【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1430輌目
メイン読んできた
ハーフアニバでヴァリアンテ実装くらいの爆弾頼むわ 最初のエルロンド従者会議みてよくわからなかったけど
ケンジントンの従者って誰なん?
あの幽霊女だったりすんの? >>356
なぜか明言されないけど違うならあそこで名前出るのも謎だよな ずっと無属性しか出していない癖に今回のメインストーリーのPTSが闇属性エレメントとエレバ関係なのは何の冗談だよ
エレバは数ヶ月前の型落ちシステムじゃなかったのか? PTSがエレバ関係なのが無属性ラッシュが思い付きでやってる説に信憑性を高めてるんだ よし、無属性が出揃ったら無属性エレメントで無属性エレバできるようにしよう
既存PTSも全部調整な ガチャの事しか頭になくて配布PTSの事忘れてる説
本当に無属性が思い付き説
単に何も考えてない説
いずれにしても終わってるのには変わらないか 無属性エレメントと言えばエレバ初期の刃貫打エレメント
リニューアルで廃止した癖に結局必要になるかもしれないのは草生えるわ 運営が何を考えてるのか分からんこの感じ、リリース1年目のガークリを思い出すわ思い出したくないけど 全てのコンテンツがエレバ不利とか無効になったわけでもないんだから
まあ無属性のPTSもだせとは思うけど 「エレメントが付いていない敵に対して〜」だったら結構出てるやん 無属性の威力倍率を10倍にするぐらいしないと環境は変わらん 無属性とか言うからイメージ悪いんや
新属性として雷とか鋼とかに名前変えて売り出せ というか実際最初期のエレバは刃衝貫も属性扱いだったのにそれを否定して今のルールに変えたのは外でもない運営自身なので 無属性でもバーストさせろ
このゲームのシステム理解してないから既にできるのかしらんけど バーストすると周回速度落ちるって言うから無属性軸にした説 敵に付与されてるエレメントの表記のとこ
刃衝貫まとめて1属性って感じで繋がってたよな 考える余地があって編成組むのが楽しいシステム作ったのにみんな覚えてくれない工夫してくれなくて総スカンこんな悲しい事はない 直感的に強さが分かりづらく制御にも工夫が必要だからなぁ
複雑にし過ぎなんじゃないの? 様々な編成や人員を使える機会という為に昔はそういう塔があったのに面倒になって解体した以上は自業自得である 初期エレメントは複雑なうえに敵の性能もその複雑な属性に対応してなかったからな
結局分かりやすい光闇弱点を兼ねる敵ばかりになって
エレメント考案した運営がエレメント理解できてなかったってオチ 物理と魔法の様で加わってどんどん複雑になっていったからなあ
システムは理解してても、キャラが増え続けるからそこのインプットが追いつかなくなった マジで無属性にこだわる理由がわからんのよな
バーストでボスを邯鄲に倒されるとかも別に気にすることじゃないだろうに そんな事言われても本当につまらないし
無属性出すだけだしてサポートがないそんな状況 運営の中に続けたい派閥とサ終したい派閥で別れたりして 開発メンバー大きく変わった感はある
前任者の功罪よくわからんから手探りで把握しつつ時間稼ぎしてる感 功罪も何も、タダノハシダテとタダノミチル事件をきちんと反省して舐めプ運営をしなければそれで十分だっただろ
クルスタ、マブガルと移住の機会が有るタイミングでやらかし放題だったのが悪い
PTS高過ぎお得感無し問題にステ補正付き図鑑実装でお茶を濁すあたり、新運営は終わってるが 苦し紛れにステボーナスをPTS図鑑に付けてくるのもお笑いだけど、そうやって数える程の廃人に寄生して生きる決心するなら思い切り強い内容にすればいいのに絶妙に日和ってるのが尚の事意味不明 日和ってなくて実は何が強いかわかってなかったりしてな バーストの異常なダメージを抑制したいなら実装初期に調整するべきだったがそれもなく、刃貫衝以外全部のエレメントで相互バースト可能にしたのが悪いとも言える
あれのせいで二属性ある杖がつえーわ他がよえーわで格差が産まれたのが始まり
今はバーストと共存しつつスキルダメージ>バーストダメージになる方向にじわじわ調整すればよかったのになんか無属性になった
まぁスキルダメージがバースト以上になるには威力SSSSSくらい欲しいけど