【FANZA】モンスター娘TD565娘目【モン娘】
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD564娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1770023122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured くまCPの予定がわからないのちょっと困る
いつの間にか始まっててログボ逃しそう 2週間に1タイトルやる感じだと4月半ばくらいまでになるしちょうどなんかな 多分モン娘と一緒で2週間ずつ期間取られるだろうから大丈夫でしょ(慢心)
あとは各2週間ずつ、月曜開始と仮定すると末尾4/20に5日ぐらい足りんので
各作品間の開催は1〜2日の間が開くと思われる ラピナス好きだけど斧なのがネックだな
最近の鞭は結構使い勝手良くてよく使うけど、鈍器のなかに火力が高い⋯⋯高耐久の斧みたいな奴が増えてきてるから、斧の利点って何かある?って思っちゃう
職特性が被弾なのに、高難度では迂闊に抱えられないから職特性が腐りそうなんだよなあ ガークリの次のイベントは2月中の予定にあるジュエリーバレンタインじゃね 斧はactが強いから遠距離攻撃さえできたらどうにかなるよ
被ダメ特性は見なかったことにしよう ここはルルゥ民が曲刀の政治してるから斧のネガは叩かれるぞ 被弾で攻撃力増えるのは、早いタイミングで敵の真ん中に放り込んで
1万ダメ喰らってきてもらえばいいんだよ まーたロリもん娘がバグったのかぁ
ボスを一撃で殺す水着ディフニラとかよく見つけたな… 水着ディフニラバグ動画上がってたから見たけど
ボスみんな自爆しててわろた 色々言われがちな斧や大太刀もアランやノノアを見れば分かる様に遠距離攻撃が出来ればちゃんと強い職なんだよね よくわからんけどマップ上に本来破壊不能なボスの生存フラグみたいなのがあって
ディフニラが特定の手順でそれ破壊できちゃってボスが死ぬらしい 正直遠距離攻撃すら出来ない斧とか最近じゃほぼほぼ実装してないのに、未だに斧ネガしてるのはちょい考えが古めやなって思う ギスでもW魔神モラクス&フールフールの変身フラグが隠密状態で画面外に配置されてて
射程伸ばした範囲DoTダメでフラグを殺すと変身させずに殺せるとかあったな ビット破壊で操作がめんどくさくて結構苦労したのに単騎でクリアできるのか
と思ったら単騎はもっと操作が大変そうだった TD自体が遠距離攻撃のゲームなのにHPの設定を付与した以上は近接職が不遇になるのは運命と言うか
遠距離攻撃をデフォの上で差別化しないといけないのは大変なのだろうな
最初から盾とバフのみに舵切ってたら良かったのかと言われるとそれはそれで分からんけども >>559
漢すぎて草ァ
そういうの嫌いじゃないぞ >>566
ぼくのかんがえた最強編成! に斧が入らないからアップデートされないだけでしょ
入ったとしても斧だから入ったんじゃないとか言うんだろうけど >>564
遠距離ありきになってるからそこはいいんだが、その2人は逸脱しすぎてるから職はあまり関係ないっていうか、参考にできんと思ってるのよね
扇もハイルィなんかが優秀だけど、扇として見るべきか怪しいし。種族特性やEXでモン権取ってる娘達だし 武器種じゃなくそいつが強いだけ問題は実際あるしなぁ
正月ヤノが強いからって次の人形も絶対確保するわとはならんし このゲームの壊れは職を無視した何かを持ってるキャラだもん
職はもう形骸化してる 職特性活かしてるっていうと弓かなあ
ラキオンも4連射あるからあんな手数になってるし 本もそこそこ
攻撃対象が少なくなるとダメバフかかるのが割と強い
ただ、使ってる人がそれを意識してるかはわかんぬぃ いつかの生放送で、同職でも個性を出したいと明言してたし
良くも悪くも何でも有りなのがモン娘 なんか5000円のやつが人権でそいつもって前提の変異ボスの強さにしててガチャからでてくるのはもう新規でもザコ確定だな
クソゲーすぎるしもうやめるわ、あばよ このスレで弱いと言われてるクラスはあくまでも最強編成には入らないという意味であって
通常攻略ならばどのクラスにも使い道があるというバランスなのでそこは注意だ(コラボ新人ショタへ)
>>526
ルナミーラは光縛りで大いに役立った
EX2にするとコストを稼ぎつつ敵を自力で倒してくれるのじゃよ 新キャラ2人目のシルエットデジキャラットのうさだみたい 2体目の足が複数あってトゲっぽいのが付いてるし虫系かなと思ったらこれリボンか 次回はサブストーリー45ビックバンニャンダーランドに出たキャラが登場予定
サブスト自体は
オホようございます
コールドイノベイター
とか結構迷言がある模様 とりあえず現状戦力に困ってはないけどアゼプは欲しいからアゼプピックガチャ来るまでは石貯蓄しなきゃ
同類っぽいの来たらまぁ回すんだろうけど ディフニラちゃんは可愛さも最つよあるでな
初期キャラで一番かわいいし >>587
7,000p払って買った方が安い&確実よ?周年とハーフでよく選択チケ売ってるから ヒガン引ける位石回収してきたけど、結局シロタエ添えるのがベストなのかな?
見た目が好きだから取り合えず引いておきたいが、性能は少し期待してる >>581
進化ラキオンに合わせた強さならHP10倍ぐらいになってるよ >>591
回避率高いから札貼ったシロタエ壁にするのが回避バフ的には一番期待値高いんだけど、当然シロタエ即オチがザラだからさらに別のキャラ使ってバリア付与しないとやってられない
逆に進化アスタは回避率ないけどタフで永続引きつけ持ちなので、期待値下がるけど色んな意味で安定する 回避持ちガーディアンならマシラが居るやろ
火力面はお察しなのでヒガンバナと組ませるなら丁度良い プロメスティンでバフをかけるならスキル発動が早いチュピナがええやろ
と思ったら全然バフがかからず「あいつHP自己回復するんだった」と気づくまで5分かかった ええ、シロタエさん来るの・・・?
好きなキャラだからほしいが、こっちでガチャ頑張るのはちょっと >>598
何を読んだらそうなるねん
ちゃんと昨日の夕方くらいから読み直しい >>600
なるほど花にもシロタエって居るのな
こっちでは一反木綿娘の事やで お花のシロタエギクは10本の指に入るくらいの人気キャラだからしゃーないな かぜに〜って書かれた方がピンと来るようになってしまっている のじゃロリと男の娘とシギラリアは万人向けの性癖なのじゃ げ!またここ眺めてログインしたつもりになっててログイン忘れてたようだ >>606
ログイン忘れくらいならまだいい
俺なんか他の奴の話し聞いて
持ってないはずのキャラ持ってる気になってたりする アナちゃん欲しくて引いたらオンシジューム(かわいい)来ちゃったんですけどつおいですか?書いてあることなんか難しそう…可愛いからいいけどw 手動前提ではあるけど、オンシ専用武器持ってポイズンボム積むだけで大抵無法よね そう言えば専用武器追加されたんだっけ
使ってみるか >>609
>>610
あざっすアゼプいます(鬼のようにつおい)!
専用武器っすね迷宮進むしかない
モーション可愛すぎるし引けてよかった
妖精でもドラゴンでもないのだけ悲しい わざわざフェアリードラゴンとかにせず、花娘でよかったんじゃないかとは思う オンシは移動すればするほど強いししなくても風パのバフ役としてそこそこ
風も使わんし移動めんどう、ってんならうん ミストレは駅の擬人化ではないというのが公式解答なのです >>620
それな
ロンドンやパリのスラム化が止まらない駅がごろごろしてる キャンペーンキャラ両方引けたから始めたけどサクサクで楽しいね
強化するのが大変だけど >>623
育成素材は特定のイベント以外はあんまり集まらないから
だらだらと続けてね ビジターのヒミツとか、コラボ契約で起きる裏話でも暴露するクエストになりそう ビジター縛り大迷宮は来るでしょ
城でもギスでもタイプ縛りやってるし >>629
流石にコラボキャラ縛りは見たことがない
お頼りが大量に届きそう >>630
無属性御殿作ってるらしくてなぁ…コラボと兜しか出せないよなそりゃ 種族しばりはきついから、少しきつい属性しばりのコンテンツだしてほしいな 城の御殿は「指定属性しか編成できない」と「編成自由で指定属性ならコストが下がる」があって流石に無属性は後者で来ると思うが
ゲ島の大迷宮は染めじゃなきゃ石板もらえないから今のシステムでビジター階が来たら困るなぁ そういやルルイエ見て思ったけど
クトゥルフ系のモン娘がこっちに全然来なかったのも新作で出すからだったのかな コラボキャラが嫌でもデカイオー娘とかカッツォ娘とか出せるから他のゲームよりは問題ないんよな そいつらビジター属性持ってんの謎だよな
コスプレ原住民タイプのコラボキャラにはないくせに >>640
ルルイエをやってみたけど、
ガチャで引いたキャラの最初の紹介と演出画面で
既に利き手や頭の飾りの位置が左右反転していてワロタwwwwwwwwwww
そこは合わせろよ!演出画面なんだから
ドット絵は右向きやろがい!! 配布ビジターってあとヒーラーさえいれば結構無難なチーム編成になりそうだし
配布イベ全解放と同時なら縛りクエストはできそうではある
まあそれが面白いかは別だけど まま、ビジター限あってもサブスキルとかもビジター専用とかだろうし詰み状況は作らんっしょ 絶妙に引く気のしないキャラチョイスはなんなんだろうな…既存キャラならもっと他に居るだろなんで新し目の奴を選ぶかな〜… ちな性能厨では無い現に今回のコラボも2人とも引いてません と言いつつノノアと水ラキオンはお迎えしました!この違いはなんなのか考えると…やはりゲ島原産じゃ無いからかと思いきやアラン達はお迎えしたんだ…やはりキャラデザか…キャラデザ大事! うちは引いたけど>>648の好みに合わなかったのね、残念無念 今んところプラチナだけかな
まぁ、規約的に不可能やろね