【DMM.R18】対魔忍RPGX Part847
対魔忍20周年なのに記念絵の拒否とあの短文はあまりにもガチのブチギレすぎて本当にこの短期間でリリスと何があったんだすぎてな…
まぁサトルの件やその前後あたりからの絵師陣営の荒れ方や消え方とか見るに
99%周魔忍リリスが絵師たちにとって本当にありえないことやってるんだろうけど 葵ちゃんガチ恋勢によるテンプレ
・葵ちゃんが外部サイトで新規イラスト描いてたよ!(業務連絡)
↓
・病気休養中とは一体?
(中違いしたの分かってて話を振る)
↓
・リリスが悪いよリリスが!
(精神疾患系解説パート)
↓
・のびのび描いて楽しそう!
(葵ちゃんが気持ちよさそうで良かった!) >>486
あんな綺麗な三行半叩きつけるあたりよっぽどのことされたんだろうな まぁスクワッドで露骨にAI使ってるの見たら何が原因で決裂したのかなんてもう察しがつくけど
AI絵が流行り始めた頃葵渚はそのターゲットにあってた被害者でAI嫌いになってたんだし スクワッドに加えてRPGも最近なんかまた奥義の背景やらで低クオリティAI生成感が露骨になってきたし運営ポリシーが不安すぎてなんだかな
いやまぁそれだけなら別にあれだけど今のリリスは絶対それだけじゃないだろすぎるし全体として先行きがあまりにも暗すぎる パワーレディとベルゼビュートの動画来たけど何このスキル・・・ なんかいつの間にかスキル
特大威力とかではなく
パーセンテージ表記に変わったんだな 平均的なHPがどれぐらいなのか知らんが
HPの40%ってATKかなり上がるんじゃないか? パワーレディは案の定最大hp関連の攻撃もってきたか
盛りまくればワンチャンあるんかな ベルゼビュートも強そうだけど特性バフ何も受けられないのがなぁ ATK変換って計算式の最後に来てバフや装備が乗らないから微妙じゃなかった? メンテのお知らせ来てないけど明日11時〜17時にメンテしないのか? なんかヤケクソ気味な数字が並んでるね
パワレは文句無しだろうけどベルゼは特性ないし実際魔界でどんだけダメ出せるのか? >>508
前回のメンテの時に仕込まれてるんでしょ 図鑑も空いてたし
バグあるかもしれないから乗り遅れるなよ キャラ微妙すぎて引く気全く起きないから弱くあってくれ リリスと対魔忍のことほぼ知らない新規なんですけどリリスって最初から周って中国人?が作ったメーカーなんですか?
それとも変わって今こうなってるんですかね? ああ、確かにスキルシートの問題あるな 絶対用意してないわ 自己バフないキャラそれなり程度だと全く使えないんじゃないかな パワレは低倍率だけど攻撃力加算でまあまあダメージ出る
ベルゼビュートはそこそこの倍率でまあまあのダメージ出るけど自己バフのみで三郎いる時点で第二の浴衣ナタリー もう能力を盛るしか活路がないから方向は間違ってないけど
もし今回ガチャがいつもより回れば味を占めた運営が
今後も醜女ばっかり実装はじめたりしてな 毎回タグでぶっ壊れとか適当なことぬかす糞エアプアカは自分で書いてて恥ずかしくないんかな 早押し魔界で手動はちょっと…
青肌はワンチャン爆弾のパーツになるかもしれん 正月さくらの基礎HP2900で今どきなんじゃこりゃって思ったけど
これパワーレディに同じことする前フリだったんじゃないだろな なんだかんだ正月さくらはHPに何も振ってなくてもこの前の魔界では全く落ちなかったな
火力に直結するパワーレディでHPくっそ低くしてきたら笑うけど パワレって楓強化パーツみたいな性能だな入れる余地あればだけど >>530
7000前後ならバレリッチの奥義でHP10000超えるな
となるとATK+4000バフが可能になるんじゃが いやベルゼビュートが外れ枠としても自己バフしかないベルゼビュートの方がちょっとは火力出るようにHP6000位になるか ATK+6000〜7000想定でも魔性では最強程度の火力しか出ないぞ >>523
ゴミって言って回りキョロキョロしてからがっつり引いてるエアプもいて見てるだけで恥ずかしいよな こんな単純に強そうな数字が並んでたら
ますます五車むっぽとは何だったのか感が強くなる 特性なしって結構致命的じゃねーかな
伸びしろないし でも奥義がスキルマしてなくても4000%〜4500%くらいだろ?
スキルマで5000%くらい行くならかなり強いのでは? 結局三郎、静流、雷帝のスタメンの地位は揺ぎ無く、
残った2枠に誰を入れるかってことになるのかな ベルゼビュートは特性ないせいで普通にやったら会心率60%くらいしかないから微妙過ぎる 実際どれくらいの倍率になってるのかわからないけど
特性ない時点で今後出るキャラのシナジーで強くなるとかもないからねぇ
なんか適当に毒使いとかでも付けとけばよかったのに ベルゼビュートってもろアタッカーだけど
同じ自然の三郎に勝てるビジョンがまったく浮かばないわ ベルゼビュートは箱周回で便利そうな性能っすね
魔界レイドでは出番なさそう 今の箱周回編成って疾駆4雷帝で1-2WAVEワンキルしてボスに雷帝S2バフ→バッファー行動→アタッカーでワンパン
みたいな5手フィニッシュの流れが主流であってる?(雷帝以外は懐群4)
バッファーはレースナディアとかでアタッカーは有利属性ゴリラなら誰でも、って感じの 最近知ったんだが矢崎宗一をソウイチってしてるデータベースあんだがアニメ版でソウイチってゆってる... スクワッドの達郎、女装男子フラグ立ってるようなビジュアルだな ベルゼビュートってatk160%バフでしょ?
増魔装備でatk3倍になるじゃん
それでいて未開花で4000〜4500%攻撃って弱いんか? 対抗馬の三郎がどのぐらいダメージ叩き出すのかを考えたらそれでも足らんっていうね %表記に変えたならリーダースキルの表記も全部直せよ。。
やることが本当に中途半端だなこいつら こっちの現状鑑みるとホモ好き割といるみたいだし達郎もそっちキャラになるか 葵渚の別メーカーの主人公がユキカゼの女版みたいな感じだし 特性無しアタッカーは増魔じゃなくて天賦じゃないとクリ率足りないんで絶望的 性能を除いてもベルゼに関して言えばキャラのカラー的に魔術とか何かの特性はあってしかるべきなのに特性なしとかほんとこの運営はよぉ…って感じ 青不知火に魔術ついてんのに同じ青おばには付かないのはなんでやねん
そこかしこで力が欲しいかムーブしてるし魔術やろこんなん 大人ゆきかぜには付いてて欲しいよな
ダゴンくんが気を利かせてさ パワーレデイのHP2320
一応、ATKほうは1800あるが パワレHP低いからバランス取ってきたと思ったらATKヤバすぎて草 63連でベルゼ2のパワーレディ1
あとは検証待ちで追いガチャするか決めるわ パワーレディ
回想1
オークに犯される
回想2
騎乗位乱交 パワーレデイは一応アビリティ(ノマド特性のHP300アップ、DEF70アップ)込みだと
HP2620、ATK1850、DEF504
になる 俺も11連を2回で両方そろったぞ
もしかして出やすい設定なのか
すり抜けなしになってる、なんてことないよな?
今の運営ならそういうやらかしもありそう >>567
MCでATK1666DEF902になる三郎に比べれば大したこと無いよ 100連で出た
ガチャチケでもなんかSR出やすかったわ スキル整合性とるためといえあんだけガチムチなのに虚弱HPなのはおかしいやろ
とりあえず1枚ずつ出たけど追うのは迷うな 100連でパワレ4ベルゼ1でした
他ゲーで爆死すると出るジンクス凄いわ 150連でSR9体(表記の確率通り)
パワレ2体ベルゼ2体
ピックアップ確率は上振れでよかった フェスもメダル交換にメモリー出してくれよ ケチだな 特性なしのお陰でやけくそバフ使えるから面白いことになってるな パワレもベルゼも寝室使えないからな…
ベタなアサギユキカゼ凛子じゃないとヤル気でない 300まで沼ってパワレ1ベルゼ5
致命傷に近いがこの偏りがどうなるやら 特性ないからどういう編成にしたらいいかわかんねえなぁ ベルゼは奥義重いのをアビでカバーしてるけどパワーレディはどうすんのこれ
HP開花必須でSP振る余裕ないしSPD低すぎて双撃も使えないし駄目そう パワレはいろいろ盛らなきゃいけないのとベルゼはすべてクソ重いのがどうなのか
有識者の報告を待ちたい ガチャリソースないから22連だけ回したら
なぜか持ってなかったメイジャーが出た。
好きなキャラではあるけども、何だかその… 今のところ性能的には三郎持ってたらいらんだろとしか思えないけど
編成次第では化けるのか? とりあえず200連でパワレ4、ベルゼ3だった
偏りもなかったからまだましだな 三郎ゲー言い過ぎるとピンポイントで三郎潰しの糞魔界出してきかねない パワレは変なパーツ生えてきたら大暴れするタイプだろ
逆にパーツの方はパワレがいないと持ち腐れになるみたいな パワーレディは倍率ステを下げすぎて暗黒フェリと同じ産廃臭がするなぁ・・・
しかも水着カーラとは致命的に合わない 調整できないならどこぞのガンダムゲーみたいに数値だけどんどん上げてけば良いのに 想定と真逆だったけどむしろやっとまともに調整できる人が戻ってきたかって感じだわ 三郎がすり抜けて来て重なったけど専用メモリー付かないと微妙過ぎる なんかみんなサクサク出てるみたいねwウチも11連チケ2枚で両方揃ったわ パワレディは会心がまず出でない
あやめや静流の特性会心バフが乗らないとここまで出ないとは パワーレディしか出ない
これはベルゼビュートが当たりですわ 来月の五車で静流や雷帝を上回るサポでも出ない限りどっちも現環境を変えるほどではない 奥義SP485と495て
SPDもクソ低くて行動順操作しにくいしハズレヨミハラってことでスルーするわ
3月の五車に温存やね すり抜け多くて青肌1でヨミフェスは50連で終了
全消費みたいなナーフなければしばらくはDEF依存一強かなぁ
爆弾時代の再来を期待して待ってるんだがなぁ 2人とも数字上ハデに見せておいて使ってみるとSP面とか編成シナジーのせいで見掛け倒しっぽい
パワーレディはバッファー兼サブアタッカーとして使えるというか現環境の魔性が微妙なので属性内では強い方
ベルゼビュートは何をさせたいかよく分からんが、強サポーターなしでもそこそこの火力が出せるから初心者向けって感じ
多分ヤマタノオロチ・速鬼の初ヨミハラコンビと同じですぐ忘れ去られそう ベルゼビュートは科学レイドきたら輝くかもしれないな
科学特攻45%みたいだし 130連してベルゼ7枚、恒常SR3枚、パワー1枚で草
排出率は良いんだけどさぁ… なんかwikiの検証勢によるとベルゼビュートは奥義倍率450〜490%×10回攻撃で
スキル威力バフが75%、科学特攻45%とか出てるみたいだな
これはちょっと普通に強いわ(テノヒラクルー なんかベルゼのほうか当たり?
三郎には科学以外だと一歩劣るがかなりいい線行くから水着カーラ外してWアタッカーで火力出せる可能性ありか wikiの方で科学相手なら特攻分最大ダメは三郎より出るけどスキル1と2の仕込み必要だから結局DPS三郎の方が上って感じみたいだな ベルゼビュート銀竜騎士団団長とか書いてあるけど端折った魔界編のボスキャラを
イレギュラーズ編が動き出す前に在庫処分で実装したのかな?
もしそうなら三郎越えた人権アタッカーとかバレメリアと組ませて次の環境になるとか
期待を込めた予想をしていたワイらがバカみたいじゃないですか うーん
性能で引かせようとしてもなぁ
半蛇子見ると… 宣伝タイトルよりマイレージ改修せえよ
マイレージは俺だけでも言っていくからな パワーレディS2のバフはATKもDEFも110%とかヤケクソや
ベルゼビュートもそうだが、消費SPの設定的に実質スキル1がなくてスキル2・奥義・秘奥義って感じのスキル構成だな
SP回す手段も増えすぎたし今後はこうやってインフレさせていくのかも 消費SPだけクソデカでスキルうんこだった前回の五車はなんだったんだよ 前はyoutubeでも色々検証してくれる人いたけど今はもう1人くらいしかおらんしな どっちもMAXに近い開花が要求されてるわりには魔界で活躍できるかが全く読めないというコスパ最悪のガチャ ベルゼ6にパワー2(チケット)
パワー開花できんから使えないな流石にw コスパとか考えるならガチャゲーなどやめてしまえ
ムスコの声に従え せめて確定チケにメモリーを
爆ししてメモリーなかったらやめてまうわ これ確率3%のままになってんな
200回ひいてSR5体(PUなし)はさすがにおかしい ベルゼ3パワレ0すり抜け4…終わりやね
てかこのゲームすり抜け多すぎんだよ すり抜けでもせめて50メモリつけろと
もしくは被りキャラで50引き換え可能にしろと
ピックアップ以外全部ゴミになるってどういうゲームやねん 某所のガチ勢配信で検証されてたけどパワーレディにしてもベルゼにしても三郎には敵わないって結論だったなぁ・・
本人らのバフ量が強力でそれらを使えば三郎に匹敵するかもってなるけど
結局そのバフを回してるとdpsで三郎に敵わなくなるっていう本末転倒な結果だった 今プレイしようとしてタイトル画面まで行ったが
トップ画像のセンスが無さすぎてビックリした
やる気あんの? ベルゼビュートのアビリティも死んでるんだよな
200あっても1ターン目にスキル1も撃てないじゃん
最大SPアップバフあると2ターン目以降にはほぼ発動しないし 三郎のインパクトが強すぎてメインアタッカーを欲してしまうのは仕方ないことだが
パワレもベルゼもサブアタッカーやバッファーと割り切って使う分にはかなり強い
最強アタッカーではないが最強編成には入ってくるみたいな
パワレはバッファーとしても優秀だし今後のノマド実装次第で評価が変わるだろう バ火力増えたらアタッカーワントップから二人並べたほうが強いとかなるのか?
もしくはバフ巻きながら三郎の半分の火力出せればいいみたいな 「ほーんタイトル画面前のロード中にお知らせ載せるようにしたんかええやん」とか思ってたらタイトル画面で草 170でパワー3 べ1
評価低いな、ヨミ祭スルーでちょこリッチをさらに回して開花させた方が良かったのか? パワレで楓にバフ盛れば三郎に並ぶくらいはできるんかな 一番欲しいキャラではなく強いキャラがすり抜けで来るのやめて欲しい
ピックアップ全然仕事しないなこのクソゲ 自然キャラのDEF永続デバフのギミックが来てどこでも三郎静流ゆきかぜがなくなるから待っとけよ 30ターンフルで考えれば強いんだろうけど魔界は早押し10T勝負だから
自己バフ必須やボルテージは ベルゼに関して言えば特性なしの代替が高倍率バフで、それゆえバフを他人に任せることができないのがなあ
水着カーラとベルゼの組み合わせならDPSでも三郎を上回るかもしれないが、会心率の問題もあるしベルゼが直ぐに死にそうだし… こういうピーキーで強そうに見えて実はそれほど出番がないのがヨミフェス産って感じだったのに
三郎はなんであんな雑に強い性能にしたんだろうな
運営の人そこまで考えてないと思うよってやつかな 超昂かデンズリ定期
というか葵渚と超昂は5周年の時だけの縁なのかなと思ってたら昨日の超昂のサービス開始〇〇日記念とかもしっかりRTしてるし思ったよりも仲良しやな ベルゼでクーガーに700万近いダメージ出してる人いるけど
三郎って水着カーラの編成でクーガーにワンパンどれくらいでるんだろう パワレはバッファー扱いなら強いんでない?楓専属みたいなカンジだけど 対魔忍すっげぇ久々に戻ってきたけどバグ治ったぽい?サービス続きそう? お前らって引いたら一応青肌でもマッチョ女でも抜くん? バグはバージョンアップの度にキャッシュ削除しなきゃならないことの他は直ったんじゃないか。
魔界レイドも前回から前と同じ感覚でできるようになった 定期的にやったもん勝ちのヤラカシやって
安心してください石は回収しませんよ!
でドヤッてるからサービス終了は不可避 >>667
それをさっさと直せとずっと思ってる
対魔忍以外のゲームも消えて設定し直すの面倒なんだわ まだ絵師変えきらら+コンテスト回想の実装がまだだしやりきるまでは続くんじゃないの マジでソレ。
また一からチュートリアル見せられたりもする 全消費のバグ?不具合は放置されてるよ
不具合でダメージ出ないのは認めたけど、治す気は無いみたい キャッシュ削除なんてずっとやってないけど普通にプレイできてるな
ブラウザの設定で変わってくるのかな? そういえば金エデンの回収って今月やるんじゃなかったっけ?ホントにヤル気あんのかね? 俺はちゃんと売却して金エデンにしたからな
やったもん勝ち運営信じてるぞ👍 今回のヨミフェス可愛い方だけ欲しいけどこっちは強いの? パワレの性格はかわいいぞ
ソースはレベルアップ時のボイス ペラッペラの耐久のくせに筋肉自慢なところは可愛いと思う 66連で可愛い方1ブスな方3!
五しゃの種籾守護りきったぞーっ 追いガチャしたら恒常しかでなくて終わった・・・
70連無駄にしたわクソ ブスとブスで出してくるのはルールで禁止スよね
前の五車でも片方は新参とはいえ人気あるところで抑えてたのに 三郎持ってないからどっちか出るまで回したら石が無くなった…ベルゼゲットしたぜ ホモガチャ開催したりブスガチャ開催したりとエロゲとしてあるまじき行為をしてるよな
自分達が抜きゲーだと言う自覚はあるのだろうか 歴戦のオークならブスでもホモでもシコれるだろ甘えんな 腹筋割れてるゴツい女の方がエロいだろ!
ここはノンケしかいねえのか そっちの人には物足りないんだろうが配布奈々華くらいが一番シコれる
水着奈々華でもまあいけるがパワレまでいくとちょっと無理 オリジナルにくらべればどっちも二次創作みたいな劣化バージョンにしか見えない レイドボスで出てた水着パワレの見た目えっちだったからパワレの悪口は許さない 俺は柔らかくて体重の軽い女がいい
女子プロレスラーでは抜けない >>698
だってアイツエロもできない女じゃん
そんな奴エロゲじゃ何の価値もないよ
しかも巨乳キャラになってるし >>698
しかしねぇ、君、今回のパワレはオリジナルのカガミもリデザの羽倉も描いていないのだから… パワーレディがパワーレイプで逆駅弁してくれないの詐欺っすよね? ロリみたいなホモは飽きたからもう少し年齢を上方修正してください ロリとするなんて二次元しか無理なんだからロリ成分を増やしてくれ とうとうとうとう石チケが尽き申した
皆々様おさらばえ DMMポイント課金の方にも金額比同数のおまけつけてくれればいいのにね >>703
強くてえっちなお姉さんにはちゃんと逆レして欲しいよなあ >>703
せっかくマッチョキャラなんだしそういうの見たいよね パワレちゃんはユニットになったら見た目がひどくなったなあ オーガレイプなら駅弁スタイルでガツガツやってほしかった カガミも描かないんだから
わざわざ出さなくていいんだよ
それなら適当な一般絵師のキャラでいい >>719
キャットウーマン……じゃなく確かマクスドレディっていうアサギ1でパワーの次にアサギと試合したキャラ
アサギ1のワンシーンで声付きで出たあとは、そのイラストとアサギ3のパレードシーンの背景しか出番のないレアキャラ >>718
ドロンジョ
アルティメットウォリアー
スネレの元ネタは誰? 天井出来るぐらい石とチケットはあるし三郎も持って無いけど(そもそも復帰したのが2025年末)
下半身と相談した結果何の返事もしてくれなかったら今回は見送り 自分このレディの見た目相当エロいと思ってるんでこの水着レディください
https://i.imgur.com/kmu79ik.png どっちか出たら終わろっと思って100連したら持ってない三郎が出た奇跡
自虐風自慢じゃなくて素直に自慢してるやる😤
三郎難民の人が居たら三郎チャンスはすぐそこに落ちてるぞ >>723
まだ言ってるんか
絵師に直接頼んでくればいいだろう ふっふっふ、こんな事もあろうかと万能メモリーあるからそれを解放して開花もバッチリよ👍 謎に去年末に100交換してたの無駄にならんくて良かった😢
来月になれば35まで行ける 結局ヨミハラは三郎持ってるなら引かなくてOKなの? 水龍敬キャラ懐かしいVC画がアリーナ煽りに使われてたやつ 40過ぎのオッサンが20過ぎをお姉さん、中学生をロリと言うのには違和感を覚える パワーさんスキルレベル1のUR装備無しでも
120万出すやん強っ
倉庫で埃まみれだったまそーさんがようやく役立つ時も来たし
あ、時は来た!(爆勝宣言) この先アミダハラとヨミハラ中心の展開になってノマドメンバー増えそうだから
パワレは出番来そうだけどいくらなんでもステが−凸すぎるんだよなぁ 五行学園はどうなりましたか?
対魔博士教えてください 何やお前らオワコンだのサ終する言う割には謎ラン連日1位やんけ 地味に佐川が誠心誠意謝罪する動画効いたんかなと
あそこでテキトーな対応してたらもっと人離れてた もう人は減ってるよ
コミケも武田のR子しか売り切れてないし
人気ないって分かるだろ 今のスレだとすぐ流されちゃうからな
そんなことよりも次のガチャってまさか13日から? 今のガチャもだけどこれからは祝日開始のが金曜になるんだろうな 結局バレリとシナジーなんか無かったし次の箱で石チケ回復する前にヨミハラやりたかっただけなんだろうか?
これに味をしめて来月の五車も6日〜だったら笑える >>747
あれが誠心誠意とかちゃんちゃらおかしいわ 五車前に全身全霊で石を吐き出させるガチャを用意するのはいつものこと まじか
このガチャで1位だったんだ
何気に他の村ゲーも過疎進行してそうだわな >>744
連日1位で安泰だと思うなら好きなだけ課金してどうぞ 久々に課金した
どっちもド真ん中ストライク
見直したぞ対魔忍 ランキングの話は禁止だぞ
今が逆転のチャンスだと思ってるあそこの信者が泣いちゃうからな 魔界勢は課金なんかしていない
稼いだ石とチケで取れるからな
そしてエンジョイ勢はこんな状態のゲームに課金なんてしないから「課金した」はありえない 別に課金する人がいてもいいじゃん
潰れて欲しいなら別だけど ヨミフェスセット9800円
石125 スキル書1 万能メモリ50
今どきキャラ確定もないものに一万円とか… 可哀想な反転アンチが連投してる
初期の作風が好きなのが余計哀愁を誘うな つーか4000円で課金自慢は無いわ
クエストSPセットですら9800円だったのに パワーレディ安定のおまんこスクワットだった
普段アニメ付き寝室見てるから動いてほしいと思ってしまった そういやコミケ特典のアサギ回想ってアニメーションとか言ってたけどここの住人は誰か見たんけ? 前にちょい話してる人がいたけど以降は全然
wikiの方も盛り上がってなかった おまんこスクワットならせめて上下に動く差分欲しかったなー
奥義で乳揺れもしないしなんか劣化してない?
一枚絵としては逸品なんだけどちょい残念 >>756
別に課金する気にはならん、ただ困惑してるだけ。 やっぱり刺さった人はいたんやな
みんな違ってみんないい 結局dpsでみたら三郎には勝てないんだよねパワーレディも青肌も 三郎に勝てないどころか、三郎のサブアタッカーとして編成するほどの価値があるかどうかすら怪しい
カーラや夜会みたいな対魔忍DEF参照の方が普通に強い 夜会不知火引いてないからこないだの最適解どのみち真似できなかったわ 一度の魔界の為に引くべきかどうかは分からんけどな
魔界は張り付けないと稼げないし
現状だと三郎、雷帝、静流は抜けない 一応Wアタッカーの夜会不知火は開花35でも正月さくら開花50よりかは10TぐらいまでのDPSでは上回れてたよ とにかくこの三郎環境終わらせてほしいわ
特性バフマシマシのバッファー出しといて特性なしだすとかおかしいだろ 最適解とかいっても遠すぎてな
結局常人は三郎カーラが正解だったよ