【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part380
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://x.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part378
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1765950176/
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part379
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1767146716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる。好感度100以上で裸でホーム設定できる。
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 いちょつ
エスカチームとコスモスレベル4マディオンにタレット5個付けて箱27ってすっくねえよおい 今回もeasyトラップにかかった馬鹿おりゅ?
はーいorz 聖夜エクシールくっそつえぇわ
ハイスコアランク20入りした 1戦30個しか稼げん
45個なんてどうやればいくんや レイドみたいに簡単に稼がせる気はないって事かね
最近の様子見ると仕方ないとは思うが 30にも届かないんだが・・・何をどうすりゃいいのやら
超宝石とマディオンじゃもうだめなのか 聖夜エクシール使ったらランク40とかになってびびった ランカーの動画を参考に適当に構築しても40個行けるから戦力よりもノウハウが不足してる
マディオン、アマネ、ファンタ、ムーン、夏フウカ、正月ナリカだけで楽勝。素殴り12000以上出せる装備が要るが 開始ニ週間ちょっとの俺氏イベント参加して宝箱一つが3回続いてイベント自体を投げる 真夏ルビー出番あったりすんのかな
もう腐っちゃうよ 超エスカチーム+真夏のフウカ
マディオン+聖夜エクシ+超昂ナリカ
で100万は余裕 DMMの不具合?でログイン出来ねぇ…
殲滅戦初日に勘弁してくれ… ブラウザによっては
このサービスはお住まいの地域からは
ご利用になれません。
って出るな
Xで騒がれてる 未だに殲滅戦がよくわからないんだが
最初にイージー一回やったあと、あとは一番難しいモードをスキップ連打してればいいのか? edgeは特に問題ないな
ブラウザとじたらアウトなら怖い うちも海外言われてたがおまかんかどうかTwitter見て安心してたらたった今治ったようだ たぶん聖夜エクシ糞強い
はじめてハイスコア50位にはいった >>34
超ぐえーでエスカチームにジッポ付けたら
即ルビー撤退、マディオンと交代
フウカが必殺打ったら撤退して聖夜エクシとチェンジ
超ぐえーは全体攻撃しないので超ナリカに交代 >>36
ありがとうございます
さっそくやってみます! あーでも速度デバフ付けてくるらしいから
夏フウカ別にいらないかも
夏チルカが正解らしいよ なんか安定しないな
最後落ちるとスコア下がっちゃう >>38
チルカも別にいらない
別の全体必殺キャラに超昂装備つけて速度バッチでいい バッチかー
4まで育ててなかったのがここで響いてくるか 装備の付け方が悪いのか76万くらいが限界だった
難しい... 速度デバフ投げてくるのに気付かんかった。なんという糞要素。これ面白いと思って作ってんのかね 速度デバフって速度バフで上書きとか相殺は出来ないん? >>45
上書きできる
なので必殺なりバッチなりで定期的に全体速度バフかけられる味方が必要って事 速度デバフもクソだが敵の攻撃力上がっててスタミナ覚醒してるキャラでもジッポ消費するし嫌がらせがすぎる... 聖夜エクシおらんしから宝箱稼げそうにないな
まあ5000くらい取れればいいかの精神でやろう 正月エスカリバース欲しいけど削除されたのか今は見れないBUGBUGに載ってた寝室サンプルが
やたらイケメン面だった様な気がして躊躇われる
イケメン女子が蕩けるのは好きだが責められるのは守備範囲外なんだが誰か教えて下さい どっかに今回の殲滅戦の編成例ないかなあ
今日中に一回はやらんともったいない もうめんどくせえからエスカ+マディオンコスモスでええか
次は頑張る 殲滅戦って悔恨精神のメタファーなんかね。何がしたいのかマジでわからん 編成作るのもくそ面倒くさいのにクソギミック追加してくるのきつい
仕事終わって数時間で出来る作業じゃねえ
レイドみたくまとめて消化出来るようにしてくれ 特定の手札なさ過ぎて無理無理
そも全部任意でいいのに意地でもランンダムやらせようとする時点で糞 聖夜エクシいないし流石にそろそろマディオン育てるか
コスモス持たせるなら必殺、固有、攻撃、必殺充填だけ上げればいいのか? >>52
俺も次頑張れば良いやでそれで行くけど
次回の時も同じ事言ってそうな気がしてる 速度バッチって8回の上限があるから序盤であっという間に使い切っちゃわないの? 32箱98万が限界
40越えどうやんだ編成教えてもらっても多分覚醒足りないんだろうが >>58
50毎にデバフゴミ出てくるからそのタイミングで手動させるんじゃね 超昂装備だと逸品装備者に含まれないのね…組み直しだ
もう普通に順番指定させてくれよ敵面倒臭くしたんだからそれくらいいいだろ 数年掛かったんだぜ。この殲滅戦とかいうゴミ作るのにw オートならアタッカー一人削って恒常フウカ入れたほうがスコアいいなコレ エクシールに超昂装備付けると必殺の回転良すぎてパッチの8回すぐ使い切っちゃうな パッチは一応付けるけど8回なんてすぐ使い切るから他に入れた方がいいのかなー
わざわざ止めてたら本末転倒だし
とりあえず前回からマリナをエクシに変えただけの試し斬り
平日に調整するのめんどくせー
https://i.imgur.com/bnVcCuS.png 設定記憶してくれてるのはいいな殲滅戦
まるで上手く組めてないだろうけど労なく消化できる >>36
これ第2陣どうやってマディオン→超ナリカの順を指定してるの? これ毎日やらんといかんやつよね?
平日は帰りが遅くなるしレイドみたいに1日でまとめてできるようにしてほしいわ
もうレイドも10億いくようになったし殲滅戦の方に注力した方が宝箱効率いいんだろうけど全然やる気にならない全く楽しくない このイベントって結局集金に繋げられてるんだろうか? レイドと違って初日から編成作らなアカンのだから簡悔やめーや >>73
石分だけでいいし、連続ボーナスがオート下回ったらチケットでいい
人数分をポイントにかけて計算するのを忘れるなよ。俺は忘れてた >>74
集金できてるかはわからんが配布宝箱数はレイドやるより減ってるだろうからそれだけで大成功よ >>58
マディオンに付けるのが間違い
必殺ゲージアップなんかの能力持ってなければそもそも1戦8回程度しか必殺は撃てないので足りる 殲滅戦も上限1万円の上限突破してくれたら神イベントになるのになぁ
1万円超えるとやる意味なくなる ただ殲滅戦はレイドと違ってスタ剤は全然使われてないだろうから成功なのか微妙だな このイベントマジで意味が分からん…
ソシャゲユーザーなんてお知らせ読まないのがデフォだろうに 第一陣を任意出撃で一番強い5人(全体持ちが吉)を突っ込ませて、
あとは時短連打でおk。 レイドより雑に出来ると思う。 速度デバフのせいで宝石パ+マデオが出来なくなってるやん
はーめんどくせ
スコアタを平日にやらせるなやサイコパス運営 (実装キャラの敗北が究極的にえっちだったので)OKです👌😊💕 殲滅戦に参加するの初めてなんだけど、これって基本的にST余るっていう認識でよい?
この期間はST何に使えばいいの? >>74 レイドしたくないから作られた悔恨イベントだし集金全然出来てないんじゃね
育成リソース吐かせて課金を促そうにも殲滅戦実装キャラが弱すぎるし宝箱上限のせいでガチってもメリット少ない。トップ層ですら報酬全然取りきれてないのにナーフしだすし、本当悔恨精神しかないクソイベントだよ ムーンライズファンタスマ抜いてバビノノと内縛正月ナリカに速パッチ2種でやってみた
https://i.imgur.com/YCMm8HD.png スキップ連打で終わる神イベントだろ
レイドは5回に1回ちゃんとやらなきゃ駄目だけどな スコア120万40箱しか稼げねんだが
こんなゲロマズイベントだっけこれ
1万箱取り切るの無理だろ レイドより楽ってのはそれはそう
エロソシャゲなんてこれくらいでいいんだよシンイチ 聖夜エクシで火力十分なのなら
コスモスを正月クサリに雑に付ける感じじゃダメなん? 100万で200位だから全体のスコアがた落ちしてるな 超昂装備が超昂選手に装備出来ないの地味に嫌がらせだな 超昂装備を3個目をlv4にできるんだよなあ
どうしようか
もしくは1個をlv5にもできる 編成例でもないかとwiki見に行ったらあほほど丁寧な編成操作手順があって草
まずはこれの攻略からになるわな… 戦闘開始してから画面見てないから速度低下気づかんかったわ
対策してスコア上がった これ一戦目にMAXのパーティー組んであとは時短戦闘でスキップすればええの? 全員ワチャワチャが最大の売りのゲームなのに67人で終わる殲滅戦とは 300体目のボス途中でタイムアップになったから一念発起して攻撃覚醒振り×3名を決行!
再戦スコア270体でした!
タイミング管理で壁超えられるかしら… サポーター初音は相変わらず強い
元は取れるサポーターはハニキンと初音くらい 自分の編成だとジッポ2消費のハツネ使用5人完結で131万が限界だった >>108 ユキタカ君は顔をしかめた。何個ジッポ恵んだと思ってんだ >>107「等速+必殺アニメーションを必ず見る」この2つを設定した方がいいぞ。操作に余裕が生まれる上に敵が5体いない状態で必殺打つミスを減らせるから。殲滅戦は敵を撃退した場合瞬時に追加出現するはずなのに時々敵が補充されない欠陥ある 補充されない欠陥ってか時差よな
等速と倍速で結果変わるとか狂ってるよ こんなん等速なんてやってられんわ
さっさと修正しろ 昨日誰も教えてくれんかったから正月エスカリバース引いたが純愛とストーリーは良かった敗北は微妙だが
頭ベルトは責任とって不幸だった分幸せにしろって思ったね
なおシリカと合わせて貯蓄はほぼ底をついた模様…フェスって一年後だよな(錯乱) 撤退ST回復とかお茶会使ってコスモスと納豆ベルト持ちを延命して残り3人はハツネでノージッポ >>117
ロリコンじゃないけどバレンタインリコリス様の寝室も結構な御手前だった事をここに報告しておきます。 はいデンズリの方が広告費出してることになりますね〜 マブラヴ、湯水のように使っていた広告費がついに尽きる 周年のデンズリに次ぐレベルで広告費出したんだな
なかなか奮発してるね 出撃枠で最後に余った数人でイージーでもやれば多少は宝箱取れるな… 面白いことにレジェンドやランスが表彰台乗ると広告費の話出ずにさすレジェさすランスになるんだよな
不思議なスレだなぁ 初心者の質問で申し訳ないが殲滅戦のキャラ装備ってどこで変えられるの?
優先設定してるのがそのまま反映される? シリカの立ち絵のおっぱいがなんかいやらしいよね
服着ててもこういう表現できるんやね つか今回の課金は栄石でしょ
開限・超昂と一緒でとれる個数決まってるアイテムだから 競争相手が少なかったってのがでかいんだろうけど2位おめでとう
今後も今回みたいなヒロインに執心してる竿役による完堕ちNTR増やして欲しい 見事に皆スコア落ちてるな。前回と違って超昂装備も使えて特攻も閃忍で明らかに戦力はアップしてるのに
運営は何がしたいの?って思ったわ 強さ直結課金とかしてる奴100人いないんじゃない? 競争相手少ない時に表彰台落ちたり前日更新のゲームにしれっと負けるのが今の超昂だからちゃんと乗ってる時点でようやっとる シリカはこれ周りにまともな大人や友人いないと
すぐヒモに騙されて不幸になりそうだなと思いました いまだに謎とか言われてるランキング自体は正直あんま信用してないけど今回は敗北が最高だったんでよかったわ 場面転換が多いシチュだったし伊藤君の赤ちゃんでボテるところまでやったら最高だった惜しい ボテ腹は勿論だがせっかく完堕ちさせたなら悦びながら伊藤君の赤ちゃん産みます宣言とか受精描写とかやってほしかったな >>138 簡単に報酬取られたら悔しいじゃないですか😁 >>138
なあ自軍もどんどん強くなってるしそここはしゃーない お前にこの男を好きになる催眠をかけた!て嘘言われただけですぐ好きになっちゃうシリカちゃんチョロ過ぎでしょ?最高じゃん? シリカは前回恒常でもW1位取った女だぞ
超昂オリキャラでこの結果はかなりすごい
奈良県は過小評価されがち 模擬戦で150万までは出せるようになった。
薬飲んだらもっといけそうだけど、薬なしでもまだ全然いけそうな気はするんで模索中 初心者だから8箱しか掘れませんのん
先は長そうですのん 初心者はイージーで箱もスコアも捨てて討伐数だけ稼ぐプレイになるのか
まあでも5体育てればある程度はいけるからレイドよりは簡単か なんか短時間で複数回同一のAPIエラーがよく起こるんだが、おま環? たまーに止まってしばらくして復活っていうのはあったな ハイスコア出してバウンス蛍使い切ったら毎日1回自動回復で回復した分消費して終わり
強くなっても前回とスコアも変わらんし、くっそつまんねぇなこれ >>158
敵がそれ以上に強くなってるからな。後半出てくる雑魚の中に体力16000越えてる奴がいる
敵が定期的に速度デバフ展開するから対策手段がないと露骨にスコア下がる
嫌がらせのような前衛3+後衛1の組み合わせが混ざる
広域戦とかいうクソゲーをベースにした下痢便なんだ、これは こんなのお出ししてくるんなら
雑魚ラッシュステージで無限に敵が強くなるタワーをどこまで登れるか!?
とかでよかった オトフロはエロ動くんだが寝室が死ぬほど短いのが悲しすぎるんだけどそれ以上に最近はもう純愛シチュとビッチシチュに追いやられて凌辱シチュがめっきり少なくなっちゃったのがな… 最悪難易度は今回みたいにギミックあってもいいわ
毎日縛りやめてホタル配布していつでも消化できるようにしてくれたらだけど
今回も解法見つかれば別に難しい話じゃないし 模擬戦動画に撮ってダメージ足りてるか確認して、
と何度かやってるが16000の雑魚なんていないぞ
反撃ダメと重なったのと見間違えてんじゃない 今回スコア爆上げするつもりでいたら冷や水ぶっかけられたからね
何より平日に編成組み直すのがしんどい 聖夜エクシ必殺固有覚醒しただけでも強い?
いまはエスカチームにマディオンと超昂ナリカで110万くらい超昂装備はある
せっかくだから使ってみたいけど育成リソースがカツカツで 必殺で50%ゲージ回収して特効充填25で2回殴れば必殺って動きが強いので充填も必要 >>175
ですよねー悩むな
て言ってる間にまた埃被りそう 今更シリカのエロ見たけど、普通に良かったな
やっぱりシリカは安定してる 今どき動くかどうかとかどうでもいいよな
他のゲームでやってるような動きとかgrok放り込めばすぐできるし ブログ更新来たが過去一内容がない。そして3部は後4章で完結か。不人気過ぎて打ち切りじゃないかこれ シズカの新衣装まだか、一時期人気キャラやったやろ。 エクシールリバースも仲間予定だろうけど
反応にこまる >>180
魔想さん2着目も確かに欲しいけどまずはホー様と香姫欲しい 3部残り数話で終わり
本当にランス大戦の準備してそう 俺もおにくんならマドカかなって感じだ、イベントタイトルにも馴染むし マドカの可能性が高そうかぁ
なんか雲行きが怪しくなってきたしいっそエスカ連発してほしかったな 先週謎のお色直ししたななかじゃないかなあ〜 どうせ髪型はあてにならんし 1/28〜2/4 メインストーリー第3部 11章追加
2/4〜2/11 復刻バレンタインイベント2025
2/11〜2/25 バレンタインイベント2026
か?内容薄いなぁ あれ?フェスって3か月に一度だから二月になかったっけ? マジでマヤエルさん衣装違い貰えず主人公から降ろされる可能性が出てきたな バレンタイン終わったらフェスだな
結構内容が無いねぇ…新作か大型アプデ作ってないと何か変 織音のキャラ全然来ないしランス関連で何かやってんだろうなあ 久々に2部のムービー見たけど主役のモブ顔っぷりがひでえな
なんでこんなクソ絵師のメインキャラ任せた アカリちゃんが人気なのはアンケートでも分かってるんだからアカリちゃんに原点回帰しろ >>189
勢力別で言えば3部でひとまず大きく分けた4勢力でた感じはするが
(魔女は1部ボスが幻魔だから戦士と合併号…みたい、な?)
とりあえず超昂XXって言えば何でも出せそうな気はする もうエスカハルカエクシールはいいわ
その三人出すくらいならリバースの方出して欲しい 声優さんがやばいけど「ななか」かなと期待したんだけど
ダメかなあ >>197
アリス絵師御三家が描いた3部のヒロインより人気あるんですが >>197
わかる ちょっと前の聖夜のイラストとかひどかったよな >>197
アカリちゃんもイノリもライカも人気絶大で見事に世代交代に成功してるから安泰じゃ 単純に閃忍周りだけライターの筆のノリが凄いんだよな >>194
新作作ってるというか今年発表っぽいよ
【ぷりん】
こんにちは開発本部長のぷりんです。
2025年のアリスソフトはいかがだったでしょうか。
(中略)
また来年は、2025年中にはかなわなかった、
新作タイトルの発表も確実に行っていく予定です。
オンラインゲームではない作品も開発中です。
各チームとも現在進行形で鋭意開発に取り組んでおりますので、
こちらにもぜひご期待ください。
新作タイトル発表します
オフゲーも開発中です
という言い方からして新作タイトルはオンラインゲームなんだろうし 3部は話もキャラも微妙過ぎた
ユリエルは何考えてるかよく分らんしメガエルはただのクソガキだし
まともなのマヤエルしか居ないよ そのクソ絵師が描いたキャラに人気で負けた原作主人公だっているんですよ! ようやく花金で殲滅戦をいじれるぜ!といじっていたら、スコア落ちたうえに直せなくなった……
ググってもマニュアルの編成例しか出て来ないしマジやべえ 今回は46か48箱でいけそうだな
なんだ10000箱余裕でしたわ
てか話にあった聖夜エクシコスモス強いな 平均46箱出せてる人はハイスコア50↑しかおらんな 三部もう終わるの?
もしかして神騎シナリオでもユーノの実装ないんすか ユーノとさやえもんはちょっと腐らせすぎだよね
満を持して登場させるのは何年目にやるのやら
こういうのって客が居る最初期の方にさっさと出した方が機会損失少ないんじゃないかと思うんだけどソシャゲの常識わからんから何も言えない 3部が終わったらどうなるんだ最終章になるのかそれとも4部あるのか
>>204
御三家も好きだけどユカと春霞の実装増やして欲しいのは同意
キャラも良いけど過去と仲間になる経緯とその後が個人的好みにドハマりなのよ 季節イベントで配布キャラ無しの手抜き増えてきたな (´・ω・`) さやえもんって博士助けに敵地乗り込んだ時になんもイベント無くて実装しないんじゃね?って思ったけど
本当に実装すんのかな まぁしない理由もわからないけどそれくらい肩透かしだったな 普通に魔女編だろうけど主人公は誰がやるのか
個人的には織音にお願いしたいけどバランス的におにくんになるんかな
(大穴で葵渚って線もあるけど) ハクメイとリコリス様wガチャなら最高だけど確立低そう >>219
>>220
純愛のみで良いから水着姿のユーノとのHとか見たかったな シリカの寝室純愛も敗北も大変よかった流石護国院エロエロ剣
フェス用の石を搾り取った事以外は非の打ち所のない女
>>228
ユーノの敗北あったらものによっては噂に聞くキングコア編みたいな絶望になりそうだから
キャラ寝室と別にストーリーで純愛追加してくれると助かる 周年からの新規だけど正月で石吐ききってでも取っとくべきキャラいる?
つぼみは2000あるけどエスカチーム揃えるのに使う予定なので温存のつもりです いない。2月は強力なキャラが毎年実装されてるから石残しとけ 来月またフェスやるだろうから石はフェスガチャで使え
ある程度人数いなきゃ殲滅戦も広域戦も苦しいままだけど、配布キャラ取りきった後はフェスガチャで恒常SSR引きまくるくらいしか手段ないし いないと言ったけど、正月くさりだけは取っとけ。最新環境のパーツだから 初心者が正月くさりを戦力として使えるようになるまで1年かからんかな?
それまでにまたぶっ壊れでるやろ 配布とレイド報酬あればやれると思うけどな
最短で強くなるなら取ってて憂いなし エスカチームが揃ってない状況で蕾2000しかないならくさりちゃんは今回は諦めた方が良い気がする うっわ…Easyで殴っちまった…
これテンションやべえ下がるな 1年もやってない人にはくさりいらんよ
それより育てたほうが良いキャラは沢山いる
来年でもいい ノーコストで18回できるから1回555箱がノルマか
38個が限界なんで不安だったがなんとか割らずにいけそうだ クサリは最短距離で最前線に追いつきたいくらいやる気あるならってとこかな
エスカチームもセットではディストバーンベリハでしか使ってないけどだからといって初心者にそうしろって言うのも無責任だし 次までにスキップ可能数も増えてるだろうし殲滅戦どんどん楽になるな
やはり育成はレイド用を優先しないといけないか エスカチームはルビー以外そんなにで
閃忍好きだから邪イカとか正月くさりちゃんみたいな閃忍バフは惹かれる 気軽に育成できるゲームじゃないからいつか使うかもで取ったキャラは大体使わないまま終わる
その場その場で必要な子揃えていけば良いんだよ 続けてるとリソース貯まるので、すぐ実戦投入できるようになる 言うて周年とかの美味い育成イベントで貯めたリソースを節約しながらガチ性能キャラに絞ってやりくりしてるだけなんで
何年やろうが趣味育成に割けるリソースはないのだ 趣味全開で好感度投入したり、レベル150にしたり
対人無いからその点自由度が高い 雰囲気プレイの俺じゃエスカチームと聖夜エクシで18個しか宝箱手にはいらんけど なんとなくWikiのコスモス編成眺めてるんだけど
斗羽さん小鬼のほうじゃだめなの?確定スタン強いのになんで?と思ってしまった
与ダメダウン計算に入れてる感じなのかな
ちな自分はまだエスカチーム頼り 優先2に夏フウカ入れてると必殺→手動撤退だから5個目のランプでブレイク状態になる
小鬼の撤退時回復効果もデバフ投げて被ダメ1になってるから勿体ない サンキューなるほどですわ
小鬼なら育ってるからこっちなら絵馬節約できるなと思ったけど
おばさんのほうにも入れてきます… 普通の斗羽無理に育てなくても代替えキャラいるから強化保留の方がいいかもしれん。強化はレイド直前がベストですぞ リソース節約したいって意図なら別に支障出るわけではないので現状使える方を使うで問題ないよ
自分は通常使っているけど既にすり抜けで✩5になっているのと撤退ダメバフでニル必殺撃つまでの間一応プラスになってるからってだけで育成逆だったらわざわざ追加投資してまでは使わない >>249
おイタする館長はエロコマさん献上するンソ 全体攻撃キャラを無駄に育成したくないから適当に流す >>249
エロコマ「ホモクズ市民様ー!!お客様の中にホモクズ市民様はいらっしゃいませんかー!?」 >>262
そのまま見てもストレートにエロガッパ可愛いけど今回はそんなトキサダ大好きむっつり娘があんなことになる敗北がまたしても良すぎたんでこういうの見るとあの堕ちっぷりがさらに映えるのがまた最高なんだよな…
超昂のそういう一般作品っぽい雰囲気なのに普通にめちゃくちゃにされる堕ちエロもあるとこほんと好きすぎる まあ失明確定一族とか、どこかおかしくないとやってられんだろう
雪月花の関係なかったら、久世や滅忍入しても文句言えん ストーリー未読勢ワイ将来盲目になる設定に衝撃を受ける
まあエロければ何でもいいが 男キャラならかっこいいかもしれんが
女の子だからね不憫 まだドバッと来てない時点でこれクラスだからなぁ
まかり間違って大人シリカもしくは未来シリカが実装されたら…
頑張れ猫屋敷!! 味方助けるために限界まで力使って失明するも超化で復活
そういうベタなのでいいと思います トキサダ居なくなったら将来不幸になる女の子多すぎだろ シリカの失明設定は人間誰もが将来死ぬってレベルだろう エロコマさんも多忙だろうから怪人とかにも任せたほうが良いんじゃないかな
レールフラストさんとか暇そうだし出勤させようよ
というか全キャラに電車痴漢敗北実装しよ♡ >>278
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
クズ市民✕汚いおっさんが一番抜けるよね >>280
クズ市民♀が汚いオッサンを逆レ?それともホモレ?どっちにしてもマニアックすぎんか? 最近のエロコマさん自分ではあんまり手出さないのに後ろから指示する凌辱監督みたいになりがちなの気になりがちなので
そろそろエロコマさんに堕とされるパターンまた増やすか他の奴が堕とすにしても後方エロコマさんは抜きでお願いしたい…
(次のアンケでも書くけども) >>284
まぁ他の奴に犯らせるパターンでも活動資金集めとかダイビートのイメージダウン工作とか色々兼ねてるんだろうけどやっぱエロコマ竿が見てぇなぁ そろそろエリートコマンダーとアメイズの新展開が欲しい エリコマさん才能は有るからなぁ。
破壊活動のセンスが微塵もないから悪役としては致命的だけど あらゆる手をつくしたけど1戦38箱が限界
手動と最遅が必須だから面倒っすね 必殺で遅延しまくるお陰で倍以上かかってるんだよなぁ エロコマさんは最初期からふたなりチンポをフェラという高レベルな御人だから凡人の性癖レベルでは満足できないのだ 性豪エロコマにヒロインたちが堕とされる
そういうのでいいんだよそういうので 30年近く前にそのシステムを確立してたママトトってもしかして凄かったのでは? 失明どころかとっかに肉体失って亡霊になってるサイカとか復活してるんですけど
猫屋敷アイテムやばすぎるだろ… エスカレイヤーとかもバイトボディだし
マドカなんて完全自律のメカだし
確かに失明ごとき秒で治りそう シリカの敗北見て思ったけどトキサダじゃなくてもエロい事してくれる相手なら誰でも好きになりそう 殲滅戦、速度デバフ掛けてくるけど夏チルカ使えってこと?似たようなキャラはラメールしか持ってないけど、絵馬つかう価値ある? >>299
なんだよそれ…
めちゃくちゃシコれるじゃねぇか…! >>301 ない。宝箱総取り出来たら撤退でok。育成リソースを型落ちキャラに使うメリットなし 今後も速デバフとも限らないし今から育てるのはオススメしない
攻デバフで阿鼻叫喚とかもありえるわけで 全体攻撃かつ味方デバフ解除必殺のキャラが出てきそう
コイツにコスモス付けれえば今後の速度攻撃デバフ殲滅戦の定番になりそう ガチ勢も連戦ボーナス無視?
だったならテストプレイもしてないんだろうな 仮に所持300人で1戦目200万2戦目120万出せるプレイヤーがいたとして
1戦してスキップ 1周3000万
2戦してスキップ 1周3060万
これしか差が出ないからね
端数で1戦多く出来る場合ならもう少し差は出るけど
何もわからずただ全体並べて同じ様な編成×3戦みたいなプレイヤーなら意味あるんじゃない 連戦すればスキップ人数増えるケースがあるからなんとも言えないね >>302
自己レスだけど正直全ての敗北は快楽堕ちして相手のことを軽率に好き❤好き❤と言いまくってほしい 個人的には夏ナリカが100点 特殊環境ではあるけど術でなく焦らしに焦らして心を折って完堕ちさせる、
過程も結構丁寧で助けも来ない
後日談は超チルカみたいに日常生活に戻れるには戻ったけど発作的に疼いて淫らな一面が出るのも好き
あとメロメロに堕ちた夏フウカさんのアフターはま〜だかかりそうですかね >>311
水着ナリカは良かったよな
バレンタインリコリスとかも好き 正月ナリカいいか?
打率だと雪月花と四方堂が刺さるわ このペースならメンテ前に駆け込みもあるだろうしレベル46は行けそうだな >>320
WARなんて
鳥谷.282 10本塁打>バレンティン.330 60本塁打>田中マー24勝0敗
とかいう糞指標
贔屓に欲しいのはどう考えてもWARと逆の順番
特に田中マーが5人入ればチュニドラでも優勝出来るレベル 宝箱50ないと10000いかないとか言われてたけど
なんか38-42なのに火曜水曜残してもう終わったが… その前提条件に入ってない出撃キャラ数で前後するでしょ >>314
わかるVリコリス様も良かった。アンケートでも同寝室を推して小手先のギミックに頼らず手練手管で
気丈なリコリス様をほぼ堕としたおじへの賛辞を綴った。
1石/40箱見込みだからメンツ使い切って400箱以上稼げているなら
石割再戦も黒字なんかな。モリっと石を消費するから尻込みしちゃうけど 終わってみれば石なんて割らなくても余裕だったわ
15回スキップできるのはデカいぜ ノーコスト挑戦18回で10000箱を目指すイベントが殲滅戦
一応1回400箱以上555箱未満なら足りない分は石を割ってもいいけど
取り切ったらレイドと違ってそれ以上はやる価値ないから楽 そろそろ重い腰上げて殲滅戦やろうかなぁ
エスカチーム+マディオンでいいかな
最終日だと忘れるちゃうことあるし まあ正直1日1回のノルマはダルいから自分の好きなタイミングで殴りまくりたいよね 蕾が3000個になったので次のフェスで超宝石パをようやく作れるぞ
絵馬はまあボチボチ集めるか 正月に顔見せしてたがなんかまた微妙な新キャラきたな 遂に満を持して来たな!
ビートイリュージョン!アエカ! 見たことあると思ったらすーぱーそに子の人か
もうニトロプラス辞めてるんだっけ 全然惹かれんけどチケット欲しいからお前ら課金頼むわ 絵師が良いってだけでキャラはモブみたいだし
正月イベでちょっと登場しただけでキャラの深掘りも無いから何も魅力を感じない… 次回のメインの見所は超昂ミカフィールの立ち絵が出るかどうかだな
出ればとりあえず2月のフェス限で確定だろうし まあ恒常は引かないよね
推しキャラの新衣装ならワンチャンあるけど、新キャラは、ちょっと・・・ しかもここから深掘りして魅力深めていくとか殆どやらないからな
原作キャラと運営のお気に入り以外はほんと扱いが雑 なんか頭悪そうな乳したやつがきたな
ドスケベで頼む 奇乳はやめろよ
動画で隠してるあたり運営もそう思ってるだろ ただでさえ冷遇されてるのに恒常すら貰えない神騎。不遇過ぎる >>348
エクシールは人気の割にはかなり優遇されてると思う 絵柄の古さでいうと奈良県民も大概だと思うよすごい上手いのは上手いけど 奇乳とかもう死語でしょ
今は海外メーカーの海外ゲームの日本語版が主流の時代だからこのくらいのサイズは普通よ
嫌なら貞淑な日本エロゲメーカーをもっと応援すれば良かったのに 奈良県民はむしろ年々上手くなってないか
昔系の絵柄のままどんどん上手くなってるイメージ
https://i.imgur.com/jFzuhoe.jpeg 奈良県はママトトあたりが一番上手い
今も十分上手いけどミュラやアービーの色気は凄い スキップでざっと立ち絵見てるだけだから正月のモブキャラかと思ってたらガチャキャラだったのか 奈良県は自分のテイストを残したまま今風にリファインできてるのがすごいと思う 奈良県も相当な高齢なんでしょ?
それでここまでやれてるのは素直に凄いよ 新キャラはエロかった時代のニトロプラスの方やん
字祷子Dたまにやってたり…なかなかな絵師引っ張ってきたな 恒常だし引く気はないけどすり抜けで出たら嬉しいレベルの絵ではあるな
エロゲではスマガがランスシリーズと同じくらい好きだったからコラボしてほしい 今回に限らず絵師はよそから良い人たくさん引っ張ってきてんだよなぁ
アリスから出すオーダーがゴミだから全く活かせてないけど ゴミかどうかは結局性癖に刺さるかどうか次第だろ…
と思ったけど一昨年のクロエの敗北とかは絵師に怨みでもあるんかレベルの酷いシチュでちょっと擁護できなかったな… >>358
TADAさんくらいと考えると60くらい?
アリスに定年退社はあるんだろうか 参太やん
なんだろ?八重樫とかもそうだけどクセのある絵師は個性を消す注文でもしとるん? 絵師の年齢は気にならないなぁ
声優の年齢は気になるけど
悟空の年齢が89歳とかアタマおかしくなるで長生きしてくれ 長乳ベルトとかよく思いつくな
そのまま搾乳されてほしい >>368
すげぇwww
気にして見てないから言われないと気付かないわ
阿吽の呼吸やん MMO時代のノリやね
まぁ今は皆おっさんになってるだろうけど 今は、アイ・ユイ・メイ・ミーナ・はねる になってるね
今回の名前遊びは全員優勝でいいと思うの…… って>>371 6位ぃ〜〜〜〜!! >>368
やはりアリスソフトユーザーは礼儀正しいな 殲滅戦のランキングの〇〇ちゃん可愛いぜ
ってナニコレ
業者とか? 殲滅戦は栄石とか取るチャンスならもっとやってほしい 昔、イカモノ電脳空間というyoutube投稿者が超昂大戦を投稿した際に頻繁に使ってたワードとか
もう超昂大戦の動画は投稿してないみたいだが、このワードを聞いてピンときた 最初はトップのアイちゃん可愛いぜ…の一人だけだったよね アリスの超昂大戦はランキング報酬も無いしフレンドやギルドといったもの一切無いから
平和を愛する紳士しかいなくて住みやすいよ リックとか早雲とかパットンみたいな童貞キャラ実装しても面白いんだけどなぁ 強いなら強いで歓迎だけど恒常で強キャラって近々で誰やねんレベルで来てない 全部取るようにすると悩まなくて済むよ(懐かしのダイマ 外部絵師来るとボロクソに叩く奴らが平和を愛する紳士とか笑っちゃうんですよね そういえば正月くさりガチャって今日までか
現環境だとすごい強いって聞いたけど特効関係なくレイドの優先枠に入ってくるレベル?
確か最初敗北は刺さらなそうだったから初実装時はスルーしたんよね 何が来ても叩く荒らしがいるのであぼんするしかないす >>390
どのスレにもキ◯ガイの1人や2人いるもんよ
スレ民の99.99%は健常者 現状レイドで100億出せてるとわざわざリソース割くのか考えちゃうよなぁ 果たしてミカフィールは超昂化出来るのだろうか。個人的には元のカラーに戻るだけな気がしてる >>399
真のキ◯ガイは自分のことをキチガイとは思っていないものよ
俺は自覚してるからセーフ 原画家さんがユニークとはいえバレンタインとフェス控えてるこの時期に恒常とか「ほらぁ!恒常だと引かないじゃん!」みたいな結果になりそうだがはてさて レイド100億ってスキップなしでやるの?
だとしたら大変だなぁ >>398
出るなら明日更新のメインで立ち絵は先行登場するはず
どこぞの想破1位さんみたいに☆3の強化絵で済まされる可能性も大いにあるけど スキップしてる自分ですら70億いくから普通に最初からしてる人達は余裕だと思うよ スキップしない人はいない
手間を抜きにしても消耗品の消費量に影響するから まあジッポを使ってスキップがベターでしょ
レイドで消費しとかないと使い所ないし貯まる一方だから 明日の04:00も人数回復するから
忘れずに消化するんだ 縛り納豆出たから逸品コンプなり。これでやっとコンボベルト用にd2pコイン貯蓄が出来る ようやく重い腰上げて殲滅戦開始したけど前回より宝箱稼げないなぁ
まあレイドみたいに時間かからないからいいけど フレンドはあると便利なんだけどね
特攻出してくれる人ポチポチ探さなくて済むし >>415
毎日スタミナ回復分のパンドラ掘りはやってる 志津ナギで登場初期はここの人らを低能だのキチガイだのほざいてた8fがまたなんか言ってる 今回は306体MAX
おかしいな、強くなってきているはずなのに開催毎にハイスコア落ちてる?? このシステムだと強くなった気分を得られにくいし
制限時間無しで敵は無限に強くなっていくタイプでよかったと思うんだけどねえ 装備使い回せない仕様のせいで2戦目するメリット皆無だし、それなら殲滅戦用キャラを育てる意味も薄いの完全に失敗だと思う 一番多くのキャラを必要とするイベ形式がキャラ=スキチケ扱いでわちゃわちゃの敗北の象徴になってるよな いらないキャラでも引いてねみんなかわいいよって大勝利システムじゃないの 仮に全キャラ使えと言われても育てきれん
レイドと違って宝箱取り切ると終わりだから余った分はフルオート倍速で消化しちゃった 出撃の順番まで完全指定できる仕様の時点で運営自らわちゃわちゃシステム失敗でしたって認めてるようなもんだし >>390
あからさまに衣装頻度違うんだもん……
見ろよ!立場と出番に対して、全く衣装来ないゴウカとルカをよお!! >>434
ルカは不人気すぎて出番減ったから…
実装当初は魔女のご意見番として出まくってたけど、今はプカルルやクラリスがルカに聞いたで済ますことが殆ど 昔、パッケゲーメーカーの人がソシャゲメーカーの人に「どのキャラがメインヒロイン?」って聞いて
「人気が出たキャラがメインヒロイン」と返ってきて衝撃を受けたって逸話があったけど
アリスはそのへん理解してないのよね
理解した上で捨てキャラ実装してるのかもしれんけど
まあ全キャラメインヒロイン面で出てくるソシャゲ構成もアレはアレで胸焼けするから
超昂の脇役は脇役面のパッケゲー構成も否定されるものではないけど おもいきってルカの美人っぽくなったverだしてもいいのに >>434
言う手もSSR実装されてるだけ優遇されてる まあルカは髪型で7割肌の色とメガネでそれぞれ1割くらい損してるとは思う
同じような顔パーツでも敵だった頃の白王はそれなりに人気あったしな ちょっと気になってルカ検索してみた一目見てあっ(察し)になったこれは厳しいね ゴウカは初出以外は変身前の方が全面に来ているので嫌いではなくなった どっちもZトンか、白黒漫画で見るとエロい人なんだけど
カラーだとクリーチャー絵師のとしての色が強く出るな >>431
俺はこういうイメージで結構好きだなぁわちゃわちゃ
世界観や雰囲気に合ってるし個性もあるし(実装ペースには限界あるとはいえ)できる限り全キャラ大切にしようとしてる印象ある 新キャラの必殺技、属性別効果じゃなくて全発動でよかったんじゃないかな 例年通りだと来週からバレンタイン2週間の後にフェス?
去年スルーしたバレリコリスも引かなきゃならんし無駄な出費は出来ん 新キャラ触手かーい
参汰なら臭そうなチンポで交尾シーン描いてくれると思ってたのにガッカリだよ! ミカさんレガリアの神騎として超昂化したけどほぼ衣装変わってなくないか? ミカフィの絵師選択を運営はミスったな
Zdと分担逆だったら丁度良かった気がするがもう遅い 織音に絵柄寄せて超ミカ描いてもらうとかじゃ駄目だったんかね? 憂姫はぐれも超昂初期のころより売れっ子になってるっぽいからなあ 絵師の事情でアレだけどミカを抹消とかはしたくないからまぁストーリーで色替えで活躍させてはい終わり終わり!みたいなやるせなさを感じる
でも絵師さん都合でこういうこともあるんだなぁ… 元と比較したが、手抜きじゃね。ほぼ変わってないんだが 都合がつかないか間に合わなかったので後日ちゃんと修正しますだと信じたい https://imgur.com/a/7hupFrs
取り急ぎ
超昂神騎ミカフィール
憂姫はぐれだと思うけど絵柄は最近のになってる感じ ちゃんと新作じゃん、コレなら問題ないでしょ。 フェス実装かな あっちゃんと新規絵あるのかすまん
普通に格好良いな エスカリバースの闇落ち理由が大分可哀そうなものだったこともあって
エクシールリバースの闇落ち理由がしょぼって思ってしまった まぁ最近の劣化した八重樫南よりはマシではあるな
カグラぐらいのタッチが好きだったのに変になってんだよな今の八重樫南 ミカフィールね敗北H大好きだから
あの路線でお願いします >>472
普通に「むほほ〜♡相変わらず八重樫氏は最高ですなぁ♡」とか思いながらささみ博士引いてたぜ! >>472
雪泉は未だに至高のキャラなのに、なんか今の超昂キャラは奇形になってんだよね
あの頃のデザインは無理なんかな >>479
雪泉ちゃんは確かに可愛いが超昂キャラとの優劣の違いがわからねぇ…
雪泉ちゃん自体カグラの中でも飛び抜けて人気だし単純に好みの問題もあるのでは 神騎ミカフィール
https://imgur.com/a/uRnLpmU
レガリアの超昂神騎ミカフィール
https://imgur.com/a/7hupFrs
肩パット変えて全体をled化した感じ。もっと大胆な変更が欲しかった。 顔面が圧縮されて顔パーツの比率が上がったんだね
流行りっぽくてよろしいのでは 正直あんま変わらんというか単品で出されて見分けられる自信がない 個人的には3部のミカフィールのシナリオの扱いがアレだったせいで回すつもりないけど
ここの書込みみた感じ結構回りそうだな 超昂大戦始まって以来まともな活躍ほとんど無いのに神騎でずっと人気トップだった女だからな
マリナもそうだが絵師が強すぎる
>>478
顔パーツがぺこらに近くなったからそれのことだろ 2月フェスはミカフィールか
2月フェスは全キャラクッソ強いから石貯めとこうね 2月フェスはおそらくレイドと併設だから無料石で引けそうな気がする。虹開限も売らないから引けなければ蕾で終了だな 敗北が抜ければいいやって所だがフェス系は微妙な事が多いから心配 敗北はよかったけどテキストとCG描写があってない
CG依頼した側の指示がヘタクソすぎる… 3000円でゲット
10連8回すり抜け1 うーんイマイチ >>490
深崎先生も描いてくれたしアリスソフトのブランド力を舐めたら(アカン) ミカフィールもマリナと同じで絵師人気ありきの超昂化だよなあ ミカフィールに、告白しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次のフェス、超昂化するから。
陵辱して。そこで気持ち伝える。
ミカフィールは男の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。 2月フェスは連続1位確定だな
マリナみたいにハフバまで引っ張るかもしれんないけど マリナはまあ最初から中心キャラですよって感じだったけど
ミカフィールの3部での抜擢は絵師人気やなぁって感じだった 逆にマリナもミカフィールも超昂化ありきで人気出るように相応の絵師当てたんだろと思ってた
ニルもそうだけど各部の主人公以外で超昂化した時に人気無かったら顰蹙買うだろうし 完全に来ないと思ってたわ
いつ発注したのかしらんけど今でもエロ描いてくれるんか 本当の力を出せていないとかソルクラウンとルナクラウンの対比とかからして最初から超昂化は想定してるよね あんまり通常衣装と変わらないけど正統派の超昂変身って感じでかっこいいな
ミカフィール来たの4年と4カ月前か
長かったな… https://imgur.com/a/kP9jaEu
おまけ
超昂変身の前に一瞬映った全裸差分と思しきシルエット ストーリー読了
天一お嬢様ってシリアスで話していいんだ……天一お嬢様は自傷しまくりだけどいいんだ……
レイス復活したけど、コマンダーより命軽いな悪魔
アル・ペオルお爺ちゃん、妄執を上回る親切さ。あからさまにレガリア覚醒させる敵出してる……
ミカフィールは何から何まで他人だよりで超昂に至ったけどそれがいいんだな。それはそれとして古傷とはなんだったのか
何か機械と人間でレギオン作れることにはしゃいでいるけど
怪人と怪忍で散々やったことまたやるのか? 冷静に考えると、すでに魔王復活秒読みで、敵の情報を元に救護班とレガリア組、ミカフィールの友人だけで向かったのわりとイカれてるな
いや、何も言わずに戦力激減よりは理由つけてる分マシだけど 8:50 くらいに 950位くらいかって思って、帰ってからチェックしてみたら 1000位から1戦差くらいなスコア差になってた
最終日のランがまだ終わっていなかった人結構いたのね 前回よりもハイスコア落としてるのになぜか順位は上がってた
エスカチームで適当に流す人が増えたのかな? エクシールリバースってもしかして別次元のエクシールというわけでもなく全くの別人? 贅沢は言わないからミカフィール様と幸せな家庭築いて子作りしたい そういうゲス敵に滅茶苦茶にされる敗北がまた最高なんですわ…(ゲス顔) >>517
エスカレイヤー同位体がこの前の闘神都市コラボで、あそこまで違ってOKだったからな
こういう展開もありなんだろう ゲス達におもちゃにされてた娘が純愛するのが最高に抜ける
オニキスとエスカリバース最高(オニキスまだ引けてないけど)
次のユカの敗北は前の世界で軍人達に輪姦されてたので純愛はその時との比較で頼むぜ ゲスに玩具にされてた娘がそこから立ち直って幸せに純愛してからもう一度ゲスに玩具にされろ(豹変) 外側の無数の死者と内側の本体のコア・炎やビーム出す触手で異なるけど
まあそうね 助っ人さんの 身の程を知るのね豚 って普通に考えたら姉さまだよね??
なんか、ダークロウズ なイメージがすっごく……、しかもユリーシャ(笑
今描かせたら何かトンデモに仕上がりそうなのでコラボはいいかな(汗 今回ダイビートほとんど能動的になんもしなかったな
ぶっ倒れたトキサダに右往左往したのとミカフィール拾いに来ただけだ アステライズ→超ナリカ→ムーンライズ→超チルカ→超ミカフィール
いや〜メンツ見るとミカフィールの性能はヤバそうだな
最早インフレしてもやることほぼないが ミカフィール絵上手くて可愛いけど絵柄が上品すぎてエロはあんまり抜けんわ
頻度は全然違うけど奈良県民と近い感じ >>530
全員美少女ゲームでは1位取ってるしミカフィールなら余裕で1位だな せっかく戦艦復活させて復讐に来たのにそのまま乗っ取られたの可哀想
アナザーマイス本体は四部までお預けか >>533
まあミカフィールなら何が来ても1位確定でしょ >>537
Vは見てないけどあそこはなんか最近荒れまくってて怖いんでちょっと… クソガキにリョナ輪姦みたいなことされてボロ雑巾みたいにされてた痛々しい印象しかない香ちゃんの凌辱トロ顔快楽堕ちは見てみたい アリス「ここで超昂ミカはスルーして超昂ゴウカを実装したらおもろいやろな・・・せやっ」 フェスがまだこの後の復刻1週バレイベ2週の後だから約4週間後…
超ミカフィールは立ち絵だけで終わる可能性まで考えてる…いや無いよな 流石に2月フェスは100%ミカフィールでしょ
このスレ民の命を欠けてもいい 復刻バレイベ2週の後にフェス?
つまり蕾3000で良いのかなんと優しい よそ様の変身ヒロインを純愛で奪って敗北で壊してから返したい 返すのは最悪だなw
なんかのエロゲで発売前にソシャゲとコラボしてNTRれたゲームがあるって聞いた気がするけど夢かな オトギのコラボで向こう行ったエスカチームが向こうの世界の村人に散々レイプされてましたが… 普段からトキサダの指示のもと市民に鍛えられてるからね コラボで貸したエスカチームはベルトいらないがスレの総意だし合意ありみたいなもん
オトギ相手なら一部キャラ以外はボロボロにして返しても多分問題ない >>528
前回の大攻勢から今回頭ベルトの息子がああなったから、エナジー補給できてないか?
オナホ娘から天界神騎は補給できるし、人魚衆は基本出番ないから、戦力があんな感じに トキサダは作中で全肯定されてるからなろう小説感が強い
頭のベルトすらシリカに全肯定されてるし バレンタインのシルエットはマドカとか言われてたけど
これ髪型まとめて猫耳無いこもりの可能性も有るのでは コラボでオトギの村人は全然ダメだったんじゃないっけ
おもちゃとか催眠逆レみたいのじゃなかったっけ トキサダ本人はともかく頭ベルトのファッションセンスはドン引きされてるはず
まあシリカは特殊な訓練を受けてるので イベシナリオで普通に一般市民の子供に「本物だー。本当に頭にベルト巻いてる。」とか言われてなかったっけ 頭にベルト巻いてるかだけでトキサダか判別してる子もいるんですよ 銀魂みたいにベルトが本体と揶揄されるまで秒読みだな >>560
逆にそういう一部の優しい娘しか肯定してくれてなくて大半の子からはボロカス言われてる気がするんですがそれは… コラボの時だっけ?爺さんと体を入れ替えられてベルトで判別されてたの コミケイベのエアマスターパロには笑った
まさか仮面ライダー題材とはいえ、アニメ化で大ウケする日が来るとはな そろそろ君枝さんの奥さんガチャ実装して欲しい
純愛は君枝さんでいいから 全肯定は言い過ぎと思うがもっとトキサダ嫌ってたりその正義否定するキャラでた方が
色々面白そうと思うけど味方同士のギスりって難しいからな
二部リルカのお前らの正義の陰で不幸になった人間いるんだけど展開は個人的には深堀して欲しかったが そっち方面に一番適任っぽかった斗羽がトキサダにイカレちまったのが勿体ない
オーベルシュタインみたいな方向で突っ走った方がいくらか魅力あっただろうに 斗羽は普段あれなのに実はよわよわメス女さんだからな…
でも…
それがいい… トキサダとの絡みで好きなのはいのりライカ>ハガネ>久世になるな。ハガネはもう久世でしょは無しね
トキサダが役目からして大将の立場はわかるけど適性がガチガチの現場系なんだよな…… いっそ対魔忍の決戦キャラみたいに配布でトキサダハガネタイガージョーあたりの男どもプレイアブル化してくれ
回想はエロ無し掘り下げだけでいいから 斗羽さんは自分の正義託せる希望をトキサダに見ちゃったからなぁ
斗羽さんの目前でトキサダ殺して絶望させてからのごめん生きてました展開みたい
そしてライカに同類扱いされて切れる斗羽も好き >>582
トキサダのベルトを陵辱とかやってほしい 乱暴に抜き差しされまくってベルトの穴がガバガバに・・・ トキサダがどうなっても構わんしBL凌辱させて腐女子釣るべ >>577
正義の味方の出す被害についてはシンジ君が代表して殴られてるのでw 被害どうこうについてはそういえば
ミカフィールがスパイするために悪魔たちによる被害見て見ぬふりすることについては一切触れられなかったな
そもそもそういう話やったの最初のシナリオだけだったし、シナリオライターもさすがにまずいと思って触れないことにしたのだろうこ >>589
デスノートに人間全員書こうぜ計画が速攻で始まって、堕天使側がダイビートに遅延か試練かをかけるぐらいしかやることなくなったからな >>591
エロコマは最初のイベントでチンポしゃぶってるから 超ミカフィールはラブライバー達がいっぱい課金してくれるんでしょ
連続1位でプレチケ20枚固い 来月はくまコラボかましてきたからクルスタとかち合わなきゃいいのだが りるかが個人的に出した答えとして自分でも頑張らにゃいかんっていうのは個人的には好きだけどね >>593
可愛い女の子のちんぽなら実質でっかいクリみたいなもんだし… いくらなんでもふたなり娘とアナル掘り勝負とかそんなニッチな敗北…
と思ったけどたま〜にマジでそういうのやってくるから怖いんよな…(泣) Bユニは変なギミック入れるのやめてくれ
リバースとか必殺使うと反撃&時間停止とかオート民への嫌がらせと思われるぞ 高難度って行き着く先は持ち物検査とパズルになるから少ない持ち合わせで対応に手間がかかるのは仕方ない Bユニの一番の問題は手軽に編成楽しめないゲーム設計の方
ベリハなら持ち物検査って言うのも分かるけどハガネHARDごときでクリア人数6000人弱とかどう見ても異常
みんな真面目にやる気起きないからクリア数伸びないだけであんなの普通だったら1.5万人くらいいってるだろ 左から実装された順番に報酬取り切るまでやってるからまだハガネまでたどり着いてないわ アンケの度に最高難度もSKIP可にしてくれ!と書いてる
ギミックのせいで挑戦カロリーも高いし
解法、手札が揃えばほぼ確勝にはなるけどそれでも報酬取り切りには結構な周回が必要だし
次回ハフバでも報酬5倍来るかしら… クリア人数少ないのはそもそも人口が少ないからだと思います… キクリコテツも電クラとか準備すりゃオートできるんでしょ
リバースも必殺OFF/ONスクワットするだけだしそれすら嫌ならオートクリッカーとかでちょうどいい時間に調整すりゃいいんじゃね >>608
他より対策簡単なハガネHARDで他よりクリア少ないんで少なくとも人口の問題ではない 古参が引退したんじゃね?そんでその数以下の新規しか入ってきてない レイドのたびに人数調べてて、最近は横ばいじゃなかったっけ 簡単だからこの過疎ゲーで6000人も居るんだろうが 模擬戦もある今クリア人数に意味を求めてもな
無かった時代にリソース割いて攻略情報出してくれた人は尊敬するけど 最初期に下手うちすぎてやる気あったプレイヤーから辞めてくゲームだからな
プレや最初期のレイド上位欄見ても運営が簡悔しまくった結果課金客にも呆れられて今も残ってるのあんまいない
戦士二分割の後出しナーフとかも誰も得しないアホ改修平気でするし >>615
数字的にはFANZAのブラウザゲーはこれくらいでしょ
各コミュもそれなりに賑わってるし普通にまぁまぁな部類だと思うよ そもそもなんで、何しにエクシリバースはこの世界に来たんだっけ?
メインで言ってたっけ? グナガンでたらバレリコリスコスモスって成り立つか不安 ミカフィールがなんであっちにいったのかはマジで分からない
どこかで見落としたんだと思うが >>623
真逆の考えで、ヒーラー必須のグナガンはリコリス向きだと思ってる
サイカを優先2とDENAIに出すだけでは? ヒーラー枠が入るとファンタスマ延長が足りなくなるって言いたいんじゃね
手っ取り早いのはジッポ使えばいいかな >>610
すげえ
どうすればあのリバース組相手にフルオートできるか教えてくれ アカネ使うんか
レイドも余裕出てきたし育成リソース割くか〜 リバースの超昂装備がなんなのかわからんし
今はリバース組のスピリッツを集めないとまずい気がする >>624
そもそもがエクシールリバースの急襲に殿を努めて敗北、突発的にスパイ始めたんで……
なのでスパイ目的もエクシールリバースの秘密を調べるあやふやな物だった。 >>621
「愛する人に裏切られた悲しみから世界滅ぼしました」
「人類が自分のような悲しみを背負わないようそうなる前に滅ぼそう」
みたいな? >>633
ああそうかそうかありがとうそんな感じだったな
殿で敗北して捕まって、は分かるけどその後がなんか唐突だな… 正直現状クソつまらんわメイン四部?色々ひねり過ぎてると思う あんなに一途な愛を強調してたエクシリバースがベルトチンポで即落ちするのは楽しみ 設定がつまらんかったのに進行もつまらんでさらに原因がつまらんでどうしょうもない
ただ超昂ミカフィールだけは良かった >>634
もはや行動原理が意味不明すぎだね
あらためてストーリーのレベル低いなあ 好きな人には悪いけど神騎編やるよりアカリちゃんが洗脳悪堕ちしてダークルビーにでもなった方が100倍盛り上がっただろうな 世代交代って大体上手くいかない印象がある
ソシャゲの場合キャラが多すぎるのも余計マイナスになってそう 普通にイノリライカは割と人気出たよね
ライカ単独で敵組織ぶっ潰していくソロゲーやりたい 次やるとしたら魔女なんだろうけど
マジで面白くなさそうなんだがいけるんだろうか 2部はシナリオ面白いから分かるんだけどアカリちゃんたち寧ろよく人気出たよな
つまらないとは言わんが至って普通のシナリオで特別なことやってないのに
あまりにも奇をてらわないストレートに良い子なのが逆に良かったのか
チーム漫才は主人公チーム3つで一番面白かった アカリちゃんはドストレートに光が強いからそれをレイプできる!ってギャップ込みで人気出たのかなぁ
まあでも1部終章は王道をド正面からやってたし個人的には素直に好感持てていいなってなった
イノリとライカはキャラの味が強くておもしれー奴らだった イノリライカも人気が出るのは遅かった
今でもイノリにそこまで人気あるとは思えんけど
イノリは2部のキーパーソンだからユーザーの覚えは良い
ユリエルは別にいなくてもいいのがあかん
エクシールリバースも超ミカフィが倒せばいいんちゃう サ開時はモブだのエスカハルカのためにやってんだからしゃしゃるなだの言われる散々なところからスタートしていまの地位確立したあかりちゃんは凄いと思うよ イノリと絡むとトキサダがトチ狂うのが面白い
イノリ本人は人を選ぶ好みかなって感じ 俺は好きだけど あかりちゃんは当初モブだのブスだのおにくんじゃないゴミとかがこのスレの総意だったからな
手のひら360度回転してて草ですよ 主人公チームだとイノリが一番好き
可愛いし、トキラだとの絡みも面白い レジェンドが絵柄が変っておばさんになったから相対的にあかりちゃんが若い主人公になって人気でた
魔法少女系は若さが必要だわ 元作品の人気が絶大すぎる中でソシャゲやら次世代主人公やらやって今では5周年でレジェンドたちも新主人公たちも大人気なのは実際凄いわ メイスト読んでるけど悪魔も堕天使も魅力ないのにライターが肩入れしてるのかそんな悪くない奴らみたいな扱いされてんのキツいな
ミカフィールも超昂化に向けてキャラ立たせるために堕天使化させたんだろうけど逆に魅力損なってるわ 主人公交代は難しいって話がここにも
原作ヒロインから脱却するのも難しいのに部ごとにヒロイン変えてるからな…
よくやるよ 最近始めたけど3部はなかなか読むペース上がらんなあ
まあ1部2部も部分的には飛ばし読みしたけども いまいちレイドでのコスモスバレリコの使い方が分からないんだけど
Rサイカを使う場合にバレリコが4番目以降に出撃してきたらサイカの必殺をオートオフで保留にしておいてバレリコが4回必殺を使ったタイミングで二人撤退させて次のキャラの出撃準備中のフィールドに三人の状態ですぐにサイカの必殺を手動発動であってる? >>661
3部はシナリオの進み具合がわからんけど
あんまり盛り上がってないな ユリカマヤメガミだと誰が人気あるのん?
俺はマヤ派 お気に入りキャラ投票誰もランクイン出来てないんだから全員人気無いだろ
直近1年に絞ってて競争相手少ない上に15位まで掲載してんのに メガだけ衣装違い出てるけども
どれかと言うならマヤ メインストーリーにでてくる専門用語がさっぱりわからんのよ
ファルシのルシがコクーンでパージみたいでなにがなにやら >>662
サイカ以外の速度が1.5なら、2人撤退させた後はいつ必殺撃っても大丈夫
※出撃準備中に撃つ必要は無い >>668
準備中に打つとしたら忙しそうだったから教えてもらえて助かった
ありがとう しいて言うならマヤかな
紙袋被った謎の忍者が面白さ全振りしたせいで3章インパクト薄い キャラは別に悪くないと思うんだよね3部
悪い所はほんと >>667 な部分だと思う
1度ぷんわかみたいにキャラにしゃべらせるでもいいから抑えておいて欲しい要素の説明して欲しい >>671
野生児多いし、武闘派も多いからな
もう百合営業するしかない おにくん織音奈良県の御三家が主人公描いてて人気出ないって逆にすごい 大人悟飯も人気出なくて主人公悟空に戻ったしそんなもんや イノリの後に野生児キャラで推すのは正気か…?とは思った
まあなんか母親に武芸仕込まれてたが 三部は敵視点が多いのも印象薄まる要因かも
正直ユリエルよりレイスとかミギークとかスレートの方が印象強い マリナとミカは絵師でかなりバフがかかってるように思う
八重樫のキャラは誰が一番人気なんだろ? はて?3部22-10EX、DENAIが効いてない? そういえば最新のシナリオでせつにゃボイス付いてたから期待出来るな! バレセツニャからの超ミカフィールか
アリスソフトはじまったな
このあとブルマリナ頼む はねるちゃんで今回の正月シリカちゃんみたいな敗北が見たいのう…
(というか無印はねるちゃんみたいな快楽堕ちがまた見たい)
クリスマスはねるちゃん引いたけど痛い苦しい系の輪姦なの悲しかった 聖夜はねるの純愛は良い出来だったんで一対一の完堕ちNTRは見たい 輪姦で最高だったわクリはねる
壊れる途中も描写してほしかったけど流石に贅沢だわな メガミが好きになれない
Vチューバー関連はメインストーリーでやる内容か?って思うし
頭脳要員扱いされてるけど読者視点で切れ者感ないし、娘ポジもイノリと被って二番煎じ メガ美の時はトキサダもただのいいパパみたいな感じであんまり全体的に面白みがないというか… メガミのとこのメインはイベスト感すごいね
一部二部終わりの各陣営パートよりイベストっぽい >>689
エスカレイヤー自体が元々ハードな作風らしいしリョナ気味の輪姦好きな人もいるとは思うんだけどぷんわかとかで推してるからこそ次はそういうゲスクズ変態に完堕ちとか来てくれたら嬉しいよね 復刻バレンタイン 2/4〜2/11
バレンタイン 2/11〜2/25
フェス? 2/25〜3/4
って感じかなあ でもメガミ関連は必死に若いアピールするユーノが見れるから・・・ >>691
これは思う
あのあたり設定も絡むキャラもイマイチだし
茶番をメインに持ち込まれてもな 見た目は3人の中で一番かわいいんだけどキャラとしては一番つまらんね メガミは別にいいと思うが
ユリカが辛気臭くて影が薄いのがどうしようもない
5.5フェスで3人超昂フォームだろうしこれから1人ずつ見せ場作るのでは センター以外は全員超昂化遅れて出てるから5.5周年もユリエルだけな気がする レガリア組に別衣装もっと渡せばいいのに
おにくんはレジェンドばっかでオリオンは音沙汰が無いもんなぁ 2部のキャラは紙袋のせいでハードル上がりすぎてる感がある
まあそんぐらいでないと1部からの主役交代が受け容れられないんだろうが んなわけ
2部は楽しめたで
>>702これはあるよな
あかりちゃんもアステライズとクリスマスで垢抜けたし 悪堕ちすると一番やばいのはライカさんですよね
あいつ一応正義側の組織にいるから歯止め効いてるだけで 3部のメインストーリーのCGって全然無いんだな
コレクション見たら俺の髪よりスカスカでびっくりした >>707
なんで急にそんな悲しいこと言うの(´;ω;`) まぁライカは正史でトキサダ棒にわからせられて主従の関係にはなってるから(邪閃忍寝室より)
むしろ一途なだけアルファちゃんの方が危ういかも
あと紙袋改め配信者Rスキンはよ! 純愛寝室でガチでチンポで躾けられてるのあいつくらいの気がする あの汁だくからの旦那様呼びは股間にクるものがありましたね からの次は嫁ライカみたいな敗北を…また頼むぜ!😉🌟 >>706
イノリが狙われた時、突発的に庇うまでは予想できたけど、頭ベルト拉致ろうとしたのは引いた
イノリにゾッコンで本当に良かった https://i.imgur.com/yAnUs7f.jpeg
シリカの私服買ってHCG置いてみたらトキサダが目立ち過ぎててキツい
流石にホーム画面でまでこんなの見たくねーぞ HCGには女の子のみの全裸カットが欲しい
抜くときは汚いおっさんのCGだけど壁紙にはさすがに汚いおっさんはいらない そのうち女体で抜いてるのかちんこで抜いてるのかわからなくなる >>722
汚いおっさん好きが自分が美少女になって汚いおっさん犯されるのが好きなのであって決してホモではない vリコリスと汚いおっさんとのサシのセクロスは滅茶苦茶抜ける
特に汚いおっさんが最高にいい味してる メインストーリーの凌辱ノルマがないのかなりがっかりしてる
マヤママがその枠だと思ったのに…悪魔インポすぎる 超ミカフィールが人権性能かも知れないからリコリスに素材ぷっぱ躊躇うわ vリコリス様
純愛:リコリス様のメスガキ小悪魔風味弄り、わからせられ、孕ませ懇願、こういうので良いんだよ幕ノ内セット
敗北:リコリス様に執着する富豪おじ(単独)が薬も術にも頼らず堕としにかかる。ほぼ陥落、救援も来ない 超ミカは超昂装備出来ないから余程のことがないと環境変わらんで 現存の超昂装備付けれないから横バフに期待。元がf攻バフ持ちだから必殺で高倍率f攻バフ展開出来たらいいな コスモス編成でスコア跳ね上がったばかりだし、今回は控えめと予想 2月フェスのキャラは弱かったことないからわからんぞ >>737
>>742
いい…
あの純愛からのこの敗北とか本当に好きすぎる 性能良し寝室ランキングでも高順位
ロリ嫌悪でもなければバレリコ取ったほうがいい 強くてエロいけど超ミカフィールの蕾は残しておくのだぞ >>735
どうせ一般版なんて出さないんだろうし、もっと攻めてもいいよねぇ メインストーリーはリバース達の和姦が一番良かったな
凌辱は人類が負けた世界線の奴なら実装しても問題なさそうだけどどうだろ 1-2でディストバーンさん出てくるんか
部隊壊滅ビームつよすぎ エスカレ2のディストバーン対策で控えにアタッカー複数用意しとくか即死一回チャラにできるRエスカやSマリナ用意しとけよ
悪意の塊ぶつけるのだけはうまいゲーム (敗北して凌辱されるヒロインに)
悪意の塊ぶつけるのいいよね… イベントは特攻SSR2名と助っ人を入れた分スタメンから何人かあふれるから無問題
あーでも全滅したら少しスコア下がるんだっけ?まあ誤差誤差 流石にもう無準備でも倒せるな。>バーン様
準備するとしたら時止め辺り? 体力半分にされた時点でハツネ使ったわ
おかげでなんてことはなかった vリコリスは超ミカフィール来てもレイドで今の地位脅かされることないと思うから
引いて色々つぎ込み150にしていいよね
サイカもスタミナ回復ある時点で引いとけーって感じ リコリス難民達がガチャへ練り歩いている。これが人権性能キャラの持つダイソンパワーって奴か 蕾きってまでサイカ引くべきだろうか...vリコは引いた ブレイク状態の37,5秒間時止めは言い換えると37,5秒間1,5倍火力upしてると同じ。つ、強い 流れ見るにサイカとリコリスは交換してもいい感じですのん? 500連して、リコリスどころかサイカも来なかったが
つぼみで2キャラとも取った
残り2000個はシーラとファンタスマ用に取っておく 0,5%はピックアップとは言わねぇ。なんて酷いんだ バーン様で負けそうになったからサポーター初音ボタン押しちまったわ
流石大魔王つおい 最近復刻でもボス倒して終わりみたいなのなくなったな
だいたい必殺技は撃たせてくれるようになった 晴れ着シリカで200連引いて被りSSR2だけだったのは足から崩れ落ちたわ
フェスとの落差が酷すぎる フェスならいくら沼ってもいいよ
SSRガンガン出るし
80連で3人揃った時は逆にガッカリしたし バレリコリスの相方って普通のサイカでもいい? バレサイカ強そうに見えない すみません、ナリカが好きすぎてバレンタインナリカの強いところが一切無いのはわかりつつも、つぼみを切ってしまいそうな自分がいます。
モヤッた気持ちでつぼみを切るのは辛いので、どなたか引き止めか背中を押すかしてもらえませんか… >>774
ソシャゲはそのキャラ好きかどうかが最重要
強さはあくまでオマケ チップ大量戦にディストバーンいるの面倒だな
優先2までDENAI要員で埋めたいのに 強さなんてインフレしたら終わりだけど好きな気持ちは一生もの vナリカは初期の強キャラだったな。ゼブリエル来るまで最強だった
昔は単体必殺の倍率表記も強攻撃だの特大攻撃だのワケわからんか表記してたの懐かしい ありがとうございます。
止めとけの声が多いだろうと思ってたのですが、背中押していただいて感謝です!
いってきます ピックアップ0,5%に突貫するとか正気かよ。爆死する確率高いのに 今のところ限定が恒常落ちしてないから欲しいなら今のうちに引くしかないよね蕾なり石なりで 課金して単独ピックアップチケで引くのかも知れんやろ
つか運営もそれ前提で無料石ガチャは闇鍋ガチャにしてるよね バレステップアップを全部買えば確定でバレキャラ手にはいるのか
最近アリスソフトも優しいな DMM GAMES ミッションがリニューアルということで嫌な予感しかしなかったが、先月までの 30% にナーフされててすごいなーって思った
以前はミッションだけで月に一枚スキチケ取れていたが(435DMMP) 今だと3月弱=年で 4.8枚相当になってる WPUなら合算で1%だから引いた奴も片方引いたらつぼみみたいな考えだったんだろ
両方出るまで回すとかはアホだけど ダウンロード版ミッションとか順次実装予定じゃないですのん?
微減くらいに落ち着くと思いますのん アプリ版含むDMM GAMES ミッションの今までのナーフの歴史知らんのか
えげつない下方何度もしてるぞ 昔はデイリーとウイークリーで結構貯められて期限もなかった あのミッションやってる人結構いるんか
興味ないゲームやる気にならなくてな 艦これで母港増やすためにせっせとパチンコやってた記憶ある
やめてから一切触ってないけど ナーフの歴史というと
アプリ版の毎日動画が去年1年?だったかで、10DMMP/日確定 → 7DMMP → 3DMMP とナーフされたね バーン様をデイリーに入れるのやめてくれないかなあ…
倒せるけど編成かえるのだるいんだよ 仮想通貨ナイナイされたからなぁ。渋くなるのもやむなし レズプレイなうえ相手声無しのシャムエルと並ぶレベルで残念シチュの代名詞だぞ
それでも欲しいのか