【政治】大人のモバイル板で政治を語るスレ 第1回
>>4
あそこで政治語るのがこだわり行動なんやろなあ ファミレスの天狗にあったサイコロステーキ好きだったゆ 天狗チェーン店のわりに美味しかったな
全部ないなったけど >>22
捨て肉の端材の塊言われてて何か食わなくなっちゃった 一風堂みたいな細麺が好きなんだけど何かオススメな拉麺の銘柄ある? 中革連が急上昇って毎日新聞がデマ流してるらしいけど偏向報道バレてスグにまた懲りないな。。 >>35
>>36
ありがとゆ!今度食べてみゆゆっ♡ エンドフィールド続けてたら面白くなってきたけどお前らまだやってる? かわいーキャラがいゆ工場ゲーとして見れば良ゲーだゆな >>26
よほど上質な肉ならまだしも、そこらのチェーン店で出てくる硬い肉食うくらいなら成形肉の方が美味いんだよなぁ
ブランド信仰もそうだけど無意味に高いものを持ち上げて安くて良い物をバカにするのは人類の悪癖だと思うわ 転売出来るようになってからが本番やね
やれること増えて一気に面白くなる >本家アークナイツ知らんのにエンドフィールドやってもな…って気持ちが枷になってる
わかる 【幹弥説】チームみらいが何故11議席獲得できたのか分析しました【衆院選】 高須幹弥(高須クリニック)
@缶猫-c5w
19 時間前
田舎民ですが、選挙が終わってはじめてチーム未来の存在を知りました。
@がんも-g7d
19 時間前
立憲と公明に愛想尽かした人が次なるリベラル派の受け皿になっちゃったんだと思う
ただ投票所の厳格化は絶対急務だと思うわ
身分証の確認すらしないってどうなってんの
@ウンチッチ-e1d
18 時間前
そんなろくでもない党の支持者が流れ着く党ならまたろくでもないに違いない
@ちよこすし
2 時間前
チームみらいは、付き合う人を考えた方がいいと思います。
朱に交われば赤くなる…
@shunpee-r4h
9 時間前
まぁ政治家というより、政治でひと稼ぎしたい起業家って感じ。2000万自腹演出も、ほぼ確で回収できる仕組みで億も寄付つれたからさぞ楽しかったでしょう
@mmmblue6781
18 時間前
チームみらい、若干リベラル寄りではなく、個人的にはガッツリ左派だと思う
@あんぱんまん-f5h
15 時間前
チームみらいはマスコミが静かにステマしてたし、裏にホリエモンがいる事を考えると色々と勘繰ってしまう、マスコミの報じ方や持ち上げ方、何でマスコミはチームみらいを持ち上げ伸ばそうとしたのか、その本質に興味あるな
@mmacwebb7306
8 時間前(編集済み)
チームみらいの怖いのは、ただの理想論で中身がない事。私には、昔のバイデン政権とか今のNYC市長みたいな輩でしか映らないです。
@katusin693
17 時間前
面白いなあ。見る人は見るけど、見ない人は全く引っ掛からないという事なんだな。むしろ政治に興味がある人ほど知らないという事かもしれない。
@takakojima
19 時間前
新しい左翼の形なのかな?
@morepche
16 時間前
新型左翼(左翼を隠している)とか
@お菓子-y7x
6 時間前
選択的夫婦別姓だけは帰化歴も分からなくなるし絶対認めてはならない
チームみらいは選択的夫婦別姓を推し進めたい考えがあるのではと危惧しています なぜ会社では株主が一番偉いと言われているのか?なぜ原丈人は「株主資本主義」に反対するのか?[三橋TV第1132回]原丈人・三橋貴明・さや・菅沢こゆき - YouTube
@K.P.M-u7z
21 時間前
株主資本主義って端的に言うと株主を富ませるために株主以外のほぼすべての人をを貧しくするってことやもんな
社会にとってまるでいいことが無いだろう
@keikochi0831
1 日前
昔はこういう大人が大半だったと思うんだけどなぁ
アメリカがあまりにも露骨に儲け、お金第一主義に走ったせいで世の中変わってしまったんだろうな
儲けより何よりやるべきことがある事をわかって仕事してる人は今どのくらいいるんだろう
日本人もずいぶん変わってしまったと思う
@ryuchan1976
1 日前
公益資本主義は確かに日本人と親和性がありそうですが
現在のトップ経営者は日本でも株主資本主義の人たちが多そうですね。
しかもリベラルな思想だし。
何とか塗り替えられないかな🤔
@夜狐_yakoyako
1 日前
今さえ良ければ将来なんてどうでもいい、自分さえ良ければ他人は野垂れ死んだっていい、これが株主資本主義だと思ってる。そして政府は未だにトリクルダウンなんて言う幻想を信じ切って大企業に金をばら蒔いている
@大狂筋-2
1 日前(編集済み)
中国やアメリカなんて金にがめついだけの連中しかいないと思ってたが、そうでもないんだな。
@中山隆司-i3h
1 日前
たしかに「会社は株主のもの」と言われるようになった頃から、
日本はおかしくなった・・
@yu-kika7101
1 日前
おれは株式投資もやっるからこそ公益資本主義を推す。
実体経済の伴わない時価総額なんてバブルそのもの。株主のためにも公益資本主義であることは必須。
@青木泰樹-t6u
1 日前
配当や内部留保が労働者賃金よりも優先
ここ30年給料上がらず・配当9倍・内部留保4倍の現実を忘れるべきではない。
@MrYosi9969
1 日前
株主資本主義が格差を生み富裕層が政治家やマスコミを操ろうとするんだよね。だから公益資本主義みたいなまともな考え方が広まらない。結局大衆が賢くならん限り搾取されるだけなんだよね。