【FANZA】モンスター娘TD567娘目【モン娘】
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD566娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1770628370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 「はせP」と「クリエイティブチーム くまさん」が手掛ける5タイトルの夢のコラボレーションキャンペーンが再び開催!
▼くまさんキャンペーン特設サイトはこちら
https://kumasanfes.com/kmsncp04/
▼開催期間
2026年2月2日(月)〜2026年4月20日(月)まで
※「ガールズクリエイション」での「くまさんCP」開催期間は 2026年2月19日(月) 13:00〜2026年3月5日(木) 12:59までとなります。
※詳細は上記の公式サイトでご覧くださいませ。
出張キャラとして【アイアンゴーレム娘】アイレン参戦中 無理のある乙にゃんねえ 安易なキャラ付けってやつにゃんねえ テクロノスやってみたらショタであると同時にコハルのお兄ちゃんであることを思い出したわ
まったく忙しいぜ
https://i.imgur.com/rNc2vBr.png モン娘の寝室って2つあっても両方ギャグに偏りすぎてるんよな オルメアとかせっかく可愛いのに
巨人なせいでギャグ寝室になっちまうんだよな 巨人は難しいね
巨人に対してちんぽ入れて気持ち良い言われても本当か?って思う所がある
バレログダンノみたいに媚薬入りチョコ食べてとかだったら敏感になってるんだろうなと思える
だからショタ自信がちんぽになる事だ…が正解なのかもしれん 俺には理解できないけどあれがエロいと思う人もいるんでしょうよ アイレンの寝室は初級クエストでプレゼント集まるらしいんで
全然育成わからん初心者でもスタミナ注ぎ込めば寝室は見れるらしいですよー 巨大化キノコ出てきたからそれ食ったショタとジャイアントセックスというプレイもそのうち来るかもしれん
巨人好きな層に受けるかどうかは分からんが あっちのアイレンは破廉恥でした
でもあっちは色んな事がよくわからんしオートが天パラより頭悪そうだったから無理 くまさんキャンペーンのガークリ始まってるから忘れずにな 巨人同士だと背景でしか巨人感を出せないけどそこを描写しても別にエロくならないだろうからなあ
頭を挿れるか下半身を挿れるかちんちんを巨大化させるか肩までフィストがちょうど良いくらいの身長差にしてみるかどこに挿れるか全身ズリならどこで擦るかみたいなでやってくしかないのではなかろうか 基本的にガルクリのコラボキャラはシステム的に性能面で産廃確定してる
あのゲームはガチャ前に寝室のプレビュー見れるんでそれ見て好きなシチュや対位なら引くと良い オナホ妖精だろうと巨人娘だろうとコワモテ密猟者だろうとマジカルチンポでジャストフィット! XXポー娘を相手取ると寝室が御主人合わせて画面内に4本の絵面に…
ついにルプタンを超える者が… オナホ妖精でも人間サイズでもいいのでビビ神とヤらせてください ガークリのアイレンにプロフィールがあったわ
誕生日 不明でございます
身長 普通でございます
3サイズ 破廉恥っ! https://tadaup.jp/2pzRZBMi.mp4
ガークリの寝室チラ見せは全FANZAゲーで採用して欲しいわね ◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘の追加 俺は花の方引けたから撤退した
あとはひたすら最後のとこをスキップしてる コミュに関しては個別にファボorレーティングをつけられて絞り込む機能と連続再生機能を全てのfanzaゲーに義務付けするべきである >>35
それより体重をだな
もちろんアイアン状態の アイレンって手と髪で移動してフワフワ浮いてるから
なんか反重力装置みたいな機能ついてると思ってたわ 脚よりも手の方が歩くの早いとかいう設定だからな
もう200年位したら脚退化しすぎて残ってるか怪しいレベル モン娘でアイレンもってないから
ガルクリでだすか…すり抜け4回
石25500なくなったもうログボだけ回収して1週間取り掛かったらアンスコじゃ 歩くのに使ってない足とかもう足コキしか用途ないやん 腕で歩いてても足はバランスとるのに使ってるよ
人間だって足で走ってても腕を体にくっつけたままだと走りづらいだろ ちんこだけ巨大化って通常メロンの寝室がそんな感じだぞ
特に体全体がおっきくなっている訳でもないショタがちゃんとメロンちゃんに挿入できてヤレてんだからあれは間違いなくちんこだけデカくなっているよ メロンちゃんのはご主人様が頑張ってる気持ちだけでイってるから でもオンシメロンは騎乗位しながら、奥に入っちゃってゴツゴツ当たってるよおって言ってたよ 尿道の方ならちょうどいいサイズじゃないのかとずっと思ってる オレに言わせりゃカーバンクル娘なんて、実戦じゃ使えない観賞用のモン娘だね しかし、MAXやらメガなりが無いと、結構虚無期間長く感じてしまうな。まだ1年も遊んでないけど14章も楽勝状態だし、インフレ加速しすぎぃ 虚無だから続けてるのが真の一級
タイパ良く癖も合ってるソシャゲが、他に無い カーバンクルは序盤のジオでボス撃破に役立つだろ?(女神転生II脳) 毎日シコシコ必死に遊ばないと育成できないゲームとかやってるとモン娘のゆるさは癖になるなの やることない虚無期間だとかいう時にひたすらゴールドをミルクを集めておくと後で楽になるよね
新規で始めるといつまでもゴールドとミルクが枯渇するバランスでもある
新規さんが来そうなタイミングで即戦力ガチャだっけLVの上がったキャラが手に入るやつ開催すればいいのにしない
素人がこうすればいいのにって思うのにやらないのは何か運営でなんかデータがあるんだろうか 無駄に選択肢増やすより、スタートダッシュガチャ1本に絞る方が良いって判断かと
大量のガチャ並べるのを継続してるとこもあるから、そっちもそっちで稼げるんだろうけどね >>58
時間停止物を見てると喘ぐのは演技だってよく分かるよな ゴールド一番難しいやつでもスタミナ60使って1万ぐらいしか金入らなくてビビってる
クラスチェンジ1人に100万かかるんですよ…? ラピナスのスキルでビターエンドとかいう文字入れる必要なかったよな
甘斬サマーソルトの本文「甘斬サマーソルトが発動する」にしといて甘斬サマーソルトの説明をポップコーンすればビターエンドとかわざわざ使う必要ない ビターエンドの物語っていいよね……
>>72
日課のやつでゴールドとミルクを稼ぐのは無理なのだ
あれはお小遣いと割り切って毎週ショップでミルクを購入するのだ
あとは年に2回ほどあるすごろくで大量のゴールドを稼ぐ(これが一番でかい) >>69
俺が去年3月組だが、そこからは今日まで開催なしのはず。もうしないんじゃないかね。おそらくそのための牧場やフレポだろうし
つべでそのガチャ知った時は「ナニコレスゲェ!早くやらないかなー♪」気分だったもんだが、まさか一度も開催を観ないままレッグラマー5を倒すとこまで突っ走っちまうとは⋯なんでや >>72
1日に8周程度で8万、月で240万
ミルク代とかで消える分を考えても月3体程度育てられるなら十分では
一ヶ月で手に入るモン娘も大体そんなもんでしょ このゲーム育成素材の種類の少なさにはほんと助かる
レベルは基本ゴールドとミルクとメイン進めれば手に入る装備集めればいいだけ
スキルは結晶集めて1から5にするだけ
あとは凸か専用装備くらいしかないし くまさん組だがそろそろインフレ体感できるキャラが欲しい >>81
2ヶ月前ならヤノってやつが引けたんだがな
バフデバフが1.3倍、1.4倍で強い言われてるのに突然2.8倍持って現れたヤツや 冷静に考えて配置枠も限られてるゲームで
一人ポン置きしとくだけでスキル中範囲内の全敵ダメージ3倍近くなるってイかれっぷりやばい ガールズクリエイションとかいうやつ3日ログインしたから
これでノルマ達成ってことでいいのか? >>86
2週間中7日ログイン×5ゲームがノルマやで ログインボーナスで貰ったチケットを箱から出すまでがノルマ 今日はちょろっとクエスト10回スキップして終了
月曜に更新分遊べば良いというスローペース感が長く遊べる秘訣だ
土日の時間を好きに使えるのがグッド 60止まりのLが100体近くいるけどすごろく来ないと一生減らんぜ ノルマが少ないのはいいよね
基本的に毎日同じことを周回するソシャゲにそんなに時間使ってられん いまだにスタミナ制なのにスキップチケットないゲームとかあるもんな >>87
あと4日かー
あのゲームロード時間がクソ長くて腹立つわ 他のことやりながら適当なタイミングでちょっと触るだけでいいだろ……
ずっとロード画面見つめてんのか? 専用武器全部作ってるショタはぼちぼち迷宮のカギも枯渇しだす頃合いよね
やっぱショップでバカ高いカギを購入しなきゃならない時代到来なのかね 古参ショタならまだまだ余ってると思う
一年以上?使い道無かったからね 回数系ミッション消化に適度に回して500個くらい余らせてたが最近の新キャラに必ず実装されてる流れで300切った
下位素材が種類少ないのに必要数多いから足りなくなりがち
上位素材は各2、30個ずつくらい余ってて上位(笑)になってるのに ご主人さま、お知らせですよ♪
2月24日(火)メンテナンス後より「第十二回モンスター娘らんちき大乱祭」を開催ですっ!
交換所には新たな「EXスキルII」が追加されますので要チェックですよ♪
詳細は24日(火)メンテナンス後のゲーム内のお知らせをご確認ください。 らんちき新規か
そろそろ初期の低レア妖怪とかもスキル2来ねえかな くまさんコラボ新規だけど普通にマム姐は強い感じするんだけどこれでも上位じゃないの? 相当強いよ、ただこのゲームにはその上のぶっ壊れ級がいる
水ラキオンチュピナノノア正月ヤノあたりの置けば高難度だろうと勝利確定って感じのやべーやつら マムは強いよ。ただ最上位の奴等はバランス取る気あんのかってくらい壊れてるだけで 色んなモンスターがいるのにバランス取れてる方がおかしくない? アージェみるともっと盛っても平気なのにナーフされたからなあ モン娘はバカゲーだからバランスなんか気にしちゃ駄目よ なんとなく13、14あたりキャラ使用率どんなもんか覗いてみたらイツメンにまざって新規くまコラボ2人いたな
あとエフトラさんが多かった >>105
強いんだが、「強い」と「上位」は両立はしないからな… マムはいいとこ大太刀マウロや闇フィリスあたりの便利枠かね
速度バフ持ちとしては、併用を考慮しないなら本体性能が強い分ルクレツィアの上位たりえる
ルクレツィアと比較されがちだけど、あっちは貧弱すぎて重なる速度バフ以外に価値が殆どない。普段使いなら圧倒的マム マムはとりあえず出しとくといろんなマップが記憶よりすんなりいって驚くよ 潰れなさい!でダンジョン内の雑魚敵が消し飛ぶの気持ちいい コラボっていう新規獲得や既存の満足度上げる絶好のチャンスをコラボ先のキャラに泥かけるクソ対応でおじゃんにしたのほんと
どうして完凸させるような太客を気持ち良くさせられなかったのか まぁマジで怒ってる奴より、運営のやらかしを楽しんでる奴の方が多そうな印象があるけど >>119
どっちかと言えば、不具合にぶち切れてる一部ネームドを眺めるイベント的な感じも 気づいたらゲーマーズってめちゃくちゃ店舗減らしてるんだよね
アニメイトは女性客の方が多かったからずっと好調だけど >>118
コラボからの新規なんてもういねーよ、ってところなんだろう、去年既にやってるし輸出元も去年と同じじゃたいして見向きされんし
そもコラボなんぞ抜きで4年近くやってりゃ少しでも興味あるやつは1度は触れてみてやるかやらんか決めてるだろうし
既存ユーザーはどう振り回そうが今更振り落とされんやろくらいのスタンス アニメイトは他店が積極的に取り込みに行かなかった女性客をほぼ独占して、ブランドとして維持してるのが強い
あと、男性カジュアルオタク層の物欲離れがめっちゃ加速化してる上に
ディープ層は公式通販の活発化でゲーマーズ店舗に行くって選択肢が必要なくなってきている バレンタインマギーさんがいれば買いに行ったんだけどね >>114
ルクレツィアは固定値バフというだけでマムのが価値は下なんよ ゲーマーズの通販でアクスタ5人予約したけど、アクスタ1980円なのに購入特典ブロマイドは2000円ごとに1枚、しかもランダムというね
せこいことする所だにょ だからそんな大したこと考えてる運営じゃなくて
速度+50と+50%の違いもよくわからなくてとりあえず違ったから修正しますしか出来ないくらいの人しか残ってないだけだと思うよ ご主人さま!
2月24日(火)メンテナンス後より、新たなモンスター娘が登場予定ですよ!
本日はシルエットだけを特別にご紹介♪
鋭い先端のしっぽに大きなの角、するどい鳥の様な脚が見えます!
そしてあれは槍でしょうか…?
明日の公開が楽しみですね♪
#モンスター娘TD
https://i.imgur.com/i1UreO2.png らんちき開催時のシングルピックアップのキャラって控えめ性能多いけどこのインフレ時にどんなの出してくるか流石に読めないな パンチ君娘実装
少し様子がおかしいため他のモン娘から異端視され群れに馴染めず
飼育員から与えられた人形を友達と思って慰めにしている ガークリログインして今日は時間があったからガチャ引いたらアイレンがでたので寝室見たいなと
手探り状態でなんとなくキャラ強化して戦闘やってスレの人が言っていた柱とか落ちるとかこういいうことか理解して進めみた
アイレンの寝室を見てガークリは寝室はいいんだが面倒くさいってのがよく分かったっす マムは常時速度バフとは言え割合でしかも速度バフのみだしなぁ
加算速度バフと比べると価値は月と鼈くらいの差があるよ
>>133
武器は槍か?置きっぱ槍はチュピナが完成されすぎているしボム槍は誰だっていいって感じなのに槍ってこっからどう差別化するんだろう ルクレツィアの固定値も隙短縮はされないのでぶっちゃけバフとしてはそんなに影響大きくなかったり
あれは限界を超えるロマンで気持ちよくなるためのもの 俺もアイレンのためにサ開時にちょっとだけ触れて辞めたガークリを再び触ってみたけど相変わらずのもっさり感と直感的でない糞UIで悶絶したわ
UIなんて大体どこも似たようなものだからブラゲソシャゲをやりなれていれば新作を触っても何となく分かるのにガークリに関してはまじで戸惑うわ
>>144
そのロマンが大切なんだよ
性能厨がそのロマンを追い求めて引くんだからな アイレン自分が破廉恥じゃねーか服着ろで腕大きすぎてはいんねえんだよってやりとり好き う〜ん、シリアルコードやウィークリー箱なんやかんやで石天井まで貯まるかと思ったけど一歩及ばず
まあスタチャないしどうせすっぱいウサギさなの >>147
胸大きすぎてに見えて確かに!ってなった 一枚布を体に巻き付ける古代衣装もあるのでそれを着ればと思うが
それだと破廉恥破廉恥じゃなくなるので却下 だが待って欲しい
裸に一枚布はそれはそれで破廉恥なのではなかろうか >>129
価値的にそうなのは否定しない
でも、実際使い所が限られすぎるから、実用性は圧倒的マムや
オンリーワンだから替えが利かないからこその価値だから、いずれ他に加算バフが追加されたら「ほぼ」いらない娘に、なりそうではある。配置枠は有限だからなぁ おっらんちきくるんか
俺の5個溜め込んだスタミナ150回復が火を吹くぜ ウチのスタミナは今朝起き抜けでプレイしてて一括取得しちゃったからゴールドの肥やしになったよ!
薬瓶で( ゚д゚)クレ パッションリップが服着れるんだからアイレンが着れないはおかしい 鳥じゃなくドラゴンというのは置いといて
ついに待望の地属性の恒常槍が実装かと期待できるけれど問題はコスト生産効率よね
効率がイマイチだとバウで充分だし廃課金は正月ディリオ持ってるだろうし
予想が大ハズレならスマンが バレアイレン見れば通常衣装がアイレンが望んでやっているのは明確 最近復帰したんだけど キャラが杖なのか本なのかどうやって見分けたらいいんだ?本系とかソーサーラ系っていわれてもルサンチマンが何系かもわからないしマークも杖と本同じだし、不親切設計過ぎないか? サービス開始10数日目ぐらいからやっているが何もわからない
俺達はふいんきでこのゲームをやっている 見分ける必要が別にないからなぁ
強さや便利さで選ぶと武器種とかどうでもよくなってくるし必要なら今はフィルターあるし
サポーターがもっと仕事していた頃なら枝と楽器の区別は欲しかったかも ステータス画面で装備表示、簡易レベル上げをCCごとに選べる機能
戦闘時キャラごとのボイスON OFF機能と
できればサブスキル倉庫と編成枠追加もやってくれたら最高の運営 見分ける必要がないなんて言えるのはベテランの話であって新規はワケわからんだろうね
新規がどれだけいるか知らんけどもっと早い段階で改善しておけばとは思うね 武器種をステータス画面に記載しておけば済む話なんだけれど
フィルター機能と違って今のステータスUI変えようとすると今まで実装したキャラ全部に表示崩れがないように調整してすっげぇ手間がかかるんだろうな 本編のゲームプレイよりもサブスキルの付け替えが一番不便で時間がかかると過去に何度も意見が出ているのに改善される様子がないのでそもそも改善する人手が足りていないんだろ デモリッシュだのデュエリストだのディザスターだの言われてもなんの事やらサッパリだからな
開発者の自己満足のオナニーでしかなくプレイヤー視点を考えてないんだよな ルプタン置いてからチュピナとノノア置いてマム完凸とルクレツィアで加速するの最速かつ常時になるからええやってなったわ
そこまで組めるプレイヤー何%いるか知らんけど サブスキルは装備しようとしてるキャラに追加効果が発揮されるなら条件の単語なり文章なりを強調表示してほしいかな サブスキルは育成画面で所持数超えて付けられるようにしてくればなあ
編成の時に超えてたら警告出してくれればいいから 昔は1個しかないサブスキルを別の編成の誰かに付けたら他の編成から全部外れてたんじゃよ… ゲーマーズのバッジとアクリルスタンド合わせて通販だと13400円かかった
バッジは1BOX5個入りしか買えないからアクリル5種バッジ1個買って10000円購入が出来ない
まあバッジはボックスでコンプリート出来るから良いか どれか1キャラ120レベルまで上げてチュピナ借りろで大体解決するだけで十分楽かと
ガルクリとか新規やコラボ館長しねの設定だからなぁ 復帰しようと思うのだけど「◯◯だち〜」とか何とか言ってるキャラが思い出せない
ラミア系だった気がするのだが… 槌の子娘のヤノだな
こないだ出た正月ヤノがぶっ壊れでスレが大騒ぎになった ツチノコだったか…ありがと
季節限出てたとは、出遅れた… >>182
チュピナは大体150で置かれてるからこっちに120レベルまで育ったキャラが誰かいないとあんま出てこないぞ
育てるのはあとあとを考えるとサウラとかアニシラがいいとは言われてるが最適はわからん サウラアニシラは他強Lが全くいない人向けだから、コラボショタならコラボキャラ120にしとけばいいよ >>187
120いるんだけど出てこにゃいかなしい LとC/Rじゃ育成コストが全然違うから始めたばかりで手っ取り早く高レベルキャラを確保したいならL育成はオススメしかねる
Cかつ手駒が揃っても盾として80点以上の働きをしてくれて
暫くは他の盾の育成を後回しにできるから最初の育成はサウラがベストだと思う ゴールドはがっつり取られるけど、戦力は軽く3倍程度はあるよ
そしてミルクの消費はCとLで大差ないよ 石板堀で結局使うのがサウラとかアニシラやからその辺考慮かなと >>191
120だと野良から借りる場合は135より上はでてこないから150とかにしちゃってる人が多そうなチュピナとかはでてこないかも
スレでもいいから戦友を募集してフォローするのだ 石板なら迷宮向けのティーレ、レティアあたりかな
専用武器必須だけど、クリアだけならそこまできつくはないよ 復刻イベを横に進めていけばちょっとずつレベル70が増やせる! 編成内の最高Lvが相互120〜フォロー相手135〜野良146〜なら150が引っかかるな
>>193
120CC3で止めるにしても育成対象がいくらでもいる段階で必要G5万と51万はでかすぎるし
必要経験値だって約92万と約120万じゃ大差あると思うよ
135とか146を目指すなら更に差が広がるしな
戦力に関してもサウラは耐久力だけならマハムートより上だし仮に引いてたとしてもあとから育てるんで十分でしょ
>>194
Gこそちょっと使うものの120までなら経験値は大差なさそうだな
CC用装備が少し浮くのがメリットだけど各ステージを越すのに少し戦力が必要になるのがデメリットになりそう
最初に育てるならサブ4で貰えるティーレが最適かな? こっちでアイレン持ってないのに出張先の方で引いてしまった >>186
正確に言うと
今までこのゲームの季節衣装キャラは恒常ガチャ入りだったんだけど
去年のクリスマスから今回逃したら次はこのキャラ妖怪限定ガチャまで引けませんってのをやり出した >>200
あとあと使わなくなるキャラに経験値92万はデカいよ
マハムートだしゃ経験値120万で済ませられる場面を、低戦力の92万を複数育てるって相当なまでに足止め食らわせることになるよ
ゴールドは言ってる通りクッソ程取られるけどね…ミルク稼ぎの難しさ考えたらC育成してる余裕なんてないと思う あ、70止ならだけどイベキャラ回収は割といいと思うよ
1から育てることになるイベLはオススメし辛いけど、つよつよLも一部いるから調べた上で育てるのならよさげ 120でも完凸チュピナ結構見かけたよ
14章で火力足りなくなって詰んだけどデミのヒミツいったら完凸120ラキオンも拾えたので解決した 出してくれてる人ありがとう… チュピナレンタル設定してるけどレベル125だわ
理由は初見攻略に使うのにカンストしてたらもったいないから! どうせ石板で使うんだぞ。遅かれ早かれでしかないから、そんなもんは本人が後先決めるだけやろがい
まぁその石版ミッションも、やろうと思えばエテジアメイン盾でもなんとかなる程度だから、最高効率なんて安心を得た事に安心できる程度。誤差とは言わんが、好きを大事にして少しテンプレから外れる方が唯一無二の体験ができるかもな チュピナってcc4までクラチェンしてないと出てこなかったからサウラをcc4したわー今は牧場あるからするの楽だと思うけど
したらめちゃ出てきたから助かったけど自分もチュピチュピしたくて本当に欲しくなるのよねえ
凸1だけど現役ですわー 一番最初のLv150はwikiに騙されて名前忘れたけどカスペンギンちゃんあげちゃったな
サウラをオススメしたいでござる なんだかんだ敵をブロックして耐えなきゃいけない場面が多かったから低レア育てるならサウラ!って聞いて納得した マム姐を120にしてるのは正解だった
ヒガンバナメインにしたかったけどマム姐強すぎる 石版ミッションでどうせ低レア使うとは言うが初心者がそこに挑戦するまでプレイし続けてくれるかは分からんから
手持ちのLキャラ鍛えて気持ちよくなろうぜっていうのも1つの正解だと思うんだよね
それで楽しさを覚えて迷宮ミッションの編成を考えるくらいまでハマってくれれば御の字なわけで 迷宮実装されてちょっとやってめんどいや専用装備は無かった事にしようってなったなの
新モン娘引いた時もれなく専用装備アリでじゃあと作ろうと思ったら新階層クリア必須で更にどうでもよくなったなの 魔獣深層必須は辛い、エイリアンもだけどそろそろ分割して欲しいねぇ… 迷宮で詰まる時は大体原種だからなあ
まずは石化回復か無効持ちのヒーラーを一人用意する事なんだが、その役目を担えるのがパステノさんたったりサブクエのネリーだったりってのは、言われないとなかなか気付かないんだよな
まぁ最初はケルベロスの火力に面食らうだろうけど、避雷針を少し理解したらなんとかなる。避雷針周りはTIPSで申し訳程度にしか振れてないから、簡易訓練場は作るべきとは思う 迷宮は育成素材がかなり溶けるから初心者がやるコンテンツではないわな
メイン終わってやることない人向けだと思う 個人的モン娘をガチで攻める上で必要なのはーー
1初手槍2人体制(+霊枝)での序盤配置ペース確保
2ガーディアンの後配置(避雷針管理)と維持のための回復範囲管理
3最適なサブスキル設定(重複無効の構成回避と乗算の積極利用)
この辺りはゲーム内で一切のフォローが無いのよな。ここ押さえたらくっそ楽しいゲームになるのに サウラって途中からメインストーリーにもサイドストーリー、イベントにも
全く出演しなくなったけど何でなの?
Legendaryの衣装もないよね?サウラの声優さんが逃げた? >>218
そこ辺りはウン十ステージあるんだし道中で覚えればよし、ぶっ壊れぶん回しでもよしって言う
モン娘らしいよい雑さだと思うよ 多分ほとんどの人は最初に石版ミッション込みでクリアしようとして難しすぎてこんなん無理じゃんって触らなくなってると思う
他のゲームと比べても高難度のクリア率が流石に低すぎる 0ステみたいな操作講座じゃなくてよくあるモン娘TD初心者講座みたいな小技やセオリー学べるレッスンステージを作るべきなの
LESSON4『敬意を払え』 >>219
アニバでセレンクロミに次いで出てくれると思ってたんだけどなあ
正月サウラとかいるから再登場させる気全くない訳ではなさそうだけど >>221
たしか以前の生放送で1Fのクリア率が2.5%最下層は0.2%とかだったんだよね 針さしたらムシュフシュ〜って言いながら体の空気抜けて欲しい 今回ご主人居ないんだけど
まさか自主規制に完全に隠れてるのか? 名前が古興の大火で画像も思いっきり燃えてて火曜日更新なので・・・
これで火属性じゃなかったら逆に面白いな 火曜日更新は属性に全く関係なくて草
それ言うなら土曜日にシルエット発表してるから土属性の可能性もあるやろ 火槍は配置即撤退でコスト稼ぐのに適したのがいないからまあ
またフォーシャンみたいにコスト回復量が少ないのが来たらあれだが 火属性は槍ミテラスが便利過ぎるからなあ
まあ火属性版チュピナの可能性が考えられるので >>232
逆に火属性出すから今週は火曜日更新なんだ!とか思ってないよね? コラボ新規はともかく今ってコストは宇宙ビビで困らないものじゃないのか
新規も新規でここでガチャる余裕はあるか知らんけど >>240
ジョークなので真面目にとらえないでもらえると・・・
もらいたかった最後の関係ないだろっていうツッコミはもらえたし月曜更新のゲームだしな 2回目まで配置コスト半分で撤退時コスト全回収しながら時止めする遠距離アタッカー槍がいいなー >>242
そういうの普段から何気なくやってると特に女の子に嫌われやすいから気をつけてね >>246
そんなのも許容できない器の女もむりやわ、ごめんな モン娘に発情しているような男が人間の女について何か語っている…これは一体…!? 俺たちはダムストーにはなれない・・・なんだかんだで地頭良すぎるんよあいつ 残念だけど僕らはダムストーみたいに自分の非を認めて謝らないからね? ダムストーは謝りつつも自分の都合の良いほうに流れを捻じ曲げようとしてくるからあいつはちゃんと悪魔だよ ダムストーは、あのガキ声で寝室見たらよさそうだなと思いきや
寝室だといまいちチンコに響かないのが残念
謝ってるときの演技の方が良いのかな メイン見てるとビビ神もダムストーもいつドブ川様並みに豹変してもおかしくなさそう感ある