【FANZA】モンスター娘TD564娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD563娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1769419766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ルルイエ少女隊のサイトを見たけど
1枚絵のエロ画像のモザイクがやけに濃くないか?
年々、モザイクが濃くなって行っている気がする マムの攻撃速度バフはやっぱり加算っぽいか
宇宙ビビ神の+60%ともルクレツィアとも重複してる
https://i.imgur.com/4P5Dzbs.mp4 一乙
そんな事よりクロト✖︎ラシオネルの寝室まだー? いちょつ
今回イベント後半無いのか?
ストーリーもこれで終わりなのか?
マムとヒガンバナの出番これだけ??? マハムートは加算っぽいね
ラキオンEX2でスキルが切れるまでの攻撃回数を検証
オセヴィア+ココノハ=攻撃回数30回
なおこれに運動会アルギュロ足しても回数は変わらないので上限だと思う
上記にマハムートを足すと、攻撃回数35〜36回
上記にルクレイツィアを足すと、攻撃回数35〜36回
上記にマハムートとルクレイツィアを足した場合は攻撃回数40回となった
これからマハムート完凸させて検証してみる どうせコラボ引くならマムよりトマルの方が良かったわん… >>10
修正されるとしたら表記通りの%じゃないか? 速度バフ以外の部分は特に魅力を感じてないんだけどルクレツィアいないなら引くべきなん?
それともマハムートの加算が仕様ならルクレの専売ではなくなったし今後も出てくると見てスルーも選択肢?
ちなみにアセンブリも完凸予定もありません お知らせ忘れてるんだろうけどアナ、アナオシュネー、オンシ、オンシメロンにも専用武器きてる マムタロサァン娘は攻撃速度バフ撒くって聞いたけど、通常攻撃も長射程なん? ラキオン検証
マハムート完凸+オセヴィア+ココノハで攻撃回数37〜38回
ちゃんと20上がるね >>15
加算が仕様なら重複し続けるから同じ性能のキャラ出るほど盛りまくれるな >>19
イベクエのゲストで射程なら確認できるぞ
射程はまあ普通だけど爆風範囲がクソ狭く感じた >>15
加算は足されてくから進化ラキオン強化したいなら有りかな https://imgur.com/vSXHVx5.jpg
欲しかったマムは引けたんだけどヒガンバナも引いたほうがいい?
天井分無いんだけど となるとやっぱ%表記はミスで固定値の上昇か
まあ仮に修正されたとしてもどっちでも強いから引き得か 完凸悩むな >>21
とはいえ何枚も何枚もそのためだけに詰め込むようなバフなん?
>>23
そのキャラ俺のモン娘ではレンタル専用なんだ MAXボスになんかラキオンのダメージ入らないと思ったら物理90%カットだったわ
最終的になんだかんだでゴリ押しはできたけど >>25
%に直される方が微妙になるからこのままがいいな >>27
プレイスタイルにもよるが加算なら限界まで速度盛ってやろう思うたびに必須パーツになるやつだよ 攻速60%+攻撃間隔短縮100%+マハムート+ルクレツィアでエフトラ11回連続攻撃
攻速50%〜60%+攻撃間隔短縮100%+マハムートでエフトラ11回連続攻撃
攻速60%+攻撃間隔短縮100%+ルクレツィアでエフトラ11回連続攻撃
攻速50%+攻撃間隔短縮100%+ルクレツィアでエフトラ9回連続攻撃
マハムート完凸でも11連射 ルクレだけで良いと思う
まじモードもルクレあれば十分だし 進化ラキオンで検証してみたけど
スキル発動から何秒でマイサンテ討伐できるか試してみた
進化ラキオン+ルクレイツィアで19秒
進化ラキオン+完凸マハムートで19秒だった
進化ラキオンだと片方で上限叩くのかな? ああすまん書き方間違った
進化ラキオン+完凸マハムート+ルクレイツィアで19秒 >>31
実用的なもののみ求めています
バフ盛りそれ自体を目的にすることは多分ないな 討伐時間の検証はクリ持ちのラキオンでは相性良くないよ
攻撃回数数えたので十分 ルクレと同じ重なる速度バフキャラが来ちゃったの?引いとけ案件じゃん マムはルクレいたらいらないが結だと思う
ルクレの代わり
彼岸花は見ただけで弱い >>40
どっちかだけでほぼ天井行っちゃうしコスパ悪いかと
今後さらに同じ系統追加来て効果上がったにしても3枠使ってやるには大道芸というかネタ枠な効果で終わると思う ルクレでいいの意見多いけどルクレとマム両方未所持だったらマムでええんか? ルクレ引ける機会は今無いんだから両方持ってないならそりゃ今行くしか無いやろ… 今気づいたんだけどマムの立ち絵、頭デカ過ぎねぇ?コナンくんみたいになってんだけど ルクレかマムかって言われたらまぁ最新のマムのが本体強いしマムでいい ルクレはエレメンタルの風枠として偉いけどマムは本体自体がめっちゃ強い 言うて速度盛りにしなきゃいけないコンテンツなんてないだろうし好きに引いたらいいんじゃないですかね
ヒガンバナだって長射程9連撃と回避100%なんだし マハムートいるとチュピナのコスト稼ぎ性能も上がるのな
こりゃ久しぶりに完凸目指すか tntnに負けてヒガンバナ引いたけどマムが当たりだったか おまえらコラボキャラがマハムートでいいの?ルリエルのほうがいいだろ? ルクレは記載されてないけど40くらいの上昇でマムは50+20
ただマムはバフ目的で置こうとすると射程がちょっと短め
まあマップ次第だな 2ヶ月くらい前に初めて、キャラパックとか買って、有償コスも色々買って、有償25000石余ってるんだが、何に使えばいいんだ?1連なら100個で引けるが、他に用途あるのか?10連は3000石だし >>61
R-18の方でコスチュームあるYO
それかステップガチャやねえ
有償石は買った時点の半年で期限切れするので欲しいの来たら有償から使うと良いよ マハムートの専用武器が敵のふっとばし耐性低下するから
ルクレツィアよりマハムートほうがノノアとコンビ組ませるにはいいとは思う 決死ヴィルエにレップを添えてバフのON/OFF作業も放置になった >>50
まじモードわんが爆速になるから1人はいる
1人以上はいらんからルクレかマムどっちかで良い
ルクレはアセンブリの風枠として優秀
マムはまぁ...素体はいいけど殴る前に敵死んでるのが現状殆どだと思う >>63
ステップアップは2と4が無料か!お得やな。ありがとう オンシメロンちゃんペタジーニみたいな名前の武器貰ったけど属性マスボーナス4倍はつおいん? ただマムは最大の心配点が一つあって
今の加算は本来の表記通りだと50%+20%
バグでした表記に戻しますされると%じゃあ今の価値なくなっちゃうかもしれないのよね コラボ二人とも引いちゃったけど石無いなった(´・ω・`) >>71
それならそれで宇宙ビビ神の呪縛から解き放たれるからまあ 有償ステップ9000石でぎりマム引けてスタンプ10連目でヒガンバナ引けた
これは勝ちでええんか? GRポイントって期限あんのか
1年で消えるっぽいから100円引きクーポンとか貰っといたほうがいいぞ そういや結局ポイズンオンシ
修正されないまま復刻しちゃったな >>53
どっちも当たりだと思うよ
ヒガンバナも十分強い、攻撃回数多いのはバフると壊れてくるからな
あと本はcc4で敵単体攻撃した場合与ダメ1.5付くし
射程も広く攻撃速度も悪くない
移動中隠密を生かしてスキル発動少し前に前戦に移動させて到着後即スキル発動で物理魔法回避100%なんてこともできるし
自分にお札で回避率75%にもできる
使いやすくていいキャラだと思うよ このスレ見てたら前回のガチャでナーガ娘スルーしたショタなんておらんよね?
https://i.imgur.com/293zevG.mp4 変異ボス強くないけどダメージ通らないから被ダメアップ割合ダメで倒した
割合ダメコンボやっぱぶっ壊れてるわ >>76
勝ちでええよ
嵌まるとステップどっちも出なくて、普通のガチャでも天井叩くまで出ないとかあったからな
いわゆる2天井や 変異そんな硬いの?
いつもの雑魚相手の放置編成で何も考えずに倒してたけど 物理カットとオプションの被ダメカットがめんどくさい
だからオプションいない時にとんでもダメージで瞬殺するのが一番ラク 普段火力は借りてるから自分は厳しい
自分の火力役チュピナと大太刀マウロしかいない ビット自爆しなければエクゾディアされずに済んだのに… ヒガンバナのトークンってヒガンバナに付けて回避したら240%上がるんか? 速報・マムの速度バフが加算だったの不具合で後に修正 ■追記 2026年2月2日 20時23分
【内容】
【グレイスドラゴン娘】マハムートの「範囲内の味方の攻撃速度」上昇効果が固定値となっている。
【対応状況】
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
ステータス画面に記載の通り、割合での上昇が正となります。
修正につきましては、2月9日(月)のメンテナンスにて修正を予定しております。
本件のお詫びにつきましては、後日ご案内いたします。
ご迷惑をおかけし誤解を招いてしまい、誠に申し訳ございません。 割合か
それならリッチパズズの闇軍団かセーラスナイパー軍団作れば常時オセヴィアバフ並になるな
完凸70%はオセヴィア超えるからそれはそれで強い まあ今回は表記通りに直します、だからしゃあない
とりあえず宇宙ビビ神+ルクレツィア+マムの爆速バフは今週だけのお楽しみやな まぁ表記+50%が+50になってるんだから修正するのは当たり前というか >>106
ノノアは「表記通りバフの時間切れなく永続的に重なり続けるように」修正されたんやぞ マムでチュピナの稼ぐコスト量がどれくらい増えるか頑張ってデータ取ってたのにこんなのってないよ >>103
固定と割合じゃ使用目的が全く違うやん
そもそもオセヴィアは枠使わんのだぞ ルクレは表記が攻撃速度を上昇させるだからミスっててもオーケー >>108
完凸してないなら50%表記だから二重に混同しやすいぞ じゃあとりあえず
おいおいおいおい、完凸するために出たあとも天井まで回したのになんだよも〜
70%なら完凸しなかったかも知れないのになあ・・・・チラッ
だから丹15個ちょーだい やっぱ表記では%と書いてたから固定値っておかしいと思ったんだよな
まあ丹は絶対に返して貰わないといかんぞい
https://i.imgur.com/I7QRaw4.png まあゴミみたいなミス多すぎるわな
いくら新作に人員割かせてるからって正直このままならミストレコースだわ こっちの目的じゃなきゃ別にいらないって人にとってはよくないやろ ガチャ画面はデフォで覚醒最大表記になっててそれだと50の後に%ついてなかったから余計まずそう
完全に優良誤認ナーフやらかしになる 速度の壁を超えるプレイを求めなければ普通に高性能なんだけど最近壊ればっかで普通じゃ物足りないショタが増え過ぎよ >>128
攻撃速度の値が元から130とかのキャラは修正後の方が速くなるな あっぶね!迷ってて引く所だったわ…
完凸なんて贅沢なことは微課金にはできんのよ
集金ターン来たな凸は強くしないって話だったのに ルクレツィア+マムだけで速度バフ運用するぶんにはおそらく修正後もさほど影響ない
ルクレツィア+マム+宇宙ビビ神とかやりたかった場合は今だけ >>131
使いどころが変わるからね
進化ラキオンは自前で速度バフしてるのかオセヴィアのは乗らないって言うし
マハムートのも乗らないならダメだしなあ 俺はマムが期待外れでも炎染めパで使うと思うからまあいいやで済んでいるけど
これはいる人といらない人が分かれるから個別対応じゃないとダメだよな 脱法加速どんどん増やしていくんかと思ったけどそんなことはなさそうだな まあ簡単なミス多いとは思うけどミス自体は仕方ない
RTAでも大事なのはガバったときのリカバリーや 仕様書はおそらく50+20%を信じて固定値にしたんだろうなと思うね
ミスはしゃーないけど表記のゆらぎが多過ぎるから今の内に記載内容の表記は統一した方が良いぞ 文句あるならどんどんお気持ち送れ!
なにがあるかわからんぞ! 50+20%だからこの表記なら完凸で固定値60になるのが正しい動きか
今更%の後出しはいけないぞ運営 >>154
違うでしょ
固定値50に攻速20%だよこれじゃ
固定値70→50とゴミ攻速%の弱体化になっちまう >>149
https://i.imgur.com/CAzsBVj.png
割合で増えるタイプは普通にX%+Y%って表記になるから普通にそこはミスってるよ 攻撃速度の数値化がそもそもよくわかりゃんのだが、修正されると弱体化なのかい? 再度進化ラキオンでマイサンテ倒す時間計ってみた
今回はクリティカル100%にしてぶれないようにした
進化ラキオン+ルクレイツィアだと15秒
進化ラキオン+ルクレイツィア+完凸マハムートだと14秒
ただこれは計測のタイミングで若干ずれるから
結果としてはあんまり変わらんから片方で上限叩くのかね? だいじなのは対応の方だと思ってるからサブスキルめちゃくちゃにした手間賃が石300なの許せねえよ まあ仮にゴリ押し通って加算50を正常とします、となっても
上にある通り50%になるのが単純なナーフとも言えないから難しいんよな 表記でもやらかしているのならもはや言い逃れ出来ないからこれは個別返還対応案件だよ >>159
簡単に言うと50%上昇は重複しないで一番高いバフしかかからない
速度加算上昇は現状ルクレツィアしかいないけど他の速度上昇からさらに上乗せしてかかる つーかやらかしの対応来週とか何でこんなゆっくりしてんの1回ガチャ閉じて直すべきだろ 新作始まるからモン娘もう畳んでもいいやと思ってるのかもしれないね 中韓のソシャゲでもここまで表記おかしいのない気がするけどどうなってんだよ >>159
攻速バフは固定値よりも%バフの方が基本は効果高め
けど%バフって重複不可で数値が高いのしか効果がない
そこで%バフ後に更に加算されるのが固定値バフの出番
用途が全然違う これってスタンプ無くなる? 効果しっかり決まってから引こうと思ってるんだが すみません、くまさんコラボの特典美味しさにはじめたクルスタ民です!
マムちゃん大好きで、マムちゃんが強いならこっちもやってみようかなって
好きなキャラがいないと辛いので
マムちゃん実際どうですか? 強いですか? マジで新作つきっきりで新人任せなんだろうな、ほんと酷いバグが多すぎだものここ1年くらい >>159
ちょっと難しい話だが
攻撃速度と待機時間ってのがキャラに設定されてて
攻撃速度短縮する奴らのなかにはこの両方を短くする奴もいたりする
そして複数の攻撃速度バフが懸かると
攻撃速度の方は一番大きい効果だけしか受け付けないので重ねても無意味
待機時間はキャラごとの限界が有り、限界までなら重ねるのが有効って感じ
そして加算だと攻撃速度を別枠で上げることができるから重要って話
ようは限界突破できる能力と言うこと、そしてそれが使えるのは今のところルクレイツィアと修正前のマハムートだけなんよ ややこしくてやらかすくらいならもっとわかりやすく単純にすればいいのに
どのバフどどのバフなら無駄にならないのかこんがらがる 加算だったから完凸する気満々でスタンプ追ったのに乗算だったら凸なんていらんわ >>172
ひょっとしたらガチパに入るかもしれない性能だったけど誤表記でナーフされる予定
まあナーフ後でもコンセプトパや趣味で使う分には悪くない性能だとは思うよ ブチギレていいとこ取りの50%+50(+70)のぶっ壊れになったら引きに行くからスタンプ終わる前に確定させといてね 完凸時にちゃんとこの効果になるようにするなら構わんが
+70%に変えたら完全な優良誤認詐欺案件
ガチで消費者庁 >>162
https://i.imgur.com/4oqR32Z.png
それはそれでこっちの表記が正しくなくなるし
今「ステータス表示50%が正です」って宣言した以上そこはひっくり返らないと思うよ どうせこうなると思ってたww
回すかはもっとじっくり考えるか >>172
優良誤認ナーフやらかしで忌み子状態
しばらく引くの待つ方が良い >>183
無凸のでも表記と異なるし乗算の場合が秀でてる場面もあるんだから優良誤認に変わりはないぞ ノノアや正月ヤノみたいなバランス取る気ゼロみたいな調整平気でやってるくせに
加算だからナーフとかやって大型コラボの初日から泥塗るようなことするの正直やべえわ
そもそも先週のユーザー編成滅茶苦茶にしたクソバグの詫びがガチャ1回分の石とかもう根本的にユーザー舐めてるだろこの運営🥺 言うてマム本人って攻撃速度遅すぎてアタッカーになれなそうだしなぁ…
攻撃速度バフ撒く置物サポか、耐久盛って吹き飛ばし前提の雑魚散らし兼盾か 元々なんかひっかかる書き方してるってのはわかってたろうしなー 開発どころか運営まで頭モン娘なんだからしょうがないなの
そんな事よりルルゥのエッチな着せ替え衣装追加するなの >>189
ヤノはともかくノノアは返金対応したくないがための苦し紛れで意図したものじゃないだろ
だからこそそれで崩壊させてるの馬鹿馬鹿しいんだけどね
>>191
射程と倍率はあってもクラス特性以外の実用的な与ダメとか連射もないもんね
抱えずに戦うべきキャラだろうから特性も相性良くなさそうだし >>172
まぁまぁ
バフがちょっとイレギュラーなとこ持ってきたから実はマムのお陰でみたいなことができる可能性あるけど、バッファーなんでマムが動いててつよーい感は少なめ 課金キャラどうこうじゃなくて表記とおかしいよねって話
マハムートの性能は
完凸以外は攻速50%アップ
完凸は攻速固定値50+20%アップ
しなければいけない
出来ないんなら表記を修整して返金するしかない
なのに来週のメンテナンスに修正とか寝ぼけた事言ってるから余計に被害が増えてヤバい
さっさとガチャを閉じて対策チーム作って検討しろ とりあえず運営は有償ステップ回した課金者と課金実績あるショタには手厚く対応して無課金乞食の文句はスルーして無償石300くらい撒いとけばいいよ ヒガンバナガチャからLがさっぱり出ないんだけど、俺の運が悪いだけなのかマム配りたくないから全体でL絞ってるのかどっちか陰謀論に走りそう >>184
つまり完凸と無凸で表記違うの
んでガチャは性能見たら完凸性能表記が出るのよねこれが 本来ガチャゲーって表記されてるものと違ったら返金待ったなしなのに甘すぎるわな マハムート狙いで有償石使いまくって今回のコラボどっちも出ず 未所持2体来て天井までおはガチャ待ちの致命傷状態だけど 石返ってこなくても良いけど返ってきたらそれはそれで嬉しい 誤認しやすい表記なのに対応は来週かー
忙しいのかな コラボでもやらかして即メンテすらしないのほんまアホ過ぎるわ よし詫び返金とかは諦めるから
マムのバフを速度80%+20%くらいにしよう 明らかな運営の失態なのに擁護する輩がいるんだから運営も甘えちゃうよね ミスは別にある事だからそれは仕方ない完璧なんて無いからね
対応が甘過ぎる 城ギスに帰るわ馬鹿馬鹿しい石返せ
TDコラボまでさよなら〜 ガチャ画面のLv最大表記そのままなの草なんだけどひょっとして気付いてないんやろか 普通だったら緊急メンテでガチャ止めるよね
被害者増やしたいんだろうか サブスキル滅茶苦茶にしといて石300とかまじ舐めてんな
ここの運営最近ヤバすぎるだろ バグを発見した。
サブスキルの 「被験体オー8」でクローン・ポデルを呼び出そうとしたら
なぜか、パステノ(光・ヒーラー) が召喚される。
これを使うと大迷宮で 楽ができそうだな >>215
何も考えてないんだと思うよ多分
メンテは来週だから来週修正します
この運営それ以上マジで何もないから >>217
これ、ちゃんとしたワザップだから
試してみるといいぞ、無料パステノ! >>214
それ見て引いちまったよスクショして運営に送ってください許せない 直近半年でガチャキャラの能力表記ミス何回目だ?メンテもせず放置、詫びも後日忘れた頃にカスみたいな配布
金払って回す奴を舐め腐ってるわ もしかしたらもうサ終する気でナーフでもなんでもどうでも良いとかかもしれんしな
か課金もうできないネェ!! ぶっこわれでいいから水テルルみたいに攻撃速度+50%に変更でいいよな
ライト向けTDなんだからそれくらいやってもいいじゃろー >>221
まあギスでアレだけやらかしてもいまだ1位になることあるくらいは続けてる連中がいるからそら舐めるよ
金払うやつノータリンwwwwくらいにしか思ってないぞ >>222
やめてくれよ!ただでさえクトゥルフTDの内容次第ではコロっといっちゃいそうなのに! ところで微妙にブラウザ版重くなってね7体くらい置くと微妙にカクカクするようなったけど >>219
サブスキル選択画面で!マークが付いてないからパステノが選択されるようになってるバグっぽいね
数値が低過ぎて使い物にならんw 一応ルルイエとやら事前ガチャまでやってみたけど
ものすごーくありきたりなキャラデザっぽくてこのゲームのキャラ好きなユーザーがはい乗り換えますとは到底なるゲームに見えないんだが… 最終的に両方を採用して50+50%とかになりそう
ヤノの2.8倍が許されてるんだからこれくらいヘーキヘーキ アイギスはまあ色々あるけど補填はしっかり対応してると思う
城はここと同じようなクソ対応あるなコラボのルルゥの時みたいに さすがにこれが切り捨てられそうなTD1位の流れかな コラボと聞いて久々に今来たけどマハムートは攻撃速度サポ
ヒガンバナは回避サポって感じか、前スレ見た感じどっちもパイズリありと聞いたが ナーフ前のマムでも壊れてたわけでもないのになんで修正するんかわからん アイギスの対応がしっかりしてるなんて言われるような時代になったのか
まぁ最近カムバックの不具合とかで無関係なのに100連降ってきたりもしたけども さっき知ったけどヤノの2.8倍って毒とか関係ないのか…
当時スレとかwiki見ればよかった ヒガンバナの方ゲットできたけどパイズリフェラまじか
フラワーナイトガールって前戯ほぼ一切ない印象だからまじで貴重だこれ
(一応増えてるっちゃあ増えてるけどやっぱ少ない…昔からいた処女厨連中の影響はまだ残ってるか) >>234
完凸前後でキャラの基本性能が変わる(表記になっている)のて、何らかの修正は必要なんよ パステノさんがパステノさんを召喚することも可能やで
しかも近接に置けるというね
しかし弱えぇー!
https://i.imgur.com/MSGhYts.jpeg ステータス画面の記載が正しいといってるのだから通常は50%の割合での上昇
完凸したら固定50+20%の割合上昇という事ですね よしみんな完凸だな
もしかして完凸出来てない雑魚ショタおりゃんよね? あのナーフは確実なのでしょうか?
この前マブガルのほうでてへっ設定ミスちゃったけどもうガチャたくさん回ったからテキストのほう修正するね、許してちょんまげって実例がありましたが 記載もミスってるのか だとしたらどうなるかわからんなこれ 城でルルゥがやらかした時と似たような対応になりそう おいおい、2時間近くかかってまだ7割ほどしか復旧できてないサブスキルバグの詫びが300って
運営さん忙しくて1桁間違えたんだろ?ホントおっちょこちょいだな〜w
タイミング見計らってこっちの方も対応頼むよ〜 あぁ今回は両ピックのスタンプないのか
とりあえずガチャ見送るか 大分前からゲーム性なんてないから性能より性癖優先だよ モン娘TDは都会版出してるからgoogle とapple に苦情だすだけで大ダメージ受ける
上記での課金だったら返金は100%可能な案件だぞこれは 考えてみたらヒバナガン、不死以外の盾役に回避トークンつけられる時点で有能なのでは? >>253
なるほどあんがと
なんか最近変なバグでてきてるな
表記はいつものことだけど >>263
強キャラまでかは知らないけど有能だと思う
回避する度本体にバフかかるし >>260
うーん、マハムートは修正入るとは言え常時速度アップだし、数値も悪くない
ヒガンバナは普通に強いしバフしたら壊れるレベル
味方に回避トークン付けれるのは唯一無二やね
本体もスキル中なら物理魔法は100%回避だし引き付けもあるしね 今回のストーリーはまあまあかな
変異のストーリーの方が面白かったわ マハム様子見待機してた俺大勝利っとw
マハムはバフ範囲狭そうだし、ガーディアンなら味方の中央に置けないから前方半分が腐るだろうと思ったのよ
吹き飛ばしは運ゲーだし、受けるだけなら火鈍器にはイフィジャがいる。上級プレダンとか吹き飛び有効の箇所で運ゲーの試行回数増やす代わりに思考を減らしたいとかじゃなきゃ、ちょっとな いい加減に攻撃が魔法か物理か分かるようにならんもんか 大体見て分からんか?
ちなみに水着ディフニラのスイカ爆弾は魔法攻撃 >>270
物理武器は物理攻撃
魔法武器は魔法攻撃
異なる場合にのみ表記される
上記以外の例外はない
ちゃんとメモっとけよ。これ豆ね 豆ついでに武器の見分け方も教えてくれ
サブスキルに斧装備とか扇装備とか条件書かれてもキャラ画面見ただけじゃ分からん 銃が多分魔法攻撃っぽいのが直観的じゃなくてずっと引っかかる チーコラボのログインは1回だけでいいの?
それとも毎日? アナの武器攻撃力高いけど効果がどうしょうもないゴミやんけ >>271
スイカは物理で炎上が魔法じゃなかった? >>269
引きたいけど石も金もない貧乏人なだけだろ 表記が間違ってたんじゃなくて挙動が間違いだから詫び石だけやな
表記ミスなら第2のノノアが産まれてたか返金祭りになるわ でも今回はゲストキャラで自分がゲーム上で挙動確認した上で引くか決めるってこともできたからなあ これヒガンバナの方が強いか 様子見しといて良かったぜ コラボキャラまた狐キャラなのか狐キャラ好きすぎだろ熊さん
熊キャラ持って来いよ >>280
それが1番最高ランクまで上げちゃうと現状消えてるから分からんのよね 告知までに失われた石を全返還、キャラも没収がフェアかな。
マジでそれで頼むわ >>275
CC3までならクラスチェンジ時の装備欄で見れたけどCC4到達後は全部「?」になってるから職業で判断するしかないかな
CC4前提で話すけど
曲刀はグラディエーター、槍ならヴァルキリー、斧ならベルセルク、拳ならゴッドハンドみたいに覚えていくしかないわね
専用装備あるキャラならそれ見ればわかりやすいかと >>289
そう言えば?になるな
暗記しかないかな、職特性覚えるのが早い ギミックブレイカーはマハムート
単純火力はヒガンバナ
ただヒガンバナはバフを結構盛らないとなんともって感じ >>293
クレサガのケモショタにも穴はあるんだよな… コラボゲーって今日からログインしないとダメなヤツ? えまって、単ピックのスタンプガチャって珍しくね?
こんな良心的だったっけ >>291
>>292
ぶっちゃけタイプ表記の横に装備表記してくれるだけで解消する問題なんだよね空きもあるし
アンケに書いても全く対応してくれないが🥺
ユーザーにデバッグさせるの好きな運営っぽいし仕方ないね ログイン要求期間ズレてて管理とか記憶が面倒になるから早いうちに済ませた方がいいぞ ところで今回の変異ボスってヤノルイシャの即死グラビティで倒せるの? マムはもれなくちっぱいズリ
ヒガンバナは超貴重なパイズリフェラ持ち くまさん祭りって他のタイトルははじまってないの?ログインしてもなんもなかったけど ってなんかマハムートだけ引いたけどなんか変なことなってんのかよ >>304
リレーミッションで2か月間くらいやるみたいだから他のゲームはまだなにもやってないっぽい
特設サイト見に行ったけど開催中はモン娘のみだった >>174
これは感じる、もっと一つの作品を大事にしてほしい
エロソシャゲの悪いとこ出てるわ >>302
ルイシャ持ってないけどリッチの割合はビットがいると減衰するから
ビットを始末したタイミングでなら通ると思う >>302
倒せるし倒した
ビットを処理もしくはビットが自爆したタイミングでスキル発動すれば終わり ちっぱいズリとパイズリフェラで差別化されてるのはいいけど
マムとヒガンバナで体勢も構図もほぼコピペなのはちと気になった ご主人くん!
ひょっとして敵ボス単体だけ射程内にいることなんてまずないから、ヒガンバナってスキル中火力凄い低いのでは? >>312
なんで、雑魚は他ので焼き払えばいいじゃない >>312
火力キャラだけど火力出すのは結構大変なキャラだよ
バフって回避しまくって敵を単体にすれば凄いダメージ出せる
どうやってそんな状況作るのかは知らん >>299
アイテム所持数とかもプレイしてないとしか思えないし雑だよここ >>314
射程が広いのがネック
沸き速度が遅いステージじゃないと無理だろうな >>315
やっぱそうだよな…アージェ強化前の単体攻撃思い出したもの 横の連携ちゃんと取れてるのか?
クルスタとかコラボについて何の発表もしてないが コラボキャラはどっちも新人ショタが取るならすげぇ使えるレベルかと
極まってるショタにとっては好みの問題というところか
変異ボスはLv5までサクサク倒せたけどMAXで時間切れになってしもた 回避付与と、引き付けしつつ回避の役割もあるから使いどころはそれなりにありそう
火ヒーラーにぶっ壊れバッファーもいるしな >>319>>321
約2か月半で5本のリレーだから各ゲーム2週間ずつくらいでリレーしてくんじゃね
お花はもう特設に飛べるようにバナーあったから次は花かもね
https://i.imgur.com/cPNIRoa.png
特設ページにある画像だけど順番通りに並んでるなら花かガルクリが次のリレー先になるんじゃないか 変異ボスめんどくさかったわ
リッチとニッドラいなかったら時間切れになってたわ 50連で2体とも引けたー
ありがとう運営ありがとうモン娘 ガークリにアイレン出荷だっけ
銅像っぽいからか?鉄だけど >>327
確率190万分の1だぞ、しょーもないことに人生の運使ってしまったな やっぱ配布キャラで縛ると変異MAXの難易度一気に跳ね上がるな
50%くらい削った後の4方向に出るビットを即潰せる火力と配置が作れない マムはどんな修正するか次第だな
ただ修正するだけなら確実に優良誤認詐欺 オンシジュームはおすすめ?アゼブと相性いいみたいだけどアゼプ未所持。 アゼプいないとあんま使うことはないかも
ただポイズンボム持ってたら無限発動できるからおもろい なくても問題なく使えるみたいだし天井付近まできてるとかじゃないならわざわざ取らなくてもいいんじゃない?
ましてやアゼプ本体持ってないなら尚更 アゼプのパートナーはオンシからヴィルエに変わりました
オンシの方が完成まで速いけどヴィルエは何と言っても操作がいらないのがでかいw
移動操作めんどくさいねん 意見ありがとう。まだ今回のガチャ回してないので見送ります。
マハムートの修正次第でガチャ回して天井見えてきたら取ろうかな。 マハムートの種族特性の説明文でよくわからない部分があるんだが
攻撃速度減少・攻撃間隔増加・スタン効果無効って
攻撃速度減少無効・攻撃間隔増加無効・スタン効果無効って意味なのか
攻撃速度減少・攻撃間隔増加で
スタン効果無効って意味なのかどっちなんだ?
持ってないから試すこともできん
牛鬼相手で試すしかないんだが アイギスで100円使うとモン娘で何かもらえるとかなんとか
koremazi >>341
後者だね。デバフの代わりに遠距離範囲攻撃を得てる
スタン無効は単純にお得 敵にかけるなら、うえになるね
味方にかけるならオール無効 マハムートの表記だとゴネそうな人が
かなり出てきそうだが過去に修正で石返還の事例あったワン? 鉄球の奴割合でも強くない?
スキル時とかでもないから永続高速化だよね?
ココノハも若干型落ち感あるし 正直なにもわかってないけど石全返還か超強化だけでいいぞ 密猟者が宇喜多みたいな語彙になってると思ったらその後は壊れただけだったわ >>346
強いよ。少なくともココノハとどちらかで選ぶなら言うまでもない
吹き飛ばし自体は有効なシーンが結構限定的だから、ブロック機能と速度バフが主な起用理由にはなるだろうけどね
まあガーディアンにも最近は優秀どころが多いから、既にアルギュロとか入れてるなら優先度はかなり落ちそうだが 6連単体攻撃の鍋テルルもバフると火力凄くなるからヒガンバナも可能性感じるけどまずは火にもノノア下さい…つーかプロメでもいいから復刻して下さい(切実) >>345
ないよ
初になるかもな
まあないだろうけど >>352
やるやん
スカウト職の攻防上がってるけど物理防御クソ高いんだよな
魔法攻撃のスカウトなんていたっけ スキル中は魔法になるやつはそこそこいるよ
チョコリンは常時魔法で殴れるけどスペック足りなくて外れた 何か今回のイベントって全体的にショボくね?せっかく大型コラボなのに普段と変わらんぞ
もっとこう牧場3倍とか素材クエのドロアップとかすごろくとかあるだろ 前回がOPムービーやら5タイトル同時にやらせたりしてド派手にやってたが、通常運転はこんなもんだろう >>355
単に決算期前の集金か、でなけりゃくまさん儲けすぎたから税金対策に出費するイベントなんじゃね? よく分からんが詫び案件なのか
エッチな合法ロリ引けて詫びまでもらえるんですか!? こないだ城でも新キャラやらかし性能即修正してたけど、あの時はちゃんとメンテ修正してから希望者は返品可能にしてたなぁ 今確認したけどマムの加算不具合にするんか
ほんと学習しないなこのクソ運営何回ガチャや課金周りでミス出すんだよ コラボの片方が花なのはわかるけどもう片方がなんなのかわからん
ファイヤーエンブレブ? 恒常の下半身バケモノは仕様で通したのに限定は即修正か・・・
コラボくらい大盤振る舞いしろよ >>362
ティンクルスターナイツっていう、メシアガールで散々やらかした会社の作ったエロソシャゲ >>361
完凸してなければ50%と書いてあるので加算するのはおかしいので修正されるのは妥当
完凸した画面では50と書いてあるので加算が無くなれば優良誤認で消費者庁コラボ 完凸時の表記を速度+50%+20%にしとけばただの修正で済んだけど
表記ミスったばっかりにノノアをあんなことにしたの選んだ運営だからなあ
マムの速度バフも+50+50%+20%にして手を打たないか? ボスイベントのスキップチケットと交換アイテムセットだから受け取れねぇ…
スキップチケットて捨てれるっけ? 今回のコラボのストーリー何?
元々クズだった黒いのだけじゃなくて白い方もクソムーブしかしてないんだが
やっぱり熊は害獣だから駆除しましよう、て結論に持っていくのかな どんなクズ行為しても、赤ちゃんクマロボという吐き気を催す邪悪に操られてましたわたしたちは被害者、ってオチつけるんだろうし 自民消費税12%発言
中道と参政党が流したデマだったゆ 幼女とスケベしようとマム引いたら変なおっさんが出てきたペン
これは優良誤認だペン返金するペン 自民党が動画で言ってたのにデマなわけないやろ
発言引き出したの民民だし ディフニラ、ヤノ、ニグリュ、プロメスティンしゅごい デマでもなんでもいいから支持率下げてやれってことですよ 日本人特有の長いものに巻かれろ感が無くならない限り脳死で自民が選ばれ続けてそれでも自分の首が絞まっていくことに気づかないんだろうなって
ドMかな? (政治話で炎上させてマムの炎上誤魔化したいのかな…?) >>368
着いていけるだろうか修正後マムの居ない世界の速度に(うろ覚え) >>245
今がバグってるだけで、記載とおりの性能に修正するだけでナーフされるわけじゃない
何言ってるんだ? シコり中ってIQ落ちまくってるから、場所を選ぶだけの知能が維持出来なくなってるんでそ 昨日彼岸花弱いとか言ってた奴がいたけど、普通に強いよな?
射程内に敵が1匹なら攻撃力1.5倍の9連撃
50%回避持ちで味方に40%回避バフもつけられて、スキル中は攻撃引き付けつつ無敵になる
レーザーとは違うが、これはこれで気持ちいい
https://i.imgur.com/lm69cFX.jpeg 普通ってつまりそいつ以下と同じくらいそいつ以上がいるってことだし もしかしてココノハとマハムートと宇宙ビビ神同時使用で超はえー! って思ってたけど気の所為だったのか? どうしても画像の下に並んでいる面々と比べちゃうからね >>388
その場合宇宙ビビ神は速度50%が60%になるだけであんま変わらんと思う
ココノハのCT中に宇宙ビビ神で埋める,ならありだが >>390
待機は短縮されるから意味はあると思うよ どんだけ攻撃速度持っても、マム本体のモーション激長なせいで火力そんな出ないなぁ よく分からなくてもマムの寝室はエロいから引くんだよ
欲を言えば竜形態がほしかった ジェレゾンネレベルマックスこれどうしたらいいのだ
半分も削りきれん… ココノハ攻速50%+攻撃間隔短縮50%
マハムート攻速50%(完凸70%)
宇宙ビビ攻速60%
攻速の%は高い数値のみ効果受けるよ
攻撃間隔短縮が100%まで加算可能
だからココノハが無駄にはならないよ
運動会アルギュロは攻速重ねがけ出来る挙動に見えるけど実は攻速+攻撃間隔短縮バフをしてるだけだよ
攻撃速度はモン娘で最難関の仕様だね
まあ覚えずにこのキャラ使えば速くなるでクリア出来るから必須ではないけど >>396
マハ取ったから宇宙服ビビ取らないでいいな
コスト30も別に必要なシーンないし
ビビメダル節約できて助かる まぁ確かに貧乳パイズリはよかった
ちゃんとぺったんこだった ミラドラもビジターなのか
お前ゲシュ島産じゃなかったのか なんかバトルログバグってね?
クリアして勝利で星3ついてるのにログで見直すと崩壊して失敗になってるんだが
ちなブラウザ版 くまさんノーマルチケットが虹演出で盾のやつ来るかなってゆっくりワクワクタップしたらリコ?
可愛くも強くもねえゴミだすんじゃねえ!!!! ヒガンバナ、花騎士wikiの方みたけどやっぱパイズリorフェラなかったわ
そのうえで今回のパイズリフェラはまじで超貴重すぎる、また抜くか 寝室が1個しかないゲームは本番だけになりがちだからコラボで寝室2個あるゲームに出るのはありがたいんよね >>395
そもそも物理防御高い上に
物理ダメ9割カットなので
魔法中心にする必要あり
あと周囲に出る赤いビット
が生存中は5割カットなので処理 今回は適当配置でクリアできるな
めんどいから以降全部こういう感じにしてくれ ま、前哨戦ですからね
赤ちゃんロボクマが本性表してはせP討伐が本祭よ あれマム結局加算じゃなくて割合が正しい挙動だったの?
ココノハと合わせて火パに入れるかーって取ったからもったいないな
いやまあ常時発動ってだけで運用上割と便利ではあるんだが マハムートの詫びは引いた人にコラボメダル1500でええぞ
コラボキャラの不具合なんだから対価はコラボキャラが妥当 どうでもいいけどさ、
オー8、 「被験体O8」 クローン・ポデルのサブスキルだけが
なぜが参照先のトークンのIDを間違えているバグはどういう理屈なんだ?
クローンではない謎の「ジェネリック・パステノ(光・ヒーラー)」 を
呼び出すって普通にバグらせるより難しいだろ。
他の被験体はちゃんと クローン・ネル(足止め触手)、サウラ、ペントなどが
呼び出せるのに… なぜ クローン・ポデルだけ呼び出しがパステノになるんだよ。
余談: 気付いた私、すごい ( ‘ω‘) 頭爆発事案だから基本はコラボ先のキャラ同士のセックスですな マハ、火縛り大迷宮目的だとココノハがいる場合にやや勿体ない感もあるけど、今逃すと1年待ちは確定だから迷うな
結果的に倒せりゃ正義だし、速度バフが絶対じゃないのはルクレココノハ抜きでも遊んでわかってるから尚更。ただ、イフィジャールよりはアグレッシブで楽しそうなんよね マムは凸した人だけ無凸にして丹戻すくらいならやったほうがいいんじゃね コラボで始めてようこそゲシュペンス島だけサブストーリークリアしたんだけど他にもやっておいた方がいい奴てある? >>417
初心者パネルミッションがあると思うからそれの指示に従うと良いぞ
そしてそのミッションで貰えるサブスキル1級ご主人を逃さず取る事が初心者がやるべきことだ >>414
むしろ壺にヒガンバナのトークンつけたら、あの硬さに50%回避がついて楽しそうなんよ >>417
メインを進めると2ページ目に行けるようになるから
そこでハロウィンラゴスを取るといい マブガルスレに見えて1位とか何寝言言ってんだ?
と思ったら寝ぼけてたのは俺の方だった 1位石サンキューな
でもマムの対応はちゃんとやってね
それとサブスキルの手間賃300ぽっちだったのも忘れんからな アナちゃんの為に天井まで回した人のおかげかもしれない >>428
あいつら盲目的にキラキラセール買うけど、コラボ先に金落とせるだけの資金残ってるの? 朝のうちからすごい勢いでスタチャ買いに走っていたのかもしれん DMM版だとアイギスの方が上なのにFANZA版だとモン娘が上なんてことあるんだ >>411
構造的に全ての配置可能キャラ(トークン含む)はDB上でキャラIDと紐付けて管理してるんだろうし、単純に呼び出しキャラID間違っただけだろう
IDが数字の羅列とかだと初心者にありがちなバグ ヒガンバナは自分につけて75%回避もええんよな
それでいて更に別のキャラに50%つけれるトークン1個残してるのがガチで偉い
全体にもほんのり10%回避つけてるしね
射程も650超えてるから使いやすい >>400
泥アプリもそんな感じ
変異ボスあげてる人がいるから、なんだろ?見て欲しいのかな?て見たら
星3なのにタイムアウト負けとかよーわからん >>417
初心者ミッションが7日目ミッションまであって、その7日目が期限というアレな仕様なので注意
ガッチリプレイする必要はないけど、手抜きプレイの場合ランク20到達が最難関になる スキル時に物理魔法を100%回避は素晴らしいけどモン娘には物理魔法以外に貫通と言う攻撃属性が存在する
お察しください >>438
射程も広くて火力も高くて素で回避50%持ってて継戦能力高くてバフも使えるキャラを避雷針としてしか見てないなら要らないんじゃない? 単純に前線の硬さが2倍になるからね
元から回避キャラは単純に2倍回避しやすくなる
結構オンリーワンな性能してるは 昨日から事前が始まったルルイエ少女隊ってやつモン娘と同じ運営なのかな? >>442
本を避雷針にする勇気はないかなぁ…actで隠密はするけど ジェレゾンネ、名前覚えづらいな
頭の中で勝手にジェレンゾネになるわ あたモンが性能確認してからガチャ回すって?
またまたそんなまずは文字読めるようになるとこから始めないと 回避自体が昔のお花の回避よりはマシ程度で結局回避するやつは殴られたら死ぬような性能なんだから盾職に付与できるというのは明確に強いよね このゲーム殴られる前に殴るが基本だから回避とか別に使わないんだよね
避雷針とかもほぼ使わないし
ヒガンバナは強そうな性能に見えるけど使ってみると火力がたいして出ない広範囲マルチキャラ止まりなんだよね 避雷針が範囲攻撃誘因して味方バフが死ぬのが彼岸花やぞ
ゴミや 何使ってもクリア出来るんだし好きな人が使える性能ならいいじゃん
コラボならなおさら 火力が出ないは嘘❤
9回攻撃×1.5倍の13.5倍でバフかければ高火力❤ >>461
雑魚がいない時だけじゃん
強いキャラは雑魚がいても範囲内全てに9連射すると思う 射程広すぎるしどちらかというと割り切って雑魚一掃運用でいい気もする ラキオンでいいビームでもいいで終わり
オババ狐無用 >>448
自身の回避期待値が札持たせて75%。バリアで保険をかけてヒーラー範囲内に収めてなら結構楽しそうではあるのよね
回避持ちの大半が40%止まりだから、自力50%は数値としては熱い。避雷針になるという事は通常射程にも敵が入るだろうから、カウンターで削りも狙えるな
まぁ元から堅いのを前に出して札持たせたほうがいいのはそうなんだけど、それやるとEXの100%回避に攻撃が吸えなくなるジレンマもある。俺は配置センスが問われて面白いと思うが
あとは、ボスの大攻撃を吸ってしまいそうな時にバンプする事で、誘引を隠密で打ち消せるか。これは評価するうえで検証しなきゃか 雑魚処理なんて誰でもいいですからね
ボスに打点出すのが面倒な時点で別にいいやってなるわ 牛鬼とか今回の変異ボスとかの速度デバフって無効化手段って現状ないよね?
毒リンでゴリ押したわ 何でアネモネ、エノテラ、ネムノキあたりの人気キャラ持ってこなかったんや 狐の人外要素が欲しかったとか?
と思ったけどオンシちゃんそういう要素なかったわ アイギス遊んでるからコラボを機に始めたんだけどヴェラートゥ当たった垢とマムクート当たった垢ならどっちで進めるのがいいかな マはムートは最初ビジュアルだけみて鞭かと思ったら先っぽに鉄球ついてた >>478
それが進化ヴェラートゥのことならさすがに進化ヴェの方だと思う
壊れ級のキャラだよ でもヒガンバナも設定では魔力で耳と尻尾付いただけで特に狐関係ないんだよな マハムートだった間違えてた
トゥルーヴァンパイヤ娘ヴェラートゥって書いてるけどこれが進化ヴェラートゥのこと? ありがとうこれで始めるわ
高速再配置系のキャラなんだね楽しそうだ スキル終了直後100%ダメージ受けて死ねるリミブレの上位スキルみたいなのほしいわ 移動コスト0になったのでクッソ使いやすくなってます通常ヴェ様 マムは優良誤認やらかしてる時点でもう最低評価でしょ
価値がない 1位石で溜まった10連
ついにマハゲット
はならず
ここのガチャって昇格はない?
カットイン黄色の時点で絶望しかありゃしませんか コスト激重のクラスチェンジ+1凸必須の進化ヴェ様より、置いておくだけで長射程の攻撃速度バフまけるマハムートのほうがメリット大きいだろ、初心者騙すなよ、みっともない >>498
昇格はある
釣り竿がピンクだと最高レア
釣り竿がなんか豪華なやつだとピックアップが出る >>454
あいつらは文字を読めないんじゃないぞ、都合のいいことしか読まないだけ 説明書隅々まで読むなんて昭和かよ
ショタは難しい解読なんてできない
使った感じが弱くなれば不当なナーフなんよ ヒガンバナはマルチで対雑魚敵性能があって条件さえ揃えば大物にもダメージを出せていける
不安定だけど自己バフも持っていて回避でしぶとく戦えて引き付けで味方も守ってくれるし味方にも回避バフも撒ける中々器用なキャラよ
こういう器用なキャラはキャラ貧のライトショタや初心者が使うと大活躍してくれるだろうね
でもガチパ入りとなると安定しない性能過ぎるからちょっと厳しいけど味方に回避バフを撒ける性能はどこかで使えるかもしれないって評価になるかな おっきくするのはご主人くんのご主人くんだけでええんや 初心者向けって意味では進化ヴェ様よりマハムートの方が良くね?
ノックバックと吹き飛ばしでギミックブレイカーだし
ヴェ様はクラスチェンジと専用武器、サブスキル揃えてこその強さでかなり大器晩成だと思う エリート新規の俺が言う
ヴェラートは無凸無武器でも相当強い
揃えたら壊れになるだけ 自分ならヴェ様勧めるというか選ぶ
オンリーワン性能だし デヴ様は壊れアタッカーでマムタロトはつよつよサポだから枠が違いすぎるペン マハムートの方が刺さる場面は出てくるかもしれない
それだけ速度バフと吹っ飛ばしは使える このゲームは無駄に硬くてめんどくさい性能してる雑魚や中ボスいるから
そいつを吹っ飛ばしで処理できるのは便利 マムは今回逃したら復刻早くて1年後だぞってのあるけど
割と最近マジで運営あと一年続ける気あるのかこのゲームってなってきてるから困る うーん、メタ的な発言だとマハムートは来年の今頃にしか復刻しないが
ヴェ様は年2回復刻されるからなあ
アニバも5月頃だから石溜めるにはちょうどいい期間と言える 始めた直後ならポン置き放置出来るマムのが楽だと思う ああヒガンバナとマハムートの比較であって
ヴェ様とマハムートなら圧倒的にヴェ様だからそこは間違えないでね ヴェ様の専用武器の再出撃50%ってサブスキルの50%と重ね掛けしてノータイムで落とせるの? >>521
重ならない
数値が大きい方が採用されて終わり 迷宮とか大討伐とか厄介な雑魚が湧く位置にマム置いとけば遅延しつつ吹っ飛ばせるわけだから色々と応用は効きそう ヒガンバナはメタパーツ揃ってて上手く使えば今回の変異MAXも周辺薙ぎ払いつつボスワンキル余裕よね
通常のステージなら自傷スキル付けてプロメ並べとけば大体いけそう
https://i.imgur.com/lsrkfeD.mp4 マムは編成バフ大してなくても配置前時点で攻撃力3000は軽くあるから
スキル使用時に画面全体25000ダメージくらいは出るんで
始めたばっかの雑魚敵相手ならだいたいこれだけでも沈むんで楽だと思う 今回はガチャの性能画面しっかり見てても間違えて当然みたいな優良誤認だししゃーない
+50+20%の+50は普通に考えて固定値 無凸状態のと比べれば50%+20%に見えるけど
このゲームってガチャ画面から性能確認したときのデフォルトは完凸状態のものなんだよねえ
そっちしかみてない人もいるだろうしな >>445
dmm.com じゃなくて dmm.co.jp のX版をみたけどさ、
ルルイエ? っていう新規ソシャゲは一枚絵でモザイクが大きすぎて気になったわ。
主人公のちんこが大きくカメラに映り込んでいるせいで
その輪郭からモザイクをかけているせいで
モザイクが滅法でかい。 今からでも主人公を粗チンにしてモザイク部分も小さくすべきだと思う。
こういうのは早いうちに、対処しておいたほうがいい、
おたふく風邪や水疱瘡と同じ…リリースして時間が経つほど、
問題が表出した時の症状が重くて辛くなるからね。 >>529
スレでも固定値って間違えてたの多かったしな そう言えばまだ直さないのかな?
緊急メンテレベルだと思うけど >>528
擁護させてもらうけど、その文言はセーフだと思うぞ。
慣習的に 覚醒コンプ5で 種族特性 が強化される時は
"X + d" や "X + d %" という表記になってきただろう、この数年間。
例えば、ラルヴァ は 「攻撃力が 80% へ下がるが」→ 「攻撃力が 80+10% へ下がるが」、
お城ダムストーは 「風属性の出撃コストを -1 する」 → 「風属性の出撃コストを -1-1 する」
今回の 50+20 % も同じく。 >>536
ゲームを?
それならとりあえずやってみれば? >>533
全てのユーザーがお知らせとかX見てから引くわけじゃないんだから被害者増やさないためにオンメンテでもいいから表記対応すべきだよね
というか情報追ってるユーザーのがソシャゲでは少数派で大半は雰囲気でプレイしていると思った方がいい マムはちっこいおっぱいでパイズリ
ショタに耳舐められ刺激的なものない >>533
表記と挙動が完全に別物になってたら緊急メンテ入ると思うけど
表記は正しく書いてて挙動だけバグってたでは、ここは緊急メンテにしてこないよ
モン娘文法を正しく読んでくれるかどうかは完全にユーザー任せだけど >>525
やっぱ多段スキルは見てて気持ちいいのう
欲しくなっちゃうよ… マム完凸したけど
引くのに満足したわ
強いのかよくわからん >>536
花騎士始めるのかしら…
有償ガチャ頑張って欲しい >>543
単体性能もそこそこあるし
攻撃速度バフは優秀だから強いよ バトルログ再生、オートスキル設定の仕様変更に対応できてないっぽい?
範囲内に敵がいたら発動に設定したキャラがログだと発動しないになってる気がする
で、ログが徐々にずれていって? 死亡撤退して下にアイコン出てるのに場に居座るキャラとか出始めた >>534
初期組の完凸だと
アテエル4%+1%
ラゴス10%+3%
テルル30%+10%
となってる
さあどっちが正解なのか ちなみに表記が5+3%みたいになったのは蟻の配布辺りかな
銀角は1.1倍+0.1倍表記 お前らこれで分かるだろで手抜きなあなあでやっていたからこうなるんだよ
固定の方が圧倒的に価値の高い速度バフでやらかしたのが運の尽きだったね
でも運営は表記が誤解を招くモノだったとは認めたくないだろうなぁ
認めたら過去に実装された同じ表記のモン娘はどうするのって事になるし ルクレツィア以外の固定値バフキャラ目的で引いたショタはいま絶望してるじゃろ?
俺とか ぶっちゃけノノアの件で、永続でバフ重ならなきゃ優良誤認でおかしい!って運営に凸ったショタここにおるん? >>549
コンマイ語は同じ事書いてても違う裁定があるとんでも内容だから… なんとかヒガン・マム二人確保
道中でバレンタイン ラプルムなどなど出たし結果良かった。
しばらくガチャ禁だわ >>553
HP+5%増加がHP+5+2%増加の表記になるのもいるから
%外れたので固定値ですって言われると覚醒コンプで弱体化しちまうんだ 大体性能で荒れるんだから
運営もL新規の特性とスキル説明二重三重にチェックするようにしろ ヒガンバナマジで火力足りねえ安定しねえ…
3回攻撃になる事多すぎる上、引きつけで勝手に死ぬ事多くない? 細かく数字書かず、速くなるとか攻撃力が上がるとだけ書くようになったとこもそこそこ見かけるね つまり表記ブレブレのガバガバなのをいつもの運営と放置し続けていたワイらにも責任があるということか >>561
ここの運営にそれは無理なんだ
チェックという概念が存在しない 表記ブレブレで言うなら、サービス開始からずっと%と倍がテキストで同居してるからな >>562
よ〜分からんけどどこで遊んでるとそういう状況になった? でもこのゲームで「50+20%」を見たら「合わせて70%か」って思わんか?
固定値に%を加えるのが常態だったならともかく、無凸だと「50%」って書いてあるし猶更
これで優良誤認とは言えんと思うがなぁ
そもそもここ見てなかったら固定値になってるってのも知らなかったわ さっきの新規だけど実際使ってみたら序盤に使うには進化ヴェラートゥは難しかったけどマハムート借りてアウトブレイクスくまくまマーチ遊び中
ちょっとだけ課金するとしたらレヴィアタン娘キネアのパックがいいのかな 固定値50で実装してしまったのは運営も勘違いしたやつがいたってことなのかね ガチャ画面では50+20%表記
仮に50%+20%なら今まではそう記載してた
思う思わないじゃなくてそれが全てでしょ そもそも強そうなのカリれる場所は自前火力なんてなんでもいいしな
実質エクゾディアっぽいのだけ持ってれば良い ガチャ画面50+20%
性能もその通り
普通に考えれば間違ってるのは50%+20%表記の方なんだよね
だからナーフだと叩かれてるわけで そもそも優良誤認とかはもっと分かりやすく○○できます!って書いておいてできませんでした!とかじゃないと成立せんのだ
消費者庁の措置命令は公開されてるから見てきなさい 水着テルルとかニグリュとかも結局上方側に合わせたし今回も加算になるんじゃと思ってる つーか加算が正しい言うことにすれば、やらかしで注目されて実質強化でガチャは花びら大回転!というノノアフィーバー再びなんよね エロシーン堪能できたから正直マム完凸まで引く気はないんだよな 多分問題なのは
引いた側からしたら+50か+50%かって引く理由が変わるくらいえらい違いなのに
運営が「誤字ってたから直します」くらいにしか考えてなさそうなところ ミスったところでやけくそ対応すればいいだけだからそらチェックなんて適当でいいやってなるわな
こういう運営のゲームは真面目にゲームしようとしたり課金したりしなけりゃいいだけだから気楽やな 文句あるなら50+20%の解を消費者庁に聞いてこい レジェゾンネのLv4が火力足りなくて倒しきれないんだがなにかコツってありますか?
今の編成
https://i.imgur.com/ebDPBA9.png
手持ちのL
https://i.imgur.com/brilCdz.png
+この間のイベントでもらったマユリア
割合ダメはCアミラミとEヴィルエしか持ってない… お気持ちご意見はバンバン送れよ
一人二人の正論よりも大勢のお気持ちこそが大切
誰かが送っているだろうからええやろと大勢が考えてご意見を送らなければ運営は問題にしている人が少ないと判断して舐めた対応をするからな 問うのはユーザーや消費者庁で解答するのは運営だぞ? >>543
チュピの近くに置くだけでさらにうるさくなってワラタ 大人しく未完凸は50%、完凸したら固定50+20%にすればいいのだ >>586
火力としてならエルタとバーダギかな
魔法で火力高いキャラだし
この2キャラ育てましょう 拳至上主義者って自分達の攻略法を嬉々として他人に押し付けてくるのが糞ウゼえのよ
今回のボスなんてスタンでも凍結でもどうとでもなるやろ アージェはよく調整したよな
まあ本家に比べ弱すぎたんだけど そういえばちょっと前にここでフレ募してた新規のランクが1のまま変動してないけどスレ民データの蒐集に利用されたのかな データショタ「このゴシュジンがボク本体ヲ倒セル可能性4.5%」 進化ワワワ+クルクリでなんとかなりそうな気がするが >>590
ニクス…お前割合ダメ持ちだったのか…
>>594
バーギダはともかくエルタが火力になるとは思ってませんでした…
この辺育成して試してみます 期間限定サブストーリーと書かれると
次はないだろうなとスキップチケと石割ってオシュネー全回収した 炎キャラは強くしてもバチ当たらんやろ
しかもコラボキャラだし MAX倒してきた
HPが高すぎてエフトラとアラン+ヤノのバフでも倒しきれないので
割合ダメージのリッチ・ニッドラ・ニクスを入れてどうにか
>>604
韻を踏めオラァ! 毎回追加される5000円キャラに辟易としてたけど花騎士の有料ガチャ連打に比べればマシかなって感じてきた >>534
まさしく言ってしまっているが
だろう
は受け取り手の妄想でしか無い
つまり表記されてる事そのものが重要視
数学的なものや一般常識的に考えて+50+20%がどう判断されるかが問題 花騎士の有償とモン娘の有償は値段も満足度も全然違うぞ
花騎士の有償は1キャラ18000だっけ?それだけだ
モン娘の有償は5千円でさらに有償石でお得なステップガチャも引けるんだから課金者にとっては買い特よ ガチャより5000円キャラがのがつえーのは嬉しいような悲しいような微妙な気持ちになるわ やっとボスMAX倒せたけど残り時間10秒切ってギリギリだったわ お花は完凸するのが簡単だから1体だけで比べるのは難しいよ 仕事のできる有能社員が新作ゲームの開発で忙しくて
モン娘担当は仕事のできない微妙な社員しか残ってないんやろ お察し まあもともと50で50+20になったら70だと思うよね普通 >>614
「攻撃速度を20%上昇させる」という語順じゃないとおかしなことになるので
本来はきちんと直す必要があるのよねー マハムートは50%でも十分強いので
ついにココノハが火パからリストラでもう息してない >>616
ルクレツィアだけが固定値という特殊な仕様があるから
「固定値50+20%」=固定値60」と読んだ 好きな火属性入れてダブチンノノアラキオン入れたら完成 マハムートの速度アップと吹き飛ばし耐性低下でノノア強化
アナの火傷時ダメアップでラキオンの火力をあげる
普通に有だから困る 適当につよつよメンツを組んで適当に殴ってたらMAXも終わってた
俺はやはり雰囲気でもん娘をやっている なんか毎日フレンドポイントが99999→100199みたいに感じになってると想ったらカンストかよ
しばくぞ返せ もう運営は観念して50+50%+20%にしろ
これならどちらからも歓迎されるやろがい フレンドポイントとかいう使い道が少なすぎてダダ余る欠陥システム >>627
その場合引きに行きたいからスタンプガチャ延長してね レッグラマーきつすぎるんご
飛行状態は魔法攻撃で削る、物理をすると強化されるので駄目
倒して地上状態になったら物理で殴る
という方針だけど飛行状態の攻撃がえげつないので大変
敵の攻撃タイミングが見えないので、デコイ置くタイミングが合わずに
魔法キャラ落ちること多しで >>620
それな。固定値60ワンチャンと思ったのに… >>629
使い道が多すぎて効率的にポイント稼げる環境構築する必要に迫られるよりは良くない? >>627
これ来たら手のひらネジ切れる勢いで神運営って崇めますわ
これでもノノアに比べたらまだ常識の範囲内の修正やし くまさんキャンペーン後半で超絶ぶっ壊れのベア子が実装されて
お前らが阿鼻叫喚になる未来が見えるわ 固定値60+割合50%でもええんじゃ!割合70%じゃつまらんのじゃ 色塗りサブスキル期待してたけど復刻しなさそう
相性良さげなサブスキルは販売してるのに もう糞まみれでガチャ周りの最終チェックも出来てないんだしいっそインフレさせまくったらいいよ
攻撃速度100倍ダメージ1000倍とかさ >>639
くまさんコラボでテティちゃんが敗ぼクマになるとか、最高に皮肉ね
そんなものよりきゃわわなテティちゃんにくまさんコラボ新衣装と超強化をよこして?きゃわわ? >>642
今回はどっちも趣味寄りだから見送っていい。他でもある程度代用がきく時点で天井の価値がないっしょ
吹き飛ばし編成でホームランコンテストしたいとか、回避持ちを使っててもっと回避させたいとかじゃないなら温存でよい。ただしヒガンバナは可愛いぞ
クリア画面で両手でキツネをつくってコンコンしてるのを見るだけで満たされる心がある なんとも評価が難しいキャラだよな
どっちも他に無い特性持ちだけどどこでも使えるかと言われたらそうでもない
刺さるとこはあるかもしれないという難しい性能
そしてコラボだから再入手するのは難しいという困ったキャラ 前回の限定ガチャのヤノがぶっ飛びすぎてたからな
今回のは壊れてはないけど順当な最新キャラ水準の強さは持ってる 今後ももんむすくえすとコラボするなら石貯めたいけどマハムートもキツネも好みっちゃ好みだから困る 今回のコラボキャラは火パのテコ入れくらいのほどほどの強さで
攻撃速度バフも他のキャラと競合して高い方だけなら大して強くならないし
マムとヒガンバナ好きなら〜って程度でヤノルイシャで石削られたからスルーやね >>639
無駄に熱いBGMでお仕置寝室されるベア子sはよ ヒガンバナは限界まで加速させるとものすげえ連打で楽しい
一応マイサンテを単騎で落とせるぐらいの火力もある
ただ本体が火力ないから素だとそこまで強くならないからなあ >>651
攻速バフは常時なのが他に無い性能なのと
吹っ飛ばし&ノックバック耐性減少は他のキャラが持ってない性能
回避バフ付与も他に無い性能
ただわかりやすく強キャラと呼べる個性でもない ジャルナギーの回復不可と似てるかもな
他のキャラにはない能力だし刺さるとこもあるかもしれないが
それがいつやねんっていう アランをレンタルできなくて100%デスならないから、クルクリのドローン添えたけど即死しねぇ
2.8(ヤノ)×1.3(ダムストー)×1.2(ルネルカ)×1.1×1.1×1.1(ドローン3機)=5.81 …ではない?
もしかしてドローンの被ダメ10%増加は複数かませても重複しないのか
https://i.imgur.com/8fENeLe.png >>656
あーごめん自決 ルネルカは被ダメupじゃなかったか ルルイエってエロないの?ミッションにエロ無し増えるのいやすぎるよ ヒガンバナはシロタエとタッグを組むなら、配置位置の厳選やバリアとヒーラーの介護必須ではあるが楽しいから、そういうネタで遊べるのはよかったかな
ちょっと避けたら非火染めで6-12kダメージの9連射、非EX攻撃すら稀に1万叩き出すから、火染めでプロメスティン、マハorココノハ、ナナエありなら脳汁出そうではある。ただしお膳立てガチガチの砲台セットだから手軽さは無いな >>660
ああ、なるほど
回避高いやつに札付けたらバフしまくりなのか
さとり娘に寝正月と回避付けて敵抱えさせたらバフマシーンの完成か ましらは3ブロ回避40で微妙かなあ
それかスキルで7ブロ寝正月で攻撃しなくなるダリナに物理回避付けた方がいいんだろうか? やってみたけどちょっと微妙やね
1200が6000近くまで上がるけど、ヒガンバナ射程広いからスキル発動で敵が消し飛ぶし敵を残しておけるマスが少ない
あと敵の攻撃便りだからなんか安定しないね
もう少しバフ秒数多かったら使えるのに ヒガンバナは寝正月つけて、ギリギリ壁役までスキル射程に入る本陣前にでも置かないとただの本になっちゃうんじゃないかねぇ…
注目もACT使おうとすると死に特性になりがちだし、マムと一緒に性能修正した方が良い気はする +50でも最強編成に入れる奴はごく僅かだろう、ワイもルクレ入れてない
マハは吹き飛ばしが主目的で使われることが圧倒的に多くなるやろ
追加の加速ではゲーム破壊できないが吹き飛ばしは破壊できるからね >>664
ACTはスキル切れたときに使いたいよなあ
剣盾もそうだけど
一応スキル使用してなければ発動も追加してくれと要望はだした
開発がエアプ説がまた一段と濃厚になったな >>665
自分は今のままなら火力パに入れる予定かな
進化ラキオン加速させるのにルクレイツィア使ってるけどエレメンタルアセンブリの関係で火を入れるんだけど良いのが少なくてな
風なら何体か居るし選択肢が広がる wikiだと未だにスキル外した保障しろ!って叫んでんのか・・・
引退するって言ったのに毎日いるし ガチャなんてアコギな商売する以上は表記ミスとか隙を見せる方が悪い >>667
最高点の為に手動でオセヴィアと進化ラキオン同時発動毎回してるの? >>671
オセヴィア居れてないよ
獣神の待機時間短縮で上限だし
こんな感じや
光にも良いサポ欲しいな
https://i.imgur.com/Sb7oBfq.jpeg >>672
光には水着ファロリという全属性の編成バフ持ちがおるやろ
持ってないなら知らんが >>673
いるけどあれってHPだけじゃなかったっけ? 錫杖ファロリが残念性能なので水着ファロリも弱いと勘違いしとる人が多いが
アセンブリ編成組むなら光枠の候補として真っ先に挙がるのが水着ファロリやと思うで アセンブリで各属性入れるのに草だけ攻撃+の編成バフ持ちいなくて5属性で組んでるわ >>459
それ明らかに本人の使い方が間違ってるのにゴミ扱いするとかアホなのかな? ルルイエ寝室あるのはいいけど美少女が職種で凌辱されるようなのばっかだったりしたらやらんぞ 私は一向にかまわん!
…と言うか、主人公のちんここそ志向って言うのあんま好きくない 攻める手段として手やtnkなどの肉体、触手、オモチャ系
他にナニがあるだろう? >>680
定期的に投下される射程全画面の範囲攻撃を引き寄せちゃうから、無人の僻地に単体で置かないと後衛全滅とかなったりしない?それでもクッソ長いスキル射程で誤魔化せるマップはありそうだけど ログボでもらえた紫のチケット
交換所に項目ないけどあれなんなのさ 遠距離マスは少ないこと多いからぶっ壊れアタッカーかバッファーに使って避雷針は近接にお願いしたいかな
移動しやすかったり配置場所に融通が効きやすいし >>683
全部合わせて触手の括りかもだけど、スライムやらブラシやら角張ったのやら
後はちんこだとしても豚のドリル型や猫の返しのついた形状やら >>685
キャンペーンに参加した証だからもっとくだけでいい >>685
他のゲームもやって15枚集めるとL確定チケ貰えるんじゃなかった? 女の子のほうに触手が付いてるから
主人公メスイキもありえるかもしれない 無いと思うぞハッキリ和姦だね
モン娘みたいな冒険する作品には到底見えないしね 今の事前ガチャから見られるキャラクターの解説がもうギャグ作品なんでたぶん頭ゲ島だと思う
あの全然ワクワクしない召喚画面は今からでも遅くないから変えた方がいいと思うが… いまんとこ事前ガチャ全部星1しか出ないんだけど高レア出ると演出どこが変わるあれ? モン娘の事前で欲しかったテルル結局1回も出なかったなあ >>691
でもよう、ヒロインでも可愛い男でも抜ければ2倍気持ちイイんじゃねぇか? バトルログ見てたらジェレゾンネMAX2人で討伐してる人がいて驚いた >>693
星2だと画面の色が全体的に黄色っぽい色に変わるだけ
星3はわからんが虹色かな? 風はルクレツィアかクリリクリフかな
今回のガチャでマム+ルクレツィアがお手軽常時速度バフ要因になっていい感じ だーから詐欺でそのバフ要因の枠すら無くなってるんでしょーがっ
🐜でいいになるんだよ
火力枠ならマムなんて採用しねぇよ... 1ページで5編成だから切り替えるのめんどくてメイン光闇火水の5チームしか編成してないわ
風と土もいい感じの増えてるけどそれでも放置だ >>685
https://kumasanfes.com/kmsncp04/
下の方にある
課金で手に入れないと15枚いかんのかな?
買う奴いたら笑う カムバックガチャとかあったから回してみたけど普通にクズ10で何のためにあるんですかこの機能 水ラキオンを編成バフで強化するのが目的なら
アセンブリで無理に6属性全部使うより水の編成バフ持ち寄せ集めのが強くなるやろ
完凸庭ペトラにアセンブリ積んでラッツェルでコピーすれば(16+18)×2=64だけど
1属性減らしてマリドゥーラ入れると(16+15)×2+13=74やで
ロマン優先で単純な算数できない人間多過ぎやろ ママのおかげでSP13-6☆3いけた
吹き飛ばせなくてもノクバが強い ママ、当然だけどヒーラーの回復速度もアップさせるので意外と落ちない 土枠(庭ペトラ)闇枠(ルプタン、ラッツェル)は絶対削れないので
光枠、風枠、火枠のどれか1つ削って代わりにマリドゥーラ、ロヴァリス2人入れたほうが
水ラキオンは強くなる ラッツェルガチャわざわざしなくても余裕でぶっ飛ばせる敵しかおらんのに
効率重視したいのかロマン重視したいのかわからん >>704
そこまでギチギチに詰めようとは思ってないんよ
たんに6属性揃えたいってだけ くまさんキャンペーンで出戻りしてきたんだけど
敵の強さどれぐらいインフレしてる?
船幽霊討伐ぐらいまではいたんだけだ やっぱマムはお城の鞭みたいにマルチロックなら人権だったと思う
これはママじゃない… >>711
高難度コンテンツの邪妖調伏戦でいうなら縛りがめっちゃ増えたけど
ボスの即死ダメージがメアルスに反射されてワンパン出来ちゃってた
その対策か先日の調伏戦はボスの攻撃が広範囲問答無用100%吹き飛ばしになってた
なおこっちの火力が高くなりすぎてだいたい瞬殺されてた >>538,544
元花騎士勢だからヒガンバナ目当てでこれ初めても結構簡単に引くことできるのかなって感じ >>716
とりあえず色々やれば1天井分の石は揃えられると思うので頑張れば確実に取れると思うよ
ガチャも個別だし >>718
やるなら注意点が少しある
レベル150まで育てないこと、120ぐらいで止めてる人が多いからそのぐらいで十分
なんなら91レベルで十分
ただフレンドを借りるにあたって編成中の最大レベルを参考にされるから
1体は120にしとくと良い
おすすめは色々あるけどRのスズCのサウラとペリリが強い
メインをある程度クリアしたらサブクエストの2ページ目に行けるのでハロウィンラゴスを取るとさらに楽できる
借りるフレンドキャラはポイズンスライムのリンがオススメ ペリリよりレティアやティーレのが強いと実体験として散々言われているのになんでペリリをオススメすんのよ
いい加減に知識をアップデートしてくれ 今の環境ペリリパワー足りなくね
雑魚ステージならレンタルチュピナで足りるし自前で攻略する必要のある迷宮にはあってない ああ、あとフレンド借りるのにチュピナって奴も強いからオススメ
詳細からサブスキルを確認が必要になるけどね
ファストチャージャーとラピッドチャージャーの2つを装備してたらOK
ただ騒音を撒き散らすのがたまにきず 初心者が来るとみんなシュバってくるのはどのゲームでも同じなんだなw >>720
>>722
最初だとペリリのが強いんじゃない?
ティーレ、レティアは武器作れればでしょ スタンや凍結をバラ撒く雑魚やギミックが増えすぎて
変身解除されると大幅に火力ダウンするペリリはすっかり廃れたのよ 120にしてチュピナ借りれればいいけど
まずCC3の装備をとれるとこまで進めるためのキャラが要るな
120チュピナとかも探せば居るか?居るなら90で良いけど >>727
最初だといないんよ
それかラピッドチャージャーなし
毒リンの方が出る確率たかい
120になるとチュピナも普通に出てくるけどね コラボコインって流石に次回に持ち越されずに変換されるよね? 初心者や新規の人を思いやって書き込んでるんじゃなくて、上から目線で自己顕示欲満たしたいだけの書き込みだから臭いんだよね つまりヒガンバナを引いて育てれば良いって事だな(思考停止) 低レベル装備なしペリリ活躍できるような段階ならノースキルチュピナでも十分っすわ コラボではじめるならコラボキャラあげれば良いやろ、モチベの意味でも >>732
モン娘ではガチャコインの持ち越しは無いよ
ガチャメダルでの交換期間が終わったらビビメダルに変換されるけどビビメダルで凸素材と交換出来るから無駄にはならない ペリリはHP自然回復することだけが売りなので継続ダメ受けるようなステージでは輝くけど
普通のシチュエーションなら他のソーサラーの方が強い >>735
引ければねえ
効率のいい石集めはメイン進めてボスチャレンジ解放してチャレンジボスを倒すかな
メイン進めなくなたったらサブクエストクリアして石集め
あと寝室みて石集めかな ヒガンバナは普通にやると基本火力ないわ攻撃分散してダメ稼げないわでご新規様向けではないわなぁ…
マムはポン置き適正あって火力そこそこコストが重いくらいしか欠点ないから勧められるかも >>729
残念ながら違う
知識が2年ほど前から変わってない古参やね… 人が少ないゲームってwikiとかも更新されてなくて古い情報のまま止まってたりするの困るよな
スレだとこうやってリアルタイムで他の意見も入るだけマシ そもそもヒガンバナ引けるまでの石回収のアドバイスなのに
迷宮とかその先とかまで必要か?
そこまでやるならコモン120一体とか誤差な気がするけど しっかり更新はされとるよ
ただ、↑の見たいのが更新するたびにペリリとか忍ばしてくるんだわ… まあ花騎士さんはヒガンバナさえ手に入れれば火力も殲滅力もあるからメインクエストだけなら反射来るまでほとんどいけるからオススメだね
リセマラはアプリで出来るので手に入らない状況にはならないしね >>748
そう言えばリセマラできたな
それでいいか >>750
起動画面の上部にアカウント削除ってあるからそれやれば再ダウンロードとかせずにリセマラできるぞ
欲しいのゲットしてこれでやるって決めたらそれからDMMに紐づければいい(別に紐づけなくてもいいけど ヴェラートゥ勧めてもらった初心者だけど強いし便利だね、魔獣の洞窟までこれた そう言えば花キャラ目当てならオンシジュームも欲しいのかな
復刻は来週か? >>757
GooglePlayかAppStoreのほうのアプリね
これはデータがローカル管理だからリセマラできる
本家dmmの野良アプリのほうはdmmのアカウント必要なので、一応 >>745
普段使いなら圧倒的マハムだわね
ヒガンバナはシロタエセットでやらんと火力が伸びんし、構成的にMAXマッスルか捨て身が欲しいからハードルが高い。せっかく回避で攻撃120%もバフ貰えるのにそこに倍率かけないとかありえんしな
回避トリガーは遠隔ユニットだと被弾頻度的に無駄しかないし、近接ユニットにしてもワンパンだと被攻撃判定が生じないって意味でも、非力なシロタエが最高
まあ揃うまでは剣盾にお札貼っときゃOKではあるが >>730
+30Lv出すには相互フレ必要だから野良から見つけるのは不可能ね
ここで、目的もって相互フレおなしゃすすれば見つかるだろうから「探せば見つかる」も間違ってはいないけども。一応ね コラボストーリーもんむすでは終わった感じだけど来週どうするんだろね あとはヒガンバナについて、トークンのルールだけど
お札トークン(コスト5)に体力や有効時間はなし。ただし移動すると消える。アランのような時間経過復活ユニットなら倒されても消えない報告は見た
お札の補充は出来ない。お札はヒガンバナ配置時に2枚持った状態なので、最前線かつ最後に置いたユニット2人に貼ればよい。回避率や攻撃機会的にもその内1人は自身が前に出てお札貼った方がよいがハイリスクハイリターン
ヒガンバナを運用するなら、お札は絶対に2枚とも使え。これを腐らせるならヒガンバナである意味がないと言ってもいい ヒガンバナCT短くするかスキル長くしてほしかったな
スキル中楽しいだけに残念
隣に置いてるエイリアンと比べるとなおさらだわ ヒガンバナは色々出来る起用万能ユニットに見えるけど
頭使わないと器用貧乏で終わるだろうからな
ちゃんと考えられるショタなら枠圧縮で上手く使いこなせそうだけど自分には無理でござる >>715
謎のクソゲー追加把握
まあそれはやらんでいいかな
ダルいし
ありがとう しかしよお、去年のコラボでリン引けたりミストレでクロミ引けたご主人の今何割あっち続けてるんだ? コラボ用に石貯めなあかんから続けとるよー
はい有償ね。されたら泣く >>768
トークンの枚数は勿論回復するが既に貼ってある分はヒガンバナの撤退もしくは撃墜によって全て消滅する
一応、札を貼った回避トリガー用の囮が落ちた時点で火力効率は半減するレベルで落ちるので、お札を貼った2人は必ずバリア貼るなり、絶対落ちない剣盾にする等で保護しとく事だな
錫杖ヒラのHP2000バフは出来れば用意したい。ヒガンバナは150でもHP3000弱だから、有無でかなり変わる
撤退で場に出ているお札は消滅するので、撤退再配置で全員高回避!みたいな事が出来ないのは理解して引くべきか ミストレクロミは高難易度ガチ勢じゃないと逆に使われないキャラだからなぁ ミストレクロミはゲ島に比べてまともなズリと騎乗位を見てそのままお蔵入りだわなぁ…
アバシリとかウエミンの方が使い勝手良いだろうし >>759
あとは石溜めだけか、さすがにスタダでどっちもは厳しいのかな? >>710
>>704はマハは詰めるなら詰めるでいらないし、好みや汎用性で入れるなら+50でも50%でも同じって言いたいんじゃない?
違うかもしれんがワイも同意見、だから最強パに入れる人は加速目的で入れる人はほぼいないよねという話をしたワケ 新しいTDがくるから、それとのコラボはくるだろうね
もしかしたら4合同が マムだけ引いたけど、結局チュピナノノアなんだよね
火限定マップでも来ないといつ使うかわからん 今のうちにお助けマムがいるところに自前マムとルクレツィアとオセヴィアいたり重ねて
ルプタンチュピナノノアの速度楽しんどけ >>779
それを固定値加速するのがマムなんやでー
変異ボス相手に水着おキュー使ったけどノノアバフカンスト8連射が高速化し過ぎてえらい事になってた 来週には優良誤認ナーフで倉庫の片隅で壊れた人形にされてる忌み子だからね ゆうて非スキル時含めて常時速度50% 完凸70%は他キャラと差別化できとるやろ お詫びでマム自体にも攻撃速度上方を適用したら許すぞ 固定値加速ならココノハやエルタと一緒に使って超加速できたのが
割合加速だとエルタはともかくココノハがリストラ確定なのが大きいんじゃないかな
ココノハ持っている人多いだろうし 固定値増加が別コラボの鳥しかいないし消して欲しくないわな… 固定なら高みを目指せる希少なパーツ
割合なら代わりは誰でもいる普通のキャラ
速度バフは固定の価値が圧倒的に高いんだよね ルクレツィアは速度バフ以外は並よりマシ程度の扇だから、競合相手ができた時点でいらない娘になりそう
加算速度バフを持ってくるなら、それ以外の部分はもっと弱くしないとバランス(笑)とれんぞ ルクレツィアって誰だろうと思ってたら普段使ってる謎の鳥だったわw
こいつ置くとチュピナのコスト回収等が目に見えて早くなるんだよな
こいつが固定値40らしいからマムが固定値50なら即クビだったのか
こいつ超えたくないなら固定値40にすればみんなハッピーじゃね?完凸で+20%にすれば表記通りにもなる
まあ割合にされて普通の存在になるんだろな オセヴィアやココノハの上にマムもルクレツィアも両採用してさらに速度加算されるんやぞ今の修正前だと >>792
お前サイテーだなw
ルクレさんは原作でのショタなぶり描写が最高にえっちだから、ニコ動で探してみるといい
モン娘には無い、敵対的かつ一方的なショタいじめと包容力が一体になった至高の描写だぞ。もんクエ一作目の方だったはず? >>796
重ねられるけど、ルクレツィア本体が弱いからそこまでバフ積むよりアタッカーもう一人増やすべきだと思う
特にノノア使うなら水着オキューにラキオン、ニホにフリススレイゼルと遠隔アタッカーは選り取りみどりだし 一年以上ログインしてデイリー消化そっとじとたまにイベしかしてなかったのに
クルスタコラボでマム引いてからなんかちょっと楽しくなってきたぞ
なぜか持ってたチュピナ育てて詰まって投げてたとこも色々進めるようになったわ >>790
扇だから装備と凸で射程伸ばせるんよおおおお そんな事よりガチ恋老魔導師はそろそろいつメンに入っても良いのでは? 出来ないことが出来るようになるのは楽しい
そうして多幸感を得させてガチャの沼に落とすのがソシャゲの常なんだ 赤ちゃんクマロボの洗脳ビームでルキュレたんガチ恋老魔導師が脳破壊されるシーンはちょっと興奮した ルクレツィアで真っ先に浮かぶのはウガンダの片メカクレ奴だなぁ >>802
実際に強いかどうかはそこまで関係ないんだよな
出来ない事が出来るようになるとかより高みをみたいとかロマンを求めているんだよね 演出も楽しいと思うわ
ハンマー伸び縮みの動きおもろ もんクエコラボがもうないならマハムート引きてえけどわかんないからなあ マムは調整っていうか修正でどうなるかだな
まああんまり期待しないで待つしかない マムは加算永続で他の加速系と競合しないから引かれてたのであって
割合になったら上限90%にかかって性能全く変わってきちゃうから性能変えるなら完全に優良誤認案件だぞ
50と50%では雲泥の差だぞ あの…ヒミツクエにエイリアンっていつから入ってたの…?
何気なく見に行ったら一番下に開催期間外のエイリアンあって気を失いそう エイリアンのヒミツは、エイリアンイベの時にだけ出撃可能 あんなでかい告知見逃すとかありえん
alienだけにってか >>815
前回のエイリアンイベントから追加
エイリアン時期じゃないと解放しないみたい ルルイエの事前ガチャ一応毎日引いてるけど
これ引いたキャラがどんな性能してるかも報酬でもらえるアイテムがなんなのかも
そもそもどういうゲームシステムなのかも事前終了までにわかるんか? >>823
分からんかもしれんけどとにかくやるしかないんだ モン娘もどんな性能してるか一切分からない事前ガチャだったぞ 事前はテルルで貸し出しもテルル×3だぞ
なお誰も借りてくれないし自分も使っていない模様 性能は一応ツイッターの紹介動画で公開されてたと思う
最初石化持ってたローレンを選んでたけどコスト稼げるオキューが追加で出てそっち選びなおした覚えがある モン娘の事前ガチャは150回でLがテルル1体しか出なかったな
ゲーム始めて120連目で初めて引いたLもテルルだった 最初はラゴスが当たりって言われて
次はテルルが当たりって言われて
今はルルゥしか使われてない
まぁテルルも弱くはないんだけどな
ラゴスは・・・ >>834
ラゴスもテルルも専用武器とEX2貰ってるから強化望み薄なんだよなあ ローレンはポイズンボムの解放って役割があるから当たり ラゴスはサ開じにガチャで実装されたキャラだったよね
事前組の当初の評価は
テルル:純粋な射程のある火力キャラで人権
オキュー:コストキャラでさらに色々出来るから絶対に腐らないであろう人権
ローレン:石化は強いけど射程は微妙だからまあまあ評価
ルルゥ:回復がいらない環境でバリアもボスでメタられていたからハズレ
って感じだったな ラゴスは当時はアタッカーの良いところ全部盛りみたいな性能で半年は型落ちしないだろとか言われてた思い出
逆にルルゥは最初はバリアが産廃扱いだったからLでニィルの次に評価低いくらいの扱いだったな
そういやニィルさんは悪い意味ですら話題にならんな
毒沼デバフがバグってたときは輝いていたが今や攻撃力デバフ自体がね 今の内に他のくさまんゲーで天井集めとこって全部起動したがちゃんと天井分残してたわ
過去の自分えらいっ 今は通常ルルゥも獣神ルルゥでよくねになってる気がしなくもない 人間でも人外でも島では外来種は全てビジターとして扱われるんだからなんでもいいじゃん ぴきゅのボディは現地民だけど生命としては死んでて、そのボディをぴきゅが借りて動かしてる
だけど魂だけは微妙に残っててラスベガス相手にはなんやかんやみたいな感じ >>836
ゆうてテルルはEX2はそこそこで錬成武器の性能もかなり当たりだったしなぁ少なくとも上方貰った当時はまた輝いてた、一方ラゴスは両方ごみ渡されて再度輝くことも無く終わってしまった…
まあでもラゴスは常設イベで貰えるハロウィン版の方が初心者へのお守りとして優秀だからそっちである意味輝いてる >>847
犬出し入れで鰹レーザー糞雑魚にしていたなぁ懐かしい
テルルは水テルが出た辺りが絶頂期で鍋テルが出た辺りから人気に陰りが出て来て現在はワンの登場でおねショタ警察トップの座すら怪しい状況
そろそろテルルのテコ入れが必要だと思うわん ぴきゅるぴを見てると「うけけめけ」「めけらもけ」「へもげ」「めけけー」っていう面白い漫才を思い出すペン それな
おねショタ警察強化早くするわん(ノノア除く) おねショタ警察強化するなら元締めのフルーチェ(大)の寝室実装をですね…… >>860
ショタを女装させて前立腺でメスイキさせることさ エロシーンで石もらえるの忘れてたわ
スキップめんどいので全部読んだことになるボタンはないものか メインストーリー進めてたけど、9-7キツくてむりぽ 積極的にロリ化してショタ食いしてるヤツが元締めな訳ねぇよなぁ? >>866
まぁクリアするだけなら強いキャラレンタルすれば簡単だよ レンタルじゃなくてタンタルな
レンタルだと別の意味になってしまう メインがクリア出来ないなら進化ラキオン探して借りるが一番早いな くまさんコラボ、4/20までって長!
と思ったらリレーミッションってひとつずつやるのか
それならスマホに5つ同時にアプリ入れ、毎朝全部にログインする必要もないからまだ楽だな >>865
個人的には貰ってないやつは未読って分かるから助かるんだけど…
エロシーン未読既読、お気に入りエロとか付けてくれるなら一括獲得は欲しいな >>866
11日で石版とる以外のコンテンツ完くりしたぼくを見習っていいよんっ
ストーリーのスペシャルはともかく他はチュピナか糞レーザービームのルルゥ借りてこねこねしたらたいがいいけるよんっ
ぼくはやってないけど今ピックの緑の短剣の妖精が一体で移動しまくってほとんどのステージクリアできるらしいから借りてやってみるといいよっ
とりあえずサウラかなんかコモンレアをLv150なりLv148なりにすんるんじゃぁ しばらくの間クリフォが頑張っていたんだろうなという事が想像できる履歴だね >>865
ミストレにはあるから言えば付けてくれるんちゃう 365日ログインで久々にビビ神が出てきたが最初にショタの耳かきをやり始めて「これでイベント終わり!?」ってびびった >>877
余所にあるからうちでも付けられるって簡単に考えてはいけない マハムート攻撃速度低下と攻撃間隔増加の無効持ってるらしいぞ
これ完全な牛鬼特攻じゃねえか
スタンも無効できるし吹っ飛ばし持ちだし面倒な雑魚処理特化で使えるんじゃねえの? 正直もうモン娘性能でガチャ引いてねえわ
ちんぽが反応したか、それ以外か >>881
まぁノノア+毒リンでもいいんだけど最近の高難易度牛鬼は固いからな
吹っ飛ばせるならそっちの方がラク でも固定値攻撃速度バフじゃなくなっちゃうんだよぉ。ルクレツィア難民だから引いたのに辛いんだよぉ おいアナの武器やっぱおかしいだろ
クリUP付けると武器スキル死ぬしクリUP外すと種族特性死ぬんだけど >>885
あれは攻撃力増加値がおかしいので、10まで強化して特性は気にしなくてOK 今リセマラ20連しか引けないんだな
ヒガンバナとマム確保できたから始めるぞ
マイネートも何故かついてきたけど >>887
クリフォとかワエマワとか攻撃力高いけどスキルも有能じゃん? まぁ、エルフとかよりはモンスター寄りかな…
原典も含めたらぶっちぎりでモンスターだけど >>851
種族進化とか始めた時点でなぁ
EX2とか武器とかもうちょっと使えますよってだけでインフレで置いていくのはあの辺で確定したでしょ
一芸が生きてる >>891
こちらにとっても最強なのだ
やはりライオンは強い生き残る リセマラでスキップしまくってたから引き継ぐ前にちゃんとチュートリアルストーリー見てるけどずっとこんな感じのコメディチックで話進んでいく感じ? >>890
天使は髪の命令ならなんでもするからね
人間に不都合なこともガンガンいこうぜになるからモンスターとも言える
命令に対しておかしいですよ!って言ったやつらは大体悪魔になってくれている >>890
せやかて天使は崇めてる存在の関係者だからモンスターじゃあないとなら
元は崇められていた神とかモンスターにはいっぱいいるし… >>891
反射はどうにもならないけど反射敵が今のとこ弱めだからなんとかなってる
もう拳か無敵で処理するのが基本になっちゃってるし >>892,897,900
そう考えるとモンスターかぁ 図鑑見てたらLめっちゃ多いし同人ゲーとのコラボ結構してるのね >>808
ルクレツィア、レンタル探してしてみたらいいよ
確かに固定値だ、素晴らしい
でも本体性能が並だから、局地戦でいたら嬉しい程度なんよ。さっさと課金してハイテンションサマーを確保したらそこまでのスペシャリティ無いぞ
正直常時の大口速度バフが珍しいから、ノノアハイルィとかに好相性のマハの方が旨味あると思うけどね。本体も吹き飛ばしでギミックブレイクできるし雑魚にザラキ連発できるわけだし >>904
同人ゲーは2種やね
あとは身内のコラボばかり
外部の企業とはやったことないな クルスタのイベスト見てないとマムって略称は出てこないからしゃーない マムのガチャって期限短いんですね
シナリオ進めて石集めて天井叩こうと思ってたけど、これは間に合わなさそうだなあ 次の月曜まで?
シナリオクリアとボス頑張らんとなあ
あとサブクエスト
やりはじめだと寝室のは回収難しいか フレンド活用してるなら気に入ったキャラの人をフォローしとくとその人のが優先で出てくるようになるよ 石貰いつつ配布キャラで戦力強化できるサブストいいよね サブストといえば、右手に愛を左手に刺激をで手に入る配布キャラが性癖の塊なのでマジおすすめペン >>565
チェックしてると思うぞ
能力が低くてチェックになってないだけで >>911
ガチャは16日までだぞ。明日の5時にスタンプ付きのガチャが終わっておまけがもらえなくなるだけや 最近きづいた。
フォロー50, フォロワー 70もいるのに
レンタルするキャラがいつも同じラインナップだなぁ…って思っていたら
編成の最高レベル121だったわ。
両想いフォローの150Lv.だけが表示されているからだったわ。
片思いフォローの150Lv.キャラを使うために、アニシラを135Lv.にあげることにする。 >>918
一度でもプレイすれば一発で分かることが分からないんだから脳内でプレイしてエアプチェックしてるんだろ
まあローカルでプレイできる環境作れてないだけなんだろうけどな マハムートのは普通のチェックだと漏れるだろうなあ
見た目はちゃんと加速してるもの ノノアとかは記載ミスだから動作チェックよりも上流側のミスだったりする
まあどこが本当に悪いのかはこっちでは確認しようが無い
出す前に仕様書通りか表記通りかチェック項目つけたり、承認者追加したりすれば良いんじゃない?
それでもミスがあるならほかの人がチェックしてるからヨシ!な現場ネコ娘案件かもしれないしね ここで騒がれやすいステのミスは実際の所は見つけにくいのが多いと思うけど
コラボイベのボスの説明文が前回のコピペで出てきたのは本当の本当によろしくない… キャラアイコンに詳細ボタン付けて射程とか攻撃速度とかクリ率とか戦闘中見えないデータを可視化すれば検証下手な運営もミスしなくなるし検証プレイしてるショタも無駄な時間使わなくなるしでいいんじゃないかと思う >>917
あのさあ…ついでに今あるコスチュームも買うのをオススメするわん! 最初ってとりあえずメインストーリーずっと突き進めばいいのかね? 開催中のイベントはやりながらね
クリアできないならどちらも深追いしないで両方詰まったら簡単にできる時限ミッション優先で終わったらストーリー >>927
やね、詰まったらサブストーリーで過去配布キャラ取得とかでどうにか >>927
とりあえずメイン進めないとクラスチェンジに使う装備が手に入らんからね
とは言えとりあえず6章(CC3解放)か10章(CC4解放)を目安に進めればいいかと
絶対金足りなくなるから150フレを借りるために1人だけlv121(CC4済キャラ)目指して当分は91運用でもいいかと
その後は現行イベ進めるは勿論サブスト(=過去イベ)を回ってキャラ獲得するといいかもしれん
おすすめは4、6、8、16、19、27、31、42辺りかな
異論は認める >>930
異論ありっす
大量の90よりも、少数の120数体の方が有効と思うっす メインとサブストーリー優先かな
あと今復刻で来てるロリオシュネーは期間限定だからせめて1凸出来るくらいは回しときたい >>930
メインキャラ分くらいならサブストで装備揃えるのオススメするぞ
ドロップ場所wikiとにらめっこすることになるんでそれなりに手間だけども ヒガンバナとマム姐置いとけばとりあえず終わるけどマム姐コスト重いからってルナミーラ置いてたらスキルでコスト生み出してくれるの強い >>934
槍はそのためのクラスだもの
ただ、ルナミーラはコスト性能的には最弱レベルなのでもう一体槍いれるか枝サポ入れるといいよ イベ槍フリスは初期イベキャラ性能で貧弱なので、イベ槍ロトーナがオススメ
普通に強くて困るキャラだよ キネアちゃんにお任せー(ガチ)って性能してるからなキネアちゃん…
無条件編成バフに先手再出撃適正マシマシで寝室のご主人がエロキャワ キネアちゃんにざっぱーんしてもらって(正月)ディリオさんに推し活してもらえば序盤のコストは安泰 配布フリスはコスト稼ぎの面で言ったらルナミーラ(+7)よりはまし程度(+8)
開始ミッション1日目か2日目で貰えるイグニを使う方がコスト稼げる(+11)
その倍近く稼げるのが配布ロトーナ(+20) ようつべの新着順検索は&sp=CAI%253Dが指定できなくなって完全に無くなってしまったか…
攻略動画調べるのも大変になりそうだこりゃ キネアちゃんをノノアでバフして再出撃短縮付けとくと、ボム要員にもなるみたいっすね コスト稼ぎにくくなるけどスタチャ不要で水マギーより仕込みやすいから下手な拳より強いわな コスト効率下げてまで拳運用なんか求めてないよざっぱーん! 編成でキャラごとにオート発動の設定変えられるけど、それを有効にすると戦闘中に時間が止まっちゃう😭 そう言えば月額みたいなものは無し?
後課金するなら5000円のレビアタン娘だっけがいいって事かい? 今課金するならスタチャ
エロも欲しいならキネアでもいいけど ルミナーラでそれならチュピナ借りたらどーなるのだワン? >>953
スレ立て速度バフ50+乙
ジェレゾンネMAXギリ勝てた
バッファー欲しい >>949
どのくらい課金するかわからんけど
キャラパックがちょこちょこ販売されるのでそれ買ってれば石も確保できてお得だよ
サブスキルもあるけどわりとハズレもあるから注意ね
わからなかったらスレで聞くといい >>953
不具合のない乙
キネアは課金童貞捨てるだとどうだろうね
課金するぞーバリバリーなら当然持ってるよね?って思うけど 被験体O8 の不具合はいつ直るの?
次のメンテまで放置? 魔獣の大迷宮ってフレンド借りれないんだね
自前戦力大して育ってないから進化ヴェラートゥの武器手に入るのはかなり先になりそう 素材だけなら縛りを無視してガチパで踏み倒せば行ける
鍵の入手は、頑張って、、、 5000円は去年の終わり頃にラキオンやノノアっていう正真正銘のぶっ壊れ出たから
性癖に刺さる以外で買うのは待ったほうがいいぞ そんな事ないぞ
5000円パックのおまけだから課金なら最適解まである
キャラ増えたほうが嬉しいもんね どうせ買いたくなるからかっとき
ハーフアニバでラキオン復刻するだろうけれどまだまだ先だ 石板用縛り編成☆1とガチ編成☆3の2回に分けてやればなんとかなる 炎玉ックス相手にターロスだかクラーケン避雷針にしようとしたら、突然パステノが下に並んでて混乱したんだよなぁ…
ビビ神、詫びメダルはよ 期間自体は2週間だぞ
スタンプ付きのお得ガチャが消えるだけでおまけ無しのガチャに切り替わるぞ 短いのはスタンプガチャだけで次にコラボのWピックアップガチャ来るぞ スタンプが無いガチャをそれぞれやるだけだからオマケが付いてないだけだよ
ガチャメダルはスタンプガチャから引き継ぎです まだ始めたてでメインパーティでもB1クリアできなかったから育成頑張る まあスタンプあるときはお得だからできるだけあるうちに回したいところではある
始めたばかりだとプレキーとか全然足りないだろうし 変異ボスMAX結構硬いな、残り30秒とかなって焦ったわ
まあ編成考える必要なくやれたけども wikiコメ欄なんて香ばしいの見つけたらとっととNGしてけばいいのに スタンプなしがくるのか、まったく気にしてなかったわ
マムのガチャが終わるとどうなる?
ってやつなのね こんな誰かもわからんパンピーのXの愚痴貼るほうがガイジ >>979
なぜこのゲームは最初の数日しかスタンプ付きがないんだ?というのは永遠の謎だから問わんでくれ 最後までやらないのが不親切ではなく、早期にガチャ引いてくれる人へのご褒美だぞ 来週は優良誤認消費者庁祭りかもしれんぞ
ただのナーフだったらガチだし スタンプ終わってから性能変えてくる悪質過ぎるゲームやで スタンプガチャを一度経験すると普通のガチャは損と思えて引けない体にされてしまうんだ
ところでミルクガチャまだ? >>984
運営「なんか騒いでんのがいるみたいだなあ…それはそうと次回イベントの登場キャラ紹介でーす!」
残念だけど十中八九こうだぞ イベ報酬でガチャチケあるけど取り切る前にスタンプは終わるという >>976
うちの耐久パだと削りきれなかったな
ダメカット重ねられるとつらたん >>990
まあそりゃしゃーない
そうじゃなきゃ我慢できない早漏とどの道引く廃課金以外はチケで出なかったら回そうってなるから運営的には困ったことになる
むしろそういう事態を解消するために実装されたんじゃねと思う つーかイベ初日あたりにガチャ回させてそこだけ謎ランあげようって事じゃね?分散するのを回避というか 生成AIでもなんでもそうだけど
AIを悪用する人が悪い!ってのをAIそのものが悪いって騒ぐのどうにかならんかなあ まずはそのティンティンナブラを降りる所からだな
→もっと弱くなった! そう言えば最近デルボアさわってないな
モリモリにして遊ぶか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 52分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。