【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part216
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
まぁワイは今んとこ楽しんでるけどな
演習もトップ10争いが出来とるし
メイズもダルいときはやらんし
絶対毎日配らなきゃみたいなメンタルしてたら続かんよ まあ運営はガチャ終わってんの分かるし売り上げ低いのは死活問題だから慌てて何かぶち込んで来るんじゃね
2週目が不人気2号だけだったら終わりだが 1試合とか1区切りで20分も30分もかかるゲームはもうできない
朝起き掛けにデイリー消化して、メイズは好きな時間でやって、更新が来たら札束で殴る
暇人は時間で廃課金を押しつぶせるゲームやったほうがいいよ 運営からして見れば4位とかまだ慌てる様な状況じゃないだろ
配布配らなくてラッキー✌位にしか思って無いよ シミュぐらい最高レベルの人でも歯ごたえ有るぐらいのレベルまで実装したらいいのにな
300↑の人とかもう追加実装してもオールスキップするだけで虚無すぎるだろ 課金者が課金してくれないと配布なくて無課金がやめてってしまう >>765
ソロコンテンツを無課金レベルに合わせてるのが意味わからん
課金するはずないじゃん 誰でも楽しめるマブラヴをとかインタビューでいってたからじゃないの
いってた気がするだけで記憶違いかもしれないけど
グロとかシリアスが無いのもそのへんじゃないかなと思ってるけど 普通なら総力戦コンテンツくらいあるだろうに
廃課金なんてこれ入れとけゃ全部引くよ また明日来てください 最高のログボをお見せしますよ >>768
廃課金様が楽しめてないし
難しくしたって、無課金も成長するからいずれクリアできるんだし >>772
まあそれは俺に言われてもな
要望とかでだすしかないだろうよ
それでも改善しないなら問題ないし現状このまま行くってこった やる気ないならコラボなんかやめてオリキャラを掘り下げてくれよ アンケートで好きなキャラとか聞かれたけど適当に興味ないキャラ選んでおいたわ
KMSゲーで人気キャラになると有償コンテンツに突っ込まれるだけだからな 1位取れないと不満が多いのは配布をランキング頼りにした弊害だよな
完凸ありきだし配布ばんばんすりゃいいのに、課金者とはレベルとスキル素材で差が付くんだし 課金者でも配布がなくなると無料石でしか交換出来ないアイテムあるのが辛いんだよな エンドフィールドはエンドコンテンツ実装、シャドバは大会のオルオーン動画伸びまくり…やっぱ都会はちげーんだわ あの〜その〜
私がアンチじゃないのわかるよねぇ
ほんとガチャはどうすればいいんだろな、あ、戦闘計算式はアンチですって未来が見えん ぽよに毎日求愛レスしてた後発の廃課金見なくなったよな?純夏いないと課金しても意味ないしなぁ 課金は3倍石とかしてほしいわ
配布少ないといえばアイギスも月20連出来ないくらいの石しか配付しないけど文句でないの謎 >>785
あっちキャラ多すぎるからじゃね
あと復刻なり限定ガチャなり10連なり最高レアチケットはよく配ってる 配布キャラって価値無いと思ってたけど多少あるのかもな 1位のステラPなんて1位石1000だけどすごろくで毎日3000石以上は手に入るからなぁ >>789
もうお前の名前も思い出せないよ成仏してくれ >>788
もうやっていないけど、ステラPは大量のスゴロク石とは別に、毎日10連チケット配ったいたよね? >>788
>>791
そんなぽかぽか運営なのに謎ラン浮上しないの何故なのか
ぽかぽかすぎて課金されないのか? Hiveのリーダーが別のサークル所属になってるけどリーダー引退したの?
Hive民いたら教えてくれ >>793
本当だ
ホームページまでつくってたのに
元雪月下のあいつに乗っ取られた!? >>792
課金限定キャラ出してから皆去った 6割しか人埋まってないスレギルドがイベントで1位か2位になるくらいには人がいない ステラpやってたけど
確かに毎日石手に入ってポカポカだったけど
そもそも課金しないとピックアップガチャ回せなかったり
特定のイベントが連携必須でクソだるかったりしたな
あれで相当人離れたと思う >>797
最初のイベントからもうスレさーが1位取ってておおってなったけどそのイベントがだるすぎてね… >>797
>>798
不正サークル野放しにした時にかなりひと頑張り減らなかったっけ ステpはなんか衣装違いばっかで新キャラ全然おらん
デフォで可愛いのあんまおらんから余計つらい もしかしてシャイリャシー強い?育てたらこの前アホみたいにシャイタワー登れた ステラは糞イベントがあかん あの陣地取りゲームみたいなやつ あれでユーザめちゃくちゃ減った ステラのギルド上限70人とか多すぎだよな 実際イベントだと人数過剰で邪魔だったりそもそも参加定員あったりする
マブガルでそんな人数集めてやり繰りしなきゃならんってなったらリーダー狂うで ステラPはVIP15までやってたけど辞めました😠😡 コンテンツ無し虚無以外に大量に人が居なくなるようなことをしていないマブガルは優秀なのでは ステラPは配布石でガチャ回そうとしたら制限入って意味分からんから辞めたな マブガルはステラPと同じ道を辿ってる
・サ開時は1位連発
・配置して眺めるだけ
・初期恒常キャラが半年経っても最強
・VIPシステム
・ギルドイベでギスギス
・クリアしたステージはやり直せないから聞かれてもアドバイス出来ないがそもそもレベルゲーなのでレベル上げるだけ
・新キャラは凸しないと使えないから編成入りしない
・無課金に優しい >>811
調べてきたけど
ステラ6月リリース1位6回 7月1位4回 8月零回 9月はマブガル開始で最初から死に体じゃねーか! マブガルの方がレベルが遥かに重要だからキャラ買い以外の黒本とかで集金できてるのが課金圧的に寧ろ1番強い部分 全鯖ストーカーがこのゲームを終わらたよな
全てを知った課金者が飽きるのを早めた 問題は新規が入るにはハードル高すぎて黒本買ってる層がいなくなったら途端に減速してしまうところ
都会とサークル戦わけるくらいしないとあっちの失敗が目に見えちゃってるのが痛い 新規は結構いるんだよな
wikiとか初心者だらけのイメージある 野良サーだけど微課金のランク100以下とか入ってくるぞ サ開廃課金がずっと最強のゲームだしな
新規がいくら課金したところで一生追い付けない >>756
確かに お前みたいな愚痴ガイジが居残ってるのがその証明だな 追いつけないのが当たり前で追いつける必要性がかけらもない 配布多かったから誤魔化せてきた部分もなくなったしな
そもそも放置ゲーなんて課金力=戦力でどこまでも差がつくんだからね
村ゲ民が一番嫌う属性のゲームのはずだがここまで上手くやってきたと思うよ 廃課金の背中が見えるの引退者続出の制圧戦だけだし何の問題も無いだろ 新規といってもメインの別選択のストーリーを確認したいなで
メインクリアできる程度に放置育成を予備鯖で開始してるのが多い可能性あるのか >>807
HIVEのリーダー引退したの、それが理由か
60人でdisco共有したら面白いとか、出来もしないこと言って無様だな >>745
バトルスキンパニックじゃないですかやだー TD面倒だからやめて
そういうのは買い切りでやるから >>827
エンドコンテンツで引退者続出って冷静に考えてヤバいだろ
しかもこの頃立て続けにやめてってるのが高VIPの上客達なんだから猶更きちいわ いうて半年もやったら大概の人は辞めるよ
ゲームが悪いとかじゃなくてそういうもん 無微のほうが総合と属性シミュ楽しめるからなぁ
引き弱勢だから300まで凄い楽しめたわ >>833
HP作ったり人事課作ったり、みんなでワイワイやってますアピールしてたのに、リーダーが辞めたら笑うしかない エンドコンテンツで萎えて辞めるってのは結構あると思うよ
別ゲーだけどそこでは辞めるやつを準廃とか言って煽ってた マブラヴ好きとシコ勢もまったり楽しめるしえんちゃう まあむしろずっとトップなゲームもないしな
都会にウマ娘もブルアかも今セルラン100位台とかになっちゃってるし
ハフバとかでは嫌でもあがるんだからそんな心配は正直してない
正直終わるときは終わるよ感覚だけどストライクフロンティアのときよりは全然マジでマシだぞ 1位取ったらサークルリーダー辞めなあかん決まりでもあるんか…? 追いかけるほう楽しいし目標あるしな
ぶっちぎりの一位とかそりゃつまらん シコ勢は育てたら優秀な課金源になるからね
息子がお世話になったししゃーない理論 まだ人いるうちにコンテンツ面をどうにか改善してほしいわ
今はまーじでやることない 性能低い有償メモリーまで買うシコ勢ならASMRも買ってくれそうだしな HIVEリーダーに勝ち逃げされて、選民したサークルどんな気持ちだろう >>852
684 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-3Csp) 2026/02/16(月) 12:44:28.64 ID:FhpROLOT0
定期的に表れるシミュ終わって虚無連呼
飽きた勢はいつまで居座ってんだよ
未練タラタラか?はよ消えて。どうぞ 新しいコンテンツも書いといたわ
報酬は戦力に繋がらないものでいいから >>831
スレ民と関係無いけど1/22スタートでLV202いてびびったんだが 虚無過ぎてガチャのBGMに合わせて腰振るくらいしかやる事がない
ピコおぱんつみせろ 新コンテンツって期間限定開放の総力戦とかミニゲームとか?
他の放置ゲー見てると大体似たり寄ったりになるよな ソロレイドは俺もアンケに書いといたわ
既に計画済みでハフバあたりに接待限定キャラと同時実装なら最高なんだけどな fateは10年がかりで謎解きやってるミステリー作品
モンストは辞めた人も多いがコラボ連発で延々と新規が入ってくる Hiveは油断とブリタニアと雪月花を崩壊させたサークルクラッシャー
さらに元のサークルの悪評も広めて引き抜きを正当化する抜かりのなさ そういやXで回ってきたけどFGOも今回のイベント
メガネだなw 雪月花、元スレサーエース加入したのか
10位争いありそうね >>859
開始最速でHiveグループ入りした人か
人事課の仕事の早さには感心するわ >>792
俺もやってたけど、イベント多すぎてダルいから
後は微妙なキャラばっか出してくるから +5以降は同キャラ2枚で+6とかに出来たら良かったのにな
上限は+10くらいで アンケート
●メイズ1日5回ミッション廃止
●戦術演習スキップ
はみんな書いたか? もしHiveが崩壊したら雪月花の元リーダーまじもんのキングボンビーじゃん… そういやそいつやっとdiscordの名前から雪月花消したな メイズは毎回書いてるけど改善はしないんだろうなって思ってる いろんなソシャゲをやってきたけど
ぬるま湯のここが一番落ち着くわ
社会人にはこれぐらいでいいエンドコンテンツに追われるの疲れた 白菜のパイズリメモリーをホームにしてるが最高だわ
パイズリは全部一枚絵じゃなくて動く方にすべき 放置報酬が24時間にならないと社会人には勧めづらいな😅 >>868
ちなみに恐らくブリタニアの上位は基本ステラに流れてるぞ
HIVE行ったの1人だと思う 上の人たちはやる気あっていいね
ワイはもうログインすらだるいよ なんかイライラしてる人おると思ってたけど
リーダー抜けてHiveがイライラしてたのか はちがやめるわけないやんw
少し考えればわかるでしょ >>897
まぁ元ブリ民も崩壊させられた?(真偽不明)所に行きたくないわな…🥺
>>906グッジョブなんだよ〜 他のFANZAゲーで初期12時間スタミナのとこも18とか20に伸びてるからなあ 放置報酬なんてストーリーだけ追えれば良い社会人には不要なんだよな 改善されたとはいえスタートダッシュキャンペーンの期限がやたら短かったし変なところでライト層に厳しい 謎ランは課金額だけじゃなくてアクティブ時間も関係してるだろうし12時間にする事で少しでも多くログインさせるための作戦なんだよきっと 1日2回ログインは仕方ないけどもうちょっと時間に余裕が欲しい
せめて14時間になってくれればいいのに 放置ゲーのくせに日課も多すぎ
どんだけボタンポチポチさせんだよ 放置ゲーはソシャゲの中でも特に日課が重い傾向にある 朝は城攻めの宣誓、昼にマルチ、夜城攻めギルバトの放置ゲーあったろ今もそうかは知らんけど どりるみるきぃぱんちっです。
サークルランクが11になっても人数が増えなかった為、メンバー追加募集はありません。
とりあえず生存報告だけしておきます。
https://imgur.com/a/zs8iqK6
2カ月に1回の追加アイコンがこれはあんまりだと思うので、次はカオスメイデンでお願いします。
あとフレンドリストが上限30人になったので、BLみたいに上限突破しないかなと思って
試しにフレンド追加したら30人目が消えて上書きされました。覚えがある人がもしこのスレ見てたら
キャンセルしたわけじゃなくて上書きされたのでこちらからはどうしようもありません。ご了承ください。 >>927
ピコカス煽りワロタ乙
どりみるはなんかすごく安定しているイメージあるわ 日課
ログイン、採掘回収、時短連打、交換所出デイリー交換、サークル交換、
購買で無料交換、黒本購入たまに使用、サークルガチャ1回、スタンダードガチャ1回、
生徒と5回デートスキップ、メイズデイリー交換、課外厳選、演習タスキル、
演習回数消化、再ログインしてミッション受取
これで大体10分ちょいだけど書くとキショいな
後はサクポ配りをどれだけやるか 制圧戦報酬でサークルアイコンかサークル称号欲しいわ
リーダーじゃないけど 勢い落ちすぎだろこのスレ
アイギスはおろか派生スレのジャニスレ以下の勢いじゃん マブガル、お仕事修羅場って一週間さぼったけど
あかん、もう、なんか気持ちきれた、もうねやる気が起きないって言うか
毎日やってた義務メイズがくそ怠くてしゃーない
おまえらも一回三日ぐらいさぼってみ? びっくりするぐらいもう気持ちが折れる
このゲーム毎日やり続けなきゃ、夢から覚めるわ なあ
お前らこの画面来ると毎週アイテム貰えるの知ってた?
俺初日からやってたのに今更気がついたわ
https://i.imgur.com/2ZDnOOM.jpeg >>937
無課金なら豚しかもらえんし、500石でテクレポ8時間も効率悪いんじゃね >>2
212822701【百合竜セズレックス】1名募集🦖
・無微課金 シコ勢歓迎 無言OK
・ゆるサー方針、制圧戦は100位以内の維持を目標
〈除名条件〉
未ログイン5日、幽霊部員、制圧戦不参加
リーダーID:UBWq6noPq64
加入申請またはフレンド申請をお願いします >>937
無課金なら気にしなくて良い
微以上なら絶望 そういや4-1ストーキングしてたら新種の恐竜サークルあったな >>942
いつもの君かな?林檎対策も万全ぽよ
機会あったらよろしゅう 時間があったらレアアイテム掘りに行って競売所で売って課金アイテム買うとか、MMOみたいなことできんのかね。そっちの方が無課金さんも増えそうだし、盛り上がりそうだけど。アンケに書いたけど、どうにかして。 なんかサクポ少なくなったなーと思ったらハムスター絶滅してて草 ハム3人が移籍じゃなくて引退
やっぱ小動物は寿命短いんだな >>946
BOTが24時間周回し続けて鯖負荷がやばいだろ サクポ配りやめたら楽になったな
もらうほうも99%低レアのガチャ回せたところで誤差でしょって思ってる
LR99ぐらいありゃそこらへんも頑張ったが 義務メイズと初回スキップ不可だけは早くなんとかしたほうがいい どうせ見やしないだろうけどアンケにメイズの件は書いといた 俺が見放すゲームって滅びることが圧倒的に多いんだけどもうかなり限界来てる 初回スキップの為にハエリエットを毎回単騎で出しているが
「バカにするなぁ・・・」
の台詞が心に響いてツライ 与ダメ計算結果が一切乱数なしでダメージ決まるのってかなりつまらなかったんだなって痛感 >>946
業者が喜ぶだけだから廃れたシステムだろうが
まあ荒れまくるという意味では盛り上がるかもな メイズはハフバで改善なかったら切るから書いてないな
今書いて即対応できるところだったらもう改善し終えてる メイズは相互配布にすれば何もかも解決するのに意味が判らん お前らって毎日メイズ潜ってスキレポとかサークルポイント集めてんの?
暇人やなぁ サクポといい制圧戦の模擬戦といい採掘受取12時間といい
初期からアンケートの度に皆要望してるのにフル無視しておいて
そのくせ定期的にアンケート取ってるのは何の意味があるの? >>949
サクポ配ってた人が配られた人より貰える数少なかったりハムスターなんて呼ばれてたら
そら嫌気刺してサークル抜けたり引退したりもする 亡国なら毎日全員に10P配るハムがいるからサボってもいいのに サークルガチャから餅ちゆるキター
属性シミュでユリアをスロウターゲットから守る生贄にするつう使い道を思いついたから真似していいぞ! コラボガチャ更新されても結局引くとしたら3人目の性能見れる来週だから意味ないよな 300代突入してるおぢはそろそろ上限見えてんのかね >>966
深夜に匿名掲示板に書き込みすること以上に暇な行動知らないな そういやコラボ3週あるのに
交換アイテム追加されるのいつも通りスキル本だけなのかね
それはそれでしょぼいな・・・ 委員長が微妙な性能で引かなくてよかったし美琴、彩峰どっちも性能見て引けるのは助かる いいんちょは限定じゃなければ引いてたな
2週間でLRにするのは流石にしんどい スマホ版出る前に天啓化してそう
KMSちゃん運営下手すぎ〜 石はハフバに使いたいからコラボが虚無な分には助かるよ ハフバに持ち越されたらアウトだし人権来るなら今日しかないな 美琴は強くなる要素ないもんな
サバイバル能力があるからアタッカーでそこそこ使えるくらいにはなるかもだけど
彩峰は普通にあるけどそれでもメインの純夏や冥夜より強くなるかとも思うし
正直何も期待してない 固有バフデバフ、攻撃S、1ターン目は発動しない
好きなのを選べ… 0.5周年キャラが下手したら闇でLR化に6枚必要かもって今、コラボ限定キャラに人権性能を期待してる人ら怖い… >>980
天パラはわしゃがながピークだったから… >>989
マカロンちゃんじゃない声したよ!!
マカロンちゃんはなんで…? >>991
むしろそうじゃないとスマートはずっと新キャラgmだからバランス悪すぎる 原作興味無いから有償メモリーでパイスーコスプレしたマブガルキャラを出してくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 21時間 9分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。