【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part212
時期が悪すぎる
コラボで強いキャラ来たらコラボかハフバで引退者出まくるんじゃ 色素薄い髪の奴は大体ロシアの実験体で強化人間で超能力者のヒロイン >>511
検索したらこの子だったわ
この3人が勝手に人気トップ3なのかと思ってたわ 放置ゲーは減ったら補充が効かないから程々にしてもろて… 無課金でも後発微課金勢よりは先に始めたっていうアドはあるから… コラボで4人くらい引退してサークル募集地獄だったなぁ >>512
Vtuberじゃ無いからね声優、YouTuberとして活動してるけど
Vでは無い、Vtuber関連業務NGとVとは距離とってる >>517
人気はそんなもんだけど霞は非攻略ヒロインでパイロットでもないしな 美琴はもしかしてロリじゃない絶壁キャラという唯一性がマブガルだとあったりするのか 霞はオルタでは純夏に次ぐヒロイン力はある
オルタに個別エンドとか普通の寝室とかキャラ攻略の概念が無いだけで >>524
ああそうなんかYouTuberの括りなんやな
確かに15年とか前はイメージイラストだけ置いてる実況者もちらほらおったね >>521
無課金サーは人権ガチャで爆死した人が引退する >>527
そもそもオルタ自体がアンリミテッドの純夏正史ルートみたいなもんですから 原作のヒロインの重要度で性能差付けるか分からんが意識してるなら残り3人はたまと同程度かなぁ… いうてもじゅんなつの強みは長期戦だから制圧戦と演習を捨てればどうとでもなる… >>533
シミュでも普通に強いから持ってない奴嘆いてたやんけ😅 当時は冥夜の評価そこまでだったけど今考えるとやっぱ一線級の強さだったから復刻来たらLR目指したい
ハロエヴィと純夏の直後だったのが悪い オルタコラボこれで一段落付くし次は他社コラボ来るかね ロリ巨乳で抜いたとき性癖に合わなかったのは貧乳要素だったんだなって実感する >>529
VIP12とかのそこそこ課金してる層が一気に抜けたんだよなぁ 恒常をちんたら積み上げるんじゃなくて限定ガチャでLR上げ切るのは
さすがに廃戦士でも負担は小さくないし連続で追加されるの辛いわな
それこそ中途半端にあいだ置いて定期追加なら喜んでツッパする人多いだろうに >>539
まあ主人公の初期部隊キャラだけっていうならそうだけど
オルタならまだ結構キャラいるからな
まりもちゃんや霞あたりは人気も出そうだし >>536
キュ…キュートが手薄過ぎるだけだから… コラボ持ってないからキュートシミュクリア出来ないなんて言ってるのは持っててもクリア出来なさそう 純夏は手薄過ぎるキュートで汎用人権なのもいいんだわ
ケツ穴とか育てりゃ何とかなるけどその為だけにリソース割きたくないだろ? 性能はともかくオルタコラボ続編が楽しみなんや
前回みたいなゆるふわ継続でよろ つか2月がコラボかぁ…
このゲームサービス開始って9月だったよな?
3月にハーフアニバが控えてるんだよな なんでオルタコラボPVでめるちゃんが意味深な感じになってるのかが1番予想つかなくて謎 こんなしけたコラボより姫川のアナル舐め舐めしたいよ! キュートが真っ先に300クリア出来たな
そう純夏のおかげでね 分かってはいたけどメンツがw
冥夜残しておいた方が良かったんじゃない??? いや、あのね
そらあまさかいつまでも性能的にラウラみたいなの作ってくるとか予想したらちょっとアタマがかわいそうとか言われてもしょうがないぐらいだから、冥夜読み違えとかはしょうがないって、ハロ海老もそう
え? なんだかんだみんな持ってるって? そうね・・ あれはめるがどうってよりかは指揮官たちのストーリーにも影響出てくるぞっていう示唆じゃないかな なぜか冥夜が過剰評価されてるけどフィー、ちゆる、ハロエビィの方が優先度高いから結局制圧戦で使う機会なかったわ 純夏はバフも強いけど何より右だよ!左だよ!が便利すぎる とりあえずせめてこのコラボだけはどう見ても意図的に性能を強くしようとしてるって風にしてくれないと、ちょっとキツいな・・ コラボを強くしすぎるとコラボだけ引けばいいや!になるから1位率下がると思うぞ
こういうのはちょい強くらいに留めておいてどのキャラでも使い道がある塩梅にするのがベスト 俺つえー目的なら黒本じゃぶってれば自然とキャラも揃うよ この運営の場合は、あからさまに意図して性能的に強くしてるようにしてるぐらいでようやく、俺らが普通に想像する能力において普通に初期より有利になる普通のガチャキャラだと思うの・・ 別に強すぎてもよくない?
問題は恒常で弱いのばかり出すから悪いわけで 純夏消えてるのに穏やかな感じになるか?
てかコラボ組は残るのか?帰るのか? クリスマスから今までのまさに冬の時代を
どう捉えるかだな >>565
強いの出し続けるとすぐインフレ!限定!折角取ってもすぐお払い箱!って荒れるからねぇ >>572
また温泉のフィーが出たよって思ってそう 事前登録15万いけば13000石になるから事前登録忘れるなよ😎 よろいちゃん可愛いな
何とかして指揮官とセックス出来んか? >>576
折角育ててもお払い箱って凸前提かつスキレポかつかつのマブガルでは特に怖いな プレゼント応募の会社名でわかったけど
こういう配信て広告代理店挟んでるんだね ああああバレンタインやらないの勿体ねええええええええええええ >>584
元カレの子安との問題にケリを付けてからヤります 前回の傾向でいくと原作で強いとされてるキャラが、また後出しならこれぐらいはしょうがないよねと思う、他のDMMゲームの普通の後続の恒常ガチャキャラぐらいの能力になるな >>587
原作未読で彼氏持ちって情報だけは知ってるのか… 会長は流石に人権だと思うから残りカスのブスどもはサブ行きでもいいかな このゲームって初期キャラが条件付きとは言え謎後列30%バフとか持ってるから、人権という言葉の使い方がとてもむずかしいな、冥夜を安易に人権などと呼ぼうものなら、なぁーにいってんだ? おめえってなっちまうし
むずかしい >>591
>>593
マジかよマブガル人気は物凄いんだな コラボ3週間は長いし普通にバレンタインも同時に来たりしないか? そろそろユリア、純夏、ハロ海老を退場させるような
有償ガチャキャラ出してくれんかの? そら事務所のシャッチョウさんなんだから出演ゲームだろうと遊んでる暇なんてないやろバイオ以外は >>596
コラボ2週間じゃないのか?
前半の時は純夏が1週目で2週目に冥夜とたまが同時に来て無理やり2週間に収めてたが… この運営マジであほだからまたコラボで人権キャラ出しそうだな そういやトップサークルの連中が文字入りの見慣れないサークルアイコン使ってたな
あれなんて書いてあるんだ 石をガチャに回して引いたレベル200の人権キャラは
石を黒本に回したレベル250の微妙初期キャラ軍団に勝てない コラボ1弾の頃は限定は重ねにくいから覚悟もってその時にLR出来ない者はスルー
どうせ後で続々とインフレキャラが出てくるから!!…そう信じていた時代もありましたとさ 常識的に考えたらバレンタインやればいいだけなんで、なぜそれをすり潰してまでコラボなのか、2月末からコラボやるだけで全て上手くいくのに何故やらないのか、誰にも分からない、理解しようとするのを諦めよう >>604
長いな
もしかして3週間イベントって初?
シナリオや報酬も3週間分あるのかな コラボは3月で良かったと思うんだけどね
年1のバレンタインイベを消してでもぶっこんできた
第1弾の終わり方からこの時期に第2弾やるのはゲーム開始時から決まって用意していたのかな? >>612
2週間で終わらせて月末はまたメインストーリーイベのキャラだろうよ
クラウディア来そう バレンタインイベントやらずに可愛くない余りものキャラコラボやるとか正気か? コラボで限定煽り出来てハフバでも課金煽り出来るからさ 限定には汎用凸は使えないルールはそのままっすか?4枚引くのだ
牛丼やヒイロはちゃんと恒常で出るからセーフ理論 >>608
季節のイベントがないネタに困る時期にコラボやるなら分かるけど
このタイミングはないわ コラボ→ハフバに連結するためじゃないん
世界の秘密とやらもわかりそうだし ほんとだ3月3日4時59分までって出てるのあったわ いうてバレンタインイベントっているか?露出が上がるわけでもないのに
おひな様イベントでちっこくしてくれる方がいい 俺は今までの課金煽りでいいと思ったの、未開拓5000円スタイルカードフラッシュしかないんだけど・・他は褒めるほどの進歩がない >>627
純夏早く復刻してくれというやつもいてな 1年目からえっちなゲームでバレンタインをスルー、なんていうアホな判断をするのか…?そんなまさかな… >>627
まあ前回のコラボがストレンジャー1で後半ありきっぽい感じだったしな
間を空けすぎても前の話忘れられるし近いうちに来る予想はされてただろ ハフバはどうせ限定めるとかだろうしメイド捨てられたな >>633
アニメという一般向け進出で失敗してDMM村に来たからしゃーない 多分有償メモリーを超える構図はなかなか作れないだろうから俺は別にメイド三人娘なくてもいいが・・ >>585
彼氏と別れないままヤってほしいです・・・ >>639
鑑純夏とは、「マブラヴ」に登場するキャラクター。
CV:田口宏子(全年齢版)/藤原理加(UNLIMITED編)/楠木ともり(TVアニメ版) 初期キャラより弱いキャラ追加しまくるのは馬鹿
全員強くすれば無微も楽しめるし
さらに課金も煽れば廃課金も嬉々として育成コンプするやろ >>640
マブガル版はR-18だから藤原さんって人? 今回のコラボキャラは前回のピンク髪くらいでいいよ
それより純夏の復刻は必ずしろよ アニメ以外純夏同じ声でしょ
ヨスガノソラの妹とかefのメインヒロイン マブラヴ全然知らんけどオルタって昔のゲーム?彩峰って子の声ものすごい年季感じるんだがwwwwww スレサー順位変動まとめ
【パイズリケラトプス】 8位⇒8位(±0)
【どりるみるきぃぱんちっ】 29位⇒16位(+13)
【幸福に生きよ!】 20位⇒17位(+3)
【スレサークル8】 23位⇒34位(-11)
【FANZA独占】 61位⇒39位(+22)
【トリフェラトプス】 47位⇒42位(+5)
【百合竜セズレックス】 63位⇒44位(+19)
【桃板の宴】 27位⇒48位(-21)
【カゲロウ・冴】 84位⇒49位(+35)
【pink】 49位⇒51位(-2)
【ピコピコピーン】 53位⇒59位(-6)
【オトギノクニ】 82位⇒79位(+3)
【ウレシオサウルス】 圏外
【天啓マブラドクス】 圏外
【ジャニーズ事務所】 圏外 >>654
お疲れさん
ウレシオは一回100位内に這い上がったのに惜しかったな どりぱんは安定してたけど更に順位上げたな
なんかあったのかな? 人減ってサークルとして形を成してるだけで上がってるんだろうな… 50位内に入ってるスレサー多いな
まだまだスレ民は元気やね うちは3億以上出してる2人だけで持ってるようなもんだな、なんで上位サークルいかんのやろ さすがに連続して100位以内もキープできないスレサーは解散しろっての 順位上げたところはほとんどディスコで募集してるな
つまりスレはオワコン 今はもうディスコ募集が主だからな
ここじゃ集まらんし ウレシオ頑張ってたけど惜しいな
最後何体討伐してたんだろ 前回の🐸のせいでまじで人減ったな
30人集めてるサークルリーダーは本当に偉いと思うぞ 躍進組のFANZAとセズレはまだdiscord募集なしのスレオンリーだろ
にしては上がったな、大型新人でも来たのか? オルタは性能次第でスルー
ハフバが本命、ダブルピースラミたん頼むぞ… 委員長欲しいがハフバ近いしな
今回は見送って会長に備えるか 純夏おりゃん勢だから今回はスルー不可だわ
引きが良ければフラッシュのスタイル買ってハフバでももうひと勝負できるから頼むよ運営さん 3週間だとガチャスケジュールどうなるのかな期間中に1人目終わってるのか 君望勢のワイは性能オンリー
前回のストリーがおもんなくてほとんど飛ばしたから、そこなんとかしてほしいわ 復刻はないな
いくら何でも早すぎる
限定の価値なくなるし >>666
残ってるの倒せてたらギリギリ100位入れる位置にはいたけど足りんかったね コラボはどっかのロボットアニメみたいに旧主人公が新主人公の座を奪うような活躍しなきゃなんでもいいけど
指揮官君は戦闘能力与えられてないんだよな、2弾で全員元の世界に戻してくれ
戦闘能力備えたまま置いとくな 3週間ってコラボガチャが終わるのが3週間後ってことじゃないよね?
それだったら普通だし discoですら募集だらけだし人集めてくれるリーダーはほんと凄いぽよ そういやバレンタインイベントはどうなるんだ?
無しかね このオルタコラボ2弾は本来ハニバで発表してその後に持ってくる予定だったけれど
クリスマスと正月の追加キャラでナメプしすぎて全然ガチャ回らなかったのと
シエナ襲来の制圧戦で引退者続出したから慌てて前倒しで持ってきたんだろうなと勘ぐってしまう
いくらなんでもバレンタイン飛ばすとかこの手のゲームじゃありえなさすぎる 復刻無しバレンタインメイド無しだったら誰得コラボやんけ >>683
まあハーフまで3週間開いてるから調整で都合良く使われるんじゃね 復刻なければ皆見限ってさらに人が減るだけ
運営もそのくらいわかってるだろ 復刻するにしても都会版始まってからじゃね?
難民救済ならこのタイミングが一番だし >>686
逆だろ
ハフバ前にコラボやって搾り取るつもりだったからそれ以外は手抜いてたんだよ 都会がハフバには出るだろうってのにコラボってのがな
案外弱いのかもしれんがもし人権居たらおりゅ案件だし バレンタインを有償メモリーに入れて
課金でチョコを買うことになりそう 後出しおりゅが一番辛い🥲
おりゅするならすぐしてね 未開拓エリアクラフトが楽しすぎるな
しかもちゃんとイレイザー出るからURにしたら山程イレイザー+だらけになって攻撃力異様に上げれるっていう >>694
そんな早いんだっけ?何故か夏には、可能なら早めたいみたいな記憶になってた >>701
そのうちガンダムみたいなダメージ出そうだよな テンプレにある通り凍結クラフト作るだけのモードやぞ そういえば凍結肉LRにしたら240%とかになったな
元がデバフ過ぎるからこんくらいないとなw >>702
夏だという思い込みはアプリストアの日付設定が7月かなんかになってたから
その後ピコカスがQ&Aで「それは設定上の最遅での仮定でしかなくて
実際の時期はもっとずっと早い予定」つってる ハフバ頃に出るかは知らん なんかコラボも最後のめるが不穏
メインストーリーも不穏 コラボのストーリーは純夏が倒れてそれを助けるために色々やるって流れっぽいな 未開拓の上限目指そうとすると最初のクラフト前に壊滅状態になる どうせ原作コラボでいくら間延びさせてシリーズ化させようがどうにでもなるんだから
イベントに一挙3人追加で詰め込もうとせずに2人を3回イベントでやってほしかった
マジで限定3キャラはつらい >>714
確実に人権と言えるのは純夏だけで冥夜は使えるとはいえ必須じゃないし
たまはうん・・・だし次回もそうじゃね
キャラごとに好きなら課金して回せばいいだけだし >>713
湯リア緑染めでリタマラ
時々湯リア以外残って着くから、そこでフレイザード様作ってヘルプで補充すれば大体終わる ケイトいつ来るんだよマジでさぁ
俺もあいちゃんの気持ちわかってきたよ >>713
クラフトまで持って行ってフレイザードまで行けたら人数少なくてもなんとかなる
ハロエビとか残ってる前提だけど 課金額は数えない主義だから実質微課金の気持ちでいたんだけどGRポイントから総課金額を逆算できることに気づいてしまった
現実を突きつけられるから気づかなければよかった😭
https://i.imgur.com/yP03gbA.jpeg >>710
未開拓の事を言ってるなら有償無くても途中で拾えば凍結LRは出来るよ お前等がクリスマスイベントをボロッくそに貶すから
運営が反省してバレンタインイベントを中止した
お前等が運営を褒めていればこんなことにはならなかったのに 純夏復刻というより常設しないと一生新規来ないだろ
コラボキャラで人権は失敗だろ 純夏はなんちゃらユニットでメンテ必要だから倒れた的なやつかな?
でも全く異質な戦術機を割とちょちょいで修理出来るくらいだしたぶん何とかなるよな >>723
版権料かかるのにコラボキャラを常設出来る訳ないやん
大体排出が絞られてる限定キャラの方が強いのは当たり前だろ >>726
何が言いたいのか全く分からないんだけど >>726
純夏らしき何かを実装すれば解決するし
で2体揃って更に悪化 指揮官さんとめるがギシギシしてるから揺れてるように感じるだけだよ マジかよめるさん見損ないましたカラフルブーケのファンやめます レベル35凍結持っていっても途中のカラスで死ぬんだけど
カラス対策ないの 半年足らずでコラボキャラ6人+実質限定のリディアで計7人は中々エグい
他所と違って完凸しないと実用不可なのに BGMの再生速度が0.5倍ぐらいなんだけどなにこれ
リロードしても変わらんし >>732
防御落として火力マシ
火力は店売りもあるから店入る >>736
いろんなとこでたまに発生してるよね早送りver(?) >>720
総額200マン突破しそうじゃん
他ゲーも割と金突っ込んでるのか? >>720
これこのシステムができてから累計じゃないのん?
それでも相当だけども >>738
ちょっと声が高くなるんだよね
アレ好きじゃないけど嫌いでもないよ マカロン+プチブースト何回やってもデュアルエレメントが作れなくて泣ける
失敗してもプチフォースで戻せるってのもよく分からない・・・
探索終了して再入場を繰り返すしかないのだろうか これまで800連でPU一枚とか600でPU1枚とかだったからガチャ引くの怖いわ >>743
凍結じゃない場合出来上がったやつと右上が剣のマークのを合成して凍結出るまで合成するんだよ >>743
プチブースト+マカロンにちゃんとしてる?
マカロン+プチブーストじゃないぞ >>746
え、もしかしてメイズ階層も条件に含まれる?
もしそうならごめんなさい、200にギリ到達してない >>747
マカロン+プチブーストでやってたからプチブースト+マカロンでやってみます
ありがとう
>>745
プチフォースと合成してるけどいまいちこれでやり直しになっているかよく分からなかった
ありがとう デュアルエレメント開放の250に引っかかってる奴定期的にいておもろい マブラヴ ガールズガーデン【公式】
@Muvluv_GG
·
9h
◤マブガルオルタコラボ第2弾開催決定🎉◢
マスター!!!
な、な、なんと!
マブガルオルタコラボ第2弾の開催が決定いたしました。
やっとマスターにご報告できてよかったです✨
▼開催期間
2026年2月10日〜
お楽しみにお待ちくださいね♪
#マブガルオルタコラボ
#マブガル >>748
条件なのもそうだけど250未達なら未開拓なんてやってる場合じゃないぞ優先順位がおかしい テンプレに書いてないから仕方ないね
通常250で解放されるレリックを取得してからじゃないと裏技使えないって 俺もやってみたけど作った次のボスに轢き殺される
レベル200程度じゃ無理だな メイドメモリー、ハリエット成分たっぷりでアングルも良いしええな 有償メモリーは有償石の消化用だから値段に抵抗感はないかも 都会版来る前にコラボ第2弾やっちゃうの?バレンタインもスルーで?正月の時も思ったけどここ商才なくないか 都会版始まったぐらいに一緒にやって新規はリセマラして取って始める考えがいいのにな 商才は知らんけどハフバにくっつけるのは商魂たくましいでしょ
あとは都会版出たらダブル復刻するだけ コラボくるからハリエットのメモリー買えなくなったわ コラボ後にバレンタインイベントやっても構わんのだろう?
冬に水着になるゲームもあるんだ不思議じゃない 演習でラウラ相手に早々にドロテア殺されて何だこれと思ったら
ブレイク19でもうこんなにステータス上がってるんだけど他の相手もこんなもんだっけ
https://i.imgur.com/stbEtJt.jpeg