【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part213
■スレサー一覧
317742781 【FANZA独占】39位
212802991 【桃板の宴】48位
415364371 【pink】51位
819763061 【カゲロウ・冴】49位
741089971 【幸福に生きよ!】17位
212222381 【スレサークル8】34位
415502231 【ピコピコピーン】59位
212822701 【百合竜セズレックス】44位
814008051 【オトギノクニ】79位
616952941 【天啓マブラドクス】圏外
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】16位
212777871 【トリフェラトプス】42位
813368671 【ウレシオサウルス】圏外
415409021 【ジャニーズ事務所】圏外
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」「エヴィ・レーナルト(キョンシーハッカー)」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる 未開拓攻略転載notテンプレ(Part211>>141)
下記はメイズ250攻略済前提
> マカロンはボスで使うんじゃなくて最初のクラフト前に使ってクラフトの素材にする
> アイテムがマカロン or カレー → 有償ジュリー or ノエル or うるうメモリーの速度レリックとクラフトして凍結LR作る
> アイテムが液体 → オルタ or 有償めるメモリー持ち込んでデバフレリックとクラフトして凍結LR作る
> 他の閃光LRになったら剣レリックでリロール
> あとは全部先手取れるし回避もされないからバリクラと攻撃と与ダメだけひたすら回収かクラフト >>4
>有償ジュリー or ノエル or うるうメモリーの速度レリック
課金メモリー関係なく最初のクラフトマスまでに速度レリック取ればいい
>オルタ or 有償めるメモリー持ち込んでデバフレリック
課金メモリー関係なく最初のクラフトマスまでにデバフレリック取ればいい
>他の閃光LRになったら剣レリックでリロール
新年のご挨拶・Trinity Jewel・STRANGERS・Chaos Maiden・Pyxis Ma Soeur・Treble Quintet・Sirius Sugar・少女たちとの邂逅
は無課金でも手に入れられる剣レリック付きメモリーなので保険として入れておけば使える
勝手に捕捉すまん 書き方が悪いので全部有償つけるか全体にかかるように有償つけないと
効果再確認にキャラメモリー全部見ただろ 指揮官と委員長ではどちらが指揮能力が高いんだ?
ただし委員長の指揮能力は下の中とする 作中だと応用力なしマニュアル指揮みたいな感じで彩峰と揉めるイベントがあったな
まぁ無意識ながら記憶引き継いでる武ちゃんがチートすぎるのもあるが 指揮官さんは元の世界でどの階級でどんな立場だったんかね 委員ちょとか
指揮官来る前の七彩のモデルキャラみたいなもんだからな 前の世界の司令官?っぽい人に直接話せる立場ではあったんじゃない?
その後、全裸にされたけど 1時間くらい粘ったけど未開拓35無理だった一回すぐエリートブースト来たけど負けた
不可能だろこれ 規模はわからないけど組織のトップに裸にひん剥かれるレベルの地位
AIに聞いても納得いく答え貰えそうにないな 軍曹じゃね
スパルタ訓練といい上官には逆らえないところがまりもちゃんポジっぽい いやでも失われた記憶では何か船乗ってもっと大きな範囲で指示出しして作戦決行してたんだっけ
少尉ぐらいかな >>22
オルタ世界だと小隊指揮権は中尉から…まあもっと上だろうし佐官クラスは最低でもあるとは思うんだが BETAが何考えてるか分からんしいちいち裏かいてくるから頭脳ポジは無能っぽい描写になりがち
タマみたいな分かりやすい特技があるほうが映える ただの原生生物ならマシやのに普通に頭ええのがダルい マブラヴ本編だと国連軍か帝国軍かとかもあるしな
国連軍だと思うけど
武ちゃんたちは国連軍であって帝国軍(日本軍)ではない 未開拓35いけたわ。マカロン選択、速度クリかレリック一個、戦闘2回以内に一回目のピコ行くゲームだった。
一回目のピコ前までに2人死んでから最後までずっと3人だったがいけるもんだな……。 カルト教団が一大軍事組織編成してるし楽しい世界だよな 最近12時間超えちゃう事多くてだいぶ損した気分だわ
サボるのNIKKEと同じ24時間にしてくれませんか・・・? >>18
多分>>4みてもだめっていうならそもそもメイズ強化してないか
スキルレベルなりモジュールなりキャラ弱いの使ってるとかじゃない
どういう編成よ
>>33
だいぶ昔のゲームとはいえガイドラインあるのかねマブラヴオルタって 大いに参考にしてるっぽいNIKKEと同じ放置MAX24時間にしなかった上に、VIPゲーにありがちな高VIPは放置可能時間延長の形にもしなかった
この12時間という設定には運営の鉄の意志を感じるしちょっとやそっとじゃ動きそうにもない 通常メイズ250をクリアしないと凍結LRが解放されない点も注意だな
その上でマカロン+速度で凍結LRからの攻撃ガン振りとバリクラマシマシ そもそもコンテンツの中身は変えてきてるけど仕様ってなにか変わったっけ
サクポ関連もここで言われてたけど直ってないしよほどのバグじゃない限りは直らんのでは マブガル指揮官は
言行の情緒がたまに不安定になってるんじゃね?
って場面があるのが陰謀オルタ的に気になる もう80連くらい虹出てないんだけどピコおぱんつみせろ… >>42
単にライターが違うのである――みたいなソシャゲ的なオチでないことを祈ろう >>44
サガチャで虹出したピコは褒めてやろうと思ったが、デブだったから却下した イベント読み忘れてたから今読んでるけどアツい展開やなw
結局991はファンサービスみたいなもんだったんかな マカロンとかのレリック獲得システムは次回変わりそう まあふつうにやっても貝殻とかイレイザー手に入れたら戦闘ごとに素材が山のように増えていくし結構楽よね今回 >>50
いや無理無理
凍結させなきゃ火力高すぎて10回あたりで死ぬ 凍結で楽々クリアするか防御盛りまくるかの2択よな
素早さ上取るなんて最後ほぼ無理だし あっ凍結って敵を凍らせるのか勘違いしてた
凍結肉か何かをLRにしたらものすごい火力出る方と勘違いしてたぜ 凍結LRは楽になるだけで別になくてもクリアできるんで >>53
出るは出るぞ与ダメ220%
UR札2枚と見ると微妙だが 実際どれくらい盛ればいいんや
敵が動くまでに倒せないと全滅するし耐久ふるべき? 敵を動かさずに勝つか(凍結)
敵が動く前に勝つか(開幕全体ダメ)
敵が動いても問題無いようにするか(防御マシマシマシ)
色々選択肢が増えて良かったよ、前回はワムクラワムクラワムクラワムクラワムクラだったし 凍結させて攻撃は11万くらいまで盛ったら楽にクリアできたよ
イレイザーで増えたやつ合成すれぱ楽に盛れる ありがとん
絶対倒せるわと思ったら負けたからちゃんと数字みるわ
1回耐えれれば火力半分で良くなるからどうがいいかなーって考えてたとこ オーバーレイド戦法は最後で失敗しやすいからオススメはしない 凍結も閃光マークの中で運じゃないんかな
絶対出るもん? あとは作ったらかならずLRに出来なかったら全滅確定っぽいのも運っぽいけど… マカロンカレー法はLRレリックからスタートするから確実にLRでそこが肝なんだが >>2
ウレシオサウルス、メンバー4名募集中です
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
今回のサークル戦は91体討伐して上位0%でした
ご希望の方はID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請お願いします なるほどアイテムは念頭になかった
LRもらえるやつあるんか
どうせゴミだからって毎度パスしてたよ俺 絶対というかリロール…つまり再抽選するのじゃ
>>4 なんか変なデブが追加されたところで離れて最近アプリ化するって聞いて復帰したんだけどポヨって今強くなったの? >>2
カゲロウ・冴 1名募集してます
サークルexp200以下サークル戦無凸が除名条件です
加入条件はメイズ200クリアのみです
サークル戦は連係なしの凸ってもらえればOK
スレ以外でも募集したりしてるのでご了承いただけますと幸いです
サークル拘束期間終了後になりますので加入予約の方はフレンド申請お願いします
サークルID
819763061
リーダーID
UWAvRYbM8jm 再評価はされたでしょ
回復いらないがいるにはなった ハロぽよはずっと一定値の評価はされてね まあ強い弱いではないか
通常ぽよは…まあうん ぽよだよ 歴3週間の素人だけど期間限定メイズは全クリしたり早くクリアする必要ある?
期限までに行けるとこまで行けばおけまるだよね >>75
20まではデイリーのスキル書が増える報酬があるから、早めにやったほうがよくはある
21以上は称号だけだから後でもいい 高レアの反射で倒せたことあったぞ
反射が流行らないのは反射が有効にせよ他のレリックも効いてたからなんだろうけど >>73
ぽよは今回の対抗戦で使ったんだよなぁLv100相手に32M出せてたから全然ネタキャラじゃない ぽよ入る構成何てあったんだ
よくある、純夏、フィー、ハロエビ、ドロテア、アニスだったわ サーメン全員がドロテア持ってるわけじゃないからねぇ…無ロテア編成も皆で考えたってワケ🥹 ぽよビームは地味に火力あるからな
ぽよぽよプロテクトは…知らない子ですね 何気にメイズ250行ってない人結構いるんだな
うちのサークルは半分未到達だったわ ユリア フィー アニス 純夏 ぽよ
編成登録してなかったから位置がちょっと曖昧…🥺ユリアが16M前後出るから後は流れで… 100に32Mも出るとかレベル300超えてるな・・・ レベル書いたらスコア出せて当たり前思われてドヤれなくなるし 演習ランキング作って♡
今あっち荒れてるからこっちに構ってる余裕ないだろうからさ、頼むよ 自分のとこだけなら別にやってもいいけど、表作るのはダルいんで >>75
フラッシュセール買う気有るなら25までやった方がいい 今回25でなんかあったっけ?6000は20で出ちゃったんだが 詰まってたとこSR七彩入れたらクリアできた
俺のスマート弱過ぎ 自分が特定される要素が映ってないか何度も確認してから投稿してんだろうな リュシーとドラテアが百合百合してて尊いな
そこに挟まる竿がいるの考えると何も言えん これは特殊かもしれんけど
こんなサークルチャットでもべらべら喋ってんのか スレ民って3200万で強いと思っちゃう程度だったの? >>2
空きができたため1名募集しています
サークル名:パイズリケラトプス
リーダーID:U42vkJ0EZjK
条件:シミュ300攻略済、週EXP300↑、2日未ログで除名
参加希望の方はリーダー宛にフレンド申請をお願いします シミュ全部終わったけどレイラが1凸しか出来てないせいかアグレがキュートよりきつかった
LRめるの火力もう1.5倍くらいにならんかな反撃に弱すぎるわこの女 そう言えば今回上位がどれくらい出してんのか話が出てこなかったな実際どれくらい出てるんだ?
2パン行けるくらいは出てるだろうから40は越えてそうだが >>117
2パンできるのは鯖1位レベルの上澄み中の上澄みだよ >>111
色々検証したけど無ロテア編成これが精一杯でさ🥹後学のために編成教えてくれると嬉しい 2000万いければ上等だと思ってたんだが、3200万ってどこの話だろ >>117
純夏、アニス、ドロテア、うるう、翠蘭で40〜48M
ブレ幅でかいけどこれで期間中全部2パンはできてた >>117
パイズラー達ほどじゃないけどレベル310で初回限定最大45Mだったぽよ
フィーうるうドロテア純夏翠蘭で6行動連続気絶させてお茶濁したぽよ やっぱそれくらい出るんやねぇ
ダメージ計算式が糞過ぎるからレベルが単純な暴力になりすぎて制御不能だなやっぱりw
他のゲームでも長くやってると完全な別げーになりがちだがこれは早すぎるわ ドロテア無しで最高38M位だったよハロぽよは使わん おー👏その編成共有してるなら確実に上位やねTOPサークルの人?🥹 まあダメージ計算式がいいとは言わないけど
変えたら間違いなく炎上する
こういうの変えたゲームで炎上してないの見たこと無いしな すまん、未開拓エリアで最初のクラフト前でマカロン使って速度レリックでデュアルエレメント作成されるのってランダム?
作れる時と作れない時があるんだけど速度レリックの種類に関係してるんかな >>130
ランダム
別のフラッシュレリックが出来た時はフラッシュ+剣でリロール イレイザーは増えるに任せるんじゃなく、ちゃんとイレイザー同士で合成もすると尚クリアしやすい
イレイザー(攻撃力+5%)2つだと合計10%だけど、イレイザーとイレイザーを合成すると攻撃力+100%のバケモノレリックへ進化するんだ
頭おかしすぎるから多分次でテコ入れされる 強化じゃなくて作成の方でランダムだけどURブーストシールが出来る事言ってると思う エリブー+にイレイザー+混ぜてもいいけど
イレイザー+同士はロマンがある 増殖イレイザー+増殖イレイザー+増殖イレイザーで作成しまくって35突破した 何も無いどころか買い控えが起きてるのによく維持したな まあまあまあコラボ始まったらしばらく1位取れるだろうし今はいいじゃん2位でもさ 総合演習で戦力に100kぐらい差があるのにクリアー出来ないから
これはおかしい…と思いめるを外して湯リア入れたら一気に10回進んでしまいました
めるお前さぁ……… 2位おめ
なんだかんだで表彰台から落ちないのありがたい 実は>>4が理解出来るスレ民は健常の上澄みなんだよねぽよ
スレ基準だとかなり高レベルな読解力が必要とされてるぽよ 純夏って復刻でもLRにしておいたほうがいいかね
別の奴がきそうな気もするんだけど >>145
めると湯リアじゃロールが違うんだから単純比較できないでしょ、他4人の構成次第なんだから 純夏が型落ちになったら…
2人使うねってなるのがオチ ハフバで強キャラ来たとしてもそのキャラ強く使う編成にどうせ純夏が入るぞ 課外の2ペア初めて見たぽよ
でもどうせなら黒本ダブって欲しかったぽよ
https://i.imgur.com/q2oy6LA.png 原作にもっと可愛い子いないのかよって思ったけど平成の化石キャラにそれを求めるのは酷か ゆるスレサーでノルマ200って見たから入ったけど、みんな400くらい稼いでるんだけど…
200だけだと何やこいつって言われそうで怖いです コラボのキャラどれも旧デザと比べたら令和リニューアルされてて良いと思うけど
製作でイレイザー簡単に作る方法ないか試してるけど運要素が強すぎだな
https://i.imgur.com/AOcii8y.png 回復と防御バフをばら撒けるのが純夏しかいない点ではサークルと演習で欲しくなって来たが
逆にそれいがいのコンテンツで今んとこ必要に感じないから復刻してもスルーでいいか?となりつつある
新規コラボ限定とハフバがもっとヤバイ場合に足りなくなるんだわな >>157
現状緑橙ならいいけど赤青だと両方入れるのはちと難しくなるけどなw >>169
ぽよ沙耶リュシールートか
良い趣味してるね >>4のやり方でメイズ未開拓エリアLv35クリアできた。
思い切ってユリア外してめるを入れたら序盤かなり安定した。 >>175
間違えた恥ずかしい…
エヴィとピコが見えてなかった 原作知らんから前回と今回の人選がわからん
ひぐらしで例えてくれ >>162
1回目のコラボの時点で「もうこれで終わってもいい、だからありったけを…」なチョイスだと思ってたからな また入れ墨みたいな下まつげか
いらねえ個性だすなよ すぐに2弾が来るぞとは言ったがまさかここまでやけくそ速度でやってくるとは思ってなかった
最速でもハフバの後だと思ってたのに >>180
甘い
売り上げのこと考えたらハフバ前にやることなんかわかり切ってた しかしハフバも近いのに今まで追加されたキャラで文句なしに
リソース突っ込んで強化していいって感じのキャラハロ海老以外におった? >>177
万策尽きてメイン不人気枠の沙都子、ネタ枠の富竹と大石ガチャが実装された なんでや沙都子かわいいやろ!
なんか新しいやつで沙都子盛られてたのは許されざるよ 謎ラン依存のクソ配布量だからユーザー側は焦ってたけどまだ表彰台常連だし運営側は焦る要素無いと思うけどな 使ってみたらありなんじゃないかどっかで優位な動き出来るんじゃないかはいるかもだけど凸らないと初期キャラ外して起用する機会もなく >>184
さとこってゲーム感覚で人を発狂させて惨劇を巻き起こす黒幕だろ?
どこがかわいいの? >>177
第1段 レナ、にぱー
第2弾 沙都子、富竹 中の人の名前でググっても何もヒットせんが
完全に名義変えてんの?>2弾実装の中の人 体育祭の二人やリリーハロぽよは属性シミュで強いな
湯フィーは微妙だが奥の高火力処理に使う事あった >>187
そんなキャラになってんのか
原作しか知らんねんな… TSオスとメガネ委員長なんて人権でもマジで回す気にならねえぞ
自爆してどうするんだよ >>179
冥夜の下まつ毛ほんとうに要らんことをした イベントが途中だったから残りくるのはわかってたけど
班分け失敗してるな 湯フィーは性能は残念かもしれんが性能が素晴らしかったので
全ツッパで取りに行って一片の悔いなし >>197
すまんかった
知ってるのは原作っていうか一作目の原作か
>>191
凸れれば使うけど凸りに行くほどじゃない感じやんな… 原作完結して10年後ぐらいにお出しされた続編で性格ゴミにされたのは流石に可哀想… ビジュアルに全く惹かれないのに性能だけで編成に入るコラボキャラは本当に勘弁して欲しい >>201
そういうキャラのガチャ引くときが一番虚しいんだよな
嫌なら引かなきゃいいと言われればそれまでだけどさ >>196
気になってサブ垢で確認したらストレンジャー1の過去エピは解放対象から外れてて草
後発プレイヤーはどういうストーリーなのか知る事さえできない 見た目でシコれるのはたまちゃんくらいしかおりゃんかった…
青髪の子は貧乳なんか?ワンチャンあるわね
>>203
とは言え併せて流石に復刻やるやろ >>203
コラボなんだからそりゃまあ期間外は無理やろ多分2弾の時に解放できるようになると思うがどうするかね 性能的に微妙でもたまちゃんとリディアはLRにして全く後悔してないぽよ マブガルキャラが抑えめでマブラヴキャラが人権なら確かに歪んでるな
原作だからって神格化するならマブラヴソシャゲ作ってそっちでやれって話になる >>203
ちょうど別の村ゲーでも騒ぎになってたがコラボストーリーは期間終わったら読めないと思った方がいい
排出期間やストーリー出演期間なんてガチガチに契約に決められているからな MTGだって基本セットはクソで限定が強いんやで
稲妻とか暗黒の儀式とか極楽鳥とか土地税とか対抗呪文みたいにくそ強いカードもあったけどな マブガル無印とオルタナティブをスチームセールで買ったんだけどいつかやろうと思ったままでまだインストールすらできてない⋯ そもそもどのゲームコラボでも1人か2人は強いのいるだろ
じゃなきゃ回らんだろうしね コラボのURメモリーはログボだっけ
あれとかなんかのラミの攻撃と速度のメモリー主に速度が無いの痛いんだよな LRの集まらなさに観念してLRうるう鍛えたけど悪くないな
詰まってたメイズやシミュがするする突破できるわ うるうは属性シミュは常連だし、メイズシミュ用と割り切るなら伸ばすべきスキル絞られてて育成コストも低い クレバー5体が最終系なんだろ
クレバー来たら全力で行かないとな うるう速度上げなくて良いからギアの火力盛りが楽しそう メガネは制圧戦の模擬で最高打点出して遊ぶのが楽しいぽよ
100レベ相手に普段25m程度しか出なくても稀に30mとか出て鼻水でるぽよ 他ゲーコラボならともかく本家コラボはストレンジャー2で回想復刻されるだろうな
期間限定かもしれないが コラボの後に会長とコトハの光闇来たらついていけないわ ハフバでコラボ来るのかハフバ前にコラボ来るかで突っ込める具合が変わるわね… >>229
この先はアダルトシーンが含まれていますって確認画面の奴 コミカルってキャラプール増えたらどんどん要らない子になるんかな? うるうはLRに出来るまでスタイルカード集まっていたけど、SSRで留めてレイラのLR+凸材料にしちゃった
それでもURまで復活してきたけど 今月中にサブスクコインでドロテアLRに上げられるが
ハフバで何が来るか分からんし1か月は様子見るかねえ 今後はヒイドロガチャにリディアとかいうゴミが混ざるんだぞ 新しいクレバー実装されて何でこんなカス追加したの?ヒイロの餌?って言われる可能性ならある リディア引いてる人でヒイドロどちらか未所持だったらそのキャラ確定になる >>240
所持済ヒイドロ2択には勝ったけど次はリディアヒイロ2択できついわ
リディアに5千円とか使いたくねえ ドロテアヒイロ確定ガチャであってコミクレ確定ガチャじゃなかったはずだが
リディア追加とかどっから沸いたんだ? まあ確定ではないけどヒイドロとリディアを別枠として扱い理由が特に無いし… そもそも入れるならドロテアヒイロ確定ガチャの時点でリディア実装されてたんだから入ってただろ >>245
やってた時にリディアピックアップガチャまだあったから入るわけなくない? リディアまだピックアップ中で恒常に追加されてなかったじゃん
時系列くらい把握しとけよ SSR+ ヒイロ
SSR ドロテア、リディア
この二択で5000円はきつい すまん時系列忘れてたわ、確かにピックアップ中に追加されるわけないな ドロテア凸する気ならリディアは当然複数確保してるだろうから1犠牲にしたらフラッシュ込みで2凸は確定だぞ Fマブラヴキャラが馴染んでるのであって原作は知っている程度なので
この見た目だと性能へっぽこだと引かんぞ〜限定だからこそLR敷居は高めに >>250
そうならないようにリディアのスタイルカードを多めに取っておく必要があった また5000円の女になるのかドロテア様
恥を知りなさい 実際コミクレ確定ガチャ2回目はいつやるんだろうな
個人的には割とすぐきそうだからサブスクコインは温存してる ドロテアもリディアもLRだからヒイロ確定だけどLR強いぽよ? 二度と復刻しないで欲しい
純夏ちゃんほ僕だけのものだ >>242
せっせとハズレを混ぜてるから、コミクレでもやるだろって疑うのは不思議じゃない 純夏はLR5、ドロテア様もLRまであげて思ったことが(これ、必要だったか……?)という疑問だった デュアルエレメント作っても
後半機能してないっぽいんだが
俺だけ?それとも仕様?
最後のボス凍ってくれないんだが とりあえず委員長が人権性能にならないことを祈ってる >>267
どうせオーバーレイド途中で取って即解凍してるだけだろ >>267
それ開幕ダメのレリック獲ってるパターンだな
凍結直後に解凍されてる >>270
>>272
オーバーレイド取ってたわ
サンクス 4-1垢未開拓33はいけるけどそれ以降は先手でぼこられて終わるわ
温泉ユリアおらんし通常もまだ206だし ドロテアヒイロ引いてた奴のリードすらもぶっ壊されたから
そういう考えあるはずもなく 純夏は強いと思ったから引いたけど、ほかの二人はそうでもなかった。
次に来るコラボの3人もそんな感じなのかな ここで最強ぶっ壊れコラボぶちこんできたあとにハフバで上書きするんだろ?俺は詳しいんだ そろそろ少しはインフレしてくれ
ゴミ連打は精神にくる このタイミングでインフレしたら引退者続出すると思うが… >>281
冥夜がそうでもないって意見なら見る目がないか使い方が間違えてるよ >>286
いや、「純夏にくらべたら」って話なら別に間違ってないだろ
あの時点では数カ月後にどの色が強くなるか、インフレがどれくらい進むかなんてわからないわけで
今冥夜が評価されてるのはシャイパが強くてかつ冥夜を超えるシャイキャラが出てこなかったからってだけよ それでも毎日黒本買ってくれる奴らがいるんだ
ありがたいね その辺は黒本課金差がLV差につながる放置ゲーらしい
純粋なストロングスタイルだし予想の範疇
キャラのインフレがここまで進まないのは逆に珍しい感覚 LRにできないとゴミだから限定で強いのはきつい
恒常でも強いの出してくれよ
もう、新規で使えるのハロエビだけじゃん 純夏復刻で喜んでる人いるけど今回コラボかハフバで新たな人権が出たらどうする気なんだろう
前回スルーするような人が課金してまで追うとは思えないし リンク付けただけなのに他キャラが倒したら撃破ボイス被せてくる貴族様可愛い 黄金象ってなんか女の子の顔面に小便かけてるイメージしかないんだが
間違ってる? >>297
いないと困るのが純夏でいると嬉しいのが冥夜って話をしたいんだと思うよ 純夏はメイズ以外で編成外したことないレベルの人権だからなぁ シャイは別に冥夜いなくても別に…てなるのがなんとも レベルを上げて顔で受けられる人以外には湯リアも必須レベルだから… やたらインフレ警戒してる奴おるけどドロテア安売りで大インフレしてるやん
しかもヒイロ引いた奴を萎えさせるおまけ付きw ヒイロはなんとか救済されんかな〜
まぁされんやろなぁ… >>277
4-1で35は強い助っ人借りないとデュアエレ獲るまで凌げても火力不足で負けるわ ドロテアLRいるなら冥夜の枠ないからな
シャイアタッカーならハロエヴィちゆるの方がつえーし 4-1だと通常250到達がまだ25人しかいないからな 33まで進めるなら早いうちにイレイザーとってUにしてバリクラで防御0まで下げて防御盛るしかねえな
それが正攻法 YouTubeでオルタのグロシーンって流していいのかな ドロテア程度で大インフレな訳ないだろ。ソシャゲ初めてか? 林檎持ちが出先でプレイ出来るようになるだけで新規なんて増えるわけ無いよな正直 >>311
ネタバレじゃなくてyoutubeはエログロだめじゃなかったっけか 数年前だけどお花全盛期の時にスマホ版出たのは結構人増えたわね 今だとインフレキャラが1人でても大差ないだろというか全体的な底上げがされるかどうかじゃろ
そして底上げされても今の強いキャラも使われるから微妙な立ち位置のキャラが選択肢から外れるだけでは? ハフバはクレーバー会長でスレ民見解一致なの?
ククク…
神楽が実装されるようだな
神楽は四天王でも最弱
四天王の面汚しよ まだ見ぬ風紀委員でいいよ
会長コトハクラウディアはもうちょい先で とりあえずこれで懸案だった原作コラボが一通り出揃うからようやく既存キャラで素直にインフレ始められるな これでハフバのキャラにクレバーとかちょっとムリじゃね、コラボ終わってから近すぎる、そもそもコラボキャラの性能だって怪しいけどな コラボ3人とも強かったらかなりキツイね
今回でだいぶ差が開くかも 未開拓でヒイロ大活躍だったけど?
最初のクラフトまでだが なんかもうハリエットちゃんとエッチできたら、もう続ける気力なくなって
三日デイリー回してない
毎日来てたここにもずっと来てなかった
ごめん、さきに降りる
今まで楽しかったありがとな
俺はハリエットちゃんと誰も知らないところで静かにすごすよ 新キャラ引く度に5000円入れてない人はそろそろサヨナラということで3体強いのでいいよ 始まってすぐのコラボでいらんと思ったけどさすがに純夏は引いた
今では好きだからいいけどコラボは基本いらないからなぁ コラボでメダルと石を消費させといてハフバでぶっ壊れ がソシャゲの常套手段 本当にちゃんとぶっ壊れが出てくればいいんだけどそれを真剣に疑うの初めてだわ、まあ他所様のDMMゲームもソレは少なくとも限定ガチャと決まってるんだが
コラボの後にもう一回限定やってくれる気が微塵もしねえ、どないなってるのマジで・・ この3人の中に壊れがいるとは思えないな
冥夜をさしおいて 売れ残りサブヒロインなんて性能盛らないと売れないからな
ビジュだけならまりも教官とか月詠のほうが強そう >>333
ハリエットはここにしかいないのでね
去るならば一人で静かに暮らしておくれ 焼きそばパン嫌いなやつなんかいないし壊れてるに決まってるだろ 今まで舐めた性能のキャラ多かったしコラボでは強いのくるんじゃない? 縦セーター巨乳のまりも先生は令和の今でも通じると思うわ、夕呼先生は… 原作しらんから可愛くてロリじゃないちっぱいでアナルファックの子くださいな C分隊の特徴
メイヤ 長刀で強い
委員長 メガネ
アヤミネ 格闘強い
たま 狙撃は極東最強
ヨロイ 感が良いので斥候向け
タケル 初見殺しの変態機動
例外
スミカ 00ユニット
これくらいやろ >>349
まりも先生が登場してもマブガルで最初の犠牲者になる未来しか想像できない >>352
TDA3で地獄で生き残って成長し切った闇堕ち武じゃね タケルは対人したりしてる描画あるけど
それ以外のC分隊て決起軍以外だとBETA相手にしか戦ってないし
BETA戦て基本的に部隊で完全ポジショニング戦闘するからどいつが強いとかじゃないから比較しにくい そもそも純夏は戦術機に乗らないから比較していいか分からんが 前 メイヤ アヤミネ
中 委員長 ヨロイ
後 たま
だっけか
メイヤとアヤミネなら総合力ならアヤミネだけど、メイヤは長刀対決なら隊で一番ってくらい 冥夜は天皇の双子の妹だから特別な戦術機貰ってたりズルしてるし 一番強い武ちゃんをスサノオとかいうデクに乗せてしまった采配
TDAでは武御雷で二刀流する活躍は見れたけども 桜花作戦ならC分隊全員武御雷乗るぞ
黒武御雷黒タケルvsラファール狭霧が狭霧やや有利で進んでたし
オルタ世界でトップ順なら
ユウヤ(射撃寄り)=狭霧(格闘寄り)のツートップ
そのすぐ下に六英雄だかのゼンガーみたいな人とタケル、ツクヨミさん、マリモちゃんイーニャが来て
仏のリヴィエールとかドイツ666の人たちとか来る感じ 冷静に考えたらフィーと同等以上のバッファーでもない限り要らんな
純ドロ+フィーハロ海老ちゆるトリオが強すぎる そこにちゆるが入るのリリース当時想像もできんかったな、どっちかというと評価されてなかった方だったような 機体込みの戦闘力という意味では凄乃皇に乗れる純夏が最強ヒロインかもな
他ヒロインが代わりがいる戦術兵器なのに、純夏だけ戦略兵器 普通にジュリーのほうが強そうだけど持ってる人が少ないか >>359
オルタでは自慢の超長距離射撃という見せ場が無かったのが可哀想
近距離で同じ場所に当て続けるとう離れ業はあったものの わざわざ復刻で冥夜をLRにする人は居なさそう
居たら嬉しいけどハニバ前のタイミングで石吐くような強さじゃない >>369
ちゆるは全然重なっていないのでどの辺が強いのかイマイチ分からんけど、前後衛のシャイアタッカーでレイらやハロエヴィ辺りで毒付与って辺りなのかな? やる気なくなってメイズ徹底終わりしかやらなくなって漏らし放題 未開拓あると爆速でメイズミッション終わるから助かるわ >>315
ノベルゲームのリョナシーン(女キャラのレイプや拷問シーン)はフルボイスで普通に流せるんだけどな。 >>375
毒付与よりEXの被ダメデバフとか追撃で味方のダメ稼ぎながら自身もある程度ダメ出せるから使ってるわ ちゆるは暴れられるはずだった🐸で枠なかったというか入れられなかったからね耐久的に アニメだと終始苦戦しがちなイメージだけどユウヤ最強なんだなパイロットだと >>383
ドロテア普及前は冥夜優勢だったけどドロテアいるならちゆるだな ちゆるはくっさいのが指揮官たちのメンタルにデバフ
ご褒美の人もいるかもしれんが… 起動して最初に登場
唯一の強制ルート
これは衣装違いも強いに違いない 七彩からは春の七草の香りがしそう
勝負は決まった確定的未来 漸く未開拓35クリアできた
レベルリンク180のよわよわなので最初のボス戦後まで5体生き残るのがきつかった >>393
めるちゃんも集中すると周りが見えなくなる性格のせいで周囲とトラブル起こしたりしてるから・・・ 戦力が整ってないって意味ね
なかなか重ならなくてまだLR4体 壊れというか原作のポジションや言動的に
いいんちょがバッファーの可能性はなきにしもあらずかなあとは思ってる
彩峰はユリアみたいな🦍の可能性だから強いかもしれない
美琴はストイックとかほてりとかみたいな変なのがついてそうなイメージ >>398
そんだけ居たら楽やろ
緑以外なら苦行と思うが めるちゃんは採掘させるの忍びないからずっとピコカスだわ キャラ的にバッファーポジの物故割れは十分可能性あるぽよ
衝撃に備えるぽよ くさすつもりはないけど、仮にぶっこわれが来ても何すんのっていう 強キャラくれって人が欲しがってるのは大体特権や味変だからね
それが与える影響とかはなにも考えてないよ どうせハフバ会長でインフレするしまったり構えてろよ ずっとシャイパ使ってて味変欲しいとはいえ
新キャラのコストが高すぎて、あんま喜べないっていうね
>>406
ほんそれで、結局演習だけだからな でもそれいうと旧キャラじゃ勝てないバランスになんかできないから何十レベル分か浮く性能になるだけ
というか最前線がクリアできないバランスなんてまず取らないからそういうコンセプトのエンドコンテンツの要望出すところからじゃない
尖ったのやりたかったらステラとか宝石の方なきがするよくしらないけど それはバトシミュの役目じゃね
というかそろそろ追加してもいい時期だよな バトシミュはまだ未クリア多いんじゃないん
ぼくもまだですけども まぁ定期で追加するだろうし未クリアの割合とか見てなさそうではある 色シミュ300コンプしてるとイベ終わりは虚無期間だから追加して欲しいな 明日からコラボか楽しみや
ガチャはキャラ紹介順に美琴委員長彩峰かな まぁシミュ伸ばしたところでどうせカニと棘でしか高難度作れないんだけどな 今回は3週間だから1人目と3人目の期間被らないのがちょっと怖いな コラボ興味ないから明日から虚無期間や
ランキングの配給位しか楽しみがない 言うてうちの鯖だとスマートキュートの300到達が100人いってないからなぁ
他の鯖の状況がどうかは知らんけど 追加はもうチョイかかるんじゃないかな 引き弱のわいでも総合と属性シミュ全部終わってるな
強い人達はもう長い間やってないだろうよ うちの鯖も青と橙がまだ100埋まってないな総合と赤と緑は100人以上いる
どこも同じ感じかねぇ 衣装違い性能ゴミすぎるからコラボキャラで性能ぶっ壊してくるの目に見えてる シミュもステータス勝負すぎて
金か時間かではなくPT編成の妙で突破したい リンク190や199でURやSSR+混じりだと大分きついんじゃないの属性シミュは コラボは冥夜くらいの強さであってくれ
頼むから純夏クラスは辞めてくれ アニスとかめるちゃんは手作りチョコに体液入れてきそうだからバレンタインは中止です 色シミュは持ち物検査だからしゃーない
キャラによってはSSRでも十分使えるから助かるが まあいまバレンタインチョコ送らない人やらない人増えてるし
現実に即してきたんだろ(適当 コラボはいいけどまた爆死引退者が増えるぞ
全部ぶっ壊れだった場合3週なら540000石+¥15000
コインだけで交換なら2400枚
怖いか? ピックアップポイント一回も使ってないけど1250しかないで…
どんだけ課金してるんや… さすがに美琴がぶっこわれは作中的には考えにくい
彩峰がぶっこわれならいいんちょもぶっこわれだとは思うライバルだし
純夏はメインヒロインだしな
エヴィやユリアは2つとも強い時点で運営が推してきてるんだろうし 念願のコラボ
しかしオルタナティブは一切興味無いから31万超えた石が更に貯まっていく 真のぶっ壊れは有償orDMMポイント限定で来るからな
kmsには詳しいんだ ここまで別衣装がないメインヒロインにはハフバでぶっ壊れが確定的めるね
コラボなんかに石使ってる場合じゃないめるよ! オルタ好き勢としてはコラボ復刻あるなら冥夜素体は確保しておきたいところ
初回は純夏凸だけで金が尽きた コラボで冥夜クラスは来ることがあっても純夏クラスはこないんじゃないかな
ハフバキャラですら純夏より強いキャラは出てこないと思ってるわ さすがに今までのガチャ一緒に眺めて全部なーんも考えずコイン使ったりLRにしたりして資産残ってませーんとか言われても、知らねえよ買い足せばええやんけとしか答えようがないっす コラボキャラの限界突破の名前?ってアンリミで武ちゃんにプレゼントした物なんだな ハロエヴィ純夏の性能設定したやつは左遷されられただろ そもそも初期キャラのフィーとか条件付きとは言え、後列謎攻撃30%UPバフとかから既におかしいんだよ、最初から何かおかしいんだ、サ開始前の会議で何を話し合ったんだよ >>445
ボンバーガールみたく季節外れの水着着てもいいめるよ フィーとドロテアのバフがデカいせいで
前列アタッカーってだけで向かい風だからなぁ
ユリアはようやっとる 深層でメモリー外して1T目で全滅する編成にすれば消化早いのか
なんでそこまでして消化しなきゃいけないんだっていうのは置いておいてもろて ハロエヴィ純夏決めたのがいなくなってラウラ考えた奴が台頭してきたの悲しい 性能だけでキャラ投票したらクリスマスと正月のゴミ達は何位になるんだろうな >>458
マーキングしたがるやつなんとかしてほしいな
犬かよ 正月ラミちゃんは上振れ引けば全キャラトップクラスの火力ぽよ 色シミュあるおかげで完全な死にキャラってあまりいないよな
歌姫?まぁそうねぇ 逆に言えば色シミュのせいで余計な育成リソースが要求されるっていうか
とにかく何もかもが足りない枯渇状態が慢性化 生姜が活躍するコンテンツは間違いなく糞ゲーだから思い出の中でじっとしていてくれぽよ 世間一般的なソシャゲだとクリスマス正月のガチャって強キャラ出すのにマブガルは底辺クラスの性能だからな インフレどころかデフレするゲームなんて見たこと無いわ ドロテアもほぼ全員に行き渡ったしなぁ
新属性とか出すのかな まず実装するキャラの強弱をちゃんとコントロールできてるか怪しいしな ヒイロは他クレバー来てくれれば
クレバー編成ボーナスで間接的に強化されるんだがな 保護すべきは廃課金だからな
金でなんでも買えるようにしなきゃ
初期乞食ばかり優遇してるからこうなる 楽天のDMMプリペイドカード10%引きクーポン、先週からなぜか使えなかったけど今日使ったらいけたぽよ そういや18人しかいないのににゃんこ頑張ってたなぁ議長の感じ悪かったけど イベントの交換っていつも豚が600ポイント分でおしまいって感じだったのに今回やけにポイント余ってない?
今日の時点で豚に手を付けてなかったら1680あるんだけど にゃんこがフルだったら10位争いしてたのかもな
解体する必要はないけどサークル名変えないと人は集まりづらいだろ 豚が取れないこともあったし余る事もあったし割とバラバラ にゃんこが10位と大体36億ダメージ差だから3億×12人で空き分ピッタリ
レベル260前後を12人でまだ返り咲ける さてあとは17時三週間で3人確定だから順番と色は明日か >>464
生姜は1巡目パスするから蟹の前に置いても反撃で自爆しない肉壁として使える
かも >>470
らみは性能、キャラ付け、全てにおいて分からされてる感がある
ザコちんぽがお似合い
ラミが超絶強くなって無双したらどうなると思う?
君、しぬよ >>494
にゃんこがあれに応募してたの?
多分してないんじゃないの コラボ6人で6色完成な夢の構成
まー残りメンツ的にやらんわな 旧作キャラ人権性能にしてガチャ回させてほら人気あるでしょ?みたいなことされたらなんかもうね 冥夜差し置いていいんちょクレバーとかにされたら顰蹙もんでしょ まぁ未プレイ視点だとオルタよりも
TEと柴犬の方が可愛い子いそうではある 3人の他に純夏がもう1枚サプライズで追加されるんだけどね そういや前のソシャゲはTEコラボってユウヤが竿役だったの? それ有償限定のステップアップで最後まで引けば凸終わるなら文句ないわ にゃんこは制圧戦後の大事な人集めの時期にリーダー失踪で動けなかったんでしょ
加入承認もできなかったんだろうし ネトゲあるあるだけど自我出しまくりなリーダーほど精神的に脆いよね まりもちゃんも脱がしてええよな先生はいらんけど
TEはエロ無理だから逆にいらない 今回のコラボでこなくてあと人気そうなのって
霞 まりもちゃん 速瀬 ハルーかな
まだまだできるわな
>>513
まりもちゃんも先生定期 マブガル調の千朔ちゃん可愛かったから欲しい…欲しくない? TEエロ無理って誰が言ったんよ
姉の方はオッケーじゃん
柴犬はダメだけど声優替えればこっちで犬友が出来る この前の放送でオットセイの鳴きマネしてた方はいつ頃新キャラとして来ますか 中原、生天目、能登以外のTE声優知らんのだけど
もしかして村送りのために交代してるんか? 媒体わかんないけど、褐色タトゥーの子は可愛かった
贅沢言わないから脱がせて温泉に入れといて >>525
Vガンやケロロ観てた層には人気あるんじゃね 前の村ゲーでTEも柴犬もエロあったからどうにかしろ 声の問題とか言うけど冥夜の声優はもう無理だし
たまの声優はむしろ戻ってきたし別にTEも原作通りじゃなくていいしな
問題はマブガルのためだけにあてるのかってなるから
しゃーないTE再アニメ化だわ(白目 キャラは無理だろうがメモリーくらいは練餡に描いて貰いたいな >>526
なんでエロ有りで強化装備の乳首が全年齢仕様なんだろうか >>533
そもそもが訓練生用だから正規に上がってんのに着るとかありえんからだ またメイドみたいにシリアス路線にみせかけてハッピーエンドパターンかな次のコラボ >>537
純夏が意識失うのをどうにかするのが主軸だろうけど最終的には丸く収まりそう
あと戦術機動かすのかとかも気になる 殺して文句言ってる奴は此処には居ないやろ
オルタファンなら キャラが死んで面白くなるなら良いけど唯暗くなるだけで面白くないなら寧ろマイナスだしいらん マブガルテイストになってもモブ感消えねぇぽよ
イラスト担当も手は尽くしました..って感じぽよ 感応能力ってことは純夏はやっぱ00ユニットなんだな 死が必然ならそれも込みで楽しむが、マブガルではいらないなぁ 完全体クリスマスクララ作ったのにどこへも連れて行けなかった… 平民はいつ実装されるんや?
こいつギャグだけかまして結局何もせんかったやん
出会ってちょっと話してちんちん挿入されるだけに来ましたとか笑わせるなよ
平民お前マブガルなめてんの? デスパレードエンターテイメントなら
マブラヴタクティクスリシーズンが担ってるだろう
すみわけですよ >>552
使い捨てティッシュみたいなもんだ
貴族と竿姉妹にしてもらえてハッピーだっぺよ ぱっくんちょはそこまでの前提あっての絶望だからなぁ
しかも逃げても因果がついてきてバスケットゴールだし
ageの心折るのは有能でしたね >>556
美琴が水色で彩峰が紺なんだがこれはどう別けるんだよ 今までのガチャは紹介順で実装してるから最初は美琴かな MGの個人戦でアークトゥルスのメンバーを選抜するなら
ドロテア:貴族
クローディア:平民
リュシー:メイド
腕試しに参加したらまぐれで勝ち上がった赤いツインテール:おちこぼれ
ストリート在住VRゴーグル装着の凄腕ハッカー:ルンペン
上から下までの身分を網羅して顔付き、声付き、立ち絵付きでやればよかったのに コラボPVで出てくる手を出すべきじゃなかったのか?ってセリフが出てくるのってどのエピソードだっけ
指揮官のフラッシュバックみたいな描写 カオスメイデン連れてクリスタルベルトで大型光線級に一撃喰らって気絶したとき >>561
あの中でリュシーだけ平民だったのふるえた
こいつ偉そうなのに貴族じゃなかったのかよ……(震え声
ただの鉄腕ゴリラだったとか……
お仕置きが必要でヤンス!!! リュシーのオレっ子もヤンキーも受け入れられるけど
あのゴリラ挙動はなんかイヤ 普通に美人さんなのに >>570
今回のシリアス展開の中でもゴリラポーズは笑うしかなかった リュシー、別にヤンキー要素無いんだよなぁ
ゴリラなのはそう ヤンキーというか単に育ちが悪いだけだな
ドロテアのメイド何年もやってるのに変わってないのはどうかと思うけど
普通にクールメイドとかで良かったやん 明日純夏復刻来るだろうけど万が一来なかったら純夏おりゅが凄そう
運営的には稼ぎ時だから復刻しないってことないと思うけど マブラヴコラボって前半部分は復刻あるんかな
正月から始めたから前半イベ復刻あると嬉しい
でも3ヶ月前だし無理か 復刻あるなら第2弾発表と同時に告知してそうだがどうなるかね
第2弾も逃すんじゃねぞと早々の復刻は勿体ぶるか >>574
KMSって暴投するときは凄いから
どうなるやら リュシーに髪伸ばしてお嬢様訓練させたら結構勃起すると思う >>574
こんなに早く復刻しないんじゃね
しかも新キャラ三体が確定している状況だし
俺だったらするにしてもアプリ版リリース後やな 前編もプレイできなきゃ新規はストーリーわからんだろうから
あわせて前半キャラ闇鍋3体くるんじゃね ヤンキーでも迎え入れるドロテア様の懐の広さを表すためだよ そもそも再登場云々の記述がなかったから復刻できるか怪しい 見た目がもっと分かりやすい超ゴスロリなら性格がヤンキーでも人気あったと思うぽよ 制服半脱ぎリュシーとのエッチは
勝ち気なヤンキーなのにベッドでは気弱な女になるギャップは良かった >>583
どう見ても野生児だよな
マナーと口の利き方を教えなかったドロテアが悪い
普段からおい!とかすまなかったな
みたいななめた口調やめさせろよ 俺があんな口の利き方されたら
あ?中指で5秒でイかせるぞ…!口の利き方には気をつけろ…!!!
って言ってしまいそうだわ ヤンキー言われてるのは本家のメイド長が元ヤンだからかな