【FANZA】モンスター娘TD564娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD563娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1769419766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ママのおかげでSP13-6☆3いけた
吹き飛ばせなくてもノクバが強い ママ、当然だけどヒーラーの回復速度もアップさせるので意外と落ちない 土枠(庭ペトラ)闇枠(ルプタン、ラッツェル)は絶対削れないので
光枠、風枠、火枠のどれか1つ削って代わりにマリドゥーラ、ロヴァリス2人入れたほうが
水ラキオンは強くなる ラッツェルガチャわざわざしなくても余裕でぶっ飛ばせる敵しかおらんのに
効率重視したいのかロマン重視したいのかわからん >>704
そこまでギチギチに詰めようとは思ってないんよ
たんに6属性揃えたいってだけ くまさんキャンペーンで出戻りしてきたんだけど
敵の強さどれぐらいインフレしてる?
船幽霊討伐ぐらいまではいたんだけだ やっぱマムはお城の鞭みたいにマルチロックなら人権だったと思う
これはママじゃない… >>711
高難度コンテンツの邪妖調伏戦でいうなら縛りがめっちゃ増えたけど
ボスの即死ダメージがメアルスに反射されてワンパン出来ちゃってた
その対策か先日の調伏戦はボスの攻撃が広範囲問答無用100%吹き飛ばしになってた
なおこっちの火力が高くなりすぎてだいたい瞬殺されてた >>538,544
元花騎士勢だからヒガンバナ目当てでこれ初めても結構簡単に引くことできるのかなって感じ >>716
とりあえず色々やれば1天井分の石は揃えられると思うので頑張れば確実に取れると思うよ
ガチャも個別だし >>718
やるなら注意点が少しある
レベル150まで育てないこと、120ぐらいで止めてる人が多いからそのぐらいで十分
なんなら91レベルで十分
ただフレンドを借りるにあたって編成中の最大レベルを参考にされるから
1体は120にしとくと良い
おすすめは色々あるけどRのスズCのサウラとペリリが強い
メインをある程度クリアしたらサブクエストの2ページ目に行けるのでハロウィンラゴスを取るとさらに楽できる
借りるフレンドキャラはポイズンスライムのリンがオススメ ペリリよりレティアやティーレのが強いと実体験として散々言われているのになんでペリリをオススメすんのよ
いい加減に知識をアップデートしてくれ 今の環境ペリリパワー足りなくね
雑魚ステージならレンタルチュピナで足りるし自前で攻略する必要のある迷宮にはあってない ああ、あとフレンド借りるのにチュピナって奴も強いからオススメ
詳細からサブスキルを確認が必要になるけどね
ファストチャージャーとラピッドチャージャーの2つを装備してたらOK
ただ騒音を撒き散らすのがたまにきず 初心者が来るとみんなシュバってくるのはどのゲームでも同じなんだなw >>720
>>722
最初だとペリリのが強いんじゃない?
ティーレ、レティアは武器作れればでしょ スタンや凍結をバラ撒く雑魚やギミックが増えすぎて
変身解除されると大幅に火力ダウンするペリリはすっかり廃れたのよ 120にしてチュピナ借りれればいいけど
まずCC3の装備をとれるとこまで進めるためのキャラが要るな
120チュピナとかも探せば居るか?居るなら90で良いけど >>727
最初だといないんよ
それかラピッドチャージャーなし
毒リンの方が出る確率たかい
120になるとチュピナも普通に出てくるけどね コラボコインって流石に次回に持ち越されずに変換されるよね? 初心者や新規の人を思いやって書き込んでるんじゃなくて、上から目線で自己顕示欲満たしたいだけの書き込みだから臭いんだよね つまりヒガンバナを引いて育てれば良いって事だな(思考停止) 低レベル装備なしペリリ活躍できるような段階ならノースキルチュピナでも十分っすわ コラボではじめるならコラボキャラあげれば良いやろ、モチベの意味でも >>732
モン娘ではガチャコインの持ち越しは無いよ
ガチャメダルでの交換期間が終わったらビビメダルに変換されるけどビビメダルで凸素材と交換出来るから無駄にはならない ペリリはHP自然回復することだけが売りなので継続ダメ受けるようなステージでは輝くけど
普通のシチュエーションなら他のソーサラーの方が強い >>735
引ければねえ
効率のいい石集めはメイン進めてボスチャレンジ解放してチャレンジボスを倒すかな
メイン進めなくなたったらサブクエストクリアして石集め
あと寝室みて石集めかな ヒガンバナは普通にやると基本火力ないわ攻撃分散してダメ稼げないわでご新規様向けではないわなぁ…
マムはポン置き適正あって火力そこそこコストが重いくらいしか欠点ないから勧められるかも >>729
残念ながら違う
知識が2年ほど前から変わってない古参やね… 人が少ないゲームってwikiとかも更新されてなくて古い情報のまま止まってたりするの困るよな
スレだとこうやってリアルタイムで他の意見も入るだけマシ そもそもヒガンバナ引けるまでの石回収のアドバイスなのに
迷宮とかその先とかまで必要か?
そこまでやるならコモン120一体とか誤差な気がするけど しっかり更新はされとるよ
ただ、↑の見たいのが更新するたびにペリリとか忍ばしてくるんだわ… まあ花騎士さんはヒガンバナさえ手に入れれば火力も殲滅力もあるからメインクエストだけなら反射来るまでほとんどいけるからオススメだね
リセマラはアプリで出来るので手に入らない状況にはならないしね >>748
そう言えばリセマラできたな
それでいいか >>750
起動画面の上部にアカウント削除ってあるからそれやれば再ダウンロードとかせずにリセマラできるぞ
欲しいのゲットしてこれでやるって決めたらそれからDMMに紐づければいい(別に紐づけなくてもいいけど ヴェラートゥ勧めてもらった初心者だけど強いし便利だね、魔獣の洞窟までこれた そう言えば花キャラ目当てならオンシジュームも欲しいのかな
復刻は来週か? >>757
GooglePlayかAppStoreのほうのアプリね
これはデータがローカル管理だからリセマラできる
本家dmmの野良アプリのほうはdmmのアカウント必要なので、一応 >>745
普段使いなら圧倒的マハムだわね
ヒガンバナはシロタエセットでやらんと火力が伸びんし、構成的にMAXマッスルか捨て身が欲しいからハードルが高い。せっかく回避で攻撃120%もバフ貰えるのにそこに倍率かけないとかありえんしな
回避トリガーは遠隔ユニットだと被弾頻度的に無駄しかないし、近接ユニットにしてもワンパンだと被攻撃判定が生じないって意味でも、非力なシロタエが最高
まあ揃うまでは剣盾にお札貼っときゃOKではあるが >>730
+30Lv出すには相互フレ必要だから野良から見つけるのは不可能ね
ここで、目的もって相互フレおなしゃすすれば見つかるだろうから「探せば見つかる」も間違ってはいないけども。一応ね コラボストーリーもんむすでは終わった感じだけど来週どうするんだろね あとはヒガンバナについて、トークンのルールだけど
お札トークン(コスト5)に体力や有効時間はなし。ただし移動すると消える。アランのような時間経過復活ユニットなら倒されても消えない報告は見た
お札の補充は出来ない。お札はヒガンバナ配置時に2枚持った状態なので、最前線かつ最後に置いたユニット2人に貼ればよい。回避率や攻撃機会的にもその内1人は自身が前に出てお札貼った方がよいがハイリスクハイリターン
ヒガンバナを運用するなら、お札は絶対に2枚とも使え。これを腐らせるならヒガンバナである意味がないと言ってもいい ヒガンバナCT短くするかスキル長くしてほしかったな
スキル中楽しいだけに残念
隣に置いてるエイリアンと比べるとなおさらだわ ヒガンバナは色々出来る起用万能ユニットに見えるけど
頭使わないと器用貧乏で終わるだろうからな
ちゃんと考えられるショタなら枠圧縮で上手く使いこなせそうだけど自分には無理でござる >>715
謎のクソゲー追加把握
まあそれはやらんでいいかな
ダルいし
ありがとう しかしよお、去年のコラボでリン引けたりミストレでクロミ引けたご主人の今何割あっち続けてるんだ? コラボ用に石貯めなあかんから続けとるよー
はい有償ね。されたら泣く >>768
トークンの枚数は勿論回復するが既に貼ってある分はヒガンバナの撤退もしくは撃墜によって全て消滅する
一応、札を貼った回避トリガー用の囮が落ちた時点で火力効率は半減するレベルで落ちるので、お札を貼った2人は必ずバリア貼るなり、絶対落ちない剣盾にする等で保護しとく事だな
錫杖ヒラのHP2000バフは出来れば用意したい。ヒガンバナは150でもHP3000弱だから、有無でかなり変わる
撤退で場に出ているお札は消滅するので、撤退再配置で全員高回避!みたいな事が出来ないのは理解して引くべきか ミストレクロミは高難易度ガチ勢じゃないと逆に使われないキャラだからなぁ ミストレクロミはゲ島に比べてまともなズリと騎乗位を見てそのままお蔵入りだわなぁ…
アバシリとかウエミンの方が使い勝手良いだろうし >>759
あとは石溜めだけか、さすがにスタダでどっちもは厳しいのかな? >>710
>>704はマハは詰めるなら詰めるでいらないし、好みや汎用性で入れるなら+50でも50%でも同じって言いたいんじゃない?
違うかもしれんがワイも同意見、だから最強パに入れる人は加速目的で入れる人はほぼいないよねという話をしたワケ 新しいTDがくるから、それとのコラボはくるだろうね
もしかしたら4合同が マムだけ引いたけど、結局チュピナノノアなんだよね
火限定マップでも来ないといつ使うかわからん 今のうちにお助けマムがいるところに自前マムとルクレツィアとオセヴィアいたり重ねて
ルプタンチュピナノノアの速度楽しんどけ >>779
それを固定値加速するのがマムなんやでー
変異ボス相手に水着おキュー使ったけどノノアバフカンスト8連射が高速化し過ぎてえらい事になってた 来週には優良誤認ナーフで倉庫の片隅で壊れた人形にされてる忌み子だからね ゆうて非スキル時含めて常時速度50% 完凸70%は他キャラと差別化できとるやろ お詫びでマム自体にも攻撃速度上方を適用したら許すぞ 固定値加速ならココノハやエルタと一緒に使って超加速できたのが
割合加速だとエルタはともかくココノハがリストラ確定なのが大きいんじゃないかな
ココノハ持っている人多いだろうし 固定値増加が別コラボの鳥しかいないし消して欲しくないわな… 固定なら高みを目指せる希少なパーツ
割合なら代わりは誰でもいる普通のキャラ
速度バフは固定の価値が圧倒的に高いんだよね ルクレツィアは速度バフ以外は並よりマシ程度の扇だから、競合相手ができた時点でいらない娘になりそう
加算速度バフを持ってくるなら、それ以外の部分はもっと弱くしないとバランス(笑)とれんぞ ルクレツィアって誰だろうと思ってたら普段使ってる謎の鳥だったわw
こいつ置くとチュピナのコスト回収等が目に見えて早くなるんだよな
こいつが固定値40らしいからマムが固定値50なら即クビだったのか
こいつ超えたくないなら固定値40にすればみんなハッピーじゃね?完凸で+20%にすれば表記通りにもなる
まあ割合にされて普通の存在になるんだろな オセヴィアやココノハの上にマムもルクレツィアも両採用してさらに速度加算されるんやぞ今の修正前だと >>792
お前サイテーだなw
ルクレさんは原作でのショタなぶり描写が最高にえっちだから、ニコ動で探してみるといい
モン娘には無い、敵対的かつ一方的なショタいじめと包容力が一体になった至高の描写だぞ。もんクエ一作目の方だったはず? >>796
重ねられるけど、ルクレツィア本体が弱いからそこまでバフ積むよりアタッカーもう一人増やすべきだと思う
特にノノア使うなら水着オキューにラキオン、ニホにフリススレイゼルと遠隔アタッカーは選り取りみどりだし 一年以上ログインしてデイリー消化そっとじとたまにイベしかしてなかったのに
クルスタコラボでマム引いてからなんかちょっと楽しくなってきたぞ
なぜか持ってたチュピナ育てて詰まって投げてたとこも色々進めるようになったわ >>790
扇だから装備と凸で射程伸ばせるんよおおおお そんな事よりガチ恋老魔導師はそろそろいつメンに入っても良いのでは? 出来ないことが出来るようになるのは楽しい
そうして多幸感を得させてガチャの沼に落とすのがソシャゲの常なんだ 赤ちゃんクマロボの洗脳ビームでルキュレたんガチ恋老魔導師が脳破壊されるシーンはちょっと興奮した ルクレツィアで真っ先に浮かぶのはウガンダの片メカクレ奴だなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています