【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part380
全肯定は言い過ぎと思うがもっとトキサダ嫌ってたりその正義否定するキャラでた方が
色々面白そうと思うけど味方同士のギスりって難しいからな
二部リルカのお前らの正義の陰で不幸になった人間いるんだけど展開は個人的には深堀して欲しかったが そっち方面に一番適任っぽかった斗羽がトキサダにイカレちまったのが勿体ない
オーベルシュタインみたいな方向で突っ走った方がいくらか魅力あっただろうに 斗羽は普段あれなのに実はよわよわメス女さんだからな…
でも…
それがいい… トキサダとの絡みで好きなのはいのりライカ>ハガネ>久世になるな。ハガネはもう久世でしょは無しね
トキサダが役目からして大将の立場はわかるけど適性がガチガチの現場系なんだよな…… いっそ対魔忍の決戦キャラみたいに配布でトキサダハガネタイガージョーあたりの男どもプレイアブル化してくれ
回想はエロ無し掘り下げだけでいいから 斗羽さんは自分の正義託せる希望をトキサダに見ちゃったからなぁ
斗羽さんの目前でトキサダ殺して絶望させてからのごめん生きてました展開みたい
そしてライカに同類扱いされて切れる斗羽も好き >>582
トキサダのベルトを陵辱とかやってほしい 乱暴に抜き差しされまくってベルトの穴がガバガバに・・・ トキサダがどうなっても構わんしBL凌辱させて腐女子釣るべ >>577
正義の味方の出す被害についてはシンジ君が代表して殴られてるのでw 被害どうこうについてはそういえば
ミカフィールがスパイするために悪魔たちによる被害見て見ぬふりすることについては一切触れられなかったな
そもそもそういう話やったの最初のシナリオだけだったし、シナリオライターもさすがにまずいと思って触れないことにしたのだろうこ >>589
デスノートに人間全員書こうぜ計画が速攻で始まって、堕天使側がダイビートに遅延か試練かをかけるぐらいしかやることなくなったからな >>591
エロコマは最初のイベントでチンポしゃぶってるから 超ミカフィールはラブライバー達がいっぱい課金してくれるんでしょ
連続1位でプレチケ20枚固い 来月はくまコラボかましてきたからクルスタとかち合わなきゃいいのだが りるかが個人的に出した答えとして自分でも頑張らにゃいかんっていうのは個人的には好きだけどね >>593
可愛い女の子のちんぽなら実質でっかいクリみたいなもんだし… いくらなんでもふたなり娘とアナル掘り勝負とかそんなニッチな敗北…
と思ったけどたま〜にマジでそういうのやってくるから怖いんよな…(泣) Bユニは変なギミック入れるのやめてくれ
リバースとか必殺使うと反撃&時間停止とかオート民への嫌がらせと思われるぞ 高難度って行き着く先は持ち物検査とパズルになるから少ない持ち合わせで対応に手間がかかるのは仕方ない Bユニの一番の問題は手軽に編成楽しめないゲーム設計の方
ベリハなら持ち物検査って言うのも分かるけどハガネHARDごときでクリア人数6000人弱とかどう見ても異常
みんな真面目にやる気起きないからクリア数伸びないだけであんなの普通だったら1.5万人くらいいってるだろ 左から実装された順番に報酬取り切るまでやってるからまだハガネまでたどり着いてないわ アンケの度に最高難度もSKIP可にしてくれ!と書いてる
ギミックのせいで挑戦カロリーも高いし
解法、手札が揃えばほぼ確勝にはなるけどそれでも報酬取り切りには結構な周回が必要だし
次回ハフバでも報酬5倍来るかしら… クリア人数少ないのはそもそも人口が少ないからだと思います… キクリコテツも電クラとか準備すりゃオートできるんでしょ
リバースも必殺OFF/ONスクワットするだけだしそれすら嫌ならオートクリッカーとかでちょうどいい時間に調整すりゃいいんじゃね >>608
他より対策簡単なハガネHARDで他よりクリア少ないんで少なくとも人口の問題ではない 古参が引退したんじゃね?そんでその数以下の新規しか入ってきてない レイドのたびに人数調べてて、最近は横ばいじゃなかったっけ 簡単だからこの過疎ゲーで6000人も居るんだろうが 模擬戦もある今クリア人数に意味を求めてもな
無かった時代にリソース割いて攻略情報出してくれた人は尊敬するけど 最初期に下手うちすぎてやる気あったプレイヤーから辞めてくゲームだからな
プレや最初期のレイド上位欄見ても運営が簡悔しまくった結果課金客にも呆れられて今も残ってるのあんまいない
戦士二分割の後出しナーフとかも誰も得しないアホ改修平気でするし >>615
数字的にはFANZAのブラウザゲーはこれくらいでしょ
各コミュもそれなりに賑わってるし普通にまぁまぁな部類だと思うよ そもそもなんで、何しにエクシリバースはこの世界に来たんだっけ?
メインで言ってたっけ? グナガンでたらバレリコリスコスモスって成り立つか不安 ミカフィールがなんであっちにいったのかはマジで分からない
どこかで見落としたんだと思うが >>623
真逆の考えで、ヒーラー必須のグナガンはリコリス向きだと思ってる
サイカを優先2とDENAIに出すだけでは? ヒーラー枠が入るとファンタスマ延長が足りなくなるって言いたいんじゃね
手っ取り早いのはジッポ使えばいいかな >>610
すげえ
どうすればあのリバース組相手にフルオートできるか教えてくれ アカネ使うんか
レイドも余裕出てきたし育成リソース割くか〜 リバースの超昂装備がなんなのかわからんし
今はリバース組のスピリッツを集めないとまずい気がする >>624
そもそもがエクシールリバースの急襲に殿を努めて敗北、突発的にスパイ始めたんで……
なのでスパイ目的もエクシールリバースの秘密を調べるあやふやな物だった。 >>621
「愛する人に裏切られた悲しみから世界滅ぼしました」
「人類が自分のような悲しみを背負わないようそうなる前に滅ぼそう」
みたいな? >>633
ああそうかそうかありがとうそんな感じだったな
殿で敗北して捕まって、は分かるけどその後がなんか唐突だな… 正直現状クソつまらんわメイン四部?色々ひねり過ぎてると思う あんなに一途な愛を強調してたエクシリバースがベルトチンポで即落ちするのは楽しみ 設定がつまらんかったのに進行もつまらんでさらに原因がつまらんでどうしょうもない
ただ超昂ミカフィールだけは良かった >>634
もはや行動原理が意味不明すぎだね
あらためてストーリーのレベル低いなあ 好きな人には悪いけど神騎編やるよりアカリちゃんが洗脳悪堕ちしてダークルビーにでもなった方が100倍盛り上がっただろうな 世代交代って大体上手くいかない印象がある
ソシャゲの場合キャラが多すぎるのも余計マイナスになってそう 普通にイノリライカは割と人気出たよね
ライカ単独で敵組織ぶっ潰していくソロゲーやりたい 次やるとしたら魔女なんだろうけど
マジで面白くなさそうなんだがいけるんだろうか 2部はシナリオ面白いから分かるんだけどアカリちゃんたち寧ろよく人気出たよな
つまらないとは言わんが至って普通のシナリオで特別なことやってないのに
あまりにも奇をてらわないストレートに良い子なのが逆に良かったのか
チーム漫才は主人公チーム3つで一番面白かった アカリちゃんはドストレートに光が強いからそれをレイプできる!ってギャップ込みで人気出たのかなぁ
まあでも1部終章は王道をド正面からやってたし個人的には素直に好感持てていいなってなった
イノリとライカはキャラの味が強くておもしれー奴らだった イノリライカも人気が出るのは遅かった
今でもイノリにそこまで人気あるとは思えんけど
イノリは2部のキーパーソンだからユーザーの覚えは良い
ユリエルは別にいなくてもいいのがあかん
エクシールリバースも超ミカフィが倒せばいいんちゃう サ開時はモブだのエスカハルカのためにやってんだからしゃしゃるなだの言われる散々なところからスタートしていまの地位確立したあかりちゃんは凄いと思うよ イノリと絡むとトキサダがトチ狂うのが面白い
イノリ本人は人を選ぶ好みかなって感じ 俺は好きだけど あかりちゃんは当初モブだのブスだのおにくんじゃないゴミとかがこのスレの総意だったからな
手のひら360度回転してて草ですよ 主人公チームだとイノリが一番好き
可愛いし、トキラだとの絡みも面白い レジェンドが絵柄が変っておばさんになったから相対的にあかりちゃんが若い主人公になって人気でた
魔法少女系は若さが必要だわ 元作品の人気が絶大すぎる中でソシャゲやら次世代主人公やらやって今では5周年でレジェンドたちも新主人公たちも大人気なのは実際凄いわ メイスト読んでるけど悪魔も堕天使も魅力ないのにライターが肩入れしてるのかそんな悪くない奴らみたいな扱いされてんのキツいな
ミカフィールも超昂化に向けてキャラ立たせるために堕天使化させたんだろうけど逆に魅力損なってるわ 主人公交代は難しいって話がここにも
原作ヒロインから脱却するのも難しいのに部ごとにヒロイン変えてるからな…
よくやるよ 最近始めたけど3部はなかなか読むペース上がらんなあ
まあ1部2部も部分的には飛ばし読みしたけども いまいちレイドでのコスモスバレリコの使い方が分からないんだけど
Rサイカを使う場合にバレリコが4番目以降に出撃してきたらサイカの必殺をオートオフで保留にしておいてバレリコが4回必殺を使ったタイミングで二人撤退させて次のキャラの出撃準備中のフィールドに三人の状態ですぐにサイカの必殺を手動発動であってる? >>661
3部はシナリオの進み具合がわからんけど
あんまり盛り上がってないな ユリカマヤメガミだと誰が人気あるのん?
俺はマヤ派 お気に入りキャラ投票誰もランクイン出来てないんだから全員人気無いだろ
直近1年に絞ってて競争相手少ない上に15位まで掲載してんのに メガだけ衣装違い出てるけども
どれかと言うならマヤ メインストーリーにでてくる専門用語がさっぱりわからんのよ
ファルシのルシがコクーンでパージみたいでなにがなにやら >>662
サイカ以外の速度が1.5なら、2人撤退させた後はいつ必殺撃っても大丈夫
※出撃準備中に撃つ必要は無い >>668
準備中に打つとしたら忙しそうだったから教えてもらえて助かった
ありがとう しいて言うならマヤかな
紙袋被った謎の忍者が面白さ全振りしたせいで3章インパクト薄い キャラは別に悪くないと思うんだよね3部
悪い所はほんと >>667 な部分だと思う
1度ぷんわかみたいにキャラにしゃべらせるでもいいから抑えておいて欲しい要素の説明して欲しい >>671
野生児多いし、武闘派も多いからな
もう百合営業するしかない おにくん織音奈良県の御三家が主人公描いてて人気出ないって逆にすごい 大人悟飯も人気出なくて主人公悟空に戻ったしそんなもんや イノリの後に野生児キャラで推すのは正気か…?とは思った
まあなんか母親に武芸仕込まれてたが 三部は敵視点が多いのも印象薄まる要因かも
正直ユリエルよりレイスとかミギークとかスレートの方が印象強い マリナとミカは絵師でかなりバフがかかってるように思う
八重樫のキャラは誰が一番人気なんだろ? はて?3部22-10EX、DENAIが効いてない? そういえば最新のシナリオでせつにゃボイス付いてたから期待出来るな! バレセツニャからの超ミカフィールか
アリスソフトはじまったな
このあとブルマリナ頼む はねるちゃんで今回の正月シリカちゃんみたいな敗北が見たいのう…
(というか無印はねるちゃんみたいな快楽堕ちがまた見たい)
クリスマスはねるちゃん引いたけど痛い苦しい系の輪姦なの悲しかった 聖夜はねるの純愛は良い出来だったんで一対一の完堕ちNTRは見たい 輪姦で最高だったわクリはねる
壊れる途中も描写してほしかったけど流石に贅沢だわな メガミが好きになれない
Vチューバー関連はメインストーリーでやる内容か?って思うし
頭脳要員扱いされてるけど読者視点で切れ者感ないし、娘ポジもイノリと被って二番煎じ メガ美の時はトキサダもただのいいパパみたいな感じであんまり全体的に面白みがないというか… メガミのとこのメインはイベスト感すごいね
一部二部終わりの各陣営パートよりイベストっぽい >>689
エスカレイヤー自体が元々ハードな作風らしいしリョナ気味の輪姦好きな人もいるとは思うんだけどぷんわかとかで推してるからこそ次はそういうゲスクズ変態に完堕ちとか来てくれたら嬉しいよね 復刻バレンタイン 2/4〜2/11
バレンタイン 2/11〜2/25
フェス? 2/25〜3/4
って感じかなあ でもメガミ関連は必死に若いアピールするユーノが見れるから・・・ >>691
これは思う
あのあたり設定も絡むキャラもイマイチだし
茶番をメインに持ち込まれてもな 見た目は3人の中で一番かわいいんだけどキャラとしては一番つまらんね メガミは別にいいと思うが
ユリカが辛気臭くて影が薄いのがどうしようもない
5.5フェスで3人超昂フォームだろうしこれから1人ずつ見せ場作るのでは センター以外は全員超昂化遅れて出てるから5.5周年もユリエルだけな気がする レガリア組に別衣装もっと渡せばいいのに
おにくんはレジェンドばっかでオリオンは音沙汰が無いもんなぁ 2部のキャラは紙袋のせいでハードル上がりすぎてる感がある
まあそんぐらいでないと1部からの主役交代が受け容れられないんだろうが んなわけ
2部は楽しめたで
>>702これはあるよな
あかりちゃんもアステライズとクリスマスで垢抜けたし 悪堕ちすると一番やばいのはライカさんですよね
あいつ一応正義側の組織にいるから歯止め効いてるだけで 3部のメインストーリーのCGって全然無いんだな
コレクション見たら俺の髪よりスカスカでびっくりした >>707
なんで急にそんな悲しいこと言うの(´;ω;`) まぁライカは正史でトキサダ棒にわからせられて主従の関係にはなってるから(邪閃忍寝室より)
むしろ一途なだけアルファちゃんの方が危ういかも
あと紙袋改め配信者Rスキンはよ! 純愛寝室でガチでチンポで躾けられてるのあいつくらいの気がする あの汁だくからの旦那様呼びは股間にクるものがありましたね からの次は嫁ライカみたいな敗北を…また頼むぜ!😉🌟 >>706
イノリが狙われた時、突発的に庇うまでは予想できたけど、頭ベルト拉致ろうとしたのは引いた
イノリにゾッコンで本当に良かった https://i.imgur.com/yAnUs7f.jpeg
シリカの私服買ってHCG置いてみたらトキサダが目立ち過ぎててキツい
流石にホーム画面でまでこんなの見たくねーぞ HCGには女の子のみの全裸カットが欲しい
抜くときは汚いおっさんのCGだけど壁紙にはさすがに汚いおっさんはいらない そのうち女体で抜いてるのかちんこで抜いてるのかわからなくなる >>722
汚いおっさん好きが自分が美少女になって汚いおっさん犯されるのが好きなのであって決してホモではない vリコリスと汚いおっさんとのサシのセクロスは滅茶苦茶抜ける
特に汚いおっさんが最高にいい味してる メインストーリーの凌辱ノルマがないのかなりがっかりしてる
マヤママがその枠だと思ったのに…悪魔インポすぎる 超ミカフィールが人権性能かも知れないからリコリスに素材ぷっぱ躊躇うわ vリコリス様
純愛:リコリス様のメスガキ小悪魔風味弄り、わからせられ、孕ませ懇願、こういうので良いんだよ幕ノ内セット
敗北:リコリス様に執着する富豪おじ(単独)が薬も術にも頼らず堕としにかかる。ほぼ陥落、救援も来ない 超ミカは超昂装備出来ないから余程のことがないと環境変わらんで 現存の超昂装備付けれないから横バフに期待。元がf攻バフ持ちだから必殺で高倍率f攻バフ展開出来たらいいな コスモス編成でスコア跳ね上がったばかりだし、今回は控えめと予想 2月フェスのキャラは弱かったことないからわからんぞ >>737
>>742
いい…
あの純愛からのこの敗北とか本当に好きすぎる 性能良し寝室ランキングでも高順位
ロリ嫌悪でもなければバレリコ取ったほうがいい 強くてエロいけど超ミカフィールの蕾は残しておくのだぞ >>735
どうせ一般版なんて出さないんだろうし、もっと攻めてもいいよねぇ メインストーリーはリバース達の和姦が一番良かったな
凌辱は人類が負けた世界線の奴なら実装しても問題なさそうだけどどうだろ 1-2でディストバーンさん出てくるんか
部隊壊滅ビームつよすぎ エスカレ2のディストバーン対策で控えにアタッカー複数用意しとくか即死一回チャラにできるRエスカやSマリナ用意しとけよ
悪意の塊ぶつけるのだけはうまいゲーム (敗北して凌辱されるヒロインに)
悪意の塊ぶつけるのいいよね… イベントは特攻SSR2名と助っ人を入れた分スタメンから何人かあふれるから無問題
あーでも全滅したら少しスコア下がるんだっけ?まあ誤差誤差 流石にもう無準備でも倒せるな。>バーン様
準備するとしたら時止め辺り? 体力半分にされた時点でハツネ使ったわ
おかげでなんてことはなかった vリコリスは超ミカフィール来てもレイドで今の地位脅かされることないと思うから
引いて色々つぎ込み150にしていいよね
サイカもスタミナ回復ある時点で引いとけーって感じ リコリス難民達がガチャへ練り歩いている。これが人権性能キャラの持つダイソンパワーって奴か 蕾きってまでサイカ引くべきだろうか...vリコは引いた ブレイク状態の37,5秒間時止めは言い換えると37,5秒間1,5倍火力upしてると同じ。つ、強い 流れ見るにサイカとリコリスは交換してもいい感じですのん? 500連して、リコリスどころかサイカも来なかったが
つぼみで2キャラとも取った
残り2000個はシーラとファンタスマ用に取っておく 0,5%はピックアップとは言わねぇ。なんて酷いんだ バーン様で負けそうになったからサポーター初音ボタン押しちまったわ
流石大魔王つおい 最近復刻でもボス倒して終わりみたいなのなくなったな
だいたい必殺技は撃たせてくれるようになった 晴れ着シリカで200連引いて被りSSR2だけだったのは足から崩れ落ちたわ
フェスとの落差が酷すぎる フェスならいくら沼ってもいいよ
SSRガンガン出るし
80連で3人揃った時は逆にガッカリしたし バレリコリスの相方って普通のサイカでもいい? バレサイカ強そうに見えない すみません、ナリカが好きすぎてバレンタインナリカの強いところが一切無いのはわかりつつも、つぼみを切ってしまいそうな自分がいます。
モヤッた気持ちでつぼみを切るのは辛いので、どなたか引き止めか背中を押すかしてもらえませんか… >>774
ソシャゲはそのキャラ好きかどうかが最重要
強さはあくまでオマケ チップ大量戦にディストバーンいるの面倒だな
優先2までDENAI要員で埋めたいのに 強さなんてインフレしたら終わりだけど好きな気持ちは一生もの vナリカは初期の強キャラだったな。ゼブリエル来るまで最強だった
昔は単体必殺の倍率表記も強攻撃だの特大攻撃だのワケわからんか表記してたの懐かしい ありがとうございます。
止めとけの声が多いだろうと思ってたのですが、背中押していただいて感謝です!
いってきます ピックアップ0,5%に突貫するとか正気かよ。爆死する確率高いのに 今のところ限定が恒常落ちしてないから欲しいなら今のうちに引くしかないよね蕾なり石なりで 課金して単独ピックアップチケで引くのかも知れんやろ
つか運営もそれ前提で無料石ガチャは闇鍋ガチャにしてるよね バレステップアップを全部買えば確定でバレキャラ手にはいるのか
最近アリスソフトも優しいな DMM GAMES ミッションがリニューアルということで嫌な予感しかしなかったが、先月までの 30% にナーフされててすごいなーって思った
以前はミッションだけで月に一枚スキチケ取れていたが(435DMMP) 今だと3月弱=年で 4.8枚相当になってる WPUなら合算で1%だから引いた奴も片方引いたらつぼみみたいな考えだったんだろ
両方出るまで回すとかはアホだけど ダウンロード版ミッションとか順次実装予定じゃないですのん?
微減くらいに落ち着くと思いますのん アプリ版含むDMM GAMES ミッションの今までのナーフの歴史知らんのか
えげつない下方何度もしてるぞ 昔はデイリーとウイークリーで結構貯められて期限もなかった あのミッションやってる人結構いるんか
興味ないゲームやる気にならなくてな 艦これで母港増やすためにせっせとパチンコやってた記憶ある
やめてから一切触ってないけど ナーフの歴史というと
アプリ版の毎日動画が去年1年?だったかで、10DMMP/日確定 → 7DMMP → 3DMMP とナーフされたね バーン様をデイリーに入れるのやめてくれないかなあ…
倒せるけど編成かえるのだるいんだよ 仮想通貨ナイナイされたからなぁ。渋くなるのもやむなし レズプレイなうえ相手声無しのシャムエルと並ぶレベルで残念シチュの代名詞だぞ
それでも欲しいのか バレアメイズといいバレスピカといいバレンタイン敗北にしか見えないチョコ塗りハート顔女になっちゃうメイファールといい
みんな本人そのものは可愛いのにチョコ使った敗北やろうとするとなんであんなよくわからん変な方向性に行っちゃうんだ… 中の人がバレアメイズの敗北めっちゃ好きだって言ってなかったっけ
自分も好き 声はほしいが 今までエスカチームフルオート勢だったからVリコリスで4回必殺撃ってとか滅茶苦茶戸惑いますわ
気が付けばサイカの速度UPがリコリスに入ってなかったりデバフ切れてたり…
で、今まで1戦1億ソコソコだったのが1.5億になったけどこんなものなんですかね?
ニルとかは連撃キャンセルしてないです 復刻イベント良かった。愚かしいまでに情が深いリコリス様すきロリコンだったら危なかった。
でもシナリオで欲しくなったのはサイカとチルカ。
>>801
wiki見たら欲しくなったけどフェスが控えてるからなぁ それだけの情報でこんなもんですかと言われても困るけどフルオート1億出るくらい揃ってて手動1.5億はかなり少ないかと 伊ヶ崎姉貴Sだからああいうの好きってのは頷ける
バレイズよくハズレ扱いされるけどあれはアメイズの敗北でやるから駄目なだけでシチュエーション自体は悪くないんだよな
例えばバレイズイチャでレズっ気出してチームメイトに手出しちゃうとかルビーの敗北でアメイズが襲ってくるとかなら全然アリ
もちろん双方声付きでな 当人がおかしくなって意に沿わない事させられるって話だから別に変でもない
ハルカさんとかで催眠喰らっておねショタするのと本質的には変わらん
レズだからってのと時期的に何でも叩かれる頃だったからってだけだと思う >>803
俺もロリコンじゃないけどリコリス様の敗北が一番使えるよね バレアメイズは開始半年もたってない頃だったからな
人気あるキャラほどガチ恋勢に配慮して敗北はガッカリのパターンにユーザーが慣れてなかった
正月アカリちゃんもマン放置のアナル輪姦だったし
ランスコラボ第一陣のメンツも敗北はレズとかだったろ確か >>802 スコア云々よりも先に必要とされる操作を学んだ方がいいね。youtubeのランカーが挙げてる動画見ればいいぞ。せっかくvリコリス取ったのにニル連撃キャンセル界隈ではあまりにも勿体なさ過ぎる バレリコリス強いって聞いてとりあえず取った人が操作の難しさに投げるパターン多そう
たわしです もしかしてフルオート専は交換する必要なかったですのん? 次のフェスでようやく宝石パ作れる
金絵札もっと配って >>809
何度か模擬戦してみたけど1.5億て感じだったのでこの機会に操作から学んで練習してきますわ
せっかくリコリス150にして環境整えたのにこのままじゃ悲しすぎる!
あとユキタカジッポをニルにつけたりもしないとだし温く稼ごうとしてたことを後悔… >>808
ガチ恋勢に配慮しなくなっても微妙なシチュやってくるから困る でもバレンタインリコリスは敗北だけでも元が取れるので ── 引き得です!(ドン! 蕾カツカツならともかく、殲滅戦とか広域戦とか人数が増えるだけで有利になるイベントもあるし、欲しいキャラなら交換しとけば良い
限定ならフェスすり抜けで蕾が無駄になることもないし