【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 481
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://x.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 480
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1767574716/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これメイン終わったらAP消費先ってどうすりゃいいんだ?
ハードで消費するのがいいのか?
練二倍は終わっちゃったし ぽよはネクロマンサーだから蘇生したら不死化されて場合によっては転生も可能で大量使役が可能になっちゃうだけなンですよ
生き返った事に違いは無いのだから見方の問題という訳なンですねぇ >>368
メインの最新Hardが一番いいんじゃない?
あとはやってないサイドとかゲルドクエストとか 自由にスタミナ消費できて、これはこれで良いな
2倍キャンペーン延長してくれたらもっと嬉しかったけど メインはスティグマが出ないから在庫が無ければ配布キャラ完凸してないサイド戦役や練磨で貯める スティグマ分解できるの知らなかったアホが通りますよっと
一生中間素材が足りなくて変だと思ってた
余ってる最上位砕けば良かったのね とりあえずネクストレベル90までしてみたけどアリーナで敵にツッコむのは良いけど即やられるのばっかだなぁ・・
まぁラッシュバトルやら他のコンテンツでも強いって評判みたいだし別にいいけど 開幕1対4になるんだからDEF盛って被ダメ下げないとそりゃ即落ちよ 通常攻撃3回くらいでウリルシとかのアタッカーは普通に落ちるし開幕落とせないとやばくはあるよ DEF盛ったカチカチフライハイトに1ダメ連発は稀によくある
さらにカチカチリュノンも出てくる 他人から見たらギャグで済むけど
本人と付き合いのある人達からするとクズと思える言動が多いからしゃーない パイセンは当てずっぽうでボルタン村出身になったけど本当の可能性があるのがね うわキツノエインを考えると聖騎士団長って少なからず罰ゲームだよね >>384
そうなの?ルルンがご先祖様の可能性とか出てきたのかな メイン時空パイセンはユアを田舎者扱いしてるから未来のポルタンが限界集落のままなら違うはず 俺はナウグラミアとヴィヴィエンで悩んでる
寝室性能はどうなのこの二人 メインストーリー面白かった
全員リッター化溶けてるのに
当然のように維持してるアウローラはまじで何なんだ…? 出遅れたけどミャー様がフェスに登場ときいて50連でゲットできたありがてぇ!
しかも回想2にパイズリもあったからほんとなぐさん好き >>397
アウローラのエナジー源はこっちのセフィロトじゃなくてアウローラが元居た世界のセフィロト >>393
元々オンリーワンの強みだからあんま変わらんのよね…
ボコる範囲が広くなったのかなってのは見てわかるんだけど セフィロトの力で変身できなくなったから別の聖遺物の力を得たルシフェルの進化形態とか来ないかな
2部になったら機体乗り換えるのは王道だし >>401
一応こっちも重いよ、右下グルグルしてるし
巨ファンみたいに自動攻略で重くなってるんじゃと邪推
実際巨ファンは更新日だから重いし >>404
火狐エッジクローム全滅だったからDGPで入ったらゲロ重かったけど入れたわ
火狐すら入れんかったのはビビったよ
もう寝ようおやすみパイセン良い夢を ああ俺だけじゃないんだ入れないの
デイリーミッションの報酬受け取ってないんだが回復するのかねこれ詫び石1000よこせ >>406
メイン鯖だけ入れなくて他が無事ならログイン画面でバグるのが原因。運営に問い合わせすれば直る
全鯖で入れないならおま環 俺は普通にデイリー消化してるからわからんな
普通にマルチも建ってるしおま環じゃね 一日一回の無料AP200食われたような気がするんやが寝ぼけてたかな 神聖王なったのに変身したら素ルシは肩透かしだったしこの後強化形態きてほしいな 性能的には神聖王が強いのもあってストーリーでは素ルシに変身してもなんかパワーアップした感がなかった まあ今回の話自体露骨なパワーアップフラグだし、また一年後くらいに来るんじゃないかな
できればもうちょい早くして欲しいな… 適当にぬんぬあたりを吸収したケモミミセシリィみたい 最近聖痕ない方がデバフ食らわない分強いのでは?って気がしてきた 神聖王の胸部分の色合いがチンチンの皮みたいでよくないな
なんでこんな色にしたんだろ ラプラス鯖って鯖状況が🟡なのに何度更新しても雑魚いサポしか出てこない何で ラプラス鯖だけど今は真っ当なサポがいるのに対してサポート欲しいなって段階だとほっとんどイルヴィナちゃんしかいなかったしユーザー側の何かでも参照してるんじゃないかね知らんけど
逆に今だと☆4縛りの時とかにイルヴィナちゃん欲しいのに出てこないの困ってるくらいだし
とりあえずフレ追加すれば固定化されるから何らかの方法でフレ増やせばええんちゃう バグだぞ
ハマるとサポが固定、アリーナが強制敗北、鯖選択の表示が更新されなくなる
再インストしても出るから鯖側の不備 ラプラス鯖はいつリスト更新しても60前後のカスしか出ないから不具合だろな
不便だからさっさと直せよ >>403
魔ルシがちょくちょく顔出してるし合体して光と闇が備わり最強に見えるフォームかもしれん そういやルーティアが魔ルシに頼まれてなんか探しに行くとか行かないとか言ってたな
アレでセフィロト勢がパワーアップするんかな セフィロトも完全に死んだわけじゃないしクレセア飯でも食わせてやれば変身できそうな気がする 淫乱リッター量産する神だ
きっとドスケベボディのドスケベメスだぞ 【正月】【周年】メンバーってどうやって検索したら出てくるの? どこでどう出したいのか知らんけどキャラが知りたいだけならWikiの全キャラクター一覧開いてソート機能かページ内検索で周年や1月で検索かければいいだけだが チェイン競撃の接待キャラに【正月】【周年】メンバーが指定されてるんだけど
新年キャラは該当するんか?とかそもそも周年キャラどれだよ
ってことでゲーム内で検索する方法があれば教えて欲しいなと たぶんない…んじゃないかなぁ
ゲーム内のデンズリ語わからないから力になれないやすまぬんぬ え?
ゲーム内で調べる術ないのにそれら対象キャラにしたって事?
開発運営の頭にノエイン詰まってるんか? サ開からずっとデンズリの開発はできて当然ができないが散見される >>433
メンバー個別ステータスのところのキャラ名の上に正月か新年って書いてあるのが【正月】キャラ
例えば丑ルシは2021新年で巫女グレースは2026正月
2021〜2024が新年で2025〜2026は正月
例外は☆5巫女ルルンで恒常だけど元が☆4正月だからか【正月】キャラ扱い
【周年】は周年限定ガチャのキャラ。ガチャは終わったが交換所の天井交換ラインナップを見ればわかる
てかチェイン競撃に採用されてるのを見ればだいたいわかる ちなみにゲーム内検索は当てにならん奴がちらほらいる
「あすか」で検索するとかりな
「JINKI」で検索するとさつき
それぞれが対象バフはちゃんともらえるが単語検索だと出てこない >>438
俺は一昨日の夜と昨日の夜がゲロ重かったわウリ鯖
ここではあんまり言われてないしおま環だろうけど二夜連続はん?と思っちゃう むしろランキングコンテンツなのにチェイン以外はコピーできるっていう方がおかしいんだぞ
なんなら編成が一番差をつけられる部分なのに編成が見れるのもだいぶおかしい 編成コピー機能はともかく、スコアタランキングの編成表示なんて大体のところがそうで真似するのがお約束 編成真似する為にガチャ引いてくれるかもしれんから良くある販促やろあれ ダメコンは上位の編成表示されるところの方がかなり多いと思う 追加されたサイド戦役クリアしてもスキップ出来ないのなんとかして メインやっと見てるけどいきなり俺の賢者(♀)が女口調になるのなんなんだ
違和感しかないんだが 本来はあれが素で、普段は賢者スタイルしてるだけでしょ アレ実はクエストに出撃する時の編成画面からならスキップ出来る
まあひと手間面倒ではあるけど というかチェインのやつ、全然手持ちいないから他の手持ちが揃ってない属性同様適当な編成で全然ダメージだせてないのに300位とかになってて
みんなチェインやるの面倒に思ってるんだなってのがわかる ちなみに5属性のやつで1000ちょいしかダメージがでてないのは大体1500位ぐらい 腰を据えて取り組めば結構面白い月もあるけどねえ
大抵はグラウベンの付け替えしてるだけでめんどくなって適当に流して終了 コピーしておまかせで装備つけて終了
付け替えするのもめんどくせえ チェインだけ防具の要求数多すぎるのがなあ
状態異常消してほしいわ
このためだけに各耐性10個とか流石に作ってられないよ 幻防具(設計図配布の)やコラボ防具があるから普通のは5個ずつで案外なんとかなるよ デブニャーは戦力としてはどんな感じですか?
今後考えたら天井してでも引いた方が良い子ですか? >>465
wikiの雑談コメだとまあまあ強そう
ウリファウヴァサゴ持ってないならあってもいいかな
競撃系では前衛優遇ルールで差別化される
ずっと潜ってあれこれ試してたけどフル強化キラ星ミャーマーオ+アイドルナガ神聖王モルファターマイト、サブ新装イブ封根ウシャナーでモルファターマイト以外のEXスキル開幕起動してゼノバットルナ+28秒が限界だった。
ステ盛りできて前衛通攻をバフれるのこれしか思いつかんかった…あとは有識者に任せる… -- [RJtN10ssmr2] 2026-01-29 (木) 02:59:05