【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part41
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part40
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1766408818/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured テンプレはハンマーの下りわからんから必要なら誰か補完して 恋姫ガチャ 790万回 テクロノスガチャ 1560万回
期待値だいぶ低いが大丈夫かコレ? Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストのブレイクバトルに挑み、強敵メダルを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.基本は羅針盤クエスト・虹を回って集める
交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
Q.イベント特攻増やしたいんだけど
A.サポート編成の「イベント編成」に切り替えて設定すること
アシストの特攻も乗るのでアシストも設定すること
自前のキャラをアシストに置けばサポート同キャラの特攻も乗せられる
邪魔に思われるだろうと思ったらサポートを設定しないでおくのも手
フレンドのクールタイムは1時間
Q.属性補正値って何?どんな効果?
A.属性補正値によって相手に与えるダメージや自身が受けるダメージが変わる
相手と同じ属性値を上げた場合与えるダメージが上がる
自身と同じ属性値を上げた場合受けるダメージが下がる なんか新作始まったから触ってみたが
ガチの量産型中華集金ゲーは面構えが違うな……
カリンちゃんとか天国に感じるわ そもそもスタミナ消費じゃなくて強敵手形消費になってるし、スタミナ云々の前後は書き換えだね 金ハンマーの売却価格を元に戻せ
(`・ω・´) プンプン このゲームめっちゃ編成がやりずらくないですか?
なんかやりやすくなるコツがあるんですか? コツなんてない そして初期はもっとひどかったぞ 今も酷いぞ それだけだ 来週はなんのイベントだろうな
節分だとちょっと早い気もするが 普通に節分じゃね? イベント期間中にその日が入ってれば少し早いくらいで始めるもんよ
むしろここで始めないとバレンタイン開始に間に合わないと思う 2月のイベとして予告されてるのが節分(ルーリン)とバレンタイン(スズメ+ミウ?)だっけ? 確かに珍しいかもな、中華系見据えてるソシャゲだと節分の代わりに旧正月イベントやってるの見たことあるけど 今年の旧正月は2月17日か…
戦国時代も暦は陰暦だから旧正月が正月なんだよな 時期的にVTと被ってるから普通はそっち優先するわな
1週間毎にイベやってるって所はどっちもやるケースもあるかもだけど スズメはイベキャラか
ガチャるつもりだったけどお安い子ね お姉ちゃんは置いてきたこれからの戦いにryって事!? 確かにロードマップの絵ではバレンタインが上で節分が下だったから違和感あったけど
マジでバレンタインが先で節分が後なのか… なんで? 節分と旧正月を合体させてアヴァン式節分にでも仕立て上げるんだろうか? なにルーリンとミウ来るの?
ハニバから全然刺さるの来なくて貯めてた石を使う時が来たか バレンタインの後に節分とか季節行事めちゃくちゃやな
そのうちクリスマスの後にハロウィンとかやりそう 昔あったエロい方の七つの大罪のゲームとか花見の後に正月来たりしてた記憶がある よく考えたらサ開直後の4月末に水着やってるのに
季節がどうだの言うのも馬鹿らしい気もする
…いや明確に日付け決まってる行事とアバウトな水着を一緒にするのも違うか カラスはまた限定なのか
毎回同じ配布キャラの同じ限定キャラにするよな、ヒナとかさ
恒常にもいないし1体くらい配布か恒常でくれよ 和奏を2連続で配布にしたのわけわからんよな、どっちかで限定にして雛か犬子配布にすりゃ良かったのに
ガチャが回るか的な事情?なのか? 戦国組はメインで出始めたばかりなんだから登場すればそのうち恒常ガチャで来るだろう まあ…その…ね 雛は人気投票最上位勢で 犬子もトップ10に
ギリ入るか入らないかくらいのラインで人気のキャラなんで
どうしてもよくて30位前後 悪くて50位前後の和奏が配布になりがちなんだ…
烏もトップ10入りするくらいに人気で…雀は和奏と同じくらいの順位なんだ
まあ戦国での人気をカリンちゃんにまで持ち込むなよと言いたいが売り上げに直結するから仕方ない まあ通常衣装を限定キャラにする運営だしな…
もう手遅れだけど通常衣装は恒常入りさせて欲しかったな
>>51
人気投票って今でもどっかで見れる?
巣作りから入った新参だからそういうデータ興味あるわ >>52
TOP10ならXでも見れる 例)第五回↓
https://x.com/senkoi_ol/status/1636563005746888706
全順位は戦恋OLGのゲーム内お知らせ 第五回は2023年3月17日掲載(現在で62/105ページ目)
第四回(2022/9/28 P.72/105)第三回(2022/3/28 P.83/105)第二回(2021/10/6 P.93/105)
第五回以降はテーマ別・衣装別・ペアなどなので純粋な人気順の人気投票は不明 同じキャラをペアで出すならそりゃ人気ある方ガチャ産にするわなぁ >>53
助かる、ざっと目を通してきたわ
概ね予想通りといった感じだけど予想外のキャラが上位入ってたりしてて面白いですねぇ こっちの投票で上位だったフウちゃんが
大戦のほうではRにされてるの何なんだろな
出てる画像だと風のほうはSSRっていう >>57
人気キャラを誰でも手に入る低レアで釣りつつ
サ開後に早い段階で最高レア実装ってのは
割とよくある
テクロノスもやってる 寒いからPCを暖房に使いつつ消費中
早くスキップさせて〜 光弓か
光は闇クオンみたいな近接アタッカーが欲しいんだけど ブレイクバトル復刻ボスはマルチイベのだけにしていくんだろうかな
狸提灯、月刊モー、キルクマバックの素材欲しいんだがなぁ 実装キャラの偏りがスゴイな
>>53のキャラほとんど出てないやん 将棋の中継見ながら6時間くらいかかった
弱いのしか倒せないのも理由だが 45秒ぐらいで倒せても
ちょいちょいロード入るから
結局2分近くかかるんだよなー いい加減自動周回入れてくれ・・
それ入れる技術がないなら
ワンパンできたらスキップ可にでもしてくれ
無駄時間過ぎる まるでこのゲーム自体は有意義であるような物言いだな 終了間際まで貯め込んで、最後に纏めて消費って
プレイスタイルを見直す方が懸命なのでは まあ自発のスキップ欲しいのはわかる、ハードの手形分回るだけで1日6-7回2-30分かかるしな
それにランク付けしてるわけでも無いから周回楽にしても問題は起こらんだろう 回数指定して自動周回はこの手の救援戦があるゲームだと大体付いてないか?
敗北したら周回止まったりするくらいは許容するので自動周回だけはなんとかしてくれ バレカラス、ツイート告知では射撃だがガチャでは魔法
ちょっとー運営ー? スタイル違いは武器種も大体違うのになってね?
関羽ですら斬撃になってたりするし カリンちゃんキャラと統一コラボキャラは完全に別扱いなのよ
称号も別個で用意されている ミウも攻ぢゃん
でもカラスがレアな被ダメアップ持ってるからサポーターみたいなもんだな、さすがにリンファよりは効果量低いけど 武器種ちがうってワカナの時もそうだったし今更よ
20連でお姉ちゃんきたーメモリーまだだけどまぁなくてもよさげかな >>79
その別扱いのキャラですら違う武器種になってたって事よ
本来なら突撃じゃないの不自然やろ
得物が槍なんだから >>83
通常衣装と武器種違うじゃなくて、公式が流した告知画像と違う武器種設定になってるのよ まあミウがおそらく弓なのもあって 告知画像だと間違えちゃったんだろう
あと元のカラスが弓なのも混同の原因ではある可能性はゼロじゃないけど
設定と武器種違うだろはいっぱいいるし… 槍術道場の師範なのに魔法なカヨとか >>84
偃月刀って槍じゃなくて大太刀だから突撃よりも斬撃、むしろ重撃寄りな得物なのよ 自動周回とは言わんでもせめて再戦ボタンくらいつけてくんねぇかな
倒す度に最初に戻って敵選択編成選択手形消費しますけど良いですか確認とか無駄でしかない
ボックス開けも然り しかも確認のクリックが多い
オートクリッカー対策かもしれんがそっちの対策で面倒増やすなと 回すか悩んで回して来たら天井交換余裕ですた
初期キャラばっかすり抜け止めろください死んでしまいます 光キャラもずいぶん増えたのう
あと薄い対複数敵のアタッカーがミウかなあ チケで烏ちゃん助かるぅ
ミウは別に推しじゃないからどっちでもいいかな 100連してメモリーどころか金玉一つも出ず
うんこ よく出るイメージあるけどメモリーって5%なんだよねメモリーすら引けない事もあるよドンマイ 手が滑ってちんこさんの欠片5000個交換しちゃった何やってんだろ… キャラとメモリの完凸済みのやつ引いたらその場で売却するように変更しろください 100連で金枠0=キャラ3%+メモリー5%=8%を1度も引かなかっただと
0.02%くらいの確率だな
この数字を引くまで雑魚敵を狩り続ける時代もあったもんじゃ・・・ 激熱も祝もカリンカットインもなしで金玉出たのではいはいすり抜けね、って思ったらバレカラス出たわ
PU確定演出なんもなくてもPU出ることあるんだな 俺は単チケ引いて銅扉から銅玉出てスキップしたら星3出たのは驚いた
バレカラスじゃなかったけど 華琳とカリンちゃんが並んでる抱き枕の絵見て気づいたけど
カリンちゃんのほうがおっぺえでけえのは公式設定なんですかね >>103
どこにでもいるおまいらに乾杯
1年365日ボス狩ってたなぁ カリンちゃんは1000年以上生きてるし限界まで成長した後なんだろう エッチじゃない方起動してから行ったらいけたけどクソだるくてイラッとした もう周年を考えなきゃいけないのか
欲望のままガチャを回してたから天井分を貯められるか微妙 【アンケート回答に関する不具合のお知らせ】
日頃より『魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
現在、実施中の「1周年記念放送向けアンケート」におきまして、特定のプラットフォームをご利用の方が、正常にアンケートフォームへ遷移・回答できない不具合を確認しております。
本件につきまして、現在修正対応を行っております。
明日、1月30日(金)にあらためて、各PFごとのアンケートフォームへのアクセス情報をゲーム内お知らせで告知いたします。
恐れ入りますが、明日の案内更新まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
https://x.com/karinchanrpg/status/2016806023399399721
今後とも『魔王カリンちゃんRPG』をよろしくお願いいたします。 >>117
4月22日開始だったから、あと2か月半くらいは猶予がある >>120
たくさん配ってくれるから今からなら間に合うか
白いトウカやアイシャかな 恋姫大戦のスレはまだないんやな
わしゃがなTVの最新動画では,EXNOAの「恋姫†大戦」をプレイする様子をお届け 動画から判明大戦レアリティ
★3→蓮華・トウカ・エーリカ・詩乃・春蘭・風・恋・愛莉・美空・愛紗・桜香・カリンちゃん・美羽・桃華・一葉・光璃・久遠・華琳
★2→結菜・柘榴・雫・月・レンファ・紅蓮・紫苑・星・鈴々・翠・犬子・アイシャ・鞠・小波・炎蓮・烏・由楽・栄華・姫野・朔夜・思春・桂花・冥琳
★1→亞沙・明命・葵・フウ・欅・双葉・華侖・美以・沙綾・和奏・焔耶・ケイファ・壬月・薫・秋蘭・ひよ子・雛璃・小蓮
不明 智凛・香風・雛・幽・龍巳・鳳蝶・雪蓮 わしゃがな見てきたけど戦闘シーンは結構面白そうだな 大戦の戦闘、ぱっと見だと三国志大戦DSっぽいな
とっさの停止操作がやり辛いって言われてるところもDS版を思い出させる ミリしらだから誰が誰か分からんてなってるのは見てて相当面白かったわ
原作履修前の自分見てる感じで 短い尺の中でカリンちゃんシリーズがどういうものか説明するのが難しいのは分かるけど
すんげぇふわっふわであいまいな説明だったな まあ仕方ないけど
和装とか甲冑要素とか結い方とか目ざとく見つけて戦国三国見分けるのはすごいと思う
恋姫履修前の昔の俺にやれって言ったところで絶対できねぇ アンケートの話しで盛り上がってんのかと思いきや
大戦の方で草
どっちもエロ無しだしなぁ 最近は長い寝室を消化しきれんし
ゲーム中におっぱいやおぱんつ眺めるくらいが楽しいのよな個人の感想です
>>128
後から別衣装でSSR出すんだろうけど
フウやケイファは普段着のが好きなんだよなー 恋姫大戦1週間後くらいなら思ったより早いな
とりあえず最初はやってみるか このクソゲより悪くなることもないだろう
事前からやばかったガークリリオースみたいにはなってないし
1年保つかは怪しいが VIP、月パス、ミッションパス、闘技場、同盟戦
いつものファン集金ゲーになりそうだな… 大戦 トレーラー見てなかったけど改めて見たら
現状プレイアブルかは分からんけどキャラ一覧にいない
恋姫の美花・季衣 戦国の綾那・桐琴 双天の凛風・魅音 カリンちゃんのカロン
はスチルで存在を確認できるな 大戦リリースそんな早いのかよ
4月くらいだと思ってたわ 多分フウはメインストーリーで手に入るんじゃないかな 大戦は寝室なしなのがなぁ…義務として触るだけ触ってみるけど エロ無しでいいならわざわざこんなPS2時代のゲームみたいなのやらんからな やり始めたらいっときは辞めれなくなるかもしれないから最初から触らないわ
エロもないなら尚更ね 大戦は全て対人要素次第だと思うわ
あのゲーム性はリアルタイムオンライン対人出来てなんぼだと思うが
ソシャゲにそんなもん求めてないが大多数だろうし リリース前の勢いはカリンRPGの時より無いくらいだしな
PS2時代だろうがハイクオリティ3Dだろうが
ソシャゲはしんどくてついて行けなくなってるわ
最近は買い切りで遊べる低価格お色気ゲーもだいぶ増えたし 次に買うPCは性的嗜好に合ったエロアニメを生成してくれる といいな これ系統の美少女ソシャゲの対人で成功してんの見た事ないわ >>134
懐かしすぎて笑った、言われてみれば似とる GAMEPLAYER版がエラー吐いて起動できない
ほかのゲームは起動するのに… 強敵メダル400くらいしかないけどギュンギュスカーの服って強いの? >>155
SP10%増は腐らんしLv.45まで上げると攻撃力に747も補正つくから暗器使いとリーダーカリン以外全員これでいい https://imgur.com/QyyUOB0
強いというか条件なしに攻撃力が上がる防具が貴重ってだけでは?
それでも覚醒させないとこのくらいだが
強敵に追加されてるのが現状マルチボスだけだから、狸提灯の数増やせないんだよな ドラゴン娘の最高難易度倒せないから未だにメダル全然ないわ
スライムなら余裕だったけどドラゴンと比較して泥少ないから周回すんの勿体無いんだよな >>156
ギュンギュスカー服は撃破した時のSP入手量+10%だからたまに腐るぞ というかSP+系はユエみたいなキャラ含めて実質全部腐ってないあれ
敵殴って増えるのは敵の能力で右のGRADEとかも一切関係無いし
ラッシュバトルがずっと放置されてるけど、あれが強敵クエぐらい本当に強敵の追加が来たら活きると思うけども >>158
メダルだけなら復刻ボスの戦闘力30万でも20枚もらえるよ
固有素材と魔結晶は出ないけど、銀の装備進化素材(爪糸鱗)が落ちるときがある 強敵メダルとか増えてたのか過去の配布金武具をMAXに出来るのかな
銅ハンマーが無いので強化出来んが とりあえずアンケでマルチイベの自動周回
もしくはワンパンできたらスキップ機能付けて書いといたわ 強敵メダルはギュンギュス服とダークケープだけ交換してるけど他に確保推奨なのってある?
商会目録がシッポで使えないかとちょっと気になってるけど >>168
あぁ、回復武器なのかこれ
アクセだと思ってたよ ぶっちゃけ今からでも装備要素全部無くしてってアンケに書きたい
大戦は見た感じキャラとエンメモみたいなのだけっぽくて少し安心してる 装備要素に課金したのも大勢いる以上
なくせは100%無理に決まっとるやん クルスタもこんなこと言いだしてるから5月に水着は変じゃなかった
皆様お待ちかね、冬と言えばもちろん水着!
「水着イベント」の開催も予定しております♪ 村も都会も冬でも当たり前の様に水着出るからもうそういうものだと思ってる そういやナイプって見なくなったな
文化自体が廃れたか? 勾玉交換は急ぎでも無いし来月他にも交換されてるかもしれないから様子見するか 勾玉は第2部終わりごろに採掘所Lv25まで解放されて掘れるようになりそう
第3部始まったら羅針盤EX2が解放されそう 大戦事前ガチャ華琳様引けてなんとか間に合った
しかし事前登録15万でXフォロワー2万ディスコに至っては1500人しか居ない
やっぱエロ無いのは響いてるだろうなぁ ジジイだから事前登録やXまではフォローするけどディスコードまで追加する気が起きない 好奇心旺盛、面倒くさがり、戦は他人任せ
大戦CMバナーの魔王カリン様紹介だけど後ろ2つはちょっと解釈不一致かなぁ 事前ガチャSSR、夢想2人、戦国2人、双天1人だったから
ジョーカーで追加するのはカリンちゃん様の方がよかったなあ
巣作りのSSRが2人しか居ないからしょうがないんだろうけど なんでアンケ・生放送とかこのタイミングでと思ったら
あと二か月ちょっとで周年か そういえば今回のイベントは10時締めなんだな、普段は13時なのに
大規模メンテか? 蒼天っていうから革命魏からの追加組の話かと思ったけど大半追加されてるなーって思って
言いたいのは双天かなこれ 双天に関しては水明・魅音と雪・綺羅ぐらいはちゃっちゃか
追加してもいいと思うんだけどな 明日(2/2)のメンテナンスのお知らせ・・・どこいった? 明日って後半以外更新なんてあったっけ?
えっ?レイド? メインのスタミナ半額が終わってしまった…
てっきりメンテ迄かと思っていたぜ
つかノーメンか 周年間近だというのにレイドもプレリリースで1回やっただけか
本当ならサービス開始1週間くらいから始まってる予定だったんだよなあれ 事前は王道カリンちゃんにした
アングルはいいけどパンチラ欲しかった…ほんの少し見えるくらいでいいのに 大戦は林檎でも配信するから厳しそうね乳揺れはあるみたいだが
あと3日ほどだが当日にスマホゲー板に本スレ立つのかな 本当にノーメンテでイベント後半とミウガチャ始まったな 倍率42%て、と思ったけど2凸して+84%して毒複数狙うの前提のキャラか
大分尖った性能してるけどこの後のスコアタで接待されるのかな 毒ダメは総ダメージに影響してくれないから、ランバトと根本的に相性悪かった気がする
HP100万に対して毒で20万削ったら総ダメージ量80万で止まるみたいな感じで >>194
あれをそのまま継続して提供されても正直困る ミウちゃん40連だった
最近ではかなり早いお迎えで良かった >>196
こんな直前までスレの一つも建ってないってマ? わしゃがなで取り上げたぐらいだし
ご祝儀課金で100位ぐらいはいくでしょさすがに ここ3回くらい目当ての引きに行くと連続で天井してる気がする
無償だと1%すらないしまぁそりゃねぇ このシリーズはロリ多めだと思うけど
性能とかは不遇気味よなひかえめにいってうんこうんえい
>>195
履いてないモノは見えないから… キキョウのサポスキ2の追加攻撃、羅針盤EXで強化するとどこまで倍率あがるんだろう 装備の紐付け改修は今月中か
ランキングバトル前に来て欲しかったけど難しいかな 前身を含めて何年かかってんだよってものだから難しいだろうな… 来週のメンテが3時間長くなってるし、そこに入れてきそう >>215
システム改修で時間長めに取ってるって事か、確かにそれなら腑に落ちるや 俺、装備が紐付けされたらブレイクバトル攻略するんだ ミウのスキルなにこれ
アタッカーなのに桁一つ間違ってない?ってレベルの低い能力だな 運営がDOTは強力な火力って勘違いしちゃってるからな ミウめちゃくちゃ強い!
おまえら早く引いた方がいいぞ!! みんなチュッパチュッパレロレロスボボ舐めてくれるなら
全力でついていけるんだかな てかカリンちゃんもいい加減合体以外もだして欲しいな 1枚のキャラで寝室複数、ないしは長尺で複数スチルとかならともかく
1枚につき1つだけ&基本スチル1つだけでは流石に無理よ
普通のエロゲでの需要の最大派閥って、結局はセックスシーンだし ミウそんな弱いのかと思ってサポ借りたらマジで弱かった 多分次のランバトで刺さるとかだよね?流石に
敵が大量に出てくる系とか >>235
毒のダメージってランキング集計分に乗らないんじゃなかったっけ
ランバトで毒はマイナスじゃね >>218
6体500%いるのに5体に45%て本当に桁間違ってないかこれ ドラゴン娘EX3に対して毒ダメ15628、追加攻撃でも毒入れば31256、15秒で毒ダメ発生は4回?
スキル1回分で合計10万を超える大ダメージ!
・・・いやいやいや >>238
仕様にも好かれて無いのか…
それならボスまでにHP高い雑魚が壁作ってるとかでワンチャン…
まあまだ1年経ってないのにギミックボス出されてもそれはそれで困るんだけどな 雑魚壁がいるランバトボスは、雑魚壁のHPも累計ダメージに入ってたはずよ 大戦のスレは落ちたのかな
ファミ通と電撃にプレイレポ記事 >>244
まだここにある>>225
一般だから大モバにないだけだな 大戦エロなしは流石にと思ったけどエロなしだからここまで広告出せてんのか
それで人集まるかは知らんが 今更新規でコレに手を出すのも少なそうだし
今までシリーズやってきた人は寝室有りのをやってきてるわけだし
方向それで合ってんの?としか思えない なんとなく事前ガチャは回してたけどやっぱりエロ無しはやる気出ないな
始まったみたいだけど起動する気にならない 大戦、全画面ボタン押したらL字型の緊急速報みたいになって画面余白出来て笑った 0.5%x2 天井200連・天井共通だから
こっちよかいくらかマシだな >>252
両方揃えるならね。どっちか片方だけ狙いなら地獄 恋姫大戦のスレ見当たらないからここで語ってええか? 恋姫でDMMだから過去のエロブラウザゲーの焼き直しかと思ってたけど完全新規なの? DMM作品としては完全新規だと思うけど、ゲームとしての原型自体は三国志大戦だな エロありなら完全移行するんだが
とりあえず並行してやるか 恋姫大戦悪い意味でヤベェな
エロなしであのデキは致命的だろ
第二のリオース待ったなしですわ 恋姫大戦、重いんだけど
あんなチープな造りでなんで重いの
プログラマーはAI使ってるのだろうか
めちゃくちゃコードパスタになってそう 貧弱鯖なのかゲームの出来自体がアレなのか
なにするにしても重いなあのゲーム 1000年以上前の楚漢戦争や三国志の時代の支那人くらい戦国時代のジャップは戦が弱いって解釈でいいのか? iPadじゃ耐えられそうにないわ大戦 PCだと比較的マシに動くけど
んでじゃあまともに動いたらバトルが面白いかっつったらそんなことはないし
新キャラも掘り下げがないからアレだが俺は智凛が苦手だ もっと無難なキャラ付けにすりゃいいのに
じゃあ由楽に魅力があるかっつーとそんなこともないし
最初は仕方ないけどフラッシュセールの表示連発でウザいし
これで寝室なしって言うんだから後 何を期待して続けりゃいいんだって感じ 戦国恋姫OLにしがみ付いてる勢だがもうこれどうすんの?
こんなゴミ追加しても運営続けるリソース確保のためにどれか潰さんと無理だろ 戦国OLと大戦とカリンちゃんが何時から同じ運営チームだと・・・錯覚していた? 大戦アプリでやったが、10分のプレイで4回落ちたのとスマホが結構熱くなるな
ミドル帯の最新スマホだからスペック的には問題ないはず 大戦よりはカリンちゃんRPGのほうがマシか
こっちもうちょっと上手く立ち回ってくれてたらなあ… ランバト、SABCランクのボーダースコア表記されるようになってるな 編成とスコアの内容も見れるようになってるね。
最初のクエストで999999ダメージってどうやって出すんだろ? >>271
ん?チーター?と思ったら桁一つ多いだけか 上限40万か
毒入れたら被ダメ増加とかそっち方面の接待かな 大戦のいいところ
各キャラがよく動いててかわいい
以上 カリンちゃんのほうがマシと思わなかった
一応やるけどエロなしは飽きると予告しておく エロなしはお城で経験したから分かるが俺も続けるかな
ストーリーは悪くない >>277
エロの有無で飽きるかどうか決まんのかw
単純にゲーム自体おもんないだけだろソレw エロで始めるかどうかはあるけど、それで始めたエロゲのエロをしっかり見るかというと エロがあればちんちんイライラしたら好みの恋姫ですっきりできるでしょ?だいじ! え 今んとこカリンちゃんより面白いけど…
カリンメンバーがいいならこっち
成人エロみたいならこっち
あとはバトルなんかの好みでしかない >>278
この混沌が落ち着くまでは楽しそうだけど
ちょっと落ち着いたら数多のテンプレストーリーになりそうなのよね
そういう意味ではこっちもだしストーリーの質求めるのが間違いかもしれんけどさ
まぁでもこっちはもう不思議時空ギャグか >>283
イベストはそうなってもしょうがないけどメインはそれなりに頑張ってほしいな
恋姫やってなかったから普通に新鮮だわ 大戦のカズト、鬼に対してなんだこいつって言ってるから
あっちでは第二部始まるより以前で飛んでるのか >>285
カリンちゃんRPGじゃなくてあくまで「巣作りカリンちゃん」からだからね出典 恋姫大戦事前やってたから起動してみたら最初に性能見ながら好きなカード選べて「おっ?」と感心しながらスキル性能読んでたらやる気失くなって閉じちゃった >>285
時系列は適当
戦恋勢が時期バラバラで説明もないから
ずっと適当に仲間増やしてイベストでは年4回ぐらい水着やって話進まないままいつの間にかメイン更新がなくなるやつ 上位の編成丸見えになったから、得点周りはかなり団子になりそうだな ランバト詰めれそうだったから石回復して1回やったら
ネットワークエラーで落ちてランバト画面だけ開かんくなった
あほくさ メンテナンスのお知らせ
2026年2月9日(月) 10:00 〜 2026年2月9日(月) 12:00 予定 大戦つまらなすぎて切ったわ
カリンちゃんの方がまだ楽しめる 多分すぐに帰ってくるというか覗いてうわぁってなるだけだろあれ 次スイなのか
ミウに続いて推しキャラ連発で石が吸われるぜ 沢澤砂羽さんこれには普通に出るのな
表で引っ張りダコだと思うがギャラがよかったりするんだろうか ルーリンが水着に!
…通常服より大分着込んでるなw 恋姫大戦の良かったところ
6000?ほどカリンちゃんの石配ってくれた サポート編成で出してるの使われて貰えるフレンドコインって単純に1回1枚じゃないみたいだけどどんな計算なの? 1回2枚だけど1人から貰える上限があるとかじゃね? 30回以上使われても20枚未満しか貰えないのは個別上限に引っかかってるからなのか
ありがとう ハンマーで貯めた金なくなってきたわ。
今一番効率いい金策って何? ハンマー暴落時に2億あったのが今1億7000万
徐々に無くなってるわ ランキングバトルの構成見れるの面白いな
自分の点数も何点足りないかとかわかりやすくていいわ 毎日のセット購入で経験値と基本建材みんな切るのがお勧めだぜ
それでもじりじり減るけどww 300000000ブレッドが280000000に減った そういえばブレッド遠征はやったことないな
なんぼもらえるんだろ まあそんなにブレッドが心配なら強敵メダルで交換したら良いと思う
たしか今はそれが最高効率だよね? 強敵手形使って捻出するしかない強敵メダルで
何と比較して最高効率って言ってんの? 強敵メダルでしか交換できない物が多数あるから
あれでブレッド交換するのは抵抗がある
全交換した上で全然余るとかならわかるが
基本足りてないでしょアレ 手形消費しない前提なら、塔20Fでスタミナ1:600Bくらいが最大効率じゃね? >>317
これは良い改修よね
編集のコツもわかってくるだろうし
何より編集を考える面倒さが多少は解消されたわw
デンズリは自部隊にコピーまでさせてくれるけどさすがにそこまではしなくていいかな >>325
育成手形使うよりは全然良くね?強敵メダルで欲しいものってだいたい装備だろうしそればかり増えても強化追いつかないでしょ
>>327
塔は時間効率うんちだからね… 虹素材や白金ハンマーが減って交換したらところで鍛冶する余裕無いからまあいいかってなった 枠が違うでしょって話
どうしても今すぐ金必要だって時に交換すりゃいいだけで
強敵メダルのまま保持しときゃいいわけで
効率どうこうって話じゃなくねって >>331
それは大前提じゃね?足りない時にどこで稼ぐかって話かと思ってたんだけど DMM謎ラン1位やん
大戦意外と人気あるんだな
思ったより寝室どうでもいい層多かったんか? 世間的にはエロあるからやりませんって層の方が多数派だと思う
恋姫の入口もエロゲだけじゃないし エロ以外の入口もあるだろうけど
ありゃエロゲだって認識でしょ大多数は 世間的にはパチンコだぞ
有名人が「パチンコのエヴァってアニメにすれば面白いんじゃないの」って言ったことから分かるようにパチンコ屋に並んだものはパチンコがオリジナルになる というかエヴァがアニメって認識ないのは
ニュースとか一切見ない常識ない人だな
アニメ一切見ないおれの親ですら知ってる 強敵メダルって今までブレッドにしかならなかったのがそのままブレッド含め色んなものに交換できるようになったっていうとりあえずはちゃんと配慮された良仕様だと思うんだけど(ライトだから効率は分からんがブレッド交換なら余るし)
ケチってブレッド足りないって本末転倒っていうんだと思うよ?
余ったスタミナを少しでもブレッド変換したいってのはわからんでもないけどドロップは表記されてんだから自分で考えろ
最高効率は搭じゃなければリタマラになるがやりたくないだろ あとはまぁ消費を見直すべきだね
再振り分けしたらいいけどやりくりの領分で欲張っただけなくなるってのはまぁ機能してる 恋姫この時間にテレビCM打ってるのか
リソースめっちゃ注ぎ込んでるな >>341
それ故に失敗した時の損失がスゴそうだな ブレッドはこの前の糞ナーフが痛すぎる
余ったスタミナでハンマー掘りが出来てちょうど良かったのに
毎度のことながら、快適にプレイさせてたまるかというプロデューサーの強い意思を感じた ハイスコアランキング見てると最初のステージとか
10秒で撃破かつカンストダメージだしてるんだけど
どうやってんのん。
通常攻撃でそんなでるもん? 光1・2の方はリンリンのカウンターでカンスト出せる
水1・2で通常攻撃で出してる人がいるけど、メモリー見る限りソーサラーがカンスト出してるっぽいか? >>346
リンリンカウンター試したけど70000しか出んかったわ
他に条件ありそうだ レベルは100にしたか?
メモリーはちゃんと選んであるか?
クリティカルでたか?
同じ属性キャラの称号集めしたか? 200M確保しておいたブレッドがもう25M減った
このペースだと年内で辞められる 半端に別属性入れるぐらいなら
どっちかに寄せた方がいいんじゃないの
クリア編成見る限りは光か風に大体の人が寄せてる >>347
https://imgur.com/7mRiPIN
これくらいでカウンター+クリティカル出せばカンストしたはず
クリティカル出す手段がアーティファクトの味方クリ率UPしかないからそこは運ゲー 金策遠征の隊商護衛3を試してみたけど、確定?13000+メンバーの確率ドロップで3300?と700?の2種類
桁1個増やしてくれてもいいんじゃないかなって数字だった 毒でダメージボーナスとか何もないんか
しかもこの性能で2凸してねって感じなのやヴぁいな >>356
コレ見ると今の所遠征は手形集め1択だなと思う
虹石2個落ちる遠征とかあったらそっち行くかも知れんけど無いし 金建材もヒノモト系が出てきたら腐りそうだしなー
まぁ先ずは消費分だけでも確保せなだが むしろヒノモト系建材に金銀がないのが異常
それでヒノモト系の建造物の後半の要求数がおかしい ショコラトリーをLv6以上にしようとすると、ヒノモト建材も金銀があるのは確認できるよ チョコ好きなキャラ出てきてもワインとか倍あげたほうが効率よさそう それなりにやってたら酒肉ケーキが1000-2000くらいは余ってる人多いだろうしな
まあ拠点の経験値の為に資材余ってたら建てるくらいで良いんじゃね? 限定キャラ88にしてるぐらい余裕あるなら猫ちゃんも★★★★★100lvにしたらええとちゃうん
銀の交換のやつ大量に余ってませんの >>366
このゲーム雰囲気で遊んでるから
猫ちゃんの強さがわかってないんだよね
100にしてみるか それにしても戦力こんなんでホントに行けるもんなん?
手動プレイを極めた結果か?一度見てみたいもんだ
https://tadaup.jp/2zSHycY6.png 今回のクリア条件に【全滅せず制限時間生き残る】が追加されてるから
撃破せずに非全滅クリアした人の記録の可能性がある あぁ確かに生き残るだけならハードルそこまで高くないか
スコアは伸びないだろうけど 倒せてもいないのにまだ300位内にいて草
今回はSすら無理かと思ったのに…