【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1430輌目
キングストンにすら属性無しっていうケチつくポイントあるし素直にぶっ壊れを出せない理由かトラウマでもあるのか運営は 無属性が出だして課金辞めたけどサ終まではやるつもり
いっそ本家みたいにインフレしたらおもろいのに
コンテンツが少なすぎて無理か 単に属性設定を考えるのすら面倒くさくなった以外で無属性にするメリットが分からん
一気にガチガチのエレバ封じ耐性の敵ばっかにして強制的に環境変更図ってる訳でもないし 生放送で無属性推しに対するツッコミ出るかな
あるいはハニバキャラとコラボ情報だけ出して終わりか いつも臭いものに蓋をしてるんだからだんまり決め込むだけだろ いつもコメントなんか見て見ぬふりしてるし同じだろう 生放送なんてもうやらないんじゃない?
視聴者数とか3桁くらいになりそうだし 無属性限定のバフ要素出したらいいのにな
雑に武器アビリティ枠でもいいと思う
何か事情あってそれができないならエネミーの基本耐性を
刃-75 衝±0 貫+75
火+50 水-50 風±0 光-50 闇+50
みたいなバランスにすれば・・
ここまで書いたけど
やっぱ属性が3つまで絞られたバランス取りになんにも面白さ感じないわすまん ここまでめちゃくちゃにされてたらもう軌道修正のしようもない
諦めたよ ミストレは
「デメリットあるけど強い」
系のキャラ作ると、
ほぼ強くないだけの失敗作
になってる気がする
まあ調整下手くそというか >>186
同じことできるペナルティなし(と言うかほぼ条件なし)のキャラとか出てくるからなー
ここの運営に足りないのは思い切りなのよね。故ふるふるみたいに3ヶ月おきに上位互換出て環境変えるキャラ出たりとか、購買意欲は煽らんと ランダム要素とかいう明らかにクソみたいな要素を有償キャラに付けたりするし何が良くて悪いかすら把握してないんだろ ゲーム自体は5年半でも中の人間は削減と入れ替わりで無能か新人かみたいな状況だろうし手探りなのは残当だろう
なんてったって公式サイトでまるで素晴らしい事かの様に新人に丸投げして任せてますとか公言するくらいだからなw ストーリー的にもそんなもんだろ
エリスグランドとの毒の相互送り込みを止めてあちらの悪い魔族を撃破、関係を改善
後はノールヴァイスに行きつつ全巨大樹を解放して世界の真実を知れば終わり
来年8月で終われる
どうせラスボスはイリス神だし 長い事読まなすぎて魔族だのノースなんちゃらとか言われても何の事だかサッパリ分からん 日日日退場でどうなったかは分からないけど晴れ間の民=異世界からの侵略者説が有る
霧の民はイリスクラウドの原住民で、免疫の霧から生まれるミストモンスターから攻撃されない=攻撃される晴れ間の民は原住民ではない
晴れ間の民は創造神たる彩雲神の庇護下にあるはずなのに、免疫が攻撃してくるのはおかしい
テルミニのキャラスト曰く、イリスクラウドを錬金術で何度再現しても鉄道は生まれなかった=鉄道は異世界由来の技術の可能性有り
以上、晴れ間の民=侵略者説の根拠
親玉たるイリス神も異世界を乗っ取り創造神面している胡散臭い神になる 関係ない話で脱線、説教、さすヨシはまだ続いてるの? どうせそんな細かい事を運営は考えとらんし結局最後はサ終宣言からのソードマスターヤマト、悪けりゃ告知の時点で打ち切りになるのは確実なんで 誰も覚えて無さそうなサイドストーリーもいつの間にか更新しなくなったしな メアリーが説教される側になってたよ
説教のインフレだよ 説教せずにはいられない
それが説教さすヨシガールズ >>187
上位がポンポン来るゲームなんてキャラを引きたくなくなるし、
作ったものが即破壊されるわけで即おさらばコースになっちゃうだろ >>205
性能低いのばっかりでもキャラを引きたくなくなるし
新規が来ても弱いのしか引けないなら即おさらばコースになっちゃうだろ
って言えちゃうんだよな、昔のが使えるのはいいけど1年も2年も前のキャラが前線張ってんのはガチャゲーとして健全とは言えんな
とはいえ今更変えたところで惰性で続けてた人もふるい落としてゲームエンドになりそう 更新しなくなったのはプレミアムガチャと塔もだな
アニバで更新すると思ったのにこの溜まった紙切れどうすりゃいいんだ 生放送なんてすりゃ当然プレ限と塔ガチャの事コメントで突っ込まれるだろうが無視かNGワードだろうなw ユーザーの反感買うような事やっといて課金してくれとか言われてもねぇ 反感と言えば前回なんか有償オハナ間に挟んでるのに一切放送で触れないで「周年の情報は以上です!」とかアホみたいな事やってたしなぁ
どうせ今回も放送あっても同じ様になるだろうしやっぱりやらないほうが身の為では 隠したところで不信感募るだけで意味はないが少なくとも放送で有償情報出した時に出てくるであろうお気持ちコメントは防げるからな
尻も何がとは言わないがお願いしてんだからな ドラゴンの話になった辺りからつまんなくて読んでない サ開の頃からどうせ最後は邪神イリス討伐やろと思っていた 何でそこまで憎悪してるミストレにしがみつくのお前らw 愛を抱えたまま続けてたけど届かないまま歪んで
気づけば憎しみみたいな形に変わってただけなんだよ むしろ嫌い嘲笑ってるからこそ落ちぶれ迷走しランキングもズタボロみたいな状況をウォッチするのが楽しいのさ
幸い1日1回適当にログインするだけでやる事終わるゲームだからウォッチも楽だろうし 性能なんかもうどうでもいいキャラでたまに取るだけ
といつつ実際には取ってもキャラストすら見てないのは確かにそう 寝室のタグ選べるようになったからフェラとパイズリは見てるわ スレが無くなったら秒で引退する
逆にサ終してもスレが残ってたらいつまでも居座る可能性ある
往年のネトゲのスレみたいな ガチャ関連更新されたらやる気もう少しでるかな
結構惰性で続けてるのは確かではある >>218
そう言うのがかっけーって思うのは中学生のうちに卒業しないと…一応R18なんだし カラスマのインタラプト条件
属性無いとこんな感じになるんだな 無属性ゴミに手動プレイ強要効果ってもうゲーム終わらせたいらしいな テンプレパ以外使うのすら面倒でやらんレベルなのに手動前提とか使う訳もない メアリーがだいぶよわ…
まあ別に回さんからどうでもええか 強キャラばっかで名高いメアリーも属性取り除かれたらこんなもんなのね、なんでこんな状況でデフレしとるの? >>243
俺も最近1年が早く過ぎていくようになったわ
あと簡単なことで腰が痛くなるようになった いかにも持ってきそうなペアだけどSP回復もないの…? イズスマでなんか35階クリアできてたわ
20ターン近くかかったけどw そんなにエレバ気に入らなかったのかわからんけど
無属性やめる気なさそうね どうしたら人が離れるかのテストでもしてると思おう
いくつか運営掛け持ってるからこその奇行だよこれ メアリー今まで必ず取ってきたし今回のイラストは好みだけど
性能を見るとさすがにテンション下る
好みだけで取れというのも限度があると思うんよ 環境変えようとしてるのはわかるけど、これ強くなってるの?
実際使ったら強いとかない? 3天井分しかないから追うか迷うわ
はよハニバの情報くれ これ無属性だけで集めたら最終的に最強PTが出来ますとかそんなワンチャンくる未来あるんですか有識者の方 メアリー見た感じでは結構強くないか?
正月ヤクーツクより大分バフ量インフレしてるように見える どう足掻いてもエレメントバーストに勝てそうにないけど無属性強くした方がいいんちゃいます? 30連で両方揃ったわ。珍しい
あんまり強くないのか?
メアリーのサポート性能は優秀だと思うけど
周回が1個前のメアリー引率やから技マシンかな? ネムグラスやキングストン潰したらちょうど良くなるんちゃう
サ終待ったなしだが ランキングにオトギ親善大使いないじゃん ついにドロップアウトか? エレバ無効なんて敵出して来たらそのステージやらなきゃいいだけだし なんでこのオワコンゲームはキャラ性能が弱くなってるのよw ネムノキとスターグラスがランキングに必ず入ってるな
有償やから引かなかったけど ゲームをめちゃくちゃにしたシステムを新しいシンプルな無属性で一旦チャラにしよう!→エレバより弱くて意味なし ネム&スタはバーストなくてもつえーからなあ
無属性は属性ブースト枠を失ってる分盛りまくらないと追いつけない どこでもキングストンやってて思うけど
属性パズル5色ぶん無くすとあそびが減って
思ってた以上の虚無だよこれ
絶対運営触ってないねこれ 今回の新キャラ
割とここ一年の大不作の中でかなり人気出るタイプのキャラに見えるんだが…
近年のおばさん説教で感覚麻痺してるから自信ないけど
ババア説教ないだけでこんなにいいキャラに見えるんだろうか
竜族が酷すぎたからなのか?