【DMM.R18】千年戦争アイギス13098年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス13097年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1769524480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 委任時の演出スキップ出来ないせいでアホみたいに時間かかるけどな 百単位でランク上げるなら経験値加護つけたほうが楽になれるぞ シトーの20%使えばもう少し伸びそう?
おりゃんけどー あーうそうそ500までだった
でも500か・・・
+20%でもラインは変わらんね
400〜500のときランクアップに必要な経験値51000
+20%で1710×1.2×1.2÷29×627≒53238 >>365 普段は倉庫に放り込んで いっぱいになったら一気に出して大掃除 今月500割ってるから月変わってからやりたいけど休日1日じゃジェパンニできそうにないし、どうせ来月は天元突破しそうだから休日の予定これにするか・・・ ああ今回はTDじゃなくてクマコラボだから関係ないのかちくせう
折角良いうんちが出たのに あーそうか、クマコラボと微妙に被るんか みけおう大冒険
ギスは1位取れたからって何か10連チケくれたり石で還元とか無いからあんまし気にする事はないとはいえ >>359
アイギスに来て欲しいってわけじゃないが、スレイヤーズよりこっちの方が……いやでもヒガンバナはそんな好きでもないな 鉄と銅ユニって引退以外で使うことあんの?
銀と金は☆4以下倉庫にぶち込んでるけど 何だかんだで最後に石50吐き出すから続けてもいいけど身内コラボなんだから指輪渡せるようにしろ 今後活用されるようなアップデートを予定してると公式が言ってた気がする >>375
マジカ
じゃあ鉄と銅も☆4以下倉庫にぶち込むようにするか ちーくま「プルラルクルスシリーズは終わった。だが第2第3の宇宙生命体がやって来ないとは言ってない」てパターンだろう
コラボはまぁしたら良いと思うよ?ガチャが回って会社が潤ってサービスが継続するならどんどんやる分にはオッケオッケ >>378
せんせー質問!ランク上げるのに使った弁当や石はどれくらいになりましたか? ロイジィ強すぎだろ...おまえらこんなキャラ使ってたのか...
ロゼルヌも大概だけどロイジィの方が強く感じるぞこれ 5000円払えば誰でも手に入れられる女と石5個使うだけで誰でも手に入れられる女だぞ
差がないとやってられんだろ >>379
この時は結晶目当てで上げたから石一個もパリンしてない、弁当100個ぐらい 統帥38 ユージュン単騎攻略は曲芸なの?
エフネで支援してクリアできたけど、ユージュン使いなら余裕なんだろうか 多分ロイジィしちゃったわその階
ユージェンだと難しいのか? >>384
やっぱそんだけランク上げようってなると弁当バクバクか
トラムちゃん様やアランちゃんらの愛情弁当を切り崩すのもなぁ…と二の足を踏んでるが置いてても死に材だしなぁ >>388
トラムやアランの愛情弁当は惜しいけど、そうでないのも……あるだろう? この前の育成イベ期間にお弁当50個ぐらい消費したわ 黒マガレも単騎攻略でちょくちょく見る壊れだと思うけど 壊れ居てもうまく配置できないか投げちゃって高難度がクリアできない私は脳鉄 今の基準だとそういう方でもクリア出来そうな設計されているのが有料のコワレ そういう時は、トレースできそうな動画を見て、そこにエフネかアルヴァかティルトあたりを足して、後は流れで 高難度はキャラが揃わないことには……コスト役・バッファー・防御あたり 課金ユニットが無料で手に入らない限り魔神も大神ももうやらないでいいかなって 無料で手に入るようだと課金ユニットとは言わないのでは? いつも周年パックしか買わないぼくでもロイジィは買った 高難度は開幕速攻で突っ込んでくるそこそこ硬くて火力ある雑魚が一番苦手 >>404
なんなら高難易度はそこが全て感ある
コスト溜まったあとはどうにでもなるし
変にギミックとか入れない様にしてるから敵のステ上げと序盤ラッシュぐらいでしか難易度上げられないんだろうな 初心者王子です。
初めたばかりの頃、英傑召喚、やまんもとスルーして後悔してたんですが、今回の黒英傑予算2人までなら誰がおすすめですか?
所持英傑はサテラ、トラム、アンブロ、ルキファ、アルヴァ、ミレイユで
隠密はクラマ、フィオレ
火力はロゼルヌ、申公豹、朱雀、公爵がいます。 お前のような初心者がいるか!
手堅くいくとロイジィと伏犠orマイズだろうな
死亡保険付くから伏犠かね 【2026年2月中】
・コラボキャンペーンの開催
・バレンタインキャンペーンの開催
・第十五回人気闘兵の開催
・大討伐ミッションの新規開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・交流クエストの追加
人気投票もやるとか2月は過密スケジュールやなぁ そんなに自由に金が使えるなら好きなように遊べばいいんじゃないっすかね? 今日はこの千年戦争アイギスを初見プレイしてみるぞ〜 山ン本スルーとかいってるから少なくとも三年くらいはやってる禿げ王子ナリ 今日でDMMポイントが50pt消えるから消えるぐらいなら10円同人でも買おうかなと思ったが
初回購入なら300円オフのクーポンで350円まで使えるとなると……無駄に枠が広がって悩ましい
いっそ使わずクーポン温存でポイント消滅でええか…… ネトゲに課金するかどうかの壁だからなぁ
パチンカスと同類になりたくない 10月ぐらいに始めたときも山ン本スタートダッシュでいたからあんま関係ないんじゃない ネトゲとギャンブルやとリターンの可能性ある分ギャンブルのがマシや そら(おそらくと予想されてる)シネイドさんのバレ衣装とか生放送で紹介してたしこれでバレンタインが来なかったら何だという話になる
ところでランクアップで石ゲット王子はすごいなって。弁当パクパクしてカリスマ半額周回し始めたけど3つめ食べた辺りでもう飽きてきたわ
長い・ダルい・溜まったキャラ放しに画面行ったり来たりが面倒やん、もうギブしていいすか? ロイじぃだけ買うか全部買うかどっちか
隠密の手立てがなくやまんもとも買うならそれはあり
ふっきいたからーって場面が想像できない 王子!DAISOに狼と香辛料のビッグアクリルスタンドが置いてあったのじゃ!
330円でお得なのじゃ! あ、もう新英傑パック売ってんのか?
強い? エロい? >>424
(所持バフは)つよい
有名どころのLO作家連れてきてるのでえっち >>421
ランク上げストミ周回は動画とか見ながらやるんだぞ >>425
なるほど、本体の性能そのものはそんなぶっ壊れてもいないのか
しかしロリエロい……ロリエロいのか…… メスガキが嫌いなのでマイズ全然響かなかったな…
買わないと英傑コンプリート続行出来ないから買ったけどさ… 12年も続いたソシャゲを今からやるのはそりゃだるいだろう
三国志でいうと群雄割拠の楽しい時代終わって、三国成立ぐらいから始めるようなもんだ
付き合い長いから惰性で続けられるだけで 御城は流石にお別れしたい(3度目 さすがにアイギススレならハサウェイのネタバレされんよな? 2/12までコラボだからバレンタイン一週間で最後の週から人気投票かね (´・ω・`)ロイジィ強いって聞くけど
(´・ω・`)1人でクリアとかダメでしょって思う ここはアイギススレだぜ?ガンダムの話なんてするわけないじゃないか何を心配してるんだい そんな保証誰も出来ないんだからさっさと観に行きなされ
>>428
マジでエロでマロいだぞ(終わクロ脳) 新しい寝具が欲しくてそういや近くにニトリあったなと足を伸ばしたら更地になってた…つらい >>432
そもそもハサウェイって先に小説かなんかあるらしいからネタバレもクソもなくない? メスガキ英傑ちゃんは千年前は弱くて千年間精神と時の部屋で修行して強くなったらしいけど
正直今の強さも微妙なのを見るに千年前は誇張なしに弱かったんだろうな… ネタバレ嫌ならインターネットやめるしかないのじゃ
勝手にサジェストされるからSNSなんてもってのほか動画サイトとかも全て閉じるしかないのじゃ >>439
小説のハサウェイは逆シャアの小説ベルトーチカ・チルドレンの続きで映画は映画の続きだから展開は変わるはず アナハイムエレクトロニクスが悪の組織って事は知ってる主人公のロボット造ってくれてるところなのだ 本格的にはじめた時のミッションは恋姫コラボだった気がします。
その前に何かのコラボでデータだけあったので溜まっていた詫び石やらチケットやら1000連やらでガチャが回せてって感じですね。
英傑の揃ってなさ具合が短さを醸し出している…
まずはロイジィ買ってみます。あとは悩ましいですね。 ここ度々古いゲームとかアニメのネタバレする人現れるから
最新作でも油断できんぞw ガンオタは死滅して欲しい
油断するとすぐスレ乗っ取るからな
病気、ガンダム、ハゲで12年間ループしているからな イベントやったんだけど、シェリンフォード探偵とガレアが会話に出てきたら、違うゲームやっている気分になる
>>437
えっ、そんなエロいの……パンストを穿いているのがエロいなんて、購買意欲が刺激される……! 食事と天気とガンダムは誰でも対応できる鉄板の話題だからしょうがないね ロボットアニメはガンダム一強じゃあないですかもうドラえもんくらいしか対抗できないよ
原作のドラえもんって結構毒舌吐くよねどのキャラも満遍なく 英傑の塔を消化するよりかは、
ストミ周回のほうが楽と思うんだ。 アイギスの話だけで13000年も会話するとか無理なのじゃ
なんならいっときよりはまだ今のがアイギスの話ししてる >>432
第2部「キルケーの魔女」の主なあらすじ・見どころ
アデレードへ向けた進軍: ハサウェイ率いるマフティーと、ケネス率いる連邦軍の両陣営が、オーストラリアのアデレードで開催される閣僚会議を巡って南下を開始します。
激化するMS戦: 以下の3つの主要な戦闘が描かれます。
マフティーによる連邦軍ダーウィン基地への襲撃。
潜伏していたマフティー艦隊に対する連邦軍の強襲。
エアーズロックでのマフティー対連邦軍の直接対決
マフティーは最終的に連邦軍が設置したビーム・バリアによって捕らえられ、ハサウェイは親友であったケネスの手によって、父ブライトに知られないよう配慮された末に銃殺刑に処されるという悲劇的な最後を迎えます 強さだけで言うなら間違いなくロイジィだけど
攻略を楽しみたいというなら正直あまりオススメはしないけどね
ロイジィとコスト役いればW魔神以外は全部終わりだし >>453 アイギスの話されるとスレタイ確認して一般版の方にまぎれこんでないか不安になる
あっちは真面目よね
深夜に痔の相談している王子いるとアイギスって感じがするぐらいにはジモチーが多い印象 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています