【DMM.R18】千年戦争アイギス13099年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス13098年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1769674894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1 乙
アナルセックスって古代からやってたのね >>12
くれ!同じ数のロゼルヌ出すから!くれ!! ナタクは使い道あるんか・・・?
うちはチヨメが3人きたわ
今回の1000とわびばらまきで、未所持がけっこう埋まった
育成の時のノルマ達成にちょうどいいな >>16
全員ナタクちゃんの編成は作ったけど、ナタクちゃんはあればあるほどいいからね!心が!満たされる!! >>17
余りならあった気はするけど、兵舎整理してたから……何人いたかなぁ コラボが発表されてから「アイギス」とは何ぞやというスレイヤーズファンに
各所で王子がどや顔で飛んできて解説してたりするんだが
俺が見たその手の王子の殆どが基本的にボイスないゲームってことを説明してないのは意図的なのであろうか (ボイス付きが当たり前って認識が王子にはないのでは…) ボイスの有無ってあまり気にならないし、ボイスあるゲームは容量がなぁと
城もスマホ版は消したり落としたり はぁっ!↑ とか せいっ! とかの声が付いてその声に釣られて増えたりするのかねやっぱ いや、たまたま俺が見たやつらが言い忘れてたってだけだろうけど
基本アニメから入ってくる新規ってのがまず期待する部分がそこなんじゃないかと ボイスやアニメって足枷でもあるしなぁ…大抵アニメはライブ2Dで適当調整した不自然腰振り不自然挿入角度だし 聞かれたら答えるけど、別にセールスじゃない所をあえて自分から晒す必要もないんじゃないかね 攻撃:ほいっと
回避:ざーんねーん♡当たらないよー?
被弾:んひぃっ♡
必殺:それじゃそろそろ……本気出そっかな?
敗北:ボクが……負け、た……?
勝利:ま、良い運動にはなったかな?
みたいなアレね!? dotにもボイス対応でんんんんんんんんんんひぃっ♡ 新規 (今時声ついとらんゲームとかあらへんから聞かんでええやろ〜)
王子 (ボイス有無とかアイギスにとっては大事なことちゃうから言わんでええやろ〜) 常にミュートにしてるから音声とかSEとか有っても無くても同じだろ 真の禿げ王子なら心の耳で声無きCVを聞き取る等造作も無い事なのじゃよ ボイスに期待してゲームって始めるか?
90年代の声優ブームの頃じゃあるまいし 期待はしないが、付けてないのは意味不明 みたいな時代なんでね >>1乙
こうやって話題になって、懐かしくなってスレイヤーズの電子書籍でも買う人が出てくれば、
それはもうコラボの価値があったということなのかもしれない かないみかのエロボイスが聞けるなら9.1chヘッドホン全力ですわ スレイヤーズファンこそボイス無しゲーが当たり前スタートの世代だろ・・・ ガデテルだとリナの声とかあったわね
どらぐすれーいぶ! >>42
そうかな?
スーファミはともかくサターンとかのスレイヤーズのゲームは声があった気がするし
アニメもわりと早かったから林原ボイスがこびりついてる層も多そう ゼルガディスのファンやったら声なかったら怒りそうやん?
リナのファンも詠唱ボイス無しやったらキレそうやん? 王子なら大体がR版の みけおう大冒険の方やるでしょ?
ルナインターナショナルだか分からんが昭和末期〜平成初期の絵面のは一部のコアファンだけじゃないの?と思ってる リオースやっててトラム持ってたからトラムだけ脳内音声で再生される 黄昏よりも暗いって、あんまり暗くないんじゃない?とか思ってたような気がする >>50
いかにもPC98っていう感じですごく懐かしい おうじ!!質問!!
ロイジィを100点としたとき!!
ミルドリス モルフェサ トリステラの3人は!!
それぞれ何点ですか????? 30 わかりゃん 50 くらいかな?
トリステラはそもそも採点の尺度が違うから何とも 見た目だったらロイジイの方がマイナスじゃー!(火種) >>17
あるけど交換なんてさせてくれる有情なんて邪神にはありませ〜んっ! もう少し後になると主題歌入れてくるゲームも増えてくるとかそんな頃じゃなかったっけ
王子の場合だとハーレムブレイドとかまで遅れそうだけどスレイヤーズより6年近く後じゃなかったか お薬奴隷化リナのちっぱいぺろぺろ
ロイジィは引きこもり系ボクっ娘枠 >>20
スレイヤーズ視点で見るとアイギスって初対面の相手も即落ちさせる王子が世界征服してる最中の世界でしかないからなあ
本編視点なら王子は魔王
すぺしゃる視点なら洗脳系オンリーワン能力の使い手 アイギスで重要なのは4つ
1、オート
レオラ → 正月まつり → フィネス
2、スキル短縮
後衛軍師 → 湯ズリー → フィネス
3、コスト
アルティア&ディエーラ → ヴィディア
4、火力
アージェ → エフトラ → ロゼルヌ
ロイジィは火力の最先端の一人
フィネスが二役兼ねて近接おけてやばい
ヴィディアはもうヴィディアという役目でしかない
火力職はインフレしやすいね
メダル使うなら ヴィディアかフィネスだと思うわ そのうちアイギスがフォーチュンクエストとかルナヴァルガーとコラボするんだろうか… >>71
確認出来る限りでは、去年舞台の朗読劇に出ている https://i.vgy.me/WNhsXm.png
砲術士は即着弾だし、いま砲弾つかうやつどんだけいたっけ アヴリックくらい? >>75 ワルキューレロマンツェ?とか つよきす?とか
そのあたりがコラボには合いそうだけど、需要はよくわからん
七つの大罪やアルスラーンともコラボしているから、そこそこメジャーでもコラボできそうなんだよね >>78
即着弾はドラグーンじゃない? 砲術士は丸い砲弾を飛ばすよ
他に砲撃を使うのは、重装砲兵が思い浮かぶ アヴリックの通常攻撃はどいつ殴ってるのかたまに判りにくいから
砲弾エフェクト付くなら欲しいな パンツあほ?
とーちゃん「パンツ星からやって来たパンツマーン!ふははは、どれが上か下かわかるまい…!」
よつば「あはは!とーちゃんばかだ」
こうだな? >>78
反射的にジャンプして踏みたくなっちまうんだ >>79
ワルキューレなんとかは一時期Fanzaゲーとコラボしまくっていたね
(立ち絵トレスしたとされる某花ゲーとコラボしてたのは笑ったけど) 窓から進入して口うるさく健康について語り始め、ケツ叩いて毎朝の運動に付き合わせて来る幼馴染ちゃん >>74
ディエーラ持ってないの?
回復速度段ちだぞ セックス中感じてるのかたまに判りにくいからピストンエフェクトついてほしいよな >>95
エフェクト付いたのに表示されない問題が発生するぞ >>74
オートは黒レオラだろ
フィネスにオートさせたら短縮湯ズリー抜けないじゃん 世界が更新され、逝く瞬間点滅するエフェクトが発生する仕様が実装されました
誰かが絶頂する際は事故にお気を付けください 光害!光害ですよ田ぢからさん! そういや福島県のどこだっけか、
太陽光発電(メガソーラ)の大規模面積パネルから反射される太陽光で通行人も車運転してる運転手もバルス食らう酷いって社会問題になってるって クソデカおにぎりもう1個食べてるんだけど追いおにぎりするか迷う
あるから迷う……あるのがいけない……
>>96
よくよく考えればエフェクトっていうか必要なのは快感の数値表示だな
残絶頂我慢バーと一緒に表示してほしい
色んなバフかけてピストンして数値とバーの減り具合確認したい 唐揚げ作ると食卓に上がるまでに半減する現象と原因は一緒だな >>1乙
喰いたいと思っているのならiが足りていないのじゃ
おにぎりがまだあるのなら食べろなの >>99
知らんのか?今田舎のハウスはゲーミングLED状態だぞ(一部の地域です) 最近行ったカレー屋でインド民謡が流れてるけど「やぁ〜やぁ〜メスガキィ〜・・・やぁ〜やぁ〜」と空耳して気が気でなかったのじゃ >>100
それって女性の満足度も同時に分かってしまって(自分では彼女を満足させてあげられない…、俺はガンダムにはなれない……)と凹むせつなくん状態にもなる諸刃の剣ではないか? >>104
先達山ってのかコレに比べたら家々一軒一軒とは違うわなって
https://i.imgur.com/C4JfBkG.jpeg
リアルのソーラ・システムIIじゃんねぇ?そらこれ国道走っててブッパされたら「うわまぶし!」からの事故りますて
トラックの運転台からなんかはモロよ ソーラーパネルの光を集めてさらに発電できるじゃんお得!
乱月の儀なのじゃ
夜は月の光集めるのじゃ ガールズクリエイション今更ルノワールちゃんくるの?
まだ10年はネタもちそう >>110
熱エネルギーの逃げ場がなくなってぼかんといくんじゃないかなきっと 原子力発電嫌ってエコ発電に走ったのは福島県民の意見なので反対したり煽ったりしたら怒られるのじゃ
なお外国の原発規制した国は手のひら返して原発に走り始めた模様なのじゃ パネルの為に自然を破壊するけど原子力じゃないからエコ!
紙ストローのために木を伐採するけどプラスチックを使っていないからエコ!
人類は雰囲気でエコをやっている (´・ω・`)王子、ランク700超えたあたりからランクアップしにくくなったんだが
(´・ω・`)ランクアップに要求する経験値増えた? 他の国に資源消費させてエコ道具を輸入してるからエコ国家! メガソーラーに反対する次は原発廃棄物処理場の反対だから
どうせ置き場所ないならソーラーでええやろ エコのためにエスカレーターとか動く歩道とか、諸々人力で動かさせるえ 王子?クレサガやると戦場のフーガのケモショタ主人公とヤれるってなんで教えてくれなかったの? >>121
そこででてきたのがパネルの廃棄問題と銅線窃盗問題、最新がパネル反射光であるこの光害問題ってやつですぜ大将
メガソーラも発電容量から考えると決してエコだとは言えない。環境破壊のレベルは製造時も設置時の伐採と崩壊する周辺の治水状況も加味するとね
やっぱメガKwに対応できる出力を持った超臨界火力発電だったんだよ王子! 水素とアンモニア燃やそうぜ! 世界滅亡物語〜家の地下にあった無駄に重く特に意味も無いような回転装置を100年回し続けた結果、邪神の封印が解けました〜 核廃棄物を置けるような硬い岩盤だの地震が起きない場所なんてものが、日本には存在しないからな
普通のゴミの処分場広げるのとは次元の異なる話よ そもそも原発は日本じゃ続けるの無理なのはきまってんの ソーラーがエコじゃなくてもそれで頑張るしかない
どうせ人口も産業も減少するのに、発電量はもういらんのだぜ でもAIデータセンターやるって…
印西のとか大阪堺のSHARP跡とかホカイドー千歳だったかのデータセンターとかほか一杯 もうすぐ量子コンピュータの時代になるから電力需要は一過性のもの
>現在のスーパーコンピュータや大型のデータセンターは、MW(メガワット)級の消費電力を必要としています。一方、量子コンピュータの消費電力はKW(キロワット)級であり、将来的に消費電力を1/1000以下に減らすことができる可能性があります
冷却設備含めても桁が違う >>135
日本人が生活レベル下げない限り発電力は下がらないんだわ… ウルトラマンとか特撮観ていて思ったのじゃがヒーローのバトルシーンって結構短いわね そりゃそうよ、1秒で蹴り壊したビル建てるのにどれだけ時間かかるかと 大阪城とか特撮でやたらと壊されているイメージだけど作るの大変そう >>138
量子コンピュータうんぬんも今の時点で眉唾じゃなかったっけ?
今の理論だけでは量子的振る舞いのアカン部分、データ化けが回避できないのとそれを訂正する仕組みがない、
結局は人間が分かるレベルに落とし込む(従来通りのコンピューティング)際の性能低下などなど技術的解決困難だっていう話じゃない
まるでもうスグできるできる詐欺の核融合炉みたいな? >>142
選挙カーは連呼することしか許されない
つまり…
「うんち!」xN >>127
あれが長い年月をかけて、ルームランナーに辿り着いたってわけ 今日未明、選挙カーでうんちを連呼して自称王子が逮捕されました 王族は象徴で政治は民主制でいいんだよ
イギリスとか日本みたいのが理想ね 民が腹いっぱい飯食えてエッチ出来ればなんだっていいんだよ >>102
それは天使の取り分と呼ばれる現象だよ
元受けが下請けに発注するときになぜか予算が半分に減っているとか、同じことが世界中で起きているんだよ >>124
大阪と神戸をゴミ捨て場にしないで貰いたいドドン Kwとか言う謎単位見ると食った唐揚げ戻しちゃいそう
4kg解凍して5枚を別にして
残りを全て唐揚げにしたのに無くなるとかいう怪奇現象に遭遇してビビってる >>142
環境の話は政治の話と密接に繋がるからのぅ
会話のテンションも変になるというもの >>151
初代議長は女王子ことリなんとかちゃんか >>146
ばっか
そこは王子たちの自家発電をエネルギーに出来ないかな?だろっ >>154
イギリス王室はいいかげん過激派リベラル議会を怒鳴りつけてもいいと思うんじゃ…
反LGBTだ反移民だって名目で中国やロシアよりもSNS規制や告訴が激しくなってるって阿呆なんじゃ コウノトリやキャベツ畑を信じているメスガキに無修正のポルノをつきつけるような下卑た快感 ディスティニープランが導き出した貴方の将来の仕事は宇宙遊泳マゾ豚です >>169
ひで
宇宙猫ビビ神みたいにって辛すぎん? そういえば王子は戦争が終わったら女王子に主権譲って民主制にするわみたいなこと言っていなかったっけ
いつ終わるのか分からんけど もう戦争したくないって程の戦争を民衆に焼き付ければ今後戦争は起きなくなると思う >>176
第2次世界大戦・太平洋戦争を経て地球はどうなりましたか? 敵だからと言って殺したくないからって相手をカタワにして戦場の真っただ中に放置した奴が居るらしいな 王国が民主制になったら政治家になる人を人気闘兵で選ぶのか
今ならロゼルヌが総理になるな >>176
なので尾獣兵器を国々にばら撒いて一度絶滅戦争してもらう必要があるんですね >>171
新潟県は買春米山、ロリコン旦那擁護西村、田中眞紀子と酷い政治家のイメージが強すぎるのじゃ…
角栄様の爪の垢を煎じ飲んで欲しいのじゃ それってオタクに優しいギャルと同じ…いやこれ以上はよそう 1人1票ならアンナが一番になるんじゃないか?
副賞含めての人気投票と一緒にしたらあかん さっき増税メガネがイオンの前でよろしくお願いしますとか言ってたけど周囲の目は冷ややかだったわ ロイジィいれば塔の更新できるっぽいけどバカみてえに操作が難しいぜ! オタクなんかに優しくなくていい
おじさんに優しくするのだ全ギャルたちよ! >>189
大衆はシロッコのきもちだったんだろう
オマエはもう消えて良いと おだやかな心を持ちながら激しい嗜虐心によって目覚めた伝説の戦士
それこそが超(スーパー)メスガキ デモギャルとかメスガキちゃんはカネ持ってるお兄さんを求めるのでは?
イケオジ、渋いおじさまならワンチャン 超メスガキビーストの変身条件イマイチよくわからないのじゃ そういえば今日は31日だけど、王子たちはちゃんと交換所のアイテムは交換済みかい? 哀しみとか背負ったらすごいパワーアップできそうじゃない ざーこ♡ざーこ♡と煽ってたのが普通のメスガキちゃんで、泣いても良いんだよ?アナタは今鳴いても良いのよと諭せる穏やかな心に至ったメスガキちゃんがスーパーになれる >>176
その民衆がいなくなったころ、戦争をまた行うんですよ人類ってのは オタクに優しいギャル、枯れ専パパ活女子、実は良い子のメスガキ
全部幻想では? エロ同人には黒ギャルメスガキがいたりするけれど黒ギャルそのものが絶滅してるのよね ギャルが優しいのはオタクにではなく、興味を持った対象になんですよ 同族にすら優しくなれないオタクがギャルには優しさを求めるその愚かさが人類をなんとかかんとか オタクに優しくするギャルは存在するのか以前に
オタクが優しくしてもらいたいようなギャルが存在するのかどうかが問題なのだよ ギャルと言う属性自体が別にどうでもいいから・・・
つべこべ言わずにダイタクヘリオスみたいな顔の良い奴を連れてきてくれ >>210
ヴァルハラに行けるのは戦ったものだけ
戦いから逃げたやつがオタクになるのだから一生会えない=存在しないも同然! オタクに優しいギャルに童貞を奪ってもらったと思ったら
クラスの男子全員が穴兄弟だったでござる? ごめん質問なんだけど下手なブラック英雄(なんとなく可もなく不可もなくの強さ)とプラチナ英傑だとどっちがつよい?居るか知らないけど雑魚っぽいプラチナ英傑は除いて
戦力足りないからプラチナ英傑とって育てようと思っていて所持バフ云々は今はまだかんがえてないでふ 緊急リアルミッション"メスガキVS俺"が発動しません
このままではイベントをこなせません
どうすれば良いですか? 逃走はジョースター家に伝わる伝統ある戦法なのに!? ヴァルハラは「もっと戦えますよね」「無限に戦えますよね」と言われる場所なんでしょ >>220
メスガキちゃんコスをして一人で二役するべし 戦力足りないとふわっと言われても困る
本気なら手持ち晒したほうがええぞ トルフィン「ヴァルハラで最終戦争に備えるって誰が言ったんだい?」 >>145
米Google(グーグル)は2023年2月22日(米国時間)、量子ビットのエラーを訂正する「量子誤り訂正」が可能であることを実験で示したと発表した。
IBMはエラー訂正技術を取り入れた大規模量子コンピューター「スターリング」を2028年までに開発する計画を発表した。同社製チップで構築された200論理ビットを備え、2029年にはクラウド経由でユーザーに提供する。
びょうよみだんかい ガチャ黒より配布白の方が括約してそうなアンブローズ ランシェはプラチナでも500以下のダメージを無効化をもってるから高速パンチやdotダメがきつい敵を止めるのに役立つ みんな持ってるという意味で塔攻略動画で一世を風靡したアンブロ―スちゃん様 アンブロ使いこなしてる王子かっこよかったのだ憧れたのだ レストレイン、というかまとけちはキャラに不釣り合いな暴力おっぱいを描きたがる というかギャルが良いのではなくてギャルという謎の概念が良いだけなんだよな 黒サナラ欲しいなあと思いながら白サナラ使ったりする ふわっとした戦力足りないでごめんなさい
本気です!これで足りないとかwwwじゃなくて足りんのです
足りんのですよ!!!!
盾とか回復とか近接火力とか??よくわかんないけどたりんのでふ
https://i.imgur.com/jLzAt13.jpeg マイズみたいな所持バフだけ強い課金キャラの実装キツいなぁ
一体だけなら誤差みたいなもんだけど、4〜5体と重ねられると影響でてきちゃう
かといって、全く使いそうにないユニットに金払いたいかと言われると >>239
ヤマンバスタイルとかお出しされてもって話だよな 言われると思いました…でもあれなんふ
大連闘、魔神、(総力戦?)
この辺の最高難易度をちょっとクリアするビジョンがみえないといいますか…
足りんのですよ!!!! >>219
下手なブラック英傑もそれなりに強いんだけども、たとえば頼れる後衛軍師や黒フィネスがいないなら白フィネスは取るべき
評価の低い黒英傑でも、イベント程度の難易度ならそれなり以上に活躍できることが多い
どちらかというと、「英傑だから」より、今の戦力次第で取る白英傑を考えるべき……いやまあ、それが難しいって話なんだろうけど
>>221
その伝統、ジョセフと承太郎ぐらいしか実践していない! そう、最近みんなティルトの話…してないよね?
ティルトが一番なんだ これ以上戦力が欲しいならただ総力戦をやるコマが足りないって場合でもない限りガチャ待ちじゃね
白英傑取っても良いとは思うけど残念ながら最近の評価わからんし 処方箋でロイジィ出しときますね
お会計5000円になりますー 自分にもダメージ入る話題は振れない、人間とはそういうものなのだ おれ、明日になったら今度こそロゼルヌさんと出会うんだ
オマケでシンコーヒョーサンや朱雀さんも手に入れるんだ プラチナ英傑でも強いと言えばサナラちゃんだよね
でも白サナラは塔じゃなくて復刻イベ開放で取れるんだっけ?初心者が手に入れようとすると割とめんどくさそう 正月ルキファはコスト高いエフネちゃんみたいに使える
正月ソラスは黒ソラスより強い かつてタイマンというか対エース最強はシルヴィアさんだったか >>241
フィネス居るのは素晴らしいけど高難易度想定だとそれ以外の戦力が全く足りてなくてきつそう
フィオレ、ヤシマ、ティルト、ヴィディアが絶対必須でそれに加えて火力枠として5000円のロイジィなり恒常のロゼルヌが欲しい
高難易度だとプラチナ英傑は役に立たない ありがとうございますありがとうございます…
まだ1週間くらいで石もほぼ掘り尽くしガチャは引けそうになく手持ち黒も数も少なくそんな当たりっぽいのいなくて困ってまする ソラス族で一番強いのが役割状態異常無効の正月なの悲しすぎる
もうちょっとどうにかなりませんかね?
DPS3万のかにビーム発射しろ >>260
手持ちの白黒貼ったらオススメ教えてもらえるんでない ソラスは隕石1個が砕けて5連撃くらいにならないかな
でもバフ載らないんなら弱いか ロイGさんとレストレインさんがいれば敵が画面に現れた瞬間にせん滅してくれるぞ
さらにロゼヌスさんが居れば盤石
あとはバフ要因を積め積めすればオケ まぁ確かに5000円払えるなら10連ガチャ組買ってしまえばお手軽に強くなれるな ヒストリーで死ぬほど石拾えた気がするけど時限解放だっけ >>260
プラチナイムラウは必要 バリアが便利
高難易度の入口でまずひつようなのはオーシェン もしくはライフリンカーのルメディア 高難易度スターターセットはまず真っ先にフィオレとたぬきだと思う ソラストロイジィにはピザを食わせろと聞いた…射程も伸びるけど今はフィオナいるし微妙なのかな 妙に新規っぽい王子が増えてきたがコラボ効果なん?
そもそもコラボやるって王子達にしか宣伝してないよなどこで嗅ぎつけたんだ? ガレア君とか言うヴィディア敗北民の救世主がいたなそういえば 王子だけじゃなくてDMMにたむろする輩は他にもおりゅやろ 自分は登録自体は10年ぐらい前にしてたけどガチャチケ1000連に釣られて10月ぐらいに本格的にやりはじめた組やな 最近上げられる画像に聞仲が多く居てつらい
これがおりゅってヤツか コスト役が足りてないなら商人のミネットの採用を考えても良いかも
とはいえコスト役なら他の王子の言う通りとりあえずガレアか?
鍛冶師のティニーは近接限定だけど今も尚採用のあるバフ役 DMM界隈は岩盤層なのじゃ
都会に浮気もするけど課金のメインはFANZAが主戦場なのじゃ >>273
コスト役のミネット、ブロッカーだとシラヌイやイール辺りは強いのが引けるまでのつなぎとして使えると思う
あとは出撃人数に含まれないツムジは入れ得 FANZA課金もするけどメインは都会ゲーです…都会人なんで…田舎者とは違うんで… >>273
壁役はプラチナのシールダーが比較的新職で堅い
耐久特化のレジナレアか、ターゲット引付持ちのイール、顔のこのみで決めてOK でもR版しかやってない王子からすると
スレイヤーズコラボなんかなかったってなるんやで? ストミまわってるけど、精霊余ってるしブロンズのキャラいらないな。経験値そのままでキャラドロップしないマップ作って欲しい。引退まじでめんどくさい >>273
ドワーフのティニーはスキル覚醒で強力な近接属性バッファーになるよ >>273
特に深海ではティマの反撃能力がすごいやくにたつよ >>272
あんみつといえばトラム様なのでもう合体済みです! >>273
白から
コスト稼ぎにミネットとジーニア
ブロック枚数にシールダーの子とシラヌイ
ヒーラー足りないならメープル
スイレンスキュレも強いけど大総力戦向きではないかも
個人的なオススメはレイブン
黒はラピス置いといたら敵が溶ける ファミパン喰らってカビ人間になれば回復薬かけるだけで切断された指もすぐにくっつくぞ >>294
まずゾンビに噛まれるかウェスカー様の実験台に オロシャヒカリタケを食べるとライトのバッテリーが回復する体質 薬草っていつから食って効果を発揮するものになったんだろうな アドバイスありがとうございます!!!
貰ったアドバイスとキャラ名スクショして育成と攻略頑張ってみます!!! ハーブって薬草全般だから普通に人間も効能あるわよ…
漢方とかそんなだしね
即回復?それもう人間辞めるしか… たぶんポーションのせい
やくそう=ポーション という子供にありがちの同種混合 >>300
交換所と塔交換所は月末切り替わり 今日中に英技聖霊とか交換しておかないと後悔するでよ 臨戦アリスとケイ天井前に確保できたけど付き合いで天井まで回したったら
Xでよく叡智な絵が流れてくる未所持ワイルドハント勢が2人とリオが来たぜ…ワイルドだろぉ?
>>284
そういったおうじもおりゅ?だろうな
>>294
バイオハザードかな >>303
ありがとうございます!英傑の技と絆とブラプラリング確保しました!! 委任連打して勢い余って石砕いて委任するまでがおうじのチュートリアルなのじゃ… 整理がてらぼけーっと白の殿堂入り作ってて気付いたらグラディス消費してた
一瞬で目が覚めたよね >>308
ブラ!? (ガタッ
巨乳お姉さんの脱ぎたてと思われるブラが転がってたら左右確認してスッと懐に入れる王子一杯居ると思うんですよ >>310
それだけで石15ぐらいは使った記憶ある 最初の4〜5回ぐらいは石を使ってるっていう認識がそもそもなかった(スタ剤使ってるものかとばかり)
あとはストミとイベヒス回ってて流れ作業でアッー!って感じ
そして王子!レストレイン今しがた引けて現時点で石の使い道がないよう!
https://i.imgur.com/xJdJv9v.jpeg >>315
例えばこれみてから何を思うか
最低保証シロで終わった王子たちのことも思い出してあげてくだしゃい
https://i.imgur.com/NjOluLx.png AIちゃんにメチャクチャシコイメスというプロンプトを送ったら非表示になったのじゃ 今回のええケツ入りチケットで黒0の俺より下は無いから安心してくれ 詫び100連の方はエエケツ0だったわ
ヴィディアフィネス欲しかった 英傑は全データでただの一人も出なかったが、未所持の黒リノちゃんが来たからよしとしよう
……可愛いけど、2025年実装とは思えぬ弱さだ
黒レオラとフィネスがいなければ、通常スキルのバフ効果が少しはありがたがられたんだろうか 新規英傑はミルドリスだけだったけど、騎兵タグにバフだから十分美味しかった 俺はイヴリールだけだったな
こやつも出た当初は語られてたが最近スレで名前も見なくなったな >>327
船が強いんで特に語られる事もなく使われているよ お立ち台は使ってる。イヴリールさん本人よりもお立ち台ありきで起用してるな
イムラウさん立たせたり火力バカの機龍の娘を立たせたりと >>329
そうだったのか
今まで触ったことがないやつだったから俺が使いこなせないだけか 白船だと乗せたキャラにデバフかかるけど、黒船はバフになるからな >>287
レア度低い方からの並びにして一括→オッケー→オッケーの3タップで脳死でやれば楽ちんだったよ イヴリール本体が輝いてたのはクロノシア時代だな
今は良くも悪くも船がメインで編成からも最適化の過程で外れてくイメージ 15枠が微妙に足らんよね
とりあえず+5枠の20枠に増やしてみん?運営さん 15枠増やされてもスクロールで憤死しそう
デジタルTCGみたいに重なるけどマウス合わせたらピックアップされる奴がいいな無理だろうが これ以上枠を増やすと配置の際にくっそ大変だから出撃しないけど編成された扱いになる編成バフ用編成枠が欲しいね 出撃枠無しがいる以上は20枠にしたら20人出撃できて、たぶん固まって落ちると思うよ 20枠で2列でスクロール無しで全員表示するようにしてほしい でも船長は高難易度で遠距離マス搾り来たら活躍が約束されてるのも事実
フィオレ狸やるときにすごく頼もしい >>344
さすがにそこはアイコンのサイズ小さくしてほしい 出撃枠10編成ボーナス枠10でいいよ
編成効果無いユニットのためにボーナス枠は入れるだけで初期コスト+とかにすればええのじゃ
後方支援にかのんちゃん10人入れるのじゃ イヴリールちゃんはそのちっぱいでイキってないでスク水でも着てて ストミで200Lv目指してるけど銀キャラ30Lvがめちゃくちゃ出来上がってきてるわ
引退すればもっと楽ちんちんなんやろうけど勿体ない病を患ってる故 朱雀は最強格のアタッカーだしフェニカアテエルも強い
アイギスの火の鳥勢はみんなクソ強よ 気になってググったんだけどこれま?
王国警備すごろく
HOME画面>ショップ>すごろく で確認できる。
スタンプカードのグレードとは別に神聖結晶の使用数(最大800個)によって
聖霊、アーマー、好感度アイテムなどの報酬の他、翌月のみカリスマの最大値が増加する。
この増加値はレベルアップ時の回復、回復アイテムの使用時にも反映される。
この増加値はレベルアップ時の回復、回復アイテムの使用時にも反映される。
すごろくは初めたばっかだから石拾って完走できてる
ランク200まで走ったとこなんですけど…
ただスタミナ溢れたところで委任チケはない模様
まさか走って手動素材集め走って手動素材集め×∞やれって事?
まさかね… >>353
めんどくさいから必要な時にあげればええの精神でブロンズ全売りしたわ
作業は詰め込んでやるべきじゃないんだ…いかに操作を減らすかなんだ…いかにYouTube見ながら脳死で出来るかにかかっておるんだ… >>355
せやで
ワイは先月スゴロク650ぐらいまで進めたからランク180でカリスマ最大値が608(+200)になってる >>357
うわぁ…まじか…2/1のログインからだよね?走るか…うーんこれは… やめとけやめとけ(吉良の友人)
ロゼルヌちゃんのために石610個使って出なかった哀しみよ
https://i.imgur.com/I7LsJpz.jpeg
https://i.imgur.com/oZoNXPm.jpeg
溜まってる10連チケもだいぶ回したけどまだ350連分ぐらいあって兵舎がパンパン >>348
これまじ?
ってことは新規組は溢れたスタミナと無限の金使ってアイアンブロンズあたりを殿堂入りさせたらちょっとした稼ぎになるってことになるんか?シルバーは好感度あけなきゃだから厳しいけど
アイアンブロンズの殿堂入りはやる価値ある? >>364
あるよ
アイアン・ブロンズは好感度が存在しないからレベル・コスト・スキルをMAXにするだけでいい >>366
うわぁ…ありがとう
ここ見なかったら知らなかったよ
頼りになる王子たちやでしかしたかし Wピックアップは2人で1.5%じゃなくて2人で2.5%ぐらいにしてあげてください >>366
しらんかった
同キャラめちゃくちゃ手に入るから簡単に殿堂入りできるのね >>361
でも早く経過するほうが早く給料もらえるのでは? しょっぱすぎワロタ
労力に対する報酬ゴミだろ誰がするっちゅうねーん!おーい
https://i.imgur.com/060wsWG.jpeg ゴールド交換しちゃったけど委任状がねぇ…
運営さんこれに10倍速とか委任状免除つけてください…というか委任状排除して常にスキップできるようにしてください…
https://i.imgur.com/20p8vPw.jpeg Lv30以上のシルバーを星4までの倉庫に入れると
lv1シルバーと合成するとLv30シルバーになる精霊がもらえる
Lv30シルバーを引退させるなら精霊抜き取ってから引退させるべき
あとシルバーもいっぱい取れるうちに殿堂させればいいし、その上で覚醒素材になるシルバーだけとっておいて
覚醒素材にならないシルバーは倉庫か引退でいい 次のドロップ率1.5倍&委任チケット増えまくりキャンペーンはいつだろうなぁ・・・3ヶ月〜半年後ぐらい・・・? 育成イベは新規のためにもっと気軽に開催してほしいよねぇ
まぁ委任チケが割と課金要素的な部分で使っちゃってるから難しいんだろうけど ナナリーとディーナちゃんを使うといつでもあの頃の気持ちに戻れるんだよ メイン消費が半分になっていたから進めていたら10章ででっかいクジラが拠点近くに落ちてきて
は?という声がでてやり直しさせられたのだがみんな通ってきた道か? 新規以外は委任チケ溢れてるだろうからいらんとは思ってるが補填とか考えると早々にはできんだろね スタンプカードのグレードアップの為の石消費ってスキン購入は関係ないんだな ショップのスキン購入に期限付いてるから皇帝の結石集めないと・・・(使命感) >>379
シャコパンチ…マンタ…石像…クジラのタップダンス…うっ頭が… スキン購入もスタンプ上の石消費に含まれるんじゃなかった?
確かそれで一度調整した記憶があるんだが ストミは毒ネズミ、魚人ジャベリン、石像あたりが壁あるよな >>379
みんなのアルティアさんが潰されたもんじゃよ… 今の王子達なら調整入る前の深海も鎧袖一触で済ますんだろうな 王国の盗賊タッチダウン
砂漠のマミー
東の国の初手ガキと錫杖天狗
魔法の国のゴーレム全般
魔界のブー
名前忘れた魔界の龍の胃底
海底のマンタ(初期)初見殺しジーラトス ダツ ポセ像 踊るタイ
印象にのこってるストミの敵はこの辺かなあ 今となっては嘘みたいな話だが
初見殺しで即リタイアしてもカリスマは戻ってこなかったんだぜ
半分が返還されるようになるまででも何年かかったか 今の新規って王都奪還からロイジィと戦えるんでしょ?苦労がわからないかも
コストは黒チケアルティアでなんとかしてあとは流れでクリアじゃん プロ野球選手が異世界アニメ見てるって話がYahoo!ニュースになってて笑ったのじゃ リトライで参加費の半額もってかれる時代だったから1プレイの重さが違ったのよね スタミナとかいうカリスマとは別の枷があったのも懐かしい話だぁ
歴戦の王子はあれら全てを良く耐えたと思う。カリスマ没収とスタミナ制度の廃止は2023年まで掛かったんだっけか 差し込み空蝉ずらしヒール田園育成を知らない最近の若者はこれだから
いや知らんでいいぞ >>394
プロ野球選手はゾンビたばこやるわホモビ出るわやりたい放題なのじゃ >>386
今さっきやってカウント減らなかったから 昨日のXで見たやつ
落合(声優)「ハサウェイ見に来た」
落合(やきう)「誘えよ」 >>396
結構最近やん...王子よく続けられてたな! まぁアイギスも12年やってればね色々変わるよ
6歳の幼女が18歳に育つだけの時間が経ってるんや
王子だって髪の毛が減ってるやろ? >>402
金髪の長髪になって謎のオーラを纏って放電するようになったよ テッーテレテッテテー テーレレレーテレレー(CLEAR) テッ テレレー テーテーテテー テーテテテーテテ(繰り返し) ランク上げは経験値2倍なら半分で済むのに
なぜスタミナ半減期にやろうとするのか 時期が悪いおじさん「今ランクを上げるのは時期が悪い」 >>407
ドロップ倍
コールド倍
おや?おやおや? ログイン忘れでスタンプ豪華だったのに報酬3分の2くらいしか回収出来なかった民
そう考えるとスタンプ調整とか無意味だなと思いましたまる
毎日コツコツログインできるおうじには重要だけどもね 加護シトー在りで500の時点で余剰2000あれば511の残460まで回復無しで行けたわ
https://i.imgur.com/t5rJSu2.jpeg
石の回復収支とか考えたらまだ行けるのはわかるけどもうゴールで良いよね ちょくちょくログインしてガチャ引いてたけどまともにやるの4年ぶりくらいだから今の事情全く分からん
恒常のおすすめとか乗ってるサイトないんかな 動画漁った方が早い
新キャラは大体レビューある
既存キャラも復刻タイミングでレビュー動画あったりする うおおお塔10連で未所持シトー出たぁ
これでヘスティア以降の恒常コンプだわ嬉しい 動画見てみるよ
今の編成これだけどイベントすらなんかきつくてな
リンネとか使ってるやつもう絶対いないわ
英傑は詫びチケットで出たやついれてある
https://i.imgur.com/SKWvsDC.jpeg >>419
サイトは当てにならんからここに黒リスト貼ればええ 最近の動画はみんなぶっ壊れで判定でアテちゃんにならないなあ ところでログボ貰う時に出て来るみけおう族みたいなのはもう実装されてる奴かコレ
テキトーに遊びすぎてて最近のキャラは全く分からなくなってきた 一部で国民性扱いするとフェミの多い日本も国民性ヤバいのじゃ
王子を見たらハゲと思えになるのじゃ 最近は通常イベでも、あれ?これちょっとむずくね?って思うよね
まぁ、それでもオートロゼルヌでおわり!ってなるからガチャで強キャラ取らないのが悪いって感じなんだろうけど でもよぉ実際最近の恒常みんな強すぎて
10点ロゼルヌ朱雀申公豹
9.5点レストレインへスティス
9点ツクヨミシトーピュレスカフェニカ
とかこんなイメージなんだけどおうじ >>401
ストミ委任なしに田園を回った王子たちだ、面構えが違う
まあイベントのスタ12ステージの初見殺し喰らって怒りのあまりリタイアして半日後また……
ってのはなかなか辛かった
>>419
これは自虐の振りしたおりゅ
リンネが力不足ではあるが、イベント程度ならデルフィーナ入れておけばどうとでもなると思う
回復が遠距離に置きづらい場合があるから、カーニアかタツミも入れられるようにしとくと気持ち楽 ダグマールとかカゴメとか引いておりゅしたいだけなんか? まあ恒常にも強いの混ぜておかないとガチャの回りが良くならないし >>426
こん中だとダグマールカゴメちゃんあたりは間違いない
シネイドモリグナンマーガレットギョウブとかも良き
乙姫リーフ初代白皇帝カーニアフツヌシなんかも十分戦力
なんならオラクルキリエユリクセスなんかも普通に強い
見落としあったらすまそ むしろ恒常だけでなるたけ高難度もスムーズにクリアできるようにするのが理想だと思うので
これでいいのでは
限定キャラはどっちかといえばエロとか面白性能に特化した趣味キャラであるべきだろう
ええケツって奴が何もかも壊していったおかげでむしろ
今の恒常くそ強キャラ連打の流れが出来始めたのかもしれんけど まあノラとか昔見た名前だなとは思ったがね
メインおりゅ押さえてるんだから育てりゃすぐ遊べるよ たしか嫁ムルーアがコスト生み出すのに超優秀だったかしら 嫁ムルーアと正月ズリーいれば他のコスト役要らなくなるんだよなぁ… 広島選挙の田中氏がにゃんこスター味があって気になる
芸能人でもない人の見た目に意見することは下品な風潮だけど、かまわん俺は下品だ 賀ズリーおりゃん!嫁ムルーアおりゃん!嫁レナータももちろんおりゃん!
おりゃん… コストはヴィディア 正月マツリ Wティルトだな・・・
黒レオラ? おりゃんよ スターといえば新潟の米山氏だろう?
炎上で輝きすぎて超新星爆発してる ヴィディア嫁ムルーア正月リズリー(場合によって狸コピーでwリズリー) 新潟の米山で検索したら標高993mの新潟県の山が出てきた
もう7メートルなんとかしないのか >>449
道路への雪出し行為は道路交通法で縛ってるんだってね?雪国では普通に行われてるってムリ擁護してるヒトちょっと待って?てやつやねぇ
ちょいちょい北海道HTBあたりとかで毎年注意喚起のYoutube動画やってくれてるじゃん スタンプカードが切り替わったけど、太古のログインボーナスは全部当月31日がミッション条件で統一されてて2月や11月は未達成がデフォだったことを思い出したのじゃ 道路に塩を撒いて市民を守っていたことに今からでもなりませんかね >>457
今現在複垢自演で自分への応援擁護してたり、嫁さん非難してた事掘り出されてて道路への雪捨てレベルの話じゃなくなってるからなぁ… >>458
王子にとってブルーマン呼びは多分名誉なことなんだよ
だって美女たちとキャッキャウフフ出来てるって証なんだもの
み つ を ミスリード枝野とかチョモランマ米山とか、なんか語感良くて正直笑ってしまうのじゃ ブラウザだとイベントヒストリーの読み込みくっそおそいからわざわざdgp入れたけどミッションクリア後のあと会話読み込みでdgp落ちてクソ萎える 会話読み込みで落ちるのはなかなかしんどいわ
しかも割とあるし、フルモラの超極とかやり直す気せんかったから、
会話があったかなかったかすらわからずじまいだった やっと規制解除されたと思ったらまた規制だぜヒャッハー
はーまじ >>469
なんだろねコレ
選挙に合わせてどこぞの党ネット工作員が暗躍してるからかね?
はた迷惑なんだよなぁホント そろそろクリアしてないミッションも一度見た会話シーンすっ飛ばせる様にして
リトライの度に見せられるとストレスで来世の分もハゲる クリアしとらんミッションの会話も飛ばせるようにしまひょや 好感度上げた際に自動で始まってた交流、後から読む事はきっとないだろうからと都度読んではいたが
いっぺんに宝石渡して再生されなくなったらやっぱり読む気しないや… 飛ばしたい人はまとめて上げろって事やね
見たい時は100%から-1個して見てもう一個あげて100%見てるわ 寝室は差分もあらへんから開幕即全力の絵とテキストの温度差を楽しむもんや あんあん言っている前後や合間に、交流の補完のような内容もあるので油断ならないのが寝室 聞忠育てるか迷うんだけど、結局魔法攻撃アタッカーとして使うのじゃ? >>481
おむつみたいな名前しやがって、さがらァさがらァ長乳しやがってよォ 証明しょうがないんやけどログインボーナスの黒確定チケでストレイン来て虹水晶交換のレジェチケで新しいティタノの子が来たどんな確率やねん ギルガメが慣れてくるとちょうどいいな
12人編成で ジョカ ティルト トリステラ 外せたわ
申公豹がはっちゃっけた性能していると思うわ >>485
アタッカーだけど、範囲内の全員を短時間停止させ続けられる足止め効果も合わせて強いみたいな印象
ギルガメ極級動画で、W聞仲でゆっくりしていってねって感じの攻略を見た 機嫌が悪い時は
きげんきげんきげんきげん…
ずっと言ってると元気になってくるよ アンガーマネジメントの基本、瞬間的な怒りは10秒しか持たないから早く殴れ >>485 メインアタッカーは無理 サブアタッカーとして優秀って感じだと思う
ギルガメ程度だと申公豹と聞仲いれば安定してクリアできる感じ 課金英雄伏犠以外は買ったんですけど伏犠ってどうですか? >>491
メスガキ英傑ちゃんとZZとロゼルヌを置けば敵は何も出来なくなるぞ
ロゼルヌだけでもほぼ敵を完封しちゃうけどね ふっきちゃん?強いよね
序盤中盤終盤隙がないと思うよ 最強神徐華ちゃんさまの姉であり妹である伏綺ちゃん! >>489
>>499
ありがたい。足止めサブアタ役かぁ…申公豹いないから正月ヘカと組ませてみるかなぁ >>513
今までプリキュア見てこなかったけどデザイン良すぎて気になってる ロイジィ、デウスエクスマキナ壊しちゃった...
初課金はロイジィにしてよかった
https://i.imgur.com/D5v0MZt.jpeg >>426
キリエでリーフの射程伸ばすの楽しいよまじで 最近動画勢がぶっ壊れ評価を連発しているのは動画勢の評価がいい加減なのではない
本当にぶっ壊れが実装されまくっているだけなんだ このスレ年齢層高いからプリキュアおじが40、50代の可能性が... 女の子は誰でもプリキュアになれる
つまり王子には無理なんだ 心が女の子、というのも認めるべきなんじゃないですか?(ズン) オールマイトが君はプリキュアになれるって言ってたし >>529
そういや高市総理誕生した時ゴールデンボンバーが
「働いて働いて働いて働いて働いてま〜い〜りま〜す〜」とか歌ってたな >>538
ロボットはプログラム通りに動いてるだけの非生物
機械生命体は身体が金属でできてるだけの生命体 じゃあ限りなく人格を模した行動をするロボットと、ただの草
どっちが大事なんでしょうかね…! >>542
そういえば最近3000円ちび選択チケの販売しなくなったな
需要無かったんだろうか アルカナってあれでしょ裸シャツ幼女がボスやってんでしょ >>545
…普通にやってるが?
2回購入はできなくなったけど たぶんちび選択チケが期間限定なのをわかってないかと >>549
直近でいつやってたっけ?
今はないよね? >>535
いまはコンボイじゃなくてオプティマスプライムって言うんだってな
おじさんショックだよ ロボットは役割をもって作られたもの 意思や感情があってもロボット
機械生命体は生命なので、恒常性、繁殖、代謝、進化を兼ね備える必要がある ロボットはバグが積み重なった時に、それを仕様だと勘違いして代謝修復しないから、自然に滅びるらしい
ってサイエンスライターが言ってたよ 俺がロボットでない証明か...血が通ってるし涙も出るし 動作伝達用の流体パルスを血液だと勘違いしメインカメラ洗浄液を涙と勘違いしてるザクだよ君は ボロボロのロボットがアイカメラから流すオイルは芸術的だべぇ… >>559
このすばの駄女神とドMがフュージョンしたみたいなキャラだな どこからどう見ても綺麗なお姉さんだけど、唐突に頭外したりお腹のハッチとか開けて少年の性癖を歪ませてくるロボ娘良いよね タチコマの涙はクソ醒めた
あの演出考えたやつは小学生かよ >>558
涙も出るし感情は豊かだし子作りだってできるアージェちゃんという存在が居るから血が通ってて涙もでるは理由には弱いなぁ
てかアージェちゃん理想の嫁の一人じゃない?子作りできるアンドロイドってなんよ クラウディアエッチすぎる……清楚なお嬢様だと思ってたのになんてドエロい水着を……アイギスも是非コラボしてほしいのだ
スレイヤーズコラボ上手くいったら外部コラボ増えっかな >>543
ようわからんから両方ともロボットでええか! 仲間の人カスが死んでもなんとも思わないのに相棒的立ち位置のサポートAIやわんちゃんがやらっれたシーンでうるっと来る現象何なんだろう エバー? 知ってる!
ロボットアニメとして有名なやつ! トラックだったりゴリラだったり
もうちょっと変形先の見た目を重視したほうが良いと思うよオプティマス >>573
吊り橋効果みたいなのではないのか?あるいは「同じ釜の飯を食った仲」的なもの
別名:あーそれはキラッと金星の光りが差し込んできた錯覚なんだ(MIB1) 野郎なら人造人間16号のはクリリンや少年期のごはんの気持ちにはなれるとは思うんだよね
見た目はモヒカンで変なアーマー付けてる世紀末スタイルだけどそこらの愚かな愚かな人間より純粋すぎるもの ロボットも唯一無二なら悲しくなるかも
綾波の1体目や2体目がどうなったとかどうでもいいよね >>578
でも花や木や虫や動物はお前の事あまり好きじゃないみたいだぞ 王子っていつもそうですね! 試作機やプロトタイプを何だと思ってるんですか! >>573
俺の犬を殺した奴は絶対に殺す、極大射程でもそう言っている そう言われるとよけいにNTRりたくなっちゃうよなぁ♡ どらえもんなんて同じ工場で生産されたら皆兄弟じゃないのか NT-Rはユニコーン(フェネクス)とナラティブだけでお腹いっぱい
手ぇからサイコウェーブ放射シーンとかオカルトとかどうこうよりも すんげぇな?っていう感想のほうが先走る カカオ豆の魔物ってこうやって見るとすげーホラーね
僕をお食べよ(未調理)なのか
ちゅうか販売期間バレンタインデーよりだいぶん前に切れるのね ニュータイプを説明しようとしてどんどんドツボにはまって
最終的には時間も空間も世界線をも超える何でもアリなだけになってしまったよね ストミ回してたら、ゴールド1億カンストしてもうた。 ニュータイプはエスパーじゃないって最初に言ってるのにね フォースの力が最近では魔法みたいなもんだと拡大解釈されている現象と同じだな
結局こういうのって原作者とか考案した人とかの中ではこういうモノだという定義がしっかりと出来ているんだけど
作品がその人の手を離れた瞬間から他の似たような力と混同されて拡大解釈されていくのよね
>>579
これだろうなー
純粋な奴が亡くなるとまじできついわ絶対に勝てないと分かり切っている相手に主人を守るためにわんちゃんがとびかかっていくシーンとかベタなのに効いてしまう そんなにニュータイプがなんでも出来るならあの世界観だとオールド絶滅寸前まで追い詰められてるよね >>595
そうなっちゃうから銅は生食いで経験値にしたほうがいいんだよなぁ
それでもゴールドは微増だし >>594
トミノの作品って昔から全部そうで、やたら兵器とか戦争とか理屈っぽく展開してどうなるかと思わせて
最後はオーラ力というデウスエクスマキナで風呂敷崩壊ではい畳みましたよって言う >>597
ニュータイプに関しては富野本人が何にも考えてなかったって言ってるから仕方ない よく分からないけど、ニュータイプの本質は石破ラブラブ天驚拳だと思う 最初のアイデアの一つに、古典SFみたいにニュータイプは神のような存在に進化するみたいなネタもあったらしいが、
そんなことしたらアニメにならないよねって感じで没にしたとかなんとか
ユニコーンの扱いは、墓の下から掘り起こしたネタと思えば、SFとして納得いかんわけでもない……かもしれない ロボットアニメのSF要素なんてスパイスぐらいでいいのじゃ 前後の物語あるからUCだけ僕だけ最強!僕だけ最強!みたいなことされたらやってられない ニュータイプは無・貧・普・豊・巨・爆に分かれる
尚、奇は無い物とする ユニコーンは既存のネタをほじくり返してるだけで新しいものが何もないからすごく同人作品臭い 最後は宗教指導者に祭られて人類補完計画に繋がってくのが正史だろ
∀はイデオンみたいなオーバーテクノロジーだからあれより強いはありえない だから長谷川御大はサイキッカーを出したんですねわかりますん お前らのアドバイスで大分近代編成になったぞ
後はヴィディアってのが欲しいのでそれまで貯めます
https://i.imgur.com/MbC8mbJ.jpeg 近代は共通の枠組みで合理性を求めるものだから、
現代編成に行くにはもう少し変なのが混じってないとね >>613
∀とイデオンは完全に別物
むしろユニコーンとイデオンが同質の存在という設定を富野に許可貰ったし作中でイデオンのSEも鳴ってる
時間も支配できるし望んだだけであらゆるMSを消せるし現世からの攻撃はすべて効かないのだ
ゲッターエンペラーとでも戦うつもりか? レコンギスタは∀より未来らしいけど∀よりすごく見えないところがいい
UCは…あっはい >>617
だから正史には組み込めないっつてんの!
折角小説でカミーユ状態で締めたのにアニメで欲が出ちまったのミエミエ ナノマシンと光子魚雷なら光子魚雷の方が技術的に未来感あるけどな あれは監督がかってにいうとるだけやからGレコ公式としてはヒゲより前やなかったか? 光子魚雷と言われてもトップレスしか思い出せんのじゃ UCのあとにハサウェイもすごいけど、その後がプロペラとかバイクとかマスドライバーなのが笑う >>615
ヤシマはどう使うんだろうと思ったが、徐華おばあちゃんに化けたら長時間の受けができるのか
>>618
思想にこだわっても設定にこだわらない性格っぽいしな
>>619
ユグドラシルとかGセルフのフォトントルピードとかすげぇやべぇの出したかと思えば、
最強主人公機が地味なカバカーリーと相打ちなところ好き >>625
ヤシマは良く分からないけどギョウブおすすめされたら似たような狸いたから入れたんだよ ガンダムに限らないけど、主役より敵役の方が強くないと面白くならんのよな >>624
現代でもジェットの後にまたプロペラみたいなローテクが復権しちまったから世の中なにが最適かなんて全く読めんよ? >>626
数年前の流行だけどWエフトラで鈍足かけると敵の中ボスたちは自軍に到達する前に死すとか Wカゴメで回復しあうとどんな持続ダメージも耐えられるとか、儀仗型のアランは本体よりつよくなるとか >>629
竜宮王子で良く分かってないから取り敢えず使ってみるよ
クラス増えすぎてて戸惑ってる でもニュータイプが本格的におかしくなったのってユニコーンとその派生作品じゃないか
敵味方問わず戦場の多人数の意思が巻き起こした奇跡をサイコフィールドなんて便利装置でいつでも使えるようにしましたって都合良すぎる 日本の政治家はそろそろ痛い目を見るべき
給付金配る配る詐欺や政策やるやる詐欺を何度も繰り返すような奴らに信頼の大切さってもんをわからせてやれ AIによって単純作業従事者は仕事を奪われる!とか言われてて実際どうなるのかと思ったら
何故かコンテンツ産業が脅かされるとか言う斜め上の方向へ向かったのは普通に予想外だった Gレコの話まででるこのスレで
一向に話題に上がらないAGEって実は高尚な作品だったのではないかと錯覚してしまうな なんか実弾効かない装甲開発したからビームビーム!の後にビーム効かない装甲開発したから実弾実弾!なガンダムがあったような… AGEは話題に出すと作品の失敗を語る評論になっちゃって傷つく可能性が高いから話題に出したくない
個人的にはXラウンダーを打ち倒すオールドタイプのアセムは好きよ ロボットはダンバインとボトムズしか履修してないからガンダムはわからんちん
でも社員旅行拒否する言い訳に今度のオルフェンズ10thイベント使ったからガンダムは好き
でもSANKYOは死ね AGEはミームに完全敗北強いられたんや
今で言うところの野原ひろしや 狸は可能性の塊なのじゃ
こいつもう一人欲しいって奴をコピーするだけなのじゃ
特に再出撃出来る能力と組み合わせると出し直して他の奴に変身したりとやりたい放題なのじゃ >>631
なるほどWカゴメでガンガン回復かー。タヌキまともに使ったことないから、そういうアイデアが出てこんかった
>>636
AGEは大好きな王子がいたような記憶ある
フリット爺さんの復讐と許しの物語って考えたら、まあまあ味わい深い ヴィーガンは殲滅する!とか言う奴だろ知ってる知ってる >>642
安直にミームに乗っかろうとした公式も悪かったよね…まさかキャラソンまで出すとは 狸隠密ループ、狸ティルト、狸ジョカ、狸オーシェン可能性は無限大だね
>>638
戦車の歴史がまんまそれ
大昔は実弾を防ぐために戦車は分厚い装甲が主流だったけどHEAT弾の登場で分厚い装甲が意味なくなって機動力にふった戦車やHEAT弾に強い装甲が開発されるも今度は実弾に弱くなった
だから実弾に強い装甲とHEATに強い装甲を重ねて…みたいな感じでイタチこっごこ行われている 最終的にフリットは死んだユリンとも孫のキオとも分かり合えて
分かり合うまでの難しさとその後を描き切っていい終わり方だと思った
はやみんはユリンの声で好きになった オレンジジュースめちゃくちゃ高い
ちょっと目を話してるうちに高くなってるな オレンジジュース高騰と品薄はもう3,4年前から言い続けてないか
気候変動と環境変化がうんぬん スペインが高温で大干ばつだったね
バレンシア地方がダメになればそりゃオレンジ不足にもなるさ オレンジがないならみかんジュース飲めばいいじゃない? みかんもこの冬が昨年12月以降観測史上最少級の少雨のせいで今後の収穫・出荷量減少の危機らしいが スペインは国自体がもうダメっぽいので…オレンジ以前に産業が歪になってんだよなあの国の経済 不法移民50万人を合法化とかで大騒ぎになってたのがつい2,3日前だったような・・・
サグラダファミリアも完成の危機にあるしヤバいじゃん 欧州が反移民に傾く中スペインは国内の不法移民を合法化する逆張りをしだしたらしいし終わった感が凄いわ >>634
何言ってんの?首相が「物価高対策については一区切りつきました」って言ってるでしょ? サグラダファミリアが完成したら浮遊してビーム兵器とか撃ってきそう サグラダハイファミリアに進化しないと自立行動は無理だ オレンジ高騰のわりにはオレンジを直に絞る自販機増えまくってるよな >>669
でもそのお婆ちゃん今日の日曜討論をドタキャン下っていう話じゃないさ
なんぞ前日に腕を負傷したとかいう見え透いたウソを展開して逃げたっていう話じゃないさ
首相動静で午後9時頃までピンシャンしてたってのに翌日は謎の腕負傷からのNHK日曜討論ドタキャンっていうね? 気が付くと一週間ぐらい射精してない・・・
年だなぁ・・・オナ禁ってわけでもないし 好きな女の子に好きなだけ射精したいのだ、疲れたら抱き締めて汗ペロペロしたいのじゃ >>670
本体を安く売ってDLCで儲けるタイプのゲームよねそれ
キャラは別に買わなくても良いけどカードは買っておかないとデフォだとちょっと苦しい 何年か前にコカ・コーラ?がコンビニの入り口付近に電話ボックスみてーな
良く分からん巨大なマシン置き始めた時はまじで狂ったのかなこいつらって思ったよ
近年の健康志向の高まりの中よくあんな大博打を打ったなと >>667
その不法移民への国籍と参政権付与に踏み切った理由がなぁ
国内の麻薬合法化による中毒者売人密輸増加、急速に増やした移民の影響で食糧住宅費高騰、国内の治安悪化に批判が高まり反政権な保守と反移民が急増してるからという… 青くて綺麗に光る核戦争後も生き残れそうなコーラまだ出てこんのや やっぱり僕らの世界を脅かすものをすべて滅ぼすしかないんだ! ストーリーやってないとこ埋めだしたけどリーフ配布のわりに強いな
置く場所迷うけど
https://tadaup.jp/2HIR2jtN.png まじかよ
配布かと思ってた
黒モーティマもいたので 新装さいつよは難しいな
まあ使用頻度考えたら圧倒的レオラ 地続きの国で不法移入の流入を防ぐことは不可能
どうしても貧民窟みたいのができてしまう
逮捕して国外追放してもきりがない ゴキブリが死滅しないのと同じ
中世なら殺して奴隷にできるけど 今はそういう時代じゃないからしょうがないといえばしょうがない
島国なのに移民を労働力で受け入れている国は自殺行為 そんなバカな国は・・・おっと誰かきた 新装は失敗扱いよ
これからみんな当代の英傑になるんだから 殺したり 奴隷にしたり できるけど
殺して奴隷にするのはゾンビやな・・・ 新装英傑が出てきてしまうと本当に新装って何だったんだろうなになる
そしてシビラの記念衣装が完全に立場を失う 新装マガレは一応出た当初はかなり強いアタッカーだったよ >>677
大丈夫王子?それ1週間うんこしてないようなもんじゃん? 通常の英傑もまだまだ増やす気がありそうなところが本当にわけがわからない 新装も英傑化もしてないユニットのが圧倒的に多いのに失敗とかw >>683
こういうのもう全部あの鹿のツラが思い浮かぶ
アイギスってクソだわ 新装英傑は黒ユニ限定じゃろなぁ
他に候補は誰じゃろない 当代の英傑って英傑だけど白作らなくて済むし既存キャラのバリエーションだけどイラスト少なくて済むっていうコストカットのための代物感強い シビラはん記念衣装引っ張りまくって10周年であんな格好つけたパワーアップイベまでやったのに 新装はそれなりに強くしようという意思を感じて良かったよ
最近のポッと出恒常が壊れ続きでその気も薄れたけど… 英傑って1000年戦争生き残っただけで強いとは限らないぞ
強い可能性が高いってだけでロンドベルだとアムロとジョブジョンくらい差有るから期待しすぎると死ぬ そろそろコネコネがアップしてるんだろう?
あとラピス 気軽に寿命という概念失う奴ぽんぽん出すのは・・・
いやしかし王子は寿命ない奴ら垂らし込みまくって食い散らかして、ぶっちゃけもう
一般人並みの寿命で死ぬの許されないだろとは思ってるから
王子も同じ存在になるしか無いな そもそも英傑は世界の危機に間に合わなかった無能集団だもんな
有能なら自分たちも確実に巻き込まれる世界の危機に駆けつけない理由がない 人間界の危機より天界で友の復讐だ!
出番あるまで封印されてるので、人間界の危機には開放してくださいね?忘れないでね?
転生装置つくったからこれで危機に駆けつけられるわ!……なんかロリ化したわ!? 英傑は白配るし覚醒絵無くても許してね!って感じだったけど
今は性能も大した事無いし白英傑ちっとも実装されんし
単に覚醒絵オミットされただけの手抜きユニと化してるよね >>692
123万人受け入れる高市総理には深い考えがあるのだ そろそろ裏英傑の出番か?
さらに5年後には真・英傑実装だ!
10年後には新たな力を得た覚醒英傑も実装するし英傑の未来は明るい!明るいぞ! 地底世界でガリウスなど問題にならない程の脅威である冥竜王と死闘を演じてたのかもしれない ええケツが増えると何故か30階建て位の高層マンションが徐々に増えていく AU王がいるならUG王が居てもいいのじゃ!
進撃パロってアルミンの名前文字ってルミアンにした無敵のゲームなら容易なのじゃ! 敵に回ったガルヴェインちゃんだっけ?
早く王子のわからせ棒に屈しさせちょくれー >>720
あればいいね
今までの政治家や企業が積み上げたものを自分の手柄のようにイキってるだけの2.5流に >>719
装置置いてた場所にドラゴンが棲みついて壊された ランク上げでずっとトタトタしてたせいで両手とも痛くなったのが治らないんだが
皆様方はどれくらいまで上げてらっしゃるんですかね ランクなんて勝手に上がってるから意識して上げるもんじゃないよ 200まで上がってれば良くてそれ以降は王子の暇があれば石回収しとけばぐらいでしょランクって >>731
一応、ストーリーミッションが終わるまではやった
それ以上はやらない
200までは上げた方がいいという説もあるけど、ランクはいずれ上がるし、
それは将来掘り出す資源みたいなものだから、先取りして資源を掘り出しても未来の自分が困窮するだけ
例えば無理に周回してランクを上げる行為は、カリスマの無駄だと思う
ストーリーミッションで進めるところまでで終わり
今ランクは160ぐらいだけど別に困っていない 毎年ランク100上げると思ったけど今年はスルーでガックシ
上限解放と同時にストミ半減してくれるならいつでもパリンorモグモグする準備はあるんじゃが 流石に200到達してないのは損失だから上げられるなら上げといたほうがいいぞ
200はノンストップで上がるでしょ >>730
保守?保全?って大事ってことね
ランクはとりあえず200まで上げとけばいいと思うけどちび称号が501らしいから欲しければどうぞって感じじゃな ランク200未満で弁当あふれてるアホ王子はおらんよなあ? サ終までに掘れない資源は意味ないのだ
ランク上限1100まで上がってからもう2年以上になる またそろそろ上がるぞ ストミ半額のおかげでLV250からLV400になっても走ってるけど
LV300以上はLV10毎に石貰えるから経験値の加護使って回復に石使っても石が増えていく状態だわ 取り敢えず500には届いたからもういっか
手が復活したら弁当食べて進めるか前向きに検討を加速しよう まずスタミナ627が前提だけど400まではスタミナ増えて週クエ並走&石回収できるからお勧め
400〜500は微減してくから石なきゃマラソン、必要なければ自然UPにまかせる感じでええよ >>741
230から511まで回復一切要らなかったけど
加護忘れてない? >>745
多分回ってるクエの差だと思う
まだ7章の一つ目までしかクリアできなくて6章の2つ目回してる 150→200でもう満足しちゃったというかもういいやってなったんだけどみんな凄いな
まぁ自分は銅で銀に経験値吸わせる作業をやってたせいもあるけど >>746
それは失礼
凄く損な気もするけど戦力増強に石使うよりはコスパ良いか アイギスのストーリーなんて12年やっているけどぜんぜんわからん
魔物に王国が奪われたの奪還した
腹いせに魔王をとっちめた
海にも行ったよ
ぐらい ランクマラソン俺もしようかな
料理100以上あるし ストミ流し読みだけど10年目ぐらいの最後らへんで雷じいちゃんの野望を止めるため
何千年前ぐらいの過去改変?でクロノシアが現代まで頑張ってた所にキュンッってなった >>750
回復石使うって言っても10LVで1個か2個なので
LV10毎に石10個貰えるみたいだから黒字でガチャ回したりはしてるんだ
ストミ進めたいんだけどスタート15日の英傑ガチャも引いてるんだけど引き悪くて
動画の見ても上手くいかなかったり悲しいが頑張ってる >>754
アイギス運営だぞ
爆乳にするに決まってる 砂漠は
砂漠から魔物連れた女が攻めてきたぞ!→魔物に脅されてるだけだった助けに行くぞ!→暑くて大変だからいったん帰ろう!
この一連の流れを一つのイベントでやり切った事だけは褒めてあげたい トラム様がワンパンでガルヴェインちゃんを地平線までドゴーしたのを見て
っぱ甘味はすげーなって思いましたまる >>762
そうだったのか…
全く思い出せないぜhehehe >>763
普段の戦場でもその実力を発揮してくれませんかね 知る人ぞ知るコミック版アイギスもその砂漠でうちき…もとい大団円を迎えてるんだぜっ! 人気のない三国志漫画はだいたい虎牢関で打ち切られるのじゃ プロのエナドリ王子!レッドブルとモンエナどっちがおすすめ? 俺がアイギス漫画でプロディースするなら
R18にして、一話に1人ずつ攻略していくなぁ >>770
初回の人選をミスってアンケが低すぎ次の回で最終回、貰えたページは4ページ
ユメノカケラ先生でも纏められないだろうな アの付く重大発表にドキドキした王子おりゅ?
現実はヤシャスィーン!だったけどな! 銀腕のカロリー消費制をコスト消費で表現してるってこと!? ガチャゲみたいなキャラが多いゲームのメディアミックスは人選が固定されがちな一つの話をずっとやる方式よりも毎回人選を入れ替えての1話完結方式の方がファンの受けが良さそう >>677
諦めんなよ。今日3回ぐらい抜いたぞ
おかずとの出会いは来る、きっと来る
>>715
統治者としては区切りをつけても、天地魔界の人外と関係を持ちすぎて、普通の寿命で死ぬのはまずいわな
ナタクとの交流でははっきり人間の道を選んでいるけど他キャラでは曖昧にしているし、王子の末路はキャラの数だけあるのかも
>>778
悪五郎の相棒としても名を馳せたリーフちゃんだぞ! ぶっちゃけ今だと正月リズリーが最適解な気がしなくもない
事実上永続暗殺だしコストも増える エナ爺ドリンクって飲んだ事無い
リアルゴールドみたいな感じか? リアルゴールドをもっと体に悪くして即効性強くしたもの リアルゴールドはどちらかと言うと栄養ドリンクに近いような
エナジードリンクはカフェインと糖分たっぷりで脳を無理やり活性化させるドリンクって感じ エナドリは元気の前借りって言ってる人いるけどその通りだと思った 速効性あるかな?
カフェインはすぐに効くけど他はカロリー入るの早いだけな気がしないでもない 日本だとレッドブルは効能を落としてジュース扱いらしく、効果は弱いがジュースなんで普通に飲める
メガシャキはエナドリの中ではジュースっぽくて飲みやすい方
眠眠打破あたりから飲めたもんじゃないって感じになる >>764
料理100個分ストミ回るならペイするんじゃね Gが足りてないならだけど 王子たちはオロナミンCくらいしかなかった世代じゃろ? >>790
ゴールドは困ってなかったわ
カリスマ427しかないのに気づいた
今ってカリスマ627まで増えるんだな カフェインと糖分で覚醒させるのはマラソン前とかには丁度いいんだ エナジードリンクが「爆発的に効く」と感じる理由は、単にカフェインが多いからではありません。
・体液に近い浸透圧で吸収が速い
・糖やナトリウムがカフェイン吸収を助ける
・アミノ酸やビタミンが代謝を支える
という、“吸収の設計”と“生理的ブースト”の合わせ技なのです。
コーヒーとガムシロをスポドリで溶いてビタミン剤飲むのに使えば安く済むんすね >>794
俺がやってた頃は山賊でゴールド稼ぎしてたのに大分変わったもんだな 今、ランクが160だとして、ランク200になるまで40回のカリスマ回復がある
石とかも普通に使うとしてランク160時点でのカリスマ上限を400と仮定
400、401、402・・・と回復するから、ランク200の時点で16820回復した事になる
この16820はストミ周回として無駄に消費される
ランク160とランク200の弁当でのカリスマ回復の差は40だから、16820の無駄を取り返すためには
弁当420.5個食べないと元が取れない
つまり無駄に集会でカリスマを消費するよりは、集会に使うカリスマを大事に温存した方が得
もちろん低ランクの場合は別でランク70で塔が解放されたり、兵舎のキャパとかの話もあるから
低ランクの場合は積極的に上げるべき
ただ200までは上げる必要を感じない よほど深刻に不足してる状態でもないとあれでカロリー入れた分だけ身体からの止めて使えなくするだけだよ
飲んだ分も以外も全部を使い続けるほどの状態ってそのまま飲んだ分無くなったら意識保ってられないぐらいの状態
間を空けて少しずつ何分かおきに飲み足していくとかやれば合理的になってくるだろうけどそんな使い方してる人がどれだけいるやら エナドリは運動の補給に飲む分にはいいだろうけどゲーマーとかいう動かない連中に販路を広げて定着させてしまったのは割と罪深いと思うわ 風邪を引いた王子のためにユンケルじゃなく間違えて凄十を買ってきてそれからアレやコレやするそんな寝室 男はミネラルウォーター1択だろ
コップで飲むな、二リットルペットボトルをそのままぐびぐび行け
出来ないやつはゲイ ローソンの増量キャンペーン中は毎食半額カツカレーなのじゃ エナドリはそれで採るカロリーというより、使ってる成分に依存症になりやすい成分がある
はたらく細胞ブラックのどっかでその辺触れてる話があったかな 現代病は総じて睡眠不足のせい
5時には仕事終えて6時には帰宅
7時間で食事8時までに風呂
9時までにストレッチを終えて電気を消して
10時には就寝
そしたら朝一でウンコでて健康になる 昔社内にモンエナが100円で常備されてたから毎日のように飲んでたら血尿出たわよ
医者に行ったら糖尿を起因とする尿路結石だった キャンペーンで久々戻ったら英傑チケなんて配ってるのな。
イムラウ出たけどまだ現役? パスタと野菜ジュースとビタミンとミネラルのサプリだけで数か月生活してるわ
まだ生きてる >>807
別にゲーマーとかカロリー消費してないわけじゃないし… >>816
野菜ジュースはやめとけ
飲む意味がない レストレインちゃんの能力あんまり把握できないのだ強いって事でいいのかしら 無いわけじゃないぞ、頼りすぎて飲みまくると糖分過多で害になるだけで >>820
強い
射程600とかで3連射と麻痺
攻撃は王子だけで9000ぐらいだったかな
でもこれでも上澄みアタッカーよりは一歩劣る 野菜から色々失われてるけど裏に書いてる成分は添加してるから無意味ではない
野菜の代替にはならないけど >>820
射程650でDPS1万弱の2マルチ攻撃&鈍足フィールド
2回当てると麻痺&攻撃デバフ付き >>816
食物繊維が足りないからめかぶととろろ昆布で絶対⭐︎消化⭐︎ヌルヌルするのじゃ 野菜ジュースは砂糖は入ってないけど果糖は入ってるからな! あれキッチンハイター入れた水飲んでスク水の味とか言ってたのって王子だっけ >>823 >>826
麻痺持ちのキャラ持ってなかったから嬉しいのだアタッカーはとにかくインフレしまくってるのね
教えてくれてありがとう トマトベースの野菜ジュースうまいよな
果物入れ過ぎな奴は常飲するにはもう体が拒否するけど カフェイン水が廃れてエナドリが伸びたのは甘味と炭酸の組み合わせが最強って事なんだろうけど
一時期めちゃ流行ったカフェイン水もコーヒーが値上がり続けるのならエナドリより安いのならまたそこそこ売れるんちゃうかな? モーリー・ロバートソンをロバートソンと呼んでるヤツ0人説を思い出したわ コーヒーとかいう泥水は廃れて当然なのじゃ
あーウィスキー美味しいのじゃ 半年間毎日欠かさず5キロ走ったら10キロ痩せたのだ ゲームやってるとだんだん目がかすんで(ぼやけて?)行く!
いよいよまずいのか! プール後のロリのスク水から水分補給したいってのはあるね フゥーッ仕事終わりにガッツリ筋トレして今帰ってきたよ
徹底的な胸トレでパンプした胸がいまだにピクピク興奮してらぁ!
なぜ俺達スレ王子はこれほどまでに筋肉に魅せられ魅入られてしまったのだろうか… >>838
水分量辺りではエナドリのほうが高かったはずだぞ トラム様 コーヒーには何も入れずにそのまま飲むのが大人の女性のしきたりだそうですよ コーヒーとタバコ嗜んでる人の口臭コンボはすげえのだ 美味いコーヒーはちゃんとうまいけど趣味になるかといえばまあ普段はカフェイン摂取用途でええかってなる お茶というか抹茶も原材料高騰世界的需要で生産も大変な高級品だったのが更に値上がって来てて
お気軽に嗜むモノではなくなりつつあるようだけど本来抹茶って元々庶民には縁遠いモノだったよね
>>843>>844
それは本当に不味いよ! >>837
モーリーさんは大麻に対して偏見がないから好き
(私は大麻は吸ってない) コーヒーと言うかお茶全般は値段が味に直結するよな
雑に煮出して飲める麦茶が最強なのだ >>853
「な…なかなかいい香りがするコーヒーじゃない(プルプルプル)」 我慢できずに襲い掛かりへこへこレイプしてその日のうちに全国デビューする王子とな お前らだってたまには甘くないイタリアーノが飲みたくなるときがあるだろう。
俺にとってはそれが今夜だったというだけのことだ。 今回のメスガキ英傑へんりいだを連れてきたのはナイスと言わざるを得ない >>855
あれはすごいよな
キラー・クイーンと猫草くらい凶悪 >>866
ロリ界隈では大御所らしいね
マイズちゃんのストッキングは素晴らしき0ヌッ! 今日から俺はロリの紐とか言う破壊力のあるタイトルの漫画を描いている人だよね ロリならアイギスお馴染みまたのんきを引っ張ってくるだけで良かったのに >>863
このトラム様かわいいじゃん
運営!とらむちゃんお茶会イベントやろう! >>862
高価なコーヒーは動物の尻から出てくるけれど美味いのかな やっとストーリー外伝2(英雄と魔王)を自力でクリアしたぜ
難しいパズルだった……いつからか分からないけど初期コスト値が15から10に減っているようだ おなかすいた…さむさむでお外出たくないけど美味しいもの食べたかったら出るしかないのじゃ
寒すぎてエアコンの室外機が異音を発するように…これ不味いです?
多分3階の全力暖房で溶けた屋根の雪が室外機にかかり凍り付いてるんだろうな >>876
味があるだろぉ?
巨乳絵師に貧乳を抱える背徳感や >>872
あんまり高級すぎるのは逆に素人だとよくわからんみたいなのもあるが、コーヒーはどうなんだろうなぁ
値段が10倍なら満足度も10倍なんていうこともないし ロリを描かせると割増料金になるんです!
とかあるのかな?まぁ忙しいだけだと思うの 酸味要らない派なので高級とか言われるのりもそこらの飲み慣れたもののほうが良い >>879
そんなのがあるから、ワインなんかも1500〜2000円くらいのやつがいちばん手堅いとも言う
マコンワインみたいな3、4000円するワインは贈り物用かしら コーヒーは淹れ方で味がグッと変わるから安く仕入れて提供すれば利益が出るけど、紅茶は茶葉の値段が味に直結するから中々利益を出しづらい
みたいな話を昔ここか何処かで聞いた覚え アイギススレで聞いたって言うとあらゆる話の説得力なくなるな レストレインの長射程麻痺付き攻撃は5秒に1回って聞いたけど
この程度の能力で出場枠に入れるとは思えないけど 味の違いは分かるが自分の好みを見つけられるほど飲んでいないモノって結構あるわよね…
自分だとコーヒーやワインがまさにそんな感じ そんな…かつてアイギススレは知恵の泉と呼ばれていたのに >>884
うん……?この王子は一体何を言ってるんだ……? >>897
猫王子だよたぶん、コル……コピト……コピルアク? レストレインはちゃんとバフれば一斉射20万とかになるから火力もあるぞ さあミネットちゃん、このコーヒー豆を丸呑みして?
ぽんぽん痛くなったら教えてね? コピオウジは王国の遠野地方の河童が食べたコーヒー果実が体内で消化・発酵され、糞として排泄された未消化の豆
独自のキュウリ香と苦みの少なさで知られる最高級の希少コーヒー 虫糞茶なんてのもあるんだって余計な知識が
スカ趣味ってこうやって侵食してくるのか >>903
おつ
まけとちは謂わばアイギス四天王の呼べるレベル也 奏光のストレインって微妙なアニメがあったようななかったような いまだにまとけちの名前の間違える子はトまとけちャップの略だと覚えなさい まとけちととぴあがたまにごっちゃになるわ
>>903おつ トランジスタグラマー!!
ロリ巨乳は国宝! コマちゃんを崇めよー めんどくせぇからオートクリッカーをインストールしてランク300まで一気に上げたわ
マジでらくオススメ アイギス四天王挙げようとしたけど多すぎて5人どころか四天王総力戦みたいになったから諦めたわ >>913
とまちけ
まとちけ
まとけち
とまけち ナタク ナタク ナタク
100% 100% 100% >>872
普通のコーヒーにはない風味が加わっていて独特だった
雑味と感じられる成分も多かったので個人的にはあんま好きじゃないタイプ 好感度0%から何度でもやり直すナタクちゃんと認知症王子…… >>919
UI Visionが難しくて全然わからん でも着替えただけで好感度がリセットされる女性たちも悪いんですよ こういうイベ中は選択した合成ユニが消えるバグをいつまでも残してる運営を張り倒したくなる 合成後に早く次を選択しようと枠を連打してると消えるのまだ残ってるのか >>934
決定って合成を終了してキャラ選択に戻るって意味じゃないのか…
ありがとう、良い事を知った >>837
ってモーリーさん死んだんか!?
あら〜 ユニットをレンタルするNTRサービスはよ
未所持ユニの性(的)能(力)が痴れて販促になるのじゃ >>928
最初わからんかったけど感覚でやってたら5分で慣れたぞ
まさかおっさんか? >>938
借りられた数だけ太ももに正の字が書き込まれる機能も欲しいよね >>931
それもオートクリッカーで余裕
YouTube見たり掲示板見たりネット見てたら勝手に終わってる
やってみとぶぞ アイギスって過去にその手のツール利用で処罰ってあったっけか 自己肯定感高めで、ボクを貸し出しにだしたら他王子達によって集ってヤラれちゃうんだぞ!?いいのか!?嫁を貸し出すのか!?って言ってくるけど、
最終的に一年経っても誰にも借りられなくて、身奇麗なままで少し安堵するけどそれはそれとして落ち込むキャラ 王子たちの広すぎる性癖なら穴さえあればなんでもでしょ モン娘のデリバリーヘルプはどうぞ使ってくださいとばかりにおりゅキャラ置いといたなぁ ソシャゲをPCでプレイする理由って高画質で!ぬるぬるで!
以外だとゲーミングマウスでお手軽連打やそっち系のツールでみたいなMOD利用以外あるのだろうか?と思わんでもないが
大っぴらに話すような事でもないのも分かる どの王子の性癖からも外れるメスなんているわけないのだ >>940
はあ・・・委任チケ手に入るいい方法教えようと思ったけどやっぱやめた レンタルに出したらそこら辺の女よりも借りられそうなハゲ戦車
当然正の字が書き込まれるのはハゲの部分 バッテリードカ食いする奴はPCでやってる
アイギス位なら余裕だけど お"っ"♡必中きたぁ♡これ受精した♡ボク受精着床妊娠出産しちゃうぅ♡
みたいな? ぼくのこころはこわれてしまった!
がめおべら!ベラチャンイイニオイ! フィギュアスケートって小学生があんなひらひらのスカート履きながら
ケツを突き出して高速で迫ってくるとか最高かよ >>
新キャラの鋼鉄ジークみたいな口してるおっさんなんやねん963 >>955
ある時スマホがアチチ桃山時代!になってからバッテリー様が元気なくなってしもうた
今にして思えばウィルスか何かに引っかかってたのかも知れんなぁて何もアプリ動かしてないのに勝手にアッツアツになってたんよね
スマホしばき倒せんのでアイギス様もPCでやってるわ(ただしサブのノートPC) バッテリーの劣化という逃れ得ぬ未来を思えば仮に家でやるならPC一択ですよ(スマホポチポチ) 王子質問
黒チケで盗賊ベルナ引いたんだけど今でも使える? 正月リズリー、新装リーフ、シネイドみたいな暗殺のプロがいないのなら使えるよ シネイドさんが去年暮れ前まで居なかった自分ちとしてはベルナちゃんには足向けて寝れませんわ状態
その後手に入れることに成功した正月リズリーちゃんがシネイドさんすらバックミラー越しに置いてけぼりしちゃった感あるけど未だ使いどころは在るはず ベルナさんには昔塔運ゲー攻略でお世話になりましたので足を向けて寝られないっす シネシネ団とか昔言われてたんだっけかギスの暗殺部隊 正月リズリーは想像よりかなり強かった
ほぼ実質永続で広範囲マルチ暗殺+コスト回復
覚醒スキルは知らん s覚醒は…うんまあ…うん
いやまあちゃんと使えれば強いんだが 英傑って出て何年くらいなの?
第二覚醒ないのはアイギスがぶっ壊れちゃうから? 白の帝国の暗殺おじさんヴィクター格好いいけど使いこなすの難しい
wikiで酷評されてるユニットも自分で使うと強かったりするよなあ
最終決戦エフトラがいなかったら深海のジーラトスを倒せなかったし塔でも使い倒した ヤニネコって大分アチチ桃山時代だったと思うがアニメって大丈夫か 決戦エフトラちゃん今からでも遅くないからモン娘TDの照射型ビームみたいなのにしてぇ♡ >>978
専用クラスの分岐考えるのが面倒で分岐なしで出すのも悔しいからだぞ >>978
英傑は6周年で登場したんだ
つまり我々は、もう英傑登場期間のほうが長いアイギスを生き始めてしまっているんだよ・・・ >>982
なんか千年オナ姫の謎の汁が飛んできそうでやだなぁ… 照射型ビームっつったらローリングバスターライフルよな 頑張り屋さんには〜……カゴメビーム!期日明日までのお仕事ドーン! 塔に挑戦しようとするとすぐフリーズするんよ
改善テクニックとかあるのかな ふじめたばっかだけどフリーズしたことない
もんむすスレでなんか書いてたの引っ張ってきた
519 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e02-TCv0) sage 2026/01/23(金) 01:52:13.43 ID:4CQfXBk70
忙しいときにキャンペーンでログインしてしまい
1級を取るところまで遊べなかったショタいるでしょ?
>>515
アイギスの塔はスコア表示した状態でフロアを選べばフリーズしない
恐らくマップの画像を読むときに何かが固まるのだろう >>990
スコア選んでから階層選ぶといいけど、ブルスタいれたらいいよ ロイジーふっき買うか迷うなあ
コレ系のぶっ壊れってゲットしたらゲームクリアだから面白さ無くなっちまうんだよな
待ってるのはイベントまって来てもあっさり終わってフェードアウトな気がして二の足踏んでる。仮に買ったとして持ってて使わない選択肢はないもんな楽しちゃうもんな 初見は伏綺・ロイジィレギュレーションでクリアして満足した後
次は課金キャラなしで行くぞってなるから大丈夫 DMMゲームプレイヤーでやってるとキャラアイコンを長押しして中身確認しようとすると稀によく落ちる 有償限定の有無で難易度変わりすぎるから話を合わせるために両方の条件でプレイするのじゃ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 24分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。