【FANZA】モンスター娘TD563娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD562娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1768743020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
サブスキルのお気に入りはそんな事より文字読みやすくしてくれ案件だけど
EXスキルの空撃ち制御とクラスアクションのオート化はかなり有能だな >>1おつおつ
15章とスペシャルの次の難易度全章と大迷宮200階までとすごろくと育成イベントとボスチャレンジと秘密5個追加と全ガチャ解放次のメンテで同時実装おねがいしますおねがいしました 未来の自分の為にサブスキル頑張って20チームに装備したのに スタチャ欲しいけど寝正月とフンババで今月予算ないやで
来月買うわ >>1乙わん
メンテ直後のこの時間なら保守いらぬか パークのキノコトークン置くと全体の動きがとまるわ
撤退させてオートスキル切るとまた動き出すけど >>8 ザワールド目覚めかけ そのまましばらく見てたら、指先がピクピク動き出すぞ>>1乙 スタチャは流石に2個はいらんかな〜と思うショタであった
ま、2個持ってたらやりたい放題出来るのは分かるけどね なんか編成のサブスキルが外れまくってるんだけどなにこれ 運営のアプデついでのやらかし
スルーするか詫びるかは今後の運営次第 オート関連は神アプデだが
スキル使ってないときにアクション発動無いのは糞やな要望送っとくわ
剣盾だとスキル切れたときにアクション使うこと多いんよ 属性別、普段、高難度、低レア全部付け直しはなかなかしんどいから勘弁してくれー こういうシステムに関わるアプデは生放送とかで告知して意見見てからにしてほしい
て思ったけどかんたん強化で一律150は待って欲しいってコメント全スルーされてたわ前回 フレンド募集
EX68XT68
便乗ごめんなさい
フォロワーからの挨拶がマックスいってなくてポイント貰いきれてなくてかなしいです
クソ雑魚ですが余裕がある方フォローおねがいします スタチャってそんないいのか
アイレンボムくらいしか欲しいと思ったことないわ >>21
使いどころは多いね
コスト稼ぎやらボム的なのとか フォロワーで思い出したけど30日以上経ったフォロワー自動で消滅しねえかな・・・ モン娘やってて一番苦痛なのが新パ組む時のサブスキル選びなのに
何つけてたか曖昧な状態で20編成付け直しとか正気か!?
ロルバしろや!! ログから過去の自分の編成コピーしてサブスキルも復活させようかと思ったけど自分のはコピー出来ないのかよ… REX5HH7T
毎日30人以上からレンタルしてるので、
フレポ配る人が不足しています。
フォローバックはできない人もいるので、
挨拶要因としては使えないかもです。
よくINする人やINしたばかりの人は名前覚えて、
積極的にレンタルします。
その日にレンタルした人が被らないようにしてます。 Xで公式がサブスキルの件気づいてたから、少し待てば詫びと修正あるんじゃね? 【対応状況】
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
26日のメンテナンス後から、チーム編成画面で各チームのユニットに装備・保存されているサブスキルが
育成画面にて装備したサブスキルに更新されております。
原因につきましては調査中となります。
なお、本不具合が発生されたユーザー様は、大変申し訳ございませんが、
すでに育成画面でのサブスキルの装備状態に更新されている状況となりますので、
お手数ですが、再度サブスキルの付け直しをお願いいたします。
重ねてお詫び申し上げます。
本件のお詫びにつきましては、後日ご案内いたします。 >>21
操作は忙しいけどスタチャカヅネとハリエラループで短縮しまくれるね >>22
自分もここでよくスタチャがすごく便利と言われてて来たから買おうと思ったけど
どのキャラにつけたら劇的に変わるかわからないんだけが、5キャラぐらいピックアップして教えてほしい
オキューは便利ってのは見たけど 俺もよく借りる人には感謝のダンジョン手動レンタルしてる
スキチケちょい節約も兼ねて すみませんサブスキル全部外れてるんですけどおまかんですか?インしなおしたりしてもなおらなくて誰が何装備してたかわからないしセットしなおすのも探すのもめんどうなんですがどうすればいすか? >>36
拳
槍
ハリエラ
スキル発動即撤退で使うキャラに便利 条件で追加効果あるスキルをお気にに入れたわ
これで探しやすくなる サブスキル付け直しメンドクセ
普段からいつメン以外ほとんど使わないから付け直す編成1つでいいか お気に入り優先表示で見つけやすくはなったがお気に入りにしてないあまり使わないサブスキルも検索しやすくして欲しいね
これでオッケーと思わず改善していこう >>36
槍や拳は全般的に相性がいい、スタチャがないと即スキル発動できない拳がいる
プラチナ、正月プラチナ、進化プラチナ、パズズ込みで配置即無敵
エルタ、配置即無敵
メアルス、配置即無敵反射で秒数は短いがアイギスの徐華っぽいことができる
マス替え系、CT短縮系とも相性がいい ヤノアランダムストー置いてスタチャ正月ルイシャなんてのも オートの「対象存在時」設定、ちゃんとスキルで伸びた後の射程参照してくれて便利ね
と思ったらエフトラ撃たねえでやんの
これ後半の4連射部分で見てんのかな
となると他の単発・持続混在するスキルは全部一緒か? スタチャに斥候の覚醒丹ついてるけどスカウトには相性いいの特にいないのか
移動できなくなるけどHP+30%攻撃+25%のサブスキルの方は強いのかな? >>49
正月ティーレが1凸込みで配置即マス替えでどこでも隠密になる
進化プラチナもスカウトだな
あとはヤソメなんかもマス替え&隠密に入る時間を大幅に短縮できるけど
他のマスに置いてからワープで代替可能か スタチャについて色々教えていただきありがとうございます
値段も考慮してもう少し考えてから買おうかな? 水着ロトーナにスタチャと撤退コスト90%つけて配置即撤退するのおすすめ サブスキルが全部外れてる!?う〜んめんどくさい
でもお気に入りサブスキルと自動スキル周りがめっちゃ便利になっている
プラスマイナスでややプラスな気分のアプデだ スタチャある無しで結構話変わるから1個は課金しても損は無い
無課金で行きたい人は別に無くても困りはしない
これ無いとクリア出来ないが無いのはモン娘の良い点 >>53
丁寧にありがとう
どのキャラも当時はいなかったからスタチャとスカウトで何らかのデザイナーズコンボがあったわけではなさそうなのね スタチャはなくてもステージ攻略には特に支障はないけどあれば遊びや戦略の幅が広がるからね
いろんなキャラを使って楽しみたい人は5000円の価値はあるはず
ただイツメンクリアしてストーリー見るだけの人には勿体無いかな スキル外れてたけど最近雑な装備をしてたのでこれを期にきちんとやりなおすか……
面倒なのでイベントはノースキルでクリアしたのだが久々にリプレイがズレる現象に遭遇した(勝ったリプレイが負けパターンになった) スタチャはユニットの可能性が広がるサブスキルではあるね
スタチャをセットする前提の能力をしているユニットもいるし
スタチャ前提じゃないユニットもスキルは強力でもスキル再使用時間が妙に長いユニットなんかはスタチャ撤退戦法で使いやすくなったりする これ俺まだログインしてないんだけど今日は我慢して不具合終わってから入った方がいいかな?正直連続ログインとかデイリーのちんまりした石犠牲で助かるならそっちのがいい >>62
個人で直してくれってお知らせ出てるから望み薄でしょうな >>62
>>30お詫びあげるからサブスキルは自分で付けなおしてね ログインに関係なく外れてしまっていると思われるので毎日少しずつ装着し直そう
1日1チームなら何とかなるやろの精神 >>63
>>64
そんなー、望み薄いけど一応アナウンス出るまで待ってみるか… 続編が出ると前作の最強装備失うタイプの主人公ってこんな感じだったのか キングダムハーツとか主人公が弱くなる理由をちゃんと作って偉いって思ってたけど毎回毎回過ぎてクドいわ!ってなってた メイン編成だけでもスクショ撮ってて良かった〜ってワケ
メンテ前
https://i.imgur.com/5I17tHc.png
メンテ後
https://i.imgur.com/6NP4owN.png
SEQUEL開始勢だからスキル少なくてまだマシな方 スタチャ1つとカヅネで遠距離ユニットに全員まったり寝正月の効果付けれるようなものだから文句なしでトップクラスの課金サブスキルだな
再販渋ってるのもその辺りが理由だと思ってたのに逆に謎になったわ >>66
だからアナウンス公式から自分で付け直してって書いてる文章まんま貼ってるじゃん 1日30レンタルしたらフレポ600じゃん?
フレポ600っていったら5000の牛乳30本じゃん?
皆牛乳30本貰ったら嬉しいだろ?
だから毎日30回はレンタルして出撃してる
そしたら獣神全員の全育成が終わった >>73
そのアナウンス確かに見た記憶あるけど今消えてないか? あれ移動中ってブロ0扱いになるんだっけブロ5がふっ飛ばされたぞ そんなことよりサブスキル全部外れてるんだが誰も気付いてないのか >>80
攻撃を受けたキャラのブロック数を見るんじゃなくて、非ブロック状態の攻撃を受けると、なんよ 今回のストーリーはルネルカのちょっと良い話だったね
世紀末リーダー伝たけしで時々あった良い話枠みたいなもんか 10連ガチャチケで水着アテエル来たけど割と強そうだな、当たりかな なんか敵が硬いな!後半だからだな!!
と思ったまま後半MAP終わらせてサブスキルが付いてないことに今気付いた サブスキルは他ゲーでの装備なんだからアイコン化して一目で分かるようにしてほしいわ サブスキル自分で付け直さないといけないのか…覚えてないっちゅうねん(`;ω;´) 配布チケで未所持のE引けてまだ未所持いたのかと思ったらいつの間にかイベ報酬のキャラがガチャ入りしてたのか >>95
ビンゴとか一体しか配布しないイベントあって
そのキャラがガチャ入りしたって話 キャラ編成画面ではなくキャラにサブスキルつけているおいらにはダメージなかった
毎回編成変えているからその都度数の少ないサブスキルを編成でつけて調整でよかた オートの対象存在するときって射程アップする前後どっちなんだろう >>101
射程アップ後
ただし一部のキャラは謎判定 >>101
アップ後
ただしエフトラは全画面判定されない
多分単発・継続混在のスキルは継続部分のみで見てる
これは仮に逆だとコスト回復と自己バフみたいなスキルで空撃ちしちゃうからと思われる これ編成画面でオートオフになってるかどうかいちいち確認しないといけなくなったから
オフ前提のティーレとか確認忘れそう >>104
これ面倒よね
全部オフの場合のみ、以前同様のグレーアウトにすべきだったと思う。視覚的に分かりにくくて無駄な手間を要求してる。UI班頭使って? 編成一覧画面から今どの設定になってるかわかるようにすべき てっきり育成の方のサブスキル設定の所持数制限無くなったのかと思ったわ >>106
どうせアプデかませるなら、赤色スキル即時かつACTスキル使用時、黄色スキル即時ACTオフ、緑スキル対象存在時ACTオフ⋯みたいに色分けしてほしいわね
もしくはスキルとACTのボタンを分けてそれぞれ色分けするか しかしよりによって、◯ほど課金したくないタイミングで欲しい再販きてんのマジ最悪
これ程気持ち悪い課金を味わうのは初めてだよ。まだ入れてねえけど、猶予6日しかねえし⋯ スタンチャは最初に1個だけ買って団長にずっと付けっぱなして使ってるな
確かに便利なんだろうけど2個目以降まで買ってまでとなるともにょるん スタチャは1個あれば十分、なくても問題ない
反射メアルスも拳もスタチャ必須な場面はなかった、頭使用度が少し減るだけ
依存すると必須に感じるようになるだけ 拳に関してはスタチャかルププタンタルがいないとボムの威力が出ないキャラがいっぱいいるんだが その拳が必要な局面が以前と比べて今は少なくない?
以前だと拳で打開ってシーンがままあったけど、今はノノアをはじめ、置きっぱなしで破壊できるユニットが増えて、拳以外でなんとかなるシーンの方が多く感じる
あと、そういう拳はダンノや1凸パナティスがスタチャ無しで仕事してくれるし、拳も今はメルーネのように置きっぱなし適性の高い娘が登場してるのもある 上級者気取りに多いんだが拳を使うのが攻略の最適解みたいに押し付けてくる奴糞ウゼえよな
それは課金スキルを持っていたり完凸できている前提の話なんだよな
攻略環境は人それぞれと理解できない無能馬鹿は黙ってろ >>113
ダブチンって再使用短縮だから配置時には効果出ないぞ アイレン来た頃から拳=脳筋プレイのつもりで使ってるけどw 普通の不具合なら修正するのが一番の誠意だけど
今回の件はもうどうしようもないから詫びが唯一の誠意だぞ?分かってるな運営?🥺 課金煽りなら拳前提とかよりノノアルプタンラキオンとかじゃね? サブスキル引っ剥がされてる😭
折角だからサブスキルほぼほぼ無しでやってみたけどやっぱ全然違うな キャラ25000円
サブスキル72000円
合計97000円なりぃ
https://i.imgur.com/LZgJzOn.jpeg サブスキルがあいうえお順になってて少し探しやすかった
ところで属性の結晶の最大所持数99999くらいにしてくれませんかね おはようなんだよぉ
ご主人のプリケツ堪能できる寝室探してたら遅刻しそうになったから寝室サムネ機能欲しいんだよぉ ログ酷えな
置いたはずのキャラが置かれないとか初めて見たわ 毒リンみたいにDOTを出すヒーラーだと
スキルを使う対象が敵じゃなくて味方がいるかどうかで判定するのね ヒーラー自体そうしないとスキル使ってくれなくなっちゃうからね すげえ便利になった。
こういうアップデートできる運営は評価できる。 ほらなサブスキル空欄不具合だっただろ
何でもかんでも運営を擁護する信者化するのも考えものだと自覚しとけよ?
ごめんなさい出来る運営は素直に褒められるのでヨシ わいはちょっと面倒だけど詫び石案件だわーいくらいにしか思わんかったぞ >>132
正直にリセットしましたとか言う開発あるのか?
ノノアですら不具合扱いしたのに 擁護も何も、サブスキル外れてんぞまたやらかしかふざけんなめんどくせぇってレスが大半だったような やり込んてる人ほど不満出る不具合よね
俺なんかはむしろサブスキル使わない方でやり込むからだいぶノーダメージだったけども どんなゲームのやらかしでも詫び石ヒャッホイくらいにしか思わないぞ わびは時給換算でお願いしますぞ(´・ω・`)
某は20編成直すのに3時間くらいかかったので3000石で誠意を見せて欲しいですぞ! セットしてた1編成につき500石くらい貰わんと気が済まんくらい不快な不具合 そんな複数編成使うことある?
汎用編成と1回限りの特化編成の2枠しか使わんわ >>140
6属性
妖怪、宇宙人
CR,E,竜アンデッドデミ
らんちき大連闘
コラボ
ガチ、遊び色々
20編成なんてあっという間よ ルネルカちゃん寝室のが可愛い顔してんな帽子ないからか
ちん舐めは猫のざらざら舌想像してぞくってするけど描写ない 基本個別設定でやってて、
イレギュラーな時だけ編成画面で設定してたらそんな被害ないやろ 詫びなんかあるんか?
よしアイギス並みのやつ頼むお 石板で
属性、クラス、CR、E、
ヒミツで種族ごと
は作ってたな >>142
猫の話のなかで猫見た直後に描みると猫に見えてくるな 編成ごとにかかる時間を考えたら……
おまえらの時間の価値はこれくらいという詫び石をくれるはず!
否、編成を楽しめる機会をもう1度提供してくれたと考えればプライスレス!! 太客ほどいろんな編成をアホ程あるアビから時間をかけてセットしてるわけだから
お詫びもそれなりの誠意を見せてもらわなきゃ困る キャラに付けるスキルぐらい覚えてるし大した問題とは思わん
取り付けるのが手間なだけ 無課金乞食は捨置いて課金実績あるショタには手厚く対応してくれたらいいよ マジで面倒くせえんだよこれ
引退理由になるぐらい面倒サ終しても知らねえぞ サブスキルお気に入り実装来てなかったらハゲ散らかしてたわ ほとんどのキャラ育成の方で付けてそれそのまま編成してたからほぼノーダメだったけどショタ友達が困ってるみたいだから詫びたくさんくれ 基本単騎縛りしかしてないから外れてる事すら気付かんかったべ… 既得利権が少し損失する代わりに大きな利益が得る、これは大体の奴が嫌がる
暫くしてから元に戻しましょうか?と聞くと今のままで良いと答えて感謝はされない
関係性の上下関係なく飛び抜けて優秀な奴と無関心な奴以外は大体こうなる これだけ騒がれてるから覚悟してログインしたら何故か自分は全くサブスキル変わってなくて逆にビビった ユーザー「モン娘はやる事が無さ過ぎて暇w」
↓
運営「サブスキルリセット!」
違う、そうじゃない >>162
特定の条件のもとで特定の手順を踏んだときだけ発現するらしい 難しいのきたらほぼ編成総入れ替えしたり新キャラ来た時とか武器とかバランス調整来た時にそのキャラにあわせた編成作ってるから全く困ってないな
ワイルドハント用作ってる人が困りそうなのは分かるけど 種集めとか装備あつめとか
先を見据えてやればいいよ 既存ステージ全部終わってるし属性編成も最近は水ばっかりだからすぐに組み直さなくても支障がないのは救いか 外れてない人は編成画面じゃなくてキャラの方で付けてたんでしょ サブスキルの装備は2種類ある
育成画面:いわゆるデフォルト、プロフィールに反映、編成にモン娘を追加するときの初期装備
編成画面:編成ごとに記録される
今回リセットされたのは後者で、デフォルトに置き換えられてしまった
普段から育成画面で適当にサブスキルつけていて、
それを編成に組み込むようなプレイスタイルなら影響はない
逆に育成画面ではサブスキルをつけず、
編成にいれてからサブスキル付けてた人は大打撃 ファスチャ以外は大抵被るから編成画面でほかのキャラとの兼ね合い見ながら課金スキルペタペタしてたから大打撃ですよ この運営だとなんかのはずみで2回目がないとも言えないのか余計に怖い🥺 >>171
そういう事か
レベル90になった時点で全員に何かしら付けてるから気付かなかったわ >>171
大体の人は編成画面でつけるんじゃないのかね
育成画面だと確か1個しかないスキルは1体にしかつけられなかったし
ラピチャみたいなどの編成でも使うサブスキルはどうしても編成画面でつけるしかないよね
1編成け直すのに少なく見積もっても5分はかかるぞ… こいつには絶対これが必要っていうスキルは個別画面でつけちゃう
後は適当だな たくさん出された夏休みの宿題を最終日に全部初期化された気分 >>171
完全にそれだ
いつも育成画面でスキル付けてたからノーダメージ
よく分かってなくて勘違いだろうけど編成画面でスキル付けるとレンタルに出した時に反映されないとかじゃなかったっけ
それで育成でいつも付けてたんだけど >>180
それであってるよ。育成画面でスキル付けとかないとレンタルに反映されないし、編成画面に出してもスキル空っぽで並んじゃう >>181
戻せないから各自で付け直してくださいって公式からお知らせ済みなんで諦めてください カーッ、一級ご主人証明書だれに付けてたか忘れたよ〜!カーッ! 今のビビ神のサイズで裸土下座されても、髪の毛で蓑虫になるだけだろうなぁ 今回脱げなくなった魔女服ご主人くんの土下座でもいいよ またしても何も知らないヴィヴィヴァーチェさん(年齢不詳) くまさんコラボあればワンチャン
なけりゃ周年までやな 火モン娘用やR以下サブスキル来たし余ってるプレキー消化して低レアモン娘にしこしこ装備させてたショタなので
それに合わせてもう片方のサブスキルもモン娘に合わせて更新した直後なのがホントつれぇわ…
ああいった時間を溝にしながら考えるのは楽しめてはいたがそれを無に帰されるとホントダメージデカいなの… ついでに育成画面でのサブスキル個数チェックも外したらよかったのにね いい機会だからサブスキル色々付け替えてみたけどこれでメンテ前の状態にロールバックしたら泣く あれ、ドロップ率1.5倍って100%越えると2個落ちる事もあるの? 装備とかサブスキル無いアイギスの方が売れてると考えると
いろいろつけ変えて遊ぶ楽しさよりめんどくささの方がそのうち勝っちゃうのよね
種類が増えれば増えるほどその傾向が高まるわ スキル検索が楽ならサクッと装備できるんだけどね
複数のパラメータが上がるとどの枠に置いてあるのか?というのがちょっと面倒かな
>>200
100%が最高なんじゃない?
表示枠より多く落ちた記憶がない 一度自分で付け直してってアナウンスした以上後からやっぱ戻しますはできんだろ
それはそれで頑張って付け直した人から文句出る >>202
スキップ無しで種が2 1 1ってなってたような気がするけど確信が持てない 御城の武器や施設なら仮に全リセットされても深く考えずに単純に数値や特殊効果の強い物を装備し直せば良いのでそんなに時間食わないが
モン娘の場合は種族特性やEXスキルの効果を睨めっこしながら、ああでもないこうでもないと考えるから結構時間食うのよね >>204
それはそういうもの
ドロップ物の表示が同じでもドロップ量に違いがあるってのは生放送で発言してる 今回ソートに項目追加してくれたのは良いんだが
サブスキル一覧で欲しいのは使わないのを倉庫か非表示にする項目かも サブスキルなんて編成画面ごとに設定するのが普通
1個や少数しかないサブスキルをそれぞれの編成で付け替えるのが大変だからという理由で今の仕様になったのに 城の装備も効果が特殊なのは敵味方の特性と照らし合わせて選ぶ必要があるけど
単純に文字がでかくて配色も読みやすいんだよ
分類が細かいとか、武器は改造すればレア度ソートで上に来るとかの理由もあるけど
とにかく単純に文字がでかくて配色も読みやすいんだよ サブスキルは名前で覚えてるから選択画面で効果を書く必要ないな
効果表示のせいで数が増えれば増えるほどゴチャついてくる 城は高難度やらないのなら脳死で攻撃射程配気減に重複施設か鎌なら配置短縮で特に考える事無いしな… レア度でしか色分けされてないのがアレなんだよなぁ
効果でもなんか色分けしてほしいわ やぁーっとスタチャ手に入れたぜぇ…
これで拳やマス染め役が使いやすくなる 今ある並びの間に新スキル差し込まれたらもうやってられない せっかくお気に入り出来るようになったから5色くらい使わせてほしいよな
自分で使いやすいように色分けしたい >>211
スマホだと何書いてあるか分からなくなったわ
さすがに小さいからズーム機能欲しいね お詫びの石の詳細くるまで影響受けない可能性にかけてアプデせずに様子見してるわ… レジェンドスキルは背景の色が金なのも目が滑る要因だと思う https://i.imgur.com/e1nZyGR.png
1行はまあ読める
2行は詰まってると厳しい
3行はもう無理
こんなイメージ
https://i.imgur.com/kmfzkQx.png
3行は脱法圧縮してるのもあるけど今のモニタ(約104ppi)じゃ密着しなきゃこんなの読めないよ サブスキル最初の方はシンプルでよかったんだけど
いつの間にか凝り始めてきたんだよな
あとは単純な上位互換にしないためにわざわざデメリットつけてる場合も説明が長い そりゃ複雑化しないと単純なインフレするしかないし仕方なかろう
それと見辛いのはまた別の話だけど 見にくさはもう仕方ないとして、任意のテキストで検索できるようにならないとダメだわ
スキル名にしろ効果にしろ、付けたい内容はほぼ決まってるんだから 任意のテキストで検索するための正しいテキストが判らない 攻撃防御支援ゴミのカテゴリーを自分で決めれてそれらだけ表示される機能が欲しい カーソル合わせたらポップアップで拡大したの出す機能は流石に必須じゃろ 「文字色を古より伝わる七色にしてフォントを創英角ポップ体しました!」 サブスキルの斧装備クラスにセット時追加で〜とかいわれてもぱっと見でクラスが分かんないだよなぁキャラ詳細画面に表記してクレヨン >>182
そうだよね
このスレでも度々フレンドのレンタルにスキル付いてないって話出て育成画面から付けてないからだろって話が出てたからスキルは基本的に育成から付けるのがセオリーなのかと思ってた
みんな基本編成画面で付けてレンタルに出したキャラだけ別に育成でスキル付けてたってことなのか 自分はキャラの方につけてそれデフォかなあ
まあスキルの在庫的に辛かったりすることはある
なんであれ在庫数から見るのよ編成引っ張り出すときに不足なら空で呼び出すでいいじゃん スキル付けておくとHPや攻撃力でソートしたときに影響があるから貸し出し用やルプタン等のインフラ以外のキャラは外してるわ フォント変わった時、ちがうそこじゃないって思ったわ 検索機能付けてくれたらかなり解決するんだがどうにかならんかの マウス操作だけで完結する検索なら嬉しい
キーボード操作の検索機能なら歓迎できない >>237
レンタルを更新したりなんだりで、頻出のサブスキルは着脱機会も多くなるから虫食いになりやすいのはあると思う
例えば寝正月やMAXマッスルはその最たるもので、よほどぶっ壊れにテンプレ着用させてない限りは付け替え頻度が高くなるだろうし 逆に聖なる祈りやファストチャージャーくらいだと需要も緩やかだから、着けっぱなしになりやすいんたけどね
地味に生命力吸収Wも出番が多いし、大迷宮産の石板スキルもそろそろ2枚目の生産を拡張して欲しいところ。1枚目の要求+不要なLサブスキル2枚を要求とかでいいから イベのラストきつすぎ
動画さがせばなんとかなるか?
めんどうだからクリアをあきらめた >>245
拳が全てを解決する
ボスにも拳ネコにも拳
それだけ 扇で寄せ付けないようにして遠距離から潰したわ
最後結構押し込まれたけど何とかなった 猫はヴェを落としてワープさせれば順番に3匹殺せるぞ 5時過ぎたらイベ後半やる予定のワイをビビらせるでない サブスキル設定消えてる…○○系クラスは分かるけど○○装備クラスは全く分からん ボスマップはレンタルチュピナ右上に置いたら他キャラで下側の猫処理するだけで終わるぞ イベなんも難しいとこないやんけいつも通り楽々一発クリアやた
3話までは新アニメやドラマ見たいからモン娘マジ助かる 元ネタによっては魔女が亡くなった後飼ってた猫が魔力を持ってグリマルキンになったみたいなのもあったようななかったような
だからルネルカの魔女はもういなくなってるって変換してた 魔女はモンスターなのか人間なのか
それを確かめるため川口浩を隊長とする探検隊は絶海の楽園・ゲシュペンス島へと向かった つまり...クサマンコラボでまじかるトレジャー娘サチが来る...ってコトぉ!? 編成画面のキャラの装備剥がされてたんだけど…何これ… 実際は不具合ではなくてモン娘のチーム編成がどれだけ作業効率悪いのか理解してないスタッフが軽い気持ちでやらかしたんだろうな 「うおおなんだこいつバランス崩壊!」
「運営金搾り取りに来たな!」
運営「知らん…そうなの…?」
たぶんこんな運営だと思ってる まぁこの運営エアプ疑惑あるしな
ユーザ視点でやってた間違いなく気付く不便な所とかも一定数意見出ないとガンスルーだし
ヤノの2.8倍とかも多分何も考えてないと思うわ🥺 下ネタ絡めた名前考える時だけ頭フル回転させてそうな運営 >>266
2.8倍マジでなんで付けたかよくわからんからなw
ぶっちゃけなかったとしても近接に置ける永続隠密毒撒きキャラってことでヘタなキャラより便利そうだし 相当ぶっ壊れなキャラ頻繁に追加してるけどそいつらが必須な難易度のコンテンツは無いからある意味上手い調整かもな 改めて見ると、購買部マージェルの6%って話にならんな。敵攻撃力2000で120、今回の8000筋肉キャットでも480。その半分を味方にバフ
最近のバフデバフの倍率が頭おかしすぎて完全に空気だから上方調整と武器の追加を早めて欲しいわ >>259
サチなら嬉しいけど、本家の寝室が高性能すぎてモン娘側が空気になりそうなのだけがネックだな
クルスタの、シーンはモン娘に比べてやたら尺が長いのが1つで台詞は露骨でアレだけど、全体的に声優の演技が良いのは評価してる >>273
まあ敵が何十体もいたらその分まとめて吸い取るキャラなんで… 購買部マージェルちゃんは立ち絵で腋をしっかり見せてくれるから好感が持てる 最近はモン娘学園やってねえな 肉球のようにプニプニの5000ゴールドって何…?ゲ島でちゃんとした通貨があるとは思ってないが材質は問わないのか…? >>278
腋見せキャラに腋コキとか腋舐め手コキとかやってほしいけどあんまいねえんだよなこのゲーム >>281
性癖もあんまり冒険しないんよな
まあたまにすごいのもあるけど
開発はノーマル多目なんやろね 購買部ちゃん可愛いからもっと使いたいんだけどね
敵が弱いほど弱くなるスキル内容だから、最低保証的なものが欲しい
寝室は聖ペロロスちゃんと同じ人っぽいから、個人的に寝室トップ5入りはしてるんだよ。それだけにもう一声性能が欲しい ウホッ、いい腋!寝室見るかー
そ ろ ば ん コ キ そろばんコキで気持ち良くなるショタは相手を思いやれる凄い人だから…
絶対痛いよそろばんは ショタもモン娘の色んな性癖で鍛えられすぎてもう歴戦の猛者だからな >>274
モン娘寝室はピー音が無いのがデカい
あのアナですらもちゃんと言ってくれたし 鍋テルルやフェルミの鳥足コキ射精もなかなかの難易度だと思う 破壊されるたびにヒーラーに再生してもらってるんだろうな オトギでも空中ックスがあった
空中プレイは需要あるのかもしれない 購バイブは、話に出てくる媚薬入り弁当をショタに食べさせて学校指定ペニバンでアヘらせまくる寝室なら買ってた >>250
CC4をしてないなら装備を確認すれば分かるぞ
忘れたならイラストを見て装備してみるとパラメータが上昇する(しなければ違う武器) 適当にやってたらクリアできたがこのクソ猫は二度と出さないでほしい(感想) >>303
ボス猫のことなら拳か何かでスタンさせておいて近接ぶちこむだけだぞ
遠距離攻撃できる強い近接ユニットがいるとかなり楽 モン娘恒例、説明読んだら弱点書いてあるボスってだけだからな ボスはスタンさせたら遠距離でもダメ通るから拳×2〜3でループするだけやね
こねこは出てきたら即落とすだけだからこっちも拳 ボス猫は曲刀が相性よかったな
回復しそうになったら拳で一気に止めで終わり 拳がフェルミとレンタルの2人体制の俺のゲ島には辛いイベ 忍者は手数が多いからスタンエンチャントと相性がいいのかなるほど スタン目的の拳ならサブストーリー配布で十分なんだから多少やってればみんな持ってるでしょ >>311
スタチャロイエとか、うわなんかすごいって感じよね 忍者フリスいると凍ってくれてそれで終わりよ
ニホさんもカタパルトで追撃して更に倍率ドンよ! 今回の自動スキル機能の強化で曲刀が使いやすくなったよね
寝正月必須状態からはある程度改善されたと思う
まあそれでもDPSを出しにくい職だから使われないだろうけど サブスキルの設定飛んでるからやむ無しで1編成だけ付け直したけどやっぱめんどいな…
途中から全然更新してなかったから最適化にはいい機会なのかもしれんが 曲刀は育成途中の新規が攻略に取り入れて仕事をしてくれるが
手持ちが充実していくと外れがちになっていく感じ スタンで遠距離ダメージカットが外れるから通常猫よりボス猫のほうが御しやすい印象 拳至上主義者糞ウゼええええええ
拳なんて使わなくても周年セレンとサンダースズで楽々初見クリアだわ 6章のHP回復しないステージで
HP50%切ったノノアとルプタン置いたら耳破壊されたワン チケまとめて使ったらマージェル ティッカ 学園ニッドラが出たわ
壊れはいなさそうか…? >>322
マージェルはちょい昔なら壊れに近い性能だったけど型落ちしちゃったな
敵の攻撃力が高いステージだと全味方に凄いバフをバラ撒けるんだけど
もうノノアとか頭おかしいバフキャラが他にでちゃったし >>322
エレメンタルアセンブリで光のサポ候補になるよ
範囲内の味方の攻撃速度をちょっとだけ上げるが微妙に使える 拳でなんでも楽勝じゃなくて
チュピナルプタンノノアラキオンでなんでも楽勝にしようぜ >>326
じゃあマージェルが使えるかな
敵が高威力の攻撃してきたときにスキル使うと大量に攻撃力を吸うよ 好きに課金する垢と無課金垢で
難易度どんだけ差がでるか興味はあるが二垢目作ってまでやりたくはない… ガチャキャラとガチャキャラ限定プレダンのスキル全部縛って調伏してみ? 飛ぶぞ >>328
かっかっか⋯カッツォ節ー!
ミラドラがおまけについてきそうだな イベEX4もログとか☆3クリア編成見ると
単騎攻略してる人が何人かおるな 10連チケでLなんて都市伝説だワン
今回の交換分Eまでしか出てないワン 普段は単騎狙いだったけど、今回はペアなっちったよ… 配布チケでユラ出たけど最近の評価どうなんだろう
ブロックしないと本領発揮できないスカウトって最近のボスとか見るとブロックする前に遠距離から一撃でやられそうなイメージなんだけど… 対ボスっていうより雑魚とかネームドの強敵の処理に置くんだったら全然使えると思う
ボスの即死級攻撃とかはどのみちデコイ用意してやらんと攻略上厳しいし
あとピアスがエロい 抱えないと反射する敵には拳ぶつけるしかないし使ってる。1回死んでも復活するのが偉い ユラは手数多いからノノアとの相性も悪くないし今の環境だと割と良さそうに見える >>250
わからんやつはキャラソートのそれっぽい武器絞り込んで出てきたらこれかあってやってるいちいちやるのダルシー いまさら気づいてアレなんだが
300万突破パックのって獣神のユニット化なんだな
なんかロリ化されてるけど寝室だとお姉さんの方もあるんだろうか?
(ロリというかペド?っぽくて食指が動かんかったぜ) 錫杖ファロリが弱いのはよく言われる事なのでそのうちバランス調整で強化されるかもよ
杖メアルスが全域軽減なのに課金キャラが範囲内だけは流石に苦しい 来るかも知れんけど、来たとしてもぶっ壊れになるかと言うとほぼ無いと思う
あと、この販売時のタイミングで強化してないならまず無いやろって言うのも 獣神ファロルーチェとの兼ね合いを壊さず錫杖ファロリを強化するなら
隠密か配置人数カウント無しを付けるしか強化方法無いと思うけれど
おう運営 さっさと上方修正しろ 5000円娘でヒーラーは力不足なのが多い印象やね ヒーラーの数自体少ない地や風なら有りかもしれんが今のところ多分0
元から数多い光や水で出すぎ ノノアで水着ハイルィはだいぶ株上がったが、そこまで使う機会がそもそも極稀だからなあ ヒーラーはなんらかの強烈な能力もってないと毒リンでよくねとかウスコでよくねから逃れられないんだよな
水着ハイルィや水着ナルケパフネはノノアもってれば使い分けの候補になるくらいに強い >>353
クロエは完凸必要だけど特性が唯一無二なんで…
ハイルィは水パに入るウスコもどきだから十分強いよ クロエじゃない、クロムじゃ、2度と間違えるななのじゃ! イベント配布されたカリョウを
ノノアの近くに置いたら18000くらい回復してくれるから5k課金ヒーラーら壊れたほうがいい HPを上げる安定感を知っているとファロリは輝いてみえる
光ノノアが実装されたら回復量も増えるしまず編成には入れるかな もしかしてファロリエットってジャンルとしてはロリババアなのか…? >>353
風はネリーがやばすぎて、余程ガチ性能のL錫杖で実装されんと太刀打ちできんよ
ウスコやプロメスティンを蹴ってあえて風という事なら染めも視野な状況だろうけど、染めだと隠密2人回復で3-7k回復する上に配置コストを食わない化け物になる。染めた上での使いやすさだけならプロメスティンを完全に食ってるまである 回復はアテエルボムが便利
スキルでHP15%減らすアル中も楽しい 創世記から生きてるってはっきり明記されてる中で一番ロリっぽいの誰だっけな ちょうどモンクエコラボの直前に始めてイリアス様可愛いしスタンもバラ撒けるヒーラーってぶっ壊れだろって思ってぶん回して引いたけど、結局プロメスティンばっか使ってる
スタンがスキル発動時とか任意のタイミングで使えたらもっと違ったんだろうな このゲーム現状最強のヒーラーはEの飲兵衛ヴァンパイアなんだよね
モン娘はたまに低レアが壊れるから面白い スキルのついでに久々の育成をしようと思ってCCとレベル上げを真面目にやってたら
ゴールドもミルクも枯渇してたでござる
あかん!貧乏ショタに逆戻りや 簡単育成はLv120CC3状態にして欲しいよね
それならポチポチしまくるのに 小金持ちショタは育成してないだけだからね
お金問題が解消される時はCC5が来るタイミングだと思う CC4の帽子兜服鎧集めまくってるけど種が手に入らんのがムカつく
うまく分散させてほしかったぜ >>372
武器追加でスキル時確定スタン貰えるといいな
ルイシャがそれだけど、今回のEX4でもくそ便利だったし。鞭妖精王を横に置いてスキル→ルイシャでスタン13秒、相手はイク アイギスのアプリ10周年記念の中でアイギスの方で100円課金するとモン娘で覚醒丹箱1個もらえるキャンペーンやってんな
300円課金で3個ならんかね 1個貰ってもとは思ったがビビメダル660個分なんだよな
とりあえず石300個だけは貰っとくか アイギス10周年記念でTDコラボガチャの復刻あるかもな アイギス全年齢の方だけ来週からスレイヤーズコラボするんだな
ならばモン娘でもロスユニから宇宙船娘をですね エロゲ版はキャラもシナリオも違うんだろ
単純計算でもコストが2倍かかるのじゃ
10年続くだけあるな長兄は >>390
わかりましたワーヤシガニ娘を追加します… >>392
やめてください(画質が)死んでしまいます アイギスでスレイヤーズ
城プロでとある
とおっさん狙い撃ちコラボ来てるのだから
モン娘はオーフェン辺りが妥当だな オーフェンは一般作品だからなぁ…
18禁もいけそうなやつなら爆裂ハンターでひとつ >>390
全年齢だとスレイヤーズキャラになって
R18にすると寝室ありの別キャラに置き換わる仕様らしいっすね モン娘出る作品でよろろろろろ
俺は、鬼太郎コラボ、待ってるぞ ぬーべー作者の未確認少年ゲドーが良かったなあ
打ち切りだけどUMA妖怪がメインでえっちやったぞ 今回のアイギスと同じ方式にしたら一般ともコラボできるかもしれない
問題は一般が受けてくれるのかという点だ レビュアーズでええやろ
他にもエロありモン娘漫画はそれなりにある 他だと医者の奴とかマッサージの奴とかあるなぁ…
獣人枠も含めて良いのならモン娘が出てくるだけなら割といくらでもあるが
でもアニメ化位はしてないと(予定があるとか)コラボするメリットがお互いに無さそうではある >>411
アニメ化するぐらいだとモン娘とコラボする利点さらに無さそう たし蟹…いやでもエロアリ枠なら僕の理想の異世界生活とメシアみたいにコラボする意味はあるかもしれない
あのコラボなかったらメシアとか触りもしなかっただろうしそういった客は多少は見込めるかもしれん 元々コラボしづらい作品なんだからコラボは諦めとけ
エロ無しにでもしないと無理だ 俺らは気楽にコラボの妄想してるけど、運営は今回のやらかしの補填どうするかで会議してお疲れモードの頃かね
身から出た錆ではあるけど 王子でガチャチケいっぱい来てたワン
なお黒確定はないもよう スレイヤーズの富士見、とあるの電撃、どちらもカドカワ
異種族レビュアーズもカドカワ
この符号が意味するものは・・・! 全部回して来たけど最低保証のプラチナ1ばっかで英傑どころか黒すら恒常の2体しか出なかったワン アナル玄人のご主人くん対レビュアーズのクリムきゅんのデカ珍の対決を見たいショタも多いだろうしなぁ チケットって何故か本垢で爆死してサブ垢におりゅられがちだよな... くくく、ご主人君は掘られ続けて快感を覚えただけのアナル快感玄人よ・・・ 快適快速確保しようと思って突進娘を久々に編成に入れたけど、言う程動かさなくね?疑惑が浮上して声が出ん
一部の突進は手間に見合うだけの制圧力を持ってるけど、ここ最近のインフレのせいでこれっぽっち感が凄え⋯。そして緑狼に突進無効は承知だけど、今回の黒猫もやっぱブロック要求だから突進当たらねえ 知ってるか?
アナルが強化されていくとすべての攻撃を吸い込むようになるんだぜ? ワープや突進キャラの移動コストペナルティ、もういらねえんじゃないかな
快適快速買わせるためにあえて燃費悪くしてまーすwwって言われた方が納得できるわ。武器未実装なのもあるが、根本的にバランスが⋯
突進キャラに未来あるんか、コレ >>427
手間に見合うだけの制圧力って誰よ
Eペンギンと学園メロンしか思い当たらない モン娘は移動距離が長くなるほど移動コスト食われる仕様とキャラによっては移動速度が遅いし移動中に敵にちょっかいをかける仕様も気軽に移動が使われない理由の一つよな
アイギスやお城は移動できるキャラこそ少ないけど移動コストそんなにかからないしすんなりと移動してくれるから気軽に移動が使える 突進はマスの無い所で待機する敵に手も足も出ないのが泣ける
そして移動に限ればただでさえ強い正月ヤノが自前で速度もコストも完備してるのが更に泣ける 突進キャラもポイズンオンシなら使われてたし、火力出せるなら使われるんでないかね
逆に火力出せないなら突進しようがしまいが使われてないべよ 突進キャラが火力出せると言われても、要求の度合いが違うからな
コストも操作も手間かけさせて○○と同じ程度では○○使って放置するわwwwってなる 一時期リンフー単騎にはまってたけれど
自分のプレイを動画で撮って後から見てもそんな面白くなかったので最近やってないや
突進キャラって単調になって思ったより映えないのよねえ… バフが範囲内効果かつ強いのが悪い
ノノアみたいに乗っていくタイプなら一杯溜めてから出すと気持ちいいねができるのだけどその場合はヴェみたいな鉄砲玉性能が望ましいけどそんなものはない
結局は初期の頃の設計格差みたいなものだからショタおじさんは牛でも動かして満足してろってこった 突進が強い弱いどうでもいいじゃない歩く姿が可愛ければ
問題なのは遠距離マスのキャラを歩かせるチャンスが少ないこと
杖ラフーカをたしたし歩かせたいので昇り降りして移動できるようにおなしゃす 移動は高地や島や段差は飛行じゃないとってのは中々ちゃんとしてるなとは思う
でも一部モン娘は泳いだり歩いて昇り降りして欲しいってのもすげー分かる
>>418
黒確定分は前回確定チケで配られたでしょ… お城の水上マスみたいに泳げるモン娘しか配置できないマスでも作るか 移動可能な遠距離マスって少ないのよね
しっかりした台地や草原は歩けることがあるぐらいか
突進キャラはLv60ぐらいの時期に雑魚を薙ぎ払うのに使ってたな 縛りのマス封印で突進キャラがほぼ出禁になるのが辛い 壁役が突進持ってるとボススキルに合わせてボスの後ろに走って回避とかしやすい時もあるんだけどね
突進ないと横切る時に足止めて殴って間に合わないのが殆どだし ヴェラートゥが移動ゼロになったおかげで遠距離攻撃を延々避け続けることが出来るようになったけど
多分めんどくさくてやらない コラボといやあよー
3ゲーム合同イベはおわりらしいな まぁ完結したしなぁ
今年からはクマコラボが大型コラボ扱いになるんやろ >>443
一部コンテンツのみだから期間外では忘れがちだけど、コレが占める割合も高いよな
移動コスト、対空不可、ブロック要求対応不可(突進=非ブロック扱い)、手間、前に出る被弾リスク、マップの地形次第
これだけの逆風がある事実 >>446
これは起用理由にはなるな。アウルーの足元範囲攻撃なんかは綺麗に回避できる
多くの場合はバリアや無敵でもなんとかなるから、そことハイタフネスにどれだけ魅力を感じられるかかもだけどね。抱える=突進で火力貢献できない、でもあるから クルスとの戦いが終わった程度でそのうちまたなんかやるやろ
前後編でトリプルピックアップ二連発ですは勘弁してほしいけど TDコラボと比べると、クマコラボはつまらねーわ掛け持ちしち面倒くさいはで勘弁して欲しいんだよなぁ… TDコラボやる度城プロにもR版があればなぁと思う
似てるけど別人ですとかで誤魔化してなんとか城娘出荷できないもんか TD祭のストーリー第一章が終わっただけで
そのうちしれっと新章が出てくると思うぞ
江戸大奥とか無理かねえ…(中の人はまったく別人でいいから) お城はせっかく向こうでモン娘キャラ引いても寝室ないのがね なんつーかギスだけのボーナスゲームみたいでもう要らんかなー
モン娘側が出張しても声無しエロ無しでTDは別にガチ勢じゃないから嬉しさが少ない
モン娘に来て声ついても嬉しいのはギスだけで城はそもそもオリキャラ
やるならちいクマ🐻の方がマシ 城ダムみたいに既存キャラを向こうのコスプレして能力も向こう準拠ってのはいいと思うけどな
そのせいでダムストー不具合であんな荒れたけど オンシジュームもアナも一応モンスター風のコスプレしているわけで
今年のくまさんコラボキャラも一応それ風のコスプレするんじゃねえの くま祭り2/2からかぁ
ガチャはマハムートとヒガンバナで5000円の女は誰だろう クマコラボ勘弁…まーたあの山なしオチなし意味なしクマ子シナリオ読みつつクッソ面倒なガルクリクルスタやらんといかんのか >>467
なぜやろね?
モンスター居ないからか? 今回は同時開催じゃなく各タイトル順番にコラボするらしい 列車はけっこうケモ耳いるくね?
ガークリにはいないのかな >>474
ガークリはともかく、ミストレならそこそこ居るはずなんだけどね
雰囲気合わないから受け入れ拒否…? 4月20日まで2週間ペースでリレーして課金なしでLチケをもらう場合は各タイトルに一週間ログインしないといけないのか
忘れそう ガクーリもイマージュならケモいるけどモン娘化と言われるともにょるん 毎度人気キャラ派遣してくれるクルスタに足向けて寝られないな 前回はお花に毒リンで、お列車にクロミだっけ。…ガルクリとティンかぁ マム来るのか
クロトくんちゃんも早くゲ島においでよ アナもマムもはせPが好きなキャラじゃなかったっけ?感謝
花は全くキャラ知らんがオンシジューム良かったから期待出来る ギスログインしたら詫びの量で笑った
モン娘もなんかやらかしてくれ バレンタイン衣装かわええから楽しみにしてんだけどもしかしたらコラボ被るの こっから更に育成枠のサブ外しやられたら流石に引退考えるわ そもそもお花って斬打突魔で4種類じゃなかったっけ? マム(竜)も彼岸花(白面)も元からモン娘だからコスプレしてないのでは
マムは公式に竜形態あるんでワー族かもしれんで 他のTDがコラボだからこっちもコラボやったろって感じか 流石にスレイヤーズできたきれいな人ビトにクロミは見せられないよ!だからtdコラボやめるんじゃないの あすか120%が闇堕ちして光に帰ってきたのは知ってる >>502
一般イベントのクロミは少し下品なだけのギャグ系だから ぜんりょくではしったー これはすごい!
本当の闇は七○葵というオチ 何で前回と同じ組み合わせなんだよ
ミストレとガークリからこいよ >>506
あれは神コラボだったな
真の絆を超えた そうかマハムートは変身の可能性あるのか
ワクワクしてきたな オンシもフェアリーついてたけどフェアリーをつける決まりが? >>508
あいつほんまキチガイ
大してキャラ似せる絵師でもない練餡になに絡んでんのって感じ
よう○とかに絡むならともかく練餡とかほぼ顔面似せてない服飾絵師みてーなもんだろうがよ >>508
SNKから直接もうキャラ書くんじゃねえぞと言われた人ですねわかります
ナコのキーホルダーまだ持ってますからニッコリ バグらしきもの(ウチの環境だけなのか知らん) を発見した。
マギキャットのイベントのステージの6,7 あたりの
マッチョの猫が数匹出てくる場面。
あそこで バレンタイン・ラプルムの持ち駒のクローンを
配置するとゲームが進まなくなる。
キャラのドット絵は瞬きしたりしてアニメーションをし続けているしBGMも流れ続けている。
しかし、敵味方すべての移動や攻撃、敵のスポーンが停止してしまい、クリアできない。
カーソルでクリックすら出来ない。
バレンタイン・ラプルムを持っている方は試して見て欲しい、
本当にゲームが進まなくなるから。 七瀬葵 SNKでggrksしたら韓国向けにも説明wikiあって草 ワッチョイ 8f◯◯-KVZO
キチガイなので触れないように あれだろスキルオンにして団長のトークン置いてるとなる奴やろ えっち時にでかくなることでエロ方面の評価は下がってそうな団長 デカ乳妖精というのはとても素晴らしいんだが 妖精ックス=サイズ差ボコォ!がテンプレみたいなもんだからね
テンプレから外れるってのは要求の多数派を非ターゲットにするって事になっちゃう 妖精とか小人が好きなショタは全身ズリとかボコォとかの方が好きそうだからなあ
競うな持ち味をイカせッッってオーガも言ってる まぁデカくなるなら小人の設定の意味ないだろってなるしな🥺 団長をデカくしていいならジャイアントをショタサイズにしてもいいよなって話になる コラボ前回の完全にただのヒト族だったアナとオンシジュームに比べたらケモよりではある
マハムートは龍形態あるし
ヒガンバナは耳と尻尾あるにはあるけどお花キャラのケモって基本的に強すぎる魔力が溢れて形になった結果がケモミミシッポになりましたって設定だからヒガンバナも普通のヒト族なんだよな >>508
おっさんだとこの辺の闇堕ちが一番衝撃的感ある
他に思いつかないかいつの間にか消えていってたかのどちらかじゃなくちゃんと認識してしまったという意味で 絵描きの性格の悪さは稀によく露出されるからそれほど衝撃でもないだろう 七瀬のナコルルは好きだったけど絵師がクズすぎてもうまともに見れないんやなって・・・ そんな事よりご主人の魔女っ娘コスで抜きたいから公式素材が欲しいんだよぉ コラボ先、ミストレとガークリしかやってないのに……あんまりだよ ガルクリやってて前のパソコンぶっ壊れたから絶対にやらない >>540
乱数要素マシマシ手動前提だから、ゲームとして時間の無駄なんよ… 同じ作品から二人目来るパターンかよ
花騎士やってないからマムだけ引く >>542
亀交流🐢と総力以外はもうフルオートだよ今
手動奴とかもう居らんぜ そういやフルパワークリティカルってスキル出たから
アナがクリリクリフと合わせて100%クリティカルでスキルの火傷相手の被ダメ1.4倍常時発動できるようなもんになってるのか
ヤノは無条件で2.8倍だけど クリ率って通常だと50%で頭打ちだしクリコンセプトのキャラだと自前でそれなりのクリ率を持っていて上限叩くの簡単だからクリ率しか上がらないサブスキルって価値低いよね そりゃ無課金でも手に入るものだからなあ
両方クリ率とクリダメ上がるの課金サブスキルだし 次のメンテで超キャラてるんだろうなぁ?
はやくガチャさせてくれずっと我慢しとるんじゃ ネリー結構好きなんだけどボコォは趣味じゃないんだよなあ。その点妖精王は満点
ただ、大きくなると配置枠を消費しなくてはならなくなるから、その内イタズラのために小さくなった配置枠を食わない妖精王を出して欲しいぞよ
妖精王だけでジェットストリームアタックをかけるぞよ!したいのよ 近年全く来ないビビ神の寝室は次はボコォ寝室と
ビビ神(小)にジャストフィットするサイズの寝室といつも通りのやつとビビ神(大)で4つほどください 3コラボは、2回目で売り上げダウンというデータ会ったから3回目でおわろうとなったとおもう 20年以上前の、連発してるならともかく1枚だけにけちをつけるさもしい根性
おれがやってるからあいつもやってる! TD祭りは同時並行で遊ぶのがきついって声が結構あったので
今回のコラボはその辺に配慮した形式にしたのでは コラボはコラボの間にコラボを挟むヤバすぎるスケジュールだったから次はもうちょっとゆとりのある感じにして欲しいよね 今年同時にくまコラボやったらもうクルスタ以外は全部ホモサガに負けかねないから
順番にやるのは賢明だな >>563
別々なんか?
まあ同時開催するとクルスタが1位取り続けて終わるからな コラボ日程ズレてるのか
やってないゲームのログイン把握するのが面倒だ 鞭愛好家の俺もノックバック鞭は流石に笑うわ
鞭自体がバインド持ってるのにノクバは過剰っつうか、鞭の射程で移動関係のデバファーは流石に枠の無駄
マユリヤにすら勝てんし、超火力あります!って事ならノクバ自体が腐るから謎調整にしかならん。ヤノみたいなでない限り鞭は火力持たせてなんぼよ マハムートさんは常夏アテエルスキルみたいな鈍器ブン回してるのがそれっぽい もともと花しかやってなかったから俺は満足だぞ
去年からガークリ以外は全部さわってるし コラボ期間中は新規さまに快適になって根付かせる為に毎回ストミ半額(スキップ無料)にしてほしい
新規だとスキチケ少なすぎて回れないしな ひぇぇぇぇコラボ来るのは予想してたけど4月頃だと油断してたよー
石をかき集めねば ソシャゲはアイギス御城モン娘しかやってないから美味しいだけのイベントなんだ 報酬&5000円はヒガンバナのコスプレしたココノハとマハムートのコスプレしたマウロだと流石に直球過ぎるんで
モン娘側のキャラは意外性のあるキャラにして欲しいがどうだろうな 5000枠がクマコラボのマスコットみたいな女になる可能性も0ではないぞ 鞭って攻撃速度遅くもないのにノックバックつけて大丈夫なんかね
射程と近接枠もだけど特性次第でかなり突き抜けそう
というかワー永続でいいとこ貰ったら無効と時間経過や反撃起動で長距離攻撃以外には大体終わるんでない これじゃあモン娘ティンクルフラワーコラボじゃあないかっ
俺はそれでもいいけど? ゴリラエルフ娘ヴィヴィアンと変態藝術家娘ブグローどこ⋯? まるで変態藝術家が人間ではなくモンスターであるかのようなことを ロード時間中に出るTips
【敵の後退(ノックバック)】
特定の攻撃では敵を押し戻して後退させることができる!
でも、長い間押し戻し続けると徐々に効果が弱まってしまうんだって。
正月ネイス使うとわかりやすいけどノックバックはそのうち効かなくなってしまうんよ マムは超重獄に落ちろおおお!とか出来るの?
それともグラビデか? ノノアラキオンヤノを超えるか匹敵する壊れは今年何人出るだろうか 元のマハムートもノックバックで遅延させるキャラだから元ネタ重視なんじゃない マハムートはクルスタでは炎属性だしヒガンバナも能力も見た目も火属性っぽい
去年と同じならモン娘キャラがマハムートとヒガンバナのコスプレするはずだけど
4人全員火属性か? ご主人さま、お知らせですよ♪
2月2日(月)メンテナンス後より、くまさんCPリレーイベント「異世界くまパパサーチャーズ」がスタートしますよっ!
集めたポイントを交換して、ガチャチケットなどのアイテムを手に入れましょう♪ 正直ノノアレベルのぶっ壊れバッファーでもいない限りは属性染めにする理由が皆無🥺 彼岸花は狐だし闇やな
マムは見た相手がムーンウォークしてしまうスキル
ポーーゥ‼︎ >>595
マハムートはニーサ、ヒガンバナはココノハがコスプレしてくれたら似合いそう できるだけ外来種は使いたくないから控えめな性能で頼む それなー。アナは火傷って枷があるからともかく、オンシはポイズンやアゼプ絡みで無法してたし 公式が直さないなら仕様
なお何年か越しに修正されることもある模様 モン娘の欠点はコラボになると相手に合わせるためにモン娘成分激減することだな
どうせならモン娘成分供給しろよ クロミはミストレの純朴な田舎少女をサキュバスに染め上げてきた実績を持つ
やっぱヤり手ですわあの人 アナによっておねショタ文化が持ち込まれた筈なのに、クルスタでは一向に実装されない 捨て身の一撃が欲しいのに金鍵がないじゃないか
どうなってんだ運営?課金?なめんにゃにょ? こうなったらままんを殴ってお金をひきださなきゃ
運営しゃんおまえのせいで家庭がすさむんだけど?おん。 無課金はね
必要なものを必要な時に取るためにリソースを節約しながらプレイしないといけないんですよ >>616
それをしていてもこかつするんだお?
お?エアプか?必要なものがこれ一つだとでも? >>617
流石運営しゃんみなおしたぜ!!ひゃっほー! >>620
えっまじかそんな考え方になるとかお前普段何食べてんの? 働きながらソシャゲってなんか二重労働みたいでつらそう・・・ 働かなきゃ課金できないからね仕方ないね(高等遊民は除く) フレのリプレイ見てて「マッチョ全然攻撃してこないナンデ!?」てなった
エフトラの「攻撃間隔増大」がバグ仕様なんだっけ? それともハイルイの「攻撃速度ダウン」と合わせ技でこうなるのかね
https://imgur.com/a/ejm0QS4 >>632
こいつ飛行ユニットに攻撃してきたっけ?
遠距離攻撃だからしてくるか >>632
エフトラやね
永続&累積で攻撃速度を減らすから、連射ぶつけるとほぼ永続で攻撃しなくなる奴 >>634
妖精トークンに秘密が…!?と試してみたら波動拳でアッサリ撃墜された 月も変わったしスタチャ買おうと思ったんやがあと二日の我慢んご 450マンCPマジ助かったわ
配布チケットだけで虹5枚あざっす! >>638
俺の虹を盗んで行ったやつがいるワン
月が替わったからフレポでガチャチケ交換したけど当然の如くE確定以外無演出祭りだったワン 使わん恒常Lが1凸2凸止まりで被り出してビビメダルのがマシだったってなる頃が一番地獄だぞ エフトラ引かずに真ヴェ引いたショタおる?
コラボ優先してやはり正解だわw アニバガチャはどうせGW頃に復刻するのわかっているんで
TDコラボの復刻はいつ頃やろうね 実際どっちが良いんだろうな
ヴェ様の方が通常高難易度共に貢献度高そうだが
エフトラはポン置きフルオート時くらいか コラボで有用なのや、今でも使ってるのってそうないから
基本スルーで問題ない気がする マハムートのノクバとヒガンバナの回避
元から連想するとだいぶ地味な能力だけど一体どんなキャラになって実装されるのやら マハムート留学してくれたしこっちはエリュートさん送っていいか? エフトラいるけど現状は水パが大正義なので最近使ってない 水パの火力慣れると動き止まってるとか確認する前にボス死んでるもんな ノノアいたら光のエフトラとかまず席ないだろ
水じゃなくてもめっちゃ仕事するチュピナ、ヤノのほうがよっぽど使う エフトラは永続攻撃速度低下あるから使いどころはありそう あ?ガチャ2つに分けやがった
まあメダルは共通だろうから強いほうを引けばいいけど 【お知らせ】
2月2日(月)メンテナンス後より、くまさんキャンペーンガチャの「マハムート編」と「ヒガンバナ編」が始まります。
[グレイスドラゴン娘]マハムート、[フェアリーリコリス娘]ヒガンバナが新登場します。 【お知らせ】
2月2日(月)メンテナンス後より、くまさんキャンペーンガチャの「マハムート編」と「ヒガンバナ編」が始まります。
[グレイスドラゴン娘]マハムート、[フェアリーリコリス娘]ヒガンバナが新登場します。
詳細は2月2日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://i.imgur.com/wp1W5Zn.png
https://i.imgur.com/Ll7E5dI.png 寝室2つある事だし、ドラゴンショタセックス入れてそろそろコラボ先驚かそうね これは重力制御でノックバックではなくふっとばしキャラになる可能性もワンチャンありえる >>676
前回もそうだけど元の絵師の絵柄によく似せとるな TD祭の5000円は発表されてたがくまさんはないのか エシュマナにマハムートのコスプレさせれば似合ってそう 重力操作で万象天引とか森羅天征みたいなことできるから指定した座標に敵をブラックホールして集めて焼けたりしてもいいのよ >>692
まだ発表してないね
前回は花騎士コスのメロンだった は?マハムートとか聞いてねえんだけど?
10連しかねえよ、10連
10連を10回じゃなくて10連を1回だぞ
どうしてくれる しかし鈍器と本か。鈍器は雑に火力を与えれば皆引くだろうけど、本って結構微妙な位置だよね
前回の岩壁トークンも少しは話題になったけど、あまりにニッチすぎたし、結局ヤノみたいなバランス度外視デバファーとしての道しかないんか?
オオカミ少年よろしく、バランス度外視もそれが状態化するといつものに成り下がるし、どうするんやろな このゲームのバランスが壊れるのは
大小含めたらいつものこと
ぐらいの感あるけどなあ 飽きたなって思ったら平気で半年ぐらい離れたりするしそれぐらいの距離感のサブゲーでやってるわ 竜マムはケモナーからの評判いいんだろうなって感じの見た目してる
俺は人間部分欲しいレベルだから抜けなくはなるが クルスタスレでも昔竜マム寝室実装しろとか騒いでるの居たよ
モン娘スレいけって言われたけど夢が叶ったようで何より いうてドラゴンもセックスしたいとか、ご主人くんをオナホにしたいというのはゲ島だと多数派なのでは? >>700
本が使われない最大の原因は攻撃力が低すぎることだからそこが改善すればまぁ
あとwikiですら本のキャラクターの個別ページから忘れ去られてるマジックバンプがオートで機能するようになったので多少強化はされたね まあいうてこのゲーム割とマイノリティのためのタイトルでしょ ケモナー自体日本では少ないと思いたい
海外だとなんか主力らしくて怖いけど ケモミミスキー程度なら割と多いよ
海外でいうレベルのケモナーなら少ないけどね 去年けもケット行ったけど人多すぎてビビったわ
俺もだけど日本にもわりとケモナーおるぞ ポケモンのマスカーニャなんかは俺も危なかった…ある程度人型が残ってるとクるようだな 理知的な俺の質問で悪いのだけど、装備の回収でスタミナ比のドロ率が一番いいステージって
どうやって選んでる?
1個1個ステージを選んでドロ率見る以外にいい方法ない?
適当に選んでしまえという気もするけど、装備によっては倍くらい効率が違うし
勿体ない気がする 理知的なら質問で答え欲しい時にいちいちんなもん自分で付けるなよ 本も棍棒も職としては不遇職だな
職無視の性能つけないと性能はゴミだな 最後に試してみたけどもはや遠距離メタが遠距離メタになってないな・・・
https://i.imgur.com/TSv6NiN.mp4 >>709
オートなー。対象存在時のバグが無ければもう一歩だけど、弓スナのACTと違って隠密に振ってる分中途半端なのが微妙さを後押ししてそうだから変えて欲しいかもしれん
射程増は良いから、隠密を攻撃速度に置き換えるか味方へのバフにしてくれたら最高かな。遠隔の時点で避雷針管理してるから、隠密が腐りがちなのよね >>705
ってことは言われた通りやって来たのに竜の姿寝室が無いとなると荒れるのでは?
もちろん竜姿の寝室が見たかったショタ達も加勢するだろうから
これは大変な事になるぞ! 竜形態の寝室なんかきたらモン娘が伝説になっちまうよ 竜化マム探してみたけどサンタのやつしかなかった
この形態に変身したらほしくなりそう
https://tadaup.jp/2GqfgSOh.jpg 寝室1つ目はやるかもしれんな
2つ目は普通の姿でやらんと文句もでそうだから無難に >>727
美しい系か
俺もミロカロスとか好きだからこういう系好みだわ 友達と力を合わせてミロカロスへの進化条件を整えよう! 新キャラも欲しいが前回取らなかったアランも欲しいな
晴れ着ルイシャでボスもワンパンのエグゾディアデッキを組みたい >>732
わかってると思うけどアランとかのTDコラボと今回のくまさんコラボは全くの別物だからね? 復刻はオンシとアナだけでいいのかね
イベント配布復刻があるかは確実ではないにせよ期待値は高めだろうが アランはなんだかんだで強いわ
最前線に雑に置けるし火力あるし >>731
今ミロカロスって通信進化なんだな
ぼっちご主人は一生ヒンバスで我慢するしかないのか⋯ >>733
なん・・・だと・・・
まあロマン枠の編成だから復刻か新たなパーツの登場を気長に待つか アランはなんだかんだビジュアルもおっぱいも強い
けどほぼ人間でモン娘要素無いしわざわざモン娘の中に入れて起用するのもな...ってなる
でもおっぱいはすごくすごいと思います オンシはヴィルエの武器実装でアゼプの必須パーツじゃなくなったんだよな
単体性能だと結構微妙だし >>729
今なら戦場のフーガのケモショタもらえる!
って王子に聞いたの >>736
レイド要素でミロカロス直ゲットとかもあるから、図鑑だけなら簡単よ
たまご技と個体値厳選して〜ってやるには友達が必要になるけど 遺伝技はハーブでいい
個体値は王冠でいい
性格はミントでいい
特性はパッチorカプセルでいい
もう育成はガバガバよ >>739
短剣としては完成されてるんだけどな
まぁ短剣もその射程故に起用に至らんのが、ノノアやラキオン、スレイゼルにトドメを刺された形で、改修されなければ他の近接職共々、ギミックでのブロック要求なしには陽の目を見ない存在になりつつあるが ゲ島にブリーダー的要素が追加されたらリンちゃんが全モン娘のお嫁さんにされてしまうのかな 不遇職をギミックで救うのはなんかもう最高に頭モン娘でTDしてるって気分になるね! バランス崩壊はさせてもいいけど、崩壊したバランスを難易度の中心に作り始めたらおしまいよ >>753
魔王様はふにゃちん揃いだから人型に突っ込んで種付けして終わりな寝室ばかりよ ギミックに対して上から思いっきり殴りつけるキャラがもっといても良いかなと思ってる
高難易度でTDして楽しいー!と思わさせるゲー厶でも無いしモン娘だから遊んでる人多いと思うし >>753
こっちのご主人なら普通にやれそうだな! 心が綺麗な女性なら見た目は関係ない、が人外シチュの醍醐味のはずだけど
結局人の形した女出してた方が喜ぶユーザーのがまだまだ多いんだよね 人類全体の傾向を考えれば仕方のないことだと思われる
コンテンツ存続のためにはそういったユーザーとの共存も必要なのだ 見た目は人の形をした女だけど、中身はしっかりモンスターって言うのもそれはそれで需要アリなんでおっけーよー
モンスターの方向性が違う?はて、何のことやら >>761
世の中の既婚男性の多くは家に帰るとモンスターが待ってるらしいですね 今日もフレリプレイ見てたら、ルルゥさんがマッチョ波動拳2発をノーダメでいなしててアイエェナンデ!?
サブスキルはお姉ちゃん皇女(HP+10%)と攻撃でした
https://i.imgur.com/eEmCFUj.gif >>767
なるほ、wikiみたら50%くらいらしいから運ゲーに勝ったってわけね! >>748
あーたがショタの鑑に見える俺も大概島に染まってると思うよ⋯w
他の奴らが使わん娘どもを従えて密猟者どもを粉砕するのがいいんだよォ!って気持ちは少なからずある(大量のスカウトを編成しながら) >>759
その点姫(フランシ)とか最高なんだけどな。姫さん願望があるだけでピュアピュアだし
せっかく周年化したのにあんな性能だから話題になりそびれてるのくっそ不憫だわ。あれなら放置プレイ食らって衣装すら追加されないクリフォの方がある意味救われてる。ワンスモア強化プリーズ ぷちめだる今日期限のがあったわ
忘れるとこだったあぶねー コンプ勢だとその辺はだいたい完凸してる奴らなんだけどね 完凸L引いた時のビビメダル1500くらいに上げて欲しい ベア子の寝室を実装すると実質はせPの寝室実装になるってマ? オレの大好きなホップさんが全然人気がないという現実に耐えられず花騎士をやめた 長期間の大型イベントなんだかんだ楽しみペン
花と列車は普段やってないからストーリー追えるか不安ではある 今ログインしたらトップ画像変わってたよ
ちゃんとクマロボも出てる 今回は竜化状態のマムとのセックスあったら大当たりってとこか
無くてもでしょうねぇ!程度で考えておこう 結構デカイけど、どうやってするの?
まあジャイアントと致せるショタもいるし余裕か⋯ コラボでおせっせするのはもんくえの一部以外は原作主人公だから…
さああたらしい扉をひらこうねぇ まるでご主人様で抜くのがスタンダードみたいな言い方だ 先輩のルカさんは山みたいにでっかい娘と正確におちんちんで交尾してるぞ ショタもそろそろ部分倍化の術でも覚えてクソデカtntnを会得しよう 竜化マムとのおせっせあったらモン娘TD民は喜ぶだろうけどコラボ先から来たクルスタ民はどう思うのか 女芸人だって擬人化する時代だ
ヒトが擬人化してもなんの問題もありゃしねぇのさ 寝室2つあるんだから1つくらいはこっち主導でセックスさせて欲しいわね テレビ見てたらおたからや?のCMでダチョウ倶楽部が出てて上島が女体化してたわ
キンタローだったわ
割と違和感無くて困る >>792
もんむすTDでだけクロトくんの顔有り寝室シーンにしてくれるって? 熊さん祭りってキャンペーンで他のゲームログインする必要ありそうなのかな
御城とギスログインするのでヒイヒイ言ってるんだが >>807
今日から2週間はモン娘のみでオッケー
終わったら次のゲー厶へ順番通りバトンタッチする形なはず 前回やってログインも面倒でモチベ逆に下がるからいいや
TD祭はまだいくらかモン娘キャラ使って楽しめるけどどうせ出張キャラも公式の好みだろうし
バレンタインスルーなんかな石貯まりまくりだ >>809
それなー。いずれめんどさいガルクリとクルスタの番が来るし まあ今のところはログインだけでいいからな
Lチケいらんならログインもしなくていい
アプリ版だけやってる人は大変だがプレイヤーやブラウザ版の人ならブラウザでログインするだけで済む ログインだけならまあいいや
チンクルとか一切やってないからまずチュートリアルやらされそうだけど 実はリレー終わった後に超くまさん合同イベントとか始まる可能性 棒付きでも問題ないっていうのは既に証明してくれたし主人公がコラボ先主人公に掘られてくるのもまた一興ということで
お互い掘ったり掘られたりすれぱいいんじゃないかな 邪神戦記ルルイエ少女隊–クトゥルフ神話TD–とかいうキャラ被ってるゲームの事前登録始まったぞ 敵を押し出すマムと回避で攻撃力アップするヒガンバナは原作の性能通りだな クルスタ限定マムみたいに逆走したら面白かったのに! ノックバック判定ではない特殊ノックバックにしておかないと無効化されるだけでは
すでにノックバック無効無効無効無効までやってるんだし いつも通りならどっちもスキルレベル1の紹介よな?
スキル射程広すぎねえか マハムートのスキル中高確率吹き飛ばしって首切り兎より絶対強そうなんだけど5000円キャラの存在価値潰すのやめーや これはかなり強い可能性あるな
吹っ飛ばし耐性減少はやばいだろ
しかもスキル中の範囲も広いし
ヒガンバナはまぁって感じ >>830
吹き飛ばしと首刈りは別判定で運営のさじ加減よ ふっ飛ばしは高確率で壊してはいけませんあーお客様ぁ! このゲーム吹き飛ばし無効の敵メチャクチャ少ないんだよね
耐性持ちは多いけど低確率で吹っ飛ぶ
そこに耐性減少持ちで高確率で吹き飛ばせるのはかなりやばい可能性が 遠距離ふっとばしは今後も暴れられそうな気がするな
ヒガンバナも単体で見るとあれだけど攻撃バフ盛り盛りにしたら9連撃の間隔も短いしけっこう強そう >>836
ここで大事なのは、即死は無効でも吹き飛ばしは低確率で効く場合がある⋯という事だな
課金の即死より吹き飛ばしの方が地味に有効範囲が広い可能性がある点は留意すべし、と
直近では上級プレダンの少年勇者がそれ。自分も試行回数がそう多くないから、即死も同様に確率が存在していて引けてないだけの可能性はあるが、回数試行を重ねやすいのは圧倒的に吹き飛ばし
即死の利点は、効く的にはしっかり入る安定感かもしれんな 即死は運営がヘタレで無効敵を多くしたせいで使い道が少なくなった
中ボスクラスから効かない敵だらけ 今回は誰が重力とけん玉を操る鈍器の5000円になるんだろう >>840
逆も然りということだね
古代兵器とか迷宮の中ボスも首刈り効くの少なくないし >>843
逆って即死は効くけど吹っ飛ばし効かない敵なんていたっけ? こんなに簡単に吹き飛ばし連打されたらメロンちゃんの立つ瀬がないじゃないか ふっ飛ばし耐性ダウン持ちだからむしろメロンちゃん強化だよお くさまん祭りはっじまっるよおおおおおおおおおおおおおおおお おいおいマムクート範囲内の味方の攻撃速度アップ持ってるやん マム60連ヒガンバナ90連で天井交換
未所持だったヴァルディア出たからままええわ マハムートが50ルクレツィアが40重複させられるならかなり強いやつか? 勝った!50連ヒガンバナ!ダブ天回避!!ゆっくり回そう 高確率ふっ飛ばしと
完全回避と仲間に50%回避
コラボ恐ろしい ノックバック吹き飛ばし耐性低下とはまた今までにない能力が来たな
でもノックバックって効く相手には100%効いて効かない相手にはまったく効かないもんだと思っていたけど違うんか 吹き飛ばし以外に範囲内の味方の攻撃速度+50%まで持ってて草 おらん
タイプビジター(コラボキャラ)追加きてんね オンシ復刻きてるけど居なくてもアゼプ使えてたから別にいいか マムがルクレツィアと同じ他の速度アップからさらに加算できるやつなのか教えてほしいです スタンプではなく有償の方を回して来たら10連目ゴミ、無料で回せる20連目でマム引けたワン あぁ違うかスキルオートにすると動きが遅くなる俺環の問題だったわ マム潜在コンプボーナスで射程内の味方の攻撃速度+20%もあるな >>879
あー、実施期間だけじゃなく
ストーリー上でもリレーするのか サブスキル解除バグのお詫び300個はフフってなった >>867
耐性値でどれだけ戻せるかが計算されてるんじゃね?
ノックバックさせるほど耐性値が上がっていって最後は無効になってたんだろう グレイスドラゴン娘だけど種族はドラゴンじゃないんだな
ビジターになっとる どっちもそこそこ強くてええな
モン娘はコラボキャラをちゃんと使える水準でやってくれるからいいわ コラボキャラってそのくらいがいいわ
必須にならずコラボ先が好きな人が無理なく使えるくらいヤシャスィーンしない程度に強いのが一番いい >>886
耐性下げまくるとお城のノックバックみたいに敵がムーンウォークしだすんかな
もしそうなら楽しそう スタチャ買ったったんやがマムに付けるとボムみたいで気持ちええな 手持ちの石だけじゃでなかったけどボスチャレのジェレゾンネ初回石つっこんで追加20連回したらマハムートおむかえできた
あきらめないでよかった どんなですかぱいせんがた
貧乏人が引くべき時がきましたか? マハムートがゲストのステージで試したらエフトラのオルギン2発目が4連射になったから
マハムートの範囲内加速はルクレツィア枠かな? イベキャラおらんとなるとイベ交換アイテム集めかなりぬるそうやな 今回のイベントはキャラ交換ないからいつもの気分で周回するとポイント余らせるか? ん?マムって種族特性だけじゃなくて潜在コンプにも攻速+20%あんのか
https://i.imgur.com/hn51u92.png 前回のくまさん祭りと比べると、専用のPVも曲もないし、イベキャラ配布も5000円の女販売もないしで、ちょっとしょぼく感じるわね これは後半ステージ出てから周回で間に合う感じ?いつもどんな感じなのですか? 祭りじゃなくて合同キャンペーンだから派手にはやらないんでしょ >>912
今回のリレー中は前座で終わって油断した頃に本命大型コラボイベントが来る予感 20編成全部サブスキル付け直しの手間賃が300石っすか >>914
祭りの予感!?って公式で一番目立つところに出てるのに… 今回配布キャラ交換がないからいつもよりかなり余裕がありそう >>913
いつもは二週間をランクアップのスタミナ回復込みで全力周回するとポイントが余るくらい
今回は一番ポイント要求の多いキャラ交換がないから後半週だけでも足りるかも知れない >>912
ついでにイベEXも1つにして石配布200個減らしといたぞ
>>918
前半はデイリー分だけで良さそうやね 「!?」が付いてるやろ?
ゴシップ見出しの人気アイドル妊娠発覚!?みたいなもんや 朝に育成クエスト消化してたから危うく変異ボスのデイリーミッション達成し損ねる所だったわ >>916
これマジ!?
お前らの時間の価値はないに等しいってことかよ・・・トホホ 天にまします主の何おいて
おっぱいを執行する!!!!!!
サイドストーリーで
オシュネー Getだぜ! マハムート常時50%加速って強くない? 久々なんだけどインフレしてるらしいし大したことないやつ? ポーチからの財布とか金づるとかって方の意味ではないのか >>924
そう言えばロリオシュネーか
結構強いよ 50って固定値の上昇だからおそらくルクレツィアと同じやつ ルクレは40くらいの増加だった >>926
多分マハはかなり強いと思うわ
個人的にはギスでいう隠密やジョカ的なゲーム性否定系に見えたから取るのやめたけど ストーリー内容が全然頭に入ってこなかった
コラボユニットの興味薄いせいかも知れんが 課金サブスキルがゴミすぎるんだけどどうしようか・・・ ストーリーは4話とEX1個のみで後半週の交換アイテム及びストーリーの追加は無し
本祭がありそうな気配はありますねぇ ガンダムハンマーで雑魚倒せちゃってるけどそこそこ吹っ飛んでくのもいるのだワン 石回収に寝室巡りしてたが寝室にもお気に入り登録が欲しいな >>926
50(固定値)+20%(完凸ボーナス)でしょ完凸しなきゃルクレより弱そう
後属性、アセンブリの関係上風一つは入れたいしルクレは外せん... MAX倒すと貰えるスキル攻撃力+15%、やけど状態の敵に与えるダメージ1.1倍だってさ
火傷スキル持ちには良いのか? ヒガンバナ10連でこず
マハムート10連でピンク来たと思ったら恒常…追加で30連したけど黄色で辞めとく >>939
ガチャ画面でレベル1の状態にしてみたらわかるけど50% 花騎士のキャラ見た目的にはまるで興味ないが
性能的には強かったりすんの? ああちゃんと50%なのかすごいな
待機短縮はなさそうだし待機短縮撒けるキャラ強くなりそうだな MAX時間切れだったから水パにしたら瞬殺したわあほらし ストーリーに出てくるネームドキャラでマハムートの吹き飛ばし試したけどメロンボムより吹き飛ばし成功する確率低いわ
高確率とは一体 新しいTDゲーの慈善が始まったようだがTD祭りに含まれるんかな
なんかだいぶ暗い感じだがモン娘要素はあるといえばある ジェレゾンネはHP%ダメで早めに落としたほうが楽ではある
元旦組並べたら半分減った マハムートの攻速固定値固定値って%ついてんだから固定なわけねーだろって調べてみた
すまん、固定値だった。ルクレツィアのと同じ加算系かあ
https://i.imgur.com/YrUTgF5.png
https://i.imgur.com/XXY72tg.jpeg >>948
メロンちゃんでより吹っ飛ばしやすくするためにマムちゃんも入れると良いのだワン ERROR: Sorry 短時間での〜
>>970 お願いするワン >>951
それはそれで表記とずれあるやないかい!
また詫び案件か? 表記ずれだけど有償キャラでもないしそのまま放置だろうね 魔法使いの方9連続攻撃って書いてるけどこれぶっ壊れ? なんかお知らせに新しいTDの告知きたぞ
事前登録しとくとモン娘・アイギス・城で石もらえるらしい 強い加速とそうでもない加速があるのか
まぁほかのキャラ持ってるわけでもなし見た目好みだし使うが >>951
エフトラは加算じゃないとそうならないんだっけ? >>959
邪神戦記ルルイエ少女隊 〜クトゥルフ神話TD〜 の事か
モン娘TD同様日課が楽で寝室性能高めだと助かる 熊耳フードの双子みたいなのの寝室はどこで見れるんですか? >>959
すでにそんなプチキャンペーンあったのか
こんなんTD祭り参加確定やん 本が射程2.4倍入れて敵が1体しかいないって状況がどれだけあるか
回避した時に攻撃力UPも本のACTと噛み合わないんだよな ヒガンバナ自分に呪符トークン付けたらスキル中遠距離引きつけ100%回避で回避する度に240%攻撃力上がるから馬鹿に出来ない位に火力上がるな とりあえずルルイエとやらの宣伝にのって事前登録してきたわ
今後は4TDになるのか
流石にそんなに恒常ゲー増やせないぞ そもそもTDやろうぜ参戦キャンペーンだったわ
それなら新作進めると多分石とかもらえるやつやるんやな
今までの3TDとはかなり違う感じに見える
>>969
いうて今の3つってアプデ日以外スキップで即終わりやない?
970ならたてる >>967
モン娘でも作れそうだな
ミニゲームで作ってくれんかな 新TD触手系ってモンスター娘より難易度高めな所攻めてきてるな アイギスコピーじゃなくてラインディフェンスタイプっぽいのよな
町内会の声デカおばさんくらいの立ち位置では? ヒガンバナさん移動中は隠密ってあるけど近接配置可能もワープ移動も持ってなさそうなのに移動できる機会どんだけあるんや? キャンペーンで連動するって事はギス城モンと開発同じ?
ただでさえ不具合多いのにさらにタイトル増やす余裕あるんか 新作開発してたから不具合ふえてたんやろ
こっち新人任せとかにしてベテランはそっちに人員割いてたってとこ 狐がギスのポストしてたり明らかに人員足りなさそうな動きしてたもんな >>980
おつ 先週もアプデ直後の時期に建てられない面倒なことになってたな クトゥルフはすげえ好みだからモン娘に来るの待ってたんだけど別でくるとは >>980
乙!
MAXボス倒せないや ギミックがよくわかってないからか時間内に削れない >>980
たておつ
スレが建てられないのはランスレのやつらがスレ乱立してるせいで板全体で制限入ってるだけだから
あいつらがいつ暴れるかどうかの運ゲーなんよ >>989
ギミック的にはキングアウルーに近いかも
周りに召喚されるの倒さないとダメージ通りにくいやつ リッチパズズマハムートとオセヴィア単騎だと表記が本当なら速度50%待機50%で全く同じ条件になるんだけどオセヴィア単騎の方がごくわずかだけ遅くなるな(決死ティターレアのスキル20秒間)
オセヴィアマハムートルクレ1体ずつ足すと全部速くなるしやっぱ50+20の固定値なんだろうなこれ なんかルルイエTDにアバスト様が反応してるんだけど… アンPマンはもん娘だった?
>>993
それネトゲのアプデ全部ウィルス扱いで全削除するほど高性能(笑)だぞ >>992
評価通りに修正されるとしたら今しか体験できない最高速だな 変異ボスあっさりだったけどメアルスちゃんのおかげかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 0時間 17分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。