二なのかというと地球の公転周期が約365日で、月の満ち欠けの周期が約30日だから1年を365日、1ヵ月を30日として12か月に分割したら丁度良くなったからではないだろうか >>861
ユーザの財布痛覚を段階的に麻痺させていくやで、サラミ戦法だっけか?
心意6本体設計のは確実に来るやろな
もう既にシンボリやら他上位同盟の太客達がチラホラ十二宮に嫌気さして引退しとるが大丈夫なんか… ローマ皇帝某「1年を12で割ると5日余るのでテキトーに割り振られてるけど、ワイの誕生月が31日ないのなんか悔しいンゴ…せや!2月から1日むしり取ったろ!」 人間の指も10本じゃなくて12本になることでこの世の真理に到達できるらしいな 嫌おじさんー!
俺の怒りが頂点に達した
もう許せん! 塔っ!
まったく恐ろしい俺よ 十二宮ガチャは桜華よりピック率上がったけど枝がないからなー
直前実装しかしないしマジで糞
前回はちょっとお得なチケ置いてくれたのに今回はそれもないし まったくケチくせぇ運営だな
お前らいつまでこんなクソゲやってんの? 火スキルパ誰が抜けるの?
今ジライヤ アメ 福禄寿 火天 カグツチ 小狐丸だけど小狐丸? あやらぶガチ勢だったが他ゲーに浮気したら天井引き継ぎのポカポカでもうあやらぶガチにやる気なくなったわ
緩い同盟に行って半引退するわすまんな >>875
アークナイツでも始めたのかな?
僕はブラウンダスト2始めました!都会ゲーなのにえっちでガチャ引き放題!今なら触手スキン無料だゾ! 火の冥土ジライヤと愉快な仲間達の火特殊攻撃Pは完成されてしまったのか?
仁王立ち耐久いたらやはり安定しやすいわ反骨とか黒歴史は時空の歪に投げ捨てた 悟空からの水着ママの回避クソゲからよく軌道修正したもんだ 新装備取れなかったからシンハ引いてもイマイチな事になるか?
こいつは心意5以上必要なの? シンハは本職な耐久のお仕事は当然として
火のスキルPへのバフも自らの特殊攻撃も強烈だわ
真の十二宮2人目にふさわしいスペック 性能盛れば回るやんけと味を占めて十二宮チケは販売やめたのか 火の特殊パはどんなレシピがいいの?
+3前提でもいいけど シンハ心意5以上に重ねたほうがいいのかな?
1体出て石もうほとんど無いけどあと60連すれば天井だから悩んでる >>867
○ねのことなら心配するな。
やつは何度でも復活する。 廃人にとって引退はおやすみの挨拶だからな聞き流しとけ 羅刹天ともも取るつもりだったがなんか絵が妙にぐにゃぐにゃしてて微妙だしこっち取っとくべきか ガチャがゴミでもそれなりの配布と恒常の緩さが良いとこだったのになぁ
今はもう良いところ無くてゴミしか残らなくなった上に12宮という特大うんこまで誕生させてあーあって感じ 火特殊パ強化なんですか!? やったー!
小狐丸交代なんですか!? ヤダー!! >>891
多分シンハ小狐両採用かつヒーラートヨタマも強い
というか速度鍛造なしだとそれしか選択肢がない >>892
マジすか! 小狐丸続投あるんだ! 試してみますありがとう! バニトヨなんか
シンハは防バフ攻バフ転換あるけど自己防バフないから
アカネチャンで盛るのがいいんかと思っとった
それだとそもそも心意5せんでいい感じか? >>894
一応ナタクと選択枠で、最適かは情報待ちだから気をつけてね
多分小狐でもナタクでも350はしばけそうだけど >>890
しかもその特大失態を過去に一度やらかして全ユーザの20%を引退させてるのに
今もう一度、全く同じかそれ以上の特大うんこを始めてるのが5倍ダメージで信頼を失ってるんよ
確実に大課金してたであろうユーザがSNS見てるだけでも結構離れてるのヤバいって
なんでこんなことするの⋯ 火特殊は5枠あるけど威力だけで倍率入ってないんだよなあ そりゃウンコムスメで大損こいたからな、おまえらから金を毟り取ろうとしてるのよ レシピもキャラも皿もあるけどノミが全然足らんわ
他の全属性マンはどうしてんだろ 勢いの落ち着いたソシャゲはどうしても無理強いが出てくるもんやしな
こちらも身の程にあった付き合いしていくまでよ あー10000円で80連セットなくなったんって速攻でキャラ引いても皿狙いで続行したら投資が無駄にならないからか
ホンマ金にガメついな というかそうやって購買意欲を煽るために用意した商品じゃねーのかよ…
俺には運営が何をしたいのかが分からない… 桜武器ピックアップガチャやらねーかな
武器ないんです
15000石出すんで引かせてくださいお願いします
マジで桜杖さえあれば状態 ちょっと前に武器確定ガチャあったしそのうちまたやるでしょ そういえばダキニドーマは表彰台かすりもしなかったのか? もう無理…
そらそうだ、こんな薄皮シコシコゲーを続けるなんて相当アホだろ
お前らも良い加減目を覚ませ!
ウェイカッ! そういえば1位だったからヤコ別衣装来るんだよな、売れるんだろうなあ?
企画の成否がかかっている >>919
ああいうカルト的人気は一部の奴らだけいくらでも金出すから
心景にエロつけて期待値5万くらいのガチャで売るのが正解だぞ
大多数は買わん だいたい企画から半年〜1年で実装だからハロウィンかクリスマスか周年のドレス(アイドル?)かね UNITIAは4月に人気投票結果出て7月末に実装されてたな 完成した戦闘用のデータが先にあって
投票結果見てグラと声優の手配をするなら間に合うんかね?
(八百長の可能性に目をつぶるなら) シンハちゃん霊力マスの防御を界放しないのは絶対として
もしかして心意は五段階までしか上げられない(宿曜鏡が一枚しかない)場合は
心意二段階で止めた方が逆に強いのでしょうか…? 新衣装を作る時間にはどのキャラにするか決める時間も入ってるから
投票をすると決めたときがスタートラインでしょ 槍のない俺は戦うこともできない...すまんナタク‼︎ シンハししょーは防御マスだけでなくHPマスも開いたら弱くなるのか
毎回新キャラ出る度に怖いッスよ〜 火パ1900億しか出せねえぞ
こんなのでどうしろというんだ 育成したら負けのキャラ出すならせめてタダで育成リセットさせてくれ
もちろん素材は全部返還でさ >>933
ほんそれですよね⋯
でももはや霊力解放マスのプログラム部分はブラックボックス化してて今の社員じゃ誰も直せないのよねぇ(言われ始めてから約4年経過) オンオフは無理だとしても全リセットは出来そうなもんだけどな >>932
今やってるガチャキャラ風も光もどっちも同盟戦に出てこないな
更に火も駄目なのか 解放すると弱くなると言われても解放するわ、面倒臭いで ふざくんな! ああああ!
薄皮ダキニ同盟戦不参加とか無いわ…
結局シコシコして終わりか?
もう課金するの辞めるぞコラ! 同盟ですら出番ない最新キャラかぁーーーッ
アーこれはリンの呪いですね間違いない
マジ疫病神クソ猫 他人の作ったコードを後々修正はかなり難しいからね
とはいえ素材返還なしのLv1に戻すぐらいは出来そうにも思うけど…それでも受け入れられるんかね もう心意解放してる奴がいるからなぁ
そこの対応面倒そう シンハの加入ありえんほど雑で笑った
こんなんなら別れる必要無かったろ メイド地雷嫁福禄アカネ狐カグ火天のPTでシンハ来たけどこの構成だと狐が抜けるのかな?それともデバフ無くなるけど福禄抜けばいい? ダキニだけ欲しくて有償回したがものの見事に天井まで
かすりもせず(その間ドーマも武器も0
1キャラ1体に28,500はコストパフォーマンス悪過ぎるが
天井有るだけマシなのよねきっと。。。 アカネと福禄寿抜いてトヨタマとシンハでいいんじゃないのしらんけど リンの交流が怪しいメイド好きの男の元へ潜入するって話なんだけど脳が破壊された >>949
昔からほとんどの式神がこんなゆるーい感じだと思うわぞ
壱与ちゃんとか完全に別次元にいたのに
「あれからなんとかしてこの世界に辿り着いた」みたいな感じでふわっと現世界に合流してたしね >>955
イベントタイトルをよく現しているように感じたぜ
幸せな時間が終わったらすべてが消えちまいそうで
儚い感じで胸が締め付けられて泣きそうになっちまうよ⋯ メイドーマなんとか手に入れたけど、今のところオロチと大差ない
自分のパーティの組み方が悪いのか使い方が悪いのか >>960
1P戦だと風天よりダメージ出る
長期戦はパーツ待ち >>961
d
1p戦ってことはヒエンあたりと合わせるか 今更異界始めたけどなんか今回敵が糞強いな
ボスなんかやたらと固いし攻撃激しいしで回復が追い付かないわ ダキニちゃんが思ったより異界で活躍してくれなかった😢 選べるアクリルスタンドで確認出来るのは
ナタク・カグツチ・アマテラス・河伯・板額御前・伊呂波・ミカ・フェイ・風天・アスカ・エヴァ
か、やっぱキャラ層厚い。 >>960
水LV325ボスの1P編成で活躍してるよ
チーリン、シャオ、オオミヤ、妲己、三蔵、ドーマ 1Pなんて通攻でいいじゃん
しかし新キャラ同盟戦で使わないのか 個人の感想だがいまいちだった。ケツ心景の方がエロいまである やってみれば分かるが325の風通攻1Pはいいじゃんですむほどハードル低くない >>970
密着対面座位陰陽師君スケスケ潰れおっぱい レシピの問題からいえばスキルの方がハードル低いよな あと桜装備もあったか
なんにせよスキルで倒せるならスキルの方がいいわな シャオもオオミヤもおらんからスキルは無理
明日どのくらい心意5〜6素材配られるんだろうな
サイゾウとアヤノ心意6にできるくらい素材欲しいゾ おらだったアヤノ心意するぐらいならノミ入れまくるおらはただの375脳 結局ダキニは同盟戦力外か
薄皮にすらなれない新キャラとかリンの再来か 綱さんとの相性が悪いからねえ
新アタッカー待ちじゃないかな 初日の250を5色1P5×6=30回アタックでお仕事完了なくしやがって
日曜スタートだとあっという間に次段階に行ってしまうわ〜で段々居づらく 970寝室見てシコってんのかね、新スレ立ててみるか こんなもんか、公式レシピは全450or900あるからいらんってあったけど一応コピペしといた
【FANZA】あやかしランブル! part404
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1770535527/ 同盟演習見たら普通にダキニ入ってるけどどこ見たら戦力外なの?
近いうちにアタッカー更新来るし間違いなく使われるよ
スキルキャラはもうしばらく来ないだろうし 闇がボーナスじゃないから2Pで使わないダキニは使わないって言う一休さんだろ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。