【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★6
http://bbs.punipuni....vaporeon/1768568151/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part209
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1769911303/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
317742781 【FANZA独占】61位
212802991 【桃板の宴】27位
415364371 【pink】49位
819763061 【カゲロウ・冴】84位
741089971 【幸福に生きよ!】20位
212222381 【スレサークル8】23位
415502231 【ピコピコピーン】53位
212822701 【百合竜セズレックス】63位
814008051 【オトギノクニ】82位
616952941 【天啓マブラドクス】圏外
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】29位
212777871 【トリフェラトプス】47位
813368671 【ウレシオサウルス】圏外
415409021 【ジャニーズ事務所】圏外
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」「エヴィ・レーナルト(キョンシーハッカー)」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる >>2
ウレシオサウルス、メンバー4名募集中です
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
前回のサークル戦は上位0%でした
ご希望の方はID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請お願いします 今日がクラウディアちゃんの命日になるかもしれないのか… ついに平民ちゃんがBETAに遭遇してぽよってしまうのかぽよ クラウディアのふっとい足と、細くて短い腕見たら
別に死んでも良いなコイツと思いました
本当にすまないと思っている ぽよは最初テンプレギャルなんだろなぁと思ってたら普通に落ち着いててなんなら声のトーン低めで新鮮だった マヴラヴで犠牲者がでないわけがないんだ
プレイアブル化せずにエロいことだけして程々に感情移入した娘がまりも枠に… pixivたまに化け物みたいな絵あるから
マブガルでもあるのかなと思ったら案の定あって草 犬様の作画ガタ落ちしてたから、リュシーは劣化無しで頼むぞ おいおい 赤制服と黒服の衣装差分貰っといて実装もされずにパックンチョされたら
その分のコストを別キャラの衣装に回してくれよってモヤるから死ぬにしてもクラウディア以外で頼むよ メインでもイベントでも更新あったところで何の興味も湧かなかったがさすがに今回は気になるな スマートヒーラー!? リュシーにヒール要素とか今まであったかい? おいパンツ見えそうにねぇし 胸の揺れも控えめなんだがどうなってんだよ
せめて胸は揺らせよ 恒常は弱い
ヒーラーなんて出番ないよ
どうせ敵の攻撃で即死するから回復
なんてしてる暇ないやろ 回復だけなら微妙だな
自前で火力出せるかバフ持ちならいいが ゲームバランスが短期決戦仕様のやるかやられるかだからヒーラーはゴミぽよ もうすぐハーフアニバなのに情報全くないけど?
ひょっとしてオワコンか? 演習更新の事前通達すらできてないからハフバも当日か無告知だぞ アグレとシャイにヒーラーいないのにどうしてスマートにヒーラーぶっ込むの?
わけがわからないよ ゴリラ回復か
無理やりバナナ食わせてくるのかな…
クンニしろオラァ!!とか言ってくるのかな
怖いぽよ…… 本当は心の優しい病弱な女の子で
舐められないようにヤンキー装ってるだけって可能性ない? リュシーとかただでさえいらんのにスマートヒーラーて >>58
マジで一日にポストできる数でも決められてんの?ってくらい一個つぶやいたら
他のこと告知しなくなるのなんなんだろうね ぐだぐだすぎるぞあのピコカス ドロテアがメイドを飼い犬や猫のように接するのに
リュシーは母親のように接する良さわからん? まあオマージュ元が月詠さんだろうからな…
隠し性癖でショタコンもあるかもしれん 心が折れて三人でゲームしてたとこ好き
もっと絶望して おっぱいの肌面積が激減してるですが!!
おpっぱいの肌面積が激減してるんですが!!
あの脳が焼かれるようなマシュマロをあんなに隠すなんて酷い
希望が絶たれた >>13
ぽよ描いてるイラストレーターどっちも女性か
道理でぽよからいい匂いがするわけだうほほ >>79
上乳開けなきゃ死ぬ生き物なのかってぐらいおっ広げでは… https://tadaup.jp/2cPeS06K.png
胡坐かいてる女の子はレアだからそこは評価しておこう
スカートの中にダイブしたい 自分が女だということに違和感のある女とドスケベなことしたい ヒーラーが活躍する場面か…
NぽよLRになってるし属性有利で入れてるけどお察しだし
シンドロームメイズでは使うかもしれんけど 既に舞亜LRになってる人多そうだし1から育てる労力パないし
純夏みたいな永続バフがおまけで付いてないと引くやつおらんのでは オートバトルでヒーラーは鬼門
FC版ドラクエ4みたいになる メンツ揃ってない属性シミュで低レア七彩のおかげで抜けたことはある ジュリーとリュシーの属性を逆にすればちょうど良くなりそう アルテリオスだからヒーラー特化って運営が想定してるちょうど良い戦力差じゃないと全然役に立たないんだよな
未開拓以外じゃほとんど使い道無い気がする わたくし とか言ってたから、ファッションヤンキー封印でお嬢様回帰の可能性も リュシーにホワイトブリムないだけで違和感出るな、こんくらい印象変わる衣装違いも良い >>94
純夏のぶっ壊れ永続バフは火力不足のサポートタイプが持つべき代物だな >>98
ヤンキーになってもジュリーちゃんイキってるだけで可愛いと思う メンテ明けたらまずはメイズかな…
未開拓ってことはまた称号とか新しいの出るんかね リュシーは俺っ娘じゃなかったのが唯一の救い
これで俺っ娘だったら目も当てられなかった >>111
新しいの無いなら20までやって終わりだな クラウディアの立ち絵は見るたびに不安になるから修正たのむ、生き残るなら しおしおクラウディアは可愛いけどこのあと死ぬの可哀相だね
メイズシフター化させて生き永らえさせたらみんな喜んでくれるかな まぁクラウディアは半身不随くらいで生き残るで、モブ平民パックンチョが落とし所だとは思う 未開拓はただのクソガチャだからなぁ
追加要素あったとしても201↑のゴミ渡されて強化のくだりが増えてるだけだろうし報酬くらいしかやる気ないわ なんやかんや前回も今回も制圧戦でぽよのお世話になってしまった
妥協編成界の最終兵器だなこいつ もうちょい脱いどけ
温泉メイデンくらいじゃないと買わんぞ >>121
やっぱ巨乳なのがね・・・
いつもの奴がまた必死に反論してきそうだけど バレンタインも期待できないとなるとモチベ下がるわぁ ここで一人だけ寝室追加と見せかけて
4Pでメイドセットで消化と予想 ハリエットとしかエッチ出来ないよ
ミリアムの魂を賭けてもいい そうか次のイベントが継続でメイド隊になるなら
ここでメモリー貰ったってことは次のイベントで新衣装貰えないってことになるんだよな >>121
ケイトが持ってる服、アークトゥルスのじゃね? キャラ来ないの残念だけどクソPUガチャ引かなくて済むからまぁええわ 3P4Pはキャラ毎のセリフ数が少なるからあんまり… まあでもキャラとして実装されてもガチャから出ないわ完凸前提だわでメモリーの方が優しいか 指揮官は3人まとめて食っちゃおうとするけどハリエットちゃんが身を挺して犠牲になるシチュでお願いします 運営「不人気3点セットはメモリーで消化します」
サンキュー運営 期待に応えた事無い運営だし普通にハリエットとやって終わりだろうよ バレンタインイベにメイド隊そのままきても
1人はプレイアブルからハブられる運命でここでメモリー抜擢は? ここでメイド消化ってことはもし次メイドでもクラウディアに割り込まれるってことだな 3位入賞のポストが2個あって草
なんでそんなことになるんだろう クラウディアがここで4ぬ展開はない?
立ち絵も急造の手抜き感半端なかったし もしメイドが無いなら順番的にバレンタインはトレブルクインテットか
ようやくシエナの出番が来たようだな…長いチャージだった バレンタインはレイラのチョコ商戦か舞亜のチョコ作り辺りじゃね? 1巡はしたんだし衣装ハブられた組から混合やっても良いだろとは思ってるぞ 2週目プレAに同行した下位互換さんみたいに1人出張とかはやりそうではある トレブルクインテットだと…縁があるのはトリニティジュエルか >>63
色毎に役割持たせてんのやろ
システムと噛み合ってないだけ まあぽよとエビはメインとイベントで両方ピックアップされたんだから次イベント休みでも妥当だろ つーかマジでメイドスキップすんのかな
もういい加減耐えらんない カラフルブーケやらプレクラスやら不人気不人気いうけどさ
本当の不人気は風紀委員会やで ハリエット推しおじ「有償じゃなかったらなー!LR5作ったのになー!」 いやまじ耐えられんわ
ハリエットの為に続けてきたのに リリーの寝室前イラストは好きよ馬鹿で
単純にギザ歯が足引っ張ってる
生姜は性能が足引っ張り過ぎてる 今回はメモリーだから本番ではなく、VTに控えているSSRで本番――ってやつなんだよなぁ メイド3人を風紀委員会に入れたらちょうど良くなるな😁 生姜さんは今でも俺のアダルトホーム画面を飾っている 原作のメイド隊はモブ同然のにぎやかしだとおもうがマブガルではどうか ハリィちゃんメモリーかぁ複雑
課金してるからガチャより確保容易で助かるけどキャラ実装が遠そうだ
無課金の雑魚はリュシーでシコってろ 生姜って主人公の邪魔をし肝心な時に役に立たず全て終わった後に現れる典型的な無能警察という印象 メイド3Pに気を取られ過ぎて
3人ともアーク春日のアクセ付けてるやん 風紀委員はまだ新キャラもありそうだし…あとシナリオの都合上無能な味方みたいな扱いされてて可哀想 パックンチョされても
顔がでかいからやー!
で一回は耐えそうに思える ということはやはりクラウディアいただかれてしまうのか… >>202
このゲームは主人公たちが割と無法だから生姜の正論でバランス取れてる気はする ハリエットSSR化のためにもこのメモリーは買わざるを得ない
リュシーうるうメモリーほどの物は期待しないがせめてピクシス限定バフとかにはすんなよ リュシーじゃなくジュリーだった
マジでこの名前考えたやつはユーザビリティを考えてない アプリ事前登録10万人突破したんか、ジェムうめぇな >>213
サ終の案内のが先なんじゃ
さすがに保つか >>121
これ見て「なっ何事!!」ってふざけてんのかよこの指揮官
故意だろおまえ😡 メイド3人が髪飾りつけてるってことはなんたらエッジ全員退場まじである?😨 これ平民4人をメイド4人と入れ替えて新チームの名前に変えましたって感じか? モブ3人ご臨終でクラウディアはメンタルやられて辞退が丸く収まる
それよりハリエットSSR無しかよ許さんぞブルアカ 主人公にこれは沼るって言ってたモブ子も死んでしまうんか サイレンを受けて急遽ユニティエッジ出撃するもリーダー不在で実力を出し切れず全滅とかならやりやすいし まぁ名前もないチーム名と三人はいなくなる為の存在だろう
クラウディアはそれを悲しむ役の為生かされる チーム名変えるのは別に良いけどさ、有償ドロテアのメモリーどうにかしてくれないか?
ピクシス所属の防御+800がまじでゴミじゃねえか、ラーメンにも適応されないしどうすんだよあれ リュシーが平民だから混合チームですわ!新生アークトゥルス行きますわよ!FIN アンケでどういう方向性のストーリーが見たいかってのあったから鬱シリアスが多かったら退場はあるかもね 愉快なガビガビOP無くなったって事はついに死者が出るのか🥺 >>236
そんな早くストーリーライン反映できるかよw まだ見れてないがOP曲変わったの?
あのどうしても歌詞が聞き取れないやつ。
♪そこんとこ六法♪とかあれ何て言ってんの? 鬱スト望んでるのどうせ無微でしょ?要らない要らない >>233
そういやそんなんあったな
有償でもアッパーするぶんにはいいと思うし、対象にアークトゥルスが追加されるのでは >>247
ちょっと無微は黙っててね
自分はVIP0だけどSSRケイト望んでるから廃課金らしいから オルタ組はどうすんのかね、メインストーリーに絡めるなら良い機会だけど
メインに出したら出したで恒常にしろとか騒ぐ奴が沸くだろうから放置だろうな そらコラボはメインには絡まんやろ
コラボなんだから どいつもこいつもバレンタインめるに破壊されるんだけどね >>250
未満にしないと微課金しかいないゲームになるがよろしいか 捕まったお陰でBETAの襲来を奇跡的に生き残ったダークドラッグストアさんの物語が今始まる 今20だけど上限解放されたら到達したとこからどんだけ突っ込んでるのか可視化されるのがこえーなぁVIP制て どのゲームもそうだけどだいたい廃課金は
1年以内に消えて無微だけしぶとく居座るよね VIP15になった後それまでに使った課金額をスレで見た瞬間熱が急激に下がった感覚が忘れられないせいで一気に課金しなくなってしまったわ >>262
だから20が上限なんだろうな、課金に躊躇させない為に ハリエット課金メモリーってマジかよ
俺無課金なんだけど手に入らないじゃんこれじゃただのNTRだよなんとかしてよ 回復か…ぱっと見ぽよのほうが使いやすそうに見えるけど
スマート不遇じゃない? リュシー味方に毒吐いてくるのかよ、毒は口だけにしておけよ まぁ回復特化キャラはぽよなら入るからぽよよりつよけりゃ入りそうだけどどうだろな EXで無敵付与は1人だけだし今更アニスの劣化能力持って来てどうすんの
せめて全体付与にしてくれよ ああそうだ未開拓またスキップできないの忘れてたわ
面倒くせえ ぽよさんデバフ(異常)回復出来るし凄かったんだなって メイズなら使える、んか?
行動するたびに誰か彼か回復させるし、他キャラに行動時回復バフつけるし。つかこいつもPPがあんまなキャラか。
ぽよよりは真っ当なヒーラーだが……。 マシだけどマイアLR居るなら充分な気もする
無敵もそんなタイミング良く付与出来るとも限らんし 腹すかしたデブに肉渡す不快イベ追加されてるけど大丈夫か? 未開拓もクラフトいるから今回は高レベル突破できるかな ナメプでクラフト無視していったら37のボスにワンパンされて草ァ どんどんめどくせえなメイズ(´・ω・`)
このゲーム作ったるやつやべえな
(´・ω・`) 色褪せた鱗だとかクラフト用のアイテム売ってるから覚えなきゃか 未開拓普通にイレイザー出まくったからもうおしまいだよ
量産された攻撃強化同士でクラフトして相手の防御関係なく破壊するだけ イベントストーリー普通に収束して拍子抜けぇ…マブガルはもうこの路線で行くのが確定したかな クラフトある時点でぬるいな
高レベルはクラフト封印あるかな 会長ゴミしか渡してくれなくなってて草
お前サポートする気ないだろ 毎行動回復してくれるのは良くないか?
パッシブも回復で回復力はぽよよりあるかも
使う場面無いけど 戦術演習雪ラウラ来てたけど明日以降の他のキャラの情報出てたっけ? ただでさえクラフトで時間伸びてるのに37とかアホかな バリアクラッシュは店で見たがワームクラッシュもあるかなぁ?
無ければその分クラフト頑張ってという調整か 防御固めていったのに37ボスの初手範囲攻撃で半壊して草 クリスタル出ないってのがあるから
高レベルは相当キツそうね 黒い翼をLRまでクラフトすると毒無効・凍無効になる
あとはわかるな?
って言ってるような気がするんdネスが・・・・ 縛り入れなくても19のボス後でもうヘルプ尽きる
一度に4人ずつ候補消費していくのが厳しいな >>309
kmsはマブラヴの名前だけ借りて青春物を作りたかったからやむなし 序盤にイレイザー取れれば素材問題は一気に解決しそう アークトゥルスのドスケベ制服、スカートの丈が短すぎんだろ
一歩歩く度にパンチラすんだろあれ パーフェクトストライクとか新規かな
回避やろううざいから助かる オルタの雰囲気を期待してる原作ファンはさっさと成仏した方がいいよ
公式も原作と方向性寄せる気は全くないわけだし 37ってなんやねんw
ストレス耐久テストでもやらせたいんかよ 今回イレイザー出るんだな
クラフトにも使えるしかなりOPだろこれ なんだよこいつ…
腹減ったからデバフ肉くれとか言い出した
持ってなかったわ
https://i.imgur.com/zYL9B0N.png クリスタルでなくなってもイレイザーさえあれば耐えられる レベル5の37ボスなんだよあれ
速度+300持ってたのに先制全体攻撃してきてワンパンで追い出されたんだがそーりゃねぇよ >>339
授業中に肉食って凍結炎上してるの想像して草生えた イレイザーショップでも売ってるのか
450とお安く 黄金像逃げたらデバフもろたけどすぐ次が合成で素材になったわ やれること(クラフト、ショップ購入)増やした代わりに敵強くしたパターンだろうね 会長はゴミ増えてランダムになったのか
マカロンも出たわ 人気順チョイスってこと?
アニメイトカフェグラッテ @animatecafe_grt (2026/02/03 15:00:01)
⋅◤⋅──────────────⋅◥⋅
マブラヴ ガールズガーデン
#グラッテ コラボ開催決定
⋅◣⋅──────────────⋅◢⋅
▼開催期間
2026/2/27(金)〜3/29(日)
ラテ・クッキー 全10種
有償特典アクリルコースター 全10種
をお楽しみいただけます!
未解禁イラストは後日公開いたします✨
🟡https://www.animate.co.jp/gratte/37057/
#マヴラヴガールズガーデン
#マヴラヴ
#マブガル
https://pbs.twimg.com/media/G_uFVzvWYAA2GHV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/G_uFXnGakAAZCud.jpg
https://x.com/animatecafe_grt/status/2018565116254400759 未開拓ってサークルの助っ人二人までしか借りられない? 百合だったな
会長さんの中ではカラフルブーケとトリニティは戦力外なんすか?それとも既に整っていたと ボスは5ヒット回避とか付いてるから
ナメプしてると全体攻撃ワンパンされて終わり 色褪せたなんちゃらは揃えてエグゾディアにすりゃええんか? 991に過剰な期待持ち過ぎよ。「ドロテアorリュシーの活躍」「融和」「チームの行く末」の3つをやってかなきゃいけない中で、そんな濃密な襲撃を描けるわけもなし。話数を考えなさい
…あそこまで何もないとは正直思わなかったが。ドロテアの活躍もここまでのアレさに対してイマイチだったし
やっぱりこのシナリオやるの早過ぎよ。1年くらいかけてピクシス描写してしっかり自立→別離をやるか、そうでないならもっとこうなりそうな伏線とか描写とか出して変に期待を煽らないべきだった
まぁ、ゲーム内処理とかメモリー寝室とかあったっちゃあったけど… 色褪せた鱗とったらクラフトクッソ楽になるな
これ取れるかどうかだわ >>360
マ?ようやく俺のハロエヴィをLRにできる… え・・・ボスで先に動かれて壊滅したんだけど
ドライブエリクサー1個あったのに 未だに双頭の斧が一人も捕縛されないのはなんらかの伏線かね。不自然なくらい死者が出ないのも >>375
コトハ側が死なないよう手加減してるって今回言及されてたぞ
捕まえられないのは知らん 長い方がクラフトが生きるから長くていいんだけど
スキップできないのはテンポが悪い 温泉ユリアとフィーにハロエヴィ3人入れたPTが安泰か?フィーをヒーラーにしてもいいかもしれんが ボスで即死したなぁ、防御アップしておかないとか…
再走でスキップ可能とはいえなんかもうめんどくせってなる >>386
今のところバリアクラッシュしか無いな
めるメモリーで持ち込んだプチワームクラッシュはあるが ワームクラッシュ無しでボスの開幕全体攻撃を凌がなきゃいけない
どうしたものか… 開幕ダメージ無効持ってても貫通してくるんだが・・・どうしろと言うんだこれ? きみらマンネリマンネリ言うてたから運営も知恵絞ったんやろ
期間長いし楽しめてええやん 攻撃下げなくても自分の防御盛ればいいしな
高レアアーマーシール複数作るにも結局イレイザーの素材力になるんだが ただワームクラッシュ分はクラフトあるからどうにでもなりそう感はある 速度2306とかアホで草
とりあえず色褪せた玉からのカオスコアは作っときたいね
あとは素材用に鱗の上位もか クラフト全然わかってないんだけど
クリスタル入れてもなんか別のものになる ヒイロの先制攻撃忘れてて壊滅したが
ボスはサヤがわんぱんだった ダメージ無効もダメ1可もボスに意味なかったんだけどなにこれ
たぶん🦐のかばうも機能してない? >>397
基本は強化を使え いらないものだけ変換 ラスボスはアイテム選択の初手気絶で毒付与を使ってワンパンで終わりだった
汚い翼をランク上げれば毒無効が付く
11までしかやってないけど >>401
1回行ったらそこはスキップになるっぽい
ボス以外はスキップできたわ >>399
無効と1は重複しなくてボスの全体は3連撃だから1回分しか無効にならない くっそ長い上にラスボスだけ強いの嫌がらせがすぎる
ここまでお疲れ様残念でしたもう一回どうぞ🤪ってことかよ てかAPとPPって6にまで上げられんの初めて知ったわ >>404
酷くて草
前列中央のフィーが毎回生き残るからそこだけ判定ないかも >>405
イレイサー込みでの難易度設定ってことだぞ
素材不足補う為に必須だわ よく考えたらマカロンリタマラしたらイレイザーとかあるしボスは気にしなくていいんじゃないか イレイザーとオーバーレイド拾うだけで全部終わるぽよ まだ18LVだけどアーマーシール集めてイレイザーでUR作りまくるのが基本方針かな 前回の未開拓はイレイザー禁止にしてたのに解禁したんだな クラフト画面も操作しずらいだよ
もうちょっと簡単になるよう工夫してくれー 連続一位の為にフラッシュはずらして買ってな?
おにーさんとの約束だぞ! まだ5だからワムなくてもいいけど
30だとまたカオスになりそうだなあ
染ストーンとか地道に集めるか? イレイザーはじめの方でとって強化しとくと強化素材に困らなくていいな そのような気はしてたがピンクマカロンゲーか
せっかくクラフト要素追加してもこれじゃー前と同じじゃないですかやだー ヒーラーリュシー、どうすっかな。
通常メイズが速度盛れなくなった上に序盤はクリスタル拾うのがメインになったから今後ヒーラーいても損にはならなさそうなんだが、結局いりませんでした、の可能性のほうがたけえんだよな。
無はバレンタインとかハフバ待ちが賢いかね。 ドロテアよりリュシールートのほうがよかったな
キマシタワー見れるしドロテアルートだとコトハ出てこないし こうやって選択肢増やした方が面白いのは確か
強レリックわざわざ削除とか冷えたことするのやめてるしちゃんと反省してるらしい LRママ鱗作るより
イレイザーでいいよねっていう
顔スフィアは強い 開幕で薄いデメリットで虹クラフト素材4くれるだけ会長も甘くなったな >>441
道中がくっそ長いからオメガストーン自体は手に入る機会多いので自軍編成に必要なのだけとればいいかな
必要になるのラスボスだけだから早めにイレイザー強化して素材確保がいいかも オメガストーン複数持ってても意味ない?
普通に死ぬわ レベル24挑戦でイレイザーやブーストシール詰みまくって完凸したオーバーレイド持ったら
行動する前にボス含む全敵終わった 死者ゼロとかメイズシフターはやさしすぎだろ
その身を犠牲にして融和の礎になってるじゃん、コイツラ聖獣か? 37ステージはロングランだが
クラフトピコ生産を体感するならこれくらい長くないと駄目なんだろうな エンドレスラウラスキップしたらびっくりする程スコア低くてびびった
リザルトみたら全滅してたわ強くね?😅 アーマーシール強いな
6終えたところだけど防御20万逝ったわ ラウラは俺も全滅してた
炎上バラ撒くし追撃は魔改造されてるから多分火力あるんだろうな バリクラ3つ取れれば防御0だし意外と前回より楽な可能性? たぶんクラフトしてきたかどうかが難易度に直結してるとは思う オーバーレイドとオメガストーンのLR持って行ったけどオーバーレイドではボス殺せんかったけど耐えはしたわ
まあまだLv3なんですけどね バリクラ1個か2個で途中から攻撃伸ばす必要ないし防御伸ばす方向で行けば多分ボスの攻撃受けれるだろ 死者を出さないよう抑えてメイズシフターの大軍をコントロールするとかチート過ぎるよな リュシーは3回回してすり抜けたから止めた
このゲームはピックが仕事しな過ぎて凄いわ
あと1枚で完凸だから課金するかー、にならんもん 未開拓LV5に挑んで
スキップできない苦痛な道中を何とか耐えて
無傷でボスに辿り着いたのに開幕早々4人落ちて次の瞬間には全滅してた
ボスをここまで強くするのなら道中も強くして、
ボスに勝ち目がない強さの人は序盤で追い返されるようにしといて欲しかった…
ほんと時間を無駄にした 調子こいてバーンミート取ったら1戦で炎上だけで50%前後減って死んだわ 37に文句垂れてるやついたけどこれクラフトが6回挟まってるだけで前回の31と変わらんな >>432
どこで使うかってーと連戦コンテンツなメイズだけど、ならぽよ育ててるならそのままぽよで良くね?って気がしとる
演出や制圧戦じゃ出番ないだろうしな 今回割と適当にクラフトしてても強化できるし面白いで、ちな30/37
https://i.imgur.com/QlHCKAy.png >>471
なんか中途半端な数値だと思ったらそういうことか やっとクラフトが分かってきた
とりあえず量産した後に変化させればいいんだな 35はかなりの運ゲだな
称号だけだし無理にやる必要もないか 最後のボス先制は耐えたけど何故か攻撃当たらんくて死んだわ あほほど鍛えたら敵が可哀想になるくらいになってた
5にはこんな力いらんか... 未開拓がヌルすぎて道中を支えるヒーラーの数少ない出番が無くなった感 ラスボスなんて防御下げて攻撃上げてオーバーレイドすりゃ0ターンキルよ
https://i.imgur.com/Di6EX8R.png もうネタバレOKだっけ
まじで今回のメインシナリオはすごかったな。まさかドロテア様が死んじゃうとは
機体が大破したケイトがドロテア様の機体に乗り込んで、戦うシーンは感動したわ OPまた戻ってるじゃん
利用規約云々の時だけあのタイトル画面なるんか? >>482
死んだドロテアに脳だけになったリュシーが入って戦うシーンは涙無しには見られない 未開拓ラスボス開幕全体で壊滅するんだけなんなのこれ? 本当につまらなんというか予想通りというかだったな
いきなりレーザーヤークトやらされて誰も死なないニュータイプ >>484
リュシー………一緒に行こう。………………全ては私達から始まった……、
だから私達で全てを終わりにしよう……。 リュシーヒーラーなんか
微妙じゃない?
と言うかヒーラー自体が微妙か レベル35は最序盤にエリートブーストを獲れるかが勝負だな
エリブを強化したり途中で取得したイレイザーを増やして素材にしまくる 2回目のクラフトまでに卵かアクトレイザー取れなかったらリセットだな 採掘あるからLv20までやって後はゆっくりでいいんでないの >>487
最初の選択肢のやつ?マカロンなんてないじゃん スタイルカードフラッシュあるからこの頻度でやって欲しい うーんちょっとぬるすぎるな…
少数派なのはわかるけど前の未開拓のほうが楽しめた
ボスだけ強くて道中が弱すぎるバランスもレリック貯めるだけの作業になってなんだかなって感じ >>500
未開拓の度にスタイルカード売るんかな?
だとしたら有り難いが 前回は最初もらえるアイテムが3種だったから毎回同じだったけど今回候補が増えたのでマカロンが出るとは限らない
再出撃しよう 生徒会長はその時が来たらとまた説明せずに逃げたんか
いい加減このやり取りも飽きたし先に進めろよ >>504
ハフバで話すんじゃねえの
それっぽい事言ってたし ただスキップで演習終わらせたいだけなのに毎回ロード止まりやがる… 今のところlv6で止めてる
終わった方フラッシュ一覧ください この世界はシビュラシステムでみんな脳と脊髄だけなんだってオチは嫌だな はぁ(´・ω・`)
37面ダルすぎ(´・ω・`)
糞ゲ(´・ω・`) >>483
17時ぴったりではいってまだメンテだったから一度落としたら見れんくなった、、、 >>505
そうなんだ
ならもう少ししたら話が動くのかな
メイズ重いルナ以上に重い さっきから重すぎる
イベントにイベントを重ねるからこんなことになるっていつになったらここの運営は学習するんだよ… というか今回の件が終わったらなんか話すって会長いってなかったっけ?
嘘吐きやがったのか糞女が 今日仕事休んでてこの時間に繋ぐの初めてなんだが、毎回こうなの? パソコンなら動画類は生で入ってるからフォルダ探して開いて再生できるぞ 35クリアできたけど2回目のクラフトまでは何引いても安定するから初手でイレイザー引いてアーマーシール2~3個URにしたら勝つから分かりやすくはあった >>527
なら一旦諦めて夜更けに改めるのが一番やな… リュシールートやってるけどこれ裏で百合ックスしてそう イベントの黒い制服着た絵みて一番ぶっさいのリュシーでは?と思ったんだけど人気あるの? これクラフト真面目にやってこなかったやつは苦労しそうだな
まあwiki見りゃ書いてあるんだけども ストーリー的にももうええかなさよならマブガル
ハニバが面白そうだったら復帰するわ
じゃあの しかしアークトゥルスの制服?セックス前提みたいな格好すぎるやろ 37まで行って間違ってマカロン使わずに突っ込んで全滅した メイズ深層のコトハのアンテナ便利すぎて草
次使う時に言う事聞かないメイズシフター出てきて殺されるマッドサイエンティストムーブかましそう オーバーレイドLRにしてイレイザーとかで攻撃上げておけばLV20のボスも開幕倒せてあっさり終わった 開幕で会長がマカロン渡さないならやりなおしやほうがよさげ
クラフト合成だけでなく強化を駆使しないといけないんだな
ラスボス戦前に使用できないと結構厳しいバフ込みで1TにキョンシーLR5のEX炸裂で灰燼に帰す リュシーってジュリーと名前似てるし多分一回も一位取れないやろ 重くなるとかお前らどんだけ未開拓楽しみにしてたんだよ 今回のお話
終わってみて結局平民チームのその他平民モブは今後の使い道のないゴミなわけだがどうすんの? >>541
スキル書と黒本あるからねぇ
モチベ保ってる人ならやるしかないし ラスボスの全体攻撃耐えるには
マカロン食べて缶ジュース飲んでアニスEXで全員回避しとくしかなくない? >>542
マジレスするなら貴族が、本当に優れている存在であると証明できて、それが広まったなら
めちゃくちゃ意味あるぞ
貴族への不信があったから問題なわけで、いざとなったら貴族はやってくれる。すごい存在だってなったら、不満が吹っ飛んで治安が安定する 無課金20終わったわ
一発で終わったし理解すれば今回のが遥かに楽
HELPマス探すとか手間がなさすぎて超快適 リシュ、ヒーラーのなかでもゴミじゃね
Fティアやろ 未開拓メイズ 1周やったらもうお腹いっぱいだわ
37ステージってアホかよ
みんなよく飽きないな ステ減少0にするだけでLv30は同じようにクリア出来た
未開拓の称号は毎回追加更新しないでほしい気楽にやりたい >>551
攻略ルートが複数あって考えれば割となんとかなるから楽しいんよ 通常メイズに戻ったら1に戻されてたんだがなんやねん 平民モブどもは流石に今後名前と顔がついて売りに出るだろ?w >>551
サブ端末で電書読みながらだと全く苦にならんち 35のフラッシュかな?スキル本山盛り9000円買うか悩むな >>551
それしかやること無いなら飽きる
合間にやるならむしろ最適 黄金像引いてクッソ萎えたけどその次クラフトだったからむしろLR素材ゲットできる大当たりイベントになったわ メイドは新衣装貰えたのに実装は3ヶ月後なんよな
そして一人溢れるという 結局クラフトでどうにかするまでの序盤がネックというかおもんないわ ぽよに肉押し付けられた直後デブ出たけど3択選ばされて見事不正解引いたのが俺 アーク制服のメイドSSR来そうだけど1人だけ実装なしとかあるんかな
数ヶ月に出すのも変だし 30以下はクラフトヌルゲーだし35はイレイザーないとクラフト出来ないからイレイザーお祈りゲーだったな はい20クリア
クソレリック引きまくると勝てんだろバカ ぐだぐだ揉めてたくせして両手つないでがんばりましょうって
シナリオふざけてんのか? 35クリア時にアイテム使い忘れてたからほんとにイレイザー厳選だけでいいぞ ラウラ全滅食らってたわくそースマートのヒーラーがいればなー でも使えるレリックわかれば運要素はあるけど難しくはないな
クラフトでガンガン強化していけばOKと >>572
俺はクリアしちゃったから過程で話すけど
Xみてるとそこまで強くない人はイレイザーだけだと無理っぽい感じは受ける 最初のボスと2番目のボスまでのエリートで苦戦するようだとクリアは相当難しいだろうね
レベル200超えてLR5人揃えてたらそこまでは行けるけど
2番目のボス越えられるかはイレイザーお祈りになる https://i.imgur.com/j4UUzJL.png
すまん、この胸元ひっぱるのと大股開きがガチで”癖”でこれ見てるだけでおちんぽあげぽよななんだが
性能は性能はどう評価する?
息子がひけって言うてるんや
……てかなんでスマートヒーラーだ。スマートもうヒーラーいるじゃん、ヒーラー出すならシャイで出せよ イレイザーは1個5%だからイレイザーだけっていうより
イレイザーエサにして手持ちを強化するって感じだと思う(ロード地獄から逃走中) 37もあるのに助っ人すぐ枯れるのやめてもらっていいですか? 未開拓でエリブー作れるじゃん
イレイザーもいけたりすんのか
前提条件きついか >>576
今回はレベル200未満でも200固定だよ 35はクリスタル拾えんから強化素材としてのイレイザーの価値が高すぎるんよ >>577
股間の直感に從うのが正解と古事記にも書いてある このゲームのガチャってピコピコーンの後に3枚から選ぶかたちだけど、あれって意味あんのかな
どれを選んでも結果は変わらないのか、3枚とも結果が違うのか
もし選択に意味があるんだとしたら、生徒カード選択前の確定演出は3枚ともSSRが入ってるからどれ選んでも当たりだよってことかな >>582
石が四万しかねえ
ちんこに従っても引けるかわからんし
次おちんぽ人権が来たときに詰む
せめて性能が一定水準あれば頭もゴーサイン出すんだよ >>577
俺は抜き性能高いやつはサブ垢で引いてる 石4万でも100連にPUを当てるにゃちょいと心もとないし無課金ならLRは大分厳しい
出来れば9万もっと言えば12万は欲しい、それでも当てられなかったら笑うしかない >>588
演出の後で結果が決まるんじゃなくて結果に対応して演出が決まるんで無意味です >>590
ピックP800確保した後に石貯めでえんちゃう? クラフトにレアリティ表示ができて地味によくなったな
これは見易くてマジで助かる >>595
SSRなのかURなのかクリスタルとか分かりにくかったよな 未開拓行って戻るたびに通常が1選択に なるのアホやん
何でこうなった 37ボスまでにステ盛りまくったから楽勝だろとおもったらボスて全滅しかけた
難易度調整おかしいだろ 油断した。速度UP二個ありゃ楽勝だと惰性でマカロンも食わずに突撃して粉々になった。
未開拓でラスボスだけ速度糞早いの罠すぎるやろ。と書こうとしたら皆同じ気持ちか。 リュシーはあのEX、マジのマジでどこを評価すればええんや
あんなん無いのと同じやぞ だよな、ぶっちゃけ俺もスキル読んでうんこだと思ってた
でもおまえらならなんか使い道を思いつくかと思ったんだが
こんなのもう娼婦しかできねーじゃん! ラーメン犬という、アークトゥルスおまんこしかおらんじゃん!
なんだよソープでもやりたいんかよ! ユリアだけギリギリ防御足りてたらしく1人で全員倒し切ってた
まだ20でかなり防御盛った気でいたのにこれでは先が思いやられる マカロンリセマラして防御0にしたらレリック適当でもラスボスも楽勝だな ガチャは3枚から選ばなくても進む…だと…
そんなことが…そんなことが許されていいのか…
まあ選ばなかった場合は特定のカードを自動選択してるって可能性も残るが
刺身にたんぽぽ乗せるようなものなのね
別にしなくてもいい仕事 実際選ばなくても進んじゃうからね
便利なのかズボラなのか とりあえず20クリアしたから終いじゃ(´・ω・`) LR鱗からUR鱗生えて
そのUR鱗からSSR鱗生えるとかなにこれ そもそも選択の意味があるなら選び方次第で結果が変わるから表示されてる確率が詐欺ってことになるやん イレイザーより序盤入手しやすいエリブがオススメ
最初のピコマスで、メモリーに付いてるレリックを増やしたエリブで強化していくんだ エリートブーストを強化したらリスキー一回通るたびに+35%が二個もらえるからな
普通にイレイザーより強い 結局はイレイザーが無いとエリートブーストに食わせられんのだが リュシーのオッパイはいくら強調してもいい
古事記にも書いてある 運営が碌にテストプレイしてないのが確定したな
しっかりテストプレイしてたらイレイザーとか間違いなく素材不可にするわ
クリスタル禁止の意味がねえだろうが >>628
むしろ鱗とかいうイレイザーの亜種みたいなのわざわざ追加してる辺りこれ増殖レリック前提に作ったんじゃねえのか オラァ!くそ会長!てめぇのカレーなんて要らないんだよ!!
さっさとマカロン渡しやがれ!! リュシーって普通に美人さんだと思うんだよな
おっぱいデカいし
普段のちょっとしたゴリラな仕草さえ無かったらもっと好かれてたと思うんだよな
おっぱいデカいし ラスボスで瞬殺されてなにこれってなったわ
運営さぁ段階を踏もうよ
早すぎて何が原因で負けたとか勝ち筋とかわかんねーよ >>577
答え出てるじゃん
息子が欲しいって言ってるなら引くだけよ
課金する気あるならハフバでご指名チケット販売に賭ける選択肢もあるかもしれんが 今回のリュシーの見た目ガチ良いやん
気づいたら初めてピコの梅干し顔見れてリュシーが仲間になってた
どこで使ったらいい? カレーうめうめ……
37「それでは訓練を開始する!」 鱗は早めにURにしてSSR鱗はピコ素材にするんだ
36ピコでそれまで鱗を生成してくれてたUR鱗も素材にするんだぞ
持ってても意味ないからな リュシー見た目だけ出てた実装前は滅茶苦茶期待されてたからな >>629
強化できるぞ。強化できないのはメモリーとか関係なく元々強化できないレリック 今回も未開拓20クリアは毎日のスキレポ報酬増えるから必須だけど
それより上のクリアした所で称号とフラッシュセールだけか?
オールリスキーはボーナスに近いので25までは自動クリアとして35の創造の担い手はカッコええな オタクが好きなのは黒髪ロングの清楚系処女だからね(´・ω・`) もう9000フラッシュ買う元気無いや🥺
お前ら頼んだ🙏 >>628
仕組み分かればお馬鹿プレイ出来ていいぞ 攻略情報残してくれる人たちとクリアできなくて悪態つく人の二極化 防御上げまくって炎上で倒すんや37回のボス(´・ω・`) つうか、この状況で被害ゼロってなに?
レーザー種が遮蔽物ゼロで、レーザー種との対戦経験がないパイロットを総動員して誰一人死なないって
これ、まずますゲームっていうか仮想世界説出てきたな
物理的に絶対にありえない >>651
今日のストーリーでもう5000のスタイルカードすら買う元気なさそう >>660
5000は買ったよ
まぁ雑魚しか追加されないから当分は塩漬けだけども😢 メイド隊のアークトゥルス衣装、合ってない・・・
マント要らないんじゃないの すまん未開拓じゃなくてストーリーのフラッシュか
見間違えたわメンゴ🙏 20クリアしたら通常やってデイリー増えた分を回収するの忘れるなよ すいません最奥のボスに一生回避されたんですがどうすればいいですか😭
レイラはまだSSRです🥺 >>665
完全に忘れてた今日の任務完遂で明日朝までログインしなくなるとこだったぜthanks >>667
スキル見てないけど数回回避したあとは当たるはず >>667
必中バフ貰えるレリックをとりましょう! マカロン+反射1〜2枚+攻撃無効化系2〜3枚+防御ダウン1〜2枚
相手は勝手に4ぬ 必中レリックなんてあるのか
回避は毎ターン?毎行動?5回までだったけど開幕1人落とされて味方はバフデバフばかりで攻撃回数足りなかった😭 ハリエットのメモリーが人権だったら5000円が飛ぶ イレイザーと鱗集めるだけで誰でもクリア出来るゲーム コトハの殺意がどうのってプラズマ引っ張り出してそりゃないだろう 未開拓は前回はβテストだったんだってぐらい劇的に良くなってるな、頼むから完成させてから出してくれ デバフ集める必要あった前回よりは運要素減ってる
イレイザーは増えるしレリックで制作も強化もし放題だぜ つうかメイドども、アークトゥルスの破廉恥衣装きると全員巨乳なのまるわかりじゃねえか
全員ご主人様よりだかいじゃねえか
ドロテア様が一番まずしいとか主従逆転じゃん
ご主人様のくせにお胸は使用人なんですねとか言われるやつじゃん イレイザーゲー過ぎると思ったけど増殖系レリック縛っても35行けるな
序盤の速度ゲーさえ制したら店で爆買いもできるしでどうにかなるわ ドスケベ衣装良かったよ
ずっとメイド服だと飽きるもんな なんで性能微妙なキャラだし続けるんだ
インフレしませんよって言いたいのか >>659
コトハがコントロールしてたって言ってたやん
生徒に死人を出したくないんだって指揮官が推測してたし >>663
ドロテアは似合ってたのに
ビジュアルの差か 実は一番重要なのはエリートブースト+ってのが笑うポイントだよな、増やしたエリートブーストをイレイザーで強化・・何でやねん >>669
5回くらい避けてんな
ダブル海老とかで沈む あと、両方のルートを知らない人用解説
1.ドロテアルート
地上で大型レーザー種の討伐
2.リュシールート
メイズに潜り騒動の原因となった双頭討伐
となり、内容がぜんぜん違うぞ。いかなかったルートはカオスメイデンがやってくれる
カオスメイデン優秀過ぎて草 で、なんだっけ? リュシー?
とってもエロい! ヨシ! コトハもどうせ周年辺りに来るから人殺しさせたくないって忖度やね これ冷静に考えたら
カオスメイデン=ピクシスマスール+ユニティエッジ+指揮官(こっちはどっちのルートもこれで命がけ)
ってことなんじゃ……
しかも機体性能はピクシスマスールが圧倒的に上
やはりカオスメイデンがナンバーワン!! クラウディアに死ぬほど煽られて憤死した挙句にドロテアとリュシーのラブラブパワーに負けるコトハさん >>692
リュシールートだったけど割と茶番だぞ
ドロテアルートにあったかは知らんが好き好き連呼するのはあった 20まで楽々クリアだったわ
前回は味方のハロ海老頼みで結構苦労したけど
クラフトでだいぶ緩いな 想い想いうっせーなと思ったけど原作の意思の力で世界を変えるのオマージュか 最後にマカロン使うの忘れて即死してやり直しとか面倒くせえ ドロテアルートやってるけど大型に主人公が体当たりしてその隙にドカンって流石に主人公機にも武器持たせろよ
活躍しすぎだろ >>697
そうなんだ
まぁ被害0だしそんなもんよね🥺 霞光が検証用実験機で固定武器がない → わかる
手持ち武器はどうにでもなるやろ……携帯用武器使わないのもう宗教の領域やん
なんなの、なんか変なシステム詰んで武器管制システムが入る余地が一ミリもないとかそのレベルで欠陥機体なの? とは真顔で突っ込みたくなる コトハが持ってるサイレンがチート過ぎる
そりゃメイズ深層に違法MGが無制限に入れるわ >>705
さすがに最低限の自衛武器ぐらいは持たせるよな
ただの足手まといだし 指揮官機は非武装で中立ということを表しているぽよ
今考えました 指揮官さんの欠陥機は武器持ったらバランス崩して飛べないから仕方ないね 活躍させ過ぎると、指揮官が戦えになっちゃうから... サポートスキルみたいな形で参加させられないのかね? 今更だけど3章のスパイちゃんの時に金属音でメイズシフターが急に現れたのもサイレンとやらのせいだ
話の途中で都合悪くなるといつでもメイズシフター呼んで守らせたり暴れさせる万能アイテムや コトハ捕まえるチャンスになったら毎回サイレンで逃げられる犬夜叉方式で行こう 採掘専用MGならまだしも
指揮専用なのに索敵通信機能変わりませんとか意味不明だし リュシールート行ったけどイキりまくってたなクラウディア サイレンあれば安全に採掘できるな
学園の存在意義、消滅しちゃった... ちんこ「引け、わいはリュシーで抜きたいんや」
僕「いや、でも、弱い、それにこの四万はハフバ貯金で……」
ちんこ「引け」
(4000石を使った130連+ガチャチケ10連 → すり抜け1のみ)
僕「おんぎいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい」
ちんこ「良かったな、ピックアップコインが360あるぞ」
僕「おんぎいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい」 >>718
最初にドロテア煽ろうとして反撃喰らったコトハさんサイドに問題がある 割と真面目にこのモブ子のコックピット直撃させて死んでもよかったと思う
大規模な襲撃を食らって誰も被害になってないのは緊張感なさすぎる
https://imgur.com/YoBvqdL.jpg やっぱストーリー的には世界の秩序側の上位存在が黒幕で双頭の斧はそれに対するレジスタンス的な位置付けっぽいな ダークドラックさん?があんな舐めプみたいなMGで単独で違法採掘できてる時点で察しなきゃダメなんだろうな まあ今回で方針は分かったよな
緊急事態でモブすら死なないと まだ始めたばかりでレイラURlv120しかないんですがこのイベント楽しめきれますか🥺 僕「またいつものお礼導入かよ……エッチこればっかやん」
↓
僕「リュシーまんま、まんま、ちゅっぱちゅっぱ、んまんま」
僕「ピックアップコインを使って一片の悔いなし!!」
みんなも引こう! ドロテアルートあんまり面白くなかった
結構あっさり終わるし🥺 いや、なんで俺恒常にコイン使ってんだ
まだ期限あるしあと三十連ぐらいのコイン普通に配布あったろ
期限ぎりぎりまで粘って引けばよかった……何やってんだろ…… ストーリーの真相に関わるリュシールートの方が情報多そうやな ドロテアルートは脇役がやることをなぜか主人公チームがやってるからな ドロテアルートはここで最初のアレが活きるのかとちょっと熱かったよ
BGMの盛り上がりが足らないな ドロテアさまと平民ちゃんに挟まれた形でコクピット映像が映った時のリュシーの圧倒的戦力差 30クリア出来た
ステータスは1にして他最大にしたら余裕だった ゲームやっぱ重いよな
選択してもLoadingってでる なんか学園のエースパイロットすべて指揮官の指導で覚醒って良い感じで修行編仕舞おうとしてるけど
ヒイロってあのコラボの時の冥夜との共闘だけでお終い?
おなじ0.02%勢なのにドロテア様と扱い違い過ぎじゃね? https://i.imgur.com/cUtxH2L.png
パンチラ恥ずかしがってる女の子なんて初めてみた
リュシーって頭おかしいんちゃうか? ほかの子はパンチラしながら笑ってMG乗ってるぞ
ドロテア様を見習え あの…カラフルブーケだけまだメインストーリーの主軸になってないんですけど😭 >>759
初登場時は先輩面してたのに今回のストーリーで指揮官からも会長からも名前のあがらなかった不人気チームを忘れないでね 頼りにしてるぞ…シリウスシュガー…トレブルクインテット…カオスメイデン…! >>759
違法装備なしで深層にじぶんのおうち作る娘をこれ以上どう強化するんだよ、サ終まで殿堂入り人権にでもする気か エピローグで会長からもナチュラルにハブられてるカラフルブーケホンマにさぁ… アイツらイベントひとつ貰って一度もMG乗ってなかったよな カラフルブーケは「えっ、カラフルブーケが全滅…!?」の役目があるから でも負け姫川のスチルはこのゲームで1番良いイラストだから… カラフルブーケがいない理由は本来の想定していたサ終予定が春なんじゃね? リュシーの戦闘スチル惜しいな
これで乳ワイパーしてたら最高だった にしても主要チーム全部活躍して熱かったね!
主要チームは名前でて活躍アピールしてたじゃん
カオスメイデンは別格として、シリウスシュガー、トレブルクインテット、まさか名前が出るとは思わなかったトリニティジュエルまで
お祭りみたいで良かったよ 記載ミスとかじゃないんだよな〜会長が意図的に…
プレクラス風紀委員会もよばれてないから仲間はずれじゃないもん 開幕全体ワンパンする仕様なら37階層とかだるいからやめてくれ
この敵のスペックなら10階層でいい 指揮官の目の前でカラフルブーケが活躍したシーンなかったっけ?
どこかのイベで無双してた記憶は……多分忘れてるだけ クラウディアコックピットあったけどプレイアブル化するにはモブ過ぎんか? カラフルブーケって一般人の限界というかNARUTOの上忍くらいのポジション
初期は頼りになるけどヤベー連中には歯が立たない はあ、姫川めっちゃエロい体してしこれるんだが?
姫川はたぶんチーム間違えたと思う。トレブルクインテットあたりにいたら人気もっとあったはず うん? クリスマスの姫川は人気はあったんじゃないのか、このスレでは、ここ以外の普通のプレイヤーがどう思ってるかは知らん 未開拓メイズって鯖共通だっけ?
30で7%超えてるから前回よりは明らかにいいな カラフルブーケはいてもいなくても変わらないって生徒会長も申しておられる
https://imgur.com/kegWSy5.jpg 非プレイアブルなのに優遇されているクラウディアが脂肪フラグ臭い ルート選択したらデブのマス2秒ぐらい見えたけどすぐ別なルート選んで消したわ、みんな物好きだな >>689
なるほど…カオスメイデン主人公チームっすね >>797
さすがにそれは言いがかり
主人公がコーチしたチーム並べてるだけだよ トリニティジュエルには何を渡せばいいんや
バーンミート、フロストミート、ビーストミートって選択肢が出てくる コーチングしないで新章に進もうとしてるから問題なのでは… 違うぞ、コーチなんて必要ないほど強くてメンタルも安定してるだけだぞ
ほかの未熟者どもとは違う
思い出してみろ、ほかのチームは導かれる立場だったがカラフルブーケさんは最初から導く立場だったろ 個人的には春でサ終を覚悟していた、だからメインストーリーを飛ばしに飛ばして時間の関係でカラフルブーケだけ外すしか無かったと予想する、それ以外説明がつかん >>797
ブーケとジュエルは問題ないからな
カオスは実力チームだけど精神的に問題あったしピクマスはドロテアとリュシー以外は微妙だった
シリシュガは言わずもがなでぽよはリーダーのメンタル豆腐だったし ブーケかジュエルには突如全滅という大事な役割があるから
茶番を終わらせよう ぽよからフロストミートを交換する
コレクターズからフロストミートが発現する
ふざけんな… カラフルブーケは舞亜と葵がいるから指揮官よこされないんじゃてん >>806
髪色と衣装が一番似合ってる
リュシーとハリエットの髪色だと逆に浮いてる感がすごい >>809
でも指揮官の選ぶ穿光級の相手できそうなチームの中に入ってなかったよ… 35無理ゲー
行けそうと思ったけど3回目のボスに乙られるの繰り返して諦めた なんかカラフルブーケを擁護するためにまるでトリニティジュエルがメインストーリーにいなかったかのような記憶の改変が始まってないか? 落ち着け 仕方ないんだけどローンチのキャラより、作画クオリティ下がってるよな
KMSはいつもこの傾向 ラスボスまでは余裕あるから10エリアのボスにマカロン使ってるわ >>815
ずっとリスキーマスだからエリートブーストとイレイザー拾うかショップで買うかして増やして、攻撃とアーマー系育てるだけだぞ、アーマーはRからURまで育てると防御100%UPになるのがある 20クリアしたらもうやる気ない
フラッシュセールあるなら内容次第で頑張る 前回は25までは楽だったけど今回は30まではらくだと思うよ
こっちにデバフがかからないのが30まで >>822
25と30で6000円と9000円でスキル本沢山貰えるフラッシュが出たぞ 楽々スキップだけどクラフトマスでえ〜っとってなって時間取られてしまうのだわ 一周が長すぎて最後のマスで負けるのが最悪だからクラフトはしっかり時間かけたほうが良い 未開拓はフレイザードLRにすればボスいけるな
結構抜け穴あるな >>824
そっかあ
スタイルカード買ったから、後でクリアするね 20までスキップ余裕だったから気付かなかったけど
5と10、クソトゲカスいるじゃん とりあえず35までおわったけどしょてイレイザーで勝ち確定やった ボスまでたどり着けばマカロンで終わりだし 何とか35クリアした
イレイザーは運営の想定外だろうな
知らんけど イレイザーとかのアイテム増やす奴がクラフトでつよいのか? 初手イレイザーからの最初のクラフト
でイレイザーを強化すれば毎回2個イレイザーを産み出すようになるからあとはクラフトゲーになるな イレイザーが強いのはもちろんだとして
最初デバフ効果あるやつも強い攻撃バフだけど体力デバフかかるやつは
強化するとバフ量が破格 今回は楽やろ
イレイザー進化させてssr量産して
防御300%にすればカチカチ 5000のフラッシュは明日の謎ラン更新してから買うわ 前回はフラッシュセール全部買ってたな
マブガル熱冷めちゃった 仕事から帰ってなんとかイベントと未開拓20と日課終わらせた
クラウディア大人しそうな顔して初対面のコトハめっちゃ煽ってたな・・・ ストーリー正直拍子抜けだったけどとりあえず丸く収まって良かったわ 鱗のがアホみたいに増えるけど手間かかるしな
エリブーイレイザーは楽 あなたも見下す側じゃないですかぁあれぇ自覚なかったんですかぁ? >>844
正論でも相手を怒らせる気無かったらあんな言い方しないと思う
わざと挑発してたんだとしたら結構腹黒い イレイザーが素材としては一番手軽だね
強化に3つ使うけど3戦で元取れるし
アーマー2つとバリクラ3つとイレイザー3つ取ったけど
5と10で1人落ちてそのままヘルプ無くて20で死んだぜ 1面ラスボスすら倒せなかったけどゲームのコツ分かったら20面までクリアできたわ
レリック増殖させてLRレリック量産してラスボス前にマカロン食べるゲーだわ そりゃ上取れねえわけだ素早すぎる
https://i.imgur.com/B6y92C9.jpeg
とりま卵🥚かイレイザー育成して、最後に攻撃札と開幕全体攻撃の奴をLRにすりゃ速度関係無しに鏖殺出来るな
https://i.imgur.com/rynpazw.jpeg 速度ヤバいから防御盛るか攻撃させないかするしかないんよな まあ、20までなら簡単だしそれ以降は自己満足だから
嫌がらせになるのはある程度仕方ない
だがトゲは死ね 35は気が向いたらやるか
コンテンツ一気に来て今日は疲れた
虚無期間に振り分けてくれや 会長がマカロンくれなかったから1行動毒もらうけどSSRクリスタル4つ取れるやつ選んだな
イレイザーと他のも強化できるから序盤から有利だし悪くなかった 20終わったけど
イレイザーがインチキすぎて笑った
あれ毎回発動すんのかよ
そしてスピード盛りまくったのにレイラ以外に先手取ってきたボスにもびっくりしたわどんだけはやいねん リュシールート
ユーロタワーがキマシタワーになってた ハリエット有償メモリーかよ
せめて強くあってくれ頼む ハリエット有償メモリーってことはキャラ実装はミリアムとケイトが先か
ハリエットはクラウディアあたりと一緒に来そう ハリエット云々言ってた奴は確実に買ってくれるから賢い売り方やね >>860
バトルはイレイザーと鱗、エリートのみエリブ
寝るはアーマーギア
店はクォーツアルケミー
アーマーギア+は地味に良い餌 >>121
これうまいこと隠れてるけどケイトちゃんとミリアムのパンツも絶対見えるやつじゃん
というかよく見ればうっすら見えてるよ・・・もう買うしかないよ 20終わったわ
スキップしまくって最後にマカロン食うだけのクソゲーやったな 前回のデバフ積んどけみたいな感じでこれとっとけみたいなまとめ誰かしてくれないか? このゲームほんと改悪ばっかだな
どうせ1マス目で欲しいの来なかったらリセットするだけなんだから大人しくマカロン選ばせろや
なんで3つの中からランダムなんだよ 3つの中じゃないな
数増えてその中から3つだけ選出される、だ カレーでも代替になると思うけどな
他は要らなすぎる >>871
イレイザーか店売りの色褪せた鱗を取って後は流れで 鱗は拾った時点じゃゴミで1回強化じゃまだ微妙と本領発揮までが長すぎ 鱗は完成遅い上に出てくるのが宝石なのがな
剣を増殖させるイレイザーとエリートブーストは強化素体も作れるし他分類の再抽選にも使える デイリーの拘束時間長いのに色々コンテンツ出されても消化しきれないですわ
ゲームばかりにかまけてられない リュシーはガラの悪さがヤンキーじゃなくてストリートチルドレンだったからだと思えばヨシッと思えるようになってきた リュシーって口悪いけどヤンキーとはあんまり感じないな
いじめしてないならヤンキーじゃない気がする イレイザー引けずにアーマー4つ、バリア3つで37玉砕
そりゃ7万の防御じゃ10万の攻撃力は無理よ
宝箱、スタダには悪くなかったけどやっぱマカロンだなあ コード911で盛り上がってきたぞーって思ってたんだけど、
蓋をあけてみればこんなもんか エリートブーストSSR化とイレイザーで素材確保しつつ攻撃力爆上げ(剣の方2個組み合わせて攻撃力+35%)
アーマーシールUR(防御100%+与ダメ10%)を5個くらい作ったら最後まで1ダメしか食らわなくなった
12階ボスが準備整いきらなくてきつかった メインは今回でプロローグ終わったって感じか
次回のメイン更新ハフバだし物語が動くタイミングとしてはちょうどいいのかもな 平民、実はスキルぶっこわれ性能なんよな
確実にあのまま来たら環境とれる
去勢されずにじっそうされろよ シナリオのしょうもなさにかなり萎えた
このあとも茶番が延々とつづくんだなって確信する内容 いつまでシミュ放置するんだも
もう、2か月やってないことになるぞ 今模擬戦やったら1ターンも耐えられずに全滅して草も生えん・・
200ちょいはレベル90からはあきらめたほうがいいよな ドロテアルート終わった
指揮官のタケルちゃん無双の片鱗も見れたし面白かったな >>897
純夏湯リア通常海老いれば1Tで死ぬことはないでしょ死なないだけでスコアはお察しになるけど 討伐70ぐらいだけど余裕のよっちゃん
あと20倒したら地獄に入るのか… 読んだがリュシーとドロテアの百合イベントだったな
もう指揮官いらなくね? なんかbetaのイメージで始めただけにメイズシフターの嚙ませっぷりに慣れてこないな
怖くないマブラヴってことだしハフバシナリオでもこんな感じならオルタおじさん達も路線は確定したと判断していいのかしら やっとプロローグとキャラ紹介が終わった段階では
ハフバあたりで会長告白からのメインストーリー開始に見える 公式が明るく楽しいマブラヴだと明言してるぞ
お金を恵んでもらって作品を制作させていただいている以上
いくら思うところがあってもスポンサー様のご意向には逆らえない 一応お犬様が死にかけたし
今後もそこが限界なんだろ 今更手に入ったサンタクララ姫川のエピ見てるけど
恥ずかしくて好きと言う気持ちが伝えられないのにお礼セックスでホテル行こうは言えるのな まぁガチャキャラは死なないだろうな・・
島がデータ世界で喪失としてならまだありそうだけど 世の中にはプレイアブルキャラをシナリオで殺したりコラボで殺したりするゲームあるしわからんよ ガチャキャラで死んだのならルミナプログノシスがあったな もしメモリーだけならキャラと有償メモリーどっちも貰ったぽよのチャンネル荒らします😠😡 オルタおじさんはそろそろオルタとは違うと理解しないとな クラフトあるから前回ほどキツくはなかったな。
到達ランキングには入れなかったが、無事に35クリア出来た まあサークル戦も未開拓メイズも前回明らかに調整不足だったからな
これからさらに改善していけるだろ メモリーを買うための有償石が無いな。
フラッシュセールやってるけど、スタイルカード要らないし、9000円のやつがいいのかな。 >>925
URにして生み出した鱗を強化素材として使う 鱗LRにできた頃はもう終盤であまり恩恵感じられないパターン多い 演習ちゆる魔改造されてないから一部スキルが単独で意味の無いものになってるように見える 最後のボスまで楽勝で進んでたのに即死させられたんだがマカロン必須なんか 負けたと思ったら火傷で自滅してた
ボスの攻撃力参照してて防御貫通するからそら死ぬわな >>929
鱗はLR作るよりUR量産した方が色々出来て良いぞ 自分は13がきついからそこでマカロン使うと最後までは進めやすかったけどボスで勝てなかった
マカロン残したら倒せたよ 制圧戦lv100近くなると無課金はきついな
生き残り編成にすると1凸200万しか出ない ボスは何やっても速度で勝てないしボス耐えるためにアーマー何個も積むくらいならマカロン残す方がよっぽど楽だと思う わかる
理不尽なBOSSをクラフトで倒すってのは中々性に合ってた
結構面白い マスを通過する度にレリック増える系はそれ自体が素材なんだって事運営はわかってやってるんだろうか? 速度5000ぐらいまで盛れる時もあったよ
レリック次第で色んなルートで勝てるのはいいね >>941
流石に分かってるでしょ
増えなかったら前回より無理ゲーだわ イレイザー40個以上持ってたのにマカロン使い忘れて全滅して草 草じゃねぇよ ミート系強化でデメリット外すと強いのは分かるけど持ち歩きたくはない
レシピ教えろください それはイレイザーしかとってないとかならマカロン関係ない
あとはレイラやたまみたいに必中のやつがいないならイレイザーだけなら事故はある >>946
ミート系じゃなくてお札系でいいあれは道中のデメリットがでかいし
そこまでしなくても35はいける
お札は道中やショップで取れるから
あとはピコカスのところでレアリティ高いのと組み合わせるだけで与ダメ100%こえる >>950
拾うしかないのはな
作ればなんとかなるのは楽だわ
称号要らんから20で止めたけど デブに🍗あげるとなにかもらえるんか
基本🍗取らないからまだあげたことない イレイザーよりもそこら辺で拾ったやつイレイザーで強化した方が強いって気付いてない奴いそう
よほどイレイザー本体重ね引きしてるとかじゃなきゃ最終ボスまでに大量に余してる時点で何かおかしなプレイしてる 要は相手の開幕攻撃防げばいいだけなんだから楽でしょ 制圧戦生き残れなくてつまんないからメイズに逃げたよ〜
サークルのみんなごめん〜w >>962
そのイベント自体引いたことないけど高級肉ってあげられるんかな >>958
増えたイレイザーとイレイザーで合成しろよ
イレイザーが余るなんてことは無いぞバリクラや速度デバフ等の強化にも使うし合成でUR攻撃レリック作るしで 制圧戦の話題吹き飛んでて草
レベル90こえて微課金じゃ役に立たない… 35も余裕でワロタ
イレイザー序盤で引いてURにして持ち歩けばあとは防御シール何枚引けるかのゲームやん 分けて食べるって発想が無いんだろ
一回始めたら、食い尽くすまで止まれないんだ >>971
色染めストーンもな
クリスタル不可がつくと序盤の安定性が落ちるけどリセマラでいけるな ワーム引き続けるガチャから序盤マカロンイレイザーリタマラに変わって劇的に楽になったな >>967
バリクラはR→SRだからイレイザー使わなくてもいいし
速度デバフのフェーズなんちゃらはR固定ぞ それとクラフトである程度プレイヤー側に裁量権があるのが前回と違って楽しいぽよ 制圧戦はトップ10完全に確定してるし、今まで一番盛り上がらないな どうせSKIP押すんだから戦闘画面に移行しないでリザルトに飛ぶ設定が欲しい >>921
でも指揮官が戦術機って言っちゃってるから関係ないとは言えないぜ >>981
べイルアウトとハイブ2軍が入れ替わっただけで前回と全く同じだしな マブラヴおじさんを呼び込むような作りにしているスタッフが問題なだけだろ 数日はサイクル救援10Pフル貰えそうだぜ
タンクエビキョンシーエビLR5はこの時期は選ばれやすいよな? そいや今回のイベント最後にみんなが指揮官にお礼を言うシーン
ハリエットだけ最後まで反抗期だったの腹パンしたくなったぞ トップ10はまあ良いんだけど100体以降全く貢献出来ないのがなぁ
300万ダメとかしか出なくなったから話題へ出し辛い >>990
トップ10以内のサークルに居るが1000万ぐらいしか出せなくて寄生みたいになってるから抜けたほうがいいよな… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 8時間 3分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。