【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part41
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1766408818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレはハンマーの下りわからんから必要なら誰か補完して 恋姫ガチャ 790万回 テクロノスガチャ 1560万回
期待値だいぶ低いが大丈夫かコレ? Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストのブレイクバトルに挑み、強敵メダルを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.基本は羅針盤クエスト・虹を回って集める
交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
Q.イベント特攻増やしたいんだけど
A.サポート編成の「イベント編成」に切り替えて設定すること
アシストの特攻も乗るのでアシストも設定すること
自前のキャラをアシストに置けばサポート同キャラの特攻も乗せられる
邪魔に思われるだろうと思ったらサポートを設定しないでおくのも手
フレンドのクールタイムは1時間
Q.属性補正値って何?どんな効果?
A.属性補正値によって相手に与えるダメージや自身が受けるダメージが変わる
相手と同じ属性値を上げた場合与えるダメージが上がる
自身と同じ属性値を上げた場合受けるダメージが下がる なんか新作始まったから触ってみたが
ガチの量産型中華集金ゲーは面構えが違うな……
カリンちゃんとか天国に感じるわ そもそもスタミナ消費じゃなくて強敵手形消費になってるし、スタミナ云々の前後は書き換えだね 金ハンマーの売却価格を元に戻せ
(`・ω・´) プンプン このゲームめっちゃ編成がやりずらくないですか?
なんかやりやすくなるコツがあるんですか? コツなんてない そして初期はもっとひどかったぞ 今も酷いぞ それだけだ 来週はなんのイベントだろうな
節分だとちょっと早い気もするが 普通に節分じゃね? イベント期間中にその日が入ってれば少し早いくらいで始めるもんよ
むしろここで始めないとバレンタイン開始に間に合わないと思う 2月のイベとして予告されてるのが節分(ルーリン)とバレンタイン(スズメ+ミウ?)だっけ? 確かに珍しいかもな、中華系見据えてるソシャゲだと節分の代わりに旧正月イベントやってるの見たことあるけど 今年の旧正月は2月17日か…
戦国時代も暦は陰暦だから旧正月が正月なんだよな 時期的にVTと被ってるから普通はそっち優先するわな
1週間毎にイベやってるって所はどっちもやるケースもあるかもだけど スズメはイベキャラか
ガチャるつもりだったけどお安い子ね お姉ちゃんは置いてきたこれからの戦いにryって事!? 確かにロードマップの絵ではバレンタインが上で節分が下だったから違和感あったけど
マジでバレンタインが先で節分が後なのか… なんで? 節分と旧正月を合体させてアヴァン式節分にでも仕立て上げるんだろうか? なにルーリンとミウ来るの?
ハニバから全然刺さるの来なくて貯めてた石を使う時が来たか バレンタインの後に節分とか季節行事めちゃくちゃやな
そのうちクリスマスの後にハロウィンとかやりそう 昔あったエロい方の七つの大罪のゲームとか花見の後に正月来たりしてた記憶がある よく考えたらサ開直後の4月末に水着やってるのに
季節がどうだの言うのも馬鹿らしい気もする
…いや明確に日付け決まってる行事とアバウトな水着を一緒にするのも違うか カラスはまた限定なのか
毎回同じ配布キャラの同じ限定キャラにするよな、ヒナとかさ
恒常にもいないし1体くらい配布か恒常でくれよ 和奏を2連続で配布にしたのわけわからんよな、どっちかで限定にして雛か犬子配布にすりゃ良かったのに
ガチャが回るか的な事情?なのか? 戦国組はメインで出始めたばかりなんだから登場すればそのうち恒常ガチャで来るだろう まあ…その…ね 雛は人気投票最上位勢で 犬子もトップ10に
ギリ入るか入らないかくらいのラインで人気のキャラなんで
どうしてもよくて30位前後 悪くて50位前後の和奏が配布になりがちなんだ…
烏もトップ10入りするくらいに人気で…雀は和奏と同じくらいの順位なんだ
まあ戦国での人気をカリンちゃんにまで持ち込むなよと言いたいが売り上げに直結するから仕方ない まあ通常衣装を限定キャラにする運営だしな…
もう手遅れだけど通常衣装は恒常入りさせて欲しかったな
>>51
人気投票って今でもどっかで見れる?
巣作りから入った新参だからそういうデータ興味あるわ >>52
TOP10ならXでも見れる 例)第五回↓
https://x.com/senkoi_ol/status/1636563005746888706
全順位は戦恋OLGのゲーム内お知らせ 第五回は2023年3月17日掲載(現在で62/105ページ目)
第四回(2022/9/28 P.72/105)第三回(2022/3/28 P.83/105)第二回(2021/10/6 P.93/105)
第五回以降はテーマ別・衣装別・ペアなどなので純粋な人気順の人気投票は不明 同じキャラをペアで出すならそりゃ人気ある方ガチャ産にするわなぁ >>53
助かる、ざっと目を通してきたわ
概ね予想通りといった感じだけど予想外のキャラが上位入ってたりしてて面白いですねぇ こっちの投票で上位だったフウちゃんが
大戦のほうではRにされてるの何なんだろな
出てる画像だと風のほうはSSRっていう >>57
人気キャラを誰でも手に入る低レアで釣りつつ
サ開後に早い段階で最高レア実装ってのは
割とよくある
テクロノスもやってる 寒いからPCを暖房に使いつつ消費中
早くスキップさせて〜 光弓か
光は闇クオンみたいな近接アタッカーが欲しいんだけど ブレイクバトル復刻ボスはマルチイベのだけにしていくんだろうかな
狸提灯、月刊モー、キルクマバックの素材欲しいんだがなぁ 実装キャラの偏りがスゴイな
>>53のキャラほとんど出てないやん 将棋の中継見ながら6時間くらいかかった
弱いのしか倒せないのも理由だが 45秒ぐらいで倒せても
ちょいちょいロード入るから
結局2分近くかかるんだよなー いい加減自動周回入れてくれ・・
それ入れる技術がないなら
ワンパンできたらスキップ可にでもしてくれ
無駄時間過ぎる まるでこのゲーム自体は有意義であるような物言いだな 終了間際まで貯め込んで、最後に纏めて消費って
プレイスタイルを見直す方が懸命なのでは まあ自発のスキップ欲しいのはわかる、ハードの手形分回るだけで1日6-7回2-30分かかるしな
それにランク付けしてるわけでも無いから周回楽にしても問題は起こらんだろう 回数指定して自動周回はこの手の救援戦があるゲームだと大体付いてないか?
敗北したら周回止まったりするくらいは許容するので自動周回だけはなんとかしてくれ バレカラス、ツイート告知では射撃だがガチャでは魔法
ちょっとー運営ー? スタイル違いは武器種も大体違うのになってね?
関羽ですら斬撃になってたりするし カリンちゃんキャラと統一コラボキャラは完全に別扱いなのよ
称号も別個で用意されている ミウも攻ぢゃん
でもカラスがレアな被ダメアップ持ってるからサポーターみたいなもんだな、さすがにリンファよりは効果量低いけど 武器種ちがうってワカナの時もそうだったし今更よ
20連でお姉ちゃんきたーメモリーまだだけどまぁなくてもよさげかな >>79
その別扱いのキャラですら違う武器種になってたって事よ
本来なら突撃じゃないの不自然やろ
得物が槍なんだから >>83
通常衣装と武器種違うじゃなくて、公式が流した告知画像と違う武器種設定になってるのよ まあミウがおそらく弓なのもあって 告知画像だと間違えちゃったんだろう
あと元のカラスが弓なのも混同の原因ではある可能性はゼロじゃないけど
設定と武器種違うだろはいっぱいいるし… 槍術道場の師範なのに魔法なカヨとか >>84
偃月刀って槍じゃなくて大太刀だから突撃よりも斬撃、むしろ重撃寄りな得物なのよ 自動周回とは言わんでもせめて再戦ボタンくらいつけてくんねぇかな
倒す度に最初に戻って敵選択編成選択手形消費しますけど良いですか確認とか無駄でしかない
ボックス開けも然り しかも確認のクリックが多い
オートクリッカー対策かもしれんがそっちの対策で面倒増やすなと 回すか悩んで回して来たら天井交換余裕ですた
初期キャラばっかすり抜け止めろください死んでしまいます 光キャラもずいぶん増えたのう
あと薄い対複数敵のアタッカーがミウかなあ チケで烏ちゃん助かるぅ
ミウは別に推しじゃないからどっちでもいいかな 100連してメモリーどころか金玉一つも出ず
うんこ よく出るイメージあるけどメモリーって5%なんだよねメモリーすら引けない事もあるよドンマイ