【FANZA】ティンクルスターナイツ Part586【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
たておつらいじんぐいんぱくとー
討伐全然やってなかった進めるか わざわざ結晶狙うほどじゃないかな、ミッション分終わってたらドリンク残しておいた方がいいよ
昔は特効なしでも配布キャラ完凸出来てたけど、Core実装と交換品が増えたことで
イベ特効揃えてもノードリンクだと全交換厳しいくらいになってるから >>174
アイテムドロップイベントの中では中身が1番微妙だから400個集めるミッション終わってるなら必要ないかな
1番良いとされてるのはシスター育成素材が入ってるタイプでスタドリ使うならそれが来た時がいいと思う >>176
今後来る配布キャラを完凸で所持しておく為に温存ってことですね マジカミキャラ全部引いたのに逆に石が増えてるから早く次のガチャよこせ 個人的に魔法少女コラボシリーズは成功だったと思う
問題は続けて魔法少女コラボシリーズを続けるのかシリーズといいながらマジカミ継続なのか
魔法少女以外のカテゴリーでのシリーズも作るのか
変身ヒーローコラボシリーズとかだと星見姉妹が狂喜乱舞で騒ぎそう >>136
1位は変わらんだろ
数万レベルの不正票が明らかになってるなかで数百票でひっくり返る順位が当てにならないことくらい普通の思考力があればわかるよな? 衆院選の準備で忙しいから
しばらく書き込めない、
ばいばい、クルスタ民の事を僕は忘れないよ
忘れるまで ( ‘ω‘)ノシ ごらんのありさまになっちゃうだろうが!
てか今記憶探ってるんだけどエロゲーで魔法少女の名作ってまじないな。プリンセスウィッチーズが魔法少女ものかは怪しいし、ティンクルクルセイダーズは名作とまでは。魔女っ娘あらもーども名作か? って言われるとあれ
まだロボットもののほうがマブラヴとか、デモンベインとか、バルドスカイとかの誰もが認めるレジェンドがいる不思議 それらに比べるとマイナー寄りだけどスマガあたりは名作でいいんじゃないの? 2002年?あたりに
アリスソフトから発売されたRPG
「超昂天使エスカレイヤー」 がギリギリ魔法少女ものだね。
キャラの育て方やゲームとしてしっかりしていたわ。 魔法少女とエロゲー親和性くっそ高いのに、なんで数も質も伴わなかったのか……
不思議 チケガチャで久々のNEWのエステルちゃんきてくれた うれしい 抜いてくる 超昂は難しいんじゃね?
アリスソフトだいぶ前から村ゲーの新作匂わせてるし
そっちの弾に使いたいだろうよ >>188
真面目にエロゲの魔法少女ものではトレジャー⭐︎サチがいちばんシナリオ面白い可能性まである >>188
真面目にエロゲの魔法少女ものではトレジャー⭐︎サチがいちばんシナリオ面白い可能性まである リドルジョーカーっていう、魔法絡みのエロゲーがあるんですよ >>189
スマガいいわねー
スターマインガールエリアルシュートをレディーゴー部分に変えられたら泣いちゃうわ
でも今や都会で活動するニトロプラス様が受けてくれるかしら… >>190
あれは変身ヒロイン物であって魔法少女物とは似て非なる物ではないか
大枠では同ジャンルと言えんこともないが
戦隊物とセーラームーンを同じ変身バトル物で括ってる感じがする 魔法少女っぽいエロゲはウィズアニとあかときとあにぱにくらいしか思い付かないな マジカミの子たちは魔法少女ではあるんだろうけど、見た目はセーラー戦士と言われたほうがしっくりくる >>188
エロとの親和性が高過ぎて一般展開し難かったんじゃないか
ロボット物はロボットを押し出せばエロを控えめにして一般展開可能だが、
R魔法少女物でR抜き一般展開ってハードルが高そう
誰もが認める名作として挙げるなら知名度はどうしても絡んでくるからな
個人的に好きなだけの名作ならいくらでもあるだろ エロゲ全盛期ってストーリー重視の泣きゲとか中二伝奇バトルが主流で、魔法少女や変身ヒロイン系はニッチで抜きゲーばかりだった記憶 何を持って名作かにもよるかな…ゲーム性が面白いものなのかシナリオが秀逸なのか
古いのは今と違って主人公の男みたいなのが必ずいてヒロインはソイツが好きだけど化け物に犯されたりしちゃうみたいなのが多かったのが嫌だったな ジブリールのOPのクオリティでムービー作ってくれんかなあ 魔法少女モノの定義がわからん
スズノネセブンとかはぴねす刃学園モノ? 魔法少女や変身ヒロイン物なんていつの時代だろうと怪人にやられないのを探すほうが難しくない…? エロゲロボはエロ無しの一般版を出せばスパロボとかに展開できるから知名度あるんよね サノバウィッチは変身もするし魔法も使えるけど魔法少女物で良いんだろうか? スパロボの名前みてなぜかゼノグラシアが頭に浮かんだ 魔法少女とか巫女とか好きだったけど触手にやられたりが多くて人選ぶなって思ってた >>210は純愛と凌辱は分けるべきって話ね。NTRっぽくなるから…
魔法少女モノのルーツを辿ると少女向け作品が多いからその流れを汲んでたような気はする >>218
オナ路さんは魔女だから魔法少女ではないのだ
さすがに18歳で魔法少女は年齢的にギリギリアウトだろう お前ら任務半減あと4日だぞ
装備不足民は忘れずにお薬使ってな
次はいつくるかわからんぞ >>220
スマホのスパロボに参戦してたのでセーフ スマホのスパロボって、少年アシベとかクレヨンしんちゃんも出てたな
クルスタもそれくらい色んなところからコラボ引っ張ってくれば面白いのに PSPそんな感じじゃなかった? お城はダンガンロンパとかシュタインズゲートとかコードギアスとか世界観無視しまくったコラボはよくしてたな ジブのキメラ感というか闇鍋感はすごい、エロゲ歴代でも筆頭ではなかろうか
・純愛
・可愛い絵柄
・ハーレム
・変身魔法少女
・触手
・レイプ
・林間
・モンスター姦
・NTR調教メス落ち
これ全部1本に詰め込むとか狂気すぎる /
💫新星騎士登場の予告💫
\
みんな速報よ!
1/30(金)から登場の新しい星騎士のシルエットを手に入れたわ!
一体どんな子なのか、予想してみてちょうだい✨
「教皇庁の要請で、バレンタインのイベントに出ることになりまして」
https://i.imgur.com/40EaIP7.jpeg 一般版でこれだとX版は布の幅が0.5cmくらいになってそう 先行公開済みの妹の方は普通なのになんでこんなことになってるの? 性女、イクシー、妹
バレンタインイベントドスケベしかおりゃんやん もしかして教皇庁って変態のすくつなのでは?
娘の衣装が見たいわ ブラックサンタの寝室もう一度見直して欲しい
シチュがあってない バレンタインってそういう格好するイベントじゃないだろ! これあれだろ、性接待だろ
学生にこんな事させるとか流星市国の政府最低だな なんでバレンタインなのに水着見たいな衣装してるんだよ イベントを回さずに我慢したのはイレーナを引くため
あとイクシリ
150連でなんとでもなるぜ ちょっと待て
お腹のタプタプがナーフされてねーか🫵😡 こんなドスケベ痴女送り込んでくるとか教皇庁ってそういう所なんですか? なるほどValentineのVを象ったこれ以上にないバレンタイ衣装ということか 教皇庁トップの娘が露出癖あるってルリエルが言ってた イレーナ様ってクリスマスのドスケベ衣装自分で作ってたしこれも自前じゃないの ついに
ついにおれたちの性女さまがベガっぽくなって帰ってきた 着させられたのか、それとも自ら着たのか
それが問題だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています