【FANZA】ティンクルスターナイツ Part585【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ほかほかぱなそにっくが完成したな
これで世界は救われる ほかほかぱなそにっくってなんだよww
めっちゃ笑ってしまったわ、天才かお兄ちゃんたち 俺は正月新規だけど
なんとか4をクリアしたけど5は無理そう
資産が絶望的に足らない
二軍まではなんとでもなるけど三軍のハードルたっかい
期間中ずっと4を回す羽目になりそうだわ 対戦プチッて死に要素になってるフレンド機能活かして
他ゲーみたくフレンドの1キャラレンタル出来るようにすれば良いのに
必要キャラ3人減れば大分楽になるだろうに ううっ寒い…フェニエルちゃんに包まれて温まりたい… >>1乙
(性癖を)拗らせてない会長とかおるんか? そうりょくせん何気に新曲なのな、気合い入り過ぎ
よくわからんが500、600石が勝手に増えて美味しいです 拗らせた奴がいると拗らせた奴が湧くんだワシは詳しいんじゃ>>1乙
マジカミ新規の為に1段階目1戦にしておきながら4段階から3戦にする謎采配
ガチャを回せと運営が言っているのだ 附属附属いうけれども
ガチの人気キャラ附属におらんだろ
人気ランキングTOP7は全員本校だぞ♡
ロリコンは声がでかいだけでマイナー
https://i.imgur.com/NBnnzTp.jpeg 焼き肉が好きな人もいればお寿司が好きな人もいるしカレーうどんが好きな人もいる
人気料理しか置いてない店よりいろんなメニューが揃ってる店の方が嬉しいよな そのランキングで一番でかくのってるのがロリキャラって釣り針でかすぎだろうが… >>35
1位・2位おもいっきりロリで草
ロリコンばっかの証明を自分でするなw >>32
最後尾にジュエリー置くだけで対処できる
コラボ新規はカオリでいいし嫌がらせにすらならん 急募、メインヒロインのフィオナさんが人気を獲る方法 正月は可愛いしエロいからあのレベルの続けば人気でるよ ここまで自演です
レスの時間経過でわかるのだよ
自演するなら上手くやれよ フィオナは見た目がね
あんな重要キャラにどうしてハズレ絵師を フィオナ嬢は美人さんになったよ
すごく変わった
変わっただけに恒常コスで登場するとなんか悲しくなる フィオナとアポロでWライダーポーズとって欲しいよね
∠(* 'ᵕ' )/ヽ(•̀ω•́ )ゝ✧ 今日、食堂でフィオナの髪型の話題で盛り上がったのです! ルリエルはフィオナ会長さんよりかわいいルリエルちゃんが活躍するほうがいいと思うです! カットインが映えるからWユニットはそのうち来るかもな ニギニギかわいいだろ!
でも晴れ着は増量し過ぎだと思いますね Wは寝室含めてイラストの手間が凄まじい割にそこまで稼げんから実装されにくいって聞いた気が
W尻カットインはめっちゃ見たいが 東のアナと西のアム
尻を並べて何も起きないはずもなく ニコイチユニットなんて出てきたらその日で見限るわ
公式カプ押し付け&キャラ単体をぞんざいに扱うのは許せない フィオナは晴れ着まではいいんだけど魔王がなぁ…
クルスタにも居る低レアみたいなのっぺりした塗りが正直下手に思える 初期フィオナはほんと弱かった
ヘリオスプレッシングの謎に落ち着いたボイス聞く位しかなかった >>60
ルリエルってたまにフィオナ会長を見下してる事ありますよね
一度本気でわからせてあげる必要があるかも知れませんね なんばか仙台でサントラ買った人に聞きたい
混んでた?翌日でも買えそう?
明日名古屋に買いに行くつもりだったんだが、行けるか怪しくなってきたんだが明後日でも買えるかな? 胸はフィオナ会長と同じくらいで星力量1位なのですけど! 今更だけどルリエルの言い回しなんか既視感あると思ったらかぐや様は告らせたいの藤原書記だわ… 2日目に行ったが会長とは3人程度しか会わなかったぞ ソフィ舞亜あたりで構成される1年生連合にルリエルは入ってるん? >>73
なるほど
さんくす
秋葉原のバカ騒ぎとは違って普通に買えそうなのね ルリエルのじっちゃんばっちゃんがかなり偉い神族設定はありえそう 今日は四位。結局ココアは二日だけか
まあ、がんばったな そもそも普段の総力戦との違いを気にするならまず挑戦回数じゃないかな 天界の田舎にあった妙な信仰の話は無関係じゃないはず
そのうちルリエルもスポット当たるかもね
でもそれより会長さんとのド淫乱孕ませプレイをもっと見たいです 実装初日・その結果を受けて謎ランやらXを見ての二日
ぐらいでしかガチャなんて引かんでしょフツー 初心者なりすましと訳わからんタイミングで謎ラン話はギルティ
特に前者
(ワッチョイ ece2-46Wo)はNG行きよ シーンバトルはストーリーの方にあるからちゃんと既読にしとくんだぞ ルリエルちゃんは今でこそ型遅れだけど
基本的に実装されるときはかなりいい感じで出てくるよな コテハンの間違いかと思ったけど定期的に外すから半コテでも間違いじゃないの草 ナターシャとメルエルのためにガチャ禁してたら天井3回分の石が溜まったわ、早く実装して吐き出させてくれ。 くまさんコラボもあるかも知れないし最低でも5,6天井分くらいはあったほうが精神的にいいと思うよ まあ、最悪素体だけでも確保できりゃどうにでもなるからな
おみくじみたいに美味しいの次もやってほしいなー (ワッチョイ ece2-46Wo)は顔文字使ってるコテとは別人か 確かにコテとは別に毎日何十レスも似たような書き込みしてひたすらレス乞食してる頭おかしいやついるわ あぁ何のこっちゃと思ったら平仮名になると色々仕様が変わんのね・・
これコラボの時だけだっけ? ユーザー数が増えればその分ヤバいのに遭遇する確率も上がるからしゃーなし タンクのアムちゃんすごいね
ありがたいけどなんでEXでケツ見せてくんの? むしろケツ見せてくる娘だらけでは?
つまりアムちゃんは正常 つうかこのゲーム胸ちっちゃいやつほぼ全員けつ突きつけてくるだろ
貧乳はそれしか武器がないから アムちゃん中学生だったのか
3年生って文字だけ見て子どもっぽいキャラクターだと思ってた >>106
もしかしてトレジアンナさんは全力での赤ちゃんプレイをクロトくんと実行済みなのか 胸なくてもケツがエロい子はまだ恵まれてる
アポロちゃんのこの健気なセリフを聞いて、いじましすぎて上からも下からも涙出てきた
アポロちゃん、いい子すぎるよ
https://i.imgur.com/xVkY1XB.png 絵文字半コテは-d4jxだろこのスレにはまだ書き込んでない
そもそも1が引くなガイジだしな… 中3でオホ声で喘ぎまくるとかドスケベにも程があるな! ついに明確に18歳以下のエロスをやっちまったなクルスタ
もう言い訳できないぞう ちなみに>>2のテンプレにわざわざ絵文字仕込んだのはガイジの仕業なの? そうりょくせんやってるけど
イベントたくさんやってアイテム配るのはいいが
3種族チーム要求なの初心者かわいそうやな いうて無償150連もあったし総力戦じゃなくそうりょくせんぐらいクリアできないかな?リソースが厳しいかな? バリアさえ割ればほぼ勝ちだから☆1ジュエリーみたいな低レアでも活躍できる >>106
セリフの最後の星がちょうど乳首の位置っぽくて一瞬乳首が光ってるのかと思っちゃった… ルリエルはいい加減電車でおっさんに痴漢されて欲しいんだけど
汚いおっさんがこれほど映えるキャラ他にいないわ 来年の正月にまた来てください
とっておきの限定ガチャを用意しますよ PC買うときの時期が悪いみたいな?
ヴィーナスといくしりおんでいいですか? wikiに行って寝室一覧とキャラの見た目を確認します
さぁ、あとは分かりますね? イベント多いな
マジカミ新規をガチで囲いに行ってる
もう130連以上溜まったよ
さらに結晶関係も今だけはずれなしで星3でてるしよう
お前らも乗るしかねえぞ、この結晶のウェーブに >>131
ありがとうございます 息子に聞いてみます コハルコ⭐︎3まで待たなくていいここあリセマラするのがええんちゃう マジカミコラボは丹とはなびだったら石我慢できなかった リセマラなんてちょうどいる限定3人揃える以外の回答が無いだろ 5天井あった石が正月から4天井して2.5天に減った
モウダメダ…オシマイダァ DMMはDMMのアカウント準拠だから全部のゲームでリセマラは実質不可
アカウント削除▶登録で擬似リセマラは出来る
ただAndroid版、🍎版なら普通にリセマラは出来るから都会版で登録して、逆輸入でDMM版と紐付けすれば可能 >>16
最終関門を門前払いすることでメンバー充実の必要性を分からせるためだゾ 1つ前の🍆オナおみくじ付でリセマラしてれば余裕で行けそう れじぇくろはメニューにユーザーデータの削除有り
ステラP・デンズリなんかは鯖切り替えで
リセマラみたいな事はできるけどね みーんな名前をコテにしてくれればNG出来るから楽なんだけどねー 緋宮蘭美よ!
お嫁さん圧が高いキャラが多すぎる
結婚圧全快で迫ってきて実際婚約まで行ってるのって蘭美ちゃんとメルエルちゃんぐらいか? カティアもクロトくんの赤ちゃん孕む気満々でお嫁さんレースが熾烈極まる 5秒後にスイメドスレに来てください。本物のガイジってやつを見せてやりますよ。 もっと婚約してる奴いるだろって思ったけど意外と思い浮かばないな
孕ませてアピールはいくらでもいるのに リップルはいつでも受精卵の結界を解いて育てる事ができるんだが? 自演ベテランさんどうした
勢いが急にピタリと止まったぞ メイド長にドスケベクリスマス服を着させたりメイドとの子作り権を与えたり魔界から来た常識知らずの子にドスケベ水着を渡したりこのヘレナちゃんと来たら 本物の新規は総力フェイズ4で新規オコトワリ喰らってもう逃げてるよ そうりょくせんはヒーラー入れてると割とやれるんですね、上の書き込み見てやってみました
5パーティー使ってギリ4つ目いけました
5と6は何組なんですかね?4組になったらほぼ詰みます ただ加速度的に強くなるだけでな……
4ぎりぎりなら5は無理だ
だが安心しろ。毎日4クリアし続けるだけで十分な報酬がもらえるよう調整はされてる >>168
>>169
あざます、自分も無理だと思います
光以外はレベル上げただけの急造トワ先生とか星1ヒーラーとか混ぜてるので厳しそうです /
💫#マジカミ × #クルスタ
\
ミニ討伐イベント【アラクネ討伐戦】にて
全星徒会長様の総討伐回数が180万回を突破🕷
1体倒すだけで、無償スタージュエル4900個が獲得できるチャンス✨
イベントに未参加の星徒会長様もぜひご参加ください♪
総討伐回数がさらに増えると、追加で良いコトが…?
気前よすぎるっぴ!
あとおまえら死ぬ気でアラクネ倒せ!! 報酬が豪華になるぞ キャラによって出番に格差があるのは間違いのない事実だけど本当に今まで一度もスポット当たったことがないのってフロレンシアくらいだろうな
エリスでさえ最初のコラプサーイベントで腕の立つかませ役としてクローズアップされたし マジカミコラボでそこそこ石使ったけど石の回復がはええ そうなんだ?
手持ち一覧見てこいつシナリオに絡ませにくそう……って思ってるのぶっちぎりでバンデット・セナリィなんだけどこの子ちゃんと出番あるんだな 来月以降の通常モードに戻ると石の配布量が物足りなくなっちまう スピキ・・・じゃなくてスタピが5000以上あれば恒常キャラなら高みの見物よ
でも最近は期間限定キャラを星5にしたい欲が出てきた セナリィ社長はボケもツッコミも落ち担当も出来るストーリーで優秀なキャラ 新規に総力戦はどれとればいいかもわからないシスターも数足りないからいい加減回数制限無しにしてやれって 常識人ツッコミ役ポジションは毎イベント需要があるからレギュラー取ると優遇っぷりがすごい
ツッコミ役が不在だと今回のイベントのようにプリムラにそれをやらせるようなカオスが起きる こいつ強いんじゃね?って強化して実際に使ってみたけどはまらんかった時が辛い >>178
ほえー
かえって使いやすかったりするのか
ブ〇アカの社長みたいなもんか モナカちゃんとのラブラブは最高でしたね
別衣装まだ? ちぃが守護天使になってオオヒメの起動がかなり早くなったな おなか部は全員プリマステラになったから戦闘シナリオに絡ませれるのにな ケツは好きだけどアナルはなぁ()
尻コキ大好きなのに全部挿入なの辛い 最近アナルないね
引いたけど見てなかった水着イクシーは割と良かった >>197
プリマステラじゃないキャラ数えた方が早いぞ
昔のデータだけどプリマステラじゃないキャラ
カティア フロレンシア マリーベル 環 フニ ルルカ トマル レミカ
これ以外のキャラはプリマステラかそれ以上だし ピンク脳病にサチがかかったら理性で抑えられないからラッキースケベがすごいことになってたのかな >>204
魔将モネのシナリオでプリマステラの試験に受かったみたい モナカちゃんはおちんぽって言わせるのが大好きなクロトくんのためなのか、見た目や性格に反しておちんぽって言ってるくれるの好き セナリィ絡むシナリオはイベントでも面白いの多いのよね
ひまわりとかのやつはマジで面白かった ノヴァフォーム持ちのフニがプリマじゃないってよくわかんねえな 俺は俺がクロトくんと一つになってるから
クロトくんがでてくれないと感情移入ができない…… ハロウィン衣装貰ってるわけでもないのにハロウィンイベント出演率100%のセナリィ社長 花嫁衣装貰ってるわけでもないのに花嫁イベント出演率100%の聖女さま >>215
古いデータですまないね
今シナリオ確認できないけどノヴァフニのシナリオでプリマステラになったって言われていたっけ?
モネはプリマステラになれたのは覚えていたけど >>211
むしろ本番有りで唯一の外出しではなかろうか あっ、アラクネのバリアって種族特攻変わるんだあ……
マジカミ編成3つに分割したら行けるかもって人間編成3つ作っちゃった
神族なんて育ててないよお クロト君は魔王なんだから次々と附属生のアナルを開発していってもらいたい それじゃあクロトくんは学生の身でありながら女の子に中出ししまくってるってコト!? クロトくんは被害者なんです
いろんな大人たちの思惑があり、女の子たちはクロトの子供を生めと命令されてせまってきているんです
彼は無理やり子供を作らされている可哀そうな男の子なんですよ……
なんてむごい。一人の良識ある大人として代われるなら代わってやりたい
https://i.imgur.com/jhuhlbW.png >>222
バリアは割る必要ないよ
バリア後の超攻撃をヒーラーとdefで受けて倒すだけでもいい >>232
即死攻撃って訳でもないんですね
マトイとアムに顔面で受けてもらって頑張ってみます すまんがメルエルはいけDの女でクロトくんのものではないんだ これ冷静に考えるとすげえこと言ってるよな
パワハラセクハラを超越してる 魔王の血が他人のアルケインノヴァエクストリームの邪魔をしてる云々
てことは一応フィオナはノヴァフォームになれるということに いけD許さねぇ
かんなぎはアポロをみんなにシェアしてくれるのに >>165
その程度で去るようなやつはそもそも定着しないから配慮なんていらん! >>231
クロトでなければならないから竿おじさんの出番なんて無いぞ
黒服の御兄さん達に囲まれて東京湾にそのままチンが関の山だ 🌀なくなるっぽいから運営はマジでまみず誘致してくれ まみずさんには各所から声かかってるだろうな
同人でもやってけそうだし仕事受けるか分からんけど 初の外様コラボでなんの縁もないすでにサービス終了したマジカミで
特に興味もわかんかったけどやってみてわりと良かったね
たぶん会長と生徒会がお迎えしてコラボ先の敵を一緒に退治してさようならお終いだったら好印象なかったとおもう
お迎えしたのがこっちの魔法少女で同じ性癖同士上手に絡めてうまくやってた
くるすたはイベントシナリオがいつも結構頑張ってていいよね コラボシナリオって大体キャラと世界観の説明して無難に終わらせるのが多いからはっちゃけてくれたほうが楽しい
ジェミニシードのコラボはどれも面白かったなぁ・・・ コラボシナリオでちゃんとギャグやるのって珍しいよな
キャラブレが怖いのか、出張してきたキャラは公式HPに書いてあるような情報をしゃべって終わりが多い
マジカミコラボはいろはも花織もここあも、それぞれ個性になってる部分がいじられてて(いじりに回ってて)良かった >>247
シズハとトレジアンナさんの変態2人が良い具合に場をかきまわしてくれたよな ピンク脳症候群で出てた欲望と寝室内容も一致してたしな 結晶から水着ネーゼ出たけどお前ら使ってる?
バニーはよく話題に出るけど >>248
もれなく変態異能者たち手厚いおもてなしされるからな
あそこはテキストを面白おかしくもしめるところはしっかり締めるのがうまかった マジカミコラボはガチャ引かないなら石が大量に増える良いイベントだった 魔王ハーレム計画の中枢にヴィーナス、メルエル、マトイは確実に居る安心感があるな。 アンチ乙
水着ネーゼは本人曰く可愛さ重視だし布面積も多い清楚な衣装だから シズハも初登場時こそ悲劇のヒロインだったが抱えていた問題が解決した今となってはただの変質者でしかない 🍎で何故か水着だけエッチ判定黒塗りにされてるんだよなネーゼ アドバンスド・ポヨンポヨンとかいうアホ丸出しの技名すき 水着ネーゼ愛好家の人もいるようで安心した
相方問題がありそうだけど使ってみよう >>274
それはある
魔将モネも魔族パに入れてアレ?ってなる トワ先生はまんまはわカスなんだけどネーゼは一瞬チラつくだけだから もう30日までガチャ更新無いよな?
29日までの有償石どうしよう アラクネ全員スタンにしてるのにどうやってSP撃ってるんですかね 陽彩ってただの人間かよ
なんで魔族フィルターに引っかかってるんだ >>285
セカンド種族魔族なのだわ
なんでセカンドまで引っかかるくせにミッション対象にならねえんだというのは知らん スキルレポートEが無限に欲しいんですけどどこに落ちてますか 魔王様も女体化して水着フォームが理論上1番強いはずなんだが 個人的にマインの至高はバニー
あの変態ロストアイテムと同族になるのは屈辱だがバニー 経産婦が足りないと思わんかね
ここはぜひルルカママ実装をひとつ シャルレーヌママを頼む。メスガキから立派なママさんになった姿を拝みたい
今は ナマイキぃぃ!(宇宙空間でもパイスーなしのノースリーブおじさんの言葉)なシャルレーヌちゃんの落ち着いた未来の姿をイメージできるからさ 今日はルリエルの誕生日だからちゃんと4回分お祝いするのですよ会長さん ルリエル・・っ!膣内で射精すぞ・・!(ドビュッ) ボスラッシュのページの【おみくじへ】要らないから【プレボへ】置いといてくれるかな
設計したやつアホだろ おっぱい大きいのは全員ちぃ化させろ
リーリアさんはステイ ヘレナちゃんが女性だから許されてるけど、俺があんな衣装を使用人に着せたら
訴訟まったなしなんだろうな
いや、夜に二人きりのときにしてよぅとか言われる可能性もワンチャンあるか、あるな >>309
マグダレナとアルモタヘルの二人は成人女性が基本だが、幼女体型が後からでてきた
その二人をちぃと称する
これは公式 女神3人いるって聞いてるけど最後の人はちぃになってないんだ? 通常アルモさんとマグダレナさんは圧が強すぎるからちぃ化で親しみをださないとな
セシアちゃんとパテルちゃんは最初から圧などないからよし ロリコン会長多いから運営が気を効かせてくれた(儲かると悟った)んだよ
ところで次の附属生いつになりそうすかね?おちんちん栄養失調でかさかさなんだが そもそもちぃってなんだよ
ちぃおぼえた以外で聞いたことねえんだけど ちぃかわ見聞きしたことないとかネットもテレビも見ずに街も出歩いたことないんか… ちいちい袴という民話がありましてですね…
ちぃの歴史は割と長い パテルは水着収録のついでにちぃ化する可能性ワンチャンある このゲームは大人はロリに、ロリは大人にする可能背が高い
パテルもデカパイ大人ボディ化が待ってるかもしれない 清楚なやついるか? って考えたら
意外とパンチラすらしないやつらがいるな
アポロちゃんとかエステルちゃんはパンチラすらしないし露出がほぼない フェニエルとか清楚の塊 ちゃんとえっちな事には恥じるし露出も多く無い マスコットも付いててきらら作品にいてもおかしくないメイド娘だ ルリエルという地味にかんなぎ製金属っぽいヘイローの特別枠 ルリエルは元々ジェネリックロロット枠で作られてたから初期星2なのに性欲もモリモリよ シノ学園長というベガ組にすらあれと一緒にするなと言われる清楚の化身
梨緒「風評被害」
ジグ「さすがにあれは」
※まじで言ってる 現状なんか特別っぽい奴が持ってる金属ヘイローに果たして意味はあるのかないのか 昨日のそうりょくせんをやり忘れていたペン。
今、起きたぺん。
目覚ましが4時半にならなかったペン ( ^ω^) 6層ラストはマジカミメンバーで倒してきたけど楽しかった(小並) マジカミ4タイプなのはDEFリストラ宣言なんだろか ・ご報告 マジカミ・コラボガチャについて
ここあ を70連で引いてから調子にのって
赤と青の娘にも手を出したら嫌な結果になりました。
・赤 いろは … 165
・青 花織 … 200
・黄 ここあ … 70
合計 435回 、
これはシングルPUで 1人を手にするのに145回も回しており、
43500石も使っていることになる。
僕はプレイが半年未満で、未所持の星騎士が多いので
すり抜けで 未所持の星3星騎士を7名、新しくお迎え出来たから
その喜びで何とか理性を留めていられる。
ただし、普通の人間だったら
ちょっと救心飲んで横になっているとところだと思う ( ‘ω‘)
さすがに限定キャラをシングルPUで 1%、 最悪で600天井 になるのは
酷すぎる、このシングルPUの仕様については改善する余地があるわ。 例えば、限定キャラの シングルPU 1% の場合、
3人を揃えるのに 最悪の場合で 600天井 = 12万 の石が吸い取られる。
これは余りにも酷い。
もう少し優しくするためにも改善をしてほしい。
A. 限定キャラのシングル・ピックアップ(シングルPU) では、
フィーチャリング (featuring with, 特別売り出しキャラ) システムを導入して欲しい。
フィーチャリングされている星騎士(ピックアップキャラ、PUキャラと同じ属性など) は
既所持でダブった際に、 +70枚のかわりに +120枚のスターピースが配られる。
こうすることで、シングルPUですり抜けを食らった時の精神的な苦しみを和らげられる。
今回の場合、
青色の花織は 水属性であるから、 「花織のシングルPUガチャ」 では
水属性をフィーチャリングする。
すり抜けで エステルやトワ先生などの水が出たら、 70枚ではなく120枚のピースをゲットできる。
このようにすることで、 シングルPU ですり抜けや200天井になっても
それなりに星騎士の強化が行えるので、費やした石に対しての言い訳を保てるので精神的なダメージが少なくて済む。
↑
これは、プレイヤー側に都合が良すぎるように聞こえるかもしれないけれど、
「限定キャラの1% シングルPU」 に対しては、許容できる範囲の補償の仕組みだろう。 >>352
すみませんでした。
クッキーの設定? 設定ファイルの不具合? などで
たまに勝手に外れるんよ。 シングルPUに文句を言っているのではなく、
限定キャラのシングルPU へ対する要望だ。
(限定キャラである) x (排出率が渋い)
というのは最悪の組み合わせだ。
僕はそのガチャがフェアであるかどうか?
という点についてに論じている。
正月のガチャの大盤振る舞いについては感謝している、
しかし、このマジカミ・コラボの
限定キャラのシングルPU x3 、同時リリース
というのは見過ごせない。
つまるところ、 「フェアであるかどうか?」というのは
販売者と消費者、売り手と買い手の間の敬意 に関する問題であり、
これは商売において軽んじられてはならない。
( ‘ω‘) つ 「売り手と買い手の間の敬意」 >>355 >>357
これ、印刷して EXNOA の運営さんに
送っておいて。 あと、ディレクター以上の全役職の人に読ませておいて。 ああああ、また名前がおかしくなった。
ちょっと PC再起動してきます、
( ^ω^) ノシ >>354
まだだとかいって何度も立ち上がる敵かでてくるのか
サンドバックによさそう これ普通のゲームコラボだったらシングルピックアップ2つで終わってたのに
マジカミコラボだから信号機カラー3人出さなきゃ(使命感)ってなってシングルピックアップ3つになってない?
ガチャ2つだったら手放しにコラボ褒めてたよ でもコラボってあのキャラ出して欲しかったーみたいなパターン多いし4キャラも出してくれたから喜ぶべきかと
ガチャの取捨選択できない無微が愚痴ってるだけでしょ そうりょくせん縛り無しでやらせれば良かったのにな
種族縛りは手持ち少ないと地味にきついし ピックアップ×2から2人引くのと
ピックアップ×3から2人引くのと何が違うのだわ? 青90黄20被り1で出たしせっかくだからピンクも引いといたら20連で出たから神コラボだったよ
ルネア400連1体の傷が癒えた 1% のシングルPU は 13% の人間が
天井である200を踏む事になる。
それを3種類だぞ?
天井というのは 下振れしまくって引けなかった
「5% の消費者」 への救済措置だ。
13% もの人間が天井を踏むという設計自体がおかしい。
仮に、これが1.5% のシングルPU ならば、
5% の人間が天井を踏む計算なので通常のガチャと同じで許容範囲だっただろうな。 >>350
普通に435連で星3を10体でも期待値以上なのにさらに未所持で10体とか
さり気に自慢してんじゃねーよ
俺は40,100、50で計190連したけど未所持なんて来てないわ エイプリルフールで公開されたちぃ達だけど実装速度から見てエイプリルフールのネタではなくて元々実装予定ではあったんだよな
https://i.imgur.com/TDJisMz.jpeg 赤200
青70
黄200
すり抜け未所持1
対戦よろしくお願いします >>370
それは単にプレイ歴が長くて所持済みの星3キャラが多いから
そうなっただけだろ、むしろ、190回で限定キャラを3人揃えられたなんてラッキーじゃん。
>>372
これが普通やね、
今回は200天井に嵌った人が多いのは当然だ。
だって13% が200天井を踏むように設計されているんだもの。 >>371
エイプリルネタが実はほんとだったはもうテンプレになりつつあるネット文化だからな まあ190で3枚引けてるのは流石に大勝利だとは思うぞ
ダブルピックでダブ天するのだって怖いのに
トリプルピックで3枚抜き出来たって考えるとな
ただ結局シングルだから回した分使い道無いのが問題かもねぇ
新年おみくじ範囲内だったら文句が7割ぐらい減ってそう なんかめんどいと思ったらこの蜘蛛CT短縮にカウンター前進とかあるのか🤮 マジカミとかよくわからんけどピンク髪の子かわいくね?どうせピンクは淫乱なんだろ!? ピンク髪なのに清楚なグロリアさんを見習ってほしいな
なあヴィーナス リーナ 赤のいろはガチャ で天井200に到達しない確率 13%
青のかおりガチャ で天井200に到達しない確率 13%
黄のここあガチャ で天井200に到達しない確率 13%
今回のガチャで天井に到達せずに3人を引けるのは 挑戦者のうち、2.5% の人間です。
以下、数学的な解説。
・f(u, v) … 当選の確率 u のガチャ を v種類はしごして天井せずに自力で v名 すべてを手に入れる確率
・g(x, y) … 天井がy回 の時、当選の確率 x のガチャで 天井y回までに "引けない確率" (= 天井 y回 に到達してしまう)
・p(k) … 当選率 k のガチャ で 1/k 回を引く前に 当選 を"引けない 確率"
1% を 100回 (1/0.01 より) について
p (0.01) =1- (1-1/e) = 0.368
天井が200回なので 200回/100回 で 100回を "2回続ける" ことになり…
g(0.01 ,200) = (0.368)^2 = 0.135
これが1% 200天井のガチャで天井に到達してしまう確率である。
従って、(任意のガチャで天井を踏まない確率) を3連続で続けるには
f ( 0.13, 3)
= g(0.01, 200) ^3 = (0.135)^3 = 0.0025
0.0025 → 2.5 % >>384
2.5% のエリィト様ですか。
24,000 石で 3名揃えて良かったですね!!
( ‘ω‘) 引っ叩いたろか >>385 >>386
ごめん、忘れてください。
600天井になるひとが2.5% でした…
天井に到達せずに引ける確率 0.86 なので
0.86^3 = 0.647
65% の人は天井前に引いていますね…
35%の 不幸な人は、いずれか1つで天井にぶち当たりますね。
つまり、3人に1人は この3種のシングルPUで天井を経験します そうりょくせんの6鬼畜すぎね
いくらなんでもやりすぎだろこれ…… 概算だから 端数でズレているけど
概ね合っている。
・天井3回 … 2.5 %
・天井2回 … 4.5 %
・天井1回 … 30.0%
・天井なしの勝ち組 … 64.7 %
ワイは…天井2回ってことは… 4.5% のザコやったんや…
65%のプレイヤーは 天井まで行かずに自力で 3名引いているんや…
ちょっと救心飲んで横になるわ。 天井2回以上のザコは
7 % か…
ワイは…挑戦者のうち、下位7% の不運なザコだった…
>>389
おめでとう (you die) くだらね
200、10、200の雑魚より150、150、150、の雑魚の方がダメージデカいし無駄な計算だ 総力戦は別にバリア割れなくてもクリア自体はできるんじゃなかったっけ? 未所持2枚引けたから実質120000石配布ありがてぇ >>394
バリア割れない前提でディフェンダー入れるのが初心者救済なのは初期に総力戦と同時にセナリィ推してた運営の想定なのだろう キチガイ(ワッチョイ 8f4c-KVZO)
NG推奨
触れないように >>383
グロリア実装時は重宝されてたのに新規来ないな >>395
ええやん。 ワイも星1や星2のピースが
一気に溜まって20名近くの星上げ、コア上げ出来た!!
よかったー、マジカミ・コラボで470回もガチャを
回せてマジ幸せ。
万事が塞翁が馬だわ〜、何とか致命傷で済んだわ〜(絶命) >>396
耐久編成LV60オートで耐えて勝ちましたってのも需要あるのかもしれないな
普段の総力戦の参加人数見るにユーザーの半分以上はオートでしか戦闘してなさそうだし 会話でエリザの名前が出てたけど第2弾あるのかね
人間のメインキャラが12人だから4人x3回できるな マジカミコラボは売れると分かったから二弾三弾をやらないことはないだろうさ
本家知らないからアレだけど、キャラ人気トップ使い果たした訳ではないんやろ? マジカミはお姉ちゃんキャラやクール系キャラが未使用
クールキャラが悪魔堕ちした時は過去1抜いた💦
でも名前忘れた 俺はピンクと黄色は220連と380連と天井とキラキラで星5にできたけど青は800連で2体しか来なかったわ 俺は入手した時点で撤退するけど☆5まで重ねる奴が真の魔王や
気が狂っとる(褒め) フェーズ6やっと終わった……
晴れ着リーリアの強さを初めて理解した
リーリアありがとう
俺に母乳絞ってやるからな オートでしかやらんし説明も読まないので普通の塔100階で止まってるわ やらんのは個人の自由だけどスレまで来てやってないアピールされても困る マジゴミは二度とやらなくていいわ
他のゲームとコラボさせとけ フェーズ6はもうバリア割らせる気がないだろ……
ヒーラーとディフェンダーで耐え忍ぶバランス調整やったね 虚言癖で造語症でキャラディスのゴミはこいつか
-pEhu ガイジ認定ガイジは消えてくれないか
おまえが一番のガイジだぞ >>420
それは-j+Wsの方
-pEhuはただのマジカミアンチ >>425
そっちはラビ大好きマンのほうだろ
このマジカミアンチはマジカミ前からずっと造語症でキャラディスやってる奴だよ >>408
ガチャ報告くらい別にええやろ
どうでもいいならスルーすればええだけやんわざわざレスしてる時点で気にしてて草 不毛なことで争うなよ
そんなことよりサチちゃんは清楚か淫乱かで争えよ >>429
2025は巨乳寝室不作の年だったと思う
貧乳勢はがんばってたのにいまいちね
モネちゃん、ネーゼマインはしこれた ポップアップストアに来てたお兄ちゃんは毛根死滅してる人多かったゆ🎃💧 >>423
単発で湧いてくるの草生えるからやめてwww ハゲてるのにグッズで3万くらい買ってる魔王様多くてびっくりしたね 真っ先にTシャツのLLが売り切れるマブガルブースとハゲばかりのクルスタポップアップ
クルスタの勝ちだね >>408
どうでもよくないだろ。
こういうガチャ報告を聞くことで
確率通りの排出率であるかどうかが大まかに分かるだろ。
もちろん、サンプル数が少ないから何%のズレかは分からないけど、
明らかに確率がおかしいようなのはそれなりのサンプル数で分かる。
例えば、選挙の開票結果でも、明らかにおかしな動き、
不正が行われば場合の動きっていうのは専門家が見れば経験的に分かるじゃん?
それと同じ理屈。(どこの選挙区でどれだけズレているかは分からないが不正の有無は分かる) 慣れてない新規もし居るなら
もしDEF足りない時シスターのアムを借りれば攻撃受けてもラッシュ下がりにくく結果攻撃力が下がりにくなって倒しやすくなるぞ
実はAUTOでもかなり便利よ
わざわざ玉と交換で無理して取るほどは無いが
マトイと組み合わせるシスター製疑似DEFはなんか楽しい なぜルルカちゃんのグッズがないのだわ
仕方ないのでサントラだけ確保したのだわ >>437
いつも同じ流れで現れるから、わかりやすすぎてフフッてなるよね いつも同じ荒らししてりゃそら周りも同じ反応になるんじゃね クルスタTシャツ売り出しっていいかもな
クリスマス蘭美丸出し版出せば界隈で発見される無敵の人がきっと現れる
自分ならむふーしてるちぃマグダレナは買ってしまうかもしらん Tシャツは流石に主張強すぎるのを着る勇気が無いので各所属のロゴ載ったやつとかなら欲しいのだわ 新規の書き下ろしイラストとか欲しいけどそういうの一度も売られてないよね まぁなかなか大変なのだろうね
8月とかは流石そういう所は強いが クルスタってコミケ出展とかやってたっけ?
売上的にはやっても良さそうだけど グッズと言えばあのリィベルの奴はどれぐらい売れたんだろう 絵師さんの中に許可取ってオリジナルグッズ作ってる人いるから推しキャラがそういう絵師に当たると嬉しいよね あれ、ピックアップの確率って1%なの?
ひくくね? >>459
大抵のところ0.75%でそれが主流だから
クルスタはとても優しい
加えて石配りまくりだからね >>459
低いよね。
限定キャラで シングルPU をやるならば
お正月の Xmass蘭美とレイラ のように 「いずれか 1名を指定して それが 1%で出る」
っていう形にして、1人ゲットしたら途中でもう片方のキャラに切り替えられるようにするのが理想だわ。
マジカミ3人衆の場合、 赤、青、黄の3人のうち、
欲しいのを1名だけシングルPUに指定できるようにして欲しかったな。
黄色を70連で引いたら、赤に切り替えて再び回す…みたいに。
これなら、ピースを集めて凸したい人でもキャラ3人を揃えたいだけの人でも
それなりに満足のいく結果を得られる。 >>464
おめでとう
マジカミコラボは周年前にやればみんな神ナス魔オナ取るチャンス出来て良かったのにな まぁそうりょくせんの割には強いというか面倒くさい感じはあったな新規なら確かにクリアきつい可能性はある
1CTループ余裕な人にはただの作業だけど マジカミキャラ単体ばっかだからバリア割るの割とギリギリだったな
普通にコハルコ使ったほうがやりやすそう バリア割らないと勝てないみたいな考えって新規に多いんかな うらふぃーにすとかそうりょくせんとかひらがなの時は緩いはずなのに
コラボから組を意識はしてるのか微妙でいつもとあまり変わらんかったな コハルコ、新アム、ジュエリーあたりのCT短縮&全体攻撃持ちに
おパンツ観賞用のキャラを添えてフィニッシュよ 真ん中殴れば実質全体攻撃の可愛い吸血鬼がいるのだわ >>474
無理に全体攻撃キャラ編入考えるより1ctループでユニゾンしまくるほうがええぞ
一応 魔フィオナ ハロソフィア 水着トリシャ デュラハンがex1全体かな いつもと違ってラウンド3以降も要求戦力が重なってないところが救済なんかな
神族魔族人間の順で総力戦用の最適戦力をぶつければいいと 総力戦のチャレンジなくなってるから、もう10%目指さなくてもよくなった? 編成パズルは新規もライト勢も逃げ出すコンテンツだから超悪手なんだけどな
ここは運営の やらかし だな >>481
記念のひらがな総力戦にはランキング元々ないから
チャレンジモードすらないだろ 総力戦のバリアが逆に単体が特効とかもあっても良さそうなのにないな
作の楽なのは分かるが変化が無さ過ぎる 全体特効はユニゾンアタックで調整できるのがデカいのだわ、藍ちゃんのパイオツくらいデカい 今気づいたけどそうりょくせんのシスターレンタル無制限やん
ここはよくやってる 1PTにレンタル妹2人は出来ないから気をつけてね
お兄ちゃん! Round3は光人間パにしたらなんも考えずに終わったわ
正月フィオナ、クリアム、コハルコ、ノヴァ🍆、頭数合わせで入れたノーマル🍆でフィニッシュです >>490
勝手に妹名乗るくせにシスター無い奴www 明日名古屋にパテルちゃんのアクスタ買いに行くんだけど
お兄ちゃんたちの圧がすごそうで怖い 初めてPHASE6クリア出来たよ
ノヴァリーリア、極天アニマで魔族に染めつつ初めて多色編成してみたけど中々楽しかった 俺も正月ガチャでキャラ増えたから初めて総力戦の1番上の難易度クリアできたわ >>484
平仮名で そうりょくせん と表記して
総力戦と分けているのが、かなりダメな設計だわ…。
せめて 総力戦ライト! とか 総力戦 (附属生向け) とか
別の名前を与えろよ…
口語で呼ぶ時や検索する時のことを何も考えていない…同音異義語。
A. 検索のしづらさは、変数に var と名付けたり、関数に func01 と名付けるのと同じ。
B. 呼びづらさはキャラ名に 歴史上の偉人や神話の神々の名前をつけるのと同じ、
軽率に同音異義語を増やしてしまっている。 ここで言ってないで直接問い合わせないと駄目だぞ
ここはベテランが新規との対話を自演して書き込んでるたけ あと バリアっていう呼び方もおかしい。
バリアは耐久度がなく、術者のマナが注がれる限り続く結界のようなもの。
バリアに向かってどれだけ攻撃を加えても変わらない。
エヴァの ATフィールド のように超高圧の一撃で強度を越えて粉砕するか、完全に弾かれるかの2つに1つ。
一方で、シールドは耐久度があり、殴り続ければ耐久度が減っていく。
スター・トレックのエンタープレイズ号のシールドのようなもの。
この総力戦のバリア?は 正しくはシールドと呼ぶべきだな。
あと、DEF 持ちのクラスのスキルによる 攻撃をN回 無効化するバリア と
呼び方が被ってしまっているのが良くない。 ・バリア… 耐久度が存在せず、張られている限りは
攻撃を完全に無効化する。回数制、あるいは超高圧の一撃で強度をこえて粉砕されるまで続く。
・シールド … 耐久度がある。攻撃をくらい続けると耐久度が減って、0になると破壊される。
↑ これくらいの単語は使い分けて欲しいわ… リィベル新規ってリィベルのFramarium購入すんのかな クソコテにお触りするならアンカつけて
まとめて消すから ここで言ってもスレ稼ぎに貢献するだけだから
運営に問い合わせないと駄目だぞ 休日なんだからスレオンしてないで出掛けようよ!お兄ちゃん! 立ち絵じゃなくて、攻撃絵か描き下ろしだったら買ったかも
あれが複数買えるくらいには課金しちゃったから今更ケチるのもどうなのとは思うけど >>516
俺も立ち絵はそこまで好きじゃないけどスキルカットインはモチモチしてて好き 最後フルユニゾンで決めるぜってユニゾン押したらミーティアヒルディが螺旋効果で突出してきてフルユニ失敗でワロタ
速すぎるのも考えものなのだわ! ラティエおばさん、さっきガチャで来たんよ
腹肉あまってだるんだるんだった
おばさんらしい晴らしてた
めっちゃしこったよ……だらしないおばさんエロい >>513ほんこれ
NG後の平和な世界にノイズ持ち込んで欲しくない ワイを見て苛つくとすれば、それは
精神的に負荷がかかっている証拠だ。
カウンセリングを受けるとか、アンガーマネジメントを学んだ方がいいぞ。
人生が上手く行っている時は、この程度の長文の書き込みで
苛つくことはない、断言できる、命懸けていい マジカミパ思ったより便利だな
ここあのCT短縮強いわ >>527
それ
亜種が出るたびにやべえなってなる ボスラッシュのイベミッションに人間のみでクリアってあるけどセカンド種族はNGなのどこかに書いておいてよ
水🍆、コハルコ、正月フィオナ、ノバ🍆、魔フィオナでダメだった 魔オナはメイン魔族、神ナスはメイン神族だからな
人間メインでサブ魔族のコラボ配布なら大丈夫なはず オナとナスは人間がサブなんよな
人間にサブで魔族と神族ってイメージするけど ナスはともかくフィオナはメインそっちでええんかとは思ってる 魔族はリコリンがメイン天使で騙された
確認不足のこっちが悪いけどフィルタで魔族でサブが入る弊害だわ
入らないと困るケースのほうが多いから文句はいえない フィルタで魔族サブが入ろうがリコリンは関係無いが…? 裏塔とうら塔、総力戦とそうりょくせん混同してる奴チラホラ見るし本当に新規()が増えてるのか 魔族パにパテルちゃん入れたら未達でした!ならまだわかる >>530
戦闘中の「種族を参照したり対象にとるスキルの判定」 に含まれる
っていうだけやぞ。
クエストの条件からは除外されるのは当然、
二重国籍は認められないよ ネーゼは小悪魔なんだからセカンド魔族がついてるべき
みたいな話か リコリン、パテル、トマル
言ってる人は自演だからな 星騎士はみんなサキュバスだからセカンド魔族じゃないのおかしいよね ネーゼは実際神族と魔族の親から産まれたハーフだから魔族寄りの神族でもおかしくはない おみくじ残り94なんだけど前半取り逃してるのかこれ ジグと梨緒を並べて人間パとして使いたいけど
あいつら微妙にかみ合わない
性能度外視なら、シノ、ジグ、梨緒のベガパは美しいのに 前からそんなに民度良いイメージないけどね
ここのスレ 炎人間が弱いからねー
単体性能はとてもすてきなんだけど、ジグ
そして人間パに特化しても結局メインエンジンが梨緒になるから、梨緒と相性がいいやつのが強い 変なのが数人住み着いてるからそいつらがいる時間帯に構う奴がいると連鎖して普段とは明らかに違う雰囲気になる ガイジが住み着くとスレ終わるよな こことかスイメドとかステラPとかミナシゴとか巨乳とか マジカミコラボ前はおっぱいとケツの話しかしてなかったのに⋯ ガイジ化したマジカミアンチがゾンビのように徘徊するスレ ジグはジグをいかせる周りのキャラがいないだけど
ジグ本人は弱くねーぞ >>558
ボスラッシュやれば大量に入る
まだ3つ目のボスラが解放されていない 魅了パに組み込むには引き上げがEX2+しかなくて重たいのがね ジグはVの角度が素晴らしい
梨緒は覚悟が足りないからジグに負けるんだよ ジグはフィニッシュ時にしか殴らんタイプなだけだよ
倍率も最大4050%だし最近の恒常アタッカーならこんなもん ルリエルという何のバックボーンも持たないただの一般天使 田舎はセックスしか娯楽ないから見せ合いとかしてたんやろなぁ 天界の田舎でもこんな可愛い娘おるんか
わいも天界いきたいなぁ ジグはEX2+に前進なんて付けないでVの体勢からもっと強烈な攻撃をくり出すべき 大切に育てた孫娘を学校に送り出したらこんなにエロくなるなんて >>596
運営に通報しといたわ
もちろんだが全員配分物ではない
こういったやつがいるから課金されないんだわ 背丈の割にはちゃんと育っててじーちゃんもニッコリや ルリエル155cmだから158cmのヴィーナスと大差無い 立派な天使になるどころか淫れに淫れた淫魔が出来上がってしまいじっちゃんばっちゃんはさぞショックでしょう
同年代との触れ合いをさせず性教育をしなかった結果だね ルリエル好きではあるけどいまだに2割くらいはロロットを見てしまう でんでんルリエルで露出をなくしたから清楚系に方向転換したのかな ルリエルは最初から清楚だよ
初代ルリエルは戦闘シーンでEXでも通常攻撃でも完全清楚な姿しか見せないんだぞ
他は胸やらパンツやらケツやら見せつけてくるのに ルリエルはふーん…って感じだったけど
水着ルリエルはkawaiiと思いましたまる Geminiにct短縮スキル持ちのキャラ聞いてもルリナスリアとか挙げてくる
AIってやっぱあかんな >>513
DQNにそんなこと言ってもやってもらえるわけが無いでしょ
消したいのは自分なんだから自分で正規表現を駆使するなどして何とかマッチさせて消せよ
お前の側が努力するべきだ ルリエル一人の時は角笛っっこんでるってマジですか? ダメチャレは全体攻撃使うならデバフ解除もセットで入れないと常にそいつに100〜150%のCT遅延が付きまとうことになるぞ カウンターデバフ飛んでくるときは究明ジュエリー使うかシスヨミを借りる
ダメチャレにこんなの出してくるとは思わなかったけど ルリエルの話してるやつ全部自演な
短時間に連投
ピタリと止まってるのがいい証拠 ルリエルって無人島えっちしてる時に他のカップルがきて
場所譲りたくないからって理由でさらに激しくして縄張りアピールして追い返してたよな
性獣じゃんね >>622
ちゃんと安価付けてくれ。お前もまとめて消すから シスター素材入りのアイテムドロップイベントって最後にやったのいつだっけ
シスター塔とかでけっこう配ってるしもうやらないのかな
今のアイテムドロップ大してうまくないけど他にスタミナぶっぱする機会あるか? ダメチャレはマジカミキャラ使うなら
水ナス梨緒花織ここあいろはで17いけそうだったな
梨緒ここあで短縮キメたあとはナスと花織メインで >>626
来月にもアイテムドロップイベの予定入ってるから多分そっちで落ちる ロードマップってどこで見れるの?
公式HPとかにはないよね?
Twitterで1つずつPostを確認して探すしかない? ダメチャレでプトラがEX1使ったら画面外までプットんでいったー リィベル以降なんか毛色の違うのが増えたなと思ったらマジゴミでさらに増えた
これだから一般ゲー産のやつやなんだよ >>629
ゲームのお知らせのところにあるから、ゲーム起動しろ 遅延させてくるのは元から速く単体攻撃ばっかのSPD編成よー >>630
>>633
わざわざコテ外したレス乞食のクソコテだぞ
普通の考えがあればそこみるし >>634
もう終わって結構経つし現役fanzaゲーマー新規より一般広告流入者の方が多いと思う マジカミコラボ終わったら今後はいろんなエロゲとかとコラボしてほしいね うら塔登ってるけど4Fのヘレナちゃんユニゾンアタック食らった時凄い声してない?ww
かえるつぶれたような声と言うか何というか 晴れ着のウズメイヤも被弾ボイス中々汚かった
だがそれが良い 自演は単発と赤色を使い分けてやってるからみんな気をつけてな クソコテ=(ワッチョイ 8f4c-KVZO)
引くなガイジ=(ワッチョイWW 36c5-Ai5c)=(ワッチョイWW 2717-Ai5c)
虚言癖で造語症でキャラディスのマジカミアンチ=-pEhu コテ外してても文章がなんかキモくてネチョっとしてて人との距離感見誤ってそうな感じを受けるから大体判る サントラには去年の5月までの曲がほぼ入ってるっぽいのに総力戦戦闘中のBGMは無いのね ヴィーナス・エクスカリバー・ノヴァだけやたら演出凝ってるのなんなの
全キャラあれぐらい演出がんばれ ナスフィオナは1章のメインヒロイン枠だしな
2章は梨緒メルエルなのかな? ヴィーナスエクスカリバー・ノヴァとサン・アビソル・リグレッションは周年キャラだからな これから何かあるたびに
メ「聖庭園倉庫にあったよ会長くん!」
ク「でかした!」
って大活躍するメルね 正月サーシャとアナで炎パ組んでダメチャレやってみたけど
アイドルメルエル外してたけど結局入ることになったわ
EX1が実質無消費でノーツ加速が便利すぎる 縄張り主張する時はやはりマーキングとかするんですか? 炎はEX1でバフしながらノーツ移動してくれる便利キャラがあんま居ないのよね
変な新スキルはよくくるんだけど アポロ梨緒ナスとOPでライバルキャラと戦闘して見せ場あるのに、なんか不機嫌そうな顔で建物破壊だけしてる魔王フィオナ エグザエルが突き刺さるのは笑った
ジグのex2+特殊だっけ? フィオナ「敵地での戦闘ではやはりこれが効く(建物破壊」 やっぱりフェーズ5が厳しいなぁ
60日lv120そろそろ手動覚えなきゃダメかしら >>663
このゲームのオートってある意味最高難易度の縛りプレイだぞ
手動でやったら誇張抜きで10倍以上は強くなるし >>664
そうなんですね
ずっとオートで頑張れーって応援してた
ここで強いと言われてるキャラは取ってきたのであまり不自由してなかったけど…そうりょくせんは厳しいです まあ勝つだけならDEFとヒーラー突っ込めばなんとかなると思うけどバリア割って勝ちたいってなら無理ゲー感はあるな
上手くハマってくれるとオートでも1CT回ることはあるけど、それは手持ち揃えた前提だし
そのうえで全体攻撃EXをある程度打ってくれないと割り切れないわけだしだいぶ運ゲーになると思う まあ不自由してないならこのままやらんでもいいんじゃね スコア関係なくクリアすればいいだけだからかなり楽だね
バフかけるためにバリアじっくり壊す必要もないので
コハルコ無双がさらに無双 塔の100階と160階はだいぶリトライしていけました、星3は取れてないけど
ちゃんと操作を覚えるべきか悩んでますわ 傲慢モネとクリアムと同じようなスキル構成の全属性にください なんかおかしいと思ったら昨日そうりょくやり忘れてた S1に全体攻撃+CT短縮+ノーツ移動はホント便利よね 勝てなくてもイライラしないなら別にいいとは思う
でも他のゲームのオートと全然違うから覚えられるなら覚えたほうがいい
ダメチャレで水ナス梨緒花織ここあいろは
シスタークリイレーナ魔フィオナで
手動274億、オート10億だからな
オートバカにしようと思ったら10億も出せてて泣いた
どうやったんだよオートくん ジグの件は第1部から引っ張った必要あったから疑問だけどまあ片付いたし
ルヴィネ倒すだけならクロト🍆オナで袋叩きにすればいいから2部も終わり近いかな EXゲージ少なくなって不安よな
オート、チャージします オート君にはシスタートワちゃんとかリップルとかがいいのかな 3人くらいでユニゾンして普通に殴れば勝てるところをまとめてチャージしてくるからな 総力戦バリアも有利にしても固定ダメージなのが面白くないな…… オートするぐらいならボタン連打してた方がまだチャージ死亡しない分マシじゃねーかな シスここあ+シストリシャ編成この前はあまり実戦的では無いと言ったけど
やってることはフルユニゾンだから思ったより戦えるのだわね…?
https://i.imgur.com/shKtCIn.mp4 今回はオートで大事なのはシスターマグダレナだと思います
他に回復出来るシスターおらんかな 今回久しぶりに人間オンリーで組んだけど
いつの間にか神ナス魔オナいないと
満足できない身体にされてることにビックリした すみませんひとつだけ教えてください
ユニゾンしないでチャージする理由は何ですか? とりあえずコハルコ先生の動き覚えればどのパーティも上手く動かせる
かく言う私もオート勢だったけど昔ここで動画見て短縮の仕組みというかやり方覚えたわ
https://youtu.be/ETRF5BMar98?si=GQyoSqePORTnVUlL
こうやって見るとやる事は2年前と変わらんのやなあって 勝つだけなら一番戦力足りてないところでマハムートでもレンタルしておけばいいんじゃね
CT短縮と前進持ちで固められてユニゾン始動だけでも種族合わせられるならご丁寧に5人合わせる必要ない スコア稼ぎしないならやることは昔から変わってないからね 今カウンターでめんどくさい事やらす試し行為してるけどな 俺もリオヘレナスまだ脱却できてないしそんなもんだよね 逆に言えば本質的なインフレはしにくくて好きなキャラ使えるってことにはなるけど
その辺のテコ入れは欲しいわね
新コンテンツに期待 >>696
ずらしたい時とか単純に殴りだけだと後続のEX足りない時とか
前者は前進だけだと1-4なるクソ配牌のときに調整したりもする
ガチ勢のやることは知らん ちょうどいい案配でめんどくさくないからやってんだし何だよテコ入れって。いらんわ チャージのテコ入れ
その名もオーバーチャージ
名前だけ思いついた👍 今回のそうりょくせんは何も準備せず
神→ノヴァナスパ出すわ
魔→魔オナパ出すわ
で、人間要求されてどうしたものか迷ってしまった
とりあえずミネコが目についたんで光人間パ組んだけど
>>706
UIじゃね?お気に入りキャラ設定とか
テコ入れはよ! すげーな
テコ入れやら新コンテンツ臨むだけでそれだけ攻撃的になられるってどんだけイライラしてんのよ… >>710
もっと課金誘導しろって読み取れたんだわ、すまんね >>705
EXの概念はだいたい理解してるつもりなんですが
並びの良し悪しとかがまったくわからないのでつべでも見て勉強してきます
ありがとうございました 総力戦の順位狙うほどガチガチならともかく雑に1CTループするだけならキャラさえいれば難しい事なんか何もないからな
オートなんかは任務とかイベントステージとかを画面見ずにクリアするのにしか使わん テコ入れって言葉に過剰反応しただけだと思う
他ゲーの影響で誤解しやすいのは分かる 設定した嫁が毎日お帰りなさいませしてくれる方が嬉しい俺みたいのもいるからねぇ 元クールな暗殺者ナミエルのお嫁さんモードは強い
だがそれだけにクリナミエルのちょっと距離感開いた感じが寂しい あんっ♪あんっ♪あんっ♪
とってもだいすき〜メルえーもん♪ >>663
オートなんてデタラメにボタン押してるだけのゴミだからさっさとやめちまえ
お前は未知を恐れすぎ、学習を避けすぎ 誰か無料EX1持ち一覧を作って……
環境インフラになるユニット一覧でしってるといろんな構成組みやすいよね 晴れナス チャージで無料
ちぃダレナ フルオバヒで次回実質無料
トリュフ フルオバヒで次回実質無料
ドルメルエル フルオバヒで無料
蘭美 フルオバヒで無料(1人のみ前進)
リア チャージで無料(前進なし)
半減は多いけど無料EX1はこんなもんか?
蘭美とリアは無料で撃ってもリターン少ないから殆ど使われてないと思うけど こうして見ると無料持ってるの古めのキャラばっかなんすね 初のコスト軽減のグロリアとだいたい同時期のキャラ群なんで暫定的に擬似的なコスト軽減として入れてたみたいな感じかなあ ゲージ消費減とか吸収とは別だけど
ウィステリアさん、アポロちゃん(非アルテ)
のEX1は元々の消費0だね 消費減で初なのはセッシーじゃないかな
他キャラに付与ならグロリアだけど >>739
たしかに
でもセッシーまで遡ってもそこまで離れてもいない時期ではあるか 吸収の方だと撃つときは元々の消費分必要ってのを忘れてたまに不足やらかしちゃうのだわ
そもそも消費減か吸収かをやらかすまでわすれる(痴呆) 総力戦やっと終わったわ
これ新規は無理だろ
人間はコラボとコハルコでどうにでもなるけど他は無理じゃね
神メンツの手持ちしょぼすぎるからフランネーゼの全体で割ってチマチマ削って何とかクリアしたわ イベントやっと全回収したわ。
正月結構ガチャ回したが大分戻ってきたな そうりょくせんはスコアとか気にしなくていいから楽だ。ずっとこっちでいい 無料は強すぎるからな… さすがにばら撒くとまずいとやめたんだろう 炎で神でex1全体攻撃持ちってドルチルさん以外にいたっけ? アイドルレミカ&メルエルってまだイケるのかな水着ヘレナちゃんを主役にしたい 神は水で統一したわ
ちぃ2名とルリエルもどきとオオヒメが盤石すぎる 正月新規ワイ、そうりょくせん6をクリアする
種族染めできなくてバリア割れなかった… 神族連中はくそでかい羽がついてるやつらが多くて
勝利画面でほかの子を隠しちゃうのがうざい やっぱりルリエルは羽も控えめでとっても奥ゆかしくて可愛いのです!
ノヴァ🍆は反省するのです! もう隣の子がぜんぜん見えないのです! コラボ版のひらがな仕様だけど初めて総力戦完走できた 各種族の1CT編成作るのはこのゲームのエンドコンテンツ向けチュートリアルって感じで良い練習になった ママダレナ、トリュフさんはヒールゲージで踏み倒しは無法なんだ ルール無用ママダレナはママのみでなく妹、姉、娘、幼馴染としても名乗りを上げる セシアのママセンサーに引っかからない限り自称ママなんだよなぁ そんなにフルオートは勝てないのかと試してみたがヒール2ディフェンダー2クリフニの全員星3編成でLV6のラウンド1に普通に勝ったな
攻撃面も毒とか火傷キャラ入れておけばもっと楽に倒せそうではある さすがにこれはフェアじゃないわ。
選管としては、民意を反映するのに 「無効票を少なくしたい」 っていう
気持ちがあるんだろうけどさ。
(実際、 中核連 = 立憲公明党 であるから、投票者の意図を汲んでいるのは理解できる)
しかし、選挙のルールは守らないと管理しないと、ただのズルだよね。
「中核連だけ、 {立民、公明、中道} という3種類の単語を有効票にします」 っていうのは
さすがにやりすぎ。
これがアリならば
・ 「民主」 → 国民民主党、自由民主党さんへ按分すべき、
・「高市」、「早苗さん」、「安倍晋三」 という記入も全て自民党の有効票にしないといけないよね。 新規はそうりょくせんIIIあたりまでクリアできたら上々じゃないか?
全部はさすがに難しいだろう 有用なの揃えてる前提ならAUTOで調整しつつ試行回数重ねればそりゃできる
手間かけてしっかり作ってもちょくちょく負けるっていう印象で使わないというのは分かる
実際手動のが圧倒的に早いし
ただAUTOにしつつ序盤CT減少の必須スキルだけ最低限使って後は放置という折衷手段もある
手間の許容量は自分の性格次第 今回の光染め人間パに入ったクリスマスアムちゃんは天使
もう人間じゃなくてアレは天使😇 え?究明ジュエリーちゃんのほうが天使じゃないか?
天使は黒パン穿かないってのは無しな クリア自体はできたけどこのゲーム5人だけ育てればなんとかなるんじゃねって思ってたから
急に大勢育成しなきゃいけなくなってレポートDが足りないなった… A以外は長くやってればどうせそのうち余るから気にすんな リィベル新規の俺も未だに1編成一気に育成するとレポートDが枯渇してまう
だというのに水と雷は未だにいい編成が出来てない光と闇に使いすぎたわもっと属性バランスよく使うべきだった
でも水と雷は育てたいと思える強そうなキャラが全然分からんのよな 最終的には種族パ3つと属性パ5つは欲しいからな
更に魔王フィオナパと神ナスパも作る事になるだろうし
まぁ特に条件無い普通のステージは1パ5キャラだけでいいんだけど 水はともかく雷なんて作る必要なくね
総力戦前に露骨な強キャラ追加されないとまともなPT魔族染めか梨緒で無理やり人間染めくらいしかなくねえか ポンポンボムのケツが最高 多分ずっと光パにいれとくわ 属性パは運営も割と見放してるだろうからうまく組むのは難しい
光は強いけどな
属性塔くらいでしか使わんし後回しでいいぞ 一ヶ月未満で誰もがクリアできる難易度想定にしてないんだから
途中参加で文句言うもんじゃない 火と水は混合も出来るし属性で組める
雷は魔族ばっか 思ってたことだけどやっぱ雷って微妙だったのね…
ならクリ蘭美ちゃん中心パ作って好きに遊ぶか 雷はクリルルカとかは強いけどツェツィーリエとか入れて魔族パ作った方が明らかに強いからな
既に十分つええ光はクリアムとか追加されるのに雷で使いやすそうなのが全然増えない 雷は次の総力戦までにテコ入れ確定してるようなもんだからな
震えて待て シズルさんとかクーシェンが好きだから雷塔とかは魔族でやってるな
ロリコンではないけど 説明不要梨緒
絶対防御纏雷マトイ
わかりやすく強いクリスマスルルカ
長期戦で輝くソフレ
EX1でワープ羅刹紅明
EX1打ってるだけでEXモリモリ増えてシスタートワちゃんでさらに手がつけられなくなるカットインでチラ見せしてくる白スク水エルゼ
雷も捨てたもんじゃない 晴れ着リーリアが雷のままだったら雷は母乳を出せる唯一の属性として重宝されたはず 梨沙あたりでガチャロムしてたけど今回戻ってきて6までやれたよ……
残ってた財産のおかげだけども
新規は地獄だろうね
SP技食らう前提にすればいけるかもだけど 雷って次の総力戦予想だっけ?
なら強化されるっしょ 雷だけで組むと梨緒の短縮を活かしづらいのがなんとも微妙
無理に人間入れようにも古いのかいまいちなのしかいない よくわかってないけど雷魔族は完成してるんじゃなかった? AndroidのクルスタXでプレイしてるんですが、戦闘前の編成から装備の付け替えしようとしたとき、別のキャラが装備してると「この装備がこのキャラが装備してます、付け替えますか?」のウィンドウが出ずに付け替えがキャンセルされることがあるんですが原因わかりますか? シスター貸し出し無限だからDEF使うならシスターマグダレナ入りを試すだけで他の編成にHEAL役回せることもあるから
手持ち少ない場合受けで使えるシスターを試してみるのもええよ
受けの場合ラティエやアムが使い易いがシスターはしょせん補助なんで過信してはいけない
まーそもそも攻撃受けないようにマハムートやウズメイア使ったらと言われればそれはそう
最終的に三編成必要だから手持ちと相談で柔軟に組み合わせすればなんとかなることもあるというはなし メインエンジンの梨緒が人間だぞ
マジレスすると無理やり雷人間で組むなら
晴れオナ、ハレ🍆、梨緒、エルデリーゼ、チナとかになると思う
晴れオナ抜きたいけど、ハレ🍆いないと回んないし。雷・人間でチャージ付与がいないんよなぁ
これでもそれなりには強い
まあ、もっと強いPTがたくさんいるけどな 梨緒の名前を間違える人はわざとやってるから嫌らしいよね 最初に変換出来たそれっぽいのを投稿してるだけというのもある
わざわざ直して投稿してもな
梨緒。うん、普通に出るな! 梨緒の漢字間違いは特に気にならないが
片仮名でリオ書きはリアもリノもリーナもリーリアもいるんだから自重しろってすごく気になった
でも最近は片仮名書き見なくなった >>805
AndroidのクルスタXでプレイしてもそんなこと発生したことがないからわからない
100%再現できる手順を教えて 梨緒、水着アポロ、チナで雷人間枠自体は確保できるしヒーラーはシズルがいる
しかしまあこれだと残りの枠で被ダメアップとクリダメアップどっちかしか付けられないんで水着アポロに代わる存在が欲しい クルスタやってるプレイヤー層なら老眼で漢字を読み間違えて覚えてることはあるだろうさ… この前も魔族のマークで全然違う見え方してる人いたしな… 魔オナの定番ずっ友はレイラとベアトリスになるんかな?
神ナスは定番ってほど確定いるのか分からんけど
相性いいのはルネアとクリアム? 梨緒な、サブ神族もっててくれたら百倍雷パが使いやすくなるんだけど
水着ルリエルとか雷パで理想的な動きしてくれそうだけど
雷の神族ろくなのいなくね? >>792
魔族コハルコの下位互換じゃん
雷だと属性被りまくって困るし、SPDというのも良くない
そもそもCT短縮効果が薄すぎる 雷はATK750%バフが水着アポロか多色リーリアしかおらんのよな
色んな所でちょっとずつ古い 本当はでんでんルリエル辺りが雷の希望になるはずだったんや 総力考えないなら雷は安定してるけどなぁ
組みやすいというか 開花せつなが水着エルゼと役割被ったのが悪いぞ
なんで同じSPD被ダメ増なくせに前に出たエルゼより使いづらくなってんだお前 コンプしてるわけじゃないから雑感だが雷は常に時代遅れ感
ぶっ飛んだ奴が出ても雷として使うんじゃなくて種族染めだし 脇からパンツ見えるような子が希望になれるはずなかった 巫女ルリエルのさりげない腋ちらはなかなか良いものだ? 水着ルリエルのしっかり見せたくれる腋も良いものなのです >>813
そうりょくせんに挑んで
https://i.imgur.com/nPNUEvB.jpeg
チーム1の1番目(ルリエル)の装備を
https://i.imgur.com/3RH9hzC.jpeg
チーム2の1番目(陽彩)に付け替えようと、長押しでキャラ詳細にジャンプして
https://i.imgur.com/CezKiiF.jpeg
ここで決定ボタンを押すと
https://i.imgur.com/vAhuqhi.jpeg
何もウィンドウが出ずに装備変更が出来ない感じです
https://i.imgur.com/4fENJiv.gif
1番目から1番目に替えようとするとチーム2からチーム3への変更でも発生して、1度こうなると元のキャラから装備を外さないと付け替え出来なくなります ヴィーナス神光が可愛すぎる。
あんなに楽しそうに戦闘してくれる強キャラは
もうお嫁さん内定だよ ( ‘ω‘) 今回の総力戦は☆6までクリアできて
トロフィー貰えてほっこり かんなぎさんが自ら書いてるのってヴィーナスだけだっけ?
アポロはデザインだけで別人
もうちょい御代もがんばってクレメンス >>830
報告案件じゃないかなー
お問合せすると良いのだ 今回の天使、魔族、人間の3つの編成。
・天使は 光統一の編成で コハルコ でCT短縮
・人間はクラス4種類編成で ここあ でCT短縮
・魔族 は??
魔族はどの属性の誰でCT短縮したらええんや??
20% 30CT とかおる? >>827
初期の頃って、雷の新規全然来なかったよな何であんなに渋ってたんだろう 25CT で 5500も敵のシールドを
削るのって完全に 1CT-ループ前提だよね。
範囲攻撃スキルで 300〜500
ユニゾンアタックによる範囲攻撃 で500
これを10発繰り返すだけ…
倒し方をあらかじめ定められているから
何か嫌だわ。 創意工夫して1CTループを使わずにシールドを割れないかな パテル完売…なんのために名古屋にきたのやら
アナリーリア蘭美もだめだった >>841
ご愁傷様
なぜ遠征するのに事前で電話で取り置き頼まないか…… 店員と知り合いでもない限り取り置きなんて対応しないだろ オタショップだと在庫確認と取り置きは電話したら大抵対応してくれる 遠征するくらいの距離なら大人しく通販で買えばいいのに
通販でもあと1ヶ月半くらいで発送でしょ? グッズが結構売れてるのか在庫をあまり持たないのか
待てるのなら通販のほうが良さそうね >>830
すぐ決定じゃなくて装備アイコンをちゃんとタッチして上の[+]につけても駄目? >>830
マジックカードの所でタップしても反応してないって事? あんかけパスタ初めて食ったけど普通にうまいな
甘いソース系だと思ってたけど実際は全然甘くない
胡椒強めの中華あんをパスタにかけた感じで普通にうまい 今更なんだけど
R3は神🍆のセカンド種族人間を参照してる?
ならフィクサー🍆の方が使い易いよね ゲージ削りはセカンド種族やサブ属性が有効
ミッションはダメ 全体攻撃3体つれてってユニゾンアタック4回すれば5500なんて割れるやろ
25CTもあるのにループ前提は算数苦手すぎるだろ いうて全体攻撃三体(できればEX1全体が二体)を種族パ三つ揃えるのはハードル高いし
キャラもってたとしても育成できる素材があるかは別の話
正月新規組とかならとくに厳しい 戻り位置を二番目と同じ位置にする系や
最後尾を二番目と同じ位置に引っ張り上げる系で無理矢理ユニゾン組ませる方向でもいいし
そもそも勝つだけなら別にバリア割らなくても
バリア割り失敗時のお仕置き耐える方向でもええしなあ >>840 への回答もとむ。
>>862
そんなに都合良く 全体技持ちの人間3,天使3,魔族3 がいるわけないじゃないですか ( ‘ω‘) >>830
同じ編成組んでみたけど問題なく装備切り替えできたぞ
最後の動画いらないから実際にウィンドウが出ない様子を手順ごと動画にしてくれ 2番目と同じにする系は初期にもいたはずなのでユニゾン攻撃中心で組むのが吉 ただまあ3PT分は手持ちと相談だな
あと全員が全員指定種族である必要は無いユニゾン開始を指定種族にすれば良いので
無条件とか属性前進とかを絡めるとイケやすい 総力戦でここあ使うかと思って取ったんだけど使わなかったな
結局星上げできてる既存キャラ使った方が色々やりやすいし
まぁ本番はどうなるかわからんけど ふつうに強いヒーラーを三パーティに配分するのが一番楽よね うちは手持ち少ないからここあさんいないとクリアできなかった
コハルコでいいって聞いたけど複数パーティ使うならいるじゃん…ってなった クリアするだけだったら総力戦もそうりょくせんも難易度的には変わらんよな 大体の人はよほど最近始めたというのでなければ手持ちとレンタルの工夫で何とかなるけど
工夫できる知識があればそもそも困ってないという矛盾 バリア割るの諦めるなら別にどっちもいらんしな
コハルコはEX1が全体攻撃でバリア割りやすいからそうりょくせんだとコハルコのが楽だな
ここあはスコアタとかそっちのほうが輝きそ クリアできなくとも
毎日フェーズ3やってりゃ景品確保できるっしょ 人間だけで3パーティーとか要求されるとここあにも出番あると思うけどさすがにそんなコンテンツは来ないか 手持ち揃ってない状態でコハルコ、ここあの2人使えるのは総力戦でありがたいな 始めたばかりの魔王様が最初に詰まるコンテンツって総力戦のクリアってこと考えたら
EX1で引っ張れて全体攻撃できる
ちぃアルモタヘル
黄昏クラウディア
黎明トワ先生
花嫁フィオナ
アイドルメルエル
オオヒメ
魔王フィオナ
あたりが重要なんだろうな
これ持ってるか持ってないかで全然話が変わってくる 晴れ着アナってヒーラーの衣をかぶったバッファーだよな 常に雰囲気でプレイしてるから6とかバリア割れなかったよ
オバヒしてライフで受けたよ >>881
セット売りの恒常ヒーラー出すから短縮無いけど引いてね ロロット
恒常コハルコ
クリルルカ
この3人が各種族で一番お手軽なCT短縮ウーマンかなあ
神族は他でも十分いけるけど、コハルコとルルカはぶっちぎり >>850
お恥ずかしやー
左に装備詳細出てるから選択できてるものだと思ったらちゃんとタップしないと反映されないんですね
出来ました
お騒がせいたしました >>868
限定キャラを使った構成は
参考にならねぇんですわ
恒常キャラでお願いしますよ、コージョーキャラで ( ‘ω‘) >>876 >>880
それは志 こころざし が低いのではないでしょうか。 神族はウズメ、紅炎アナ、水着ネーゼが揃ってればEX1だけでお手軽CT短縮積めるな
(限定込みなら神光茄子も) 属性は格差激しいけど種族はどれが来ても中核担えるキャラがいるから完全新規以外はやりやすいよね 倒すだけなら雷神とかエルデ闇人パ程度の化石でも余裕だからなぁ
結局新人いびりの部類よ総力は >>887
別にバリア破壊しないと何か困るわけじゃないだろ
秋田市長みたいにアホなこと言うなよ 始めてから現在ログイン15日目
魔族パーティしかまともに育ててなかったけど、神ヴィーナス引いてたのと、今回のマジカミガチャのおかげで総力戦はクリアできた
s://i.imgur.com/hYaUmNt.jpeg
s://i.imgur.com/Fn1UiAn.jpeg
s://i.imgur.com/hYy1juv.jpeg 自演ベテランさんなら
新しくアカウント作っても
クリアできるスキルあるもんね >>892
ウズメイアのex1は神族1CTループできるからガチだよ 来月は総力戦あると思うけど新規の人は要領は掴めたんでない >>897
魔族パーティキャラ強すぎない?
コハルコ星3も使ってるし有望な魔王だな >>901
あざす!
ct減少とノーツ移動のスキルが大事って散々書かれてて、☆2コハルコが強いって言われてたのでスキル読んだらとんでもない効果量と継続ターンで納得した
ここあも同じような感じだったから真っ先に引いておくべきなんだろうと思って引いた 最初期に実装されて運営ちゃんがやっちゃったZEってメタる代表みたいなキャラだからなコハルコ先生 >>897
ログイン13日目でクリア出来ない悲しみ
あと2日早くはじめていれば良かったのか
>>899
ありがとうございます
さっきポロッと出たこの子強いんだ! マジレスする。総力戦も種族交流会も
最上位は馬鹿みたいに体力だけ多くなっている。
そのため、通常アナやサンタ紅明などの範囲火傷、範囲麻痺などで
2分という試合時間をいっぱい使って
HPを200万くらいまで削ってフィニッシャーで殴る、または、HPを1まで削るのが効果的。
しかし、これは1,2試合で終わるボスにしか使えない。
今回の総力戦の後半フェイズのような 3ラウンド制 の勝負では
3試合分の火傷や毒係りが必要になるが、これを
1軍と2軍のメンバーだけで揃えるのは厳しい。3軍のメンバーまで使わなければならなるので勝てない。 1軍、2軍のメンバーが15人揃えられないだろうから
初心者は総力戦を途中で諦めるしかない。
実際、ワイも初心者の頃はそうだった、
フェイズ 3/5 で詰まっていた。
1-CTループ(およびN-CTループ) を使うとプレイングが下手になるので
使わない縛りプレイもしていましたね ( ‘ω‘) すみませぬ、
またコテハンが外れ申した…。
別の板の衆院選のスレで書き込む時に外したら、
そのままになる事があるんだよな 今回は3種族使える総力戦だったからよかったけど
普段は1属性&1種族だから始めて3ヶ月程度だと全然キャラ足りないや >>892
スキルレベルさえ上げられれば以下でクリアは出来ると思うんだけど素材が無いと思うからクリアは多分出来ない
それにこのptは今回だけの使い捨てになる
R1リコリンフィア、ルリエル、純白シャロン、ウズメイア、ネーゼマイン
R2リノ、水のルルカ、美鶴、花織、ソフィア
R3ここあ、水着ヴィーナス、クロト、いろは、トワorアム サ開からやってるここのおぢちゃんたちも初めて総力戦で神族が要求されたときはちゅらいよぉって泣いていたのじゃ 神族の層の薄さはヤバかったからね
神🍆出てからは充実してきたけど 初期神総力戦は水着ルリエル、イクシー追加されたのにスコア稼ぐためには使われなかったからな 魔フィオナ、神🍆が手に入り取り敢えずこの2人中心で光、闇、人、魔、神パーティーを組み、そして総力戦でその2人が使えないラウンドで絶望する
戦力偏らせすぎて素材もねぇ! >>892
神族はこれでいけた
https://i.imgur.com/e9KgkCm.jpeg
https://i.imgur.com/vpIVWP8.jpeg
リコリン持ってないからほぼ同性能のロロットで代用
立ち上がりはルリエル2、ウズメ1、リコリン(ロロット)1
余裕があればネーゼもEX1撃てればいいけど >>915
編成めんどいなーと思ったときはいまだに使う優しいギャル >>913
まあ、クリアできないんじゃなくてスコアどうやって出すんだよって意味だから全然違うんですけどね
クリアだけなら古のセシパテ編成でいいし 第三回はR1で光パor炎パで選択肢も少なかったもんじゃ 正月の炎パを使ってるけどアナちゃんの相方欲しいのに炎のHEALいなすぎない…? >>912
>>918
>>919
実際にクリア実績までありがとうございます
おっしゃる通り素材は無いしスクショ見た感じ見たことない桁数のダメージ出てるのでやっぱり厳しそうですね >>923
レミカでええ…(つーかこれしかいない)
バニーネーゼも楽しそうだがCT短縮 やれやれ一番しこいキャラはアポロ
水着アポロのエロさを知らないとか可哀そう そうかこれバリア壊さずクリアだけすればいいから
困ってる人はHEALで耐えてバリアタイムリミット後に攻めるとかでなんとかならない?
HEALいないとかアタッカー火力出ないとかなら悲しみだけど ヒールはかなり少ないから新規が持ってるか微妙だけどな 今回のSPアタックはバリア貫通無いからバリアで空かすのも手なのだわ つうかフェーズ6ですらヒールすらつかわずに直撃しても耐えれるぞ
さすがにラウンド3は強化されて無理だけど、ラウンド1.2は完全無視していい え、退魔忍コハルコの有用だけどショボいバリアなんかでも防げるの?
そいつは良いこと聞いた そうりょくせんはクリアさえすればOK
総力戦も10%は入れないならクリアさえすればOK 遅レスだけどウズメイアのEX1は強いけどスキルレベルでかなりの差が出るタイプだからな
スキレポ足りないとそんな強さ実感できないと思うわ 模擬で人間チームだけとりあえず突破出来たので、神と魔のクリアを目標に29日まで育成進めようと思います
ありがとうございます
https://i.imgur.com/GYEsgXz.jpeg 1CTで古参と同じようにしようというのが間違い
ヒーラー入れてディフェンダー入れろ話はそれからだ
ほらアムちゃんとかナミエルとか普通ちゃんとか居るぞ コラボキャラ立ち絵がセイファートポーズ多いせいでイベページ開くたびに変な笑いが出そうになるの助けて 神族特攻フェーズなのに通常コハルコ入れないといけないくらい神族は頭数が足りなかった >>935
ゲージ削ったり最後に大ダメ出すためにある程度は必要だけど
魔族有利だからって5人全員が魔族でないといけないことはないからね >>941
頭デカい言われるけど顔の面積が小さ過ぎるのも影響してるんだろうな やっぱり神族って少ないもんなの?
自分の手持ちも神族だけ露骨に少ないんだけど
次の総力戦が雷&神族って聞いたから2編成しか組めないよ 神族は守護天使が扱い難いのも少ない原因の一つになってそう >>952
パテルちゃん…もしかしてランスレ乱立されてるのか 天界から出てきている神族がそんな多くないのと、魔族はその他種族全部放り込まれているから膨らんでるってのが大きいか 魔女が魔族の箱にぶちこまれてるからな
世界樹住みなのに >>961
流石主人公の幼馴染兼アイドル兼聖庭園の姫兼魔王兼真ヒロインメル >>947
多分このあと神族と雷の新キャララッシュ来るだろうからでぇじょうぶだ >>961
乙マジカル
>>968
12時間で8レスが落ちない条件だっけ? >>961
やっぱりちっぱい天使よりデカパイ天使だな! >>961
キューキューキューっとたておつドルフィン☆ エンチャントの効果について質問なんだけど
相手側スタン時ダメージ倍率アップ+50%とクリティカルダメージアップ+50%はどっちも効果同じくらいかなって思ったんだけど
ユニゾンアタックダメージ倍率アップだと+300%(だっけ?)の方が数字がめちゃでかくて強そう。
計算の仕方わからないけど、これって正解ありますか? >>977
ユニゾンアタック自体は威力に期待するものじゃない >>977
ATK専用エンチャントの相手側スタン時が現状1番強いです
このゲームのダメージ計算式は同種効果は加算、違う効果は乗算なのでキャラのスキルで上乗せしやすいクリダメ+50%よりハロウィンウズメイアくらいでしか上乗せ出来ない相手側スタン時+50%のが希薄化しにくいので強い
ユニゾンアタックはそもそもの火力が低いのでお話になりません >>978-979
ありがとうございます。詳しい説明も参考になりました。せっかく抽選してきまーーーす はぇ〜クリダメ倍率の方が汎用性高くて強そうかと思ってたけどスタン時の方がええのか
勉強になったわ >>981
実際クリ増の方が汎用性は高いからな
スタンだと普段使いする時に面倒臭いから
総力戦上位狙いじゃなければ有利属性とかクリ増でも全然アリ いま見たら忘れてて裏塔11階攻略したところでイベント終了したんだけど
どうすんのこれ??? 別にコイツ追加階層忘れてるなって思われるだけだけど 総力戦は真面目にやるけど裏とか報酬ショボいしやってない
もちろんやってるやつには敬意を表す
お前らのおかげでクルスタがもってるんだなあんがと 俺は逆
総力戦は適当に流して裏塔は真面目にやってる 報酬だけでいったらどっちも適当に流して取れるだろ… ひらがなのそうりょくせん初めてやったけど報酬うますぎるよ 時間割きたくないからキラキラの課金暴力で解決します💪 ランキングというオナニーに拘らなければ総力戦が楽に美味しく報酬頂いてるわ そもそも大抵の会長君は裏うらどっちもテキトーにクリアできますし
俺らもこっちで強くなりすぎた 総力戦は毎回10〜13の間くらいだわ俺はふいんきでクルスタをやってる しれっと増設されてたりするし新階層追加したなら!マークつけろと言いたい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 3分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。