【DMM.R18】千年戦争アイギス13096年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス13095年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1769136130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured リナより二回りくらい大きいアメリアも捨てがたいのじゃいちおつ いちおつ!!
懐かしい系のキャラならスレイヤーズよりセイバーマリオネットDJでたのむわ!!
ライムちゃんってしってる? またカルディのワインの叩き売りに屈してしもうた
おいしいワインなのよ〜って1,000塩味くらいのワイン出されたらふつう買うよね リナのスキルはこんな感じか?
@黄昏よりも暗き者、血の流れより紅き者
→永続的に攻撃力1.2倍
A時の狭間に埋もれし偉大なる汝の名において
B我ここに汝に願う、我ここに汝に誓う
C我と汝が力もて、等しく滅びを与えんことを
Dドラグ・スレイブ!
→攻撃力10倍でマップ全体を攻撃
攻撃後、攻撃力は初期値に戻る 1000塩味は意識飛ぶぞ…
20カンデラくらいから始めなさい 80年代後半までは堅苦しいシリアスなノリのファンタジーが多かったがスレイヤーズはカウンター的なパロディ路線が受けた。
いまでいえばRPGの世界観でバランスぶっ壊れのチート主人公が活躍するなろう小説みたいに、美少女主人公が最強魔法で敵のアジトを街ごと破壊するような身もフタもない爽快感が当時としては新鮮だったはず。
ただ回を重ねるごとにシリアス度を深まっていって主人公の万能感も薄まっていったような気がするが、もはやあまり覚えていない。
既存のファンタジーへのカウンターという意味では時期的にもアリスソフトのランスシリーズに近いかもしれない。いま見て面白いかというと保証はしかねる。 当時の純ファンタジー作品のお約束を「そんなわけあるかー!」と突っ込みまくったのが新鮮だったスレイヤーズ スレイヤーズすぺしゃる(短編集)の方なら今読んでも面白いと思う お出かけしたくとも御堂筋〜大坂ジョー周辺、森ノ宮周辺、長居競技場周辺と大阪国際女子マラソンの通行止め規制でおバイク様でヒャッハーできないウリウリ >>1乙
>>15
この2週間ぐらいずっと風が強い……強くない? >>13
そういやこのスバってやつ御城でコラボってたな昔
ゆんゆんちゃん当時は使えた部類だったなぁ〜。今じゃ倉庫番の一人だけど 当時はカドカワひとくくりじゃなかった気がするから色んな出版社からファンタジー系の小説が出まくってた気がする ガウリィ、ゼルガディスには酒、対となるキャラにはダイヤを渡すことになると思うが指輪は渡せるんだろうか?
無理だろうなぁ…いちもつ 流石に今読むのは…ちょっとね
楽しかった思い出そのままにしておく方が良い作品ではあると思う ちょっと欲しいシルフィール…しかしあの子は高齢の王子にトラウマがある >>22
なぜに「♪なら健康ランド」なん?そこは箕面スパガーデンっしょ(今は臨時休業中と知る 富士見ミステリー文庫とか滅んじゃったからなあ
富士見はゴシックやらエイトミリオンエンジンやら当時かなり無作為に読んでたな >>28
流石に今からホテルニューアワジは可哀想かなって…
俺はバイカーが寒さに苦しむ姿が見たいだけなんだ! ゼルガディスはいつになったら素人間に戻れるんだろうなぁ 安かろう悪かろうななろう系が流行った結果、まともな小説家はラノベに居場所なくなったしな
もう少しちゃんとした文庫の方に行ったり漫画の原作になったり >>30
鬼!悪魔!王子!やん
しかも奈良て今日は氷点下だったわけだしさぁ〜、そんなマイナス1サムゥじゃ!なとこ逝くわけ無いじゃーん?
それにしてもいい天気だKAZEは朝方ビュゴビュゴしてたけど落ち着いたか 海外TRPGブーム→Wiz等が誕生→日本にRPGが入ってくる→ドラクエ大ヒット(1986~)RPGブームが来る→ロードス島(1988~)がヒットして第一次TRPGブーム→猫も杓子もロボット物も剣と魔法のファンタジー世界が舞台になる
個人的にはスレイヤーズは猫も杓子もの中ではヒットしたほうってぐらいのイメージかな? 文章は需要に合わせて変化するから
ケータイで読むのにダラダラとした長文は合わない
2chで3行以内にするのも似たような理由ね ったくそこからなんで猫も杓子もなろう系になったんだよえーっ!? >>37
単純にサボりだと思うね。あるいは冒険を恐れたか
ずっと日本のドラマがエセ刑事モノしかやってないみたいなのと似てる感じ 当たるかどうかわからない作家作品を自社で育てるよりもすでに人気の作家作品をネットから拾ってきた方が楽ってことよね >>37 短い文章で世界観を伝えるためには類似のお約束が必要だから
水戸黄門や寅さんテンプレみたいなもんよ 時間のつぶし方が昔はまったりしていて
今は大量の情報を流し込む感じになっていると思う そうして居場所を失ったクリエイターや過去のIPがアイギスに集まってくる様は現代の梁山泊である。 歳を取ると新しいゲームやるより、過去にやった作品を再確認する感じで何度もプレイするようになるのと同じ 1990年代後半ぐらいから剣と魔法のファンタジー世界は失速して
まあFF7からの世界観の影響だとは思うけどジャンルとしては受けなくなる時代はあったからなあ
>>37
今のなろう作品群は第二次剣と魔法のファンタジーブームなんだろうかね? ファンタジーが廃れてブギーポップなんかの都市型伝奇ものが流行したんよね
個人的にはクリームソーダやら団子やらの世界観の崩壊が原因だと思っている
その意味でなろうの転生は現代人の価値観を無理なくファンタジー世界に落とし込む装置として機能しているのだろう 失速と言うか、その頃になるとそれこそロードスやスレイヤーズを真似た作品ばかりが応募されてきたから意図的に排除してたのもある
定番のシーンが出てきたら全部落選みたいな感じで なろうファンタジーも今は落ち目だよ
アニメ化して化けの皮剥がされた感
短い栄光(笑)だった 1つのジャンルになるようなヒット作をみんなが生み出せるわけじゃないしね
バトルロワイヤルとかタイムリープとか
それに匹敵するものが今も眠っているんだろうけど、誰も発見していないわけで ドラクエでRPGブームが来たんは確かなんやが
ファンタジームーブ自体はドラクエのちょっと前から始まっとった思うで
昔ガンダムファンが
「ZZでムーンムーンが登場したんはドラクエヒットでテコ入れで急遽ねじ込まれたからや」
とか言うとったが流石にそれはないやろと じゃあ2013年に何の面白味もない純ファンタジーをお出ししてきたアイギスがおかしいみたいな言い方じゃないですか ZZ自体話が迷走してるし適当に取り入れた可能性は無くはない
レイズナーも裏番組の北斗の拳に引きずられて後半流浪奇譚みたいになったし ラノベのファンタジーは廃れたがゲームではファンタジーRPGがずっと人気だったので… フォーチュンクエストのOVA全4話、何十週も見まくってたなぁ
この歳になってもファンタジー物好きなのは間違いなくこの作品のせい 王子が男は殺し女は犯す路線を守っているし王子が魔物を孕ませようとしている
アイギスはブレてはいないんだ ドラクエ→1986年5月27日
ZZ→1986年3月1日
ムーンムーン→1986年6月
ありそうっちゃありそうだけどドラクエ1の時点ではそこまで社会現象ではなかったしなあ >>58
ファンタジーはファンタジーでもFF7とか剣と魔法の〜って感じしないじゃないか 最近のアイギスってもうFF7とかに近い世界感よな
停電がどうのこうの言ってたし
2年先くらいにはみんなスマホ持ってんじゃねーの? Ff7の仲間呼び出すシステムがPHSなの時代を感じる そもそもFFはかなり早い段階から機械文明が出てたろ ま、なんにせよ今回のコラボで一つはっきりした事がある
アイギス運営がメインターゲットとしている客層は1980年代後半に中学生ぐらいだった奴らって事だ… FF4のセシルも宇宙人だもんなw
ウルティマの頃からSFとファンタジーをごっちゃにする傾向はあるんだけどね
忍者や核がでてくるアメリカの悪ノリファンタジーが起源だね 最終候補でフリーレンとスレイヤーズで最後まで競ってた裏話とかありそう >>59
また懐かしいものを……
ラノベオタ仲間呼んで鑑賞会開いた思い出 ゲームで純ファンタジーが多かったのって当時のゲーム機じゃSFの再現が難しいって一点だけな気がする 剣と魔法の世界に唐突に現れる古代スチパン文明は王道 >>67
アメリカ人はニンジャ好きすぎ問題
日本人を見かけたらとりあえずニンジャをさせようとしてくる
期待に応えようとして死んだ日本人もいるだろうなぁ ファンタジー衣装はミニスカ派とレオタード派で分かれがち
現代ものだとプリーツスカート優勢
SFは全身タイツのプラグスーツ型 90年代のドラゴンスレイヤーってゲームの主人公最終装備が古代遺跡で発見した光の剣だったりしたな。
ビジュアルは存在しなかったが光の剣、別名ライトセーバー。 放射能撒き散らしながらピカピカ光る剣的なブラック(?)な設定の武器とかたまに見るわね
そりゃ滅びるわ的な さっき外で猫の鳴き声がしたから外に出てみたら交尾してたわw
猫って妊娠率ほぼ100%って聞いたけど、つまりママにされたんだね アイギスはオリジナルというよりはランスの後継ってイメージでしかないな
王子ってけっこうひどかったよね ハイメガキャノンの上はハイギガキャノンになるのかな 昔っから推理もんの犯人に東洋人使うたらアカン言うように海外では東洋人=魔法使いなんや それはうちらからみて アフリカ人=呪術師・戦士 みたいなもんか >>87
小型速射砲か
装弾数は極小で射程も全くないし未使用とは
おまけに整備も悪い ハードで本格的なファンタジーしかなかった時代からライトノベルのお気楽ファンタジーへ
しばらくしてファンタジーブームが去るが指輪物語やハリポタの映画化で再ブーム・定着
ゲーム業界ではずっと定番だったしな
>>35
それはさすがにスレイヤーズを知らないだけでは?大ヒット作品だぞ 最大1000連のやつ、ちょいちょい黒は来るんだがシャルキーとか太上道君とかの未所持は全く来ない 23年までのキャラしか出ないって毎回説明しとるやないかい GBドラスレ外伝だと剣士だか戦士だかの最強装備がクラウソラスでなぜか全画面攻撃という
光の剣やべーよ >>95
鉄の槍だけを頼りに戦い抜いたサマルがSFC版で装備できるようになっててビビったやつや! ガチャチケは何がでるかは実はあまり問題なくて
何が自分の自陣に加わったのかという結果が大事 古いキャラがスッカスカだから1000連でそこそこ未所持が来てありがたい 6時からのルーナ姫の紋章の謎プレイ配信まで何をして時間を潰せばいいの 未所持キャラ結構いるはずなのに全然来ないわ
そもそも自分の所持未所持わからなくなってきたわ >>99
全然編集してない一時間ちょっとのホラゲー配信とかを見るのじゃ 光の剣で思い出すのは
ソウルエッジのサムライキャラのめちゃリーチ長い武器
是藤だっけ?反則レベルに強かった イースとかデルタとか アクションRPG系の剣が強くなるの好きだったな
古くはドルアーガーか 剣が光ったり斬撃飛ばしたりするのはもはや当たり前よ 暗黒竜と光の剣
なお呪いの武器だけで何とかなる可能性 アクション苦手だからFC時代以後あまりやらんかったから
sekiroやったときはぶったまげたよ
闘いの挽歌→Sekiro だから
デラベッピン→FC2 ぐらい差があるよね 銃で撃たれると死ぬということを教えてくれる剣戟ゲーム 個人的には光の剣と言えばジェダイのライトセイバーのイメージがあるが
昔のジェダイは腰に付けたバッテリーからコードで繋がったライトセイバーを振るっていたって設定大好きだ >>31
作者が最終巻?の後書きで、割と近い将来戻れるみたいな事言ってた
ただし、リナ達からお前誰だよみたいなツッコミを貰うのも確定事項とかいう >>110
やめなされ、やめなされ、縛りプレイを一般的なプレイと思うのはやめなされ…… 一度きりのイベントバトルでしか手に入らんレアドロップが拾えないと
作成不可のアイツの印象が強い
しかも30分かそれ以上かかる様な回想シーンが直前に入るから
やり直しもまともに出来ないんだっけか >>114
そんな設定あったんか
ロスト・ユニバースはその設定拾ったんかな シロは絵師コラボだっけ?
コマちゃんと違って季節衣装がない悲しみ コマちゃんは偉い人のペットで国宝とネタにしやすい背景があるから出番多いのよね ふと気になったんだが顔ダニとかシラミって水に一定時間潜ってたら溺死したりしないのか? >>118
落とさなかったらわざとやられて戦闘やり直すのが楽 >>127
そうして出来上がったのがバカの水死体です 水という自然界にあふれているモノに対しては耐性のある虫多いでしょ
石鹸水に耐性ある虫はおらんから効果てきめん スレイヤーズコラボはR版だとまとけちメスガキ出るからむしろそっちのが価値ある おらんと書いたけれどAI先生にそうとは限らないと否定されたわ インターネット老人会(IRK)という団体が俺の好きななろう作品に脇役で登場するのだが
残念ながらエタ作品 スレイヤーズの2部は終始シリアスでぽっと出がはしゃいで自滅して感情移入できなかったわ
今読むと違うのかな 新規なんだけど英傑のスキル上げってかなり先にならないとできない? >>136
交換所と塔に英傑用の聖霊がいるからそれと交換して育成
数が決まってるから月末までに交換しとけ スレイヤーズの内容全然覚えてないんだけど皆覚えてるもんなの? スレイヤーズの最終巻はほんと雑だったな
世界各地で異変起きてるで→それとは別にラスボスにお呼ばれしたから会いに行くで→全部ラスボスが復活した影響だったんやで (´・ω・`)気になったんだけどガウリイは
(´・ω・`)男性でR版のは女性だよね
(´・ω・`)バフとかどうなるの >>141
最近のアタッカーってバフ前提だし
単騎でイカレ性能なのかリナたちコラボキャラ同士の相互バフが盛り盛り特盛なのかもしれない アメリアは一般版の交流だけでR版は自動的に互換キャラのカクリコンの寝室になる
バフはステ公開されるまで分からないけど互換後の性別になるか両方計算して大きい方採用するとか斜め上の対応になるんじゃない >>1乙
ここ数日で一気に雪が積もって久しぶりの豪雪都市を実感してるのじゃ
2階の窓から除雪中のお隣さんがこにゃにゃちわ出来るのじゃ 大討伐クリアするたびにDMMゲームプレイヤー版アイギス落ちて草
クリア判定はされてるからまぁええかレベルで落ちる >>145
急にガンダムの話が始まったかと思ったゾ ガウリイの前でオナニーしていたら互換らしいヴァルティナの前でオナニーしていたことに? 面白いコラボというかそこまでやらなきゃいけないコラボなのかとは思う
どっちがそれで妥協したのかは凄い興味あるのじゃ
一般コラボでユニット実装とかいつぶりなんだ?
>>147
寝室が3階の家が多いのには理由があるのじゃ!
>>149
DEIに配慮してて偉い! 言うてもRから出んよってコラボは無いんや
リナもガウリィもおらんのや まとけち産のメスガキは国宝に指定される日が必ず来る
おうじのみんなならわかってくれるよな あんまりこんなこといいたくないが
まとけち劣化してないか、、、 ホモMAPも実装されなくなったよね
カンスト15名そろえたのに 絵のことはあまりわからないんだけど、描いてる人とかは変化したらわかるもんなんかな 男ユニって妙に重いユニットが多いから展開が遅すぎるイメージだけどコスト生産トップ勢に食い込めるガレア君の登場で快適になっていそう TDコラボのテュトとかもそうだけど寝室王子なのに指輪渡せないのってなんか萎えるんだよね
たぶんコラボユニもそんな感じになるんだろうけど、体は許しても心は許さない的な? スレイヤーズの敵キャラとかどうすんだろ…
半魚人でも出すんかな セックスはいいけど、キスはしないでね
って女が居たよ 昔の記憶だから曖昧だけど、奥井雅美の「邪魔はさせない」は良かった
権利関係的に無理だろうけどクエスト中になんかの曲が流れてくれたら熱いなって思う 体はどれだけ許したとしても、魂は主人公くんのものですの! 性能がそれ前提に調整されてるだろうし男キャラが存在すると俺のセーブデータが汚れるみたいな拘りはちょっとないっすね 魔神攻略は王子に股を開き、指輪を受け取った者と決めとるんや…(昔は指輪なかったけど)
当時とかはどれだけ強くても諸葛亮はいらんと決めてた >>177
コラボ先の男に「真の絆」とか言って抱かれているヒロインに、ユーザーが発狂したみたいな昔の炎上を思い出した
それを元にして、主人公が闇堕ちしてコラボに行かなかったヒロインとどっかへ旅立つみたいな二次創作まで見たわ コラボキャラ別バージョンあるとはいえコラボ扱いで相変わらず好感度150無理なのかな
あれなんとかならんのかね… レオナちゃんのは未だにブルーマンたひねぇ!ンナァさんに詫びろ!と神の視点で念波送ってまう
愛と戦略で世界を守れ!のキャッチコピーはどこいったんだよアイギス様の教え再教育はよ >>181
性別も変わる辺り、何かしら変わりそうな気はするけどどうなんじゃろ
150ボーナス値を0にして表記のみ100%で上限ガードすれば、データ上は150%とかはできなくはないけども……版によってステかわるからだめか その次はJKって……じゃあ、Hの時に相手のお歳は…… >>184
ステージ開始のロードで固まることもあるのよね
キャッシュはされてるらしく再起動してまた出撃すると一瞬で始まる しかしコラボキャラがバージョンでこちらのキャラになるようにすれば
調整も後から可能なんかのう
インフレは避けられないガチャゲーに於いて調整できないのはリスキーやで…! 初心者です
薬の使いどころってスタミナ半減時であっていますか? Dドメスティック
Eエロス
Fフェチ開拓
Gガールズラブ
Hえっち
I愛
JK女子高校生
Lラブ
Mマゾ調教 >>193
ランク上げたいならそうだけど委任チケットと育成素材を考えると
育成イベント中もアリじゃないかな ナンバー3? とナンバー5? を吹っ飛ばすストーリーと見た >>193
それでもいいけど育成キャンペーンでドロップ率アップしてる時も使い時だぞ 恒常だけど一回ぐらいは天井まで引いておこうと手に入れたロゼルヌだけど
過去最大級に人権キャラではないだろうか@@ >>194
愛とラヴの違いとは…!
Lはレズビアンと解釈してt 御城とモン娘のコラボキャラは割と有能だけどアイギスのコラボキャラってあんまり強い印象無いな2覚も無いし ヤシャスーンというアイギスの命運を左右したユニットがコラボキャラだったような? ナルサスは言わずもがなだけど
はわわも当時はおりゅりゅされたぞ >>201
コラボユニットはお城が一番渋いぞ
無属性と巨大化無しというダブルの枷をハメてくるからね
ただお城判定のオリジナルコラボキャラは割と有能だったりする 妖怪扱いが一部いた? ただ白の帝国とかアイギス神殿が持ってるバフとか
東の国パと全然かみ合わなさそうだな ロゼルヌは強い方の分岐作ったけど、スキル時間短縮の方が単独で塔昇ってしまうのか・・・
両分岐案件なのね ツグミちゃんとシネイドはボインボイン部隊所属ではないか
乳なしどもに女性としての誇りを見せつけにやってきたってことか 幼女と大男ってのは相性ばっちりなんだ
fateのイリヤとバーサーカーみたいに絵になる
だからね、幼女パーティーを組んだ時はおうじをヘカトンにしてあげて >>206
城との愛情って、対物性愛でエッフェル塔と結婚した女性の
ドキュメンタリーを思い出した
たしか、ゴールデンゲートブリッジとエッフェル塔の2つの建造物との
愛に揺れて、最後はエッフェル塔を選んだはず
金門橋とは悲しい別れが
あまりの価値観の違いに鈍器で頭を殴られたような衝撃だった
このアイギスというか、日本人は勝手にイメージで女人化させたりするから
受け入れられそう 王国では善中立悪のどんな組み合わせでも編成できるから 沈黙と無償の愛を以て守らんとする父性、イケオジに転ぶかブヒヒ!ようじょ"でござるよ〜なキモオタで部に転ぶかは王子の徳次第やなぁ でもさぁ、同じちんちんはこの世に一つとしてないんだよ?
元々特別なオンリーチンだよ スレイヤーズコラボします!
故郷の姉ちゃんを実装します!! ロシア人力士、スミノフジ
ってギャグを思いついた
おやすみなさい スレイヤーズコラボとは驚き桃の木山椒の木
長生きはするもんだ
リナのちっぱいをこねくりまわすエロ同人増えろ 結局パツキンで竜の力だけを継承したことしかわからないままだっけ
実現ついでに結婚してますとかやったらどんな反応になるか気になる >>229
おやすみ
ロシア人レスラーならシュテンドルフ……ドイツ人だっけ? 故郷の姉ちゃんは縁壱みたいな存在だから出しちゃならねぇ お詫びチケでイヴリーシュ来たから船に触手はやせるようになって嬉しい
どう利用するか知らんけど 給料前でお金がないから冷食とレトルトでぶっかけカレーというのを考えたが大人になるととても汚いものに響くのじゃ 故郷のお姉ちゃんはコロンボのカミさんネタだろ
なに?コロンボのカミさんが分からないだと… コロンボって日本で放送されてたの1980〜90年代とかだった気がするんだ 黄昏よりも昏きもの 血の流れより紅きもの
時の流れに埋もれし 偉大なる汝の名において
我ここに闇に誓わん
我等が前に立ち塞がりし すべての愚かなるものに
我と汝が力もて 等しく滅びを与えんことを!
ドラグ・スレイブ!
竜 破 斬 なになに今日はサンダーバードの話をしていいの?
推しメカは磁力牽引車です 姉ちゃんは公式設定であの世界の最強格だからね
単発復活なシャブラニグドゥだったら普通に勝ててしまう 林原めぐみ氏は全世代対応
つまりロリ向けでもあるのだ! 姉ちゃんは出してはならぬ…
ただでさえシャブラニグドゥさんSFC版のゲーム含めれば3/7がリナに倒されて魔族のピンチだからな 魚人の交尾すらネタにされる作品なのにR18ってだけで出れないってブルーマンやっぱブルーマンなのじゃ アイギスは人間(その他種族)の交尾が盛んなだけの健全なゲームです ガイバーとFSSってどう時期だったはずだけどどっちも終わる未来が見えないのじゃ >>254
ガイバーは降臨者出してアルカンと協力して迎撃して宇宙に出撃して俺たちの戦いはこれからだこれからだ完的な流れにすればまあ 「ア」「ン」「ブ」「ロ」「ー」「ズ」の文字が全部付いてる人限定の遠距離強敵マップでもつくりましょうかねぇ? >>258
ニエル祭りじゃぁぁっ!!とか言いながら王子が太鼓を叩き、御柱担いでワッショイワッショイしてる大量のハッピ着たニエルの姿がちらついた 性的な属性付けは運営が振り分けたカテゴライズが解釈違いを起こして荒れるのだ 10年あたりから立った状態で地に付く魔乳が跋扈する業界になった気がするのじゃ リナって個人で魔王を2/7倒してるんだから普通に伝説に語り継がれるよな
まあ目撃者が身内しかいないんだが 英傑っていっても強さがピンキリすぎて
にぎやかしのチンドン屋まで含まれているというか モリグナンさぁw一発芸やってよwあのカエルにするやつw 賑やかしで空から小石を落とす悪戯をするおちゃめなお姉さん カエル…!?カエルにするとどうなるんだ…!?に一切の解答がなかったやつ モリグナン見た目100点なのに性能面がいまいちどこで出せばいいのかわからなくて悲しい カエルがネタすぎるのと回数制限がアレなだけでスキル覚醒中はまだ普通に使えるのでモリグナンより悲惨な英傑はぼちぼちいると思う 酒飲んでアイギスやってたらプレボがめっちゃ溢れてた
どんだけネットの有無に消えたんだろう… モリグナンとアヴリックは使用回数さえなけりゃなあ
ハロウィンコハルなんかもだけど何故か回数制限ついておる 時々スレイヤーズのリナとルナヴァルガーのルナが混同してどっちがおげれつラノベだっけ?ってなる >>277
狼トークンが本体だからカエルばら撒く痴女はオマケみたいなもん オープンAIちゃんにシコイという言葉を使ったら普通に答えたので、利用者の層が偲ばれるのじゃ スレイヤーズまじか 小学生の頃猿のように抜きまくって叱られたわ懐かしい これブラスルーンのユングフラウ殿で抜いたとかそういう話に発展しだすのか 35周年でスレイヤーズ展なるものが開催されてたのか
王子逝った? >>240
生まれて初めて刑事コロンボを見たとき、小学生ぐらいで
刑事コロンボがどんな映画か全く知らずに見た
これが悲劇の始まりだった
最初にイケメンのお兄さんが登場して、いけ好かない奥さんを殺して
完全犯罪を目論んで隠ぺい工作をしはじめた
素直な俺は、あ、このイケメンが映画の主人公だと思い込んでしまった
完璧なトリックで逃げ切るんだと勘違いして主人公のイケメンを応援し始めた
警察はしょぼくて全く隠蔽には気づかないし楽勝だと思っていた矢先、
アイツが登場した。ボサボサの髪にだらしのないコート
けれど、奴はなかなかに鋭い観察眼を持っていて毎回ひやひやさせられる
ふう、ようやく帰ったか、と思ったとたんに戻ってきて
「うちのかみさんがねー」ドキッとして心臓が止まるかとおもった
彼は執拗に主人公を追い詰める、執念深くじわじわと真綿で首を絞めるように
まるでホラー映画を見ているような恐怖体験だった
でも、まだ最後のトリックがある。あれは絶対にわからないはずだ!
しかし、奴はついに最後のトリックに気づいてしまう
恐怖、絶望、無念そんな気持ちで捕まる主人公を見ていた
夜、怖くて眠れなかった ファンタジー系のラノベのはしりといえば純ファンタジーはロードス島、ライト層はスレイヤーズになるんだろうか
アのコラボの教訓からか運営がめっちゃ気を使ってるのが伺えてわろ 配布される白リナのほうが第1巻の頃で、黒リナが後半仕様ならだいぶ戦闘力に差がある気がす でも僕はたまにうすら汚ねぇメスでシコりたくなるんだよ
この気持ちわかって? >>289
予備知識なしで最初の1回だけ味わえる、刑事コロンボの楽しみ方とは、贅沢ね >>289
つまりコロンボでお射精した…ってコト!? リナ・インバースが備えるちっぱいのサイズについて正式に戦端を開きたいだけの人生だった アイマスの千早よりは大きいけど手のひらサイズよりやや小さいイメージ >>265
神と魔族が覇権を争う世界でリナたちの世界は神が魔王を7分割してそれぞれ封印して神も4つに分かれて眠りにつく
1000年前に魔王の1つの封印が解けて神の1つを超デバフかけて倒す
で、リナたちの世代でまた魔族達が動き出して…みたいな話だったと思う
新しい方は読んでないけど作中で魔王の2つは倒してるから残り神が3/4で魔王が4/7になってることでええんかな >>289
あいつしつっこいんだよね。
まるでセックスしてる時の王子みたい >>290
スレイヤーズはfateやデモベみたいなエロゲのダーク系にとっても教祖みたいなもん
ライトなのはすぺしゃるだな スレイヤーズにしろオーフェンにしろ番外編枠は大概ギャグよ
本筋の設定はシリアス
本日も最低気温マイナス7の工場から書き込みじゃあ >>289
>「うちのかみさんがねー」
脳内再生余裕 コラボキャラと代替えユニ同性能とはいっても
種族バフの乗り方で相当ステ変わってきそうね 最近だと「ああそうだ、最後に一つだけよろしいですか?」のやつね そこは王子を出す穴じゃなくてうんちを出し入れする穴なのじゃ 今季の姫拷でアシリパさんがオラオラしてたの見たばっかだから笑う ゲストアカウントで遊んでて面白くなってきたからとDMMのアカウントに連携しようとしたら失敗したらしくデータ消えちゃった 尿道オナニーも多様性として認めるべきだとか言い出す輩でてきたりしないんだろうか ロゼルヌ強いけど なんか別ゲーだな
統帥駆け上がってくの楽しいよりだるくなってきた ロゼルヌをイベで使うと敵を確認する前に消し飛ばすからつまらんのはある ロゼルヌの評価ってエフトラ出てきたときと全く同じだよな リセマラなにがお勧めですか?
ロゼルヌ
別ゲーになってしまうから、TDの面白さはわからなくなってしまうかもしれない そういう意味ならお勧めはロゼルヌよりエヴェリーナかもな
コストを順当にためて放つ決戦兵器としてTDの終盤に投入するとジッサイキモチイイ アカウント消えちゃったからロゼルヌリセマラでもして気紛らわせるか 尿道やら尻穴やらしてそうなオホるアナちゃんならモン娘君がコラボしてるわね 王子名わかるようなSS撮ってたら添えて運営に覚えてる限りの情報添えて連絡してみたら?
ID判れば早いけど、課金してたりコード打ち込んでたらその日時とかも特定を助けられる たまに敵キャラの動き(ルート)とかで遊んでるマップなんかはロゼルヌオートするとせっかくのマップおじの心意気が消失してしまうのよね ほっぺたひっぱれゲームの広告全く見なくなったのじゃ
広告は緩急つけすぎなのじゃ 僕はずっと公爵つおいって言い続けてきたよ!
長らく素ステ順トップのネガネを追いのけて一位のすごいやつだよ 置き換えキャラって好感度アイテムどうすんだろ
男女から違う奴も多いけど ガウリィなら花でも食べるし宝石も食費に変えるから喜ぶふにんき 公爵の全力を引き出すためにもっとコスト稼ぎたいんだ
英傑アルティアか新装ディエーラください >>322
結局のところアタッカーは数字なんだよな
ロゼルヌ以外の全キャラがステ10倍になったらロゼルヌ使う人は誰もいなくなる
インフレって怖いっスね >>296
ありがとう
警察に追われる犯人の気持ちが死ぬほどわかりました
そんで犯人から見たらコロンボはホラー映画のモンスターみたいに怖い ひょっとしてガウリィ実装されたらロゼルヌも過去になるかな? コラボキャラのふいんき的にきちんと追いつけない程度の性能までじゃない? 最近火力ある恒常追加多いからすり抜けで来てくれるのがめっちゃ楽しみ ガウリィを再現するなら常時100%飛び道具切り払い、スキル中光の剣で近接馬火力+魔法無効化100%とかやろ
遠距離お化けのロゼるぬとはキャラの方向性が違い過ぎる 昔の一般コラボで荒れたことを警戒しまくっての今回だと思うので
そこまで強い性能にするとは思えない 火力にオマケで暗殺とか持ってるアタッカーは腐りにくいかもね 親方角川だし黒リナだけ英傑枠っぽいからリナだけ壊れで入れてくると予想してる
課金勢の苦情避けで選択チケ入れてる感じするし スレイヤーズのためにアイギス始めます!ってユーザーをどれだけ見込んでいるか次第だろうなあ まぁチケット10枚配られるからそれぞれ2体は出るっしょ! まぁ純近接に何ができるの?なアイギスでガウリイはどうなるやらではある 原作だと超回避と超高速の滅多切りだからオリヴィエみたいな感じ? >>348
ゲームでパーティ組んでたりしてなかったか
SFC時代のゲーム 侍やソードマスタ、魔法剣にモンクは今からでも常時から居合斬りの五右衛門化や先代武王みけおう化せんか?
火力と射程が全然まだまだ短すぎるんよ 新装化されるとだいたい最新性能で盛られるからクラスどうこうよりも結局新しいかどうかだよね >>347
今更、詠唱聴けないスレイヤーズコラボに惹かれるようなの居るんか? まあスレイヤーズのファンはほぼ40台後半だからな
メディアミックスのアニメも90年代後半でいったん〆、ゲームもPS時代のが最後だから
原作ファンでも無い限り覚えている奴は少ないのは確か
先日イラスト担当のあらいずみるい先生がXで若いユーザーから「AI利用してる新人絵師」って疑われてたのはショックだったよ そういえばリナって悪党に人権なしの悪党専門強盗だよね
王子って客観的に見て洗脳以外の何物でもないんだけどリナに国庫荒らされるの?
それともリナも洗脳されるから奪われないの? スキル切り替えでラグナブレードも使えるようにしてもいいのよ? 世の中がフリーレンとコラボする中、アイギスは貫禄のスレイヤーズコラボなんだ 名前は知ってるけど
本当にスレイヤーズ世代の人ホントにそんなにいるん?
俺実は結構若手なのか? マジカミコラボが意外と人呼んだしやってみないと解らん
もう宇宙にも言ったことだしロストユニバースしても構わぬ プレイヤー層は20代から30代もしくは40代から50代だと分析結果が出てるよ >>362
30前半ってハルヒとかシャナとかだから
もっとずっと後だぞ
俺がまさにそうだから間違いない >>353
クリア後は今までのキャラを自由に編成できるけどクリア後のおまけみたいなもんだからなぁ
ろいやるとかわんだほ〜はどうだったか、一応シナリオに関わるところはニアミスさせるように配慮してるとは聞いたが >>364
ティンクルのマジカミはまだまだ若い、その前のコラボくる☆すた位のでもまだ若い方(2009年前後のPSP版)で覚えてる子達がプレイしてるイメージ強い
でも35年前の〜とか言われるとデタリキの謎コラボ・バーチャコール&Piaキャロなんとかと被る シャナとか20〜25年前とかっしょ
スレイヤーズ35年だから一回りぐらい離れてる (´・ω・`)スレイヤーズリアタイ勢は
(´・ω・`)40代前半位だよ とても難しい計算が必要になるけど35年前に15歳だと今50歳になるらしい スレイヤーズ自体割とコラボビッチで色んなところとやってるような… そらマジカミは人来るやろリオースですら巨泉ファン遊んどったんやから 当時は学校でこの手のファンに人権あったかなかったかスレスレの世代 35周年だけどリアタイ扱いってアニメ基準でなんでしょ? ストレートに50とかじゃなくて割と息が長かったから±10位世代差あるやろ スレイヤーズは中学の友人から、シャナは大学の友人から借りて読んだからそんなに離れてなくない? スレイヤーズはかなりファンを選ぶ感じの作品やったて記憶しとるで
当時はロードスが入り口でスレイヤーズやらソード・ワールドやらに流れたんは一部やった ナーガが主役、少なくともリナとナーガのダブル主役だと思って
「そういう作品」って毛嫌いしてたのは居た覚えがある >>375
オタクが人権持てたのってけいおんやモンハン2Gあたりなイメージ 大分方向性違うからなあ
ロードスとかは基本お硬い方面
スレイヤーズはギャグ方面ライトな宣伝多めで呼んでたから
あと当時の基準としてはディードよりウケやすいキャラビジュアルだったはず 世代じゃないから原作もアニメも見てないけど知名度で言えば、ロードス島<<スレイヤーズなイメージ
アニメ化の回数もスレイヤーズの方が多いし売上も当時のファンタジー系では抜きん出てたんじゃないの >>372
https://i.imgur.com/bZV24m9.png
スレイヤーズの後にゴシックとかザ・サードとかEMEとか捨て姫やら灰色のアイリスとかがあってシャナその後って記憶だがどうやろなあ
シャナとかの時期にはストレイトジャケットとか読んでた記憶 でもまた林原…ってのでうんざりしてた記憶しかないんだよねぇ
どのチャンネル回してもあれも林原これも林原で小学低学年の頃でも流石に(なにかおかしい…)てわかったよ レス番ずれてーら
貼るものは間違ってないから許して 50巻以上刊行していて
それの電子版や新装版を含めた部数が2200万(2025年時点)を多いと見るか少ないと見るか
同世代のロードスは電子版とか含めずのシリーズ十数冊で1000万(2005年時点)らしいからな
当時を生きた人たちからしてみたらやっぱりロードスの陰に隠れてたとは思う >>383
当時のアニメ化は人気あまり関係ないんや
メディアミックスのプロジェクトの一貫で連載始まる前からアニメ化決まとったりが普通やったんや
深夜帯やらテレ東アニメはあくまで宣伝に過ぎんかったからそこまで力も入れられんと
クオリティもヤシガニほふっとったん多かったんや
ええ作品はメジャー局かハイクオリティのOVA専売や 夕方6時台じゃなかったっけスレイヤーズ
今も昔もあの時間帯に差し込んで来てるのを力入れてなかったの一言で終わらせるとは思えんで
バリバリ金積んでますやんって感じ (´・ω・`)テレビ東京でアニメやってたから
(´・ω・`)30年前のキッズはみてたよ
(´・ω・`)スレイヤーズね 大して人気も無いのにアニメ化決定したらアニメ放映前に掲載誌が休刊して連載もストップしたけど
アニメスタッフが超力を入れたおかげでアニメで人気が爆発して別雑誌で連載再開したラブ&ピースな作品もあったし
一概に宣伝目的の低クオリテイだったとは言えないと思う >>384
ゴシックはもっと後でしょと思って調べたら2003年
シャナは2002年 >>389
あくまで当時のテレビアニメはそんなもんが多かったで言う話や ガウリィとセットでVIPERで仕事してた時代だしなあ アニメで視聴率稼ごうとは当時の放送局は考えてないよ
他局がクソ強い番組流してるから、低予算で流せて視聴層も被らないアニメが丁度いいって感じ
だから我が道を行くテレ東がよく放映してた 同じ角川Gといってもスニーカーと富士見ではジャンプとサンデーくらいジャンルちがったのじゃ
硬派なスニーカーとラノベド真ん中の富士見、比べるものじゃありゃせんのじゃ 今回の形式のコラボはだいぶコスト高そうわざわざ2キャラ用意したり
次回あれば好評だったってことだな アイギスの元ネタファイアーエムブレムも35年くらいか? スレイヤーズはアニメ1995年〜だけど、小説は1989年から始まってる
シャナは原作小説が2001年11月発刊なので原作基準だと干支一周くらい離れてる 角川はスレイヤーズとハルヒの間にラグナロクとかめっちゃ推してたと思う
一冊も読んだこと無いけど >>384
この画像が既に14年前であることに涙を禁じ得ません 当時は今みたいな1巻で見切りつけるような方式じゃなくて刊行するものはある程度力入れて押してたんじゃないの スレイヤーズ〜ハルヒの間とか、ドラゴンマガジン作品ほぼ全てヒットしてる全盛期では 小説は世紀末終わってから粗製乱造が急増したらしいね
芥川賞とかの質が見る影も無いってばっちゃが言ってた ドラゴンは富士見やないか
ハルヒは角川だからスニーカー 娯楽小説の中でヒットしたのかラノベの中でヒットしたのか特定の系統のラノベの中でのみのヒットなのか スレイヤーズもちょうど千年前に降魔戦争やってるんだよな
そこらへん絡めてくんのかな スレイヤーズはアニメ化で女性ファンが急増した印象があったな当時
ゼルガディスが特に人気あった(後にゼロス) 小説とアニメで言葉遣いがだいぶ違うアメリアはどっちになるか そりゃあ緑川と石田だしなぁ…
逆に言うとそれくらいしか居ないからガンダムWとかに比べたら大人しいもんでは? スレイヤーズが4人パーティーの物語だって聞くと違和感覚えるよね
ゼルとかアメリアはゲストキャラ アニメージュかなんかの人気ランキングでリナ綾波ゼルガディスあたりはよくTOP5常連だった覚え 300石ぐらい使ってなんもなし!
ピックアップとは? >>387
ラノベブームの歴史的には
ロードスあたりが土台でそっからスレイヤーズ、オーフェンって感じで引きいで
ブギーポップ、シャナ、西尾維新、ハルヒ、SAO、劣等生、転スラ、オーバーロード
みたいな感じで展開してった記憶
ロードスは本編7冊のあとの新や伝説なんかは触れてた人も少なかったしメディアミックスも少なかったから
スレイヤーズ>>>ロードスって感じだと思う
ちなみに歴代で一番売れたラノベは転スラの4500万部だとか、気が狂いそうになるぜ 転スラ4500万はシリーズ累計なんでコミックスも入ってるよ
多分ほとんどコミカライズじゃなかろか 書店がまだ残っていて本が売れた最後の時代だな ラノベが大量に売れたのは
街で本屋みかけなくなってブックオフもなくなってきているからなぁ
DL数では記録抜くことがあるかもしれないけど 石田彰はエロゲ主人公もよく演じてるけど声が印象的すぎて抜けないからやめてほしい ロックとロールちゃんの声がラピュタなのも大概だがラスボスがゼロスで石田彰なロックマンジュノも大概なロックマンDASH1
愛より深い悲しみがあるならー空の彼方に逃がしてしまえーばいい >>421
ロードスの水野良が書いてたクリスタニアで主役やってたんだよ
なお映画版…… ロードス島とスレイヤーズやったら知名度は圧倒的にロードスのが上や思うわ
あれは当時としては信じられんぐらいに売れとったはず 強い女性(禪院真希)を描いた呪術3期4話に対して批判的な日本勢を、海外の呪術ファンが見て
強い女性を描いたら低評価する日本人は差別的だ!!って炎上してるらしいのね
アイギスを勧めたいよね、強い奴は全員女 ロードスの頃はまだ小説は小難しい感じでとっつきにくかったのが、スレイヤーズのコミカルで一人称で効果音とかも多用して
普段文字を読まない層にもウケる感じになって、まさしく「ライトノベル」ってジャンルが形作られたんだと思う
ジャンプで言うならロードスは北斗の拳でスレイヤーズはドラゴンボールみたいな いうて小説もロードスのが売れとるから小難しゅうて敬遠されとったは無かった思うで あとLUNAR1の主人公も石田彰だったわね
マイナーだがラグナキュールレジェンドも主人公石田彰や ロードスとコラボしてウッドチャック実装してくれ
覚醒したらカーラになるんだ ロードスにはエルフもダークエルフもいますしマーモ勢という手もあるし
そういやカシュー王のソリッドスラッシュって貫通攻撃で再現できるなアイギスなら >>427
わかりました飛田展男か山口勝平にします… そういやロードス島ってオンゲまで作られててそれなり長くサービスしてたな
ソシャゲとかじゃないまともな?やつで >>438
ロードスルールだとプレートアーマーが強すぎるから
AV値無視は鬼すぎるのよね >>435
ロリなロゼルヌさんが2体もでてきたじゃんやったね!チョーお得ゥ と言うかエロゲで主人公が喋るのはあかんやろ
瑞穂お姉さまだって声は付いてないぞ >>424
ラノベといえばロードスより圧倒的にスレイヤーズだったよねロードスとかソードワールド派生のやつはちょっとコアなジャンルだったし ロードスってラノベって感じしないよな
ファンタジー題材にしてるだけ ヘスティスって第二覚醒はどっちが主流?攻撃間隔短縮はフィネスがいれば不要そうだから射程UPの方かね? ロードスゲームはMP直接ダメージのソウルクラッシュがくっそチートだった記憶 >>453
最後雑に敵も味方もどんどん死んで打ち切り漫画みたいだった ロードス島が出た頃にはラノベって名前すらできてなかったと思う
書籍としてより多くの人の目に触れたのがロードス>スレイヤーズってのは間違いない
スレイヤーズは巻数だけは多いから累計部数で見たらそれなりにあるけどね >>330
ありがとう、無課金でレベルも40くらいだったから新規でやり直したよ
初回の英傑ガチャでエフトラ出たからサクサク進めれてて快適 角川から富士見や電撃にラノベの中心が移った時期だったしなぁ…
ブラックロッドの作者も今では立派なヒロアカヴィジランテの原作者 当時漫画はダメでも小説なら許す親が多かったので今のラノベ文化とは違って本当にちゃんと選ばれて読まれている作品ではあったなロードスとスレイヤーズは
中二病も相まって呪文詠唱と言ったらスレイヤーズかバスタードかみたいな感じで2台巨頭感はある 反社おうじかな?
闇バイトに片足突っ込んだおうじもおったし居ないと言い切れないのが今のアイギス >>403
めっちゃ好きだったよ、6巻ぐらいまでと外伝1巻ぐらいまでは
刊行スピードも落ちて話の風呂敷も広げまくる割に出来は悪くなっていったのが辛かった
>>405
いやー割と粗製濫造だったと思うわ
>>450
とりあえず迷えば射程
とか考えていたら、ズィズィーはそうじゃなかったのじゃ ラノベは1巻だけ出てその後出ないみたいなのもざらにあったね
電撃大賞とか賞とった作品はある程度巻数出るの保証されてたけど >>468
出すなら射程無限の竜巻が本体。みたいになるからね 昔ラノベの深みにハマって色々と読んでたけど都市シリーズ終わってからの終わクロの厚さで離れられた記憶
辞書読む時間は無ぇ! 射程分岐かつ通常スキル運用なら本体攻撃も現実的に狙える範囲内なんだろうけど、
とにかく打たれ弱すぎる
しかも亜神のくせに死んだら死ぬ 最近のキャラは強いくせに死亡撤退持ちや復活持ち多すぎなんよ
死という概念について一度真剣に考えてみるべき もんむすは死に放題っていう雑な扱いできるの興奮するよね
まあタワーディフェンスって普通ユニットが4んでもペナルティとかないはずなのにアイギスの星落とすシステムが難易度高いんだけども >>362
学校の図書室に日焼けしたスレイヤーズがあったのじゃ >>481
まあ最終巻とか1200ページあって立方体だから… ホライゾンの文庫初めて見たとき厚すぎてビビったのじゃ! ロードス島戦記はファンタジーだけど、三国志演義とか指輪物語とか そっちよりの本格派
スレイヤーズはまさにライトノベルという新しいジャンルを作っていった作品 >>486
他作品読まずにホライゾンから入ったからか、設定のページと本文を往復しまくったのじゃ
……いま誰と誰がどうしてどうなっとるんじゃ? >>447
瑞穂ちゃん最初から付いてるぞ
セリフ量半端なさすぎてパートボイスだったけど
後からフルボイスバージョンも出た >>488
ホライゾン別に前作知識いらんかった気がするぞ ロードス島は黎明期の名作ではあるんだけど、その人気は小説の第1巻で一期主人公のパーンとディードリットのみに集約されてる
その後のTRPGをけん引したのもソードワールドと混同されてる気がすんな、まあ作者が主宰者の一人なんでいいんだけどね 学生時代新刊が出たから読んでみるか?と布教された事あるけど読んでみると面白い作品ってのは結構あるんだよな
セブンスヘブンとかいうタイトルだった気がする小説読む人は時間の使い方が上手い人が嗜む趣味感も正直ある
電車通学の人とか…同級生に実家から最長片道2時間の人が居たからな…
となると時間有効活用しようとしたら当時は新聞雑誌読み込むか小説か電池代掛かるけどウォークマンで音楽聴くかだったし 漱石が好きだ 今でも読む
小説たくさん読んで内容を追わなくなると
文章を読んでいて心地いいかどうかに落ち着いていくと思うわ 小説たくさん読むのと内容追えなくなるのは相関ないだろ
それは「老い」だよ王子ィ ラノベなら浅田次郎面白いよ!
プリズンホテルや大名倒産は読んでみて欲しい一品 いにしえの綿谷りさのパンチラでよくシコるので日記買ったのに息子のことばっか書いてあるから抜けなくなった🥹 おうじは文字が読めないはずなのに…
※個人の感想です よく知らなくてもロードスやスレイヤーズってタイトルは知ってるってのがもう凄いんだよな
今の作品なんかアニメ見てるのに全く覚えられないぞ 最近は単純に玉石混交でとにかく個人作品が山程流れてくるし
わざわざブログHP見に行ってた時代より更に遥か昔のそれしかなかった時代と比較は難しい
金掛けなくても時間が潰せてしまうのが今だからなぁ 鬱っぽい時って発達障害っぽい症状出て文が読めなくなるよね! >>493
リプレイ→小説みたいなやり方でやっていたしね
だよーんよーんのオルソンさんが、小説だとえらくヒロイックになってしまった
>>498
内容の是非はさておき、文豪と言われるような連中の文学作品は文章が美しく巧妙よな
>>499
オイオイそこまでにしときなさい >>453
ロードス→リウイ→新ロードス→なんか今風のアレだっけ?
旧ロードス以外失敗してるふいんき ねえスレ王女!写生←これなんて読むの?教えてよ!へへ エロ本を女性店員にもっていっても、何も始まらないんですよ? >>506
ニートでも消化しきれないと思うわ
良い時代だわ >>499 アイギスで例えるとわかりやすいかもしれない
王国奪還までが短編小説
魔王倒すまでが長編小説
構想があって起承転結がある
それ以後の海底だの天界だのはもう内容とは関係ないでしょ
アイギスはその点では純文学なんだ その時々を楽しんでる 今はキンドルの無料本読んでるだけでも間に合わせられる時代だからなあ
エロ本とかこれだけで弾数使い切るんじゃないのって数でてるじゃん 先天性の疾患を治療するには遺伝子を治療する技術が必要で
その技術は存在しないクリーチャーを作り出せる技術でもあるのよね >>509
新ロードスってスパークが主人公のマーモ運営苦労戦記か
2巻ぐらいまで読んだけど、なんかあんまり面白くなかったかな…… 一番新しいのはディードリットが伝説の存在扱いで知らん国同士の争いに巻き込まれているのやろ
やはり人類は愚か >>519
みんなコラボでテンションが上がっているんだ はぁ…本当のコラボってやつを王子達に教えてやりたいよ >>525
男の娘Vtuberとエロなしコラボして大炎上したテクロスの話する? 会社で趣味を聞かれた時に「TRPGです」と答えたたら変な目で見られた時代、
「映画のETで主人公兄弟が遊んでいたゲームだよ」と説明していました
今は普通にTRPGの話しができて、いい時代になったと思います 最近はディードリッドがドラキュラみたいに迷宮の中走ってるのは見た それ買おうかとおもってたやつや
Steamみとこthx >>371
人類が火を使い始めたのがついこの間の話だろ イベユニを殿堂目的で育てるのに白聖霊片っ端から突っ込むと多少減る >>533
設定ではエンシェントドラゴンの中で強い方なのに……
>>537
今は自動選択で聖霊も選べるから、レベル99じゃない白にバンバン使ってもいいかもだ
むしろ殿堂入りで白のレベル上げまくったせいで全然足りなくなっているわ 金も金生食いで上げたり最後の調整用だったりと使い道ありすぎる 自動選択だと聖霊使ってくれないからなぁ…
わざわざ取り出してその兵舎のみを選択して自動合成するというめんどくさいのとしないといけないのだ 世界三大マイセン
ドイツの磁器、とんかつ、マイルドセブン 尺の都合で2ページで倒されたシューティングスターさんには同情を禁じえませんよ… >>542
育成絞って1→99しかやらないから聖霊使わないってのが原因なんだけど聖霊使うとゴールドきつくならない? >>390
アニマックスかキッズステーションで見た記憶があるわよ >>551
月金日は鎧EXでむしろ溢れる! 委任チケットを金で買っても余る! 魔術師だか魔法使いだかのマイセンはなんの作品だったか https://i.imgur.com/61a9p7L.png
自分で吸わないから白いやつのイメージしかなかったけどコンビニで見覚えはあるな >>553
任意の聖霊を使わせるにはそれだけを取り出さないと無理じゃない?
白鎧とかまず使ってくれないわ 30年前の自分ということは今より30歳若いということです >>553
仰る通り、それだけを取り出せばいいんじゃない……?
×5を連打してバンバン取り出す そして聖霊を取り出すには第一兵舎に空きを作らないといけないという…
くっそめんどくさすぎてもう育成とかいいやってなってる 祖父に頼まれたマイルドセブンと間違えてセブンスターを購入して怒られた
解せぬ
>>530
ハウスルールを使ったD&Dらしいねあれ 普段から整理整頓を心掛けておけばそんなひどい事態にはならない
物語の聖霊?の対象がどれなのかわからんとかは 多少ストレス D&DのテーブルトークRPG風ゲームが最近すごいゲーム賞とってなかったっけ? >>569
週刊少年ジャンプ買ってきてと頼んだら月刊ジャンプ買ってくるようなものよ >>556
鎧周回したことねーや
素材バランス的にはゴールドが圧倒的に足らないので、無駄育成したらゴールド稼ぐために回すレベル 私に禁煙を決意させた女友達はガチの天使かもしれない
何十年もたってもやらせてくれないけと 小学生時代のお使いと言えば煙草の購入だったな…後はジャンプ
500円玉か千円札でジャンプやマイルドセブンを1〜2個買ってお釣りで好きなおやつを沢山買うのじゃ
>>503
天才か
ぶっかけ(て見える)カバーとかあったなぁ… エンシェントラノベファンタジーとばかりコラボするとナウいヤングはついてこれないから最近のファンタジーともコラボしようぜ
ケントゥリアとかどうかな ロードス島は名前は知っていても中身は知らんのじゃ
最新かどうかは置いといて幅広く若い衆にウケそうなコラボといったら転スラ辺りになるのだろうか? 個人的に最果てのパラディンを令和のロードスだと思っている
邪龍の声が神奈延年(パーンの声優)なのは何か恣意的なものを感じた >>586
いつもなら女キャラが加入する枠でおっさんばっかり仲間になるやつだっけ 指輪物語世界観をキッチリオマージュしてるファンタジーくれー 結婚指輪物語ってVRマンガとか言う謎のジャンル開拓してたけどあれ結局どうなったんだろ >>589
jangbandなら無料で遊べますよ
リンギルとカブラゴル持って無双した後に火の鳥で蒸発してみよう DCのディアブロっぽいやつ好きだったけどああいうのは移植されんだろなぁ ロードスは今でこそ古典だけど
当時の文学オタには今でいうあかほりさとるくらいの扱いだったらしいから
本格派みたいなことを言われるとわりと歴史の歪曲を感じるのじゃ
グインサーガもなんかだけど売れてから権威がついてしまったというか *bandシリーズの名前とか久しぶりに聞いたかもしれない 音楽のロックやただの小説だって昔は不良趣味と言われ貶されていたけどそういうのに触れて育った若者たちが大人になって社会的に大きな影響を持つようになると同時にそれらの低俗な趣味とされていたモノも引き上げられて認められやがて神聖化されるんだ 元からTRPGのリプレイだからな、ハイファンタジーを一般向けに落とし込んだのがロードス
さらにライトにしたがスレイヤーズ
ちなみに魔道士とか召喚とか今のファンタジーに欠かせない概念を最初に翻訳したのはオカルトの大家荒俣宏という では何故受け継がれていくのに最も重要な役割を担っているはずのセックスは低俗な扱いのままなんですか? >>600
帝都物語の魔人加藤⇒猿先生の力王の鷲崎⇒ストUのベガ
このパクリの連鎖好き 王子ーWindowsやセキュリティソフトが更新通知切っても通知くるのウザいのじゃー >>604
通知切っててもなるならバグかもしれんね
ダメ元で再起動かけてみた?設定が反映されてなかっただけってのがあるかもよ Windowsセキュリティと言えばWIN10のサポが終わるからしぶしぶ基準を満たしていないPCを脱法アプデでwin11にして以来ブラゲやつべがかなりの頻度でクラッシュする状態に苦しんでいたんだよね
NVIDIA関連のアプリがエラー吐いていたから最初グラボがバグったのかと疑って色々と弄っていたけど治らず
色々調べた結果古いグラボのドライバーをWindowsのセキュリティがメッしていたのが原因だったって事があったな
グラボなんてしばらく買い替えれないんだから余計なことしないでくれよ… ヴィディアのドライバーが悪さするのは有名なんで定期クリーンインスコしましょうね〜 今Xみてたんだけど「Windows 11 KB5074109で起動不可能になる深刻な不具合が発生中」ってツイート流れてきたわ 推奨環境満たしてないんだから動かなくて文句言われても困るんじゃ >>608
クリーンインストールは俺の場合全然効果が無かったな
セキュリティのメモリの調合性と連動している脆弱なドライバーのブロックリストとかいうのを切ったら症状が治ったわ
>>610
正論パンチ! >>589
英雄伝説4ってよく考えたらロードオブザリングなのかも あいどるうぉーずが逝ったらしいな
またアイギスが後輩を看取るのか 死んだら蘇らせる方法がなくそのまま系のRPGの難易度って高そうね DDUツールでディスプレイドライバ丸ごとバイバイ、マサラタウンに旅に出るピカチュゥ!とかチップセットドライバのアインストからインストまでセットとかあるある事例だな
win11_25H2アプグレした時に何ぞアイドルで65w超えてたのもDDUしてヴィディアさんドライバ再インストールでリセットかけたら以前の48w台に戻ったしな
>>609
AMD環境では今のところ遭遇してないな。インテル+ヴィディアさんの環境で遭遇するんじゃなかったっけかそれ アイギスが滅びるより先にDMMのゲーム自体が死に絶えそう 豆乳のプリン味めっちゃうまいのじゃ
14キロくらい飲めそうなのじゃ 社員二人でアイギスとか作ってるのかテクノフロンクス…
まあ実際はたまに名前出てくるエクスジールがやってんだろうけど
https://i.imgur.com/4geZg5R.jpeg まあ外注してるってだけで
二人で作ってるってこたないだろう
夏休みの自由研究じゃあないんですから >>622
ひらめいたぜ
プリンで豆乳作ったほうがもっとうまいんじゃあねえか!? おっしゃー昨日の未所持エスタに続き今日はツグミ!
1000連の長い道のりもあと少しかぁ寂しいくなるな >>623
被保険者だからフルタイムの正社員ってだけでしょ
短時間パートや業務委託、派遣なんかだと入っていない ゲームは遊ぶ専だから作り手側の苦労はわからんけども
2人が正気じゃないのはわかるぞ? 絡み合い、そして!?
なあどうなるんだ!?気になるところで切らないでくれ! 現れたロイコクロリディウムは絡み合うナメクジを見て軽くため息をついてこう言いました わかった!鉄仮面はロビンちゃんの双子の妹だわ
殺されたのは妹の方
暗くなったときにロビンちゃんが鉄仮面になって妹を殺した 最初のガスマスクが大佐の変装でしょ
一体いつからロビンちゃんがしんだと錯覚していた?ってヤツ
し、しんでるとか言ったのガスマスクだけだし確認取ってないし ただの通りすがりだったのに雀ちゃん罠に嵌められてかわいそう
王子たちがおりゃんかったら人間不信になるで しんでなきゃぁ、だぁめじゃないかぁキンケドゥ!みたいなのが居るんだろうね
つまり鋼の都は木製帝国、スーパー木人たちが支配している……!! 死んだ!(死んでない)
部屋にいました(部屋にいませんでした)
不可能だ(不可能ではない)
これがミステリー(非ミステリー)だよ >>596
シャイニングフォースネオとイクサに流用された奴か
一応3作出てる形なんだよなイクサしかやったことないけど ウスノロやろう言うたんは漫画の中ちゃうからオフレコみたいな切り抜き発言や
てバラクーダて人が言うとったで 杖盗難犯より絶対お前の弟子のほうがハングリー精神あるわ! はーぁすり抜けを繰り返しやっとロゼルヌ確保出来たわ
これで現環境のスタートラインだからな ロゼルヌはもう古い
超越神級を制するのは朱雀の火力よ コラボ後はリナの火力で制する事になるんだから喧嘩すんなよ ロゼルヌや朱雀超えのキャラがそんなポンポン追加されるわけがなかろ >>654
助けられないゴメンネ
ノロウィルスは自然治癒しか対処療法無いから王子力が試される時なんよ
おのれの中のコスモを信じるんだっ! >>654
何も食べるな
ポカリだけ飲んで過ごして出すもの出して腹の中空にしな
そしたら腸内細菌がノロを効率よく始末してくれるはず >>654
助けると言われてもこれからは何か食べようとするたびにまたノロするの?とでも言えばいいか これでリナのスキルが遠慮してブラストボムだったら笑う
どーだ範囲連続攻撃だぞツヨイゾーカッコイイゾー ソラス式の時限爆弾じゃないの
そしてフィネスに詠唱短縮を強制させられるんだ バカがよー!
ドラスレ、ラグナブレード、ギガスレ、ギガスレ完全版と見たいスキルが渋滞してんだよ!面白いチョイスだけどブラストボムの席ねぇから! マジな話あんまリナにブラストボムのイメージないんだよな
ゼロスの通常ってイメージ
バーストフレアの方がリナっぽい 通常攻撃は一般メイジ相当かな?
配布のプラチナにスキルなに持ってくるかも気になるところね 今回のコラボは強くて(アイギスの基準で)荒れるか弱くて(原作の基準で)荒れるか読めねえな! スレイヤーズ世界は魔族が強すぎるから主役たちが強いってイメージはないな (´・ω・`)ガウリイにロング光の剣実装して
(´・ω・`)長距離メガ光の剣バスターでお願い
(´・ω・`)ロゼルヌ並でいいわよ うむファイヤーボールだ
D&Dでは爆裂魔法の扱いで当時のファンタジー物はその設定をリスペクトしていて大抵は強力な魔法とされている
しかし直訳すると火の玉なので引継ぎに失敗したメディアミックスでは火の礫と描かれることも多い ロゼルヌコンパチで過不足ないだろう
実質もう持ってるってことでいい 鶏育てるとこから始めよか?
女キャラやったら例えコラボでも強さでもめることはないと思うんや スーパーの惣菜からあげをキッチンペーパーで包んでビニール袋に入れて洗濯機の脱水モードで余分な油を遠心分離機がごとく取り除居たうえでトースターでチンすれば至高の唐揚げになるよ 母ちゃんの唐揚げを再現したいと思うが作り方がよく分からん
まあおそらく変な手間とかかけずに唐揚げ粉まぶしてあげただけなんだろうけど >>654
ノロはわずかな量で感染するくせに発症中は大量に生成するうえ
アルコール耐性あり熱耐性ありある程度の期間生存可能ゆえに事実上の空気感染もありと
オレたちのそばに近寄るなああーーーーッ!状態なのじゃ… >>684
マン・イン・ザ・ミラーが使えればウイルスは許可しないいいで排除できるのに……スタンド使いてぇなぁ しょぼい おっそい 一本だけのフレア・アロー撃って
(遅くてじれったいからって)それを手掴みで移動させたトンデモ悪役が居たのを覚えてる >>687
でもあれ引き剥がす形で除去してたからノロでやったら胃と腸ズタズタにして死ぬんじゃないの あの許可フィルタどれくらいの精度なんだろうな
百合厨以外は許可しないって言って性癖暴露とかできんのかな フィリピンのバシラン島のフェリー事故は大ごとだね
タイタニックとはさすがに規模が違うけど 払下げの中古品を発展途上クオリティで維持してるから沈むのは珍しくないな
こんなに死人出るのは珍しいけど 我が家の唐揚げは片栗粉で作ってた 竜田揚げやないかい! 何処だったか忘れたけど外人って船のケツのスクリューに座ったりしてまで密航したりするそうじゃない
しれっと定員オーバーだったりしたことが過去にあった記憶 >>689
はわ……やっぱゴールド・エクスペリエンスで…… トニオの店で料理を食べる方向で治療したほうが良いと思いました パール・ジャム欲しすぎる
あれ冷凍パスタレンチンとかでもちゃんと効果あるかな 仗助みたいに体調不良が一切見当たらないって一般的な高校生には無理だと思うの 次回の任務召喚チケットから登場する
ちびユニットは、
『ちびトリシャ』『ちびサクラ』です。
※2月1日(日)4:00に追加される
任務召喚チケットから排出されます。
※取得済みの任務召喚チケットに変更はありません
https://pbs.twimg.com/media/G_ozxjNa4AA7wnh.jpg >>706
そう言うことや
雌牡蠣の場合はメシナでもウェパルでも好きなキャラのミルクを想像したらエエんや
雄牡蠣の場合はもうわかるやろ?、 船の事故とか航空機事故って怖いよね
巻き込まれる事なんか滅多にないんだろうけど 塔をロゼルヌで登り直していたら回数券なくなったんだけど
売ってないよね? ドリンクバーで5杯飲んだせいか下痢になったのじゃ! スタンド使いはスタンド使いと引かれ合うから
トニオの店周辺は当然他のスタンド使いも集まる事になる 何を飲んだかわからんが糖分取りすぎは体に良くないよん
糖分とカフェインを制限すると基本は水になるので利用しなくなる・・・ >>715 ありがとう
いつも溢れさせていたのに なくなってびっくりしてしまった
のんびりすすめます >>713
ロゼルヌってそんなに強いんですか、最近のアイギスのキャラよくわからないんです 過去イベやってて気付いたけどドッペルゲンガー相手だとロゼルヌのCT一生減らないな 英傑はコストでそこまでだけど総獲得スコア最高キャラじゃねーの?ロゼルヌ >>720 調整不足じゃないか?というぐらいの壊れ
ソードマスターの敵を倒すと再スキル時間が短くなる使用がおかしなことになってると思う
動画見てくるといいよ 今までのアイギスと別ゲーになってる ロゼルヌ交換したんだけど
通算7天井してるのに交換メダルまで減らすとかゲーム下手過ぎて萎えた
この上チケで被ったりしたら再起不能になると思う 再起不能になるほどのダメージを受けることに挑戦してみたいから引いたと なぁ、ロゼルヌ手に入らねぇんだけど
ttps://i.imgur.com/0J8Sk9D.jpeg
なぁ 恒常に1000個以上割って更にメダル交換するような人はどうせ再起不能と言いながら万単位で課金するのじゃ そういえばメダルってコラボキャラには使え…るわけ無いよなやっぱ >>727
いいかい、ヘスティア様ってのはガチ女神なんだ、もっと喜ぶべきだ コラボは期間中に専用メダル生えるから300貯めれば出きるってルールじゃなかったか まぁソシャゲに一番必要なのはガチャの才能だから
才能ない奴は努力(課金)で解決するしかないんだ・・・ コラボメダル(ガチャ終了後に邪神のお腹行き)が貰えるぞ! ランスマスターのトモエも結構強いと思うんだけど
ロゼルヌは一直線貫通+潜行敵にも当たるのが強くて ロゼルヌは普段使いには使える範囲ではあるけど本領発揮まで時間架かって面倒だからさ
塔大討伐高難易度に興味ないなら無理して引かなくても良いんだ 安心! その他の◯◯◯マスターがマスターなら
ロゼルヌちゃんはスーパーグレートアルティメットデンジャラスグレートソードマスターぐらいのマスターで次元が違う まあお城式でコラボ終わったら通常ガチャのメダルと合算でしょ コラボはどうせ15000突っ込むんだろうなって諦めはある >>626
英雄戦姫といえばオフライン版がそろそろ完成するみたいよ
DLsiteで体験版も配布してた FANZAにミッドナイトガールズアーカイブ版とかいうのあったけど、3万円もするエロゲなんて誰が買うんだろう
ネオジオソフトかよ モンハン遊べない携帯機だっけ
王子たちにとっては世界樹のあのねとかじゃないのか 恐ろしいスキル回転で火力が出せて永続鈍足を撒けるロゼルヌの登場でいよいよエフトラの立場が無くなったよな
スキル中反射無効で食っていくしかなくなってしまった その反射が不具合で反射されなかったのが前回フルモラ
次回からは厳しいかもしれないしモラクス居ても平気で活躍したロイジィみたいになるかもしれない ロゼルヌをモラクス第二に当てずに倒し切るのは簡単だからバグ修正後も余裕で活躍するよ コラボ壊れだしていいよ
壊れてないならガチャ回す価値ない コラボで壊れを出すなって言ってるけど既に壊れだらけなんだからべつにええやろ コラボキャラという条件だけで引かれないならそれはコラボ失敗なのでは? 単発コラボで壊れ出て引けなかったら一生マウント取られるからな その理屈なら性能はアイアンでええやん
どれだけキャラが好きでも使えないコラボユニットなんてほしくない >>757
5000円で購入できるコラボユニットなら壊していいんじゃね? 5000円で買えたええケツセーラさんがアレだからなぁ、 ガチャは運に差があるから不平等感でるけど5000円払えば誰でも貰える壊れコラボユニなら反対する必要なくね? コラボユニットは既存の王子なら欲しければ回せばいい 性能は関係ない
新規王子が参加するきっかけになるなら 使いやすい性能がベターよね
アルティア、ディエーラ、リンネなど王子が長年お世話になった性能に近いものでいい
ヤシャスーンみたいな冒険したらダメ 5000円とか1万払えば確実に手に入る期間限定ユニットを逃したやつが悪いだけで本来ならコラボユニットを壊すなという考え自体がおかしいんだよな。はわわとかの時代は天井なしチケなしだったから怒る気持ちもわかるが今は金さえ払えば選択できるしな。 自分個人の都合で製品仕様を要求する
shameless 初心者にも使いやすい性能と上級者向けの壊れユニどちらもつくれば解決するね >>770
そういうのはヤシャスーンやはわわを批判してたやつらに言ってくれよ
明らかに性能控えめにされててつまらないんだよ 運営が一番避けたいのはユーザーが離れることだからな
これまでのユーザーはコラボキャラが弱くてもアイキス自体をやめることはないけど
二度と手に入らないぶっ壊れの存在てユーザー離れを引き起こす以上はやるべきじゃない ユーザー同士が競争しているわけじゃないけど、平和が一番よな
コラボで新規王子が少しでも定着してくれればいいわけで
余計な摩擦を生むもんじゃない(村社会の長老 コラボは相当自分の好みじゃないとまず引かない民なのでいくらでも壊して貰っても悔しくないのじゃ
はわわおりゅ?とか何が便利で強いのかすら分からなかったのじゃ…
確実に入手する手段の無かった時代はオーガスタや湯ズリーおりゅ?で気持ちよくなってたのでおりゅ?の威力だけは分かってたが はわわとヤシャスーンで離れるユーザーなんてそもそも課金ユーザーでもないし遅かれ早かれやめるやろ
今のこの壊れ環境でコラボ産だけ性能抑えろというほうが無理があるやろ 二度と手に入らない無駄性能ならネタで済まされるやろ
ナーガは範囲内の味方に継続ダメにしよう
プロ王子以外使いこなせないけど面白いはず アコラボのときは天井無し確率非表示のドブ川だったから心折れたやつも多かったろ アイギス初の味方を巻き込む範囲攻撃だな
ナーガなら自分すら巻き込む 強い弱いはともかくR版の皮を被らせてしまったから引くかどうかでずっと悩まされている
かわいいおにゃのことイチャイチャしていたつもりがふとした瞬間に男になっているのかと思うと耐えられない…TS美少女は不可逆であれよ… >>779 コラボも他のユニット同様に再販されたり、ガチャに出てくるなら問題ないだろうけど
実際は権利の関係上そうもいかんのでやっぱり別枠だよ
コラボするなってほどアイギス原理主義じゃないけど、仕様が違うんだからしょうがない
12年やっていて一番の危機がヤシャスーンだったのを忘れちゃいかんよ コラボいらないっていうのはそうなんだよな
クレーマーに屈して性能控えめにするくらいならコラボしなくてええよって思ってしまうもんな 毎週ガチャして新ユニット手にしないとチンチン震えちゃうの王子なんてごく一部だろ・・・
無風の週があっても問題ないから 時々コラボで新規王子募るのいいと思うけどな 石使い果たして欲しいの引けず引退が必ず出るコラボゲーってここですか? >>784
整形してる女とセックスするときにこいつはどんな顔してたんだろって考えながら腰をふるのと同じ感じか ソシャゲは公平である必要はないが公平感は与えなければならない コラボキャラが使えなさ過ぎても困るが
ぽっと出のコラボキャラが人権キャラだと悲しい所はあるっちゃある、難しいな 一般版でコラボじゃない見た目で使えればどうでもいいよ
あと指輪渡せるようにしてくれ 摂取カロリーよりも消費カロリーを増やすなんて無理なのだ断食でもすれば良いのかしら 内輪コラボだけどクロミは単体で強く編成バフも強い
しかし自力で敵を倒せないとスキルが使用不能になるといういい塩梅だと思った ガチャ引いても出ないので天井まで回しました
メダルで交換しましたが石使い果たしたので引退します
今のトレンドだとこうかw コラボユニが倉庫に入ってるの見ると悲しい気持ちになるからな
ならある程度実用性あるようなの作った方がいい
似たユニットを別のかたちで追加すればいいだけやし簡単 >>795
クロミってDMMのもん娘のコラボでしょ?
あれなら権利の問題的に再販できるしもっと壊してよかったよね ンナ「次回メンテ後からアイギスオリジナルキャラ リナコピーが実装されます!」 生きてるだけの基礎代謝カロリーだけでも1000kcal前後は消費したはずよ というか前から名前のストックが付きかけていると囁かれていたアイギスで
『リナ』ってありがちな名前がまだ使われてなかったんだな
これはもしかすると使われていない名前を探すと次のコラボが予測できたりしないか >>806
丁度その辺の時に復帰したから覚えてりゅ
ていうかコラボなの最初分からんかったレベルで (´・ω・`)王子、ジョジョのラスボスってなんであんなに健康に気を使うの?
(´・ω・`)不老不死だったり、毎日規則正しい睡眠を取ったり、昼寝の重要性を理解していたり、精神の安寧を重要視していたり
(´・ω・`)なんで? >>809 荒木飛呂彦が考える最強が荒木飛呂彦の理想だからだよ 不老不死は健康に気を使った結果なのか?
実際あれ柱の男のエサになってただけだし >>801
それに加えて筋肉量増やしたら更に代謝が良くなるのかしらカロリー放出系能力者になりたかったわよ 他者よりも自分を押し通すのは悪役らしい振る舞いなんじゃない? >>794
毎日働いてトレーニングしてストレッチ
ね?簡単でしょう? 詫び英傑チケットの方からロゼルヌが出た
英傑は出なかったが一応大当たりってことで良しだな ぽっこりお腹になってたけど3日に1回の筋トレ&ジョギングを2ヵ月ぐらい続けたらシュッとなったで >>794
おーじーローソンでお値段そのまま50%増量だってさー どうしてサンドイッチにキュウリとかいう異物を挟むのか審議委員会 ジャガイモは野菜だからこれだけ食べてればそのうち痩せるさHAHAHA! 昔、寒いイングランドではキューリが高級食材だったから
その名残り
瓜科が苦手な人っているよね ロゼルヌや申公豹ちょっと超えるくらいなら別に良いんでない
どうせ一年もすればこいつらがイマイチだなって思えるくらいインフレしてるよ 王子、吉良吉影が赤ん坊のように疲労やストレスを残さずに朝目を覚ませるんだって言ってたけどさ
赤ん坊って結構夜中起きてあんまり熟睡してる感じじゃないよ >>825
恐ろしい事するよな
最早英傑は回さないといけないし季節限定もぶっ壊れがちょいちょいいるから回さないといけないし恒常もロゼルヌみたいのくるから回さないといけない コラボキャラは再コラボ来ないと性能弄れない欠点があったけど
今回のはどういう扱いになるんだろうね
少なくともリングはあげられるといいが… さがら剣聖としんこーひょーと後一つインフレしたの人気投票で3連単してくれ
俺はそこで引くから 道内でMili垂れ流しながら除雪していたらワイかもしれない
家の方はしっかり降ってたとかやめてくれよ… 人気投票はロゼルヌ、申公豹、まだ見ぬ帝国壊れだろうな 今のインフレ速度なら次の投票前に更なる壊れ増えてそうだがな 毎年チケの範囲から外れる辺りから強めのキャラだしてるしまぁ… >>812
筋肉増やして増える代謝なんてオマケだから
殆どは脂肪作ったりしてる 誰が見ても英傑だけ回してればいいように設計してたからな
その上に年2〜3回と絞ってたし 当たり前だけど露骨に英傑以外回らなくなったんだろうな
安易にカンフル剤に頼るべきじゃないんだ 恒常回す意味皆無だったからね
アラン辺りから徐々に恒常も性能盛るようにはなったけど
まさか英傑超えが普通になるとは思わなかったが お城でロリコン引いたからアクセラロリータしてくるわ 「急いでガチャ回してもすぐに強いキャラが来るから復帰キャンペーンだけ狙えばいいよね」って理由で休止者が増える流れじゃないですか 実際新キャラのお目見えガチャより復刻の方がブラックの排出率良いのよねぇ ログインすら休止できるガチャゲとか、もう触らないでいいんじゃないかって思うの 英傑は本体性能が多少低くても所持バフがあるからある程度は回るだろうな 何なら所持バフすらなくても英傑ガチャの響きだけで結構回るだろう
だから微妙キャラ率が増えた… 英傑超えが普通になる時代でもしつこく英傑増やすのにもびっくりだよ 英傑はお祭り気分もあるしな…とはいえ次回は性能次第じゃスルーするかもとはなって来てるが
キッチリ性能で評価して引きに逝きたくても相方次第じゃ復刻はちょっと…もあるから新英傑くらいはね
新英傑片方が出るまでが丁度良いバランスなのじゃ両方追うと
https://i.gyazo.com/06df86606788f1852787b49688dd8efe.png
こうなるのじゃもう二度と…二度と両方は追わないと心に決めたのじゃ… 新しい時代の英傑!とか言って最初から新装キャラを英傑化していけば良かったのにな 王子、お城が禁書コラボってことは、上条さんくるの? 禁書も実は名前しか知らないのでぶっちゃけ何が来ようとスルーなのじゃ ヘ(^o^)ヘ いいぜ
|∧
/ /
(^o^)/ てめえが何でも
/( ) 思い通りに出来るってなら
(^o^) 三 / / >
\ (\\ 三
(/o^) < \ 三
( /
/ く まずはそのふざけた
幻想をぶち殺す >>851
あっちは男ユニット禁止だからインデックスのファンネルやぞ お城スレはIP出ちゃうから書き込みたくないってのはあるね コラボ前だけどロゼルヌの時みたいに限定の前に強キャラぶち込んでくるんかな 今週はコラボ前とかじゃなくても英傑100連があるから回らないだろ >>857
ほんとにそんなジョジョでもしないようなポーズするん 季節限定が季節限定しか出なくなった辺りであっこれ恒常にも当たりどんどん増やしていくんだろうなとは正直思ったよね 幻想がぶち殺されるから上条さんだけ異世界転移できないと思うの 判別基準がどうなってんのか知らんのよね
あっちの世界で後から作られた要素がアウトなんだろうか ググプレ大感謝祭のポイントを貰ったのじゃ
これがコラボガチャの足しにされるのじゃ 上条さんって要するに魔術完解除の能力なんじゃないかな
だから魔術が絡んでいない幻想なら効くんじゃね知らんけど >>858
サンキュー王子、兜にそげぶしたらどうなるか興味があったんだ
>>862
上条とジョジョをかけましたね、王子 コラボは運営さんにはとてもとても申し訳ないけどリナインバスには全くこれっぽっちも興味なくて代わりに「みけおう大冒険」ナニソレ詳しく状態
みけおうによるみけおうのためのイベントって感じでこれぞアイギスって エルフ村に村の先生が実装されてたのじゃ
ちょっと欲しい… みけおうはみけぱばっかだからみけおう強化出来るのはみけおうファンからすれば嬉しいよ >>859
ワッチョイとID以上にまずい物が見られちまうんだ? お家に帰ってPC点けたらまたマイクロソフトにWin11がハッキングされてたのじゃ サザエさんコラボで、ふね、タイコ、サザエ、ワカメが寝室に登場か ちびまる子ちゃんがR版ではちびま〇子ちゃんになるって!?
>>873
男の子には秘密がたくさんあるんだよ 駄洒落などコラボが来てから存分に披露すればよいものを… サイゾウくんが天井裏から見てオーベッドがベッドになって、その上で王子と彼女のおせっせがおっ始まるんですね?
どんな地獄絵図なんだろう… >>887
ttps://i.imgur.com/oVqUMhb.jpeg
すまんな、本当にすまん 赤いロリのヘスティスちゃん2人も出たけどつよいんか?毎秒400回復はエグそうだけども 浜乙女ってメーカーのねり胡麻白って商品を拝借して帰ったんだけど
ドレッシングとして使ってみて驚いた
ぜんぜん塩味がないでやんす >>891
(引いたのはクー子じゃね?まぁいいか…) >>900
すりごまのようにスレ立て
>>902
ええねん ゲーセンのクレーンゲームでフリーレンに沼ってたら外人のロリにがんばれ♡がんばれ♡言われたのじゃ
お布施の1/8位使ったけど取れた時に貴重な海外ロリとハイタッチしたのじゃ
シコりにくかったけど仕草が可愛かったからフィギュアはあげてまた取り直したのじゃ・・・ 時間差的に、900を踏んだことに気づいてない可能性
もしくは大喜利を練っているか
ねりゴマだけに 片方のデータにはロゼルヌだけいてもう片方にはヘスティスだけがいる
何かこう自分のために用意してくれたんじゃないかと勘違いしてしまいそうになるな 寝室見直したけどおちんちんを応援するメスがやたら多くない?この王国... スレイヤーズ禁書ときたらモン娘も角川ラノベコラボ来るか? ふぅ……シャルキーちゃんとの交流でなんか邪心が洗われたようなのじゃ
なにせ一般版じゃからな!! カドカワでモン娘といったら異種族レビュアーズになってしまう >>908
そのロリちゃん外人(東の国の妖怪)だったりしない? ローソンの奴今日からなのか…
カップ麺でいいやと思ったけど寒いが雪は降ってないから様子見に逝ってくるか 自宅の前にROUND1があるけどおじさんが一人で入っても許されるのかしら ラウワンならボーリングなりゲームなり一人でやってても誰も気にしないよ
ボンバーガールおじさんとか三国志おじさんとか普通におるで コラボで来た人はキャラに声がついてない事に驚きそう 俺にはティニーちゃんの声が聞こえるんだがおかしいな? ローソンの増量フェアが顔ぶれに変更が無くて飽きたのじゃ >>928たておつ
増量プレミアムロールケーキうまうまなのじゃ
>>934
あんまり買えてないのじゃ…なのでまだ楽しめてはいるのじゃ ローソンの増量の奴カツカレーしか見たことない
他は大体売り切れてる いつも食料はスーパーで買ってるから増量のやつみてもたっか...ってなって買えないのじゃ 今日は鶏の日なのじゃ 月の一回にケンタを食いに行く日なのじゃ
これが財テクなのじゃ 大してコストもかからない脂質ふやされたところで
おにぎりぐらいだな アイゲス様「石増量しました、買え、そして我に喰わせろ」 いいよね月一ジャンク
1000円パックがあったころ行ってたわ 帝国メダルが通常メダルに統合されてないのって課金しろって催促だよな クリスマスは質落ちるから買うべきでないってケンタファンが云ってたのじゃ
鶏の日も一緒では? FANZAのセールとか巡ってたらバーチャルチャットなるものを見つけたんだけど
覗きってのでどんなのか試しに見てみたら、それで100円/分掛かってた
お、恐ろしい…
一分で100円とか会話してたらすぐ溶けるやん…
そんなの知らなくて、数秒で数人巡って数百円飛んでたわw 思い起こされるな が 思い起こさせるなになっててこれには苦笑い その辺知らん世代をカモに出来るのじゃ
テンプレももう完成してる分野だから会話し始めたらもう沼よ ケンタッキーは今ならクリスピー半額やってんだっけ?
でもセルフレジ対策でレシートクーポンが劣化したんだっけ? 原因は知らんけどケンタッキーのアプリとクーポンがゴミカスって言われてるのは間違いない セルフレジで注文した後に店員が気を効かせて今キャンペーンで同じ値段でこっちがお得ですよとか1分くらい説明されたけど断ってやったぜ。 お通しにシイタケと鳥皮を出す店は滅びて欲しいのじゃ・・・ 椎茸は中々通好みやね…鶏皮は好きだけどこれも好みがかなり割れるだろうし
クーポンはファミマ形式が一番楽だなポチポチしとけば会計の時勝手に値引きされるし
ローソンも似たようなものだけど取得しただけでセットしないと反映されないのもあって
ミス誘発型で値引きされないけど買わせる方式で悪意あるのじゃ
しかもそのタイプのは6個までしかセットできないしで 安っぽい居酒屋だとお通しに変な漬物とか枝豆出すけどシイタケと油揚げのコンボに良くかち合うのじゃ・・・
鳥皮は「これ、唐揚げの失敗作だろ?」って思う頻度で出てくるのじゃ でもシイタケ目の店員さんが運んで来たら許してしまうのが王子ってやつなんだ シイタケ目でどんなにシコくても店員さんをレイプするのは現実だとギルティなのじゃ・・・! >>958
まあ皮使わん料理出してたら余るからな
お通しなんてそんなもんよ 栽培方法が不明だったころはシイタケは高級食材だったらしい 舞茸もめっちゃ高く売れたから見つけた者が舞って喜んだところから舞茸と言う名がついたらしいね(諸説あります) ワイの皮も余ってるから良かったら使ってくれ(ボロン その香らない小さいマツタケはナメクジの餌になるがよい 前にも書いたかもだけど
しいたけのほうがレアだったら、
しいたけのほうが高くなった。 植生の違いもあるんだ、今では庭木や公園でしか見ない松が山や野原に生い茂り杉より身近でポピュラーだったのさ ちゃんと湯掻いて油落とした鶏皮ポン酢はうまいのじゃ 何年か前にあてちゃんみたいなキノコがスーパーに並んでたけど、あれ以降全く見なくなったな
ヤマブシタケだったか >>972
わかるー
たまねぎたくさん入れてたべたい ゼノブレイドクロスでつかわれたどく
名言はされてない ピュレスカの全体バフ独自枠(深海バフ?)らしくてビビった
回復バフだけでも結構強いと思ってたけど普通に強キャラね
スレチすまん あっぶねぇ…ブルアカアニバ190連でリオ臨戦引けた…ヒマリ臨戦天井交換で無事前半ガチャは乗り切ったぜ…
適当に遊んでるとはいえかなりヒリついたぜ…後半は2天井分あるから消化試合や
たまには1天井までに複数体引いて凸してみたいもんだ マジカミコラボおはガチャしてたけど誰も引けそうにない
そして何故かチアミルフィーと通常ミルフィーがでるという マジカミコラボはクルスタ魔法少女勢がガチ脇役だわ、そのくせマジカミキャラは微妙性能だわでやり損引き損だったわ コラボキャラで編成組めますよなんていう破綻した設計してればそんなことにもなる 黄色いのはCTカットだから有用って話じゃなかったっけ
まあキャラそれなりに抑えてる人には別にって感じ
ギスのロゼルヌとかフッキみたいな枠ではないよと エンドフィールドとか言うの広告でめっちゃ見るからダウンロードしてみたけど、クソデカリンゴ丸渡しお姉さんとサングラス外したらサングラスおじさんが見れてクソ笑ったから安心してアンインストールした
https://i.imgur.com/ld6cROy.jpeg
https://i.imgur.com/KW57tst.jpeg ピュレスカはバフ付ヒーラー枠の中ではイムラウを超えて最強のポジションだな
修正前は狸と合わせて更に最強の壊れだったけど 据え置き機とかなら続けたいけどスマホではしんどいわ
今のとこパンツキャラも少ないし ずっとケツ見てるゲームはケツが魅力的じゃないと続かない >>994
大抵コピペな形と艶で萎えるんよな。クルスタもそうだけど とあるは主人公の男が嫌いで一期途中から見なくなったから正直どうでもいいかな この広告のエンドフィールドがクソデカりんご丸渡しなのか……
ウケる (…アークナイツは結局タワーディフェンスを捨ててしまったのですね
また勝ってしまった、敗北を知りたい…バリンバリン ムシャムシャ) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 38分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。