【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part213
そこにちゆるが入るのリリース当時想像もできんかったな、どっちかというと評価されてなかった方だったような 機体込みの戦闘力という意味では凄乃皇に乗れる純夏が最強ヒロインかもな
他ヒロインが代わりがいる戦術兵器なのに、純夏だけ戦略兵器 普通にジュリーのほうが強そうだけど持ってる人が少ないか >>359
オルタでは自慢の超長距離射撃という見せ場が無かったのが可哀想
近距離で同じ場所に当て続けるとう離れ業はあったものの わざわざ復刻で冥夜をLRにする人は居なさそう
居たら嬉しいけどハニバ前のタイミングで石吐くような強さじゃない >>369
ちゆるは全然重なっていないのでどの辺が強いのかイマイチ分からんけど、前後衛のシャイアタッカーでレイらやハロエヴィ辺りで毒付与って辺りなのかな? やる気なくなってメイズ徹底終わりしかやらなくなって漏らし放題 未開拓あると爆速でメイズミッション終わるから助かるわ >>315
ノベルゲームのリョナシーン(女キャラのレイプや拷問シーン)はフルボイスで普通に流せるんだけどな。 >>375
毒付与よりEXの被ダメデバフとか追撃で味方のダメ稼ぎながら自身もある程度ダメ出せるから使ってるわ ちゆるは暴れられるはずだった🐸で枠なかったというか入れられなかったからね耐久的に アニメだと終始苦戦しがちなイメージだけどユウヤ最強なんだなパイロットだと >>383
ドロテア普及前は冥夜優勢だったけどドロテアいるならちゆるだな ちゆるはくっさいのが指揮官たちのメンタルにデバフ
ご褒美の人もいるかもしれんが… 起動して最初に登場
唯一の強制ルート
これは衣装違いも強いに違いない 七彩からは春の七草の香りがしそう
勝負は決まった確定的未来 漸く未開拓35クリアできた
レベルリンク180のよわよわなので最初のボス戦後まで5体生き残るのがきつかった >>393
めるちゃんも集中すると周りが見えなくなる性格のせいで周囲とトラブル起こしたりしてるから・・・ 戦力が整ってないって意味ね
なかなか重ならなくてまだLR4体 壊れというか原作のポジションや言動的に
いいんちょがバッファーの可能性はなきにしもあらずかなあとは思ってる
彩峰はユリアみたいな🦍の可能性だから強いかもしれない
美琴はストイックとかほてりとかみたいな変なのがついてそうなイメージ >>398
そんだけ居たら楽やろ
緑以外なら苦行と思うが めるちゃんは採掘させるの忍びないからずっとピコカスだわ キャラ的にバッファーポジの物故割れは十分可能性あるぽよ
衝撃に備えるぽよ くさすつもりはないけど、仮にぶっこわれが来ても何すんのっていう 強キャラくれって人が欲しがってるのは大体特権や味変だからね
それが与える影響とかはなにも考えてないよ どうせハフバ会長でインフレするしまったり構えてろよ ずっとシャイパ使ってて味変欲しいとはいえ
新キャラのコストが高すぎて、あんま喜べないっていうね
>>406
ほんそれで、結局演習だけだからな でもそれいうと旧キャラじゃ勝てないバランスになんかできないから何十レベル分か浮く性能になるだけ
というか最前線がクリアできないバランスなんてまず取らないからそういうコンセプトのエンドコンテンツの要望出すところからじゃない
尖ったのやりたかったらステラとか宝石の方なきがするよくしらないけど それはバトシミュの役目じゃね
というかそろそろ追加してもいい時期だよな バトシミュはまだ未クリア多いんじゃないん
ぼくもまだですけども まぁ定期で追加するだろうし未クリアの割合とか見てなさそうではある 色シミュ300コンプしてるとイベ終わりは虚無期間だから追加して欲しいな 明日からコラボか楽しみや
ガチャはキャラ紹介順に美琴委員長彩峰かな まぁシミュ伸ばしたところでどうせカニと棘でしか高難度作れないんだけどな 今回は3週間だから1人目と3人目の期間被らないのがちょっと怖いな コラボ興味ないから明日から虚無期間や
ランキングの配給位しか楽しみがない 言うてうちの鯖だとスマートキュートの300到達が100人いってないからなぁ
他の鯖の状況がどうかは知らんけど 追加はもうチョイかかるんじゃないかな 引き弱のわいでも総合と属性シミュ全部終わってるな
強い人達はもう長い間やってないだろうよ うちの鯖も青と橙がまだ100埋まってないな総合と赤と緑は100人以上いる
どこも同じ感じかねぇ 衣装違い性能ゴミすぎるからコラボキャラで性能ぶっ壊してくるの目に見えてる シミュもステータス勝負すぎて
金か時間かではなくPT編成の妙で突破したい リンク190や199でURやSSR+混じりだと大分きついんじゃないの属性シミュは コラボは冥夜くらいの強さであってくれ
頼むから純夏クラスは辞めてくれ アニスとかめるちゃんは手作りチョコに体液入れてきそうだからバレンタインは中止です 色シミュは持ち物検査だからしゃーない
キャラによってはSSRでも十分使えるから助かるが まあいまバレンタインチョコ送らない人やらない人増えてるし
現実に即してきたんだろ(適当 コラボはいいけどまた爆死引退者が増えるぞ
全部ぶっ壊れだった場合3週なら540000石+¥15000
コインだけで交換なら2400枚
怖いか? ピックアップポイント一回も使ってないけど1250しかないで…
どんだけ課金してるんや… さすがに美琴がぶっこわれは作中的には考えにくい
彩峰がぶっこわれならいいんちょもぶっこわれだとは思うライバルだし
純夏はメインヒロインだしな
エヴィやユリアは2つとも強い時点で運営が推してきてるんだろうし 念願のコラボ
しかしオルタナティブは一切興味無いから31万超えた石が更に貯まっていく 真のぶっ壊れは有償orDMMポイント限定で来るからな
kmsには詳しいんだ ここまで別衣装がないメインヒロインにはハフバでぶっ壊れが確定的めるね
コラボなんかに石使ってる場合じゃないめるよ! オルタ好き勢としてはコラボ復刻あるなら冥夜素体は確保しておきたいところ
初回は純夏凸だけで金が尽きた コラボで冥夜クラスは来ることがあっても純夏クラスはこないんじゃないかな
ハフバキャラですら純夏より強いキャラは出てこないと思ってるわ さすがに今までのガチャ一緒に眺めて全部なーんも考えずコイン使ったりLRにしたりして資産残ってませーんとか言われても、知らねえよ買い足せばええやんけとしか答えようがないっす コラボキャラの限界突破の名前?ってアンリミで武ちゃんにプレゼントした物なんだな ハロエヴィ純夏の性能設定したやつは左遷されられただろ そもそも初期キャラのフィーとか条件付きとは言え、後列謎攻撃30%UPバフとかから既におかしいんだよ、最初から何かおかしいんだ、サ開始前の会議で何を話し合ったんだよ >>445
ボンバーガールみたく季節外れの水着着てもいいめるよ フィーとドロテアのバフがデカいせいで
前列アタッカーってだけで向かい風だからなぁ
ユリアはようやっとる 深層でメモリー外して1T目で全滅する編成にすれば消化早いのか
なんでそこまでして消化しなきゃいけないんだっていうのは置いておいてもろて ハロエヴィ純夏決めたのがいなくなってラウラ考えた奴が台頭してきたの悲しい 性能だけでキャラ投票したらクリスマスと正月のゴミ達は何位になるんだろうな >>458
マーキングしたがるやつなんとかしてほしいな
犬かよ 正月ラミちゃんは上振れ引けば全キャラトップクラスの火力ぽよ 色シミュあるおかげで完全な死にキャラってあまりいないよな
歌姫?まぁそうねぇ 逆に言えば色シミュのせいで余計な育成リソースが要求されるっていうか
とにかく何もかもが足りない枯渇状態が慢性化 生姜が活躍するコンテンツは間違いなく糞ゲーだから思い出の中でじっとしていてくれぽよ 世間一般的なソシャゲだとクリスマス正月のガチャって強キャラ出すのにマブガルは底辺クラスの性能だからな インフレどころかデフレするゲームなんて見たこと無いわ ドロテアもほぼ全員に行き渡ったしなぁ
新属性とか出すのかな まず実装するキャラの強弱をちゃんとコントロールできてるか怪しいしな ヒイロは他クレバー来てくれれば
クレバー編成ボーナスで間接的に強化されるんだがな 保護すべきは廃課金だからな
金でなんでも買えるようにしなきゃ
初期乞食ばかり優遇してるからこうなる 楽天のDMMプリペイドカード10%引きクーポン、先週からなぜか使えなかったけど今日使ったらいけたぽよ そういや18人しかいないのににゃんこ頑張ってたなぁ議長の感じ悪かったけど イベントの交換っていつも豚が600ポイント分でおしまいって感じだったのに今回やけにポイント余ってない?
今日の時点で豚に手を付けてなかったら1680あるんだけど にゃんこがフルだったら10位争いしてたのかもな
解体する必要はないけどサークル名変えないと人は集まりづらいだろ 豚が取れないこともあったし余る事もあったし割とバラバラ にゃんこが10位と大体36億ダメージ差だから3億×12人で空き分ピッタリ
レベル260前後を12人でまだ返り咲ける さてあとは17時三週間で3人確定だから順番と色は明日か >>464
生姜は1巡目パスするから蟹の前に置いても反撃で自爆しない肉壁として使える
かも >>470
らみは性能、キャラ付け、全てにおいて分からされてる感がある
ザコちんぽがお似合い
ラミが超絶強くなって無双したらどうなると思う?
君、しぬよ >>494
にゃんこがあれに応募してたの?
多分してないんじゃないの コラボ6人で6色完成な夢の構成
まー残りメンツ的にやらんわな 旧作キャラ人権性能にしてガチャ回させてほら人気あるでしょ?みたいなことされたらなんかもうね 冥夜差し置いていいんちょクレバーとかにされたら顰蹙もんでしょ まぁ未プレイ視点だとオルタよりも
TEと柴犬の方が可愛い子いそうではある 3人の他に純夏がもう1枚サプライズで追加されるんだけどね そういや前のソシャゲはTEコラボってユウヤが竿役だったの? それ有償限定のステップアップで最後まで引けば凸終わるなら文句ないわ にゃんこは制圧戦後の大事な人集めの時期にリーダー失踪で動けなかったんでしょ
加入承認もできなかったんだろうし ネトゲあるあるだけど自我出しまくりなリーダーほど精神的に脆いよね まりもちゃんも脱がしてええよな先生はいらんけど
TEはエロ無理だから逆にいらない 今回のコラボでこなくてあと人気そうなのって
霞 まりもちゃん 速瀬 ハルーかな
まだまだできるわな
>>513
まりもちゃんも先生定期 マブガル調の千朔ちゃん可愛かったから欲しい…欲しくない? TEエロ無理って誰が言ったんよ
姉の方はオッケーじゃん
柴犬はダメだけど声優替えればこっちで犬友が出来る この前の放送でオットセイの鳴きマネしてた方はいつ頃新キャラとして来ますか 中原、生天目、能登以外のTE声優知らんのだけど
もしかして村送りのために交代してるんか? 媒体わかんないけど、褐色タトゥーの子は可愛かった
贅沢言わないから脱がせて温泉に入れといて >>525
Vガンやケロロ観てた層には人気あるんじゃね 前の村ゲーでTEも柴犬もエロあったからどうにかしろ 声の問題とか言うけど冥夜の声優はもう無理だし
たまの声優はむしろ戻ってきたし別にTEも原作通りじゃなくていいしな
問題はマブガルのためだけにあてるのかってなるから
しゃーないTE再アニメ化だわ(白目 キャラは無理だろうがメモリーくらいは練餡に描いて貰いたいな >>526
なんでエロ有りで強化装備の乳首が全年齢仕様なんだろうか >>533
そもそもが訓練生用だから正規に上がってんのに着るとかありえんからだ またメイドみたいにシリアス路線にみせかけてハッピーエンドパターンかな次のコラボ >>537
純夏が意識失うのをどうにかするのが主軸だろうけど最終的には丸く収まりそう
あと戦術機動かすのかとかも気になる 殺して文句言ってる奴は此処には居ないやろ
オルタファンなら キャラが死んで面白くなるなら良いけど唯暗くなるだけで面白くないなら寧ろマイナスだしいらん マブガルテイストになってもモブ感消えねぇぽよ
イラスト担当も手は尽くしました..って感じぽよ 感応能力ってことは純夏はやっぱ00ユニットなんだな 死が必然ならそれも込みで楽しむが、マブガルではいらないなぁ 完全体クリスマスクララ作ったのにどこへも連れて行けなかった… 平民はいつ実装されるんや?
こいつギャグだけかまして結局何もせんかったやん
出会ってちょっと話してちんちん挿入されるだけに来ましたとか笑わせるなよ
平民お前マブガルなめてんの? デスパレードエンターテイメントなら
マブラヴタクティクスリシーズンが担ってるだろう
すみわけですよ >>552
使い捨てティッシュみたいなもんだ
貴族と竿姉妹にしてもらえてハッピーだっぺよ ぱっくんちょはそこまでの前提あっての絶望だからなぁ
しかも逃げても因果がついてきてバスケットゴールだし
ageの心折るのは有能でしたね >>556
美琴が水色で彩峰が紺なんだがこれはどう別けるんだよ 今までのガチャは紹介順で実装してるから最初は美琴かな MGの個人戦でアークトゥルスのメンバーを選抜するなら
ドロテア:貴族
クローディア:平民
リュシー:メイド
腕試しに参加したらまぐれで勝ち上がった赤いツインテール:おちこぼれ
ストリート在住VRゴーグル装着の凄腕ハッカー:ルンペン
上から下までの身分を網羅して顔付き、声付き、立ち絵付きでやればよかったのに コラボPVで出てくる手を出すべきじゃなかったのか?ってセリフが出てくるのってどのエピソードだっけ
指揮官のフラッシュバックみたいな描写 カオスメイデン連れてクリスタルベルトで大型光線級に一撃喰らって気絶したとき >>561
あの中でリュシーだけ平民だったのふるえた
こいつ偉そうなのに貴族じゃなかったのかよ……(震え声
ただの鉄腕ゴリラだったとか……
お仕置きが必要でヤンス!!! リュシーのオレっ子もヤンキーも受け入れられるけど
あのゴリラ挙動はなんかイヤ 普通に美人さんなのに >>570
今回のシリアス展開の中でもゴリラポーズは笑うしかなかった リュシー、別にヤンキー要素無いんだよなぁ
ゴリラなのはそう ヤンキーというか単に育ちが悪いだけだな
ドロテアのメイド何年もやってるのに変わってないのはどうかと思うけど
普通にクールメイドとかで良かったやん 明日純夏復刻来るだろうけど万が一来なかったら純夏おりゅが凄そう
運営的には稼ぎ時だから復刻しないってことないと思うけど マブラヴコラボって前半部分は復刻あるんかな
正月から始めたから前半イベ復刻あると嬉しい
でも3ヶ月前だし無理か 復刻あるなら第2弾発表と同時に告知してそうだがどうなるかね
第2弾も逃すんじゃねぞと早々の復刻は勿体ぶるか >>574
KMSって暴投するときは凄いから
どうなるやら リュシーに髪伸ばしてお嬢様訓練させたら結構勃起すると思う >>574
こんなに早く復刻しないんじゃね
しかも新キャラ三体が確定している状況だし
俺だったらするにしてもアプリ版リリース後やな 前編もプレイできなきゃ新規はストーリーわからんだろうから
あわせて前半キャラ闇鍋3体くるんじゃね ヤンキーでも迎え入れるドロテア様の懐の広さを表すためだよ そもそも再登場云々の記述がなかったから復刻できるか怪しい 見た目がもっと分かりやすい超ゴスロリなら性格がヤンキーでも人気あったと思うぽよ 制服半脱ぎリュシーとのエッチは
勝ち気なヤンキーなのにベッドでは気弱な女になるギャップは良かった >>583
どう見ても野生児だよな
マナーと口の利き方を教えなかったドロテアが悪い
普段からおい!とかすまなかったな
みたいななめた口調やめさせろよ 俺があんな口の利き方されたら
あ?中指で5秒でイかせるぞ…!口の利き方には気をつけろ…!!!
って言ってしまいそうだわ ヤンキー言われてるのは本家のメイド長が元ヤンだからかな マブラヴの真那さんが極稀に荒れるのを元ネタにしていると思うけど
真那さんが1%の荒れ成分をリュシーは100%荒れ成分にしている
メイド一人戦死させて実家の屋敷から真那さん連れて来い 元ヤン百合ショトカ巨乳メイドとか
人気属性詰め合わせなのに… 正直メイド3人で独立して欲しかった気持ちがある。なんの為に決闘までしたんだよ。 美琴みたいな貧乳ガチャ引くのは俺だけでいい
お前らは危ないから下がってな 嘘喰いの門倉立会人みたいなヤンキーにして欲しかった イベント期間ハブバまであるってことは今回は週1体ずつか
3人目の性能確認できずに1人目の期間終わるの嫌だな 復刻は無いよ
宣伝してるファミ通とかも触れてないんだから >>2
415364371 【pink】 メンバーを2名募集です!
最終ログイン3日、週間200P、対抗戦3凸が規約となります。
対抗戦50位を目指して頑張ります!
「Ul3g75azlv4」までフレンド申請をいただくか、スレで連絡をしてもらった上でサークルへ加入申請をお願いします。 ちんちん付いてる方がお得だろ
余計な事しやがって… カオスメイデンの立ち絵描き直してくれねえかな
艦これレベルで萎える >>598
分かりました
少し下がった所でちゃんと見てますね
カッコイイ所見せて下さい!! 隠れ巨乳の男装少女に「えっち」って言われるのが最高なんだ 尊人ってEXTRA世界の鎧衣課長が頭おかしいから女なのに息子として育てたと思ってたけど違うのかね? みことは最初男で親友ポジでアンリミで女になってオルタ後の戻った世界でもなぜか女のままで終わった 都会版開始の時にまとめて一気に6人復刻の機会は絶対にあるとは思うが
今回はゲーム開始時から続けて原作コラボはやる予定だったのを入れてきただけの予定調和っぽいし あんまり人気ないキャラみたいだけど
原作コラボでこんなに盛り上がらないことってある? 放送無いのもでかいんじゃね
まあ放送がピコカス以外盛り下がったけども前回は 冥夜と純夏のダブルヒロインゲーだからな
まだヴァルキリーズとして伊角速瀬とかのほうが人気あると思う
まぁ別作品のヒロインだから竿役いなくて出ないだろうけど 今回はFanzaトップのアイコン動くんだろか
基準わかんねーけど >>620
EXTRAでも女というのが公式らしい
温泉でもタオル巻いていたけど武も気がつくよなあ オルフェってヴァルキリーズとのエロなかったっけ?
もう記憶が曖昧だ >>634
マジ?公式で男じゃなかったのか
調べたらどっかの生放送で原作者が答えてたって話だがソースが分からん 悲報 年明けまで未所持だったデヴがすり抜け続けてLRに昇格 >>548
クララとラミはショート動画見てたら広告でよく流れてきたな >>633
おまいらがさんざん文句たれたから動かんやろ >>636
武ちゃんのいた最初の世界では男
extraとオルタは女になってて、最後武ちゃんが元の世界に戻った時に元の世界の方も女になった エクストラの尊人もてぃんてぃん付いてるって確認した描写もねえし
あそこの親父はどの世界線でも変態っぽいから実は女でしたでも驚かない 明日って千鶴?弱い順に投入か?
一番強いっぽい彩峰ガチャがハフバと重なるのは様子見できてありがたいな まさか声優さんに負けてるやつおらんよな?
藤崎紗矢香 @fujisakisayaka (2026/02/09 21:54:28)
昨日の配信で教えていただいた方法で、メイズ未開拓エリアLv30までクリア出来ました〜!🥹✨
貴重な情報ありがとうございました💕
#マブガル
https://pbs.twimg.com/media/HAt6q6-awAASfUc.jpg
https://x.com/fujisakisayaka/status/2020843741960126740 メルの西友はこんなにがんばってるのにいまだに初期SSRしか実装されてないの可哀そう >>648
その分ストーリーで出しゃばりまくってるからいいじゃん エアプがアドバイスしてんのか手持ちが貧弱過ぎて人選に迷ったのか分からん編成やな める回りだけ課金してるけど採掘もちゃんとログインして回収してますくらいのレベル
これ真面目にマブガルやってる感じやな 配信で何教えたんや
通常メイズでも単体攻撃ばっかなんて辛いじゃろ 編成はともかくメモリーがその…有償めるジュリー以外… 知らんけど編成は声優任せでレリックの取り方やクラフトについて教えただけじゃないかな 方法とやらがフレイザード法なら耐久よりの構成は無駄が多いがはたして >>4
これ教えたんじゃないの?
配信見てないから知らんけど メモリーはメイズ時の効果見ないといけない事説明してやれる奴おらんかったんか 最初の五階だけ耐えりゃ良いから
フル強化済みの赤海老と翠嵐おれば正直なんでもええ気はする まあ、そもそも30ならメイズシンドローム外せばよくねって気はするが… 特に配信見たりはしないけどめるちゃんの中の人は頑張ってほしいわ 正月にきゅーとめるがきて制圧戦で無双すると思ってたのに
なんでクソザコらみなん?