【FANZA】ティンクルスターナイツ Part585【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>710
もっと課金誘導しろって読み取れたんだわ、すまんね >>705
EXの概念はだいたい理解してるつもりなんですが
並びの良し悪しとかがまったくわからないのでつべでも見て勉強してきます
ありがとうございました 総力戦の順位狙うほどガチガチならともかく雑に1CTループするだけならキャラさえいれば難しい事なんか何もないからな
オートなんかは任務とかイベントステージとかを画面見ずにクリアするのにしか使わん テコ入れって言葉に過剰反応しただけだと思う
他ゲーの影響で誤解しやすいのは分かる 設定した嫁が毎日お帰りなさいませしてくれる方が嬉しい俺みたいのもいるからねぇ 元クールな暗殺者ナミエルのお嫁さんモードは強い
だがそれだけにクリナミエルのちょっと距離感開いた感じが寂しい あんっ♪あんっ♪あんっ♪
とってもだいすき〜メルえーもん♪ >>663
オートなんてデタラメにボタン押してるだけのゴミだからさっさとやめちまえ
お前は未知を恐れすぎ、学習を避けすぎ 誰か無料EX1持ち一覧を作って……
環境インフラになるユニット一覧でしってるといろんな構成組みやすいよね 晴れナス チャージで無料
ちぃダレナ フルオバヒで次回実質無料
トリュフ フルオバヒで次回実質無料
ドルメルエル フルオバヒで無料
蘭美 フルオバヒで無料(1人のみ前進)
リア チャージで無料(前進なし)
半減は多いけど無料EX1はこんなもんか?
蘭美とリアは無料で撃ってもリターン少ないから殆ど使われてないと思うけど こうして見ると無料持ってるの古めのキャラばっかなんすね 初のコスト軽減のグロリアとだいたい同時期のキャラ群なんで暫定的に擬似的なコスト軽減として入れてたみたいな感じかなあ ゲージ消費減とか吸収とは別だけど
ウィステリアさん、アポロちゃん(非アルテ)
のEX1は元々の消費0だね 消費減で初なのはセッシーじゃないかな
他キャラに付与ならグロリアだけど >>739
たしかに
でもセッシーまで遡ってもそこまで離れてもいない時期ではあるか 吸収の方だと撃つときは元々の消費分必要ってのを忘れてたまに不足やらかしちゃうのだわ
そもそも消費減か吸収かをやらかすまでわすれる(痴呆) 総力戦やっと終わったわ
これ新規は無理だろ
人間はコラボとコハルコでどうにでもなるけど他は無理じゃね
神メンツの手持ちしょぼすぎるからフランネーゼの全体で割ってチマチマ削って何とかクリアしたわ イベントやっと全回収したわ。
正月結構ガチャ回したが大分戻ってきたな そうりょくせんはスコアとか気にしなくていいから楽だ。ずっとこっちでいい 無料は強すぎるからな… さすがにばら撒くとまずいとやめたんだろう 炎で神でex1全体攻撃持ちってドルチルさん以外にいたっけ? アイドルレミカ&メルエルってまだイケるのかな水着ヘレナちゃんを主役にしたい 神は水で統一したわ
ちぃ2名とルリエルもどきとオオヒメが盤石すぎる 正月新規ワイ、そうりょくせん6をクリアする
種族染めできなくてバリア割れなかった… 神族連中はくそでかい羽がついてるやつらが多くて
勝利画面でほかの子を隠しちゃうのがうざい やっぱりルリエルは羽も控えめでとっても奥ゆかしくて可愛いのです!
ノヴァ🍆は反省するのです! もう隣の子がぜんぜん見えないのです! コラボ版のひらがな仕様だけど初めて総力戦完走できた 各種族の1CT編成作るのはこのゲームのエンドコンテンツ向けチュートリアルって感じで良い練習になった ママダレナ、トリュフさんはヒールゲージで踏み倒しは無法なんだ ルール無用ママダレナはママのみでなく妹、姉、娘、幼馴染としても名乗りを上げる セシアのママセンサーに引っかからない限り自称ママなんだよなぁ そんなにフルオートは勝てないのかと試してみたがヒール2ディフェンダー2クリフニの全員星3編成でLV6のラウンド1に普通に勝ったな
攻撃面も毒とか火傷キャラ入れておけばもっと楽に倒せそうではある さすがにこれはフェアじゃないわ。
選管としては、民意を反映するのに 「無効票を少なくしたい」 っていう
気持ちがあるんだろうけどさ。
(実際、 中核連 = 立憲公明党 であるから、投票者の意図を汲んでいるのは理解できる)
しかし、選挙のルールは守らないと管理しないと、ただのズルだよね。
「中核連だけ、 {立民、公明、中道} という3種類の単語を有効票にします」 っていうのは
さすがにやりすぎ。
これがアリならば
・ 「民主」 → 国民民主党、自由民主党さんへ按分すべき、
・「高市」、「早苗さん」、「安倍晋三」 という記入も全て自民党の有効票にしないといけないよね。 新規はそうりょくせんIIIあたりまでクリアできたら上々じゃないか?
全部はさすがに難しいだろう 有用なの揃えてる前提ならAUTOで調整しつつ試行回数重ねればそりゃできる
手間かけてしっかり作ってもちょくちょく負けるっていう印象で使わないというのは分かる
実際手動のが圧倒的に早いし
ただAUTOにしつつ序盤CT減少の必須スキルだけ最低限使って後は放置という折衷手段もある
手間の許容量は自分の性格次第 今回の光染め人間パに入ったクリスマスアムちゃんは天使
もう人間じゃなくてアレは天使😇 え?究明ジュエリーちゃんのほうが天使じゃないか?
天使は黒パン穿かないってのは無しな クリア自体はできたけどこのゲーム5人だけ育てればなんとかなるんじゃねって思ってたから
急に大勢育成しなきゃいけなくなってレポートDが足りないなった… A以外は長くやってればどうせそのうち余るから気にすんな リィベル新規の俺も未だに1編成一気に育成するとレポートDが枯渇してまう
だというのに水と雷は未だにいい編成が出来てない光と闇に使いすぎたわもっと属性バランスよく使うべきだった
でも水と雷は育てたいと思える強そうなキャラが全然分からんのよな 最終的には種族パ3つと属性パ5つは欲しいからな
更に魔王フィオナパと神ナスパも作る事になるだろうし
まぁ特に条件無い普通のステージは1パ5キャラだけでいいんだけど 水はともかく雷なんて作る必要なくね
総力戦前に露骨な強キャラ追加されないとまともなPT魔族染めか梨緒で無理やり人間染めくらいしかなくねえか ポンポンボムのケツが最高 多分ずっと光パにいれとくわ 属性パは運営も割と見放してるだろうからうまく組むのは難しい
光は強いけどな
属性塔くらいでしか使わんし後回しでいいぞ 一ヶ月未満で誰もがクリアできる難易度想定にしてないんだから
途中参加で文句言うもんじゃない 火と水は混合も出来るし属性で組める
雷は魔族ばっか 思ってたことだけどやっぱ雷って微妙だったのね…
ならクリ蘭美ちゃん中心パ作って好きに遊ぶか 雷はクリルルカとかは強いけどツェツィーリエとか入れて魔族パ作った方が明らかに強いからな
既に十分つええ光はクリアムとか追加されるのに雷で使いやすそうなのが全然増えない 雷は次の総力戦までにテコ入れ確定してるようなもんだからな
震えて待て シズルさんとかクーシェンが好きだから雷塔とかは魔族でやってるな
ロリコンではないけど 説明不要梨緒
絶対防御纏雷マトイ
わかりやすく強いクリスマスルルカ
長期戦で輝くソフレ
EX1でワープ羅刹紅明
EX1打ってるだけでEXモリモリ増えてシスタートワちゃんでさらに手がつけられなくなるカットインでチラ見せしてくる白スク水エルゼ
雷も捨てたもんじゃない 晴れ着リーリアが雷のままだったら雷は母乳を出せる唯一の属性として重宝されたはず 梨沙あたりでガチャロムしてたけど今回戻ってきて6までやれたよ……
残ってた財産のおかげだけども
新規は地獄だろうね
SP技食らう前提にすればいけるかもだけど 雷って次の総力戦予想だっけ?
なら強化されるっしょ 雷だけで組むと梨緒の短縮を活かしづらいのがなんとも微妙
無理に人間入れようにも古いのかいまいちなのしかいない よくわかってないけど雷魔族は完成してるんじゃなかった? AndroidのクルスタXでプレイしてるんですが、戦闘前の編成から装備の付け替えしようとしたとき、別のキャラが装備してると「この装備がこのキャラが装備してます、付け替えますか?」のウィンドウが出ずに付け替えがキャンセルされることがあるんですが原因わかりますか? シスター貸し出し無限だからDEF使うならシスターマグダレナ入りを試すだけで他の編成にHEAL役回せることもあるから
手持ち少ない場合受けで使えるシスターを試してみるのもええよ
受けの場合ラティエやアムが使い易いがシスターはしょせん補助なんで過信してはいけない
まーそもそも攻撃受けないようにマハムートやウズメイア使ったらと言われればそれはそう
最終的に三編成必要だから手持ちと相談で柔軟に組み合わせすればなんとかなることもあるというはなし メインエンジンの梨緒が人間だぞ
マジレスすると無理やり雷人間で組むなら
晴れオナ、ハレ🍆、梨緒、エルデリーゼ、チナとかになると思う
晴れオナ抜きたいけど、ハレ🍆いないと回んないし。雷・人間でチャージ付与がいないんよなぁ
これでもそれなりには強い
まあ、もっと強いPTがたくさんいるけどな 梨緒の名前を間違える人はわざとやってるから嫌らしいよね 最初に変換出来たそれっぽいのを投稿してるだけというのもある
わざわざ直して投稿してもな
梨緒。うん、普通に出るな! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています