【FANZA】モンスター娘TD567娘目【モン娘】
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD566娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1770628370/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured くまさん組だがそろそろインフレ体感できるキャラが欲しい >>81
2ヶ月前ならヤノってやつが引けたんだがな
バフデバフが1.3倍、1.4倍で強い言われてるのに突然2.8倍持って現れたヤツや 冷静に考えて配置枠も限られてるゲームで
一人ポン置きしとくだけでスキル中範囲内の全敵ダメージ3倍近くなるってイかれっぷりやばい ガールズクリエイションとかいうやつ3日ログインしたから
これでノルマ達成ってことでいいのか? >>86
2週間中7日ログイン×5ゲームがノルマやで ログインボーナスで貰ったチケットを箱から出すまでがノルマ 今日はちょろっとクエスト10回スキップして終了
月曜に更新分遊べば良いというスローペース感が長く遊べる秘訣だ
土日の時間を好きに使えるのがグッド 60止まりのLが100体近くいるけどすごろく来ないと一生減らんぜ ノルマが少ないのはいいよね
基本的に毎日同じことを周回するソシャゲにそんなに時間使ってられん いまだにスタミナ制なのにスキップチケットないゲームとかあるもんな >>87
あと4日かー
あのゲームロード時間がクソ長くて腹立つわ 他のことやりながら適当なタイミングでちょっと触るだけでいいだろ……
ずっとロード画面見つめてんのか? 専用武器全部作ってるショタはぼちぼち迷宮のカギも枯渇しだす頃合いよね
やっぱショップでバカ高いカギを購入しなきゃならない時代到来なのかね 古参ショタならまだまだ余ってると思う
一年以上?使い道無かったからね 回数系ミッション消化に適度に回して500個くらい余らせてたが最近の新キャラに必ず実装されてる流れで300切った
下位素材が種類少ないのに必要数多いから足りなくなりがち
上位素材は各2、30個ずつくらい余ってて上位(笑)になってるのに ご主人さま、お知らせですよ♪
2月24日(火)メンテナンス後より「第十二回モンスター娘らんちき大乱祭」を開催ですっ!
交換所には新たな「EXスキルII」が追加されますので要チェックですよ♪
詳細は24日(火)メンテナンス後のゲーム内のお知らせをご確認ください。 らんちき新規か
そろそろ初期の低レア妖怪とかもスキル2来ねえかな くまさんコラボ新規だけど普通にマム姐は強い感じするんだけどこれでも上位じゃないの? 相当強いよ、ただこのゲームにはその上のぶっ壊れ級がいる
水ラキオンチュピナノノア正月ヤノあたりの置けば高難度だろうと勝利確定って感じのやべーやつら マムは強いよ。ただ最上位の奴等はバランス取る気あんのかってくらい壊れてるだけで 色んなモンスターがいるのにバランス取れてる方がおかしくない? アージェみるともっと盛っても平気なのにナーフされたからなあ モン娘はバカゲーだからバランスなんか気にしちゃ駄目よ なんとなく13、14あたりキャラ使用率どんなもんか覗いてみたらイツメンにまざって新規くまコラボ2人いたな
あとエフトラさんが多かった >>105
強いんだが、「強い」と「上位」は両立はしないからな… マムはいいとこ大太刀マウロや闇フィリスあたりの便利枠かね
速度バフ持ちとしては、併用を考慮しないなら本体性能が強い分ルクレツィアの上位たりえる
ルクレツィアと比較されがちだけど、あっちは貧弱すぎて重なる速度バフ以外に価値が殆どない。普段使いなら圧倒的マム マムはとりあえず出しとくといろんなマップが記憶よりすんなりいって驚くよ 潰れなさい!でダンジョン内の雑魚敵が消し飛ぶの気持ちいい コラボっていう新規獲得や既存の満足度上げる絶好のチャンスをコラボ先のキャラに泥かけるクソ対応でおじゃんにしたのほんと
どうして完凸させるような太客を気持ち良くさせられなかったのか まぁマジで怒ってる奴より、運営のやらかしを楽しんでる奴の方が多そうな印象があるけど >>119
どっちかと言えば、不具合にぶち切れてる一部ネームドを眺めるイベント的な感じも 気づいたらゲーマーズってめちゃくちゃ店舗減らしてるんだよね
アニメイトは女性客の方が多かったからずっと好調だけど >>118
コラボからの新規なんてもういねーよ、ってところなんだろう、去年既にやってるし輸出元も去年と同じじゃたいして見向きされんし
そもコラボなんぞ抜きで4年近くやってりゃ少しでも興味あるやつは1度は触れてみてやるかやらんか決めてるだろうし
既存ユーザーはどう振り回そうが今更振り落とされんやろくらいのスタンス アニメイトは他店が積極的に取り込みに行かなかった女性客をほぼ独占して、ブランドとして維持してるのが強い
あと、男性カジュアルオタク層の物欲離れがめっちゃ加速化してる上に
ディープ層は公式通販の活発化でゲーマーズ店舗に行くって選択肢が必要なくなってきている バレンタインマギーさんがいれば買いに行ったんだけどね >>114
ルクレツィアは固定値バフというだけでマムのが価値は下なんよ ゲーマーズの通販でアクスタ5人予約したけど、アクスタ1980円なのに購入特典ブロマイドは2000円ごとに1枚、しかもランダムというね
せこいことする所だにょ だからそんな大したこと考えてる運営じゃなくて
速度+50と+50%の違いもよくわからなくてとりあえず違ったから修正しますしか出来ないくらいの人しか残ってないだけだと思うよ ご主人さま!
2月24日(火)メンテナンス後より、新たなモンスター娘が登場予定ですよ!
本日はシルエットだけを特別にご紹介♪
鋭い先端のしっぽに大きなの角、するどい鳥の様な脚が見えます!
そしてあれは槍でしょうか…?
明日の公開が楽しみですね♪
#モンスター娘TD
https://i.imgur.com/i1UreO2.png らんちき開催時のシングルピックアップのキャラって控えめ性能多いけどこのインフレ時にどんなの出してくるか流石に読めないな パンチ君娘実装
少し様子がおかしいため他のモン娘から異端視され群れに馴染めず
飼育員から与えられた人形を友達と思って慰めにしている ガークリログインして今日は時間があったからガチャ引いたらアイレンがでたので寝室見たいなと
手探り状態でなんとなくキャラ強化して戦闘やってスレの人が言っていた柱とか落ちるとかこういいうことか理解して進めみた
アイレンの寝室を見てガークリは寝室はいいんだが面倒くさいってのがよく分かったっす マムは常時速度バフとは言え割合でしかも速度バフのみだしなぁ
加算速度バフと比べると価値は月と鼈くらいの差があるよ
>>133
武器は槍か?置きっぱ槍はチュピナが完成されすぎているしボム槍は誰だっていいって感じなのに槍ってこっからどう差別化するんだろう ルクレツィアの固定値も隙短縮はされないのでぶっちゃけバフとしてはそんなに影響大きくなかったり
あれは限界を超えるロマンで気持ちよくなるためのもの 俺もアイレンのためにサ開時にちょっとだけ触れて辞めたガークリを再び触ってみたけど相変わらずのもっさり感と直感的でない糞UIで悶絶したわ
UIなんて大体どこも似たようなものだからブラゲソシャゲをやりなれていれば新作を触っても何となく分かるのにガークリに関してはまじで戸惑うわ
>>144
そのロマンが大切なんだよ
性能厨がそのロマンを追い求めて引くんだからな アイレン自分が破廉恥じゃねーか服着ろで腕大きすぎてはいんねえんだよってやりとり好き う〜ん、シリアルコードやウィークリー箱なんやかんやで石天井まで貯まるかと思ったけど一歩及ばず
まあスタチャないしどうせすっぱいウサギさなの >>147
胸大きすぎてに見えて確かに!ってなった 一枚布を体に巻き付ける古代衣装もあるのでそれを着ればと思うが
それだと破廉恥破廉恥じゃなくなるので却下 だが待って欲しい
裸に一枚布はそれはそれで破廉恥なのではなかろうか >>129
価値的にそうなのは否定しない
でも、実際使い所が限られすぎるから、実用性は圧倒的マムや
オンリーワンだから替えが利かないからこその価値だから、いずれ他に加算バフが追加されたら「ほぼ」いらない娘に、なりそうではある。配置枠は有限だからなぁ おっらんちきくるんか
俺の5個溜め込んだスタミナ150回復が火を吹くぜ ウチのスタミナは今朝起き抜けでプレイしてて一括取得しちゃったからゴールドの肥やしになったよ!
薬瓶で( ゚д゚)クレ パッションリップが服着れるんだからアイレンが着れないはおかしい 鳥じゃなくドラゴンというのは置いといて
ついに待望の地属性の恒常槍が実装かと期待できるけれど問題はコスト生産効率よね
効率がイマイチだとバウで充分だし廃課金は正月ディリオ持ってるだろうし
予想が大ハズレならスマンが バレアイレン見れば通常衣装がアイレンが望んでやっているのは明確 最近復帰したんだけど キャラが杖なのか本なのかどうやって見分けたらいいんだ?本系とかソーサーラ系っていわれてもルサンチマンが何系かもわからないしマークも杖と本同じだし、不親切設計過ぎないか? サービス開始10数日目ぐらいからやっているが何もわからない
俺達はふいんきでこのゲームをやっている 見分ける必要が別にないからなぁ
強さや便利さで選ぶと武器種とかどうでもよくなってくるし必要なら今はフィルターあるし
サポーターがもっと仕事していた頃なら枝と楽器の区別は欲しかったかも ステータス画面で装備表示、簡易レベル上げをCCごとに選べる機能
戦闘時キャラごとのボイスON OFF機能と
できればサブスキル倉庫と編成枠追加もやってくれたら最高の運営 見分ける必要がないなんて言えるのはベテランの話であって新規はワケわからんだろうね
新規がどれだけいるか知らんけどもっと早い段階で改善しておけばとは思うね 武器種をステータス画面に記載しておけば済む話なんだけれど
フィルター機能と違って今のステータスUI変えようとすると今まで実装したキャラ全部に表示崩れがないように調整してすっげぇ手間がかかるんだろうな 本編のゲームプレイよりもサブスキルの付け替えが一番不便で時間がかかると過去に何度も意見が出ているのに改善される様子がないのでそもそも改善する人手が足りていないんだろ デモリッシュだのデュエリストだのディザスターだの言われてもなんの事やらサッパリだからな
開発者の自己満足のオナニーでしかなくプレイヤー視点を考えてないんだよな ルプタン置いてからチュピナとノノア置いてマム完凸とルクレツィアで加速するの最速かつ常時になるからええやってなったわ
そこまで組めるプレイヤー何%いるか知らんけど サブスキルは装備しようとしてるキャラに追加効果が発揮されるなら条件の単語なり文章なりを強調表示してほしいかな サブスキルは育成画面で所持数超えて付けられるようにしてくればなあ
編成の時に超えてたら警告出してくれればいいから 昔は1個しかないサブスキルを別の編成の誰かに付けたら他の編成から全部外れてたんじゃよ…