【FANZA】モンスター娘TD566娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD565娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1770257236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガークリはムーランの衣装集めさせて欲しいゲームだった・・・ 自分はやってないけどガークリ好意的に思ってるよ
アイレンの声有り寝室増えるしね
TD祭りの方が寝室的にちょっとなあって思ってた 他ゲーにログインさせるコラボイベなんだから他ゲーの話増えるのもしゃーない ガークリはほんまクソゲー
寝室も一つしかないゴミでuiすらモン娘に劣る 熊祭からの新規さんはTD祭りのアイギスと御城のLチケット貰える項目は無課金でも計画的にやればクリア出来たから頑張ってね ガークリって好感度アイテムがキャラによって違って、なおかつそれぞれの入手量も渋いから寝室が遠過ぎたけど今どうなってんの? >>662
コラボでしかたなく触ったけど相変わらずクッソ遠かったわ >>662
好感度含む素材クエは常時解放なったよ
キャラごとの好感度10にする奴は相変わらず遠い キャラクター好感度の寝室は大変だけど、スタイルの寝室はそんなネガネガする程じゃない サ開始時は敵が好き放題するゲーだったけど、今は逆にこっちが好き放題するゲー
ただし、好き放題するために必要なイマージュやスキルの入手難易度がちょい高い ワイのガークリは全員に攻撃バフの子つけたとこで終わった ワイのガークリは
事前の水やり的な奴コンプ→サ開時リセマラ→初寝室で主人公にドン引き→戦闘2回ほどで既にうんざり
で終了した思い出 強化要素が多過ぎて取っ付きにくいんだよなぁ かといってやらないときついし >>666
じゃあ課金しないと敵が好き放題するゲームなのは変わらんのか 画材とか名産とか色々詰め込みたい!が暴走して育成資材が多種になり過ぎてんのよね
コッチと一緒で作中資金も結構消費するしで序盤〜中盤の育成は正直しんどい
キャラは可愛いし寝室もとても頑張っているだけに勿体ない
サ開時に比べると柱は減ったし敵の湧くテンポも良くなったし行動キャンセルも出来るようになったンソ 令和の時代に艦これの建造システム入れてくるのはたまげたわ ガークリは序盤はレベルが上がりやすいのと回復薬が大量に貰えるから
素材ドロップアップ期間にぶん回せば好感度素材もすぐ集まってキャラ寝室見るのも今はそう時間はかからないはず ガークリはお気に入りのキャラが一人でも
いれば楽しめる。戦闘とセリフが可愛いわ 好感度と同じ行動力で確保するスキル素材集めないとメインもオートでは進まなくなるよ 誰だろ
テピか?
あれは影武者だから姿形や声が毎回変わるぞ ガークリはイベがなんかのアイテム確保してないとイベストもストップしてどうすればいいのかわからなくなってやめちゃうんだよねー
キャラの強化もわかりにくいしサ開の時は戦闘で落ちてくキャラ眺めてこりゃだめだと悟ったぐらいで今はもうそんな気持ちはないけど最初の時のがねー ガルクリはロリテって言われてるイマージュが強すぎでこれがないと楽しくない
そしてそれ以前にあんじゅとディアーネ(二回行動スキルキャラ)が五つ取れないとスタートラインにも立てない
キャラステータスはディアゴスティーニ式なのでパーツ(そのキャラの別衣装)が多ければ多いほどステが完成するので一見の新規がプレイするには非常に辛いゲーム
上記の理由で別衣装が期待できない上に有利を取れる対応色が一つしかないコラボキャラは弱い >>681
描いてるのは本人じゃなくスタッフです!で押し通したんじゃなかった?それはそれで誤認商売なんじゃないのとは思ったけど スタダガチャで残り引けてないのがフリスとプラチナのみの状況で
追加で70連してどちらか交換する価値ありますか?
新規だから貯めて他の限定人権用に残した方がいいのか迷ってる フリスは強いけど俺ならあの確率のガチャをそのためだけに70連する気は起きねえな
あくまで個人的にはだけどそのうちアニバガチャで天井付近まで行った時に改めて考える方がいいと思ってる
多分そう遠くないうちにエイリアンイベあるしな >>680
令和の時代にディアゴスティーニやコラボキャラが産廃どころかスタートラインに立つことすらできないのマジで頭おかしいわ >>684
>>685
水キャラは毒リンしかいないしビビメダルも欲しいからスルーします
ありがとうございました ちゃんと開始してから7日間ミッションこなしたか?
こなしてれば1級御主人様になれて勝ち組になれるワン スペシャルや迷宮やボス取り終えて虚無になってもうた昔挑んて匙投げてたのに、後はレベル上げ位やがクエスト踏破してるのに上げる魅力が得られない 時々思うんだけど先輩ベテランショタさんたちからもんむすの激遅起動に文句でなかったの?
なんであんな遅いんだろ。爆速にしてほしいぽよ 昔はもっと遅かったのとサーバーとのデータ整合性に時間かかるっぽいから特に気にしてないわん
技術的には過去の不具合で早く出来るの知ってるから出来ないわけではないらしいわん 他の更新チェックとかやってる間に起動させてるから別に
起動の間ずっとモニターの前で待ってる必要もないしな お花みたいに早くないけど他のゲームと比べてそこまで遅いとは思わないなぁ
もんむすハイハイ動画部分を全部見てからはじめるのなら激遅だけどさ ギス城モンどれも起動に微妙に時間かかるんだよな
新しいTD妹のルルイエも遅いんだろうか 長いけどスタミナが溢れるから1日何回かログインする必要があるゲームならストレスが酷いけど
1回だけだからまあって感じだな 序盤アレコレやることあって面白かったがコンテンツやり終えてから
他TDのついでと言われる理由わかったわエンドコンテンツかウィークリーマンスリーみたいなクエストほしい なんなら日課終わらせる時間と起動待ってる時間同じくらいだろこれ 起動からホームまでクルスタ23秒、ガークリ24秒、モン娘34秒
まあ遅い…スマホゲーに比べたらどれも遅いけど >>702
人というか環境によって変わるのかな
両方ともブラウザ版だけどガークリタイトルに行くまでに毎回何分かかかるぞ >>703
DMMPLAYERだね
ブラウザ版はタイトルによっては激重だったはず… ガークリはアニメでメモリ優先して使うからスペック低いと重くなる
モン娘みたいにスキップしたりクルスタみたいにロード後にアニメを流すのは悔しいと聞いた モン娘とクルスタをAndroidタブレットとPCのDMMプライヤーで立ち上げて確認してみるかなー エンクリとかは爆速で立ち上がるのってモン娘クルスタのLIVE2Dが激重なんだらうか エンクリは寝室あたりがかなり不安定だったりする
真っ暗で画像読み込まないまま進行したり
マブガルはホーム戻ると度々読み込みに行く モン娘も昔は爆速だったけどいつからか遅くなってそれが常態化した ガチのマジの最初期まともに起動しないレベルの時あった気がした エンクリはその場その場で読み込むから起動は早い、ただし何度も読み込んだ挙げ句メモリリークしまくるので
ほっとくとすぐ数字だGとかになった アーリーは激重ラグラグ
サービス開始してからはスマホはマシにはなったけど起動は昔からの遅い
ブラウザは正式後もだいぶ激重な時代が続いた
そして少し改善されてから重い女がやってきたな 数字だGってなんだ
まあ貴様が何を言いたいかはなんとなく分かるけど ガルクリのDMMプレーヤー版を入れて起動してみたら直ぐタイトル表示されてワラタ
ブラウザ版との違いは何なんだよw 準備早いね
自分はガークリアプリを携帯に入れるか悩んでるわ
ログインだけならPCブラウザでさっさと済ませたい気分ではある ログインだけならそれこそスマホでSPブラウザでいいのでは ガルクリは実はモンに次いで日課が軽い
ただ月課...マンスリー任務が激めんどくさい 日課は軽いけどコツコツやらんとウィークリーで石貰えなくなっちゃう >>720
その手があったかと今ブックマーク登録しといたありがとう 毎日APBPをしっかり消化しきれば自然とウィークリーも消化できる・・・けどRank低いうちはAPがすぐ溢れるから頻繁にログインが必要なのが枷になりそう
歴戦の館長はもう1日2回ですむけどンソ ガークリはエロ目当てで頑張ってる
やらなきゃやらないでいいんだが確かに月課はキツイ
https://tadaup.jp/2dzcG5oX.mp4 >>657
これなー 自分の場合インしてプレゼント→牧場 のルーティンのはずが
プレゼントのチケでEとか当たって「忘れないうちに覚醒しとこ」→牧場忘れる だと思ってる 自分はキッチリ0秒で牧場取りたくてまだ時間あったら他のことやっちゃって忘れて・・
それを何度かやらかすうちに結果的にこれってめっちゃ効率悪いんじゃね!?
ってなって速攻取るようになったw 牧場はログインして一番最初に確認して経過時間の秒が40秒超えていたらそのまま待機して0秒になったらクリック
そうじゃなかったら何かクエストスキップしてもう一度確認するんだがたまに忘れて30時間になっている 無駄にしたくないなら25分の倍数で回収なんだけど面倒だし誤差程度の差だし
こだわって放置して回収忘れて溢れさせる方が損だから5の倍数で回収してる >>726
たぶんメンテ明けでお知らせ読んでて忘れたわ 0秒きっちりで取ったところで大した得はしてないから忘れ防止にすぐ受け取るようにしたよ 5分単位で一分以内なら受け取るようにしてる
キッチリしすぎて取り逃がす方が損(バカ)だし
そもそも取り忘れることがあるけど 俺の日課
ブラウザリロード→「はい」を押す→モン娘ハイハイ!(飛ばす)→しばらく他の作業をする→プレゼント受け取り→牧場を確認
5分まで1分以内なら待つそれ以外はそのまま受け取る(以下略) 14章実装時だかできっちり5分おきに取るのが最善と限らなくなってから、0秒になってミルクが増えてたら取るようにしてる 言われてみれば14章以降の最高効率を考えてなかったな
また今度確認してみるか… 気にせず受け取る
朝の30分以内に複数のソシャゲのデイリーをこなすのに、モン娘のみにそんな時間かけてられないのぜ >>739
それは街中で突然大音量のモン娘ハイハイ!をやったことがないから言える台詞だよ 会社のトイレでモン娘ハイハイ!やモンスター娘TDっ!流れたら嫌じゃん? 朝のソシャゲデイリーに30分もかけるようなら断捨離した方がよくね?複数掛け持ちし過ぎるのって楽しい以前に気づきにくいストレス要因よ >>743
30分っても朝の身支度も含めた30分よ
ただ、その上で見てもちょいバタつき過ぎてるなーとは… ミドガは5時間でスタミナ溢れちゃうから
ガチでやってる頃はそのためにわざわざ朝pc起動してたわ 1日2、3回のログインで済むなら続けられる
5時間で溢れるのはキツいな >>742
ワイヤレスイヤホンを付けた状態で音楽聴きながらモン娘アプリを起動すると音量MAXになってモン娘の歌が音漏れする >>745
クルスタとギスとお城とモン娘やめたら、朝はゆっくりに夜は筋トレしたり小説読んだり映画見たりする時間が十分に取れるようになってQOLマシマシになったでー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています