【FANZA】ティンクルスターナイツ Part585【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヴィーナスエクスカリバー・ノヴァとサン・アビソル・リグレッションは周年キャラだからな これから何かあるたびに
メ「聖庭園倉庫にあったよ会長くん!」
ク「でかした!」
って大活躍するメルね 正月サーシャとアナで炎パ組んでダメチャレやってみたけど
アイドルメルエル外してたけど結局入ることになったわ
EX1が実質無消費でノーツ加速が便利すぎる 縄張り主張する時はやはりマーキングとかするんですか? 炎はEX1でバフしながらノーツ移動してくれる便利キャラがあんま居ないのよね
変な新スキルはよくくるんだけど アポロ梨緒ナスとOPでライバルキャラと戦闘して見せ場あるのに、なんか不機嫌そうな顔で建物破壊だけしてる魔王フィオナ エグザエルが突き刺さるのは笑った
ジグのex2+特殊だっけ? フィオナ「敵地での戦闘ではやはりこれが効く(建物破壊」 やっぱりフェーズ5が厳しいなぁ
60日lv120そろそろ手動覚えなきゃダメかしら >>663
このゲームのオートってある意味最高難易度の縛りプレイだぞ
手動でやったら誇張抜きで10倍以上は強くなるし >>664
そうなんですね
ずっとオートで頑張れーって応援してた
ここで強いと言われてるキャラは取ってきたのであまり不自由してなかったけど…そうりょくせんは厳しいです まあ勝つだけならDEFとヒーラー突っ込めばなんとかなると思うけどバリア割って勝ちたいってなら無理ゲー感はあるな
上手くハマってくれるとオートでも1CT回ることはあるけど、それは手持ち揃えた前提だし
そのうえで全体攻撃EXをある程度打ってくれないと割り切れないわけだしだいぶ運ゲーになると思う まあ不自由してないならこのままやらんでもいいんじゃね スコア関係なくクリアすればいいだけだからかなり楽だね
バフかけるためにバリアじっくり壊す必要もないので
コハルコ無双がさらに無双 塔の100階と160階はだいぶリトライしていけました、星3は取れてないけど
ちゃんと操作を覚えるべきか悩んでますわ 傲慢モネとクリアムと同じようなスキル構成の全属性にください なんかおかしいと思ったら昨日そうりょくやり忘れてた S1に全体攻撃+CT短縮+ノーツ移動はホント便利よね 勝てなくてもイライラしないなら別にいいとは思う
でも他のゲームのオートと全然違うから覚えられるなら覚えたほうがいい
ダメチャレで水ナス梨緒花織ここあいろは
シスタークリイレーナ魔フィオナで
手動274億、オート10億だからな
オートバカにしようと思ったら10億も出せてて泣いた
どうやったんだよオートくん ジグの件は第1部から引っ張った必要あったから疑問だけどまあ片付いたし
ルヴィネ倒すだけならクロト🍆オナで袋叩きにすればいいから2部も終わり近いかな EXゲージ少なくなって不安よな
オート、チャージします オート君にはシスタートワちゃんとかリップルとかがいいのかな 3人くらいでユニゾンして普通に殴れば勝てるところをまとめてチャージしてくるからな 総力戦バリアも有利にしても固定ダメージなのが面白くないな…… オートするぐらいならボタン連打してた方がまだチャージ死亡しない分マシじゃねーかな シスここあ+シストリシャ編成この前はあまり実戦的では無いと言ったけど
やってることはフルユニゾンだから思ったより戦えるのだわね…?
https://i.imgur.com/shKtCIn.mp4 今回はオートで大事なのはシスターマグダレナだと思います
他に回復出来るシスターおらんかな 今回久しぶりに人間オンリーで組んだけど
いつの間にか神ナス魔オナいないと
満足できない身体にされてることにビックリした すみませんひとつだけ教えてください
ユニゾンしないでチャージする理由は何ですか? とりあえずコハルコ先生の動き覚えればどのパーティも上手く動かせる
かく言う私もオート勢だったけど昔ここで動画見て短縮の仕組みというかやり方覚えたわ
https://youtu.be/ETRF5BMar98?si=GQyoSqePORTnVUlL
こうやって見るとやる事は2年前と変わらんのやなあって 勝つだけなら一番戦力足りてないところでマハムートでもレンタルしておけばいいんじゃね
CT短縮と前進持ちで固められてユニゾン始動だけでも種族合わせられるならご丁寧に5人合わせる必要ない スコア稼ぎしないならやることは昔から変わってないからね 今カウンターでめんどくさい事やらす試し行為してるけどな 俺もリオヘレナスまだ脱却できてないしそんなもんだよね 逆に言えば本質的なインフレはしにくくて好きなキャラ使えるってことにはなるけど
その辺のテコ入れは欲しいわね
新コンテンツに期待 >>696
ずらしたい時とか単純に殴りだけだと後続のEX足りない時とか
前者は前進だけだと1-4なるクソ配牌のときに調整したりもする
ガチ勢のやることは知らん ちょうどいい案配でめんどくさくないからやってんだし何だよテコ入れって。いらんわ チャージのテコ入れ
その名もオーバーチャージ
名前だけ思いついた👍 今回のそうりょくせんは何も準備せず
神→ノヴァナスパ出すわ
魔→魔オナパ出すわ
で、人間要求されてどうしたものか迷ってしまった
とりあえずミネコが目についたんで光人間パ組んだけど
>>706
UIじゃね?お気に入りキャラ設定とか
テコ入れはよ! すげーな
テコ入れやら新コンテンツ臨むだけでそれだけ攻撃的になられるってどんだけイライラしてんのよ… >>710
もっと課金誘導しろって読み取れたんだわ、すまんね >>705
EXの概念はだいたい理解してるつもりなんですが
並びの良し悪しとかがまったくわからないのでつべでも見て勉強してきます
ありがとうございました 総力戦の順位狙うほどガチガチならともかく雑に1CTループするだけならキャラさえいれば難しい事なんか何もないからな
オートなんかは任務とかイベントステージとかを画面見ずにクリアするのにしか使わん テコ入れって言葉に過剰反応しただけだと思う
他ゲーの影響で誤解しやすいのは分かる 設定した嫁が毎日お帰りなさいませしてくれる方が嬉しい俺みたいのもいるからねぇ 元クールな暗殺者ナミエルのお嫁さんモードは強い
だがそれだけにクリナミエルのちょっと距離感開いた感じが寂しい あんっ♪あんっ♪あんっ♪
とってもだいすき〜メルえーもん♪ >>663
オートなんてデタラメにボタン押してるだけのゴミだからさっさとやめちまえ
お前は未知を恐れすぎ、学習を避けすぎ 誰か無料EX1持ち一覧を作って……
環境インフラになるユニット一覧でしってるといろんな構成組みやすいよね 晴れナス チャージで無料
ちぃダレナ フルオバヒで次回実質無料
トリュフ フルオバヒで次回実質無料
ドルメルエル フルオバヒで無料
蘭美 フルオバヒで無料(1人のみ前進)
リア チャージで無料(前進なし)
半減は多いけど無料EX1はこんなもんか?
蘭美とリアは無料で撃ってもリターン少ないから殆ど使われてないと思うけど こうして見ると無料持ってるの古めのキャラばっかなんすね 初のコスト軽減のグロリアとだいたい同時期のキャラ群なんで暫定的に擬似的なコスト軽減として入れてたみたいな感じかなあ ゲージ消費減とか吸収とは別だけど
ウィステリアさん、アポロちゃん(非アルテ)
のEX1は元々の消費0だね 消費減で初なのはセッシーじゃないかな
他キャラに付与ならグロリアだけど >>739
たしかに
でもセッシーまで遡ってもそこまで離れてもいない時期ではあるか 吸収の方だと撃つときは元々の消費分必要ってのを忘れてたまに不足やらかしちゃうのだわ
そもそも消費減か吸収かをやらかすまでわすれる(痴呆) 総力戦やっと終わったわ
これ新規は無理だろ
人間はコラボとコハルコでどうにでもなるけど他は無理じゃね
神メンツの手持ちしょぼすぎるからフランネーゼの全体で割ってチマチマ削って何とかクリアしたわ イベントやっと全回収したわ。
正月結構ガチャ回したが大分戻ってきたな そうりょくせんはスコアとか気にしなくていいから楽だ。ずっとこっちでいい 無料は強すぎるからな… さすがにばら撒くとまずいとやめたんだろう 炎で神でex1全体攻撃持ちってドルチルさん以外にいたっけ? アイドルレミカ&メルエルってまだイケるのかな水着ヘレナちゃんを主役にしたい 神は水で統一したわ
ちぃ2名とルリエルもどきとオオヒメが盤石すぎる 正月新規ワイ、そうりょくせん6をクリアする
種族染めできなくてバリア割れなかった… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています