【FANZA】モンスター娘TD565娘目【モン娘】
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD564娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1770023122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつワン!
週明けのメンテでスタチャ終わるワン 始めて3日目、地下3Fでミノタウロスに轢き殺されて死んだ ミルクもゴールドも尽きた 大迷宮直行してるの挑戦者だワン
ノノアは他のクエストやサブストーリー落ちついてから始めたワン >>13
そこ潜るのって3日目とかでやる場所だっけ?
開始1週間のミッションにないなら後回しでいいんじゃなかったか
教えて詳しい人 地下とかメイン終わらせてキャラが軒並み育ってる人とか縛りプレイ楽しいれすウヘヘっていう人がやるものだから早すぎるよ…光のあるこちらへ戻っておいでー チュピナが強くて
強く使うためにラピチャが必要で
ラピチャ使うのに迷宮進めるの必要で
配布のティーレが特に有用で
ティーレ強く使うのに迷宮進めるのが必要で
って話は聞いたことある 一週間ミッションなんて熟練ショタには遠い過去の記憶
wiki見た方が確実だよ 武器の強化素材が地下にあるから取りに行こうと思っちゃうよね
去年のコラボ開始組だけどラピチャだけ取ってずっと放置してるわ 大迷宮まだ降りてないときに既に武器素材いくつかあってティーレは低層素材ちょい足してすぐ作れたワン
たぶんイベントとかでドロップしたワン スタミナ半額とかドロップ率増量とかが滅多にないから
余らせては一気に吐き出しての繰り返し
課金パックがんがん買う重課金ご主人なら余らせてるらしいが ランク回復があるうちはどんどん溜まっていくけれど
上限に達した後に獣神の餌集めようとしたらマッハで消えた覚え >>21
可哀想
運営もこの人の為に二級ご主人を実装して売ってやれよ コラボストーリー追加なしってまじ?
コラボイベントとしてまったく面白さないんですが… 11月くらいにやろうキャンペーンで復帰
やっと迷宮、SPを☆3し終わった…
あとは神獣とキャラのレベル上げだけ… オートでわちゃわちゃ移動してくれたら轢き逃げパ楽しそうなんだけどな >>36
フグロ倒そうとしたらマス移動がジグザグで敵がすり抜けまくるから諦めた >>37
あれは酷かったよなw
突進は使ってる瞬間だけは熱くなれるけど、いざアクセルから足を離すと寒すぎて不遇だって現実が突き刺さる諸刃の剣
抱える(立ち止まる)と火力出ない、ブロック要求の緑狼なんかには突進は当たらない、対空不可、なのに移動コスト多くされてしまう
なんでや? お知らせ読まんショタは知らんと思うが
スタンプガチャは実質今日までゾ ランク経験値って一律スタミナの20倍かと思ってたけど違うんだな
今ふとメイン1章の見てみたら消費8に対して200だったわ ショタが頑張って寝室ハシゴした石でマハ天井ゲットできた
天井まで出たLはドミルーナ1つだけというハードラックっぷりで祭り気分が一気に覚めたw
スタンプのLチケでオンシ出たのだけが救いだわ 玉lv4に負けた あと3割くらいなんだけど マハ100を120にしたらいけるんかな >>43
無理やね
モン娘のレベルは上げてもそんなに変わらんよ
魔法攻撃の火力上げるしかない 初心者チケで魔法火力あるのって誰だろね。ワワワワ? ワワワワはらんちき来ないとEX2使えないしテルルとかエリュートになりそう。後は配布のハロラゴス? 初めて3日ならサブストーリー進めて配布と石かき集めたほうが勝率上がりそう
星集めるやつは地味にゴールドもくれるから序盤なら助かると思う >>44
>>48
諦めて期間限定のサブ周回するわ 周回はあんまり旨くないぞ
片っ端から終わらせたほうがうまい 新規と復帰だと周年ガチャなかったっけ?
課金の暴力に頼るのもありだぞ マハムートはナーフ込みでも想定より使いやすくて強くて
ヒガンバナは想定より火力でなくて使いにくいな マム1覚だけど5覚にするか迷うわ
コラボの時にしか真面目にやらんけど ヒガンバナはしっかり下準備したうえで手早く正確に調理して初めて美味しくなるみたいなキャラだな >>51
周年限定ガチャあるね
マム確保済みだから今後の宇宙人ガチャとかのために石貯めるか戦力確保のためにいま限定ガチャるか悩んでる マハムートは結構火力高くてノックバックがいい仕事して
吹っ飛ばしが超気持ちいい
射程もかなり広いから使いやすい
あと近接に置ける遠距離火力ってのがこのゲームではかなり便利よね >>58
火力キャラとして見てなかったから思ったよりダメージ出てるなって印象 ヒガンバナは書いてあることの理論値で言ったら本領発揮したら強そうだけどそんな状況あるか?ってなる
状況整えるにしてもプレイヤーが頑張ってどうにかなる範囲じゃないステージ構成に依存する部分が多いのが辛い >>62
理想的なモン娘で囲んで一斉点火すれば大ダメージ出せるぞと言うのであれば
確定即死セットが既にいるんよね ヒガンはメイン火力役としてみるから微妙評価になる訳で
味方に回避を撒くついでに雑魚を散らして場合によってはダメージも出してくれると考えれば悪くはないと思うぞ どっちもコラボ新規がポン置きする分にはいい性能だと思うよ
配置コストちょいきついけど 性能より性癖で引いた方がナーフだの上位互換だの叫ばず楽だと思う エンドコンテンツユーザーと一般の意見は決して交わらない まあね
普通に火力は出るし両方とも火パのスタメン入りですね
多分バフを上手くかけれないのかなと思う所はある。ヒガンバナは火力は出ます
https://i.imgur.com/PzPsgyY.png ヒガンバナはパーツ揃っててちゃんと使えば最強クラスに強いんだけどパッと見伝わりにくい強さよね
https://i.imgur.com/3syQlxH.mp4 >>71
そのお膳立てするのがまず厳しいって話で
そこまでお膳立てすれば他でも火力出るキャラいっぱいいるし 正直単体で強くないキャラはカスペン
モン娘はチュピナみたいな単体でぶっ壊れが出てくるゲームペン
そんな中パーツを揃えなきゃいけない時点で評価はかなり下がるペン >>72
いや、他を倒しながらDPSが高い奴はそうそういないよ
アニバラキオンくらいだ コラボキャラなんてそんな最強ってのより上手く使えば強いね程度で良いんじゃない? ノノアやチュピナや進化ラキオンと比較したら誰だって雑魚になるじゃんね >>73
それはアタッカーに限らない?
サポーターならノノア出るまではプロメとか壊れてたんでしょ?
単体では何もしないけどクソ強いっていうブラックロータス的な かわいそうに…ぶっ壊れキャラ使わないとどんなクエもクリア出来ないんだねって思われるよ ダブルスタンダード的な人が多いね
ダメージ出ない言うんなら出るように編成組むのは当たり前じゃね?それで組んで強かったらどのキャラでもそうって
ノノアに毒され過ぎてマトモな評価も出来なくなったのか? >>80
それこのゲームだとあんま煽りにならないよ >>83
煽ってる訳じゃないよ
ぶっ壊れ以外はゴミって評価する人おるからね
味方のほとんどがクソ強のこのゲームで E以下でもクリア出来る変異ボスにぶっ壊れ使ってクリア出来ないショタがいるってマジ??? 相対評価するならTeir0〜1のキャラとになるからしゃーない >>87
まあ全部強い同じ!じゃただの評価出来ない人だからね ヒガンバナ攻撃回数だけ見ると無駄に多いから、吸収待機短縮のサブスキルつけてマイネートー隣におけばそんなお膳立てしなくても火力出せると思うんだ
1回復5%攻撃バフが10秒続くから、公式の回避1回120%バフ5秒なんて嫌がらせ仕様より丸い。そもそも前衛に札貼っておけば両立するし スレ内曲刀めちゃくちゃ評価低いけどジャルナギーは使って楽しい今1番イチオシキャラだわ
周りの評価気にするより自分が楽しめるキャラ使うのが良いよ
https://i.imgur.com/i2pDjRT.mp4 単発チケで持ってなかったオセヴィア出たからナーフされるマハムートはスルーする! >>74
単体相手なら1.5倍ダメの9連射っていうのがわりといかれた性能だよな >>94
オセヴィアの切れ目に宇宙ビビ神を使えば高難度では十分だからそれでかまわんと思うよ
マハムートはもう完凸したけれど攻撃速度に関しては修正後は手間を省くためのキャラっていう認識
吹き飛ばしが連続で使えることにも価値があるから十分とるに値するキャラだとは思うがね ヒガンバナとヒミノ(どっちもプロメスティンあり)を比べたらどうなる? アリスフィーズの2.4倍3連撃じゃダメなんですか? 吹き飛ばしってどこまで行っても確率だし戦略から抜けていかんのか? ヒガンバナのこだわり()性能見るたびに、5回大破にこだわった正月城娘つくってハズレキャラにした開発者が作ったのかな?と邪推してしまう マムはスタン無効みたいなギミックなかったっけ?
あれで抱えないと気絶させてくる敵をボコボコにした記憶ある
勘違いだったらすまん >>97
ヒミノはそもそも元の攻撃力が違いすぎる上に敵の数に左右されずまとめて巻き込むとその分ヒット数が上がるんで
敵が単体のみで永久に9連撃できますとかじゃなきゃさすがにヒミノ優性かなと思う
潜在込みで実装されてるキャラの中で基本攻撃力一番高かった覚え
>>99
確率が高い上に連発可能なんで吹き飛ばせる相手なら全然問題なし マムの吹き飛ばし耐性低下は置くだけで全体にかかるから実質拳メロン強化だね 今回のコラボイベってお知らせにあるがE-1〜E-4まででEXクエストは1種類のみ
開催期間途中でシナリオや交換アイテムの追加なしらしいけど来週はどうするんだろうな
バレンタインイベでもぶち込むんかな >>108
それマジ?
イベキャラもいないし虚無すぎない? リレー5ゲーム終わった後に本命のイベント来そうなんだよな
その頃にはこのゲーム周年と被りそうなんだけど 変異ボス討伐のガチャチケからルキュレたん初ゲットしたわw
すまんないつものおっさん なんか今のコラボって動画投稿者のパロディとかも普通に使われてる? 釣り糸たらしてーキタ!キタ!きてんだろ!は、ほぼ確定だな スペシャルの13-7ってどうやってクリアしたらいいの
スキルありだと超強力な遠距離攻撃でほぼ即死
レティアとか入れてスキルなしで戦うと戦士系が数体まとめてくるので
ガーディアンでもほぼ即死
ハメ技食らってる気分 チュピ白の左上レティア右上緑
右下白にサウラでスズと毒リンも火力になってたかなあとバリアで耐えたり
SPはノノアヴぇヤノフンバルイシャチュピマムメアルスプロメWちんぽでゴリ押した
攻略動画あるんちゃうか 13-7自体が難しいマップだからな……拳と火力と隠密でどうにかしたが
ようつべにあった低レア+イベント配布縛り動画では曲刀のユーシィで魔導兵器を出オチさせてたな
>>111
ルキュレたん大好きおじさんまで陥落させた赤ちゃんクマロボ
やはりただ者ではない 右下から来るのはスタン耐性持ちのガードで
左上から来るのは拳と隠密で
回復は隠密ヒーラーで 変異ボスやってなかったからひとまずlv5まで駆け抜けたけど何やらせたいのかよくわかってない
これって要はマイサンテとかキングアウルーみたいに子機潰してね系? >>102
14章のガードロボかなんかがスタン耐性持ち要求だったな
意外と耐性持ちは普段から編成に入れるもんでもないし、速度バフ持ちでもあるから普段から編成に入りやすいし、仮に臨時にベンチから取ることになっても上位性能の鈍器だから居て嬉しい存在には違いない >>99
試行回数は学園メロンを併用すれば解決する
上級プレダンのショタ勇者は、学園メロン単騎だと俺は試行回数7回目あたりで吹き飛んだが、配信の動画では併用で3連続で吹き飛んだくらいには変わる
マハ単騎では5回以上は殴らないといけないような雰囲気があった。ショタの火力が高すぎてそこまで殴れもしなかったけどな
なお、そのショタはラピナスの即死は無効化してくる
逆に13−6のオーラ兵器は即死は必中で効くが吹き飛ばしはたぶん入らん >>120
ポニョンとアウルーを混ぜた感じよね
敵の攻撃力は低めなので比較的やりやすい部類に感じた スタン耐性でwikiググってもヒットせん
正式名称ってわかる?
こっちが攻撃してスタンさせるって内容はあるけど
食らってもスタンしないが見当たらない >>126
たぶん無効化とかの文言だと思う
プラチナ、光ペロロス、マハ。この3人で表記の仕方を確認するのを推奨する 攻撃力最強は大太刀マウロやで 編成バフ込みで計算してもマウロが最強
なぜならマウロは闇とドラゴンの2種類の編成バフの恩恵を受けれるので >>128
水だったら最大まで上げて楽しそうなこと出来たのにな 13-7SPは飛行してる兵器が厄介だったがノノア・クリミホを左ハート通路前と左端に置いたら射程外から撃墜しまくってた SPは火力より耐久上げた方が楽かもしれんね
うちの耐久パだと楽々クリアできるし
まあナルケパフネのHP5万越えるけど ノノアルプタンラキオン揃ってから
なんかとりあえず楽勝でクリアしてそっからちゃんと普通の編成で難易度楽しむ、みたいなこと面倒になっちまった アイギスの頃から難易度設定自体が雑だから仕方ない
ユーザーに徹底的に手間取らせたり綱渡りさせるのが楽しいと思ってる運営だから 最近のRPGとかもそうだけど
ラスボスすらノーダメワンパンで倒せちゃうような戦力揃っちゃうと
もう戦いを楽しむとかよりさっさとクリアして見たいところだけ見ようってプレイスタイルになっちまった
昔は面倒なバトルやダンジョンも楽しめてたのに我ながらかわっちまった 城は空蝉やら即死でああなるほどねって課金止めたからな
あの辺は手持ちがない時の斜め上攻略だから面白いのであって強制されたらただのゴミギミックなのよ
糞長い武神超難や高審議の最後の最後でそんなゲームしたくねぇよ
その点モン娘は死んでもおkなのが先ず有情で新規もとっつきやすかった
その分最近は敵の攻撃も苛烈になってきてはいるが…オートでやってるとたまにモン娘がし…死んでる!?ってなるのもご愛敬よ モン娘もトークン空蝉や拳空蝉ないと高難度きつい
キャラ全部揃えろと言うならそれはそう モン娘はトークン無しにトークン持たせるのがサブスキルでここまで雑になったのもその辺が関係してそうではある ルルイエって開発画面からして城寄りのゲームっぽくて
続けられるかめっちゃ心配 そもそもマス目の概念からしてないっぽいからTDか…?と言うのが にゃんこ大戦争みたいなタイプのTDを想像してる
まあコラボキャンペーン来た時にモン娘の報酬もらえる所までしかやらんと思う モン娘の配置型トークンって基本的にボスの攻撃を引き付けるデコイ役で
火力貢献できるのは水着オキューくらいやろ
配置枠を占有するトークンはキャラ使ったほうが普通に強いし
時間制限で消滅するタイプは時間稼ぎにしか使えないし ヒガンバナのスキル引き付けのせいで周りにいるキャラが死にかけるんだけど、進化アスタとかマウロブラホトークンでそっちに引きつけさせられないかなぁ それじゃあヒガンバナ→進化アスタ→バナスキル発動とかするとアスタの引きつけ無効化されそうだなぁ。バンプがあるとはいえゲージ溜まりにくいし
ホントなんで遠距離キャラにこんな嫌がらせ仕様を… 単純に置き方が下手なだけかと
引きつけするならACTや配置でなんとかなるからなあ 置く場所が悪いだろそれ、なんで仲間を範囲に巻き込む位置に惹き付けキャラ置いてんだよ 敵攻撃射程内に入る前に殲滅するプレイを心掛ければ何でもオーケー よくわからんけどヒガンバナを槍ママ運ニグプロメスティンとかでバフしたいのに引きつけのせいで全滅するぞksがってこと?
それなら悪いけど使い方が良くないとしか 今回のボス最後に置いた奴に攻撃ってある割にそうでもなかった気がするけど攻撃方法が複数あってそのうちの一つだけ射程無制限みたいな感じだったんだろうか とりあえず1万円入れてミニ獣神の子とレビアタン娘を買ったぞ
レビアタン娘のコスト生産力すごい 煽りとかじゃなく脳死ポン起きで使うのは難しいキャラなんだろうな >>140
空蝉の意味わかってる?
あれはキャラが死んだら評価ダウンのお城だから必要なテクニックなわけで
それらは一般的に避雷針と言われる分類の方だろう >>155
ボスが遠距離特殊攻撃で狙う優先順は、トークン>最後に置いたキャラ
だけど射程内への通常攻撃もしてくるので トークン最優先なの知らんかった
コストたまってキャラ置いたらトークン置き直してたけどそのままで良かったのか ヒガンバナの場合スキル使うだけで引きつけ発動する上遠距離マスだからまともな陣形に置き場所ないでしょ?特に全画面射程の投下範囲攻撃してくるボス
配置時隠密や不死もないのに、にぶいち即死上等で敵陣奥に単独配置するのかしら クマさん祭り16までてことは交換所の更新ありそうかな
やることなくなった トークン優先してたのか
牛を動かせたこのリハクの目を持ってしても知らなんだ スタチャ2個使って
エルタとヒガンバナで無敵アタッカーローテーションするの楽しそう TD初心者にも遊びやすいのは良い
寝室のシチュが上級者向けなのはアレだが メイン進めるだけで敵がなんかグチョグチョにされてるのは草だけど デカイオーで試したらマジだった
ということは4コスで避雷針置けるサブスキルのゴブパ強いのか・・・? >>133
ラキオンはチートじみた性能してるから依存怖くてあえてスルーしたけど、今回ヒガンバナがそこそこ近い方向性だったからマジで買わなくて良かったと思ってるわ
強くて快適、バフ揃っちまったら反射以外敵無し。一面焼け野原で即殺風景ときた。こんなの離れらんねえよなぁ 変異MAXの低レア攻略苦戦したわ
さすがにビット4体は多すぎる >>171
そのヒガンバナより3倍は強いのがラキオンや
たのしいぞー ホイットーッ!!ホイットーッ!!ホホホホホホホイットーッ!!! wiki丸パクリでなんとかオススメ配布70とコモンペンギン120レベ+マムで揃えられた
こっからはマム育てながらサブストーリーを埋めていけばいいかな?
スタダガチャ手出したけど天井叩けなそうで失敗したわ >>177
メイン止まったらサブやね
そのうちキャラも揃ってくるからそしたらメイン再開かな 相変わらずwikiだといまだにペリリ勧めてるんね… >>179
別にペリリでもいいと思うけどね
どうせL出たらそっち使ってくんだろうし
ティーレ育てたらラピッドチャージャーの石板取れやすいってだけでクリアできれば何でもいいし
アップデートしろ組は何が不満なのやら
最後まで使えるコモンとレアおすすめしろって言うのかな?
そらならサウラだけでいいな ちょっと前に始めて天井分貯まったらスタダガチャ回そうと思ってたけど5日だとそこまで貯まらないな 優先すべきはペリリより、大抵持ってるプネーマとかレアリティ詐欺スズよなぁ >>182
スズも叩かれるぞ
これもアップデートしろとか言い出すんだろ
そもそもそんな議論したこともないのにアップデートしろとか草だわ
別に対して違いないんだからレアコモンなんてそれぞれのオススメで良いだろうに 頭数揃ってきても出番あるパターンって大迷宮の各種縛りだからそっちでも使えると無駄がないとは思う >>185
それだとペリリはR以下縛りで使う場合もあるから良いんじゃね?になるかな >>180
低レアってゴールドはともかくミルク消費はLと大差ないし、最新Lキャラを3〜5体90〜120にしときゃストーリーの12章辺りまでは駆け抜けられるのに遠回りさせてるべ
それに、後々使い道皆無なペリリよりはレティア辺り勧める方がいいでそ >>187
最初で足りなくなるの基本ゴールドだし、超絶でミルクは入手しやすいからなあ
ほとんど91止めとかならなおさら まずメインか。放置経験値に影響するんだっけか
>>181
きついよね。自分も貯めてから考えればよかった 迷宮でスズはかなり強かったけどペリリはやっぱ石化スタン多いしスキル発動まで長くてきつかったなコスト消費も多めだし >>188
その貴重なゴールドを低レア育成なんぞに消費させるのが非推奨って事
3年ほど前と違って低レアとLの性能差凄まじいことになってんだから
今ならマムとヒガンバナ育てるのが一番最優先でしょに >>191
L引くまでの話だけどね
石集めしないといけないでしょ
まあリセマラで毒リンとヴェ様取ってからでもいいけど
リセマラしない人も居るしね >>186
使っても良いけどもう使う価値ないくらいだから言われてるんだぞ。ペリリは 去年のクマコラボから始めたけどペリリはいらんかったな 序盤はミルクもきついしLに突っ込んでいい気がする 新規ショタは一級ご主人証明書を逃がすなよ
取り返しのつかない要素だぞ >>193
自分は使ってるけどな
まあ人によるわなスズ使わない人も居るし 砥石の緩和もされたしスズはむしろ上げてもいいんでないの?と最近は思ってるよ
当時の、いや、そこまで育成しないからって動画も、今ならそこまで育てりゃいいのかくらいになってるんでないの? wikiにケチ付けるなら自分で書き換えて来ればいいんじゃないですかね
他人との育成方針なんぞ違って当たり前なんだから明確なロス以外は好みの話でしかない wikiに騙されてからこっち来た人は可愛そうだなと思うけど、wikiの世話する義理なんかないぞ? くだらないことで言い争ってないで課金すればいいんですよ、ご主人様 自分も初心者の頃wiki見てペリリ育ててたけど生存能力は高いが火力が厳しくてすぐに使わなくなったから今でも使うサウラ、スズ、レティア育てるのがいいっすよ
ゴールドに余裕があるならエーティとかのE拳を先に育ててもよいぞ 迷宮R以下のメンツを限界まで厳選するとスズサウラオキシーになるので序盤育成素材無駄にしたくなかったらこのあたりで とりあえず新規はチュピナレンタルでもなんでも見つけてサブストーリーでレベル70まで自動で育つ配布E集めまくれってずっと思ってるんだけどまだあってる? >>205
新規はチュピナ見つけるのすげー辛いんだ
チュピナ見つけるための儀式が必要なんだ >>206
どこかの猫又が新規用の貸出用フレ作ってたな 1年位前にサブ垢作ってガチャなしレンタルRTAでストーリー12章まで1日でやった時の画像残してたけどフリス・テティ・エーティ・ティーレをサブスト入手してエーティだけCC3サウラをLv120まで上げてたわ
回復不可ステージある6章だけ少し辛かった記憶がある ペリリが低レアの中では強いと言われる理由の半分はサブスキルのリミットブレイクなんだけれど
御新規さんは入場券のオキューを持っていないんだよな
なので御新規さんにペリリをオススメするのは非推奨なんだけれども >>205
120付近にならないとチュピナ出てこないんよ
それまでは毒リン借りるのが鉄板かな Gジェネにアリュゼウス配布キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>209
たんに兵士は物理防御高くて魔法によわいからじゃない? レンタル用のレベルが欲しいならそもそもイベ産E70から始めたほうがいいよね >>199
何度かペリリ抜かれたこともあるけど復活するんよ
ここで否定されるのと同じように、ペリリ残せって人がwikiにゃ多いんやろね >>214
そのイベントクリアして70にするためのキャラをどうするのって話 永続系強い→リミットブレイク持ってない
バリア強い→ルルゥ持ってない
拳強い→スタートチャージャー持ってない >>216
いつメンイベント順繰り回せばイベユニ達がどんどんレベル上がっていくんだぞ >>216
サブスト横に進めて行って少しずつレベル上げれば良くね >>219
それでも良いかもね
まあ効率的かはわからんけど 石集めに使うチュピナレンタルのための育成なんだったらどう考えても効率的だろ
石集めを無理なく並行できるんだから そんな事よりバレンタイン甘ロリご主人はまだなんだよ? すごろくで得た約1000万ゴールド…?
そんなのウチにはないよ… 新規イベント新規モン娘ってことはバレンタインイベントで5000円課金娘はこっちにくるかもな
てか今回のコラボやっぱミニすぎるから5作リレー終わって半年以内には本チャンの大コラボくるかもね 昨日は無理だったけど4日目で玉lv4はなんとか倒せました lv5以上は流石に無理だからメインとサブ進めます
https://i.imgur.com/wFPpKpt.png >>228
マムCC3出来てるなら120まで上げてここでフレ募集したら150チュピナとか借りれるんじゃない ボスチャレンジにはレンタルチュピナは使えないからなあ >>231
メインとサブで使えるからいいんじゃない?
メインはバーベルの塔はクリア出きるところまで行けるし
サブはほとんどクリアできるんじゃない? まぁ緩ゲーとはいえたまに出てくるぶっ壊れたモン娘揃えて蹂躙しようぜって感じなので始めたばかりならほどほどにしとくのがいいよ メイン早く進めて牧場効率と装備確保場所よくしたいしな メイン進めるとボスチャレ対象増えて石ウマウマできるし
ガチャ回したいならぶっ壊れ借りてステージ蹂躙するしかないかな
まあ11か12辺りでチュピナだけではどうにもならなくなるから
そこからゆっくりやればいいさ
ゲームの寿命は縮めるけど 今回のボスチャレンジのレベル4ボスが早めに移動してきたので疲れたから5とMAXはやめた MAXでも攻撃が痛くなるまで時間あるから結構余裕よ
凍結も効くしな ソロ討伐動画見てやったわ
ボスがバグって即死するのってなんなんだ、なんで再現性あるんやろ
https://i.imgur.com/7kBIK7J.jpeg ジェレゾンネMAXは正月ルイシャの有無で大きく変わってくるな
こいついないと怠すぎる なんか変異にしては面倒な感じのボスやなと思いました
アウルー的な面倒さがある ボスが消えるくらいのバグでBANなんて聞いた事が無いわw 公式で想定外だったとかいわれた幽霊船のドネだったり、鵺スルー(のちに仕様化)も許されてるんだしまあ大丈夫でしょ >お詫びについては後日ご案内
って不具合に書いてるけど
マハムートの有償石3000×3のワンチャン帰ってくる? 使った石が帰ってくる訳ない
500くらい配って終わりよ 他に速度上昇キャラ持ってないなら20%+50でも引いていいよね? 天井まで回してLゼロだったのでマハムート没収で石返却してもらえるなら
正直そうして欲しいんだがw
正月は20連でヤノルイシャ揃ったのでその反動だと納得しているので別に構わないけれども なんか最近1-2週間でストーリー踏破する新規がいるせいで基準おかしくなってるが、そこまで全力疾走するつもりもないならペリリなりスズなり好きにのんびり使ったらいいと思う YouTubeで低レア縛り攻略動画や大迷宮の攻略動画を検索すればわかるが
ペリリをもう誰1人として使っていないんだよな
自分達が使っていないキャラをなんで御新規さんにオススメすんのよ 嫌がらせか >>250
そこは好きなキャラ使えじゃないかな
スズペン好き新規も0ではないとは思うけど >>251
そこはそいつが「自分達」じゃないんだから突っ込みどころじゃないんだよ >>251
使ってるキャラでも今入手不可な要素があったらそれはそれで嫌がらせかって文句出るからな
そういうハナクソみたいなクレームを無視できる人が動画を続けられる >>251
いまだに使ってるから平気で初心者にペリリとか勧めるんやろね
だから散々知識アップデートしろって言われるわけで ペリリは初動遅すぎ火力ゴミで、永続スキルと本にしてはタフって事しか取り柄無いからなぁ ググプレで課金してるなら申請したら期間中の課金は返ってくると思うがDMMゲーは運営が石返すなんてことは滅多にしない
無償石は諦めろ 運に左右されることなく誰でもすぐに入手可能でそこそこ使えるってのが序盤おすすめに入る絶対的な理由だろうし
そういう観点から見ればペリリだって候補だろうよ知識アップデート云々じゃなく
とはいえペリリ十全に使うなら上でもあった通り最低限リミットブレイクが無きゃいけないわけだがそうなると別条件が加わってしまうのはマイナス点ではありそう
こんなんEやL常用するようになりゃ吹き飛ぶ理論だからね ペリリのLv上げてフレから強キャラ借りろとは言われた 🐧のことで喧嘩しないでくれペン ペンはそんなこと望んでないペン 止まない雨はないペン >>257
やっぱ有償石無期限で貯金できる林檎版最強ってわけよな 固定値加速だから天井したマムが、もうすぐ乗算加速になっちまう…泣ける そういえばミストレで林檎課金の有償石貯めまくってる人いたな >>259
なんでもいいじゃん
アップデートしろよw 個人的にはペリリ大好きなんでL昇格をずっと待っているんだけれども
ワー皇帝ペンギン娘はよ 拳ヴェラートゥ、魔王マウロ、エフトラ、ダリナ、ダムストー、リッチ、
アラン、フィリス、 オセヴィア、ウスコ…
これだけ持っているのに、変異ボスが倒せない…制限時間がががが
あの体力の多さと魔法防御の高さは何やねん、
何をさせたいんや!! >>265
サ終時に返還あるから実質ノーダメージでおまけ分だけ手に入れられるとか言う話? どうしてもペンカス使いたいならこんぼうの方使えばいいのにと思う
あっちはステータス的にまだ使い道ある >>268
リッチ出し入れして割合で削ればいんじゃね リッチの割合ダメージや
ラピス、ダムストーなどの被ダメ・デバフなどは
スキル発動前に殴り殺されるんです… >>268
四隅付近に湧くビット適宜壊してるか?
あれ壊さないとダメージ自体が軽減されるからいつまでたっても壊せないとかじゃなかったか >>269
返金を見越して林檎版出してない妹ガークリは策士 >>268
HP高すぎ防御高すぎ問題だから
HP割合ダメ入れないと時間切れになるから正月ルイシャかヴィルエとダメ倍増キャラ1-2体開幕削りとか? ミラドラで消し飛ばしたから耐久は気にならなかったな >>268
魔法攻撃できるの少ないのが原因かね?
他のLは? 全画面割合のリッチが殴り殺されるとか言ってるならもう所持キャラ以前の問題やろ >>272
それ配置するタイミング悪いだけじゃね? ビットの被ダメ軽減は割合ダメにも適用されるからビットを壊してから割合ダメ入れないと効果低いぞ ビット壊さず無理矢理本体直接破壊してるご主人がそこそこ居るのが笑う 初期育成の話は
リセマラして出たL120にしとけでいいよ
リセマラなしなら60ぐらいまで育てて、L出たらそれ120にしろが最新アップデートだろ
どうせ迷宮する奴少ないし
E以下R以下やる奴なんて極わずかなんだ、そんときアドバイスすればいい
まあ動画見ろで終わるけど
ラピッドチャージャー楽して欲しいって言う奴にだけティーレ紹介すればいいよ
それまで育成なんて無駄だろ あの4つのビットが邪魔なんよな、
それぞれがHPが高いし防御も高いし、空に浮いてるやん?
四箇所に同時沸きして倒して回るのは
大変なんよ。
倒し終わってもすぐに再召喚してくるし、あれって
体力が減った時に1、2回だけの召喚じゃないのん? >>277
ノノアでバフした貫通ダメビームは下手したら水ラキオンよりやばい エフトラ と 拳ヴェラートゥ に頼りすぎて
プレイングが下手になっている?!!!
イップスってやつか >>285
3回ぐらい呼んでたかな
マルチ性能高いの居ないときついかもね あ、ラゴスとミラドラを用意して
ビームの角度を調整してみるわ 今回の変異ボスはビームよりも複数体ロックの方が安定すると思う
ビットはHP一定まで減ったタイミングに殴ってきたやつを1回だけスタンさせる おかしい…ノノアとルプタンとラキオンとミラドラそのもの置いて放置してクリアしただけなのに
ビットが4つあるとかの記憶すらない… >>275
無理矢理殴り殺したったわ
割合削り誰?
コラボリッチおりゃん ビットは自爆するの待ってから一気に割合削りでいけるのでは うちは水ラキオンでも普通に耐えられたからアレンとリッチポン起きでダメージの足しにしたわ >>295
年2回ぐらいやってる宇宙人娘のガチャ
イベントストーリーは専用のものだよ ビット再配置はHP依存だから割合量をバフでごつ盛りしないとすぐに再配置された気がする そういや今回の変異ボスは体力減るとボス扱いじゃなくなるらしいから
リッチの即死判定が8%じゃなくて15%らしいぞ >>302
へー、よくわからん設定やね
バグなのかな? んで、今回のマムとヒガンは変異ボス相手に有用なんじゃろか?水パでパワーイズパワーしたからよくわからん >>305
マムは置いといてワエマワと同じ事とアタッカーの両立が出来るヒガンバナは有用 マハムートは使ったけど本体が速度バフだから活躍がわかりにくかったな 今は固定値50だから置くだけならほとんど変わらんよ
物理攻撃だし攻撃通らんからまあマムはイマイチぇ ワマママちゃんの雷撃は効果時間30秒ぐらいに上方修正しろクレメンス >>305
ヒガンバナはちょうど良いんじゃない?
魔法のマルチで火力もそこそこ
バフ環境揃ってればヒガンバナだけで落とせるみたいだし マムは割合が良い派と固定値が良い派で割れているから修正でどっちの結果になっても荒れるだろうなー まぁ割合の方が効果デカイけど同じ効果持ってるキャラ使ってたら意味無いしな 速度アップだけで短縮が付いてないけど気にならない感じ? >>316
攻撃速度アップって攻撃モーションの短縮だけの場合と
攻撃モーションと待機時間の短縮の2種類ある
これは検証しないとわからん >>316
短縮が無いと実際の効果はクラスによって違うが半分くらいになっちゃう
まあそれでも宇宙ビビ神の速度バフが常時入ってるようなもんだから強いよ
なんなら短縮を下限にできる運動会アルギュロとあわせて使えばみんなイカれた速度で攻撃し続けるよ
アルギュロはアルギュロで敵がいないと下げられないっていう側面もあるが >>311
両方にすればダイジョーブ+50+50%+20% スタートダッシュコイン1500枚貯まったんだけどどのキャラと交換するのがいいかな
手持ちはこんな感じです
https://imgur.com/a/z86Kabp >>320
毒リンか楽団ペトラで良いんじゃないかな >>320
アニバ、ハニバの全員からだっけ
マウロ、リンのどっちかで選べばいいかな >>300
すごいや、よくこんな編成で勝てるなぁ。
最初の2つのビットは無視してコスト貯めたほうがいいんだな。
アランとヴェラートゥでちゃんとビットを潰せるのか。 ありがとう!毒リンにしました
あと1分で消えちゃうとこだったので即レス助かりました 昨夜アドバイスもらった13-7クリア狙った
隠密弓2と魔法1をおいておき、兵士×4などは拳落として倒す
開幕はチュピナ入れてスキルon、古代兵器でてきたらスキルオフ
これでかなり戦えるようになったけど、古代兵器が削れない
弓で削っても半分くらいがいいところで拳落としても少ししか削れない
スタンしない盾を1枚用意したけど使いどころがいまいちわからず
左上から右下に流れてくるところで古代兵器を止めようとしてもスタン
関係なく殴られて死ぬ
https://i.imgur.com/VVNc4jX.png >>324
マウロヴェラートゥまでの恒常全員でおk? とりあえず子機潰せば良い情報だけ確認して火パーティで変異EXトライしてダメだったのでヤノルイシャコンボ出したら流石に酷いことしてしまったか >>328
そうやね
引けてるから間違いないと思うよ
いま入手手段ないし >>327
ヒーラーのネリー持ってないの?
あれ入れた方がいいぞ
枠いらないし隠密だし >>327
拳がスタートチャージャーないと本領発揮できないタイプだから変えるか使い方変えるかすると良いと思うよ
あとここはHP盛るか隠密で固めた方が良いかもしれない
それとスタンする原因は右下から来る奴だから、そいつはブロックすると攻撃してもスタンしなくなる >>331
今まさに入れてみた、とりあえず左上に
ただ古代兵器は一撃必殺に近いから回復が間に合わないので
有効に使えていない感あった >>320
毒リン俱利伽羅マウロペトラハイルィあたりかなぁ
なんだかんだで毒リンが便利かもねえ >>325
槍も入れずに重量級多用してるからねぇ
全範囲の高hp狙いはHPよりトークン優先するんでコスト貯めるのもあるしで🐜トークンは優先設置
本体の攻撃はしっかり近接で受けたいけどアランはアビリティの関係で先に配置しちゃうからなんとかマウロまでつなぐために後方展開スタートってな感じになった
火力たりなさそうなんでサブスキルも使ったし、後半グダって壊滅してるけど押し切れたからいいじゃろ >>333
左下の壁はテティとか使うといいぞ
高HPの壁だから耐えれる >>327
なんだ、チュピナいるのか
ノーマルとやること変わんないぞ
ちょっと前に人の手札で少し手を出したやつだけど
https://i.imgur.com/gEWHsfU.mp4 >>334
ありがとう、毒リンと交換しました
回復も攻撃もできるから便利だねこのキャラ >>304
暴走状態になってる間は耐性値が変わるとかなんじゃね?
そういうボスも過去に何体かいたし なんとか星1だけどクリアできました!!
チュピナと正月ヤチで古代兵器倒しきれるのがでかかった
拳キャラ過多なので見直してみます ふー、あーでもないこーでもないと試行錯誤の上で何とか変異ボスMAX倒せたわ 星3はとりあえず無理
スタンしてくる2体?が右下で待機してるときに倒せればいいのだけど
スタン耐性のプラチナは攻撃とどかないし、隠密もスタンするしで
時々入る攻撃で削る程度しかできない 13-8も古代兵器でてくるので今日はもういいや
皆様アドバイスサンクス ジェレゾンネは大した事無かったな…
もっと手強いの頼むわ… >>340
こんな感じの配置で行けたよ
https://img3.imepic.jp/image/20260206/802770.png?1e59a91380a00d1bc98da5c0485696f3
2匹目の砲撃倒したら右下の敵を止めるのにエーティを落とす
配置順はチュピナ→ティーレ→カリョウ→アイレン→レティア→テティ→アラン→ネリー
スキルはレティアとティーレ以外は即時
クリティカル運とかで若干ぶれるかもしれないけどまぁ行けると思う
テティのとこは他の壁でもおk
アランは無くても行けると思う ビット自爆しなけりゃいいのに自爆しちゃうもんだから簡単に割合100%ぶちこまれるジェレゾンネ 別に高難易度をうたってる訳じゃないのでこんなもんでしょ
変異前なんて大連闘最弱とまで言われてたしな 書くの忘れてたけどアラン撤退させてエーティね
別にエーティじゃなくても受け止められる奴ならなんでもいい >>341
ギガMAXデカイオーのオーラ変色したらスタン耐性を失う
調伏金角のお札構えてる時はスタン耐性を失う
この二つはゲーム中の説明でも明文化されてたはず ギガフレアのためにパワーアップ!→即死が効くみたいなもんか >>339
FF5のツインタニアを思い出すな
暴走後にのみラピナス効くとかなら称賛するんだが スタミナ無くなったから迷宮を2万で鍵→☆3→2万で鍵→☆3でバロウ貰えたけど使える? 使って使えないことは無いだろうが
使ったことは無い
その程度の性能 アゼプヴィルエするのにちょうど育ててない杖がバロウだけだったので使った 今回のガチャは無視するかぁ
コラボキャラ=強いと思ってた >>359
コラボキャラが強いっていうかコラボキャラの中に条件を揃えると強いやつとポン置きで強い奴いるけどそうでないのもいて
それが混ざってコラボガチャキャラは強いになったんじゃないかな
コラボガチャっていつやるか分からないしその時期しか復刻もないし、キャラ評価が決まってから引いとければ良かったになる くまさんコラボの4人と同人コラボの4人は弱くはないけど何か控え目だったな
エフトラやアランとかのアイギスの奴らがやり過ぎだったせいもあるが
それでもここまで格差を見せつけられると何だかなあとは思う マハムートは後々に便利さが周知されて
「実装当時スレでは微妙扱いだった、スレ民マジ節穴」
「いや過小評価してる人もいたけど大半のスレ民は強さを分かってた」
ってやりとりが起こるいつものパターンな気がする >>359
今回ので弱いと思ってるなら最強ぶっ壊れ以外ガチャできないじゃないですか! 最強ぶっ壊ればかりのゲームだからそれでいいのでは? エアプは置いといてフルコン課金勢と無課金の話がそもそも合うわけがねンだわ 単に置けば強いが歓迎されるのは仕方ないけど、ゲームとしての遊ぶ分にはある程度の要求を満たせれば壊れる⋯くらいの方が楽しいのはあるかな。人によるだろうけど
ヒガンバナはそういう意味では楽しかったし、普段、今はもう使わないようなモン娘に触れられてよかった 水着テルルもそんな雑調整なアッパーでいいんですか
ノノアもそれでいいんですかって感じだけど表記通りの調整の子もいたしどうなるやら
コラボイベントはいつものように2週間あるけど後半がない
お知らせ見るとまた別のイベントやるらしい何かの復刻かね >>362
ヒガンバナは逆に不便で安定もしない割に本なせいで火力がそこまで伸びないから、時間経てば経つほどコンセプトの土台が腐ってて編成に入らないキャラ扱いになりそうなんだ >>371
たぶん火パのノノアが出たらアタッカーとして一番活躍するのがヒガンバナだよ 火ノノア出てももっともっといいアタッカー増えていかないと水パでよくねにしかならなそう >>373
進化ラキオンぐらいで他はそんなに差はなくない?
むしろヒガンバナの方が強いような スキルが低倍率で手数多くて回転良いほどノノア適正高いけど、そもそもバナは単体9連射をボスに維持できないから微妙なんだよなぁ…タフな中型が一度に二桁迫ってくるようなマップならワンチャンあるけど つよいモンむす よわいモンむす
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよくて かわいい モンむすは
ルルゥ ただひとり なの ノノアの登場はマジでビックリしたわ
プロメステインが型落ちするとしたら似た性能のオーブヒーラーが出たときと思っていたが斜め上にぶっ壊れて超えていった サブストにちょくちょく出てくるクロミ絵師の女盗賊がちんちんに悪すぎて困る 次の更新に新規イベントとモンスター娘追加ってあったけど多分くまさんコラボ関連ではないよね バフ上限まで盛るならとにかく手数が正義なので火ノノアがきたらヒガンバナは化ける気がするな 来週は普通にバレンタインイベントやるんでない?
今日シルエット公開だから期待 変異MAX
自分ではクリアできなかったけど動画コピペしたらいけた
3体編成とかよく思いつくなと驚いたけど1体でもいけるのね
すごいなあ ビジターはゲ島側関係内にしてもアイレン消えたままなのが ハレンチ衣装ばかりのガークリ世界でアイレンは正気を保てるのか つーかガークリってゲイ術家以外でもユニットになれるのか? アイレンのケツが落ちた衝撃で向こうの世界滅んでない?大丈夫? マム強いらしいのでガチャひいたら10連できた
スタンプ逃したけど結果的に良かった ダルすぎてすぐ辞めちゃったんだけどガークリって改善したの? ゲームスピード3倍速とぶっ壊れイマージュ実装でイベントも楽ちん エレメンタルパワーどうすっかな
正直いるかって言われたらあえて戦力絞った攻略しない限り全然いらないんだが
2個でいちまんえんか… >>393
石少ないなら
ただ低レアとかでしか使わんレベル
余裕ないなら買わない方がいい ガークリはゲーム全体の動作がモッサリしてんのそのままだし
フィルタも合成元のキャラ選ぶ度リセットされるという何考えてんのかわからない仕様のままだよ たまにこいつでシコり倒そうと思ったモン娘にあの時スルーしたスキルがあれば……って時があるから困る
でも普通にやる分にはエレメンタルパワーはいらんな ぶっちゃけて言うとマムが優良誤認詐欺ナーフしてないなら丹つきってことで2個買う価値あった
マムがもうナーフで凸いらない今買う価値はない
優良誤認誤認ありきの商品 ぶっちゃけた所悪いが修正後の方が完凸して攻速+70%になるから買うでしょ
今の状況の方が+20はエフトラ11連射に影響の無い誤差レベルだから無凸でも良い 攻速の割合上昇は他でもいいんでマムの必要ないのよ
固定値だからこそ価値があった 70%盛るなら50%+固定値で良いもんな。マムの場合待機短縮ついてないし いうて常時70%居るならそっち使うやろ
他にも吹き飛ばしとかあるしな >>403
うんだから今の所は無凸で良いよねって話してたんだ 酷いのは完凸でこの表記だったからガチで丹突っ込んだ後にナーーーーフですwwwされた人もいるだろうってとこ
これかなり極悪な手法 >>377
多分運営が一番驚いて頭を抱えていると思うぞ
運営の思惑では本当は今ごろマイネートーの時代になっていたはずなのにやらかしてとんでもない化け物が産まれてしまったからな >>407
それは丹返してくれれば良いだけやんね
どう対応するかはまだ書いてないけど石だけなら問い合わせは送る PUが別々だから引いてない人が片方をこき下ろすのはよくある話ペン
人口はティンクルの方が多いからマハムートの方が引かれてそうだし、なんかここにヒガンバナ自体のキャラアンチもいるみたいペン マムはアタッカーよりバッファー扱い、ヒガンバナはアタッカー扱いの人が多いからでしょ
アタッカーはバッファー揃ってたら誰でもそれなりの打点あげられるし 花騎士は札束で殴り合う人気投票が過熱し過ぎた結果人気上位のキャラに強烈なアンチがつく結果になってしまったんだ
だから人気キャラをコラボで出張させても俺たちのゲームのキャラが出張したから引きにいくぞとはなりにくいんよね ウサンク3世も補助金でああなったしやっぱ怖いスねお金は… 自分で検証する気はないから試した人に教えて欲しいんだけど限界突破したマムの速度+50(70)で1~2回攻撃回数増えるのと編成バフで攻撃力+10%付けるのどっちが強いん?
教えてエロい人 >>409
ヒガンバナはRTAよろしく回避ガチャ失敗したらリセット繰り返して、最良結果見れば強いよねってキャラだしなぁ >>409
あの....それ...
プロメとツチノコが強いだけで他は誰でもいいんですよ 逆にヒガンバナ以外でできるキャラはどんなのがいるんでそ >>419
スキル中は確定回避だから貫通以外には再現性もあるぞ >>297
意味不明すぎる
ガチャのネタが尽きたんやなって きっと同年代に相手されなくて
こどもにマウント取っているのね >>424
初回発動前は攻撃がこなくて、スキル発動後は攻撃がバンバン飛んでくるなんてレアな場面をどう再現するかよね ご主人さま、お知らせですよ♪
2月9日(月)メンテナンス後より、新イベント「エキゾチック・カカオーム」がスタートしますよっ!
イベントに参加して、[癒飴ガーゴイル娘]ユイルを仲間にしましょう♪
#モンスター娘TD
https://i.imgur.com/L6vdZmw.png >>300 >>335
構成を真似して 6回くらい
挑戦して何とか勝てた… ついに5年ほど地味キャラのユイルがイベントにでるのか わがままいうならニグリュみたいにバレンタインらしいの衣装のがもっとうれしかった
水色系多すぎ ユイルかわいいのに低レア低性能で色々不遇だったよなぁ ノノア環境ならノーマルユイルも水属性で通常2連撃スキル中4連撃の時点で下手なLアタッカーより強いんだけどね存在が薄すぎるのよ >>440
可愛いよね。
正直、これと比較するとこれまでの
「おまえの補助金いただくぞ」系の絵師との
レベルの違いを感じるわ。
絵柄や作風ではなく完全に絵の上手さに差がありすぎる あと、不謹慎を承知でいう、攻撃的な意図はないです。
ガルーダ?とかいう足を180度、垂直にあげている絵の
色の塗り方を見て思ったけどさ、色の塗り方がおかしい。
あの絵師の方って、
彩色の勉強をしていないのか、
あるいは、最近になって 「軽度の色弱か何か」 を
発症しているのではないかと感じた。 >>446
攻撃的な意図はないけど、あんたが不勉強なだけ >>446
違うんソ
ガルーダは元ネタがああ言う配色なのテピ... そんな事よりマムが固定値加速じゃなくて完凸前提の乗算キャラになっちまうよー 長文ガイジのレス見えたせいで休日なのにテンション下がるわ
マジで死ねばいいのに 来週くまイベの追加ないのかと思ったらお知らせに書いてあったわ
>本イベントはE-1〜E-4までの4種類のクエストとEXクエスト1種類のみとなり、
>開催期間の途中でシナリオや交換アイテムの追加予定はございません。
普通にEXで100回目指して回したらポイント無駄に余らせそうだな 続き物シナリオのせいで起承転結の起で終わってしまったな なんとなく起起起起結な流れになりそうな気はしなくもない 他のゲームする気ないから続きは別ゲーで!っていうシナリオは虚無やなぁ
ていうかユイル地味に初めての別衣装か
運営にも存在を忘れられがち? マハムートのガチャ天井近づいてきたけど、天井でもらうとしたらやっぱりヒガンバナ?
アナってもう型落ちみたいな感じですか >>455
TDコラボと違ってくさまんコラボはヤオイ脚本だからなぁ…山もオチも意味もない時間稼ぎ 続きものだったり起で終わったりすること自体はいいとしても参加タイトル多いから完結まで2ヶ月かかるのバカだろ
その頃まで熱維持できてる人どんだけいんのよ とりあえずリレーイベントの次がどこでいつからかだけ明記してほしい 次はガルクリでアイレンが行くのは確定
その次は花でガルクリから誰か行くんだろ
その後は花からクルスタ
最後がクルスタから列車 いや2ヶ月はかからねえか…?
でもコラボの期間が4月20日までなんだよな
1周したら完結編みたいなの各ゲームでやるのかな 1〜5回目が毎週各ゲームで、3/10まで続くとして
その後5週分…もう一周各ゲームでやる気か…? モン娘、ガークリ、花騎士、クルスタ、ミストレの順ね てかなんで今回もクルスタと花騎士のキャラだったんだろうな てっきりガークリとミストレから来るもんかと思ってた ごちゃまぜシナリオにするとこんなん違う言われるし
どうせ読まずにスキップ勢も多いだろうとの判断なんじゃ どれもサ開からかなり経ってるし全部のゲーム続けてる熱心なチームくさまんファンなんて希少種でしょ
しょぼい報酬の為に辞めたゲーム今更開く気にもならないわ 前回のコラボで一通りやったがガークリだけはもうログインせんな 最高レアランダムチケってそんな勿体ぶるようなもんかってのは思わなくはない
面倒でも5枚のL丹だけとっとくといんじゃね >>458
ヒガンバナは活躍するためのお膳立てめんどくさすぎるからやめといた方が…
アナは火属性でも優秀な物理アタッカー弓だから引いといて損ないよ ヒガンバナは、面倒ならココノハプロメスティン側に置いて、後置きガーディアン前方配置札貼りしとけばいいよ
火パでなくても13-16kの9連射くらいは出るし、ココノハで加速してるから素晴らしい花火が見れるぞ まああとは攻撃面ばかりで評価されるけど、サブ加護にメイドビビを選んで生命力吸収付けた鈍器に札を貼れば、最前線に配置してもSPくらいならヒーラー範囲外で余裕で立ち回るようになる
ならばそれを避雷針として、周りにアタッカーぽんぽん置いて殴れるから、前線がかなり安定する。札の回避50%はなかなかぶっ壊れよ ぶっちゃけリレーするシナリオって言っても
パパ探す→他異世界巻き込む→違ったわ次行くわ をあと4回繰り返すだけじゃね? 火パの一斉点火は雑魚散らし性能が高いからヒガンバナのスキルはそれ前提でしょ 本の特性でダメージ盛れるのも強いよなヒガンは、火のノノアが欲しい 火のプロメがいるんだから贅沢言わないのと言いたいとこではあるけど、実際ノノアがいるんなら…ってなるよね まあ仮に全属性ノノア出ても一番火力出るのラキオンになるんだよな… >>476
Z級映画によくある尺稼ぎの徒歩シーンみたい 別属性ノノアが出るとしてもその頃には火力も当然更新されていってるわけだしそんな出るかもわからんものを見越して備える必要はない
ソシャゲなんて「いつか使うかも」と思ってるキャラはそのいつかが永遠に来ないかくる頃には型落ちがほとんどだからな
キャラが好きなら引いたらいい ランサネじゃなかったらノノア引いたかどうかわからんって人もいたみたいだしな ランサネニキなだけで引く価値があるからな(´・ω・`) 無限にダメバフを重ねられるキャラが…いたかー
100%の割合削りが…いたかー ノノア一強を防ぐためには1000%当たり前環境にしなきゃならんのはそれはそうなんだけどね マハムートもクソ強化対応してほしいペン
それ以上にヒガンバナのスキル配置と同時に発動させて欲しいけどペン ノノアもラキオンも課金限定だからこそ許されてる性能なのでね 5000円は個別対応で済むけどガチャ絡むとえらい事になるから認めるわけにはいかない ノノアはミスが原因で生まれた性能だから現状のインフレ具合だと課金限定でも許されないんだよなぁ ならノノアは個別対応でなんとかしとけばよかったのに… 課金限定のキャラとか価値無いからいくら強くてもいいぞ お助けマン娘ノノアは無課金には関係ない話だしな〜
それよりもヤノとアランに任せるだち〜 ヤノの倍率はガチャユニとしてほんとに突き抜けてたな 大連闘、邪妖調伏、大迷宮含め縛らなきゃ面白くない難易度だから壊れは秘密のスコアタック以外は封印やな
壊れがチュピナ、ラキオン、ノノア、周年ヴェ様みたいな好みのキャラじゃないのが救いだわ ヤノ持ってない奴とかおらんだろ?ガチャ引けば誰でも入手できるんだから! スレ常駐してて正月ガチャでヤノとルイシャ手に入れてないショタなんておらんよね?
https://i.imgur.com/HZbvZVy.mp4 ノノアを超えるバフキャラとなるとダメージ倍率積み重ねていくとか?
つまり全キャラがアゼプ化する めっちゃ今更な質問だけどさ、
ノキアのバフってバフ者と被バフ者の両方が場を離れてから
再配置しても効果が永続するって今でも健在なの?
1. サウラにサブスキルの被験体のクローン・ネル(Cネル) を装備させる。
2. サウラにCネルを召喚させた後、ノノアのバフをかける。
3. サウラ、またはCネル を順番に気をつけて撤退させる。
4. その後、再びサウラを出してCネルを召喚する。
この場合、Cネルは+900% のバフ持ちで場にでるのだろうか?
水の精霊など x3人のような集団扱いのインスタンスを複数持つユニットでは、
召喚の度に新しいインスタンスが生成されるから無理だろう。
しかし、Cネルのような単独扱いの召喚はどうだろう? 攻撃速度や与ダメバフでまだまだインフレできるから…
そういやヤーセファ以降攻撃速度100%バフが全く出ないけど、あれも数値ミスだったんじゃないだろうな ご主人さま!
2月9日(月)メンテナンス後より、新たなモンスター娘が登場予定ですよ!
本日はシルエットだけを特別にご紹介♪
とても大きくて長い耳の持ち主です!
時計をお持ちですが、いつも遅刻されていますね…もしかして確信犯!?
#モンスター娘TD
https://i.imgur.com/OKgUoPJ.png 2体目のシルエットはこちらです!
この方も大きく長い耳をお持ちですね!
自分の身長ほどの、切れ味がするどそうな武器ですが…
え!? 首? うなじ…?
長い耳の方は、もしかして変な方ばかりなのでしょうか!?
#モンスター娘TD
https://i.imgur.com/bwPcnv1.png あれ考えるとマハムートは固定値でも100%でもいいくらいなんだよな
アイギスコラボなんて壊れだらけだし ログボのやつか そこそこ癖に刺さったからちょっと気になってた 首とかうなじとか関係なく肉塊にされそうな獲物持ってるやんけ
兎縛りならフィーユェもお願いしたい ラピナスちゃん狂人キャラなのにイベントだとツッコミ役なの好き 兎グループなのにみんなに忘れられてるアルミラージ娘
ガーゴイル娘じゃなくてアルミラージ娘配布にしたら良かったのに ていうかこれ5000円娘にフィーユェかルミナーラかまだ見ぬウサギ娘くるんじゃないかな? ティッカはスキル短縮持ってるんかな
何かしらのバフはありそうだけど まだ4日目でよく分からんのだけども
コラボガチャの天井で取るならアナかオンシジュームどっちが良い?
マハムートとヒガンバナは既に1凸ずつ出来てます
手持ちはこんなんで課金はする気ないぽよ
https://i.imgur.com/rcQHUbQ.png >>529
どっちでも良いぽよ
アナのアナ寝室を見たいか
オンシとアゼプの21億ダメージの最強タッグ
好きなの選ぶがいい
自分ならオンシのおまかせあれ!が好きだからオンシにしちゃうかなー 21億万パワーズはオンシヴェイルレップでトリオにすると放置で完成しちまうんだ、多分 パークのオート設定を対象存在時にしてキノコ召喚したらバグるわ
割とアテにしてるから困るんだけど >>533
オンシジューム使った凄いダメの動画見ましたけど、あのコンテンツってレンタル出来ないやつですか? 恒常でも季節モノ(水着や正月)は取り逃しても来年以降の復刻ガチャでメダル交換できるが
非季節のガチ恒常は復刻ガチャが不確定なので確実に入手する方法が7000円しかない
なのでアニバよりも宇宙人よりも入手を優先するべき
ぶっ壊れ級はアゼプくらいだが、準ぶっ壊れ級がログダンノ、ハイルィ、マイネートーとか 新キャラシルエットってもうこれでコラボ終わりなん?後半戦ないんか?こんな中途半端なシナリオでええんか 今回のウサギ2人はバレンタイン衣装だと思うので石が足りなくても
来年のバレンタインにメダル交換できると思う たぶん >>541
リレー全部終わったら多分本番イベントなんでしょ
たぶん2ヶ月後くらいになるだろうけど 今回のコラボイベントは順繰りで話進めるそれだからな
全部回ってから最後の締めに後半戦やるんじゃね ダルシーのEX2はよ
ジェダみたいな鎌くるくる〜多段ヒットはよ くまCPっていまモン娘以外でやることないのか
別ゲーでやらなければいけないこともまだ非公開なのか やらなきゃならんことは期間が来たらログインしてプレボからチケ取り出すだけでしょ 次のガークリが2/12まで現行イベントなので
最短でそこから開始になるか くまCPの予定がわからないのちょっと困る
いつの間にか始まっててログボ逃しそう 2週間に1タイトルやる感じだと4月半ばくらいまでになるしちょうどなんかな 多分モン娘と一緒で2週間ずつ期間取られるだろうから大丈夫でしょ(慢心)
あとは各2週間ずつ、月曜開始と仮定すると末尾4/20に5日ぐらい足りんので
各作品間の開催は1〜2日の間が開くと思われる ラピナス好きだけど斧なのがネックだな
最近の鞭は結構使い勝手良くてよく使うけど、鈍器のなかに火力が高い⋯⋯高耐久の斧みたいな奴が増えてきてるから、斧の利点って何かある?って思っちゃう
職特性が被弾なのに、高難度では迂闊に抱えられないから職特性が腐りそうなんだよなあ ガークリの次のイベントは2月中の予定にあるジュエリーバレンタインじゃね 斧はactが強いから遠距離攻撃さえできたらどうにかなるよ
被ダメ特性は見なかったことにしよう ここはルルゥ民が曲刀の政治してるから斧のネガは叩かれるぞ 被弾で攻撃力増えるのは、早いタイミングで敵の真ん中に放り込んで
1万ダメ喰らってきてもらえばいいんだよ まーたロリもん娘がバグったのかぁ
ボスを一撃で殺す水着ディフニラとかよく見つけたな… 水着ディフニラバグ動画上がってたから見たけど
ボスみんな自爆しててわろた 色々言われがちな斧や大太刀もアランやノノアを見れば分かる様に遠距離攻撃が出来ればちゃんと強い職なんだよね よくわからんけどマップ上に本来破壊不能なボスの生存フラグみたいなのがあって
ディフニラが特定の手順でそれ破壊できちゃってボスが死ぬらしい 正直遠距離攻撃すら出来ない斧とか最近じゃほぼほぼ実装してないのに、未だに斧ネガしてるのはちょい考えが古めやなって思う ギスでもW魔神モラクス&フールフールの変身フラグが隠密状態で画面外に配置されてて
射程伸ばした範囲DoTダメでフラグを殺すと変身させずに殺せるとかあったな ビット破壊で操作がめんどくさくて結構苦労したのに単騎でクリアできるのか
と思ったら単騎はもっと操作が大変そうだった TD自体が遠距離攻撃のゲームなのにHPの設定を付与した以上は近接職が不遇になるのは運命と言うか
遠距離攻撃をデフォの上で差別化しないといけないのは大変なのだろうな
最初から盾とバフのみに舵切ってたら良かったのかと言われるとそれはそれで分からんけども >>559
漢すぎて草ァ
そういうの嫌いじゃないぞ >>566
ぼくのかんがえた最強編成! に斧が入らないからアップデートされないだけでしょ
入ったとしても斧だから入ったんじゃないとか言うんだろうけど >>564
遠距離ありきになってるからそこはいいんだが、その2人は逸脱しすぎてるから職はあまり関係ないっていうか、参考にできんと思ってるのよね
扇もハイルィなんかが優秀だけど、扇として見るべきか怪しいし。種族特性やEXでモン権取ってる娘達だし 武器種じゃなくそいつが強いだけ問題は実際あるしなぁ
正月ヤノが強いからって次の人形も絶対確保するわとはならんし このゲームの壊れは職を無視した何かを持ってるキャラだもん
職はもう形骸化してる 職特性活かしてるっていうと弓かなあ
ラキオンも4連射あるからあんな手数になってるし 本もそこそこ
攻撃対象が少なくなるとダメバフかかるのが割と強い
ただ、使ってる人がそれを意識してるかはわかんぬぃ いつかの生放送で、同職でも個性を出したいと明言してたし
良くも悪くも何でも有りなのがモン娘 なんか5000円のやつが人権でそいつもって前提の変異ボスの強さにしててガチャからでてくるのはもう新規でもザコ確定だな
クソゲーすぎるしもうやめるわ、あばよ このスレで弱いと言われてるクラスはあくまでも最強編成には入らないという意味であって
通常攻略ならばどのクラスにも使い道があるというバランスなのでそこは注意だ(コラボ新人ショタへ)
>>526
ルナミーラは光縛りで大いに役立った
EX2にするとコストを稼ぎつつ敵を自力で倒してくれるのじゃよ 新キャラ2人目のシルエットデジキャラットのうさだみたい 2体目の足が複数あってトゲっぽいのが付いてるし虫系かなと思ったらこれリボンか 次回はサブストーリー45ビックバンニャンダーランドに出たキャラが登場予定
サブスト自体は
オホようございます
コールドイノベイター
とか結構迷言がある模様 とりあえず現状戦力に困ってはないけどアゼプは欲しいからアゼプピックガチャ来るまでは石貯蓄しなきゃ
同類っぽいの来たらまぁ回すんだろうけど ディフニラちゃんは可愛さも最つよあるでな
初期キャラで一番かわいいし >>587
7,000p払って買った方が安い&確実よ?周年とハーフでよく選択チケ売ってるから ヒガン引ける位石回収してきたけど、結局シロタエ添えるのがベストなのかな?
見た目が好きだから取り合えず引いておきたいが、性能は少し期待してる >>581
進化ラキオンに合わせた強さならHP10倍ぐらいになってるよ >>591
回避率高いから札貼ったシロタエ壁にするのが回避バフ的には一番期待値高いんだけど、当然シロタエ即オチがザラだからさらに別のキャラ使ってバリア付与しないとやってられない
逆に進化アスタは回避率ないけどタフで永続引きつけ持ちなので、期待値下がるけど色んな意味で安定する 回避持ちガーディアンならマシラが居るやろ
火力面はお察しなのでヒガンバナと組ませるなら丁度良い プロメスティンでバフをかけるならスキル発動が早いチュピナがええやろ
と思ったら全然バフがかからず「あいつHP自己回復するんだった」と気づくまで5分かかった ええ、シロタエさん来るの・・・?
好きなキャラだからほしいが、こっちでガチャ頑張るのはちょっと >>598
何を読んだらそうなるねん
ちゃんと昨日の夕方くらいから読み直しい >>600
なるほど花にもシロタエって居るのな
こっちでは一反木綿娘の事やで お花のシロタエギクは10本の指に入るくらいの人気キャラだからしゃーないな かぜに〜って書かれた方がピンと来るようになってしまっている のじゃロリと男の娘とシギラリアは万人向けの性癖なのじゃ げ!またここ眺めてログインしたつもりになっててログイン忘れてたようだ >>606
ログイン忘れくらいならまだいい
俺なんか他の奴の話し聞いて
持ってないはずのキャラ持ってる気になってたりする アナちゃん欲しくて引いたらオンシジューム(かわいい)来ちゃったんですけどつおいですか?書いてあることなんか難しそう…可愛いからいいけどw 手動前提ではあるけど、オンシ専用武器持ってポイズンボム積むだけで大抵無法よね そう言えば専用武器追加されたんだっけ
使ってみるか >>609
>>610
あざっすアゼプいます(鬼のようにつおい)!
専用武器っすね迷宮進むしかない
モーション可愛すぎるし引けてよかった
妖精でもドラゴンでもないのだけ悲しい わざわざフェアリードラゴンとかにせず、花娘でよかったんじゃないかとは思う オンシは移動すればするほど強いししなくても風パのバフ役としてそこそこ
風も使わんし移動めんどう、ってんならうん ミストレは駅の擬人化ではないというのが公式解答なのです >>620
それな
ロンドンやパリのスラム化が止まらない駅がごろごろしてる キャンペーンキャラ両方引けたから始めたけどサクサクで楽しいね
強化するのが大変だけど >>623
育成素材は特定のイベント以外はあんまり集まらないから
だらだらと続けてね ビジターのヒミツとか、コラボ契約で起きる裏話でも暴露するクエストになりそう ビジター縛り大迷宮は来るでしょ
城でもギスでもタイプ縛りやってるし >>629
流石にコラボキャラ縛りは見たことがない
お頼りが大量に届きそう >>630
無属性御殿作ってるらしくてなぁ…コラボと兜しか出せないよなそりゃ 種族しばりはきついから、少しきつい属性しばりのコンテンツだしてほしいな 城の御殿は「指定属性しか編成できない」と「編成自由で指定属性ならコストが下がる」があって流石に無属性は後者で来ると思うが
ゲ島の大迷宮は染めじゃなきゃ石板もらえないから今のシステムでビジター階が来たら困るなぁ そういやルルイエ見て思ったけど
クトゥルフ系のモン娘がこっちに全然来なかったのも新作で出すからだったのかな コラボキャラが嫌でもデカイオー娘とかカッツォ娘とか出せるから他のゲームよりは問題ないんよな そいつらビジター属性持ってんの謎だよな
コスプレ原住民タイプのコラボキャラにはないくせに >>640
ルルイエをやってみたけど、
ガチャで引いたキャラの最初の紹介と演出画面で
既に利き手や頭の飾りの位置が左右反転していてワロタwwwwwwwwwww
そこは合わせろよ!演出画面なんだから
ドット絵は右向きやろがい!! 配布ビジターってあとヒーラーさえいれば結構無難なチーム編成になりそうだし
配布イベ全解放と同時なら縛りクエストはできそうではある
まあそれが面白いかは別だけど まま、ビジター限あってもサブスキルとかもビジター専用とかだろうし詰み状況は作らんっしょ 絶妙に引く気のしないキャラチョイスはなんなんだろうな…既存キャラならもっと他に居るだろなんで新し目の奴を選ぶかな〜… ちな性能厨では無い現に今回のコラボも2人とも引いてません と言いつつノノアと水ラキオンはお迎えしました!この違いはなんなのか考えると…やはりゲ島原産じゃ無いからかと思いきやアラン達はお迎えしたんだ…やはりキャラデザか…キャラデザ大事! うちは引いたけど>>648の好みに合わなかったのね、残念無念 今んところプラチナだけかな
まぁ、規約的に不可能やろね 聖夜テティとかウシオも恒常落ちせずパック販売だし、まーしないでしょ プラチナは購入機会があっただけで、最初から恒常に入れるぞって記述されてたからな >>652
不可能ではないぞ
そのために違う形で再販する可能性がありますって書いてあるだろ
ただわざわざそうするほどのメリットを感じてないだけや
>>656
ギスの有償だったハロコハルもガチャ落ちしたしな ギスのハロコハルも、後日ガチャに入りますの記述がある先行販売だったはずよ 期間限定でなくいつでも買えるようになるとかならその内あるかも 他作品の獣神だしてるからビジターと相性の良い獣神は出せそうだな 復刻に合わせて上方修正してるしガチャ落ちなんてやる意味ないわな >>660
ソラスにビジター強化がつくのか
獣神ゲ島クルスが降臨するのか >>591
ヒガンバナ本人が最前線ならバリア必須で錫杖も欲しい
シロタエは回避以外に能がないから、トータルでは優等生鈍器に札貼って避雷針がベスト。ただしマハムは敵に攻撃させにくいから同期だが相性は良くない
プロメスティンとココノハをセットにするなら化け物化する。大迷宮のターロス、ミノタウロスも瞬殺するレベルの破壊神になる ヒガンバナ、Lv150で攻撃力を盛って840程度を加護、編成バフやファイアエクステンドで盛って1000-1200。これを2人で回避して捨て身でプロメスティンバフを回収すれば
回避1回で1000以上のバフ、これを回避した人数と敵の攻撃回数だけ増やし、そこにプロメのバフ約500を随時加算。あっというまに13k9連射の完成、非EXも5k-8kの5体攻撃と、本としては破格の化け物
捨て身の倍率と本の職特性、単体攻撃時1.5倍の倍率も乗算されるから9連射時の火力がエグい アメリカは被ダメデバフを重ねて正月ルイシャでワンキルしていそう 雑魚が出現するだけで9連射→3連射になるから攻撃期待値下がりすぎるのよな。PT単位でヒガンバナの為に組まなきゃいけないし ヒガンバナの相方としてシロタエ(常時75%回避)は話題になるが
水マス配置で常時物理/魔法攻撃60%回避のミストラーナ(完凸)は名前すら上がらない
持っている人が少なく水マス配置と完凸(凸なしだと40%)が条件だから仕方なしか 大発見をした!
独自の情報源から仕入れました。
「ディフニラのEXスキル2を使って
最大HPを上げてから炎の延焼を引き起こして…
適切なタイミングで撤退をする」
これで
なぜか延焼ダメを受けているボスが即死するっぽい!! ルルイエは★3がきたのでひくのはおわり
100かい似1回でるかでないかだ コテハン外してまで他人の発見を横取りする書き込みをするって恥ずかしくないのかペン? 話変わるけど俺も
大発見をした!
独自の情報源から仕入れました。
「ディフニラのEXスキル2を使って
最大HPを上げてから炎の延焼を引き起こして…
適切なタイミングで撤退をする」
これで
なぜか延焼ダメを受けているボスが即死するっぽい!! >>677
ああ、そう言うバグか
変異以外にも効くのかな? ボンバイエ特攻隊って結局右から左に流れてくる敵を倒すだけのなんちゃってTDなんだろ
おもろいのか モン娘TVやなめこが散々検証したネタを
5chスレに輸入して暴れようとする長文君パねえな
てかこいつなめこの動画のコメ欄でも暴れてんな オンラインゲームって不具合利用より流布に厳しいことも珍しくないのにアカウントと紐付けできる状態でよーやるわ 大発見をしたと思うのに誰も話題にしてないから自分が最初に見つけたに違いない!騒がなきゃ!
こういうやつなんでちょっと遡るくらいもしないんだろうね 単純に速報!速報!って気分でやってるか考えなしの阿呆
大体このどちらか 視野が激狭なADHDにそんなこと考えられるわけないぞ どっちかっていうと匿名掲示板で過度に自我を出そうとしてる部分が嫌われてるんだと思ってたわ まあ運営が取り締まる気があるなら21億ダメージ出る時に処されてるだろうからな… 凍結したら吹き飛ばし確定とまでは言わぬが耐性半減位はあっても良いと思う プロメテもよく名前出るけど、次復刻するのは
いつの事やら ふむ悪くない
けどコラボで石つかっちゃったから手持ちがない
いずれすり抜けてくるのをお待ちします 配布はガーゴイル娘か
一角ウサギは忘れ去られてるな >>695
この表示の仕方で過去に配布ってあったっけ? ティッカちゃんふとももムチムチなのがたまらんので寝室楽しみだわ
ティッカもラピナスも声が見た目のイメージと違うのが残念ポイントだけど ラピナスは首をはね
ルナミーラは串刺し
ティッカは遅刻しそうになる
どのウサギがベストウサギか火を見るより明らかだな ティッカはヴィジュアルは刺さるんだがな
ラピナスはショタ虐の寝室に期待やな 多分5000円のウサギがいるんじゃないかなてんてん >>699
そもそも次のイベントの配布ってユイルだし >>671
射程が長い&火力が高いと接敵する前に倒してまうやろ
火力が低くて耐久性のある回避持ちがベストなんよ
条件を満たすキャラは多くない ラピナス課金の顔なんか斜めにとけてるからこっちのがいいな バレラピナスの表情良いね
何も知らない人がこれだけみたらただのエロウサギだと思うだろうけどこれがゲ島でも屈指の狂暴なモン娘と言う あれこれ考えるよりスキルoffにした壺にリジェネと鉄壁積んで札貼るのが
一番使い勝手が良いんじゃねえの ラピナスってゲ島屈指のヤベー奴だったけどもっとヤベー奴に引いてたシーン無かったっけ
記憶違い? ティッカ、元性能的に攻撃速度が関わる可能性高いんだよな…
また変なことにならなければいいが >>714
やべーやつっていうか他のメンツがあまりにも会話できてないからスン…って方向だったような気がする