【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part212
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★6
http://bbs.punipuni....vaporeon/1768568151/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part211
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1770151030/
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part210
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1770059204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
317742781 【FANZA独占】39位
212802991 【桃板の宴】48位
415364371 【pink】51位
819763061 【カゲロウ・冴】49位
741089971 【幸福に生きよ!】17位
212222381 【スレサークル8】34位
415502231 【ピコピコピーン】59位
212822701 【百合竜セズレックス】44位
814008051 【オトギノクニ】79位
616952941 【天啓マブラドクス】圏外
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】16位
212777871 【トリフェラトプス】42位
813368671 【ウレシオサウルス】圏外
415409021 【ジャニーズ事務所】圏外
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」「エヴィ・レーナルト(キョンシーハッカー)」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる 未開拓攻略転載notテンプレ(前スレ141)
> マカロンはボスで使うんじゃなくて最初のクラフト前に使ってクラフトの素材にする
> アイテムがマカロン or カレー → 有償ジュリー or ノエル or うるうメモリーの速度レリックとクラフトして凍結LR作る
> アイテムが液体 → オルタ or 有償めるメモリー持ち込んでデバフレリックとクラフトして凍結LR作る
> 他の閃光LRになったら剣レリックでリロール
> あとは全部先手取れるし回避もされないからバリクラと攻撃と与ダメだけひたすら回収かクラフト お前らのハフバ無料10連で最高レアはルナちゃんしか出ない呪いをかけた >>2
ウレシオサウルス、メンバー4名募集中です
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
今回のサークル戦は上位0%でした
ご希望の方はID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請お願いします イベ終わってたか
とりあえずもうなんとか生き延びる方向で組んでも3体同時攻撃の前にはどうしようもなかったわ
ほんま殺してくる方向で強化していくのやめろまじで >>7
そんな時はもっとレベル低いサークルに移籍すると幸せになれるぞ もっと軽率に誰かが1行動するたびに全員HP20%回復するくらいのヒーラーが欲しい LRになってるし属性的にNぽよ入れてたけど活躍してたんかな
一応HEALゲージは稼いでたようだが スマートはあとまともな後衛アタッカーくればユリアいらなくなるんだけどな 今日の課外活動すげえ
https://tadaup.jp/2TEsBn2C.png
虹ライセンス 10ジェム 黒本 赤スキレポ >>15
黒本とプレボ20とスキレポ1だけ活動させてあとはリセットするやろ普通 結局、ぽよじゃなくてコウソクイハンダゾしてたぽよ… >>21
2月後半が空いてるからそこじゃない?
今はコラボ後半を発表する為の公式放送を告知する予告の予告だと思う ピコカスはこの焦らし芸面白いと思ってやってるんかな?やってるんだろうな 面白くないぞ 風紀委員長って誰だよエアプか?
って思ったけど普通に残り2人の風紀委員の可能性もあるか まあアプリリリース日とか第2回アンケ結果発表とかアートコンとかコラボカフェとか周知しないといけない事も溜まってるしな あいちゃんも復帰しなかったし、ハリエット推しはノイジーマイノリティだったな ハリエットちゃんメモリーで1位取れなかったの?
ウケるーwwwwww 昨日は正月級をこっちも出さない限り勝てなかったよ
それくらいギススレイヤーズコラボの余波が凄まじい このスレにおいてはマジでノイジーマイノリティだったな
ハリエット推しロリ巨乳好きで貧乳の話すると100%絡んでくるネームドが独りで騒いでただけだし スレイヤーズが強かったな
あしたとかまくれるんじゃね >>4
これ真似したけど有償メモリー持ってないと凍結LRって出ない? スレイヤーズはいまだに強いのな
リアルタイム世代が多いからかもな >>43
最初のクラフトマスまでに道中で剣レリックを拾う必要があるな
有償メモリーあると初期装備にプチブーストギアがあるってだけ 次の制圧戦はスマートだけど、最低もう1キャラ強いのが来ないと、またシャイパになるぞ >>43
液体とデバフで作れるよ
種類により数値があって6になるようにすると作れる 属性不利は100%カットの制圧戦ならシャイパの霊圧は消える アイギスは老人がやってるらしいから世代にはまったんじゃね 一般作品とコラボするが寝室は同じ性能の無関係の別キャラに置き換えてヤるってのは流行るのかね >>43
ピコまでに戦闘でブーツレリックと剣レリックとっておけば大概つくれるよ ◤⚠ピコからの速報⚠◢
マスター!!!
昨日は失礼しました...!
今は会長さんいないから大丈夫です😎
なんと本日18時に...... ……!!!
風紀委員長さん!?
待って、ボク今回も何も言ってな――。
マスター!!
本日18時ですからねっ!!!
↑
こいつ結構可愛い >>54
開き直った仕様だがこれができると有名アニメやゲームもFANZAゲーに参戦できることになる? アプリの配信日決定もしくはそれをお知らせする為の配信が決定とかだろ
配信あるならコラボ後編のお知らせもありそう 仕組みさえわかれば石4つもらえるのでもつくれるような 邪神スレイヤーズとコラボしてたのかガデテルでもしてたよな🤔 >>64
モザイク強すぎて分からないけど前スレで美琴っぽいって言われてたな >>52
アイギス大先輩は一般作品とちょいちょいコラボやってるから別に珍しかない
過去にはアルスラーンとか七つの大罪とかもやってる、当然寝室は無いぞ
まぁ今回のスレイヤーズは変化球で寝室に挑戦してるが マブラブ紹介な色々な場所巡ったら願望込みもあるけど原作コラボ2弾が濃厚っぽいのね 広告もやたら出すわたまきやポサラに案件依頼するわでどんだけ金注ぎ込んでるんだか >>69
なんなら昨日からやってるから予告の予告の予告の…みたいになってる >>64
公式ライブ誘導のための案件なのかな?
それか新情報そこの案件配信で初だしするのか もう純夏復刻すんの?
微課金だけど純夏LRなのが唯一の誇りだったのに >>71
案件配信でそんなに予算かかるもんなのかな?
今回だと2人だから予算かかるとか? >>79
少なくともたまきは100万登録vだから大金は動いただろうな >>58
なんかここの運営ってSNSの使い方下手くそじゃね
期待させるのもちょいしつこい 純夏が存在しない鯖もあるし復刻もまぁいいんじゃないの >>83
あーたしかに
だから今回は片方だけなのかな? >>85
しかもいらん前振りはするくせに 肝心の新情報遅刻したり 演習更新情報遅かったり
情報は全然出さないしで マジで下手だと思う ヒイドロでヒイ引いたのがおりゅされる人生の始まりだった
それまでは純夏持ってないやつにおりゅしまくってたのに 牛丼LRなんて今時誰でも持ってるぽよ
全然気持ちよくおりゅれないぽよ ワイvip6、ガチャでちょこっとだけ課金しただけ
無課金と育成アイテムの差ってないはずだよね?レイド期間合計1000万台なんだけど…… いずれクレバーでマウント取る時代が来るのか
すまんついていけない >>95
キャラの引き具合でダンチなダメージ差出るからなぁ >>99
ハリエットがセクシーなパンツだったら1位とれた世界線も…? オーバーレイドって2個目作れます?最初のクラフトでオーバーレイド作って、その後に35Fクラフトマスで2個目作ろうと20回リロールしたけど出ない やっとレベルリンクだけそこそこ高いのに純夏なしと言う地獄から抜け出せるのか?
後はドロテアさえ引ければ文句無しや 純夏LRドロテアLRはVIP20勢は持ってるからな基本 5000円で純夏冥夜壬姫の未所持確定してくる可能性あるぞ >>45
>>49
>>56
>>57
サンクス
クラフト適当だから法則とか何も判らなかった >>107
またフラッシュ付いて萎える人が出る可能性 一枚引いたところで意味ないんだから復刻するならちゃんとガチャで出すでしょ
復刻するかも微妙だけど たまだけ弱くて引かんかったけど寝室埋まってないの気になるから復刻は来てくれると嬉しい ヒイドロは002が1万で2枚ってのに萎えたって話じゃないの 一番最悪なのは復刻で3人同じガチャに入れて闇鍋にしてくることよ >>112
演習制圧で使えるドロテア育てたいのに0.02引いてssrドロ持ってる人はヒイロ確定になり持ってない人はにぶいちでドロテア1凸できたのが萎えたって感じじゃない? >>115
PU0.25%が3つの地獄ガチャかな? >>115
それだとコイン交換もないだろうしな
単独復刻でも微妙あるかだけど それでも0.75のやま分けじゃなく1%からの0.33×3くらいのPUにしてくるさ 初期組は大体純夏もってるやろ
後発組のために1年も立たないでたまや冥夜含めて復刻してくるのあまり考えにくいけど
ここはやるんかね 復刻は少なくとも都会版がリリースされるまでないやろ
タイミングとしてはそこや コラボ来るとしても純夏より強いやつが来る気がしない >>124
ここにいると麻痺るけど35までいってるのXだと稀だし
シミュも終わってない人のほうが多いからな 普通のソシャゲなら復刻って普通1年以上は間を空けるもんだがジュリーメモリーは3ヶ月ですぐに出してきたし分からんな 外部コラボなら一期一会を覚悟しなけりゃならんけど原作コラボは復刻も2弾も予想されてたしな
ゲームの仕様上LRまで凸らないといけない分その機会のフォローあってもおかしくはないぞ ハフバ前に石やコイン削るために復刻するかもしれんし逆にハフバで使ってからくる可能性もある 正月と雪山はだいぶ堅かったからバレンタインは流石にスケベ衣装来るよな >>4
すまん、これがわからないんだけど
マカロンもカレーもクラフト素材で出てこないんだけど使わないとダメ? >>133
了解、いつもボスで使ってるからわからんかった 使うことで手持ちレリックに入ってくる
黄金像のマイナス効果レリックをクラフト材料にするのと似てる考え方かも ろくに情報出てないのになんでオルタコラボ復刻すると思ってるのかよく分からんのだが >>134
横からだがつかったあと
戦闘しちゃだめよ 本命 オルタコラボ第二弾
対抗 都会版リリース日確定
大穴 アニメ化 ハフバ前後で削りか追い打ちの為ってのはあるだろうな >>139
下はガチでサービス終了の危機になるからやめろ
あのアニメリメイクの出来でまたアニメ化したらマジでもう病気だよくらいやらかしたしな 35終わった記念カキコ
凍結取ってもラスボスでボコられて二回も失敗しました
やっぱイレイザー大事ですね 無課金の石削りしてはハフバで本命
ティンクルと同じ方法やろ 会長のアイテムは使用すると使い切りのレリックに変化する、戦闘せずにそのまま合成するとLRのベースとして使える
マカロン、カレーはドクロなので靴と合わせると閃光に、逆に液体は靴なのでドクロと合わせると閃光になる
出来上がったものに剣を合わせるとリロールできる、無償のURメモリー持ち込みで剣レリックは手に入る ソシャゲでパチは戦国コレクションが代表格だけどアニメ化してるからね TEみたくアニメは糞だがパチスロと合わさる事で完成するパターンもあるし ゲームで見れるストーリーをアニメ化しても糞になるだけ アイドルをテーマにしたゲームがなぜかアニメ化でロボット作品になったように、
ロボをテーマにしたこのゲームがなぜかアニメ化でアイドルものになってもいいんだよ? この作品はアニメ化するとどのルートをやるのかみたいな問題も出そう カオスメイデンがやりたいほうだいやってる
ストーリーやるか? デュエルエレメントとオーバレイド持ってるとオーバレイド不発するんだけど、これ取得順番大事なんだっけ >>154
オーバーレイド先に取ってるなら問題ない、後からとると解凍される >>154
フレイザード様の後は下手に吹き飛ばすより火力マシで通常攻撃のが安全よ iOS版まだなのにオルタコラボ始めたらまたコラボキャラ難民出てこない? 告知の告知の告知
CZのチャンスのチャンスのチャンス トータルイクリプスのアニメは戦闘は良かったからな
殲撃戦とか 今のアニメ界なんて7割くらいを小学生が考えたようなゴミ異世界転生物が占めてる100年に一度のオワコン期間
それらに比べたらまだマシ >>163
そんなのあったっけ?3話以降バカ女どもがひたすらバカやってたのしか覚えてない 強いとこがコラボや周年やってたら純夏だろうがユリア出そうが1位取れんよ >>155
いや解凍ならいいんだけど、そもそもオーバレイドのダメージ出てないように見えてね >>169
なんかノエルのパン食い競争ナーフされて可愛らしくなってて草
でもこうみるとぽよのデザイン抜けてるな
褐色も悪くないんだけどこう・・・ オーバーレイドは取得や強化時の攻撃力参照だから最後に取得しないとよわよわぽよ レリックは取得順に発動するから凍らせてから即解凍したり激弱パンチしたりする
一方積みきってからオーバーレイド作ればもう動く必要もなくオーバーレイドだけでクリアもできる オーバーレイドが有用なほど攻撃力積めてるならもはやオーバーレイドいらなくね?って思った >>174
回避雪男いるけどオバレ頼りじゃ事故らない? 36で強化マシマシでLRオーバーレイド作って開幕ミリ残し解凍反撃くらって全滅した俺が通りますよ ハロ🦐途中で落ちて3人まで減ってどうしようかって悩んだ結果オーバーレイドURにしてエリートブースト+を全部イレイザーで強化したらボスまで全部開幕で溶けたわ ラーメンドロテアやっと引けた
リンクはメイズのハロエヴィ強化にはなるな ハリエットちゃんメモリが来て1位じゃないのおかしいだろ
みんなあの可愛いいちごパンツ見て買いたくならないのか! 実質恋姫にも負けてるんよな
FANZAがなくてよかったあやうく3位に落とされるところだったぞ さすがにリリース昨日初日のやつに勝てたらよほどこっちがすごいかあっちがダメかなだけだろ
恋姫はやったけど落ちていくだけだと思うぞ そう思わせて20年ほどシリーズが継続するのが恋姫の強さだ! >>175
攻撃だけ盛っても相手が先に動くなら壊滅するので か〜ようやく純夏引けんのか
産廃ばっか追加して限定コラボで壊れ出しやがってよ クリスマスから新作全部肥やしだからな
なぜか奇跡的に重なりまくった温泉は結構使えるのに >>190
まだ復刻するとは決まってないしコラボかも確定してないぞ メイド三人組、びっくりするほどアークトゥルスの制服にあってないって思ってるの俺だけ?
リュシーは着こなしてるのに 湯フィーとか実装から今までずっとホームに使ってるけど マブラヴ ガールズガーデン【公式】 (@Muvluv_GG)
◤ピコからのお知らせ💡◢
マスター!
なんと
胡桃ふゅ🧸❄さん(@kurumihuyu963)が本日マブガルの配信を行ってくれるんですよ!
▼配信日時⏰
2026/2/6 19:00〜
とっても楽しみです♪
#マブラヴガールズガーデン
#マブガル
誰? なんだ、ハリエット推しは声がでかいだけの少数だったのか、メイド組はもう退場していいめる >>197
チャンネル登録者とヤリまくってるファッションエロゲ好きVtuber >>197
チャンネル登録者とヤリまくってるファッションエロゲ好きVtuber なんでどこであってもVtuberの話題になると途端にライン越え発言出てくるんだろう ピクシスマスールのメンバーがアクトゥルスの制服着ても没個性になるだけ
今後出番があっても元の衣装で出してくれよ 2023年11月末に活動を終了した人気VTuber・餅月ひまりは、その直後の12月にVTuber「胡桃(くるみ)ふゅ」として“転生”(再デビュー)したことが週刊文春の取材で判明した。
まじかよ、ビッグネームじゃん 餅月ひまりはデタリキ案件で知ったけどちょっと面白かった 知らんは知らんけど>>202,203みたいなライン超えはドン引きやわ そんなもんに金掛けるよりゲームに金掛けて欲しいんすわ 普段からお前らが新規増やせ増やせ言うから頑張ってるんだろ >>215
ここから始めるやつはマゾだろ
どれだけ差があるか よくわからんがVtuberって小さくて浮いてて毛がもこもこで
「たびぃたぁ〜い」っていう仕事のこと? >>214
ピコの重大発表が6時で>>64が7時だからあと30分後になんかあると期待したい 新規は都会版リリースから嫌でも増えるだろ
半年以上先行した放置ゲーにどれだけ入るかは知らんが そんな、総力戦とか演習で順位気にしてるやつらばっかじゃねえぞ
ストーリー楽しんでおまんこできてうれしいってやつが八割、九割なんだから >>220
ライト層は先住民に助けてもらえるから気楽ってなるんじゃないの?
自分はそれで後発で遊んでることあったよ いや流石に無いだろ
散々引っ張ってV案件告知だけとか喧嘩売ってるとしか思えんし18時にちゃんと何かあるよ しかし放置ゲーをやりはじめた人が配信してもシナリオクリアできず進めませんメイズ攻略できませんにならんの? 上でも誰か書いてたけど胡桃ふゅって前回の公式放送の時も案件貰ってたんだな
犬山たまきしか認知してなかったわ 運営垢で配信だろう?攻略するか知らんけどなんかクイズとかって昨日から出てたやつでしょ 生放送で運営がシステム全く理解してなくてめちゃくちゃ簡単なステージもクリアできなかった放送事故やったところなら知ってる 原作キャラがブサいのしかいなくて興味でねえんだよなあ 2/10からオルタ第二弾
あれ?バレンタインやらないのか 純夏復刻かな?2弾目の3人が性能アレだと純夏の方が引かれそう >>243
シリウスシュガーよりまつげが主張しているね 名前の色がスマートシャイクレバーなのそのままでくるのかな
大体イメージ道理ではあるが 純夏だけ消える描写と失敗した云々の台詞はオルタじゃなくて指揮官の台詞だったなというのだけ気になった 新しくは成ってるけどやっぱりキャラデザ古いなぁ
あんまり引きたくないから人権性能はやめてくれ
そして純夏は復刻してくれ Name君の名は使ってくるとか
気合い入ってるやん オルタとの繋がり、会長の秘め事、じわじわ進みそうな感じあるね コイン800枚有るから1枚LRは余裕だけどハニバ直前なんだよね >>236
今度は誰が超絶ぶっ壊れ人権性能キャラになるんだろ で、オルタコラボ2のあとにハフバでクレバークラウディア実装します、と >>276
エッチはオルタ本編並に薄そうだけどやきそばパンに期待 3月とか4月とか季節イベントが空白な期間あるのにそっちにしないのはハフバ前にオルタコラボやりたかったのかな? ハフバ前に限定ガチャとかタイミング最悪過ぎて草生える オルタはスタイルカード使えないからここでコイン使って周年で使うといいぞ しかし半年もしないのにもうコラボ2回とか生き急いんでんな >>282
それやるの割と予想されてたからみんな石貯めてたんだろ? 一般アプリスタート前に集客しときたいんじゃね、しらんけど
素直に楽しみではある >>252
>>258
お前らもジジイになったんだから言ってやるなよ 原作知らんから残りの3人は不人気枠で実装しないもんだと思ってた メガネと男と子安と寝た焼きそばパンだろ
誰も欲しくねーよ
まりもちゃんにしとけ >>290
揺れるコクピット画面までわざわざ用意されてるんだから流石にね 実質UR+じゃないと戦力の最低ラインにすら立てないゲームだから
天井(UR+)までの金額がアホみたいに高い 素体確保は出来ると思うけど無理は出来んな
フラッシュあることも考えるとなるべく保留すべきか 個人的には霞に来て欲しい
第3弾かな…あるか分からんけど 原作知らんから全スルーや
みんなワイのためにダイヤ沢山配布してくれや >>299
なんかPVで不穏なめるちゃんになってたな Name〜君の名は〜 明日への咆哮より好きなんだよな。貴重な松本梨香入りの曲。 全く息子が反応しねえ
こんなんが人権とか勘弁してくれ ここまでくると運営の上の方に逆張りガイジがいるとしか思えんな・・・まじどうすんだこれ 完凸前提だから引きたくても引けない
コラボキャラよりオリジナルのハフバキャラのほうが大事だし 純夏と冥夜を一緒のグループにしたのはミスだな 結果第2段がかなしい面子に 彩峰と委員長は割とコアなファンがいるとおもぅが
どっちも素体確保はするぞ
コラボはスタイルないから戦力としてはまぁそうねぇ >>314
なあに衣装違い出せばええ
バレンタイン冥夜だ! コラボからのハフバは課金兵達の信心力が試されているな コラボで削ってからのハフバでインフレ加速までが既定路線だろこれ 彩峰ってスパロボだと結構強かったな
長いこと使ってたわ >>317
(手当たり次第に女の子に)手を出したのは失敗だったのか?
俺たち(指揮官と抱かれた子達)は…判断を誤ったのか…?
うろたえるな!(開き直り)
という事だと思う たまちゃんも鬼性能にして欲しかった
たまちゃんの声優めっちゃウキウキだったのに 焼きそばパンはもうダメなんだ
牛肉をはさんだライスバーガーしかもう メインぽいの3人の後にサブキャラぽい3人出すのはどうなんだコレ コラボとハフバの間にケイトちゃん追加されたらとても困るんだけど早くきて欲しい気持ちもある >>333
ドロテアと彩峰の絡みがあるのかどうかが注目だな たけしはめるとか抱いてくれよ
マブガルのキャラ寝取る竿役として活躍して欲しい ここからハフバで限定4人くらい追加とか限定7体×4凸=28体は正直キツイっす… オルタのPVなのに今回は指揮官の過去台詞や最後のマブガルOP映す辺り、マブガルにこう繋がりますみたいなのが判明するのかな? はぁー待て待て。お前らはイチゴパンツ眺めながら足コキして罵倒されるという愉悦が分からんのか これだから平民は駄目なんよ 純夏1人だけでもお釣りがくるだろうに
冥夜と眼鏡or男を交換でバランスよかっただろ もう一回PV見たけど最後の集合絵に純夏だけいないやん
ぶっ壊れ性能すぎてキャラごと消されるパターンか? またギフトカードつぎ込んで仲良くなった女の子が武とか言う奴に寝取られるプレイが始まるよぉ… >>349
00ユニットだし本来メンテしなきゃ3日で死ぬ コラボ期間終了後にバレンタインは流石に厳しいかな
ハフバは3/5とかになるはずだし… 原作知らないし、キャラデザ古いからなぁ
有名なマリモと御剣しか名前知らないよぉ 2月の3週間これで埋まるのマジか
特に季節のイベ無い時にやれよ
5月とかさ >>352
言うて毎度お礼で部屋に来てくれるし、今更チョコもらってもな >>351
コラボ前半の時点で数週間は経ってるからそれは今更だろ 期間限定のシナリオなんだしそんな世界観に関わる大事な話やるかね クララ「バレンタインにチョコ渡して告白しようと思うの!」
姫川「素敵!応援するね!」 >>363
そりゃ最低一人は人権やろなあ
ここで搾り取るのは常道 まじでコラボくるんだ熱いな
無償石210Kをブッパする時が来たか 前回みたいにオルタ未経験な人向けに無難にまとめてそうね
オルタ勢の新シナリオ読めるだけでありがてぇわ >>369
草の根活動で草
こういうの無駄やないんやな >>377
純夏と冥夜差し置いて限定属性だったら長くネタに出来るな 「手を出したのは失敗だったのか」
ダブルミーニングどころじゃないだろこれ 純夏 さいつよ
冥夜 まぁ強い
たま 可愛い
前が良すぎたのはある ハフバも気になるけどまずは純夏取らんとな
純夏LRあるとないとじゃダンチだし スマートで強かったら考えるかな
マジでスマートだけゴミだらけだからキツイ >>386
彩峰 作中でも強いし冥夜と渡り合えるから強い
美琴 サバイバル能力ありまあ強い
メガネ 眼鏡
だろうな >>387
まあ今回はマブラブエクストラから続く基本ヒロイン6人セットだからな
ここからアンリミオルタ組の霞や先生組や伊隅ヴァルキリーズとかいける >>377
PVのネームカラー見るとあやみねが可能性微レ存だがそこまでメタ読みさせるような事するかどうかはこれだけ逆張りばかりされてると微妙 オルタはアニメしか知らんが純夏冥夜はともかく
先生とかのほうが目立ってなかったっけ >>392
原作やってるから知ってるで
じゃあ訂正だ
彩峰 作中でも強いし冥夜と渡り合えるから強い
美琴 サバイバル能力ありまあ強い
メガネ リーダー >>394
君望組もいけるな、明星作戦以前なら竿もいける 委員長、赤武御雷乗ってないとなんも良いとこ無さそう ぶっちゃけエクストラとアンリミは個別エンドあったけどオルタでの出番は最終作戦以外あんま無いしな… >>200
まあ、ガチだよ
ただ餅月ひまりを運営してた所はライター雇用して台本書いて役者に演じてもらうという方法をとってたらしく完全に=てわけじゃないらしい
今の名義は声優兼動画クリエイターらしい(V関連業務はNG)
声優としてはステラpとかにも出てる メインのキャラよりコラボキャラが強いの好きじゃないんだけど限定3人もいたら強い奴いるよなあ
既に純夏が固定なのに理想PT組んだら過半数コラボキャラみたいになるの嫌だぞ 6属性あって6人いるってことはそういうことなんですよ さすがにリディアちゃんに手を出しちゃったのは
アウトとわからんかったのか指揮官くん 三つ編み眼鏡性悪と不人気属性三拍子揃ってる委員長好きな人ななんているの? >>408
昔の人気投票食堂のおばちゃんと接戦だったの草生えたわ ハロエヴィのあとに純夏来たし今回も人権連続で来るんだろうな バレンタイン飛ばすのは通常ガチャじゃ回してもらえなくなったからか >>407
復刻純夏とかいう1番の金のなる木を出さない運営は流石に運営が下手糞すぎるからきっと純夏も来るでしょう コラボまんこはお前らに任せた
ハフバに備えたいからいっぱい1位取ってくれや 最初の部分が真っ当な?恋愛シミュだったこともあってオルタキャラは皆人気だろうからあとは強さだけだな。
ウォーケンは……来てもいいな、たしかに。 >>418
残りカスだし人権以外はろくに1位取れないと思う 純夏だけいないってアンリミ開始した時みたいでちょっと懐かしい >>419
指揮官掘られそうなのでイルマ少尉にしてくれ 未開拓の10ですら最終ボスの上取ってなきゃ即死なのは罠だな >>423
ここで言ってる事で当たった試しがないから復刻しないと思う 新キャラの裏に純夏と冥夜のガチャ置いとけば他がよっぽど強いタイミングでもなければ1位になるんじゃないか >>431
上で言ってる人がいるけどジュリーが来た時点で早すぎってことはないんじゃない よく考えてほしい
純夏持ってない人そんなにいる?新規でもあるまいし 復刻あり+今回の3人の中にも人権ありだったら新規が泡吹いて倒れてしまう 純夏こないほうが後続に追い付かれなくなるからいいな どうせインフレするだろうと思って引いてないんだよ頼むから復刻してください 第二弾で絞り取った終わり際に純夏復刻ぶっこんできそう (学園生徒に手当たり次第)手を出したのは間違いだったのか…
ってテロップは草 >>451
第二弾とハフバで搾り取った後に復刻だな ガチャ復刻はコラボイベ第1段の復刻にあわせる可能性もあるんよなぁ >>450
ある
受けキャラとして見ても現状NO1 >>451
ハフバ前の空白期間をコラボ第1弾復刻でお茶濁すのはありそう 衣装違いが微妙性能なのはコラボキャラ控えてたからか
純夏クラスの人権来そうな予感
マブおじだからコラボキャラ強いのは嬉しい 都会出て純夏おりゅされる問題あるし復刻はそっち来てからやろな もう忘れてると思うが前回コラボはスタイル選択カード使えなかったから
人権来るなら大変よな
コミカルクレバーよりマシだけど 微課金はメイズのスタイルカードと合わせて、コラボで完凸1体、ハフバで完凸1体でOKだろう 冥夜欲しいけど今来られたら泣いてスルーするしか無え >>450
半年ぐらいは最前線で使えそう
そこに価値を感じるかじゃないかな あんまり限定人権やりすぎるとなぁ
しかもコラボキャラで 冥夜強いけど今かなり入りずらいよね?
純夏ドロテアフィーハロエビちゆるになっちゃった どっちもLRにした上でいうが
LRまで凸したドロテアがいるならLR冥夜はいらんよ クリスマスからずっと性能が微妙とか愚痴って貯めてるはずなのに
なんでそうなる的なレスもあるな LRドロテアのハードルの高さがですね
お助け無しだときついどころではない 二段はあんま人気出なさそうなキャラだけど原作だと人気あるんです? めがね、やきそば、モブ
いったい誰が回すんだ
頼むから人権やめてくれよ
ほんとうにやめて
わいはマブガルの子たちのほうが好きなんよ
性能だけで好きじゃないやつ回したくない
そうじゃなきゃ勝てなくなるなら俺はマブガルを辞めるよ
もうハリエットちゃんとセックスできたしな >>474
やきそぱパンが3番目に人気だったような 仮に前回素体だけ引いてフラッシュ買ってて今回引いたらまたフラッシュ出るのかな 純夏で石溶かしてから一度も引いてないけど
石21万チケ83枚しかないから最悪の場合コラボハフバ合わせて1キャラしか手に入らない 原作知らない勢だからケイトちゃん実装がまた遠のいた悲しみしかない >>481
LR無理だからタマは素体だけ確保してフラッシュ買わなかったんだが
復刻でそんな事されたらキレる自信がある、ヒイドロガチャ見た限りしてきそうだけど 色シミュも終わったからハフバまで石貯めモードだったけど追加RM投入も視野にいれなならんわ 前回3人 なんか見たことある
今回3人 誰こいつら 元エロゲとコラボしてもな
トータルイクリプスとコラボは流石に無理なんかな 元知らないけど霞とか言うキャラはマブガル風になるだけで可愛い感じになりそうなキャラやな やだよ美琴持ってないだけで追放されるサークルとか😭 >>494
前作ソシャゲでTEのエロもやったんやで >>500
テクラブは声無しという言い訳してたなw もう好きなキャラはサブ垢で取るって割り切ってる
性能基準だけで回すわ 原作未履修だけど純夏と冥夜ともう一人知ってるキャラいるけどコラボにいないんだよな
白髪か薄紫っぽい髪の子いなかったっけか 230kしか石ないからなあ
コラボスルーしかないか 人権キャラ引いてLRにした所で
低レベルだから演習でも制圧戦でもろくにダメ出せない雑魚なのは変わらないのに
石貯め勢はなんでキャラ性能気にしてるんだろうな 純夏PUもう二度と来なくていいよ🥹
たまちゃんなら来てもいいよ🥹 夢見るのは自由だからなぁ、性能気にするのは最低リンク220↑くらいだろうね 時期が悪すぎる
コラボで強いキャラ来たらコラボかハフバで引退者出まくるんじゃ 色素薄い髪の奴は大体ロシアの実験体で強化人間で超能力者のヒロイン >>511
検索したらこの子だったわ
この3人が勝手に人気トップ3なのかと思ってたわ 放置ゲーは減ったら補充が効かないから程々にしてもろて… 無課金でも後発微課金勢よりは先に始めたっていうアドはあるから… コラボで4人くらい引退してサークル募集地獄だったなぁ >>512
Vtuberじゃ無いからね声優、YouTuberとして活動してるけど
Vでは無い、Vtuber関連業務NGとVとは距離とってる >>517
人気はそんなもんだけど霞は非攻略ヒロインでパイロットでもないしな 美琴はもしかしてロリじゃない絶壁キャラという唯一性がマブガルだとあったりするのか 霞はオルタでは純夏に次ぐヒロイン力はある
オルタに個別エンドとか普通の寝室とかキャラ攻略の概念が無いだけで >>524
ああそうなんかYouTuberの括りなんやな
確かに15年とか前はイメージイラストだけ置いてる実況者もちらほらおったね >>521
無課金サーは人権ガチャで爆死した人が引退する >>527
そもそもオルタ自体がアンリミテッドの純夏正史ルートみたいなもんですから 原作のヒロインの重要度で性能差付けるか分からんが意識してるなら残り3人はたまと同程度かなぁ… いうてもじゅんなつの強みは長期戦だから制圧戦と演習を捨てればどうとでもなる… >>533
シミュでも普通に強いから持ってない奴嘆いてたやんけ😅 当時は冥夜の評価そこまでだったけど今考えるとやっぱ一線級の強さだったから復刻来たらLR目指したい
ハロエヴィと純夏の直後だったのが悪い オルタコラボこれで一段落付くし次は他社コラボ来るかね ロリ巨乳で抜いたとき性癖に合わなかったのは貧乳要素だったんだなって実感する >>529
VIP12とかのそこそこ課金してる層が一気に抜けたんだよなぁ 恒常をちんたら積み上げるんじゃなくて限定ガチャでLR上げ切るのは
さすがに廃戦士でも負担は小さくないし連続で追加されるの辛いわな
それこそ中途半端にあいだ置いて定期追加なら喜んでツッパする人多いだろうに >>539
まあ主人公の初期部隊キャラだけっていうならそうだけど
オルタならまだ結構キャラいるからな
まりもちゃんや霞あたりは人気も出そうだし >>536
キュ…キュートが手薄過ぎるだけだから… コラボ持ってないからキュートシミュクリア出来ないなんて言ってるのは持っててもクリア出来なさそう 純夏は手薄過ぎるキュートで汎用人権なのもいいんだわ
ケツ穴とか育てりゃ何とかなるけどその為だけにリソース割きたくないだろ? 性能はともかくオルタコラボ続編が楽しみなんや
前回みたいなゆるふわ継続でよろ つか2月がコラボかぁ…
このゲームサービス開始って9月だったよな?
3月にハーフアニバが控えてるんだよな なんでオルタコラボPVでめるちゃんが意味深な感じになってるのかが1番予想つかなくて謎 こんなしけたコラボより姫川のアナル舐め舐めしたいよ! キュートが真っ先に300クリア出来たな
そう純夏のおかげでね 分かってはいたけどメンツがw
冥夜残しておいた方が良かったんじゃない??? いや、あのね
そらあまさかいつまでも性能的にラウラみたいなの作ってくるとか予想したらちょっとアタマがかわいそうとか言われてもしょうがないぐらいだから、冥夜読み違えとかはしょうがないって、ハロ海老もそう
え? なんだかんだみんな持ってるって? そうね・・ あれはめるがどうってよりかは指揮官たちのストーリーにも影響出てくるぞっていう示唆じゃないかな なぜか冥夜が過剰評価されてるけどフィー、ちゆる、ハロエビィの方が優先度高いから結局制圧戦で使う機会なかったわ 純夏はバフも強いけど何より右だよ!左だよ!が便利すぎる とりあえずせめてこのコラボだけはどう見ても意図的に性能を強くしようとしてるって風にしてくれないと、ちょっとキツいな・・ コラボを強くしすぎるとコラボだけ引けばいいや!になるから1位率下がると思うぞ
こういうのはちょい強くらいに留めておいてどのキャラでも使い道がある塩梅にするのがベスト 俺つえー目的なら黒本じゃぶってれば自然とキャラも揃うよ この運営の場合は、あからさまに意図して性能的に強くしてるようにしてるぐらいでようやく、俺らが普通に想像する能力において普通に初期より有利になる普通のガチャキャラだと思うの・・ 別に強すぎてもよくない?
問題は恒常で弱いのばかり出すから悪いわけで 純夏消えてるのに穏やかな感じになるか?
てかコラボ組は残るのか?帰るのか? クリスマスから今までのまさに冬の時代を
どう捉えるかだな >>565
強いの出し続けるとすぐインフレ!限定!折角取ってもすぐお払い箱!って荒れるからねぇ >>572
また温泉のフィーが出たよって思ってそう 事前登録15万いけば13000石になるから事前登録忘れるなよ😎 よろいちゃん可愛いな
何とかして指揮官とセックス出来んか? >>576
折角育ててもお払い箱って凸前提かつスキレポかつかつのマブガルでは特に怖いな プレゼント応募の会社名でわかったけど
こういう配信て広告代理店挟んでるんだね ああああバレンタインやらないの勿体ねええええええええええええ >>584
元カレの子安との問題にケリを付けてからヤります 前回の傾向でいくと原作で強いとされてるキャラが、また後出しならこれぐらいはしょうがないよねと思う、他のDMMゲームの普通の後続の恒常ガチャキャラぐらいの能力になるな >>587
原作未読で彼氏持ちって情報だけは知ってるのか… 会長は流石に人権だと思うから残りカスのブスどもはサブ行きでもいいかな このゲームって初期キャラが条件付きとは言え謎後列30%バフとか持ってるから、人権という言葉の使い方がとてもむずかしいな、冥夜を安易に人権などと呼ぼうものなら、なぁーにいってんだ? おめえってなっちまうし
むずかしい >>591
>>593
マジかよマブガル人気は物凄いんだな コラボ3週間は長いし普通にバレンタインも同時に来たりしないか? そろそろユリア、純夏、ハロ海老を退場させるような
有償ガチャキャラ出してくれんかの? そら事務所のシャッチョウさんなんだから出演ゲームだろうと遊んでる暇なんてないやろバイオ以外は >>596
コラボ2週間じゃないのか?
前半の時は純夏が1週目で2週目に冥夜とたまが同時に来て無理やり2週間に収めてたが… この運営マジであほだからまたコラボで人権キャラ出しそうだな そういやトップサークルの連中が文字入りの見慣れないサークルアイコン使ってたな
あれなんて書いてあるんだ 石をガチャに回して引いたレベル200の人権キャラは
石を黒本に回したレベル250の微妙初期キャラ軍団に勝てない コラボ1弾の頃は限定は重ねにくいから覚悟もってその時にLR出来ない者はスルー
どうせ後で続々とインフレキャラが出てくるから!!…そう信じていた時代もありましたとさ 常識的に考えたらバレンタインやればいいだけなんで、なぜそれをすり潰してまでコラボなのか、2月末からコラボやるだけで全て上手くいくのに何故やらないのか、誰にも分からない、理解しようとするのを諦めよう >>604
長いな
もしかして3週間イベントって初?
シナリオや報酬も3週間分あるのかな コラボは3月で良かったと思うんだけどね
年1のバレンタインイベを消してでもぶっこんできた
第1弾の終わり方からこの時期に第2弾やるのはゲーム開始時から決まって用意していたのかな? >>612
2週間で終わらせて月末はまたメインストーリーイベのキャラだろうよ
クラウディア来そう バレンタインイベントやらずに可愛くない余りものキャラコラボやるとか正気か? コラボで限定煽り出来てハフバでも課金煽り出来るからさ 限定には汎用凸は使えないルールはそのままっすか?4枚引くのだ
牛丼やヒイロはちゃんと恒常で出るからセーフ理論 >>608
季節のイベントがないネタに困る時期にコラボやるなら分かるけど
このタイミングはないわ コラボ→ハフバに連結するためじゃないん
世界の秘密とやらもわかりそうだし ほんとだ3月3日4時59分までって出てるのあったわ いうてバレンタインイベントっているか?露出が上がるわけでもないのに
おひな様イベントでちっこくしてくれる方がいい 俺は今までの課金煽りでいいと思ったの、未開拓5000円スタイルカードフラッシュしかないんだけど・・他は褒めるほどの進歩がない >>627
純夏早く復刻してくれというやつもいてな 1年目からえっちなゲームでバレンタインをスルー、なんていうアホな判断をするのか…?そんなまさかな… >>627
まあ前回のコラボがストレンジャー1で後半ありきっぽい感じだったしな
間を空けすぎても前の話忘れられるし近いうちに来る予想はされてただろ ハフバはどうせ限定めるとかだろうしメイド捨てられたな >>633
アニメという一般向け進出で失敗してDMM村に来たからしゃーない 多分有償メモリーを超える構図はなかなか作れないだろうから俺は別にメイド三人娘なくてもいいが・・ >>585
彼氏と別れないままヤってほしいです・・・ >>639
鑑純夏とは、「マブラヴ」に登場するキャラクター。
CV:田口宏子(全年齢版)/藤原理加(UNLIMITED編)/楠木ともり(TVアニメ版) 初期キャラより弱いキャラ追加しまくるのは馬鹿
全員強くすれば無微も楽しめるし
さらに課金も煽れば廃課金も嬉々として育成コンプするやろ >>640
マブガル版はR-18だから藤原さんって人? 今回のコラボキャラは前回のピンク髪くらいでいいよ
それより純夏の復刻は必ずしろよ アニメ以外純夏同じ声でしょ
ヨスガノソラの妹とかefのメインヒロイン マブラヴ全然知らんけどオルタって昔のゲーム?彩峰って子の声ものすごい年季感じるんだがwwwwww スレサー順位変動まとめ
【パイズリケラトプス】 8位⇒8位(±0)
【どりるみるきぃぱんちっ】 29位⇒16位(+13)
【幸福に生きよ!】 20位⇒17位(+3)
【スレサークル8】 23位⇒34位(-11)
【FANZA独占】 61位⇒39位(+22)
【トリフェラトプス】 47位⇒42位(+5)
【百合竜セズレックス】 63位⇒44位(+19)
【桃板の宴】 27位⇒48位(-21)
【カゲロウ・冴】 84位⇒49位(+35)
【pink】 49位⇒51位(-2)
【ピコピコピーン】 53位⇒59位(-6)
【オトギノクニ】 82位⇒79位(+3)
【ウレシオサウルス】 圏外
【天啓マブラドクス】 圏外
【ジャニーズ事務所】 圏外 >>654
お疲れさん
ウレシオは一回100位内に這い上がったのに惜しかったな どりぱんは安定してたけど更に順位上げたな
なんかあったのかな? 人減ってサークルとして形を成してるだけで上がってるんだろうな… 50位内に入ってるスレサー多いな
まだまだスレ民は元気やね うちは3億以上出してる2人だけで持ってるようなもんだな、なんで上位サークルいかんのやろ さすがに連続して100位以内もキープできないスレサーは解散しろっての 順位上げたところはほとんどディスコで募集してるな
つまりスレはオワコン 今はもうディスコ募集が主だからな
ここじゃ集まらんし ウレシオ頑張ってたけど惜しいな
最後何体討伐してたんだろ 前回の🐸のせいでまじで人減ったな
30人集めてるサークルリーダーは本当に偉いと思うぞ 躍進組のFANZAとセズレはまだdiscord募集なしのスレオンリーだろ
にしては上がったな、大型新人でも来たのか? オルタは性能次第でスルー
ハフバが本命、ダブルピースラミたん頼むぞ… 委員長欲しいがハフバ近いしな
今回は見送って会長に備えるか 純夏おりゃん勢だから今回はスルー不可だわ
引きが良ければフラッシュのスタイル買ってハフバでももうひと勝負できるから頼むよ運営さん 3週間だとガチャスケジュールどうなるのかな期間中に1人目終わってるのか 君望勢のワイは性能オンリー
前回のストリーがおもんなくてほとんど飛ばしたから、そこなんとかしてほしいわ 復刻はないな
いくら何でも早すぎる
限定の価値なくなるし >>666
残ってるの倒せてたらギリギリ100位入れる位置にはいたけど足りんかったね コラボはどっかのロボットアニメみたいに旧主人公が新主人公の座を奪うような活躍しなきゃなんでもいいけど
指揮官君は戦闘能力与えられてないんだよな、2弾で全員元の世界に戻してくれ
戦闘能力備えたまま置いとくな 3週間ってコラボガチャが終わるのが3週間後ってことじゃないよね?
それだったら普通だし discoですら募集だらけだし人集めてくれるリーダーはほんと凄いぽよ そういやバレンタインイベントはどうなるんだ?
無しかね このオルタコラボ2弾は本来ハニバで発表してその後に持ってくる予定だったけれど
クリスマスと正月の追加キャラでナメプしすぎて全然ガチャ回らなかったのと
シエナ襲来の制圧戦で引退者続出したから慌てて前倒しで持ってきたんだろうなと勘ぐってしまう
いくらなんでもバレンタイン飛ばすとかこの手のゲームじゃありえなさすぎる 復刻無しバレンタインメイド無しだったら誰得コラボやんけ >>683
まあハーフまで3週間開いてるから調整で都合良く使われるんじゃね 復刻なければ皆見限ってさらに人が減るだけ
運営もそのくらいわかってるだろ 復刻するにしても都会版始まってからじゃね?
難民救済ならこのタイミングが一番だし >>686
逆だろ
ハフバ前にコラボやって搾り取るつもりだったからそれ以外は手抜いてたんだよ 都会がハフバには出るだろうってのにコラボってのがな
案外弱いのかもしれんがもし人権居たらおりゅ案件だし バレンタインを有償メモリーに入れて
課金でチョコを買うことになりそう 後出しおりゅが一番辛い🥲
おりゅするならすぐしてね 未開拓エリアクラフトが楽しすぎるな
しかもちゃんとイレイザー出るからURにしたら山程イレイザー+だらけになって攻撃力異様に上げれるっていう >>694
そんな早いんだっけ?何故か夏には、可能なら早めたいみたいな記憶になってた >>701
そのうちガンダムみたいなダメージ出そうだよな テンプレにある通り凍結クラフト作るだけのモードやぞ そういえば凍結肉LRにしたら240%とかになったな
元がデバフ過ぎるからこんくらいないとなw >>702
夏だという思い込みはアプリストアの日付設定が7月かなんかになってたから
その後ピコカスがQ&Aで「それは設定上の最遅での仮定でしかなくて
実際の時期はもっとずっと早い予定」つってる ハフバ頃に出るかは知らん なんかコラボも最後のめるが不穏
メインストーリーも不穏 コラボのストーリーは純夏が倒れてそれを助けるために色々やるって流れっぽいな 未開拓の上限目指そうとすると最初のクラフト前に壊滅状態になる どうせ原作コラボでいくら間延びさせてシリーズ化させようがどうにでもなるんだから
イベントに一挙3人追加で詰め込もうとせずに2人を3回イベントでやってほしかった
マジで限定3キャラはつらい >>714
確実に人権と言えるのは純夏だけで冥夜は使えるとはいえ必須じゃないし
たまはうん・・・だし次回もそうじゃね
キャラごとに好きなら課金して回せばいいだけだし >>713
湯リア緑染めでリタマラ
時々湯リア以外残って着くから、そこでフレイザード様作ってヘルプで補充すれば大体終わる ケイトいつ来るんだよマジでさぁ
俺もあいちゃんの気持ちわかってきたよ >>713
クラフトまで持って行ってフレイザードまで行けたら人数少なくてもなんとかなる
ハロエビとか残ってる前提だけど 課金額は数えない主義だから実質微課金の気持ちでいたんだけどGRポイントから総課金額を逆算できることに気づいてしまった
現実を突きつけられるから気づかなければよかった😭
https://i.imgur.com/yP03gbA.jpeg >>710
未開拓の事を言ってるなら有償無くても途中で拾えば凍結LRは出来るよ お前等がクリスマスイベントをボロッくそに貶すから
運営が反省してバレンタインイベントを中止した
お前等が運営を褒めていればこんなことにはならなかったのに 純夏復刻というより常設しないと一生新規来ないだろ
コラボキャラで人権は失敗だろ 純夏はなんちゃらユニットでメンテ必要だから倒れた的なやつかな?
でも全く異質な戦術機を割とちょちょいで修理出来るくらいだしたぶん何とかなるよな >>723
版権料かかるのにコラボキャラを常設出来る訳ないやん
大体排出が絞られてる限定キャラの方が強いのは当たり前だろ >>726
何が言いたいのか全く分からないんだけど >>726
純夏らしき何かを実装すれば解決するし
で2体揃って更に悪化 指揮官さんとめるがギシギシしてるから揺れてるように感じるだけだよ マジかよめるさん見損ないましたカラフルブーケのファンやめます レベル35凍結持っていっても途中のカラスで死ぬんだけど
カラス対策ないの 半年足らずでコラボキャラ6人+実質限定のリディアで計7人は中々エグい
他所と違って完凸しないと実用不可なのに BGMの再生速度が0.5倍ぐらいなんだけどなにこれ
リロードしても変わらんし >>732
防御落として火力マシ
火力は店売りもあるから店入る >>736
いろんなとこでたまに発生してるよね早送りver(?) >>720
総額200マン突破しそうじゃん
他ゲーも割と金突っ込んでるのか? >>720
これこのシステムができてから累計じゃないのん?
それでも相当だけども >>738
ちょっと声が高くなるんだよね
アレ好きじゃないけど嫌いでもないよ マカロン+プチブースト何回やってもデュアルエレメントが作れなくて泣ける
失敗してもプチフォースで戻せるってのもよく分からない・・・
探索終了して再入場を繰り返すしかないのだろうか これまで800連でPU一枚とか600でPU1枚とかだったからガチャ引くの怖いわ >>743
凍結じゃない場合出来上がったやつと右上が剣のマークのを合成して凍結出るまで合成するんだよ >>743
プチブースト+マカロンにちゃんとしてる?
マカロン+プチブーストじゃないぞ >>746
え、もしかしてメイズ階層も条件に含まれる?
もしそうならごめんなさい、200にギリ到達してない >>747
マカロン+プチブーストでやってたからプチブースト+マカロンでやってみます
ありがとう
>>745
プチフォースと合成してるけどいまいちこれでやり直しになっているかよく分からなかった
ありがとう デュアルエレメント開放の250に引っかかってる奴定期的にいておもろい マブラヴ ガールズガーデン【公式】
@Muvluv_GG
·
9h
◤マブガルオルタコラボ第2弾開催決定🎉◢
マスター!!!
な、な、なんと!
マブガルオルタコラボ第2弾の開催が決定いたしました。
やっとマスターにご報告できてよかったです✨
▼開催期間
2026年2月10日〜
お楽しみにお待ちくださいね♪
#マブガルオルタコラボ
#マブガル >>748
条件なのもそうだけど250未達なら未開拓なんてやってる場合じゃないぞ優先順位がおかしい テンプレに書いてないから仕方ないね
通常250で解放されるレリックを取得してからじゃないと裏技使えないって 俺もやってみたけど作った次のボスに轢き殺される
レベル200程度じゃ無理だな メイドメモリー、ハリエット成分たっぷりでアングルも良いしええな 有償メモリーは有償石の消化用だから値段に抵抗感はないかも 都会版来る前にコラボ第2弾やっちゃうの?バレンタインもスルーで?正月の時も思ったけどここ商才なくないか