【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
歴3週間の素人だけど期間限定メイズは全クリしたり早くクリアする必要ある?
期限までに行けるとこまで行けばおけまるだよね >>75
20まではデイリーのスキル書が増える報酬があるから、早めにやったほうがよくはある
21以上は称号だけだから後でもいい 高レアの反射で倒せたことあったぞ
反射が流行らないのは反射が有効にせよ他のレリックも効いてたからなんだろうけど >>73
ぽよは今回の対抗戦で使ったんだよなぁLv100相手に32M出せてたから全然ネタキャラじゃない ぽよ入る構成何てあったんだ
よくある、純夏、フィー、ハロエビ、ドロテア、アニスだったわ サーメン全員がドロテア持ってるわけじゃないからねぇ…無ロテア編成も皆で考えたってワケ🥹 ぽよビームは地味に火力あるからな
ぽよぽよプロテクトは…知らない子ですね 何気にメイズ250行ってない人結構いるんだな
うちのサークルは半分未到達だったわ ユリア フィー アニス 純夏 ぽよ
編成登録してなかったから位置がちょっと曖昧…🥺ユリアが16M前後出るから後は流れで… 100に32Mも出るとかレベル300超えてるな・・・ レベル書いたらスコア出せて当たり前思われてドヤれなくなるし 演習ランキング作って♡
今あっち荒れてるからこっちに構ってる余裕ないだろうからさ、頼むよ 自分のとこだけなら別にやってもいいけど、表作るのはダルいんで >>75
フラッシュセール買う気有るなら25までやった方がいい 今回25でなんかあったっけ?6000は20で出ちゃったんだが 詰まってたとこSR七彩入れたらクリアできた
俺のスマート弱過ぎ 自分が特定される要素が映ってないか何度も確認してから投稿してんだろうな リュシーとドラテアが百合百合してて尊いな
そこに挟まる竿がいるの考えると何も言えん これは特殊かもしれんけど
こんなサークルチャットでもべらべら喋ってんのか スレ民って3200万で強いと思っちゃう程度だったの? >>2
空きができたため1名募集しています
サークル名:パイズリケラトプス
リーダーID:U42vkJ0EZjK
条件:シミュ300攻略済、週EXP300↑、2日未ログで除名
参加希望の方はリーダー宛にフレンド申請をお願いします シミュ全部終わったけどレイラが1凸しか出来てないせいかアグレがキュートよりきつかった
LRめるの火力もう1.5倍くらいにならんかな反撃に弱すぎるわこの女 そう言えば今回上位がどれくらい出してんのか話が出てこなかったな実際どれくらい出てるんだ?
2パン行けるくらいは出てるだろうから40は越えてそうだが >>117
2パンできるのは鯖1位レベルの上澄み中の上澄みだよ >>111
色々検証したけど無ロテア編成これが精一杯でさ🥹後学のために編成教えてくれると嬉しい 2000万いければ上等だと思ってたんだが、3200万ってどこの話だろ >>117
純夏、アニス、ドロテア、うるう、翠蘭で40〜48M
ブレ幅でかいけどこれで期間中全部2パンはできてた >>117
パイズラー達ほどじゃないけどレベル310で初回限定最大45Mだったぽよ
フィーうるうドロテア純夏翠蘭で6行動連続気絶させてお茶濁したぽよ やっぱそれくらい出るんやねぇ
ダメージ計算式が糞過ぎるからレベルが単純な暴力になりすぎて制御不能だなやっぱりw
他のゲームでも長くやってると完全な別げーになりがちだがこれは早すぎるわ ドロテア無しで最高38M位だったよハロぽよは使わん おー👏その編成共有してるなら確実に上位やねTOPサークルの人?🥹 まあダメージ計算式がいいとは言わないけど
変えたら間違いなく炎上する
こういうの変えたゲームで炎上してないの見たこと無いしな すまん、未開拓エリアで最初のクラフト前でマカロン使って速度レリックでデュアルエレメント作成されるのってランダム?
作れる時と作れない時があるんだけど速度レリックの種類に関係してるんかな >>130
ランダム
別のフラッシュレリックが出来た時はフラッシュ+剣でリロール イレイザーは増えるに任せるんじゃなく、ちゃんとイレイザー同士で合成もすると尚クリアしやすい
イレイザー(攻撃力+5%)2つだと合計10%だけど、イレイザーとイレイザーを合成すると攻撃力+100%のバケモノレリックへ進化するんだ
頭おかしすぎるから多分次でテコ入れされる 強化じゃなくて作成の方でランダムだけどURブーストシールが出来る事言ってると思う エリブー+にイレイザー+混ぜてもいいけど
イレイザー+同士はロマンがある 増殖イレイザー+増殖イレイザー+増殖イレイザーで作成しまくって35突破した 何も無いどころか買い控えが起きてるのによく維持したな まあまあまあコラボ始まったらしばらく1位取れるだろうし今はいいじゃん2位でもさ 総合演習で戦力に100kぐらい差があるのにクリアー出来ないから
これはおかしい…と思いめるを外して湯リア入れたら一気に10回進んでしまいました
めるお前さぁ……… 2位おめ
なんだかんだで表彰台から落ちないのありがたい 実は>>4が理解出来るスレ民は健常の上澄みなんだよねぽよ
スレ基準だとかなり高レベルな読解力が必要とされてるぽよ 純夏って復刻でもLRにしておいたほうがいいかね
別の奴がきそうな気もするんだけど >>145
めると湯リアじゃロールが違うんだから単純比較できないでしょ、他4人の構成次第なんだから 純夏が型落ちになったら…
2人使うねってなるのがオチ ハフバで強キャラ来たとしてもそのキャラ強く使う編成にどうせ純夏が入るぞ 課外の2ペア初めて見たぽよ
でもどうせなら黒本ダブって欲しかったぽよ
https://i.imgur.com/q2oy6LA.png 原作にもっと可愛い子いないのかよって思ったけど平成の化石キャラにそれを求めるのは酷か ゆるスレサーでノルマ200って見たから入ったけど、みんな400くらい稼いでるんだけど…
200だけだと何やこいつって言われそうで怖いです コラボのキャラどれも旧デザと比べたら令和リニューアルされてて良いと思うけど
製作でイレイザー簡単に作る方法ないか試してるけど運要素が強すぎだな
https://i.imgur.com/AOcii8y.png 回復と防御バフをばら撒けるのが純夏しかいない点ではサークルと演習で欲しくなって来たが
逆にそれいがいのコンテンツで今んとこ必要に感じないから復刻してもスルーでいいか?となりつつある
新規コラボ限定とハフバがもっとヤバイ場合に足りなくなるんだわな >>157
現状緑橙ならいいけど赤青だと両方入れるのはちと難しくなるけどなw >>169
ぽよ沙耶リュシールートか
良い趣味してるね >>4のやり方でメイズ未開拓エリアLv35クリアできた。
思い切ってユリア外してめるを入れたら序盤かなり安定した。 >>175
間違えた恥ずかしい…
エヴィとピコが見えてなかった 原作知らんから前回と今回の人選がわからん
ひぐらしで例えてくれ >>162
1回目のコラボの時点で「もうこれで終わってもいい、だからありったけを…」なチョイスだと思ってたからな また入れ墨みたいな下まつげか
いらねえ個性だすなよ すぐに2弾が来るぞとは言ったがまさかここまでやけくそ速度でやってくるとは思ってなかった
最速でもハフバの後だと思ってたのに >>180
甘い
売り上げのこと考えたらハフバ前にやることなんかわかり切ってた しかしハフバも近いのに今まで追加されたキャラで文句なしに
リソース突っ込んで強化していいって感じのキャラハロ海老以外におった? >>177
万策尽きてメイン不人気枠の沙都子、ネタ枠の富竹と大石ガチャが実装された なんでや沙都子かわいいやろ!
なんか新しいやつで沙都子盛られてたのは許されざるよ 謎ラン依存のクソ配布量だからユーザー側は焦ってたけどまだ表彰台常連だし運営側は焦る要素無いと思うけどな 使ってみたらありなんじゃないかどっかで優位な動き出来るんじゃないかはいるかもだけど凸らないと初期キャラ外して起用する機会もなく >>184
さとこってゲーム感覚で人を発狂させて惨劇を巻き起こす黒幕だろ?
どこがかわいいの? >>177
第1段 レナ、にぱー
第2弾 沙都子、富竹 中の人の名前でググっても何もヒットせんが
完全に名義変えてんの?>2弾実装の中の人 体育祭の二人やリリーハロぽよは属性シミュで強いな
湯フィーは微妙だが奥の高火力処理に使う事あった >>187
そんなキャラになってんのか
原作しか知らんねんな… TSオスとメガネ委員長なんて人権でもマジで回す気にならねえぞ
自爆してどうするんだよ >>179
冥夜の下まつ毛ほんとうに要らんことをした イベントが途中だったから残りくるのはわかってたけど
班分け失敗してるな 湯フィーは性能は残念かもしれんが性能が素晴らしかったので
全ツッパで取りに行って一片の悔いなし >>197
すまんかった
知ってるのは原作っていうか一作目の原作か
>>191
凸れれば使うけど凸りに行くほどじゃない感じやんな… 原作完結して10年後ぐらいにお出しされた続編で性格ゴミにされたのは流石に可哀想… ビジュアルに全く惹かれないのに性能だけで編成に入るコラボキャラは本当に勘弁して欲しい >>201
そういうキャラのガチャ引くときが一番虚しいんだよな
嫌なら引かなきゃいいと言われればそれまでだけどさ >>196
気になってサブ垢で確認したらストレンジャー1の過去エピは解放対象から外れてて草
後発プレイヤーはどういうストーリーなのか知る事さえできない 見た目でシコれるのはたまちゃんくらいしかおりゃんかった…
青髪の子は貧乳なんか?ワンチャンあるわね
>>203
とは言え併せて流石に復刻やるやろ >>203
コラボなんだからそりゃまあ期間外は無理やろ多分2弾の時に解放できるようになると思うがどうするかね 性能的に微妙でもたまちゃんとリディアはLRにして全く後悔してないぽよ マブガルキャラが抑えめでマブラヴキャラが人権なら確かに歪んでるな
原作だからって神格化するならマブラヴソシャゲ作ってそっちでやれって話になる >>203
ちょうど別の村ゲーでも騒ぎになってたがコラボストーリーは期間終わったら読めないと思った方がいい
排出期間やストーリー出演期間なんてガチガチに契約に決められているからな MTGだって基本セットはクソで限定が強いんやで
稲妻とか暗黒の儀式とか極楽鳥とか土地税とか対抗呪文みたいにくそ強いカードもあったけどな マブガル無印とオルタナティブをスチームセールで買ったんだけどいつかやろうと思ったままでまだインストールすらできてない⋯ そもそもどのゲームコラボでも1人か2人は強いのいるだろ
じゃなきゃ回らんだろうしね コラボのURメモリーはログボだっけ
あれとかなんかのラミの攻撃と速度のメモリー主に速度が無いの痛いんだよな LRの集まらなさに観念してLRうるう鍛えたけど悪くないな
詰まってたメイズやシミュがするする突破できるわ うるうは属性シミュは常連だし、メイズシミュ用と割り切るなら伸ばすべきスキル絞られてて育成コストも低い クレバー5体が最終系なんだろ
クレバー来たら全力で行かないとな うるう速度上げなくて良いからギアの火力盛りが楽しそう メガネは制圧戦の模擬で最高打点出して遊ぶのが楽しいぽよ
100レベ相手に普段25m程度しか出なくても稀に30mとか出て鼻水でるぽよ 他ゲーコラボならともかく本家コラボはストレンジャー2で回想復刻されるだろうな
期間限定かもしれないが コラボの後に会長とコトハの光闇来たらついていけないわ ハフバでコラボ来るのかハフバ前にコラボ来るかで突っ込める具合が変わるわね… >>229
この先はアダルトシーンが含まれていますって確認画面の奴 コミカルってキャラプール増えたらどんどん要らない子になるんかな? うるうはLRに出来るまでスタイルカード集まっていたけど、SSRで留めてレイラのLR+凸材料にしちゃった
それでもURまで復活してきたけど 今月中にサブスクコインでドロテアLRに上げられるが
ハフバで何が来るか分からんし1か月は様子見るかねえ 今後はヒイドロガチャにリディアとかいうゴミが混ざるんだぞ 新しいクレバー実装されて何でこんなカス追加したの?ヒイロの餌?って言われる可能性ならある リディア引いてる人でヒイドロどちらか未所持だったらそのキャラ確定になる >>240
所持済ヒイドロ2択には勝ったけど次はリディアヒイロ2択できついわ
リディアに5千円とか使いたくねえ ドロテアヒイロ確定ガチャであってコミクレ確定ガチャじゃなかったはずだが
リディア追加とかどっから沸いたんだ? まあ確定ではないけどヒイドロとリディアを別枠として扱い理由が特に無いし… そもそも入れるならドロテアヒイロ確定ガチャの時点でリディア実装されてたんだから入ってただろ >>245
やってた時にリディアピックアップガチャまだあったから入るわけなくない? リディアまだピックアップ中で恒常に追加されてなかったじゃん
時系列くらい把握しとけよ SSR+ ヒイロ
SSR ドロテア、リディア
この二択で5000円はきつい すまん時系列忘れてたわ、確かにピックアップ中に追加されるわけないな ドロテア凸する気ならリディアは当然複数確保してるだろうから1犠牲にしたらフラッシュ込みで2凸は確定だぞ Fマブラヴキャラが馴染んでるのであって原作は知っている程度なので
この見た目だと性能へっぽこだと引かんぞ〜限定だからこそLR敷居は高めに >>250
そうならないようにリディアのスタイルカードを多めに取っておく必要があった また5000円の女になるのかドロテア様
恥を知りなさい 実際コミクレ確定ガチャ2回目はいつやるんだろうな
個人的には割とすぐきそうだからサブスクコインは温存してる ドロテアもリディアもLRだからヒイロ確定だけどLR強いぽよ? 二度と復刻しないで欲しい
純夏ちゃんほ僕だけのものだ >>242
せっせとハズレを混ぜてるから、コミクレでもやるだろって疑うのは不思議じゃない 純夏はLR5、ドロテア様もLRまであげて思ったことが(これ、必要だったか……?)という疑問だった デュアルエレメント作っても
後半機能してないっぽいんだが
俺だけ?それとも仕様?
最後のボス凍ってくれないんだが とりあえず委員長が人権性能にならないことを祈ってる >>267
どうせオーバーレイド途中で取って即解凍してるだけだろ >>267
それ開幕ダメのレリック獲ってるパターンだな
凍結直後に解凍されてる >>270
>>272
オーバーレイド取ってたわ
サンクス 4-1垢未開拓33はいけるけどそれ以降は先手でぼこられて終わるわ
温泉ユリアおらんし通常もまだ206だし ドロテアヒイロ引いてた奴のリードすらもぶっ壊されたから
そういう考えあるはずもなく 純夏は強いと思ったから引いたけど、ほかの二人はそうでもなかった。
次に来るコラボの3人もそんな感じなのかな ここで最強ぶっ壊れコラボぶちこんできたあとにハフバで上書きするんだろ?俺は詳しいんだ そろそろ少しはインフレしてくれ
ゴミ連打は精神にくる このタイミングでインフレしたら引退者続出すると思うが… >>281
冥夜がそうでもないって意見なら見る目がないか使い方が間違えてるよ >>286
いや、「純夏にくらべたら」って話なら別に間違ってないだろ
あの時点では数カ月後にどの色が強くなるか、インフレがどれくらい進むかなんてわからないわけで
今冥夜が評価されてるのはシャイパが強くてかつ冥夜を超えるシャイキャラが出てこなかったからってだけよ それでも毎日黒本買ってくれる奴らがいるんだ
ありがたいね その辺は黒本課金差がLV差につながる放置ゲーらしい
純粋なストロングスタイルだし予想の範疇
キャラのインフレがここまで進まないのは逆に珍しい感覚 LRにできないとゴミだから限定で強いのはきつい
恒常でも強いの出してくれよ
もう、新規で使えるのハロエビだけじゃん 純夏復刻で喜んでる人いるけど今回コラボかハフバで新たな人権が出たらどうする気なんだろう
前回スルーするような人が課金してまで追うとは思えないし リンク付けただけなのに他キャラが倒したら撃破ボイス被せてくる貴族様可愛い 黄金象ってなんか女の子の顔面に小便かけてるイメージしかないんだが
間違ってる? >>297
いないと困るのが純夏でいると嬉しいのが冥夜って話をしたいんだと思うよ 純夏はメイズ以外で編成外したことないレベルの人権だからなぁ シャイは別に冥夜いなくても別に…てなるのがなんとも レベルを上げて顔で受けられる人以外には湯リアも必須レベルだから… やたらインフレ警戒してる奴おるけどドロテア安売りで大インフレしてるやん
しかもヒイロ引いた奴を萎えさせるおまけ付きw ヒイロはなんとか救済されんかな〜
まぁされんやろなぁ… >>277
4-1で35は強い助っ人借りないとデュアエレ獲るまで凌げても火力不足で負けるわ ドロテアLRいるなら冥夜の枠ないからな
シャイアタッカーならハロエヴィちゆるの方がつえーし 4-1だと通常250到達がまだ25人しかいないからな 33まで進めるなら早いうちにイレイザーとってUにしてバリクラで防御0まで下げて防御盛るしかねえな
それが正攻法 YouTubeでオルタのグロシーンって流していいのかな ドロテア程度で大インフレな訳ないだろ。ソシャゲ初めてか? 林檎持ちが出先でプレイ出来るようになるだけで新規なんて増えるわけ無いよな正直 >>311
ネタバレじゃなくてyoutubeはエログロだめじゃなかったっけか 数年前だけどお花全盛期の時にスマホ版出たのは結構人増えたわね 今だとインフレキャラが1人でても大差ないだろというか全体的な底上げがされるかどうかじゃろ
そして底上げされても今の強いキャラも使われるから微妙な立ち位置のキャラが選択肢から外れるだけでは? ハフバはクレーバー会長でスレ民見解一致なの?
ククク…
神楽が実装されるようだな
神楽は四天王でも最弱
四天王の面汚しよ まだ見ぬ風紀委員でいいよ
会長コトハクラウディアはもうちょい先で とりあえずこれで懸案だった原作コラボが一通り出揃うからようやく既存キャラで素直にインフレ始められるな これでハフバのキャラにクレバーとかちょっとムリじゃね、コラボ終わってから近すぎる、そもそもコラボキャラの性能だって怪しいけどな コラボ3人とも強かったらかなりキツイね
今回でだいぶ差が開くかも 未開拓でヒイロ大活躍だったけど?
最初のクラフトまでだが なんかもうハリエットちゃんとエッチできたら、もう続ける気力なくなって
三日デイリー回してない
毎日来てたここにもずっと来てなかった
ごめん、さきに降りる
今まで楽しかったありがとな
俺はハリエットちゃんと誰も知らないところで静かにすごすよ 新キャラ引く度に5000円入れてない人はそろそろサヨナラということで3体強いのでいいよ 始まってすぐのコラボでいらんと思ったけどさすがに純夏は引いた
今では好きだからいいけどコラボは基本いらないからなぁ コラボでメダルと石を消費させといてハフバでぶっ壊れ がソシャゲの常套手段 本当にちゃんとぶっ壊れが出てくればいいんだけどそれを真剣に疑うの初めてだわ、まあ他所様のDMMゲームもソレは少なくとも限定ガチャと決まってるんだが
コラボの後にもう一回限定やってくれる気が微塵もしねえ、どないなってるのマジで・・ この3人の中に壊れがいるとは思えないな
冥夜をさしおいて 売れ残りサブヒロインなんて性能盛らないと売れないからな
ビジュだけならまりも教官とか月詠のほうが強そう >>333
ハリエットはここにしかいないのでね
去るならば一人で静かに暮らしておくれ 焼きそばパン嫌いなやつなんかいないし壊れてるに決まってるだろ 今まで舐めた性能のキャラ多かったしコラボでは強いのくるんじゃない? 縦セーター巨乳のまりも先生は令和の今でも通じると思うわ、夕呼先生は… 原作しらんから可愛くてロリじゃないちっぱいでアナルファックの子くださいな C分隊の特徴
メイヤ 長刀で強い
委員長 メガネ
アヤミネ 格闘強い
たま 狙撃は極東最強
ヨロイ 感が良いので斥候向け
タケル 初見殺しの変態機動
例外
スミカ 00ユニット
これくらいやろ >>349
まりも先生が登場してもマブガルで最初の犠牲者になる未来しか想像できない >>352
TDA3で地獄で生き残って成長し切った闇堕ち武じゃね タケルは対人したりしてる描画あるけど
それ以外のC分隊て決起軍以外だとBETA相手にしか戦ってないし
BETA戦て基本的に部隊で完全ポジショニング戦闘するからどいつが強いとかじゃないから比較しにくい そもそも純夏は戦術機に乗らないから比較していいか分からんが 前 メイヤ アヤミネ
中 委員長 ヨロイ
後 たま
だっけか
メイヤとアヤミネなら総合力ならアヤミネだけど、メイヤは長刀対決なら隊で一番ってくらい 冥夜は天皇の双子の妹だから特別な戦術機貰ってたりズルしてるし 一番強い武ちゃんをスサノオとかいうデクに乗せてしまった采配
TDAでは武御雷で二刀流する活躍は見れたけども 桜花作戦ならC分隊全員武御雷乗るぞ
黒武御雷黒タケルvsラファール狭霧が狭霧やや有利で進んでたし
オルタ世界でトップ順なら
ユウヤ(射撃寄り)=狭霧(格闘寄り)のツートップ
そのすぐ下に六英雄だかのゼンガーみたいな人とタケル、ツクヨミさん、マリモちゃんイーニャが来て
仏のリヴィエールとかドイツ666の人たちとか来る感じ 冷静に考えたらフィーと同等以上のバッファーでもない限り要らんな
純ドロ+フィーハロ海老ちゆるトリオが強すぎる そこにちゆるが入るのリリース当時想像もできんかったな、どっちかというと評価されてなかった方だったような 機体込みの戦闘力という意味では凄乃皇に乗れる純夏が最強ヒロインかもな
他ヒロインが代わりがいる戦術兵器なのに、純夏だけ戦略兵器 普通にジュリーのほうが強そうだけど持ってる人が少ないか >>359
オルタでは自慢の超長距離射撃という見せ場が無かったのが可哀想
近距離で同じ場所に当て続けるとう離れ業はあったものの わざわざ復刻で冥夜をLRにする人は居なさそう
居たら嬉しいけどハニバ前のタイミングで石吐くような強さじゃない >>369
ちゆるは全然重なっていないのでどの辺が強いのかイマイチ分からんけど、前後衛のシャイアタッカーでレイらやハロエヴィ辺りで毒付与って辺りなのかな? やる気なくなってメイズ徹底終わりしかやらなくなって漏らし放題 未開拓あると爆速でメイズミッション終わるから助かるわ >>315
ノベルゲームのリョナシーン(女キャラのレイプや拷問シーン)はフルボイスで普通に流せるんだけどな。 >>375
毒付与よりEXの被ダメデバフとか追撃で味方のダメ稼ぎながら自身もある程度ダメ出せるから使ってるわ ちゆるは暴れられるはずだった🐸で枠なかったというか入れられなかったからね耐久的に アニメだと終始苦戦しがちなイメージだけどユウヤ最強なんだなパイロットだと >>383
ドロテア普及前は冥夜優勢だったけどドロテアいるならちゆるだな ちゆるはくっさいのが指揮官たちのメンタルにデバフ
ご褒美の人もいるかもしれんが… 起動して最初に登場
唯一の強制ルート
これは衣装違いも強いに違いない 七彩からは春の七草の香りがしそう
勝負は決まった確定的未来 漸く未開拓35クリアできた
レベルリンク180のよわよわなので最初のボス戦後まで5体生き残るのがきつかった >>393
めるちゃんも集中すると周りが見えなくなる性格のせいで周囲とトラブル起こしたりしてるから・・・ 戦力が整ってないって意味ね
なかなか重ならなくてまだLR4体 壊れというか原作のポジションや言動的に
いいんちょがバッファーの可能性はなきにしもあらずかなあとは思ってる
彩峰はユリアみたいな🦍の可能性だから強いかもしれない
美琴はストイックとかほてりとかみたいな変なのがついてそうなイメージ >>398
そんだけ居たら楽やろ
緑以外なら苦行と思うが めるちゃんは採掘させるの忍びないからずっとピコカスだわ キャラ的にバッファーポジの物故割れは十分可能性あるぽよ
衝撃に備えるぽよ くさすつもりはないけど、仮にぶっこわれが来ても何すんのっていう 強キャラくれって人が欲しがってるのは大体特権や味変だからね
それが与える影響とかはなにも考えてないよ どうせハフバ会長でインフレするしまったり構えてろよ ずっとシャイパ使ってて味変欲しいとはいえ
新キャラのコストが高すぎて、あんま喜べないっていうね
>>406
ほんそれで、結局演習だけだからな でもそれいうと旧キャラじゃ勝てないバランスになんかできないから何十レベル分か浮く性能になるだけ
というか最前線がクリアできないバランスなんてまず取らないからそういうコンセプトのエンドコンテンツの要望出すところからじゃない
尖ったのやりたかったらステラとか宝石の方なきがするよくしらないけど それはバトシミュの役目じゃね
というかそろそろ追加してもいい時期だよな バトシミュはまだ未クリア多いんじゃないん
ぼくもまだですけども まぁ定期で追加するだろうし未クリアの割合とか見てなさそうではある 色シミュ300コンプしてるとイベ終わりは虚無期間だから追加して欲しいな 明日からコラボか楽しみや
ガチャはキャラ紹介順に美琴委員長彩峰かな まぁシミュ伸ばしたところでどうせカニと棘でしか高難度作れないんだけどな 今回は3週間だから1人目と3人目の期間被らないのがちょっと怖いな コラボ興味ないから明日から虚無期間や
ランキングの配給位しか楽しみがない 言うてうちの鯖だとスマートキュートの300到達が100人いってないからなぁ
他の鯖の状況がどうかは知らんけど 追加はもうチョイかかるんじゃないかな 引き弱のわいでも総合と属性シミュ全部終わってるな
強い人達はもう長い間やってないだろうよ うちの鯖も青と橙がまだ100埋まってないな総合と赤と緑は100人以上いる
どこも同じ感じかねぇ 衣装違い性能ゴミすぎるからコラボキャラで性能ぶっ壊してくるの目に見えてる シミュもステータス勝負すぎて
金か時間かではなくPT編成の妙で突破したい リンク190や199でURやSSR+混じりだと大分きついんじゃないの属性シミュは コラボは冥夜くらいの強さであってくれ
頼むから純夏クラスは辞めてくれ アニスとかめるちゃんは手作りチョコに体液入れてきそうだからバレンタインは中止です 色シミュは持ち物検査だからしゃーない
キャラによってはSSRでも十分使えるから助かるが まあいまバレンタインチョコ送らない人やらない人増えてるし
現実に即してきたんだろ(適当 コラボはいいけどまた爆死引退者が増えるぞ
全部ぶっ壊れだった場合3週なら540000石+¥15000
コインだけで交換なら2400枚
怖いか? ピックアップポイント一回も使ってないけど1250しかないで…
どんだけ課金してるんや… さすがに美琴がぶっこわれは作中的には考えにくい
彩峰がぶっこわれならいいんちょもぶっこわれだとは思うライバルだし
純夏はメインヒロインだしな
エヴィやユリアは2つとも強い時点で運営が推してきてるんだろうし 念願のコラボ
しかしオルタナティブは一切興味無いから31万超えた石が更に貯まっていく 真のぶっ壊れは有償orDMMポイント限定で来るからな
kmsには詳しいんだ ここまで別衣装がないメインヒロインにはハフバでぶっ壊れが確定的めるね
コラボなんかに石使ってる場合じゃないめるよ! オルタ好き勢としてはコラボ復刻あるなら冥夜素体は確保しておきたいところ
初回は純夏凸だけで金が尽きた コラボで冥夜クラスは来ることがあっても純夏クラスはこないんじゃないかな
ハフバキャラですら純夏より強いキャラは出てこないと思ってるわ さすがに今までのガチャ一緒に眺めて全部なーんも考えずコイン使ったりLRにしたりして資産残ってませーんとか言われても、知らねえよ買い足せばええやんけとしか答えようがないっす コラボキャラの限界突破の名前?ってアンリミで武ちゃんにプレゼントした物なんだな ハロエヴィ純夏の性能設定したやつは左遷されられただろ そもそも初期キャラのフィーとか条件付きとは言え、後列謎攻撃30%UPバフとかから既におかしいんだよ、最初から何かおかしいんだ、サ開始前の会議で何を話し合ったんだよ >>445
ボンバーガールみたく季節外れの水着着てもいいめるよ フィーとドロテアのバフがデカいせいで
前列アタッカーってだけで向かい風だからなぁ
ユリアはようやっとる 深層でメモリー外して1T目で全滅する編成にすれば消化早いのか
なんでそこまでして消化しなきゃいけないんだっていうのは置いておいてもろて ハロエヴィ純夏決めたのがいなくなってラウラ考えた奴が台頭してきたの悲しい 性能だけでキャラ投票したらクリスマスと正月のゴミ達は何位になるんだろうな >>458
マーキングしたがるやつなんとかしてほしいな
犬かよ 正月ラミちゃんは上振れ引けば全キャラトップクラスの火力ぽよ 色シミュあるおかげで完全な死にキャラってあまりいないよな
歌姫?まぁそうねぇ 逆に言えば色シミュのせいで余計な育成リソースが要求されるっていうか
とにかく何もかもが足りない枯渇状態が慢性化 生姜が活躍するコンテンツは間違いなく糞ゲーだから思い出の中でじっとしていてくれぽよ 世間一般的なソシャゲだとクリスマス正月のガチャって強キャラ出すのにマブガルは底辺クラスの性能だからな インフレどころかデフレするゲームなんて見たこと無いわ ドロテアもほぼ全員に行き渡ったしなぁ
新属性とか出すのかな まず実装するキャラの強弱をちゃんとコントロールできてるか怪しいしな ヒイロは他クレバー来てくれれば
クレバー編成ボーナスで間接的に強化されるんだがな 保護すべきは廃課金だからな
金でなんでも買えるようにしなきゃ
初期乞食ばかり優遇してるからこうなる 楽天のDMMプリペイドカード10%引きクーポン、先週からなぜか使えなかったけど今日使ったらいけたぽよ そういや18人しかいないのににゃんこ頑張ってたなぁ議長の感じ悪かったけど イベントの交換っていつも豚が600ポイント分でおしまいって感じだったのに今回やけにポイント余ってない?
今日の時点で豚に手を付けてなかったら1680あるんだけど にゃんこがフルだったら10位争いしてたのかもな
解体する必要はないけどサークル名変えないと人は集まりづらいだろ 豚が取れないこともあったし余る事もあったし割とバラバラ にゃんこが10位と大体36億ダメージ差だから3億×12人で空き分ピッタリ
レベル260前後を12人でまだ返り咲ける さてあとは17時三週間で3人確定だから順番と色は明日か >>464
生姜は1巡目パスするから蟹の前に置いても反撃で自爆しない肉壁として使える
かも >>470
らみは性能、キャラ付け、全てにおいて分からされてる感がある
ザコちんぽがお似合い
ラミが超絶強くなって無双したらどうなると思う?
君、しぬよ >>494
にゃんこがあれに応募してたの?
多分してないんじゃないの コラボ6人で6色完成な夢の構成
まー残りメンツ的にやらんわな 旧作キャラ人権性能にしてガチャ回させてほら人気あるでしょ?みたいなことされたらなんかもうね 冥夜差し置いていいんちょクレバーとかにされたら顰蹙もんでしょ まぁ未プレイ視点だとオルタよりも
TEと柴犬の方が可愛い子いそうではある 3人の他に純夏がもう1枚サプライズで追加されるんだけどね そういや前のソシャゲはTEコラボってユウヤが竿役だったの? それ有償限定のステップアップで最後まで引けば凸終わるなら文句ないわ にゃんこは制圧戦後の大事な人集めの時期にリーダー失踪で動けなかったんでしょ
加入承認もできなかったんだろうし ネトゲあるあるだけど自我出しまくりなリーダーほど精神的に脆いよね まりもちゃんも脱がしてええよな先生はいらんけど
TEはエロ無理だから逆にいらない 今回のコラボでこなくてあと人気そうなのって
霞 まりもちゃん 速瀬 ハルーかな
まだまだできるわな
>>513
まりもちゃんも先生定期 マブガル調の千朔ちゃん可愛かったから欲しい…欲しくない? TEエロ無理って誰が言ったんよ
姉の方はオッケーじゃん
柴犬はダメだけど声優替えればこっちで犬友が出来る この前の放送でオットセイの鳴きマネしてた方はいつ頃新キャラとして来ますか 中原、生天目、能登以外のTE声優知らんのだけど
もしかして村送りのために交代してるんか? 媒体わかんないけど、褐色タトゥーの子は可愛かった
贅沢言わないから脱がせて温泉に入れといて >>525
Vガンやケロロ観てた層には人気あるんじゃね 前の村ゲーでTEも柴犬もエロあったからどうにかしろ 声の問題とか言うけど冥夜の声優はもう無理だし
たまの声優はむしろ戻ってきたし別にTEも原作通りじゃなくていいしな
問題はマブガルのためだけにあてるのかってなるから
しゃーないTE再アニメ化だわ(白目 キャラは無理だろうがメモリーくらいは練餡に描いて貰いたいな >>526
なんでエロ有りで強化装備の乳首が全年齢仕様なんだろうか >>533
そもそもが訓練生用だから正規に上がってんのに着るとかありえんからだ またメイドみたいにシリアス路線にみせかけてハッピーエンドパターンかな次のコラボ >>537
純夏が意識失うのをどうにかするのが主軸だろうけど最終的には丸く収まりそう
あと戦術機動かすのかとかも気になる 殺して文句言ってる奴は此処には居ないやろ
オルタファンなら キャラが死んで面白くなるなら良いけど唯暗くなるだけで面白くないなら寧ろマイナスだしいらん マブガルテイストになってもモブ感消えねぇぽよ
イラスト担当も手は尽くしました..って感じぽよ 感応能力ってことは純夏はやっぱ00ユニットなんだな 死が必然ならそれも込みで楽しむが、マブガルではいらないなぁ 完全体クリスマスクララ作ったのにどこへも連れて行けなかった… 平民はいつ実装されるんや?
こいつギャグだけかまして結局何もせんかったやん
出会ってちょっと話してちんちん挿入されるだけに来ましたとか笑わせるなよ
平民お前マブガルなめてんの? デスパレードエンターテイメントなら
マブラヴタクティクスリシーズンが担ってるだろう
すみわけですよ >>552
使い捨てティッシュみたいなもんだ
貴族と竿姉妹にしてもらえてハッピーだっぺよ ぱっくんちょはそこまでの前提あっての絶望だからなぁ
しかも逃げても因果がついてきてバスケットゴールだし
ageの心折るのは有能でしたね >>556
美琴が水色で彩峰が紺なんだがこれはどう別けるんだよ 今までのガチャは紹介順で実装してるから最初は美琴かな MGの個人戦でアークトゥルスのメンバーを選抜するなら
ドロテア:貴族
クローディア:平民
リュシー:メイド
腕試しに参加したらまぐれで勝ち上がった赤いツインテール:おちこぼれ
ストリート在住VRゴーグル装着の凄腕ハッカー:ルンペン
上から下までの身分を網羅して顔付き、声付き、立ち絵付きでやればよかったのに コラボPVで出てくる手を出すべきじゃなかったのか?ってセリフが出てくるのってどのエピソードだっけ
指揮官のフラッシュバックみたいな描写 カオスメイデン連れてクリスタルベルトで大型光線級に一撃喰らって気絶したとき >>561
あの中でリュシーだけ平民だったのふるえた
こいつ偉そうなのに貴族じゃなかったのかよ……(震え声
ただの鉄腕ゴリラだったとか……
お仕置きが必要でヤンス!!! リュシーのオレっ子もヤンキーも受け入れられるけど
あのゴリラ挙動はなんかイヤ 普通に美人さんなのに >>570
今回のシリアス展開の中でもゴリラポーズは笑うしかなかった リュシー、別にヤンキー要素無いんだよなぁ
ゴリラなのはそう ヤンキーというか単に育ちが悪いだけだな
ドロテアのメイド何年もやってるのに変わってないのはどうかと思うけど
普通にクールメイドとかで良かったやん 明日純夏復刻来るだろうけど万が一来なかったら純夏おりゅが凄そう
運営的には稼ぎ時だから復刻しないってことないと思うけど マブラヴコラボって前半部分は復刻あるんかな
正月から始めたから前半イベ復刻あると嬉しい
でも3ヶ月前だし無理か 復刻あるなら第2弾発表と同時に告知してそうだがどうなるかね
第2弾も逃すんじゃねぞと早々の復刻は勿体ぶるか >>574
KMSって暴投するときは凄いから
どうなるやら リュシーに髪伸ばしてお嬢様訓練させたら結構勃起すると思う >>574
こんなに早く復刻しないんじゃね
しかも新キャラ三体が確定している状況だし
俺だったらするにしてもアプリ版リリース後やな 前編もプレイできなきゃ新規はストーリーわからんだろうから
あわせて前半キャラ闇鍋3体くるんじゃね ヤンキーでも迎え入れるドロテア様の懐の広さを表すためだよ そもそも再登場云々の記述がなかったから復刻できるか怪しい 見た目がもっと分かりやすい超ゴスロリなら性格がヤンキーでも人気あったと思うぽよ 制服半脱ぎリュシーとのエッチは
勝ち気なヤンキーなのにベッドでは気弱な女になるギャップは良かった >>583
どう見ても野生児だよな
マナーと口の利き方を教えなかったドロテアが悪い
普段からおい!とかすまなかったな
みたいななめた口調やめさせろよ 俺があんな口の利き方されたら
あ?中指で5秒でイかせるぞ…!口の利き方には気をつけろ…!!!
って言ってしまいそうだわ ヤンキー言われてるのは本家のメイド長が元ヤンだからかな マブラヴの真那さんが極稀に荒れるのを元ネタにしていると思うけど
真那さんが1%の荒れ成分をリュシーは100%荒れ成分にしている
メイド一人戦死させて実家の屋敷から真那さん連れて来い 元ヤン百合ショトカ巨乳メイドとか
人気属性詰め合わせなのに… 正直メイド3人で独立して欲しかった気持ちがある。なんの為に決闘までしたんだよ。 美琴みたいな貧乳ガチャ引くのは俺だけでいい
お前らは危ないから下がってな 嘘喰いの門倉立会人みたいなヤンキーにして欲しかった イベント期間ハブバまであるってことは今回は週1体ずつか
3人目の性能確認できずに1人目の期間終わるの嫌だな 復刻は無いよ
宣伝してるファミ通とかも触れてないんだから >>2
415364371 【pink】 メンバーを2名募集です!
最終ログイン3日、週間200P、対抗戦3凸が規約となります。
対抗戦50位を目指して頑張ります!
「Ul3g75azlv4」までフレンド申請をいただくか、スレで連絡をしてもらった上でサークルへ加入申請をお願いします。 ちんちん付いてる方がお得だろ
余計な事しやがって… カオスメイデンの立ち絵描き直してくれねえかな
艦これレベルで萎える >>598
分かりました
少し下がった所でちゃんと見てますね
カッコイイ所見せて下さい!! 隠れ巨乳の男装少女に「えっち」って言われるのが最高なんだ 尊人ってEXTRA世界の鎧衣課長が頭おかしいから女なのに息子として育てたと思ってたけど違うのかね? みことは最初男で親友ポジでアンリミで女になってオルタ後の戻った世界でもなぜか女のままで終わった 都会版開始の時にまとめて一気に6人復刻の機会は絶対にあるとは思うが
今回はゲーム開始時から続けて原作コラボはやる予定だったのを入れてきただけの予定調和っぽいし あんまり人気ないキャラみたいだけど
原作コラボでこんなに盛り上がらないことってある? 放送無いのもでかいんじゃね
まあ放送がピコカス以外盛り下がったけども前回は 冥夜と純夏のダブルヒロインゲーだからな
まだヴァルキリーズとして伊角速瀬とかのほうが人気あると思う
まぁ別作品のヒロインだから竿役いなくて出ないだろうけど 今回はFanzaトップのアイコン動くんだろか
基準わかんねーけど >>620
EXTRAでも女というのが公式らしい
温泉でもタオル巻いていたけど武も気がつくよなあ オルフェってヴァルキリーズとのエロなかったっけ?
もう記憶が曖昧だ >>634
マジ?公式で男じゃなかったのか
調べたらどっかの生放送で原作者が答えてたって話だがソースが分からん 悲報 年明けまで未所持だったデヴがすり抜け続けてLRに昇格 >>548
クララとラミはショート動画見てたら広告でよく流れてきたな >>633
おまいらがさんざん文句たれたから動かんやろ >>636
武ちゃんのいた最初の世界では男
extraとオルタは女になってて、最後武ちゃんが元の世界に戻った時に元の世界の方も女になった エクストラの尊人もてぃんてぃん付いてるって確認した描写もねえし
あそこの親父はどの世界線でも変態っぽいから実は女でしたでも驚かない 明日って千鶴?弱い順に投入か?
一番強いっぽい彩峰ガチャがハフバと重なるのは様子見できてありがたいな まさか声優さんに負けてるやつおらんよな?
藤崎紗矢香 @fujisakisayaka (2026/02/09 21:54:28)
昨日の配信で教えていただいた方法で、メイズ未開拓エリアLv30までクリア出来ました〜!🥹✨
貴重な情報ありがとうございました💕
#マブガル
https://pbs.twimg.com/media/HAt6q6-awAASfUc.jpg
https://x.com/fujisakisayaka/status/2020843741960126740 メルの西友はこんなにがんばってるのにいまだに初期SSRしか実装されてないの可哀そう >>648
その分ストーリーで出しゃばりまくってるからいいじゃん エアプがアドバイスしてんのか手持ちが貧弱過ぎて人選に迷ったのか分からん編成やな める回りだけ課金してるけど採掘もちゃんとログインして回収してますくらいのレベル
これ真面目にマブガルやってる感じやな 配信で何教えたんや
通常メイズでも単体攻撃ばっかなんて辛いじゃろ 編成はともかくメモリーがその…有償めるジュリー以外… 知らんけど編成は声優任せでレリックの取り方やクラフトについて教えただけじゃないかな 方法とやらがフレイザード法なら耐久よりの構成は無駄が多いがはたして >>4
これ教えたんじゃないの?
配信見てないから知らんけど メモリーはメイズ時の効果見ないといけない事説明してやれる奴おらんかったんか 最初の五階だけ耐えりゃ良いから
フル強化済みの赤海老と翠嵐おれば正直なんでもええ気はする まあ、そもそも30ならメイズシンドローム外せばよくねって気はするが… 特に配信見たりはしないけどめるちゃんの中の人は頑張ってほしいわ 正月にきゅーとめるがきて制圧戦で無双すると思ってたのに
なんでクソザコらみなん? めるちゃんはハフバで弾けて最強になるよ
ピコのおパンツ賭けてもいい もしかしてバレンタインとホワイトデーは飛ばすのか
そんなことやってる場合じゃねえ、ってシリアスに持っていくのかね 決算の都合とかもあってコラボ年度内にねじ込みたかったんじゃね 知らんけど 強キャラ実装しろばっかり言ってるけどコラボ3キャラ即ハフバで泣いても知らないよ?🥺 強キャラより可愛くてロリじゃないちっぱいでアナルファックとおぱんつコキの子出せ
っていうのはあるよね インフレ後は有利属性以外が実質使用不可になったり演習ボスが複数になって対単体キャラが全滅したり
更に最新キャラがボス特攻持っててそれ以外クソダメになるとかなるよ 敵をインフレさせるよりは複数パーティ編成させるコンテンツ追加してほしい 寝室ナーフしたりランキング報酬限定寝室とかやらかさない限りは続けるよ レート悪くてもいいからスキルレポート2を1に分解させてくれないかな めるちゃん最初はいいんじゃない!
って感じて使ってたけど途中から様子がおかしくなって
外して別キャラ入れたらめっちゃ伸びた 演習だと火力出せるノエルが純夏のバフまで解除しちゃうからめる使うけどそこまでダメージに差がないねんな フレイザードだと凍結3ターンだから下手に散らすよりかは1キルしていった方が良さそうだけどどうなんじゃろ ランボルギーニに乗った劉がひき逃げだってよ
最低だな キャラ揃ってるとめるは戦術演習に居場所ないしなぁ
ドロテアとフィーバフ受けるために5%デバフ受けなきゃいけないし
翠蘭の被ダメ増デバフ邪魔しかねないし
スキルレベル10以上の追加効果と倍率控えめだしで めるはまぁスキルレベル10でほぼ完成するのは偉いよ 新キャラ育てんのめんどくさいから中途半端なスキルレベルのめるを使い続けてるわ クソがっ SSRライセンス貯まったし使ったろと思って使ったらデブが出やがった
いやLR済みのが来るよりはマシだし 別にいいんだけどさぁ いいんだけど…うーん メンテでコラボ復刻があったらの話だが
土のLR5被りの方が良かったんじゃね?(追い打ち まあどのキャラでも演習上位とか狙わなければいける
高レベルシミュでも褐色や生姜も使えるっちゃ使えるし
こういうの試すモードがないからあまり言われてないだけで まああとだしだいすき!だから、メンテ後のお知らせで僅か3行で復刻したよーって事後報告の可能性が何故か否定しきれないのが、この運営の実に恐ろしいところよ・・・ ガチサーはすげぇなぁ…
一昔前のmmoのギルドみたいだ 審査はあるけど早いもん順でいれるよ、強い方優先にはしないよということなんだろう
一定のライン越えてないとだめだろうけど エロゲに熱くなれるのすげぇぽよ
ぽよは今うんちを拾って工場に投げ込むので忙しいぽよ >>706
称号なんてLOVEしか付けないだろうに
凸連携なんて作業ようやっとるわ サーメン全員でイベントに取り組むからサークルに愛着が湧くんだゾ 注ぎ込んだ時間や金が数値という分かりやすい形で出るんだから現実よりやり甲斐あるよな ゴルフ道具に100万使って一回もゴルフやったことない人とかもいるから、そういう人に比べればまあ…… 最近ガチャ引かせてくれないからコラボガチャでいい具合にすり抜けて欲しい 5人排除で草ぽよ
制圧戦4回開催の11位3回って相当悔しそうだもんな >>724
そういうのは勝負事だと入れ替えたりなにかしてもずっとその順位の可能性高そうだけどなw 5人程度じゃな
もっとしっかりやれだから負けるんだよ >>724
にゃんこなら心折れてそうなのに負けん気強いな VIP20でも割と格差あるし
やっぱり演習スコアかな参考になるのは ガチャでVIP上がってるやつより黒本だけ買ってる微?課金の方が強いしな コラボ中にシミュ追加するかな
そろそろ虚無に耐えられなくなる キャラなんて純夏ドロテアフィーハロ海老とお好みのアタッカーだけで完成ぽよ 制圧戦落ち着いてコラボ前にひと悶着あるか
うちも今回は3人LRにいくら掛かるかな
課金きつくなってきた
とか引退匂わせてる自称VIP20廃おってウザい何も言わず消えろ >>733
これが完成度高すぎるんだよな
今回のコラボは純夏級とは言わんがハロエヴィクラスは期待してる >>733
前半の2人はXみてるとハードル高そうではある
ここだと当たり前だし俺もいるけど限定とか引きにくい(ドロテアは正月救済等あったが)
のが強いから恒常でだしてきたらとは思うがやらなさそうではあるな キャラとメモリー全確保するだけのシコ勢だから安心ぽよ 誰かは知らんけど中身が違うやついるらしいな
羂索かな? 限定純夏の直前にハロ海老をぶち込むクレイジームーヴ
おれ、KMSくんのことがわからないよ…… >>741
だから反省してコラボ〜コラボ間に弱いキャラしか実装しなかったじゃないか >>731
コンテンツ不足よなぁ
他の放置ゲーってやったことないけどこんなもなのかね シュミュ終わってるとマジでやばい
仕方なくスキップできない演習見て
後全スキップ 他ゲーに比べても3つか4つソロコンテンツが足りない >>747
これまで限定キャラは演習来てないからな
よかったね キュートにはタンク兼ヒーラー兼バッファー兼アタッカーがいるぽよ うーん…引かなくてよさそうだな
3周目には入れ替わるから最初が人権じゃなくてよかった キュートのタンクは葵とデブでそれなりに充実してるんだが スマートにもタンクをだな…え?白奈?なんのこったよ キュートタンク?
デブが出たばかりやんけ
まあタンクじゃ回らんな どうかねえリンクキャラって他ゲーにもいるけど
被ダメの◯%を〜ってな感じで大抵与ダメが削られてるからな
敵全体へリンクとかなら鬼性能だが流石にねえだろうし 純夏or冥夜orタマの確定ガチャがある警戒している キュートタンクでジェットストリームアタック仕掛けられるじゃん 1.5ヶ月ぶりにガチャチケぶっぱできると思ったけどお預けかぁ 純夏冥夜たまのうち凸が一番進んでないやつが5000円で出るガチャか キュートってタンクだけは既に結構いるもんな
他の役割無理だったのか?まだ他に弾あるんだしこれは回らんわ キュートってなんかキュートという割に色物が集ってきてる感 >>763
不知火は国連軍の採用機体の一つ
武御雷は日本軍の最強機体 与ダメならまだしも被ダメ基準だと💩
受けたダメージ×10000%でギリ使うかもレベルぽよ >>774
復刻なんてないやろ
いくら何でもはやすぎる
ヒイロ、ドロテアガチャははやめに復刻
するだろうけどな
ヒイロとドロテアで格差ありすぎや
復刻すれば前回ヒイロの人もドロテア取れるし 人権だったらキュートの枠がコラボキャラで2枠埋まるからな 運営「お前らどうせルナ引いてないからこれでいいんだよ」 受けたダメージって所がな
あえて防御削って受けなきゃいかんのか タンクは庇えない時点でエヴィに逆立ちしても勝てないからね コラボ復刻
新規コラボは雑魚性能でみんな純夏回吸ってオチ 3人目は制圧戦に合わせてスマートだろうから次のキャラはアグレッシブかシャイかな >>788
前回からまだ3ヶ月だぞ
イベント自体が復刻じゃない新規イベントなんだし無いと思うが かばうはタンクの基本パッシブにしてほしいな
あいつだけ違うゲームのタンクやってる ベネットはアタッカーというよりシーフだからな
キュートにはレイラユリアタイプが必要 これで高性能だったら「純夏復刻とで2体分の石が足りない」とか言い出すから喜んだ方がいいんじゃね どーせ数時間後にわかる復刻のことを今あれこれ言う必要ないない だからなんで復刻すること確定してるかのように言えるんだ 今月制圧戦あるか?来月頭ハフバにメイン更新かと思ってたけどコラボ中に重ねる可能性も? 2月は短いからね〜メイン先行兼ねてると無理なのでは
3月上旬にいれるなら別はそれでいいさ コラボまた来るんだ?
残りの3人か
アニメの分割2クールみたいだねw 初めての事だから真実はわからんが半年後復刻ってのが大体のアプリの流れではあなる よくわからないけどコラボキャラのアナルが見れるなら課金する コラボって基本的に他社とか他作品とかじゃないの?
同IP同シリーズなら友情出演とかでしょ でもだいたいの人気キャラはこの間のコラボで出しちゃったんじゃなかったっけ???
残りの面子で連続1位取れる? KMSとアージュは他社だろ
ブランド借りてるから常にロイヤリティ払ってるしコラボ期間過ぎたらコラボキャラも出せない ジュリー来たし復刻来ても驚かない 古参は来て欲しくないんだろうけど まだわからないけど今週のランキングは期待しない方がいいか イベント期間が3週間って事でちゃんとシナリオやイベント報酬が3週間分あるか気になるわ
通常イベント分しか無くて1週間虚無ってのはやめてくれ しれっと3位なんだ
リュシーは表彰台落ちなかった?主は没落したよねたしか キュートはうちじゃ戦力ある方なんだよなぁ・・・
ってかリンクキャラつい最近みたぞ テクロノスは恋姫と一緒でお祭りゲーなのかね?
新規お断りの匂いプンプンしてる マブガルも「今しこしこできないなら絶対プレイしないでください」宣言すればいい 純夏復刻ないなら今週は温存込みで順位は悲惨なことになるだろうな
3週やるんだからガチャは新キャラも復刻キャラも1週づつ追加するとは見てるんだけどね 来週は新作来るし今週集金しなきゃ流石にあっちに忖度行くわ >>692
おいらも早くルナちゃんを前衛真ん中に置きたいよ…
抜け駆けはズルいルナ!!
皆名前を覚えないでデブで統一しようとするから語尾にルナをつけるルナ ルナちゃん個性があるだけカラフルブーケの棒読みとかより全然マシよ 純夏復刻があるとき 大繁盛
純夏復刻がないとき お通夜モード今後失速確定 不屈の心で攻撃力50%バフとかがあるかもしれない(白目) キュートタンクで反撃ダメージみたいなやつはもうルナでやってンだわ
帰っていいぞ 前回引いてないやつが悪い!!って復刻なしで痛い目に遭わせてくるぞ気をつけろ タンクとかルナおるやんけ
ほんとゲームデザイン下手だな
来週までバイバイな 不人気3人じゃランキング持たねぇよ
並行して純夏復刻せんと >>783
不知火って夕子先生のコネと裏工作で伊隅ヴァルキリーズの分だけ納品されてるってだけで
国連軍自体には降ろされてない日本軍の虎の子じゃなかったっけ? >>815
デブ、メガネ委員長、葵が前衛に並ぶのか
なにこの各チームの不人気オールスターでトリオ組みましたみたいなメンツは >>832
霞だけでは無理で、純夏と武居ないとダメだけど 不屈ってんだから確定食いしばり1回と以降確率で発動くらい持ってるだろ
リンクのダメ倍率次第でお祈りスキップ連打で抜けるぞ
どこを? ◤ピコからのお知らせ◢
マスター!
なんと先日もマブガルの紹介をしてくださった
胡桃ふゅ🧸❄さん@kurumihuyu963が
本日もマブガルの紹介をしてくださりますよ!
▼開始時刻
2月10日 21:00〜
素敵な放送楽しみですね♪
#マブガルオルタコラボ
#マブガル 前半後半へ分かれてる限定イベントで、後半開始と共に前半の復刻をするゲームなんて見たことないよ
もうおしまいだあああああするためにわざとハードル上げてない? まぁ委員長が物故割れは介錯違いだし妥当なところぽよ あれ?委員長ってもっと巨乳じゃなかったっけ? (X新キャラPV) 運営もしかして黒テアごときの性能で橙にアタッカーは実装しただろとか思ってない? 運営「キュートアタッカーなら全員に配布したじゃないか、何を言ってるんだ?」 同じモブ顔でもメガネデバフのせいでクラウソラスさんの方が10倍可愛いぽよ 前半確か買い物だけで終わったよな
単体で見ると虚無のワーストシナリオだったな このコラボイベントって前後編じゃなくてパート1、2じゃないの?定期的に3、4〜って続けていくもんだと思ってたけど そういや前後編じゃないし1,2だから続く可能性もあるのか ちゆるをタンクにしろ、中の人みたらタンクにしか見えん >>852
期間が3ヶ月ほどたったのと、無夏勢の魂の叫び/希望だろ >>867
人数差つけて蹂躙する戦闘と考えたらタンクがたくさん居て選択肢多いのは普通なんだけど
問題はタンクすら2-3発で蒸発するバランスなんよね アプリ版まで復刻無しにしようぜ
そっちの方がおもろい ジュリーメモリーでたのいつだっけ?
復刻も普通にあり得ると思うけど 安心してハフバ迎えるためにもコラボで1位量産してくれないと困るんだよね
原作推しの指揮官は全員LRにする位の気概を見せてくれよ まぁ純夏復刻で数字盛れるし純夏と同じキュートならキャラ貧の新規は回す判断やろなぁぽよ 委員長はなールートコンプのためにやるかくらいの存在じゃないかね? 原作は1発でも貰ったらアウトのオワタ式だからタンクなんて概念無いんだっけか >>882
流石にそんなことはないが…まあタンクとして活躍してる印象は無いな
タカハシ艦長ぐらいか 復刻あってもなくても運営叩きたいだけのやつが大騒ぎするのは予想できる 委員長が赤🦐タイプのタンク+バッファーなら売れるかも
一応チームリーダーだし少しは盛って欲しい所だ
弱くてもキャラ自体は好きだから素体確保はするけど 強いていうなら純夏がタンクみたいな動きになるのか?
全員に重力バリア貼ってたし BETAの最大の脅威って圧倒的物量だから
足止めて攻撃に耐えるって行為自体が自殺行為
攻撃は耐えるんじゃなくて避けるってコンセプトに代わって
あのカモシカ体形の戦術機が主流になったんじゃなかったっけ? >>869
ああそうか純夏がいない指揮官もいるんだな
その考えが頭から抜けてたよ 純夏復刻したら後続が眼鏡引く余裕無くなるからね
今は復刻しないのが運営の優しさなんだ キュート他より断然低い育成コストで属性シミュ終われたから初期キャラが有能なのよな足りないとしたらやっぱ高火力になるかな アイコンが最大50連無料になって、10連増えてる? コラボ2弾やってて1弾復刻しないパターンとか
まず見た事ないな コラボ期間だし何か特別なログボが始まるのかな
前回も配布メモリーが7日目に手に入る奴で色々もらえたよな スマホ版まではインフレさせずに引き延ばしさせんじゃね 初日ログボでチケ10枚でもあるのかな
いつもイベで20連あるから盛っとけ 委員長は死亡時攻撃してきた敵を道連れに自爆でいいよ 委員長キャラとして好きな人いるの?
眼鏡好きな奴以外に需要無いだろ >>906
追撃のトゲキャノンじゃなくて先に攻撃してきたやつを道連れにしそう 自爆再現するなら3ターン目終了時とかになりそうだな… >>907
俺は別に好きでもないけど性格は人気ある劉タイプではあるだろ
おせっかいで口うるさいけど面倒見がいいタイプで一定数重要はありそうだけどね
見た目だけの話なら知らん キャラ紹介の怪文書は全体の性能を全く表してないって何度騙されたら学習できるの君たち・・ 翠蘭は見た目がまあまあ良い上に性能も良いじゃないですか
見た目と性能で8割決まってるゲームでその二つが終わってたら名前がついてる空気と同じなんよ 常時眼鏡してるキャラで作中一番人気!みたいな女性キャラいるんかいね
聞いたことねえ 常時だといないなだいぶ昔のアラレちゃんくらいか?
時たまかけるなら人気あるのはいるけど
男だと結構いるんだけどな タンクなら庇って死亡時自爆ならゲーム的に強そうなのに 眼鏡属性は負けヒロインの代名詞だからな
おまけに委員長、三つ編みもついてる メガネ外せと言われるヒロインの中メガネすると盛り上がるメインヒロイン灰原哀 >>923
この中では常時眼鏡トップの田中あすかも作中キャラ人気では下位だろうな 戦力的にいらないと確定してしまえば即半額引ける
仮に引けてもフラッシュで迷う必要ないからね 半額はコイン美味いからどんなクソキャラでも無条件で引く 結局その方も続編の小説読破したけどヒロイン脱落してしまったやん >>899
第2弾までの間隔が短すぎるから
復刻は多分ないよ 指揮官なんて嫌いなのに
珍宝で気持ちよくなってるぅ
みたいな子? エロゲーの宿命ですな
他のKMS産でも毎回何人かいる模様 半額は天井近づくんだから何でも引くだろ
引かない理由がない ファッション毛嫌いくらいで丁度良いよね
ガチ嫌いだと腹パンしたくなるし このメガネよりSSRミリアムの方が余程売れそうなのがな ったくwこんな変態の相手してあげれるの私くらいだってーのw
みんなこう考えてるんだろうな 雑魚そうなのが救いだな
メガネが純夏並の壊れで大量に石使わされた上に一年以上常時編成に居座るとかだったら萎える このゲーム売り上げが配布に繋がってるから不人気がボコボコにされるのいいよね 指揮官好き好きランキング
一位める
二位アニス
三位は? シリウスシュガーはチーム内の仲がそこまで良さそうに見えない分指揮官への依存度が高く見える 作中で姫川との接点そんなにないから、ストーカーに付き纏われてる気分になる 純夏難民やっと終わる時が来るのか・・
とりま貯めた石で三枚取るわ
復刻こない・・?ははっまさか 眼鏡はタンクで弱そうだしスルーやな
青髪の子が超性能で実装されそう 今回のコラボでまた人権をスルーして終了後に嘆く人出るんだろうなぁ ハフバのためにスルーする人もいるだろ
純夏スルーは意味わからんけど今回は居てもおかしくない クリスマス正月がクソ雑魚だったからハフバすら限定じゃないなら弱い可能性 メンテが遅れるとどうなる?
知らんのか
詫び石が貰える もっと早く延長告知できただろ
ボケコラカス
聞いてんの? ユーザーのみなさんすまないでやんす
プレゼントボックス×5を贈るでやんす ログインだー
って突っ込んで撤退してきた
じゃあの うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
のりこめえええええええええええええええええええええええええええええええ だからメンテ延長したいなら放置12時間から伸ばせって言ってんだろ 2分前に告知するくらい切羽詰まってるのなら延長も長くなりそうね >>992
前回は1,000個くらいダイヤ貰えなかったっけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 8分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。