【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part211
歴3週間の初心者だけどハロぽよが被りまくってUR +になった
よっしゃ初LRと思ったら凸素材が25と40と45で全然足りてなかった
低レアカードってちゃんと無駄凸を我慢しても意外と貯まらないもんなのね
まあまだスタンダードガチャ200とサークルガチャを少ししか回してないからこんなもんか
ちなハロぽよ以外に重なったSSRはクララのSSR +しかない
初SSRもハロぽよだった
ハロぽよすぎだろこのアカウント あートゲカスほんと消えろ キュート292終わったぞ
295も若干苦戦したけど292の方がだるかったぞ
挑戦上限引っかかったから残りは明後日だ >>357
最初のうちはスタイルなかなか貯まらないからとりあえずLRまで上げたらLR+にはせず温存したほうがいいね
サークルガチャやってればLRが増えてくる頃にはだいぶ余裕でてくるから、そこから誰をLR+にするか考えればいい >>354
ウチは上にも下にもライバルがいないから平和だけどボーダー付近は今日早起き勝負か…お疲れさんや >>340
そんな凸ってんのすげーなーURですら生姜1枚しかないわ 今回の制圧戦ランキング見てると前まとめてあった演習ランキングもあんまりあてにならないのか 30位圏内は確定だけどここから上がるのはちょっと厳しいかな
突然廃課金が生まれる訳ないしな 俺一人頑張っても意味ないな
課金するの辞めとこって気づかせてくれる神のようなイベント リーダーが熱心に攻略法語ってるけどそもそもリーダーそんな強くないし内容も微妙でみんなリアクションに困ってる そんな言い訳する前に自分が失敗してること気付かなかったのかな >>365
お前の頑張りのおかげで50位、100位入れてるんだ
圏外ならしらん 今回は総戦力戦
前回ex管理適当にやってたところは今回順位あがりそう クラウディアちゃん煽り厨なんだ
まんこも臭いんだろうな >>367
ガチでこれなんだよな
エースやってると虚しくなる 頑張っても1000万ダメでした←許せる
頑張っても意味ない課金辞めとこ←😠😡 100を2パンできるような廃ならともかく並のエースだと一人だけ強くてもどうしようもないからな
そういう意味でもリーダーがエースのサークルはエース残留確約されてる分恵まれてる 10位と11位だいぶ差があるな
新勢力こないと固定化されちゃう 1位揺るぎようがないし2位も3位と突き放してるから安泰
10位はサークルレベル低いから27人であと3人増えるから次は安泰になるだろうし
10サークルに上手く戦力集中したよな
パイズリぐらいじゃね今後10位から落ちそうなサークル パイズリもなんとか10位以内入れそうね
結構メンバー入れ替わったと聞いたけど良かったね 1%サークルで80体超えた辺りだけどもうきつい
大体900か1000万、たまに崩壊して300万
ここが俺の適正サークルだな 80で崩壊スレスレだと90くらいになったら1ターン生き残れなさそう MyGO雪月花応援してたけどなぁOrgが上手だったか サブでドロテアルートも見たけどマブガルってオルタ世界の知識使って指揮官が無双する異世界転生なろう小説だったんだな >>354
上位10は確定か分散していた戦力が凝縮されすぎやな
50争いが一番見どころだな カレーアイコンで創造の担い手ってことは、運営はカレーから凍結LRを創造することを想定していた…? >>388
オルタ本家も異世界知識(戦術機の操作をゲームに応用)で無双するしね >>385
MyGOは大陸サークルだしアイツラ文句しか言わないからな
雪月花はリーダー抜けた後に名前変えて作り直せば良かったのにな
抜けたのにディスコで雪月花名前に付いてるんだからヤバいだろ すまん阿呆なので教えてほしいんだが10000石もらえる連携って
Googleプレイストアでマブガルインストールしてまっておけばええんか? >>394
あれ、良い人達そうだったけどなぁ…多分MyGO違い?
雪月花残留メンバーは報われて欲しい🥺 >>397
ああインストールしてもう連携ってできるのかな?
この手の連携したことないからあっちはまだサービス開始してないからできないもんだと思ってたわ 都会はサ開してないし、事前登録しときゃ開始してから案内あるだろ 今できるのは事前登録のインストール予約までで連携は無理な筈 Lv35 ディアルエレメントでクリアしやすいっていうのはわかるんだけど
まず最初のクリエイトのとこで湯リア&赤エヴでも半壊・・
そんで行けたとしても最初のBOSSで攻撃力あげ足らんで倒せなくない?
みんなどんだけうまいねん 序盤はキョンシーとかレイラとかで凌げるだろ
ろくに重なってないなら知らん >>404
自分も最初のクラフトでデュアルエレメント作っても
5ボスにハロ海老のダメが1しか出ないから無理そうだ 火力も上げず、防御も下げずだと普通に攻撃通らないよ
Lv35はクラフトシステムを理解できてるかのチュートリアルだよ バリアクラッシュSRが3つで全ての敵の防御力を0に下げられるんで頑張ればいけるんじゃね 5ボス10ボス倒せないは編成時点で間違ってるかスキルレベル足りないかで
10層までにイレイザー取れば火力は足りる >>395
石は全員配布で連携特典はSSRチケじゃね >>376
100以上だと
詰めてないVIP20や普通のVIP15でも1000万ぐらいなんだよなあ⋯ VIPと言ってもガチャ回しまくって上がった人と黒本と指揮官レベルひたすら取って上がった人とじゃ戦力かなり違うしな
今回はカエル以上に学園レベルとレベルリンク差出るから足りない人は何もやることないよ
カエルなら雑魚でもソロ出撃でEX減らしときました出来るけどそれすら出来ないからな スレサーだとセズレまでは50位ほぼ内定かな
100位は70位くらいまですし詰めの大混戦で全くわからんな 高VIPでも黒本買ってないやつはカスみたいなスコアだな >>411
100超えて3200万出してた俺は上澄みのほうだったんか
編成は総合力1300Kの方のクリア編成コピーしただけなんだけど >>416
余裕で上澄みってか考えたらわかるくらいのレベルリンクでしょ ガチャ課金勢はインフレしてってもガチャガチャしてくれそう
黒本メインだとどうなんだろう 今回で制圧戦も一段落だろうしこっから失速していくね 黒本と月額だけでも毎日やってればこれまで十数万課金されてることになるんだ
そりゃ強くないといかんでしょ 微課金だけどLv100超えるともう1~2Mくらいしかダメージ出せないわ 彼らのおかげで石いただけるんや、存分に自慢したらええ >>416
今回はカエルと違って完封は難しいからレベル260ぐらいは正直欲しい280あればかなり余裕が持てる
レベル低いとそもそも生存が難しいし生存してもPSモロに受けてスコア伸びないの悪循環が始まるからね 有償メモリー前回の流れ汲むならピクマスのダメージupやろな 課金勢は2000〜3000万
キャラレベル300超えてるような重課金勢は4000万前後って感じだね VIP20だけどドロテアいないし新キャラ育成もめんどくさいので25Mしか出ません うるガチャ編成はブレがデカいから突指示で組み辛いンだわ…🥵 自虐風自慢が好きで隙あらば自慢始める廃課金のガイジは多分同じ奴だろうな サポートだけまだメモリー効果貰って泣くね?
今回のリュシーサポートも相まって有償メモリーでサポートの回復量アップとかいう意味不明なの貰ってもおかしくない あああやっぱり今回もスタイルカードflashあるのかあああ ワイは1回4色スタイルと交換してしまった、当時はヒイロもドロテアもいなくてこんなん引けるはずないだろと思ってたわ
まさか、こんな大緩和があるなんて この時期にドロテアLR持ってる人はサービス開始1週間以内に両方のサブスクを買った上に、年始ヒイドロでドロテアを当てた人または運がいい人 とはいえサブスクで200貯まってもまだ温存するつもり
ハフバあたりでまた何かありそうだし それな…
金いくら積んでも素体が取れてない人居るのよな 言うほどドロテア強いか?
純夏の方が前衛バフれるしなぁ しかし、闇がハフバだとして、年末にリディアだけいれたのわけわからんな
普通は闇の他キャラもいれるでしょ リディアもストーリーで出してから満を持しての年末登場だったんじゃない?
つまり、次のクレバーはクラウディアさんだよ ヒイロはLRにしてから「本番」なんだわ😎
でなおしな😤
https://imgur.com/a/RVb9lQi >>446
初日イキってたのにどんどん沈んでったサークルじゃんw ドロはEXの気絶2と自前ガード持ってるから高級赤海老みたいな使い方出来るからな属性ボーナスも付けれるし火力もそこそこあるしで >>451
敵だとアグレッシブだったけどまあこの辺は普通に変えてくるか 純夏とドロテアどっちが強いかで聞かれたら純夏だけど
どっちも持ってる人は両方使うからドロテア強くないって意見は出ないんだよなあ リディアはドロテアの凸素材としての需要高かったけど
クレバーはどうなるか未知数だな ドロテアに求めるものと純夏に求めるものが違うから純夏以下って言うのはどうかと思う >>460
どうせ次で対策されんだから無駄にテンプレ増やさんで良い >>463
次スレ以降で苦戦してる人が現れたら、誰かコピペするぐらいでいいんじゃないかね 未開拓は前回と今回で仕様かなり違うしテンプレに入れる意味がないよ 弱いとは言わないけど流石に強キャラ枠からめるは消していいよなぁ >>404
赤海老入れたら火力落ちるだろ
緑染めで火力上げて祈れ 俺用
すでにデュアルエレメントについてマブガルのwikiにもわかりにくく書いてあるしいいよね
それに「マブガル デュアルエレメント」でぐぐったら速攻でヒットしたから
貼っておきます
ttps://i.imgur.com/gcA4tI8.jpeg 指揮官に近づく生徒に対する攻撃力+500%の効果を付与して演習人権にしよう そろそろリシューにちんぽが生えて小メイドたちが処理するメモリとかほしいな >>476
実際めるちゃん敵に回したら学園生活終わりそう 久しぶりのチケ助かる
早く謎ランに依存しない仕組み作ったくれ 黒本買おうとしたら間違って金のパック買っちゃった無駄に500円使った最悪 無課金でシュミやるとなんだかんだ良いとこあるなって思う
いる人使うことになるから多分VIPの指揮官とは生徒に対する目線がかわるかな
そもそも一属性にLR5人おらんから 3年後くらいに2属性持ちが出てきて人権になるやつだな キュートで与ダメ2.5%にスマート攻撃1250か
せめて攻撃力2.5%にしてけろ このゲームシュミュが一番おもろい
100のキリ番の総攻撃展開がたまらん 寝室まだ見てないけど良さそう
これは買う価値ありですわ 弱くはないけど全部買ってたらきりがないから推し以外は汎用性とか唯一無二感ある効果じゃないと買えないわ 多少でも影響が出そうなものは始まる前か終わってから売った方が良いよな
KMSそういうの知らなそう >>503
有償石が枯渇したら買うの辞めるわ
そう思ってるのに減る量以上に増えていく メモリーきたけどキュートスマートどっちつかず…ハリエット愛が全てかい?
明日はアイギスがコラボのガチ更新するから多分無理だろう >>508
今回くると思ったけど無さそうね
季節イベントでメイドが来た時になるのかな 未開拓みたいに低レベル低ステで挑むコンテンツもあるから全く未来がない訳ではない ドロテアメモリーは次のメイドイベで来るのか一応トレブルイベのメモリーだからそっち扱いなのか アタッカーの攻撃力も6〜7万になってきたから
ギアカスタムの攻撃力Sの3.33%で揃えたいな リュシーの復刻で売れるのわかっていて
あえて制限してるのはやっぱ警戒してるのか
てかガチるほど運営困ってないよね >>515
それじゃメイズ効果の方しか意味無いのでは? 頻繁に復刻してると(必要になったら買えばいいか……)って心理が働き始めちゃうからね
期間限定ってところで思考をマヒさせて売る手が使えなくなっちゃうからかえって売り上げ落ちる可能性もあるし…… 全く関係ないキャラの復刻はたぶんないから
次のチョコイベも元?メイド隊が本気出すのなら…ってとこか >>523
ドロテアは貴族のおっさんと結婚するからリュシーがお嫁さん🥰 たいへんすばらしい有償メモリーでございます、かんぺきな構図です ハリエットちゃんみたいな子に一番最初に指揮官さんの子を妊娠して欲しいんだよね ハリエットメモリーのレビューまだか?
エロの伝道師達はどうした 平民との間に子どもを作ってこそ真の融和ですぞドロテア様って言われたら納得して平民チンポくわえそう 半年くらいしたらみんな腹デカくなってMG乗る奴がいなくなる事態に メモリー欲しすぎて震える
無課金でも手に入るようにしてよ >>535
運:無課金でも取れるようにしたら悔しいじゃないですか なるほどね、さんくす
ドロテアメモリーも欲しいけどクリスマスメモリーも今回使用率高そうなのが気になってる >>530
無難に良作の部類ですね🤓
チンポ踏み踏みスチルはおっぱいとおパンツ見上げる構図なのが◎、スパイダー騎乗位の動きも良いです
SR寝室と違いおま○こは言ってくれませんがチンポは言ってくれます
指揮官の乳首を責める指の動きがちょっと物足りないかもしれません ドロテア様は上層部の言いなりだから胸小さいしあんまり魅力感じない
義務や責任感持ってるのはいいけど無難すぎる 有償石5000買うだけで無料でメモリゲットできるんだよね ポイ活でもすればいいんじゃないかDMMポイントだとそういうので貯めたのも期限すぐなのかもだけど うごエロは🟢姫川が最強だと思ってる
あれを超えるうごエロは村には存在しない 有償メモリーはジュリーとうるうだけ買った
他に性能で買うべきやつ教えて >>552
どうしても欲しいメモリーきたときに10日間黒本積み立てでいいんじゃない? >>556
シミュでは後列トゲキャノンを先制で潰すのに役に立ったわ アニスはアニスメモリーじゃないと出来ない動き出来るようになるから勝ってよかったって思うとき多い 微課金だと敵後衛の速度下げられるアニスメモリー強いよな
買うか迷ってここで相談した時に買ったほうがいいと勧めてくれた人達に感謝だわ 今日の分の連続1位のプレゼントがまだポストに届いてないんだけど俺だけ? VIP0って多分ヒイロ凸せん方がええよな ワイしたけどミスったわ クレバーは2人セットした時に真価を発揮するのでヒイロも必要になるがな 有償石は余ってるから脳死で買ってる
同じような人多いやろ 今日から某コラボだからまたチケ難民なんだよな
やれやれ 45位と46位で2体差があるのエグイな
50位と51位で丁度綺麗に1体差になってるしだいたいの順位は決まったか さぁさぁ5000円払ってハリエットにキモがられる権利を買おう
https://imgur.com/AXuTVFT.jpg 4Pなら迷わず買ってたけど性能カスすぎるからどうしよ メイド3人のおもてなしで4Pじゃないの優良誤認だろ 正直複数プレイってセリフや寝室が3倍になるならともかく大抵は3分の1になるからなぁ…
高価格で豪華にやる所もあるらしいがそっちの方が村では珍しいイメージ っぱハリエットよ
寝室見てからメモリーの性能見るよね そんなに複数プレイが見たいならアイドルゲーの方に行きなよ(´・ω・`) メイド3人のおもてなしとは?我々はジャングルの奥地へと向かった これでケイトミリアムが次でSSR実装ならハリエット可哀想だわ