【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part380
エスカレ2のディストバーン対策で控えにアタッカー複数用意しとくか即死一回チャラにできるRエスカやSマリナ用意しとけよ
悪意の塊ぶつけるのだけはうまいゲーム (敗北して凌辱されるヒロインに)
悪意の塊ぶつけるのいいよね… イベントは特攻SSR2名と助っ人を入れた分スタメンから何人かあふれるから無問題
あーでも全滅したら少しスコア下がるんだっけ?まあ誤差誤差 流石にもう無準備でも倒せるな。>バーン様
準備するとしたら時止め辺り? 体力半分にされた時点でハツネ使ったわ
おかげでなんてことはなかった vリコリスは超ミカフィール来てもレイドで今の地位脅かされることないと思うから
引いて色々つぎ込み150にしていいよね
サイカもスタミナ回復ある時点で引いとけーって感じ リコリス難民達がガチャへ練り歩いている。これが人権性能キャラの持つダイソンパワーって奴か 蕾きってまでサイカ引くべきだろうか...vリコは引いた ブレイク状態の37,5秒間時止めは言い換えると37,5秒間1,5倍火力upしてると同じ。つ、強い 流れ見るにサイカとリコリスは交換してもいい感じですのん? 500連して、リコリスどころかサイカも来なかったが
つぼみで2キャラとも取った
残り2000個はシーラとファンタスマ用に取っておく 0,5%はピックアップとは言わねぇ。なんて酷いんだ バーン様で負けそうになったからサポーター初音ボタン押しちまったわ
流石大魔王つおい 最近復刻でもボス倒して終わりみたいなのなくなったな
だいたい必殺技は撃たせてくれるようになった 晴れ着シリカで200連引いて被りSSR2だけだったのは足から崩れ落ちたわ
フェスとの落差が酷すぎる フェスならいくら沼ってもいいよ
SSRガンガン出るし
80連で3人揃った時は逆にガッカリしたし バレリコリスの相方って普通のサイカでもいい? バレサイカ強そうに見えない すみません、ナリカが好きすぎてバレンタインナリカの強いところが一切無いのはわかりつつも、つぼみを切ってしまいそうな自分がいます。
モヤッた気持ちでつぼみを切るのは辛いので、どなたか引き止めか背中を押すかしてもらえませんか… >>774
ソシャゲはそのキャラ好きかどうかが最重要
強さはあくまでオマケ チップ大量戦にディストバーンいるの面倒だな
優先2までDENAI要員で埋めたいのに 強さなんてインフレしたら終わりだけど好きな気持ちは一生もの vナリカは初期の強キャラだったな。ゼブリエル来るまで最強だった
昔は単体必殺の倍率表記も強攻撃だの特大攻撃だのワケわからんか表記してたの懐かしい ありがとうございます。
止めとけの声が多いだろうと思ってたのですが、背中押していただいて感謝です!
いってきます ピックアップ0,5%に突貫するとか正気かよ。爆死する確率高いのに 今のところ限定が恒常落ちしてないから欲しいなら今のうちに引くしかないよね蕾なり石なりで 課金して単独ピックアップチケで引くのかも知れんやろ
つか運営もそれ前提で無料石ガチャは闇鍋ガチャにしてるよね バレステップアップを全部買えば確定でバレキャラ手にはいるのか
最近アリスソフトも優しいな DMM GAMES ミッションがリニューアルということで嫌な予感しかしなかったが、先月までの 30% にナーフされててすごいなーって思った
以前はミッションだけで月に一枚スキチケ取れていたが(435DMMP) 今だと3月弱=年で 4.8枚相当になってる WPUなら合算で1%だから引いた奴も片方引いたらつぼみみたいな考えだったんだろ
両方出るまで回すとかはアホだけど ダウンロード版ミッションとか順次実装予定じゃないですのん?
微減くらいに落ち着くと思いますのん アプリ版含むDMM GAMES ミッションの今までのナーフの歴史知らんのか
えげつない下方何度もしてるぞ 昔はデイリーとウイークリーで結構貯められて期限もなかった あのミッションやってる人結構いるんか
興味ないゲームやる気にならなくてな 艦これで母港増やすためにせっせとパチンコやってた記憶ある
やめてから一切触ってないけど ナーフの歴史というと
アプリ版の毎日動画が去年1年?だったかで、10DMMP/日確定 → 7DMMP → 3DMMP とナーフされたね バーン様をデイリーに入れるのやめてくれないかなあ…
倒せるけど編成かえるのだるいんだよ 仮想通貨ナイナイされたからなぁ。渋くなるのもやむなし レズプレイなうえ相手声無しのシャムエルと並ぶレベルで残念シチュの代名詞だぞ
それでも欲しいのか バレアメイズといいバレスピカといいバレンタイン敗北にしか見えないチョコ塗りハート顔女になっちゃうメイファールといい
みんな本人そのものは可愛いのにチョコ使った敗北やろうとするとなんであんなよくわからん変な方向性に行っちゃうんだ… 中の人がバレアメイズの敗北めっちゃ好きだって言ってなかったっけ
自分も好き 声はほしいが 今までエスカチームフルオート勢だったからVリコリスで4回必殺撃ってとか滅茶苦茶戸惑いますわ
気が付けばサイカの速度UPがリコリスに入ってなかったりデバフ切れてたり…
で、今まで1戦1億ソコソコだったのが1.5億になったけどこんなものなんですかね?
ニルとかは連撃キャンセルしてないです 復刻イベント良かった。愚かしいまでに情が深いリコリス様すきロリコンだったら危なかった。
でもシナリオで欲しくなったのはサイカとチルカ。
>>801
wiki見たら欲しくなったけどフェスが控えてるからなぁ それだけの情報でこんなもんですかと言われても困るけどフルオート1億出るくらい揃ってて手動1.5億はかなり少ないかと 伊ヶ崎姉貴Sだからああいうの好きってのは頷ける
バレイズよくハズレ扱いされるけどあれはアメイズの敗北でやるから駄目なだけでシチュエーション自体は悪くないんだよな
例えばバレイズイチャでレズっ気出してチームメイトに手出しちゃうとかルビーの敗北でアメイズが襲ってくるとかなら全然アリ
もちろん双方声付きでな 当人がおかしくなって意に沿わない事させられるって話だから別に変でもない
ハルカさんとかで催眠喰らっておねショタするのと本質的には変わらん
レズだからってのと時期的に何でも叩かれる頃だったからってだけだと思う >>803
俺もロリコンじゃないけどリコリス様の敗北が一番使えるよね バレアメイズは開始半年もたってない頃だったからな
人気あるキャラほどガチ恋勢に配慮して敗北はガッカリのパターンにユーザーが慣れてなかった
正月アカリちゃんもマン放置のアナル輪姦だったし
ランスコラボ第一陣のメンツも敗北はレズとかだったろ確か >>802 スコア云々よりも先に必要とされる操作を学んだ方がいいね。youtubeのランカーが挙げてる動画見ればいいぞ。せっかくvリコリス取ったのにニル連撃キャンセル界隈ではあまりにも勿体なさ過ぎる バレリコリス強いって聞いてとりあえず取った人が操作の難しさに投げるパターン多そう
たわしです もしかしてフルオート専は交換する必要なかったですのん? 次のフェスでようやく宝石パ作れる
金絵札もっと配って >>809
何度か模擬戦してみたけど1.5億て感じだったのでこの機会に操作から学んで練習してきますわ
せっかくリコリス150にして環境整えたのにこのままじゃ悲しすぎる!
あとユキタカジッポをニルにつけたりもしないとだし温く稼ごうとしてたことを後悔… >>808
ガチ恋勢に配慮しなくなっても微妙なシチュやってくるから困る でもバレンタインリコリスは敗北だけでも元が取れるので ── 引き得です!(ドン! 蕾カツカツならともかく、殲滅戦とか広域戦とか人数が増えるだけで有利になるイベントもあるし、欲しいキャラなら交換しとけば良い
限定ならフェスすり抜けで蕾が無駄になることもないし 優先1出す時だけ手動でそれ以外フルオートだけど回復兼アタッカーとして普通に強いと思うから交換した 9000円のPU60連買ったけど3すり抜け、有償半額10連でサイカだけ出て終わったワイ怒りのつぼみ交換 VIP特典がもっと上まであれば課金しがいもあるんだけどな
無課金への配慮?課金しないと新規は絶対追い付けない育成設計でそれ必要? パンドラ0%スタートと20%スタートはかなりの差だと思うけど 次のVIPがあるならレイドのスキップ回数とか融通してほしいね
殲滅戦に慣れるとレイドやっぱ時間かかるわ 配慮というかいきなり何十万もの課金ルートが出されたら普通ドン引きするという話
あと累計課金額を可視化することで正気に戻るキッカケ作るからね >>819
不快だよな。
俺は500連してバレリコリス、バレサイカも出ず、SSRは9個
更には500連しておいて、つぼみは620個くらいしか増えずで >>819
たった9000円でサイカ取れたならむしろ勝ち組では? まあ70連で片方出たら勝ちだよね。期待値100連なわけだから
出なかった方を交換で済ましても効率プレイだと十分自分を納得させられる
これが100連200連300連となんの成果も得られませんでした!となると心が死ぬ
そしてそういうことがよくある イベスト読んだけど
リコリス関連のシナリオはレベルが違うな サ開からやってるけど700連PU無しと500連PU無しを1回ずつ食らってるな
明確な天井がつぼみの自己判断だから際限無く行っちゃうのよね 最近ブルアカ触ってるけどこのゲームとシステム的に被ってる部分多いな
最近の(といっても5年くらい前の)ソシャゲはこういうのが多いんだろうか ここの最大のウリは超テトリスだからなぁ
他ゲーでここまで練られたシステムないよね ソウルクラッシュをぱくったヒロチャをぱくったヴァルコネをぱくったプリコネ 久々にハニキン沼くらってスタミナ900ほど取られた
ハニー待ちの時は30%いったら別のステージっていつもやってるけど20%25%でパンドラの方に上振れて四円銅とか 今回ピックアップ運無いなと感じた瞬間即つぼみ交換かな
意地になって追って良い結果になった試しが一度もないと言い切れるレベルでフェス時だとしても後悔するぐらい来ないときはこない 絶対欲しいキャラはノータイム蕾交換が一番効率良いけど、絶対欲しいキャラほどガチャの初回300が無いと困るジレンマ 性能でこのゲームやってるやつ結構いるのか
俺は抜けるか抜けないかだけでしかやってないから全部⭐︎1のままだわ ソシャゲな以上エロゲだろうが性能で引いてる奴が大量にいるのは当たり前 大きな声じゃ言えないけどエロだけなら複垢で取っても良いわけだから性能は必要でしょ
アリスがそのへん理解してるかは知らんけど?
かなみがクソ雑魚ナメクジって設定だからクソ雑魚ナメクジ性能でSSRを実装するアリスさん? easy戦闘スキップと初週ハードがわかり会えないのは今に始まったことではない ディストバーンなんかチートみたいな動きするんだけどこのイベ酷くない? >>845
まあ複垢は多くがやってるけど法律上一応禁止だから
横断歩道を渡ってる子供がいても一時停止しない車が大多数みたいなもん ボーナスのサイカが時止めてリコリスが殴り倒すからディストバーンって言われるまで気付かなかったわ イベクエ程度で雑に全体攻撃連打して殺しに来るの勘弁 超昂ルビーでも入れておけば普通に勝てるだろ
あのバーンに負けるってどんだけ育成サボってるのよ 特定キャラよりもむしろ雑に育ててたら後詰が倒しちゃうだろ 3のノロイがただの案山子だから余計に目立ってるだけで
メインと同じごく普通のバーン様ナンジャ? >>844
他ゲーに比べたら性能追ってるやつ少ない気がするな
謎ランの傾向が基本的にキャラ人気に比例してるけど性能の方は良くても回らない悪くても回るが普通にある レイド報酬が100億頭打ちならこれ以上の戦力必要ないって層結構いるでしょ
高難易度も更新遅いし 寝室目当てって言ってもエロ見たくなるようなキャラ殆どいないじゃん このゲームは貯めてた蕾で確実に取るができるから
性能を求めてるユーザー=ちゃんと蕾貯めてるから強いキャラを来ても課金しないでいい
エロを求めるユーザー=蕾スッカラカンで股間に従って課金するしかない
こういう構図が考えられる このゲームは貯めてた蕾で確実に取るができるから
性能を求めてるユーザー=ちゃんと蕾貯めてるから強いキャラを来ても課金しないでいい
エロを求めるユーザー=蕾スッカラカンで股間に従って課金するしかない
こういう構図が考えられる 日本の成人ゲームのお姉さんキャラ少なすぎ問題
そんなにみんな美少女が好きか 100億解禁から2年経ってるし、そろそろ天井1000億来ると予想 >>862
作品が憎くて仕方ないエアプ荒らししか言わないような台詞で草 天井上がるのはもうちょっと高レベル倒せるようになってからだろ
課金商品見ても新規向けばかりで廃から金取ろうとはしてないし レイドはシステム的にこれ以上もうスコアのびんでしょ
1000億とかにされても湯水のごとくスタ剤溶かせる人以外どうにもならん >>837
AIくんの得意な数学によると
30連課金(3000円)した場合は60連で取れなければ蕾
課金無しだと50連で蕾がベターだってさ 俺は沼りそうな予感がしたら初手蕾を使うなぁ
と言うか石はフェスでしか使わないからそもそも沼ってもノーダメ 引きたいキャラと寝室が中々こないから課金する機会は減ったな 増えなくも別にいいけど最近100億おじさんが鬱陶しいからそういう意味では上限上げた方がいいのかもな 新しいレイドボスでそもそも100億出すのが難しいでも構わん
非難轟々だろうけど 100億いったからもう育成する必要ないていう意見間違ってはないと思うけど
自分はなんかモヤっとするんよな
だから今週のvリコリス取って資材ぶちこみましたわ
最初1.5億でこんなものなのかなと思ってたけど練習重ねて今2億になり嬉しい 最低限のリソースで100億達成してる僕が一番賢いんだあ! ディストバーン勝てねーぞめんどくせえ
持ち物検査はBユニバースとかいうゴミコンテンツから出てくるなカスが オルバが便利なんだ
ユキタカジッポのほうがいいだろうけどスコアいらんならもうオルバでいいんだ バーン様超強いってわけじゃないけどただの恒例イベントにこんな奴入れるようなボスじゃないんよな
ここの運営妙なところでこだわり拗らせて変なことしやがる ディストバーンそんなに強いか?
優先1、2に適当に育ってるキャラ詰めるだけで倒せない? 装備も付けてないそれで問題ないけどこの位置で出す相手ではないとも思う
初回ランスイベのランスみたいにしてやりたいってのが本音なのかもな たくさんキャラ集めてたくさんキャラ育てて欲しいってのがどの運営に共通する想い 強いは強いでしょ
特攻30あんまり持ってないで優先を大して育ててない特攻キャラで埋めると負けるかもね