【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
他所が更新あっても1位取ってた無敵感はもう完全になくなったなぁ
連続1位の頻度が減ってきてチケ貰えず危惧されてた状態に近付いてきた
ここからは限定の頻度が徐々に増えて有償限定がいつ来るか怯えるフェーズに入ったか 1位取れなかった負け犬から処す展開本当にやってくれよw もう連続で1位取れなくなったからアプリ民はガチャチケ貯まらなくてキツいやろなぁ 持続しなくなったなぁ
初日はコンプマンが頑張ってくれてるけど後続が続かん アプリ民はコラボキャラなしでスタートやろ
最初からどうやっても勝てない負け戦だよ 都会版ももうすぐ出る予定なんだし配給とランキング結びつけるのそろそろ変更にならないかな >>830
遅かれ早かれ限定増えてくのは既定路線だから こーそくいはんスキル発動したときのアラームみたいなSE好き >>839
あれなんであんな阿呆なことしたんだろうな
謝るだけ謝るならなおせばいいけどそうしないし コラボが始まっても3人の性能が判明するまで様子見だろ 復刻であの方がセットできたら3人の性能などどうでも良くなるさ 死ぬ展開があるとしたら生姜ちゃんがスパイ元の飼い主に見限られて処分されるとかありそう >>837
この渋さで都会行っても即死すると思う
似たようなのでブルアカかNIKKEでいいわってなるし 今から始める無課金とかもう全然LR作れなくて大変そうね
🍎に合わせて何か配ってくれるとこっちも助かる えへえへ >>844
きっと運営があんな阿呆な事したんじゃなく運営が阿呆だからあんな事したんだよ…🥺 名前があるキャラは死ななくてもいいよ
でも名無しも誰一人死なないってのは緊張感ないよねぇ ブルアカもまともに色んなキャラ育成できないし
キャラが多い分あっちのほうが面倒くさいっちゃめんどうくさい
やりたいことある人はあっちのほうがいいだろうけど
話はむしろ全然進まないしな 生姜は味方につくよ
ラウラが行方不明になったあと敵として現れて…なパターン
間違いない マブガルの純夏ってあの明るさと性格、エクストラ世界線の純夏なんじゃないかと思ってる
あるいはBETAに捕らえられる前の純夏
00ユニット化していないかもしれない そもそもマブガルってマブラブの人が死んだりグロかったりのイメージを払拭する為のゲームなんじゃなかったっけか
シリアス展開ぐらいはあってもそこまで重い展開はないんじゃね 光線級は生存してる味方BETAを撃たないハイブ内で撃たない
プラズマ種はメイズ内で撃つ
なので生徒がBETA種であるならプラズマ種は撃てない
こうした違う点があるから同じ設定ではないな >>857
エロシーン見てないのか
ばっちり継ぎ目あるぞ >>837
村でちょっと人気だからって都会版に夢見ない方がいいな
先行リリース嫌う奴は多いし放置ゲーで散々差が付いた後や
せいぜい数日無料DLランキング浮上してセルランなんて掠りもしない井の中の蛙大海を知らず〜にならないことだけ祈ろうぜ ハリエットとかいうノイジーマイノリティを勘違いして拾ってしまった運営の末路や BETAのべの字も出てないから全員トラウマになる記憶失ってるんだろ
タケルも指名そのもの忘れてるし モブチームアイリスすら死ななかったし“マブラヴ”の人たちはもう離れるかもしれないね
誰かが死ぬ=感動をインプットされた世代なわけでしょう? >>864
そんなの大半がいなくなってるし、なんならアンケの通り最初から少数派 >>861
大差ついてるのにサークル戦だけ同じ土俵でやらされるのがまじでね
始めたら先行者が戦力1000万超えはきつすぎ >>866
アンケでシリアス求めてる層かなり減ってたし
プレイ層かなり変わってるよな
とりあえずケイトとパコパコさせろ オルタの世界観だと売れないからやらないって運営が名言してるのに人死に求めてるのが謎だ なんかインタビュー捏造されてね?
オルタの世界観だから売れないんじゃなくてエクストラから段階を踏んだから受けたって言ってた気がするが シナリオは適度にマブラブ要素があればいいけど
毎回締めの「トホホ、勘弁してくれ〜」みたいな平成ラブコメみたいな落ちはどうにかなんないのかな >>871
読み返してきたけど確かに言ってなかった、すまん
インタビューからすると現時点でのマブガルはマブラヴのエクストラみたいなもんか 今のところマブラヴからグロ捨てて異世界転生なろう要素マシマシにしたストーリーだからな 鯖分けてる意味ほぼ無意味なのが笑う まぁ鯖イベをちゃんと準備してるのかもしれんが >>879
鯖イベなんてされた所で面倒なだけだからしなくていいよ
自分のいる鯖は演習TOPと総戦力トップが他の鯖と比べて弱い上にキショいから
協力して何かをしたくないわ 引退になってるな
探し人は見つかったのかねえ・・・ >>872
空見上げて締めるってのは定番だからな王道目指してるんだよ 新リュシー使ってみたけど惜しいなAS回復2種ローテでよかったのに
スキレベ11以上で生えてきたら変わるのかな >>864
キャラ死ねばっかり言うからめちゃくちゃノイズだわ😟 リュシーって作画微妙なカット多くない?
自分の好みの問題かなぁ >>890
他と大して変わらないように見えるんで、どこが微妙か言わないとお前の好みだろとしか言えない 未所持キャラ3人まとめてウイッシュに突っ込んでスタガチャ200連で誰も出なかったぜ 制圧戦後の引退者はでるだろうけど、コラボハフバ控えてるから前回ほどの引退者はでないだろうな
ここから爆死引退者がでてくるけど 引退気にする奴多くね?放置ゲーは引退者垂れ流しながら新規も入れて循環させるのが普通だろ
どこまでいっても結局ピック新キャラLRまで上げてオートバトルに放り込むだけなんだからどこかで飽きるわ
あれだろ?元からモチベ下がりつつあった奴がコラボ2弾発表でさらに金使わざるを得ねえなで引退判断
上位維持したくてコンコルドになってる奴こそ危険ではあるが気にすんな >>895
その循環させるための新規が入ってくる環境じゃないのが問題
今から始める新規がまともに遊ぼうとするとかなりの初期投資が必要になる >>897
ランキング勢目指すならそうかもしれないが普通にプレイする分には初期投資いらなくね ご新規が始めて早々 恒常の優良キャラ一通り揃えても
SSRのままじゃメインストーリーでも途中で苦労するだろうし
初っ端にLR揃えろってわりとムチャな話だし
初期投資より気長に続ける意欲が大事な印象 無課金だと2・3か月スタガチャ引き続けてやっとLRがいくつかでき始める感じだし
雑魚新キャラ多いせいで、初期の強キャラのLRが作りづらいんだよな 900は踏みたくないと50分近くレスを控えるとは
お前らには驚いたよ サービス開始直後は連続1位で石もチケも配りまくりで
キャラも少ないからピックアップ引こうが常にウィッシュリスト状態で凸も楽だったから
当時の環境とは激変してるな 単純にユーザー数が減って勢い無くなってるんかと思ったわ
踏みたくなかっただけか >>904
すまん、902を900と勘違いしてた
たてときました 最近一位取れなさすぎだろ
もっとガチャチケ欲しいから三位から五枚二位で十枚一位で二十枚配っとけ 4鯖のTOPもうレベリン190行ってんのすげえわ
ありがたいご新規様やで 序盤でチャージザウルスがストッパーなとこあった気もするけどノーマルならSRめるケイトが大分使えるから
ポチポチに耐えられるかどうか >>914
こんだけの成長率ならTOP10サークルも普通に入れてもらえるな >>918
次の対抗戦には無課金超えてるし
いまのTOP10は11位と差が開いて余裕もあるから空きがあればOKでしょ
後発も廃課金なら上位の道がないわけじゃない 集まるかどうかは別だけど11位が戦力入れ替えするみたいだし予断を許さないぽよ クレバーキャラのガチャのためにコイン800用意しておきたいんだが
コラボキャラが優秀だったらコイン使う必要があるんだよな。困った >>919
キャラレベル無課金を超えたからTOP10サークル入り出来るってどうなん…結局残飯処理やと思うけど😨 ピックのすり抜けはゴミ増えすぎだしスタンダードが重要だけど全然チケもらえなくなってるからもうきつすぎだな 選択スタイルカードのセールをもう少し増やして欲しい >>922
もちろん雑魚サーのエースやるのも本人の勝手だし
覇者が欲しいならTOP10サー入るしかない
もう、初日無課金はTOP10に入れてもらえることないけど、そいつには道はあるってこと モチベ維持のために溜め込んでたSPライセンス誤操作で一気に使っちまった
もうモチベ保てる気がしない 通常メイズでタツミヤ石稼げるレリック制作ってある?
クラフト上級者ニキ教えて >>901
他人が踏んだ瞬間即レスとか
もしかして50分待機してた?w >>925
そうかな…そうかも…
上の人達には追いつけないだろうから1000万ダメニキみたいに劣等感抱かなけりゃいいけど🥺 三鯖できたのいつだっけ
三鯖のトップ層は普通に強いね パイズリーダーとか3鯖中盤で320超えてるのやべーぽよ 3も前半は1週間しか変わらんからリセマラ勢も多いしトップが強いのはまあ当然 名前下ネタのサークルってアプリ出てからもそのまま表示されるんかな おまえらさぁ
なんでハリエットメモリをもっと買わないの?
イチゴパンツくっそエロいぞ あれって表示されてる三人娘のおぱんつ以外におぱんつ絵あるんです? >>939
上でも言われてるけど足で踏まれてるスチルでハリエットのいちごパンツが見える ケイトちゃんのうさぎパンツも可愛い
SR寝室のひつじもだけど動物好き設定がしっかり反映されててこだわりを感じる リセット後一周目は一番下の難易度がその日の初回でスキップ不可なんですよ 粗方デイリーこなした後に演習選択してタスキルすれば良いだけじゃね
最後まで眺めてる奴おらんやろ 朝起きてやることがラミミから回収と演習殴ってロード中にアプリ落とすことこれで一日がはじまる lv1Rで保存しといて即終わらせればいい 糞仕様だが ハリエットとか声デカイ奴が目立ってるだけで
あんま人気なさそう >>950
少なくともカラフルブーケよりは人気あるだろ 有償メモリなんてほとんどの人はもともと買ってるサブスクとかテクレポの石使うだけだから課金に対して影響しないよな
LR必須の期間限定人権キャラで石大量消費させないとな 4属性スタイルカードは有能キャラのLRが揃った後だと買う意味ないよな
恒常落ちするまで2週間待たないといけないから有能キャラには使えないし
コラボキャラには使用不可だし微妙なキャラに使う意味なんてないしで >>952
メインで担当回がなかったチームと人気競ってる時点で終わりだよ >>955
2個保管しときゃ有能キャラピック来た時に直ぐにLRに出来るやん
後先考え無い奴だな >>955
有能キャラが揃ってる廃課金にはそもそも不要だしな
ハロ🦐みたいなのが実装された時に溶かさないための保険として貯めておくのはえんちゃう
サブスクの方はコミクレ用に温存できるしな 微課金だけど課金は継続してるけど課金額は減ってるから有償メモリー買う余裕がなくなって来てるねんな… >>956
クリスマスイベントもらっておいてそれは… テコ入れ目の前に来てるからちんこにくるのは買うですよ たかが2週間のために6万石無駄に使うとか重課金じゃないと無理だろ まぁいうて限定が人権なら回すやろ
というかそこしか回すタイミングないで オルタナティブ全然知らんのやけど残りの3人って人気あるの? 綾峰は人気あるって言ってる人偶に居るけどどうかな… マブガルは強キャラ引いてもんぎもぢいいいいいいいいいいいいい
させてくれないのがね
他のゲームだと強いキャラくるじゃん? ひくじゃん? ため込んだ素材をぶち込んで五分で無双してんぎもぢいいいいいいいいいいいいいいいい
できるけど。マブガルはほんま……まじでんぎもぢいいいいいいいいいいさせてくれよ マブガルは凸ゲーだもんな
無凸1体引けたところでまじでんぎもぢいいいいいいいいいいするのは運営のほう >>959
これから初めて廃課金してる人もいる
まだまだ安泰よ コラボ強キャラはキュートシャイ以外を望みます
この二つは300まで終わってんねん ヒイロLRにしてる人、感想教えて欲しいわ
使える? あと1枠ピースが足りてない民が上手いこと人権引いてハマればンギモッチイイィィ!!ってなるけど
元々そんなに戦力揃ってない奴が人権1枚引いたとて気持ちよくはなれんよまぁ マブガルが好みでここまで続けているのでコラボよりバレンタインのえちえち衣装キャラが欲しかったなぁ 新規は黒本もだけどやっぱスタチケ減ったのが厳しいと思うわ
古参はウイッシュリストにLRにしたいキャラ入れる余裕あるけど新規は未所持キャラ狙いになっちゃうだろうし >>974
つうか、スキル本あまってて即ぶちこめるやつなんていないでしょほとんど
大抵の指揮官さんはまだ手元のレギュラーに必要なスキル本すら足りてない >>976
じゃあ既存が新規のために課金してやらないとな! コラボまでって来週じゃねえか今のイベントが終わってるだけだろw >>979
やる事多かったらそれはそれで文句言うタイプ バトシミュ追加してくれないかなあ、アレくらいしか楽しめるコンテンツがない…一時期メインハードも難しかったけど今簡単になっちゃったし 無凸の寝室でンギモッヂイイイ‼︎出来るけどぽよ 鯖ラン見たら色シミュ300クリアまだ100人埋まってなかった
アグ97スマ90キュ78 色は持ち物検査だからな
ここみたいにほとんどLRみたいなの少ないだろ
総合300はどうとでもなるけど 沙耶居ないから初手で前列ノーガードのトゲ倒せなくて青249で詰まってるわ >>807
絶対に死なせない作風なのかなんらかの伏線なんだろうなって思ってる。モブの捕虜が一人も出ないのは流石におかしいし まーた余所者を場違いに強くして課金者を有利にする気かよ >>994
一回だけで済むかもう一回やらされるか? 別のルート選べるわけでもないのにもう一回やらされるのめんどい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 3分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。