【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR PART240
火力面強い方々は、それで稼ぐのが有力選択肢になってるように見えるよね
国お抱え魔術師がいない(拠点ある国に便宜図るぐらいはする?)ようにも見えるから
所持支配しようとして壊滅してる国が過去にあるんかな >>751
滅び愛す狂双曲II イベント1より
隠匿されていた魔術の存在すら既に隠し通すことは出来なくなっていた。
とあるので基本的には隠されている。
推測だけど闇落ちした魔術師が悪事を働くとルイーズみたいなエージェントが送り込まれて消される。一般人にはフェイクニュースを流してごまかしてるんだろう。 >>752
そもそも権威ある魔術師は魔術を世間に広めたくないんじゃないっけ?
表の世界のトップは米国だけどそれを裏で操り、本当の意味で世界を牛耳ってるなのは高位の魔術師集団って考え方
魔術の隠匿や世界を牛耳るための尖兵として各国の議員とか官僚に魔術側からのスパイはいると思う
国お抱えの魔術師になろうとしたら「世間に魔術を広めようとした罪でお前を殺す」みたいかなんじでエージェント送り込まれてひっそりと消されているんじゃないか? 舞台がルルイエという閉鎖空間だからわかりにくいけど外の世界は中々カオスな状態なのかもね 比較的安全なルルイエに居て幻夢境に遊びに行く今が一番良いのか 善意君に危害加えたらガチで殺しに来そうなのが何人かいるのが今のルルイエ もう、善意君はルルイエにいる面々の
共有資産みたいなもんだし