【FANZA】モンスター娘TD565娘目【モン娘】
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD564娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1770023122/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured コラボキャラなんてそんな最強ってのより上手く使えば強いね程度で良いんじゃない? ノノアやチュピナや進化ラキオンと比較したら誰だって雑魚になるじゃんね >>73
それはアタッカーに限らない?
サポーターならノノア出るまではプロメとか壊れてたんでしょ?
単体では何もしないけどクソ強いっていうブラックロータス的な かわいそうに…ぶっ壊れキャラ使わないとどんなクエもクリア出来ないんだねって思われるよ ダブルスタンダード的な人が多いね
ダメージ出ない言うんなら出るように編成組むのは当たり前じゃね?それで組んで強かったらどのキャラでもそうって
ノノアに毒され過ぎてマトモな評価も出来なくなったのか? >>80
それこのゲームだとあんま煽りにならないよ >>83
煽ってる訳じゃないよ
ぶっ壊れ以外はゴミって評価する人おるからね
味方のほとんどがクソ強のこのゲームで E以下でもクリア出来る変異ボスにぶっ壊れ使ってクリア出来ないショタがいるってマジ??? 相対評価するならTeir0〜1のキャラとになるからしゃーない >>87
まあ全部強い同じ!じゃただの評価出来ない人だからね ヒガンバナ攻撃回数だけ見ると無駄に多いから、吸収待機短縮のサブスキルつけてマイネートー隣におけばそんなお膳立てしなくても火力出せると思うんだ
1回復5%攻撃バフが10秒続くから、公式の回避1回120%バフ5秒なんて嫌がらせ仕様より丸い。そもそも前衛に札貼っておけば両立するし スレ内曲刀めちゃくちゃ評価低いけどジャルナギーは使って楽しい今1番イチオシキャラだわ
周りの評価気にするより自分が楽しめるキャラ使うのが良いよ
https://i.imgur.com/i2pDjRT.mp4 単発チケで持ってなかったオセヴィア出たからナーフされるマハムートはスルーする! >>74
単体相手なら1.5倍ダメの9連射っていうのがわりといかれた性能だよな >>94
オセヴィアの切れ目に宇宙ビビ神を使えば高難度では十分だからそれでかまわんと思うよ
マハムートはもう完凸したけれど攻撃速度に関しては修正後は手間を省くためのキャラっていう認識
吹き飛ばしが連続で使えることにも価値があるから十分とるに値するキャラだとは思うがね ヒガンバナとヒミノ(どっちもプロメスティンあり)を比べたらどうなる? アリスフィーズの2.4倍3連撃じゃダメなんですか? 吹き飛ばしってどこまで行っても確率だし戦略から抜けていかんのか? ヒガンバナのこだわり()性能見るたびに、5回大破にこだわった正月城娘つくってハズレキャラにした開発者が作ったのかな?と邪推してしまう マムはスタン無効みたいなギミックなかったっけ?
あれで抱えないと気絶させてくる敵をボコボコにした記憶ある
勘違いだったらすまん >>97
ヒミノはそもそも元の攻撃力が違いすぎる上に敵の数に左右されずまとめて巻き込むとその分ヒット数が上がるんで
敵が単体のみで永久に9連撃できますとかじゃなきゃさすがにヒミノ優性かなと思う
潜在込みで実装されてるキャラの中で基本攻撃力一番高かった覚え
>>99
確率が高い上に連発可能なんで吹き飛ばせる相手なら全然問題なし マムの吹き飛ばし耐性低下は置くだけで全体にかかるから実質拳メロン強化だね 今回のコラボイベってお知らせにあるがE-1〜E-4まででEXクエストは1種類のみ
開催期間途中でシナリオや交換アイテムの追加なしらしいけど来週はどうするんだろうな
バレンタインイベでもぶち込むんかな >>108
それマジ?
イベキャラもいないし虚無すぎない? リレー5ゲーム終わった後に本命のイベント来そうなんだよな
その頃にはこのゲーム周年と被りそうなんだけど 変異ボス討伐のガチャチケからルキュレたん初ゲットしたわw
すまんないつものおっさん なんか今のコラボって動画投稿者のパロディとかも普通に使われてる? 釣り糸たらしてーキタ!キタ!きてんだろ!は、ほぼ確定だな スペシャルの13-7ってどうやってクリアしたらいいの
スキルありだと超強力な遠距離攻撃でほぼ即死
レティアとか入れてスキルなしで戦うと戦士系が数体まとめてくるので
ガーディアンでもほぼ即死
ハメ技食らってる気分 チュピ白の左上レティア右上緑
右下白にサウラでスズと毒リンも火力になってたかなあとバリアで耐えたり
SPはノノアヴぇヤノフンバルイシャチュピマムメアルスプロメWちんぽでゴリ押した
攻略動画あるんちゃうか 13-7自体が難しいマップだからな……拳と火力と隠密でどうにかしたが
ようつべにあった低レア+イベント配布縛り動画では曲刀のユーシィで魔導兵器を出オチさせてたな
>>111
ルキュレたん大好きおじさんまで陥落させた赤ちゃんクマロボ
やはりただ者ではない 右下から来るのはスタン耐性持ちのガードで
左上から来るのは拳と隠密で
回復は隠密ヒーラーで 変異ボスやってなかったからひとまずlv5まで駆け抜けたけど何やらせたいのかよくわかってない
これって要はマイサンテとかキングアウルーみたいに子機潰してね系? >>102
14章のガードロボかなんかがスタン耐性持ち要求だったな
意外と耐性持ちは普段から編成に入れるもんでもないし、速度バフ持ちでもあるから普段から編成に入りやすいし、仮に臨時にベンチから取ることになっても上位性能の鈍器だから居て嬉しい存在には違いない >>99
試行回数は学園メロンを併用すれば解決する
上級プレダンのショタ勇者は、学園メロン単騎だと俺は試行回数7回目あたりで吹き飛んだが、配信の動画では併用で3連続で吹き飛んだくらいには変わる
マハ単騎では5回以上は殴らないといけないような雰囲気があった。ショタの火力が高すぎてそこまで殴れもしなかったけどな
なお、そのショタはラピナスの即死は無効化してくる
逆に13−6のオーラ兵器は即死は必中で効くが吹き飛ばしはたぶん入らん >>120
ポニョンとアウルーを混ぜた感じよね
敵の攻撃力は低めなので比較的やりやすい部類に感じた スタン耐性でwikiググってもヒットせん
正式名称ってわかる?
こっちが攻撃してスタンさせるって内容はあるけど
食らってもスタンしないが見当たらない >>126
たぶん無効化とかの文言だと思う
プラチナ、光ペロロス、マハ。この3人で表記の仕方を確認するのを推奨する 攻撃力最強は大太刀マウロやで 編成バフ込みで計算してもマウロが最強
なぜならマウロは闇とドラゴンの2種類の編成バフの恩恵を受けれるので >>128
水だったら最大まで上げて楽しそうなこと出来たのにな 13-7SPは飛行してる兵器が厄介だったがノノア・クリミホを左ハート通路前と左端に置いたら射程外から撃墜しまくってた SPは火力より耐久上げた方が楽かもしれんね
うちの耐久パだと楽々クリアできるし
まあナルケパフネのHP5万越えるけど ノノアルプタンラキオン揃ってから
なんかとりあえず楽勝でクリアしてそっからちゃんと普通の編成で難易度楽しむ、みたいなこと面倒になっちまった アイギスの頃から難易度設定自体が雑だから仕方ない
ユーザーに徹底的に手間取らせたり綱渡りさせるのが楽しいと思ってる運営だから 最近のRPGとかもそうだけど
ラスボスすらノーダメワンパンで倒せちゃうような戦力揃っちゃうと
もう戦いを楽しむとかよりさっさとクリアして見たいところだけ見ようってプレイスタイルになっちまった
昔は面倒なバトルやダンジョンも楽しめてたのに我ながらかわっちまった 城は空蝉やら即死でああなるほどねって課金止めたからな
あの辺は手持ちがない時の斜め上攻略だから面白いのであって強制されたらただのゴミギミックなのよ
糞長い武神超難や高審議の最後の最後でそんなゲームしたくねぇよ
その点モン娘は死んでもおkなのが先ず有情で新規もとっつきやすかった
その分最近は敵の攻撃も苛烈になってきてはいるが…オートでやってるとたまにモン娘がし…死んでる!?ってなるのもご愛敬よ モン娘もトークン空蝉や拳空蝉ないと高難度きつい
キャラ全部揃えろと言うならそれはそう モン娘はトークン無しにトークン持たせるのがサブスキルでここまで雑になったのもその辺が関係してそうではある ルルイエって開発画面からして城寄りのゲームっぽくて
続けられるかめっちゃ心配 そもそもマス目の概念からしてないっぽいからTDか…?と言うのが にゃんこ大戦争みたいなタイプのTDを想像してる
まあコラボキャンペーン来た時にモン娘の報酬もらえる所までしかやらんと思う モン娘の配置型トークンって基本的にボスの攻撃を引き付けるデコイ役で
火力貢献できるのは水着オキューくらいやろ
配置枠を占有するトークンはキャラ使ったほうが普通に強いし
時間制限で消滅するタイプは時間稼ぎにしか使えないし ヒガンバナのスキル引き付けのせいで周りにいるキャラが死にかけるんだけど、進化アスタとかマウロブラホトークンでそっちに引きつけさせられないかなぁ それじゃあヒガンバナ→進化アスタ→バナスキル発動とかするとアスタの引きつけ無効化されそうだなぁ。バンプがあるとはいえゲージ溜まりにくいし
ホントなんで遠距離キャラにこんな嫌がらせ仕様を… 単純に置き方が下手なだけかと
引きつけするならACTや配置でなんとかなるからなあ 置く場所が悪いだろそれ、なんで仲間を範囲に巻き込む位置に惹き付けキャラ置いてんだよ 敵攻撃射程内に入る前に殲滅するプレイを心掛ければ何でもオーケー よくわからんけどヒガンバナを槍ママ運ニグプロメスティンとかでバフしたいのに引きつけのせいで全滅するぞksがってこと?
それなら悪いけど使い方が良くないとしか 今回のボス最後に置いた奴に攻撃ってある割にそうでもなかった気がするけど攻撃方法が複数あってそのうちの一つだけ射程無制限みたいな感じだったんだろうか とりあえず1万円入れてミニ獣神の子とレビアタン娘を買ったぞ
レビアタン娘のコスト生産力すごい 煽りとかじゃなく脳死ポン起きで使うのは難しいキャラなんだろうな >>140
空蝉の意味わかってる?
あれはキャラが死んだら評価ダウンのお城だから必要なテクニックなわけで
それらは一般的に避雷針と言われる分類の方だろう >>155
ボスが遠距離特殊攻撃で狙う優先順は、トークン>最後に置いたキャラ
だけど射程内への通常攻撃もしてくるので トークン最優先なの知らんかった
コストたまってキャラ置いたらトークン置き直してたけどそのままで良かったのか ヒガンバナの場合スキル使うだけで引きつけ発動する上遠距離マスだからまともな陣形に置き場所ないでしょ?特に全画面射程の投下範囲攻撃してくるボス
配置時隠密や不死もないのに、にぶいち即死上等で敵陣奥に単独配置するのかしら クマさん祭り16までてことは交換所の更新ありそうかな
やることなくなった トークン優先してたのか
牛を動かせたこのリハクの目を持ってしても知らなんだ スタチャ2個使って
エルタとヒガンバナで無敵アタッカーローテーションするの楽しそう TD初心者にも遊びやすいのは良い
寝室のシチュが上級者向けなのはアレだが メイン進めるだけで敵がなんかグチョグチョにされてるのは草だけど デカイオーで試したらマジだった
ということは4コスで避雷針置けるサブスキルのゴブパ強いのか・・・? >>133
ラキオンはチートじみた性能してるから依存怖くてあえてスルーしたけど、今回ヒガンバナがそこそこ近い方向性だったからマジで買わなくて良かったと思ってるわ
強くて快適、バフ揃っちまったら反射以外敵無し。一面焼け野原で即殺風景ときた。こんなの離れらんねえよなぁ 変異MAXの低レア攻略苦戦したわ
さすがにビット4体は多すぎる >>171
そのヒガンバナより3倍は強いのがラキオンや
たのしいぞー