【FANZA】モンスター娘TD566娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD565娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1770257236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 攻撃速度15ってどれくらいか誰が動画撮って欲しい
たぶん修正されるから良い資料になるw 加算は上書き、乗算バフは重複するようになったっぽい
特に運ギュロがやばい
https://i.imgur.com/gWlFeBz.mp4 なんかバグまみれだな…詫びはよ
取り敢えず課金モチベは萎えたわ…今別ゲにのめり込んでるしこっちに回すリソースねぇわ
それでも周年迄に2天溜まってるから余程の奴が来なきゃ引く気しない…新コスでウルネラとフリスが来てくれたので満足しちゃったし メンテのたびに不具合を探すゲーム
お前らがテスターだ これもコラボ回した石全部返却しないと駄目なレベルだろ
有償が無償になるのはまー期限なくなるから許す ゲ島の攻撃速度の概念てaspdでいう200-?の残りの数字の方になるんかな >>9
それでいい。今課金するのはリスクの塊だから
その別ゲーが一段落して手持ち無沙汰になったらまた戻って来い、カルロ ネットやSNSで騒がれているから
急いで対応しましたってどこかで見たと思ったら、
いじめが起きた時の学校・県警の対応みたいだわw
ぜったい、動くつもりなかったやんけwww NGレスあると思ったら、まーた例の嘘つき構ってちゃん来てるのか 向こうのスレの再放送は不要だよね
>アレの書き込み スミません、
お口チャックマンになります。
さようなら。 ウルネッラのバレンタインコス、髪飾りが中指立ててるように見えない?
Xの画像だと特に ここでいいのか?
緊急メンテで速度バフなおったんだな
結局マムは乗算修正で誤解を招いた表記の釈明もその表記がしれっと変更された説明もなしであくまでもただのバグの修正として炎上鎮火のために大目に石を投げて強引に幕引きを図りに来たって訳か
対応としては糞過ぎるなと思いましたまる ま、まあ3000石くれるなら許してやらんでもないぞよ? >>24
たぶん運営的には
いつも通り月曜に新キャラ出して
いつも通り次の月曜に修正したけど
いつも通り金曜日になんか仕事できたから直しただけだと思う 完凸目指すべきベスト5は誰になるかな?
ルプたんとチュピナ終えたとこで次誰にしようかと 完凸編成バフ強化ならキネアちゃんなんかもお勧め
キネアちゃんは凸でのコストダウンの恩恵も大きい >>24
バージョンをバグ無しのものへ戻すだけ…
こんなものは1日で水曜日には直せた。
しかし、水曜の祝日、木曜日を挟み金曜日まで直さなかった。
人材・費用のコスト と バグの深刻さの扱いが乖離してしまっている。
もう運営はモン娘TDに興味がなく、
サービスを死に体のままで維持する狙いのように思えてくるわ。
水ラキオン、ノノア、ヤノ…などの実装で雑にインフレさせているのもそうだ。
サービスおよびゲームの質を高める気はなく、死に体のままで
そこそこ集金するソシャゲとしてモン娘TDを維持しようとしている お怒り表明がしょぼすぎたんだ
おまえらしっかりせいよ せめてマムを返品出来るようにしてくれ…それが最低限だろー 期間中の秘密のスコアを無効にしてくれたらそれでいいよ
真面目に控えた人が損をしてる状況なんだから 返品&返金はマム以外も全てなかったことにしないとになるからな
引いたキャラによる凸増加とビビメダル、今回だとスタンプで得た品物も全部 もう直ったのか
クマフェスより楽しいイベントだったのに ニュースで見たけど
玉木代表 「TBSさんだからしょうがないよね」
という発言があったそうな。
「〜だからしょうがないよね」
この構文、強すぎて禁止カードになりそうだけど、あえて使うわ。 ワイ1 「エロソシャゲ だからしょうがないよね」
ワイ2 「EXNOA だからしょうがないよね」
不便に慣れて、理不尽に忍耐せよ! >>34
簡単に言うけど、プログラムってそこまで単純でなければ気軽に維持れるもんでも無いと思うぞ お怒り表明がしょぼかったからしょうがないね
そもそもキャラ性能にせよバグにせよファッションお怒りやろ
詫び乞食なのが透けて見えてぼくぁもう…見苦しゅーてしょーがないでしかし くまさん祭りというものを初めて知ったんだけど
モン娘、クルスタ、ガークリ、ミストレ、花騎士の中で一番面白いあるいは一番エロいのってどれ? >>46
厳密に言うと 触る必要のない 「全モン娘の種族特性の処理」 の
プログラムを触ったのが間違い。
単に マハムート というキャラ1人だけの
ステータスについて、対応する変数と値を書き換えるだけで良かったし、
プログラミングですら無い。
「攻撃速度 +50, 配置時に自身の攻撃速度 +20% (死亡・撤退まで)」 >>48
もん娘
エロ遠いガークリとエロ一回だけつっこんで射精して終わりなクルスタはお勧めしない エロシーンは悪くないよね
そこにいきつくまでが大変だったが今緩和されてるのだろうか どうなんだろ1からやったらドブカスなのは変わってないかもな 曜日縛りもなくなってるし超級で大量ドロップするようになったので
ただレベルあげづらいとかは変わらんから1からだと長いといえばながいのか ガチャ回してねぇから育てるべきキャラいねぇんだよな
ゴールドがあと200万でカンストだわ サブスキルクエストはすべて常設でええやろ
入場素材必要なんだしマルチで人数分散回避とかじゃないし ありがとうございます
絵柄はミストレがいいと思ったし花騎士は11周年もやってるから上がらなくて驚き
なんだかんだでやっぱモン娘なんだね 自分も一応全部やってるけどぶっちぎりでモン娘が一番だと思うわ
日課も軽いし難易度もちょうどいいしこんなに長く続けてるソシャゲは初めて 吸血鬼娘 セックス必要なし 下等な生物ほど子供の数は多い。死の危険が大きいからだ。したがって完全なる生物に子孫や仲間はいらない。頂点は常にひとつ ヴェ様はただセックスが好きなだけだっていうのかよ! 花は改修色々しているとはいえ11年前のゲームだからな 少なくともエロさに関しては花は寝室1つアニメ無しで論外だなぁ…コラボ出向したらハズレってのも納得
ゲーム面でもキャラ揃えて編成組んだら他にできることはない 150連目の天井と同時に揃った俺はヒガンバナとマムのどっちを凸ればええんや でも花は寝室のバックログから任意のシーンに戻れるところは評価してる
というかモン娘のバックログが使いにくい バックログに音声マーク付いてて押してもボイス再生されないのこのゲーム以外見たことねえ ロリコン御用達質より量のお花
寝室までお手軽な頭モン娘とミストレ
待機時のエロ音声やエロい動きをするガークリクルスタ
使い分けろ なけなしの石でなんかやばそうなチョコ首狩りウサギでたぁ ティンクルも再生されないテキストにも再生ボタンついてなかったっけ
アプデでなくなった? >>72
これ何か俺が勘違いしてるんだと思ってたけどマジで再生する機能はなかったのか… アイギスとお城にはテキストログすらなかったからテクフロのゲームでログ機能があるモン娘は画期的なんだぞ!
・・・まあそんな感じでテキストウィンドウまわりがほんと適当な会社だ でも寝室でボイス再生できない会話ログとか頭ヤバ杉内じゃない? 俺的にはご主人くんが顔ありかつかわいいからモン娘がイチバンだ >>73
クルスタの待機ボイスはよい機能なんよな
あれモン娘にも欲しい気持ちはある
モン娘しかやってないショタは一度経験してみてほしい。バトルはとっつきにくいから最悪ログボだけ回収してたらいいし。周年には100連以上無料ガチャやってるからそこそこキャラ集まるよ
モン娘にサチか蘭美来て欲しかった⋯ マハムートをマハと呼ぶかマムと呼ぶかで。クルスタ兼任してるかどうかが分かるシステム どっちで読んでもいいけど、マムと呼ぶのが正しいとか言うのは痛々しいから止めて欲しい マハムート引くのに盛大に爆死してCPガチャメダル溜まったんだけど、ヒガンバナ、オンシジューム、アナのうち交換するならどれがよさげ? アナはチケで出てくれたんでヒガンバナにしときますありがとう ヒガンバナは強化までの仕込みめんどくさい上に火力そこまで出ないよ…?凸いらないのはお手軽かもしれんけど 爆死したならマハムートを交換するはずなのにおかしいな? マハムート10連で引いてまだ育ててないけど怒っています
運営、わかるね? 実際マム完凸の速度常時70%バフは現状唯一無二ではあるし完凸の価値はある アナは正月ルイシャやバレラピナスに正月ヤノでボス即死のキーメンバー
オンシは大連闘でベゼルブブのお友達、ヒガンバナやマハムートは普段使い
皆優秀だから目的に合わせて取ると良い 速度バフって割合ダメパあるなら即死するから意味なくない? そんなこと言ったらラキオン置くだけで倒せないボスの方が少ないんだからほとんどのキャラは意味ないぞ 即死はダメカの影響受けるから、全ダメージダメカ90%とかされたら終わるから他の対策もしておいて損はない気がする アナ、アラン、正月ルイシャ、正月ヤノ、バレラピナスに保険でリッチ
この辺にコスト稼ぎを入れた即死パはボスチャレンジで楽勝かな 火傷は効かないボスもいるから意外とアナだと不安定なのよね >>102
逆よ。完凸しないと待機短縮含めた攻撃速度バフスキル持ちの方が優先されるというか そこでちょっと前になんかすごいことになっていたアルギュロさんの出番がまたくるわけですね >>99
1500メダル溜まると同時に出たんだよ・・・なんというかこうやるせないね? 今実装されてる分で課金ラキオンソロで倒せないボスはレッグラマーだけなんよな
レッグラマーも第一形態終わる直前にリッチ差し込めば終わるしね 即死コンボも強いけどヤノとリッチの2人だけでも4割削れる時点でかなり実用的よな
常時隠密と全敵対象だから多分ほとんどのマップで低リスク運用できるコンビめっちゃ偉い >>112
俺もそれ食らったわ。でもなんかマム凸ったほうが良いっぽいのでマムにしよう だちだち〜❤
ですなぁ❤
後1人くらいは置物欲しいな… >>114
ヤノとラピナスのスキルクリティカルで9割削れるからな 水ラキオンにノノア正月ヤノやラピナスは許されたのにマムは許されなかったか
ルクレというかもんくえへの配慮か知らんがヘイトコントロール大丈夫か? >>119
だから表記と違ったか表記と想定外のことあったから直すわ
以外の感情ない運営と思っとけってば マムは完凸以外の表記が50%だったので修正したけどルクレは上昇としか書いてないので設定ミスっててもスルー 前スレ見てきたけどランキング云々って
これランキングとかあるん? ルクレツィアはマジでいいキャラしてるわ
攻撃速度乗算かと思ったら唯一無二の加算でした
普通に使うにしても30じゃなくて40上昇だから目に見えて早くなりますだし >>125
はえー
メインシナリオどこまで進めたら解放される? もう封印されしモン娘のパーツを5つ並べると勝利とかでもいいぞよ >>128
だからヤノルイシャアランダムストーとかがエグゾディア言われてるんすよね >>101
もったいね
俺はとっくに150にして満喫してるわー >>124
ボスコンテンツ以外だと雑魚は常時殴れるようにはならない(娘が揃うほど撃破速度が上がるため)上、エグゾディアでボスが即死するから、今のルクレツィアって言う程恩恵ないかもしれんぞ マハムート返品できないかメールしてみるかなぁ…石と丹が帰ってくればそれでいいんだが 自分は今回のコラボではじめて花騎士とクルスタやってたからコラボと復刻組取れて満足やけど
そんな今回のマム姐って返金とか出るくらい景品表示法的な感じだったん? スタチャ2つとコスト関連のサブスキルと獣神パズズがあれば
槍(即発動即撤退)→城ダムストー・正月ヤノ(スタチャ)→バレラピナス(スタチャ)
の順におけば終わる簡単なお仕事になるからな ヤノリッチアミラミヴィルエでもいけるぞ
置くの少し大変だが >>135
攻撃速度乗算か固定値加算かどっちでも取れる説明で実挙動は固定値加算。でも開発は乗算のつもりだった。それだけ
ただ修正すると言ってメンテが明けた10日から攻撃速度系のバフ仕様がバグってて乗算の仕様変えたのかそのままなのか分からず問い合わせしてなかったのよね 上位勢のやってることはTDどころかタワーオフェンスですらないな >>140
なるほどなぁ
自分は強さとかまだわからんからええけどやり込んでる人らからしたら想定と違う!ってなってもおかしくないわな
返金してもらえるとええね これでボスダメカット持ってなければキネア配置即撤退→ヤノ→ダムストー→ラピナスで開始後すぐに100%即死させる事が出来るよ
凸で出撃コスト-1取らないと数秒遅くなるけど
https://i.imgur.com/quZtZH7.jpeg 新規ショタを見かける度に問いたくなる質問
それは1級… >>134
返ってくる望みは薄くても抗議はちゃんとしておいた方が良いぞ
沈黙は肯定だからな もうボスには寝ていたメアルス拾ったとかでメアルス持たせて反射させるしかないな >>135
説明文も挙動も固定値加算だから普通に騙されて泣き寝入りの被害者多数の事件やね 併用できるかどうかの大きな違いで比べるまでもないんだが まぁマム姐の書き方で乗算+乗算って意味わかんないよね確かにあの書き方なら乗算に追加で加算って読み取れちゃう 実装時ガチャのステータス表記がLv1は50%でLv最大は50+20%だったんよ
キャラステータス確認する時最大Lvが先に表示されるのが悪かったみたい
表記揺れは今までも多くあるので運営的には50%+20%の所が端折って書いたせいで人によって受け止め方が違うかった
ゲーム内の挙動は%じゃなくて固定値加算になってたのは完全に運営の設定ミス いっそ奮発して50+50%(+20%)にしてくれてたらマジで神運営と言われてたと思う 無凸は挙動が間違ってただけだから50%だけだぞ?
完凸必須になるから余計に荒れそうだけど おかしいな
ガチャで50+20%
性能も同じ
なのになんで50%+20%が正しいとか言って普段しないナーフしてんだよ
そんなにクルスタが嫌いなのか? 今回のは完凸してる奴だけが文句言える事案であって無凸は読んでないだけって話 説明文は正しいって書いてたのにそれ削除して説明文修正してるから悪質なんよw せっかくマムえっちなのに許せねえよ…こんなケチつくような真似しやがって 完凸するつもりで引いてるんだから、そりゃ完凸してなくても文句言うでしょ >>157
ガチャ画面でのキャラ性能画面では完凸がデフォで表示されるんだよなぁ
これを見て勘違いした人が多いから大事になっているんだぞ まぁ凸した人には潜在覚醒0にしてその分L覚醒丹選択ボックス渡してもいいような
それでもマム覚醒したければもう一回覚醒させればいいだけだし
覚醒丹じゃなくてガチャで凸進めようとする希少種ショタの対応はお問合わせで個別に対応してあげて >>168
既にこれで火曜に問い合わせしてるがまだ回答来ていないな
丹くらいは補償して欲しいね チーくま姉妹一の稼ぎ頭の顔に泥を塗ってしまったペン
詫びとしてダムストーを生贄にするしかないペン 完凸していても無凸に戻したくなるようなキャラのガチャ引いてて草 マム見ててちょっと気になってるのは本家の方が肉付きが好みなんだよな
水着とかノヴァ衣装のエロシーンとかロリコンじゃないのに濃いの出るわ 本家のイラスト良いなら調べてみるか
マノムート...マムノート......まあ調べなくていいか >>174
ロリコンじゃねーし!普段はクロミとかソレイアとかエリュートさんとかあっちではヘレナちゃんとかシノさんとかラティエさんで濃いのだしてるから これがTD内キャラならまだ良いんだろうけどコラボキャラで問題にってのがなぁって思っちゃう 自分はウルネッラさんが一番濃いの出る
バレンタインありがとねぇ あー!ウルネッラさんもいいよなしっかり捕食者やってるエロシーン2大好きだわあの表情がたまらん 基本的にいちゃラブだもんな
ミドガ勢が寄り付かないのも頷ける ロリ体型だけどむちっとしてるのわかってる人が描いてる 小柄でおっぱいがちいさいけどあんまロリ感はないな
犯罪臭がしない 顎から頬のラインが丸いから俺にはちょっと身長のあるガチロリに見える ウルネッラさん1の縛られてしゅわしゅわされてるご主人くんの顔が良い >>182
こんなん、コラボから来たご主人君がびっくりしちゃうよ マムというかクルスタの宣伝するより、せっかく寝室二つのまともなエロソシャゲに来たのに板ズリというエロくないものお出しされてダイナシな事への文句行った方がマシだと思うんだよな… >>190
でぇじょうぶだ!iPhoneご主人だとシルエット表示だから! クルスタはなんでこれまで?みたいなのまで🍎に検閲受けてるよな クルスタは1キャラ(衣装)につきエロ1回で本番無しだと叩かれるからむしろコラボがチャンスって聞いた クルスタは尻どころか貝や菊紋見せつけるようなポーズを全年齢版でやってるから、検閲されて当たり前じゃね?
洋ピンというか週刊誌のグラビアというか…あたもんより下品なポーズを学生にやらせて悪ノリしてるというか 返品がどうとか煽ってるしいつものクルスタアンチだろ >>197
アンチだったのかなんか普通に話してて損した まあ本気でどうにかしてほしいなら消費者庁にでも駆け込むしかないと思う
次のコラボが消費者庁コラボになりそうなら流石に何もしないわけにはいかないし このスレは句読点不必要に使ってるやつは無言即NGが基本だぞ >>200
クルスタスレでも句読点使いまくってる奴はネームドみたいだし
ネームドは句読点よく使う共通点あるよな 名前やワッチョイいちいち変えてる同一人物なんでねえのそれ
そんな同じような頭したやつが似たようなスレに複数いる方が怖いわ >>202
クルスタスレだとコテハン付けてるけど構ってもらえないからってコテハン外して初心者騙りしてたりする
でも文体が独特だからすぐバレてる 次回コラボではリィベルちゃんとフェニエルちゃん頼むぞ >>197
せっかくコラボでマムが来たのに性能は二転三転、寝室は抜けねぇまな板ズリ、グッダグダのこの状況に不満を持つなと?あと返品願いは煽りとかちょっと信者入ってない? 前にも同じような数値表記はあったと思うんだけど
マハムートの攻撃速度アップが珍しい上に効果が大きいと思われたので初めて説明文が注目されたんだろうな >>206
実際に最初は速度乗算じゃなくて加算で実装されてたからね…
でルクレツィア以来の加算だって盛り上がったところに数時間して不具合です来週直します、ていう >>206
25年8月5日時点では今のn+m%表記に変わってる(ミーデンで確認)
同6月30日まではn%+m%表記(水着ペントで確認)
この間で変更があったかは、ミレイアの完凸で確認が必要 ただでさえしつこくてうるさいのに、自分が抜けないことの文句も言い出したら愛想つかされるわ まあこの手のは問い合わせの数も大事だから賛同者を増やすのも必要といえば必要 >>206
ゲストステージで実際に試したら挙動が加算だったのが問題の根幹であって
表記が雑な事に関してはいつものゲ島語なんよな 前の表記でもうちではこういう表記なんで勘違いした奴が悪いと突っぱねる事はできたんよねユーザーが納得するかは別として
でも表記をしれっと変更しちゃったからもう言い訳できないんよね
表記を変更するのなら勘違いしたユーザーへの個別対応もセットじゃないといけないのに黙って変更だしこれかなりヤバイ対応よ てか表記ブレてる所無いか調べてこれを機に直せば良いのにな
絶対また似たような不具合だしそう 根本の問題は全く何も解決してないしな
チェック体制もずさんなままだろどうせ ルルイエも開発同じなら同じ失敗するからな
下手すると速攻インフレしそう 潜在覚醒による上乗せは
本来の効果の延長線上だろ。
「〜を a %」 → 「〜を a+d %」 という表記で十分に伝わる。
便宜上、1つの項でいいのを a+d という2つの項で表記しているだけって分かるやん。
もしも、別々にするのであれば
「 攻撃速度 +a; 配置時に d % 」 表記は問題がなかったと言う擁護は運営がしれっと表記を変更した時点で無効となりました >>220
それは分からずバグマハマートを誕生させた運営に言ってやってくれ 性能で嘘吐いたという大問題を
表記が紛らわしかったといういつもの問題に矮小化する方が擁護派だと思ってたわ うろ覚えだけど最初は+50+20%表記だったっけ? 表記とは違うものが排出されるってのは単純に景品表示法違反では >>228
マハムートのはそうだね
修正後に50%+20%になった +20+20%で40%増える奴もいるから表記揺れが問題って話だろ
分かりやすく%つけましたで今回はいけるが根本的な問題は解決しないから表記統一しろってこと
無効だとか自論立ててもそれを判断するのはお前じゃないよ もはやバグがどうこうより「ぼくのかんがえがただしいんだ!」論争になってて草
だからお前らはだめなんだにょ >>230
場末の村ゲーだからたいして炎上しないだけで都会ゲーでこんな対応しようものなら一発消費者庁コラボだよ ミレリアまでは〇%+〇%表記でミーデン以降のキャラはほとんど〇+〇%表記だね
ミーデン以降のLでわかる範囲で調べたところ
〇+〇% 23キャラ
〇%+〇% ダムストー、リュオライ(超過電の説明)、ネイス
不明 ナーダ、ドミルーナ、トンジャオ、ヴァルディア、フーボァ
なお、マム騒動以降のラピナスとティッカは〇%+〇%表記
間違ってたらごめんね
ミーデン:20+10%、アルギュロ:+20+5%、ニクス:50+10%、マリア:10+2%、ティレマ100+30%、ラヴィ:40+10%、ミストラーナ:20+10%、セラ:+5+2%、メルーネ:35+10%、フィリス:20+10%、ニーサ:+7+3%、オプスカリテ:40+10%、リュミヴェル:10+3%、
ペロロス:60+10%、マウロ:+50+10%、ラキオン:+30+10%、マイネートー:25+5%、ノノア:+15+3%、カリョウ:+20+5%、ニホ:30+10%、メアルス:25+5%、ヤノ:10+5%、ルイシャ:+15+5%
ミレリア:+7%+2%、ダムストー:+9%+3%、リュオライ(超過電の説明):200%+50%、ネイス:+10%+2%、ラピナス:20%+5%、ティッカ:10%+3%
不明:ナーダ、ドミルーナ、トンジャオ、ヴァルディア、フーボァ +50+20%表記からしれっと+50%+20%に変えてるから余計ややこしくなるんだよな
修正しなければ表記揺れでゴリ押しも可能だったのに言い訳できない優良誤認になっちゃった >>237
しゃーねーじゃん
プログラマーも勘違いしたんだから 結局優良誤認騒ぎになるのなら初手で表記ミスだよ動作は問題ないよってやった方が今よりはマシだったのかもしれんな わからない、俺はただマムがエロいから引いたんだ
アナも引けるかなって思ったけどオンシ出たから撤退 加算だから引いたはプレイヤー側が調べた結果だろ?
運営は無凸+50%、完凸50+20%(表記ゆれだが最新はこの書き方)としか書いてなくて+50%は乗算なのは間違えてない
50%+50%に直したから優良誤認かと言われるとそういう表記もあるからそっちに合わせただけ
表記をどうにかしろって事以外はこれ以上何も出ないと思うぞ 表記通りにした結果が速度%持ちは上書きされて+は無限に加算できるみたいな流れだったっけ 速度+%は1番高い数値
待機時間短縮+%は最小値まで重なる(90%)
速度固定値は加算(クルレのみ詳細表記なし)
マムは%表示だったけど運営の設定ミスで固定値になっていた
検証ショタが広めて乞食ショタが騒ぐいつものパターン 固定値速度バフの加算まで意識するほどギリギリの戦闘はこのゲーム開始して一度もやったことないわん ここから詫び無しで鎮火させたいなら乗算も加算と同じく競合せずに重なるようにシステム面を変更するしかない 今日は #バレンタイン だよ〜🍫
チョコレートを受け取って〜💝
ぼ、ぼくの時計型チョコをあげるよ💝
味は悪くないはずだから、食べてくれるとうれしいな…
ラピのうなじチョコもおいしいから、いっぱい食べてね〜
#モンスター娘TD
https://i.imgur.com/hEkJVTS.png 優良誤認かどうかじゃなくて
優良誤認だどうだって騒いでればなんかなるゲームと運営じゃないと思うよって話をしたいんだが というか加算が一人しか居ないので
意識されないのは普通かな
今回のは加算バフの経緯ちゃんと知ってる人なら
まず不具合疑う話で
実際マム実装直後のスレでも疑われてた
まあ個人的にはゴネ得狙い露骨過ぎじゃねーかなとは思うよ この手の不具合や表記ミスで優良誤認ガーするのはソシャゲ名物 ランスレ常駐してるキチガイ民がバグだなんだと難癖つけられるから嬉ションしてるだけでしょ
相手しなくていいのに
ワッチョイが今日は変わってるからいつも見えないゴミが見えてるってのもあるのかな マム引くのにウン十万使ったとかなら優良誤認でワンチャン消費者庁も動く可能性あるけど、どうせ大した金額課金してないんだろうから相手にされないと思うよ >>250
それでいいよな
上限を300%くらいにすればゲームも壊れないし 運営がとれる対応は3つあった
1、固定値表記と固定値バフを正常なものと認めてスルーする
2、50+20%はあくまでも乗算表記であり修正を強行する
3、表記と挙動両方とも間違っていたことを認めて返品して欲しい人には個別対応をする
1は同じような表記の他のモン娘はどうするの問題が出てくるから出来なくて、2は50+20%の表記が客観性がないから出来ず、3はめんどくさいからやりたくなかった
そこで運営がとった対応は問題となっている50+20%の表記をしれっと変えて修正を強行するという誠意の欠片もないクズな対応でしたってことさ
ほんとクズだね ガチャ画面だけ見て勘違いして回した人だけ運営に石を投げなさい
どうせこことかwikiみたいな外部情報見てなきゃ気にもせず50%+20%と読んでたし試しに使っても気付かなかったろ ガチャ画面見て+50(+20%)を確認して
イベントのお試し画面で加算効果なのを確認して
引いて初期ステータスで+50%になってるの確認して、んん?って思ってる間に
運営から不具合のお知らせ来た者だけど判定よろ >>261
1は無理だぞ
5凸ボーナスが+20%としか書いてないのに+50%が固定50が変更されるから
5凸ボーナスの記述修正が必須になってスルー不可能 ちなみに速度バグって15になってたキャラを限界まで加速したら速度150位で頭打ちだったので恐らく速度%を加算にするつもりで10倍上限でいいかって設定したけどアルギュロや福女に回数上限を付けてなくてとんでもない事になったのではと思ってる
結局元サヤに戻ると あのさぁ…ここでマム引いた人間が性能に文句言ってるのが気に入らないのか運営開発の擁護したいんだか知らないけど、そもそも運営開発に「バフ表記の統一」とその周知徹底を頼んだ方がファンとしてもマシだと思うんだけど?
その方が再発防止にもなるじゃん >>267
ずっとそう言われてるんですけどね
表記変更で無効だや表記統一は問題の矮小化だや性能こうしろ!というあわよくばって書き込みが突っ込まれてるだけですよ まぁ俺は回してないから実際の挙動を信じて引いた人が泣き寝入りでも痛くも痒くもないし補償があっても得しないんだが
優先順位の話をしても仕方ないか
どうせこのまま頬被りだろうし マイページのキャラ設定イジイジしてたけどキャラ絵の拡大縮小機能とXコスのイラストが動いて欲しいなとおもた
更に言うとバナー位置自由に動かしたいな なんとなくふわっとした感じでやってるのでヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧
みんな難しいこと言ってて賢すぎなのだよ >>267
昔意見送ったら意見ありがとうで終わった
同じ人が言っても無駄だからお前らも頼む もう萎え切ってどうでもいいから皆でうんこまみれになろうぜ >>205
二転三転⋯どこの世界?
最初から不具合だってわかりきってんじゃん。%って書いてあるのに加算だと思っちゃうなら、算数点数酷かったろうね〜、 >>98
捨て身持たせてプロメ隣に並べて自分が避雷針になって札持つだけやぞ
これでお手軽13000の9連射の完成だ コラボの度に不具合と運営のクソ対応見せられてモチベ落されるの何なん デミクエフレンドのラキオン借りたらミルク400本貰えた なんだこの壊れキャラ... アイギスの今回のコラボガチャのやらかしの方が遥かにヤバくねーかコラボの度にやらかしてんな >>276
2/2マハムートの挙動が攻撃速度固定値バフ
2/9攻撃速度乗算バフの上に乗算バフかけられるように
2/13ただの乗算バフに
こんだけ性能やシステムすら変わってるから二転三転と言ってるんだけど ギスのようになっちゃいけないから本気で怒ってくれる人がいるんでしょ
乞食発言は無視するとして予防策出してもらえるなんて珍しいぞ >>284
キャラ性能は変わってないが?
ばかじゃのう 完全に書き方がわるかったすまん
二転三転に着目してたからキャラ性能は(二転三転も)変わってないがって意図だった >>283
アイギスまたかよw
モン娘ならレジェンドはコラボキャラ確定ですって嘘書いても無かった事にされるんかな? ギスはやらかしはキャラの性能とかじゃなくガチャ自体か
プラチナ以上はコラボキャラ確定とか表記されててワロタ
こりゃ補填どーすんだろな 13日の緊急メンテの影響か知らんけど甘創のホワイトラビット娘ティッカの攻撃速度が150から144に落ちてるのな
サイレントナーフってやつか 馬鹿とかよくいえるよなぁ
このスレにいるやつ俺以外全員アホなのに >>286
たぶん日本語のニュアンスがわからない残念なショタくんなんだ、許してやってくれ このスレには頭ショタか頭モン娘しか居ないなの
でも本質は一級ご主人様かそれ以外か…なの くだらん言い争いも運営のミスから起因してる
運営が悪いよ運営が だからこの私、ショタ・アナルズブが正そうとしてるのだ! 一つ言えるのは村だからこの程度で勘違いした方が悪い運営が悪いってあーだこーだ程度で終わってて
都会ならとりあえずで消費者庁コラボやるぞみたいな話で盛り上がって
そのネタが色んなアフィに取り上げられて炎上まで行くと思う 村ゲーだのいうミームなんかキモいよな
ソシャゲはソシャゲだろ 固定値速度バフ目当てにマム引いた奴は個別対応や回収の問い合わせ送っとき。開発に配慮しただんまりが一番良くない
DMMのお問い合わせページから個別タイトルへの要望、問い合わせフォームに飛べるから 思ったように炎上しないねえw
こういう輩ってどんな人生送ると形成されるんだろ
猫殺す動画とか繁華街でイキって暴れる連中なみに共感できない マムで爆死したけどここで金返せとかモン娘バイバイ言えるからそれで良しなんだ クルスタ民が煽りカスなのはこうして度々体現してるからな もんむすくえすとにスカトロ大尉がいらっしゃいまして ゲーム内での速度の影響分かってないけど取り敢えず騒いでるに1ビビメダル賭けるわ wiki見たら分かるけど騒いでるのはいつメンだペン 5日前に始めたショタだけど攻撃速度と待機時間の違いが分かんないままマハムート完凸したぞ
可愛いからヨシ こういうのでいつまでも人並みにコミュニケーション取れるとは思えないような言動続けてる人見てると
モン娘性癖持ちの人とかただの一般人やな モン娘よりもモンスタークレーマーの方がモンスター感が凄い なにこのくっそキモイ流れ
糞対応に文句を言うのは当然だろ マハムート自体は普通以上に強いからファンにとっては何の問題もないんだ それな
文句あるなら運営に言え
ここでグチ垂れ流されても不快なだけ >>319
マム姐完凸できるほど引けたのかすごいわね 元々能力の実装ミスやバグでそんな文句言う人いないからなゲ島
モン娘で一番炎上したのがバグじゃなくて
「アージェが(勝手に)期待してたよりも弱く実装された」とかいうイチャモン案件だし
あれも原住民ってよりはコラボ王子メインだし
コラボダムストーあたりから、発達特性強そうな人がずぅううっと
割とどうでもいい部分で粘着してwikiとかで長文議論続けて運営にお便り送り続けてるな 運営のミスを叩くと現れる信者なのか煽りたいだけのカスなのかわからんモンスターこわ >>323
でもこいつらが全員美少女だったら・・・? >>330
普段から頑張ってる運営と、うんこ作ることしかできないのにイキってるお前
どっちの味方をするかは自明なんだよなあ 問題を周知することには効果あるだろ
運営を動かすのは声の多さだぞ キチガイとか容姿無関係にえんがちょが当たり前では? >>328
3凸まで無償で行けたから課金して突っ走ったよ
ちなみにコラボバナーに居たフード褐色のキャラ目当てで始めたんだけどイベントキャラなんやね…つらたん プラチナさんの頭を服の中に入れて初期コナンごっこするか
別荘でデブが女の人をばらした回のやつ ゲシュ島にいたら生えてる系のモン娘とは距離を置きたいかな…… 今までよく見てなかったけどイベの交換所もメンテで閉鎖されんだな
コラボだからなだけ? 面倒なのでテストはやらないがSNSチェックと工作は欠かしません! 新人や異動が多いと、糞しょうもないケアレスミスが頻発するからなぁ
うちの部署なんすけど >>330
金貰ってるやつもいそう
運営とか火消しとか 運営ここ見てんのかな〜
新ケモ来るまで課金しないからな!って言っとくか どうせ対応した所で今回の件で離れた人は戻らないから対応するだけ無駄やね 騒いでるショタはメイン13章クリアしたか?
俺は無理だ >>330
某狩りゲーとか某新生に多いけど運営と自身を一体化する事でしか自己を保てない可哀想な人達だよ >>349
焦らなくてもゆっくり進めていけばいけるペン 攻撃速度バグもう直っちゃったのか ワイルドハントやり損ねた >>351
フレチュピナと完凸マムで騙し騙しやってたけど反射キャノン出てきてからもうキツい
手持ちに魔法キャラいないのがわるいんだろうけど できるなら☆1でいいから突破しておくと牧場強化できていい感じ 騙し騙しやってるということは戦力が整っていないのだ!
隠密姉妹とか拳とか育てていくといいと思うよ 13-6のヒードランみたいなの強過ぎる 配置した瞬間弾飛んできて死ぬ >>350
冷静に窘めてる俺かしこいって位置に立ちたがる奴ってゲームに限らんのよね
こんな場所の文句すら封じようとするのは笑うが モン娘は城ギスと違ってやられてもOKだから入れ替えで出し続けると意外と行けたりする
だから編成に入れるキャラは全部育てて挑戦するのもありやで 13−6はエルタ、鞭リュミヴェル、曲刀ラピナスあたりがいるとくっそ楽になる
毒リンがいるならリンともう1人Wヒーラーで攻撃面優秀鈍器を1人以上含めたガーディアン2人で左右通路1人ずつ配置してブロックしたら、あとは遠隔で兵器を巻き込まないように敵を倒すだけよ
遠隔で欲張ると戦線崩壊して詰む >>348
多分それ
なんだかんだキャラ一覧見てたら刺さるキャラ多かったからサブクエでキャラ収集楽しんでるわ
しかし育成費用がアホみたいにかかるゲームやな常時金欠だわ ☆1でも抜けられるならそれでいいってレス見てそういやそうかと思ってやってみたら14-8まで行けたわ
ありがとう 自分に恥ずかしくないなら文句でも荒らしでも好きなことしてればいいと思うよ ガチャは商法として仕方ないとして客のお金と交換する商品において記述ミス挙動ミス修正ミスでの無視に開き直り、アイギスと城ではガチャ確率操作疑惑、運営は自分に恥ずかしくないのかとは思うよ >>362
お前は自治気取り荒らしの自覚ないんか
こういう話題で変に封殺しようとするのが荒らしだって話なんだよ やってる事は常識で考えると異常だけど中国に常識求めても無意味なようにDMM国に常識は通用しない 運営の文句を言うのも自由
その文句に文句を言うのも自由
自治とかレッテル貼りせずに自由を楽しもうぜ ぶっちゃけたいしたことねぇからいつまでもこじこじしてる奴に見苦しさと不快感を覚えるのはわかる 「運営の方が恥ずかしいことしてるから俺は何言っても恥ずかしくないしーw」
ってこういう流れでよくいるけどなんの理由にもなってないよな 林檎ググプレと違ってヤクザだからな
ゲームに限っていえば中国のほうが良識ある まあ確かに気に入らん感想への文句も自由ではあるか
自分が気にしないから気にする奴は不快とか言われても知らんけど どうして世界はただエロくあることができないのか…
ビビ神脱げ テクロスと他を並べることに無理がある
せめてランキングコンテンツで敵が一切行動しないまま一方的に殴ってられる不具合を長年放置ぐらいはしないと コラボだからややこしくなってそう
自分みたいにコラボできた人もいるだろうし まあ正直
・これは・・・スキル中しか攻撃の加速が効いてないッ!表記通りなのかこれはぁッ!!最初は違ったぁッ!!
・こ、これは・・・・な、なんと・・・割合なのに加算になっているぅッ!!どっちにする気なんだぁッ!!!
とか延々キレられても・・・という感はある
あ、どうでもいいす、みたいな
ダムストーなんて半年前なのにいまだにこれ言ってんだぜ 性能の話性癖の話バグの話しょうもない雑談色んな話が飛び交うスレだけど興味のある話には乗り興味のない話には乗らない
それで良くないか?自分の興味のない話すべてに噛みつく気かい? 運営が悪いのにユーザー叩きを始めるのは話題反らしか煽り目的 >>378
ゲーム部分無くして寝室だけにすればいんじゃね? >>382
煽り、叩き、罵詈雑言で気持ちよくなる事に興味があるモンスター人間は存在する >>384
183日365日550日777日1000日ログインでビビ神が脱いでちょっとエッチな事をしてくれるよ
本番はまだに無いけどね wikiのマハムートの寝室2の主人公の顔の有無が△になってたから目無しくらいかと思ったら、ルビンの壺の横顔みたいなのっぺらぼうでしょぼんぬだよ >>366
わずかとの差はいえ牧場の効率が最高率になったと思うと気分はいいしな
おめでとうやで コラボ新規で平均Lv90Lコラボと配布のみ借チュピナでなんとか13章クリアできたよ
低レア攻略動画とか見てもLv120〜150専用つきとかだからあんま参考にならん… そりゃ大悪魔娘一向相手にするんだし相手も本気出しちゃうよね クリアできたみたいで何よりだわ
必要そうならレンタル貼っ付けようかと思ったが 1000日以降ビビ神様に1年以上お預けくらってるのですよ古参ショタは >>397
これはほんまわかる
密猟者にやられるBADでもOK 今の姿のまま大きくなってください
このゲームはビビ神が一番好きだがボコォは苦手 確か今イベのチョコレートの草が巨大化の効果があったよね
あれ食わせたら今の姿のまま大きくなるのでは? 縦横の比率をそのまま引き延ばしてご主人と同じ身長になったビビ様? ご主人を小さくすればいいのよ
いまならエイリアンの技術で大体なんでもあり >>391
あまいなのっ
ぼくは10日で石版埋め以外のコンテンツ全部クリアしたなのっ
もっと頑張れなのっ >>406
ショタって他作品キャラともやってるのか クルスタコラボの度にクルスタ民が汚言を吐きに来るからクルスタ相互コラボは出禁にしよう >>409
もんむすくえすとと城プロモチーフキャラクターはご主人の場合があります
とは言ってもルカと公式カプなキャラは無いです >>414
敗北エッチ系の作品ならいけるのかなるほど
城プロコラボあったの? 城プロコラボキャラつってもあれ実質モンむすキャラなのでは
ルガルとかのことだよね? 城のキャラとはあんまり関係ないモン娘オリジナルでございます 昔のエロゲでも結局同じサイズになってズコバコスすんのかよってサイズ差フェチはブチギレたよね 城コラボキャラは城のキャラではなく
謎の上位存在が作ったモチーフっぽい敵って設定を持ってきてる感じだからな ルガルとダリナの種族、城娘じゃなくて不明なんだよな メルーネかわいいけど兜娘でもプシュキニアだからかそんなビジターぽく感じない
アルマエルマさんはもろビジター 新しいご主人さま前立腺どちゅ❤どちゅ❤メスイキな寝室が供給されなくて萎え萎えなの 超絶クエストって報酬倍になったことあったよね?
次いつくるんだ 1.5倍だった気がするけどハニバだったかな?
次のアニバになるんじゃない? まだしばらくはルルイエに人員取られてそうだからなあ ルルイエと提携したキャンペーンやってるんだからそういう意味でもしばらくは安泰やろ
あとくまさんキャンペーンもあるしな 魔の年度末だしなぁ…今年はどのゲームが平和を発表するのか あああああいあ手形がほしいようううううう
掘り出し物以外になんかないんけ?ないんけええええ!!! コラボ後即サ終発表なんて今まで何回も見てきたぞ
マジカミとか対魔コラボ終了1週間後にサ終発表したり >>437
オフライン版はモザイク無しの海外版も頼みます😮 >>434
城スレではしゃぎすぎんなよスレ分裂させたやつと同じ匂いするから マハムートの検証動画みたけど攻撃速度だけなんだな
すげー残念 検証しなくても常時攻速バフは嫁スズで攻速のみって確定してる まあ嫁スズが常時25%でもそこそこ使えたのに常時70%やもんな 間あけすぎてくまさんCPちょっと忘れられかけになってない? >>445
確定って
じゃあ次出たときも待機短縮はないと言いきれるのかい? >>446
ルクレツィアの件もそうなんだけど、ここで重要なのはバフ持ちの本人が戦力にカウントできる事なんだよなあ
嫁スズやルクレツィア本人に敵の撃破を期待するかって言ったら、しないし マムはアタッカーとして使えないけど、耐久盛ってカカシにしつつ雑魚吹き飛ばすのはできるんだよね 足遅いやつなんかは鉄球バインバインしてるうちに近寄れず吹っ飛んでく 今更だけどアラン強いな
自己バフ、ブロック3、遠距離攻撃
特殊ギミックのないイベントなら彼女一人で良くね?って気分になる 強いよ
マジで雑に使えるし
スキルオートシステム変更でさらに使いやすくなった
死亡撤退しないのもいい再配置より復帰早いし リオースってコラボミッションがわかりづらいこと以外話題にすらならなかったな…
なんだったのか 判り辛いというかバグって完了出来なくなる場合があって
それを直せないからログインだけでOKに変更じゃなかったっけ最後は 最近の村ゲーは墓荒らしコラボ多いけど儲かるのか低コストなのかどっちなんだろ 月曜に不具合のお知らせ出してのんびり金曜にメンテする辺りはリオースリスペクト >>451
召喚やダリナスクラティの60%を盛ってからEX起爆すると、SPだろうが画面の雑魚が消し飛ぶからくっそ気持ちいいぞ!
MAXマッスルや3.5があるなら持たせてもいいくらい。残ったやつも体力ミリだから鉄球の追撃でほぼワンパンなのもよい >>437
オフライン版くらいは出るんじゃね?
音声は100%付かないだろうけど 新規だけどヴェラートゥ交換して先手必勝取りに行こうとしたら消えてて泣いた
始めた時から有ったから常設だと思ってた…次の復刻いつぐらいです? プレミアムダンジョンが12種類あって毎週末に順番に2種ずつ切り替わっていくので6週間後の週末 日付変わる前まではあったみたいだな
次の復刻は3月末だから気長に待ってくれ 一凸も先手必勝もないヴェラートなんてジェラートだわよ 爆死レスしてたけどギリ石貯まってたからラスト10連したらマハきたわ
ヒガンバナ交換やな
https://i.imgur.com/q1H6LOi.png >>450
その点、リッチさんは凄いよな、
闇属性の攻撃短縮を編成バフでこなすし、
ラッツェルで2人分に増やせば簡易版パズズ。
戦場に出たら隅っこで 割合ダメージを与えているだけでいいし、
相手のHPが残っていても関係なく 「HP 8%を下回ったら即死」。
HPを0にせずに殺し切る能力は強いわ >>476
ヒガンバナはメインアタッカーとして微妙なラインで、回避バフのためにわざわざ編成と陣形も気を使って組んでやらないといけないから気をつけてね! くさまんコラボのストーリーの続きはどこで見れるんだ? ガークリはバレンタインイベで忙しいンソ
藝術家でもないアイレンに構ってる暇無いンソ クマコラボイベって装備とか結晶みたいなのも交換したほうがいい? >>480
ヒガンバナはマハ、プロメスティンとデルタフォーメーション組んどきゃいい。9連射全部に加速したプロメバフが乗る
マハ自体は被弾と対極にいる存在だから、マハは後ろ寄りに出させてEXで殴らせる方が良い。マハの通常攻撃は貧弱だから、下手に当てずに加速してる主力の射程内まで敵を引き込む方が捗る
札はガーディアンは勿論、斧や忍者といった近接マス配置でブロック数のあるユニットを前寄りに出して貼ればギュンギュンよ。120%バフを活かすためにも火エクステンドは誰かに持たせとけ ガークリなら移動コスト0で動き回るアイレンさんが見れる バレアイレンしか持ってないから気づいてなかったけどすっげぇ痴女だな!? ガークリはド初期の「敵だけ楽しそう」現象で嫌気がさして辞めたんだけど今どうなの >>489
アイレンさん性格ほぼ小手川だけど自身が発情するほど鉄の体が柔らかくなるって設定があるんや
そしてご主人が触れてる時はだいたい人肌並みに柔らかい つまりそういうこと 初めて1-2ヶ月で殆どクリアして
既にイベント以外デイリーくらいしかやることないワン… ガークリ初期は知らんけどたまにクソボスいるけど基本的には無課金オートで全部クリアできるようにはなった
キャラを引いただけじゃ無双はできないが味方が再行動しまくるようになったのでインフレは感じる ガルクリはテンポ悪いのとオートだと自分で作った柱に阻まれて死ぬとかあって辞めたんだよな >>498
敵だけ遠距離の貫通攻撃とかしまくってて(串刺し光?)「さぞ作ってる方は楽しいんだろねー」「敵だけ楽しそう」みたいなのがスレでも結構書かれてたはず
もうそこそこ時間経ってるから「食らったところで痛くない」くらいにインフレしたのかも知れないが、初期に悪印象を刻みつけるには十分だった やだやだ!もん娘みたくキャラ引いただけで無双できるバランスがいい! ソシャゲとSRPGってあんまり相性良くないよな
ドルフロ2も結構やってたけど飽きたときのストレス半端ないわ ガルクリは戦闘以外も出来がひど過ぎる
なにをやっても常にもっさりで反応帰ってくる上で戦闘もあれだから でも寝室アニメの挿入と射精の動きが素晴らしいから・・・ グラマンシュのチュートリアル寝室だけで続けようと思ったぐらいにはクオリティ高い
この寝室における館長の言動はクズ度高いが ガークリはインフレ進んで今は味方が2回行動3回行動や遠距離広範囲高威力攻撃当たり前になった
敵が行動することはなくなりつつある TDが半端に遊べるから錯覚してるけどブラゲって金突っ込んだら価値のポチポチゲーが基本だからな 今は工場と電線のオマケでめっちゃグラフィック良いゲームを基本無料で遊べるんだからすげーよな はいマハムートの完凸補填の話の結果
ちゃんと凸リセットして素材返却してくれてたわ
あーマジ神だわ運営最高チュッチュッ
https://i.imgur.com/0i65Tst.png
さてとこれで安心して完凸できる ギミックでたぶん反射なんだろうけど
ゴリ押しで終わらせたワン チュピナ置いて反射が通るところにロイエでも置いといて放置で完! ガークリは嫌なら言ってくれで他のエロ見る勇気が無くなったから
穴と柱と見辛い上に戻るの挙動がおかしいUIしか覚えてない… >>510
これなんの意味があるん?
マハムートリセットされてるんならマハムートじゃない盾キャラ凸れる選択肢があるってのがメリット?消えた石に対して補填になってるんかな https://tadaup.jp/2TiP0qXx.png
今回の頭モン娘ポイント ショタが身長伸ばしたいって言ったら
必死で止めようと返してくるかと思ったらやっぱりw 運営にマウント取って言うこと聞かせていい気分になったから改めてマム完凸するわって言ってるんでしょただのカスだよ 瑕疵があったら返してくれるからこれから安心して他の新キャラも完凸できるってことじゃないのか >>511
メロンちゃんをドデカメロンちゃんに出来るのは今だけ!! でもn秒間ステアップし同時にキャラ巨大化をやれてるからそういうサブスキル可能性も微レ存か? >>489
「ハレンチは許しません!」
自分の格好を見てから言おう(定期) >>510
これこの人がただ運営からマムの覚醒外されて付け直す手間をプレゼントされただけj… >>510
これお問い合わせしたショタに対する個別対応よね? >>520
普通に考えたらそれしかねえわ
なんでまた同じキャラ凸るのに喜ぶんだか意味不明だし >>526
個別対応だよ
https://i.imgur.com/H0ECsBt.png
大事なのは固有値の為に完凸したのではなくて乗算値の為に完凸させたという事実を作ってくれた事
めっちゃ運営優しいわ え、個別なのか
うーん、どうしよう攻撃速度だけなら完凸微妙だから丹に戻したいなあ 最初は加算だから強いぞと思って完凸したが
修正されると聞いて問い合わせたらリセットしてくれた
でも割合でも強い事には変わりなかったので結局完凸した
こういうことでしょ
効果が重複するって言っても、その程度の速度バフを複数重ねて使うなら
他のバッファー使った方がDPS上がるし
キャラによっては割合バフ50パーや70パーの方が強いので
(エフトラならルクレツィアよりマムでいいし、チュピナも同様、ルクレと同時起用する実用的意味はあまりない) これじゃマウントとか深読みし過ぎた奴が馬鹿みたいじゃん 528も含めたら結局同じ完凸はするけど運営のミスを認めて補填されたと言う事実が大事
これから運営のミスを疑わずに完凸手出しできるようになったって事? >>528
エシディシが泣いてすっきりするのと似たような感じ? 固定値じゃない方がよかったから問い合わせたけど修正も来たから問題なくなったって事か
同じキャラ凸るのが意味不明は想像力足りんかったな というか問い合わせ送ったの先週の火曜だからバグり散らかして70%評価出来なかった時だからねえ
現状攻速70%は高水準で固定値を実質加算してるような似た使い方が出来るから完凸し直しただけ
自分の意志で凸りましたってだけなんだがね FANZAに毒されてるけど都会ならこれくらいの対応するのが当たり前なんよな ユイルの寝室2の冒頭、ご主人のセリフひとつひとつが解釈違いというか
「というユイルの妄想でした」みたいになるんかと思ったらそのまま終わって
これまたこのゲームミリしらのライターに任せたんじゃ >>539
というかそもそもここだってちゃんと対応はしてくれたって話じゃね? >>540
今回のイベント、新しく入ったライターだよな
書き方の癖が大分いつもと違った >>510
俺もマムの件個別対応問い合わせてて、順次対応ってメッセが来たから待ってるんだ。実際の個別対応前とかに内容の説明メッセとか来たりする? 密猟者が過度に貶されてる感があったがいつもと違う人が書いてるからなのか
逆にモン娘側の印象が下がった バカだなー個別対応とかリスト入りやん
確実に天井連打マン被り引きまくりマンになれるぞ😆 >>550
完凸してるからほとんどは課金者じゃね?
それに喧嘩売るほどアホでもあるまい >>547
順次対応メッセあってから今回のメッセだよー もっと密猟者がもんむすと恋仲に落ちる展開が見たいんだが NTR感じる人がいるから厳しいと思う
ルキュレおじみたいな一方的な恋が限界な感じ ガイジに個別対応する運営はゴミ まともな運営はしない >>556
逆なら可能そうだけどな
数ヵ月にわたりモン娘と密猟者の恋路をやってからガチャ入りで寝室ではショタ好き好きさせたらいい ショタ以外に男漁りしてるモン娘が結構いるわけだし3P4Pくらいならへーきへーき >>553
ありがとう
マム回収して石や丹の返還か、もし天井したメダルの関係で回収出来ないならコラボイベ以前までのロルバお願いしてるから気長にまってみる CP032-8ZE4AHA75XUR
シリアルはどうせ共通やろ 手間多いわ手打ちさせて300石とかさ
ぼくの収入で換算したら5万は金とるお
ニートにはいいかもだけどぼくへのけいいがたりないお!!! モン娘の300はデカい
新作に気合い入れてきてるな 直配布ではなくシリアルなのにショボくてセコさマシマシで草なの くまさんリレー木曜からか
リレーなのに3日も休むなよ 同時開催せず一度に一つずつで無理させないスケジュールなのか
その代わり全部合わせると長いと 邪神戦記の紹介画像にルルゥがいるって事は
ルルゥも邪神なの? お、個別対応が来たんか
これで今回の件は遺恨を残さずに済みそうだなよかったよかった >>547だけどマムの回収すらしないってメッセが来たわ…
今後の不具合対応にも期待できないし、ルププちゃんやソー様のお着替え期待出来ないしいい機会だからモン娘やめようと思う。このスレは楽しかったよじゃあな! TD3姉妹が4姉妹になって末っ子属性剥奪されるのはちょっとな
それとも毛色が違うあっちはいとこ扱いになるのか あのショタ、また海岸でいつメンたちからおかえり言われてる⋯ ご主人くんショタだしビビ神ちっちゃいから根っからの末っ子属性って感じするな >>580
ゲームシステムがあやラブだからテクノフロンクス辺りだと勝手に思ってる
まともなトコなら放置ゲーをTDとか言わないだろ 夏ポエもこばもいつかとるつもりだけど四代目江戸城とるか迷うお ぽえぽえぽえ〜
立花山城ちゃんとぽえぽえ城と佐土原城が同じ声という人体の神秘 三姉妹のTDとは似てもなく非なるものなのは間違いない 夏ポエと小早川がいるなら4代目は今更感が強いわな
旧地獄と絢爛御殿が未クリアで平の層が微妙なら取る価値はあるかもしれないけどね お前ら何の情報も出てないのに詳しいな
超能力ってやつ? >>588
放置というのは歩かせたり手動スキル発動をしたりしない
程度の意味だと思うが プレイしないでもレベル上げられますなら全部放置名乗ってるご時世だと思うの 放置ゲームって終始ボタン操作し続けるぐらい忙しいのエンドレス周回するゲームては 城スレで最初に学ぶ事は、城の質問は城スレ以外でやれだからな 城ってその存在意義がTDみたいなもんだから原点回帰として城の話題が出るのはわかる気がする しかしだねぇ、幼き城娘はこちらに来るべきだしZトンにモン娘も書いて欲しいのだから… でもケースワベのモン娘なら・・・ちょっと本格的でスレご主人にはウケが悪そう >>581
このゲームで優良誤認とか挨拶みたいな物、騙される奴が悪いって事いいかげん学習して消えろ 今お風呂なんだけどさ
乳首から毛が生えてるんだけど…
え?なんで?ぼくしょたなのに?え?
もうやだ……こんなのショタじゃないよう… 騙されてガチャ引いたユーザーが悪い
運営さんは頑張ってる モンスターというスレ名を冠している以上怪物たちがひしめき合うのも必定の事だろう モンスターという深淵をみつめるものもまた
モンスターという深淵に成り果てるのです ウィーマドモワゼルってなに?
マドモアゼルはフランス語の「お嬢さん」とかそんな意味だったはずだがどうして急に…?これはなんかのネタ? >>623
ガッシュの呪文だ
正しくは
ウィー・マ・ド・モワゼル 俺はゼオン系だけど王子たちは何系?なおみちゃん系? コラボ開始でようやく14-8突破できた
あとはひたすらお金とミルクを溜め込めばいいんだな? 金とミルク貯めるのと装備揃えるのと獣神のレベル上げだね
それと専用武器作るのに魔獣の大迷宮も進めておかないと 今回のEXつまらないな。前回が特別力入ってただけだったか⋯
やはり後編は虚無期間だ 反射敵がウザいけど1匹しかいないから拳落として終了だしな つか他のネームドも大したことないからアタッカーが反社でやられても別のを置き直してそれで終わりだしな せっかく巨大化あるんだから、ネームド全員巨大化済みで出てくるくらいはして欲しかったぜ
イケメン剣士だけは十分に堅いからそこは評価するけど、他は耐久が足りなさすぎる イベEXはクリア推奨レベル80台だぞ
CC3ましてやCC4のLキャラ使ってたら楽勝なんて当たり前よ
そして通常のイベに高難度は求めてないからこんくらいでいいのだ はじめて一週間の2級市民にも
クリアできるちょうどいい難度ですね くま祭りつーからガークリインストしてみたが糞つまんねーから即アンストしたわ
なんでセルフネガキャンペーンしてんのここ?
寝室もモン娘と違って好感度とか面倒くせーし折角星5を3引きしたのに1個もエロみてねーわ 詳しく知らなかったからインストしてログインだけしておけば良いのかと思ったらミッション進め無いといけねーのな面倒くせーもんを何か月も中に置いておきたくねーしムカつくから即アンストモン娘の報酬は諦めた 紛らわしい書き方をしてすまない
モン娘で貰うくま祭りの報酬を諦めたってことね
もうモン娘の軽さを憶えるとちょっとしたことでも面倒臭くなるんよな lチケの1枚や2枚で面倒臭い思いしたくねーわと思って 既に過剰戦力だしヤル事ねーし >>635
そこはいいんだよ
どっちの層も楽しめるようにして欲しいだけでさ
前回の件があったから期待しちまったわ。続けないなら夢見させないで欲しかった 前回イベントの筋肉ネコちゃんに蹂躙されたクソザコご主人です あんなクソ敵なんていらんし弱くて萎えるならギス城行って帰ってくんな ガークリで一番面倒臭いのはイマージュの合成強化
UIが不便なので時間がかかる
それとBPが溢れるので1日に何度もログイン要求される
これでも緩和されて以前は12時間で溢れてた モー娘は更新ある日でも1日1回30分
更新ない日なら1日5分で終わるお手軽さが最大の利点やろ
チーム編成をいじると1時間くらいかかるが 1回作業したら30時間まで溢れないから気が楽なんよな
本当に1日1回ログインで良いからね※但し月末は午後ログイン必須 ガークリはモン娘より古いとしか思えないクソUIなの凄いよな
当時気合い入ってたし、やっぱ上が無能の働き者で空回りしてたんだろうな
慎重に精査するか下に丸投げしてたら上手く行ってただろうに 面白い面白くない以前に
開始数分で「何するゲームなのこれ…?」ってなってそれ以上手が進む気なくなるゲーム平気で増えてるから困る 今は知らないけど敵はスキルやら使って倒すと思ったらスキルは柱を破壊するための物で
敵はひき逃げアタックで倒すのが基本だからな
やってた時は落下死回避も含めて移動能力が全てのゲームだった記憶 アイレン大丈夫?アイアンゴーレム娘だよ移動力低くならないか?致命的になるのでは? 向こうのキャラは移動コスト無しで動けるし、今は移動力上げるバフばらまける奴もいる
アイレンさんもメガブースター付けたビルバイン並にヒュンヒュン動けるよ ああいう限られたキャラの衣装集めゲーってホントきらい ガークリはムーランの衣装集めさせて欲しいゲームだった・・・ 自分はやってないけどガークリ好意的に思ってるよ
アイレンの声有り寝室増えるしね
TD祭りの方が寝室的にちょっとなあって思ってた 他ゲーにログインさせるコラボイベなんだから他ゲーの話増えるのもしゃーない ガークリはほんまクソゲー
寝室も一つしかないゴミでuiすらモン娘に劣る 熊祭からの新規さんはTD祭りのアイギスと御城のLチケット貰える項目は無課金でも計画的にやればクリア出来たから頑張ってね ガークリって好感度アイテムがキャラによって違って、なおかつそれぞれの入手量も渋いから寝室が遠過ぎたけど今どうなってんの? >>662
コラボでしかたなく触ったけど相変わらずクッソ遠かったわ >>662
好感度含む素材クエは常時解放なったよ
キャラごとの好感度10にする奴は相変わらず遠い キャラクター好感度の寝室は大変だけど、スタイルの寝室はそんなネガネガする程じゃない サ開始時は敵が好き放題するゲーだったけど、今は逆にこっちが好き放題するゲー
ただし、好き放題するために必要なイマージュやスキルの入手難易度がちょい高い ワイのガークリは全員に攻撃バフの子つけたとこで終わった ワイのガークリは
事前の水やり的な奴コンプ→サ開時リセマラ→初寝室で主人公にドン引き→戦闘2回ほどで既にうんざり
で終了した思い出 強化要素が多過ぎて取っ付きにくいんだよなぁ かといってやらないときついし >>666
じゃあ課金しないと敵が好き放題するゲームなのは変わらんのか 画材とか名産とか色々詰め込みたい!が暴走して育成資材が多種になり過ぎてんのよね
コッチと一緒で作中資金も結構消費するしで序盤〜中盤の育成は正直しんどい
キャラは可愛いし寝室もとても頑張っているだけに勿体ない
サ開時に比べると柱は減ったし敵の湧くテンポも良くなったし行動キャンセルも出来るようになったンソ 令和の時代に艦これの建造システム入れてくるのはたまげたわ ガークリは序盤はレベルが上がりやすいのと回復薬が大量に貰えるから
素材ドロップアップ期間にぶん回せば好感度素材もすぐ集まってキャラ寝室見るのも今はそう時間はかからないはず ガークリはお気に入りのキャラが一人でも
いれば楽しめる。戦闘とセリフが可愛いわ 好感度と同じ行動力で確保するスキル素材集めないとメインもオートでは進まなくなるよ 誰だろ
テピか?
あれは影武者だから姿形や声が毎回変わるぞ ガークリはイベがなんかのアイテム確保してないとイベストもストップしてどうすればいいのかわからなくなってやめちゃうんだよねー
キャラの強化もわかりにくいしサ開の時は戦闘で落ちてくキャラ眺めてこりゃだめだと悟ったぐらいで今はもうそんな気持ちはないけど最初の時のがねー ガルクリはロリテって言われてるイマージュが強すぎでこれがないと楽しくない
そしてそれ以前にあんじゅとディアーネ(二回行動スキルキャラ)が五つ取れないとスタートラインにも立てない
キャラステータスはディアゴスティーニ式なのでパーツ(そのキャラの別衣装)が多ければ多いほどステが完成するので一見の新規がプレイするには非常に辛いゲーム
上記の理由で別衣装が期待できない上に有利を取れる対応色が一つしかないコラボキャラは弱い >>681
描いてるのは本人じゃなくスタッフです!で押し通したんじゃなかった?それはそれで誤認商売なんじゃないのとは思ったけど スタダガチャで残り引けてないのがフリスとプラチナのみの状況で
追加で70連してどちらか交換する価値ありますか?
新規だから貯めて他の限定人権用に残した方がいいのか迷ってる フリスは強いけど俺ならあの確率のガチャをそのためだけに70連する気は起きねえな
あくまで個人的にはだけどそのうちアニバガチャで天井付近まで行った時に改めて考える方がいいと思ってる
多分そう遠くないうちにエイリアンイベあるしな >>680
令和の時代にディアゴスティーニやコラボキャラが産廃どころかスタートラインに立つことすらできないのマジで頭おかしいわ >>684
>>685
水キャラは毒リンしかいないしビビメダルも欲しいからスルーします
ありがとうございました ちゃんと開始してから7日間ミッションこなしたか?
こなしてれば1級御主人様になれて勝ち組になれるワン スペシャルや迷宮やボス取り終えて虚無になってもうた昔挑んて匙投げてたのに、後はレベル上げ位やがクエスト踏破してるのに上げる魅力が得られない 時々思うんだけど先輩ベテランショタさんたちからもんむすの激遅起動に文句でなかったの?
なんであんな遅いんだろ。爆速にしてほしいぽよ 昔はもっと遅かったのとサーバーとのデータ整合性に時間かかるっぽいから特に気にしてないわん
技術的には過去の不具合で早く出来るの知ってるから出来ないわけではないらしいわん 他の更新チェックとかやってる間に起動させてるから別に
起動の間ずっとモニターの前で待ってる必要もないしな お花みたいに早くないけど他のゲームと比べてそこまで遅いとは思わないなぁ
もんむすハイハイ動画部分を全部見てからはじめるのなら激遅だけどさ ギス城モンどれも起動に微妙に時間かかるんだよな
新しいTD妹のルルイエも遅いんだろうか 長いけどスタミナが溢れるから1日何回かログインする必要があるゲームならストレスが酷いけど
1回だけだからまあって感じだな 序盤アレコレやることあって面白かったがコンテンツやり終えてから
他TDのついでと言われる理由わかったわエンドコンテンツかウィークリーマンスリーみたいなクエストほしい なんなら日課終わらせる時間と起動待ってる時間同じくらいだろこれ 起動からホームまでクルスタ23秒、ガークリ24秒、モン娘34秒
まあ遅い…スマホゲーに比べたらどれも遅いけど >>702
人というか環境によって変わるのかな
両方ともブラウザ版だけどガークリタイトルに行くまでに毎回何分かかかるぞ >>703
DMMPLAYERだね
ブラウザ版はタイトルによっては激重だったはず… ガークリはアニメでメモリ優先して使うからスペック低いと重くなる
モン娘みたいにスキップしたりクルスタみたいにロード後にアニメを流すのは悔しいと聞いた モン娘とクルスタをAndroidタブレットとPCのDMMプライヤーで立ち上げて確認してみるかなー エンクリとかは爆速で立ち上がるのってモン娘クルスタのLIVE2Dが激重なんだらうか エンクリは寝室あたりがかなり不安定だったりする
真っ暗で画像読み込まないまま進行したり
マブガルはホーム戻ると度々読み込みに行く モン娘も昔は爆速だったけどいつからか遅くなってそれが常態化した ガチのマジの最初期まともに起動しないレベルの時あった気がした エンクリはその場その場で読み込むから起動は早い、ただし何度も読み込んだ挙げ句メモリリークしまくるので
ほっとくとすぐ数字だGとかになった アーリーは激重ラグラグ
サービス開始してからはスマホはマシにはなったけど起動は昔からの遅い
ブラウザは正式後もだいぶ激重な時代が続いた
そして少し改善されてから重い女がやってきたな 数字だGってなんだ
まあ貴様が何を言いたいかはなんとなく分かるけど ガルクリのDMMプレーヤー版を入れて起動してみたら直ぐタイトル表示されてワラタ
ブラウザ版との違いは何なんだよw 準備早いね
自分はガークリアプリを携帯に入れるか悩んでるわ
ログインだけならPCブラウザでさっさと済ませたい気分ではある ログインだけならそれこそスマホでSPブラウザでいいのでは ガルクリは実はモンに次いで日課が軽い
ただ月課...マンスリー任務が激めんどくさい 日課は軽いけどコツコツやらんとウィークリーで石貰えなくなっちゃう >>720
その手があったかと今ブックマーク登録しといたありがとう 毎日APBPをしっかり消化しきれば自然とウィークリーも消化できる・・・けどRank低いうちはAPがすぐ溢れるから頻繁にログインが必要なのが枷になりそう
歴戦の館長はもう1日2回ですむけどンソ ガークリはエロ目当てで頑張ってる
やらなきゃやらないでいいんだが確かに月課はキツイ
https://tadaup.jp/2dzcG5oX.mp4 >>657
これなー 自分の場合インしてプレゼント→牧場 のルーティンのはずが
プレゼントのチケでEとか当たって「忘れないうちに覚醒しとこ」→牧場忘れる だと思ってる 自分はキッチリ0秒で牧場取りたくてまだ時間あったら他のことやっちゃって忘れて・・
それを何度かやらかすうちに結果的にこれってめっちゃ効率悪いんじゃね!?
ってなって速攻取るようになったw 牧場はログインして一番最初に確認して経過時間の秒が40秒超えていたらそのまま待機して0秒になったらクリック
そうじゃなかったら何かクエストスキップしてもう一度確認するんだがたまに忘れて30時間になっている 無駄にしたくないなら25分の倍数で回収なんだけど面倒だし誤差程度の差だし
こだわって放置して回収忘れて溢れさせる方が損だから5の倍数で回収してる >>726
たぶんメンテ明けでお知らせ読んでて忘れたわ 0秒きっちりで取ったところで大した得はしてないから忘れ防止にすぐ受け取るようにしたよ 5分単位で一分以内なら受け取るようにしてる
キッチリしすぎて取り逃がす方が損(バカ)だし
そもそも取り忘れることがあるけど 俺の日課
ブラウザリロード→「はい」を押す→モン娘ハイハイ!(飛ばす)→しばらく他の作業をする→プレゼント受け取り→牧場を確認
5分まで1分以内なら待つそれ以外はそのまま受け取る(以下略) 14章実装時だかできっちり5分おきに取るのが最善と限らなくなってから、0秒になってミルクが増えてたら取るようにしてる 言われてみれば14章以降の最高効率を考えてなかったな
また今度確認してみるか… 気にせず受け取る
朝の30分以内に複数のソシャゲのデイリーをこなすのに、モン娘のみにそんな時間かけてられないのぜ >>739
それは街中で突然大音量のモン娘ハイハイ!をやったことがないから言える台詞だよ 会社のトイレでモン娘ハイハイ!やモンスター娘TDっ!流れたら嫌じゃん? 朝のソシャゲデイリーに30分もかけるようなら断捨離した方がよくね?複数掛け持ちし過ぎるのって楽しい以前に気づきにくいストレス要因よ >>743
30分っても朝の身支度も含めた30分よ
ただ、その上で見てもちょいバタつき過ぎてるなーとは… ミドガは5時間でスタミナ溢れちゃうから
ガチでやってる頃はそのためにわざわざ朝pc起動してたわ 1日2、3回のログインで済むなら続けられる
5時間で溢れるのはキツいな >>742
ワイヤレスイヤホンを付けた状態で音楽聴きながらモン娘アプリを起動すると音量MAXになってモン娘の歌が音漏れする >>745
クルスタとギスとお城とモン娘やめたら、朝はゆっくりに夜は筋トレしたり小説読んだり映画見たりする時間が十分に取れるようになってQOLマシマシになったでー ソシャゲのガチャなんて表記確率の半分出してる会社は良心的ってレベルのギャンブルだし ルルイエスレが事前ガチャ全然星3でない人の阿鼻叫喚の場になっとる気がしなくもない 0.85や0.75を良ガチャとか言い出すような客層だし ルルイエ本当に出ない
100連で星3が1
3%じゃなくて御城並の2%なんだろうか? 自分は140連で星3が3体やな
スレだともっと出てる人もいるから
でない奴が騒いでるだけやね ルルイエ☆3全部揃ったよ
被りもあったから5/100くらいで5%くらいで引けてる このゲームでも言われてるけど
星3率3%でも100人に1人は1枚も引けない確率だからね ボックスガチャ以外はハズレくじを戻される仕様だから運に偏りが出るのは仕方ない
ランダムは均一じゃないからね もしルルイエがサ終したら「莫迦め、ルルイエはタヒんだわ」って突っ込まれるんだろ >>769
ルルイエのキャラ全部モン娘で引き取れるな ルルイエのエレノワールがルネルカの魔女という可能性 モン娘開始時にオキューを選んだ慧眼のショタ達はルルイエでは誰をキープする? そらディープワンズ以外選ばんだろ
わかりきった質問すんなし 初期恒常なんてあってもなくても誤差だからどうでもいいのに 最初はとりあえず遠距離アタッカーの強いの一人いたらなんとかなりそうと思ってエレノワールキープしてる ルルイエは徐々に確率を緩和していくターンに入った
キープ枠も増加 ルルイエは見た目が一番最高レアしてるグラン選んでる ルルイエの事前ガチャはそこそこ出てる、酷かったモン娘の事前ガチャよりは全然マシ 3人★3でて4人目はでないで被りが何回も来るから相変わらずdmmやってんなぁ思いながらガチャ回してるワン >>782
よく読め
お気に入り枠が増えただけでキープは一人だけのままや もん娘の不具合居直りやクソ対応の連発で見限った人多いんでないの?もん娘に期待できる事がろくに残ってないというか フリスちゃんのコスめっちゃ好きだから進化フリスにも着せられるようにしてくれ頼む
追加で石出してやっても良い >>794
ウルネッラ見えてなかった
全員可愛くて良き >>800
高々そんな事で…って考える人が居残ってるわね そんな高尚な考えしてる人もとからこんなニッチなゲームに手を出さないだろう >>799
ティッカを囲むのがドラゴンや捕食者だしなんかティッカに向いてる気がしないでもないから余計そう見えるね 皆怒ってる、大勢が見限った
みたいに主語をでかくして語る奴を様々な所で見かけるわ 見限ったしもう課金しないよ
馬鹿らしい
優良誤認ナーフはもう終わり
信用失墜天啓コース ママ、坊やの為に戦争終わらせてくるわ〜
ミテラスママだったら支持してた その戦争終わらせるって多分対話とかの平和解決じゃなくて殲滅のほうだよねw そういえばルルイエにもママキャラがいたね
声優もミテラスママと同じだからちらついちゃうよ… ミテラスママとトバリママで真のママの座を争うママイベントまだー? 結局もん娘に対する期待や話題が無くなってるような気はする モン娘やってないから話題についていけてないだけでは まぁ運営がやる気あるようは見えないしな
この先の上がり目もなさそうだしまだ新作のルルイエに期待した方がマシって感じなんだろう >>815
ママキャラは結構増えたしそろそろ出来る気がする
ミテラスママとルシターニママが邂逅 こんなこと言っていまだに書き込んでて単発でオワオワ言うあたり未練たらたらなのなんなの
皆分かって言ってないだけでまた癇癪が始まったかとしか思ってねえぞ
言わんと分からないみたいだから言っとくぞ
581 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03ae-mIEH) sage 2026/02/16(月) 19:26:35.63 ID:3VA/cWMQ0
>>547だけどマムの回収すらしないってメッセが来たわ…
今後の不具合対応にも期待できないし、ルププちゃんやソー様のお着替え期待出来ないしいい機会だからモン娘やめようと思う。このスレは楽しかったよじゃあな! >>809
わざわざスレ覗いて未練たらしくチマチマ書き込みしてお前の方が終わってるよ
お前が居なくなってもスレはワイワイ楽しむからとっとと去れ 話題も出すネタが無いと盛り上がらないわん
今あるのはブラウザでのバナー6個中2個あるルルイエか明日コラボ先のガルクリでのアイレンかイベントストーリーくらいしか無いわん
ルルイエの話が盛り上がっても仕方無いわん 古来より引退宣言する者はまた戻って来るものと決まっているのじゃ
だから引退宣言する者にはおうまた明日なと返してあげるのが作法なのじゃ 明日からテクロノスやるから今週はモン娘やる事なくてちょうどいい カレンダーとお弁当はべつものなのか
なら引退するわ モン娘とGジェネと明日まで恋姫やってゆけどモン娘が一番かな
Gジェネはモン娘と同じくらい難易度ユルユルだけど使う気失せるようなのばっか追加されてくし
やっぱ好きな子引いて使っていけるモン娘が最高よ >>828
明日からガークリログインというノルマが追加されるから忘れるな🙄 まだやる気があるショタは月曜日に
モチベが下がってるショタは日曜日にやるのじゃ
そう夏休み最後の日に溜まってる宿題に追い詰められるが如く…こうなりたく無いから今日からチマチマやるか…は〜…別ゲに浮気中だからつらいわ〜 >>826
ガチの引退は音も無く消えるだち
今までサービス中にドロップアウトしたソシャゲみんなそうだったち 普通に宣言して消えて戻ってこない人もおるからどちらとも言えるしどちらとも言えない 病気とかもそうだけど騒いでるやつほど長生きする
大丈夫大丈夫とか言ってる奴はすぐ死んだ なんのことかと思ったら別のスレでNGしてるいつものゴミだったわ 流れがブラゲーの範囲からも脱線するからクソコテに反応すんのやめてくれねぇかなぁ
専ブラとかNGとかわかるだろうに え?あいつから始まった話やったん?
それすら認識できてなかったわ >>843
それな。そもそもルルイエとガークリでスレ埋めてた方々には疑問も持たず話題がないのを誤魔化そうとしてるっていう 他人のレスにイライラしちゃう頭脳ショタを見るのも一興かな バレシジメとバレリンバランス調整したならバレアイレンもしてくれい
バレイベで並べるぐらいなら使えるけどさ バレアイレンは3ブロになってもうちょっと耐久力が上がったらどこかで使えるのでは?と思えるんだけどなぁ スレから締め出したいのならぷにぷにに移るしかないぞ
投票集まるかは知らん ガチャチケからスルーしたVtティッカ出てきた
やったぜ😊 なんでソシャゲスレって自我出しまくりのネームド絶対湧くんだろうな >>850
ティッカは高速の弾幕が張れて楽しいぞ
一発一発は本の火力だからバフは必要だが 現実からひり出されてここに来たウンコ人間を、たたいて喜ぶモンスターおじが一定数いるからな
ウンコも構ってもらえて嬉しいウン=ウンの関係や 構っちゃう奴がいるのもそうだし、こうして会話しにスレ覗きに来るくらい暇だからなんだよな 13-5.6.7を★3クリア ←脳汁ポイント
13-5.6.7SPを★3クリア←脳汁ポイント2
以上ですワン そろそろ次のふたなりを追加すべき 女の子のおちんちんは世界を救う モン娘自体が特殊性癖だからここには特殊性癖ショタしかいないぞ とりあえずスキルに関わるダンジョンとらんちきとやら常設化して欲しいわ餌だけぶら下げられてお預け食らってる気分 らんちき今までで4回やってそのうち3回交換忘れてポイント消滅したからまだワエワマとメロンちゃんのスキルしか交換できてない そろそろエイリアンガチャもお願いします
うちの娘がチュパカブラに会いたいって言ってるんです 息子を娘に変えて誤魔化すような悪い子にプレゼントは無いんだよぉ〜 始めて1年ちょいだけど定期的に来る中だとトロフィーポイントが渋すぎる
頻度も少ないし1回あたりにポイント上限まであるしで まあ次はエイリアンか妖怪かコラボのどれかが来そうやね
で、らんちき挟んで超変態ボス→学園→アニバ くまさんキャンペーンがいくらなんでも消化不良なんで第二部があるかもだけど まさかルキュレおじが精神崩壊しただけで終わるとはな イベントのログボがとりあえず石なのがずっと続いてたのに
最近スタ剤だのスタミナだのになってるのはガチで下方修正だと思ってる
しかもスタミナ使いたいイベントもろくに来ないし スタミナをイベントに使おうという思考そのものがモン娘においては間違ってる
金金金だよモン娘は 何度も警告しているけど 堀口英利は確実に税務署の監視対象やぞ
これは忠告ではない 警告だ ビビ神「本当にモンスターなのは人間なのかもしれませんね」
完 どうにかハイヌウェレちゃん実装できませんか
ニセのほうでもいいです ルルイエって何だよと思ったらモン娘の妹分が来てんだな
これ本当にTDなの?ダンジョンスクワッド意識してね…? >>882
なんやかんやあってナニカサレタヨウダされないと無理ですね ルルイエは触手とか異種姦とかあるの?
ないならモン娘でいいじゃんって感じだけど まだ☆3何も出てないからキープ枠増えても意味無いぜガハハ とりあえず3人引けたけど、弱そう臭がするシゼルが一番えちえちだからキープしてる >>882
通訳必須な子はちょっと…
偽ちゃんは偽ちゃんで継戦しうる権能とかなさそうだし世の中そうそううまくいかないね ★3が4人になってたから助かった、これで残りが来ても並べれるな
まあキープ数は変わらないから意味無いけど 一応レアリティに応じたチケ?に変換されるんでない?
なんのチケかは知らんけど キープ枠報酬が増えるっぽいね
キャラの上にチケ枚数みたいなのが表示されてる
モン娘よろしく単発チケでも貰えるんちゃう? たぶんガチャチケがレアリティ分もらえる
☆3で埋められれば15枚か キャラが際限なく増えていくタイプ以外のソシャゲも見てえな キャラが増えず衣装のバリエーションのみ増える系ってイベントがあっても結局いつメンの日常話で終わるから代わり映えしねぇな〜と思って長続きしないんだよな くまさんリレー、ガルクリ始まったからログイン忘れんなよ〜 今日配信開始のテクロノスってゲーム面白いよ
オススメ なんか溜まっていた無料石でアイレン引けたわ
>>905
破廉恥なのはお前じゃいって館長に言われそう 検証結果の報告。
A. テンミィやアランのような死なずに
戦闘不能状態に陥ってその場にとどまって復帰する能力について。
あれは死亡もせず撤退もしておらず、それらが起動条件の能力を発動しない。
また、復帰時に再配置も起こっていない。
ただし、戦闘不能中は 「場に配置されていない扱い」 とされており、
「ガードプロテクト」や「デミズ・パクト」の効果は切れてしまう。
B. ラッツェルによるコピー能力について
あれで複製された場合、種族特性の 編成バフや
また、ファイア・エクステンドなどのサブスキルの編成バフ、
さらに、ミテラスの専用武器のように 「編成バフで物防・魔防+20%」 なども全て2人分となる。
(内部では、専用武器の能力は、種族特性の処理に組み込まれて処理される?)
こうして コピーしてミテラス2名編成になった場合、
編成バフは { HP+26%、 物防+40%、魔防+40%、 火属性についてはHP+20%、攻撃+20% }
という獣神を越える編成バフが実現する。 前者はともかく、後者はラッツェル実装時期から言われてきてた事だが ガークリ当然のように130連天井だったけど恐ろしいゲームだな >>912
物欲センサー無さすぎてアイレン含めて10連で引き終わったわ >>905
破廉恥と言っておけばいいと思われてて心外です! アイレンのトークンケツロボも向こうに出してるなら使いやすくしろお! 今回はどうかわからんけど、ちゃんとログインするだけじゃなくてプレゼントBOXからCPチケット受け取るとこまで忘れるなよー…
自分は前のコラボでちゃんと全ゲーム毎日ログインしてたんだけど、最終日に1ゲームだけプレゼントから回収するの忘れてたばっかりに、全ゲーム報酬パァになった >>910
「、」の連発からしてあのクソコテだからな 読まなくて良い >>919
決めつけよくない
それで間違えて2回も俺をクソコテ扱いしただろう あかんガークリやってなさすぎてまずナントカ家とイマージュの違いからわからん 藝術家は館長にラブドール作ってあげる痴女
イマージュはラブドール
そんなイメージ >>920
本当の本当にクソコテじゃなかったのならスマンな
とは言え「、」を連発してる奴って文章まとめられないから連発するワケで片っ端からNGしても何の差し支えもなくてな >>923
差し支えなければわざわざ言わなくても良いのよ アイレンキャラストで興味を惹かれた方、一緒にブグロー沼に落ちましょうンソ 多様もだけど騒ぐのも日本語苦手なガキだからNGしとけ いちいち反応した奴に反応しないと気が済まないのも大概だな アイレンの寝室良かったわ
チケット貰ったから回したら花のキャラも出たわ
無欲センサー働きスギィ! モン娘からの残り1キャラはティンクルにして欲しいなあ
花は毒リンで気分落ちちゃったし、ミストレはクロミだったがなんか寝室の質が…
アイレンは騎乗位で射精モーションとその時の表情あって満足 ガークリにはアネモネ渡してたのか
ずるいぞチクショウ!! 新技あったからアニバはアイレン進化するのかなって感じた ガルクリは必然的にコラボキャラはゴミになるからなぁ 向こうの戦闘BGMがモン娘のアレンジ版だったけど初めて聞いたわ
ドラムがちょっとくどいけど良かった アイレン10連で来てくれて助かった
破廉恥なのは君だよ XXXX「これはアーマーです!破廉恥ではありません!」 ガルクリのガチャって前回のコラボキャラと今回のと半々で抱き合わせでピックアップ×2か
こんなやり方のガチャ初めて見た
今回のと前回ので分けるんじゃないんだ りょ、はぢめてで調べる所からなので粗相があったら誠にごめんなさい テクロノスxストーリーが良かったらやろうとしたが目が滑る滑る途中でスキップ恐らく案内人のエロごと絵柄は良かったがな〜又エロ1個もみないでアンストしてしまったよ だが正しい判断だとわかったよ
テクロノスxは100凸まで札束ぶん殴りゲーです
爆笑ものよ >>952
ガチャ1 今回のコラボキャラ(アネモネ、アイレン)
ガチャ2 前回のコラボキャラ(カトレア、ヨシノ)
ガチャ3(来週) 前回のコラボ衣装キャラ
普通の分け方だよ >>967
すまねえアネモネ前回だと勘違いしてた
前回はカトレアだったわ テクロノスイメージソングは好きだけどそんな事になってるのか…
再生怪人、キメラ怪人は碌な末路を辿らないのは宿命なんやな あっちの目閉じてにっこり笑ってるアイレンかわいすぎん
そういや人気投票後早々にバレアイレンきたからこれは違うだろういわれてたけどあれが結局新衣装だったのかなあ >>971
歌って踊るやつ良いよね
テクロスに良いイメージが無いからやらないけどチーくまも変なラップCMばかり作っていないで歌って踊らせろよって思ってしまったわ テクロスのやつはふるふるみたいな低予算ゲーで
寝室も微妙なオナニーばっかだったので見なかった事にした >>958
高校生の前で破廉恥なって言ったら、マジで言う人いるんだってキャッキャされたからおすすめ
失敬とかも受けいいわ 前の職場で皆で休憩する時に交代でお菓子持ち寄る風習あって自分の番の時に「今日の甘味だよ〜」って配ったらバカ受けしたの思い出した くまさんCPってログインするだけだからまだ楽だな
ちょっとガークリ触ったけどやっぱつれぇわ
(4倍速、オート機能はサービス開始時にはなかったような気がする?) オートだけはあったけど柱は壊さねーわ柱に阻まれたり行き止まりの方に移動して落下死する無能AIだった思い出しかない
今でもそうだけど敵が居ないとオーブ拾いに後退したり…なの敵が後ろから湧くならまだ分かるんだが
前からしか湧かねンだから下がるなよなの 4倍は最近追加された
オートは初期からあったけど…クソマップ過ぎて使えなかったので記憶から消えたんでないかな 操作UIが糞過ぎてもうアホでもオートでいいや無理なとこはもうそれでいいやで一ヶ月くらい遊んだ思い出 ガークリ4倍は良くなったが他は相変わらず酷いな、色々アイギスを思わせる ガークリはモン娘よりも新しい最新のゲームなのに比較対象が12年前のゲームという悲しみ あとエロは良いと聞いたがエロまでたどり着けねぇ…
効率良くアイテムを集める方法を知らないだけかもしれんが まだレベル低いからレベルアップさせながら必要素材のとこスキップしてたらすぐ集まったけど
最初交換なのわかんなくて食べ物普通に貢いでたよ 動き顔の動きがこまかいのな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 17時間 40分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。